--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будешь жаловаться -- сожжем: пенсионерку выгоняют на улицу за кредит, который она сможет выплатить через 833 года - обсуждение новости

Новости
1204
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.07.2021
Пожилая женщина осталась бездомной по решению суда

Полный текст: www.nn.ru/text/realty/2021/0...aign=newsdiscuss

Пенсионеров обмануть крайне просто. По-моему мнению, просто говоришь с ними, не важно о чем, и главное чтоб он тебе поддакивал - Маша, ну ты понимаешь, сейчас квартиры дорогие, да Маша ? - Она кивает. - Маша, деньги сгорают, надо брать кредит как в Европе, да Маша ? - Кивает. - Потому давай-ка мы с тобой подпишем тут и тут. Сыночку понравится твоему. - на физиономии Маши блаженная старческая улыбочка, какой хороший человек Леночка, никому щас верить нельзя, Колька сын- негодяй, раз в неделю заглядывает, а она вон, через день заходит, листочки какие-то подписать принесла, чудесный человек, сердечный, дай бг здоровья !

Просто надо издать закон, чтоб после 60 лет назначался опекун для подобных граждан, и все сделки только с разрешения опекуна. Хотя, если честно, у нас и сейчас жена может взять кредит без разрешения мужа, однако, чтоб что-то продать - нужно разрешение обоих супругов.
Вобщем пока для негодяев - раздолье !

Безусловно мы осуждаем мошенников и против всякого обмана, но что в текущих условиях делать со стариками - ума не приложу.
HardRock
17.07.2021
antidot писал(а)
............но что в текущих условиях делать со стариками - ума не приложу.

Всеми доступными средствами повышать финансовую грамотность. Жаль, что этих сволочей, которые наживаются на неграмотных стариках нельзя просто отлавливать и утилизировать как бешеных собак.
antidot
17.07.2021
HardRock писал(а)
Всеми доступными средствами повышать финансовую грамотность

Грамотность актуальна для тех, кто живет разумом, а не эмоциями.

-Сынок засранец, не заходит. А Леночка - приятная, общительная дама !
Причем тут Леночка ? Как она вообще на порог попала ?
Надо внушать простую вещь - никому дверь не открывать. Это вон как детям внушают - с незнакомцами не разговаривать. Открыл дверь - считай открыл кошелек !
Только как и кто внушит ? Ты родителям ? Они тебе мать с отцом, всю жизнь тебя воспитывали, теперь ты их будешь воспитывать ? Да они тебя слушать не будут.
Это как вон моя мать, тоже установила какие-то чудо счетчики. На аргумент - Тебя, мол, мать обманывают, она знаешь чего ответила ? - Я то счетчики установила, а вот вы ничего не установили ! - вот и попробуй, поучи таких чему.
HardRock
17.07.2021
Меня мои родители слушают вполне, и мы постоянно на связи.
antidot
17.07.2021
HardRock писал(а)
Меня мои родители слушают вполне, и мы постоянно на связи.

Ну это не характерный случай. Обычно родители по отношению к своим детям строптивы и капризны.
Вот-вот! А моей навязали "обслуживание" водяных счетчиков. И слушать ничего не хочет, платит уж года три-четыре ни за что просто((( Да еще и злится, когда я ей говорю, что по срокам просто делаешь поверку и всё, не нужны никакие обходы...Чего, говорит, моих денег жалеешь что ли?!!!
Collins
17.07.2021
При чем здесь финансовая грамотность, если человек находится в преклонном возрасте и не отдает отчёта своим действиям. Сам факт возможности существования финансовых компаний, занимающихся открытым грабежом, вызывает удивление. Если они действуют в правовом поле, то это полнейший беспредел в законах, регламентирующих деятельность кредитных организаций.
Это выгодно тем, кто эти законы подписывает, угадайте кто?
Collins
17.07.2021
Вы, Максимка, ерунду говорите.
KIA
22.07.2021
коллинз как обычно мучается на чужбине. Не удивлюсь если он еще и срет по средам на флаг и карту США.
ЗЫ это старый дурачок, размером как sse.
dml
22.07.2021
Только коллинз и SSE многого добились в этой жизни, а вы все мучаетесь. Зато вы конечно намного всех умнее, никто не спорит
KIA
22.07.2021
dml писал(а)
SSE многого добились в этой жизни,

эту тварь уже черви жрут, а глава ПФР отдыхает на Мальдивах глядя на на этого лошка на надгробии 65+
sov-svet
17.07.2021
Именно. Если в этом случае суды будут признавать кредит невозвратным, т.к. он выдан с высоким фин риском. Этим деятелям просто не выгодно будет этим заниматься. Я уже молчу про фактическое мошенничество. Но это Россия. Законы, правовое поле), здесь в ходу понятия.
VK-atoll
17.07.2021
А чего это после 60-ти... у нас и сорокалетних "тормозов" достаточно... %-)
Да в любом возрасте. Обезопасить немного ситуацию может доверие в семье. Если привыкли все обсуждать - обман скорее всплывет.
на кол посадить пару-тройку таких елен - и будут бояться мрази заниматься подобным. но как же - у нас же гуманность и правосудие кругом. так что единственный выход - храните паспорта престарелых у себя.
antidot
17.07.2021
Бенефактор писал(а)
единственный выход - храните паспорта престарелых у себя.

Толковый совет.
могу дать ещё один - жильё должно быть переписано с них. делается дарственная и всё. тогда вообще тишь да благодать.
antidot
17.07.2021
Бенефактор писал(а)
могу дать ещё один - жильё должно быть переписано с них. делается дарственная и всё

По-дарственной надо налоги платить, по-наследству - нет.
+ сам можешь делов натворить и родительская хата попадет под арест. Вон коррупционеры, наоборот, "порш кайен" на мать-старуху записывают.

Сразу скажу, я сильно не разбирался в вопросе, но, навскидку, вот так.

+ если у приемника дара есть жена, она становится совладельцем. К моменту-же вступления в наследство, вы вполне уже можете быть разведенным.
antidot писал(а)
По-дарственной надо налоги платить

по дарственной между родственниками налогов нет. переоформление 2тр обходится в мфц. в прошлом году имел практику.
edgar84
17.07.2021
через нотариуса какой-то процент от кадастровой стоимости еще следует заплатить при дарственной, так что 2000 - маловато.
нотариус вообще не требуется. процедура дарения оформляется в МФЦ. стоит 2тр. осенью сам имел практику. к чему фантазии? ))
единственное чё, может правила поменялись с этого года, тут уж я не знаю, не интересовался.
edgar84
18.07.2021
можно через нотариуса при желании, но с нотариусом стоимость будет выше ввиду его тарифов за подобные сделки. Не знаю, лучше с нотариусом или через мфц, но, тем ни менее, есть два пути оформления подобных сделок.
edgar84 писал(а)
лучше с нотариусом или через мфц

результат одинаковый - смена собственника. так что лучше тот способ, который дешевле )
edgar84
18.07.2021
возможно и так, не юрист, поэтому всех подводных камней, плюсов и минусов сказать не могу)
DEN_di
20.07.2021
Если долёвка, то без нотариуса ничего сделать нельзя.
а если не долевая (что для пенсионера редчайший случай), то можно. да?
Пригожин
21.07.2021
Если не долевая, то можно, да.
Почему редчайший? Ровно наоборот. Обычно у пенсионера куча родни и все хотят урвать кусок наследства, так что приходится делить.
СМУ-1
17.07.2021
Я у матери и деньги все отбирал
Потому что она всё время пускала на порог этих уродов, что ходят по квартирам и впаривают простодушным старикам разный ненужный хлам
СМУ-1 писал(а)
пускала на порог этих уродов, что ходят по квартирам

именно. эти шакалы неистребимы. тёте моей (90 лет) таскали какую-то дрянь типа из морских водорослей, пока одного из них не поймал в подъезде...
но всё равно продолжают названивать. пришлось телефон городской убавить так, что она не слышит его ))
Тогда появятся мошенники с другой стороны.
Саламан писал(а)
появятся мошенники с другой стороны

недопонял вас. у меня просто реально есть родственница, ей почти 90, её документы у меня хранятся. как вы что-то оформите на неё? с какой другой стороны-то?
Да, очень много наивных людей в возрасте. Но есть и более молодые и наивные. Мошенники всегда этим будут пользоваться.
Эффективных способов чтобы защитить наивных людей от разных мошенников - нет!
Благими намерениями, тайными от близких, вымощена дорога в ад. От близких в финансовой сфере не должно быть никаких секретов.
antidot
17.07.2021
интуитолог писал(а)
Благими намерениями, тайными от близких, вымощена дорога в ад. От близких в финансовой сфере не должно быть никаких секретов.

Маниловщина в чистом виде.
Это как посмотреть. Воспитанных в СССР уже не переделать. Они доверчивы и честны, даже с мошенниками. Сейчас говорят о финансовой грамотности? Что она из себя представляет? Почему молчат о юридическое грамотности? Сейчас век крючкотворства. Подписал сам и все. И не докажешь, что не знал, что подписал. Надо обязать растолковывать условия договора до последней буквы независимому человеку, в том же МФЦ.
А вы что предлагаете для решения этой проблемы?
antidot
17.07.2021
Я воспитан в ссср, в чем проблема?
Меня родители учили никому не доверять, однократно почему то сами не намеряны следовать своему же совету
еу011
17.07.2021
antidot писал(а)
Просто надо издать закон, чтоб после 60 лет назначался опекун

у нас треть правительства и думы старше 60.
antidot
17.07.2021
еу011 писал(а)
у нас треть правительства и думы старше 60.

Ну а куда-ж им деваться ? На пенсию в 10 тысяч рублей жить чтоли ?
Вы совершенно бесчеловечны !)
еу011
17.07.2021
ты как минимум нолик к числу забыл добавить
На острова. Или пеший тур вокруг света.
Ну, мы же как - то живём... Причём, вдвоем(((
"Жаловаться будешь-сожжем"- вооот о чём думать надо. А то уперлись в тему денег. Суды да жалобы всегда, для православных, считались не богоугодным занятием, а теперь могут ещё и опасным стать. Не жалуйтесь и не нойте, никогда
А на выборы тоже опекун будет ходить?
Право голоса вообще следует давать только после прохождения IQ тестов :-D

Или лучше сделать разный вес голосов, зависимый от доходов гражданина, результат тот же, а реализация проще.
Jen08
20.07.2021
При таком подходе достаточно проголосовать небольшой группе граждан в составе Абрамович, Усманов, Мордашов, Дерипаска и компания, остальным на выборы можно и не ходить...)
Это всяко лучше чем когда на политику страны могут влиять всякие люмпены. А олигархи хотя бы не дураки.
Jen08
21.07.2021
Люмпены особо ни на что и не влияют. Это как раз та категория людей которыми очень легко манипулировать...Чем власть предержащие и пользуются... Куда сложнее манипулировать умными и образованными людьми... Соответственно власть заинтересована в том, чтобы люмпенов было как можно больше...Им так гораздо проще оставаться у власти, при этом формально опираясь на демократические институты...
Jen08 писал(а)
Люмпены особо ни на что и не влияют.

Jen08 писал(а)
Это как раз та категория людей которыми очень легко манипулировать...Чем власть предержащие и пользуются...

Сами себе противоречите в одном комментарии ))
Jen08
22.07.2021
Противоречия нет - ими легко манипулировать, сами решения они не принимают...Соотвественно влиять они не на что собственно не могут, а служат просто инструментом людей находящихся у власти
Собственно это и есть их негативное влияние.
horntail
20.07.2021
Выборы в Первую Государственную Думу проходили по новому избирательному закону от 11 декабря 1905 года, который расширил круг городских избирателей, включив в него не только владельцев недвижимости, но и плательщиков налогов, и состав участников уездных съездов землевладельцев.
Но и по новому закону больше половины населения Российской империи были лишены избирательных прав. Это были женщины, молодые люди, не достигшие 25 лет, военнослужащие, студенты высших учебных заведений, представители высшей администрации и занимающие должности в полиции, осужденные или находящиеся под судом (если наказание за совершенное преступление предусматривало утрату сословных прав или признание имущественной несостоятельности), ряд национальных меньшинств, кочевые народы.
Согласно новому закону учреждались четыре избирательные курии (землевладельческая, городская, крестьянская и рабочая), и по-прежнему исход выборов определялся соотношением выборщиков от курий в губернских собраниях, где избиралось 488 депутатов из 524. В землевладельческой курии один выборщик приходился на 2 тысячи землевладельцев, в городской - на 4 тысячи горожан, в крестьянской - на 30 тысяч крестьян и казаков, в рабочей - на 90 тысяч рабочих. Таким образом, один голос землевладельца приравнивался к 3 голосам горожан, 15 голосам крестьян и 45 голосам рабочих. Выборщики от рабочей курии составляли лишь 4% всех выборщиков в Государственную Думу. К тому же выборы были еще и не прямыми, а многостепенными. Для рабочих устанавливалась трехстепенная, а для крестьян - четырехстепенная избирательная система. Выборы на национальных окраинах России проводились по несколько иным правилам, принятым в феврале - апреле 1906 года, в основе которых лежал вероисповедально-национальный принцип.
Отлично!
antidot
18.07.2021
DenSormovo писал(а)
А на выборы тоже опекун будет ходить?

На мой взгляд, после 60-ти - никаких выборов ! Да и до 25 - тоже никаких.
Нам нужны ответственные избиратели, а не абы какие голосователи !
antidot писал(а)
Просто надо издать закон, чтоб после 60 лет назначался опекун

Кажись, тебе самому уже опекун требуется, досрочно :-)
antidot
18.07.2021
Здесь был мой ник писал(а)
Кажись

На основании чего тебе это кажется ?
antidot писал(а)
Просто надо издать закон, чтоб после 60 лет назначался опекун для подобных граждан

Глупости. Не все становятся идиотами к этому возрасту. Кто не был идиотом в молодости, тот и в 80 обычно в здравом уме. Либералы как обычно ради части идиотов хотят заставить страдать всех.

Возраст с идиотизмом почти никак не коррелирует, см. дрысьмейкер.
Почитал историю по ссылке и офигел:
1. От невероятной, безграничной подлости этой Елены.
2. От дремучего невежества, наивности и глупости пострадавшей стороны.
Кэп?
antidot писал(а)
пенсионерку выгоняют на улицу за кредит, который она сможет выплатить через 833 года

а почему выгоняют, если она сможет его выплатить?
vivat
21.07.2021
вы ещё предложите запретить работать без договоров
чёрные зряплаты и.....
половина оставшихся "бизнесов" сначала взвоет, а потом закроется
а как быть с "автосалонами" с офуительно низкими ценами на новые авто?

а вот уголовную ответственность "юристу компании", который юридически грамотно оформил откровенное кидалово - пренепременно с полной конфискацией до двоюродных родственников включительно, имеется в виду ближние родственники
хотя......
дядя за племянника отвечает? *scratch*

а вот владельца таковой компании гласно объявлять по всем "независимым каналам" три раза в день.....
хотя.....
либеральная экономика против афер и кидалова? *rofl*

бабушку жалко
но......
у меня денег нет
с другой стороны......
собирают же ж денег на "волшебный укол" за стописят миллионов рублей *scratch*
Новая тема