--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будет ли Путин баллотироваться на пост президента в 2024 году?

Опрос
8985
426
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочется узнать мнение местных форумчан но данному вопросу за три года до этого события, чтобы убедиться потом, насколько собственное предвидение дальнейших событий совпадает с той логикой, которую я сейчас использую. Всё-таки судьба России от этих выборов очень сильно зависит!
Так вот, после выборов президента в 2018 году, вроде как то, что это должен стать последний срок Путина, я ещё тогда не сомневался, хотя сомневающихся в этом и в то время было не мало. Ну а после внесений изменений в Конституцию, дружный хор тех, кто стал утверждать, что это уже стало неизбежным и именно для этого все эти изменения только и делались, стал прямо-таки в оппозиционных кругах единодушным. Но тем не менее, у меня так и не изменилось мнение на счёт этого и год назад - у Путина это последний срок президентства и даже имея все возможности переизбраться, он на это не пойдёт! А не объявляет он об этом потому, что сейчас ему выгодно держать своих недоброжелателей в напряжении, что полезно на данный момент и для России в целом. Всему, как говориться - своё время…

Повангую ещё немного. Предполагаю, что так же неспроста Путин решил пойти на усиление напряжения с коллективным Западом, объявив об этом в своём послании ЗС. Вероятнее всего он хочет до конца своего президентства, то есть до 2024 года решить некоторые "зависшие" проблемы, в частности - украинскую проблему. Надо как-то определяться с Донбасом, чтобы у новой власти после 2024 года было в этом вопросе больше определённости. Сейчас для решения этого вопроса сложилось много удачных факторов, которые не стоит упускать - в мире пандемия, которая отвлекает у Запада много сил и внимания; на Украине президент-клоун, т.е. очень слабый политик, от которого можно ожидать много ошибок; в США президент-старикан с явной деменцией, от которого тоже ошибок может быть очень много, да и вообще в Штатах деградация власти с общим бардаком только усиливаются; у нас на данный момент хорошее превосходство в вооружении, которого ни у кого нет, так что никто на нас по серьёзному не дёрнется, да и реально воевать за Украину у Запада большого желания нет. Запад своим неуёмным желанием взять Россию под свой контроль, довёл отношения практически до "нуля", так что терять тут тоже почти нечего. А предлагать "жить дружно", но при этом бесконечно получать претензии, угрозы и санкции часто по выдуманным или абсурдным причинам, уже тоже потеряло смысл… Вот и вижу я тут один выход - подтолкнуть Украину и США к совершению очередных ошибок, чтобы появилась возможность с наименьшими потерями освободить от безумного укро-националистического влияния и контроля всю русскоговорящую "Малороссию" - от Николаева до Харькова. Границы обозначены, а что будет с остальной взбесившейся Украиной, это уже будут их проблемы… Войдут ли освобождённые территории в состав России - это отдельный вопрос, скорей всего - нет, хотя я и не исключаю такой вариант, если этого потребует острая необходимость. А там и Приднестровье окажется под боком и Крым водой будет снабжён без проблем.

Опять же предположу, что события могут начать развиваться как "снежный ком" и всё, описанное мною произойдёт уже в этом году. С моей точки зрения вероятность этого 80%, хотя и может отложиться на следующий год, если так и не возникнет удачного стечения обстоятельств. Тогда, возможно, эти обстоятельства придётся создавать искусственно, чтобы успеть до 2024 года. Всё-таки необходимо ещё время, чтобы страсти хоть немного улеглись… Возможно, что за это время параллельно получится решить ещё некоторые проблемы, но это уже тема для других прогнозов развития событий.

Надеюсь вспомнить про этот опрос накануне выборов 2024 года, чтобы сопоставить мнение форумчан и собственные прогнозы с тем, что окажется на сам деле в реальности. Уверен, что это сравнение будет очень занимательным и интересным )
Будет ли Путин баллотироваться на пост президента в 2024 году?
ДА, потому что он является фанатиком власти и отказаться от неё не в состоянии   48 | 38%
ДА, потому что сам себе сделал такую возможность, изменив Конституцию в 2020 году   45 | 36%
ДА, потому что чувствует большую ответственность за Россию и хочет лично довести свои реформы до конца   12 | 10%
НЕТ, потому что подыскивает или уже нашёл преемника, которому готов передать власть   8 | 6%
ДА - свой вариант   7 | 6%
НЕТ - свой вариант   4 | 3%
НЕТ, потому что просто пора бы и отдохнуть на пенсии от того, что он назвал - "пахал как раб на галерах"   2 | 2%
НЕТ, потому что понимает, что его дальнейшее нахождение у власти увеличивает напряжение в обществе   0 | 0%
Проголосовало участников - 126
Барабашк    Дядя Сталин    Melissa    GreatCornholio    Убри*    Evgeniy1984    Зу    s47    binomN    Редкая сволочь    JAWA    Человек2001    kassa111    Саламан    67Ulia    Эндер    -=AKM=-    Александр_    MNG3373    Old Voron    kazual    Александр Вертьянов    Atom    marfusha6-1    Chiaroscuro    Elesin    Killy Willy    Аделя)    skaarj    Kalimera!    Штейнман    Гуманитарный технолог    pem152    mirage76    ElenNK    Акула Матата    Venkus    st.one    also1    andrej2525    Смеагорл    KIA    GeK65    Romshtex    Томка    Войно-Ясенецкий    Tushkan    spokin    Slava76    DEN_di    Goga    Burino    ТеплушникЭр    Снусмумррик    Pelleas-nn    zhentos    faringeit    Бен Ган    742    falkorr    Малина ягода    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    Natka2768    7x7    RaFaeL    B©BKA    Stanley Tweedle    Bonus777    turner1    Sl@sh    KateBor    jsn    Сайга    4@%    Benny Ray    fvgbhn    ilium    Докторнемо    serzenit    Scarlett.22    Тамбовский волчонок    NitroNNov    SEro    Призрак замка Вольфенштейн    вася55    Здесь был мой ник    ipstorm    Чваколо    ptiz    O.S.V    Новичок :-)    Xentr0nium    Salvia    skarabas    Romis74    ilexys    AT4070    Дуняш@    Сараевод    C. Lee    magelan    verao    nyhsa    Rul    Natali NN 52    QuattroNN    yurka52rus    Олимпиад Соломонович    Hurricane    qwert50    gosha-70    Micker    чупакабра-13    Низяяяяя    omg-i-am-rus    валюсик    d40    Serwelad    Goldman52    montagka    *vishnya*    Трахикарпус Форчуна    Данейко    High    Santa Baby    zellord   
Будет. Потому что у него нет приемников которым бы он доверил,у всей Путинской тусовки имеются счета, недвига, и всякие яхты в ЕС и США, а таким людям не захочется ругаться с западом.
У Путина нет ни недвижимости и счетов, поэтому он может себе позволить ругаться с западом.
Дядя Сталин писал(а)
У Путина нет ни недвижимости и счетов

вот прямо так категорично, да?
может и есть и была, но нормально воспользоваться ей нереально
Чойта не реально? Не в бункере же он пенсию свою проживать будет.
под Гелендеваджиком же дача
Sidoroff
03.05.2021
Зачем они ему? Что они могут ему дать чего у него нет? Бессмертие? Ну не пересказывайте этот идиотизм про тайные счета Путина.
Что тебе, например, может дать 1000 рублей, а что один миллион?
Sidoroff
03.05.2021
Что за чушь собачья. Хоть миллион, хоть миллиард там где есть куча желающих увидеть его в роли Милошевича на лавке в Гааге не стоят ничего. Или ты считаешь что примеры Саддама, Муаммара или Слободана его ничему не научили? Или ты думаешь что он как Горбачев будет ездить с лекциями по американским университетам? Нет, не будет. Да и что он там не видел? Ему гораздо важнее найти преемника, который не сменит курс. Тогда у него и без денег здесь будет все то, что там за миллиарды не купишь. Много ли надо старому человеку? Он что будет в три горла жрать и в три жопы срать?
SphinX
04.05.2021
Есть такая старая, выстраданная множеством мужчин, народная мудрость: "Тысяча, о которой не знает моя жена, для меня ценнее, чем десять тысяч, о которых она знает"))
Sidoroff
04.05.2021
Насколько я помню Путин не женат.
SphinX
04.05.2021
Получается, он счастливый свободный человек, которого некому попрекнуть, типа "ты на работе триллиардами ворочаешь, а дома в холодильнике мышь повесилась"))
Sidoroff
04.05.2021
Не совсем понимаю в чем тут счастье. Получается что все женатые мужчины (а их большинство) поголовно несчастны? Почему они тогда не разводятся? Я думаю должность президента не слишком подходит для семейной жизни, хотя тут все индивидуально.
SphinX
04.05.2021
Ну-у батенька, это мы уже увязаем в дебрях семейной психологии)) а я всего лишь скромный дилетант. На мой дилетантский взгляд, материальная составляющая счастливой семьи (она важна, но есть и другие) в том, что муж приносит домой столько, чтобы не стыдно предъявить жене, и немножко оставить себе на карман; а жена не роет землю носом по поводу заначек, понимая, что у главы семьи должен быть некоторый ресурс, который он, конечно же, не пустит ни на что плохое :-[
Кстати, отсюда можно бросить некоторый мостик к грамотно устроенной экономике))
Sidoroff
04.05.2021
В целом я согласен. Вот только в государственной экономике все сложнее. Особенно в российской, учитывая ее территорию и неоднородный этнический состав.
Какое глубокомысленное и верное замечание! То ли дело экономика США или там Китая чи Канады - и территория милипизерная и этнический состав однородный аж жють
Sidoroff
07.05.2021
Вы как обычно прочитали не то, что написано, а то что хотели прочитать. Суть моего месседжа в том, что политика и экономика малой моноэтничной страны значительно проще, чем большой и этнически разнообразной. Все остальное вы придумали за меня.
Дядя Сталин писал(а)
У Путина нет ни недвижимости и счетов, поэтому он может себе позволить ругаться с западом.

Счета всяких ралдугиных и колбиных не рассматриваем, там же фамилии путина нет. Сказали же что вилочленист бизнесом занялся (вернее попробовал заняться) и 2 лярда через себя прокачал. Потом видимо что-то ему не понравилось :)
min
03.05.2021
Дядя Сталин писал(а)
Потому что у него нет приемников которым бы он доверил,у всей Путинской тусовки имеются счета, недвига, и всякие яхты в ЕС и США,

У меня нет.
У Путина есть и счета и недвига. По заявлению Пугачева многие бизнесмены являются лишь номинальными владельцами своих активов, в реальности они принадлежат Путину.
Деньги перекачиваются без проблем

Например, Компания Сергея Ролдугина заключает договор на покупку акций <<Роснефти>>, и тут же соглашение расторгается. За срыв договора фирма получает 750 тысяч долларов. Или офшор покупает акции российской компании за одну цену, а на следующий день продает тому же продавцу значительно дороже. Выгода -- 400-500 тысяч долларов.

Или
Доходы фонда <<дочери Путина>> за всё время достигли почти 6 млрд рублей. Это годовой бюджет столицы Хакасии
Согласно отчётам, которые фонд предоставляет в Минюст как некоммерческая организация (последний доступный отчёт -- за 2019 год), фонд не получает деньги из бюджета, зато ему ежегодно передают сотни миллиардов рублей российские граждане и организации.
За всё время своего существования <<Иннопрактика>> получила уже 3,3 млрд рублей таких взносов, подсчитали <<Открытые медиа>>.
В попечительский совет <<Иннопрактики>> входят глава <<Роснефти>> Игорь Сечин, председатель правления <<Газпрома>> Алексей Миллер, гендиректор <<Ростеха>> Сергей Чемезов, президент <<Транснефти>> Николай Токарев и другие.

Поэтому если Сечин или Миллер потеряют свое состояние это ударит и по кошельку Путина.
Sidoroff
04.05.2021
Эх, вот выйдет на пенсию и поедет в круиз сразу на восьми яхтах, да с мигалками! Зачем ему яхта, если он может в любое время на крейсере прокатиться? Причем совершенно бесплатно.
А Пугачев - это ценный источник!
Дядя Сталин писал(а)
у него нет приемников

Так-таки и нет приёмников? А как же он радио слушает?
СМУ-1
03.05.2021
я бы другой картинкой оформил тему
но не скажу, какой
СМУ-1
03.05.2021
нет - я в завязке
СМУ-1 писал(а)
но не скажу, какой ...

на ушко шепните - какой? ))
Я проголосую за Путина, а если его не окажется в списке кандидатов - проголосую против всех.
СМУ-1
03.05.2021
для блондинки в шубке простительно
sov-svet
03.05.2021
Именно, ибо если будет в списке, напрягаться голосованием уже не нужно.
barsuk
03.05.2021
плюсуюсь, других вариантов развития для страны не вижу
JAWA
04.05.2021
Чел 20 лет развивал-развивал, да недоразорвивал еще, надо добавить, согласен))))))))))))))))))
mr.krabs
05.05.2021
Моисей 40 лет по пустыне водил, и к нему у евреев претензий нет:))
JAWA
06.05.2021
Не, ну если вам еще 20 лет хождения по пустыне норм...
Salvia
10.05.2021
Какой нафик норм? Одному человеку норм, а остальным хрен без соли? Это трындец.
FreeCat
06.05.2021
mr.krabs писал(а)
и к нему у евреев претензий нет

а вот не верю в это 8-) ... чтобы у евреев - и претензий не было *rofl* ?
Bonus777
06.05.2021
Были конечно претензии, но не настолько!)
FreeCat
06.05.2021
ага :) ... и все остались в пустыне 8-) ... вместе с их носителями :-D ...
Bonus777
06.05.2021
Они счастливы. У них есть своя страна. 8-)
FreeCat
07.05.2021
просто на этот кусок пустыни уже никто не претендовал 8-) ... ну не зря же 40 лет обмены шли :-D ...
Bonus777
07.05.2021
Как не претендовал? Это же земли Палестины!)
FreeCat
07.05.2021
... как в том анекдоте: "так не было ж тогда арабов" *pardon* :-D
Bonus777
07.05.2021
Рассказывай! *popcorn*
FreeCat
08.05.2021
вот:

На заседании ООН выступает представитель Израиля.
- Перед тем, как начать, - говорит он, - я хотел бы сделать небольшой экскурс в историю. Давным-давно, как вы знаете, Моисей водил свой народ по пустыне. Стояла ужасная жара, всем хотелось пить. Тогда Моисей ударил посохом о каменистую гору, и та превратилась в озеро. Народ иудейский напился воды, а Моисей, сняв с себя одежду, вошел в озеро и искупался. Когда же он вышел из воды, одежды его на берегу не было. Несомненно ее украли арабы.
- Наглая ложь! - вскочил представитель Палестинской автономии. - Никаких арабов там в то время не было!
- Совершенно верно, - кивнул представитель Израиля. - Именно с этого я и хотел бы начать свою речь.

:-D
Bonus777
08.05.2021
Прикольно!!!

Сейчас новый анекдот в тренде:

Борьба с коррупцией (запрещенная на территории РФ деятельность)
FreeCat
08.05.2021
Bonus777 писал(а)
Борьба с коррупцией (запрещенная на территории РФ деятельность)

*rofl* *rofl* *rofl* *good*
Bonus777
09.05.2021
- Внучек, иди кушать! Еда на столе!
- Иду, баб...
- Иди, а то остынет...
Внук встаёт из-за компьютера и идёт на кухню.
Бабуля прыгает на его место у компьютера:
- Повёлся, сопляк!
FreeCat
09.05.2021
да, бабки у нас умные :-D ... внучков ещё учить и учить :-D ...
Bonus777
09.05.2021
А вот ещё:

Первым топ-блогером был Винни-Пух. Он нёс всякую чушь, не скрывал, что в голове у него опилки, писал с ошибками, но его все любили и подкармливали.
FreeCat
10.05.2021
только сейчас на всех "Винни-Пухов" "мёда" уже не хватает *pardon* *crazy* *wall* :-D ...
Bonus777
10.05.2021
Пчёлы плохо работают? *write*
FreeCat
11.05.2021
да не :) ... "Винни-Пухов" до хрена и больше стало 8-) ... "пчёлы" плюнули на них и "мёда" им больше не дают :-D ...
mr.krabs писал(а)
и к нему у евреев претензий нет

:-)
таки это у нонешних...
Какие то новые боты в юбке подтягиваются. Верная примета - к выборам!
Замуж тебе надо.
Конечно будет.
Он должен довести реформы до конца.
Интересно, каким будет этот конец реформ
GreatCornholio писал(а)

не все доживут до него
но дожившие позавидуют недожившим
andrew_
03.05.2021
Редкая сволочь писал(а)
но дожившие позавидуют недожившим

живые позавидуют мёртвым. (с)
вы эта... заканчивайте с Редкой сволочью фильмы ужасов каждый вечер перед сном смотреть... )))
Барабашк писал(а)
фильмы ужасов каждый вечер перед сном смотреть

тем, кто в россии живет, фильмы ужасов не страшны
бггггг
JAWA
04.05.2021
Это, так-то, из мультика "Остров сокровищ", стыдно классику-то не знать)))
GreatCornholio писал(а)
Конечно будет.
Он должен довести реформы до конца.

Конец будет как обычно в России :(
FreeCat
08.05.2021
.. т.е. не будет его =-O *crazy* ?

пайот:

"есть у революции начало ... нет у революции конца!"

8-) :-D
е2 е4
03.05.2021
Его будут банально клонировать и Мир не избавится от него никогда.
sov-svet
03.05.2021
Черт побери...
е2 е4
03.05.2021
Навального жалко
А за что его жалеть-то? За то, что он хочет вернуть нас в атмосферу 90-х с контролем Запада над Россией?
е2 е4
03.05.2021
Просто он неудачник
Значит просто жалко Навального, как убогонького?
То есть я правильно понимаю, что сейчас тотальный контроль и превосходство России над Западом во всем?
Зачем же сразу в крайности-то бросаться? Способны смотреть на всё только в чёрно-белом свете?
Во всяком случае такого контроля над Россией у Запада, который был в 90-е, уже точно - нет.
Встречный вопрос - вы в каком цвете в 90е на все смотрели? Цвет розовых очков, я так полагаю, импортных. Не припомню что-то какого то там контроля Запада над РФ.
Sidoroff
04.05.2021
Не, ну Борис Николаич в трусах ловил такси на лужайке перед Белым домом, чтобы ехать за добавкой, президент чо. Дружба с США была в полный рост. Итоги дружбы - бесконечная война в Чечне, дефолт, прочие прелести. Все нас любили, Клинтон книгу воспоминаний написал о пьяных выходках Ельцина. Хотите повторить? Мне уж больно нравится вот этот артефакт времен дружбы с цивилизованным миром:
www.youtube.com/watch?v=i5gYiNSA2m0&t=6s
Меня всегда умиляет, когда кто-то по уши погрязший в чём-то, приписывает это своему оппоненту )) В частности, "розовые очки", причём самые что ни на есть импортные, в 90-х годах сидели именно на вашем носу, раз вы НЕ видели очевидного - и атмосферы преклонения перед "западными ценностями" в СМИ, и министра иностранных дел Козырева, который стелился перед Западом, за что его прозвали там "мистер ДА!", и кучу западных фондов и всяких НКО во главе с соросовским, заполонившие нашу страну, и всякие контролирующие комиссии, пролезшие во всякие ранее секретные институты и армию, чтобы следить за нашим вооружением... Да одни только выборы 1996 года, когда именно с помощью западных технологий и под их непосредственным участием протащили уже напрочь больного Ельцина в президенты.
И всё это - "Не припомню что-то какого то там контроля Запада..."? Да вам лечиться надо и как можно быстрее, раз в голове вашей такой бардак и жуткая слепота! Где вы жили-то в 90-е, раз "Слона-то я и НЕ заметил..."?
Sidoroff
04.05.2021
Либо молодая поросль, которая в 90-е не могла иметь собственного мнения, поскольку пешком ходила под стол, либо убежденные диссиденты советской еще закалки, для которых США - бог и единственная истина в последней инстанции.
Ну да, ему в 2000-м, судя по портрету, только 17 лет стукнуло, а все 90-е он в школу ходил. В это время в голове другие интересы присутствуют в отличие от трезвого взгляда на то, что в стране на самом деле происходит...
Ебардей Мигалкин писал(а)
Не припомню что-то какого то там контроля Запада над РФ.

Сами цветмет вывозили или просто отворачивались ?
JAWA
04.05.2021
Понять о контроле можно посмотрев на бенефициаров российского потребительского рынка. Но это смотреть, думать надою Проще воодушевиться телеком)))
Ну так вот и задумайтесь над тем, что нужно смотреть на всё в тесном и очень взаимосвязанном мире со СЛОЖНЫХ позиций, а НЕ только с примитивных, как это предлагаете вы, списав всё на один только телек...
JAWA
04.05.2021
Так я, в отличие от вас, хоть чем-то аргументирую.
А в чём аргументы-то? В том, что бросили ОБЩУЮ, без какой-либо конкретики, да к тому же сомнительную фразу про неких "бенефицаров" и о том, что типа "думать надою"? Какая же это "аргументация"??
JAWA
06.05.2021
Вполне реальная. Указал, что именно нужно оценить, и на основании каких данных сделать вывод.
Ну так выложите свои аргументы о том, в какой степени именно Запад является "бенефициаром российского потребительского рынка"? И какова его доля с вашей точки зрения? Да и вообще - почему именно только на примере потребительского рынка вы решили, что сейчас Россия зависит от Запада? Разве это основной показатель?

Я ещё раз повторяю - ляпнуть пустую реплику, это - НЕ аргумент! Мали ли кому чего в голову может, например, с бодуна залететь. Аргументы основываются хоть на каком-то обосновании - фактах, авторитетных мнениях, статистике и тд тп, ну или как минимум - личном обосновании с доказательством своих слов на основе хоть какой-то логики.
А "указать" - большого ума НЕ надо, эдак и я вам могу науказывать всего, что угодно "вагон и маленькую тележку"... ) замучаетесь рыться в этих указаниях )
Сядь дома на табуретку. Выдохни. Сними с себя всю одежду, что сделана не в России. Да, трусы тоже. Погляди вокруг. В своей квартире. Что сделано в России?
Обои? Шпаклевка? Краска? Сантехника? Окна? Мебель? Техника?
Вот ты с какого устройства пишешь? С "Байкала"? Дык его тоже в Сингапуре делают.
Упс...Если быть чисто "патриотом", то выходить тебе в интернет на деревянных счетах.
Sidoroff
06.05.2021
Ты сторонник железного занавеса? В СССР напомню, делалось почти все. Потом Гайдары с Немцовыми повели нас в чудесный цивилизованный мир, где нас обеспечат прекрасными товарами. Правда не сказали, что за это придется заплатить деградацией собственной промышленности.
Я не понимаю что ты и тебе подобные хотят сказать такими дебильными фразами - посмотри, вокруг тебя все импортное! После этого надо что? Удавиться? Или присоединиться к хору вассалов США? Это не значит вообще ничего. Более того, в США весь ширпотреб также сделан за пределами страны. Что из этого следует?
Те, кто убил промышленность СССР, как и сам СССР, никуда не пропали. Предатель Горбачев живет в Германии. Остальные, кто разрушал страну, теперь пишут законы и сидят в правительстве.
СССР, как и советскую промышленность убили те, кто с ослиным упрямством НЕ хотел отойти от дебильных принципов коммунистической идеологии, высосанной из своих пальцев М-Э-Л-ом, то есть сама КПСС.
И к твоему сведению, Горбачёв живёт в Подмосковье, а в Германию только лечиться ездит.
Так что, прежде, чем писать всякую чушь, включай сначала мозги и хоть изредка обновляй информацию...
Sidoroff
06.05.2021
Он бы включил мозги, но не умеет.
JAWA
06.05.2021
Sidoroff писал(а)
В СССР напомню, делалось почти все.

Да. Фиговая модель с точки зрения конкуренции и качества, но неплохая в части компетенций. В стране были люди, способные спроектировать и довести до производства.
Sidoroff писал(а)
повели нас в чудесный цивилизованный мир, где нас обеспечат прекрасными товарами.

Вот только не надо было открывать лавочку для всех. Нужно было, если и пускать иностранцев, то через СП с сохранением компетенций, и свои вещи отдавать на аутсорс производства в третий мир (к которому СССР тогда еще не относился).
Sidoroff писал(а)
Более того, в США весь ширпотреб также сделан за пределами страны. Что из этого следует?

Вопрос не в том, где сделан, а кем. То есть, кому уходит прибыть от продаж и у кого остаются компетенции.
Sidoroff
06.05.2021
Всё тут несколько сложнее. Да СССР обладал производственными компетенциями, но производители товаров для внутреннего потребления не находились в конкурентной среде, поэтому выпускаемые товары были специфическими. То есть традиционные координаты цена-качество в СССР не работали или почти не работали. То есть чисто теоретически выпускаемую СССР продукцию можно было заточить под рынок, но это была титанически трудная задача, решать которую перестроечные власти, а особенно их заокеанские хозяева и не собирались. Их вполне устраивала задача просто разрушить.
США владеет брендами, поэтому от любого производства оставляет себе прибыль. Это основа пост индустриальной экономики. Насчет производственных компетенций - не уверен, что США ими обладают.
JAWA
06.05.2021
Sidoroff писал(а)
не находились в конкурентной среде, поэтому выпускаемые товары были специфическими.

Конечно. Я не идеализирую.

Sidoroff писал(а)но это была титанически трудная задача,

А не надо было ее никому конкретно решать. Нужно было плавно менять условия, а не в одночасье открыть калитку для более прошаренных, богатых и хитрых. Как делал в свое время Китай, Корея, например.

Sidoroff писал(а)США владеет брендами, поэтому от любого производства оставляет себе прибыль.

Именно. Прибыль в своей стране.

Sidoroff писал(а) Насчет производственных компетенций - не уверен, что США ими обладают.

Обладают, во вполне полной мере. Кроме, разве что сборки персональной электроники. Проектирование же очень даже.
Sidoroff
06.05.2021
Понятно что надо было создавать условия, к сожалению те кто пришёл к власти были идеологически полностью зависимы от США, а сохранять производственный потенциал СССР в задачу США не входило. Они хотели ровно обратного. Им нужно было сделать Россию сырьевым придатком, чего они и добились.
JAWA
06.05.2021
Согласен. Только я бы сказал не "были" и "хотели", а "есть" и "не против"
Sidoroff
06.05.2021
По крайней мере в части развития ВПК я вижу ощутимые положительные сдвиги. Для того чтобы производить у себя товары потребительского рынка нам надо самостоятельно сворачивать международную торговлю, другими словами вводить железный занавес. Иначе ничего не выйдет. До тех пор пока мы являемся составной частью международного разделения труда мы никогда не сможем на потребительском рынке конкурировать ни с Китаем, ни с другими странами, менее богатыми сырьевыми ресурсами, но более богатыми человеческими ресурсами.
JAWA
06.05.2021
Sidoroff писал(а)
По крайней мере в части развития ВПК я вижу ощутимые положительные сдвиги.

Что не дает стране примерно ничего. Это дотационный рынок, не приносящий прямой прибыли, и нужный лишь для дополнения профитного рынка.

Sidoroff писал(а)Для того чтобы производить у себя товары потребительского рынка нам надо самостоятельно сворачивать международную торговлю, другими словами вводить железный занавес.

Глупости. Во первых, совершенно не обязательно производить У СЕБЯ, можно производить хоть в Пакистане. Но САМИМ. Во вторых, для этого достаточно начать деньги вкладывать, покупая компетенции, юренды и т.д., а не разворовывать, вывозя за рубеж.
Sidoroff
06.05.2021
До этого все было так хорошо и на тебе. Не согласен ни с первым, ни со вторым.
Во первых помимо собственного использования оружия существует серьезный международный рынок вооружений. И там РФ выглядит вполне достойно. Кроме только - продукция впк - это почти всегда высокие технологии, а значит это научно-технические компетенции, как вы любите.
Второе - пока можно выгодно продавать сырье, вы никогда не организуете выпуск потребительской продукции. Практически невозможно заставить себя работать, если родители оставили капитал. Я в это не верю.
JAWA
06.05.2021
Sidoroff писал(а)
Во первых помимо собственного использования оружия существует серьезный международный рынок вооружений. И там РФ выглядит вполне достойно.

Нууу, это как предполагается оценивать? Суммой контрактов? В сравнении с США, например? Ну и напомните, плизз, кто же с такой радостью покупает РФ вооружение? Насколько я помню, основные покупатели не страны первого-второго мира. Что (ИМХО) говорит не о суперкачестве, а о дешевизне продукции.

Sidoroff писал(а)Кроме только - продукция впк - это почти всегда высокие технологии, а значит это научно-технические компетенции, как вы любите.

Да. Но есть нюанс: эти технологии не привязаны к потребительскому рынку, то есть, ОЧЕНЬ узки в плане применения. Если проще, никто из нас в повседневной жизни ими не пользуется. Погордиться можно (с поправкой на сказанное выше), попользоваться, или извлечь по настоящему широкую выгоду (хороший автомобиль можно продавать везде и много, хорошую ракету купит 5-10 стран разово) нет.

Sidoroff писал(а)Практически невозможно заставить себя работать, если родители оставили капитал. Я в это не верю.

Make sense. Вывод? Банановая республика навсегда?

Не буду дожидаться, сразу нет. ОАЭ, Финландия, Норвегия и прочие-прочие, кто имеет, или имел сырьевую основу экономики смогли наладить нормальный уровень жизни граждан.
Sidoroff
06.05.2021
Данные о экспорте вооружений не являются секретом. Ищите и обрящете. РФ экспортирует продукции ВПК если мне не изменяет память на пару десятков миллиардов долларов в год. Какая разница, кто покупает твою продукцию, если за неё платят точно такие же деньги. Это вообще смешной аргумент. Рынок вооружений работает вообще по другому - естественно никто из вассалов США не купит продукцию росс ВПК и качество здесь ни при чем. О причинах я надеюсь вы и сами догадываетесь.
Технологии ВПК - всемирно признанный двигатель прогресса. Так что и с этим аргументом я категорически не согласен.
И про банановую республику я не писал - это вы додумали за меня. Участвовать в международном разделении труда - это не значит быть банановой республикой. Более того, в каких нибудь карликовых европейских странах с очень высоким уровнем жизни тоже ничего не производится. Однако банановыми республиками они явно не являются. Много ли производит какой нибудь Лихтенштейн?
JAWA
06.05.2021
Sidoroff писал(а)
Какая разница, кто покупает твою продукцию, если за неё платят точно такие же деньги. Это вообще смешной аргумент.

В плане валового оборота никакой. Но мы тут про технологии. Вы же не станете утверждать о высоком уровне технологий на примере (утрированно) продажи огромных партий АК нищим африканским странам?
Sidoroff писал(а)
никто из вассалов США не купит продукцию росс ВПК и качество здесь ни при чем.

Германия и ВБ не купят, а всякие другие страны могут. При вменяемом качестве и условиях.

Sidoroff писал(а)Технологии ВПК - всемирно признанный двигатель прогресса. Так что и с этим аргументом я категорически не согласен.

А с этим кто-то спорил что ли? Я же ранее писал, что ВПК имеет технологический смысл во всесторонне развитой экономике. А не в имеющейся, где эти технологии останутся в пределах того же ВПК, ибо нефть с газом добывать и денежку вывозить за кордон можно и без них.

Sidoroff писал(а)И про банановую республику я не писал - это вы додумали за меня.

Я там так-то вопрос оставил. Вы его проигнорировали.
Sidoroff
06.05.2021
Вы совсем ничего не знаете про военные блоки? Никто из стран входящих в НАТО или партнеров НАТО (есть такая категория) не купит никакой продукции военного назначения не натовского производства. Во-первых это вопрос стандартов, Во-вторых вопрос блоковых обязательств. Турция купила российские системы ПВО, помните какой был скандал? Ну, это Турция, она хотя и в НАТО, но кое что себе позволяет. Другие - боже упаси.
JAWA
06.05.2021
Все это совершенно не важно в разрезе разговора про перспективы и технологии, от которого вы так старательно уклоняетесь.
Sidoroff
06.05.2021
Я ни от чего не уклоняюсь. Я просто устал, мне пора накатить бокальчик и отходить ко сну. Если хотите аргументированно поспорить, давайте в другой раз.
JAWA
06.05.2021
Тема никуда не убежит))) Спокойной ночи)
Sidoroff
06.05.2021
Хорошего времени суток!
Sidoroff писал(а)
Что из этого следует?

"найти пистолет и корову"
Напоминаю - речь изначально шла о зависимости России от Запада. Поэтому - одежды, сделанной в западных странах у меня почти нет, из того, что меня окружает может окна только сделаны на Западе, да и то только полуфабрикаты, собраны они точно здесь. Компьютерные комплектующие опять же скорее всего из Китая, но точно не из западных стран.
Так что выдохни, и перестань писать всякую чушь, если НЕ в теме про то, о чём идёт речь.
Т.е. твоя форма сшита тут. Ну это же очевидно. :)
Sidoroff
06.05.2021
Технологическая зависимость РФ от Запада - расхожий фейк, который тиражируют вассалы США в мире и их подпевалы в РФ. Технологической монополии США давно не существует. В этом принципиальное отличие нынешнего времени от 80-х годов. США уже технологически проиграли Китаю. Никаких шансов против Китая у них нет. Достаточно просто сравнить темпы экономического роста США и Китая за последние 20 лет и экстраполировать их на следующие 20 лет и станет предельно ясно, кому будет принадлежать мир. Мы своими глазами увидим закат Америки.
JAWA
06.05.2021
Sidoroff писал(а)
Технологическая зависимость РФ от Запада - расхожий фейк, который тиражируют вассалы США в мире и их подпевалы в РФ.

Ну так расскажите какие технологии РФ освоены, применяются и прибыль приносят?

Sidoroff писал(а)
Технологической монополии США давно не существует. В этом принципиальное отличие нынешнего времени от 80-х годов.

Нет, конечно. Я бы сказал, есть монополия более развитых стран по отношению к РФ. В чем-то монополия США, в чем-то Германии, Китая и т.д. Чего-либо, кроме ВПК (и то с дикой натяжкой), равного по технологиям в РФ и за рубежом я особо не наблюдаю, к сожалению.

Sidoroff писал(а)Мы своими глазами увидим закат Америки.

Вряд ли. Да, наверное, придется потесниться Штатам по отношению к Китаю. Но, по прежнему тут, а не в РФ будет более высокий уровень жизни, свобод, инфраструктуры и т.д. РФ от такого перераспределения мощи между США и Китаем не выиграет ничего.
Sidoroff
06.05.2021
Я говорю о том, что США не смогут оставить Россию в технологической изоляции, как говорят любители страшилок. Даже если США с вассалами откажут России в чем то, это что то с радостью продаст Китай или другие страны. Минополия США - миф. Нет её.
Я ничего не буду утверждать. Время покажет. Так случилось, что моя жена последние два года почти постоянно находится в США. Пишет что жизнь там тяжелая и очень дорогая. И что у неё совсем нет ощущения что это рай на земле.
JAWA
06.05.2021
Sidoroff писал(а)
Я говорю о том, что США не смогут оставить Россию в технологической изоляции, как говорят любители страшилок.

Так есть изоляция, только ее не США создает, а сама РФ своими действиями.

Sidoroff писал(а) с радостью продаст Китай или другие страны.

Ага, а на какие шиши будем покупать?

Sidoroff писал(а)Так случилось, что моя жена последние два года почти постоянно находится в США. Пишет что жизнь там тяжелая и очень дорогая. И что у неё совсем нет ощущения что это рай на земле.

Может стоит к ней присоединиться, помогать?
Про все это можно не рассказывать, знаю. Я там же, где ваша жена (в плане страны, конечно, а не о чем тут подумают)))))
Sidoroff
06.05.2021
Смешно. Но это вопрос веры, конечно.
Вы думаете только европейские страны нуждаются в сырьевых ресурсах? Вы очень ошибаетесь.
Нет, старый я уже для переездов. Да и устраивает меня тут всё или почти все. А жена вернется. Виза закончится, новой не будет.
JAWA
06.05.2021
Жаль.
Sidoroff писал(а)
Мы своими глазами увидим закат Америки.

У меня вообще очень сильное предчувствие того, что в ближайшие 10, максимум 20 лет, мы станем свидетелями краха США и развала его на отдельные незавсимые государства из отдельных штатов или объединённых штатов. Как такой нахрапистый мировой паразитизм США не может длиться уже долго, так и усиленное разрушение внутреннего порядка в угоду сиюминутным политическим выгодам, тоже. Не говоря про то, что Штаты уже достали весь мир своим неуёмным желанием диктовать всем свою волю и эгоцентричные интересы...
Тем более, что уже есть кому "дать пинка" США.
andrew_
07.05.2021
Sidoroff писал(а)
Технологическая зависимость РФ от Запада - расхожий фейк, который тиражируют вассалы США

если бы не американцы - ты бы сейчас не компьютером с интернетом пользовался, а на бересте писал.
подтирая жопу - газетой "Правда".
Sidoroff
07.05.2021
Когда обиваешь земные поклоны - не разбей лоб.
andrew_
07.05.2021
Sidoroff писал(а)
Когда обиваешь земные поклоны

отбиваешь, наверное.
хотя, подобным тебе - наверное уже без разницы.
Sidoroff
07.05.2021
Отбиваешь, конечно. Тебе это хорошо известно. А вот смартфон правит как захочет.
Sidoroff
07.05.2021
Отбиваешь, конечно. Тебе это хорошо известно. А вот смартфон правит как захочет.
Sidoroff
07.05.2021
Sidoroff
07.05.2021
Sidoroff
07.05.2021
FreeCat
08.05.2021
andrew_ писал(а)
если бы не американцы

может ещё им земной поклон отвесить - что в 1946-м году Горький не размбомбили :-D ? первыми мы "в очереди" были - Москва только третьей :-D ...
FreeCat
08.05.2021
P.S. и к изобретениям ни того ни другого американцы непричастны :-D ... историю читайте внимательнее :-D ...
Иван Мэнсон писал(а)
Что сделано в России?

таки население народа!
а из каких иголок муравейник , дело десятое...
JAWA
06.05.2021
Барабашк писал(а)
Ну так выложите свои аргументы о том, в какой степени именно Запад является "бенефициаром российского потребительского рынка"? И какова его доля с вашей точки зрения?

В проценте, превосходящим 50, причем намного. В каждой отдельной отрасли по разному. В легковом автомобилестроении на 100, например, в пиве на 85+ и т.д.
Правильно вам пример ниже привели про обвести глазами обстановку и найти что-либо чисто российское. И да:
Барабашк писал(а)
Поэтому - одежды, сделанной в западных странах у меня почти нет

Ну зачем так позориться? Причем тут страна, где что-то пошито, имеет значение КЕМ это произведено, а не где. Так же, как и прицепливание к западу. Восток вам брат что ли?

Барабашк писал(а)
Да и вообще - почему именно только на примере потребительского рынка вы решили, что сейчас Россия зависит от Запада? Разве это основной показатель?

Конечно. Потреб. рынок, во первых, это главная статья оборота денежных средств внутри страны. Благодаря нему граждане в принципе могут жить, это основная статья поступления налогов в государство и основной поставщик самого главного - компетенций. Ну, и это главный механизм влияния, как ни крути.
К вопросу о компетенциях. Построили новый терминал ажропорта в НН. Денег вгрохали вагон, а самого простого, туалета, сделать не смогли. Ржака да и только. Ну как ржака, грустно, компетенции даже в сортирах утрачены...

Барабашк писал(а)
эдак и я вам могу науказывать всего, что угодно "вагон и маленькую тележку"

Отличненько. Давайте.
Сами же говорите, что прежде всего имеет значение КЕМ сделано, то есть - чьими руками. А значит прежде всего имеет значение именно та страна в которой выпущена та или иная продукция, так как это - рабочие места, налоги с этих предприятий и вложения, которые вбухиваются хозяевами в развитие своих предприятий. У нас, в России что, нет предприятий, выпускающих одежду? Есть! Нет заводов, выпускающих автомобили? Полно! Нет заводов, варящих пиво? Да дохера! И так во многом.
И похрену, кто хозяин, потому что как и иностранец может тратить свои деньги в России, так и россиянин может тратить свои деньги за границей. Частные деньги - это частные деньги и к государственным деньгам они не имеют никакого отношения. Для государства важны поступления налогов, занятость населения и его обеспеченность. Всё остальное - словоблудия...

На счёт нашего аэропорта - давно не летал, в новом терминале был только один раз. Но почему-то у меня есть уверенность в том, что с туалетами там должно быть всё нормально. Подозреваю, что вы про них написали просто от балды, только лишь бы нагнать очередного пустобрёхного негатива. Посмотрел на сайте схему аэропорта - на первом этаже 6 штук и на втором - 4, вам мало?

А если хотите, чтобы я указал направления, смотрите в сторону оборонки, космоса, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, выпуска продуктов питания, транспортных перевозок, рыбной промышленности, атомной энергетики и прочего, прочего...
JAWA
06.05.2021
Барабашк писал(а)
Сами же говорите, что прежде всего имеет значение КЕМ сделано

Именно
Барабашк писал(а)
то есть - чьими руками.

Не "то есть". Вы или забываете о чем эта ветка, или старательно вырываете слова из контекста. Речь про компанию, получающую доход, бенефициара, и уж никак не про какие-то там руки.

Барабашк писал(а)имеет значение именно та страна в которой выпущена та или иная продукция, так как это - рабочие места, налоги с этих предприятий

Имеет. Второстепенное. Да, сарайку построят, чашку риса дадут, налоги заплатят (что тоже неплохо, конечно). Но, во первых прибыль уйдет хозяину, за рубеж. Во вторых, компетенции будут там же, за границей. То есть, там же будут и мозги, которые придумывают, и которые учат придумывать.
Легко проследить это на примере дважды автомобильного. Проектирование полностью уходит, разработка комплектующих тоже, остается сборка нарисованного в Европе. ВУЗы, готовившие тех, кто рисовал закроют кафедры, ибо без перспектив трудоустройства туда никто не буде поступать. А через 20-30 лет и преподавательский состав уйдет без замены новым, ибо с отсутсвием работы никто не сможет уже обьяснить-научить будущие поколения.

Барабашк писал(а)Для государства важны поступления налогов, занятость населения и его обеспеченность.

Конечно. И нормальное государство стремится это обеспечить, а не сдает все свои компетенции в обмен на некоторые налоги от клепания чего-либо чужого.

Барабашк писал(а)Посмотрел на сайте схему аэропорта - на первом этаже 6 штук и на втором - 4, вам мало?

Либо вы, как я заметил ранее, крайне невнимательно читаете, либо не способны понять написанное. Я не писал, что туалетов нет, я писал, что их "не смогли сделать", очевидно имея в виду их уровень, а не наличие как таковых. Да, подозреваю, что 99,999999% нижегородцев, посетив уборные в новом терминале даже не поймут что там не так. Это к вопросу как об утраченных простейших компетенциях, так и об отсутствии понимания "как должно быть" у тех, кто рубежи постсоветского пространства покидать привычки не имеет)))

Барабашк писал(а)
оборонки, космоса, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, выпуска продуктов питания, транспортных перевозок, рыбной промышленности, атомной энергетики

Оборонка, космос (в котором сейчас гордиться совершенно нечем) и атомка это дотационные и очень узкие отрасли, которые не двигают вперед экономику в целом. Да, напомните сколько новых АЭС построено в РФ с 91 года? Ноль, вроде)))
А вот структуру бенецифиаров по пищевой гляньте сами, удивитесь сколько там всего не российского окажется.
Во-первых, хочу напомнить, что речь в первую очередь шла о зависимости России от Запада, которая была в 90-х и которой сейчас нет. А зависимость, прежде всего предполагает степень политического влияния одной стороны на другую, в которой экономическая составляющая играет уже роль следствия политического влияния. Поэтому, если экономическая и политическая составляющие НЕ связаны между собой, значит рассматривать присутствие западных, тем более ЧАСТНЫХ компаний на российском рынке как "зависимость" России от Запада - нельзя! Это вы сознательно увели изначальную тему в другую область и "переключили" её на то, какое количество иностранных компаний ведут в России свой бизнес. Вспомните хотя бы, как начала возрождаться китайская экономика и к чему это в конечном итоге привело. Поэтому полностью зацикливаться только на этом, я считаю, при рассмотрении вопроса об упомянутой зависимости, в общем-то НЕуместным. А вопросы о том, кто платит и сколько налогов, занятости населения и его обеспеченности, имеют первостепенное значение для развития государства, в том числе и его независимости, а далеко НЕ второстепенное, как вы мне тут стараетесь впарить.

Во-вторых, и даже в этом случае вы стараетесь мне впарить много чего, о чём, похоже, имеете очень поверхностное впечатление или находитесь в плену ложных стереотипов и идеологических установок. Любая частная компания, даже зарубежная, будет прежде всего отдавать предпочтение тому подрядчику, который справится с поставленной задачей более качественно, дешевле или то и другое сразу. А уж кто будет этим подрядчиком - заграничная фирма или российская, это уже НЕ важно. Я сам работал в одной компании, которая и для Форда в Елабуге накопители кузовов от разработки до внедрения под ключ делала и не только их, и в Москве на Автофрамосе сборочный конвейер меняла и не только это, вплоть до наладки роботизированных комплексов. И это далеко не единичные случаи сотрудничества этой компании с иностранным бизнесом как в нашей стране, так и за рубежом. В том числе, от зарубежных компаний поступали заказы на проектирование, так как это для них было более выгодно в плане качества и стоимости по сравнению с западными. И таких компаний по России стопудово очень много. Так что есть куда идти работать специалистам, получившим российское техническое образование, причём наше образование, если студент действительно его хочет получить, а не только "корочки", находится на вполне солидном уровне по сравнению с общемировым. Тем более, что в России сейчас вовсю развивается и внедряется программа по выявлению наиболее талантливой молодёжи ещё в процессе школьного обучения, чтобы дать им возможность раскрыть свои таланты наиболее эффективно в самых различных областях. А также вовсю функционирует с подачи Путина конкурс "Лидеры России", для выявления наиболее эффективных управленцев, для подбора оптимального руководящего звена в структуре госуправления на самых различных уровнях. И это не говоря о солидном вложении средств в отечественную науку, о котором упомянул президент в последнем послании к ЗС. Так что есть у нас программы по развитию потенциала отечественного бизнеса и компетенций как в настоящее время, так и в ближайшей перспективе.

Поэтому НЕ стоит тут нагнетать излишнего негатива по этому поводу и "биться в истерике", как в известном фильме - "ШЕФ, ВСЁ ПРОПАЛО!!!" Присутствие заграничных компаний тоже имеет свои положительные стороны - они создают конкурентную среду и показывают на своём примере те уровни, к которым нужно стремиться и которые необходимо преодолевать отечественному бизнесу. А создавать для него только "тепличные" условия, как показывает мировой опыт, это далеко НЕ самый лучший вариант. Так что всему, где пока доля зарубежного бизнеса превалирует, должно прийти своё время и российский бизнес займёт своё заслуженное место. Для этого, при нынешней власти, которая старается навести во многих областях надлежащий порядок, есть все перспективы. А тот, кто считает, что навести везде надлежащий и адекватный порядок можно быстро, легко и просто, тот или изначально глуп, или вообще НЕ имеет представления, насколько это сложно, тем более в российском обществе, менталитет которого очень сильно был подорван в течении советского периода и тем более в атмосфере бардака, уголовной и либеральной вакханалии 90-х.

В-третьих, просто интересно, что же такого НЕ хватает туалетам в аэропорту Строгино, что вызвало у вас такую бурную реакцию, на основании которой вы сделали заключение о том, что Россия "утратила" какие-то там компетенции? Да и вообще, с чего вдруг такое мнение о компетенциях? Те, что были в СССР, в области потребительских товаров и сервиса и так были по сравнению с западными НЕ на высоте, так что и утрачивать было нечего. А например в области оборонки, как они были на высоте, так и остались. Одно то, что Россия на данный момент обладает таким высокотехнологичным оружием, которого нет ни у кого в мире, очень о многом говорит, как и говорит о том, что уровень образования у нас тоже на высоте.

Ваш тезис о том, что "Оборонка, космос (в котором сейчас гордиться совершенно нечем) и атомка это дотационные и очень узкие отрасли, которые не двигают вперед экономику в целом", в корне НЕ верен! Я ещё раз повторю - вы находитесь или в плену ложных стереотипов, или ваша голова забита всякой идеологической чепухой от разной оппозиционной шулеры, целью которой является опорочить нынешнюю власть любой ценой. Оборонные или космические технологии очень часто потом используются по гражданскому назначению и способствуют его развитию, не говоря о том, что они способствуют развитию очень многих смежных областей. И в космосе, в частности, уже развивается тенденция его коммерческого использования и эта тенденция будет только нарастать. Естественно, что в перспективе больше возможностей в этом сможет предоставить только тот, у кого космическая область будет наиболее развита и Россия, одна из очень узкого числа стран, у которых такая возможность есть.

В-четвёртых, прежде, чем задавать разные, крайне однобокие вопросы, типа "Да, напомните сколько новых АЭС построено в РФ с 91 года? Ноль, вроде)))" и самому на него ехидно отвечать, не мешало бы хоть немного прозондировать тему. Да, новых АЭС за последние 30 не построено, но сколько новых энергоблоков было дополнительно построено на уже существующих, не интересовались? А сколько Россия строит или собирается строить АЭС за рубежом, тоже не в курсе? А тем не менее в по этому показателю "Росатом" занимает первое место в мире и по данным компании, общая стоимость портфеля зарубежных заказов на десятилетний период по итогам 2017 года превысила $133 млрд. Это вам ни о чём не говорит? А сколько в пищевой появилось чисто российских бенефициаров после того, как западные страны сдуру решили наложить на нас кучу разных санкций, связанных с их неуёмным желанием подорвать нашу экономику?

Так что прежде, чем заниматься беспробудным хаянием всего российского и восхвалением всего западного, необходимо к этому подходить гораздо более объективно, чем это делаете вы и все остальные, у кого на почве ненависти к нынешней власти, объективность попросту деградировалась. Я же НЕ отрицаю, что различного негатива, проблем и прочих недостатков у нас пока предостаточно. Но тем не менее, если сравнивать общее положение дел в России на 2000 год и сейчас, то более, чем явно можно увидеть прогрессивную тенденцию развития, которая с каждым годом только укрепляется и набирает обороты. И эти перспективы, я уверен, НЕ замечает только "слепой" или тот, у кого в голове действительно творится сплошной бардак. А таких, к сожалению, пока очень много и на этом форуме в частности. При этом я прекрасно понимаю, почему так происходит, поэтому и НЕ удивляюсь ))
JAWA
08.05.2021
Барабашк писал(а)
зависимость ... предполагает степень политического влияния одной стороны на другую, в которой экономическая составляющая играет уже роль следствия политического влияния.

Я бы сказал, как раз наоборот. Корпорации влияют на политиков, поскольку именно они оных финансируют. И всегда (почти) за политическими решениями прослеживается чей-то профит.

Барабашк писал(а)
А вопросы о том, кто платит и сколько налогов, занятости населения и его обеспеченности, имеют первостепенное значение для развития государства

Нет. В Мексике собирается львиная часть американских авто для продажи как внутри США, так и на Латинскую Америку, там же делают средние линейки гитар Фендер (для примера) и джинсы Левай'c. Означает ли это, что у Мексики есть свои компетенции в проектировании автомобилей, музыкальных инструментов, или джинсов? Нет.
Что в структуре бизнеса больше? Налог, или прибыль, с которого этот налог платится? Прибыль. Где оказывается прибыль от производства выщеуказанных товаров? НЕ в Мексике. Да, для этой страны лучше, чтобы что-то делалось у них и хоть еще какая-то часть населения была обеспечена чашкой риса. Но это не то, к чему нужно стремиться.

Барабашк писал(а)любая частная компания, даже зарубежная, будет прежде всего отдавать предпочтение тому подрядчику, который справится с поставленной задачей более качественно,

Вы маслите масштабами мелкой полулокальной компании. На примере Рено, компания заинтересована в закупке ОДИНАКОВЫХ комплектующих в максимально возможном количестве у проверенного поставщика (дабы получить наименьшую цену). Именно поэтому мы видим уничтожение локальных моделей, переход на базово-всемирные, собранные из одного точно того же. Я привожу примеры, кстати, в отличие от ващего развернутого, но незпримерного поста)

Барабашк писал(а)"ШЕФ, ВСЁ ПРОПАЛО!!!"

Нет, конечно. Пока есть территория и куча людей на ней, способная платить налоги ничего не пропало. Меня не радует, что крабль идет не в ту сторону и предпосылок к повороту в более конструктивную сторону лично я не вижу.

Барабашк писал(а)
НЕ хватает туалетам в аэропорту Строгино,

Все росто: если установлены писсуары, то минимум один из них должен находиться сильно ниже и быть предназначен для детей. Это азбука для любого, например, американского туалета в ЛЮБОМ месте, в любом общественном туалете, или кафешке. Так, как и подиум для того, чтобы малышок смог на него встать и оказаться с умывальником на нужном уровне. Все это (уж первое точно) не требует денег, просто вопрос проектирования и установки. Но нет, не смогли. По мне, стыдоба нереальная сейчас, вгрохать столько денег и сделать так бездарно.

Остальное попозже))
В данном случае одна из заслуг Путина, что он отстранил, на сколько это возможно, влияние корпораций, да и вообще любого капитала на политические решения, во всяком случае центральной власти. Если для кого-то это НЕ является очевидным и их клинит на том, что "за любыми политическими решениями прослеживается чей-то профит" то это их проблемы от банального зацикливания на этом.

Я ещё раз повторю, что в данном случае лучше рассматривать пример Китая, а не Мексики. Я вижу, что для нынешней власти именно пример Китая является основополагающим. А в Мексике, скорее всего, власть реально находится под влиянием финансовых кругов, тем более Штатовских. В этом случае конечно развитие компетенций будет искусственно тормозиться. Хотя, оценивая ментальные особенности мексиканского народа, там для того, чтобы изменить эту ситуацию, потребуется огромное количество усилий...

Вот вам реальный пример - когда я работал в Москве на заводе Рено по замене сборочного конвейера, то общался с очень компетентными местными специалистами. Так вот они утверждали, что локация комплектующих на тот момент была почти на 80% из производимых в России и это врят ли были исключительно иностранные фирмы. Сейчас, наверняка этих поставщиков из России там стало больше.

А какая "сторона" с вашей точки зрения - более конструктивная?

Наверняка туалеты в Стригино сделаны в соответствии с санитарными нормами, которые существуют в России на данный момент. Изменятся нормативы, изменятся и туалеты. Так что я НЕ вижу тут больших причин для паники, что типа "все компетенции утрачены!"
JAWA
11.05.2021
Барабашк писал(а)
Изменятся нормативы, изменятся и туалеты.

Да, а пока страдайте граждане, терпите унижения на ровном месте.
Тоже мне, нашли где страдать и терпеть ) Лучшего места для страданий и терпения НЕ придумаешь )))
По мне так, в туалете как раз избавляются от страданий и терпения, причём самых, что ни на есть естественных )))
А с маленьким ребёнком даже НЕ припомню, чтобы у меня когда-нибудь были проблемы с общественным туалетом. Вот уж действительно - вы большой любитель создавать поводы для несоразмерно больших возмущений на пустом месте ))
JAWA
11.05.2021
Меня всегда удивлял даже не сам факт какой-то дичи, происходящей в постсовке, а то, с какой энергией россияне бросаются эту самую дичь защищать. Вот казалось бы, все просто: человек говорит, что писсуар для ребенка должен быть не на высоте взрослого. Вроде же все просто. Низкий писсуар - удобство, нет его - неудобство (что ребенку делать, идти в кабинки ломиться что ли?). Ну, вроде, все просто и очевидно. Но нет, давайте эту дичь защищать. Ппц. Повторюсь, лично вы заслуживаете того бытия, которое имеете.
А меня всегда удивляет, когда из мухи начинают раздувать слона, а потом носятся с этим "слоном" как со списанной тобой, делая на основании этого крайне искажённые выводы.
Вся проблема такой ситуации в том, что такие как вы, выдумываете в своей голове некий "идеал". А может этот "идеал" возникает у вас в голове под внешним влиянием, пропаганды или путешествий по более благополучным странам, НЕ задумываясь над реальными причинами этой разницы, а банально - от тупого сравнения. И вот на основании этого тупого сравнения выдуманного "идеала" с реальностью, без приложений усилий для элементарного анализа, и делаются соответствующие искажённые выводы. А жизнь гораздо СЛОЖНЕЕ подобных ПРИМИТИВНЫХ подходов. И смотреть на всё необходимо с гораздо более объективных позиций, а не настолько узконаправленных, как это делаете вы.
Да, я имею то, что имею и понимаю БЕЗ ПРИКРАС, почему живу на данный момент именно так, а не иначе. На всё есть вполне объективные причины и я прекрасно вижу все недостатки, которые меня окружают. Но при этом я НЕ зацикливаюсь на этих недостатках, как это происходит с вами. Я вижу прежде всего перспективы, а они действительно есть. Вам же мешает их видеть упомянутая ЗАЦИКЛЕННОСТЬ на недостатках. Поэтому и взгляды у нас имеют разную направленность... А кто из нас окажется прав, а кто ошибался, лучше всего покажет дальнейшее развитие событий. Как минимум, через три года увидим, кто из нас был прав на счёт президента - сменится он или нет. А там дальше тоже посмотрим ...
JAWA
12.05.2021
Барабашк писал(а)
НЕ задумываясь над реальными причинами этой разницы, а банально - от тупого сравнения.

Ну, в словоблудстве вам не отказать. И какова эта разница на вышеуказанном примере?

Барабашк писал(а)
Я вижу прежде всего перспективы, а они действительно есть.

Весь внимание. Огласите весь список, пожалуйста. Ну, хоть лет на пять ближайших.
Я уже указывал вам направление - проанализируйте внимательно разницу менталитетов. Надеюсь, что это поможет вам понять и разницу в вышеуказанном примере.

Основная перспектива России - стать нормальной, развитой, самодостаточной и одной из самых влиятельных стран мира. По сравнению с США, которая в перспективе катится в полную "жопу" и к развалу, у России гораздо более "радужные" перспективы. Но это, конечно, не на ближайшие пять лет.
А на ближайшие пять лет я написал предположительные перспективы в своём стартовом посту.
JAWA
12.05.2021
Барабашк писал(а)
По сравнению с США, которая в перспективе катится в полную "жопу"

Сколько времени вы там провели для подобного суждения?
В данном случае - со стороны это гораздо лучше видно, чем от проживания внутри. Представьте себе хотя бы, что будет с США, если доллар перестанет быть мировой и резервной валютой и вся эта "зелёная", ничем НЕ обеспеченная масса хлынет обратно в Штаты? А там и так различных противоречий и противостояний, науськиваемых склокой между деградирующими политиками более, чем предостаточно...
JAWA
09.05.2021
Барабашк писал(а)
Россия на данный момент обладает таким высокотехнологичным оружием, которого нет ни у кого в мире, очень о многом говорит, как и говорит о том, что уровень образования у нас тоже на высоте.

Первое ОООЧЕНЬ спорно. Если и так, или близко к таку, то повод для гордости есть, но, имхо, очень слабый. Каков процент занятых в оборонке? Статпогрешность, около 0,0. какова практическая ценность? Просто ноль целых. Для граждан. Никто в обычной жизни этим мифическим супероружием не пользуется. Как и количество ВУЗов и выпускников. Они есть, но в масштабах страны можно говорить о том, что этого нет. Я уже говорил ранее, оборонка крута, когда граждане сыты и обеспечены. Иначе, тратить деньги на это, а не медицину-образование-инфраструктуру не есть правильное решение. ИМХО.

Барабашк писал(а)Оборонные или космические технологии очень часто потом используются по гражданскому назначению и способствуют его развитию

СМ выше. В нормальном государстве, где оборонка это вершина производственно-технологического айсберга, а не вся льдинка в целом.

Барабашк писал(а)Да, новых АЭС за последние 30 не построено

Именно. Построить новый блок на существующей со времен ССР станции не есть достижение. Посмотрите график постройки станций в СССР. Они строились не раз в 30 ле, а гораздо чаще. Что означает, что можно было строить еще. Но, не построили ни одной. Следовательно, не тянет страна это, только модернизацию имеющегося. По мне, не очень оптимистично. Но вы ищите плюсы дальше)

Барабашк писал(а)А сколько в пищевой появилось чисто российских бенефициаров после того, как западные страны сдуру решили наложить на нас кучу разных санкций, связанных с их неуёмным желанием подорвать нашу экономику?

Так вы не задавайте пустой вопрос, вы же отстаиваете как в РФ все хорошо. Но, смешно же. То есть, до санкций мощная держава не производила еду, после стала, за железным занавесом. Конкурентоспособную еду то? Или пальмовое масло с мелом вместо молока?)))

Барабашк писал(а)если сравнивать общее положение дел в России на 2000 год и сейчас

У вас в корне не верный подход. Сравнивать надо не с прошлыми годами, а с лидерами. Проведу аналогию. У васв гараже стояла гнилая тачка с ободранной краской, с вырванной кожей салона. За 30 лет вы покрасили ее валиком и краской со строительного рынка и поверх рвани настелили чехлы с радиорынка. Ну да, вроде как стало лучше, чем было. Но в это время ваш сосед отремонтиро вал свою машину правильно, качественно покрасил и установил новые агрегаты от более совершенных моделей. Какое сравнение более верное, вас с вами же, или вас с ним?
Без надёжной оборонки, трудно достигнуть незавимости, тем более в тех условиях, которые существуют в мире на данный момент. Поэтому хочется или не хочется, но приоритет оборонки над здравоохранением или образованием тут будет неминуем. Сначала, как говорится - чтобы никто НЕ лез, НЕ мешал и НЕ диктовал, что нужно и как делать, а иметь возможность решать свои проблемы самостоятельно. Тут просто нужно правильно расставить приоритеты. А тот вариант приоритетов, который предлагаете вы - очень шаткий и очень сильно подвержен любому влиянию извне. А нам это нужно?

Оборонка, это далеко НЕ всё, что у нас есть прогрессивного. Я уже перечислял другие области, но вам, как оказалось, это делать бесполезно. Ну а в остальных областях - всему своё время, быстрых чудес, к сожалению, бывает в этой сфере очень мало...

Если для вас возведение НОВЫХ энергоблоков НЕ является показателем, то это всего лишь ваше личное впечатление. Вы не задумывались о том, что может пока просто НЕТ потребности возводить новые АЭС? А раньше эта потребность была, вот и возводили. Такое ощущение, что вы просто во всём целенаправленно ищите один только сплошной негатив и только его хотите видеть. А если его нет, то вы стараетесь переиначить всё так, чтобы он обязательно появился.

Я беру пример с вас - указывая, что именно нужно оценить ) Да, раньше было выгоднее покупать, а когда начались санкции, помогать местным производителям. Всё вполне логично. Вы думаете так легко расставить сразу все приоритеты правильно, когда этих направлений - тысячи, а может и больше?

А я считаю, что как раз у вас - в корне НЕ верный подход. Вы хотите поставить в один ряд тех, кто развивался в спокойных и благоприятных условиях с теми, у кого условия были экстремальными и далеки от благоприятных. Это всё равно, что если проводить вашу аналогию - что легче - ремонтировать свою машину в условиях, когда соседи постоянно гадят и внутри семьи проблем выше крыши, в том числе и финансовых или когда это делается в спокойной и уравновешенной обстановке, длящейся и до этого десятилетиями? В каких условиях ремонт производить удобнее и можно ожидать лучших показателей?

Я ещё раз напоминаю, что реальная жизнь гораздо сложнее тех ПРИМИТИВНЫХ подходов, на основании которых любят критиковать нынешнюю власть и ищут исключительно только поводы для критиканства, НЕ замечая ничего остального. Вот почему, например, никто НЕ хочет трезво сравнить менталитеты народов у нас и в тех странах, которые приводят в пример? А от этого очень многое зависит, а НЕ только исключительно от одной только центральной власти. Даже если гипотетически пофантазировать над тем, чтобы взять и поменять, например верховную власть России и Японии между собой, но при этом оставить всё остальное, быстро ли произойдут у нас положительные перемены, а в Японии отрицательные, раз кто-то считает нашу власть "никудышной"? Врят ли... скорее всего и у нас это приведёт к очень плачевным последствиям, а в Японии ничего сильно НЕ изменится. Так что ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на одном только критиканстве власти и НАИВНО мечтать о том, что если она сменится на первую попавшуюся, то настанет всем сразу щастье, уверен, что крайне глупо! В данном случае, я вижу тут мудрость поговорки - стремление к лучшему может стать большим врагом хорошего...
JAWA
12.05.2021
Барабашк писал(а)
Вот почему, например, никто НЕ хочет трезво сравнить менталитеты народов у нас и в тех странах, которые приводят в пример?

Потому, что в общем смысле этого нет. Разности менталитетов. Человек ведет себя так, как позволяет общество в разрезе тех ценностей, на которых оно воспитано и законов.
Россияне в нормальных странах очень быстро становятся примерными и законопослушными, а чопорные иностранцы звереют и распускаются от местной вакханалии.
Вот в этом и заключается одна из самых распространённых ОШИБОК, которая крайне ИСКАЖАЕТ логику подходов оценки реальности. А когда совершаются ошибки и искажаются подходы, то и выводы делаются соответствующие... Поэтому меня и НЕ удивляет всё то, что вы стараетесь мне тут многозначительно впаривать. С подобным отсутствием объективности, в этом нет ничего удивительного ...

Но всё же попытаюсь открыть вам одну более, чем объективную истину - не только люди ВСЕ РАЗНЫЕ, но и общества тоже - ВСЕ РАЗНЫЕ! Без понимания этого вы так и будете совершать постоянно одни и те же ошибки...
JAWA
12.05.2021
Бла-бла-бла.
Для сведения - так тоже считали два бородатых фантазёра с лысым авантюристом, которые высасывали из пальца коммунистическую идеологию по созданию типа "справедливого" общества повальной уравниловки и которое рухнуло потом с треском на практике. А также либеральные идиоты, которые считали, что нужно навязывать одну и ту же модель "демократии" всем подряд, разрушая этим различные страны и общества, превращая их или в рассадники терроризма, или просто в очередные "гадюшники". Для них тоже эти основные истины считались какими-то "бла-бла-бла". К сожалению, в мире ещё слишком много людей, живущих под прочным влиянием ЛОЖНЫХ стереотипов и догм, а то и просто банальных идиотов, которых уроки истории ничему НЕ учат...
JAWA писал(а)
Причем тут страна, где что-то пошито...

да причём тут труселя?
Гибралтар что производит ?
или Саудовская Аравия ?
А у нас у руля все те же лица из 90х. Ни одного нового.
Вот список нынешнего правительства:
rossafety.ru/vopros-otvet/sostav-Pravitelstva/
перечисли, кто из них был в правительстве 90-х?
Список статистов? Даже читать не буду. Они законы придумывают? Нет. Это статисты.
Эдак я могу и тебя ботом Бори Моисеева назвать...
Если ты НЕ знаешь, кто у нас законы придумывает, значит ты вообще НИ В ЧЁМ НЕ разбираешься, а так - просто пустомелешь от балды, что тебе в голову залетит на данный момент... не позорился бы уж тогда лучше, хотя я понимаю - чушь молоть, не мешки ворочить.
Законы у нас пишут те, кто на этом поднимает бабки. Давно пора это вывести в правовое поле и указывать "Спонсор закона ...."
И по тексту законов мы прекрасно видим, что это люди не обремененные юридическим образованием, логикой и заботой о населении России.
FreeCat
08.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
"Спонсор закона ...."

а если его пристрелят, скажем, права к наследникам переходят *write* ? а дробиться они могут *write* :-D ?
Нет.
FreeCat
09.05.2021
"нет" - на какой вопрос :) ?
На все два.
FreeCat
09.05.2021
а как же "защита долгосрочных инвестиций" :) ?
Это как реклама. Прошла и забыли.
FreeCat
10.05.2021
кто-то всё и за ними следит :) ...
Во-первых, законотворчеством у нас занимается Дума и ФС, а НЕ правительство, стыдно этого не знать. От правительства могут исходить только законотворческие инициативы. А то, что у нас в Думу и ФС попадают люди без юридического образования, так это особенность ВСЕХ парламентов в мире, избираемых на демократической основе. Мне, может быть тоже хотелось, чтобы в нашей Думе сидели сплошь одни профессиональные юристы, но я прекрасно понимаю что это, к сожалению, НЕ возможно...

А в остальном прекрасно видно, что ты опять решил написать одну сплошную чушь на почве СЛЕПОЙ ненависти к существующей российской власти...
Ты бальной.
Всегда умиляло, когда свои личные проблемы стараются переложить на других ))
То, что у меня украли пенсию, а это пять лет пахать и больше миллиона рублей, конечно же это МОИ проблемы.
Только вор от этого перестанет быть вором? Нет. Он будет уважаем? Нет. Я буду голосовать за тех, кто украл часть моей жизни? НИКОГДА!
Путин просто взял на себя ответственность привести пенсионный возраст в соответствии с общемировыми показателями и стандартами. И это ещё один из показателей того, что он уже изначально обозначил этот срок, как последний. Он прекрасно понимал, какой вой поднимут такие, как ты и насколько поднимется напряжение в обществе из-за этого.
Я сам оказался в самом первом году рождения, который попадает на увеличение пенсионного возраста на полную катушку. Но при этом, я понял, что это произойдёт неизбежно в ближайшем будущем, как только эта тема начала появляться и обсуждаться и стал морально готовится к этому. Да, очень бы хотелось, чтобы это задело меня как можно меньше, но, как говориться - от судьбы не уйдёшь... по кому-то "колесо истории" прокатилось в виде т.н. "рэволюций", гражданской войной, коллективизацией, репрессиями, ВОВ и прочими послевоенными последствиями, по кому-то бардаком 90-х, а вот по нам - пенсионной реформой. И это ещё НЕ самый худший вариант из того, что я перечислил перед этим. Реальная жизнь, это тебе НЕ только "гладкая и безмятежная дорога к светлому будущему", на этой "дороге" всегда надо быть готовым и к "ухабам" и к другим непредвиденным неприятностям. А смотреть на всё, я считаю, нужно НЕ только с точки зрения своих мелкособственнических и шкурных интересов, но и в масштабах всего нашего общества, то есть всей страны. Я прекрасно понимаю, что эти интересы очень часто противоречат друг другу, но что поделаешь, решение таких вопросов находится уже НЕ в нашей компетенции...
JAWA
10.05.2021
Барабашк писал(а)
Путин просто взял на себя ответственность привести пенсионный возраст в соответствии с общемировыми показателями и стандартами.

При условии того, что, как "выборный" работник декларировал безусловное тсохранение имеющихся на тот момент пенсионных возрастов, это раз.
И второе, если уж возраст выхода на пенсию приводится к общемировым стандартам, может нужно еще продолжительность и качество жизни к оным привести?
Во-первых, насколько я помню, сохранение пенсионного возраста он обещал только в первые два срока своего президенства.
Во-вторых, перед последними выборами он ничего такого НЕ обещал.
В-третьих, пора уже перестать верить во всякие "байки" про "общемировые стандарты". В Грузии что ли достигли этого пресловутого "общемирового стандарта" или в Азербайджане? Бразилии или Аргентине? Марокко или Индия? А ведь пенсионный возраст там практически такой же, как у нас сейчас, а в Индии вообще далеко НЕ все получают пенсию.
JAWA
10.05.2021
Барабашк писал(а)
Во-первых, насколько я помню, сохранение пенсионного возраста он обещал только в первые два срока своего президенства.
Во-вторых, перед последними выборами он ничего такого НЕ обещал.

Не имеет значения. Если человек публично не высказался в части изменения своего мнения на какую-то тему, общество вправе считать, что мнения своего он не изменил. Отмазка ну люто бредовая.

Барабашк писал(а)

"байки" про "общемировые стандарты"
[/quote]
Снова мимо. Тогда пусть с трибуны вещает, что наша цель - этол уровень жизни Грузии и Индии. А пока замахиваемся на "догоним и перегоним Америку (Европу)", извольте соответствовать.
Ну и в приципе верх цинизма поднять пенсионный возраст практически вровень с предельным возрастом. Никакой вменяемый гражданин не будет верить в необходимость пенсии в принципе. То есть, в необходимость платить налоги на оную.
Лютая бредовость как раз у тех, кто считает, что "раз кто-то когда-то чего-то сказал, то значит это непременно должно быть именно так!" А когда условия меняются, это тоже должно быть "непременно так!"?? Путин и про Крым когда-то говорил, что раз уж он достался Украине, то куда теперь деваться... А условия изменились и Крым уже в составе России! А на счёт пенсий, то перед этой реформой была развёрнута ну очень масштабная информационная компания о её неизбежности. Так что люто бредовая отмазка о том, что типа "Если человек публично не высказался в части изменения своего мнения на какую-то тему, общество вправе считать, что мнения своего он не изменил", это у вас, а НЕ у меня )

А когда это он вещал с трибуны что "догоним и тем более - перегоним Америку (Европу)"? Про то, что наша ЦЕЛЬ - войти в пятёрку экономик мира, это помню, а про то, что "догоним и перегоним", это очередные ваши фантазии. При этом нужно хоть немного понимать, что ЦЕЛЬ, это ещё далеко НЕ "неизбежность", а всего лишь - руководство к действию и устремления, не более...
И про повышение продолжительности жизни в России, он тоже наверняка не с потолка брал. Ну а кто НЕ хочет верить в необходимость пенсии и платить для неё налоги, это проблема самих индивидуумов. Когда всё же наступит это время, пусть НА СЕБЯ после этого пеняют о том, что пенсия оказалась маленькая...
JAWA
11.05.2021
Барабашк писал(а)
А когда условия меняются, это тоже должно быть "непременно так!"??

Разумеется, нет. Но, при двух условиях: 1-условия должны были измениться. Этого нет. 2-говорить об этом нужно было до очередного избрания.

Барабашк писал(а)
условия изменились и Крым уже в составе России!

Эмм, я правильно понял, отобрать чужую конфетку у ребенка есть повод для гордости что ли? Ну ваще)))

Барабашк писал(а)
информационная компания о её неизбежности.

Это какая? Граждане, мы все про-та-та, тырить меньше не можем, попашите на нас еще по 5 лет, аккурат сдохнете к этому времени? Фиг знает, по мне неубедительно как-то.

Барабашк писал(а)войти в пятёрку экономик мира

Это, блин, не одно и то же? США и Китай 1-2 место. Сколько стран в Европе? Войдя в пятерку Европа будет в среднем обогнана. А, или забыли уточнить, что в последнюю пятерку что ли?
Барабашк писал(а)он тоже наверняка не с потолка брал

Откуда там кто брал не знаю, но данные по этому показателю в росстате есть, и они не очень обнадеживают. Но вам, конечно, лучше положиться на него, он же сказал. Да.
Барабашк писал(а)после этого пеняют о том, что пенсия оказалась маленькая...

Опыт прошлых поколений подсказывает, что нет алгоритма действий, чтобы пенсия была не маленькой. Ну, кроме того, чтобы быть военным, например. В остальном, лотерея, везение и градация степени предстоящей бедности.
1 - условия относительно первых двух сроков изменились. 2 - вы действительно такой беспробудно НАИВНЫЙ и считаете, что ВСЕ политики, проводя предвыборную кампанию будут вовсю декларировать свои самые НЕпопулярные реформы, которые намечают провести после избрания? Где вы такое в мире видели? Фантастика, как говорится - лежит на "других полках"...

Это та дебилоидно-майдановская власть, которая пришла на Украине в результате госпереворота, что ли - "ребёнок"? Не было бы этого дебильного во всех смыслах переворота и последовавшей за ним вакханалии национализма, Крым бы так и оставался до сих пор в составе Украины. А тут его попросту пришлось спасать... Так что вы свои байки про "конфетку у ребёнка" пишите в другом месте.

Если для вас что-то является "неубедительным", это - ваши проблемы...

Нет, НИ одно и тоже.

Полагаю, что тут играли роль НЕ только данные Росстата. Так как Путин наметил себе этот срок последним, поэтому и пошёл на этот шаг, чтобы облегчить участь последующего президента и взять всю ответственность на себя. Может и могла бы ещё пенсионная система просуществовать в старом виде лет 10, но её всё-равно неизбежно нужно было бы реформировать. Он просто пошёл на этот шаг по принципу - зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Всё течёт, развивается и бесконечно ищутся ОПТИМАЛЬНЫЕ варианты. И этот процесс всегда будет бесконечным и критикуемым со всех сторон. Но то, что УМНЫЙ человек будет задумываться о своей будущей пенсии заранее, это однозначно! Ну а дуракам, как говориться - закон НЕ писан и никогда им ничего НЕ докажешь...
JAWA
11.05.2021
Вы заслуживаете иметь то правительство, которое потом имеет вас.
Судя по тому, что вы пишете - оно прежде всего имеет именно вас, или как минимум - вы в этом полностью уверены, раз им так НЕдовольны.
А меня данное правительство вполне устраивает и никакого "имения" я НЕ вижу. Каждый занимается своим делом...
JAWA
12.05.2021
Барабашк писал(а)
Судя по тому, что вы пишете - оно прежде всего имеет именно вас, или как минимум - вы в этом полностью уверены, раз им так НЕдовольны.

Да, я им недоволен. Поэтому предпочитаю находиться от него подальше. Территориально.

Барабашк писал(а)А меня данное правительство вполне устраивает и никакого "имения" я НЕ вижу.

Судя по отсутствию критического мышления и какой-либо конкретики с вашей стороны рискну предположить, что оная слепота лишь признак узкости жизненного интереса. Не интересуетесь укладом жизни в других странах, не путешествуете. Если крайне ограничить сферу интересов (телевизором)))), вполне допускаю, что можно какие-то положительные сдвиги видеть.
Ну и находитесь там, где вам хочется. Но почти уверен, что придёт время и вам захочется вернуться в Россию. И это время не за горами...

У меня мышление более, чем критическое, вот только в данной дискуссии, к сожалению, приходится больше или "отбиваться" или отстаивать одну из сторон. Поэтому и может сложиться ОБМАНЧИВОЕ впечатление, что у меня якобы "отсутствует критическое мышление". А по миру я достаточно поездил, хоть и туристом. Но это очень шаткая база, на основании которой можно делать окончательные выводы. А телевизор, это всего лишь один из многочисленных источников информации, не более. К сожалению, вы слишком часто делаете ЛОЖНЫЕ выводы, зацикливаясь на чём-то одном. И в этом очередные причины ваших ошибок... Поэтому я ещё раз напоминаю - всё гораздо СЛОЖНЕЕ, чем вы хотите мне тут представить.

Всё, ухожу в "сумрак" на несколько дней, где нет интернета...
Я согласен смотреть не со своих мелкошкурнических интересов.
При одном условии.
Простом. Секретарша Путина отдаст все свои деньги мне.
Откуда у него столько? Зачем ему? Пусть не страдает мелкошкурническим интересом и поделится нечестно спи...э..укра...нутыпонял.
Может хватит уже писать разный бред? Это только безумные теоретики коммунизма считали, что можно создать безликое, бесклассовое общество "идеальных болванчиков", радостно живущих в условиях повальной уравниловки. Пора бы уже перестать верить во всю эту чушь и смотреть на жизнь трезво, понимая, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и никто НЕ будет радостно раздавать всем направо и налево своё благосостояние. Сам бы, я вот в этом полностью уверен, если бы оказался на месте секретарши Путина, послал бы таких "мечтателей", как ты же, пишущих этот бред, в самое далёкое "эротическое путешествие" и был бы в общем-то прав. Реальная жизнь гораздо сложнее, чем хотелось бы всем бедным, несчастным, убогим и слабоумным...

Барабашк
писал(а)
раздавать всем направо и налево своё благосостояние.

И каким местом он это "заработал"?

Я против уравниловки. Я за оплату труда нормальную. Пусть будут миллионеры и миллиардеры. Но только те, кто заработал, а не украл.
У тебя, похоже, очень ИЗВРАЩЁННЫЙ подход к такому понятию, как "воровство". Если оплата происходит согласно трудовому договору или контракту, то это НЕ может являться "воровством", тем более, когда трудовая деятельность НЕ противоречит уголовному законодательству. Ты просто живёшь в атмосфере идиотической идеологии, основанной двумя бородатыми фантазёрами и одним лысым авантюристом. Отсюда и все твои дурацкие "тараканы" в голове по разным бредовым поводам...
А по большому счёту, я вижу в подобной демагогии обычную, банальную, но при этом лютую - ЗАВИСТЬ, только и всего...
Чо?
Это называется "злоупотребление служебным положением". Когда чиновнику платят "за лекцию" миллион или десять. При рынке пять тысяч. Просто завуалированные взятки. И когда жены чиновников вдруг начинают зарабатывать миллиарды в тех сферах, где они ни ухом ни рылом, все ж понимают, что это просто воровство.
Ты опять путаешь откровенный криминал с трудовыми договорами и контрактами.
Ты начал с "секретарши Путина". Секретарша-то чего украла, получая зарплату по договору, пусть и не маленькую?
Ты по должности отмазываешь?
Без огонька, скучно и нудно. Чисто по методичке.
Ну договор.
"за 20 минутную лекцию заплатить 2 миллиарда долларов". Это договор? Нет. Все понимают, что это. Это - коррупционная схема.
Опять спрашиваю - какое отношение официальная зарплата "секретарши Путина" имеет к лекциям за 2 миллиарда долларов? Где тут прямая взаимосвязь?
У него расходы с доходами никак не сходятся. Объясни.
выкладывай реальные факты, будем сравнивать
Иди уже в другую тему. Там без тебя Путин не уколося и теракт в Казани.
Барабашк писал(а)
кто из них был в правительстве 90-х?

но чубайсу навалять не помешало бы..
Так не избирай его. Сажать то зачем по фейковому приговору. Он борется с ворами и коррупцией? Ну и пусть борется. Это полезно для России. И вредно для воров. Ты за Россию или за воров?
То, что он якобы "борется с ворами и коррупцией", это и есть - самый настоящий фейк! Если бы это было именно так, то я бы это только приветствовал. На самом деле, его цель - завалить власть сплошным потоком обвинений, причём не важно каких - в ход идут любые подтасовки, передёргивания, слухи, сплетни, а то и откровенная ложь, лишь бы "измарать" власть в сплошном "дерьме". Конструктивной критики - ноль! Адекватных и разумных предложений по борьбе с реальным негативом - тоже ноль! Во всяком случае из всего, что я у него видел, ничего этого нет! Один поток критиканства или полной чуши, целью которой является взбудоражить общество и разрушить любой порядок ради того, чтобы как минимум - понравиться западным политикам, а как максимум - разрушить страну. А судя по событиям 2020 года явно видно, что и проплата всего этого исходит от Запада.
А наше правосудие и так к нему было более, чем снисходительно, пока он НЕ перешёл все "красные линии", за что и вполне справедливо угодил за решётку. Так что - чего добивался, то и получил. Надо было хоть немного, но видеть "берега".
А лицезреть его кандидатом на каких-то серьёзных выборах в нашей стране - не смеши мои тапочки )) у такой пустышки-западной марионетки шансов - максимум 5% и то при большой шумихе вокруг него...
А что такое "красная линия"? Э?
Sidoroff
06.05.2021
Ты идиот или притворяешься? Ты не видел как пытались с помощью спойлеров свергнуть законную власть сначала в Венесуэле, а потом в Белоруссии. При этом именно желание ввергнуть страну в хаос было главным. У тебя есть сомнения, что мудака Навального готовят таким спойлером для России? У меня нет. Он уже наработал на сидение лет на 15. Теперь понятно уже всем что Путин на попятный не пойдет. Так что топтать Алёше зону долго и упорно.
Смотрим тупой и дебильный отечественный фильм Трофима "Майор Гром против чумного доктора".
Там немножко есть по сути описанной тобой проблемы. Жирные настолько опротивели населению, что...Ну ты фильм посмотри.
Sidoroff
07.05.2021
Терпеть не могу современное кино. Раньше мне было противно только голливудское, теперь отечественное стало таким же дерьмом.
"Красная линия", это то, что лучше НЕ пересекать, даже имея влиятельных покровителей. У кого есть хоть немного мозгов, тот эти "линии" НЕ пересекает, ну а дуракам, как говорится - закон не писан.
Sidoroff, надеюсь, тебе на счёт навального всё понятно объяснил...
Я абсолютно согласен, что чумы нам не надо. И потрясений. В жопу все "революшены" и беспорядки. Пусть их в Грузии и Хохляндии обкатывают.
Я про другое.
Не надо провоцировать появление таких "оральных".
Что, он воровал? Придумывал идиотские законы? Закручивал гайки? Метелил и сажал школоту? Не. Не он.
Зачем провоцировать?
Очень хорошо свалить чье-то полное ублюдничество на других, типа - его "спровоцировали"! Это как - "бедный и несчастный" вор украл только потому, что кто-то "спровоцировал" его своим богатством, а тот, кто изнасиловал девушку, был "спровоцирован" её короткой юбкой или ещё какой-либо надуманной хренью...
На самом деле, всё это - полная чушь! и каждый ублюдок всегда должен отвечать за свои поступки, а НЕ сваливать свои проблемы на других, тем более таким маразматическим образом.

Так что Навальный получил по заслугам и никакая отмазка о какой-то там "провокации" НЕ прокатит.
Кстати, просто из спортивного интереса - в чём ты тут видишь провокацию?
Иван Мэнсон писал(а)
Сажать то зачем по фейковому приговору.

:-D :-D :-D
шоб буржуины не дотравили...
а савченке так вообще мозги на место поставили...
sov-svet
03.05.2021
Нет, Россию
а его то за што ?
SphinX
04.05.2021
Кстати тема)) Нейросеть "Порфирьевич" уже предлагает такой вариант --------------->
Учитывая, что создал ее такой непростой гражданин как Пелевин, имеет смысл как минимум задуматься *scratch*
mr.krabs
05.05.2021
А сознание перенесут в робота Федора
Обязательно! Еслинепутинтокто. Надо же кому-то Раису скален поднимать. Больше никто не сможет
А тебе то какое дело, кто ? Ты ж вроде в гейропе сидишь, тебе один хрен при ком неграм ноги целовать)))
Фигасе ты сам себе диагнозы ставишь :-D
min
03.05.2021
Барабашк писал(а)
Будет ли Путин баллотироваться на пост президента в 2014 году?

Нет.
зт
03.05.2021
я одного не понимаю, такая хорошая шутка, а в теме ни одного смайлика. на всякий случай тоже воздержусь
А в чём шутка-то? Всё серьёзно как никогда! Судьба страны, можно сказать, на кону! )
зт
03.05.2021
ну вот хоть один смайлик. а то уж слишком все серьезные.
тема такая... ну так что, теперь своё мнение относительно опроса выскажете?
зт
03.05.2021
если доживет, то непременно будет
Платошкину за попытку пойти на выборы хотят дать 10 лет тюрьмы. И дадут.
Некому сменить. Кандидатов нет. И не будет.
История повторяется.
Президент России ПЛАТОШКИН?

Уж лучше какой нить Ваксберг, что ли...
Снусмумррик писал(а)
Уж лучше какой нить Ваксберг

в смысле вексельберг?
да, при нём проснешься утром - а вся россия уже переписана на вексельберга...
mr.krabs
05.05.2021
Редкая сволочь писал(а)
при нём проснешься утром

И носки под кроватью не найдешь
FreeCat
06.05.2021
... в угол их надо ставить, в угол :-D ...
а бильдерберги то разрешат ?
Не переживай. Любого кандидата исчезнут. Пока ВВП жив, до последнего дыхания не будет ни одного кандидата.
Да. И выиграет.
7aladin
03.05.2021
Победит или выиграет? Разница колосальная.
а в чём КОЛОСАЛЬНОСТЬ разницы?
7aladin писал
Победит или выиграет?

Барабашк писал(а)
а в чём КОЛОСАЛЬНОСТЬ разницы?

Акела не победил, но выиграл..
Ну раз вы в этом вопросе такой профи, то прошу "разложить по полочкам", то есть как можно подробнее КОЛОССАЛЬНУЮ разницу между такими понятиями, как "победил" и "выиграл". Посмотрим, насколько эта разница "колоссальная"? ))
Барабашк писал(а)
"разложить по полочкам"

я один раз кандидатскую писал...
так и не заплатили...
Как написал тут где-то JAWA - отмазка ну люто бредовая...
СМУ-1
03.05.2021
само собой выиграет - у него ж в колоде девять тузов
7aladin
03.05.2021
Хотел бы уйти - давно бы ушел и мое мнение его не интересует. Будет работать до последнего вздоха, дворец не отдаст.
А кому надо дворец отдать и с какой целью?
7aladin
03.05.2021
Музей коррупции. Посетить комнату грязи и послушать аквадискотеку многие захотят. Гербы на воротах можно обломать, чтоб Навальному нос утереть.
Какой дворец?
7aladin писал(а)
дворец не отдаст.

такто, царь --- работа пожизненная...

пс. лишь бы до маразма не дожить...
Где вариант "мне пофиг"?
А чтобы пропорциональность между "да" и "нет" не портить. Кому пофиг, тот пусть в опросе и не участвует. Мнение этих пофигистов и в реальных выборах не учитывается...
Барабашк писал(а)
А чтобы пропорциональность между "да" и "нет" не портить

да ладно --- любая выборка эмпириокритицизна, а уж тута тем менее...
лишь бы не ввязались в (большую) войну, а всё остальное перемелится..
Old voron
03.05.2021
Думаю будет, ждунов профессиональных жаль, ведь пока Путен не уйдет чемодан баксов им с вертолета никто не скинет:)
про баксы уговора не было, тока про эскимо..
и то намёком..
min
03.05.2021
Где вариант: От судьбы не уйти!
Либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет.
AM-PM
03.05.2021
"Россия пережила Мамая, Наполеона и Гитлера. Путина Россия не переживёт..."(с)

www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDY
Сам-то Путин, конечно, не хочет больше баллотироваться. Но если его норот попросит (а он попросит!), то, выполняя волю норота, Путин останется ещё на один срок на галерах.
Почему на один то? Думаете в 30 году не попросят? Интересно будет посмотреть, как он в 78 на вездеходах катается, ныряет и амфоры находит, в хоккей играет. Пример для нытиков, желающих на пенсию в 60. Ему через год 70 и вполне ого-го. Если не ОН, то кто! Куда написать то, чтобы попросить Его в 30 году остаться, на Терешкову надежды как-то маловато уже.
7aladin
04.05.2021
Сравнивать надо с шейхами, в крайнем случае, с Медведевым. Вагоны разгружать по вечерам и еботеку платить - здоровье быстрее заканчивается. С комнатой грязи можно любого бомжа человеком сделать.
Sidoroff
04.05.2021
Я вот одного не пойму - тут пишут про его миллиардные счета за рубежом. Он без этих счетов комнатой грязи воспользоваться не сможет? С него за комнату грязи деньги будут требовать, да в валюте? Интересно, кто? Ротенберг?
Sidoroff писал(а)
пишут про его миллиардные счета за рубежом

нууу.. пишут то, те у кого с воображением туговато...
но, правда, для таких же...
Sidoroff
04.05.2021
Я вот одного не пойму - тут пишут про его миллиардные счета за рубежом. Он без этих счетов комнатой грязи воспользоваться не сможет? С него за комнату грязи деньги будут требовать, да в валюте? Интересно, кто? Ротенберг?
Тебя подклинило.
зт
04.05.2021
пишите в спортлото.
Да народ-то, как минимум, процентов 60 конечно будет просить его остаться, даже можно сказать - умолять... без этого стопудово не обойдётся! Но Путин будет как скала! И возраст уже пенсионный по всем новым законам, и зря что ле всякие Сириусы создавал, да конкурсы "лидеры России"? Скажет, что пора власть в руки молодых и горячих передавать, а самому уж пора отдохнуть, в лучшем случае консультантом у новой власти побыть, чтобы в мире не сильно расслаблялись...
Путин в 2020 году

www.youtube.com/watch?v=EB2O...81%D0%B8%D1%8F24

Путин в 2012 году
www.youtube.com/watch?v=PQDp...0%BA%D0%BE%D0%BC

Это же разные люди, думаете так легко отказаться от власти первого человека в мире(а он себя так позиционирует)?
Если честно - не вижу разницы. Каким был Путин, таким и остался. А то, что он легко сможет отказаться от БРЕМЕНИ власти, тем более НЕ сомневаюсь, когда наступит для этого время. А наступит оно в 2024 году, я в этом уверен.
Всё остальное - это Ваши бурные фантазии на почве отрицательного отношения к Путину, как и у всех остальных, кто голосует в опросе за соответствующие пункты...
Ну да, губы разве что подколоты и глаза бегают. Чувствуется, что вы неплохой человек, и в людях стараетесь видеть хорошее. И искренне считаете, что он "о народе думает", а не о своих амбициях. Правда в схему не совсем укладывается увеличение срока президентства под Путина с 4 до 6 лет. И держание кресла Медведевым. Я тогда была уверена, что Медведев останется на второй срок. Ну и поживем, увидим, надеюсь, президент вас не разочарует. Как разочаровал уже меня и еще толпу народа.
Ни на счёт губ, ни глаз ничего не заметил. И говорит он что раньше, что сейчас всё в дело, в соответствии с теми реалиями, что существовали или существуют на данный момент. За "неплохого человека" спасибо, вот только я в людях НЕ стараюсь видеть именно "хорошее", а только то, что есть на самом деле. Вон Жириновскому и медальки регулярно вешают, и дифирамбы в юбилей пропели, но НЕ дай Бог такому оказаться во главе нашего государства! Это всё, считай полный трындец России наступит и довольно быстро...

Опять же НЕ вижу ничего удивительного в том, что увеличили и срок президентства с 4 до 6 лет и то, что Медведев был президентом только один срок. Кто такой Медведев, а кто такой Путин?!! Хорошо, что не напартачил и то ладно. Хотя при Путине-премьере вероятность этого тоже была почти нулевая. И срок 4 года действительно маловат, тем более для разумных и адекватных реформ в такой стране, как наша, особенно после советского прошлого и бардака 90-х.

А у "разочарования" в Путине некоторой ТОЛПЫ народа вполне понятные причины и кроются они далеко НЕ в самых разумных и адекватных подходах, взглядах и стереотипах. И я их все прекрасно понимаю. Но тем не менее я уверен, что реальная поддержка Путина в стране среди населения составляет минимум больше половины, а скорее всего больше 60%. И даже при такой поддержке, он откажется участвовать в выборах 2024 года.

В том же, что - поживём, увидим... в этом я с вами полностью согласен. И я уверен, что президент меня НЕ разочарует. Вот только интересно, какие вы будете испытывать чувства, когда окажусь правым через 3 года именно я, а не та ТОЛПА всех этих "разочарованных", а то и просто свихнувшихся на ненависти к Путину как бы "оппозиционэров", которые дружно считают, что он всё делает только для того, чтобы удержаться у власти любым путём?
Вы на него смотрите как мужик на мужика, а я как женщина, и ботокс и узенькие глазки, пухлые губки, мне бросаются в глаза. 70 -летний мужик без пластики выглядит немного иначе.
И тоже, как женщина, я бы уважала его в каком то плане, если бы он вышел и сказал: "как вы тут без меня будете, давайте примем вот такую-то поправку". А не подговаривал Терешкову, легенду СССР, а потом кокетничал: "ой ну раб на галерах, ну еще подумаю".
Я не буду разочарованной ни капли, наоборот подумаю, в человеке совесть проснулась под старость лет. И ненависть - это сильное очень чувство, лично мне, например, все равно, на эти его "прорывы, повелел, указал, озаботился". Кроме скуки, никаких эмоций, даже раздражения уже нет, пусть сидит, сколько высидит.
Даже моя мама-пенсионерка, говорит мне "переключи, не могу уже их видеть, подхалимы, все врут.", когда у нее в гостях пультом на кого-то из правящей компании натыкаюсь.
Да даже в эту тему уже народ не идет, настолько это уже скучно, а вы все "свихнувшихся на ненависти к Путину как бы "оппозиционэров""
Лавров, насколько мне известно - очень много курит, да про его любовь к спорту и физкультуре ничего не слыхать. А Путин и не курил никогда и всю жизнь вёл здоровый образ жизни наверняка не только относительно поддержания своей физической формы, но и много чего ещё, например - питания, тем более в положении президента, когда следить за этим можно поручить различным специалистам, чтобы не отвлекать себя этим от более важных дел. Так что уверен, все ваши предположения на счёт этого имеют чисто психологическую основу - как женщины, но ничего не имеют общего с реальностью. Как и по поводу того, что он якобы кого-то там "подговаривал" или тем более "кокетничал" в том виде, как вы описали. Терешкова стопудово сама была инициатором своего предложения и это мог сделать кто угодно, потому что желающих было более, чем предостаточно.

На счёт "проснувшейся совести" меня тоже позабавила ваша позиция, так как я уверен, что Путин уже принимая присягу в 2018 году был практически полностью уверен, что это будет его последний срок. Должно что-то произойти просто нечто экстраНЕординарное, чтобы ему "стиснув зубы" пришлось опять на себя взвалить все полномочия президента ещё на 6 лет.
А упомянув "ненависть", я в меньшей степени имел в виду именно вас, но тем не менее, с этим чувством к Путину в поистине слепой форме, к сожалению, мне приходится сталкиваться очень часто, и на этом форуме в том числе.

Не знаю, на счёт какой "скуки" вы ведёте речь. Может вам было бы более "веселее", когда экономика бы летела в пропасть, все, кому не лень об Россию вытирали ноги и в обществе была бы куча различных противостояний и кровавых конфликтов. Мне вот, например, такой "веселухи" совершенно НЕ хочется. А то, что всё постепенно налаживается, если для кого-то это и "скучно", то это их проблемы... Тут я больше вижу проблему в том, что многие любят выдумывать некие "идеалы", как бы им хотелось, чтобы всё происходило. Причём такие "идеалы", которые в реальности просто НЕвозможны в принципе! А потом, сравнивая существующую жизнь во всём её разнообразии со своим "идеалом", видят много несоответствий. И вот тут их переклинивает - кому-то становится скучно... а кто-то готов от возмущения из штанов выпрыгивать. Причём у себя в глазу даже кучу"брёвен" не замечают, а у других из "соломинки" готовы "слона" раздуть. В общем, вполне понятная для меня и обычная история...
И ещё хочу напомнить одну простую истину, которую НЕ стоит забывать никогда - НИЧЕГО идеального НЕТ и никогда НЕ будет, тем более в человеческом обществе, состоящим из далеко НЕидеальных людей.
царя играет свита команда...
даже обе...
я про 13:9 , если чо...
Барабашк писал(а)
НЕ дай Бог такому оказаться во главе нашего государства!

кто ж его туда посадит то ???
без него и дума не дума...
Первый человек в мире - круто.
И это было. Было. Но прошло...
Спортсмены знают, что уходить нужно не побежденным. Уходить надо вовремя. Брежнев не сообразил. Страна рухнула.
Иван Мэнсон писал(а)
Спортсмены знают, что уходить нужно не побежденным. Уходить надо вовремя.

Путин спорт любит, поэтому так и будет в 2024 году.
Вторая бутылочка односолодового.
УЖЕ не победитель. УЖЕ поздно.
Причём здесь "бутылочка односолодового"? Или ты пишешь по принципу - хоть что-то, но лишь бы ляпнуть?
И очень даже далеко НЕ поздно. Чувствую, что в ближайшие три года он одержит ещё не одну победу над Западом или его вассалами. Так что к 2024 году у него будет рейтинг не меньше, чем после возврата Крыма.
Ты можешь назвать хоть одну победу за последние десять лет?
Только без тупого пропагандонства.
Чем тебя возвращение Крыма в состав России не устраивает? Разве не победа?
Это не обсуждается. Возвращение сделано красиво и это Победа.
Остальное? Остальное - жопа. Пенсии зачем украли? По привычке?
Из побед Путина могу ещё перечислить:
- окончание чеченской войны, когда он сумел перетянуть на свою сторону договороспособных и разделаться с непримиримыми;
- разгром грузинского вторжения в Южную Осетию (хоть это было и не его президенство, но наверняка его доля в этом основная);
- сирийская компания, которая свела влияние исламского терроризма в регионе (и не только там) к минимуму и позволила "обкатать" новейшее вооружение в боевых условиях;
- отстранение олигархата от влияния на власть, во всяком случае - центральную. Я понимаю, что на этот пункт у тебя своё противоположное мнение, но тем не менее, в реальности, это так;
- повысил влияние России в мире, хотя и вызвал этим истерику в западных странах и у их вассалов;
- увеличил порядок внутри страны, что в перспективе создаёт базу для дальнейшего прогрессивного развития, что в общем-то уже и происходит.

Про пенсионную реформу я написал выше.
А для людей чего он сделал?
Повысил цены?
Снизил доходы?
Принял новые налоги?
Сделал Россию изгоем и посмешищем?
Расскажи нам, как он олигархат отстранил от влияния на власть. Наверное, поставив своих людей бабло лопатой грести? Так это ты неправильно сказал. Он просто заменил чужих на своих.
Увеличил порядок внутри страны?
Ты думаешь, если строем ходить, то умнее станешь? Не, земеля. В казарме прогресса не будет. Давно и не раз это проходили.
Короче, ты отработал свою пайку.
Иван Мэнсон писал(а)
Короче, ты отработал свою пайку.

Я так и знал, что ты скатишься к этому дебилизму и идиотизму, то есть к очередному бреду сивой кобылы... ничего нового ))) больше у таких, как ты, ни на что фантазий уже НЕ хватает ))
Ну ты серьезно думаешь, что весь твой пропагандонский бред может говорить нормальный человек в трезвом уме и рассудке?
Да нет таких.
Только по должности.
К сожалению, этим ты только лишний раз подтверждаешь, что скатываешься в дебилизм и идиотизм всё глубже и глубже...
Тем более таким образом полностью отвергая то, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и у каждого может быть своё личное мнение, отличное от других. Для меня может как раз ты - НЕнормальный, раз НЕ способен видеть очевидное.
Ну объясни. Как секретарша, пусть даже и первого лица, может заработать миллиарды, даже если она - он?
Давай посмотрим в любой стране.
Я тебя уже просил выложить достоверные факты о том, как "секретарша Путина" (это твоя формулировка) зарабатывает миллиарды, даже если она - он?
Тогда и посмотрим.
Не могу. Расследование есть. Но ссылаться на него - себе дороже. У нас есть целая толпа, которая мониторит интернет в поисках экстремистов. Только почему то не ловят настоящих экстремистов и террористов, как сегодня в Казани, зато ломятся в квартиру к Мурахтаевой и отжимают мобилы у ее детей.
Так бы и сказал - слыхал звон...
И настоящих экстремистов сейчас ловят достаточно, только об это не часто сообщают. Свихнувшихся одиночек, к сожалению, выявить на много сложнее.
Не знаю, кто такая Мурахтаева, но врят ли к ней пришли в квартиру без веских причин, если это так произошло. Хотя и не буду спорить, в силовых структурах у нас тоже НЕ всё идеально...

Барабашк
писал(а)
окончание чеченской войны, когда он сумел перетянуть на свою сторону

Да, хороших ребят перетянул. Тут вчерась Кадыров выступил в защиту палестинских террористов.
Ничо так позорище.
Согласен - у Кадырова ещё тот "бардак" в голове на счёт палестинцев...
Он оправдывает террористов и во Франции. Когда учителя убили.
"Скажи мне, кто твой друг" (с).
Я и говорю, что у Кадырова ещё тот "бардак" в голове.
А Путину нужны НЕ друзья, а те, кто приносит на данный момент пользу стране, даже если у него в голове идеологический "бардак". И таких руководителей по стране полно...
И какую пользу стране он принес? Геев гоняет? На наши деньги шикует? Что его республика производит? Чем живет? Какую пользу для России приносит?
По Москве носятся на Майбахах с автоматами?
Борется с местными террористами, развивает как может регион, туризм и поддерживает мирную жизнь. Ты думаешь иметь внутри страны террористический гадюшник и постоянно с ним воевать, будет для нас дешевле или как-то более выгодно?
Чо? Какой туризм? Кто туда в здравом уме поедет?
Ездят.
Судить обо всём и обо всех исключительно только по себе - глупее НЕ придумаешь...
www.youtube.com/watch?v=tSi4EFsCVL8

ТАКОЙ туризм нахер не нужен.
это уже НЕ тебе решать...
Именно мне.
Я никогда не поеду "отдыхать" в такое место. И миллионы других НЕпоедут.
Я тоже, например, в горы НЕ пойду, а кого-то за уши не оттащить... ))
www.youtube.com/watch?v=u52XJOLmKSs

Власти Израиля должны извиниться за столкновения в Восточном Иерусалиме, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал действия израильских властей "провокацией в самой изящной форме", направленной на то, чтобы мусульмане в отместку нарушили закон.
Если объективно, то Израиль тоже далеко НЕ "идеален" в своём поведении. У каждого свои интересы и только полный дурак может считать, что можно на данный момент достигнуть какого-то "идеала"...
У нас хоть один губернатор или руководитель хоть одной республики полез в международный скандал? Миниханов полез? Казань, татары. Нет. Не полез.
Значит Миниханов умней Кадырова. Я же Кадырова НЕ стараюсь выгородить, но на данный момент, похоже от Кадырова всё же больше пользы, чем проблем. Ты полагаешь, что так легко найти идеальное во всём и везде руководство?
Какая от него польза? КАКАЯ?
Я не вижу. Ни молекулы.
А...Он деньги из России высасывает в Чечню вагонами и все там хорошо живут. Ничего не делая. Дык это не для нашей пользы.
Если ты пользу НЕ видишь, то это НЕ значит, что её нет.
Ты вообще хочешь, чтобы опять разразилась война и куча средств вбухивалась в войну и гибли молодые пацаны?
А что, мирно они жить не хотят? Только за откат и подкормку мирно сидят?
К сожалению, там провокаторов этого как внутри, так и со стороны много. Может особенности менталитета...
Ну да. Жить хочется красиво, а работать не хочется никогда. Могут и умеют драться и стрелять. В охранники не хотят.
Очень часто в жизни возникает выбор не между "хорошим" и "плохим", а между "плохим" и "очень плохим". А то бывает, что и между "очень плохим" и "очень-очень плохим". И тут я вижу, что Путину пришлось сделать правильный выбор, как говориться - из двух зол лучше выбрать наименьшее. Тебе же, похоже, НЕ хватает ума этого понять, вот и возмущаешься без конца на пустом месте... а это - верный путь к постоянному совершению ошибок.
Мне хватает ума понять, что можно было сделать выбор поумнее.
А так хорошо быть добрым за чужой счет.
Барабашк писал(а)
отстранение олигархата от влияния на власть, во всяком случае - центральную.

А это то с чего такие выводы?
А на каком основании обратные выводы?
А мои выводы на основании того, что Путин ещё как к власти пришёл, об этом объявил олигархам и судя по его последующим действиям - слово сдержал.
Вы явно далеки от работы в органах исполнительной власти и верите всему, что вещают по официальным каналам.
Я хорошо понимаю, откуда берётся на таких, как Вы, влияние подобных ЛОЖНЫХ стереотипов )
И уж чего-чего, а то, что вещание официальных каналов необходимо "фильтровать" по полной, я это тоже прекрасно понимаю, да и ими информационное поле у нас, славабогу, НЕ ограничивается...
на меня влиять уже давно бесполезно, тем более что есть возможность сравнивать, представителям же СМИ с любой стороны неверю уже давно. И официальные "правдивые" и "правдолюбцы" неофициальные финансируются определенными дядями, которым глубого фиолетово на жизнь стреднестатичтического гражданана, а там где большие деньги там истину, честность, порядочность искать очень сложно....
Интересно, а с какого перепугу Вы решили, что я, типа - "верю всему, что вещают по официальным каналам", а сама, типа такая "непробиваемая", на которую "уже давно влиять бесполезно"?
Я вот как раз вижу, что именно Вы живёте в атмосфере ЖЁСТКОЙ зависимости от примитивных стереотипов о том, что "там где большие деньги там истину, честность, порядочность искать очень сложно..." И корни этого стереотипа лежат в идиотской коммунистической идеологии, которая главенствовала в нашей стране долгое время. Но всё в реальной жизни не на столько примитивно, как считаете Вы, а всё гораздо сложнее...

Общество априори НЕ будет никогда однородным и всегда будет разделено по слоям от бедных до богатых так сказать - по горизонтали, а также будет множество делений по другим разным признакам, так как ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! И везде будут присутствовать как свои "мерзавцы", так и свои "порядочные" и "честные" представители. А утверждать всегда сразу однозначно, что если человек богат, значит он однозначно будет являться "мерзавцем", я считаю полной глупостью! Как и глупостью будет то, что если человек беден, то значит его будет больше заботить жизнь остальных людей. Я ещё раз повторяю - всё на много гораздо сложнее и будет зависеть от огромного количества разных факторов. Надо просто смотреть на всё трезвым, незамутнёным взглядом и оценивать такие масштабы, как жизнь в государстве по ОБЩИМ тенденциям и процессам, а НЕ зацикливаться только на сплошных конкретных случаях. Вы же, судя по тому, что пишете, как раз и зациклились на одном сплошном негативе, пропуская всё остальное, находясь под влиянием этого самого негатива, впадая из-за этого в банальный пессимизм, ложно полагая, что это типа и есть - "отсутствие влияния" и даже некий "прагматизм". На самом деле тут никаким прагматизмом и НЕ пахнет, так как настоящий прагматизм оценивает НЕ только одну сторону, как это делаете Вы, а рассматривает всё со ВСЕХ сторон, как это стараюсь делать я.

Вот и посмотрим через три года, насколько более верными были подходы у Вас или у меня на конкретном примере выборов президента в 2024 году, да и вообще по развитию событий в целом. Вроде не так уж много и осталось...
Пессимист это хорошо информированный оптимист, но Вы главное верьет в то, что пишите, без веры хоть во что-то в РФ точно не выжить)...
панночка писал(а)
Пессимист это хорошо информированный оптимист

Это - очередной ЛОЖНЫЙ стереотип, а по сути - глупая абракадабра, потому что пессимист, это - пессимист, а оптимист, это - оптимист, и перемешивать эти понятия подобным образом, это попросту писать полную чушь, хотя для некоторых она и может звучать "красиво", особенно для махровых пессимистов, которые таким образом пытаются хоть как-то завуалировать свой пессимизм и при этом ещё выставить его в "выгодном" свете. На самом деле, если человек является пессимистом, то он оптимистом НЕ может быть априори! Это - НЕперемешиваемые понятия! Так что желаю Вам хоть немного задумываться перед тем, как писать подобную откровенную глупость...

А вера, это действительно очень полезное и даже необходимое для человека чувство. Особенно хорошо это показано в одном из моих самых любимых - фильме Тарковского "Сталкер". Но в данном случае речь идёт НЕ о "вере" как таковой, а о совокупности фактов, которые говорят о том, что Россия, под руководством Путина хоть и "со скрипом" - из-за внешнего влияния, всеми силами пытающегося остановить развитие России и посеять смуту внутри неё, хотя и без этого влияния у нас полно желающих "взорвать" её изнутри - всё же двигается вперёд и похоже, что это движение уже НЕ остановить. И - да, это меня вполне устраивает, хотя я и прекрасно понимаю, что проблем у нас более, чем предостаточно. Вот только причинами этих проблем уже в меньшей степени является центральная власть, а причины их нужно искать как минимум в нашем менталитете, а как максимум - в совокупности множества факторов, оценивающих то, как мы ВСЕ живём, как умеем и хотим соблюдать законы и правила и просто вести адекватный и более-менее разумный образ жизни. К сожалению, именно с этим у нас много проблем, отчего мы и живём той жизнью, которой живём, при этом многие мечтают о том, что в реальных условиях является банальной утопией. Вот эти фантазёры и становятся теми пессимистами, ярким представителем которых являетесь Вы, судя по тому, что Вы пишете...
...надо же, еще у кого то сохранилась наивная вера, что одна конкретная личность в политике что-то решает и что страной управляет не группа олигархов...
.
панночка писал(а)
...надо же, еще у кого то сохранилась наивная вера, что одна конкретная личность в политике что-то решает и что страной управляет не группа олигархов...

Жутко наивными, вернее - живущими в какой-то "параллельной", то есть - высосанной из пальца реальности являются как раз те, кто считает, что Путиным руководят олигархи, а не он им устанавливает правила.
FreeCat
07.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Брежнев не сообразил. Страна рухнула.

и как связаны эти два предложения 8-) ...
Очень просто. Не было преемника. Не было подготовлено. Думали, что Брежнев вечный. Поэтому старые однопартийцы даже не задумались, что нужен человек немножко помоложе и уже подготовленный.
Результат весь мир увидел. Ты тоже.
Повторяем?
FreeCat
07.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Не было преемника

уточним: мы не знаем был он или нет :) .
Мы точно знаем, точнее - история зафиксировала, что преемника не было. Заслуженные престарелые члены ЦК КПСС просто избирали следующего Генерального Секретаря из своих рядов. Заслуженных ветеранов Октябрьской Революции.
Не прокатило.
FreeCat
08.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Мы точно знаем, точнее - история зафиксировала, что преемника не было

ну да, ну да, внутренние устные договорённости они документально фиксировали, причём ещё и нотариально заверяли :-D ... шмишно :-D *rofl* ...
Я об этом и сказал. Все внутренние договоренности между ветеранами Великой Октябрьской Революции - это междусобойчик деменции. Преемника во вменяемом возрасте не было. Даже мысли не было подготовить. А потом ужо взяли "из того, что было".
FreeCat
08.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
во вменяемом возрасте

и каков же "вменяемый возраст" по вашему :) ?
У каждого он разный. Но когда деменция накрыла весь состав, то выбирать из него уже некого.
FreeCat
09.05.2021
это только распространяемые их противниками байки :) .
Они доказали это делом. Развалили и просрали все, что сами же и делали. Почитал я тут интервью Лигачева.
FreeCat
10.05.2021
разворовали как раз не они - а молодые "комсомольцы" :-D ...
FreeCat
08.05.2021
P.S. кстати Лигачёв, кторый сегодня умер, утверждал совсем обратное :) .
Прочитал интервью Лигачева. Он много сделал, чтобы добить СССР. И про преемника тоже сказал. Не было его.

www.kp.ru/daily/21712092.3/4326741/
FreeCat
09.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Он много сделал, чтобы добить СССР

и чем же он "добил" :) ?
Дык прочитай.
FreeCat
10.05.2021
так я и читал :) ... но это такое же "свидетельство", как и Библия, написанная "очевидцами" - но через 300 лет :-D ... причём и переписанная тенденциозными "переписчиками" :-D ... я о том, где оно вышло :-D ... и всё равно никакого "плана добития СССР" там нет :-D ...
Барабашк писал(а)
власть в руки молодых и горячих передавать

так пробовали же уже... *facepalm*
оставьте у мудрых и осторожных...
Пусть избирается. Я не против

PS: От власти просто так не отказываются, если есть возможность
Это дороже всех возможных денег
Во власть как раз все стремятся, будь ты уборщицей, менеджером или президентом. Все мечтают получить малую толику власти
Sidoroff
04.05.2021
Вы ошибаетесь. Довольно много людей, которым власть не нужна. Например я. Мне власть не нужна и задаром. Я от людей устаю. Деньги люблю, это да. Но тоже в меру.
бывает и такое, можно во дворе в домино под пиво с воблой играть и быть довольным жизнью и успехами
это не в вашу сторону, а лишь пример
Sidoroff
04.05.2021
Если человек счастлив от домино и воблы - это прекрасно. Больше того - можно вполне состояться профессионально и материально при этом никак (или почти никак) не быть связанным с властью. Я искренне считаю что во власть идут по определению не слишком достойные люди, у которых не сложилась жизнь в сферах не связанных с властью. Хотя бывает по разному.
Sidoroff писал(а)
Я искренне считаю что во власть идут по определению не слишком достойные люди,

Насмотрелась на некоторых "в живую", работая с ними. Как же Вы правы. Увы, но "наверх" всплывают не всегда только сливки). И это показатель не только для нашей многострадальной страны.
Sidoroff
22.05.2021
Уверяю вас, так во всем мире. Я пришёл к этому убеждению сам к своим пятидесяти. Так что любая демократия - это фарс, впрочем так же как и её отсутствие. Любое властное устройство порочно по определению. По моему мнению надо это понимать и стараться никогда не иметь с ними ничего общего.
Во многом согласна, но как вот не иметь ничего общего, не всем же быть по определению "продаванами", я выбирала и получала профессию которая мне изначально нравилась и несмотря на сложность, доставляла моральное удовлетворение, после "демократических преобразований и реформ" пришлось уносить ноги поскольку я по определению не могу быть "менеджером по продажам", а нынешнее начальство таких не жалует. Понимаю, что коррупция была есть и будет, человеческий фактор жажды нажимвы любым способом никогда и никакими карами ответственности не истребить, но ощущение, что в таких маштабах как сейчас, она имеет место быть в какой-нибудь Боливии(((.
Sidoroff
22.05.2021
Желательно хорошо владеть ремеслом - тогда можно не обращать внимания на власть. Люди, владеющие ремеслом востребованы везде и всегда.
К счастью я не имею к власти никакого отношения, поэтому и размеров коррупции тоже не представляю. Да и не хочу представлять.
Кстати, хорошо продавать - это тоже ремесло, которое востребовано везде и всегда. Вот только всякую дрянь лучше не продавать - плохо для кармы :-)
Полностью согласен с Sidoroff - Вы очень глубоко ошибаетесь... плохой Вы психолог.
я вообще не психолог
я смотрю на людей

одним все равно, так они и будут много говорить, но голосовать будут за тот же ЕР и Путина - потому что их все устраивает
а другие будут стремится к вершинам власти (каждый своим)
Я уж так, для приличия Вас "психологом" назвал, раз уж Вы взялись рассуждать о психологии людей и стали утверждать, что "во власть все стремятся и все мечтают получить малую толику власти". Вот в этом и есть Ваше очень большое заблуждение! Далеко НЕ каждый хочет как стать начальником, так и получить хоть маленькую толику власти. Многих людей вполне устраивают равноправные и безвластные отношения. Поэтому НЕ стоит говорить за всех, тем более за тех, кто имея власть, реально "пашет" и которых тоже не мало.
Интересно - Вы реально считаете, что быть во власти, это всегда равносильно тому, чтобы "быть в шоколаде"? Когда властный пост занимает настоящий профессионал, то есть находится "на своём месте", это чаще всего - большая ответственность и очень большая нагрузка! И только очень примитивный человек может считать, что власть даёт одни только "плюсы" и не имеет "минусов". Если только во власть попадает случайный человек, то только тогда это будет одна сплошная беда, причём для всех. Но к Путину, это НЕ относится.
Так что рекомендую смотреть на всё с более реалистичных позиций, а не с точки зрения сплошных крайностей или судить обо всём только по себе...
вы лукавите выставляя себя праведником
даже у монахов схимников есть привилегии, к которым они стремятся, а это так же власть - они стоят выше других
далеко не каждый хочет стать начальником, но хочет то, что имеет начальник
и если вы говорите, что вам на все ровно и вы никуда не стремитесь, быть выше других
то вы или обманываете, или совершенно недалекий человек
я склоняюсь к первому

я не психолог, но психологию немного изучал

я могу от себя лично судить по своему видению, и уж извините, вы мне не указ

и добавлю, что вы выбрали из моей фразы свой контекст, а не мой
у меня нет нигде ни про шоколад, ни что власть дает в плюсах и минусах - у меня написано то, что нет ничего сильнее власти, и от нее просто так не отказываются
все остальное, это то, что у вас в голове
боже упаси выставлять себя "праведником" )) отсутствие властных амбиций далеко НЕ делает человека праведником
власть и привилегии, это далеко НЕ одно и тоже! тут вы опять очень сильно заблуждаетесь
и опять сплошные заблуждения - желать иметь то, что есть у других и желать именно власти - две большие разницы!
а кто вам сказал, что я ни к чему не стремлюсь? путей для стремления к совершенствованию в различных областях масса! и это может быть совершенно НЕ связано со стремлением к власти
хотя может только недалёкий человек этого НЕ понимает... но я надеюсь, что это к вам НЕ относится

да кто ж не изучал хоть немного психологию, пытаясь разобраться в человеческих отношениях... ))

конечно можете, как и я могу тоже судить по своему видению и никто никому ничего НЕ указывает
я всего лишь высказываю своё мнение

какой увидел в ваших словах контекст, тот и выбрал
а тем не менее, примеров отказа от власти - более, чем предостаточно - взять хотя бы добровольное отречение от власти николашки второго
у меня в голове порядок! а вот на счёт того, что творится в вашей голове, у меня есть некоторые предположения...
Барабашк писал(а)
во власть попадает случайный человек

да как так то =-O
из сказки чо ли ?
Slava76
04.05.2021
Предполагаю, что окончательно он сам ещё не решил. При этом уверен, что приемник, а возможно и не один у него есть.
Думаю, что баллотироваться на новый срок он не будет. Но подготовит для себя другой высокий пост, например главы гос. совета.
зы. сам считаю Путина одним из лучших руководителей страны за последние 300 лет.
Много воров-в-законе САМИ отказались от своего звания?
Вы на полном серьёзе считаете, что между криминальным миром и официальной властью всегда можно поставить "знак равенства"?
Барабашк писал(а)
всегда можно поставить "знак равенства"?

не всегда конечно..
знак двухстороннего движения можно..
ну и всякие там знаки приоритетов ещё..
Я бы сделала такой опрос. :-)

"Будет ли Путин баллотироваться на пост президента в 2024 году?"
1. Да
2. Конечно
3. Наверняка
В таком опросе интриги нет ))
Зато правда есть.
А в чем сила, брат?
В правде сила...(с)
И на чём основывается эта "правда"? Когда "вилами на воде...", это к правде НЕ имеет никакого отношения.
На бутылочку односолодового? Не забудешь?
что за несусветную хрень ты несёшь?
Я говорю правду. Могу с тобой поспорить на бутылку 14 летнего Делмора.
У тебя какой оклад при твоем звании? Хватит денег купить, чтобы не просадить семейный бюджет?
Поспорить? Так бы и сказал ) Без проблем! ) Я в своей версии о том, что Путин НЕ будет баллотироваться на выборах президента в 2024 году уверен на все 146% ))
Только перед этим давай определимся, на какую сумму ты рассчитываешь при покупке 14 летнего Делмора? А то на сайте
winestyle.ru/whisky/dalmore/
цены в разбросе от 3 266 до 8 500 000 за бутылку.

Кстати, о каком звании ты ведёшь речь?
который тебе по карману будет. В тот день.
Давай, чтобы не выпендриваться, будем ориентироваться на самый первый из списка на упомянутом сайте ---->

Ну так что, пари?
Скока ж он стоить будет к тому времени....

Ок. Пари.
ОК. Осталось подождать каких-то тройку лет...
Надеюсь, что оба об этом НЕ забудем.
Двадцать лет прождали, прождем еще 24 года.
Нам-то для пари достаточно и трёх )
А ты, я смотрю - оптимист, раз Путину ещё 24 года президенства пророчишь ))
Здоровье у него отличное. Устать он не может.
Я тоже буду рад, если у него здоровье будет хорошее ) Он ещё может пригодиться стране, хотя и в другом качестве.
Сразу надо было ставить вместо Лаврова. Все, что относится к экономике - просрано.
С моей точки зрения фраза - "Все, что относится к экономике - просрано" - это полный бред!
GeK65
06.05.2021
Будет.
jsn
06.05.2021
Говорят, что президент-то не настоящий!
V0LF
06.05.2021
Господь все улицезрит..
FreeCat
07.05.2021
да, Кришна он такой :-D ...
www.youtube.com/watch?v=USpCtQRmBMg
Будет
уверена = будет.
andrew_
08.05.2021
инфографика наглядно демонстрирует, как живут сейчас две страны примерно близкие по населению, но с разными руководителями.
А в истории Японии было что-либо похожее на события 1917 года, сначала с крушения законной, вполне соответствующей данному времени власти, потом полугодового периода безвластия и вакханалии (и это во время ведения масштабной войны), потом прихода к власти политических и при этом крайне кровожадных авантюристов-экспериментаторов, которые перевернули в стране всё с ног на голову, начиная с установления жесточайшей диктатуры с масштабным физическим истреблением большой доли собственного населения, причём значительной части работящей и интеллектуальной прослойки, до полной монополизации всей экономики, продолжавшейся более 70 лет, после чего опять скатывание в 10-ти летний период бардака и либеральной вакханалии...
Так проходила всё это Япония в своей ближайшей истории или нет? А если - НЕТ, то значит и сравнения тут являются абсолютно НЕ уместными!
И это ещё без сравнения ментальных особенностей у двух народов, когда один более склонен к порядку и дисциплине, а другой - к авось и размашистым, порой непредсказуемым поступкам, которые со стороны окрестили "загадочной душой"...
Ну, ты бы Андрiю, еще бы со Швейцарией сравнил. Сравнивать надо с подобным. Вот как там у вас, в Неньке? Какие циферки, лучше российских?
andrew_
09.05.2021
Глюкоза вышла замуж.
а у Плющенко родился сын.
Дык как тут угадаешь. Вон вся свора авторитетных общероссийских политологов и то не угадала, когда Медведев выдвинулся. А ты на форуме спрашиваешь :)
Надо бросить монету:
Выпадет Орел--будет.
Выпадет Решка--точно будет.
Зависнет в воздухе---вряд ли будет.
ptiz
09.05.2021
Не имеет значения: пойдёт Путин на выборы или нет. Судя по количеству населения, желающего продолжать ходить по граблям, страна продолжит деградировать ускоренными темпами под улюлюканье с федеральных каналов. И поделом.
Bonus777
09.05.2021
Анекдот:

ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов 2024 года.
JAWA
10.05.2021
Тут трут.
JAWA
10.05.2021
Или нет, ннюра глючит)
И чего тут у кого стёрли?
JAWA
10.05.2021
Уроки избирательного чтения?
Какие "уроки"? я что-то пропустил? хотя что-то последнее время даже ответить толком времени не хватает... но если кто-то что-то стёр, то это точно НЕ я
JAWA
10.05.2021
JAWA
сегодня в 05:43
Или нет, ннюра глючит)

Про не хватает времени ответить уже вижу, да)
я помню, что есть где хотелось бы ответить, будет время, доберусь и до этого...
он знает - что если уйдет от власти - его друзья мильярдеры останутся беззащитны. да и он сам - ну написал какие то буковки в бумажке про иммунитет и прочее - но это не спасет от ивана что придет его колоть вилами.
какой вы однако, кровожадный...
ну что вы. как можно...

кровожадные те кто по приказу гнобят и пытают несогласных граждан...

а я всего лишь мечтатель....
а эти "несогласные" ведут себя при этом всегда как "белые и пушистые"?
но пытать то зачем? и превышать полномочия? да и просто беспределить?
а разве это только у нас происходит?
и вы действительно верите в то, что в таких условиях и противостояниях всё может проходить по каким-то "идеальным" сценариям?
"а разве это только у нас происходит?"
- Белорусские милицыонеры показали себя более жестокими и приверженными к приказам бацки... приказал бы - они и в газовы каморы народ бы согнали - не поморщились (наши тоже)

"в таких условиях и противостояниях" - каких таких? когда кучка буржуев боится ответственности и своей гибели в муках за свои проделки - то конечно же "мы всего лишь выполняли приказы"...

"по каким-то "идеальным" сценариям?" - при средневековой системе правосудия с "ваша честь" и "ходатайство" и "кассация" - и прочие бюрократизмы, а так же наличию "царицы доказательств" - пакет на голове - никаких справедливых решений никогда не будет.
я имел в виду НЕ только Белоруссию, но и США с Европой.

"гибели буржуев в муках" не дождётесь )) мечтать нужно о реальном, а не фантазировать о невозможном ) в такие сказки только с "детским" сознанием можно верить ))

да уж... только действительно в "детской" голове может сложиться такой бардак...
sergey5
10.05.2021
он собрался жить вечно, его дочери вместе с МГУ выделяют нехилые бабки на проекты в области долголетия.

если только не грохнут.
вы серьёзно верите во всю эту чушь?
sergey5
10.05.2021
поживем увидим, что это за чушь
конечно поживём и непременно увидим
sergey5
11.05.2021
21 год во власти больше работают в пользу моей теории, чем в пользу какой-то другой. чувак возомнил себя избранным и незаменимым.
через три года проверим состоятельность вашей "теории" ) или моей теории.
sergey5
11.05.2021
теоретически могут посадить преемника, но тогда подготовка к этому должна начаться в след году.
или сразу после выборов в ГД.
посадить преемника, которого выберет сам Путин??? ))) вот уж большего бреда трудно придумать! ))) и в этом ваша "теория"? )
sergey5
11.05.2021
то что сделал ельцин вам кажется бредом? но это же реальность. это вопрос тогда, в какой реальности живете вы.
А что сделал Ельцин? Насколько я помню - он выдвинул своим преемником Путина. Его разве посадили?
Поэтому вопрос о том - в какой реальности вы живёте? нужно задавать прежде всего вам, а не мне...
sergey5
11.05.2021
на пост президента посадили, дурень. неужели в 56 лет уже мозги не работают чтобы подумать еще об одном толковании слова посадили?
если ты хочешь всем показать, как ты умеешь быть НЕадекватным хамлом, то ты в этом преуспел.
можно было более адекватно объяснить, какое толкование слова "посадили" ты имел в виду.
sergey5
11.05.2021
иди учи морали свою компанию замшелых путиноидов.
Как показывает практика, отсутствие морали гораздо чаще всего встречается у тех, у кого крышу сносит от ненависти к Путину и именно им не мешает хоть иногда вспоминать о том, что существует мораль... но как правило подобным НЕадекватам вообще объяснять что-либо адекватное бесполезно и бестолково.
sergey5
11.05.2021
изыди зануда. все путинское говно за тортики выдают.
Ну я же говорю - одни сплошные НЕадекваты...
теперь актуальный ответ:

не факт, что это обязательно должно начаться в следующем году или сразу после выборов в ГД, это может произойти непосредственно перед началом избирательной компании. Путин уже ясно объяснил, почему это должно произойти именно так:
www.youtube.com/watch?v=EB2OvGrz6Tw
вы внимательно посмотрите на путиных которые были у власти... у них даже лицо и форма ушей отличается...
а вы за 20 лет абсолютно НЕ изменились?
уши брови скулы на месте.
ну так если всё на месте, то в чём проблемы и сомнения?
Romis74
10.05.2021
"Путин баллотироваться"
Баллотироваться??????!!!!! Это шутка???
а что не так?
Romis74
17.05.2021
Сама формулировка. Он конституцию под себя переписывает, так какое баллотирование?
А что Вы скажете, если Путин возьмёт и добровольно откажется баллотироваться на следующих выборах? Вы тогда будете считать себя полным профаном, абсолютно НЕ разбирающимся в тех процессах, которые происходят в России и в эшелонах верховной власти в частности?
Romis74
19.05.2021
Буду по-прежнему считать себя гражданином России.
Одно другому не мешает ))
vlad0711
10.05.2021
По мне так ВВП глубоко несчастный человек...Так бы на пенсии со стерхами на медведя...а кругом люди всякие твердят,незаменимый ты,а мы в это время подкручиваем-подвинчиваем))) Живем то есть)))
он заложник своего окружения... пусть и комфортно ему, однако страх никуда не уходит...
СМУ-1
11.05.2021
ну, это ты по себе судишь
а для людей его психотипа, может, большего счастья и не надо
Ставлю на тотализатор - лет на... 12-14 в нашей стране другого царя не будет.
Но, вполне возможно, что дедуня и до 100 лет дотянет.
Ставлю 1000 ннрублей, что через 3 года у нас будет другой президент )
Micker
12.05.2021
Да, потому, что у Путина есть исторический шанс, впервые, Россия за последние 500 лет, может похоронить англосаксов, за оставшиеся годы нужно превратить технологическое преимущество в военной технике в возможность одностороннего уничтожения запада за счет серийного производства и постановки на вооружение передовых образцов вооружения.

Ну дело не только в военном превосходстве, но и на основе глубокого симбиоза с Китаем перестроить мир в многополярный режим и загнать англосаксов и их приспешников в сумеречную зону экономики.
JAWA
13.05.2021
Грубовато, никто не поведется)))
Всё, что Вы написали, НЕвозможно в принципе!
Во-первых, это возможно исключительно только ядерным оружием, а это значит, что от всей той гадости, которой Россия уничтожит англосаксонский Запад, нам тоже придётся страдать пусть и в меньших масштабах, но тоже НЕхило. Планета Земля, в реальности, довольно мала, чтобы умудриться кому-то избежать последствий применения такого оружия. А нам это надо?
Во-вторых, это только в больных и сумасбродных фантазиях западных политиков и их пропагандистов, Путин является неким "монстром", способным на подобное. На самом деле, я уверен, миролюбивее и постоянно ищущего и предлагающего различные компромиссы политика ещё поискать нужно. Поэтому чего-чего, а подобный бред априори в его голове возникнуть НЕ может. И слава богу, что это так.
andrew_
22.05.2021
Одна из важнейших особенностей нынешних российских властей заключается в том, что долгосрочных последствий своих шагов они никогда не просчитывают. Стратегическое планирование в их исполнении носит исключительно формальный характер. Думается, что это особенность спецслужбистской ментальности. Кремль всю свою политику реализует в режиме спецопераций. Вот сейчас у него, например, спецоперация под названием <<думские выборы>>. Цель - их выиграть. Что будет после - выходит за пределы горизонтов кремлевских политических менеджеров. Поэтому они легко принимают законы, которые облегчают им задачу проведения данной спецоперации, напрочь убивая при этом остатки их легитимности. Но это ничего, закончится эта спецоперация, начнётся другая - вот тогда и будут думать, что им с порушенной легитимностью делать.
В принципе, это нормальный подход - для исполнителей. Если над ними есть начальство, которое стратегически мыслит. Беда нынешней России в том, что такого начальства в ней сейчас нет. Люди, функционирующие в режиме спецопераций, главные.
Именно поэтому тот колоссальный потенциал, которым обладал режим к началу правления Путина, оказался так безнадёжно растрачен. Ведь у него поначалу было всё - колоссальный кредит общественного доверия; отсутствие необходимости проводить непопулярные реформы (их провели предшественники); постоянно растущие мировые цены на сырье, обеспечившие властям возможность профинансировать любое проводимое ими мероприятие. И чем всё это закончилось? Полностью разрушенной институциональной средой, умирающей экономикой, неработающей социальной сферой, внешней изоляцией и деморализованным населением.
(c)
К счастью, в реальности, практически по всем перечисленным пунктам всё обстоит с точностью до наоборот. При этом я прекрасно понимаю, что переубедить в этом тех, кто верит во всю эту полную чушь - врят ли получится... Причина же веры во всю эту белеберду банальна - обычная, причём СЛЕПАЯ ненависть к российской власти и к Путину в частности. Таким людям, типа - хочется перемен, но при этом как раз ими совершенно НЕ просчитываются последствия этих перемен. Отсюда желание приписать это российским властям, которые как раз стараются просчитать перспективы своих шагов на десятилетия вперёд, прежде всего учитывая те условия, которые существуют на данный момент. При этом я уверен, что только крайне наивные и недалёкие люди могут быть уверены в том, что со всеми проблемами, накопившимися с советских времён и периода 90-х, можно справится быстро и легко. Такое только в сказках бывает или в больном воображении...

Одна из самых главных заслуг Путина состоит в том, что за годы его правления в стране увеличился порядок и он продолжает укрепляться. А это - основа, на которой можно строить всё остальное, чем он в общем-то все эти годы и занимается. А про то что Путину "достался колоссальный потенциал и он его бездарно расстратил" - это такой жуткий БРЕД, что даже обсуждать неловко... Путину досталась страна в самом низкопробном либеральном угаре, чуть ли не готовой пойти по пути развала СССР, с еле живой экономикой, нищим населением после жуткого кризиса 1998 года, везде верховодили западные засланцы и контролёры, "высасывающие" из страны последние "соки", коррупция зашкаливала, правоохранительные органы и армия в "нагдауне", Кавказ охвачен гражданской войной, огромное долговое бремя из навязанных или от бедности набранных кредитов и центральной деградирующей властью... и это всё называется "колоссальным потенциалом"??? Как можно такое заявить в трезвом уме?? Уверен, что невозможно!!
Сейчас же многое из всего этого или исправлено или уходит в прошлое, хотя и проблем, доставшихся от прошлого века осталось достаточно. Но и они, хоть и не так быстро, как хотелось бы, но решаются.

Так что советую больше НЕ писать такую махровую и откровенную ЧУШЬ! Умнее будете выглядеть... )
andrew_
30.05.2021
Барабашк писал(а)
Одна из самых главных заслуг Путина состоит в том,

cоздаётся ощущение, что это пишет не человек, а нейронка, которой скормили все репортажи Раши Тудей за последние 10 лет.
такую очередную чушь подсказала написать западная пропаганда за последние 20 лет?
Dik19
22.05.2021
конечно, будет
в противном случае зачем был весь сыр-бор с обнулением ?
palp
05.06.2021
Вот скажи, почему такой большой отрыв двух первых ответов ?
это кто так наголосовал ? или накрутили ?
Новая тема