--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будете делать прививку от Ковид19

Опрос
2734
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
27.10.2020
Будете делать прививку от Ковид19?
Будете делать прививку от Ковид19
Нет   162 | 72%
Да   63 | 28%
Проголосовало участников - 225
RaFaeL    девушка из бара    Зеленая    X-master    Дженик    marrgo    @lik    Serj86    Публицыст    Tom-Cat    Кедровая фея    Пани Зося    Тотещемальчик    Evgeniy1984    AT4070    Люд@    Goga    ISOpter    Casher    УВЕКС    Collins    СырСырыч    volli    JobForFood    Ебардей Мигалкин    Nevay    Убри*    mirage76    сорокулька    +АЛЕКСАНДР+    Фоксиковый    Майка Тайсона    Atom    Tushkan    Lisss    irbis007    АлекС 52    Эндер    Директор Скиннер    ipstorm    edgar84    Gabrielle Solis    Тёмыч    Грубый Готлиб    РоМих    Uter    Demon-Strasti    GreatCornholio    top52    lada09    Стил    Hillerien    Смеагорл    spag10    qwert50    tamapa    14325    SpuD    DARA    zormax    Alexey A    Ветром стать    45676899    Подпольщики    Peon    Links25    abcd1234    ghfkdkkdkkdk    marfusha6-1    Скворец    ЯЛиса    Varg    LukA    zlaya_sterva    40@    Venkus    Максим Абрикосов    yurka52rus    кулибинн    Astra*    Юристище    Саламан    Будем знакомы    Красный бантик    durashki    Testosteron    darri    binomN    barsuk    Toshaa    Ир    Brunhild    коля1975    Ire-NN    Солнышко123    + и -    gonch77    serzenit    InSelf    GeK65    Зу    Anselm    Dilam    Killy Willy    s47    BCT    ksenyka6    Borman52    Feanor    tulipan    enjoi    zzNN1    Гришечкин    jushi    Фантомас четвертый    nadya_m    NatAis    Jenni1    hokkey    verao    gellena    Малина ягода    Сайга    барбара    Сурриката    Дзержинец    Добрый Монстр    1May    Olle-84    Astaf    Pelleas-nn    мама Котенка    Arcmage    selesta    kassa111    7x7    sergey5    Dmitry75    Змейго Рыныч    Апостол    MNG3373    Катаринья    ShadowMan    Nickola    Zlondy170_V    stella08    Antro    ka10k    koshki00    Goldman52    aleksey080    Войно-Ясенецкий    Брелки    sunman    Rapot    Angeluka    EWG-NN    bibov    skaarj    Den-nn    ilium    FLIFFY    JohnSmall    Stanley Tweedle    Ellvin    Джелли    Deathmaker    Мур-мур    Kot bajun    tempora    Nadenka81    Дайкончик    Markscheider26    zellord    Lines    OJIU4    Мари-я    Джимми Тюльпан    Minnie    Апельсин_ка    moyashka13    Florencia    МДТихомирова    ginny1080    Perlina    QuattroNN    Хиллари    В-52    Первый    Gosha %)    Elena05    Терминус    LEONIDAS_1974    nataliy-09    67Ulia    BESiK    norelly_    Лучезара    tg52    P-G    и еще 25
..нет, суждено переболеть -переболею
знакомого после вакцинации "штормило" несколько дней -на работе принудительно делали, всему коллективу
Он безвольное существо что-ли?
это от вас минус? ..мне всё равно, только б логику понять)
вообще он довольно сознательный, но говорит что нажимали не слабо.. вроде -хочешь работу сохранить?
Минус не мой.
Нажимай не нажимай, решение за самим человеком. Есть определенные особенности организма, к примеру после введения некоторых мед.препаратов могут последовать необратимые реакции, пройдено на себе. Один раз до тяжелого состояния, остальные тоже с большой побочкой.
Поэтому если сейчас вдруг встанет выбор между сохранением работы и собственным здоровьем, то наверное сначала стоит попробовать донести это до руководства, если не получится, то выбор очевиден, ну и обращение в дальнейшие инстанции конечно же, если увольнение будет по этой причине.
А уж с неизученной до конца вакциной и ее последствиями хрен кому позволю приблизиться ко мне с ней.
..вы это понимаете, я понимаю... и он, кстати, тоже
сам богатырского сложения -представляете такого раскачало?
вот поэтому я больше и не работаю в госучреждениях -принудиловка там просто постоянная, и не попрёшь против такого локомотива (извините за выражения)
Работаю в госучреждении, скажу еще раз - близко никого не подпущу с никакими вакцинами и иже с ними. Что значит не попрешь? Это личное дело каждого, позволить вкалывать в себя какую-то неизученную хрень, неизвестно что вызывающую впоследствии, либо отказаться.
На прививку небось письменное согласие давал?
насчёт письменного согласия -не знаю
рассказывал: медсестра трелями заливала, какая ему супер-вакцина досталась..
а ещё -что у него низкое насыщение крови кислородом.. на следующий день коллеги над ним прикалывались по этому поводу -т.е. были в курсе, но! не от него самого)
Rapot
29.10.2020
Тоже в гос учреждении работаю никто ни разу к прививкам не принуждал, хочешь делай, хочешь нет.
..а там вот такая ситуация сложилась -похоже надавили на руководство
Разделяю. Минус сняла. Ненавижу госконторы (сама там работала), администрация думает, что люди-это подопытные кролики, не имеющие права голоса, и их словно скотов можно на плановые осмотры загонять и колоть неизвестными вакцинами никому неизвестного самого дешевого производителя (план ведь). Хотя мне относительно везло, вполне канал письменный информированный отказ (по закону). Сейчас смешно, когда перед самым увольнением мне с пеной у рта втирали, что я обязана пройти медосмотр для нужд статистики и отчетности (неужели не понятно, что мне было глубоко насрать, тем более что до увольнения считанные дни оставались?).
mirage76
28.10.2020
девушка из бара писал(а)
знакомого после вакцинации "штормило" несколько дней -на работе принудительно делали, всему коллективу ...

Так у нас в регионе от коронавируса еще никому не делали прививки
Dilam
28.10.2020
А как же проводились испытания вакцины в т.ч. и в Нижегородской области?
девушка из бара писал(а)
нет, суждено переболеть -переболею

у вас только к ковиду такое отношение или к другим болезням тоже? коклюш? туберкулёз? гепатит?
..вы перегибаете -прививание от изученных заболеваний не отрицала никогда
И сколько по вашему времени нужно для изучения заболевания ?
изучать вечно изменяющееся можно бесконечно..
вопрос -создана ли действенная вакцина.. или всё ещё проводятся испытания
"сколько по вашему времени нужно для изучения заболевания ? "

Опять бла бла ? Люди всё же чему то учатся, например детали делают всё быстрее и быстрее применяя более продвинутые методы изучения и производства. Вы думаете когда делают машину то начинают с изобретения колеса ?
а что ещё от меня?)
..только бла-бла и сознательное соблюдение необходимых мер, но они и не особенно новы

в целом люди -да
в частности в России -нет
..в противном случае воспользовались бы европейскими мерами изоляции-постизоляции, а лучше китайским сценарием купирования распространения вируса.. медицина у нас на уровне поликлиник уже ахтунг, может и от этого тоже особого доверия к вакцине нет
Ну раз доверия нет то болейте, умирайте, получайте осложнения это ваш выбор.
Каких мер ? Заразится например муж жена ребёнок. В одной квартире всех по комнатам запрёшь. Симптомы сначала не заметны с ростом кол-ва вируса только начинают проявляться, а чел уже заразет и разносит заразу, человек сегодня здоров, а завтра уже температура за 38 градусов и встать не может с кровати.
Blondex
28.10.2020
Это любой вирус так: муж, жена, ребенок)))
девушка из бара писал(а)
европейскими мерами изоляции-постизоляции

))))
"-- Вы принципиально телевизор не смотрите?"
) ..я общаюсь с реальными людьми
тем более аккуратнее надо --- эти и наврут, и бацилу какую нибудь подкинут..
ISOpter
29.10.2020
че, теперь вместо наркоты споры новичка подкидывают?
..на 1 апреля
подкинуть могут что угодно...
" - ребенка, анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще... "
до библиотеки, в конце концов...

денег только так и не подкидывают...((
ни в твёрдом ,и в жидком, ни в газообразном валюте...
..я имела в виду другое)
общаюсь со знакомыми людьми, живущими за рубежом (им нет смысла врать мне)
бывало: смотришь новости по тв, а эти знакомые описывают реальную обстановку -и не так это соответствует преподносимому в сми (которые чаще нагнетают)
девушка из бара писал(а)
(им нет смысла врать мне)

нуу... наверное на каком то уровне и у них нормальные люди живут...
но обычно , если кулик своё болото не хвалит, значит он куда то не туда залетел.. как минимум...
а как максимум вообще не кулик...
VK-atoll
30.10.2020
Грипозные до сих пор дают серьезные и неизученные осложнения... Все люди разные...
FreeCat
30.10.2020
а эти, новые, тем более *pardon* . тем более что проверяли их, как я понял, на достаточно здоровых людях только :) .
пусть лучше меня несколько дней штормит на ногах, чем я буду под ИВЛ лежать те же несколько дней.
насрать на побочные действия, лишь бы оно работало и можно было бы забыть об этом обо всем.
добровольно пойду делать, как только будет возможность
лишь бы оно работало
дай Бог всем здоровья
интересно --- а привитым бляхи нагрудные не будут выдавать ?
ну чтоб маски можно было не носить..
вангую, что вкладыши в паспорт должны быть. работодатели не должны на работу допускать без прививки.
существуют же сертификаты, что прививка сделана, почему нет?

бляха или татуировка на лоб- за свой счет.
puzzle_guardian писал(а)
татуировка на лоб

у меня тама уже красная звезда стоит...
да, а если за свой счёт, то и даром не надо..
rama-33
28.10.2020
о том и речь -нет уверенности: то ли это вакцинация, то ли.. испытание
NordOst
28.10.2020
Получивших плацебо было около 10 тыс.чел. из 40 тыс.
www.rbc.ru/society/02/09/2020/5f4f8c749a7947f3aa5154f2
Вероятно кто-то из десяти тысяч.
Это обычная практика тестирования, чтобы доказать эффективность.
rama-33
28.10.2020
так пока не установлено что ему кололи,так что...
X-master
27.10.2020
ИМХО в лучшем случае это окажется очередным фуфломицином
Я не верю в вакцину
FreeCat
28.10.2020
вот именно! *five*
OCV
28.10.2020
Если бы смертность от Ковида была как при лёгочной чуме, то ещё был бы смысл. А так, колоть себе непроверенную полностью вакцину?
serzenit
29.10.2020
OCV писал(а)
Если бы смертность от Ковида была как при лёгочной чуме,

То тебя бы никто не спрашивал, поймали и вкололи бы что сварили за неделю, без всяких испытаний.
А халява или за бабки ?
А если халява - уколешься?
а то!
два раза!
Гулять, так гулять))
Конечно!
Тимохининг живёт и побеждает !
Не "два раза", а регулярно, каждые три месяца!!
comrade Venceremos писал(а)
каждые три месяца!!

если на халяву, так здорово..
а ежели за бабки, так этож какие деньжищи сЪекономить можно будет...
Не боишься, что после десятка прививок рога вырастут и хвост отвалится?
да все под Богом ходят -- не рога вырастут так копыта отбросятся...
там где СПИД секситься не отучил, ковиду ловить нечего..
Да переболели, наверное, уже не актуально.
Убри*
28.10.2020
мне уже сам ковид прививку сделал, не знаю только, надолго ли хватит.
gurvinec
28.10.2020
а вам для чего это знать ?
или сколько шприцов в процедурном кабинете кипятить придётся ?
mirage76
28.10.2020
уже сделал
Lisss
28.10.2020
Буду
Если весной болели знакомые знакомых только, то теперь уже две семьи с подтверждением минимум
7aladin
28.10.2020
Цена вакцины в СМИ слишком плавает. То тысячи рублей, то безвозмездно. Больше всего напрягает количество вакцин и принцип выбора, как в публичном доме.
edgar84
28.10.2020
сделаю, это лучше, чем дрожать и болеть!
7aladin
28.10.2020
В больницу точно нельзя болеть, там кислород закончится, а скажут ковид виноват. Типаж, типа Захаровой, будет орать: "а вы докажите, что кислород закончился? Какие ваши доказательства? Нет причин для уголовного дела"
45676899
28.10.2020
Я сезонные прививки делаю, сделаю и эту. Хотя лично знаю людей, кто с детства прививки переносит тяжело и не делает. Осуждать и спорить смысла не вижу.
Peon
28.10.2020
думаю, что буду, но вряд ли произ-ва РФ
NordOst
28.10.2020
Импортные могут быть с сюрпризами, сейчас всё возможно, европейцы могут гомиком сделать, а американцы - негром.
Лучше уж отечественные, им доверия больше.
mik-mak
28.10.2020
Лапти отрастут или нефть-матушка по жилам побежит? %) И .. хм.. Газпрому перепадёт..
Peon
28.10.2020
ну основная проблема, что кроме, как в РФ, ее вряд ли где еще можно будет сделать, а я сейчас не в РФ, и вряд ли поеду пока не появится вакцина, так что вероятно в моем случае это будет китайская или американская, уж не знаю, что выберут местные власти
Я и раньше не делала прививки(у меня отвод), кроме обязательных с детстве, кроме того, эта конкретная прививка (так сказать, все их многообразие) вообще доверия не вызывает, становиться подопытным кроликом нет никакого желания(в последнее время много желающих делать эксперименты над населением).
Ни в коем случае!
Пока нет. Посмотрю что будет со сделавшими.
barsuk
28.10.2020
от гриппа прививку делать бессмысленно
Blondex
28.10.2020
Да да,, я тоже такого же мнения
7109
28.10.2020
Обязательно. Попробую все вакцины, и решу, какая лучше.
serzenit
28.10.2020
Конечно сделаю, вакцина выбор образованного человека. Антипрививочники, антимасочники, вейперы, веганы и прочие п.... задолбали.
Astaf
28.10.2020
Они еще и верующие.
serzenit писал(а)
вакцина выбор образованного человека

)))
жаль что не всегда информированного...
пс.
штанишки отпадные просто.
serzenit
29.10.2020
Тернновник писал(а)
штанишки отпадные просто.

Кумачовые! Пролетарские!
а у меня зато фуфайка есть, настоящая из ваток...
Anselm
28.10.2020
нет, подожду covid20Pro 5G porsche edition
xj
28.10.2020
Вариант - не решил
Наверное сделаю, но спустя минимум полгода
Когда три сервис-пака выйдет.
Vinata
29.10.2020
Очень сильно выжить что ли хотите?
Нет, посмотрю, что будет с подопытным большинством
А потом приму решение, присоединиться к коллективу, или ну его.
Vinata
29.10.2020
А зачем вам смотреть, что будет с большинством? Вы что, с помощью проверенной надёжной вакцины выжить хотите? Пустое это. Все равно помирать придётся, рано или поздно. Так что не делайте вы, батенька, ничего.
А то мало ли, сегодня вы вакцину колете, а завтра родину продадите. Из-за очень сильного желания выжить.
Меня на этом свете сильнее всего удерживает любопытство досмотреть, чем весь этот сериал закончится. Согласитесь, обидно уходить из кинозала до финальных титров?
Vinata
29.10.2020
А мне бы хотелось посмотреть в этой жизни ещё что-нибудь кроме финальных титров пандемии. Но наверное это неправильно. Правильно презирать простогрипп и сдохнуть по глупости раньше срока.
ISOpter
29.10.2020
что, свежий грант пришел?
Vinata
29.10.2020
Да!
palp
29.10.2020
comrade Venceremos писал(а)
Меня на этом свете сильнее всего удерживает любопытство досмотреть, чем весь этот сериал закончится

ничем не закончится. не ты первый не ты последний.
palp писал(а)
ничем не закончится

увидел фоту верхушки Эвереста...
думаю всё закончится на всемирной помойке...
да я, в общем-то, никуда и не тороплюсь! :)
так сколько всякого имущества безхозяйственного останется!
ага, и патчи в виде химиотерапии потом.
пока нет
Как хорошо, что 30% сделают прививку, глядишь к нам приставать не будут.
FreeCat
29.10.2020
логично! *five* :-D
Astaf
28.10.2020
В СССР люди были образованнее и культурнее. При капитализме они отупели и отрицают прививки. Но борьбу видов никто не менял. Тупые вымрут. Мне не жалко.
Astaf писал(а)
Тупые вымрут

не вымрут...(((
их работовладельцы спасут..
Astaf писал(а)
В СССР люди были образованнее

к таким обобщениям надо список фамилий прикладывать - какие именно люди были умнее и так далее. а так получается глупость напечатал.
и в ссср прививки в школе делали. ну по крайней мере мне. отказываться у детей просто не было принято и дело здесь не в суперобразовании.
Astaf
29.10.2020
К вам не относится.

Astaf
писал(а)
В СССР люди были образованнее и культурнее.

и именно поэтому образованные люди массово стали заряжать воду перед ТВ :-)
FreeCat
29.10.2020
Astaf писал(а)
отрицают прививки

вопрос - сели бы вы на недоделанную и непроверенную машину, чтобы проехать на ней с огромной скоростью по загруженному автомобилями проспекту? альтернатива - просто перейти по подземному переходу к месту назначения :) .
Astaf
31.10.2020
Так для простых смертных раньше мая 2021 прививок и не будет.
FreeCat
31.10.2020
думаете успеют все побочные эффекты прививки узнать за это время :) ?
Испытают на непростых смертных. Им нужнее
FreeCat
01.11.2020
ну так потихоньку и "испытывают", я так понял :) . но пока молчат о побочке *pardon* ...
Varg
28.10.2020
однозначно буду,сейчас неделю этой хренью болею,мне нахрен больше такое "удовольствие" не сдалось...
Varg писал(а)
однозначно буду,сейчас неделю этой хренью болею

?????
а переболевшим то за что ?
Антитела 2 месяца, потом на прививочку пожалуйста. Пусть колит, не отговаривайте. Кто-то же должен регулярно платить фарминдустрии.
Кедровая фея писал(а)
Антитела 2 месяца

Не врите. Государевы служащие говорят, что будет коллективный иммунитет, когда переболеют 70%. Так что чем больше заболеют, тем меньше заболеют. А прививка нужна тем, кто вне очереди хочет переболеть.
Testosteron писал(а)
когда переболеют 70%

ну всё правильно --- а 30 % на кушетке заменных...
пододвигающийся резерв...
Кедровая фея писал(а)
не отговаривайте

Ни Боже упаси...
кто ж по трезвяне с таблетковой мафией будет бодаться..
нет. дождусь ковид-20, чтоб два раза не ходить.
с дополнительной камерой и беспроводной зарядкой?
Antro
29.10.2020
Да, сейчас с отпуска вернусь и сделаю
skaarj
29.10.2020
Наша медицина зашкварена фуфломицинщиками и прочими торговцами толченым мелом. Бормотухой неизвестного содержания я ставиться не собираюсь.
Astaf
29.10.2020
Разработка прививки еще советская, когда работали на здравоохранение.
ISOpter
29.10.2020
Astaf писал(а)
Разработка прививки еще советская

ничивоссибе!
разработка прививки от covid-19 еще в советское время?!
однако!!
Astaf
29.10.2020
от коронавируса.
Работаете в медицине?
подопытным
Переболеть в лёгкой форме дома забесплатно.
Попасть на больничку за приличное бобло в загранице.

Для меня выбор очевиден.
Astaf
29.10.2020
Вы же не Навальный.
богатым и здоровым уже были?
P-G
30.10.2020
Сделаю, но во первых хочу чтобы вместе с уколом меня чипировали , чтобы звонить по сотовой 5G связи из головы усилием мозга и сразу в мозг смотреть фильмы.
Ахаха, 33 удовольствия вам!
skaarj
30.10.2020
Берегите себя.
P-G
30.10.2020
придется выпить успокоительного
Ни в коем случае.
tumbb
02.11.2020
Нет, болею Им.
Новая тема