--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будете принимать участие в голосовании по поправкам в Конституции?

Опрос
1377
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
25.06.2020
Ну что, граждане либерасты, ватники и традиционно мечущаяся между ними интеллигенция, старт голосованию дан... Как форумцы подошли к этому этапу гражданской активности, с каким настроем, проведём перекличку?...
Будете принимать участие в голосовании по поправкам в Конституции?
Нет, не буду   61 | 39%
Да, приду по старинке на участок   46 | 29%
Уже проголосовал   30 | 19%
Да, проголосую дистанционно   20 | 13%
Проголосовало участников - 157
Pingvin    Anselm    Капитан Флинт    mirage76    Chiaroscuro    Убри*    tamapa    BESiK    T-U    jsn    DEN_di    Naf@nya    7x7    МуммиМамма    Hurricane    kostrov    Заряна_    Дядя Сталин    Сайга    Юристище    Varg    12guests    D-The Hunter    Гвоздика    Sunny94    skaarj    minotaur    Peon    Молчун    Мари-Хуан    tg52    Андрей 007    *Татьяна*    Voronov    -=AKM=-    73    Zlondy170_V    Спектр    СырСырыч    Тёмыч    VIKINGS    НатаТру    Serj86    Dexster    ктн    shian    Максим Абрикосов    Den-nn    Войно-Ясенецкий    АлександрМ    Jen08    maksimkaa    Зу    Йоськин Кот    ndr    ЕСеНин Серёжа    зт    Скворец    Killy Willy    40@    zzz555    Акула Матата    Antro    MiG29    binomN    Апостол    a.che    Ozols    shade52    Marlboro Man    edgar84    RaFaeL    opeth    yanga    gosha-70    ghfkdkkdkkdk    Links25    Жукова52    Зеленая    Редкая сволочь    qwert50    Набежавшая волна    kisyllya    ланс    elkuzka@rambler.ru    yuki2005    OJIU4    Первый    Log_in    РоМих    BCT    Rupole111    kazual    Folk    SphinX    Pelleas-nn    1May    Casher    Jenni1    Florencia    Lissa1853    Master RLT    LeaTi    barsuk    Маруся17    d40    Вася Пулькин в бане    Marcth    K0IIIAK    Тотещемальчик    QuattroNN    rama-33    Yurik-K    Будем знакомы    Perlina    Ivar-777    pashchok    Кобобась    Эндер    Сараевод    андрей520    Australian    Karamellka    кулибинн    Любавкина    ilium    anna1460    Rapot    ShadowMan    ТеплушникЭр    Andreika_funny    Кошкина радость    Ilya Sukharev    Astaf    comrade Venceremos    RK    Пум@    Imaginary unit    Мариушка    Директор Скиннер    Хахакер    Klo    HardRock    Missed Time    koshki00    AT4070    CAH9l    Ватман    dieseldenis    Sl@sh    Qavai    Майка Тайсона    C. Lee    hatt    РСник    Софка    Касс@ндр@   
Anselm
25.06.2020
только лично на участке в последний день за 15 минут до закрытия

Политолог Валерий Соловей: Бойкот плебисцита 1 июля - подарок Путину
Один из авторов иска против голосования по поправкам в Конституцию РФ политолог Валерий Соловей в интервью DW рассказал о подоплеке иска и разнице между неучастием в голосовании и бойкотом.

- Другими словами, вы не разделяете позицию тех противников голосования, которые предлагают просто на него не ходить?

- Я противник этой позиции, но понимаю, чем она вызвана, и отношусь к ней с уважением. Я считаю, что прийти на участок и проголосовать против - это лучшее решение из двух плохих. Потому что в этом случае гораздо сложнее фальсифицировать количество брошенных в урну бюллетеней, особенно в крупных городах.

Второй аргумент очень важен с морально-психологической точки зрения: совершая действие, вы будете склонны защищать его - если не сейчас, то в будущем. В-третьих, голосование "против" формирует протестную идентичность. Потому что этот процесс сопровождается дискуссиями, вывешиванием определенных лозунгов на аватарках и т.д. И четвертое: участие в плебисците - это тактический вопрос. Цель нашей стратегии - демонтаж нынешнего режима, поэтому она направлена на мобилизацию протестного электората.

В то же время называть неучастие в голосовании бойкотом - это лукавство. Потому что здесь нет никакой политической позиции и вас вообще не существует в социальном, политическом и гражданском пространстве. Я доподлинно знаю, что администрация президента очень рада позиции бойкота. Она считает, что это лучший подарок, который могла бы ей преподнести оппозиция.

- Это суждение выглядит немного странно, если учесть, сколько усилий государство прикладывает для мобилизации лояльного электората. Принять участие в голосовании призывают актеры, бизнесмены, ветераны. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко на этой почве разругался с Алексеем Навальным...

- Вы сами сказали ключевой слово: лояльность. Административным путем мобилизуется лояльный электорат, в то время как нелояльный под влиянием части лидеров оппозиции останется дома. С точки зрения власти, это замечательно. Ведь среди тех, кто не придет, большинство относится к поправкам отрицательно. Они не выскажут свое мнение, и это создает прекрасные возможности для распоряжения их бюллетенями.
min
25.06.2020
Anselm писал(а)

Ну придёшь за 15 минут до закрытия и увидишь что за тебя уже проголосовали.
И чё?
Утрёшься и скажешь, какой же я был дурак!
Anselm
25.06.2020
ты утрешься, а можно нехилый шум раздуть
min
25.06.2020
Бггг...
Ну раздуй!
Anselm
25.06.2020
классика выученной беспомощности, хорошо же пропаганда зомбирует)
Элементарно. Результаты на этом участке будут аннулированы, рядовым членам комиссии надают по шапке, перед тобой извинятся, но ничего не изменится.
T-U
25.06.2020
min писал(а)
И чё?

Фиксация факта, подача заявления председателю УИК + СМИ.
min
25.06.2020
T-U писал(а)

Далее Чё.
ДимС
25.06.2020
"Факты не подтвердились. Заявитель - клеветник и провокатор."
T-U писал(а)

к сожалению, это будет просто пук в воздух.
адвокаты, партии подавали такие иски пачками, заявления отклонялись, рассмотрение длилось по 4-5 лет и заканчивалось ничем.
надо понимать, что есть политическая воля путина остаться у власти любой ценой.
поэтому в правовом поле победа политическим путем крайне сложна - большинство сми подконтрольны кремлю, госаппарат будет выполнять волю кремля, недовольным будут подбрасывать наркотики и сажать.
Tom-Cat
26.06.2020
Только не сложна, а невозможна. Странно, что многие этого до сих пор не понимают. На референдумы какие-то надеются, на сознательность.
Tom-Cat писал(а)
Странно, что многие этого до сих пор не понимают. На референдумы какие-то надеются, на сознательность

не совсем так.
многие понимают, что так просто не повернешь госмашину, с другой стороны, власть должна понимать (и понимает кстати), что вилы неизбежны - иначе росгвардия не стала бы такой многочисленной. власть внутреннего противника боится гораздо больше, чем внешнего. неспроста путин решил вдруг подкинуть денег народу перед этим фарсом.
Ivar-777
26.06.2020
Мне кажется, задача полиции и росгвардии - "день простоять, да ночь продержаться", пока уважаемые господа отсюда эвакуируются... А дальше - гори тут всё огнём, ...пись здесь всё конём!
хм
возможно конечно и так.
но жандармы должны понимать, что участь их будет незавидна, тем более что прецеденты уже были.
поинтересуйтесь судьбами полицейских и жандармов после революции.
мало кто из них выжил, а смерть большинства была жуткой .
Ivar-777
26.06.2020
Да, знаю эту историю, думаю, они ее тоже знают и выводы сделали... В конце концов, потом именно "они здесь власть" и будут строить свою "прекрасную Россию будущего"... А кто ж от власти просто так откажется?
T-U
25.06.2020
Anselm писал(а)

Лучше первым иди. А то за день там вирусни на бюллетени начихают
Anselm
25.06.2020
бушные будут выдавать?
Не думаю , что это что то изменит , но поучаствую в этой клоунаде .
Убри*
25.06.2020
решила сходить. ну смотря какая погода будет, конечно) в дождь не пойду)
min
25.06.2020
Какой дождь?
Целую неделю вам дали ходить.
Ходить не переходить.
SphinX
26.06.2020
Ты молодец, а вот меня чего-то ломает. И дело не в протесте, а просто лень, мотивации нет))
jsn
25.06.2020
Уже.
Нет уж,благодарю покорнейше. Кушайте это дерьмо сами(кто с удовольствием,кто через силу),а я в этом фарсе не участвую.
73
26.06.2020
Голосовать пойду.
Но мне не совсем понятно, зачем голосование проводится, так как вносятся изменения в статьи глав 3-8.
Ст.136 :
"Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации."
73 писал(а)
Но мне не совсем понятно, зачем голосование проводится

67% опрошенных верит в розовых единорогов.
Так называемое голосование проводится для создания видимости одобрения всех сделанных нарушений.
73
26.06.2020
Ок. Можно по подробнее , где нарушения именно?
duma.gov.ru/news/48045/
К сообщению прикреплен файл:
249045203-wrg3wdzak8hrcroz3qugbz84pi0ppmjf.pdf   (985 Kb)   Скачать файл
Федеральный закон от 04.03.1998 N 33-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации"

Статья 2. Форма нормативного правового акта о поправке к Конституции Российской Федерации
...... Одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста

Конституция статья 136 устанавливает, что поправки должны приниматься в соответствии с законом о поправках.
73
26.06.2020
Колиество фз о поправке разве ограничено.)
И все таки , где же эти нарушения в самих поправках ?
73 писал(а)
Колиество фз о поправке разве ограничено

Русский не родной?
В одном законе должны быть поправки об одном.
Либо о пенсиях, либо о языке, либо о здравоохранении, либо об истории, либо о президентских сроках.

Нельзя в одном Законе о поправках пытаться всунуть поправки из разных областей.
Это сделано для того чтобы с помощью популистских поправок не протащили "нужную" и основную, которая утонет под слоем популистских.
Кроме того в статье 1 названного закона есть требование к названию закона о поправках, которое должно о нажать суть поправок.
Нынешний закон об изменениях госвласти/управления.

То есть налицо процессуальные нарушения в процедуре изменения конституции.
Конституция эти нарушения запрещает.
73
26.06.2020
Мари-Хуан писал(а)
То есть налицо процессуальные нарушения в процедуре изменения конституции.
Конституция эти нарушения запрещает.

Ссылку на ст. конституции дайте.

Кроме абстрактных рассуждений о "нужных " поправках , можно ткнуть прямо в ст. которая планируется к изменению. Ссыль см. выше.
Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации
73
26.06.2020
С этого я и начинала.))
В остальном конкретика закончилась похоже.))
73 писал(а)
Ок. Можно по подробнее , где нарушения именно

Но самое главное, весь этот спектакль с Терешковой и нынешним голосованием затеян с одной целью.
Объяснить нарушение своих слов, своей позиции

youtu.be/hGw336RA1Zs
Sokolik
26.06.2020
На Госуслугах редирект на какой-то подозрительный сайт, почему-то там только мск и нн.
elec.moscow/election/success
Л-логика, потому что на сайте можно проголосовать только москвичам и нижегородцам, все остальные по старинке.
Sl@sh
27.06.2020
а в чем подозрительность?
VIKINGS
26.06.2020
Однозначно, да.
7aladin
26.06.2020
Ковид уже отменили? У меня язык не повернется уговаривать бабушку сходить.
Не первый и не последний раз перепишут эту тетрадку, а жизнь одна.

Женщина с веслом первый раз прочитала конституцию, которую она приготовилась поменять , за неделю до поправок. Когда мне повысят очередной раз пенсионный срок или монетизируют очередную льготу, про тетрадку никто не вспомнит.
Blondex
26.06.2020
Вот поэтому я и иду голосовать. За бабушку буду голосовать.
7aladin
26.06.2020
Какая разница, кто принесет домой беду?
DimN
26.06.2020
Бабушке бюллетень на дом принесут и еще будут уверять, что людям старше 65 лет не просто можно голосовать на дому, а только на дому и можно. По крайней мере, мою маму в этом уверяли. Вот интересно, наврали поди? Придет пенсионер на участок, не пустят что ли? Бред же...
7aladin
26.06.2020
Шансы увеличиваются в любом раскладе: принесут домой или внучек сходит голоснуть.
Задаю во всех темах один и тот же вопрос - зачем?
НИКТО не ответил.
Antro
26.06.2020
Высказать свое мнение
Кому? Сказали же, что достаточно кивнуть перед телеком, не?
Antro
26.06.2020
Сказали - кивайте
Уже. И сразу почуял как жизнь начала меняцца! Сотрю уж и пенсии поднялись, да и тарифы дешеветь начали.. эХ , а вот если б сходил.. ммммм... мечта...
Но не пойду)
Зу
26.06.2020
Потешить самолюбие Путина, и чтобы потом можно было говорить "ну вы же сами проголосовали"
Зу
26.06.2020
Лично я пока ещё не определился, решу в самый последний момент
Antro
26.06.2020
Сейчас сходил, проголосовал.

На участке пусто
Заранее можно даже без предупреждения голосовать? Просто зашёл после работы и голосуй, в любое время?
Antro
26.06.2020
Да. И это не заранее, вся неделя является днем голосования
Понимаю, что надо, но сегодня слышала, что не более 8 человек в час будут запускать - как они себе представляют? Тут голосование нужно не на один день планировать, если эта инфа правдива... Сразу желание пропадает таскаться...посмотрим ближе к делу, надо бы конечно.
Разумеется, нет
edgar84
26.06.2020
проголосую за Лукашенко 9 августа!)
Уже
danay
26.06.2020
Проголосовали вдвоем, интересный момент - один компьютер приравнивается к одному человеку, несмотря на идентификацию через госуслуги. Второй раз пришлось голосовать с телефона.
Не пойду. Слишком активно работает пропаганда чтобы люди пришли и проголосовали все равно как. Путину нужна массовка чтобы создать ощущение легитимности в глазах западных "партнеров", поэтому придти и принять участие в создании массовки - это будет лучшим подарком путину.
Тоже так думала.
Но потом решила, что я буду участвовать в голосовании хотя бы из-за того, что бы перед нарушением какого-либо указа этого гос.аппарата (например носить маску на лице) самой себе сказать честно, что я пробовала законный способ протеста этому гос.аппарату.
Ляпсус писал(а)
я пробовала законный способ

Он закончился году так в 1996, может быть в 2000-ом.
самой себе сказать честно, что я пробовала законный способ протеста этому гос.аппарату
Вы фишку не просекаете :) .... игра такая:
- Вы говорите что 6 лет быть президентом незаконно ? Подумаешь херня какая, сейчас с братвой порешаем и все будет законно.
....
- Вы говорите что 4 раза подряд быть президентом незаконно ? Подумаешь херня какая, сейчас с братвой порешаем и все будет законно.
....
- Вы говорите что наши решения незаконны? Так у нас демократия, нас выбрало большинство. Вы голосовать ходили? ... так вот, вы оказались в меньшинстве, так получилось. Теперь по закону вы обязаны подчиниться большинству. Вы же не хотите нарушать закон :)

Поэтому перед нарушением какого-либо указа этого гос.аппарата (например носить маску на лице) можно самому себе сказать честно - да я хз кто вы такие, узурпаторы какие-то, за вас никто не голосовал, идите лесом.
Pingvin
26.06.2020
Master RLT писал(а)
.за вас никто не голосовал, идите лесом.

Даже здесь, на ГФ, где концентрация "думающих и совестливых" людей и прочего "не быдла" как известно уступает только концентрации вышеозначенных персонажей на НП, не голосующие в меньшенстве (см. голосовалку выше), при этом без разницы как там внутри голоса распределились ...

Так что с громкими пропандисткими фразами "никто" вы как то совсем мимо реальности идете, прямиком в страну розовых пони, да...
Опрос 140 старперов - это сила!
Pingvin
26.06.2020
В капле воды отражается Вселенная, да...
FreeCat
27.06.2020
... небольшая часть видимой Вселенной 8-) ...
Anselm
26.06.2020
главное, что одобряющие пришли)
и даже сфоткались "на память"
Все уже давно одобрено и без них.
Да и кому как не им для пахана массовку создавать?
rama-33
26.06.2020
я бы вот за такие поправки проголосовал:
#) Каждый имеет право поспать еще 5 минут.
#) Брак -- это союз двух людей, заключенный добровольно на 5 лет с правом последующего продления по взаимному согласию.
#) Запретить майонезу с кетчупом вытекать снизу шаурмы при надкусывании.
#) Отменить обязательный послеобеденный сон в детских садах и ввести его в офисах после обеденного перерыва.
#) Официальный выходной после дня рождения.
#) Запретить углеводам конвертироваться в организме в жир.
#) Если перед выходом (из дома) на колени сел котя, то можно не идти на работу и достаточно прислать начальству фото в Вотсап.
Еще за поправку о вменяемости власти в России
Ivar-777
26.06.2020
Вообще, конечно, всё вполне разумно, но вот с поправкой про майонез и кетчуп вы, батенька, перегнули палку... От такой поправки весь Кавказ может взбунтоваться! :-D
Ivar-777
26.06.2020
А смысл то какой голосовать? Они ведь нам прямо открытым текстом написали - "наша страна - наша конституция - наше решение". Так что, решение принято и обжалованию не подлежит!
rama-33
26.06.2020
Ivar-777 писал(а)
А смысл то какой голосовать?

я пойду голосовать для того, что бы высказать свое отношение к происходящему цирку
Ivar-777
26.06.2020
А вас не смущает, что именно за явку идёт яростная агитация? Даже тут, на форуме, местные тролли за явку топят...
rama-33
26.06.2020
так явку и так нарисуют - журналист Павел Лобков в качестве эксперимента уже дважды проголосовал. Я пойду и выражу свое отношение
Ivar-777
26.06.2020
Они ваше отношение и так знают, оно им не интересно... Только если для спокойствия души, "я сделал, что мог"... ))
rama-33
26.06.2020
Ivar-777 писал(а)
Только если для спокойствия души, "я сделал, что мог"...

наверное, и для этого тоже...А так - мне нас***ть, что они знают мое отношение, я все равно пойду и его выскажу
А разве "я сделал что мог" - это мало?? Вместо "я ничего не сделал, все бесполезно, все решено" и т.д...

Это как раз тот случай, когда имеет значение не только и не столько результат (его все знают), но и процесс)
Ivar-777
26.06.2020
Блажен, кто верует... ))
rama-33
26.06.2020
хорошая цитата из книги В. Познера:
<<Фильм One Flew Over the Cuckoo's Nest (<<Пролетая над гнездом кукушки>>) я впервые посмотрел почти случайно, в Будапеште, летом 1977 года. Купил билет, вошел в кинотеатр... и вышел оттуда уже другим. В этой великой картине Джек Николсон играет человека по фамилии Макмерфи: тот попал в психушку за свой буйный нрав и пытается расшевелить пациентов вполне здоровых, но <<спрятавшихся>> здесь от внешнего и враждебного мира. В ключевой сцене он спорит с ними о том, что оторвет от пола тяжелейший умывальник. Вот он нагибается, хватает его и пытается оторвать - жилы вздуваются на лбу, на шее, кажется, у тебя у самого сейчас лопнут жилы, - но сил не хватает. Он выпрямляется, поворачивается и медленно уходит под смешки тех, с кем поспорил. Затем останавливается на мгновение и говорит: <<Я хотя бы попытался>>. И вдруг я понял: в этом и есть смысл жизни - обязательно, во что бы то ни стало надо попытаться. Не имеет значения, с успехом или нет. Потому что, даже если тебе не повезет, твой пример окажется решающим для кого-то другого...>>
Rapot
26.06.2020
уже проголосовал дистанционно.
Astaf
26.06.2020
Идите к Путину со своей бумажкой.
RK
26.06.2020
Конечно.
За РОССИЮ без пи$оров, без американских агентов, за будущее с ПУТИНЫМ.
Qavai
27.06.2020
УЖЕ сказал НЕТ левобесию!
Новая тема