--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будьте бдительны! Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана

Размышляем
769
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
25.09.2018
Новый способ по выманиванию автомобилистов из машины выглядит следующим образом: под дворник на лобовом стекле, ближе к пассажирскому месту, кладется крупная денежная купюра, не обязательно настоящая. Предполагается, что водитель сначала садится за руль, заводит автомобиль, а заметив такой подарок, решает выйти, чтобы его забрать. В этот момент из засады, например, из соседней машины, выскакивает угонщик, запрыгивает в автомобиль и вместе с подельником оставляет доверчивого автовладельца на улице. Либо мошенники вытаскивают из машины ценные вещи и быстро исчезают.

О таких ситуациях пишут автомобилисты в сообществе «Синие ведерки». «На днях читал статью про мошенников в США, которые кладут стодолларовые купюры под дворники автомобилей: чтобы забрать деньги, водителю придется выйти из машины. Особенно часто такие случаи происходят на парковках и у гаражей, где машины стоят носом к стене, и купюру заметить сложно, пока не отъедешь. Вы замечаете деньги, выходите, оставляя машину заведенной, преступник ныряет за руль и жмет по газам. А вчера ездил вечером по магазинам. Отъезжая от торгового центра, обнаружил, что под дворниками у меня лежит 500-рублевая купюра. Если бы я этой статьи не читал, то немедленно бы вышел, чтобы убрать ее, а так — заблокировал двери и тронулся. Сильно затонированная машина без номеров, которая стояла рядом, выехала за мной со стоянки, но преследовать не стала, укатившись в другом направлении», — рассказал автомобилист.

В качестве приманки может не обязательно выступать денежная купюра, а в роли добычи — дорогая иномарка. Выманить автомобилиста, который сложил рядом с собой, к примеру, сумку с документами или пакеты с покупками, можно при помощи обычной надоедливой печатной рекламы, которую мошенники тоже могут положить под дворники. Чтобы очистить обзор, раздосадованные водители выходят из машины, как правило, не запирая двери.

(цы) www.autonews.ru/news/5ba9d49f9a7947d0e2a635c0

В общем бесплатный сыр *pardon* ...
Flanker*
25.09.2018
Очередной блогер сочинил?
благодарю за информацию :-*
FreeCat
25.09.2018
*five*
Полезная информация, нужная.
Старый трюк.
Volkoff A
25.09.2018
Вы попадались на него или сами практикуете? Только не рассказывайте про какого-нибудь вашего знакомого, свата, брата или тёщу..
А нефиг сразу выходить. Заметил купюру, по газам и валить на безопасное расстояние. И уже потом выходить и забирать. Бесплатный сыр с умом надо брать))
жадность застит глаза
Folk
25.09.2018
Пох - я например ключи в машине никогда не оставляю, сумки с документами не ношу, ценные вещи в багажник складываю )
Мою старую семерку и угонять не будут, и брать там нечего кроме магнитолы.
GeK65
25.09.2018
Ей под дворник и не положат ничего кроме рекламы)
в салон на.... мусорить могут!
А сегодня в машине ключи есть? Последний раз года три назад видел на какой-то развалюхе..
А если в машине собака, кусачая и без намордника.
И не пристегнутая?
vp
25.09.2018
Или тёща :)
FreeCat
26.09.2018
кусачая ;-) :-D ?
Это уже не новый.
про Хайфу задавать вопрос не буду
Big Muzzy
25.09.2018
Уважаемый Фрикэт, ещё немного и я перестану читать яндекс-новости !
Прекращайте )))
FreeCat
26.09.2018
Big Muzzy писал(а)
я перестану читать яндекс-новости

ну и нечего их читать ;-) :-D ...
jsn
25.09.2018
500 р. - это для деревни. Наши и не почешутся. :)
Что касается угонов, то гораздо проще снять код и спокойно уехать, пока водитель в магазине.
Это в 90-х коды легко снимались. Поскольку микросхемы стояли говно полное.
Сегодня в такое не особо верится.
Фигню какую то постите. Средь бела дня, при владельце - это грабеж, а не угон, да еще с группой, а если владелец вцепится, то это уже разбой. Какие идиоты так угоняют?
Новая тема