--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будьте осторожны при звонке из банка.

Слухи и сплетни
417
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alxumuk2
25.02.2019
Не люблю я создавать темы, но тут уже, как минимум, 3 раза практически на моих глазах пытались провернуть схему развода (название банка не называю, на всякий случай):
1. Звонят с номера, вроде как, похожего на номер банка (в действительности между 8 800 и +8 800 есть большая разница, ибо один в РФ, а другой в Бангладеш.
2. Сообщают, что есть подозрительная активность по карте, и говорят, что надо заблокировать и вообще "все пропало".
3. Вот это самое странное - сообщают данные о том, какие есть счета и сколько на них средств. Причем достаточно точно. Откуда такие данные - ХЗ. Явно утечка. Вроде как есть предположение в статье Коммерсанта ( www.kommersant.ru/doc/3894264?tg), но как-то не очень верится.
4. В конце концов вымогают пины/пароли (для видимости "переключая" на "робота", который это подтверждает). Я полагаю, очевидно, что это плохая идея чего-нибудь набирать.

Вобщем, ребята, если вам звонят и говорят, что у вас проблемы со счетом - перезвоните в банк по номеру, указанному на карте - деньги целее будут.
Peon
25.02.2019
Неужели до сих пор, кто то ведется на вопросы от якобы банка о пине/cvv2/паролях? их никто никогда не должен спрашивать, вся информация у них и так есть. Не представляю, чтобы я кому то сказал эту информацию.
alxumuk2
25.02.2019
Соц. инженерия иногда творит чудеса, увы. Я так понял, ребят мариновали перед тем, как спросить эти данные достаточно долгое время, давая данные, которые как бы подтверждали легитимность.
Peon
25.02.2019
ну странно, эта информация не нужна сотруднику банка, он и так имеет доступ к счету, для меня сразу сигнал, если спросят пин, то это мошенники
edgar84
25.02.2019
просто надо усвоить одну вещь, что никакие пины по телефону не сообщать никому, о чем сами банки и предупреждают! Подозрительная активность может быть в спальне под одеялом, но не в банке!)))
vp
26.02.2019
И тут напишу: помимо звонков появились разводы в е-мыле, письма вида: "Вам нужно подтвердить зачисление 86658 рублей на Ваш счёт по ссылке (ссылка с вирусом)".
Не тычте, куда нипопадя :)
Новая тема