--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бумажные квитанции всё?

Общая тема о ЖКХ
1106
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AT4070
28.11.2023
Не принесли в этом месяце. Зато на почту и СМС на телефон прислали.
лес берегут, наше богатство
7x7
28.11.2023
Так понятно, его же Навальный весь пендоссам продал.
sov-svet
28.11.2023
Продано Китаю.
для китайцев
сам чей отказался
NZT
28.11.2023
А Вы давали своё согласие на отказ от бумажных квитанций? Мне присылают на почту, телефон и в бумажном виде. Ибо, я своё согласие на отказ от бумажных квитанций не давал. В России без бумажки ты - какашка, с бумажкой - тоже...

Цифровизация - ЗЛО!
AT4070
28.11.2023
NZT писал(а)
А Вы давали своё согласие на отказ от бумажных квитанций?

Ничего я не давал.
NZT
28.11.2023
Поставщики услуг постоянно предлагают мне перейти на цифровые квитанции. Потому, что это уменьшает их издержки. И каждый раз получают от меня отказ. Бумажная квитанция является подтверждением моего электронного платежа.
Neo202
28.11.2023
NZT писал(а)...Бумажная квитанция является подтверждением моего электронного платежа.
Оплата услуг ЖКХ может проводиться гражданами онлайн в приложениях банка.
Любая такая транзакция (платёж) позволяет в банковском приложении сохранить чек, а также сохранить его как скрин - изображение (Этот чек можно и распечатать, при желании).
Даже без распечатки, скрин-изображение чека является подтверждением электронного платежа. И такие скрины принимаются в качестве доказательств платежа. Такие скрины и дешевле (чем собирать бумажные чеки) и легче прикладывать к заявлениям, если гражданин обращается в органы контроля, или в судебные органы (онлайн -правосудие);
и при разных электронных заявлениях граждан онлайн, через портал госуд. услуги и через уполномоченные интернет - сайты уполномоченных органов.

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
Самое смешное, что наверное большинство банковских приложений заточено на платеж по куар-коду с квитанции, снимаемый камерой с бумажного носителя. И только некоторые позволяют загрузить из графического файла.
То есть приходит тебе электронная квитанция, ты её сам распечатываешь... Или ещё смешнее: на десктопе выводишь на экран, а сканируешь смартфоном :)
Шарман, ля!

Ну или пользуешься предлагаемым коммунальщиками банком, с десяти процентной комиссией, либо карту регистрируешь, чтобы они сами сняли, сколько им нужно... И не только они.
Neo202
28.11.2023
comrade Venceremos писал(а)Самое смешное,
1) Самое смешное, что граждане рассматривают только МАЛОЕ ограниченное число Вариантов оплат услуг ЖКХ онлайн (электронно). А таких вариантов - Гораздо больше.
2) Например многие банки проводят оплату услуг ЖКХ Без комиссии.
3) Например ряд банков в своих приложениях позволяют оплачивать услуги ЖКХ вообще без наличия на руках у гражданина квитанций (так как после 2-3 месяцев ранее проведённых платежей ЖКХ - банком программно самостоятельно отслеживается поступление квитанций по банковским программам; и само приложение банка формирует полный пакет платежей ежемесячно).
В частности, наряду с другими банками - своим клиентам, многие удобные сервисы платежей ЖКУ (без комиссии) предоставляет Тинькоф- банк в банковском приложении и на своём сайте.
( и даже без квитанций, тем более без бумажных).
4) Другой вид сервисов:
в частности, один раз оплатив по квитанции услуги ЖКХ, - в банковском приложении, можно сформировать ШАБЛОНЫ ежемесячных платежей ЖКУ. По шаблону - в ручную платить ежемесячно ( без квитанции);
Или даже сформировать автоплатежи (без квитанций).
5) Кроме того в разных банках, - граждане, обратившись в банк, могут оформить банковское поручение банку - производить регулярные платежи за ЖКУ.
Или граждане самостоятельно, в мобильном приложении банка, могут сформировать регулярные платежи по разным оплатам в заданные периоды времени (а в конце года, или квартала, скорректировать недоплаты).

yandex.ru/video/preview/11513759392901601601
Tastro
28.11.2023
Кто эта нейросеть, что гонит столько пурги лишней и не всегда осмысленной?
Версию 202 пора обновить....
Neo202
28.11.2023
Tastro писал(а)Кто эта нейросеть, что гонит столько пурги лишней и не всегда осмысленной?
Версию 202 пора обновить...
Ваши Беспочвенные претенезии - Странны! ... Ваши обвинения - Необоснованы, и БЕСПРЕДМЕТНЫ!
Tastro
28.11.2023
Вот и я про то же самое.
Про почву что то пишет про претенезии. Про предметы и их отсутствие. Обвинения какие то.. как можно обвинять в чем то искусственный интеллект?
Только злорадно кочевряжить его базу данных))))
Neo202
28.11.2023
Tastro писал(а)Вот и я ...
Вы, просто, - "Жалкая Ничтожная личность!"...;
нет, вы даже не личность, вы - убогий ник и ботик.
Tastro
28.11.2023
Ты што? Неосеть? Обиделась чтоль? Пороть твоего программиста - пущай обнову катает! А то так и будешь неосмысленные пункты кусками рвать из интернета. Нет бы от себя чего писал?
Neo202
28.11.2023
Tastro писал(а)Ты што? Неосеть? ...
..."запрошенная вами Услуга НЕ была оплачена." _(с)
---------------------------------------------------
..._"Ваш звонок очень важен для нас..."_(с)
..."ваш номер ожидания ответа в очереди - 57; время ожидания ответа для вас - около 6549 минут "..._(с)
Tastro
28.11.2023
Поломалося...

Формат цэ делай!!!
109 часов - как раз уложишся.
Neo202
28.11.2023
Tastro писал(а) Формат цэ делай!!! 109 часов - как раз уложишся ...
мИчтАй!
----------------------------
Вас мы отписали от нашей рассылки.
УВЫ! Ваша адекватность вызывает смутные сомнения.
И это очень огорчило сову Афину -- символ мудрости и талисман Info-DVD...
mailer.infoclub.info/html/sub/unsub.html
Tastro
28.11.2023
Бедняга... базу снесло... хорошо еще не башорг цитирует.
Погромист!! Живо обновляй неву!!!
Neo202
28.11.2023
Tastro писал(а)Бедняга...
буду краток: тебе пора!...давно...пора...
идти на }{ер!!
Tastro
28.11.2023
Вот! Даже ругнуцца не позволяет програмное ограничение да?
Neo202
29.11.2023
Tastro писал(а)Вот! ...
дЫ! - тьфу на тебя; -вот и всего делОфФ!
А ты СНОВа приходишь оплёванный и обосранный.
Ты утрись, утрись!
Tastro
29.11.2023
Элехтронные иозги не могут срать. И плевать. И дристеца у них нет - разве что словарный.
Ты пиши пиши родимый нейросетевой преступник.
Интересно - за проделки вредоносной компьютерной программы еще сажают вроде программистов?)))
Neo202
29.11.2023
Tastro писал(а)Элехтронные иозги ...
ты СНОВа приходишь оплёванный и обосранный.
Ты утрись, утрись!
Tastro
29.11.2023
У тебя утро до сих пор? Программист тебя совсем запустил... эмулятор бухарика из тебя сделал? На каком железе крутишся плевака?
Neo202
29.11.2023
Tastro писал(а)У тебя ...
ты СНОВа приходишь оплёванный и обосранный.
Ты утрись, утрись!
Tastro
29.11.2023
На лицо бесконечный цикл... или рекурсия.
Кто нибудь!! Помогите бедолаге - рубильник выключите!
ISOpter
28.11.2023
зачем там кваркот, лицевые счета запоминаются в приложухе. В крайнем случае, можно их в заметки внести
Пройденный этап. В разных приложениях данные для платежей могут сильно отличаться. А бумажная платёжка это документ, который уже не переделаешь задним числом и доказательством может являться.
Поэтому и не отказываюсь от бумажных копий
Neo202
28.11.2023
comrade Venceremos писал(а)...бумажная платёжка это документ
1) "Мучаете сами себя, как при царском режиме"_(с)
{Михаил Булгаков_"Собачье сердце"}
-------------------------------
2) ЕСЛИ бумажные квитанции за оплату ЖКХ приходят, - это личное дело её сохранять, ради бога.
НО оплачивать услуги ЖКХ гораздо удобнее онлайн по цифровым сервисам.
==================
3) Например ряд банков в своих приложениях позволяют оплачивать услуги ЖКХ вообще без наличия на руках у гражданина квитанций (так как после 2-3 месяцев ранее проведённых платежей ЖКХ - банком программно самостоятельно отслеживается поступление квитанций по банковским программам; и само приложение банка формирует полный пакет платежей ежемесячно).
В частности, наряду с другими банками - своим клиентам, многие удобные сервисы платежей ЖКУ (без комиссии) предоставляет Тинькофф - банк в банковском приложении и на своём сайте.
( и даже без квитанций, тем более без бумажных).
4) Другой вид сервисов:
в частности, один раз оплатив по квитанции услуги ЖКХ, - в банковском приложении, можно сформировать ШАБЛОНЫ ежемесячных платежей ЖКУ. По шаблону - в ручную платить ежемесячно ( без квитанции);
Или даже сформировать автоплатежи (без квитанций).
-----------------
5) Другой вид сервисов:
В частности, По единому лицевому счёту Тинькофф - банк в банковском приложении и на своём сайте, предоставляет сервисы, по которым вообще минимальное количество затрат сил на организацию ежемесячных платежей ЖКУ
journal.tinkoff.ru/guide/zhkh/?ysclid=lpia4k3ri0819687398
realty.rbc.ru/news/651aa0899a7947815aeb9bf5

yandex.ru/video/preview/5734127961839409593

yandex.ru/video/preview/4044751773775850587
Нео, не отвечай мне пожалуйста!
Заранее спасибо!
Neo202
28.11.2023
comrade Venceremos писал(а)Нео, не отвечай мне пожалуйста! ...
"Данная УСЛУГА вами не была оплачена"_(с)
------------------------------
"Мучаете сами себя, как при царском режиме"_(с)
-----------------------------
_Раз вы сами себя тАк мучаете, - я вас также буду мучать!...
================
Как настроить платежи в Тинькофф для ЖКХ
(_Настройка платежей, и даже автоплатежей, в Тинькофф - это удобный и надежный способ оплатить свои коммунальные услуги вовремя.
Вы можете выбрать частоту и дату оплаты, указать сумму платежа, а также добавить несколько счетчиков, если вам нужно оплачивать электроэнергию, газ или воду.
Тинькофф позаботится о том, чтобы вам всегда приходили квитанции и вы могли быть уверены в своевременной оплате.

landrover-spb.ru/kak-nastroit-zkx-v-tinkoff-podrobnoe-rukovodstvo/
у меня любое банковское приложение позволяет взять qr-код из галереи
никаких распечаток и бумажных носителей
Сбербанк не умеет, ЮниКредит не умеет, Альфа умеет
comrade Venceremos писал(а)
Сбербанк не умеет..

у меня умеет
и другие все умеют
Уже есть минимум два исключения, кто не умеет.
таких не знаю или не пользуюсь
Вообще не аргумент
вообще не понял , что вы имели ввиду
вы написали , что сбер не умеет читать qr-коды , я вам доказал обратное , выложив скрин . чем вы недовольны , так и не понял
Значит теперь умеет. Давно не проверял.
Спасибо, буду знать.
ок, пожалуйста
То есть приходит тебе электронная квитанция, ты её сам распечатываешь...

Не ожидала такого от вас((
Считываю приложением с экрана ноутбука или планшета. Никаких проблем.
Кроме дуковской все квитанции электронные.
И кроме газа - автоплатеж.
Автоплатежу - отказать. У нас подобным жентльменам не стоит верить на слово, всегда наи..ть пытаются, постоянный контроль требуется.

Теперь расскажите свои действия, если платить надо во время поездки, когда в руках имеется только один смартфон? Открыть несколько окошек приложений и воспользоваться зеркалом? :)
Neo202
29.11.2023
Теперь расскажите свои действия, если платить надо во время поездки, когда в руках имеется только один смартфон?

По поводу платежей за ЖКХ выше в теме вполне предметно ужЕ Были описаны способы и ссылки на настройки платежей.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=262542839
----------------------------------------------------
1) journal.tinkoff.ru/guide/zhkh/?ysclid=lpia4k3ri0819687398
2) Тинькофф - банк заботится о том, чтобы вам всегда приходили квитанции и вы могли быть уверены в своевременной оплате.
landrover-spb.ru/kak-nastroit-zkx-v-tinkoff-podrobnoe-rukovodstvo/
К тому же, в банковском приложении Тинькофф - банк есть ИНТЕРЕСНЫЕ
и весьма полезные сервисы платежей ЖКХ по Единому лицевому счёту- все платежи программно обновляются приложением банка, а платить можно просто выполнив несложные пару этапов.
(даже без квитанции)
3) В большинстве банков - приложения банков имеют многие удобные сервисы (но не у всех банков) для платежей за ЖКХ.
В том числе: в приложении банка по Ранее проведённым платежам за ЖКХ, после их оплаты можно создавать ШАБЛОНЫ (и в дальнейшем, даже без квитанций, - можно платить по шаблону, т.е. платить просто имея в руках смартфон и интернет соединение).
Если не было создано Шаблонов - создайте их теперь ,чтобы облегчить платежи в дальнейшем.
================================
4) Если не было создано Шаблонов - можно найти в приложении банка платежи за прошлый месяц (по Ранее проведённым платежам за ЖКХ).
И на каждом платеже были сохранены и получатель и его реквизиты, и реквизиты плательщика. Можно просто нажать функцию "повторить платёж".
При этом, формируя платёж, можно скорректировать разные опции, и размер оплаты, - после чего выполнить платёж.
Автоплатежу - отказать. У нас подобным жентльменам не стоит верить на слово, всегда наи..ть пытаются, постоянный контроль требуется.

Теперь расскажите свои действия, если платить надо во время поездки, когда в руках имеется только ...

платить надо во время поездки

устанавливаешь дату платежа и за день "до" приходит смс, что завтра спишут такому-то столько-то. Не согласен - отклоняешь платеж.

из калининграда в комсомольск-на-амуре?
Ну почему же. И в отпуске бывает застаёт такой момент, и в дачный сезон. Смартфон всегда в руках, а нотебяки и планшеты дома остались.
Значит автоплатеж не зло!
Это когда платежи одинаковы/фиксированные каждый месяц и вас не стремятся "обуть".
А где идёт реальный расход/потребление ресурса, или эксперименты с бухгалтерией - доверять не стоит.
Ты платишь в одно и то же время, а оплата то не зачисляется, то не учитывается, то выдумываются задолженности)штрафы/пени. Разделение счетов, объединение счетов, переименование платежей, смена поставщика и т.п.
Вот за ТО домофона можно заплатить один раз в год, и не обращать внимания на новации.
По счётчикам уже так не получится, цифры всегда разные. А автоматически оплачивать любой выставленный счёт - это слишком большое искушение. Особенно опасно, когда денег на счёте не впритык и верхняя сумма не лимитируется
Особенно опасно, когда денег на счёте не впритык и верхняя сумма не лимитируется

При установке автоплатежа предлагают установить предел.

Это когда платежи одинаковы/фиксированные каждый месяц и вас не стремятся "обуть".

Не придумывайте, древний вы наш.
Электричество-переменные.
Вода и водоотведение-переменные.
НИ ОДНОГО раза не было "обувания"!
Все зачисляется вовремя.
Штрафов в расчетах за жку нет.

И я же вам уже написала, что перед автоплатежом спрашивают - согласен или нет.
У кого ни одного раза не было, у вас? Может просто выборка недостаточна, или невнимательны
Пени есть. Задолженности есть, даже если вовремя заплатил. Он и просто платёж могут раскидать не так, как вы планировали.
Фиксированных платежей по ЖКУ осталось не так много, разве что за газ (без счётчика) и фонд капремонта. Остальное всё каждый месяц меняется непредсказуемо.
Автоплатеж разный бывает, где-то он носит уведомительный характер, как за телефон.
В огороде бузина, а в......
Извините, доброго вам вечера.
Jen08
28.11.2023
Подтверждением платежа является чек, в том числе электронный .. Но ни как не бумажная квитанция... Которая действительно нафиг не нужна...
NZT писал(а)
Бумажная квитанция является подтверждением моего электронного платежа.

Чек - подтверждение оплаты
и со временем он обесцвечивается.
чек только хранить где-то без доступа света.
особого смысла нет в хранении квитанций бумажных.
счас поколение, которое далеко от электронных видов расчета и которые пенсии получают наличными, уйдет, тогда все автоматизируют до пределов, какие только возможны.
Tastro
28.11.2023
Цифровизуется до предела - и ... ЕМП и каменный век)))
и это тоже))
NZT
29.11.2023
В квитанции есть графа: "Дата последней оплаты".
это конечно.
но... сколько голов - столько и умов)
marfusha6-1 писал(а)
чек только хранить где-то без доступа света.

есть в приложениях банков опция - выписка.
зачем чек хранить?
У вас никогда из истории платежей ничего не исчезало?! А бумажка документ, который по электронке не удалишь, тем более задним числом.
У вас никогда

Никогда!
Человек без негативного опыта, это недостаточно обученный человек.
Судя по вашим репликам в теме - вы очень обученный))
Просто давно все предложенные способы попробовал и знаю все плюсы и недостатки.
dml
28.11.2023
В другой ветке вы обвиняете сайт в большом кол-ве т.н. старых пердунов, а сами себя ведете хуже многих пенсионеров, не желая идти в ногу со временем, определитесь вы сами кто
давно пора от них отказаться
а зачем они нужны то? все платежи онлайн проходят
А как быть пенсионерам? Какой им онлайн. Бумажки будут ещё долго.
Neo202
28.11.2023
кувалда Вагнера писал(а)А как быть пенсионерам? Какой им онлайн. Бумажки будут ещё долго ...
В разных банках, - граждане, обратившись лично в банк, могут письменно оформить банковское поручение банку - производить регулярные платежи за ЖКУ.
(Один раз принести в банк реквизиты и квитанции ЖКУ, письменно оформить банковское поручение в банке на регулярные платежи за ЖКУ, - а затем хоть год, хоть пять лет, не тратить своё время, и не думать о ЖКУ платежах, - банк сам будет контролировать квитанции и проводить ежемесячные платежи).
journal.tinkoff.ru/guide/zhkh/?ysclid=lphxuk94q212580170

yandex.ru/video/preview/11513759392901601601
не, пенсионерам и без интернета конечно бумаги
но нам то зачем? копить, чтобы печку разжигать?
Все и так знали кто ты
рано ещё, на электронке тоже нет
Trushel
28.11.2023
Просто некому их разносить.
Trushel писал(а)
Просто некому их разносить.

Разносить - до фига кто есть, но вот тратить денЮшки на оплату разносчиков - их жаба дУшит....
ISOpter
28.11.2023
в каком - этом? Декабырь еще не наступил. А ноябырьские платежи надо было сделать не менее 18 дней назад
Эша
28.11.2023
Мне квитанции на э/п приходят, сканирую, оплачиваю - очень удобно. Бумажные квитанции приносят поздно, да из ящика почтового их часто соседи вынимают.
Я за электронные квитанции.
ISOpter
28.11.2023
а я сбол открываю в начале месяца, выбираю платежи=>дом=>и т.д., и там всё уже есть. Правда, у меня счетчиков нет никаких
Если нет счетчиков, то показания не нужны, там по нормативу начисляется
jsn
28.11.2023
А ты телефон выкинь.
BESiK
29.11.2023
Хммм... Д не, вроде приносят мукалатуру )))
В любом случае - я им номер не дам )
Новая тема