--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бунт, мятеж, восстание, переворот: Какая разница? (с)

В России
1505
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pikabu.ru/story/bunt_myatezh_vosstanie_perevorot_kakaya_raznitsa_7778227
или тут про разницу в этих терминах:
www.shkolazhizni.ru/world/articles/99575/

Так что то, что сделал Пригожин, это не бунт, не восстание, не демарш, это натуральный мятеж - неудачная попытка государственного переворота, с целями отстранения от власти Путина и Шойгу, во вторую очередь - Герасимова, Бортникова, Патрушева. Это был заговор прозападных "молодых" (имеющих кулуарные договорённости на договорнячок или напрямую завербованных) против "стариков". Путина должны были отстранить, СВО слить.

Конечно никак такая малая сила вагнеров не может взять Москву штурмом. Но если их там ждали и им содействовали, было предательство, есть политическая поддержка внутри системы, то смогли бы.
Но старички не растерялись, быстро сориентировались и поставили заслоны, приняли и другие меры, поэтому поход провалился и потерял смысл, поэтому и был слит.
И прав Стрелков, машина с наликом на улице и была нужна для того, чтобы покупать лояльность прямо с колёс. И машин таких, возможно, было не одна и не две. Поговаривают, что срисовали и организованные группы в гражданке, уже находившиеся в Москве и Питере.

Пригожин 100% предатель, 90% он озвучивал обычные бунтарские тезисы, но помимо них ещё вставлял и 10% прозападных нарративов врага. Это палево.
И Затулин спалился, был на разогреве, в момент первых крупных военных успехов РФ на фронте (грамотно выстроенная оборона) только предатель начнёт распространять пораженческие прозападные нарративы.

Пригожин разыграл вагнеров, манипулируя тяжёлой солдатской долей, некомпетентностью и промахами стариков, прежде всего высшего военного руководства. Да и самого его разыгрывали в тёмную, всего он и сам не знал, но знал почти всё.

Так что это был полноценный мятеж с обязательными предателями в высшем руководстве, и людей этих ещё не зачистили, не факт что и вычислят.

(всё на правах версии, как всегда))

www.youtube.com/watch?v=brSXcPhV-zw

Шерлок Холмс
писал(а)
Это был заговор прозападных "молодых"

Откуда сведения про прозападных?
Недовольных властью сейчас каждый второй. Все ли они прозападные???
потому что Пригожин и Затулин прозападные нарративы продвигали, на свёртывание СВО, на отказ достижения объявленных целей СВО.
Ну мне вот тоже изначально заявленные цели СВО сейчас кажутся недостижимыми.
Ну а многим эта свистопляска уже надоела и они хотели бы завершения военных действий. Они все поголовно под НАТО готовы лечь?
ты готов умереть за Россию?
VVV
27.06.2023
Нормальные люди хотят ЖИТЬ для России и в России.
kemy
27.06.2023
ну да - только вот этим "нормальным" кто то вечно мешает - то царь не тот, то бояре
а сами чмошники по жизни и крайнехатники
да все знают как ты хочешь жить - аонами барыжить, пока другие умирают.
Россия не существует в замкнутой среде, или в дружественной.
Ты готов работать и жить, а России требуется служить и умирать за неё.
Ты хочешь дашь на дашь, а требуется самопожертвование.

Шерлок Холмс
писал(а)
аонами барыжить, пока другие умирают

Ну а если не айфонами барыжить и не умирать? Или у вас только две крайних категории?
это не у меня, это мир так устроен.
всякая ценность нуждается в защите, иначе придут и отберут.

поэтому кто-то должен охранять, пресекать правонарушения, рисковать жизнью, в том числе суметь нажать красную кнопку, если такое потребуется.
Работать и зарабатывать это одно, а служить и быть готовым на подвиг - пожертвовать жизнью за других - это другое.
Какая страна не имеет армии или военной защиты?
А в армии не работают, там служат.
Есть работа, есть служба, совершенно разные мотивационные модели трудовой деятельности.

Шерлок Холмс
писал(а)
это не у меня, это мир так устроен.

Давай нипезди.
расскажи, что произошло с Югославией, Ливией, Сирией, Ираком, Украиной?
полагаешь, что люди там просто не были готовы работать и зарабатывать?

не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую (с)
rama-33
27.06.2023
Шерлок Холмс писал(а)
не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую

напомнить как закончил автор этого высказывания? Только дебилы цитируют это высказывание этого человека
сначала проживи хотя бы один день как он, потом сравним.
от тебя, земеля, и упоминаний в истории не останется, не то, что цитат.
таких как ты как говна за баней, а на самого Буанапартье хавальник разеваешь.
а не дебилы кого цитируют?
Расскажу. На эти страны напала коалиция, во многие разы превосходящая по мощи их вооруженные силы.
Скажите, у нас такая же ситуация?
rama-33
27.06.2023
Д.Артаньян писал(а)
Скажите, у нас такая же ситуация?

ты, видимо Путина не слушал - мы же отражаем агрессию
Принципиально такая же.
Напала та же самая сила, с тем же желанием - победить, иначе зачем же они напали?

Так что противопоставить им можно только тех, кто будет готов воевать, отдавать жизнь. А те, кто хотят просто мирно работать и зарабатывать, не оказывать сопротивления, это приданное - трофей победителя.
У меня три вопроса, пожалуйста ответьте по всем трём:
1. Где угроза наши городам?
2. Где наше стратегическое оружие?
3. Вы пишите с фронта?
1. Про растущую вероятность войны НАТО и РФ говорят каждый день, все, повсеместно, во всё мире. Несёт ли придвижение НАТО к границам РФ угрозу городам РФ? Каково назначение сил, в том числе ядерных, развёртываемых сейчас НАТО по периметру границ РФ?
2. На дежурстве.
3. Если фронтом считать ЛБС - то нет.
Megavolt
27.06.2023
Кто напал-то? Именно на РФ, а не на территории, которые кто-то там считает "своими".
А в Сирии на РФ кто напал?
Что же теперь, РФ не имеет права вести военные действия на территории других субъектов международного права?

Есть международное право, устанавливающее границы и принципы правомерного.
Megavolt
28.06.2023

Шерлок Холмс
писал(а)
РФ не имеет права вести военные действия на территории других субъектов международного права

Нет
мдя...
на каких же основаниях вообще существует НАТО?))

Если такое предусмотрено взаимным договором, в рамках военных блоков или по договорам о дружбе и сотрудничестве, любая страна может применять свои вооружённые силы на территории других стран, в том числе и на территории агрессора, в случае его нелегальных действий в отношении союзника.

Так что РФ действует легально и в Сирии и против укрорейха.
А вот на каких основаниях США оккупировали часть Сирии никто не знает.
Helelen1
27.06.2023
Ты меркель почитай, она ясно говорит, что готовились к войне с Россией. Но вам хоть кол на голове чеши. Потом сама бы в первых рядах ныла, а нас за шо.
rama-33
27.06.2023
Helelen1 писал(а)
Ты меркель почитай

а ты сама-то читала или слушала пересказ по телевизору?
Megavolt
28.06.2023
Ой блэт. Даже если предположить, что это правда, то все равно никто не напал. Пойдете соседа бить за то, что он, как вам показалось, готовиться на Вас напасть?
Helelen1
28.06.2023
Нет блэт пойду готовиться к битве.
VVV
27.06.2023
Баран, те, кто идут служить в силовые структуры и должны умирать если что. Они контракт подписывают. Это их выбор... а с какого хера чмобики и простые граждане должны погибать просто так? Тем более когда на Россию никто не нападал?
вот каков молодец) ты, выходит, работать будешь, а они должны умирать?
обратись к rama-33, он тут как раз таких как ты ищет, призывать к ответу тебя будет)
VVV
27.06.2023
Слышь, дегенерат, ты читать и понимать по-русски умеешь? Люди идущие работать/служить в СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ, обязаны и воевать и умирать при необходимости.. хотя на текущий момент на самом то деле такой необходимости не было и нет. А вот граждане, выбравшие другие виды работ, не должны и не обязаны воевать, если нет реальной необходимости. А ее не было и нет. На РФ никто не нападал. И нех тут придумывать "а чо, надо было дождаться пока нападут"
Дохера толка в окопах от офисной крысы, которая только дырокол умёт в руках держать и кнопки на клаве тыкать? Такой "боец" только больше проблем доставит всем остальным. Ибо его затрехсотят через день и придется отвлекать людей чтоб его эвакуировали и потом лечили.. хотя как практика показывает, и 200-х и 300-х просто бросают нах и спасают свои шкуры..
ну и на каком основании одни обязаны умирать, а другие не обязаны?
и кто определяет это и необходимость?

и какой властью ты то тут распоряжаешься, кому умирать, а кому нет?

может, тебе, всё таки, стоит с уважением относиться к окружающим?
VVV
27.06.2023
НА ОСНОВАНИИ ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ/РАБОТЫ!
Если я вместо ментов открыто начну ловить и пздить наркозакладчиков, то быстрей меня на зону определят, чем их.. уяснил?
не коси под дурачка)
выбор работы - это право.
А тебя спрашивали о том, откуда такое право происходит? кто тебе предоставляет такую правовую систему, в которой у тебя есть право на выбор профессии/работы?

или, ты считаешь, право работать тебе с неба свалилось?
сам что ли ты себе все права обеспечиваешь и обязанности назначаешь?
право собственности то на недвижимость ты сам себе гарантируешь, или, может государственные регистрационные знаки на авто сам себе рисуешь?

Нет, дружок, всё не так просто, как ты себе нарисовал.
И кто-то за это твоё право жизнь положил и кровь пролил, а ты так неучтив...
VVV
27.06.2023
Ты дебил или где?
Я на твоего путлера теперь всю жизнь молиться что-ли обязан? Типа он мне якобы какое-то право дал? Хер ты угадал!
Подобные права имеются и в других странах, где президенты более адекватные.. и никаких чмобилизаций там не объявляют даже при ведении войн на территориях других стран.. там этим занимаются специально обученные люди..
Посему иди нахер, шерсть
ну и кто тебя молиться обязывает?
А те самые специально обученные люди от лица "более адекватных" президентов и убивают русских, можешь пожелать им удачи, если не понимаешь, по какую сторону проблемы ты находишься.
VVV
27.06.2023
Баран, где ты видел что "более обученные" пришли на территорию РФ и убивали россиян?! Где, пля?! Или опять начнёшь мямлить что теперь полукропии это наши новые территории и они именно там убивают россиян? Ты ещё давай скажи что если десант мобиков высадится на Аляске и заявит что это исконная российская территория, то их там никто пальцем трогать не должен?
видишь, ты уже выдрессировался. Сам соврал, и сам тут же себя поправил. В следующий момент можешь не задавать глупых вопросов, пропускай момент, когда сам себя опускаешь.

Так вот, какая разница между трупом русского, убитого на территории РФ, или за её пределами, если человек отдал жизнь за одно и то же?

или ты сейчас расскажешь, что во второй мировой как только дошли до границ СССР, то сразу и надо было остановиться, потому что умирать на чужой территории у тебя не в почёте?
или, ты считаешь, нет разведчиков у любой страны, которые внедряются в структуры противника, и рискуют?

Ты снова чушь мелешь, извиваешься как уж на сковородке.

,,Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны." -- Карл фон Клаузевиц

Прямая задача любого руководителя это предотвращать угрозы, а не подставлять подопечных под удар.

Люди и собой рискуют в тылу врага, чтобы ты тут "работал".
Нет ничего зазорного в том, чтобы бить врага на его территории.
VVV
27.06.2023
Пздц, какой же ты тупой.. везде враги мерещатся..
Да даже если по твоей наитупейшей логике превентивно нападать на "врага",то надо быть уверенным в победе. А чо мы видим? Полтора года ВС РФ жуёт сопли и несёт гигантские потери.. оно того стоило? Ну и ты так же забыл умную фразу- плохой мир лучше хорошей войны.
Так что заткни своё помойное хлебало.
какой то ты унылый сегодня.
пока не попробуешь - не узнаешь.
а так в большинстве случаев нападающий всегда уверен, иначе бы и не нападал.
Пригожин тоже в Москву ехал, а уехал в Беларусь.
VVV
27.06.2023
Повар на раз-два до москвабада практически дошел и никто его не задержал ни на минуту.. а то, что он оглобли развернул, так это не из-за того что увидел препятствия или "орду воинов света"..
вот ты смешной, а чего же он тогда сказал, что развернулся, потому что крови большой не захотел?
как только стало понятно, что дальше не пустят без боя, он сразу и передумал.
Megavolt
28.06.2023
Плюсую. Удивительно, откуда столько минусаторов нарисовалось. Боты, либо долбо*бы, что, в общем-то, одно и то же.
Helelen1
28.06.2023

Megavolt
писал(а)
Боты, либо долбо*бы,

именно
mmartin
27.06.2023

Шерлок Холмс
писал(а)
ты, выходит, работать будешь, а они должны умирать?

почему только ОНИ. есть ещё куча желающих - из одних Лидеров России можно полк набрать, не говоря уж о всяких депутатах, губернаторах, сенаторах и членов, простите, их семей
иди набирай.
mmartin
27.06.2023
а их разве НАБИРАТЬ надо? разве они не метнулись все, как один, на защиту Родины, которая кормит и поит их и всю их родню?
так ты ж сам сказал "можно полк набрать", а теперь не доволен...
так можно, или нельзя, ты там уж разберись сначала...
mmartin
27.06.2023
да, не подумавши ляпнул, можно легко набрать, мне чутка полномочий накиньте и я за недельку справлюсь
VVV
27.06.2023
Пздц ты туп. Только про АОНы и помнишь, бедолага? Вон, Славина самопожертвовала себя.. и чо? Тут же понабежало тупое быдло вроде тебя и стали верещать про ее психическое здоровье..
Что ж ты не идешь и не сдохнешь за Россию, упырь? Или все же отдупляешь в глубине души что не за Россию, а за путлера придется подыхать?
вот видишь, ты сам делаешь эту разницу.
Славина от чьего имени действовала? От своего.
А Путин от чьего имени действует? Именем Российской Федерации.

Ты уже большой мальчик, должен понимать разницу.
VVV
27.06.2023
Я его не уполномачивал действовать от моего имени.. посему все его подобные заявы- фуфло
так он от твоего имени и не действует)
VVV
27.06.2023
Он заявляет что весь народ типа... Значит и от моего имени..
только почему то ты налоги не платишь, а от России крысишь
VVV
27.06.2023
Не от России, а от казнокрадов уж тогда. Будь последователен в своей ущербной логике..
Вот те задачка простая..
Я заплатил налог, условно, 1000р. Он пошел якобы в бюджет. Казнокрады присвоили много мильярдов и мою тыщу в том числе.. на нужды народа выделили бесполезные 3 копейки..
Я не заплатил эту тыщу. Казнокрады всеравно присвоили мильярды и так же кинули подачку в 3 копейки.
Вывод прост и вывод ясен.. для нормального человека..
Но ты, тупезень, считаешь меня вором, а не казнокрадов..
какие казнокрады?
у тебя логика ущербная
ты например руками работаешь?
заказал я тебе работы, ты их исполнил, а я тебя нах пошлю, мол все равно ты проспонсируешь укронацистов, так зачем я тебе платить буду?

Твои выводы - оправдания крысой своего крысятничества.
Как удобно хапать тут, не платить учителям и врачам и огульно хаять их за плохое образование и медицину

Надо отделять мух от котлет.
Твоя задача - платить как все общак. И требовать с полиции контроля за казнокрадами, чтобы их проверяли и сажали в тюрьмы. Требовать с врача, чтобы он лечил тебя по стандарту, с учителя, чтобы он учил твоих детей. С путина, что бы тот исполнял свои обязанности или валил с должности.
А уж коли ты не платишь ничего, то и прав у тебя никаких не должно быть. Захотели тебя люди ограбить и пусть грабят, государство тебе ничего не должно, никакой защиты
VVV писал(а)
ЖИТЬ для России и в России

Кто же тебе не даёт?
Правда, про РАБОТАТЬ для России - это ты ожидаемо забыл : )
VVV
27.06.2023
Не забыл, не ссы. Но ДЛЯ РОССИИ, для себя и своих близких. Но не для казнокрадов..
Я и в барановирусные времена работал, пока вся шушера по домам отсиживалась и делала вид что "удаленно работают"..
Отвечает гражданин Шариков -->
7x7
27.06.2023
Шариков - типичный кремлебот с замененным гипофизом.
drink-bol
27.06.2023
7x7 писал(а)
Шариков - типичный кремлебот с замененным гипофизом.

Я писал, что у тебя биполярное расстройство. То ты салобот, то кремлебот, а в жизни шариков-семидырка
Шерлок Холмс писал(а)
ты готов умереть за Россию?

Я в этом плане к VVV присоединюсь. Хотелось бы за Россию пожить.
а думаешь молодым пацанам в окопах не хотелось?
или тонущим на подводных лодках?

хотеть тут мало.
Война до последнего россиянина?
Helelen1
27.06.2023
Украинца.
VVV
27.06.2023
Им тоже жить хотелось.. но пропаганда застала им мозг и что злобная НАТА смыкает свои клещи вокруг горла матушки-россии и не менее злые укронацисты-бандеровцы завелись в соседней русскоговорящей, НО НЕЗАВИСИМОЙ стране.. и таперича надобно их всех убить и самим сдохнуть..
ты забыл сказать, что НАТО - это мирный союз, несущий мирную демократию по миру, никому не угрожает, особенно Юнгославии, Ливии, Сирии и Ираку.

И ещё вот скажи, ладно там Россия у тебя плохая, но что делает НАТО в НЕЗАВИСИМОЙ?
Они что там не понимают, что это независимая страна?
VVV
27.06.2023
Да мне пох кто НАТО. Законно избранный и признанный (в том числе и в РФ) президент Украины попросил мировой помощи, потому что РФ оккупировало НЕЗАВИСИМУЮ страну. И им помогают.. в том числе и НАТО.
так чего ты сам тогда про НАТу заикнулся, раз тебе пох?

Всенародно, по Конституции государства - легального субъекта международного права, в демократических представительных конкурентных выборах, назначенных по закону, был избран Президент Янукович. И он никогда не просил помощи от НАТО, а наоборот, был против вмешательства США в протесты на майдане.

А Порошенко и Зеленский это порождения Киевского режима, избирались по итогам анти-конституционного переворота, не всенародно, не конкурентно, выборы Порошенко были назначены вообще незаконно, правопреемства государства Украина не представляют как по Конституции Украины, так и по международному законодательству.

Про независимую Украину сегодня вообще никому не известно.
Все в один голос говорят, что Украина полностью зависит от помощи т. н. коллективного Запада. Не будет помощи укронацистам - и война сразу завершится.
VVV
27.06.2023
Ваш Янукович свалил и оставил страну без президента.. эт во-первых. А во-вторых, это внутреннее дело соседней независимой страны.
Оккупация и отжимание в 14 году тебя ни разу не смущает? С какого хера в независимой стране вдруг появились ихтамнеты и прочие зелёные человечки? Да пох на то, что лднр какой-то референдум в смутное время проводило.. они же не просились в состав рф при этом. И РФ их тогда не приняла.. а вот Крым по полной отжали..
кого ты хочешь обмануть?
любой может взять и сопоставить все даты, все законы.
РФ - легальный субъект международного права, имеющий международные обязательства.
Все действия РФ легальны, соответствуют нормам международного права.
Сначала США нелегально вмешались во внутренние дела Украины.
Потом был совершён анти-конституционный переворот и уничтожена существовавшая международная субъектность Украины, нарушено правопреемство государства.
Янукович был отстранён насильственным путём, с многочисленными жертвами, и обманут ложными гарантиями представителей ЕС.
Затем, согласно праву народов на самоопределение, Крым и ЛДНР определили свою новую субъектность. Это не может быть признано сепаратизмом, поскольку право на самоопределение не может быть противопоставлено легальной власти (а такой на тот момент на Украине не было, хунта пришла незаконно и никакой представительностью и легальностью не обладала, это просто свора бандеровцев).
Киевский режим начал формировать карательный батальоны и объявил т. н. АТО ещё до появления Гиркина на Донбассе.

уж СВО второй год идёт, а ты всё ещё дичь несёшь.
Вон у Любы Соболь уже крыша поехала от этого бандеровского вранья, которое ты тут пытаешься втюхать.
VVV
27.06.2023
Чо ты мне свою помойную методичку цитируешь то? Подотрись ей и то больше пользы будет..
Повторяю для тупых- прежде чем совать своё рыло в чужие дела,неплохо было бы со своими разобраться.. а их в РФ предостаточно. И важности в них поболее будет..
ты прямо как из анекдота:
www.youtube.com/shorts/8iyfJxnGmaQ
VVV
28.06.2023
Сгинь, помойка
xj
27.06.2023
Шерлок Холмс писал(а)
потому что Пригожин и Затулин прозападные нарративы продвигали, на свёртывание СВО, на отказ достижения объявленных целей СВО. ...

это когда, ссылки на свертывание СВО?
Пригожин продвигал тезис о том, что СВО неправомерна и не имела объективных оснований, у него много таких высказываний.
А Затулин напрямую поставил под сомнение цели и достижимость целей СВО.
Это базовые западные нарративы.
xj
27.06.2023
Шерлок Холмс писал(а)
Пригожин продвигал тезис о том, что СВО неправомерна и не имела объективных оснований, у него много таких высказываний.

Не совсем так.
Только пару месяцев назад Пригожин говорил о Всеобщей мобилизации для Победы.
ну вот потом и переобулся, тогда же ещё конфликт с МО не был настолько обострён.
Но так то Пригожин и не прекращал играть патриота.
xj
27.06.2023
mmartin
27.06.2023

Шерлок Холмс
писал(а)
СВО неправомерна и не имела объективных оснований,

ну про правомерность смешно, можно не рассуждать.
а вот про объективные основания я бы сам послушал, какие они?
а что не так с правомерностью, на каком основании проводится СВО?
это же и обоснование.
mmartin
27.06.2023
как я понимаю, "правомерность" это соответствие законам, которые у нас принимали всякие певцы, боксёры, клоуны и прочие умные люди, а они что угодно примут, если им сказать "надо", поэтому тут по определению всё хорошо.
а обоснование уже не опирается на закон.
Например
Мы начали СВО, т.к. по закону мы имеем на это право - не обоснование.
Мы начали СВО, т.к. хотим защитить наших людей от уничтожения - обоснование.
Вот хочется про обоснование послушать.
наверно вы путает обоснование (повод) и причину.
обосновать можно по закону, или на другом основании, например на необходимости, или по другому поводу.
а реальная причина может быть и скрыта.

Если вы сами причин не видите, то в уши вам любой повод можно засунуть.

Только совсем уж глупенькие не понимают причин СВО.
Такие верят, что это Путин, для того чтобы власть удержать, СВО замутил. Делать то ему нечего больше))) Это ему больше земли надо, так то мало ему дворцов)
Угадал вашу версию?
mmartin
27.06.2023

Шерлок Холмс
писал(а)
Угадал вашу версию?

почти ). моя так звучит так: нет сейчас у нашего президента задачи важнее, чем сохранение личной власти.
Но это не значит, что нет других задач. Что он хотел, начиная СВО, я хз, поэтому и интересуюсь, какие обоснования для ее начала вы видите.
Д.Артаньян писал(а)
Недовольных властью сейчас каждый второй.

Вы недовольны, а кто второй?

Специально картиночку нашёл -->
7x7
27.06.2023
Это точно!
Особенно когда надеется взять Берлин.
Откуда в России вдруг Шариковых-кремлеботов наплодилось?
Может быть он всё-таки успел дать потомство?
Какой Берлин?!

Опять Вам сегодня душем Шарко по голове попали?
Мысли путаются сильнее чем обычно.
rama-33
27.06.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Какой Берлин?!

для тебя точно:)) ты наверное тоже думаешь, что он в Швейцарии находится:)) Глобус то купил, Василиска?

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Вы недовольны, а кто второй?

Я каждый второй, а вы, наверное, каждый первый из двух.
Или реально считаете, что все щаз зопутина, а с уголовниками в Ростове фотографировались просто потому, что движ?
Вам, или не Вам, задавали вопрос в той теме - сколько народу живёт в Ростове-на-Дону и сколько радостно встречали вагнеров?

Вы можете придумывать себе даже про каждого первого, на реальность это никак не повлияет.
А реальность такова, что в условиях внешнего давления, а давят на страну уже не первый год, происходит реальное сплочение народа, в том числе и вокруг лидера (фамилия лидера не имеет значения).
происходит реальное сплочение народа

А вот вокруг меня другие разговоры. Усталость от этой ситуации есть у многих.
Д.Артаньян писал(а)
вокруг меня другие разговоры.

Существует очень много "параллельных миров" - слабо пересекающихся социальных групп, но не надо переносить настроения своего круга на всех.

Ещё раз: внешнее давление всегда сплачивает! Есть мы - внутри, и они - снаружи. И если они давят на нас, то нас это сплачивает.
Безусловно, внешнее давление сплачивает. До тех пор, пока внутренняя власть принимает адекватные решения.
А у нас сейчас как в 1917, во власти дебилы, в народе разброд.
Решение с нейтрализацией Пригожина "без шума и пыли" выглядит вполне адекватным.
Жёсткое отжатие Крыма тоже вполне адекватный шаг. С началом СВО не вполне понятно (мне), но видимо была информация о ЯО, не только из СМИ, и вполне возможно это и подтолкнуло к началу войны (лет через 50 узнаем :-) ).

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Решение с нейтрализацией Пригожина "без шума и пыли" выглядит вполне адекватным.

Да.

НО. Крым уже все забыли. А сейчас уже некоторые начнут роптать, типа зачем нам Крым. Но дело не в этом.
Дело в том, что с операцией обосрались конкретно. И если бы сейчас честно сказали, что вот, не вышло, народ может быть и понял бы.
А тут начинают хреню какую-то нести про то, что так и было задумано... Противно! Блевать хочется...
Д.Артаньян писал(а)
Противно! Блевать хочется...

Поблюйте, авось полегчает! :-D

Обосрались или нет с СВО можно будет сказать только после получения результата - положительного или отрицательного. Пока всё "в процессе" давать оценки не имеет смысла.
Поблюйте, авось полегчает! :-D

Вась, я щаз в Бристоль схожу, возьму паллитру и смогу проблеваться. А тебе от этого с легче станет? Ты вот прям честно считаешь, что щаз всё норм?
Не пейте бурду и блевать не придётся! :-)

Идёт давление на страну, и явно не в интересах страны, поэтому самое разумное не вставать на сторону давильщиков (даже на уровне эмоций).
Хы. Вась. Ты бы вот щаз в Петербурге февраля 1917 оказался бы, ты бы точно всем объяснил, что хорошо, что плохо и в каких временных рамках?
Перед февралём 1917 года было 2,5 года войны, а перед войной была "репетиция" 1905 года. И главное, не смог Николай II найти компромисс, устраивающий и старую и новую элиты.
Да я может даже и не об этом. Я про то, смог бы ты тогда сказать, что большевики (условно) - это хорошо, а у эсеры (опять условно) - это плохо?
Прогноз лет на двадцать с того момента смог бы дать по разным партиям?
Нет! :-D

Я и сейчас не могу сделать никаких прогнозов. Есть только вера, что всё будет хорошо.
Вась, в жопу себе свою веру засунь.
Делать-то что? :)
Д.Артаньян писал(а)
Делать-то что? :)

В моих планах - выкорчевать корень старой яблони на даче. Не поддаётся зараза! :-D
Вась, удачи с корнем тебе! :)
Спасибо! :-)
VVV
27.06.2023
Фамилия может и не имеет значения, а вот наличие/отсутствие очень даже..
Нету на слуху ни одного реального лидера. Стало быть и сплочения нету..
Лидер - Путин, и это факт.

То что нет какой-то конкуренции ему, это тоже факт. И конкуренты не появятся, пока не возникнут альтернативные, примерные одинаковые по силе, олигархические группировки.
VVV
27.06.2023
Если для тебя и быдлорабов он лидер, то это ваши половые трудности. Для меня он импотент во всех смыслах этого слова. Я его не избирал и не голосовал за него. Соответственно, он не мой президент. Ферштейн?
Знаете, как работает любой гипер-маркет?
Ему наплевать на мнение любого отдельно взятого покупателя! :-)
Ему важна только статистика, если большинство приняло их правила игры: цены, акции, расположение, то значит всё хорошо. Как только чувствительный для них процент уходит в другой магазин, (условно, 10-20%), то для них это сигнал чтобы начать шевелиться.

В масштабах страны всё точно так же: моё и Ваше мнение никому из больших начальников не интересно, и пока не наберутся, опять-таки условные, 10-20% активных противников, властям ничего не угрожает.
А такого количества не было даже в более активные времена Болотной площади и прочих Маршей миллионов. А потом финансирование срезали и протесты совсем зачахли :-)
VVV
27.06.2023
И чо? Если я не согласен с подобными методами, то предлагаешь встать раком и подмахивать жопой?
Ну и ежели ты думаешь что меня кто-то как либо финансирует, то знач ты совсем конченый зомбоид..
Вам не достанется даже ломаный грош от того финансирования, Вы идёте по пункту "ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь!" :-D
VVV
27.06.2023
Да мне и нахер этого не надо. Проживу, прокормлюсь и заработаю своими руками.. но твои казнокрады постоянно тянут свои щупальца в мой карман, придумывая новые налоги и поборы..
KIA
27.06.2023
Д.Артаньян писал(а)
про прозападных?

угу проафриканских. Этот пригожин там их зае...л настолько.
Вася!
27.06.2023
Мятеж ни может кончиться удачей,
Ведь в этом случаее его зовут иначе. (с)
Treason doth never prosper; what 's the reason?
For if it prosper, none dare call it treason.

© Джон Харингтон (John Harington)

Буквальный перевод:
"Измена никогда не процветает; в чём причина?
Ибо, если это будет процветать, никто не посмеет назвать это изменой".

Мятеж не может быть победным:
Ведь при победном мятеже
"Мятеж" становится уже
Понятьем пакостным и вредным! (Перевод Е. Фельдмана)

Мятеж не может кончиться удачей, -
В противном случае его зовут иначе. (Перевод С.Я. Маршака)
Вася!
27.06.2023
Скока лишних знаний!
Шерлок Холмс писал(а)
Да и самого его разыгрывали в тёмную

Согласен только с этим
VVV
27.06.2023
Вот к чему вся эта твоя шелуха про аовара и как с филологической точки зрения правильно назвать его "крестовый поход"? Нормальные люди давным-давно знали и считали пригожу прихвостнем и тварью и врагом России. И путлера тоже, кстати. И какое нах дело, предал он другого врага народа или нет? Всю их шоблу судить и на пожизненное..
VVV писал(а)
Всю их шоблу судить и на пожизненное..

И снова классика! -->
:-D
7x7
27.06.2023
Щассс!
Одним всё - другим чёрный пакет.
Вам не нравится чёрный пакет, себе Вы хотели бы синий пакет, с ручками?
VVV
27.06.2023
Васька ты и есть Васька. Вся ваша пздобратия вечно передергивает смысл сказанного.. тебе, чушку, пофамильный список врагов России из шоблы путлера надо предоставить чтоб исключить кривотолки?)
У сложных проблем не бывает простых решений.
И варианты "Всю их шоблу судить и на пожизненное" и "Взять всё и поделить" одинаково бестолковы.
VVV
27.06.2023
В данном случае бестолковый здесь ты.
user 07
27.06.2023

Шерлок Холмс
писал(а)
то, что сделал Пригожин, это не бунт, не восстание, не демарш, это натуральный мятеж

Это путинский спектакль!
Не благодари))
Za_Pobedu
27.06.2023
Хотелось бы узнать разъяснение статьи
280.3. УК РФ Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Уголовное дело в отношение Пригожина прекращено. Все публичные высказывания в его адрес автоматически попадают под определения этой статьи или нет?

Ответственность: наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
7x7
27.06.2023
Есть разные мнения по этому поводу.
www.youtube.com/watch?v=IKKdG9wVUJ8&t=17s

Но мне всё равно.
стреляли в натураху, на марше вагнеров накрыли несколько раз.
www.youtube.com/watch?v=yg1PTRBwPGY
user 07
27.06.2023

Шерлок Холмс
писал(а)
стреляли в натураху

в театре на сцене тоже стреляют, если это требуется по сценарию
7x7
27.06.2023
Реалистичность же надо показывать?
Даже самолёт с вертолётами не пожалели. Иначе совсем цирк бы получился. Да и какая тебе разница. Никто так и не поймёт пока смысл шоу. Но это не сразу. Скоро узнаем.
xj
27.06.2023
ok.ru/video/5256208583296
Хорошо и просто замечательно делать тяжелую работу чужими руками, ну и потом еще и избавится от исполнителей, не говоря о наградах ..
Только работа - СВО ещё не закончена ..
xj
27.06.2023
Дорогие БРАТЬЯ - начальники отделов МВД РФ по Курчалоевскому и Шатойскому районам ЧР Рустам Агуев @rustamaguev и Гайрбек Делимханов "Апачи" всегда очень тщательно продумывают противодействие противнику. Благодаря этому нам удается эффективно решать боевые задачи в направлении Щетиновки и Богун-Городка.
?
Накануне, собрав всю необходимую разведывательную информацию, наши бойцы успешно накрыли артиллерийским огнем вражескую группу в зоне своей ответственности. Действуя на опережение, они предотвратили попытку украинской ДРГ прорваться к нашим позициям и уничтожили врага. Так происходит каждый раз, когда враг пытается приблизиться к оборонительным линиям.

Я выражаю искренние слова благодарности Рустаму Агуеву и Гайрбеку Делимханову за качественный и ответственный подход к решению поставленных задач. Также благодарю личный состав наших подразделений за достойную и эффективную службу во благо нашего Отечества!
Lissonka
27.06.2023
Всё вертелось в голове, откуда этот рекламный слоган ?
Вот же

www.youtube.com/watch?v=4NN57VhogLo
Был в булошной.
Старушки-пенсионеры, закупающие пряники и пышки на последние пенсионные копейки разьясняли: - ХОХЛЫ воровсим способом просочились в Россию, захапали Курск и поперли на Москву. Вагнер и СА геройски готовили им западню по типу Кутузова (сдать Москву, потом выгнать из России). Но вмешался Лукашенко и испугал хохлов так, что они все разом ИСЧЕЗЛИ.

Теперь Президент всем говорит "спасибо".

Смотреть телевизор надо, а не слухами из инета полниться.
Tom-Cat
27.06.2023
Давно уже решили, что это было.
www.nn.ru/community/gorod/main/prigozhin_v_udare.html
grey_z
27.06.2023
в кремле чей поди, штаны до сих пор стирают.
золотов помирать собирался(но куда то пропал)
"Переворот субботнего дня". Это наше "ноу-хаву"... :-))))
Новая тема