--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бурнаковка - гетто или нет ?

О городе (основной)
3267
332
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
29.10.2021
Бурнаковка - гетто или нет ?
Вроде приличный райончик, только уж больно на отшибе. Заехал в лес - какая-то заброшенная ветвь железной дороги, дальше кран грузит на баржу металлолом. Церковь грузинская - никогда не знал, что у нас в НН столько грузинов живет, что им нужна отдельная церковь.
Вернулся в район - все заасфальтировано, фонари стоят, но выезжаешь за первую линию домов к дороге на Бешенку, опять ощущение какого-то отчуждения.
Из замеченных плюсов - воздух хороший, мне показалось что он как за городом.
shian
29.10.2021
На нефтяных залежах стоит, и окбм рядом, и с масложира воняет
antidot
29.10.2021
shian писал(а)
На нефтяных залежах стоит, и окбм рядом

Про залежи я слышал, окбм.... ну кому-то на работу близко, хотя, я думаю, они себе с своими зарплатами могут позволить жилье поприличние, с масложира не воняет, потому как Волга рядом.
shian
29.10.2021
А вдруг на окбм рванет? Воняет воняет
antidot
29.10.2021
shian писал(а)
А вдруг на окбм рванет?

Они чего там, бомбы делают чтоли ? Реактор вводят в строй на объекте, в самом ОКБМ, как мне кажется, ничего не запускают.
shian
29.10.2021
А испытания там всякие?
antidot
29.10.2021
shian писал(а)
А испытания там всякие?

Гидроопрессовка ? Ну и чего ?
Реактор-то никто в строй там не вводит.
shian
29.10.2021
Так вам и скажут
Не делают на ОКБМ реакторы, уже сто раз обсуждали. Только рисуют.
...мелом на асфальте)))
...)))
Kot bajun
29.10.2021
там не так уж давно долбануло "локально"
www.nn.ru/text/incidents/2016/09/25/50073023/
Разбился радиоизотопный измерительный прибор. Такие есть на многих заводах, и возможно подобное случалось и там. Но только на ОКБМ на этом срубили хайпа, и "пострадавшие" и "журнализды".
Уже было в пр. веке - работники через забор скакали...
..."на работу близко" - это ключевая фраза...раньше города росли вокруг крепостей, что бы можно было укрыться за их стенами от набега врагов, потом рядом с производствами....поэтому любой старый город это...в этом плане старые города это...

Зы...только новый город с продуманной инфраструктурой и удаленный от производств на санитарное расстояние в 5км может быть комфортным и экологически чистым..
Прагмат писал(а)
Зы...только новый город с продуманной инфраструктурой и удаленный от производств на санитарное расстояние в 5км может быть комфортным и экологически чистым.

это прямо описание Анкудиновского парка )
Megavolt
29.10.2021
Это Вам в Усть-Илимск надо...Там как раз такой принцип.
pashikk
30.10.2021
Ха ха. Там так воняло с цз, что даже глаза слезились. На всю жизнь этот запах тухлой квашеной капусты запомнил)
Megavolt
29.10.2021

Прагмат
писал(а)
Зы...только новый город с продуманной инфраструктурой и удаленный от производств на санитарное расстояние в 5км может быть комфортным и экологически чистым..

Современные города сейчас как можно более компактные и районы со смешанной застройкой - чтобы жить и работать поблизости. Не знаю насчет производств, но вроде сильно грязные стараются и не строить. Уточнить бы этот момент...
...в чем мотивация не строить грязные производства?..
Зы....нет её и контроля нет
Sl@sh
29.10.2021
при определенной погоде пованивает масложир и на мещере
я бываю в этом вонючем и грязном городе примерно раз в 12-15 дней ( пока вынужденно ) и каждый раз после возвращения в свой колхоз вынужден мыть очки и голову от городской слизи и смога , а городские ЭТИМ постоянно дышат круглосуточно в махоньких бетонных кубиках в ипотеку !!
rabinovich писал(а)
и каждый раз после возвращения в свой колхоз вынужден мыть очки и голову от городской слизи и смога

город конечно грязный и вонючий, но не перегибай с метафорами)
возможно я неудачно попадаю в неудачную точку , но 3 -4 часов на сормовском повороте хватает для подобного .
сормовский поворот адово место, согласен
Sl@sh
30.10.2021
стесняюсь спросить где ты живешь, в ближайшей к городу нижобле крайне мало мест которые можно считать "чистыми", с точки зрения вони и выбросов от каких-либо производств, некоторые вон около Кстово или Дуста живут и думают что раз табличку с перечеркнутым названием города проехали так кругом природа и чистота, но буй там плавал.
а масложир это стыд и позор города, отравляющий жизнь большому количеству нижегородцев.
окрестности редькино борского района . у меня за огородом 20 км чистого леса с правильными болотами . зимой на прямой выстрел выходят лоси и кабаны .
Да был я в Редькино. Местные многоквартирники прям огонь, маргинальнее места еще поискать...
там всего 7 синяков и то двое недавно ласты склеили .
Да там весь поселок такой.
я работал в администрации и знаю всю местную подноготную ( в отличии от пролетающих туристов ) . например наши цыгане ( все 54 штуки включая детей ) гораздо культурнее и безопаснее пролетариата с бурнаковки иль зенита ( велосипеды можно спокойно забыть на детской площадке и на утро забрать где оставил ) ,а у вас в городе они точно пролежат больше часа ?
Насмешил, ага.
Почему тогда все эти чудесные люди живут в таких ужасных условиях?
конечно не в каждом доме есть по два лифта и по подземному паркингу из расчёта 2 машины и один мотоцикл иль катер на квартиру , но зато есть в пешей доступности магаз и даже клуб .
Sl@sh
31.10.2021
это в строну севера видимо, а так ровно по середине от места где борский силикатный небо коптит и полигоном его промышленных отходов ))) чистота, да.
я согласен ,шо палау предпочтительнее , но пока для меня дороговато .
minotaur
29.10.2021
И не только на залежах, там ещё многолетние отходы Сормовской ТЭЦ. В общем, так себе райончик.
и поезд еще
16ninelll
29.10.2021
Когда строили надо было покупать, сейчас цены многократно выросли.)
antidot
29.10.2021
16ninelll писал(а)
Когда строили надо было покупать

А надо-ли ? Вон народ "Окского берега" набрал-нахватал, до сих пор рыдают.
Окский берег это отшиб, их рыдания в городе не слыхать.
..бред
Зы ...там нормальная энергетика
а какая единица измерения? Кюри?
mik-mak
29.10.2021
В смысле, ТЭЦ рядом? И по 50кВатт на квартиру халявные.. %)
...я, если что, про ОБ
mik-mak
29.10.2021
Ну.. это то понятно :)
Про "нормальную энергетику" не понятно.. В чём эта нормальная энергетика там заключается, какие-то ништяки от ТНС-энерго или чётам?
...на уровне психосоматики
Зы...в Бурнаковке, как и на Мещере, что-то не так
mik-mak
29.10.2021
Прагмат писал(а)
...на уровне психосоматики

ru.wikipedia.org/wiki/Психосоматика
Это тут, кажись, не приделах.. %)
16ninelll
29.10.2021
Ну вы сравнили?! Что- то с чем- то...
Vinata
29.10.2021
А что рыдают?
iNDIGo-
29.10.2021
Смотря для кого. Если человек не привязан к месту работы, то норм
А каждый день развозить детей по Щербинкам, а потом ехать в центр работать- жесть
antidot писал(а)
Вроде приличный райончик, только уж больно на отшибе.

Прогулялся как-то там и по мещерке вместе с 7 небом. Столько быдлятины в городе еще нигде не встречал.
Сами-то откуда будете?! С какого раену?
С Кстовскага.
Культурная столица нашей агломерации :)
0000001
29.10.2021
Бывает, вот так понаедут всякие красотами местными полюбоваться, да себя во всей красе показать, а потом возвращаются к себе на район и про "местную" быдлятину рассказывают )))
До тебя нормально было.
Там метро "Бурнаковская" и как минимум Т-57, так что не гетто никак. Сейчас из центра города примерно столько же транспорта.
zlaya_sterva писал(а)
Там метро "Бурнаковская" и как минимум Т-57, так что не гетто никак. Сейчас из центра города примерно столько же транспорта. ...

И запланирована остановка электрички
Там до Волги ближе, чем до метро
Melissa
29.10.2021
Там нет метро "Бурнаковская". Данная станция метро в 3-х остановках от Бурнаковской Низины (именно, так называется микрорайон, о котором написал ТС) и в 2-х остановках от микр-нов Бурнаковский I и II (это ул. Народная около остановки трамваев 6 и 7). Метро "Бурнаковская"; и м-н Бурнаковский не одно и тоже, и не рядом. М-н Бурнаковский и м-н Бурнаковская Низина тоже разные м-ны, между ними та самая Бешенка.
Микрорайон Бурнаковский начали строить еще в Перестройку. начале 90-х. А этот современный микр-н, построенный на болотах, лет 5 назад, не имеет к нему никакого отношения - это Бурнаковская НИЗИНА.
До метро на автобусе, трамвае или троллейбусе ехать 5минут. А ближайшая станция метро к Щербинкам или Печерам-Горьковская)))
Melissa
29.10.2021
На трамвае доехать до метро Бурнаковская от ост. микр-н Бурнаковский (это многоэтажки и школа 118 на ул. Народная) невозможно. На трамвае Вы можете доехать или до Сормовского шоссе (2-3 остановки) и пройти 1 остановку, или доехать до Гордеевского универмага (4 остановки и 10 минут) и потом пройти через тоннель, т.е. 15 минут пути.
Вот школа 121 и прилегающие дома на ул. Куйбышева, поликлиника 2, вот они недалеко от станции метро. Да, есть еще часть проезда Бурнаковский около ОКБМ, он тоже около метро.
Но Бурнаковка (многоэтажки на Народной) нет, а Бурнаковская Низина еще дальше.
Уж, извините.
И, будьте любезны, называть этот микрорайон правильно, а не Бурнаковка, т.к. это 2 разных микрорайона, находящихся рядом.
Сколько квартир в НН купили лично Вы? Ну так, чтобы понимать уровень...
Melissa
29.10.2021
А при чем здесь это (Если я скажу Вам, что 6, - это что-то изменит?!).
Я Вам рассказываю, что Вы используете неправильное название микрорайона.
Кстати, даже жители ул. Народная с 22 по 40 дом, включая школу 118 и детсад, это тоже не первая Бурнаковка, а первая - это жители с ул. Куйбышева, которые ближе к станции метро Бурнаковская. В свое время они очень обижались, что теперь Народная стала Бурнаковкой.
Это история того места, где Вы, возможно, живете или жили, это история названия, которое Вы используете.
Две квартиры в новостройках там сменил, никогда с терминологией проблем не было, так что не стоит так придираться))) сейчас там не проживаю, но место нравится и кое-какая недвижка нежилая там имеется и продавать не собираюсь.
ilexys
30.10.2021
Низина это вся территория от бешенки до Волги, а микрорайон называется просто жк Бурнаковский. На сайте застройщика именно такое название zhilstroynn.ru/estate/id102/?do=description
Но в народе многие называют именно низиной, да. Хотя по факту это не совсем правильно.
antidot
29.10.2021
zlaya_sterva писал(а)
Там метро "Бурнаковская" и как минимум Т-57

До метро там весьма неблизко, да и дорога плохая.
Дорога там отличная, на Народной новый асфальт, от Бурнаковки до Буревестника.
Hillerien
30.10.2021
Да, "заогородный автобан" к ЧМ сделали.
1May
29.10.2021
ОТ нет, парка нет - гетто
больница то школа и детсад то есть хоть?
Где нет ОТ? Автобус/троллейбус/трамвай и до метро 5минут на машине.
Нет многоуровнего паркинга в микрорайоне-гетто. Вот тут не поспоришь. Так там есть, в отличии от 90% ЖК в НН.
iNDIGo-
29.10.2021
5 минут на машине до Метро- это прикол такой?))))
До метро. 5минут. На машине. Что не так?
iNDIGo-
29.10.2021
У нас метро не так сильно "решает", чтоб до него ехать на машине

Допустим человек работает около Кремля, представляешь его передвижения?
С Бурнаковки до Кремля и на машине доехать можно. Но вообще, доступность метро очень неплохая. Расстояние такое же, как в Ленинском или Автозаводском районах, для большинства домов.
Кстати, вполне рабочий вариант! Причем, на дорогу можно практически не выезжать, все дворами.
iNDIGo-
29.10.2021
Согласен, но близость метро в 5 минутах на авто- просто бред
Почему "бред"? У знакомого жена ездит, т.к. работает на Горького. Очень удобно, до метро на машине, потратив литр бензина, парковка бесплатная, а вечером и в магазин заехать и по лужам не шлепать и сугробам. И пробок нет, меньше получаса на дорогу уходит.
ISOpter
30.10.2021
и не западло намордник надевать в метро?
1May
29.10.2021
я знаю где это и хотел менять квартиру... так вот, там нах она не нужна. Нет там ОТ
Остановка троллейбуса, остановка трамвая, автобусных три штуки. До метро реально 5минут на машине. Где нет транспорта? Остановка со стороны Мещеры добавляет еще с десяток маршрутов автобусов и троллейбусов. Зачем так нагло врать?
беженец писал(а)
До метро реально 5минут на машине.

зачем в нашем городе ехать до метро на машине?:)
Затем, что с НГ платная парковка будет. Я уверен, что 90% тех, кто сейчас ездит в центр с окраин на авто она будет не по карману, 12000 в месяц от среднего хомячьего полтинника, а еще бензин, осаго, то, кредит...
А чем Цветы или Печеры лучше ?
Такое же УГ
Убри*
29.10.2021
а чем это Печеры плохи, интересно?
Вечером туда пробки, ветрами продувается, свечки, к которым не подъедешь из-за понатыканых машин. Трэш.
minotaur
29.10.2021
1) Воняет говном.
2) Одна дорога на въезд/выезд.
3) Цены на жилье.
minotaur писал(а)
2) Одна дорога на въезд/выезд.

Бринского и Родионова?
minotaur
29.10.2021
Бринского же входит в Родионова, после чего та переходит в Казанское шоссе.
я просто против формулировки "одна дорога на выезд"
Их как минимум 4ре, по числу сторон света))
Расскажите лучше чем они хороши
Такая задняя часть как и щербиня
Убри*
29.10.2021
годная инфраструктура, простор, зелень, приятное расположение
все рядом, все есть
езжу на ОТ, от пробок не страдаю
говном воняет очень локально и это не трагедия
ветер вообще смешно, где его нет, и что, это ужас-ужас-ужас?
ну жопа мира, да, и чо? у нас весь город состоит из жоп мира и эта далеко не самая темная из них
короче, хватит гнать на мой раён :-P
Метро нет
Убри*
29.10.2021
чего нет того нет, это неизбывная боль моего сердца
Печеры это статус! Это нижегородский район, там где кремль! Это престиж! Это перспективно! Это в Трэнде!
Это всего в 30 минутах от кремля!

Бурнаковка - это Фу! Это нижняя часть города, это вообще непонятно где! И Живут там одни обрыганы( и перекупы). И до центра ехать очень долго, наверное километров пять!

На форуме культурные приятные и воспитанные люди! Иные бы просто выложили фотки своих писек со штангенциркулем!
А Так всего лишь микрорайоны обсуждаем, и даже не цвет стен! Ибо на вкус и цвет стены не вкусные
Насчёт штангенциркуля - это жестоко. Поймет тот, кто этот инструмент вообще в глаза видел :)
alexey(sad) писал(а)
Иные бы просто выложили фотки своих писек со штангенциркулем!
как вас за такое не забанили ещё... с ЛИНЕЙКОЙ же!
Цветы то лучший район города сейчас
Нигде нет такой развитой инфраструктуры и природы
из последних ЖК самое гетто - Зенит
Считай вторая пролетарка
Да ты врешь) до твоих Цветов от ДС ехать еще минимум полчаса. На ОТ так вообще жопа, особенно вечером.
Другое дело, что денег не хватило))) так бы и сказал.
ОТ для лузеров из синита
как и жизнь около ДС или возле нового ТЦ с чуреками
Ни школы, ни садика, ни прогулочных зон в сините не положено
Повезло застройщику, что нашлись дураки, кто там хату по конской цене купил, хотя изначально было умным людям понятно, что место гиблое и пробковое
ОТ для нормальных людей. Но жителям жоп и преджопий ОТ не нравится, ибо долго ехать. Но жители Цветов не смогут оплачивать парковку, по 60р/час. Зарплаты не те))) А мне до Лядова 10минут, вместе с дорогой до остановки))) Садик новый, отличный. До приличных лицеев и гимназий тоже недалеко, а вот жителям Цветов качественное образование не нужно, там ни одной приличной школы нет. Прогулочная зона, это Швейцария. Уж явно лучше, чем инфраструктура Цветов.
Ну и разница в ценах намекает)
беженец писал(а)
До приличных лицеев и гимназий тоже недалеко

потому что не положено жителям синита
Райончик для узбеков и жилья для съема тем, кто в аквапарк приедет
инфраструктуры никакой нет
Только пробка
цена для дураков, которых в России на сто лет припасено, которые будут выхлопами дышать
и расчет как раз на съем жилья
А в Цветах и школа своя и садики и магазины и коробки для игр и детские площадки, рядом хутор и леса
Лучший район
Так ты посмотри результаты ЕГЭ и число поступивших на бюджет) в школу в Цветах идут не за качественным образованием, а лишь бы детей куда сдать и быстрее ипотеку отрабатывать.
какие егэ? школа окрылась только что, по ней пока рано статистику поднимать
а вот с егэ в сините все ясно - нет школы, садиков
чисто жилье узбекам сдавать и приезжим в аквапарк
Чучело ты бестолковое)))
Ни один из нормальных преподавателей не станет работать в Цветах. Ну, если только там жить будет... А так, выпускники педух и третьесортные учителя будут учить твоих детей.
станет или нет - на это ответит история
Школа только открылась
не все сразу
А вот с синитом все ясно
Школы им не видать
Тупо парковка, переночевал и на работу бегом
учиться и гулять не положено
GreatCornholio писал(а)
Цветы то лучший район города сейчас
...

Хорошая шутка. Смешно
никак не шутка
только факты
самый зеленый квартал с прогулочными зонами, магазинами, школой, садиками
остальные хуже
Не гетто - это последняя ступенька перед Зенитом. Как первый год на форуме...
antidot писал(а)
Церковь грузинская - никогда не знал, что у нас в НН столько грузинов живет, что им нужна отдельная церковь.

может армянская?
luruva
29.10.2021
Дрыныч писал(а)
может армянская?

грузинская православная. Святой Нино.(Нины)
-=AKM=-
29.10.2021
Армянская - над съездом к метромосту
Грузинская - на Левинке, костя как всегда перепутал районы - Бурнаковку и Левинку
antidot
29.10.2021
-=AKM=- писал(а)
Армянская - над съездом к метромосту
Грузинская - на Левинке, костя как всегда перепутал районы - Бурнаковку и Левинку

А я чего написал ?
-=AKM=-
29.10.2021
написал про бурнаковку, а церковь - на левинке
antidot
29.10.2021
-=AKM=- писал(а)
написал про бурнаковку, а церковь - на левинке

От Бурнаковки до церкви 7 минут пешком.
-=AKM=-
29.10.2021
А от Нижегородского до Советского района - улицу перейти, и что?
пол улицы, простите за занудство.
-=AKM=-
30.10.2021
нельзя просто так взять и перейти только полулицы
Согласимся.
-=AKM=-
30.10.2021
вас там много?
Изрядно.
-=AKM=-
31.10.2021
мои бесы в голове передают привет твоим
*drink*
-=AKM=-
31.10.2021
предпочитаю "и немедленно выпил"
Хороший район, на самом деле. Уж явно лучше Сормова. С метромоста спустился и уже дома, а ты до ЦС еще минимум полчаса в пробках стоишь. Сначала на Сормовском повороте, потом на Варе или Станционной.
бгг...
хотя я над этими рассуждениями уже давно оторжался)
Никакого "бгг". Одно, если ты дальше Сормова и не ездишь никуда, но основная масса несчастных в пробках стоят и в метро давятся. Реально, час, а то и больше каждый день на унитаз спускают, хотя могли бы купить жилье поближе...
да нет, именно "бггг":) Особенно когда ты с Сормово сравниваешь. Сормово это как раз город, а Бурнаковка(точнее место которое антидот описал) - это микрорайончик среди промзоны.
Да ладно? Почему тогда люди тратят по 2часа в день, чтобы до работы добраться?
Почему-то, при поиске квартиры, имея возможность купить в Сормово, в любом доме, я его даже не рассматривал. Как и Автозавод. А вот если на Бурнаковке построят на набережной что-нибудь путное, с метражами 100+ и удобной парковкой, вполне вероятно перееду туда. Кстати, именно поэтому не Волжские огни на Мещере, шикарное место испортили отсутствием парковок.
Два часа это с Гаугеля если и то если повезет. Гаугеля - это действительно жопа, если надо в центр кататься, но я под Сормово как-то все же ЦС имею в виду. Так вот этот район уж точно лучше Бурнаковки, ну разве что с транспортом в сторону центра немного похуже, но немного - 5-10 минут разницы. По остальным параметрам типа школ-медучреждений-парков даже перечислять лениво...
Ну вот зачем ты врешь? 5-10 минут, это днем, ночью, но никак не утром и не вечером. Только на Варе или Станционной легко 15-20минут простоять. Других дорог в ЦС нет.
В общем, район либо для коренных жителей, либо для тех, кто дальше района и не выезжает.
Я про транспорт, ОТ - трамвай до московского идет 25минут что ли...
И говорю - Сормово это не район, это вполне себе город.
Только он имеет свойство переставать ходить. Когда на час, когда на полдня. Сколько раз наблюдал, как народ пешком топает)))
ну если в цс подождал минут 20 трамвая, то можно сесть на что угодно еще... вот с Народной там как-то не вах куда-то еще топать...
Да и что ты все про транспорт - не умеешь ты комплексно рассматривать вопросы)
Кроме транспорта еще важны - садики, школы, места прогулок, магазины, поликлиники, больницы... только не надо рассказывать в очередной раз про школу где-то во дворах напротив:)
Так лучшая поликлиника в НН как раз в Московском районе, называется ПОМЦ. В Сормово только околотки убогие, где зеленкой лоб намажут. Погулять-новая Швейцария уж тогда, да и школы лучшие все наверху, в основном. Что до транспорта, на машине из Сормова хоть не выезжай)
Ну до ПОМЦа как раз из Сормово на трамвае или маршрутке доехать можно за столько за сколько из бурнаковского микрорайона дойдут пешком:)
А насчет школы - в прошлом году сраная сормовская школа вынесла элитные школы верхней части:)(правда только по физике и математике)
К ПОМЦу еще прикрепиться надо. Ну или пожалуйте в кассу)))
Или работать в окбм
Естественно)
В общем, опять "не для всех".
-=AKM=-
30.10.2021
банальный ДМС тоже решает
ты мне это уже хз какой раз пишешь)
Жители ЖК Бурнаковской автоматом туда прикрепляются?
Melissa
29.10.2021
Нет. Они автоматом прикрепляются к поликлинике 2 от больницы 30. Дыра еще та, на 1 этаже хрущевки (кроме участковых там сейчас почти никого, ремонта лет... не было). Там еще раньше детская ютилась с 4 участковыми, потом детишек, благодаря постоянным письмам в Мск, перевели в поликлинику на Гордевскую (в Канавинский район), а взрослых там забыли.
Но некоторым удалось переписаться в ПОМЦ, а кому не повезло. тот...только за деньги там.

PS Кстати, жители микр-на Бурнаковская Низина, про которую тут все пишут, тоже братья по несчастью с жителями микр-на Бурнаковский (те. кто около трамвайной остановки живут и шоклы 118).
я за себя говорю, до тех, "кому не повезло", мне нет дела.
Конечно нет. Но одно дело за соточку и 5минут на такси, с температурой, а совсем другое из Сормова пиликать.
antidot
29.10.2021
Дрыныч писал(а)
правда только по физике и математике)

STEM - рулит !
-=AKM=-
30.10.2021
так и пешком ненамного дольше идти
-=AKM=-
30.10.2021
почти месяц как вернулся в офис после удаленки
живу на володарке (это на 5 остановок дальше ЦС в сторону седьмого), работаю на полтавской, в кубе
если ехать общественным транспортом - полтора часа в час пик на экскурсионном автобусе No3, или минут 50 на 71м до площади свободы.
на такси - 40-50 минут максимум, чуть раньше часа пик или чуть позже - быстрее
-=AKM=-
30.10.2021
где в бурнаковке набережная?
Слева от борского моста.
-=AKM=-
31.10.2021
это зарошенные ебеня между мещеркой и левинкой, но не бурнаковка никак
-=AKM=-
31.10.2021
*заброшенные
-=AKM=-
29.10.2021
типичное гетто на задворках цивилизации
luruva
29.10.2021
antidot писал(а)
выезжаешь за первую линию домов к дороге на Бешенку, опять ощущение какого-то отчуждения.

и школу не построили хоть и планировали. район молодой ,почти в каждой квартире дети, проблематично будет для многих. сами не дойдут, надо возить. дет сад один. но попасть туда невозможно. льготников очень много. из плюсов- новый, много дет площадок. физкульт. медицинский центр, магазины, аптеки, развивашки для детей, озеро. вот храм откроют тоже неплохо, если дорожку освещенную асфальтируют.
Район хороший, просто огонь.

Читать отзывы про гетто ржачно, особенно от обитателей всяких хрущоб с засранными дворами и зассаными подьездами
Ivar-777
29.10.2021
Огонь-огонь... с 11-метровыми студиями с видом на соседний дом. )
Студии там в двух или в трех домах и они ни разу не 11 метров, а от 20 метров, насколько мне известно.
Про вид из окон смешно....
В элитке на Славянской, Белинского, Новой вид из окон на соседний дом, и?
Hillerien
29.10.2021
По теме - в свое время долго ржал с понятия илитного жилья в Дзержинске. Там пр. Ленина, так вот правая сторона - это илитка, а левая - нет. Хотя одна улица, застройка одного времени, но нет. Так шштааааа то Белинка, а то Бурнаковка, надо понимать всю глубину наших глубин.
В Дусте элитка стоит, как простенькая 2-к на той же Бурнаковке. О чем вообще речь? Нищий город-спутник...
Hillerien
29.10.2021
Я про принцип определения илитности :)).
Относительно Дуста такое определение вообще неприменимо. Кая "элитность" там, где самая дорогая квартира стоит столько же, сколько в Цветах? И смех и грех.
Hillerien
29.10.2021
Они так видят миръ :)
16ninelll
29.10.2021
Не завидуйте.)
Меньше 17,5 метров нет. И расстояния между домами будь здоров, не то что в центре.)
16ninelll писал(а)
Не завидуйте.)
....И расстояния между домами будь здоров, не то что в центре.) ...

Ну да.
И территория приличная: газоны, цветники, детские и спортивные площадки, свое озеро с облагороженной набережной, свой ТЦ, свой детский садик, свой крытый паркинг ( 1500 рублей в месяц), куча магазинов, кафе, Сбербанк, крытый рынок....
Если это гетто - то каким словом назвать другие районы Нищего Новгорода?
Ivar-777
29.10.2021
Рискнёте в этом облагороженном озере искупаться? )
Hillerien
29.10.2021
Купаюсь уже несколько лет. Рога не выросли, чешуёй не покрылся, хвоста не обнаружено.
Ivar-777
29.10.2021
Hillerien писал(а)
Рога не выросли, чешуёй не покрылся, хвоста не обнаружено. ...

Генетические изменения - дело не быстрое... :-D
Hillerien
29.10.2021
Да жизнь вообще штука опасная. Говорят от неё умирают, но это не точно :)
Купался. Вода чище, чем на гребаном щелчке
16ninelll писал(а)
Меньше 17,5 метров нет.

это тоже немного, но практично, при условии что живешь один, например, и есть еще какой-то дом или жилье за городом, а в студии только переночевать после работы )
16ninelll
29.10.2021
Немного. Но улетали со свистом...)
от цены зависит, сейчас вон они по 120 т.р. за метр квадратный
и то, наверное, будут улетать
16ninelll
29.10.2021
На Бурнаковке стройка закончена.
да я так уж, про другие районы ) Смотрю время от времени на цены на жилье, всегда же кому-нибудь да нужно улучшение жил условий из близких )
Жду начала строительства со стороны Народной или на набережной, на месте бетонного завода. Если будут нормальные квартиры, от 100+ метров, то всерьез рассмотрю покупку. Место отличное.
16ninelll
29.10.2021
Предполагаю, долго ждать придётся... колоссальные подготовительные работы.
Я не тороплюсь. Да и набережная бетонеая там готова, а земельку просто попридержали, мне кажется. А так будет один из лучших ЖК в НН. Такой же Юг, типа как на Автозаводе, только не в жопе мира.
16ninelll
29.10.2021
Так многое от застройщика зависит... а тут нет желающих.)
беженец писал(а)
Место отличное.

а не смущает, что там якобы экология не очень, где-то рядом какие-то нефтяные поля (точно не помню, но помню что был шум на тему загрязненной почвы бывшим нефтезаводом) ?
16ninelll
01.11.2021
Ну да, по принципу: ложки нашлись, но осадок остался.)
дык а что там в итоге? Все нормально с почвой?
Вы где-то вообще в Анкудиновском парке живете, вопрос некорректен.
Без обид, но когда у меня не было денег, на нормальное жилье, я даже не рассматривал все эти е6еня.
1. То есть вопрос корректен или нет в зависимости от места жительства вопрошающего? )) Зря вы переживаете, я в Опалихе живу и неплохо себя чувствую. В АП тоже есть квартира. Теперь корректен вопрос?
2. У меня нет денег на то жилье, которое мне нравится, но я рассматриваю разные локации исходя из удобства доставки тела к местам моей деятельности ) Анкудиновский парк не хуже прочих по многим параметрам, а с учетом роста стоимости квартир - это вложение средств я оцениваю как отличное.
Вот удивительно, почему именно анкудиновки и окские берега, а не 7небо или что-то более вменяемое? Мне кажется, именно цена влияет на выбор. Ну не станет человек с деньгами жить в подобных местах, лучше доплатить 2-3-4млн и жить поближе к цивилизации.
у нас так получилось географически, что Анкудиновка ровно посередине от мест пребывания в рабочее время, плюс в непосредственной близости с загородным домом
беженец писал(а)
когда у меня не было денег, на нормальное жилье,

кстати, когда у вас появились деньги, где вы приобрели жилье? ))
Зенит. Был ценник 6 с копейками, сейчас 10+. В год по лимону прибавилось.
а мы в свое время брали в АП по 2800 р, сейчас она около 5600 р (спустя два года) ))
Ну незнай, имея на руках 5-6млн рассматривают жильё поближе к центру города. Да, это 1к или маленькая двушка, но... Реально жилье в НН, а не в Кстовском р-не)))
дык а смысл стремиться к центру города? Надо стремиться к комфорту ежедневного передвижения. Живешь в Сормово ? Работай в Сормово (только наоборот, покупай жилье поближе к месту работы ))
А в центр города мы завсегда можем приехать погулять. Ну и если уж на то пошло - надо стремиться жить в географическом центре, на мой взгляд. Типа до любой точки быстро доберешься )
Вот этим и хороша Бурнаковка! Почему не Ленинский район, казалось бы... Да потому, что это гетто их хрущевок и бараков. Все эти Этны, Гвоздилки, Снежки... Бррр. А на Бурнаковке ни одного дома старше 80-х нет. О чем и речь)
если ты живешь в новом ЖК, то нет особой разницы
в Ленинском - Канавинском тоже есть прекрасные на вид новые ЖК
Не, точечные ая застройка это не ЖК.
Жюль Верн, к примеру. Вроде ничего, на с одной стороны ГЗАС, с другой гетто. Еще и ЖД прям в 10метрах от дома.
Дом на Витебской. Отличные планировки, шикарные квартиры, достойная публика. И полное отсутствие парковок, сосучки6ляди у входа в метро, соседние дворы напоминают не то кишлак, не то аул или улус... Чего хорошего?
Это вы ещё по т.н. "Калинискому поселку" в Московском р-не не гуляли...
гетто конечно, пешая доступность там до куда? до свалки какой-нить?
до Левинки )
вся нижняя часть - гетто )
Hillerien
29.10.2021
Да чо уж там; вся Россия от МКАД - гетто.
поставила + :-)
Так мог бы сказать житель Говенного Хутора (окрестности Ошарской-Салганской-Ванеева).
А уж если прокатиться по Ломоносова, Артельной, Яблоневой...
не угадал )
Любое восприятие относительно.
Если смотреть с Маршал-Града на нижнюю часть города, то кажется, что вся она накрыта смогом.
Если смотреть на Маршал-Град с метромоста, то видно что дым от Автозаводской ТЭЦ и других объектов поднимается через Оку и окутывает весь Маршал-Град.
comrade Venceremos писал(а)
житель Говенного Хутора (окрестности Ошарской

ты с пыры что ли? за версту вас видно неговённых-то.
Грешно не знать исторические топонимы родного города. На Салгании до революции ассенизаторы жили, отсюда и название поселка
так а с пыры чай уж и владимир видно. а там и москва недалече. вот только пырять-не допырять. отсюда и название.
Я даже не знаю, где эта пыра.
Канавинские мы, если точнее, сортировочные, мещерские, ярмарские. И да, в детстве так и говорили, "поехать в город". Что значило, сесть на электричку, проехать две остановки до Московского, потом на трамвайчике "в город". Там и парки, и музеи, и кинотеатры, одним словом, цивилизация :)
Slepoi
29.10.2021
можно прямо в плавках из дома на пляж выйти
Забавная тема получилась. Учитывая, что многие живут в проссаных хрущевках или в е6енях, типа Сормова или Щербинок.
www.gipernn.ru/prodazha-kvartir/burnakovskiY-zhiloY-kompleks/nedorogo
Ценник от 2700 за студию, от 3700 за однушку и от 5000 за двухкомнатную квартиру. Кто же тогда те, кто в общагах, народной стройке и хрущевках живут? А кто вообще своего жилья не имеют?
Лучшая транспортная доступность центра города, минимум полчаса разницы, если с Сормово сравнивать или с Щербинками. Общественный транспорт-автобусы, троллейбусы, трамваи, даже до метро не очень далеко, на машине 5минут дворами. В тех же Щербинках/Печерах только скотовозки-пазики, никакого трамвая нет, а метро прокопают к 2100-му году, и то-не факт...
118-я школа одна из лучших в Заречной части. До неё 5 минут пешком. Детсад новый. Многоуровневый паркинг. Везде тротуары из брусчатки, освещение, проблем с парковкой нет, передастов, которые на газонах и тротуарах машины паркуют и ставят цепочки/покрышки/унитазы на общественной парковке НЕТ, в отличии от Сормова, Автозавода, Печер и Щербинок. Множество магазинов, недалеко 7небо и Метро.
В общем, отличный район, для среднего класса. Кому денег на Мещеру не хватило...
16ninelll
29.10.2021
Все правильно, кроме <<... денег на Мещеру...>>)
Мещерский бульвар, 7небо, Волжские огни и даже ЭЖК получше будут. Но и подороже. У кого есть деньги, те предпочитают селиться на Мещерке. А Бурнаковка именно тем хороша, что инфраструктура и удаленность от центра города примерно такая же, но дешевле.
Доводы недалеких людей на счет экологии больше всего забавляют. Типа Бурнаковка на нефти стоит, а Мещерка-экологичный район. Хотя мужду ними 500метров. А то, что от Центра Сормова до Сормовской ТЭЦ намного ближе, никого не смущает. Жители Планетария искренне считают свой ЖК лучше Бурнаковки, хотя живут по-факту в гаражах.
16ninelll
29.10.2021
<<Каждый кулик своё болото хвалит.>>)
Лучшее-враг хорошего. Я жил и на Мещерке и на Бурнаковке. Мещера лучше. Ну, естественно, не серое гетто, а мы имеем ввиду нормальное жилье, начиная от ЭЖК и новее. Бурнаковка все-таки подешевле, но "почти Мещера", если денег не хватает, то самое то. Куда лучше Щербинок или Сормова, транспортная доступность шикарная. Автозавод туда же, оттуда только на метро уехать можно) нахрен такое счастье.
Я жил по десятку лет на Сортировке, Мещерке...
Так я вам скажу, Ярмарка лучше.
Lissonka
29.10.2021
От Мещерки до Ярмарки пешочком 20-30 минуточек не напрягаясь, если что :)
Много раз так гуляли со знакомыми ;)
Так я как переехал, в свою школу пешком ходил. Не захотел в выпускном классе переводиться.

Это я к тому, что настоящий центр города - это Ярмарка.
Lissonka
29.10.2021
У кого как, видимо :) Давеча читала в какой-то теме про геометрический центр города, так он оказывается в Ленинском районе ;)
Здесь долгое время правительство располагалось. А где правительство, там и центр :)
Lissonka
29.10.2021
А, так он скоро будет на Сенной :) там же собираются дом для правительства строить :)
Надеюсь, с колючей проволокой и охраной на вышках?!
40@
29.10.2021
Правительство на другой планете милок (с)
А центр города географический эт Ленинский р-н как не банально.
Угу. Середина молитовского моста
40@
29.10.2021
Открой карту да погляди, моста или чего там...
Какая-то у тебя карта тенденциозная
Заречная часть аж до жердинска и Балахны, а нагорная на Деловой заканчивается, даже до Меги не дотянулась
40@
30.10.2021
Открой яндекс карты да проведи окружность :-)
Не, Ярмарка не годится.
Вот Бетанкура огонь, но я его больше к Мещерке отношу, для меня Ярмарка, это ветхий фонд и миграционный центр, бррр...
Нет там ветхого фонда, вполне бодренькие малоэтажки рабочего поселка вперемежку с хрущевками и брежневками. Они ещё новостройки, построенные из говна и палок по современным экономным и ускоренным технологиям переживут.
Бетанкуровка это тоже Ярмарка, от мещерки её по-прежнему пустырь отделяет.
беженец писал(а)
Вот Бетанкура огонь

да чего хорошего жить на дороге то
Там Квартстроевский дом неплохой, да и вообще райончик неплох.
знакомые там живут, в малоэтажном доме с видом на дорогу, ну и квакля с борисовом еще)
был я там, внутри отделка подъездов как в жилстрое том же бурнаковском, а во дворе упавший забор ленинских времен и горелые сараи, лютая помойка. может сейчас изменилось что
А что ты хотел, этот дом на старте продаж стоил 1300! Обычный эконом-класс.
а ты про какие дома тогда? а про 6й писал
*открыл карту*
Бетанкура вся свежая, там нет старых домов. А Ярмарка приимущественно из пятиэтажных халуп состоит.
Там пятиэтажки по пальцам пересчитать.
Основные дома, девятиэтажки брежневской постройки, плюс несколько высоток вдоль бульвара мира. Бетанкуровка как раз и построена на месте пустырей и разломанный старой застройки. Там вообще промзона была и железная дорога, к ней подходившая
беженец писал(а)
У кого есть деньги, те предпочитают селиться на Мещерке

согласен. а в нью-йорк едут уже от безысходности.
Vikingsam
29.10.2021
Слуш-именно твое мнение интересно-а такое жилье типа Крутой и Опалихи,Ждановского,Фрегата ты как расцениваешь? Новую Опалиху видел? Хорошие домишки под 120 квадратов,огороженная территория....
Ты про вот эти скворечники на пяти сотках?
nn.cian.ru/kottedzhnyj-poselok-novaya-krutaya-70559/
Ну х.з...
Почему-то по цене однушки в моем доме можно купить аж целый "коттедж")
Значит не все так хорошо, как пишут в объявлениях!
Смотри, все детсады/школы либо сельские, либо с липовой пропиской, да в последнюю очередь. Возить ребенка в школу, секции-напряг, даже в Политех или Лобач чтобы доехать, надо два часа времени потратить. Поликлиника или ПФР/налоговая все в области(это целый день потратить надо!), причем сейчас на скорой этих жителей пригородов везут умирать в Дзержинск. Городская медицина только за бабки. Все завязано на машину, а белый человек выйдет из дома, 5 минут до остановки и 15минут на автобусе с кондиционером до Горького/Минина... Ну или такси за пару соток. А тут ещё и парковки платные... Думаешь, человек, купивший коттедж за 6-7млн. в состоянии 600рублей в день за парковку платить? Скорее всего-нет. 12000 в месяц или сотка в год, это для них очень дорого.
В общем и целом, я даже не рассматриваю для жизни подобные е6еня. Уж ДС далеко не центр города, но в разумных пределах, а жить в деревне и работать в НН это либо не от большого ума, либо от избытка денег... Но последние в подобных КП явно не живут, а строят/покупают достойное жилье, куда дороже банальных десяти миллионов.
Vikingsam
29.10.2021
А если дети уже выросли? Что хорошего жить в центре вечные пробки вечные машины? По мне уж лучше скворечник чем муравейник в центре. Сейчас любое передвижение завязано на машине, я жил рядом с торговым центром жар птица, до которого было дойти 15 минут пешком, но не разу не ходил туда всегда только не машине.
Когда дети выросли, можно иметь квартиру в НН и коттеджик в пригороде)
Это золотая середина. Насовсем в деревню переезжать чревато...
Vikingsam
29.10.2021
Не деревня а пригород, и как раз из соображения насколько не экономно содержать дачу и квартиру - это оптимальный вариант. 120 квадратов, своя парковка и пару соток под шашлыки- где ты в городе найдёшь такой комфорт?
Весь комфорт сойдет на нет, когда ты заболеешь.
В Опалихе фельдшерский пункт, а не больница.
Vikingsam
29.10.2021
Т.е. покупать жилье надо в Цветах, жить друг у друга на голове и ждать когда заболеешь?
Наперед надо немного думать... Лечится в старости в фельдшерском пункте у коновала - перспектива сомнительная
Vikingsam
29.10.2021
Опять странная фантазия) купить квартиру в муравейнике в 40 лет в надежде что лет в 60 ты попадешь в поликлинику к терапевту??? А шашлычек и гамак во дворе? Тишина и покой?
Да, все так. Медицины в области еще долго не будет.
Про что и речь....
Я даже так скажу - она после последних сокращений, укрупнений в области вообще стала днищной
Тут где-то рассказывали про ЖК Красная поляна. Все через задницу, хотя вроде почти НН. Просто люди не думают, покупая "что подешевле"...
Ну у меня почти 90 метров, с парковкой проблем нет, симпатичный вид на город из окон. Разница в 30метров не критична, учитывая, что велики стоят вне кваартиры, а из 120 метров коттеджжа 10 занимает лесенка и котельная.
Экономить можно на чем угодно, только не на себе. У меня вот родители живут в коттедже, но вечером, после концерта или театра, едут в квартиру переночевать. Чтобы ночью не шарахаться... Или когда пробки, снегопады, город стоит. Проще в квартиру приехать, а за город утром, когда все пробки рассосутся. Это нормальный уровень жизни, для среднего класса. Уж извините, когда дети выросли, а ты можешь позволить себе только двухкомнатный хрущ, это проблемы тех, кого такая жизнь устраивает...
Vikingsam
29.10.2021
И часто твои родители во время снегопада ходят по театрам?что мешает на такси доехать? 10 км от города +200 рублей к заказу. Какие то фантазии)
90 квадратов в многжтажке- это соседи, шум, хорошо если ещё адекватные, а если ненормальные плпадуться- беда.
А шашлыки летом? Друзей видно у тебя нет которые приезжаю в муравейник на посиделки по выходным
Сережа, ты теоретик. Попробуешь, сам все поймешь. Я могу хоть завтра поменять свою квартиру на таун или небольшой домик, за 10-15млн. Но мне не надо, ибо домик там, где я хочу, стоит раза в 2-3дороже, а жить в е6енях, типа Сормова или Опалихи со Ждановским,
лишая своих детей качественного досуга, образованиия, кружков и секций, которые, в основном, находятся в центре города, я не готов. Да и на работу мне нравится ехать 15минут на машине или 20-30 на автобусе. И в театр или ресторан сходить, как белый человек, приехав на комфортном низкопольном автобусе, не думая где бросить машину, а потом как добраться до нее, после прогулки по городу...
Про такси прям насмешил. Есть в семье одна дача, прям вот пригород-пригород. В магазин тут поехали, туда-обратно +500рублей к чеку за такси. Ладно, выходные... А каждый день?
Когда сможешь себе позволить такой образ жизни, что квартира за сотку баксов в городе не будет напрягать, тогда поймешь логику, почему пенсионеры по несколько месяцев не живут в ней и она стоит пустая, чтобы приехать и переночевать или пожить недельку, погуляв по городу))) а что, дети взрослые, у них свое жилье есть. Квартплата не напрягает, пенсия хорошая.
ISOpter
30.10.2021
беженец писал(а)
как белый человек, приехав на комфортном низкопольном автобусе

да вы, гражданин, - тролль!
Не, на самом деле так и есть. Уже месяц, как до Лядова/Горького езжу не на такси, а на ОТ. Комфорт и скорость, спасибо новым автобусам и выделенным полосам ОТ.
Vikingsam
30.10.2021
Так я уже поменял и доволен. Сегодня опять жарим мясо не выезжая из дома) парковка своя на несколько машину соседей не видно и не слышно, хоть до утра музыку слушай на громкости.
До работы- гребной канал- еду ровно 15-20 минут.
Такси от Фантастики - 350 р. На автощавод уехать раза в два дороже. Завидуй молча в своем муравейнике)
Мы вернемся к этой беседе, когда твоему ребенку надо будет в 11классе по репетиторам покататься, чтобы поступить в приличный ВУЗ. Заодно качество здравоохранения посмотрим, в 40 с копейками уже куча всего вылазит. Ну и про платность парковок не стоит забывать, как и про выделенки для ОТ. Мне кажется, с НГ все любители пригородов взвоют. У кого нет жилья в НН. А с покупкой квартиры в городе теряется смысл этих Опалих и Ждановских. За те де деньги проще в городе коттедж построить или купить, а не жить с кстовско-богородско-убогой пропиской... Тебе нравится, поздравляю. Но если посмотреть на это, в горизонте десятка лет, может вылезти куча проблем. А жилье, особенно качественное, только дорожает. Вон, в соседнем доме однушку продают, 7500 за 50 с копейками метров. И ведь купят ее, а не таунхаус во Фрегате.
Vikingsam
30.10.2021
Ещё раз- моему сыну уже много лет, уже в институте, ездиет нормально на автобусе без пересадок до печер, вроде в 40 с небольшим детей не планирую больше).

Именно из квартиры в цветах, и уехал в свой дом-Парковки и вечные люди, с утра до вечера, если тебе нравиться такой движ, это твое. В Цветах сейчас однушки тоже по 5 лямов- забестлатно не надо этот муравейник.
А в чем проблема с кстовской пропиской? У меня вообще Арзамасская до сих пор, лет 20 уже живу в НН с такой пропиской.
Просто не сталкивался с пропиской, когда все за деньги. И немалые. Поинтересуйся, сколько стоит кровь на биохимию сдать, а это лишь анализ. И их там полно+приёмы у профильных специалистов.
Видел я все эти КП новые, ну реально ничего хорошего. Дом надо строить так и такой, который ты сам хочешь. Забор ставить с воротами именно такой, который тебе нравится. Не в каждом КП это возможно, только ИЖС.
Ну а вода из скважины это вообще смех, только машину мыть. Участковый врач не придет, СМП везет в убогие областные больнички умирать, в город не везут, даже если ближе. Все справки и бумажки только в области. В общем и целом, все сам увидишь)
Разница в возрасте у нас невелика, но мой подход прагматичнее. Да, с возрастом задумываюсь над приобретением земельного участка, но только в черте НН. Никаких пригородов)))
Vikingsam
30.10.2021
Вода и канашка центральная!) О какой биохимии крови ты говоришь? Любой анализ в гемохелпе всегда делаю, тратить нервы к врачу участковому и стоять в очереди- себе дороже.

В НН не первый день живу, ты первый от кого слышу что с пропиской проьлемы- не Москва.
Ты все про болячки? Жить в муравейнике и ждать когда заболеешь чтобы к тебе врач пришел? Тебе вроде лет то не много, а думаешь как пенсионер

А представь что сегодня, не выезжая из дома, подарили мясо на углях, приехала семья друзей, сидим попивает коньячок в холле на 50 квадратов.... Что ты можешь в квартире? Тусоваться на тесной кухне? Заказать пиццу из Яндекс еды и разогреть ее в микроволновке?
50 метров холл? Это первый этаж весь, походу, даже в сортир на второй этаж бегать... Может еще гастеры перегородки не возвели?)))
Смотрю, метров 120 эти скворечники, в основном. Две спальни метров по 15, санузлов две штуки, по 5, лесенка и гардеробная еще 10. Кухня... Или это там же, в гостиной?

Вот сейчас снег выпадет, у нас дворник все почистит. А тебе лопатой махать. Доехать куда-то проблема вечером, приехал домой и опять в город ехать? Ну там на концерт... Или не переодевшись, в шмотках, в которых весь день работал, в зале сидеть?))) и жене тоже, ага. Ну, на любителя. Опять же, в антракт бутербродик с икоркой под коньячок в буфете... Но нельзя, еще домой ехать. А просто прогуляться по городу? Да, только на машине. На автобусе никто в нормальном разуме из Ждановского не поедет.
Говорю же, не зря котоеджи подобного плана стоят, как двушка на той же Бурнаковке. И даже при таком раскладе я никогда не понимал людей, добровольно уезжающих в деревни. Молодых, заметь. Которые в город на работу ездят. Ладно лето, отпуска. Сейчас первый снегопад и до Опалихи народ два часа добираться будет. Чего хорошего?
Vikingsam
31.10.2021
2!!! Сан узла, на первом и втором этаже! Это тебе не твой муравейник.
Дворник чистит только основную дорогу и тротуары, нег выпадет начнется квест припаркуй машину у своего муравейника! А мне не очень ДЛЯ себя пару мест у дома почистить. Никто туда не встаёт кроме меня.

Из этой деревне я на работу еду быстрее чем коллеги из Сормово или той же бурнаковки)
Странно что такой успешный как ты живя в общаге много этажной ещё и хвалиться этим.
Серёг, ради справедливости, та моя "общага" стоит сейчас 10+, уж если мне захочется переехать в коттедж, поверь, это будет нормальное жилье, а-ля "Сахарный Дол" или что-то подобное. В городе. А не типовые коробки, построенные чурками-гастерами, по дендро-фекальной технологии, на 5 сотках в е6енях.
Vikingsam
31.10.2021
А в сахарном доле тебе французы что-ли строят?) Без одного косяка?я почти во всех районах жил, везде куча косяков от застройщика) плюсом работаю в строительной компании, и прекрасно знаю эту кухню, как и что делают.
Что ты привязался к стоимости жилья? Вопрос в удобстве! Свой дом а 5 км от Печер не сравнить с многоквартирным муравейником, где живут друг на друге все. Пожив тут несколько лет, в тишине и спокойствии, в большом помещении с трезметровыми потолками, я уже под дулом пистолета не вернусь в город, в людской ад, где сверху топают, дети орут, стоянку не найти
Стоимость, это основополагающий фактор. Вон, у меня у родственников два свежих коттеджа, в черте города... Естественно, они с недоумением смотрят на тех, кто в пригороде строят единственное жильё. Ну, просто потому, что один участок в 10 соток, с коммуникациями, стоит примерно столько же, сколько готовый таунхаус, в том же Ждановском... Либо вариант пригород+квартира в НН(нормальная, естественно, стоимостью хотя бы 5+), как я изначально тебе сказал. На круг те же 15-20 выходит, что и дом в НН. Остальное-компромисс, причем лютый. Кстати, с парковкой проблем даже на Бурнаковке нет.
Vikingsam
31.10.2021
На бурнаковке нет проблем с парковкой??? ул Народная- жесть, девятиэтажки построенные при коммунистах вообще без парковой, новый микрорайон Бурнаковский- теже Цветы, парковок нет
Верхняя часть- хоть один ЖК где нет проблем с парковкой? Печеры- я даже у лагуны после работы встать не могу, встаю с той стороны здания и иду пешком.

Т.е. 7-8 лямов от застройщика в Новой опалихе это не цена??? Лет через 5 там дома будут по 10 с лишним лямов стоить.
Серег, 7-8 стоит однуха, в моем доме. Даже обсуждать смешно "коттедж", за эти деньги.
Так что мечтать, когда таунхаус подорожает можно долго. До уровня приличного жилья добавлять придется в любом случае.
Vikingsam
31.10.2021
Элитные дома по твоему разумению, же маяк и около фантастики, сегодня днём, места нет даже днём для парковки, часов в 6 квест со стоянкой, в семье две машины...
Vikingsam
31.10.2021
ЖК маяк
RolSt
30.10.2021
В ЦС есть макдолналдс, домашняя Италия, Додо пица, бургер Кинг, самурай, какой-никакой ТЦ золотая миля и т.д. Все в пешей доступности. А на бурнаковке - нефтебаза,место для свалки снега,федеральная железная дорога и вонь по выходным. Картонные коробки с кухней 8 м. До 7 неба и Метро - только на машине и то ещё повиляешь туда сюда.
Короче несопоставимые районы,поэтому в Планетарии квартиры современнее и дороже раза в полтора.
До центра города разница минут 10, а не 30 мин. Не выдавай желаемое за действительное.
ЦС это центр самого большого района в городе,причем исторический центр ещё с 19 века. А бурнаковка это небольшой микрорайон из дешёвого жилья,которому десяти лет ещё нет. Не смеши людей,ты наверно приезжий из Лыскова,скажи честно.
Я на Бурнаковке не живу уже давно, но когда настал момент переехать в просторное и комфортное жильё, Планетарий даже не рассматривали. И да, до Ц.Сормова от Бурнаковки за 10минут только ночью доедешь, с 16 до 19 ехать минимум полчаса, а то и час.
Так что нигде ты не угадал, сам всех насмешил только) и людям с деньгами нахрен не упала "домашняя италия" в Золотой Миле, они в Небе кушают и кафе и ресторанах в центре города.
Хотя, если бы не близость ТЭЦ под окнами, Планетарий был бы очень неплох... Что не исключает факта нахождения в преджопиях города, откуда только на ЗКПД или Красное Сормово на работу комфортно ездить.
беженец писал(а)
и людям с деньгами нахрен не упала "домашняя италия" в Золотой Миле, они в Небе кушают

упал под стол и писаю фонтанчиком вверх))
ты прям современный Шура Балаганов...

а насчет ТЭЦ - да открой карту что ли, расстояние от нее что до Планетария, что до ЖК Бурнаковский одинаково +- пара сотен метров...
RolSt
31.10.2021
Я говорю он приезжий,города не знает, и что в центр города из ЦС никто через бурнаковку не ездит он даже не знает.
И то что люди с деньгами ни в ЦС ни на бурнаковке жить не будут,тоже не догоняет.
С Балагановым зачёт.
Коренной горьковчанин. И дороги лучше тебя знаю) Потому и отношение такое, к городским е6еням. Едут в Сормово Гордеевкой, потом Народной, выезжают к промзоне Вари, далее к Ленте, вместо того, чтобы стоять на Сормовском повороте и Буревестнике. Жить в НН всегла было более-менее комфортно лишь в 10км на машине от памятника Чкалову. Ну, последние лет 30...
Открой и посмотри, на самом деле удивишься)
Просто я очень хорошо знаю те места, на моей памяти жгли улицу Калашникова.
Так я и открыл, потому и пишу про пару сотен метров разницы, непринципиальной разницы потому что одно место, что другое, очень близко находятся от этой ТЭЦ. А если еще розу ветров учесть... короче когда ты нахваливаешь Зенит, это еще норм, некоторые доводы смешные, но их можно понять... но с Бурнаковкой перебор пожалуй:)
Lissonka
29.10.2021
Насчет отшиба я б поспорила. Есть у нас в городе отшибы так отшибы, типа, микрорайона Юг, Мончаги или самого конца Щербинок, не говоря уж об удаленном 7 микрорайоне. В принципе, переехав Канавинский мост, 5-10 минут по Мещерке, и вот тебе Бурнаковка, езжу там мимо часто, так что проверено.
А вот до автоза или щербинок пилить не перепилить по пробкам многочасовым. Ну, это если от центра считать, конечно. Хотя и центр тут кто-то в какой-то теме давеча определил геометрически, оказалось, что он у нас в Ленинском районе :)
Так что смотря что считать центром, смотря какие удобства вас интересуют, какая социальная инфраструктура.
Единственного лучшего для абсолютно всех, наверное, не найти.
Rory
29.10.2021
Ну, Юг то не отшиб. Там все рядом, и школы и магазины, ОТ в пяти минутах ходьбы от домов, метро вот да, далековато. В Щербенях полно маршруток и автобусов, на любой практически садись - в верхнюю часть приедешь минут за 30. Плохо там то, что пробки. А так там и ТЦ, и кинотеатр , и фитнесы, и школы, и поликлиники - все есть. Похуже с инфраструктурой , чем на том же автозаводе, но для жизни сойдет.
0000001
29.10.2021
Если твой ежедневный круг общения (друзья+семья), работа и т.д. в 10-15мин. пешком или пара остановок, то нормально, если в разный концах города, то лично по мне неудобно.
хочешь призвать Кирюху на форум - напиши слово "бурнаковка" ))
Не, реально забавно читать мнения тех, кто с Щербинок или вообще из е6еней Автозавода/Сормова/прочих Анкудиновок начинают рассказывать про Бурнаковку. Это что района касается... Уж про то, что некоторые живут в хрущевках и старых совецких панельках, где обоссаный лифт "метр на метр", вообще смешно.
не зря сказано, что каждый кулик хвалит свое болото

*зафиксировал время реакции - 4 минуты*)

битье то за 180 забрали
Причем тут "свое болото", я там не живу уже года четыре. Но место действительно нравится, почти Мещера но подешевле. А Мещера, это лучший район Заречной части НН.
мещера - помойка, на отшибе города. чего там хорошего.. изредка поездом там только бывал, но отношение такое вот сложилось
Сань, а что тогда Даргомыжского и Баумана?)))
Вот уж где помойка...
Баумана как Мещера, да и Дарг от проспекта до трамвая тоже уныние
Да нифига не так. Хрущи, частный сектор, сплошная помойка, за очень редким исключением. А Мещера хороша тем что там нет ни одной хрущевки. Естественно и контингент поприличнее.
на Дарг от трамвая в сторону реки никаких хрущей и частного сектора нет.
Зато пивзавод и промзона под окнами. Привет, онкология)
да нет никакой промзоны там, а ветер с пивзавода либо на зенит дует, либо на аквамарин)
а ветер с пивзавода это плохо что ли?
шмурдяком там иногда воняет, который они варят
так это ж солод - экологично, чисто и полезно)
Galina.M
29.10.2021
## мещера - помойка, на отшибе города.##
Абсолютно с вами не согласна. Мещера, а тем более Мещерский бульвар, это самый красивый район города.Развитая инфраструктура, ОТ , включая метро позволяет без проблем доехать в любой район города.До центра 10 - 15 минут на машине. Тротуары, прогулочные зоны вокруг озера, ТЦ. Я в этом году первую весну жила здесь и не переставала восхищаться этой красотой.Весь район ( до озера включительно, дальше не была) утопает в цветущей сирени, акации и других цветущих кустарниках и деревьях.А какой простор , дома стоят только по одной стороне бульвара и если судить по стоимости машин во дворе, то точно люди , которые на них ездят, могли бы себе позволить купить квартиру в любом районе Нижнего.
хорошо, что вы довольны)
и аргументы даже привели здравые
ISOpter
29.10.2021
Galina.M писал(а)
если судить по стоимости машин во дворе

что-то я там не заметил никаких таких необычных машин.
Galina.M
30.10.2021
Машины обычные, дорогие.
ISOpter
30.10.2021
ничего нестандартно-дорогого не видел. Все эти табуреги с крузаками можно встретить где угодно
Galina.M писал(а)
Мещерский бульвар, это самый красивый район города

а также страны и мира.
Galina.M
30.10.2021
Мы здесь о Нижнем говорим.
Там жители из элитных домов на Мещерском бульваре все тротуары заняли своими копытами. Уныние и мрак.
Galina.M
30.10.2021
Мне машины не мешают.
Когда сама такая то конечно. Или если впринципе позиция голову в песок прятать
0000001
29.10.2021
С учетом того, что ты ошибочно относишь Бетанкура к Мещере, на место лучшего района в ЗЧНН выходит Ярмарка. )
Не, Ярмарка нет. Точно)))
А Бетанкура неплохая улица и дома все приличные. Так и Мещерский бульвар тоже только лицевая сторона годится для проживания, а вглубь на Есенина хоть не заходи, прям блевотина.
Крайне тоскливое место, эта ваша бетанкуровка.
С одной стороны дорога, как аэродинамическая труба, ветер воет и поток машин постоянно.
С другой стороны - те самые малоэтажки-бараки во дворах. Транспорта толком нету, народ или на машинах выбирается по кривым улочкам, или пехает до улицы Советской, чтобы уехать, или на Мещерский бульвар/САкимова.
Вся жизненная инфраструктура, школы, садики, поликлиника - в Ярмарке или на Мещерке, магазины там же, или в Седьмом небе. Из собственных обьекто только что Макдональдс.
Lissonka
29.10.2021
Там еще Светофор, вонючий Водоканал и стадион же теперь, со всеми его прибамбасами - шумом, светом во время мероприятий и кучей фанатов сумасшедших.
беженец писал(а)
Мещера, это лучший район Заречной части НН

а также и всего мира.
Нет, только заречной части НН.
не может такого быть. мещера - это лучшее место в мире. давно доказано.
.
mkv
29.10.2021
antidot писал
воздух хороший, мне показалось что он как за городом.

Аж прослезился ©
Там ещё и ЛЭП проходит.
Поэтому там жильё очень недорого.
Однушка за 3700, двушка от 5, самая дешевая, это разве "очень недорого"?
mkv
29.10.2021
Я ещё помню и цены на "уровне котлована". Подыскивали жильё брату при переезде его сюда, так они с женой даже подробностями интересоваться не стали увидев ЛЭП.
С собакой там гуляли, оказалось очень опасно - там жила бездомная стая собак, окружали в кольцо молча, без лая, ничего не боясь. Предстояла нехилая битва, на помощь пришли бомжи, как оказалось стая их слушается, сосуществовали совместно. Бомжи там народу машины мыли за недорого, черпая воду из озерца. Давненько это было...
Сразу видно, "специалист")
Машины там мыли ни разу не бомжи. И зарплата у них была побольше, чем работяги на заводах получали. Водичка, кстати, из труб была, а не из озерца. И мыли качественно)))

Ради интереса спрошу, где брат купил в итоге? Просто знаю примеры, когда не очень умные колхозники, не зная города, вместо Бурнаковки выбирали Кораблестроителей и Мончагу... Типа экология лучше, бгг)))
ISOpter
29.10.2021
беженец писал(а)
Мончагу

раён как раён. Рядом 13-я больница, Лента, бор и аеропорт
mkv
29.10.2021
Меня там умилили палисадники, козы на привязи :-) Забавно.
Но грунтовые воды там чуть ли не на поверхности.
Ну да, кому и кобыла невеста)
mkv
29.10.2021
Машину там не мыл, но озерцо с их шалашиком было :-) Один раз только туда забрёл, с собакой почти всегда ближе гуляли.
Брату и Верхние Печеры не понравились, почему - не знаю. Да, вернулся он на родные Корабли, но отремонтировал дом в деревне, так и переехал постепенно туда на ПМЖ, благо военной пенсии вполне хватает.
Капец, Корабли... Ну это же ЖОПА, с любой стороны если посмотреть. Разве что дом в районе Балахны.
mkv
29.10.2021
Да, жопа мира. Но если на работу ехать 15 минут - то можно прекрасно жить. Тут есть человек на форуме, ездящий в эту жопу на работу с площади Горького :-)
Ну да, при таком раскладе можно. Ездить с Горького глупо, лучше коттедж на НовыхПесках прикупить или арендоватть, там неплоххие домики есть и ехать недалеко.
mkv
29.10.2021
Так для его маршрута пробки на противоходе, едет очень быстро.
Esyda
29.10.2021
гетто
Интересно, где Вы живёте)))
Esyda
29.10.2021
Да я тоже не в Майями..
Не, если там в 7небе живете, мнение имеет место быть, но если на Кораблях или Мончаге или в хрущёбе в Щербинках, то голос не засчитывается)))
Esyda
29.10.2021
Все сложнее.. до центра минут 15 на автобусе. Но нижняя часть. Рядом парк, несколько больниц, поликлинник, школы, садики, магазины чуть дальше, минут пять ходьбы, бассейн, стадион, зелёный двор, есть пока место припарковать машину. Хрущ с ремонтом, колонка. Метро, маршрутки рядом. Потолки 2.8 Гетто?
Район парка 1мая? На любителя. Там есть лишь один приличный дом, на Витебской. Но вокруг-кишлак, аул, что угодно, только не город.
Esyda
30.10.2021
Ну да, Ленгородок. Так сложилось, что маргиналов во дворе нет. Хотя появились азиаты, это плохо. Из минусов это раздолбанный асфальт, старые коммуникации. Есть жилье на Мещерке, но здесь лучше нравится. Если там будут ломать деревяшки и строить новые, то неплохое место для жизни.
По-уму, там сносить все начисто и строить новое. От пл. Ленина до УГЖД нормальных домов по пальцам пересчитать, остальное либо частный сектор, либо халупы и население почти сплошняком с гор спустилось или из Средней Азии...
Pullse
30.10.2021
по уму, надо большую часть города сносить и строить заново.
бурнаковка мне нравится, квартиру там брал не так давно
естественно сам не живу, сдаю
Говно полное. Жил я там на Куйбышева, д 61, нахер нахер. Кстати, трешка есть без перекупов, моя, никому не надо? Отдам за 3,600 , 61 дом, 8 этаж
Melissa
29.10.2021
Не... Вы жили в той части, которую жители СССР называли Бурнаковка. Потом, когда в 90-е застроили Народную, то ее стали называть Бурнаковский микрорайон (там 1 и 2), закончили ее застраивать в 2017, наверное. А жители Куйбышева тогда стали обижаться. т.к. себя-то они считали Бурнаковкой, а не этих, с Народной.:)))
А здесь все говорят о Бурнаковской Низине, которая ближе к Левинке, через дорогу (Бешенку) от Народной. Жители Низины теперь называют себя Бурнаковкой. Их начали строить...в 2015, наверное..
Так что тут собрались 3 поколения 3-х разных Бурнаковок.
antidot
30.10.2021
Melissa писал(а)
Не... Вы жили в той части, которую жители СССР называли Бурнаковка

У меня слово "Бурнаковка" когда я его узнал, почему-то ассоциировалась со свеклой. А потом я вспомнил был в кино такой персонаж - Бурнаш, наверное это как-то ближе к истине )
Куйбышева не то пальто. Хотя, неплохое место, на самом деле. Учитывая стоимость, вообще огонь.
Fork
02.11.2021
отравленная земля. рядом железная дорога. воняет Масложиром.
еще какое гетто
Новая тема