--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Business Insider: “Предсказания Wall Street о провале Российской экономики не сбылись»

В России
1206
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
29.08.2022
Business Insider/Market Insider привел 3 диаграммы, которые отражают, что предсказания мировых финансистов не только не оправдались, но и показали, что экономика РФ восстановилась и даже процветает.

Первая графа показывает, что ВВП 2 квартала упал на 4% вместо предсказанных 35% JP Morgan-и это даже лучший показатель, чем в период 2 квартала 2020 во время пандемии.
(Думаю, мне не стоит углубляться в подробности составляющих компонентов ВВП, в статье этого нет, но даже при расходе на оборонку, результат хороший)

Второй график показывает, что несмотря на санкции, РФ до сих пор продает более 7 миллионов баррелей каждый день. ЕС уменьшил закупку нефти с января 2022 на миллион барелей в день (3.8), но Индия стала закупать этот миллион баррелей—900% увеличение с февраля.
(И да—я в курсе про дисконты, но, тем не менее, результат хороший)

Wall Street (как и многие экономисты РФ, включая Зубаревич—женщина хорошая, но не понимающая современных реалий—предсказания ее так же не сбылись, но она усердно отодвигает свой прогноз на квартал) предсказывал, что после санкций производство и услуги в РФ будут очень сильно страдать. На удивление, composite PMI (средневзвешенное значение индекса выпуска продукции в обрабатывающей промышленности и индекса деловой активности в сфере услуг) отскочил на прежний, дофевральский показатель.

Последний график значит, что экономическое здоровье экономики РФ цветет и пахнет и является далеко от предсказаний гибели, сделанной на Wall Street.

P.S. Несмотря на то, что Запад не перестает предсказывать гибель экономики РФ и предупреждает инвесторов не пркупать активы РФ, большие имена в инвестировании набивают свои портфели «токсичными» активами РФ.

markets.businessinsider.com/...y-economy-2022-8
Ну вот, опять изоленты не хватило. :-D
Замены российскому газу нет -- премьер-министр федеральной земли Бавария

По словам Маркуса Зёдера, зарубежные поездки германских политиков пока не позволили найти замену российскому газу.

<<Мы переводим сейчас в Россию больше денег, чем раньше. И есть угроза, что у нас будут существенные сложности и проблемы. Цены стремительно растут, замены российскому газу нет>>, -- сказал политик
mr.krabs
29.08.2022
Яхонтовый писал(а)
<<Мы переводим сейчас в Россию больше денег, чем раньше.

Рублей?
В июле 2022 года на фоне газовой войны и продолжающего падения экономики России сократились как нефтегазовые, так и ненефтегазовые доходы федерального бюджета в годовом выражении, следует из статистики Минфина.

Нефтегазовые доходы снизились на 22,5% -- до 770,6 млрд рублей (против 994 млрд годом ранее).
Ненефтегазовые доходы (НДС, НДФЛ, налог на прибыль и другие) рухнули почти на 30% -- до 990,4 млрд рублей (против 1,39 трлн годом ранее).
При спаде доходов расходы бюджета в июле в годовом выражении выросли на 14,5% -- до 2,65 трлн рублей.
Дефицит федерального бюджета в июле составил 892 млрд рублей, за январь-июль пока сохраняется профицит в 482 млрд рублей.

Нефтегазовое эмбарго ещё не начиналось.
Оно вступит в действие только в феврале 2023, а первый эффект ожидается в апреле-в 2023.

Прилагаются гигантские усилия для создания иллюзии бесполезности санкций чтобы их отменить.
Мари-Хуан писал(а)
Прилагаются гигантские усилия для создания иллюзии бесполезности санкций чтобы их отменить.

прилагаются гигантские усилия в создании иллюзии о действии сранкций, чтобы быстрее потом их отменить и опять получать газ
Michell
29.08.2022
Между тем дегазовикация Европы продолжается. Потребление газа падает за счет закрывающихся производств. Так что это еще и деиндустриализация.
Casher
29.08.2022
ну там не все производства закрываются, часть тикает до США... видно это и есть основная цель санкций
mr.krabs
29.08.2022
Casher писал(а)
часть тикает до США

и это США не помогло

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Экономика США во втором квартале 2022 года сократилась на 0,9% в годовом измерении, показали предварительные данные Министерства торговли страны.

Опрошенные Trading Economics аналитики ожидали роста на 0,5%, консенсус-прогноз Bloomberg предусматривал подъем на 0,4%.

Американская экономика сократилась по итогам второго квартала подряд, что соответствует техническому определению рецессии. В первом квартале ВВП США снизился на 1,6%.
Casher
29.08.2022
в штатах тоже интересно

Индекс ФРБ Нью-Йорка рухнул к низам 2008-го года
Опережающие индикаторы в США в помесячном минусе уже 4 месяца подряд
Новое строительство в США -9.6% в месяц, до дна за 1,5 года
А разрешения на строительство минимальны за 10 месяцев
Продажи вторичного жилья в США ещё -5.9% в месяц, до дна с мая 2020-го, которое ниже доковидных уровней (такие числа были нормой 10 лет назад)
Индекс рынка жилья NAHB в США впервые с 2020-го опустился ниже 50; не считая краткого ковидного провала (2 месяца в 2020-м), это минимум с весны 2014-го
Даже снизившиеся проценты по ипотеке не помешали заявкам на неё обновить дно с начала 2000-го
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
деиндустриализация

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Во втором квартале 2022 года объем экономики Германии не изменился по сравнению январем-мартом, показали предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

В годовом выражении ВВП Германии с поправкой на число рабочих дней вырос на 1,4%.

Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,1% и второго на 1,7%, сообщает Trading Economics.
Casher
29.08.2022
ото пиндосский ресурс, все остальное фигня:

tradingeconomics.com

находим германию и смотрим, что PPI (индекс промышленной инфляции) Германии вырос на невиданные за 72 года ведения статистики 37.2% в год
Данные по потребительской инфляции (индекс CPI) тоже подкачали, правда не по Германии, а по всей еврозоне в целом, +8.9% в год - рекорд за 31,5 года сбора данных
<<Чистый>> (без учёта высоко волатильных компонентов) CPI +4.0% в год -- также рекорд )))
Индекс экономических настроений в Германии от ZEW возле рекордных низов 2008-го
Торговый баланс еврозоны в дефиците 8 месяцев подряд; за последний год пассив с Россией вырос в 4 раза, с Китаем -- в 2

вообщем много что там интересного, просто поизучайте ))) там фактически кризис экономический можно наблюдать онлайн
mr.krabs
29.08.2022
Casher писал(а)
находим германию и смотрим, что PPI (индекс промышленной инфляции)

а что там про индекс промпроизводства?
ru.tradingeconomics.com/germany/industrial-production-mom
Casher
29.08.2022
по итогам года будет явный минус, не смотря на копеечный отскок в июне
mr.krabs
29.08.2022
ну посмотрим
Casher
29.08.2022
ты лучше смотри английскую версию, она сцуко иногда от рускоязычной отличается )))

ps
с промышленной инфляцией под 40% какой должен быть рост, чтобы хотя бы в ноль выйти?
mr.krabs
29.08.2022
кстати ВВП в секторе производства тоже интересный
ru.tradingeconomics.com/germany/gdp-from-manufacturing
это к вопросу массового закрытия предприятий
Casher
29.08.2022
ну массовое закрытие еще не началось, они на сколько помню до июня получали газ вообще по 200 баксов и накачали его очень неплохо.
а вот что осенью, действительно интересно будет посмотреть
хотя думаю уже в августе будет отрицательный рост ))) осталось подождать три дня и статистика обновится
mr.krabs
29.08.2022
Casher писал(а)
осталось подождать три дня и статистика обновится

я скажу дооо если просядет до уровня лета 2020 :)))
Casher
29.08.2022
а вот и новое подвыложили:

Производственный PMI (экспертный индекс состояния отрасли; его значение ниже 50 означает стагнацию и спад) Японии минимален за 1,5 года
В еврозоне -- за 2 с лишним года тоже в жопе
И её сфера услуг худшая с весны 2021-го
И в Германии (обзор IFO) минимумы с весны 2020
Во Франции -- на 1,5 годичном минимуме
В Италии тоже
Немцы рекордно пессимистичны, склонность к сбережениям на пике за 11 лет, желание потреблять минимально за 14 лет
Число безработных во Франции растёт 2 месяца подряд
Michell
29.08.2022
хотите фокус?
обратите внимание на график - данные берутся за квартал по сравнению с предыдущим периодом прошлого года.

данные от августа 20 года за 2 квартал -11,3%
от августа 21 года за 2 квартал +10,3%
от августа 22 года за 2 квартал +1,8%

итого накопленным итогом с 19 года падение 0,36%)

кроме того экономика имеет очень большую инерцию.
есть несоответствие между потребительской и промышленной инфляцией которое в спокойные годы не играет роли, а вот в кризисные моменты дает большие искажения.
потребительская инфляция в ЕС 8,9%
промышленная инфляция в ЕС 35,8% (!!!)
т.е. тупо можно потерять треть промышленности, а ВВП, дефлятор которого больше ориентирован на потребительские расходы будет говорить что все нормально, у нас даже рост)

а вы говорите это в России манипуляции с статистикой и новостями)
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
данные от августа 20 года за 2 квартал -11,3%

ковидный деадлок ж был... ты издеваешься?
Michell
29.08.2022
да, именно так. И за ковидным падением, а потом восстановлением не видно истинной картины сегодняшнего дня.

ты на промышленную инфляцию лучше обрати внимание, и на дефлятор ВВП, который ориентируется на потребительские расходы, а не производственные. Вот тут искажения, так искажения.
Michell
29.08.2022
А ничего, что нефтегазовые доходы никогда и не были одинаковыми за разные месяца, да хоть какого года.
Смотрите таблицу. В 21 доСВОшном году они составляли от 490.8 до 1107,9 млрд. руб. в месяц.
И если какие то журнашлюшки пытаются выдать высокую волатильность за падение доходов - то вам бы стоило проверить данные.
Они открывают два счета в гпб, рублёвый и валютный. Тамже меняют свои евро на рубли. И насколько знаю, гпб санкции не касаются.
А уж сколько протестовали. Болгария вон, до последнего не соглашалась, сейчас, вслед за Венгрией, согласны на все.
mr.krabs
29.08.2022
а дурачки тут на ннсру рисовали простые схемы

рубли -> РФ
газ <- РФ
Michell
29.08.2022
Вероятно по окончанию года будет не падение ВВП в 10-15%, как наперебой соревновались разные экономисты и организации, включая МВФ, Всемирный Банк, ЦБ, Минфин и т.д., а рост! Небольшой, но рост в пределах 1%.
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
пределах 1%

Ну это как подсчитают, тем более проверить нет возможности
mr.krabs писал(а)
Ну это как подсчитают, тем более проверить нет возможности

Как пример: дачная амнистия способствует регистрации новых объектов жилья, которое было построено 5-10 и даже 20 лет назад.
Все это сейчас идёт в статистику как введённое в строй только что, что увеличивает ВВП в строительном секторе. И таких примеров масса.
mr.krabs
29.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
в статистику

Статистика пол года как закрыта
Зубаревич регулярно даёт оценки по косвенным признакам.
Везде падение.
но не критичное, чтобы прям все взяли и побежали сдаваться пендосам
Ничего страшного не будет, зубаревичи это понимают и аккуратно все трактуют
Michell
29.08.2022
дачи построенные раньше в масштабах страны - это статпогрешность.
опять же выходит что прошлые годы недосчитывали ВВП?

нет никакой "массы примеров".
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
нет никакой "массы примеров".

дороги тоже внезапно подросли лет 10 назад, когда к трассам стали прибавлять дворовые проезды.
Michell
29.08.2022
статистика переходит к западным стандартам. и в подсчете дорог, и в подсчете домов
mr.krabs
29.08.2022
теперь в РФ дорог и жилья много.
Michell писал(а)
дачи построенные раньше в масштабах страны - это статпогрешность

"А Сипи теперь только вниз"

youtu.be/mvyw5f-kwEY

На 4-50 Зубаревич рассказывает о структуре строительной статистики.
"В некоторых регионах до 85% ввода нового жилья это дачная амнистия"
Michell
29.08.2022
я смотрел такое видео) я то же смотрю Зубаревич, что бы быть в курсе мнения "всепропальщиков")

Дачная амнистия с 2006 года идет, и должна была до 2026 продолжаться, т.е. на 20 лет рассчитана. И её продлили до 2031 года, еще на 5 лет. Т.е. ни о каких "беги срочно оформлять - завтра будет поздно" нет, как говорит Зубаревич. Никаких "вот объявили, все ломанулись, и вот он результат" то же нет - средние, обычные результаты регистрации.
То что с 20 года дачи стали считать как ИЖС, то это конечно увеличивает количество объектов ИЖС, безусловно. Но это не значит что ранее построенные дачи не были учтены в ВВП. По твоему выходит что огромное количество дач, что есть в нашей стране вообще никогда и не считали в ВВП? Только потому что они не были ИЖС? Бред конечно)
Именно по этому Зубаревич (а она не дура конечно) говорит про статистику количество введенных объектов, которая выросла, а не про ВВП, что якобы на этом вырос.
Michell писал(а)
Именно по этому Зубаревич (а она не дура конечно) говорит про статистику количество введенных объектов, которая выросла, а не про ВВП, что якобы на этом вырос

Она рассказывает статистические данные по разным секторам, которые идут в общую цифру ВВП.

Нет никакого смысла отдельно считать ввод жилья для ввода жилья. И считать ввод жилья для ВВП.
Это одни и теже данные.
Михаил, если ты это не понимаешь, то ты не понимаешь ничего.
Michell
29.08.2022
Ты так и скажи - до 20 года дачи вообще не учитывали в ВВП.
посмеемся хоть)
Michell
29.08.2022
а обратил внимание, что Зубаревич подтверждает, что и доходы растут, несмотря на падение объемов, из за роста цен, и инфляция падает. И проблем ПОКА экономика из за недостатков запчастей (и чем там пугали) не испытывает. Кое-где (бюджет Санкт-Петербурга в частности) рост просто феноменальный - 70%.
А апокалиптичные у неё именно прогнозы на БУДУЩЕЕ. Мол в 4 квартале будет жопа. А в 4 квартале скажет что падение надо ждать в 3 кварталу 23 года, или еще что то придумает.

А я вот думаю что в 4 квартале будет умеренный рост. Небольшой.
И я уже говорил, что начало хорошего такого роста я жду в марте-апреле следующего года. Из за действий ЦБ, которые действует очень мягко нет сильной просадки, как я думал во втором квартале (экономика колом не встала, как я предполагал), но и рост задержится.
Michell писал(а)
И я уже говорил, что начало хорошего такого роста я жду в марте-апреле

Я помню. Месяц назад
Michell
29.08.2022
ну, я уточнил прогноз. На то он и прогноз, что бы его уточнять)
Зубаревич то же сроки апокалипсиса постоянно переносит)
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
А апокалиптичные у неё именно прогнозы на БУДУЩЕЕ. Мол в 4 квартале будет жопа. А в 4 квартале скажет что падение надо ждать в 3 кварталу 23 года, или еще что то придумает.
Michell
29.08.2022
Michell писал(а)
Зубаревич то же сроки апокалипсиса постоянно переносит)
Я помню. Сипи теперь только вниз.
Уточнение: не только
Michell
29.08.2022
ты не обольщайся - очень сложно установить пик перелома тренда. Если бы это было просто, то все бы брокеры, трейдеры, и прочие биржевики - все миллионерами бы ходили

и на графике хорошо видно что с тех пор SP кардинально то не вырос

я прогнозирую события на основе анализа. Я могу предсказать в общем тенденции, но не могу установить сроки тех или иных событий.

технический анализ это конечно то еще гадание на кофейной гуще, то тем не менее.
ru.tradingview.com/education/doubletoporbottom/

это типичное двойное дно - очень сильная разворотная фигура
Michell писал(а)
и на графике хорошо видно что с тех пор SP кардинально то не вырос

С тех пор был ковид с локдаунами по всему миру и военно-энергетический кризис Европы,
Китай сейчас падает в пропасть.
Видео как взрывают никому ненужные небоскребы облетели инет.

Все это очень сильно влияет на глобальную экономику часть которой составляет экономика США. Что и отражается на Сипи, который по твоему "теперь только вниз", то есть вниз с декабря 2018, за год до ковида.
Michell
29.08.2022
Ну конечно - "оно само"
Только масса косвенных показателей указывали на проблемы в их экономике ещё в 19 году.

А Китай посыпытся вслед за Европой. Потому что там его потребители. И рост цен на энергоносители против них то же играет.
Но позже.

А пока в Китае все хорошо - очень низкая инфляция, высокие темпы кредитовая и роста денежной массы.

А проблемы у девелоперов это локальные проблемы. Немного охладить перегретую отрасль это полезно.
Michell писал(а)
А Китай посыпытся вслед за Европой

Китай посыпался ещё в 2015. Тогда начали принимать мощнейшие меры поддержки.
В 2021 вылезли глобальные проблемы в секторе строительства, которое даёт до 30%ввп.
Китайская экономика не может существовать при темпах роста ниже 5%.
А сейчас там обвал. Планируют серьезно девальвировать юань, чтобы как-то выползать из кризиса.
Michell
29.08.2022
Да где посыпалось то, на каком графике это видно?
Видно 2 снижения, в 20 и 22 году - результат локдаунов. А в 15 году вообще никакого падения - ровный рост, немного замедляющийся, что естественно.
Michell писал(а)
Да где посыпалось то, на каком бубне графике это видно?

Нда, уже даже пропагандисты из кремля кто отслеживает Китай это не скрывают, а ты все никак

На 25 минуте подробно рассказывает как кризис начался с 2015 года
youtu.be/ASxIMBNRsSQ
Michell
29.08.2022
и чего он сказал? То же самое что и я - посыпятся внешние рынки - посыпиться и Китай. А в США и ЕС, основных потребителях китайских товаров проблемы, по этому и ждем проблемы и в Китае.

Michell писал(а)
А Китай посыпытся вслед за Европой. Потому что там его потребители. И рост цен на энергоносители против них то же играет.
Но позже.

Но ПОКА, повторюсь, в Китае рост. Так же, как ПОКА рост в США (г/г пока рост, но кв/кв уже падение), и в ЕС. И ПОКА Китай демонстрирует положительную динамику.
И он верно заметил, что в Китае есть инструменты - девальвация например. Уже доллар укрепился на 10% к юаню (как и к другим валютам), а можно теперь и юань к доллару процентов на 5-10 еще уронить. Вот вам и конкурентное преимущество китайских товаров.

А почему то ваш эксперт не упомянул про другой механизм - стимуляцию внутреннего спроса. Там 1,5 миллиарда собственных потребителей живет, в 2 раза больше, чем жителей ЕС и США вместе взятых.
При инфляции в 2,7% у них ставка 3,65%, и это после понижения стало. При целевом значении инфляции, ЕМНП в 4%, как и в России, у них ставка выше инфляции, т.е. дестимулирующая, сдерживающая. Они тупо ставочку еще на полпроцентика опустят, китайцы кредитов наберут, и производство на этих деньгах продолжит расти, как и раньше.
И это я еще не касался таких инструменты любимых в США и ЕС как количественное смягчение - Китай даже и не начинал это делать. Никто не мешает делать принудительные инъекции денег в экономику, если ЦБ Китая скажем начнет скупать облигации китайских предприятий, или гособлигации, что б увеличить уровень госрасходов. В США уже количественное ужесточение, а в Китае даже смягчение не начинали)

У китайской экономики такой охренительный запас прочности, что мировой кризис он пройдет не с падением, как остальной мир, а как замедление роста, или выход на ноль в крайнем случае.
Michell писал(а)
Но ПОКА, повторюсь, в Китае рост

Он сказал что в Китае кризис. Падение.
Крах.
Это все началось задолго до мировой рецессии. То есть сейчас к проблемам Китая 2015 добавились ковид и мировая рецессия.

Вот что он сказал.
Michell
29.08.2022
да мало ли кто что сказал? У нас много блогеров, которые постоянно на ютубе что то говорят)
где это падение, в каких цифрах выражается?

Николай Вавилов как минимум не экономист - он китаевед. Т.е. специалист обо всем понемногу - культура, особенности менталитета, внутренняя и внешняя политика, и т.п.

По этому, раз не умеете пользоваться цифрами, не понимаете в них ничего, а желаете аргументировать экспертным мнением, то пользуйтесь мнением экономистов. Тогда я смогу их послушать, и понять их аргументы.
Или экономисты ничего плохого про Китай не говорят?)))
Michell писал(а)
Или экономисты ничего плохого про Китай не говорят?)))

В один голос твердят что там проблемы.
Михаил, если ты рисуешь график и пыжишься что то доказать, то значит скорее всего произойдет ровно наоборот.
Michell
29.08.2022
я не рисую никакие графики - я показал график ВВП. Где на нем падение?

какие экономисты говорят - приведи мне ссылку.
"все говорят" - уровень аргумента из детского сада)
Michell
29.08.2022
Есть один безошибочный опережающий индикакотор, который ВСЕГДА показывает будет ли расти, или падать ВВП в ближайшее время.
Это рост денежной массы минус инфляция. Если получается положительное значение - экономика будет расти. Отрицательное - падать.
Так вот, в Китае за год денежная масса выросла на 12% при инфляции 2.7%. Это значит что у граждан и предприятий Китая в реальном выражении почти на 10% стало больше денег, и они больше их потратят, больше загрузят свою промышленность.
И да, ЦБ Китая в очередной раз понизил ставку - значит ещё больше будет желающих взять в кредит, рост денежной массы ускорится.

А вот в США рост денежной массы составил 5.7%, при инфляции в 8.5% (за июль). Получается -2.8%
Получается что почти на 3% у американских предприятий и граждан стало меньше денег, и они меньше потратят.
И ФРС опять повысил ставку, и ещё обещал повысить. Значит будут меньше брать кредиты, падение денежной массы продолжится.

В России же реальная денежная масса сейчас немного в отрицательной зоне. Пока. Но динамика инфляции такая, что в конце года по этому параметру будет плюсовой результат. Отсюда и моя уверенность, что будет незначительный рост ВВП в России. И что в США будет падение, а в Китае очень хороший рост.
Sidoroff
29.08.2022
Когда уже падет РЕЖЫМ? Доколе?
Никогда. Русские всегда будут жить плохо. При этом они будут уверены что живут хорошо.
Так заведено издавна.

Если дела пойдут на очень, то в СМИ просто увеличат количество сюжетов по бездомных в США или нищих Парижа.
Sidoroff
29.08.2022
И что в США не бездомных? Или в Париже нет нищих? Но это конечно вопросы риторические.
И кто спасет нас убогих? Можно угадаю - Алеша?
Мари-Хуан писал(а)
то в СМИ просто увеличат количество

тогда какой смысл сранкций против простых россиян? достаточно бы было сранкции в 14 году против всей бизнес элиты
однако же гейропейские чинушки продолжали миллиарды сосать
GreatCornholio писал(а)
тогда какой смысл

Смысл озвучен предельно ясно. Сделать так чтобы РФ впредь была неспособна на денацифицикацию и демилитаризацию соседей.
Мари-Хуан писал(а)
Сделать так чтобы РФ впредь была неспособна на денацифицикацию

ну это понятно
еще бы нацисты не хотели бы сделать сильную и справедливую страну не способной к их денацификации
и они и гейропейские нацисты мечтали это сделать давно, чтобы захапать все ресурсы через подставных лиц типа карнавальных или зеленски

но тут уж придется закатать губы и денацифицироваться
Sidoroff
30.08.2022
Боюсь делалка не выросла.
Так это же проверяется только временем что у кого выросло, а что нет.

В 90-ых было такое уже.
Sidoroff
30.08.2022
Ждешь победы НАТО?
То что неизбежно не ждут. Констатируют
Sidoroff
30.08.2022
И каков прогноз по срокам - господин не слишком уважаемый эксперт?
Я тут давал ссылки на видео о двух типах войны.
Там смысл простой, если война не выигрывается в блицкриге, она проигрывается в экономическом противостоянии одной из сторон.
2% против 50+% не оставляют шансов этим 2%.
Первая и вторая мировая показали несколько лет.
Так что в нашей ситуации вполне себе может быть именно так.
3-4 года после начала действия основного эмбарго на нефть и газ.
Мари-Хуан писал(а)
3-4 года после начала действия основного эмбарго на нефть и газ.

Какая глупость. Какое эмбарго, если сейчас подросли экономики азиатских стран и ни к какому эмбарго они не присоединятся. Нам есть кому поставлять помимо Европы. Да и Эрдогану срать на санкции, будет сотрудничать с нами и дальше. Венгрия опять-же, Сербия. А Армения откажется от нашего газа?
Мари-Хуан писал(а)
То что неизбежно не ждут. Констатируют

Констатируют обычно, что-то уже установленное как факт или уже совершенное, а с ядерной державой это всего-лишь их хотелки. Потусовались у северной Кореи и слились, потусовались у Тайваня и слились. Также и тут сольются, заодно ограбив Европу.
Японская экономика высунулась - ее опустили, немецкая подросла, теперь и ее остригут. Китаю, как говориться, приготовиться.
Смерть не ждут. Все знают что это неизбежно и ее констатируют когда она наступит.

Значит ли фиксация факта смерти что ее ждут?
Нет.

Также и тут.

КНДР не империя и у нее совсем иная идеология, вдолбленная в массы.
Россиянам вдолбили совсем иные мысли.
Слишком враньё большое и ожидания величия тоже большие.

Чем они больше, тем больше будет ненависть когда выяснится что никакого величия нет.
Мари-Хуан писал(а)
Слишком враньё большое и ожидания величия тоже большие.

Чем они больше, тем больше будет ненависть когда выяснится что никакого величия нет.

Где-то я уже слышал эти прибалтийские нотки... Ах -да, точь в точь мне один эстонец-русофоб на форуме писал в 2014-м.
Запомни, не паримся мы с величием. Для нас важнее, что русских бьют на Донбассе, и гарантии безопасности страны.
Дураков долго предупреждали, чтоб договаривались об автономии Донбасса - не вняли, готовили массовую атаку.
Идиотам долго объясняли, чтоб убрали пусковые установки до состояния 1997 года, - не вняли, не хотели, не считали нужным считаться с нашими интересами? Ну вот теперь и не пищите!
Яхонтовый писал(а)
Запомни, не паримся мы с величием. Для на важнее, что русских бьют на Донбассе, и гарантии безопасности страны.

Это так бросается в глаза со стороны, что тут не нужно ничего подтверждать.

Величие и ненависть к окружающим, непризнающим величие это основы великодержавного шовинизма.
Sidoroff
30.08.2022
Ждешь победы НАТО?
Michell
29.08.2022
ну во первых ВВП оценивает много кто - МВФ, Всемирный Банк, ЦРУ - в случае фальсификации Росстатом мы получим очень сильно разные оценки от этих организаций. Пока таких прецедентов не было, и нет никаких оснований считать что они будут.

во вторых враньем статистики можно оправдать любую бредовую теорию. Ну например - я заявлю что от ковида умерло 3,5 миллиона человек в стране, а статистика на порядок занижена. Власти врут. Идите, проверяйте. Не можете? Значит я прав. Как вам такая логика? Но именно такая логика у вас, когда вы заявляете что ВВП считают не правильно.
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
много кто - МВФ, Всемирный Банк, ЦРУ

на основании публикуемых российскими органами стат данных, сейчас этих данных нет, ЦРУ остается только домысливать.
Раньше я постоянно шарился в базах ФТС, ради общего развития, сейчас эти данные зарыты.
mr.krabs писал(а)
на основании публикуемых российскими органами стат данных, сейчас этих данных нет, ЦРУ остается только домысливать

От санкций только польза 2.0
Michell
29.08.2022
ну они же не просто перепечатывают - они проверяют, они ищут разные манипуляции, и исправят, если что не так.
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
они проверяют

угу... засылают шпионов:))
Michell
29.08.2022
экономической статистики очень много разной, можно сопоставлять данные, если идут манипуляции - то это сразу становится видно. Не нужно шпионов в черных очках и шляпах, или Джеймсов Бондов) Нужен отдел скучных экономистов - толстых теток и лысых мужиков, которые будут разгребать и сопоставлять эти эти цифры. И у них огромный опыт работы как и с статистикой разных стран, так и конкретно со статистикой России. Эти толстые тетки и лысые мужики, пострашнее Джеймсов Бондов будут) Никакие секреты в экономике от них не спрячешь))

статистику таможни закрыли, потому что идет экономическая война между Россией и Европой. Это как статистика потерь на войне - её во время войны не публикуют, что бы не давать повода для вражеской пропаганды, которая не иллюзорно может повлиять на моральный дух солдат, и результаты боевых действий. И снижение импорта в Россию - это должен быть главным поражающим фактором в их действиях против нас. И как только потоки импорта восстановятся, так статистику откроют, и мы постфактум увидим, насколько сильно или нет было падение.
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
Никакие секреты в экономике от них не спрячешь)

Michell писал(а)
в случае фальсификации Росстатом мы получим очень сильно разные оценки от этих организаций

ну вот

ЦРУ опровергло Росстат: Россия вымирает в 15 раз быстрее
yandex.ru/turbo/newsru.com/s/russia/07oct2011/ciavsrosstat.html
и что?
Michell
29.08.2022
ну вот видите - это именно то, о чем я и говорил - ЦРУ, ВБ, МВФ анализируют данные и тыкают носом, если находят манипуляции.
По этому наше правительство не особо то и давит на статистические организации. И предпочитает не искажать, а закрывать данные, если считает что правда может навредить им.
mr.krabs
29.08.2022
Michell писал(а)
а закрывать данные

и по-этому исходные данные невозможно сравнить, теперь джентельменам принято верить на слово.
Michell
29.08.2022
потом откроют, тогда и посмотрим
mr.krabs
29.08.2022
потом уж все забудут, это как про Насреддина, осла и падишаха
mr.krabs писал(а)
ЦРУ опровергло Росстат: Россия вымирает в 15 раз быстрее

забавно, что десяток лет назад в школу ходили в в 1А - Д
а сейчас у знакомых ребенок пошел в 1У
У - класс!!!
это сколько же первоклашек?
Причем азиатов не очень много
Michael-K
29.08.2022
GreatCornholio писал(а)
ошел в 1У
У - класс!!!
это сколько же первоклашек?

буква теперь отнюдь не означает порядковый номер.
у меня племяшка пошла в москве в 1Я.
думаешь в их школе 33 класса?))))))
"Языковый"!
английский с 1 класса.
там же есть К -одни пацаны, кадетский. форма у них.
спрошу
но там 1П есть точно, значит явно многовато
KatrinaR
29.08.2022
А У? Удаленный? Улучшенный? Умопомрачительный? :--))
mr.krabs
30.08.2022
Убогий :))
KatrinaR
29.08.2022
Да все так примерно и считают. Более того, даже вполне реально, что так и будет--рост. Сложи торговое сальдо, вбухивание денег на новые территории, расходы на оборонку--и уже красивый ВВП. Я большой скептик ВВП, тк если копнуть--радости от роста может и не быть, а наоборот.
Casher
29.08.2022
будет падение ВВП... если не уберут либералов от финансов страны, то и в следующем году так же будет падение и еще 5 лет падения на 9-10 % ежегодно.
Вот если уберут либералов, тогда возможен рост и рост серьезный, но пока они успешно херят все начинания правительства направленные на рост экономики
Casher писал(а)
Вот если уберут либералов, тогда возможен рост и рост серьезный, но пока они успешно херят все начинания правительства направленные на рост экономики

Тебя уже раз 5 тут спрашивали какая альтернативная модель экономики против либеральной нынешней.
Ты ни разу не ответил, но упорно талдычишь какую-то чепуху из пропагандистской помойки но что нужно убрать либералов.
# Michell-пророк
пишут, Россия жгёт газ, который не получается продать в прежних объёмах
Врут, это технологические факелы, без них никак. Пусть продолжают с памятниками советскими бороться и тебе дезу скармливать.
mr.krabs
29.08.2022
Яхонтовый писал(а)
технологические факелы, без них никак

Беспутный газ
Побочный продукт нефтедобычи стало некуда девать
...
Нефтекомпаниям РФ придется резко увеличить сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) на факелах, существенно превысив нормативы и рискуя получить десятки миллиардов рублей штрафов. Обычно ПНГ служит для производства сжиженных углеводородных газов (СУГ), но их экспорт из России почти остановился в результате военного конфликта на Украине. По данным "Ъ", чтобы хотя бы частично решить проблему, в РСПП предлагают до конца года увеличить действующий норматив сжигания попутного газа без штрафов с 5% до 30% от производства.
www.kommersant.ru/doc/5356868
Casher
29.08.2022
ну осталось только признать что все процветание ЕС и США было основано на использовании дешевых энергоресурсов и на получении китайских дешевых товаров.
как энергоресурсы подорожали, так весь их рост и уровень жизни полетел псу под хвост )))) а нам то говорили что для высокого уровня жизни нужна демократия ))) а оно вот оказывается как выходит
Casher писал(а)
ну осталось только признать что все процветание ЕС и США было основано на использовании дешевых энергоресурсов

а так весь 20 тый век (с)
Sidoroff
29.08.2022
Как продавали дикарям бусы за золото - так и продают. Ничего нового не придумали. А когда дикари вдруг отказались отдавать золото за бусы - напряглись. Но боятся - ибо огрести могут не по детски.
Sidoroff писал(а)
А когда дикари вдруг отказались отдавать золото за бусы

газ за рубли ? (с)
Sidoroff
30.08.2022
Всё лучше чем фантики
а чем если на счетах оседают все равно фантики ?
газ за рубли просто очередной обман россиян, очередной миф о "ногибании царем путиным запада"
Sidoroff
30.08.2022
Согласен с тем, что им вообще лучше ничего не продавать. Надеюсь к этому придем.
Lect79
29.08.2022
Нравятся мне сми на западе - разные точки зрения, обсуждают, спорят....
Толи дело в России -"потерь нет" и " все идет по плану"
Casher
29.08.2022
))) про разные точки зрения на западе поржал ))) забанили там всех с другой точкой зрения....
Просто уже нельзя 3,14дить дальше, экономическая реальность стала очевиднее, вот и появляются альтернативные точки зрения ))) а до этого полгода как язык в жопу засунули
но это только начало )) толи еще будет
Casher писал(а)
Просто уже нельзя 3,14дить дальше,

а в России ещё можно получается ? )))
или в России никогда не пи**здят ? )))
или вернее когда в России возмущаешься, приезжает бригада в швабрами для удовлетворения так скзть возмущения ?
Demanoid
29.08.2022
кого там забанили, чучело? на фоксе постоянно правительство осуждают за политику
у нас на каком канеале такое встретишь?
это чучело себе теслу купило ) на автоваз ездить не хочет цобака.
но врут на западе, да. тесла банкрот, автоваз побидит (с)
Casher
29.08.2022
ну не умеют у нас автомобили делать, так чтож теперь?
если бы нужно было купить танк или оружие какое, купил бы отечественное.... мясо отечественное покупаю...сыр иногда тоже, но вот с автомобилями у нас беда....
ни когда у меня не было отечественного автомобиля ну и что с того?
Casher писал(а)
.сыр иногда тоже

скромно так, иногда )
а также не умеют бухло, сыр да, ифон чей поди есть ? и вообще собственно нихрена.
да и оружие коль была бы возможность, уверен что берретту предпочёл чем ижмаш.
Casher
29.08.2022
бухло уже научились... уже есть отечественный вариант просекко ))) правда ценик на него задирают близко к оригиналу и смысла за эти деньги сие покупать нет.... но иногда бывают промоакции ))
Casher писал(а)
бухло уже научились... уже есть отечественный вариант просекко ))

чота. гдето. немного...
откуда тут чо вырастет и произведётся, если ни климата ни культуры ни потребителей готовых это оплачивать ?

смысла за эти деньги сие покупать нет(с)
скорее как продукт чисто для себя, поржать. не бизнес. как с аурусом.
Casher
29.08.2022
с климатом в крыму даже лучше чем в Италии, но вот с потребителем да...
если просекко начинается от 700, а отечественный мне впарвают за 650 да нахрен оно нужно... но вот за 450 можно уже рассмотреть покупку с десяток коробочек )))
Casher писал(а)
с климатом в крыму даже лучше чем в Италии

да откуда нахер ? небольшой кусок на побережье, а дальше степи кругом.
да и италия чего - они производят на весь мир продают, а крым чо ? в уганду чтоли продавать будет ?
Casher
29.08.2022
италия она очень разная... и на севере вино можно даже хуже найти чем пойло краснодарского края... на юге например в сицилии вообще крепленое популярно...
рынок вина в мире до настоящего времени поделен Италия/Испания/Франция, туда даже США толком пробраться не удалось, не то что Крыму...
но времена меняются, хз что там будет через 5-6 лет
Casher
29.08.2022
чучело вы, милый человек, в зеркале по утра видите )))
Demanoid
29.08.2022
не, в зеркале по утрам только я, вероятнее всего, в твоем зеркале целыми днями чепушиллы и далпаёпы
молодцы они
раньше все пели, что скаклы потерпевшие и им надо помогать, а теперь уже разные точки зрения и многие спорят, что мол укронацисты то совсем не такие хорошие и холодно уже зимой
Скоро все примут вариант о демилитаризации и денацификации оставшейся части окраины
KatrinaR
29.08.2022
Это дополнительные санкции против себя же и ввели. Бешенцы работать не желают, электричество и другие ресурсы принимающей стороны не экономят, аппетит хороший. Иностранцы в шоке, кого они пригрели :--)) ну, назвались груздем--терпите :--))
KatrinaR писал(а)
Бешенцы работать не желают, электричество и другие ресурсы принимающей стороны не экономят, аппетит хороший.

даешь больше бешенцев в гейропу
доведем нацистов до развала изнутри
KatrinaR
29.08.2022
Ага :--)) я читаю комменты британцев и прочих европейцев, что они на самом деле думают обо всем этом, уверена, что если их спросят, какую нацию они ненавидят, это точно салогрызы будут.
какую же кутерьму устроили европейцы
никому житья нет от этого беспредела пендосов по всему миру
KatrinaR
29.08.2022
Просто очень много продажных чинуш, которые ради своего обогащения готовы на любую аферу и любые страдания своих граждан.
Так странно... экономическое здоровье России цветет и пахнет, а экономическое здоровье рядовых граждан России что-то не очень. Этому явлению даже новоязовский термин придумали, в духе "отрицательного роста" - не нищета, а бережливая модель потребления.
Demanoid
29.08.2022
www.rbc.ru/politics/25/08/2022/63075ec49a794782b9976e17
в середине статьи ссылка опровержение, вот она росжурналистика *rofl*
ну то минфин, а то блумберг ) откуда российскому минфину знать чо там у них упало ? )
KatrinaR
29.08.2022
Вы всегда сало с апельсинами сравниваете?
У рбк--доходы (!) от нефтегазовой(!) промышленности, у BI- объем (!) проданной нефти(!). Называется: найди 10 различий, прежде чем истерить про росжурналистику.
А ты чо как рано встаешь?
До работы ехать далеко?
KatrinaR
29.08.2022
Летом рано встаю
И на пробежку в Central Park?
KatrinaR
29.08.2022
Это сколько до туда бежать? :--))
Я же не знаю, где твои аппартаменты)
У меня сетруха троюродная в Бруклине живет
Тоже, наверно, далековато до парка)
KatrinaR
29.08.2022
А с чего ты решил, что я в НЙ?
Я все пытаюсь выведать, а ты не колешься
Коллинз вон и тот не такой шифровщик)
KatrinaR
29.08.2022
Так все давно знают, просто не говорят тебе :--))
Demanoid
29.08.2022
е6анутая?

Новость по сылке:
"Путин заявил о росте доходов России вопреки санкциям
Ненефтегазовые доходы выросли на 24% за последнее время, заявил президент. Нефтегазовые доходы также увеличились"

Ссылка в чередине статьи:
"Падение ненефтегазовых доходов бюджета стало максимальным за 1,5 года
Данные Минфина: ненефтегазовые доходы российского бюджета в апреле упали на 18%
В апреле 2022 года ненефтегазовые доходы федерального бюджета без учета инфляции упали на 18% к тому же месяцу год назад. Это максимальное снижение с августа 2020 года. Поступления от нефти и газа в бюджете обогнали ненефтегазовые"
минфин чей поди в рублях посчитал, гарант в долларах (газ за рублииии бгг)
Вон оно что.
Значит к концу года цены на комуналку вниз поползут.
Новая тема