--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Был в "Пятёрочке", купил тушёнку. Сильно возмущён!!

Жалуюсь
4180
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обычно там беру продукты, которые сложно испортить: консервы, хлеб и т.п. Ассортимент там как правило никакой, а качество ...мягко говоря оставляет желать лучшего. Как по мне, так они работают по формуле - " все г..о втридорого". Колбасу там даже смотреть не стоит, как и многое другое.
Но, тут как-то попросили меня по пути купить банку говяжьей тушёнки. Ассортимент порадовал. Много разных видов и большинство сделано по ГОСТу 2013 года. Т.е хороший состав, не менее 57% мяса и т.д.

Взял банку за 399 руб. Вроде и по цене и по составу (на этикетке) все хорошо. В итоге вскрыв банку стало понятно, что это какой-то "полуфарш" и ничего общего с говядиной тушёной высшего сорта не имеет. А ведь ценник, блин конский!!!
Пошел снова. Как у нас обычно рекомендуют, мол, берите в стеклянных банках, там все видно. Нашел один вид в стеклянной банке. Но ...что-то смутило мясо. По внешнему виду очевидно, что оно точно не для тушенки ВЫСШЕГО СОРТА. Хотя, все в желе и т.д.
Так, стоп. ЖЕЛЕ??? В тушенке при плюсовой температуре в магазине и на обычной полке???? Потряс банку и... смачный желатиновый ком перемещался в ней одним большим куском. Понятно. Тоже разводилово. В составе нет никакого желатина. Только все как "по-ГОСТу".
Разозлился и пошел к администратору. Долго беседовали.
Итог: два вида тушенки СНЯТЫ с реализации. Конечно не по всей сети, но конкретно в данном магазине их сняли и будут возвращать.

Народ, я к чему. Не проходите мимо. Не позволяйте себя наЕ...ть! Пробуйте все-таки тратить время и искоренять этот гребаный фальсификат.
Надо как-то будет видос запилить. Чтобы встряхнуть этот гадюшник.
Все баночное и упаковочное с недавних пор заказываю в Smart'е. Овощи и т. п. своими ногами, но там же, как правило.
Тушенку не покупаем в принципе. Зачем?

Публицыст
писал(а)
Тушенку не покупаем в принципе. Зачем?

Ну вот едешь ты в поход в лес. Или там еще какой иной случай, когда вариантов нет. Что тогда? Тушняк он всегда в тему. А так, да. Иного смысла в ней нет. Ну или взгрустнется, с картофаном ее вареным намять.
Дошик он тоже тупо не нужен. Всегда можно обычных качественных макарошек наварить, но жрут же.
1,5 кг лопатки превращаются в литровую банку высококачественного тушеного мяса примерно за 30 минут.
Если есть скороварка, то даже с соблюдением правильного температурного режима, как у настоящей тушенки.
Я даже делаю вкуснее, ибо кладу обычно и живой перец, и лук, и немного моркови.
Получается готовая тушенка гарантированного качества. Хоть в суп, хоть в макароны, хоть ложкой из банки.
А если все потребляется условно завтра-послезавтра, то и закатывать не надо -- в пластик.
У меня есть автоклав. Знаю как все делается. Дома сам делаю консервы. Так что, представление имею.
Pingvin
12.04.2023
Иногда хочется вредного, "привокзальный беляш в промасленной бумаге" (с), да...

Брал сперва тушенку из Йошкар-Олы, потом она скурвилась, перешёл на сетевую от М-в, пока устраивает, но чувствую скоро придётся искать новую, это как с пельменями... :)
Pingvin писал(а)
тушенку из Йошкар-Олы,

О, да!
Они и баранину тушеную делают. Здесь почему-то редкость в продаже.
И даже конину видел, но не пробовал.
Bonus777
12.04.2023
Pingvin писал(а)
Иногда хочется вредного, "привокзальный беляш в промасленной бумаге" (с), да...

Кстати, лучше брать такой беляш уже в самом конце дня, когда уже на этом масле пережарили всё что можно и все канцерогены и вся таблица Менделеева уже впитались в этот беляш. Это будет самый цимус. :-D
Злой вы. Я вот тоже люблю жареные беляши. Причем, вот именно жареные...
Bonus777
13.04.2023
Так я тоже люблю. На Нартова где магазин "атак", чуть подальше пройти, есть пирожковая. Какие там беляши и чебуреки делают!!! Просто фантастика.
о да, студенты там и продают и тусуются )
сам иной раз в офис приезжал через них, наберёшь этой вредности и отпускает на пару недель )
Bonus777
19.04.2023
:-D точно!
Публицыст писал(а)
именно жареные...

жареные и с картохой вкусные, и с творогом...
и даже с яблоками... под пиво...
Тернновник писал(а)
и даже с яблоками... под пиво

После такой диеты мой желудок будет бастовать где-то около суток.
Публицыст писал(а)
будет бастовать где-то около суток.

сейчас и мой наверное присоеденится...
но в то время и гвозди за четыре дня переваривались..
Pingvin
12.04.2023
А ты знаешь толк в беляшах, да... :)
Что такое М-в?
Pingvin
12.04.2023
Сеть магазинов с клевером на эмблеме что закуской барыжит, алкогольное подразделение той же сетки отдохнуть предлагает...
Мяснов наверное
Bonus777
13.04.2023
Точно мяснов!
У нас рядом были - уехали куда то, видимо не сильно торговля шла
Bonus777
13.04.2023
Понял. А это по какой улице они были? И куда уехали?
На Плотникова. Куда уехали не написали. А может раньше и было объявление, просто я его не видела, т.к не часто туда хожу
Bonus777
14.04.2023
Понял. У меня тоже рядом парочка есть. Держатся пока.
Pingvin
13.04.2023
И очко уходит знатокам, следующий раунд...
Я как-то, лет уж 10 тому, в небольшом магазинчике беседовал с его хозяином, он случайно оказался рядом, что нормальной икры минтая невозможно купить.
Он возражал, дескать, у него тут хорошая. "Лунское" чего-то...
Ок. Условились, что прямо сейчас вскрываем банку, если там икра, как положено, а не манка с добавлением икры, я оплачиваю и забираю. Манка -- просто ухожу.
Оказалась манка, да так кусками, что видно невооружённым взглядом.
С икрой тут вообще лотерея. Потому и не беру. Слышал как бодяжат натуральную и КАЧЕНСТВЕННУЮ имитацию. Отличат только эксперты.
Публицыст писал(а)
"Лунское" чего-то...

море.

" Минтаек Принцев мало и на всех их не хватает"
BCT
12.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
этот гребаный фальсификат

Импортозамещение.

BCT
писал(а)
Импортозамещение.

Ну при чем тут это? Давайте не передергивать. Фальсификат он и есть фальсификат. Никакого отношения к "импортозамещению" он не имеет. Обычная уголовка по сути.
Вот кого-кого, а ментов-бы, я импортозаместил.
7x7
12.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
а ментов-бы, я импортозаместил.

А вот это наезд на силовые структуры.
Номер статьи УК помнишь?

7x7
писал(а)
А вот это наезд на силовые структуры.

На какие???
Drowt
12.04.2023
тушенка стала говном лет 25 назад если не больше, когда рыночек порешал и стало понятно что в жестяной банке не видно содержимое. Если кусок говядины мякоти стоит 600р, то странно ожидать что в колбасе, пельменях или тушенке дешевле 600р будет мясо)))
BCT
12.04.2023
Полностью согласен. Я тушенку делаю сам. Зато когда в деревню приезжаю, знаю, что внутри банки мясо.. да и просто иногда именно вкуса тушенки хочется.
12.04.2023
Скорее всего вы оба два некомпетентны и создаете шум на ровном месте.

:TH
писал(а)
Скорее всего вы оба два некомпетентны и создаете шум на ровном месте.

Директор "Пятерочки" у нас махровый либерал, оказывается??
Ну, в принципе тогда объяснимо.)))

Нет, уважаемый, в данном случае некомпетентны вы.
12.04.2023
Посмотрите в словаре значение этого слова. Вы и в его использовании некомпетентны.
Будете работать на добровольных началах моим корректором?)))
Не возражаю. По делу есть, что или так... ляпнуть просто?
12.04.2023
Тут все чтобы ляпнуть. Некоторые зачем-то экспертов по тушенке изображают.
ой, идите мимо.
12.04.2023
Не могу, такой наговор на честных людей.
Cherdak
12.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
их сняли и будут возвращать.

на полку
как ты уйдешь))
А я вернусь и проверю. И видос запилю разгромный тогда.
7x7
12.04.2023
Против системы попёр?
Качественная тушёнка сейчас в войсках нужна по низкой цене, а ты оплачивай хвосты и уши в желатине.
///Покупай натуральное мясо. Там хоть вид чего-то натурального.

7x7
писал(а)
Качественная тушёнка сейчас в войсках нужна по низкой цене

Она наверное там же где и полтора миллиона комплектов формы?

7x7
писал(а)
Качественная тушёнка сейчас в войсках нужна

Но почему то она в продаже на авито
Прям с надписью - Не для продажи)))
неужто муляж?
Фальсификат.
7x7
12.04.2023
В России?
Не может быть.

7x7
писал(а)
В России?
Не может быть.

Ой, ну хорош. Тема-то о другом.
Kot bajun
12.04.2023
в тушенке я не спец. а про хлеб не сказала бы, что его сложно испортить. поставщики 5чки, во всяком случае, справляются с этой задачей. как уж у них там с соблюдением гостов и ту - не могу знать, но ко вкусному хлебу это отношения не имеет
По сормовскому скажу, что был на экскурсии на заводе. Все делают согласно стандартам. Вкусно или нет, тут вопрос другой. В тушняке был и состав и ГОСТ указан, но внутри это очевидно не соответствует этикетке и указанным параметрам.
Nickola
19.04.2023
Каким стандартам? Они сейчас вообще есть? Согласно ТУ может там делают чего то?
Это вы исчо в "Светофоре" тушенку не покупали..... :-)
:)))))))
Bruksa
12.04.2023
даже котеГи уличные ЭТО не едят....

Кто же эту шляпу покупает........
Lengly
12.04.2023
у кого денег мало, пенсионеры например
Bruksa
12.04.2023
мои знакомые пенсионеры предпочитают покупать просто мясо. Это в итоге дешевле и понятней, чем непонятное в банке.
Тем более пенсионеры застали 90-ые года, когда ничего не было и денег тоже. И научились делать первое, второе и компот практически из лопухов:)
Я сама иногда практикую виртуозность и из одной курицы у меня получаются 6 частей пожаренных с чесночком (крылья, голени и бедрышки), из грудки 4-5 небольших котлеток и из спины и минимальных остатков супчик на раз.
Изумительно вкусно и дешево. За эту же цену можно купить одну банку тушенки в которой непонятно что может быть. И съедается она практически за один присест.
Lengly
12.04.2023
значит у ваших пенсионеров пенсия хорошая или дети помогают, если у них хватает денег на просто мясо. Вы виртуозность практикуете иногда, потому что курицу разделывать неудобно, да и времени много уходит. Хорошо, если пенсионер имеет хорошее здоровье для таких кулинарных подвигов
А банки тушенки там разные по стоимости, есть неплохие по качеству.
Bruksa
13.04.2023
из 1кг мяса получается 2,5 баночки тушенки.
Где одна вырезка, нормальное мясо.
А не вода с желатином и хвостами.
И если перевести в деньги- получается намного выгодней купить мясо. А сколько выгоды для здоровья.....

И логика у Вас не правильная - здоровье должно быть не ДЛЯ кулинарных подвигов, в В СЛЕДСТВИИ их.

Нормальные пенсионеры заботятся о своем здоровье и хорошо считают деньги. Хотя это не только пенсионеры:)
чел за 400 руб банку купил тушёнки, за 400 можно мяса купить больше 1 кг.
Lengly
12.04.2023
там разные консервы по стоимости есть
irbis007
12.04.2023
брал свинину тушёную , дешевле 100рэ за банку, значительно лучше раскрученных брендов , говядину не беру , у всех она туфта уж больше 10 лет точно
Drowt
12.04.2023
Я год назад в одном райцентре европейской части страны видел пельмени в магазине 110р килограмм))

ТеплушникЭр
писал(а)
Не позволяйте себя наЕ...ть!

Зайди в магазин "Звениговский", их сейчас много по городу.
Будешь приятно удивлен)) Тушенка реально из мяса)))
И остальные продукты тоже очень неплохие)
user_280376075 писал(а)
Тушенка реально из мяса)))
И остальные продукты тоже очень неплохие)

и не дорого , кстати
Не в том дело. Есть и хорошая и качественная. Только почему-то в том магазине такой не оказалось. И суть в том, что на этикетке-то все написано красиво. А содержание не соответствует заявленному.
Ел тут на днях их тушняк с рисом - маме кто-то порекомендовал. Мне не понравилось. Относительно нормальный тушняк есть от Великолукского завода, но и там иногда срань попадается..

user_280376075
писал(а)
Зайди в магазин "Звениговский", их сейчас много по городу.

Надо будет заглянуть. Не слышал такой. В Сормово есть?

ТеплушникЭр
писал(а)
В Сормово есть?

Есть точно на Победной, кажется дом 17
Ну и сам посмотри в тырнете))

ТеплушникЭр
писал(а)
В Сормово есть?

Федосеенко около переезда рядом с Маслёнычем))
Зашел как то прям с утрам неожиданно походу,там воняло как в деревенском сортире,продавщица что то с витриной колдовала,чуть не проблевался,нах..
Вчера по такой же причине убежал из ЕвроСпара( как будто у них кто то умер(
Вася!
12.04.2023
Шо то ржем.
Единственная тушнина, которая на мой взгляд съедобельна, это Армейский Спецрезерв - Агростиль.
Но ее еще добыть нужно, редко где бывает.
Все остальное что брал, ухо горло нос, сиськи письки хвост. Может еще какая есть нормальная, но мне не попадалась.
На СП часто бывает
мне пришлось купить автоклав и делать самому

нормальная тушенка отсутствует как класс. пробовал и белорусскую и гост и дорогую - гамно с жилами и фаршем
Вот я тоже купил автоклав и делаю сам мясные консервы и частично рыбные. По всем стандартам.
Drowt
12.04.2023
нафига при таких раскладах тушенка? Из морозилки или магазина достал приготовил, если в поход то на 1-2 дня можно и обычное в вакууме купить ему без холодильника ничего не будет, а на недели по мне гораздо лучше соленое взять, я просто кидаю кусок в соль на 3-4 дня, после этого оно храниться без холодильника неделями на поход точно хватит срока хранения
DEN_di
13.04.2023
В походе основной вопрос не в длительности хранения, а в скорости приготовления - сварил кашу/макароны, вывалил туда тушёнку, перемешал - всё готово. А из свежего мяса напрыгаешься вокруг костра.
Давно не покупаю никаких продуктов из консервированного мяса. Когда-то брал тушенку белорусскую, но последний раз и она оказалась подделкой "под белорусскую". Проще сварить кусок мяса с рынка и заморозить на случай надобности. Правда, в многодневный поход такую самоделку не возьмешь. Разве что закрыть в банку по типу соленых огурцов и салатов.
В поход надо брать вяленое мясо и копченую колбасу, это не портится без холодильника
Lissonka
13.04.2023
Рассказ писал(а)
Разве что закрыть в банку по типу соленых огурцов и салатов.

Консервировать мясо - совсем не то, что овощи, нужна обязательная
длительная стерилизация и достаточно соли и других консервирующих веществ.
Иначе травануться можно конкретно.
Верное замечание.
ТеплушникЭр писал(а)
этот гребаный фальсификат

Ещё один либерал, детектед)

<<Товары для тех, кто предпочитает рационально подходить к собственным тратам>>.
29,99 тушёнка стоит.
Зажрался.

павлинычъ
писал(а)
29,99 тушёнка стоит.

Я написал ценник в посте. Читайте внимательнее.
Друзья, помогите! Вечером пригласили на банкет... Кто подскажет... тушенку из банки по этикету положено есть ложкой или вилкой?
С ножа же! Съесть всю, банку не облизывать. Потом туда пару кусков ржаного хлеба и подогреть на костре на свечах дабы остатки жира впитались в хлеб. Сожрать.
Грамотно...
Корочкой хлеба надо выскребать банку

Евгений Михайлович С
писал(а)
Корочкой хлеба надо выскребать банку

Моветон. Исключительно пальцАми!
В какой руке настоящий джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?
В правой руке стакан водяры, в левой горбушка хлеба намазанная тушняком. На столе трехлитровая банка с салатом из квашеной капусты с луком, туда стакан подсолнечного масла. И правильная пьянка в разгаре))
Утром банка с правильным помидорнвм рассолом, который без уксуса...
Neo202
12.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)...В итоге вскрыв банку стало понятно, что это какой-то "полуфарш" и ничего общего с говядиной тушёной высшего сорта не имеет.
1) пЖалста излагайте ваши сведения предметно о конкретном товаре. В том числе описывайте полные данные о конкретном продукте; Конкретно Какой производитель - полное название и его адрес.
Полное название товара/продукции.
И конкретный полный адрес магазина /продавца...
2) По описанному поводу, и о нарушениях прав потребителя, Потребитель ИМЕЕТ ПРАВО собрать Доказательную базу о некачественном товаре, в том числе фото- и видео-файлы.. и направлять свои Жалобы/обращения Установленным порядком в органы контроля и надзора. В том числе через электронные профильные сайты.
=============================
Жалоба в Роспотребнадзор :
В электронном виде-Удобно, практично, Бесплатно:
petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Об управлении РПН: www.52.rospotrebnadzor.ru/
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
И/Или,-напишите Заказным письмом на Адрес: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области
603950 Нижегородская область, город Нижний Новгород, улица Тургенева, дом 1.
www.52.rospotrebnadzor.ru/about
www.52.rospotrebnadzor.ru/about/priem/[/spoiler]
_Правила продажи отдельных видов товаров:
ozpp.ru/laws2/pravila-prod/
Neo202 писал(а)
Конкретно Какой производитель - полное название и его адрес..

Сейчас ты его под статью о клевете подведешь, были тут липистрические витамины, любили судиться с такими ораторами.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
У д Г р.Б Ирины.
Neo202
12.04.2023
Саламан писал(а) Сейчас ты его под статью о клевете подведешь, ...
По этому описанному поводу: вот это Сейчас тЫ Абсурд и хрень написал..., пытаясь уподобиться Демагогам/пустозвонам...
-не следует такую хрень от вас писать...
------------------------------------------------------
...Спасибо за понимание...
Я старался.
Neo202
12.04.2023
Саламан писал(а)Я старался. ...
не старайся...
писать хрень и абсурд...
:-D

Саламан
писал(а)
Сейчас ты его под статью о клевете подведешь

Правильно мыслите.
Neo202
12.04.2023
ТеплушникЭр писал(а) Правильно мыслите. ...
По этому поводу, это сейчас вы написали хрень и абсурд...;
...-не следует такую хрень от вас писать...
Я еще загляну и проверю, не вернулись ли они на прилавок. А вот тогда уже и будет все остальное.
VIKINGS
12.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
состав, не менее 57% мяса

Как то брал белорусскую ГОСТ, не менее 87%. Белый жир сверху и мясо, волокна.
Отака х@ня малята.
не надо кашмарить сейчас ему итак несладко.
Надо сплотиться и покупать только отечественное.
spyco
12.04.2023
На avito домашнюю тушёнку берите, она натуральная.
Лучше самому делать. Это не сложно. Я для себя сам предпочитаю изготовить.
12guests
12.04.2023
Главное еще четко соблюдать технологию, а то ботулизм - это очень опасное инфекционно-токсическое заболевание, которое может оканчиваться смертью.
12.04.2023
На умственные способности влияет?
Bonus777
12.04.2023
Спасибо! Больше не будем брать консервы ...
VIKINGS
12.04.2023
На сухой корм передешь?))
Bonus777
13.04.2023
Я обычно кусок мяса покупаю. Кстати рульки в спаре 189 всего. Копчёная рулька! Это же "пальчики оближешь"!)
За 400 руб можно купить хороший кусок мяса (примерно 1.5 кг) и приготовить примерно втрое больше второго блюда, чем из банки тушенки))
Все верно. Но не всегда это возможно.
jsn
12.04.2023
Ладно врать-то. 1,5 кг хорошего куска говядины стоят 900 р.
Это правильный ответ
А того что вполне приличная свинина стоит 260-280 руб/кг)))
Ближайший магазин. магнит кажись))), это не реклама
Не стоит гоняться за дорогущей мраморной говядиной, она ничем не лучше
Чего??????
А того что понты надо умерить))
sov-svet
12.04.2023
Сняты с реализации на целых 5 мин), это серьезный удар по бракоделам.
jsn
12.04.2023
Йошкар-Олинская вполне неплоха, зачем другую искать, время тратить.
В Ленте 180 р 325 г
irbis007
12.04.2023
jsn писал(а)
Йошкар-Олинская

говядина ? фуфло полное, комбижир и фарш
jsn
12.04.2023
Враньё.
irbis007
12.04.2023
это враньё даже дворовые коты есть не стали
12guests
12.04.2023
Как говорил старик Маркс: нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли.
У пятерочки более 18тыс магазинов - где-нибудь, да распродадут эту тушенку.
помнишь вьетнамскую?
Мож китайскую Великая стена?
Pingvin
13.04.2023
Вот уж что говно полное было, особенно на контрасте с тогда ещё свежей памятью о советской по ГОСТу сделанной...
Ну, я ее пробовал только в армии. Да еще и в самое голодное время и в самом голодном регионе -- Няндома, Архангельской области, зима-весна 88.
На фоне клейстера из картофельной муки, пролежавшей дцать лет на складах стратегического хранения и минтая, ровесника той картошки, гречка с жирной свиной тушенкой шла просто на ура :-D
А по сути тушенка Great Wall -- очень жирный холодец с редкими вкраплениями волокон свинины.
Публицыст писал(а)
и в самое голодное время

говорят в 90е ещё жоповее было...
по сравнению с нынешними шидеврами вполне нормуль --- и мясо и сало настоящие....
хоть на хлеб , хоть в доширак...
по командировкам наедено было не мало...

хотя, в те времена и ножки буша казались съедобными...
особенно в сравнении с синими ляжками советских суповых курёшек...
Тернновник писал(а)
и мясо и сало настоящие.

Именно так.
даа, было детство золотое...
я никогда не беру тушенку. Та же курица готовится 30-40 минут, и всегда свежая. А кщк я смотрю Блог "Будни Ани", где она тестирует продукты из 5ки, магнита и пр.. Посмотрите
Это правильный ответ, курица весьма приличного качества тушкой стоит дешевле 200 руб/кг
Тебя
12.04.2023
Так-то всё по делу, кроме желе. Холодец при комнатной не особо тает. Нонешняя тушёнка - рулетка. Нет той стабильности, что у советской. Знающие берут на пробу банку и только потом покупают ящик из той же партии.
ХТНН
12.04.2023
Ты молодец, респект.
Но дело не только во времени, нужно слова волшебные знать, дабы воздух попусту не сотрясать. Ну и другая сторона медали, что если это войдет в систему, появится куча долбонавтов, по мнению которых нужно снять товар надлежащего качества.
Зря, Тепло, возмущаешься.))
Это вроде в Магните. Шикарная кусковая говядина!
В магните постоянно есть только одна более-менее приличная тушёнка - это "Совок" (без акции - примерно 300 рублей за банку). Иногда белорусская бывает (примерно та же цена). "Атрус" ещё есть (без акции - за те же деньги), но это уже лотерея (качество "плавает" от партии к партии). Остальное брать - это плодить темы, подобные нынешней. :-)
Сергей121 писал(а)
Шикарная кусковая говядина!

Это которая по 25 рэ?
да)) :-D
тушенку нужно покупать на Деревенском форуме )
Самопальную? Смелый вы человек - бутулизма не боитесь.
покупать у проверенных продавцов нужно и я всегда отзывы оставляю
vivat
13.04.2023
интересно....
"владельцы" 5-ки несут ответственность за выстроенную систему, её работу, её работников?
:-)
в этой стране принято , ежели чего, жалиться "властям"
а почему отсутствует практика напрямую отжать денег у коммерса?
или всё же "граждане Нижнего Новгорода" против "условной федеральной сети" - будет эффективнее?
берегите себя :-)
Вместо долгих бесед есть другой способ - не покупать говно
ТеплушникЭр писал(а)
Взял банку за 399 руб. Вроде и по цене и по составу (на этикетке) все хорошо. В итоге вскрыв банку стало понятно, что это какой-то "полуфарш" и ничего общего с говядиной тушёной высшего сорта не имеет. А ведь ценник, блин конский!!!

а в чем смысл покупать тушенку и тут же ее открывать?
ведь это продукт для того, чтобы его где нибудь на даче быстро открыть или в походе
Дома лучше купить кусок говядины, порезать его на куски небольшие, затем кинуть в мультиварку с луком и морковью и тушить пару часов или при варке на пару час полтора и вот тебе тушенка мягкая
GreatCornholio писал(а)
а в чем смысл покупать тушенку и тут же ее открывать?

Смысл - "открыть и съесть". Это продукт, готовый к употреблению без "предварительных ласк".
Разумеется, речь идёт о хорошей тушёнке от проверенного производителя.
.
GreatCornholio писал(а)
Дома лучше купить кусок говядины

Кто ты такой, чтобы давать указания, "умная ненужность"? Тень Евгения Онегина? Что лучше делать дома - люди и без тебя решат.
Например, тушёнка нужна, чтобы открыть, разогреть (в некоторых случаях можно и не разогревать) и съесть, потратив минимум времени и усилий, пока ты и тебе подобные зануды вОшкаются с мультиваркой (не забудь затем помыть чашу и крышку).

P.S. У опытных людей в качестве НЗ всегда лежит банка-другая приличной тушёнки в холодильнике (если закончилась - покупается в близлежащем магазине или с оказией). Ты не из таких, поэтому твоё мнение вряд ли кому будет интересно.
купи готовое мясо или шашлык в том же евроспаре
Это же дешевле и уже свежеприготовленное
Закажи заранее в яндекседе в любом ресторане и тебе горячим домой привезут

Так что прими к сведению, а то помрешь дураком
ТеплушникЭр писал(а)
два вида тушенки СНЯТЫ с реализации. Конечно не по всей сети, но конкретно в данном магазине их сняли и будут возвращать.

кстати, на самом деле они могут снять не весь вид тушенки, а только ту серию, которая тебе не понравилась. То есть ту же банку, но другой серии просто оставят в продаже
А вот что с качеством консервных банок стало? Сжимаются и мнутся как из фольги, срамота...
Нормально всё у нормальных производителей. Просто г@вно покупать не надо.
Умнов или неудачная попытка соригинальничать?
Травить себя г... привычки не было и нет. Речь о проверенных временем производителях, качество жести на самом деле испортилось.
Слишком много на себя берёшь в оценках других, не надорвись.
Проверенные временем производители - это белорусские Березовский МКК и Жлобинский МК.
Качество осталось на уровне прошлых лет.
Звениговский МК (из тех, что на территории РФ) - та же история.
А жесть у "середнячков" типа Ростовский МК "Атрус" или Йошкар-Олинский МК всегда была мягкой (сминается от падения с высоты примерно метра).
Начни с себя, прежде чем навешивать необоснованные ярлыки.
Жесть испортилась не только у производителей тушенки, а также многой другой консервации. А вообще в последнее время тушенку и консервы заготавливаем сами - отец заморочился на автоклаве, поэтому теперь натурпродукт.
Заходил, проверил. в этом магазине С ПОЛОК УБРАЛИ!!!!!!
ТеплушникЭр писал(а)
Заходил, проверил.

Вы страшный гражданин...
"...не ходите ночью на торфяные болота..."
Lissonka
13.04.2023
Консервы вообще стали какие-то ненадежные.
Последний раз брала тушенку на СП, хороша, была пара банок осталась,
уж не знаю, сохранилось ли качество той марки до настоящего момента.
У производителей сейчас такая фишка - выходя на рынок делают партию
хорошей качественной продукции, а как зарекомендовали себя - начинают
удешевлять и качество падает, давно уже наблюдаем эту тенденцию с
разными продуктами.
Фигня в том, что есть производство по ТУ и по ГОСТ. Последний вариант не допускает изменения качества сырья или технологии приготовления. В противном случае, она не может считаться ГОСТ овской.
Lissonka
13.04.2023
Так, если что, ГОСТы-то устанавливал Госстандарт.
После СССР он стал Росстандартом. С тех пор изменений куча было к ГОСТам,
и торт уже не тот. Поэтому, конечно, можно кивать на ГОСТ, но поскольку он устарел,
а в измененном виде все уже по-другому, то надпись "по ГОСТу" это реклама больше,
чем соответствие чему-то
Я в курсе. ну тушняк ГОСТ 2013 года. Он отличается от более ранних. но все равно, принцип один - при изготовлении продукции не менять ничего, что в написано. Иначе это уже ТУ, о чем должно быть написано на банке.
ТеплушникЭр писал(а)
Взял банку за 399 руб.

В пятёрке нет нормальной "тушёнки". Особенно если она так и называется "тушёнка". Есть дрянненькая йошкар-олинская "тушёная свинина" (сотни полторы рублей за трёхсот с чем-то граммовую банку). Дурью не майся, дойди до "Красное и Белое" и возьми там "тушёную свинину" в чёрной банке за 130 рублей (производитель "мамир"). Или зайди в "Звениговский" и там купи примерно за те же деньги.

Не благодари.

Четыре пятерки
писал(а)
В пятёрке нет нормальной "тушёнки". Особенно если она так и называется "тушёнка".

Я в курсе. Читайте внимательнее. И я не могу каждый раз тушняк называть - "Говядина тушеная", высший сорт ГОСТ ....
Если в курсе, то зачем огрызаешься-то?
Я тебе реальные ориентиры более-менее приличного тушняка написал. Идёшь и покупаешь.
Хочешь ГОСТ, бери берёзовский тушняк втридорога.
Делайте сами тушенку. В ютубе полно видео, как ее делать. Легко и просто.
А так же "делайте колбасу и запекайте хлеб". Совет из разряда "сам себя не похвалишь ... и т.д. по тексту".
"Спасибо, кэп" (с)
Как то взял в магните на пробу ветчину великолукскую по акции 144р, кот ел но как то без вдохновения,сам поел-на запах и вкус вроде норм,потом еще брал было норм,а недавно она стала почти под 300р взял -херня.. а кот даже нюхать не стал,диверсия походу.
Кота пора на хлеб и воду сажать в воспитательных целях
Тогда надо показывать и как мясо "натуральное" выращивают и чем кормят)
Тушенку нормальную в звениговском магазине продают, знакомые по 10 - 20 банок берут, цены свинной 136р,чистое мясо в банке....
Подтверждаю. Свинина хорошего качества. Но процент закладки мяса уже не тот, что лет 10 назад - сильно меньше, примерно на четверть. Раньше прям шмат волокнистого мяса был на три четверти банки, не меньше. Я и цены те помню - около 90 рублей за банку.
Щас закладка свинины чуть больше половины банки.
Но качество соответствует, есть можно, там даже на баке написано мясо и специи никаких ЕЕ..
Конечно, соответствует, я разве спорю. Безусловно, Звениговский МК - один из лучших производителей консервированной тушёной свинины в РФ. А за эти деньги (щас по акции 138 рублей в фирменных магазинах) в Нижнем вообще альтернативы попросту нет. Регулярно покупаю эту тушёнку в командировки, походы, на рыбалку (и всем знакомым советую).
бешенцы из Украины протестуют в Нидерландах из-за условий содержания в лагере

низкое качество медицины, образования в лагерной школе для детей, а также на звуки выстрелов, доносящиеся с соседнего с лагерем военного полигона.

Одна из украинок, находящаяся в Италии, рассказала: выплаты закончились, а хозяева жилья намекают на то, что пора съезжать. Еще одна беженка добавила, что в стране много неофициальной занятости, поэтому работника могут обмануть и не заплатить.

наскакались)
Вот даже в эту тему ты опять политику притащил. Носишься с ней, как дурачок с писаной торбой.
Напоминаю: тема про тушёнку, которая продаётся на территории РФ.
У тебя проблемы с пониманием прочитанного?
Может быть, тебе всё же снова ко врачу обратиться? Такое ощущение, тебя рановато из стационара выписали.
понимаю, что вам неудобно слышать о том, что европейцы наконец понимают, с кем они связались и в какую ловушку угодили
Это похлеще арабов для них
GreatCornholio писал(а)
понимаю, что вам неудобно

Есть на свете вещи, неудобные для меня.
Но не льсти себе - ты со своими текстами к ним не относишься.
Тебе о чём было сказано выше? Научись читать внимательно. Ещё раз повторю для альтернативно одарённых: эта тема - про "тушёнку".

P.S. Ты к своему лечащему врачу обращался по поводу дислексии? Если нет, то теперь самое время. Не затягивай, ведь знаешь же, что весна - это пора обострения психических отклонений. Наверняка у тебя и соответствующий диагноз в анамнезе имеется.
конечно есть вещи неудобные для тебя, поэтому то ты и сразу начинаешь верещать и дергаться, когда тебе их предъявляют
Это нормально.

Так что не нервничай, прими таблетки и ложись спать. А то сейчас весна, приступ еще будет
Новая тема