--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Был вот только что в Светофоре...

О городе (основной)
5462
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народищу... маски у всех на подбородках, ходят чего-то все смотрят неспешно так, будто в музее. Вот уж куда точно инфодемия не дошла. Взял незамерзайки пару баклашек - по 80р и кстати абсолютно не воняет, рекомендую. А вы покупаете что-нибудь в этом чудесном магазине?
Вот только оттуда, прикупила наполнитель кошачий и мороженое.
смотри не перепутай
Pingvin
26.10.2021
А что ему перепутать?... И то и то коту - сперва мороженное, а потом и наполнитель пригодится, да...
Наполнитель надо сыпать на мороженое, а не мороженое класть в наполнитель?
Pingvin
26.10.2021
Смотря что мы сегодня будем с вами готовить, да... (поправил поварской колпак и цыкнул на влезшего в кадр поваренка)
Спасибо, что поделился своим опытом.
не за что
и, главное, если что, водой не запивай, разбухает мама не горюй
Что за наполнитель и почем?
Древесный, пакет 12кг, стоит что-то рублей около 200. Раньше брала в ленте их лентовский, 365 дней - 4кг около 90р, светофоровский дешевле выходит.
Норм цена.
14325
27.10.2021
тоже беру там наполнитель.. И много чего там по нормальным ценам и приемлемого качества..
14325 писал(а)
много чего там по нормальным ценам

чуть не забыл. антифриз взял G12. надеюсь, как говорится.
У меня один из котов новоявленный диабетик, расход большой этого наполнителя, вот, хоть в Светофоре пока удается подешевле покупать. По качеству вполне. Но беру только обычный, не комкующийся. Комкующийся взяла один раз, прокляла все на свете, он как пластилин размазался по горшку, я его час отскребала.
14325
28.10.2021
у меня та же история.. К тому же он комкующийся на лапах и попе принес на постель... Нунафик..
7aladin
26.10.2021
Замерзайка -20, лучше доплатить и не испытывать проблем в -15. Мне всегда стыдно после посещения этого магазина.
7aladin писал(а)
Мне всегда стыдно после посещения этого магазина.

Но "завтра опять пойду!"? (c) анекдот
7aladin
26.10.2021
Не поверите, сегодня зашёл купить одноразовой посуды. Нет там такого. Купил светодиодную фонарь из ленты на 220в за 134р. Я им средний чек испорчу, в следующий раз меня не пустят.
в ближайшие 2 месяца не будет таких минусов. так что вполне себе незамерзайка. главное не воняет.
7aladin
26.10.2021
Как обычно, мороз происходит незаметно и неожиданно. Лето закончилось, проще нормальную купить на 10р(условно) дороже и не бодяжить.

Да, рука потянулась к упаковке, но голова работает.
не. в ноябре не будет мощных морозов. эти две баклашки вполне себе отработают. опыт, батенька.
ты давно ли за рулём-то?
7aladin
26.10.2021
Круглый год лью одну и туже омывайку. Вчера купил права.
сходи купи теперь книжку с пдд. а то ездить страшно с вами по одним дорогам. читать-то умеешь? ))
Бенефактор писал(а)
Взял незамерзайки пару баклашек - по 80р и кстати абсолютно не воняет, рекомендую

А что взяли на закуску?
Pingvin
26.10.2021
Лобстеров по акции, бегите быстрее, может ещё не всех разобрали, да...
Мне нельзя сейчас, я на работе :(
Pingvin
26.10.2021
"Учись студент, кто не работает, тот ест!" (с)...
И пьёт.
Незамерзайку.
Pingvin
26.10.2021
А вот не надо завидовать!!!...
Вася!
26.10.2021
беня после первых двух не закусывает!
Dave
26.10.2021
первых двух дней? )
Вася!
26.10.2021
Ну, ни недель же.
Вася! писал(а)
беня после первых двух не закусывает! ...

он просто закуску не видит
iNDIGo-
26.10.2021
)))))
Вася!
26.10.2021
Должон нутром чуять!
Вася Пулькин в бане писал(а)
что взяли на закуску?

коктейль из морепродуктов. очень даже за эти деньги. беру там постоянно. там кальмары и мидии.
chastener
26.10.2021
Бенефактор писал(а)
А вы покупаете что-нибудь в этом чудесном магазине?

Вот поизучай ---> www.nn.ru/community/gorod/ma...5%D4%CF%C6%CF%D2

Я как-то был с неделю назад. На Чаадаева.
Заметил или показалось, что ассортимент ухудшился... Хз, с чем это связано. Может наладилось?

Надо тоже вот счас съездить туда. Только не знаю, на Чаадаева или на пр.Героев? В последнем выбор заметно больше.

А маски там требуют, у меня всегда под рукой. Не в облом на несколько минут нацепить, дешевле чем нервы себе и охране мотать. Маску тем более я поменял, счас новая, предыдущая год где-то служила.
lionchik
26.10.2021
Правда ассортимент ухудшился. У меня рядом с домом магазин, раз в неделю затариваюсь.
Sidoroff
27.10.2021
Ты с двадцать первого что-ль, землячок?
chastener
31.10.2021
Адрес в профиле.
Просто 21-ый он рядом, за Парашкой, и парк общий на два района. Всё близко и удобно, с детства. Не какой-то там Шанхай :-D
Светофор ближайший от ЦС не в Сормовском районе (Федосеенко или ЗКПД-4), а как раз Чаадаева или пр.Героев.
Sidoroff
01.11.2021
Сам то я давно уже в центре обитаю. На 21-м детство прошло. Малая родина такскть. И в Сормовском парке тоже.
Аккумуляторы там хорошие
Чёт ты туда зачастил
Вася!
26.10.2021

Бенефактор
писал(а)
незамерзайки пару баклашек

так вот тибя с чиго плющит!
ничего. но непременно что нибудь купила бы, если б хоть один был в окрестностях.
там маленький выбор на самом деле.
хоть бы краем глаза глянуть.)
Низкая цена != выгодно.
&
Низкая цена = короткий период радости от экономии и длительный период разочарования от потраченных на некачественный продукт денег, которые можно было бы потратить на качественный продукт, немного добавив (путём отказа от каких-л потребностей или увеличения собственной производительности труда, например, с помощью образования).
Amsterdam 52 писал(а)
длительный период разочарования от потраченных на некачественный продукт денег

несколько бредовое обобщение. далеко не все товары в подобных маркетах некачественные. надо просто разбираться. про образование тоже бред. у вас например оно вообще есть какое-либо? ))
А ты сам-то разбираешься или только по "рекомендациям"?
чё разбираться-то? порошок стиральный беру в светофоре. тайд и тайд. а жена купила там термос однажды, после чего я заехал и взял ещё два таких, поскольку термосы просто оуенные за такие деньги. о чём мы спорим-то, я не пойму?
Тайд отличный порох. К термосам скептичен после покупки в снаряжении (по-моему Thermos бренд так и называется) - держит двое суток горячее. Остальные какие не покупал (хоть дешёвые, хоть дорогие) держат максимум до вечера.

Я лишь хотел напомнить, что в погоне за низкой ценой можно нарваться на весьма колкое разочарование, которого можно было бы избежать, увеличив немного бюджет. Тебя бомбануло чёт)))
Amsterdam 52 писал(а)
Тебя бомбануло чёт

чёт да. сорян если задел ))
да мне пох на это на всё. эбис оно кониом.
Как-то взял самый дешевый шуруповерт в кастораме за 999р. Думал кухню соберу и выкину его. После этого лет 5 еще все что можно им крутил и даже стандартного АКБ хватало на все мои нужды. Жаль сгорел вместе с им же и построенным сараем.
А у меня однажды летом каблук сломался, а до дома ещё как-то добраться надо. Купила в "1000 мелочей" шлёпанцы какие-то вопиюще дешёвые (на нынешние деньги рублей 150), на вид сносные, в них до дома и доехала.
Шлёпки удобные оказались. Я в них с тех пор и за хлебом, и по лесным дорожкам, и по огороду, и зимой вместо тапок по дому, и вместо сменки там и сям - таскала в хвост и в гриву. Когда через 7 лет почти ежедневной эксплуатации у одной тапочки треснула пополам подошва, я чуть не плакала.
Бенефактор писал(а)

Да, аэрозоль ВВ-40 для откручивания гаек.
kassa111
26.10.2021
Основа у него какая? Карасин, как у wd?
7x7
26.10.2021
Керосин, масло и чуть-чуть спирта, как антифриз.
Уайтспирит 50%, масло какое то и ещё там чего то...
Разницы между вд-40 не заметил, кроме одной, VV-40 намного дешевле.
kassa111
27.10.2021
Значит не карасин основа, понятно.
Аналог WD отличный, долго не высыхает и стоит почти в три раза дешевле.
GeK65
26.10.2021
Бывает, но редко.
Lissonka
26.10.2021
Да как-то подвернулся свежий черный перец горошком по весьма бюджетной цене. Еще покупала семечки Мартин, тоже дешево по сравнению с другими магазинами. Фрутоняню яблоки со сливками (неженка).
Да этого перца отличного качества, хоть молотого, хоть горошком, в пятерке полно .
Бренд Красная цена, стоит копейки. Я всегда его покупаю.
Lissonka
27.10.2021
Я про соотношение цены и веса в пакете. Вообще я в курсе цен на то, что мы обычно покупаем.
Скока стоит в светофоре ч.перец и каков вес пакетика?
Lissonka
27.10.2021
СтоИл, когда я покупала, сейчас может быть уже нет.
Рублей 12-13 за 30 гр.
Кстати, большой пакет лаврушки тоже был сравнительно дешев по сравнению с другими шопами.
В пятерке 20г 8 рублей, примерно то же самое.
Lissonka
27.10.2021
Сейчас может быть, тогда было выгодно.
Много раз уже писала, нет такого магазина, где бы абсолютно все было дешевле, что-то дешевле, что-то дороже, или ассортимент неподходящий.
Понадобилось вот как-то какао без сахара, самый обычный Золотой ярлык, в Пятерочке - 99 руб, в Ленте - 70, в Перекрестке оказалось по 49 рублей. Через месяц и в Пятерочке на него цена упала.
14325
27.10.2021
недавно взяла набор специй там - 108 руб. И там тыдынц - около 20 пакетиков с самыми распространенными приправами... Класс
Фонарь с зарядкой от 220в за 87 р.
Вот еда в Светофоре-Спорный вопрос. Лучше не надо.
kazual
02.11.2021
Там разве продается что-либо СЪЕДОБНОЕ? Я там кошкам-собакам боюсь покупать даже.
В Светофоре есть еда ноу-нейм, а есть известных производителей.
Например, шоколадки нестле, какао несквик, плавленный сыр Президент, лимонад Черноголовка, крупы Увелка, йогурт Эрмигурт и еще кой-чего, что по составу вполне норм. Сгущеные сливки, например - они из сливок. Сливочное масло - тоже из сливок. Вот это все можно брать - почему нет?
1May
26.10.2021
даже Масяня учила не покупать самое дешевое в россии никогда. Покупать второе по дешевости... только второе
horntail
26.10.2021
А компот??
Бенефактор писал(а)

Туалетку, аос, доместос, батарейки, наполнитель для кошек. Контейнеры большие в гардеробку купил. Из еды мало что можно выбрать. Печеньки если только в картонных коробках, форель в заморозке иногда бывает. Остальное чет не очень. Сыр вообще на сыр не похож, молодой просто, я не люблю такой. Колбаса иногда норм бывает. К пиву воблу и леща брал - норм.
Но в последнее время давно там не был. Смарт по цене примерно так же, но ассортимент лучше намного
вспомнил, сметана норм, масло сливочное норм, молоко вообще огонь. Производителей не помню. Раньше кетчуп хайнц был по 59ру за литр, но куда-то пропал
kazual
02.11.2021

РоМих
писал(а)
молоко вообще огонь.

Вы его поджигали что ли? Ну в принципе да, продукция из пальмового масла воспламеняется...
А вроде всё "по серьгАм":

При "никитинской" мин.зарплате в регионе 11284 рубля (12970р. - 13% налога) - всем нижегородским работягам прямая дорога в эту лавку.

Для справки: в мААскве ни дня не отчислявший в ПФР старый гус\гусыня получает 21193 рублей.
echo.msk.ru/news/2925838-echo.html
Минималка ндфл-ом не облагается.
Kot bajun
26.10.2021
Бенефактор писал(а)
А вы покупаете что-нибудь в этом чудесном магазине?.

да тут раз в месяц про него трут, как в очередной раз ктонибудь закупится.

зашла один раз, ознакомилась с ассортиментом, купила несколько наименований, употребила/попользовалась. не впечатлило. гулять в магазине на предмет "вдруг чтото интересное встречу" не люблю, поэтому это не мой формат: моего стандартного набора там нет, а пробовать каждый раз новое не стану
Florencia
26.10.2021
А что такое Светофор?
СМУ-1
26.10.2021
почти то же самое что и доброцен
katarkon
26.10.2021
Я как-то антифриз брал, у него Тпл +5 была по факту. У незамерзайки -7.
Заходила вчера вечером.
Народу мало.
Купила туалетную бумагу, отбеливатель, вакуумный пакет и коктейль из морепродуктов.
Собственно, это я завсегда в Светофоре и покупаю.
Neo202
26.10.2021
Татьяна_Лоскутница писал(а)
отбеливатель,
Скажите пЖалста: отбеливатель,- Какой? По какой цене?
Вот такой (фото из Инета).
800 гр.
49-50
7x7
26.10.2021
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Купила туалетную бумагу, отбеливатель, вакуумный пакет и коктейль из морепродуктов.
Собственно, это я завсегда в Светофоре и покупаю.

После коктейля без всего остального не обойтись.
Неа...
Коктейль там нормальный, ага))
7x7
28.10.2021
Алкогольный завсегда лучше.
И не поспоришь 8-)
*drink*
lionchik
26.10.2021
Мясные чипсы фу-фу стали :( а только там их и покупала. Фасоль с овощами в стеклянных банках прикольная, вместо гарнира как раз. Периодически бывают дешевые шампиньоны, кальмары, яица. Мои любимые маршмеллоу не возят что-то и мороженое "шоколадная прага" исчезло, только клубничное есть, марка 48 копеек, стоит 400г где-то 100 рублей. Фунчоза там сейчас недорогая, полкило 67 рублей.
Маршмеллоу на Дворце спорта вчера были.
Самые вкусные арбузы мы в этом году именно в "Светофоре" покупали. Несколько лет уже таких вкусных не встречали.
Ещё очень понравились по цене и качеству замороженные нарезанные овощи "Бондюэль".
Мармеладки-"червячки" на вкус и по составу практически то же самое Haribo, только пачка гораздо больше и гораздо дешевле.
Хлебцы Dr.Korner втрое дешевле, чем в других магазинах, 20 с чем-то рублей.
Детское фруктовое пюре тоже дешёвое.
Брючки какие-то рублей за 170 я прихватила там - удобные и сносу нет, летом по пляжам и огородам в них ходила, сейчас дома в них сижу, позже взяла ещё несколько штук про запас.
Сестра там стиральный порошок берёт, разную бытовую химию и наполнитель для кошачьего горшка.

Наш магазин на Гагарина, в других нижегородских не были.
В нашем ассортимент не слишком большой, были в Геленджике - там помещение раза в три больше, интересного улова тоже в разы больше. Запомнилось 500-граммовое ведро "Рикотты" Pretto меньше ста рублей за 500-граммовое ведёрко, треть от привычной цены. Горбуша около 200р/ кг. Индейка - голень, распиленная на стейки - меньше 200р / кг. Вино разное по цене там на юге покупали, а самое вкусное оказалось дешёвское из "Светофора" за 180р / 0,7л (в НН такого не нашли). Может, в крупных "Светофорах" всё это тоже есть.
Bonus777
26.10.2021
Santa Baby писал(а)
Ещё очень понравились по цене и качеству замороженные нарезанные овощи "Бондюэль".

Кстати, да. Отличная вещь. Тоже заканчивается, надо будет сходить прикупить.
Что-то рыбы (стейков) давно не было. И форели. Тоже не дорогая. Самим посолить отличная вещь получается!)
FreeCat
27.10.2021
Bonus777 писал(а)
Самим посолить отличная вещь получается!

ага :) . та же, но солёная - сразу вдвое цену прибавляет *pardon* ... парадокс :-D ...
Bonus777
28.10.2021
Ага! Посолили рыбу и на тебе. Не! Мы уж лучше сами!)
FreeCat
28.10.2021
угу :) . там дел то на сутки всего :) . и расходов кроме рыбы почти никаких :-) ...
Bonus777
28.10.2021
А лимончиком прокапать? :-D
FreeCat
29.10.2021
ну так это уже когда готова будет *yes* :-D ...
Bonus777
29.10.2021
Не! Мы сразу. Это же, как маринад.
Кстати, сегодня не было форели. Взяли горбушу на засолку. А на жарёху стейки зубатки и макроруса. Очень удачно зашли!)
FreeCat
30.10.2021
Bonus777 писал(а)
Не! Мы сразу. Это же, как маринад.

ну я более нежную предпочитаю, без маринада :) ...
Bonus777
31.10.2021
Просто посолить? *write*
FreeCat
31.10.2021
соль и сахар в отношении 2:1 :) .
Bonus777
31.10.2021
И больше ничего? *write*
FreeCat
01.11.2021
нет :) . мне и и так нравится :) . там в рецепте ещё был "розовый перец" - но я именно "нежную" засолку предпочитаю :) .
Bonus777
02.11.2021
А лимончик немного давануть? Он придаёт пикантности!)
FreeCat
02.11.2021
это по желанию, уже к "готовому продукту" :) .
FreeCat
30.10.2021
Bonus777 писал(а)
Кстати, сегодня не было форели. Взяли горбушу на засолку. А на жарёху стейки зубатки и макроруса. Очень удачно зашли!)

да, тоже удачно! *five* *yes*
Bonus777
31.10.2021
Кстати, иногда берём йогурты. В маленьких стаканчиках. Там было написано 1+1. Мы поняли, что надо брать два, чтобы была скидка. Оказывается, если берёшь пачку четыре штуки, вторая пачка бесплатно. Т.е. один выходит по 4 рубля.
FreeCat
31.10.2021
Bonus777 писал(а)
Т.е. один выходит по 4 рубля.

очень выгодно выходит :) ...
Bonus777
31.10.2021
Очень хорошо. И мы их быстро ... того! :-D
FreeCat
01.11.2021
да .. они всегда быстро уходят :-[ *yes* :-D ...
Bonus777
02.11.2021
Надо будет на неделе ещё раз сходить, а то акция пройдёт!)
FreeCat
02.11.2021
так может уже и раскупили всё *pardon* ... пировать в нерабочие дни :-D ...
Bonus777 писал(а)
Взяли горбушу на засолку

горбушу? в светофоре? а не боитесь, что она там из пальмового жира?
FreeCat
31.10.2021
... а что в ней может быть из пальмового жира :-D ?
хм. хз, но говорят что в этом магазине всё из этого жира. даже аккумуляторы.
а отвёртки оловянные )))
и ещё они говорили, что не покупай дешёвое, нищеброд, потому что скупой платит дважды. но в этом утверждении уже конечно есть чисто логическая ошибка конечно ))
Bonus777
31.10.2021
Бенефактор писал(а)

Даже кассиры и кассовые аппараты. Всё из этого жира. А потом ещё когда домой приходишь, то два дня надо чтобы этот жир от подошв ботинок отмыть .
Это мы всё знаем. У нас даже есть специальная вилка для снятия лапши и этого жира!))))
FreeCat
01.11.2021
Bonus777 писал(а)
Даже кассиры и кассовые аппараты. Всё из этого жира. А потом ещё когда домой приходишь, то два дня надо чтобы этот жир от подошв ботинок отмыть

*secret* надо очень горячей водой это делать! *yes* *mocking* :-D
Bonus777
02.11.2021
У меня есть фэри!) *five*
FreeCat
02.11.2021
тоже тема! *five* :-D
FreeCat
01.11.2021
Bonus777 писал(а)
У нас даже есть специальная вилка для снятия лапши и этого жира!))))

подготовились! :-D
Bonus777
02.11.2021
Неистощимые запасы!)
FreeCat
02.11.2021
надо быть готовым! :-D
Bonus777
03.11.2021
Как пионер? *good*
FreeCat
03.11.2021
конечно! *five* :-D
FreeCat
01.11.2021
Бенефактор писал(а)

а холодильник то у них - есть :-D ?
FreeCat
01.11.2021
Бенефактор писал(а)
а отвёртки оловянные )))

значит от мороза рассыпаться будут :-D ...
FreeCat
01.11.2021
Бенефактор писал(а)
и ещё они говорили, что не покупай дешёвое, нищеброд, потому что скупой платит дважды

"цена" и "стоимость", особенно в нашей стране, совершенно разными могут быть :-D ... если они за столько продают - значит реально то стоит ещё дешевле, правильно :-D ? значит остальное перекупы себе в карман кладут :-D . а зачем их нам кормить :-D ?
ты подумай - почему нормальный товар те же сети могут по акции продвать со скидкой 50-60-70% 8-) .... и при этом явно в выгоде остаются они :-D ... тут подумать надо - сколько же реально их товар то стоит :-D ?
FreeCat писал(а)
если они за столько продают - значит реально то стоит ещё дешевле, правильно

это правильно лишь отчасти, но далеко не всегда. бывают и иные обстоятельства, влияющие на ценообразование. и что значит "реально стоит"? что ты в это вкладываешь? может тебе почитать специальную литературу, прежде чем мы продолжим? )
FreeCat
02.11.2021
Бенефактор писал(а)
может тебе почитать специальную литературу, прежде чем мы продолжим?

так это форум, а не защита докторской диссертации :-D ...
Bonus777
03.11.2021
А что за литература? Может полезная?) *write*
FreeCat
03.11.2021
может и полезная :-) .. для кого-то :-) ... ну уж для авторов оной - точно :-D ...
xj
27.10.2021
Бенефактор писал(а)
Народищу... маски у всех на подбородках, ходят чего-то все смотрят неспешно так, будто в музее.

Ну так прощитывают чего сп$здить и сколько
Нищеброд.
подпись я прочитал. а где сам пост? ))
7aladin
27.10.2021
За 5лет работы в фикспрайсе,купил там товара рублей на 500. В Светофоре не работаю, но природу не обманешь.
7aladin писал(а)
работы в фикспрайсе

совершенно разный принцип. фикс - это развод, основанный на одном психологическом моменте, не буду здесь углубляться. а магазины типа светофора работают по принципу класть болт на упаковку товара, внутреннее убранство торговых залов, минимизировать аренду, максимально прогнуть поставщика и прочее. отсюда и ноги. в смысле цены.
Слышала про этот магазин, но ехать туда нужно. Ну нафиг
=GT=
28.10.2021
да там говно одно продают. продукты, вообще ппц.
=GT= писал(а)
продукты, вообще ппц

миндаль взял сегодня. орех идеальный просто. ты мирдверьмяч что ли очередной?
Bonus777
29.10.2021
По 342 за полкило?
да, что-то в таком диапазоне. орех изумительный.
Bonus777
29.10.2021
Понял. Сегодня был в светофоре, забыл купить. Взял стейки зубатки и макроруса. Вот это вещь. Всегда их беру. Жарю. Вкусно!)
СМУ-1
28.10.2021
Плачет девочка в автомате..
maksimka@
29.10.2021
Сейчас она ещё нормально ,но минусов больших она боится ,замерзнет
sov-svet
31.10.2021
Если что то из хоз товаров только. Продуктов там нет. В целом, в развитии сети подобных магазов нет совершенно ничего хорошего, т.е. радоваться нечему.
sov-svet писал(а)
Продуктов там нет

это потрясающее откровение конечно. даже не знаю что вам предложить - слепой тест (например сожрать пряник из светофора и из пятёрки) или к окулисту сходить ))
хотя сейчас есть ли вообще окулисты-то? всех уж наверное переучили на орз.
sov-svet
31.10.2021
https://www.anekdot.ru/id/-303015007/
Я пряники не люблю.
Вам могу предложить бутафорские, дешевле и выглядят лучше, раз уж всё равно качество продуктов оцениваете только визуально.
sov-svet писал(а)
пряники не люблю

дешёвый приём. в светофоре полно другой жратвы абсолютно аналогичной по качеству вашим пятёркам-магнитам и прочим каруселям с ашанами. а по некоторым позициям и вкусвиллу не уступит. в котором кстати я почаще вас бываю.
sov-svet
31.10.2021
Это не приём, как правило они слишком сухие или приторные.
Во вкусвилле не бываю совсем.
Качество продуктов стало плохое во всех ритейлах. Тоже самое что и везде, только дешевле, совсем враньё.
Вы главного не поняли, наличие таких магазов как этот светофор, это не показатель развития рынка. Это прямой показатель уровня жизни не малой части населения, а именно бедности.
sov-svet писал(а)
Качество продуктов стало плохое

с этим я согласен. вчера пытался купить картохи в пятёрке - лень было тащиться на средной. так и не смог купить короче - отходы лежат. как будто на помойку пришёл за продуктами. так и пришлось на рынок ))
sov-svet писал(а)
главного не поняли

да всё я понял. и обобщать я умею не хуже вас. и всё же в светофоре можно купить кое-что из жратвы.
что касается бедности, а в богатой пендосии разве нет дешёвых магазинов-складов? а в канаде? )
sov-svet
01.11.2021
Есть конечно. В штатах вообще есть магазины, где наборы продуктов дают бесплатно, опред кол-во разных продуктов в период времени. Средние граждане их не посещают, если обобщить кратко, им стрёмно.
Сравнивать со штатами вообще то херня полная, слишком много различий, и не только экономических.
sov-svet писал(а)
Сравнивать со штатами вообще то херня полная

разумеется. в штатах вообще другие люди живут. они даже когда пукают, то пахнет одеколоном.
а знаете, в какой момент случился этот знаменательный перелом?
sov-svet
01.11.2021
Вам виднее чем пахнут их кишечные газы) Никогда не утверждал что там рай земной, не хотел бы там жить, по крайней мере в мегаполисах точно.
И когда же?
sov-svet
01.11.2021
Да и при чем тут картоха, она всегда была не очень в сетях, тем более сейчас, когда ценник сильно вырос.
Эта незамер зайка плохо прыскает - признак изопропила. Тоже купил и пожалел. Нафиг, на заправке куплю метаноловую.
Сараевод писал(а)
плохо прыскает

насос проверь и жиклёры. у меня одинаковый напор - что воду залью, что любую незамерзайку. вообще не влияет. эбошит фонтаном и всё. машин-то какой?
Вода лучше прыскала. Как только заливаешь изопропил - вот это самое и наблюдается, струйка до середины лобовухи не достаёт. Машын новый, селтос. Вот прямо в один день прыскал водой - всё нормально, но воды было уже мало. Залил светофоровскую незамерзайку - началось. Разница между последним прыском водой и незамерзайкой - не более поучаса.
igor5031
01.11.2021
По прошлому году, она не только не воняет, но и хорошо замерзает при -10)
Кстати да, напомнили про незамерзайку, взял в светофоре вчера. Ща отолью чутка и в морозилку на проверку.
Регулярно покупаю аналог ВД-шки, силиконовый спрей, пенку для чистки салона - все оч даже работает. Лампочки светодиодные, прожекторы, светильники - тож норм.
Проверили?
-19 замерзла в кашу, -12 была живая, но с хлопьями немного
Blondy170
02.11.2021
Когда была в тех краях, где он был, обязательно заходила туда. Там очень много печенья. Поэтому лучше не надо))))
да, печенье там шикарное. беру курабье в основном.
Тоже взял пару баклажек незамерзайки. Но если это тот же производитель, что и год назад, то жди беды. Год назад залил в унитаз ее на даче, а она уже при минус 15, в ледяную кашу превратилась.
Пшено там дешевое, беру для кормушки. В других магазинах дороже рублей на 10-20.
ну я и брал с расчётом что минус 15 не будет в октябре-ноябре. одна кстати ушла уже.
Яхонтовый писал(а)
залил в унитаз

ты тоже автомобиль унитазом называешь? ))
Подруга вчера писала про их незамерзайку: у них на работе проверили каким-то прибором, замерзает при -5.
Вы потестили ее?
да. потестил. всё работает. минус 5 не было в октябре. одна баклашка уже всё, отработала. вторая работает.
Trushel
18.04.2022
Вытащила древнюю тему. Хочу спросить про стиральные порошки из Светофора. Как они? За эту цену они стирают хоть или надо больше насыпать? Очень подозрительно низкая цена. Правда, смотрю на сайте, может в магазине другая цена. Ну, вот лоск 7 кг за 390 руб., Как это?
DEN_di
18.04.2022
Нету никакого порошка давно в Светофоре.
=GT=
18.04.2022
а травка то хоть есть?
DEN_di
18.04.2022
Травка пробивается, скоро можно будет на всех газонах, удобренных собачьими какахами, нарвать свежей травы.
Брала Тайд 5кг пару лет назад и Бимакс последний год там беру - порошок и капсулы. Абсолютно такие же средства, как до этого брала в Ленте.
Сейчас на самом деле порошка нет - но, может, это результат недавнего ажиотажа, когда мели всё подряд. В "моем" магазине на Гагарина уже кое-что начинает заново появляться из того, что смели - зеленый горошек, например, или плавленный сыр Президент. Логисты просто не успевают за любителями смести все "на всякий случай".
Если фирмА,то наверное без разницы.
а если нонейм...почитайте отзывы:)))
А где порошок есть?
А то в Светофоре на улица Коминтерна, 39литС3 ничего практически нет
Trushel
18.04.2022
Я ж написала - на сайте смотрела, в магазине не была
Ksenonia
18.04.2022
Мама покупала какие-то средства, типа Пемолюкса и Фэйри, говорит, воняют очень, аналогичные из обычных магазинов так не воняют.
chastener
18.04.2022
За пару недель, что заходил в Светофор на Чаадаева, не увидел там сыров и молока, которые раньше периодически покупал.
Видимо, нарушилась логистика из-за санкций.
из-за твоей мразотной компашки и ввели эти санкции.
Новая тема