--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Были ли в вашей жизни случаи, когда врачи вам оказывали помощь по собственной инициативе?

Размышляем
1064
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
13.12.2020
Переживали за ваше здоровье?
Настаивали на каких-то процедурах. Объясняли вам, что надо что-то обязательно сделать. Помогали вам найти лекарства.
Ну что там обычно про героев врачей рассказывают.

Я вот помню как стоматологи навязывали абсолютно ненужное лечение тыщ на 300.

Почему врачи никогда не обращаются за сборами денег своим пациентам. Ну знаете "к нам поступил малыш, если вы не соберете 10 миллионов рублей в течение недели - он умрёт".

Мне кажется это было бы эффективным.
VIKINGS
13.12.2020
JobForFood писал(а)
Настаивали на каких-то процедурах. Объясняли вам, что надо что-то обязательно сделать. Помогали вам найти лекарства.

По всем пунктам - Да.
Вам повезло. Но такое редко бывает.
Да. Есть врач, которой я абсолютно доверяю. Самое главное, что она говорит, чего не надо делать!
Хинг
13.12.2020
у меня 70 на 30 где-то не в пользу врачей.не так уж и редко
А это были случайные врачи из поликлиники или больницы, или это были ваши знакомые, которые работают врачами?

У меня статистика пессимистичная: у большинства виденных врачей скорее доминирует безразличие. Редко-редко кто из случайных врачей включал в себе человека.
Как было с несколькими пожилыми родственниками - одну родственницу вообще не приняли на лечение, предположив что бабка уже не жилец и испортит им статистику (через 2 дня она действительно умерла, но врачи даже и не пытались хоть что-то сделать)
Или отца выпихнули домой в бессознательном состоянии, после инсульта, и на 4-ый день он умер.
было дело.
Если не принесёте выкуп, мы убьем этого пациента!(с)
концепция угадывается
7aladin
13.12.2020
У нас женщина ковидом болела( всей семьёй). Доступа к врачам не было совсем, был только сотовый медсестры. Если бы не добрая воля и отзывчивость медсестры, сдохли бы.
Slepoi
13.12.2020
она достала антибиотики?
7aladin
13.12.2020
Говорила что делать, куда бежать. До врачей не достучаться.
Я послушал и не понял, за что вообще платят врачам? Вроде как они есть, а вроде как их нет.
mr.krabs
13.12.2020
Советское время вспоминать?
любое
Esyda
13.12.2020
Врачи такие же люди, как все. Как сантехник, продавец, водитель такси. Они разные по характеру: добрые, злые, грубые, вежливые, равнодушные, учасливые, замученные бытом и ли ещё с горящими глазами. Кто- то из них попал в институт по- блату и учился на оте...сь.. а кто- то мечтал об этом и вникал в каждую мелочь. Особенно доверяю врачам из врачебных династий..
вот и я про то, поставщик медицинских услуг не становится моральнее и высокодуховнее маляра от того, что у него халат - белый
Esyda
13.12.2020
Ну вообще не каждый человек сможет каждый день выслушивать у кого чего болит, на жопе прыщ, и пукается как- то не так. А некоторым ещё лень помыться или не могут в силу своих физических особенностей. Надо иметь железные нервы и огромное человеколюбие, брать на себя ответственность за жизнь и здоровье другого человека каждый день, кроме выходных. Вы бы смогли?
какую ответственность несут врачи за жизнь и здоровье пациентов?

я в общем-то несу ответственность за своих близких как большинство людей и не считаю это чем-то особенным.
Esyda
13.12.2020
Хирурги, когда делают операцию, реаниматологи, когда вытаскивают с того света, да даже простой врач в поликлиннике, когда ему дадут два места в стационар, а у него десять пациентов, кого надо в больницу положить, одинаковой тяжести, нужно выбирать. Ответственность прежде всего перед своей совестью, перед собой. Ну и в суд на них не мало подают.
это ни о чем :)) сам с собой человек всегда договорится

вон министру пишуть изо дня в день, что ни анализов, ни лечения, ни плановых операций
www.instagram.com/p/CIl0B1LpM2u/

кто понес ответственность за этот год?
слышал про какого-то психиатора платного. который справку на ружжо выдал борскому стрелку, да и всё
Esyda
13.12.2020
А вы думаете вот сидит терапевт на приеме и ей прям жалко, сил нет, направить кого- то на УЗИ или КТ? У них есть строгие указания от начальства. Вон тут про борскую Црб недавно писали, что уговаривают не ложиться и домой идти. Так это не сама медсестра или врач придумали, а указание видимо такое, освобождать койки. Ответ видели? Все врет население..
среди населения и врачей однозначно есть провокаторы, которые провокативно ожидают оплату труда, наличие лекарств в аптеках и лечение в больницах, хотя бы плановых операций.

совершенно очевидно, что всех болезней можно избежать, повязав на себя маску
VaDiiM
13.12.2020
что очень странно,у меня переболели родители и анализы все сделали и госпиталь принял и все что надо сделали
Andrey Af
13.12.2020
Да, на одном из марафонов недалеко от Парижа на 4е сутки меня на КП тормознули медики принудительно и отправили спать на 5 часов до восстановления нормальной координации.
vivat
13.12.2020
для этого нужно придумать идеологию
которая низведёт "культ денег" на приемлемый для общества уровень
ввести жесточайшую выбраковку в отрасли, содержащейся на казённый щёт в том числе
сделать вымогательство максимально открытой процедурой и потому недопустимой
вымогателей судить гласно
с последующим недопущение по профессии, кроме частного сектора
запретить "совместительство" :-)
ну и деньги......
формирование бюджета любой муницыпалии начинать с утверждения минимальной ставки, с освещение в прессе и обязательным отрабатыванием данного вопроса журналястами и политбляд....ми
я понимаю што "сражение" с губернатором гораздо презентабельнее и очевидно зачётнее, нежели обсуждение зряплаты санитарок ЦРБ лысковского района, к примеру
*pardon*
какая борьба :))
смотрю как кино
www.youtube.com/watch?v=-R6nX2ParmM
vivat
13.12.2020
не подрабатывающий доцент - нищий доцент
по крайней мере при Совке так и было
или мы про практикующих врачей говорим?
я имею в виду "работающего" на ставку в больнице казённой и работающего на ставку в частной

поговаривают, што американские врачи пашут не по детски
и ежели чего, то судят их за всякий чих
а нашинским.....
ну да ладно
добрые работники встречаются даже щас
Salvia
13.12.2020
Сейчас мне всё чаще врачи предлагают принести им деньги за якобы заботу обо мне. При этом они меня как единое целое, как систему) не рассматривают и предлагают деньги таскать отдельно гинекологу, терапевту, эндокринологу, неврологу и пр. пр. пр.
удивительно.
вы первая в теме. остальным все больше айболиты и гипократы попадаются
Esyda
13.12.2020
А у меня даже в платных клиниках на деньги не разводят.. видимо сортируют по уровню дохода?
бесплатно оказывают услуги, из уважения?
Esyda
13.12.2020
Согласно прейскуранту, но никогда ничего лишнего, а могут и нахаляву че-нибудь помочь.. было.
вы фартовая. когда в автосервис поеду - почту за честь
Salvia
13.12.2020
Кто их знает, как они нас сортируют)). Но планы никто не отменял, а у частников особенно, поэтому ухо востро держу ))
JobForFood писал(а)
Я вот помню как стоматологи навязывали абсолютно ненужное лечение тыщ на 300.

Надеюсь, тебя привязали к креслу, чтобы всучить ненужное лечение за 300 тыщ?
не, это было в доковидную эпоху.

не понимаю, почему виниров не прописать указом гауляйтера в инстаграмме?
это же забота об окружающих, да и ликвидирует массу источников инфекций
на одну челюсть за 300?
как врач скажет, нет никаких оснований им не доверять
Публицыст писал(а)
тебя привязали к креслу, чтобы всучить ненужное лечение за 300 тыщ

Ага, его ещё и по голове били...
От последствий чего страдает весь ГФ, читая его опусы : )
напишите свои, хорошие.
я только за
Ваши опусы - ни плохие, и ни хорошие - они нездоровые.
Впрочем, кому это я говорю? : )
напишите свои, здоровые
Публицыст писал(а)

Надеюсь, тебя привязали к креслу

Судя по темам, привязан он к вентилятору и работает на него как известный раб на галерах.
JobForFood писал(а)
Я вот помню как стоматологи навязывали абсолютно ненужное лечение тыщ на 300
Круто! Палладиевые зубы или брильянтовые? ))) Лечение зуба стоит не дороже 6 000 , если не ошибаюсь... в среднем... 32 зуба вроде как всего может быть (или чуть больше у вас?) как 300 000 получается.... здорово!

10 зубов по 30 000 каждый... крутовато всё же... если именно про так называемое лечение... космические нанопломбы из ... возможно...
Esyda
13.12.2020
У богатых свои причуды.. мне вот надо две коронки срочно поставить. Никак 10000 не накоплю.. да- да. Одна металлокерамика стоит 5000 руб. , Бывают такие цены.
Мне в поликлинике (платные услуги оказывают и там, бесплатно что-то лечат, а вот удаляют весьма успешно) по месту жительства 2 года тому назад 120 000 насчитали... но не за сугубо лечение... но ТС уже пояснил, там реально передовые технологии по разводилову усматриваются...)))
Slepoi
13.12.2020
это где такая халява?
Esyda
13.12.2020
Не скажу, а то набежите, цены поднимут..
Slepoi
13.12.2020
можно в личку)
Esyda
13.12.2020
Не обижайтесь, но нет, т.к.это левак у мастера, ей не понравится..
там несколько этапов :))
исходные данные.
в одном из зубов не видно нерва на рентгене и он кривоват. зуб No6 или No7 и других хлопот не доставляет

было предложено.
1. удаление неровно стоящего зуба - какие-то стыдные копейки
2. в связи с неровностью стояния зуба - мало места под имплант - прописываем брекеты
ортодонт, брекеты, визиты, примерно на 100k
3. имплант 30k, установка, визиты, коронка в общей сложности 50k
4. новые брекеты, уже с учетом импланта. еще 100 k
5. еще какая-то хрень, не помню уже
Esyda
13.12.2020
В этом списке явный развод на деньги. По хорошему надо: вылечить кариес, если есть, можно бесплатно по ОМС. Поставить брекеты. Установка на одну челюсть от 18000. А потом, если зуб болит, то удалять, а если не беспокоит, то беречь, как зеницу ока.
кариеса нет :))
Esyda
13.12.2020
В Садко небось были или в имплант,ру?
в Садке в ей, родимой.
Убри*
13.12.2020
ой, Садко. Узнаю брата колю. Примерно то же и мне предложили. Ну поменьше, конечно, в районе 100. Видимо мое перекошенное лицо при озвучивании предварительных сумм навело на мысль, что я не настолько платежеспособна.
Отказалась. Мучаюсь теперь. Не знаю, куда пойти, чтоб не слупили лишнего. Ладно бы где на коленке чо было штанами прикрытое, так нет же, на роже все видно, а я в нее как-никак ем и разговариваю ей же.
ну они спросили "не пугают ли меня цифры"
сказал что нет, цифры не пугают, называйте любые
Убри*
13.12.2020
ну они и оторвались...
запретить не могу :))

пошёл потом к своему стоматологу, поржали вместе.
Salvia
13.12.2020
Вы отстали от жизни. Ваши зубы в прекрасном состоянии. Стоматология нынче дорогая. Да и хорошего стоматолога найти - непростой вопросик.
Salvia писал(а)
Ваши зубы в прекрасном состоянии.
Ага, особенно удалённые! Нынче всё дорого, но пределы имеются... в том числе и алчности...
Salvia
13.12.2020
Дык, пришлось однажды со стоматологами торговаться как на базаре, ей Богу.
так рынок же, он же базар! )))
iNDIGo-
13.12.2020
Как раз поменять низ и верх - около 300 тыщ
так можно и 3 000 000 отдать и 30 000 000, было бы желание! ))) ТС про лечение, но уже пояснил...
Slepoi
13.12.2020
Юристище писал(а)
Лечение зуба стоит не дороже 6 000

шта? лет 15 назад были такие цены, сейчас 2 круб стоит только чистка одного канала у свояка в подвале, а этих каналов в коренном зубе минимум три
я не в курсе, абрамовичи могут и по 10 000 евро, видимо...
Pingvin
13.12.2020
Да, было... Все от конкретных людей зависит, есть врачи, а есть просто персонажи с дипломами о законченном медицинском образовании...

И кстати об ответственных врачах реальная история (с действующими лицами знаком лично, так что не байка):

Ехал как то уставший врач с работы домой в общественном транспорте и ехавшему в том же транспорте пожилому гражданину стало хреновато... Врач вписался в ситуацию (хотя мог и в окошко дальше смотреть, ага), осмотрел, поставил быстро диагноз, оказал помощь на месте и настоял на вызове скорой и госпитализации, хотя гражданин уже вроде как оклемался и говорил, что мол все ок, мне здесь рядом, дойду...

В больнице у гражданина подтвердили поставленный на месте врачом диагноз, и сказали, что с большой долей вероятности, никуда бы он не дошёл, а быстро склеил ласты, если бы его не привезли в больницу и не начали быстро лечить дальше...

Пожилой гражданин из общественного транспорта оказался внезапно членом Совета министров одной маленькой, но гордой национальной республики и у того врача, кто ему жизнь спас и настоял на госпитализации, в дальнейшей жизни стали все вопросы решаться намного проще... :)
Esyda
13.12.2020
Это было в те далёкие времена когда члены ездили на общественном транспорте? Сказка какая- то..
Pingvin
13.12.2020
Реальная история... Жизнь иногда занятные фортели выкидывает, да...
Esyda
13.12.2020
Про помощь в транспорте верю, про члена засомневалась, не ездят они в транспорте.
Pingvin
13.12.2020
Ну вот в этот раз судьба так сдала карты, причём фарт по итогу обоим персонажам выпал... :)
нЭнС
13.12.2020
по нынешним законам-случись у пациента к-л осложнения потом,он мог бы запросто засудить того врача вплоть до уголовной ответственности.
Только если бы тот заявил"Я врач.отошли все,щас я его спасу!"
А вот если простой обыватель начнёт помогать-то что бы ни было потом-с них и взятки гладки.
Особенно при ДТП актуально.
Вытащит врач пострадавшего из разбитой или горящей машины-а его потом под суд,т.к. окажется что был перелом позвоночника и трогать нельзя было ...
Потому некоторые циничные юристы советуют таким "врачам" помалкивать о своём образовании.а помогать-чиста по обывательски)) ...целее будешь потом)
нЭнС писал(а)
Вытащит врач пострадавшего из разбитой или горящей машины-а его потом под суд,т.к. окажется что был перелом позвоночника и трогать нельзя было ...

и ВРАЧ об этом только в суде узнает?
"одной маленькой, но гордой национальной республики"

это важно.

они умеют быть благодарными
Многие, и даже сами врачи, часто забывают по ст.125 УК РФ.
Там есть особые обстоятельства для врачей (медицинских работников).
Их правда практически перестали сажать за неоказание помощи, но раньше...
Во времена СССР у меня была подруга врач.
Вот, она меня по специалистам и водила сама. Но это было в прошлой жизни.
Сестра родная - врач. Жалко, что живет очень далеко. С ней постоянно советуюсь.
Есть один медицинский центр, в котором не разводят на дополнительные обследования (меня, во всяком случае - не разводили).
Стоматолог, у которого наблюдаюсь - тоже не разводит ни на что дополнительное..
Как-то так.
Ну, не знаю как насчет собственной инициативы, потому что я к ним обычно обращалась и искала нормальных (в смысле не отмороженных). К счастью, еще много хороших врачей и людей вокруг.

Про "настаивали на каких-то процедурах" опыт скорее не удачный. К таким я вообще не хожу. Как-то попала к истерическому ЛОР-врачу (фашистка какая-то, не может работать нормально инструментами), которая видимо твердо решила меня угробить, закатила безобразный скандал и заткнулась только после того, как я пригрозила, что пойду к заведующей. Писала отказ от лечения. Слава Богу, таких не очень много. Вообще избегаю врачей, которые что-либо навязывают.
gurvinec
13.12.2020
было и сейчас такой есть
Убри*
13.12.2020
Так скажем, бывало - везло, бывало - нет. Врачи, они ж как мы, дизайнеры. Всякие.
Хотите быть донором?
...
А придется.
Я давно донор.
Slepoi
13.12.2020
была одна, дай бог ей здоровья, на югах спасла ребенка от анафилактического шока, когда хозяева отказались скорую вызывать
Да, у меня были такие случаи. За что очень благодарна врачам!
Всякие бывают - бывают такие, которые свои обязанности не выполняют, те, что просто обязаны делать! Вместо этого футболят тебя по кабинетам. А бывают - врачи от Бога! Но таких, как правило, меньше.
JobForFood писал(а)
Ну что там обычно про героев врачей рассказывают.

Я вот помню как стоматологи навязывали ...

рвачей теперь ненавижу, все их потуги спасать пациента начинались после заноса суммы, кроме двух случаев - когда онколог сказал, что возьмет только после успешного результата операции и очень старая врач со скандалом с приемным покоем добилась госпитализации старшего ребенка, но это те исключения, которые лишь подтверждают правила.

Хероям этих только ад сейчас в карму.
честно не могу сказать про себя... когда умирали мои родные - да есть и повсеместно... то курс то лекарство то еще чего... на себям - честно забил в плане врачей..
VaDiiM
13.12.2020
вы планируете занять пост министра здравоохранения?)постоянно на ветнтилятор накидываете
Не, просто сравниваю.
Этого с предыдущими.
этот не фонтан, но и ковидлы раньше не было.
а предыдущие были хуже однозначно.
А чем этот лучше.
При предыдущих не было проблем ни в больницу попасть ни лекарств купить.

И плановые операции не отменялись и роддома не перепрофилировались.
JobForFood писал(а)
А чем этот лучше.

чем предыдущие!

Всё вами описанное вызвано авралом связанным с ковидлой. Система перегружена, не справляется.
А прошлые были такие, что просто себе миллионные премии выписывали по поводу чемпионата по футболу.
Как пожар хоть увольняйся ;))

А этот поди на оклад санитарки живёт. А из Владимира подследственных зачем он на работу взял?

Да и не медик он, а мелик. Результат ожидаем и предсказуем. Четвертое место в России по "зараженным"

в Нижегородской области зафиксирован один из лучших в ПФО показателей по снижению количества умерших. В 2011 году в регионе умерло на 5,1 тысяч человек меньше (92 % к уровню 2010 года). К примеру, в Татарстане этот показатель (95 % к уровню 2010 года), а в Башкортостане (100 % к уровню 2010 года), это больше, чем в Нижегородской области.
ну я с Меликом дел не имел, но и не верю, что он повсюду бегает с заразной сифой и всех намеренно заражает, чтобы четвёртое место в РФ удержать.
может в новом году, будет повод, возможно будет, попробую и Мелика на вшивость проверить.

А пока, личное мнение, Нижегородский Минздрав как гидра, бошки рубят, но проблемы не решаются. Ту же Ермилову отрубили, но тут же снизу прилатали снова на тёплое местечко. Так что, имхо, проблема не в Мелике, он лишь одна голова на шее, а заправляет всем ненасытный желудок гидры, какая то ещё Шанцевская чиновничья мафия, сидящая в недрах системы. Олегов зачистили, а эту мразоту в недрах не тронули, вот это прожорливое брюхо и правит балом. Бошки меняются, а пузо как жрало, так и порет. А новенькому зелёному просто в уши дуют, а он по малолетству и простоте душевной верит...

вот кто Ермилову тащит - тот и есть убийца! (с))
Все просто ;))

По результатам практически года невнятных трепыханий и боданий со всеми на свете медицина в нижегородской области не работает.
Плановые операции приостановлены
Элементарных лекарств не купить.

Президент уже вопросы задаёт по убыли населения.
Чего ещё надо то ?
Достоверность результата требует одинаковых начальных условий.
Иначе говоря, невозможно адекватно сравнивать показатели работы системы в одном случае без ковидного фактора, и с ковидом во втором случае.
А вашу фразу можно применить ко всему миру, а не только к Нижобле.
"По результатам практически года невнятных трепыханий и боданий со всеми на свете медицина в мире не работает."
Для всего мира ковид стал стрессом, для всех национальных систем здравоохранения. И в РФ не самый худший результат.

Проблема в том, что в НН по некоторым направлениям ситуация хуже чем в других регионах РФ, при схожем ковидном факторе, вот так можно сравнить, при схожих условиях.
Чую, сидит там гнида шанцевская, "глубинное государство", чудо юдо прожорливое и самодовольное, и это не Мелик.
;))

Рафик невиноуный, да
Так вы вы мне скажите, при чем здесь Шанцев.

Накануне во Владимире был арестован директор медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Нижегородской области Иван Сметанин. Его обвинили в присвоении 80 млн руб. при закупке по завышенной стоимости оборудования для владимирского МИАЦ, где он работал до перехода в аналогичное учреждение в Нижнем Новгороде. В компании-поставщике утверждают, что продали госзаказчику компьютеры и программное обеспечение по рыночной цене. Обвиняемый не признал своей вины, адвокаты будут обжаловать меру пресечения.

Октябрьский районный суд Владимира в четверг арестовал на два месяца директора МИАЦ Нижегородской области Ивана Сметанина, ранее руководившего МИАЦ Владимирской области. В соседнем регионе ему инкриминировали присвоение более 80 млн руб. при госзакупке компьютеров и программного обеспечения в рамках нацпроекта <<Здравоохранение>>.
Ролло Томасси (с)

общеизвестен феномен, что хорошенькие девочки тянутся к хулиганам. Так же и в руководящей работе для руководителя всегда есть соблазн опираться в своих решениях на "хулиганов". Даже многие классные руководители в школах зачастую выбирают не бороться с хулиганом в классе, а опереться на него, потому что "сильный" хулиган класс держит, чем обеспечивает искомый руководителем порядок и тишину. Потому что учитель не может дать подзатыльник, а хулиган - может. На более высоком уровне это выливается в стиль управления. Шанцев и был приверженцем такого стиля.
Иначе откуда взялись эти Олеги во власти? Или уголовнички Глушковы в Балахне?
Именно Шанцев их утвердил. Хотя всегда было всё известно, кто целый стадион стыбрил, что это за среда конкурсных управляющих и т.п.
А все эти олеги, в свою очередь, формируют культуру управления и среду власти в целом. А что посеешь - то и пожнешь.

И наивно полагать, что какой то директор подразделения в одну харю 80 лямов ужрал. Это система. Кто-то его поставил на это место, это и есть Ролло Томасси, который на самом деле и жрёт больше всех. Если в коммерческих предприятиях своя специфика воровства на закупках, связанная в том числе с культурой профессионализма, иначе коммерческой прибыли не будет - огласка не нужна, чтобы до хозяина бизнеса информация о воровстве не дошла - надо всё скрывать. То в бюджетной и околобюджетной сфере специфика иная - с начальником нужно делиться, а хозяина у бюджетных денег по факту нет - это лишь вкусный распильный пирог. У Путина при семи няньках дитя без глаза.
Бывают конечно и наглецы, но этот Иван Сметанин, скорее всего лишь чужой инструмент окучивания бюджетов, ставящий подписи, и на кого если что всех собак повесят, если что-то пойдёт не так, если какая нибудь нянька не с той ноги встанет или глаз приоткроет...

Так что изгнание олегов из власти и назначение никитиных-меликов - это явления одного тренда, потому что пока стадионами и небольшими мостами воровали - казалось терпимо, но когда трубопроводами, банками и космодромами начали воровать - тут наверно у Путина аж карандаш в руках сломался.

Чуем чую, есть глубинный Ролло Томасси, возможно с прихватом из Москвы, уровня киндер-сюрприза, по судебной линии точно бронь у него точно железобетонная, непробиваемая, на кого законтачено вроде видно.
В общем один в один "Секреты Лос-Анджелеса" местного пошиба, только вместо стрельбы и крови издержки в виде качества здравоохранения и само сжёгшаяся журналистка, побочный эффект судебного крышевания интересов Ролло.
Да. В 2010 году терапевт предлагала мне мониторинг сердечной деятельности и какой-то бад из виноградных косточек. А я че-то не решилась. Так и живу непроверенная и непромониторенная... В новогодье собираюсь пить шампанское, однако.
регулярно попадаются какие то звери, которые советуют мне завязывать с жирной пищей и бухлом, сбросить десяток кило. Какие то неадекваты.

Другой раз отказывали в КТ, но как узнали, что страховая за меня оплатить много денег, так сразу задумали зафигачить мне высокотехнологичную операцию с имплантацией.
нужно было сразу разделить, вопрос про местный минздрав, или про РФ, потому что это 2 большие разницы.
В столице есть и такие врачи герои, и даже филиалы благотворительных фондов на сложных направлениях.
А в Нижнем просто гидра какая то всё пожирающая, одну бошку отсечёшь, вместо неё другая тварь вылезает, ещё хуже, и прежнюю на нижние этажи снова пришивают... В Нижнем вообще беспредел по медицине. Правда и в Москве сейчас нормальных докторов щемят, бесплатная медицина слишком дорога для такого государства, на стадионах и разных реновациях - благоустройствах денег "осваивать" гораздо выгоднее и безгиморнее, ну а кто заболел и помер - значит не вписался в рынок (с)
KernKraft 400 писал(а)
нужно было сразу разделить, вопрос про местный минздрав, или про РФ, потому что это 2 большие разницы.
В столице есть и такие врачи герои, и даже филиалы благотворительных фондов на сложных направлениях.
А в Нижнем просто гидра какая то ...

не нужно, нету.
ну как нету, вон Каабака, например, отстояли. Реально герой, без вопросов.
www.youtube.com/watch?v=HgRO4E124Z0
поверь мне, в москве и питере (на них обычно уповают), ты заплатишь деньги, большие деньги, сравнимые с Израилем и Германией, а тебя похоронят. Не тешь себя напрасными надеждами, это только по центральному телевидению все бравурно.
ну не, за деньги и у нас в нижнем кое что могут... от проблемы зависит.
батяне вон тазобедренный мастерски впендюрили, скачет как новенький.
Врачи хорошие есть, но их количество субъективно уменьшается, средние болячки ещё могут подлатать.
Но если проблема проблема проблема, то и такие случаи есть, что и в Израилях и Германиях не затаскивают, там уже и деньги не решают, как с Фриске...
вообще всё познаётся в сравнении, как раз сегодня знакомый мне рассказывал про родственников на Украине и их медицину.
Даже у нас в Нижнем это уровень "космос" по сравнению с незалежной. В целом уровень оборудования и оснащённости учреждений тут на порядки лучше, а вот там беда бедой с любой болячкой, врачами и из оборудования только лампа на лоб, как при СССР было.
У нас, вспомнил, бате и глаз тут в Эксимере нормально сделали, за деньги конечно.
Свеженький пример: у дочки в субботу пропало обоняние - верная примета Ковида, но температуры нет, и что сказали в поликлинике?
- Приходите к дежурному врачу!
Я не поверила своим ушам!

Отовсюду нам твердят про ответственность, про маски, дистанцию, вводят всякие ограничения, чтобы мы случайно не стали разносчиками заразы, а тут - очевидный Ковид, приезжай на автобусе, потом посиди в очереди, чтобы ещё кого-нибудь заразить!

Специально звонила консультироваться в 03, потом на Горячую линию, подтверждают, если нет температуры, то поликлиника вправе отказать в вызове врача на дом!

Медицинские эксперты уже начали строчить свои посты, что я - дурочка из переулочка, и не знаю, что не только Ковид лишает обоняния?
Расслабьтесь :-D

Варианты с заложенностью носа, таблетками и прочим тоже рассматривались - не было таких причин, но зато за 3 дня до потери обоняния дочка общалась с одноклассницей, у которой 2-3 недели назад мама болела Ковидом. Так что, вероятнее всего, от неё она и подцепила вирус. В поликлинике никаких уточняющих вопросов не задали, а просто сказали, как отрезали - Идите в поликлинику!

И, формально, они правы, но по-человечески ли так поступать?
Для вы - не люди, а получатели медицинских услуг.

Полуфабрикаты.
Новая тема