--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бюджет. Секвестирование

В России
563
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Журналисты (не все) неправильно читают таблицу о сокращении расходов на здравоохранение в следующем году. Они смотрят колонку справа (это уточнение проекта), а надо смотреть прогноз 2023 года и проект 2024 года. И при этом еще вспомнить про инфляцию в 4.5%.

Модернизация первичного звена здравоохранения - сокращение с 94.6 до 81.6 млрд или на 13.8%, а с учетом инфляции на 18.3%.

Развитие первичной медицинской помощи - сокращение с 9.5 до 7.7 млрд, или на 19%, с поправкой на инфляцию на 24%.

Борьба с онкозаболеваниями - сокращение со 159.9 до 147.4 или на 8%, а с учетом инфляции на 12.5%

Развитие детского здравоохранения - здесь настоящее крушение. Было 19.9 млрд, будет 10.2 млрд, то есть падение на 48%, а с учетом роста цен и на все 52.5%.

Госпрограмма поддержки производства лекарств полностью сворачивается.

В целом финансирование сокращается с 321 млрд до 290 млрд рублей, или, учитывая цены, на 15%.
Много или мало 15%? Ну, представьте, что из годовой зарплаты /пенсии у Вас отняли два месяца.

t.me/burckina_faso/6044

Насчёт инфляции в 4,5% тоже оооочееень сомнительно.
DEN_di
01.10.2023
Очередную херь высосали но даже не поняли что, как обычно ? :-) Видно же - это не здравоохранение, а нацпроекты развития. Бюджет здравоохранения, на сколько помню, 4,5 триллиона на 3 года, т.е. по 1,5 в год.
То что нац проекты сокращаются это пох, верно?
Нейтрализатор же.
Drowt
01.10.2023
Надо детали смотреть. Например
"Госпрограмма поддержки производства лекарств"
Она изначально была для повышения конкурентноспособности местных - сейчас как ушли западные компании, смысла в этой программе по сути 0 сейчас - в той формулировке что была. У местной фармы сейчас и так все прекрасно стало
Угу, то то на форумах периодически ищут тех кто из Турции таблетки привезет
Drowt
01.10.2023
Ни одна страна в мире не производит всю номенклатуру таблеток. Особенно узкоспециализированные. Часть таблетки под патентами, их в принципе нельзя производить нигде кроме как держателем патента.
Я тебе может открою тайну, но такой же движ есть например в штатах. Когда везут часть таблеток в багаже - потаму что они в штатах не продаются. Из этого делаем вывод что в штатах недоразвитая фарма?
До сво таких проблем не было
Drowt
01.10.2023
Ну чушь то не пиши. И до СВО и задолго до СВО - возили таблетки в багаже из за границы
Раньше были аналоги здесь, сейчас их нет
Drowt
01.10.2023
И поэтому возили из за границы, логично че)
Оттуда дешевле было, но был выбор
Сейчас его нет
Drowt писал(а)
возили таблетки в багаже из за границы

А там если спалят на границе - посадят как у нас или нет?
Просто интересно.
У нас вот многое должны продавать по рецептам. Но реально продадут почти всё кроме наркоты и особо ядовитых, мне ни разу не отказывали, последний раз вчера что-то покупал.
А там по слухам парацетамол без рецепта фиг купишь.
Подпольщики писал(а)
А там по слухам парацетамол без рецепта фиг купишь.

Парацетомол без рецепта продают.
А вот антибиотики мне в Подмосковье мне весной в аптеке не продали, а в Н.Н. продают.
Не знаю как в мск, а в нн аптек столько развелось, что тех кто не станет продавать - конкуренты наверное разорят.
И даже несмотря на это - заходишь на аптека.ру, нужных мне лекарств в наличии за два года ни разу ни у одной аптеки в нн не оказывалось. Делаешь заказ, назавтра привозят в какую выберешь. Хотя вроде не сказать прям какая экзотика. Понятно, что если уж привезли, то продадут полюбому. Хотя на большинстве страниц с лекарствами красным написано - отпускается строго по рецепту.
Странно - лет 10 назад никаких заказов по интернету не было, но в наличии ассортимент был побогаче. А сегодня напрямую в наличии кажется один аспирин и фуфломицины. Ну и витаминки ещё.
Антибиотики должны по рецепту продавать, это я знаю, хорошо хоть у нас в Н.Н. без рецепта продают. Напридумывали всякой ненужной фигни.
Drowt
01.10.2023
зависит от того что повезешь. Если какой нито корвалол, то десяточку нарисуют. Так же что то типа нурофена плюс, доставит проблем, который с кодеином, а все кодеиновое в штатах рецептурное, нет рецепта - набутылят.
Антибиотики проблем не будет
user_280054781 писал(а)
То что нац проекты сокращаются это пох, верно? ...

Любые нацпроекты имеют сроки, одни заканчиваются, другие начинаются.
Какие сейчас начнутся?
Идут уже полным ходом:
Беспилотники, восстановление новых регионов, дальний восток.
Беспилотники завозят из ирана
Восстанавливают то что сами же и разрушили - клондайк
А что "дальний восток"?
Беспилотники давно уже у нас собирают. Но кроме гераней, нам кучу других модификаций надо.
Что мы разрушили? Идиот, там нацики до сих пор обстреливают мирняк. Кроме того сейчас ж/д- ветку делать будут от ростова до крыма, предприятия, социалку... Там как и в Крыму, хохлы нифига не вкладывали 30-ть лет в инфраструктуру.
А что же там тогда разрушено, если ничего и так не было?
Яхонтовый писал(а)
Любые нацпроекты имеют сроки, одни заканчиваются, другие начинаются.

и только нацпроект по увеличению статьи на содержание пересидента никогда не заканчивается.
ачо тут у нас?

ооОО, опять заседание финансовой палаты, бесштанная команда дебет с кредитом сводит, мутнорусское быдло опять публикует свеженайденное говно из тырнета
Ты до сих не понял, что быдло и говно здесь ты?
Не отвечай мне, я через говно всегда перешагиваю.
какие художественные образы...хехехехе
Пятачков всегда видно)
Что опять.
Налоги значит не платите, а "сердце за народ болит".
ISOpter
01.10.2023
если не перестанешь писать в столбик синими цифрами, придется тебя бить кувалдой Иоси Левича
Это сайт кривой, такие вот у Шкулева программисты :-D
Новая тема