--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бюджетники на страже московского неба

В России
1538
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.moscowtimes.ink/2023/04/...lotnikami-a41635
Бюджетники должны будут собираться в группы, чтобы «в режиме усиления» дежурить во дворах на своих территориях, пишут «Осторожно, новости» со ссылкой на сотрудников одного из госучреждений. «Поставили задачу — постоянный визуальный контроль небесного пространства на предмет выявления неопознанных летательных аппаратов», — рассказал собеседник издания.
Также патрули должны будут следить за чердаками и подвалами, подозрительными вещами и автомобилями. Дана установка «сообщать обо всем подозрительном в своих районах», отметил источник. Распоряжение затронет сотрудников ГБУ «Жилищник» и муниципальных учреждений. Смены для бюджетников, включая ночные, расписали с 27 апреля по 9 мая включительно. При этом плановое усиление безопасности в столице продлится до 12 мая .... <<В силовых службах есть убеждение, что в столице действует несколько диверсионных украинских групп, цель которых -- сорвать военный парад>>, -- утверждает собеседник.

Я всегда знал что у нас лучшая в мире ПВО. Она глубоко эшелонированная.
Хотя конечно интересно - подвергнуть Москву риску нападений и диверсий (до 24-02 никогда подобного не было, насколько я помню), и выгнать бюджетников на охрану неба - это был план такой? ... Так себе планчик, я бы сказал.
Интересно сколько бюджетников, увидя летящий на красную площадь дрон, сделают вид что ничего не заметили?
А если их прилетит 200-300-500 ?
Cherdak
02.05.2023
user_280419221 писал(а)
у нас

да у вас ее всю уже разбомбили))
Да всем пох что там у вас разбомбили.
Маэстро, Вы своём репертуаре - хрюшка-повторюшка! :-D
7x7
02.05.2023
Этот мужик на плакате для него не авторитет, как и всем кремлеботам.
Эх, наступит время, когда Владимир Владимирович одним указом сожжёт их напалмом и освободит ГФ от этой нацистской нечисти.
А, действительно, без извилины Вы стали шутить лучше! *good*
Это не обзывательство, это статистика! :-D
"хрюшка-повторюшка" это не обзывательство а статистика?
Ладно, теперь буду знать
Ага! "Буду знать..."
Всё равно ведь через 5 минут забудете! :-D

upd: а Вы правильно поняли термин "статистика"? :-[
Это наблюдения за Вашими постами за несколько лет.
Статистика -- отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных и их сравнение; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме[1].

Дурилка картонная, обмануть хотел?
Как всегда! Скопипастил, но не прочитал! :-D

"Это наблюдения за Вашими постами за несколько лет."
"сбора, измерения, мониторинга, анализ"
Увидел знакомое слово и его подчеркнул? :))))

"наука, в которой излагаются ОБЩИЕ ВОПРОСЫ сбора, измерения, мониторинга, анализа ..."
Что в переводе значит - как надо правильно собирать, как измерять и как анализировать
А-а-а! Вам понравилось слово "наука"?
Польстило, что Вами наука интересуется?

Ну, если Вы и будете интересны какой-то науке, то наверное только науке психологии.
Ну или ещё наука юриспруденция Вами может заинтересоваться, и по статье "дискредитация" поедете снег в Сибири убирать :-)
Увидел слово "наука" и сразу понял что оно мне льстит???
....
Писец ты тупой :)
Я ж просто из справочника скопипастил значение термина :))
user_280419221 писал(а)
Писец ты тупой :)
Я ж просто из справочника скопипастил значение термина :))

Найдите одно отличие :-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Как всегда! Скопипастил, но не прочитал! :-D
Нашел - ты почему-то себе нафантазировал что я не прочитал, а я об этом не говорил. И про то что мне что-то льстит я тоже ничего не говорил ....
Может ты дальше без меня фантазировать будешь? А то со мной как-то не очень убедительно получается
Прокрутите ветку вверх, я уже всё написал, а то какое-то чало-мочало начинается :-D
При террористических угрозах это обычное явление, бдительность это называется.
Создать себе террористическую угрозу на ровном месте и потом мужественно проявлять бдительность - это конечно круто. Только я не припомню чтобы в мире кто-нибудь еще так делал. Или это секретное ноу-хау?
Дурак чтоли? Угроза была и после крымской весны. Забыл чтоли как подрывали лэп, перекрывали воду...
А после вов не было чтоли? Да там куча недобитков по украине бродило. А сколько народу те бандеровцы взорвали или застрелили.
А во время чеченской компании? Тоже чердаки с подвалами проверяли.
Израиль давно живет в таких условиях, если тебе сравнения нужны.
Да ты просто дебил. Ты рассказываешь о ситуациях когда на нас нападали, а я совсем о другой.
Иди ты в жопу. Создавали угрозу нам давно, напичкивая украину оружием и поощряя там нацизм.
На днях буквально с украинцем общался, который уехал еще 10-ть лет назад с Киева и перестал общаться с братом, который там по всем майданам шастал и люто ненавидит все русское.
Брат? Ненавидит все русское? .... Ахренеть :))
Это действительно серьезная угроза :))))
при чем тут буджетники и угроза? в ТД этого нет. Доплачивать им будут за эту работу? Зачем тогда нужны раздутые штаты гвардейцев,фсб и полиции? в носу ковырять? сравнивать времена ВОВ и теперь не корректно.
Конечно некорректно, тогда бпла не было.
7x7
02.05.2023
aleksey080 писал(а)
Зачем тогда нужны раздутые штаты гвардейцев, фсб и полиции?

Чтобы сгонять бюджетников на общественно значимые мероприятия и разгонять на общественно опасных.
Вася!
02.05.2023
Вот и вали в свой исраэль рас те нравиться как там! Стерва бдительная.
kassa111
02.05.2023
Слушай, вопрос к тебе:- Ты перед тем, как этот бред писать, бухаешь? Или пишешь от чистого сердца, опираясь на свое слабоумие? Просто очень интересно.
А что неправда из написанного?
7x7
02.05.2023
Всё, что пишет кремлебот - заведомая ложь.
Только Путин говорит правду.
kassa111
02.05.2023
Это неактуально, лет так 70 уже или больше, с тех пор как пво придумали. В СССР так с окончанием ВОВ отменили, а тут опять))) Спасибо поржал, жаль не услышал ответа на поставленный вопрос.
Пво видит низколетящие дроны?
А если их запустили с чердака соседнего квартала?
А если они летят сразу десятком? Херню не пости.
kassa111
02.05.2023
Яхонтовый писал(а)
А если их запустили с чердака соседнего квартала?

А если сосед соседу под дверью насрет? Это касается всех граждан, а не органов правопорядка?
Яхонтовый писал(а)
А если они летят сразу десятком? Херню не пости.
Косяком, ага. Чуваг, ты хоть закусывай, что бы не так штырило с утра.
Ой дурак, ты хоть в курсе, что атаковал севастополь тоже не один беспилотник, просто долетел лишь один. Чем больше, и с разных направлений, тем беспомощнее пво..
7x7
02.05.2023
Тогда почему в РА так мало ПВО?
Чьё раздолбайство?
kassa111
02.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Ой дурак, ты хоть в курсе, что атаковал севастополь тоже не один беспилотник, просто долетел лишь один. Чем больше, и с разных направлений, тем беспомощнее пво..

Ты сам то понял, что накарябал? Ты, кусок дибила, запомни!:- Если пво не справляется с детскими игрушками в виде беспилотников, то это не пво! Когда Руст приземлился на красной площади, то уволили очень много народа, начиная с верхушки(если память не изменяет то маршал авиации Чазов тоже слетел). А сейчас народ выгоняют на улицу за небом наблюдать, какая прелесть.
ЗЫ. Приведу пример, для тебя дебила, как выглядит это со стороны. К нам на работу периодически присылают студентов, для прохождения практики. Они нихера не знают и не умеют и их периодически, то туда, то сюда отправляют, что бы как то занять, но не суть. Как то их к нам в отдел прислали, и мы ради хохмы дали тестовое оборудование на проверку. Но вот приборы для проверки, ни тестер, ни тепловизор не дали. Были у них только руки и глаза. Вот таже ситуация и с наблюдением за небом. И там и там работа ради работы и тупо для галочки.
А разве не Соколов был главный по авиации? Чазов это ж минздрав.
kassa111
02.05.2023
Да пофиг кто был, не гуглил из за принципа, и за давностью лет мог и забыть, сразу об этом написал. Но то, что его сняли- это факт! Раньше был стимул у людей, а сейчас только крайнего ищут, а воз и ныне там.
Какое пво среди городской застройки, кретин. Оно и для низколетящих вертолетов-то бесполезно.
kassa111
02.05.2023
Дибилушка, города находятся на значительном удалении от границы, а для местного реагирования есть спецслужбы и правоохранительные органы. А если и они не работают, то это очень печально.
Яхонтовый писал(а)
Оно и для низколетящих вертолетов-то бесполезно.
Чо? Харе херню городить. Если ты не в теме, не говори бред с умным видом. Фильмов насмотрелся? Не верь им, все можно обнаружить, это было возможно еще в 90-е. Обслуживал рлс и прекрасно знаю алгоритмы работы, так уж получилось.
kassa111 писал(а)
, города находятся на значительном удалении от границы, а для местного реагирования есть спецслужбы и правоохранительные органы.

Возращайся к началу придурок, я запустил дрон с крыши на ошарской в сторону кремля - какое пво, ну ты хоть поскрипи мозгами. В Крыму уже так и было - запустили буквально за три квартала.
DimN
02.05.2023
И чем в таком случае поможет дружинник? Пока он до кого-нибудь дозвонится, да пока там поймут, что к чему, дрон уже прилетит к цели. Здесь только вооружать этих дружинников каким-то оружием для сбивания леталок, а этого не будет, мы же понимаем.
Причем тут дружинник, если коммунальщиков элементарно просят проверить свои владения, возможно замки повесить, где надо, ну и о подозрительных кадрах на крышах докладывать.
Кремль или красная площадь надежно прикрыты, там не только связь но и навигацию глушат, но будут и другие места скопления народа, техники до парада и после.
kassa111
02.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Кремль или красная площадь надежно прикрыты, там не только связь но и навигацию глушат

Скажу тебе по секрету, эти проблемы давно решили, но только ты никому! Вот только есть нюанс, те кто в кремле, нахер ни кому не нужны.
kassa111
02.05.2023
Яхонтовый писал(а)
я запустил дрон с крыши на ошарской в сторону кремля

Ты с темы то не соскакивай клоун. Вот таких идиотов, как ты, не дружинники должны ловить, а компетентные органы.В одном облажался, теперь еще больший бред пишешь. Я тебе с самого начала говорил- закусывай, и не рассуждай о тех вещах в которых ни уха не рыла.
С какой темы? С той что ты долбо*б умнее фсб и спецов из минобра? Ну так иди и научи их как избежать аттак дронов на нефтехранилища, утырок ты недоделанный, кассовых дел мастер!
kassa111
03.05.2023
Яхонтовый писал(а)
кассовых дел мастер!

Проснись утырок, ты серешь. Когда я кассами занимался лет тридцать назад дениска, тебя даже в проекте не было, судя по твоему умишку на нынешнее время.
Яхонтовый писал(а)
умнее фсб и спецов из минобра?
Представляешь чуваг, да. Мне оборудование и от этих контор возят в ремонт, да и из других госконтор не отстают. Периодически выезжаю на разные объекты, в том числе и стратегические. Какой только хрени мне довелось ремонтировать за это время. Так, что дураком себя не считаю. И в теме, разных технических решений, да и много кто в теме, если честно. А вот учить кого то- это не мое. Не хочу свой опыт передавать кому либо. Пусть сами постигают и каждый день учатся.
ЗЫ. А насчет минобра- это вообще отдельная сказка песТня. Но там забавно, да.
shian
02.05.2023
Просто интересно, а что написано в должностных инструкциях у бюджетников?
radio1.news/news/proisshestv...schiki-v-moskve/
Сотрудники коммунальных служб Москвы обнаружили два неизвестных дрона: один на улице Перерве, другой - на Братиславской. Об этом сообщает источник <<Царьграда>>.
Об инциденте на Перерве коммунальщик сообщил в полицию. По его данным, дрон завис напротив жилого дома. Сотрудники МВД, прибывшие на место, уже не успели зафиксировать БПЛА.
На Братиславской для ликвидации дрона также вызвали наряд полиции. Сейчас, подмечает источник издания, в столице действует специализированная группа по выявлению беспилотников.
Ранее сообщалось, что в московском аэропорту Домодедово замечен беспилотный летательный аппарат.
VVV
02.05.2023
Маразм крепчает у кремлеботов.. чуть ли не каждый второй видеоблохер с Ютуба используют дрон для сьемок своих видео.. параноики теперь на них начнут стучать ещё..
ПС а чо про шахидок позабыли? Странно что кремляди не толкают версии что специальнообученные хохлушки с бомбами будут маскироваться под беременных россиянок..)
VVV писал(а)
чуть ли не каждый второй видеоблохер с Ютуба используют дрон для сьемок своих видео

В крупных городах запрещено
Как дрону можно что-то запретить? Дрон, стой, раз два, кругом, лети отсюда?
Можно разве что сбить. Только чем бы вот.
На уровне закона.
А так да, убийцам тоже нельзя запретить убивать, а грабителям грабить. Можно только отстреливаться, только вот чем?
Тут вот какой нюанс.
Вот кто-то говорил, мол надо, надо развивать отечественное дроностроение итд. итп.
Какой тупой идиот его тут будет развивать, если они запрещены у нас по факту?
Недружественным, преступным дронам на этот запрет конечно немножко как-то наплевать.
По факту они не запрещены. Только над определенными зонами
Да уж придумают каких законов, лицензий и ограничений с обязательной регистрацией, чтобы ни у кого и сомнений не осталось (если у кого они есть ещё).
VVV
02.05.2023
Строгость расейских законов компенсируется необязательностью их исполнения © )
Да дохрена каких мудацких запретов есть, но факт имеет место быть..
запрещено для всех или есть разрешения для избранных? овердофига видел когда представители ТВ или администрации запускают дроны для создания своих рекламных роликов.
aleksey080 писал(а)
запрещено для всех или есть разрешения для избранных?

Это Россия! --->
7x7
02.05.2023
Главное при такой бдительности не найти Рязанский сахар.
user_280419221 писал(а)
визуальный контроль небесного пространства на предмет выявления неопознанных летательных аппаратов

сахар не летает!
7x7
02.05.2023
Это смотря как сдетанирует.
Кстати, если в рядах доблестных спец служб сейчас вдруг есть персонажи недовольные сцарём, то они запросто могут и сами дроны запустить а на хохлов свалить, типа настамнет, а докажите что не Аллах итд
7x7
02.05.2023
Ты сейчас такой вброс сделал, что сейчас они только и будут выявлять врагов среди своих.
Все идет по плану.
Тебя
02.05.2023
Молодцы. Хорошо забытое старое. Быть бдительным - это нормально, а если ты дядя Федя, школьный дворник и знаешь, что делать когда увидишь дрон, или группу подозрительных людей, или мешки с сахаром в подвале, то это вообще правильно.
То, что сие вызывает веселье у врагов - это хорошо.
Тебя писал(а)
Быть бдительным - это нормально, а если ты дядя Федя, школьный дворник и знаешь, что делать когда увидишь дрон, или группу подозрительных людей, или мешки с сахаром в подвале, то это вообще правильно.

Надо бы еще уметь от врагов отстреливаться, а то вдруг на ДРГ нарвешься
7x7
02.05.2023
Рогатки не запрещены (до определённой мощности)
Тебя
02.05.2023
Надо набрать номер, данный на общем собрании и сообщить. Отсвечивать точно не надо.
здесь много вариантов))) можно поторговаться за раскрытие информации и скорее всего дворник получит бабло и будет молчать. а может его заставят молчать, т.к. эти мешки будут крышевать погонники. не все так однозначно
Тебя
02.05.2023
Много вариантов у чудесного розового пони, а у нормального человека вариант один - поднять тревогу.
след этой суперновости теряется,
дословно:

"По информации двух источников <<Медузы>>,
близких к российскому правительству.......
7x7
02.05.2023
Т.е ТС фуфлогон?
Юсер21 это замаскировавшийся Мастер РЛТ, Ваш сосед по палате, спросите у него сами - Мастер, ты чё тут хрень всякую постишь?!
Убри*
02.05.2023
да ладно, неужто это рлт?! Но он ни разу не употребил слова "гярой" и "вяликая"! какое самообладание. Может же, если хочет.
Поторюшничеством чувак палится! :-D

Его любимый приём - повторить фразу оппонента, типа, это он так иронизирует!
Убри*
02.05.2023
понаблюдаю. Этот как-то поживее и побыдловатее рлт. Мож анонимность раскрепощает, а мож это другой, похожий пэдро. У нас ведь в бразилии их много.
Убри* писал(а)
н ни разу не употребил слова "гярой" и "вяликая"! какое самообладание. Может же, если хочет.

Кто-нибудь пару раз скажет, у РЛТ триггернёт и он опять начнёт использовать эти штампы. Уже было так :-)
А 007 эфто кто?
а ведь скоро комаров будет много, надо всех бюджетников на их отлов пустить, а то мало ли :-D
Лично я думаю, что если собрать побольше бюджетников, вооружить их метлами и граблями, которые они направят в небо и начнут усиленно махать, то можно создать достаточной силы воздушный поток для отражения любой атаки беспилотников.

Разумеется, это должны быть высокоточные грабли направленного действия, на производство которых необходимо срочно выделить ах*лиард денег.
7x7
02.05.2023
А пока дроны не летают, они могут убирать территорию.
группа бюджетников
Вот еще прекрасное от источника*
на который ссылается
питушок(ой) user_280419221
----------------------
* - признан инагентом аж год назад
и с позором выгнан из
русского тырнета
7x7
02.05.2023
курвазавр писал(а)
с позором выгнан из
русского тырнета

Как же ты тогда его в интернете нашёл, нацик?
у меня есть машина времени,
интернет называется
если он петушок, а ты курва, то получается, что он тебя ипет.
Фильм из детства вспомнился -"Зелёные цепочки"...

А на многих старых домах на крышах будочки наблюдателей построены. Не пора ли их подновить?

По кругу нас водят, что ли?
Далее в программе: балет и разоблачение Культа личности. Не переключайтесь!
пращи им еще выдать надо
7aladin
02.05.2023
Сбитый или упавший дрон можно присвоить, сколько лет дадут?
user_280419221 писал(а)
А если их прилетит 200-300-500 ?

то бюджетников накажут
:))))
На них все свалят и премий лишат
Lengly
02.05.2023
user_280419221 писал(а)
Смены для бюджетников, включая ночные, расписали с 27 апреля по 9 мая включительно.

во дворе что ли дежурить?
Новая тема