--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бывают ли у стран друзья ?

В мире
597
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кроме армии и флота .
Ну хотя бы в течении 50-100 лет.
Или дружба дружбой , а табачок врозь ?
shian
27.02.2023
Только в коммюнике
VK-atoll
27.02.2023
*rofl* *rofl* *rofl*
sov-svet
27.02.2023
А ещё жены/мужья, любовники. Поговорка с табачком врозь, применительно для физ лиц только.
sov-svet писал(а)
Поговорка с табачком врозь, применительно для физ лиц только. ...

Турция с Грецией не пример ?
sov-svet
27.02.2023
А что там? Делят табачок. Многолетние напряжённые отношения вроде.
7x7
27.02.2023
sov-svet писал(а)
табачком врозь,

Министерство Обороны предупреждает - курение на военных объектах опасно для вашей жизни.
"друзья" исключают возможность существования страны

youtu.be/RY0BRjlG2jU
Бывают, дружат, дружат, потом бац и секс. :-D
7x7
27.02.2023
Как у России с Белоруссией.
VitOb
27.02.2023
У США с Европой же. Зеля родился даже
7x7
27.02.2023
туалетный гусенок писал(а)
кроме армии и флота .

Конечно.
ЧВК Вагнер, ЧВК Ахмат-Сила, ЧВК Патриот и ещё 20 ЧВК
зт
27.02.2023
есть еще такое
нет. в политике не бывает друзей и любви, только интересы.
Бывают.
Применительно к России, это феномен Сербии. Я общался с сербами (совершенно незнакомыми), и я до сих пор поражен этим ощущением простого принятия меня как русского. Такого не бывает с другими народами - там может быть бизнес, могут быть деловые отношения, но это всё другое. Это как Сухов и Саид, у каждого свои заморочки, но в пустыне, по которой они бродят каждый по своим делам, они спокойно принимают друг друга. Сербия и её народ дружат с Россией и русским народом, дружат не благодаря, а вопреки, испытывают сложности и тяготы из-за этого своего отношения - это и есть настоящая дружба.
Но это не значит, что её нельзя просрать, и я очень боюсь как бы наши гении это не сделали.
Вот, к сожалению, с болгарами как-то смогли просрать...
эт вроде болгары с нами
Lissonka
27.02.2023
Алтарь писал(а)
Бывают.
Применительно к России, это феномен Сербии. Я общался с сербами (совершенно незнакомыми), и я до сих пор поражен этим ощущением простого принятия меня как русского. Такого не бывает с другими народами - там может быть бизнес, могут ...

Так неудивительно, когда их нато бомбить начало - только наш гарант и пришел им на помощь.
Мы сами обалдели от их гостеприимства, нигде в Европе, пожалуй, такого отношения к русским нет.
Lissonka писал(а)
Так неудивительно, когда их нато бомбить начало - только наш гарант и пришел им на помощь.

На помощь он не приходил, а наоборот подставил их.
РФ в 1999 году на заседании ООН проголосовал за ввод войск НАТО в Югославию.
Также РФ занимал позицию силового урегулирования Югославского кризиса летом 1998.
А вот в бытность премьером Примакова эта позиция на 180 градусов развернулась, что сбило с толку, Милошевича, который почуял поддержку и начал сопротивляться требованиям ООН.
Мари-Хуан писал(а)
На помощь он не приходил, а наоборот подставил их.

Мари-Хуан, такой Мари-Хуан, мы вас уже поняли, для вас Россия плохая, а Нато хорошая.
Летняя олимпиада писал(а)
для вас Россия плохая

Не для меня, а для Сербии
Резолюция Совета Безопасности ООН 1244 была принята на 4011-м заседании 10 июня 1999 года, санкционировала международное гражданское и военное присутствие в Союзной Республике Югославии . Это произошло после того, как президент Югославии Слободан Милошевич согласился с условиями, предложенными президентом Финляндии Мартти Ахтисаари и тогдашним премьер-министром России Виктором Черномырдиным 8 июня 1999 года.
Мари-Хуан писал(а)
Не для меня

Нет для вас, конкретно, это из каждого вашего поста сквозит.
вам показалось. Такое бывает когда вес лапши слишком большой.
Я привел резолюцию ООН которой Россия инициировала ввод войск НАТО в югославию, придав легитимность нахождению войск нато там .

14 апреля 1999 года Черномырдин был назначен специальным представителем президента Российской Федерации по урегулированию ситуации вокруг Союзной Республики Югославии. Освобождён от этой должности <<в связи с выполнением возложенных на него задач>> 7 октября 1999 года.
В 1999 году за миротворческие усилия на Балканах и деятельность в сфере внешней политики был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. В 2003 году вышла в свет книга В. С. Черномырдина <<Вызов>>, в которой изложена точка зрения автора на события кризиса на Балканах.
Перед началом военного вторжение НАТО должны были получить разрешение СБ, но не сделали этого т.к. РФ и КНР наложили бы вето.
Саламан писал(а)
Перед началом военного вторжение НАТО должны были получить разрешение СБ, но не сделали этого т.к. РФ и КНР наложили бы вето.

Разумеется.
Однако, до сентября 1998 Россия поддерживала силовые акции НАТО в отношении руководства Югославии и с июня 1999 тоже поддерживала.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...0%BB%D0%B0%C2%BB
А вот в Примаковское "правление" перестала поддерживать.
именно это и сбило с толку Милошевича.
Китай относился к этому безразлично.

Вот такие метания на 180 градусов ни к чему хорошему не ведут.
Россия и сейчас признает Боснию и Герцеговину, но не признает Косово.
Саламан писал(а)
Россия и сейчас признает Боснию и Герцеговину

Если сейчас кто то выйдет на центральную площадь с плакатом призывом за соблюдение норм международного права то что с ним будет?
Неужели не привлекут?
Даже с белым плакатом привлекут. Но причем тут боснийская война?
Саламан писал(а)
Но причем тут боснийская война?

обратил внимание на то что политика в отношении югославии в 1992-2003 была не помощью, а подставой. Их в первую очередь и подставили.
Lissonka писал(а)
наш гарант и пришел им на помощь

Российский контингент в составе KFOR
Начало формированию российского контингента KFOR положил марш-бросок на Приштину. Уже в 2003 году российский контингент (650 военнослужащих) был выведен из Косова, а его имущество было безвозмездно передано командованию миротворческих сил. Начальник Генерального штаба ВС РФ Анатолий Квашнин назвал основной причиной вывода российских войск из края отсутствие у России реальных интересов на Балканах и финансовые затруднения - Министерство обороны приняло решение сэкономить 28 миллионов долларов, которые ежегодно тратились на поддержание российского контингента. Президент России В.В. Путин комментируя вывод российских войск из Косова заявил, что "присутствие там нашего контингента, который ничего не решает и ни на что не может повлиять, бессмысленно
А они не спрашивали у тебя чье Косово сербский или нет?
Нет, не спрашивали
Сербское
А Босния и Герцеговина?

туалетный гусенок
писал(а)
дружба дружбой , а табачок врозь ?

Это геополитика. Там нет друзей.
Lect79
27.02.2023
флот как существенное явлене вообще у единичных стран есть.
GribNik
27.02.2023
Без монголов прыгали бы в шинелках как в финскую. Редко но бывают.
Demanoid
27.02.2023
конечно, у рф щас самые передовые друзья - талибы, эритрея и кндр *rofl* ,
само понятие "страна" в рамках истории ничтожно

империи целые были и исчезали, а новые появлялись
Alpis
27.02.2023
туалетный гусенок писал(а)
Или дружба дружбой , а табачок врозь ? ...

Давайте более широко посмотрим на вопрос: что есть дружба? По каким критериям её отделяем от других взаимоотношений?
нет
США выразили поддержку Тайваню и предостерегли Китай от любых попыток вторжения. Бернс подчеркнул важность серьезного отношения к желанию Си контролировать Тайвань

Теперь у либерды разрыв шаблона.
Тайвань и косово пендосами поддержаны, ибо они против врагов США Китая и Сербии
А Донбасс и Крым не поддержаны, ибо они с юкрейном

какая то избирательная димакратия
Demanoid
27.02.2023
у тебя с шаблоном то всё в порядке, идиот?
Тайвань и Косово ты не поддерживаешь, а Донбасс поддерживаешь?
о, чуб из схрона показался

Донбасс есть неотъемлемая часть РФ
Demanoid
27.02.2023
давай ка съезди в Херсон, петушарадырявый
чубэ, тут про Донбасс

Херсон временно оккупирован бандеровцами, но будет деоккупирован
Demanoid
27.02.2023
получается рф даже за своими границами проследить не в состоянии, а еще говорит о каком-то там господстве в мире :-D
у меня то все в порядке
ибо я поддерживаю отдельный Тайвань, раз жители тайваня не хотят в китае жить, а быть самостоятельными и поддерживают косову, раз косовары не хотят жить в Сербии
Что тут спорить, когда жители так решили
и Приднестровье поддерживаю, раз они хотят отдельно быть
право жить не зависимо можно только отвоевать
мы на шарике живем небольшом
тут все в одной лодке как бы
цивилизация пока не доросла до этого
Demanoid
27.02.2023
в других странах почему-то можно так делать, а в рф нельзя? жители твоей страны выходят в пикеты - но их пакуют в автозаки, говорить против правительства, получается, тоже можно только где-то там, но не в рф?
выйди на пророссийский пикет в кукуевске и нацисты тебя сразу в гестапо заберут
почему то там тоже нельзя, а как же димакратия
Demanoid
27.02.2023
а тебя не волнует, что в Иране женщин палками забивают за неправильный хиджаб?
мне во всем мире немного фиолетово - я в рф живу, а не в остальном мире
конечно волнует, мне их жалко

а если тебя волнует только РФ, то ты должен знать, что в конституции твоей страны написано, что донбасс и крым - территории РФ и твои укронацистские вопли тогда вообще непонятны, лживый ты нацик
Demanoid
27.02.2023
так почему щас невозможно попасть в Херсон? получается, что псевдосверхдержава даже границы свои удержать не может
ты можешь попасть, запишись в добровольцы и исправь все несправедливости
Вася!
27.02.2023
Друзей надо заслужить. Убогим и ущербным это ни дано.
Новая тема