--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бывшие Союзные республики

В мире
1326
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
17.09.2022
Украина долбит Россию, Азеры Армян, Киргизы Таджиков (пока вроде всё).
Если между Россией и Украиной всё ясно, то в остальных конфликтах кто нацики, а то денациикаторы/освободители?
7x7 писал(а)
Россию, Азеры Армян, Киргизы Таджиков

Трое из этих четырех в ОДКБ, организации которая про общую безопасность.
В НАТО со смеха давятся наверное.
DEN_di
17.09.2022
Конечно. Конфликту между Грецией и Турцией внутри НАТО десятки лет. Польша требует от Германии репараций, а Шольц в ответ задумывается о пересмотре границ... СНГ и ОДКБ ржут в голос. :-)
вы не понимаете, это другоэ
DEN_di
17.09.2022
Почему же? Прекрасно понимаю. Чеченцы, борющиеся с Россией за независимость Ичкерии, или косовары на осколках Югославии - борцы за независимость, а осетины, абхазы, или русские на Донбассе - сепаратисты.
Это Библия российского либераста :-)
аллилуйя)))
тайвануйя
7x7
17.09.2022
7x7 писал(а)
Тему внимательно прочитал?
жалкие укрофейки
твои пендосы из последних сил воду мутят, уже и перестали скрываться
7x7
17.09.2022
7x7 писал(а)
дык конечно - в одном конфликте десятки тысяч убитых, в другом кто-то от кого-то чего-то требует, каким же дебилом надо быть, чтобы не понимать, что это действительно другое
Pingvin
17.09.2022
А когда Греция с Турцией конфликтуют, ну или Великобритания с Исландией насчёт селёдки рамсят, это как, не смешно?...
7x7
17.09.2022
Они из бывших союзных республик? Что-то не помню таких.
Хотя и про них могу такой же вопрос задать. Ответишь?
Pingvin
17.09.2022
НАТО из одних бывших республик СССР состоит?... Ты внимательно прочитал пост, на который мой коммент был?...

А зачем на твой дебильный вопрос отвечать?... В конфликте Исландии и Великобритании кто нацист был?... Это как то повлияло на само его наличие?... (люблю риторические вопросы)

И да, чтоб два раза не вставать - пока Россия долбит Украину и помогающий ей Запад, а не наоборот, смотри на картину в целом, а не отдельные детали пейзажа... (брызгать слюной про перемогу не надо, мало интересен твой косноязычий убогий местячковый пересказ свидомой пропаганды)
Нет, это не смешно.
НАТО показало на что способно в куче конфликтов и противостоянии варшавскому договору. Не распалось, не изменило генеральной линии.
Костяк в виде США Англии Франции и Германии меж собой не куралесил.

ОДКБ кто в лес кто по дрова.
Pingvin
17.09.2022
То есть по факту - ничего, все свелось к убогому "это другое!" (тм)...

Что и требовалось доказать, сплошные убогие штампы западной пропаганды в прошивке и никакого собственного критического мышления...

И почему я не удивлён, да...
Pingvin писал(а)
То есть по факту - ничего, все свелось к убогому "это другое!" (тм)...

По факту неадекват, заявляющий что кремль побеждает Украину в сентябре 2022, когда всем все уже ясно что к чему не может понять простых вещей.
И Турция и Греция (их конфликт) которых взяли в НАТО чтоб получить доступ с юга к границам СССР и для массовости не показатель.
Основной костяк, который составляет 80% потенциала незыблем.

А что же ОДКБ?
На члена ОДКБ напали извне. Но внимания.
Два члена ОДКБ из шести дерутся между собой.
Pingvin
18.09.2022
По факту дебил, со штампами западной пропаганды вместо мозгов, тупо мычит "это другое!" - когда его носом натыкали, что члены НАТО точно так же, как и другие члены ОДКБ, могут иметь военные конфликты между собой и что то как НАТО не ржёт над этим...

По поводу костяка, якобы не имеющих между собой конфликтов, то просто смешно, что ты элементарных вещей не понимаешь - если бы Россия имела бы столько военных баз, ка имеет США в Германии и Великобритании, то и вопросы с конфликтами внутри ОДКБ возможно решались бы куда проще, примерно так же, как Великобритания поджала мигом хвост и отстала от Исландии, после рявка из Вашингтона... Не понимать элементарного, что Лондон был не в восторге от такого исхода, и был вынужден под давлением подчиниться, могут лишь такие альтернативно одарённые как ты...

Украину дадавят, как бы тебе не хотелось обратного... В этой партии ставки сторонами уже все сделаны и никакие завалы мясом ВСУ не помогут...
Pingvin писал(а)
Украину дадавят, как бы тебе не хотелось обратного... В этой партии ставки сторонами уже все сделаны и никакие завалы мясом ВСУ не помогут

Человек, оторванный от реальности.
То, что кремль ищет возможность начать переговоры говорит только об одном. Война проиграна.
И это повлечет большие последствия, включая развал одкб
Michell
18.09.2022
через 2-3 годика мы взглянем как будут выглядеть границы НАТО, а как ОДКБ,
как бы этим границам не улететь сильно за границы 97 года
В конце лета-осенью будет создаваться спрос и экономический подъем.

Ага,. Я помню.
Michell
18.09.2022
он есть, все как я говорил. Сейчас ставочку еще полпроцента опустили - рост объемов кредитов продолжится. С августа денежная масса (которая зависит от кредитов) пошла вверх. В сентябре мы приблизимся или обгоним максимальные показатели в этом году. А в октябре получим максимум кредитования за всю историю.
Все идет точно так как я говорил.
По результатам 3 квартала падение ВВП будет заметно меньше, чем за второй квартал, может пару процентов. А вот 4 квартал это будет рост процента на 4. И в итоге мы получим около 1% роста по результатам года. Что охренеть как лучше, по сравнению с 10-15% падения, что тут напророчили ведущие экономисты мира, включая и наших.

Я с мая месяца был в глубоком ауте, а мне не только себя надо кормить, но еще 6 человек. У нас хоть и сделка, но за деньгами они ко мне идут, по этому если работы нет, то хоть как, хоть в займы, хоть просто в виде материальной помощи - но минимум (который у них ни разу не прожиточный) ты им обеспечь. И аренду то же надо платить. И мои накопления стали таять просто с катастрофичной скоростью. Май, июнь, июль, август - я уже запаниковал, если честно, уже перестал верить что "вот-вот спрос восстановится".

А спрос на мебель это очень хороший индикатор - пока народ в режиме экономии, то мебель может подождать. Еда, лекарства - да, это хорошо идёт. Но не мебель. Тем более как у нас - в ценовом сегменте "выше среднего".
А вот тогда, когда спрос восстанавливается, тогда заказы начинают идти. Первая половина сентября - очень неплохая. Соответственно когда у людей денег избыток, то еды они больше потребить не могут, и этот избыток уходит в недвижимость, авто, ремонты, мебель. И я пока сверхбольшого спроса не вижу, это так, но он будет. Думаю к концу года, будет ажиотажный спрос. Готовлюсь к этому.

По этому все идет как я и говорил. И спрос будет плавно нарастать, из за высокой базы инфляция будет оставаться низкой, что будет стимулировать ЦБ снижать ставку, и еще сильнее разгонять спрос.
Michell
18.09.2022
Хочешь спор?
www.interfax.ru/business/854794

Банк России оценил падение экономики РФ во втором квартале 2022 года в 4,3%, в третьем квартале снижение оценивается в 7%. Такие данные содержатся в июльском докладе о денежно-кредитной политике.

Итак, ЦБ прогнозирует падение ВВП в 3 квартале на 7%

Мы можем поспорить - кто ближе угадает динамику ВВП 3 квартале. Я называю -1%. Все согласно моему прогнозу от марта месяца.
Какое назовешь ты?
Michell писал(а)
Хочешь спор

Спор на тему роста ВВП в стране лжецов, когда кровь из носа нужно кое кому показать успехи?
Нет. Не хочу
Michell
18.09.2022
А что тогда Минфин и ЦБ прогнозируют наперебой какие то апокалиптичные минуса?
Не логично было бы их в унисон с Росстатом заставить петь? Пусть прогнозируют рост. Поднимали бы моральный дух на передовой, и генерировали бы толпы у военкоматов?
Почему не заставили?

Почему раньше Росстат не врал? С 14 года показывает какую то дрянь, а не рост. Ну показали бы процентика по 4 роста, электорат был бы счастлив, а те, кто говорили бы что "они врут" записывались бы в иностранные агенты.

А что там Зубаревич, подтверждает что Росстат врет? И на много?

А что там ММФ, Всемирный банк, ЦРУ говорят, по поводу ВВП в России? Большие расхождения с Росстатом?
Michell писал(а)
А что тогда Минфин и ЦБ прогнозируют наперебой какие то апокалиптичные минуса

А что он должен прогнозировать?
Именно это, а по факту цифры могут нарисовать какие угодно.
Сейчас эти цифры имеют сверхполитическое значение.
Michell писал(а)
А что там Зубаревич, подтверждает что Росстат врет? И на много

Михаил, все говорят однозначно, что экономика России целиком зависит от экспорта нефти и нефтепродуктов. Чуть меньше от газа.

Санкции на эти позиции начнут действовать в апреле-мае. Дадут эффект к июню-июлю.
Michell
18.09.2022
ни хера она не зависит от экспорта нефти и газа. Бюджет зависит - это да. Однако бюджет можно финансировать за счет накоплений ФНБ, займов по ОФЗ. Прямого финансирования от ЦБ, в конце концов, как это сейчас широко распространено в странах запада.
По этому небольшой дефицит бюджета, который ВРЕМЕННО образовался от снижения объемов в страны запада - это никак не повлияет на экономику.

Китай радует мир очередными ковидными ограничениями, и на рынке в очередной раз организуются свободные объемы нефти и газа. Что снижает цену на них, не смотря на полностью остановившийся СП-1, и на снижение объемов поставок нефти из России в Европу. Ситуация один в один как весной. Помните чем это закончилось? Как только Китай закончил с локдауном, цены полетели вверх. Так и будет. В ноябре еще США прекратит распродавать стратегические запасы нефти, а напротив, начнет закачивать назад - это минус 2 миллиона барреля нефти в день с рынка.
А до ноября ОПЕК может еще снизить добычу - цена уже становится многим не комфортной, на фоне глобальной инфляции, и роста других энергоносителей.
Опять же похолодает серьезно.
В декабре нас может ждать сюрприз по цене на нефть, и доходам бюджета. До декабря нам точно денег хватит.
Michell
18.09.2022
а к июню-июлю уже сборочные автозаводы запустят - китайские авто будут собирать
Michell
18.09.2022
ну вот, ты пропал... может спорить испугался? Хочешь я дам тебе фору? Предположу совершенно безумный плюс по результатам 3 квартала, скажем +0,5%? Давай, называй свою цифру - что там Зубаревич пророчит? Апокалипсис?
СМУ-1
17.09.2022
зато туркмены никого не трогают
хоть и считают себя белой костью среди всех этих средних азиатов
вот с кого пример надо брать
Там у главного шифер сыпется. Его хватает и так.
Cherdak
17.09.2022
Самый отсталый народ средней азии
Где бы они щас были если бы не труба)))
СМУ-1
17.09.2022
вот не хотелось бы проводить параллели
но где была бы современная Россия
если не газ, нефть и другие полезные ископаемые и природные ресурсы
Cherdak
17.09.2022
СМУ-1 писал(а)
не хотелось бы

не хотелось - не проводи))
ISOpter
18.09.2022
не хочется параллели - проводи перпендикуляры
Michell
18.09.2022
наличие большого количества ресурсов - прямое следствие наличия большой территории
когда то, скажем над Британской Империей не заходило солнце, а сейчас это маленький остров, на котором полезные ископаемые почти все добыты. Знаете почему бриты потеряли все свои территориальные приобретения? Потому что они жадные, ненасытные уроды, которые хотели лишь эксплуатировать другие народы.
А вот русские сохранили свои территории, потому что мы всех, кого присоединяли делали русскими. По этому не важно тувинец ты, татарин, бурят, мордва, чукча, чеченец, осетин - ты все равно русский.

По этому если ты нормальный человек - у тебя есть ресурсы, а если бы жадный ненасытный урод, то у тебя ресурсов нет.
пример с Эрдогана брать, который всем нужен и со всеми дружит и всех потом кидает

По его мнению, позиция Запада в этом конфликте -- ошибочная, потому что его действия основаны на <<провоцировании сторон>>. Пока это так, результативность мирных инициатив будет минимальна, убежден Эрдоган. Анкара, в свою очередь, придерживается <<сбалансированной политики>> и выступает за прекращение огня, но <<нынешние процессы говорят о том, что война не скоро закончится>>.
Cherdak
17.09.2022
В ШОС уже 15 стран практически
Прям как в СССР)))
7x7
17.09.2022
Я не про ШОС вопрос задал
ой :-)

Турция стремится стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган после прошедшего в Самарканде саммита ШОС. По его словам, в этом заключается цель Анкары, передает ТАСС
Cherdak
18.09.2022
Так это новый Союз
Только побольше...)))
Украина должна отдать большую часть своих территорий соседним странам, заявил бывший глава МИД Румынии, бывший ректор университета <<Бабеш-Бойяи>> Андрей Марга 17 сентября в ходе презентации книги <<Судьба демократии>>.

По словам эксперта, Украина находится в <<неестественных границах>>, поэтому киевский режим должен уступить часть территорий.

<<Мы находимся в совершенно особой ситуации, говорю со всей ответственностью, Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территории: Венгрии -- Закарпатье, Польше -- Галицию, Румынии -- Буковину, а России -- Донбасс и Крым. Это территории других стран. Мы цепляемся [за целостность Украины], [значит], будет конфликт>>, -- заявил Марга.
VIKINGS
17.09.2022
Маргу, Влад III Цепеш покусал?
:-)
Эрдоган потирает руки
самое главное, что в целом он все правильно сказал
оркаина в неестественных границах и народ там разный
от этого и все распри
VIKINGS
17.09.2022
Как бы потом о нас так не говорили,
Все тенденции к этому, к сожалению.
Зри в корень. (с)
запросто
достаточно вести правильную политику с регионами и другими народами, чтобы такого не возникало

Пошли сейчас в какой нибудь Татарстан, запрети там мусульманство и похищай татар и будет тоже самое. А если с людьми по людски:, как у нас, то все будет ОК
VIKINGS
17.09.2022
Ага, уже говорят мигранты: в России очень нам хорошо, но русских много.
Или те же угоро-финские: Русские лентяи, только водку хлещат, да на печи лежат...
VIKINGS писал(а)
уже говорят мигранты: в России очень нам хорошо, но русских много

пусть на стройках работают и бухтят там
чуть что - депортация на родину без возможности вернуться
VIKINGS
17.09.2022
А южане с рынков и тд, с гражданством РФ?
не знаю, не сталкивался
в конце концов, только бездельникам делать нечего, остальные делают бизнес
Не до занятия херней
wqdt
17.09.2022
GreatCornholio писал(а)
заявил бывший глава МИД Румынии, бывший ректор университета > Андрей Марга

Бывший глава МИД и бывший ректор, дедушка которому скоро 80, со всей ответственностью заявил - Украина находится в неестественных границах :))
В противоестественных я бы даже сказал :)
7x7
17.09.2022
Дедушка, которому скоро 70 и то хрень несёт какую-то, а тут под 80.
ну явно не глупый зеленски и пожил на свете прилично
много знает
вот и сказал

Кстати, он моложе Байдна

Марга является автором ряда книг по политологии, политической философии и философии истории. Его работы затрагивают различные темы, в том числе философские теории Герберта Маркузе и Юргена Хабермаса, природу позитивизма, и тенденции в современной философии. Он также читал лекции по конкретным вопросам, таким, как философский фундамент перехода от коммунизма к рыночной экономике и эволюция принципов руководства Европейской интеграции.
7x7
17.09.2022
GreatCornholio писал(а)
заявил бывший глава МИД Румынии, бывший ректор университета

Это его никому не нужное личное мнение
это другоэ?
Ты вот скажи мне, поцреот херов, тебе зачем черноземье Украины надо? Ты туда картошку сажать поедешь? Вот, тебе лично?
мне не надо их чернозема

пусть черноземье Украины принадлежит жителям этого черноземья, жителям украинского федерального округа РФ или там новороссии, как они там себя назовут
А я у них эту картошку за рубли буду покупать

а вот вам львивским очень хотелось бы по дешевке продать все эти земли британии? ну вот хер, как оказалось
GreatCornholio писал(а)
пусть черноземье Украины принадлежит жителям этого черноземья, жителям украинского федерального округа РФ

Чё-то жители Украины как-то не особо жаждут стать рабами путина и его олигархов. Не находите?
Для вас-то быть рабом и ратовать за убийства это нормально, но вы нормально-адекватных людей по вашим с путиным меркам не меряйте.
Ефрейтор ВКС писал(а)
жители Украины как-то не особо жаждут стать рабами путина и его олигархов.

конечно, они хотят стать свободными жителями ЛНР, ДНР и прочих возможных самостоятельных образований
они не хотят больше быть рабами зеленски и нацистов со свастиками
VIKINGS
17.09.2022
GreatCornholio писал(а)
Румынии -- Буковину

На Буковину Молдавия не претендует?
на молдавию румыния претендует)
VIKINGS
17.09.2022
А гешефт у кого?)
7x7
17.09.2022
Понятия не имею.
Мне лично кого считать освободителями и кого нациками?
VIKINGS
17.09.2022
7x7 писал(а)
Понятия не имею.

Все расставит на места будущее, когда кто с кого будет брать репарации;-)
Всю эту херню замутили коммуняки в 20е годы, ибо ранее не было никакого Азербайджана с Арменией (с ними хотя бы понятно, территориальные претензии из-за того что изначально землю не туда записали) и Таджикистана с Киргизией (а эти вообще непонятно из-за чего срутся)
Если не Путин то кто? Хотите как в девяностые?
Нате-получите. Девяностые раем теперь покажутся.

З.ы. Интересно, кто первым выйдет из состава России - Чечня или Татарстан?))
Michell
18.09.2022
в марте наперебой разные экономисты всего мира, и даже наш ЦБ, и Минфин, пророчествовали - на 5% ВВП России упадет, нет, на 7%. Да какой на 7% - на 10, не меньше. Нет, не 10% возражали им, 15%. 15% это в лучшем случае твердили иные, а так то скорее всего больше.
Что видим сейчас? Худшие прогнозы самых упоротых русофобов уже -3-4%. А адекватные прогнозируют от ноля до +1%.
А концу года окажется что больше 1% будет рост.

В то же самое время у 7 стран Евросоюза инфляция стала выше чем в России, и до конца года таких будет минимум в 2 раза больше.

По этому, делайте ставки, какие страны первые уйдут из Евросоюза.

Кстати - в/на Украине этой зимой будет совсем плохо. Думаю кураторам Зеленского наплевать на слова Владимира Владимировича, про "пару чувствительных ударов", по этому они продолжат свою тактику, и таких чувствительных ударов будет больше. К зиме Украина окажется в средневековье - без электричества, железных дорог, мостов, водопровода, канализации, отопления. Впрочем даже если и починят какую ТЭЦ, то запустить её будет проблематично, без топлива то, которого им никто не даст. Этой зимой оно будет по весу золота в Европе. Холод и голод будет в/на Украине и в Восточной Европе.

Так что рекомендую вам как можно быстрее бежать из/с Украины. И не в Европу, там не сильно лучше будет. Лучше в Россию.
7x7 писал(а)
Украина долбит Россию, Азеры Армян, Киргизы Таджиков (пока вроде всё).
Если между Россией и Украиной всё ясно, то в остальных конфликтах кто нацики, а то денациикаторы/освободители?

Все браТЦкие пытаются срубить денег на предательстве России Это же очевидно. И батька Лукашенко пытался Но у него ни чего не вышло Теперь лучший друг наш))))
VIKINGS
18.09.2022
7x7 писал(а)
Если между Россией и Украиной всё ясно

А как же быть с мавзолеем у стен Кремля?
Он изготовлен из лабрадора с недр Украины...
*scratch*
jsn
18.09.2022
Очевидно, что без присоединения к империи все так и будут воевать. А в чем вопрос?

7x7
писал(а)
Азеры Армя

В мире Карабах признается территорией Азербайджана. Последние, стало быть, "изнасификаторы".
Таджикистан и Киргизия запросили ОДКБ для защиты от нападения)))
xj
19.09.2022
7x7 писал(а)
Украина долбит Россию,
Если между Россией и Украиной всё ясно

Нихера тебе не ясно, из штанов и кастрюли выпрыгиваешь;) каждый день с 24.02
Новая тема