--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бывший главный раввин Москвы посоветовал евреям уезжать из России, «пока можно».

Опрос
2801
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт считает, что представителям еврейского сообщества в России следует покинуть страну, «пока можно», прежде чем их «сделают козлами отпущения» за трудности, вызванные военной операцией на Украине.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/30/12/2022/63af0b649a79471e6c9559ce?from=newsfeed

Как думаете, прав окажется?
Бывший главный раввин Москвы посоветовал евреям уезжать из России, «пока можно».
Прав, валить им надо.   19 | 51%
Прав, но пусть остаются здесь, а то не на кого будет валить..   11 | 30%
Не прав. Пусть остаются, никто на них не будет. ничего сваливать.   7 | 19%
Проголосовало участников - 37
comrade Venceremos    funny89    randomize    user_274076790    Anykey    vava    Zermatt    Chiaroscuro    Жиль Де Рэ    GreatCornholio    Алексей Макаров    Peon    tamapa    эмели    nikotinka    Killy Willy    Снусмумррик    zhentos    Сестра Флаффи    wpanda    Varg    mapcuk    Melissa    Удачный год    picolito    Hillerien    d40    RaFaeL    aleksey080    korol    Raffaela    ella_emma    Фин    SerZH    +АЛЕКСАНДР+    Imaginary unit    Demanoid   
7x7
30.12.2022
Еврей еврею плохого не посоветует.
///И кто в России останется? Пушечное мясо, кремлеботы и бабы, которые ещё нарожают?
ещё менты
И чурки конечно
Johnney
30.12.2022
Как это кто? Вы и останетесь.
VIKINGS
31.12.2022
А что говорит Александр Моисеевич Борода?
:-)
7x7 писал(а)
И кто в России останется?

украинцы и останутся
деньги то надо зарабатывать
Часто вижу укронацисты итд
Как научиться отличать укронациков от укропатриотов?
Русских патриотов от нациков?
Я для себя так
Если любит Путина
То он патриот
Укропатриот.
Русский патриот.
Если не любит - то он Нацик.
легко
укронацисты против русскоязычного населения. Те, кто поддерживает укронацистов, сами укронацисты. укропатриоты за независимую окраину.
Русские патриоты точнее называются российские патриоты, так как нашу страну населяют не только русские, но и многие другие национальности. Это те люди, которые желают нашей стране жить и здравствовать. лучше без Путина уже, потому что акелла потерял походу хватку и не справляется с обязанностями
Русские нацисты - это??
Акелла считает
Что он красавчик
А мы все - промахнулись.
Я не на фронтах
Тазобедренный операция была.
русские нацисты это те, кто считает, что видимо русские чем то лучше чем кавказцы или буряты, это те, кто называет ослофакерами жителей кавказа.
акелла обосрался и я про это еще в нулевых говорил, когда не стали доплачивать за 1 ребенка и просрали теперь поколение целое.
Не все евреи придерживаются одинаковой политической ориентации
Видимо предполагается, что их политическая ориентация вряд-ли будет кого-то интересовать.
"В том же интервью The Guardian бывший главный раввин Москвы Пинхас заявил:
Президент Украины Владимир Зеленский использует свое еврейское происхождение, чтобы просить помощи
Гольдшмидт заявил, что не знает, "насколько евреем себя чувствует" Зеленский.
"Он разыгрывает еврейскую карту, чтобы попросить помощи у Израиля", - предположил Гольдшмидт.
При этом Гольдшмидт заявил, что большая часть еврейской общины Украины уехала и теперь является беженцами в Германии, Австрии и Румынии."
www.mk.ru/politics/2022/12/3...khozhdeniem.html
но традиционно ориентируются на определённую экономическую политику...
Сегодня дв.сестра ,,оттуда" звонила, раз 5 сказала ,, хочу чтобы победили русские, но, украинцев тоже жаль", а ее родной брат ( тоже родом из России) наоборот.
Я ничего комменитировать не стал, скажешь одно - посрешься с сестрой, другое - с братом. Когда моя покойная мама восхищалась Путиным, я тоже помалкивал.
На четверых евреев - пять мнений
8@70
04.01.2023
comrade Venceremos писал(а)
На четверых евреев - пять мнений

Как это демократично.)))
Ну ничего раввинат всё расставит по местам.
разве не все ещё уехали? мои знакомые уехали все, давно :-D
Вагиту привет передай писал(а)
разве не все ещё уехали? мои знакомые уехали все, давно :-D ...

Ну и компашка у вас) одни беглецы..
это не у меня, просто знакомые евреи
ты че остался?
кто те сказал, что я еврей?
у тебя все знакомые евреи?
пнх
мощно слился (с)
В госдуре этих обрезков 90%.Быстрее бы отчалили.
И чо - как ты жил с пуем хутина во рту, так и закопают тебя с ним и надгробия не надо - он из земли торчать будет)
А ты чё,турист,здесь делаешь?Чемодан собирай побыстрее,пока тебя принудительно не вывезли на землю Франца Иосифа,куда завещал вас иуд тов.Сталин.
Хуй изо рта вынь, говоришь нечлено))раздельно. )
Лет вроде как 40 никаких запретов не было. Но уехали что-то далеко не все.
Hillerien
31.12.2022
<<Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать>>.
Лично я мало имел отношений с евреями... хотя вру - много, если всё посчитать. Но однажды они спасли мне жизнь. Просто так. Как спасали им когда-то. Не могу я к ним плохо относиться.
Все бегут от руzzкого мира
Zombyshon
30.12.2022
А ты убежал уже ?
От себя не убежишь
Zombyshon
30.12.2022
кислая попытка отмазаться
От чего?
Zombyshon
31.12.2022
от безобидного простого вопроса
Я ответил
да его приставы поди не отпускают
8@70
04.01.2023
Джелли писал(а)
да его приставы поди не отпускают

Удивляют эти люди.
Я , например, задыхался в Казахстане.
Собрал семью в охапку и уехал оттуда.
Эти же персонажи не способны на поступок,
и могут только срать на ГФе.
Импотенты.
randomize
30.12.2022
Ему некуда бежать - границы Украины закрыты для лиц призывного возраста.
Zombyshon
31.12.2022
боится замёрзнуть в карпатах ?
Там злые каклы живуть - не любят москалей, чуркобесов, цыганов
Ловят и бьют. Во львиве вообще цыган нет и не было никогда, там бандеры их просто ловили и убивали даже при советской власти, и раньше при подляках тоже (они это поощряли))
Болтают что гоняли киздили даже ансамбль Ромэн и артиста Волентира)), хотя последний не цыган, а простой румын))
Zombyshon
31.12.2022
чуркобесы это кто (для ясности и моего ответа)
Черножопые зверьки
Zombyshon
31.12.2022
кролики что-ли ? Или может быть мангусты какие ?

Ты форумы не перепутал ?
Евгений Михайлович С писал(а)
не любят москалей, чуркобесов, цыганов

а как у них с ляхами ?
А ведь дружат, они друг дружку не разделяют. Там каклы ополяченные вместе с лабусами, и кроме бандеровских закидонов разницы нет. Подлякам на черных пофик, а каклы их убивают)). Это чуть восточнее, на волыни и далее уже крутые терки, чья тут земля и воля. Каклацкие венгры в тернопольщине еще круче, там чистый венгерский анклав, свои театры, гамазины и пр., по русски и по украински вообще не говорят, кроме как на телевидении)). Да и каклацкие болгары в Болграде такие же, они румынам с молдаванами давали кизды в 1992 году))
в общем --- серпентарий...
и без дрессировщика...
У царей-императоров и товарищей комиссаров в кожанах запросто получалось дрессировать серпентарий. Первые вешали, вторые расстреливали смутьянов
У царей-императоров и товарищей комиссаров

так они недоразвитые были --- без комплексов...
Сразу вспомнил
Гений Карпат
Это тест на ваш возраст))
Я еще знаю кондукатора товарища Чаушеску и лучшего друга СССР генерала Ярузельского
Zombyshon
31.12.2022
выражайтесь яснее
А еще товарища Эриха Хоннекера и товарища Маркуса Вольфа. А товарища Э.Кренца не уважаю, он развалил кое-как, но держащуюся ГДР
www.youtube.com/watch?v=6o9RumUM_R4
8@70
04.01.2023
randomize писал(а)
Ему некуда бежать - границы Украины закрыты для лиц призывного возраста.

Есть много мест куда можно уехать , если что-то не нравится.
Проблема в том , чтобы там выжить нужно из себя что-то представлять.А в основной массе они ничего из себя не представляют.
funny89
30.12.2022
пока Путин у власти, евреям бояться нечего. Так хорошо к евреям никто не относился. Ну, а потом.. кто знает, когда это будет.... Все , кого знаю , никуда не торопятся и ничего не чувствуют.. живут припеваючи...ну, морально, конечно страдают немного, но не заморачиваются.
В Израиле такого комфорта у них не будет. У нас вообще жизнь не лёгкая.
А то! там в жидостане надо три года служить в армии, потом много и тяжело работать, а наиппать никого не получается - все кругом жиды)))
Толи сейчас в РФ - жидомафия с рыжим во главе держит фишку, а фсб прикрывает
funny89
31.12.2022
ну, наша армия- это лучшее, что есть для молодёжи. А " наипать" можно в любой стране. Лохи то не перевелись нигде. Но надежнее- работать, работать и работать. Много и тяжело..
8@70
31.12.2022
funny89 писал(а)
Но надежнее- работать, работать и работать.

Я полагаю это страшные слова для наших шатателей режыма.
Даже уехавшие и ставшие настоящими евреями , например Андрей Макаревич, не могут ментально расстаться с РФ.
8@70 писал(а)
ментально

да ладно --- какая у кабацкого лабуха ментальность...

это россиянам надо расставаться с верой в... подмостковые авторитеты...
как вон в "Ёлках" --- без эстрадной поблядушки погремушки никакие вопросы не решаются...
funny89 писал(а)
. А " наипать" можно в любой стране.

таки вот почему вы к себе гоев запускаете...
Так вы сами рветесь, никто не заставляет.
Удачный год писал(а)
Так вы сами рветесь, никто не заставляет.

говорят тезис : " Не виноватая я, он сам пришёл.."
использовала Ева на раеразводном процессе...
При чем тут мифическая Ева, ежели речь о вполне реальном - из России уезжают сотнями тысяч, и даже в небогатый Израиль, и даже неевреи.
Удачный год писал(а)
При чем тут мифическая Ева

дык --- изначально все проблемы из за бап...

а крысиные бега просто явление природы...

Евгений Михайлович С
писал(а)
там в жидостане надо три года служить в армии, потом много и тяжело работать, а наиппать никого не получается - все кругом жиды)))

:)
а вы тоже - в зале - только гриф берете - и делаете по пять раз, чтобы не устать? ну тогда...понятное :)
наиппать никого не получается - все кругом жиды)))

Так так излагаешь, как будто там пытались, но, ты вырвался из цепких лап сионизма.
Прикалывает способность евгений михалычей уверенно рассуждать о том, чего не видели.)
Cherdak
31.12.2022
funny89 писал(а)
У нас

кого только нет на ннру
Таки я не понял. Он приглашает? Оплачивает?
Testosteron писал(а)
Таки я не понял. Он приглашает? Оплачивает?

А вы уже и задумались? : )
Может быть, если найду в Могдовии хоть какой-то намёк на евгейство.
Партайгеноссе Гитлер в свое время правильно поступил с жидками, хто гроши мает))
Отпускал из рейха за выкуп. Хорошая практика, надо бы повторить
Ого) звучит громче мэра..
А так..пусть бегут..пешеходы по лужам©
Если это евреи из пятой колонны, которые пытались и рыбку съесть и на член сесть, то они сами себе козлы. И таки да, пусть валят, Россия самоочищается от погани.
Яхонтовый писал(а)
евреи из пятой колонны,

Я тока двоих таких знаю -Соловьев и Норкин. Может, забыл кого. Во, еще вспомнил - читал, что термин ,,иноагент" придумал какой-то ублюдок еврейского происхождения, фамилию забыл.
представляю как трудно евреям-айтишникам - непонятно кого из всех этих упырей слушать, один говорит валите, другой валите и оставайтесь, третий - валите и возвращайтесь, дблблд
Представил картину. Сидят бедные евреи-айтишники на чемоданах и радио внимательно слушают. Один скажет - к двери метнутся, другой сболтнет - вспоминают, что дома лучше ... Так день в метаниях и проходит!
вот и я также себе представил
бот Дрыныча писал(а)
вот и я также себе представил ...

зря смеешься, но есть группы - даже рускоязычные. тебя скорее всего туда не пригласят, я то смотрел - в тайне от жены, у одной бухгалтерши...женатой на айтишнеге, с характерной фамилией.
SphinX
31.12.2022
Ой гевалт! www.youtube.com/watch?v=0Y3kLQhtg4w
С другой стороны, давно замечено, что там где есть два еврея, там всегда по любому вопросу имеют место быть минимум три разных мнения.
8@70
31.12.2022
Это точно люди?
SphinX
31.12.2022
Конечно, люди. Вон некоторые на видео даже зачем-то колеса от "запорожца" на головы приспособили.
8@70
31.12.2022
SphinX писал(а)
Конечно, люди. Вон некоторые на видео даже зачем-то колеса от "запорожца" на головы приспособили.

Писец, такое ощущение , что шабаш бесов.
DimN
01.01.2023
Обычные народные танцы, они везде плюс-минус такие. Просто кто-то музычку другую подложил.
wsbb
01.01.2023
Христос им так и сказал,
мол ваш бог - дьявол, но они его не послушали
Не цитируй Христа, если не понимаешь смысла его слов. Он не про таких,как эти говорил.
там, где прошол украинец, евреям уже делать нечего..
бот Дрыныча писал(а)
как трудно евреям-айтишникам

думаите евреям -венерологам или евреям- виолончелистам легше ?
Айтишники, кто поумнее, любой национальности, уже свалили в Европу и США. Грузия и Казахстан, конечно, не вариант, особенно Грузия.
а чо Грузия не вариант?
в конце весны хочу туда, может и летом еще если сложится
На ютубе видал, как на людей из России орали там в автобусе : уезжайте обратно в Россию, вы тут не нужны! Казахи, вроде, доброжелательнее.
зы так ты на отдых, а не жить. Это другое дело.
на ютубе много хероты можно найти...
Удачный год писал(а)
зы так ты на отдых, а не жить. Это другое дело. ...

если на всё лето - это отдых или жить?
Что-то пограничное между жить и отдыхать. В голове у тебя комфорту больше будет, тк ты знаешь, что там ненадолго.
а если потом еще в Боржоми на пару месяцев поехать? Там вроде подешевле можно хату снять...
Видимо, ты удаленщик.
зы в Грузии не был, а в Сухуми мне понравилось.
Если тебе Сухуми понравилось, то тебе скорее всего везде нравится:)
В чем-то ты прав, я неприхотлив. Но, в Сухуми мне понравилось тем, что я там в гостинице с одной девкой из, кажется, г.Орла, крепко дружил.)
vava
31.12.2022
Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года
Длится, где сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа
vava писал(а)
Вечно

да ни --- декабристы разбудили Герцена, а уж разночинцы пошли в рост опосля...

ну и ВОР шлюзы раскрыла...
Архипыч писал(а)
следует покинуть страну, <<пока можно>>, прежде чем их <<сделают козлами отпущения>>

сцилла и харибда прям. уехал - предатель, не уехал - сделали козлом. вот как жить бедным евреям?
ездить туда-сюда
Valkoinen
31.12.2022
Ездящих туда-сюда евреев любят урковояки-пвошники сбивать.
Бенефактор писал(а)
вот как жить бедным евреям?

скромно...
т.е. не демонстрируя всего размера своего багосостояния...

Бенефактор
писал(а)
уехал - предатель

беня, кого раби предал - и куда поехал?! я таки не понял...ви что, может еще и Иосилевичу - советывали остаться, после выхода с колонии-поселения?!
7aladin
31.12.2022
Пока в крайне есть вода-можно не беспокоиться
BCT
31.12.2022
Конечно прав.. В правительстве же одни евреи сидят.. куда не плюнь, у всех гражданство Израиля есть..)))
а между тем

Анкара согласилась вывести войска с севера Сирии после трехсторонней встречи в Москве министров обороны Турции, Сирии и России
Анкара пообещала уважать суверенитет и территориальную целостность страны.

стороны считают курдские формирования <<Рабочей партии Курдистана>> марионетками США и Израиля и что они представляют наибольшую опасность для Сирии и Турции.
Архипыч писал(а)
Как думаете, прав окажется?

Скорее, всего прав, но бегать по глобусу неохота.
Сормову не изменю! ))
Проголосовал за ,, уезжать", тк, по сути, это правильно для возраста до 35. Вопрос , куда? В США фиг пробьешься, в Тель-Авиве квартиры стоят около пол-ляма долларов, т.е никогда не купишь.
funny89
01.01.2023
пол ляма?- оптимист!
Похоже на то. Глянул- даже в Нетании в новых домах от 700 000 долл.начинается. Хотя в домах, построенных в 90х, может, и подешевле будет.
Родственница в отличном тихом районе Рамат-Гана купила трешку в 90х за 150 000. Это ж сколько она сейчас стоит- тысяч 700-800?!
Говорю родне, продавайте свои квартиры, пока цены бешеные и вертайтесь в Россию, вам на 2 жизни хватит! Нет, не хотят.
Вопрос : как же сейчас молодежи квартиру купить? Собственно, и не только молодежи?
funny89
01.01.2023
да, в Рамат Гане именно такие цены.лотереи помогают для не имеющих жилья. Скидка до миллиона в центре. но не все выигрывают. ..вообще трудно жить. Но родня , видно ,предпочитает прожить одну жизнь здесь, чем две в россии :)

молодёжь в хайтеке до кризиса успела подзаработать, вот и скупили в центре квартиры. Но сейчас золотое времечко кончилось. Жизнь всегда будет здесь нелёгкой, работаем мы очень много. Но справляемся.
funny89 писал(а)
работаем мы очень много.

Сам пахал там по 13 часов 6 дней в неделю, либо вообще без выходных. Но, так жить можно только временно.Не вижу смысла в такой жизни. Денег у меня было много, а времени их на что-то потратить не было.
funny89
01.01.2023
многие любят свою работу. Я на работе чувствую себя бодрее. Как пытаемся отдохнуть- все заболевают
Если не секрет - где вы работаете, чтобы любить свою работу? )
funny89
01.01.2023
в тихоне-это старшие классы школы. Преподаю компьютерные науки
Теперь понятно. Среди израильских школьников по-прежнему попадаются полные отморозки или дикая марроканская ментальность исчезает в третьем поколении?
зы у вас написано, что вы из Лода. Арабы в школе есть?
funny89
01.01.2023
нет., у нас раздельное обучение евреев и арабов. это тихон науки и искусства .
Это хорошо.) А у меня на курсах в Т-Авиве программируемые контроллеры преподавал молодой арабский парень. Жаль, таких образованных арабов там мало.
funny89
01.01.2023
в еврейских и арабских школы разные каникулы и праздники и частично поограммы. Все остальное образование- общее.
Дык там жеж все папы-жидки и мамы-жидовки ходят хто со своим пистолетом, а хто и с казенным автоматом м-16)))
Неужель не стреляют диких черножопых за каждый чих?
Ну, попробуй тут пристрели какого-нибудь борзого Асланбека. Тебя твои же соплеменники и посадят, потому, что госмашина работает на полных оборотах и ей недосуг разбираться, кто, что и за что. Там то же самое.
Если шлепнешь кого-то, пусть он и араб, просто так, типа, настроение с утра плохое, засадят за решетку.
У тебя какие-то упрощенные представления о достаточно развитом государстве.
Это наверное понаехов так жучат в Израиле. Работал в международном проекте с ребятами из Израиля. Вот не сказал бы, чтоб люди прямо горели на работе. Пришел к выводу, что у израильтян слишком много государственных праздников. Всегда казалось очень странным их трудовое расписание. Постоянно рассказывали про их ужасную занятость и напряжённую работу, но застать на рабочем месте удавалось в лучшем случае три дня в неделю и не в каждый час. И работа, которую объективно надо сделать за пару дней, растягивалась очень надолго.
В этом отношении они мне москвичей напоминали :)
funny89
01.01.2023
про ваш проект не знаю . Сын работает 18 часов в сутки , и из офиса и из дома, может , неделю в год отпуск получается. Но к 30 годам купил квартиру в одном из лучших районов Тель Авива, без ссуд и помощи. Так что каждый выбирает для себя. Кто не хочет утруждаться, найдёт, способ, но далеко не уедет..
Про 18 часов в сутки - это южнокорейцы. Работают наизнос, пока не сдохнут. Не берусь судить про эффективность, возможно дело было в коммуникационных проблемах, но при чудовищной работоспособности они слегка туповаты, как китайцы.
А вот ближневосточные ребята больше рассказывают, как они много работают и насколько они деловиты и заняты. Как москвичи. И да, постоянно жалуются, какие короткие у них отпуска, реально неделя. Но когда графики отпусков составляли, выяснилось, что таких недель в году не одна :)
:(
вот как в ВТЦ опять. и ничего ему за это не будет - хотя и допусков нет - и вроде как не гостайна, по сути. в январе многие поймут - но кто ж вспомнит, особенно из не-посетителей синагог. бегите, парни, бегите...
Вероятно поэтому раввин и бывший
Бабий Яр был?
Это вам к украм с этим вопросом.
Их кумиры порешали еврейский вопрос в украинской столице.
Но я что-то не слышал рекомендаций евреям тикать из Украины.
А холокост таки был или не был?
пусть катятся в свой Израиль, в стране должны остаться идиоты, менты и путин
А можно выложить список ещё не уехавших туда?

Макаревич, вроде, уже уехал. Познер тоже. А Чубайс и Кириенко?
Чубайсу ни к чему со своими миллиардами в западных банках в Израиле прозябать, в Европе или США пристроится. Кириенко никогда никуда не поедет. Ему-то зачем? А у Чубайса выбора не было. Или уезжает к своим деньгам, или пропадет ,,всё, что нажито непосильным трудом".
Так пусть те евреи, что русский народ грабят - и уезжают. Простым-то евреям зачем?

У меня в школе русский язык и литературу преподавала еврейка. К ней я отношусь с глубоким уважением.
А вот всякие типа
Церетели Василий Зурабович, член Общественного совета Российского еврейского конгресса - вызывают вопросы.
Как раз по поводу "всего нажитого непосильным трудом".
Почему в слове 2н..веть должно быть 3)
Давно пора.
Новая тема