--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев назвал причины плохой уборки снега в городе

Общая тема о ЖКХ
1450
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drynja2004
10.03.2021
www.vgoroden.ru/novosti/byvs...m_medium=desktop

И вот такие чудаки рулили и продолжают рулить городом.
Лебедев написал, что не хватает дорожной техники: по нормативу должно быть 207 комбинированных машин, а по факту работает 40 единиц спецтранспорта. На вывозе снега задействовано 350 самосвалов, а должно быть 600.

То есть Никитин и шалобаев виноваты в том, что не организовали работу?
ПОчему они не уволены до сих пор?
Hillerien
10.03.2021
Почему они не уволены до сих пор?
Вы не понимаете, это другое! (С)
А то что у частников полно и самосвалов и тракторов и никто не мешает администрации их нанимать на разовую работу, они не догадываются конечно.
Oilmen
10.03.2021
drynja2004 писал(а)
у частников полно и самосвалов и тракторов

так онЕ, собаки сутулые, денег просЮт, да ещё вперёд, учитывая масштабное наедалово, вроде 4 - 5 летней давности. :-)
Oilmen писал(а)
масштабное наедалово

Так а кто в этом виноват? Тоже снегопад?)))
Oilmen
10.03.2021
кто виноват, кто прав - судить не нам, а тока снег и ныне там
а кто виноват - в Москве уже наверное...
Вася!
10.03.2021
Дык сказано же снега много нападало!
И вообще скоро растает, че бухтеть то????
Вчера проехали по Рождественской. Такого не видела никогда.
А я вот живу в Канавино, работаю на Гагарина, а сегодня по работе проехала по пл. Минина, ул. Варварской, пл. Лядова, и "прямо прозрела". Там где я сегодня ехала - снега нет. чистота, хоть на шпильках гуляй, а я мимо дет сада и школы уже не езжу, машинку оставляю и дохожу ножками. В администрацию Канавинского райлнап даже письменно заявку делала.
Кстати коллега говорит, что в Зеленом городе тоже снега нет на дорогахи тротуарах (хм... странно да? или совпадение). Так как же мэр и его свита поймут, что в городе бардак, если по поти их следования девственно чистые тротуары и дороги? Эх вы, не понимаете что...
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
Так как же мэр и его свита поймут, что в городе бардак, если по поти их следования девственно чистые тротуары и дороги?

Думаете они не знают?
Они даже в инсте комментарии закрывать стали.
Сегодня ехал вниз с пл. Минина по Зеленскому съезду - было страшновато. Огромные пласты снега нависли над дорогой. Боюсь схода лавины с непредсказуемыми последствиями для проезжающих авто.
bravoam
10.03.2021
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
А я вот живу в Канавино

пройдитесь на шпильках по улице Обухова. Будет замечательно ,если видеоотчет выложите. )))
По Обухова д.45 можно и в носках, там Председатель ТСЖ - золото, а по Обухова в частности на лыжиках. Только лед уж очень жесткий.
Вы сильно опоздали, нужно было недельки полторы назад в центре побывать, ужаснулись бы. Это видимо после представления прокуратуры и смертельного ДТП на Гагарина вдруг зашевелились и хоть центральные дороги чистить начали.
Ничо. В следующем году еще хуже будет.
BCT
10.03.2021
Иван Мэнсон писал(а)
В следующем году еще хуже будет.

ну это только для тех, кто доживет..))
Это еще хорошо, что проехали.
Так их кинули в прошлом году. Почти половину не заплатили, что должны были. В этом году никто не подписался видимо.
a126
10.03.2021
Должно быть или работать? Разные вещи.
Вообще никакой разницы нет.
Если нету, то не организовали закупку, чтобы было - уволить
Если не работает, то не организовали чтобы работало - уволить.

www.nta-nn.ru/news/jkh/2020/news_627027/
тут говорят, что убирать автозавод будут 136 единиц техники
Даже шалопаев упоминается

А по факту говорят, что НН убирают всего сорок.
Где остальное?
Украли?
Значит расследовать и посадить, а не только уволить
E U9
10.03.2021
пишут, что наша техника в москве снег убирает.

а кто их уволит? только тот кто назначил. собстно и работают они на того, кто их назначил.

а это явно не ты и не я.
16ninelll
10.03.2021
А куда вся техника делась? На параде в августе показывают полную готовность к зиме.
ВОт и хотелось бы спросить министров, губернатора и мэра. Где деньги, Билли?
16ninelll писал(а)На параде в августе показывают полную готовность к зиме.
Обещать - не значит жениться;)), то ж параад!!!
pavelllIn
10.03.2021
Чиновников не увольняют за плохую работу, а переводят. Да и вообще, кто может уволить барина?
ну вот на чукотку и перевести, чтобы научились снег убирать
pavelllIn
10.03.2021
Да не поможет это, может там такие же проблемы как и у нас. Чиновник везде одинаков
rama-33
10.03.2021
надо вернуть всенародные выборы мэра и проводить их в марте, что бы кандидаты вместо того, что бы балаболить, город чистили
совершенно верно. Так и нужно делать.
katarkon
10.03.2021
И каждый год
X-master
13.03.2021
rama-33 писал(а)
надо вернуть всенародные выборы мэра

Это все, что надо вернуть?! :-D
alexmak
10.03.2021
Чудак с гармошкой!
Фин
10.03.2021
боян мой
хочу играю на бояне
не хочу - не играю
VaDiiM
10.03.2021
пускай за собой смотрит
T-U
10.03.2021
Это не при нём летом 2001-го года нагорная часть сидела ТРИ (!) месяца без горячей воды?
Эффективный управленец,человек старой закалки,нашим еще у него поучиться
Не смешите.
Такого не было 100% Жил тогда на суслого.
T-U
10.03.2021
Было, было. Тогда был скандал с выборами и в рамках политической борьбы и в ход шли все средства давления на электорат.
Может где и было, но у нас отключали строго на месяц. Дольше нет. В 2001 тоже точно на месяц
На Сусловой своя котельная маленькая.
ISOpter
10.03.2021
где?
rama-33
10.03.2021
тогда еще массовое отключение светофоров было, реально перед выборами муть была
minotaur
10.03.2021
Не нагорная, а заречная, и не три, а два. Но тоже неприятно.
T-U
10.03.2021
в нагорной тоже не было
То что снега выпало много очкариков не оправдывает. Техники мало, видно невооруженным взглядом.
Бен Ган писал(а)
Техники мало

Не там ищите. Вы тоже мыслите как эти бездельники. Достаешь пачку купюр и техника сама тебя ищет. А с голодранцами никто работать не хочет,да.
Да хоть где ищи - искать заранее надо.
Искать и договариваться, и ресурсы и возможности для этого есть.
Нет, нужно лишь механизм отладить. Для чего они в принципе свои штаны и просиживают.
А не рассказывать нам сказки почему они не смогли.
Это и вам надо и жителям, а временщикам пофиг.
minotaur
10.03.2021
Ровно 10 лет назад при двух Олегах и Шреке была такая же задница. Один сидит, но не за уборку.
Задница была, но не такая масштабная.
Во-1, не было такой дичи с пробками на протяжении трех недель
Во-2, я не помню такой дичи во дворах, причем практически во всех
Мнение конечно, субъективное. Тем более, что говно всегда забывается.
Было.
Я два часа ехал по Ижорской. Все проклял.
ISOpter
10.03.2021
подобное мне только в 90-е вспоминается. Волги тогда любили во дворе садиться на редуктор
VIKINGS
10.03.2021
Сегодня по служебным делам ездил по городу.
Такого ужасного состояния дорожного полотна и придомовых территорий я не припомню.
Честно - стыдно за город.
pover.su
10.03.2021
VIKINGS писал(а)
Сегодня по служебным делам ездил по городу.
Такого ужасного состояния дорожного полотна и придомовых территорий я не припомню.
Честно - стыдно за город. ...

это не ваш город - и стыдиться вам не за что, вы их не выбирали.
:(
они там, вертикаль и горизотали, работать не умеют...
Мой батя, когда работал в КУГИ, называл Лебедева самым толковым из всех градоначальников, с кем сталкивался.
Да как вообще можно сравнивать начальников советской закваски навроде Лебедева или Шанцева с этими технократами?
Тот же Шанцев из низов, прошел все ступени, всё видел, всё знает.
И Никитин с Шалобаевым - очкарики, вуз закончить не успели - уже "на должность поступили", " опытные руководители", все дела.
Организовать ничего толком не могут, зато пиарятся грамотно
чего ж шанцев даже м7 не построил?
сделали 5 км дороги на границе с чувашией, чтобы совсем уж не позориться
я от казани до елабуги по 4-полосной еду, теперь и от казани до чувашии расширяют, в чувашии тоже пипец как расширили
а как въезжаешь в нижегородчину - суши вёсла
несколько широких участков и всё
Мы заметили
flockator
10.03.2021
Во времена Лебедева получить в аренду кусок городской земли было очень реально. Благодарю Юрия Исаковича ! :)
В те времена она никому не нужна была.
flockator
10.03.2021
Не поверите, но уже была нарасхват. Просто тогда еще работала система местного самоуправления.
Схожее об Иване Петровиче слышала, он и Арзамас вытащил в свою пору из-под плинтуса, и тут хорошим мэром-хозяйственником считался. напрасно в губеры пошёл, ИМХО - всякому свой потолок...
flockator
10.03.2021
Утром по верхней части города избирательно каталась Тойота с номерами ННН в паре с оператором и корреспондентом ТК Волга. Заезжали и вели сьемку в преимущественно чищенных дворах.
Тойота тёмно-синяя? А номер 8..4.. чего-то там? Сдаётся, знаю чей лично-служебный автомобиль))), - и сюжет тут предсказуем.

И да, ВОЛГА и ННТВ уже с год как одна компания, кнопки разные;)
Был сегодня в центре города...
Это треш и угар.
Везде конечно грязновато, но там я реально офигел.

Определённая логика в этом конечно есть - зачем тратиться на уборку, если само скоро растает?
Не то что снег,даже мусор не вывозят.
Сычъ
10.03.2021
Мусор не вывозят потому что из-за снега мусоровоз подъехать к контейнерам не может.
Не вывозят и там где подъехать можно.
Как говорится-война все спишет.
Подпольщики писал(а)логика в этом конечно есть - зачем тратиться на уборку, если само скоро растает?
Оно нехило так растает, учитывая что снег невывезен. Опять будем фото/видео смотреть, как в нижней части города посуда по подвалам плавает..
Через неделю будет тепло и все забудется, нужно только потерпеть
хрен там пусть до апреля не тает. я на горняках еще покататься хочу
По дворам?)
не. ну если обеспечите таяние только во дворах - меня устроит
Marcth
10.03.2021
Три раза ха! При нем вообще снег никак не убирался, сам по весне сходил, а ещё за долги перед энергетиками по всему городу уличное освещение отсутствовало. Зато около его дома всегда почищено было и светло.
rupreht
10.03.2021
Уборка снега проводилась по регламенту последний раз в 2009 году (10 лет назад) при Булавинове, после его отстранения от должности при самоуправстве сити-менеджера Кондрашова были ликвидированы все муниципальные предприятия по уборке города, как якобы убыточные, техника (в рабочем состоянии) распродана, вывезена в другие регионы, трудовые коллективы разогнали, последний пал МУП Канавинского района, директора, который отказался выполнять соотвествующие инструкции новой администрации посадили. В итоге за чистоту города наняты <<бороться>>коммерческие фирмы, что влетает городу в гораздо большие траты, Уборка производится в массе своей неквалифицированным персоналом и не приспособленной для уборки улиц техникой.
rupreht писал(а)
при Булавинове

Это тот который за повышение пенсионного возраста голосовал?
ISOpter
11.03.2021
не виноватый он, его заставили
Marcth
10.03.2021
Я всё это знаю
Не зря Публицыст говорит что он самый толковый был)
Marcth
10.03.2021
Нудык))
а кто помнит почему он уволился? ))))
VK-atoll
10.03.2021
И как сейчас гостиница Нижегородская называется и кто владелец?, Волна вроде бы в тех же руках... и т.д. и т.п 8-)
ежедневно на реконструкцию парка Швейцария тратится 13 миллионов рублей.

Это два Камаза, четыре газели, половина нового трамвая или бушный московский.

Таким образом могли закупить за год 600 Камазов, 1200 газелей или 150 трамваев для города

Но выбрали другое.
Наверняка сделают такое же днище как и на Щелчке
или на Звездинке.

эти по другому не умеют
Qavai
13.03.2021
Да это техника каменного века ездит по дорогам сейчас.

На дворе 21год, а они не могут сделать СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ технику для вывоза снега.

Например, машина едет и снег сразу в кузов, потом вывозит на снеготаяние.

Но нет, ездят доисторические тракторики и сметают снег на обочину, смешно прям, а ведь сверхдержава.

Газа в стране жри ложкой, ан нет, станций снеготаяния побольше сделать слабо.
X-master
13.03.2021
drynja2004 писал(а)
И вот такие чудаки рулили и продолжают рулить городом

Летящий лом не остановишь (с)
Новая тема