--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

C Днем космонавтики!

В мире
1076
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hillerien
12.04.2024
2 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту.

С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос.
ща начнётся. гагарин был украинцем, без украинцев полёт бы не состоялся и так далее ))
Без чипов из их стиральных машин и микроволновок :-D
Hillerien
12.04.2024
sov-svet
12.04.2024
Номинально, он и без фашистов не состоялся бы, так что продолжай наблюдения)
какие наблюдения? и без каких фашистов не состоялось бы что именно?
sov-svet
12.04.2024
Космические. Ракетная программа фон Брауна.
насколько я знаю, браун был учёным, а не фашистом ))
sov-svet
12.04.2024
Это насколько ты)

Член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС (1943-1945).
sov-svet писал(а)
штурмбаннфюрер СС

<<От меня официально потребовали вступить в национал-социалистическую партию. В то время (1937 год) я уже был техническим директором военного ракетного центра в Пенемюнде... Мой отказ вступить в партию означал бы, что я должен отказаться от дела всей моей жизни. Поэтому я решил вступить. Моё членство в партии не означало для меня участия в какой-либо политической деятельности... Весной 1940 года ко мне в Пенемюнде приехал штандартенфюрер СС Мюллер и сообщил мне, что рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер прислал его с приказом убедить меня вступить в СС. Я немедленно позвонил своему военному начальнику... генерал-майору В. Дорнбергеру. Он мне ответил, что... если я желаю продолжить нашу совместную работу, то у меня нет другого выбора, кроме как согласиться>> (с) Браун

а штурмбаннфюрера ему автоматически было присвоено звание - ежегодное повышение, которое приходило ему по почте.
sov-svet
12.04.2024
Я утверждал что он в тылу расправлялся с пленными партизанами? У каждого своя работа. Его ракеты бомбили Лондон.
sov-svet писал(а)
ракеты бомбили

по этому принципу можно практически всех людей назвать фашистами - много кто с кем воюет же.
sov-svet
12.04.2024
Именно. Практически у всех же есть членство в нсдап и звание в сс.
Hillerien
12.04.2024
А вы genosse, простите, в каком звании?
sov-svet
12.04.2024
Рядовой запаса
Hillerien
12.04.2024
НСДАП или всё же СС ?
sov-svet
12.04.2024
Ищешь единомышленников?
Hillerien
12.04.2024
Беру на карандаш :)
sov-svet
12.04.2024
Грифель не поломай)
чтобы бомбить ракетами чё-либо, необязательно быть членом какой-либо партии.
sov-svet
12.04.2024
А я этого и не утверждал. Даже крещённым или обрезаным быть не обязательно)
sov-svet писал(а)
Его ракеты бомбили

так вот же твой критерий - раз ракеты бомбили, значит фашист. а сейчас в мире десятки вооружённых конфликтов происходят, и практически все всех бомбят.
то есть все фашисты?
sov-svet
12.04.2024
Перечитывай ещё переписку. Спросишь по существу. Ботва не интересна.
перечитывай-не перечитывай - других критериев ты не обозначил. и следуя твоей логике фашистом можно назвать кого угодно, кто имеет отношение к войне. например того кто производит тушёнку, а её жрут лётчики, которые бомбят лондон. значит производитель тушёнки фашист. да?

sov-svet писал(а)
Спросишь по существу

я у тебя ничё не спрашивал, и не планирую. чистая риторика, не более.
sov-svet
12.04.2024
Ты реально дурак? В самом начале написал про членство в нсдап и звание в сс. Ты плять несёшь про какой то тушняк.
вот твои слова. сделал ракету = фашист - верно? но эта логика вполне годится и для тушёнки лётчикам. почему нет? у каждого же своя работа. у повара и членство в партии есть. всё как надо.
тут конечно следует отметить что определений фашизма существует более 20, и вопрос очень непростой.

sov-svet писал(а)
У каждого своя работа. Его ракеты бомбили Лондон.

sov-svet писал(а)
Ты реально дурак?

малыш, ты захотел обзываться? ну давай. как тебя обозвать?
mmartin
12.04.2024

Бенефактор
писал(а)
Мой отказ вступить в партию означал бы, что я должен отказаться от дела всей моей жизни. Поэтому я решил вступить. Моё членство в партии не означало для меня участия в какой-либо политической деятельности.

вот кого надо было Исинбаевой процитировать! а то накинулись на девчонку...
Tastro
12.04.2024
Оправдываешь.... ну осталось только реально запрос сделать. И бенефактор превратится в наташуфактор...
8@70
12.04.2024
sov-svet писал(а)
Космические. Ракетная программа фон Брауна.

Так фон браун в штатах же был.
Или он вёл эту программу дла американцев и СССР одновременно? :-D
sov-svet
12.04.2024
Да, был в штатах, там же парт билет и звание получил.
sov-svet писал(а)
Космические. Ракетная программа фон Брауна. ...

Фон браун сдался американцам, вместе со всеми чертежами и документами. И даже с этим всем, Королев их опередил. И это, фон браун начинал с трудов Циолковского, так что вопрос еще кто кого благодарить должен.
sov-svet
12.04.2024
При чем тут сдачи и благодарности. У тебя мозг есть? Его наработки и опыт были использованы всеми заинтересованными сторонами. Насколько успешно, это другой вопрос.
у Королева и Ко были собственные наработки, и вполне успешные
и двигатели фон Брауна полностью отличались от советских разработок
и различаются по сей день

разработки фон Брауна использовались разве что в баллистических ракетах, но это надо углубляться в эту сферу и обладать знаниями, что бы рассуждать
sov-svet
12.04.2024
Болтовня ради болтовни? Я где то написал что содрали-скопировали. Использовали опыт, в том числе и негативный, это сильно экономит ресурсы и время.
все так или иначе в научных кругах используют опыт других, опубликованный в различных специализированных для этого журналах
или с данных разведки
используют, для исправления собственных ошибок или отмены подобного пути
так что в этом плане у вас получается болтовня ради болтовни, не понятно по какой причине затеянной
а именно - ваша фантазия, что без фашистов (немцев) космическая программа СССР не состоялась бы
sov-svet
12.04.2024
Ты "патриот" что ли? Как то много среди вас идиотов стало. Это почётно что ли? Прочитай выше, речь не про состоятельность в принципе, про сроки и ресурсы.
ты долпоеп??
вас тут дофига что то стало - вам за тупые посты платят, или у вас чемпионат?
sov-svet
12.04.2024
Да чемпионат. Все хотят твой рекорд побить, нихоя не выходит.
твой детсадовский уровень, даже на это не способен
только на создание постов хуюты
sov-svet
12.04.2024
Куда мне до твоего уровня. Ты чемпион по этой хуюте.
Ну а что, штурмбаннфюрер фон Браун приказал вешать французских и чешских саботажников на портальном кране в сборочном цеху подземного ракетного завода Миттельверк. После этого выпуск ракет ФАУ-2 увеличился вдвое. Потсан соображал как надо управлять без денех)) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B5%D1%80%D0%BA
А уж когда ему пендосы много денех дали - он сделал за ДВА года первую в мире транспортабельную ОТР Редстоун с ядерной головой (была намного лучше чем наши Р-2 и Р-5, надо признать честно). А когда ОЧЕНЬ МНОГО денех дали - то всего за ПЯТЬ лет появились ракеты Сатурн-1 и Сатурн-5, тут уж слишком известные вещи надо называть
Светильщик фейсом, популяризатор темы и высший управленец того же масштаба, что и Королев. Собственно и называли его "американский Королев", хотя кто первичен как медийная личность в ракетой гонке, это очень спорный вопрос. И разумеется они оба не инженеры и тем более не конструкторы, что высший пилотаж в инженерии
Фон Брауна сделали немцы из Пенемюнде и имперского ракетного института, а Королев собрал команду из бывшего РНИИ и Артиллерийской академии
В 1929-м году Сталин приказал организовать ему тайную встречу с Константином Циолковским. Их разговор произошел на даче в Абхазии, о чем упоминает Роман Альцбейнштейн в своих воспоминаниях. Сталин поинтересовался здоровьем Циолковского, но потом спросил прямо: как дела с вашей космической ракетой? Циолковский откровенно признался, что есть проблемы с компрессионными изменениями свойств жидкого водорода, но главное - нет подготовленных пилотов. Нет достаточно сильных, тренированных, выносливых и смелых людей, готовых к полету. И тогда Сталин сказал "Нам некогда ждать. Пилотом должен быть украинец. Они - могут!"
Старт состоялся спустя 8 месяцев. Украинский летчик-космонавт Микита Кабыбздошко поднялся на высоту 94 км над уровнем моря, но в этот момент у некачественной советской ракеты отказал руль горизонтального маневрирования. Пилоту пришлось сажать ракету на поверхность Луны. У него оставалось достаточно запасов пищи и воздуха, чтобы дождаться спасательной экспедиции. И в 1961-м году Советский Союз наконец отправил ракету "Восток" к Луне. Ее пилотировал Юрий Гагарин. Но он смалодушничал, облетел вокруг Земли и, испугавшись, запустил систему экстренной посадки. Через восемь лет украинского космонавта спасли американские пилоты миссии "Аполлон". Его нашли благодаря огромному тризубу, который он год за годом кропотливо выкладывал из лунных камней. Сейчас он проживает в Сан-Диего, женат, воспитывает черного терьера. История этого подвига так и не попала на первые полосы мировых изданий.
Да какой он щирый, он смоленский русак. От Гжатска (Гагарина) до нэньки порядочное расстояние, это на полпути от Москвы к Смоленску
Ур-ра-а товарищи! Дадим стране, к юбилею великой социалистической революции свою собственную, современнейшую орбитальную станцию!
Яхонтовый писал(а)
свою собственную, современнейшую орбитальную станцию

она уже есть - это солнечная система. находясь в ней, мы летим хз куда со скоростью 250км в секунду, а от открытого космоса нас отделяет всего около 400км атмосферы - ничтожное расстояние. так что любого можно назвать космонавтом.
Только она нифига не современная.
Сделана несколько миллиардов лет назад, гарантия заканчивается
user_0
12.04.2024
Вы дадите, ага. Сначала грызунов изведите которые дабмы жрут
Многие двуногие грызуны сами сбежали, но ничего - всех найдем, и внутренних врагов и внешних.
youtu.be/mWQSHLeX3zo?si=ltG1YB89mCDN3GMy
user_0
12.04.2024
И много вас таких сыщиков?
8@70
12.04.2024
Ну в Париже же извели , насколько я знаю. И у нас изведут.
user_0
12.04.2024
Это обязательно. Надо просто немного подождать
sov-svet
12.04.2024
Твоё дело дать шерсти клок, а как им распорядиться, решат другие дяди)
Ну надо вначале врагов народа и вредителей перестрелять - чтоб гоударственые средства не киздили и плановые задания исполняли
с Днем Космонавтики!
sov-svet
12.04.2024
Котов не отправляли, собак и обезьян только)
Фелисетт -- первая кошка, побывавшая в космическом пространстве (1963 год).
Чёрно-белая кошка была запущена 18 октября 1963 года французским Учебным и научно-исследовательским центром авиационной медицины
sov-svet
12.04.2024
Не знал) Думал что союз и штаты практиковали только.
Йошкин кот! писал(а)
Фелисетт -- первая кошка, побывавшая в космическом пространстве

Космический аппарат с кошкой, был запущен с базы в пустыне Сахара. После 15-ти минут полета, жилая капсула была спущена на парашюте. Вскрытие отсека показало: Фелисетт жива и здорова. Впрочем, такое состояние продолжалось не долго... Через 2 месяца ее усыпили и забыли. Так забыли, что на марке, выпущенной в 1990-х годах, кошка была превращена в кота, а имя изменено на Феликс. (с)
Юргин-НН писал(а)
а имя изменено на Феликс.

Неужели?
портрет No 1460959 зарегистрирован менее суток назад
Юргин-НН
новорожденный :-D
Йошкин кот! писал(а)
новорожденный

И прекрасно. Новеньким рады. Тем более кошками и космосом человек интересуется.
Всемирный день авиации и космонавтики

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики -- памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день -- день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли.

Как праздник -- День космонавтики -- был установлен в Советском Союзе Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

Кстати, с 2011 года он носит еще одно название -- Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight). О чем 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по инициативе России, была принята официальная резолюция No A/RES/65/271, по случаю 50-летия первого шага в деле освоения космического пространства. Соавторами этой резолюции стали свыше 60 государств.

12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Ю.А. Гагарин на космическом корабле <<Восток>> впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.

Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза.

Как известно, прежде чем в космический корабль сел человек, в полет были отправлены четвероногие друзья человека. В августе 1960 года советский космический корабль с собаками Белкой и Стрелкой на борту совершил суточный полет с возвращением на Землю.

Первый в истории космонавтики международный полет состоялся летом 1975 года -- первопроходчиками были советский корабль <<Союз-19>> и американский корабль <<Аполлон>>.

Вступив в 21 век, мы видим поразительные успехи космической техники -- вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты совершили посадку на Луну, привезя оттуда образцы грунта. Впоследствии на Марс и Венеру опускались автоматические зонды, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы и несут на себе послания Внеземным Цивилизациям.

Поэтому провозглашая этот праздник -- Международный день полета человека в космос -- Генеральная Ассамблея ООН выразила глубокую убежденность <<в общей заинтересованности человечества в содействии исследованию и использованию космического пространства, являющегося достоянием всего человечества, в мирных целях, в расширении масштабов этой деятельности и в продолжении усилий по обеспечению всем государствам возможности пользоваться связанными с этим выгодами>>.

Сам же праздник было рекомендовано отмечать на международном уровне ежегодно 12 апреля в ознаменование начала космической эры для человечества, вновь подтверждая важный вклад космической науки и техники в достижение целей устойчивого развития и повышение благосостояния государств и народов, а также в обеспечение реализации их стремления сохранить космическое пространство для мирных целей.

Сегодня 12 апреля в честь праздника в разных странах проходят всевозможные мероприятия -- выставки, конференции, научно-просветительские и образовательные лекции и семинары, показы фильмов и многое другое. Так, в России в главном Музее космонавтики готовят специальные проекты, многие российские образовательные учреждения и планетарии проводят выставки и акции, общественные организации организуют торжественные митинги и другие мероприятия, посвященные этому Дню. Ведь это общий праздник, соединяющий прошлое, настоящее и будущее людей Земли.

Еще, начиная с 2001 года, по инициативе американского Консультативного совета представителей космического поколения 12 апреля во многих странах мира проводится акция <<Юрьева ночь>> (Yuri's Night), названная так в честь Юрия Гагарина. Она посвящена двум событиям: первому полету человека в космос (12 апреля 1961 года, СССР) и первому пилотируемому полету по программе <<Спейс шаттл>> (12 апреля 1981 года, США). Цель данной акции - повысить публичный интерес к исследованию космоса и вдохновить новые поколения на исследование космического пространства.

Кстати, в октябре ежегодно проводится Всемирная неделя космоса, посвященная еще одному значимому событию -- 4 октября 1957 года на околоземную орбиту был выведен первый в мире искусственный спутник Земли.
Вася!
12.04.2024
Уря!
Neo202
12.04.2024
Вася! писал(а)Уря!
Надо запустить Васю в космос!...
:-D

-----------------------------------------------------------

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1517703&IID=50503406
Вася!
12.04.2024
Таких ни берут в космонаффты. (с)
Neo202
12.04.2024
Вася! писал(а)Таких ни берут в космонаффты. (с) ...
Остался для Васи один путь:
Запустить Спустить Васю ...в унитаз...
Вася!
12.04.2024
Мы в болотах.
Neo202
12.04.2024
Вася! писал(а)Мы в болотах...
..."Идите!...
...в тину!"..._(с)
==============================

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=55364&IID=50999109
Вася!
12.04.2024
Аллигатор уже начал. Пятница!
Neo202
12.04.2024
Вася! писал(а)Аллигатор уже начал. Пятница! ...
Видим - кАк Аллигатор сидит в тине...

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=47319&IID=50280124
VK-atoll
12.04.2024
Тогда ладно, квакай дальше...
sov-svet
12.04.2024
А вот фильм укрощение огня не покажут в кино, а я бы посмотрел.
140671
12.04.2024
С праздником!
Марсианские хроники:
2031год.
Прилетали американцы. Угощали всех гамбургерами и кока-колой. Было вкусно, но на всех не хватило, поэтому съели американцев.
2032 год.
Прилетали японцы. Угощали всех суши и сакэ. Было вкусно, но на всех не хватило, поэтому съели японцев.
2035год.
Прилетали русские. Угощали всех пиз%юлями. Было невкусно, но хватило на всех.
12.04.2024
Осенью на прииске появился подлинный "ангел во плоти" - Михаил Усачев, бывший директор Московского авиазавода, незаслуженно обвиненный в гибели Валерия Чкалова. Как значилось в протоколе, "гибель т. Чкалова - результат расхлябанности, неорганизованности, безответственности и преступной халатности. Директор завода Усачев проводил недопустимую, вредную, не оправдываемую спешку в подготовке машины к вылету...". Боксер, обладавший богатырским телосложением, Усачев для "прописки" в лагере сначала "начистил морду" местному бандитскому авторитету, сместив его с должности старосты. Тот повел Михаила Александровича по лагерю, знакомя с хозяйством. У одной из палаток мельком обронил, мол, "здесь валяется Король - доходяга из ваших, из политических; он заболел и, наверное, уже не встанет". Войдя в палатку, Усачев увидел лишь кучу грязных тряпок. Приподняв их - опешил...

Как вспоминал он сам, в тот момент у него словно что-то оборвалось внутри: перед ним в немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек. Таким директор авиазавода увидел Сергея Королева, которого хорошо знал. Опоздай он на пару-тройку дней, мы вряд ли отмечали бы в эти апрельские дни 55летие полета Юрия Гагарина в космос...

rg.ru/2016/03/31/kak-glavnyj...onclageriah.html

...16 марта 1966 года Главный конструктор умер после неудачной полостной операции. У Сергея Павловича недостаточно широко раскрывался рот, поэтому ему не смогли корректно ввести дыхательную трубку в трахею. Один из участников операции, известный хирург Борис Петровский, вспоминал, что "он (Королев. - Авт.) скрывал, что у него были сломаны челюсти; он не мог широко открыть рот. Оперируя людей, прошедших ужасы репрессий 30х годов, я довольно часто сталкивался с этим явлением. У меня нет никаких сомнений, что во время допросов в 1938 году Королеву сломали челюсти. Это обстоятельство и заставило нас сделать трахеотомию - разрез на горле, чтобы вставить трубку..."

Сергею Павловичу было всего 59 лет.
Есть замечательное кино, специально для вас. Называется "Колыма и челюсти Королева"
www.youtube.com/watch?v=L3Vg...0%9D%D0%90%D0%9B
12.04.2024
Какая-то погань уверяет, что все это неправда?
Суть в том, что есть в нашей истории такой знаменитый конструктор Сергей Королев. А еще есть Сергей Королев, как фэнтези вселенная, безумная в своем запредельном идиотизме: это бесконечное число статей, сайтов, документальных и художественных фильмом, радио передач итд. Это фэнтези не про науку, не про просвещение, не про космос, а совсем наоборот. А еще это не про прошлое, а про будущее, светлое будущее обладателей собственности на средства производства и темное для всех остальных. Вот и все.
12.04.2024
Что за муть ты наводишь?
Смотрите кино про Колыму и челюсти Королева: там все узнаете.
12.04.2024
Я все что нужно уже знаю, в мути сам балакайся.
Это не знания у вас. Это что-то вроде квази-религии со своими святыми мучениками, чудесами итд.
12.04.2024
Опять муть пошла. Из тебя, если ты не замечаешь.
Это не муть. Это называется оценочное суждение. Аргументы выше, на них я вам уже указал.
12.04.2024
Это муть, а выше погань уверяет, что это все неправда. Факты же содержатся в статье по ссылке ещё выше.
Пожалуй самое точное на сегодняшний день популярное исследование личности СП и его работы до войны и в 40-50 гг. Содержит самый минимум вранья, хотя дотошных исследований по работе СП, его жизни, его личности уже полно и они весьма некрасивые. шел по головам и не выбирал средств, ну это и так все знали раньше, в деталях узнают интересующиеся. Результаты поразительные, но цена непомерная
NZT
12.04.2024
Hillerien писал(а)
2 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту.
Кто этот герой?
Юрий Алексеевич
Путин?
VK-atoll
12.04.2024
Перегрелся? С головушкой проблемы?--- аккуратнее в парилке...
NZT
12.04.2024
Гагарин летал в космос так же как и американцы на Луну...

www.youtube.com/watch?v=n-AdoTkXwbc&pp=ygUS0Y3QvdC00LbQvtC50LrQuNC9
VK-atoll
12.04.2024
Ну, ну... по залужным согласен
Первая буква фамилии - П
Если не угадаете, подскажу и вторую букву.
Все по нашему. Песню слушает тайконавт, старший полковник Джан Лу ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...%B0%D0%B2%D1%82)
По-нашему. Только там песня не на китайском, а на японском. И Нацуки Сугавара японка, а не китаянка.
Да какая разница как мяучит
Neo202
12.04.2024
Когтей писал(а)...outube.com/watch?v=DvrIyefBDw...
Музыка: Владимир Мигуля; Слова: Анатолий Поперечный;
-------------------
Исполнение: Нацуки Сугавара (японка)- вокал, бэк-вокал; Виталий - гитары, аранжировка,
Сведение: Андрей Смирнов, Oasis Sound Design Inc.

Hillerien
писал(а)
2 апреля 1961 года

???
Поехали!(с) :-)
Постой, когда Земле покоя нет.
Когда Земные беды не забыты.
Ну что для нас вращение планет,
Ну что нам эти дальние орбиты.
И всё-таки тревожит не спроста
Сын небо из космических потёмок
Признайся Марс, ты явь или мечта
Предшественник Земли или потомок.
www.youtube.com/watch?v=kh36UMgLd-s&ab_channel=SerjiDalmatkin
Гагарин - наше все!!!
VK-atoll
12.04.2024
В тот день в Горьком довольно тепло было... *good* *good* помнит ли кто из родственников?
Она влюблена в своего космонавта. С праздником, товарищи
www.youtube.com/watch?v=brwXb79JXEU
Новая тема