--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Частное мнение Ирины Панченко: К 800-летию Нижнего хочу музей с медведем и метро до Сормова - обсуждение новости

Новости
492
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NordOst
26.01.2019
Журналист, общественный деятель Ирина Панченко живет в Нижнем Новгороде всего 55 лет. Она жестко и иронично высказала пожелания властям к юбилею. Не для себя. Для детей и внуков, для всех нижегородцев. Прислушаются?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/chastnoe...aign=newsdisguss

В Верхних Печёрах очень нужна станция метро. В Сормово можно электрички использовать, только решить вопросы с железной дорогой.
VIKINGS
26.01.2019
NordOst писал(а)
только решить вопросы с железной дорогой.

Мы желаем счастья Вам(с)
:-)
16ninelll
26.01.2019
Письма Деду Морозу, длиною в 2 года.
За это время не построить станции метро, не новый парк, не новые школы и детсады...
Музей, не сравнимый с разрушенным историческим, маленький можно успеть сделать в приспособленном помещении...
Но город будет жить и после 800- летия, вот для этого и надо разрабатывать проекты метро, дублеров основных дорог, школ, больниц...
A.N.B
26.01.2019
Город трудовой славы...ок.
Может еще орден ленина вручить? или трудовое красное знамя? переходящий гигантский вымпел?
Может хватит вытаскивать из чулана бабушкин старый халат и носить его как дань памяти прошедшим временам?
Kate!rina
27.01.2019
Вообще с Вами не согласна. Наш город действительно трудовой славы. И почему бы этого не помнить? В некоторых регионах есть особый статус у детей войны, у нас же нет... Моя бабушка - ребенок войны. Она во всех красках рассказывает как тяжело им было... Папу убили на фронте, а мама работала от зари до зари... Как было голодно, как от голода вымирали целыми семьями там, где было много детей... Как рано осталась круглой сиротой... А дед в 12 лет встал к станку... И свое здоровье оставил именно там... Так что... Об этом нужно помнить!
Это просто невыгодно. Жирным.
A.N.B
27.01.2019
Вот видите, вы и без официального статуса все помните и понимаете. А думаете, что только вы помните?
В связи с этим вопрос - какой практический смысл присвоения подобных статусов?
Сходи на кладбище, сломай могилы СВОИХ предков. Сожги все семейные фото и архивы.
И да. Не забудь сдать в государство все, что тебе досталось от предков. Квартира там, прочее.
A.N.B
27.01.2019
Сходи на...
Конечно, для нижегородцев другого транспорта кроме метро не существует.
Речной трамвайчик, например.
Фин
27.01.2019
во время бомбовых ударов лучше прятаться в метро, а не в троллейбусе
При современном вооружении метро мало поможет...
Фин
27.01.2019
ну наше да
надо в Питер бежать, под Невой прятаться
Только до него сначала придётся доехать на троллейбусе.
Фин
28.01.2019
мне не надо
а кто не успеет доехать, значит. не вписался в реалии окружающего мира
Asia-xxns
27.01.2019
Предлагаете и дальше плодить скотовозки? На фоне убитого муниципальной транспортной системы и практически уничтоженного электротранспорта метро остаётся единственной надеждой добраться до места назначения и не умереть от старости в процессе ожидания транспорта. Правильная система (читай - удобная для горожан) способна разгрузить забитые дороги, чтобы не расширять их до бесконечности (что невозможно, а если смотреть на Москву, то понятно, что это ещё и бесполезно). Поэтому и нужно его развивать. Единственный нюанс - развивать нужно как в той же Москве - по станции в год, а не как у нас.
Asia-xxns писал(а)
способна разгрузить забитые дороги, чтобы не расширять их до бесконечности (что невозможно, а если смотреть на Москву, то понятно, что это ещё и бесполезно).

Если смотреть на Москву, то как раз понятно, что даже развитая сеть метро дороги не разгрузит.

Поэтому и нужно его развивать.

Развивать какой-то из видов транспорта необходимо исходя из его экономической целесообразности и провозной способности. Какая целесообразность в безумно дорогом в строительстве и обслуживании виде транспорта с провозной способностью от 25 тыс пассажиров в час, если в городе с перевозками справляются 50-ти местные маршрутки?
Asia-xxns
27.01.2019
В Москве расширяли дороги. Расширяли, расширяли и дорасширялись до того, что поток транспорта с этих дорог на другие дороги перестал влезать. Потому я и говорю, что это дело бесполезное.
Провозная способность метро меньше, чем у скотопазов?! Такого я ещё не видела... Перечитайте мой комментарий - если сеть метро расположена по основным направлениям передвижения народа, то он и будет востребован, и ездить будут больше именно на нём. Проспект Гагарина, Сормово, Верхне-Печёрское направление - вечно в пробках. Проведи туда метро и кто сядет в маршрутку, если там же можно в метро проехать?
vladmir
26.01.2019
В школьные годы ходил в краеведческий музей 11 раз, как сейчас помню.
Как город может без нормального краеведческого музея обходиться - вообще непонятно.
Наверное город малокультурный - не очень надо.

Метро в нагорной части, понятно, необходимо.
Ну и понятно, что когда в стране совсем крайняя жопа, то метро - только для москвичей пир во время чумы, а для голытьбы - хренушки.
В Камышине зашел в краеведческий музей. Большой. Скульптура арбуза. Очень много по истории своего города. Природе. Огромное здание. Кажется даже больше, чем был у нас. И это в маленьком городке.
Народ знает про этот музей. И что самое смешное, сворачивает с трассы, заезжает в городок и показывает это своим детям. Осановка отдохнуть, прогуляться по красивой набережной А она красивее, чем у нас сделали. И это факт. И больше.
И это в одноэтажном городке.
Может там просто не понаехавшие и любят свой город?
Матвей Николаевич писал(а)
Может там просто не понаехавшие и любят свой город?

))) Да хоть облюбитесь свой город! но если воли властей не будет, то Вы вряд ли что сможете сделать, увы.
А в Камышине музей известный, так ведь он с советских времён ещё известен. Он давно там. Спасибо, что не прикрыли))
Так у нас тоже был с Советских времен. Был известен. А потом умышленно начали разрушать здание. Классика. Операция "протекающая крыша". Потом начали плакать, что в бюджете денег нет, надо срочно найти частника, который за один рубль так и быть купит здание и восстановит.
Классический способ приватизировать.
Так и я об том же)
С учетом разговоров о развитии туризма, однозначно краеведческий музей нужен.
LiLi14
27.01.2019
этот музей, наверно все дети любили. Я просто обожала) и хотела бы, что бы его сделали таким же для моих детей. А сейчас там-тоска, с ребенком вообще делать нечего(((
djabel
27.01.2019
В Верхних Печерах нужно пару тонн тротила и десятка два бульдозеров чтобы сделать из этой дыры поле! Русское поле!
Да. Там бы памятник поставить идиотам, которые это дело "сархитекхалтурили"
Какая же она красавица! Ирина.
С юбилеем! И пусть всё сбудется!!! :-)
zotov_v
27.01.2019
Была бы заметна,если бы писала о тех кто это не строит,не создает,не работает,ВОРУЕТ-КОНКРЕТНО и ПОФАМИЛЬНО.Если Вы патриот НН.Так очередная "подстилка"(прошу прошения) власти.Мысли у Вас очень хорошие.
это Вы мне?! или ошибочно?
zotov_v
27.01.2019
А Вы соообственно хто?
А Вы? И зачем вы мне на мой комментарий вопросы не в тему моего комментария задаёте? )
andrey72
27.01.2019
NordOst писал(а)
Станция метро

две станции метро! нужно всего две станции метро нашему городку.
Щербинки2 и В. Печеры 7 мрн
пл.Горького-ул Богдановича- ул Маршала Голованова.
Ну ладно, на Гаугеля еще одну
Варя- Гаугеля.
Три станции и перехватывающие парковки около них .
И платные парковки в пределах Городского кольца ( трамв 2)- рублей 15 в час будет достаточно что бы сделать центр свободным от машин..

Как это будет работать?
Едет такой хомяк на своем ведре в центр города из,скажем, Новинок. Доезжает до Щербиней- оставляет ведро там и едет на метро в центр- далее пешочком или на маршрутке...
По опустевшему пр-ту Гагарина метет поземка ..
А там и до межпланетного шахматного турнира рукой подать.
rama-33
28.01.2019
а я за такую идею! Метро Щербинки пл. Горького нашу семью очень даже устраивает:))
До 800-летия осталось два с небольшим года. НИ один важный инфраструктурный объект за этот срок уже построен не будет. Власти нам даже ничего и не обещают.
PutiNN
28.01.2019
А светлого будущего разве не будет?
Sidoroff
28.01.2019
Будет концерт Стаса Михайлова. Я это с самого начала говорил.
NordOst писал(а)
В Верхних Печёрах очень нужна станция метро. В Сормово можно электрички использовать, только решить вопросы с железной дорогой.

В Сормово очень нужно метро, транзитный район с дорогами, которые не рассчитаны на такую проходимость. Вопрос электричек решения не имеет. И не будет иметь. Просто эту тему можно даже не поднимать.
Diman.S
28.01.2019
В Москве ведь как-то с железкой договорились, теперь там МЦК выполняет функции наземного метро. У нас тоже можно подобное кольцо замутить по Сормовскому району, даже станции пересадок на метро очевидны. Достроить пару километров путей и привязать движение к расписанию поездов. Картинку прилагаю, думаю все понятно.
Dremore
28.01.2019
Не надо нам метро. Это безумно дорого и строить и содержать. В Москве и Питере живет несколько миллионов человек и куча туристов. Там пусть строят, не надо них смотреть.
У нас построили станцию на верхушке, это оправдано, теперь есть связь нижней и верхней частей города вне зависимости от погодных условий и загруженности дорог. Дальше надо нормальный наземный транспорт развивать. Сейчас немного зашевелились, но пока всё всё равно очень медленно, не удобно и самое главное - не стабильно.
Если не ошибаюсь Стрелка стоила около 15 миллирдов. Один новый низкопольный ЛИАЗ стоит 6 миллионов. Сами судите сколько можно закупить только автобусов на эти деньги. Но так как от покупки автобусов пробки меньше не станут, нужны выделенные линии, как автобусные, так и трамвайные пути. Это уже дороже, но опять же реально при налачии тех денег, которые можно было бы потратить на одну только станцию.
В общем я очень надеюсь, что к 800летию всерьез займутся комплексным развитием нашего транспорта, а не вбахают все деньги в одну новую станцию.
Dremore писал(а)
В общем я очень надеюсь, что к 800летию всерьез займутся комплексным развитием нашего транспорта, а не вбахают все деньги в одну новую станцию.

И не надейтесь! Ничего не будет. Любой проект (станция метро, дублер просп.Гагарина или Ленина, скоростной трамвай до Цветов или Щербинок) за 2 с небольшим года до 800-летия уже должен находиться на стадии реализации. Должен быть утвержденный проект, выделены деньги на строительство, определен подрядчик и уже начаты работы. А ничего этого нет и не будет уже!
Новая тема