--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Частной собственности больше в Нижнем Новгороде нет? (про газ)

Городские происшествия
1501
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
17.12.2021
Неприкосновенность жилища и частной собственности оказались совершенно ничего не значащими вещами - коммунальщики вместе с газовщиками и полицией взломали дверь в квартиру добропорядочного гражданина, пока он был на работе. Алексей Сапунов ни какой-то там преступник, а научный сотрудник конструкторского бюро. Естественно никаких ордеров на вскрытие его квартиры нет и быть не может. Но тем не менее пришла комиссия ответственных лиц - сотрудники домоуправляющей компании, газовщики, участковый и «болгарками» срезали дверь, прошли в квартиру, сделали там - что хотели и ушли. Дверь просто прислонили. Хозяин, вернувшись с работы думал - что его ограбили.
vk.com/video-42490093_456264035
Esyda
17.12.2021
То есть ушел на работу, запер квартиру, все ок. Пришел двери нет.. Так что у кого несколько квартир проверяйте.. Вон какой замок приделали на железную дверь.. Московский р-н молодцы!
ISOpter
18.12.2021
Esyda писал(а)
То есть ушел на работу, запер квартиру, все ок. Пришел двери нет..

Это еще что! Тут у нас в НН было, что пришел - а дома нет (и виноват не хлопок, и не газ)
СМУ-1
17.12.2021
А если бы там злая собака была, пристрелили бы?
Esyda
17.12.2021
вот это вопрос.. а если ребенок один?
mkv
17.12.2021
Полицейский остался бы его охранять, его не просто так туда привели.
Esyda
17.12.2021
тогда и психолога надо сразу с собой брать.. если бы ко мне при СССР пришла такая компания, взломала дверь, то я бы стала заикаться наверное или еще что похуже..
edgar84
19.12.2021
нет, посадили бы за нападение на полицейского при исполнении.
Tom-Cat
17.12.2021
У животных на ферме нет никакой собственности.
Esyda
17.12.2021
хозяин квартиры в кб работает, интересно в каком? может это вообще шпионы дверь вскрыли?
mkv
17.12.2021
А вот в этом должен разбираться КГБ :-)
Esyda
17.12.2021
вот да.. дверью они типа ошиблись..
(omega)
17.12.2021
Там видео какое-то... Вкратце, что он обнаружил? Вломились, что-то сделали по газу, оставили объяву и закрыли на навесной замок? Новую дверь отказываются ставить или что?
Esyda
17.12.2021
в кратце: газовщикам надо было зачем-то в другую квартиру, где никто не живет. Квартиру перепутали. Дверь сняли, приставили и ушли. Парень пришел в с работы, двери нет.. Ту дверь, что была нужна тоже взломали, раскурочали и повесили навесной замок. Про новые двери пока речи нет.
(omega)
17.12.2021
Это типа из-за аварии, что ли, для избежания взрывов как часто стало рвать газ в домах? Менты что сказали? Если дук ошибся, то они должны были извиниться и новую дверь привезти. Красивее предыдущей.
Esyda
17.12.2021
все вопросы в пресс-службу.. ответов нет.
(omega)
17.12.2021
Неужели и заяву в ментовке не приняли...
Ну спалить ему машину "по ошибке", пусть тоже в своей пресслужбе выясняет, как так получилось.
Esyda
17.12.2021
там парень не стал подавать, неохота связываться.
(omega)
17.12.2021
А ну, тогда понятно, почему дук "съехал" с темы.
DEN_di
17.12.2021
Пр чём тут частная собственность? Почему все всегда помнят про права, а то, что собственность накладывает обязанности по её содержанию, забывают? Ну не спроста там целая комиссия ходила с полицией. Наверняка была опасность, хозяин на контакт не шёл, вот и результат. Так можно, процедура прописана в законах, если была соблюдена - ничего никому не будет. Или надо дождаться когда газ йопнет и дом сложится?
Esyda
17.12.2021
вообще-то там квартиры еще перепутали.. ничего? Я вот тоже не могу с работы уйти, когда проверки разнообразные. Меня никто не отпустит. Почему-то ТНС или из ТСЖ могут вечером и в выходные общаться с жителями, а газовщики нет.
Не слишком много воли им дали?
DEN_di
17.12.2021
Я не спорю, если накосячили - пусть отвечают, но вопрос в принципе - есть ситуации, зачастую и срочные, когда доступ в чужую квартиру должен быть осуществлён. А что конкретно произошло в этом случае, надеюсь разберутся.
А вопрос со временем посещения думаю вполне решаем, если обе стороны хотят его решить. Может газовщики перенесут на неделю-две, может вы найдёте человека который дверь открое и присмотрит. Я бы соседке без проблем доверил, будь такая нужда :-) ...
DEN_di писал(а)
Я не спорю, если накосячили

Накосячили без "если"!
На что они рассчитывали, что придёт хозяин домой и не заметит, что у него дверь срезали?
Накосячил - исправь!
А они видимо решили, что всё само рассосётся.
TiliTam
17.12.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Накосячил - исправь!

Тем паче, судя по квартире и двери, было достаточно прислать сварщика и приварить петли
mkv
17.12.2021
А сменить замки?
TiliTam
17.12.2021
Ну научному сотруднику вроде только петли срезали. Там как мне видится замки нетронуты. а вот в "бесхозной" квартире да.. покуражились.
mkv
17.12.2021
А вторую (внутреннюю) дверь как открывали?
TiliTam
17.12.2021
Не могу знать! ) может она не заперта была? ( если честно восхищаюсь паранойей и трудолюбивостью людей запирающих аж две двери да еще и на пару замков каждюю)) Вторая обычно просто для тепла стоит. чай не форт Нокс какой...
Esyda
17.12.2021
ну а если к вам придут так дверь срежут? как вам?
DEN_di
17.12.2021
У меня повода нет дверь срезать, а если будет - ну сам дурак. :-)
Esyda
17.12.2021
как следует из сюжета - повод не нужен. На этом месте может каждый оказаться.
DEN_di
17.12.2021
Ничего там не следует. Целая толпа в компании с полицейским перепутала квартиры, а рассказывает об этом мужик, который там не был :-)
Кстати, если даже и перепутали, то какую-то квартиру таки должны были вскрыть? Право имели?
mkv
17.12.2021
Имели. И вскрыли. См ролик в новости.
Esyda
17.12.2021
там еще есть вскрытая железная дверь, расковыряли ее знатно. там никто не живет. т.е. хозяин так и не в курсе, что случилось. Вдруг нн.ру почитывает, узнает..
DEN_di
17.12.2021
Я видел. Т.е. мужик, который говорит что квартиры перепутали, сам не в курсе.
В принципе там всё понятно в ролике - понадобилась проверка, объявление повесили, чувак его прочитал, но решил что его это не касается, так как проверяли его совсем недавно и не пошёл, хотя мог...
Ну там СК заинтересовался, надеюсь проверят и всех невиновных накажут, а непричастных наградят :-)
Esyda
17.12.2021
значит так написали.. написали бы ПОВТОРНАЯ ПРОВЕРКА!! ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ! ВСЕМ БЫТЬ ДОМА.. вопросов бы не возникло.
Drowt
17.12.2021
да не будет никто реазать дверь при адекватном хозяине. Это тупо денег стоит и времени. С вероятностью 99% не заключил договор на обслугу газового оборудования, который обязателен, на контакт не шел. Газовщики позвали ментов и срезали дверь. Ибо если бы у него рванул газ и пол дома присело?....начали бы истерить что "недоглядели".
А что ошиблись, в суд на газовщиков на возмещение ущерба. Уверен на 120% что урегулируют в досудебном порядке
VitOb
17.12.2021
Однако хотелось бы услышать объяснения противоположной стороны.
Esyda
17.12.2021
а они завели пресс-службу.. и она молчит.. Т.е. в квартплату входит еще и содержание пресс-службы ДУКа!!!
VitOb
17.12.2021
Клоуны. Как хорошо, что у нас нет дука и газа.
Чтобы быть в большей безопасности, надо чтобы и электричества не было. А то, кто знает этих электриков...
И воды. Слесарям тоже нельзя доверять!
А ещё лучше, чтобы двери не было, нет двери - нечего ломать!
VitOb
17.12.2021
Ну уж нет. Электричество я им не отдам. Вода не взрывается. Если я соседей протоплю в моё отсутствие, то я думаю мы решим с председателем ТСЖ эту проблему.
VitOb писал(а)
Если я соседей протоплю в моё отсутствие, то я думаю мы решим с председателем ТСЖ эту проблему

а если протопишь горячей водой из системы отопления ночью? Тебя нет, а она льет и льет, что делать? А на улице мороз... )
VitOb
18.12.2021
Ессно дверь вскрывать. Я не против. Но сперва пусть мне позвонят или жене. И думаю вопрос решится без вскрытия двери.
Hellhound
19.12.2021
Не надо дверь вскрывать. Пытаться укротить фонтан кипятка такая себе идея. Первым делом надо стояк перекрыть, а это делается из подвала
VitOb
19.12.2021
Логично
ISOpter
17.12.2021
да, в человейнике жить чревато
СМУ-1
17.12.2021
Ошибка вышла
Но молчит пресс-служба ДУКа

Хотели кока, а вскрыли кука...
Esyda писал(а)
а они завели пресс-службу.. и она молчит.....

-товарищ полковник, зачем вы срете прямо посреди ресторана?!
- все вопросы в пресс службу!
FFP
18.12.2021
Да просто перепутали. Полиционера теперь уволят, т.к. ск возбудилась.
VitOb
18.12.2021
Ну значит не безнаказанно
mkv
18.12.2021
Ничего ему не будет, он просто присутствовал как мебель :-)
FFP
19.12.2021
Как раз ему и будет. Ск еа него наплевать.
mkv
19.12.2021
Сначала я тоже так подумал, а потом вспомнил свою историю в соседних с этими домами. Одиноко живущий коллега два дня не появлялся на работе. С великим скандалом заставил жэковцев вскрыть квартиру. Присутствовавший участковый сразу заявил, что на нём нет никакой ответственности, он просто присутствует при вскрытии двери, не более того. У коллеги случился инсульт, пропала речь, не мог ходить и открыть дверь, через несколько дней умер в больнице.
FFP
19.12.2021
Еще раз -вообще не важно чего как думает и как участковыц.
Ск формальный повод для увольнений найдет без проблем.
А мало того - руководство участкового без проблем поддержит это решение
Esyda писал(а)
...Естественно никаких ордеров на вскрытие его квартиры нет и быть не может...

Ну что за бред и кто это сказал?
Если пришла комиссия ответственных лиц в таком составе то будьте уверены, что всё у них есть и ордер на вскрытие квартиры в т.ч.
Esyda
17.12.2021
так а что собственника не предупредили? в сюжете: квартиру тупо перепутали..
Мне вот недосуг по всяким ссылкам ходить.

Ну и написали бы в СТ что квартиру перепутали и не вводили бы людей в заблуждение.
Esyda
17.12.2021
там написано, что не виновен гражданин ни в чем.. Ну а если другая ситуация.. Живешь/работаешь на вахте/заграницей, прям завтра приехать не сможешь. Дверь заперта. Пришли -вскрыли, дальше заходи кто хочешь, бери что хочешь..
mkv
17.12.2021
Именно так и было в Вороньей слободке, перечитайте классиков.
СМУ-1
17.12.2021
Там совсем по-другому было, вообще-то
mkv
17.12.2021
Именно так и было:
Живешь/работаешь на вахте/заграницей, прям завтра приехать не сможешь
СМУ-1
17.12.2021
Только там быдло-соседи а тут быдло-власть)
mkv
17.12.2021
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Задолго до семейной драмы Лоханкиных летчик Севрюгов, к несчастию своему проживавший в квартире номер три, вылетел по срочной командировке Осоавиахима за Полярный круг. Весь мир, волнуясь, следил за полетом Севрюгова. Пропала без вести иностранная экспедиция, шедшая к полюсу, и Севрюгов должен был ее отыскать. Мир жил надеждой на успешные действия летчика. Переговаривались радиостанции всех материков, метеорологи предостерегали отважного Севрюгова от магнитных бурь, коротковолновики наполняли эфир свистом... Целый. месяц Севрюгов летал над ледяной пустыней, и грохот его моторов был слышен во всем мире.
Наконец, Севрюгов .... нашел затерянную среди торосов экспедицию, успел сообщить точное ее местонахождение, но после этого вдруг исчез сам.
...
Будь у Севрюгова слава хоть чуть поменьше той всемирной, которую он приобрел своими замечательными полетами над Арктикой, не увидел бы он никогда своей комнаты, засосала бы его центростремительная сила сутяжничества, и до самой своей смерти называл бы он себя не <<отважным Севрюговым>>, не <<ледовым героем>>, а <<потерпевшей стороной>>. Но на этот раз <<Воронью слободку>> основательно прищемили. Комнату вернули (Севрюгов вскоре переехал в новый дом), а бравый Гигиенишвили за самоуправство просидел в тюрьме четыре месяца и вернулся оттуда злой, как черт.

По всей видимости Алексей Сапунов всемирной славы Севрюгова не имеет, поэтому он и не пишет никакие заявления в суд, просто пожалился в телевизор.
При чем тут виновен/не виновен? Может у него утечка газа в квартире, или трубу прорвало а если связи с ним нет то только дверь выносить, других вариантов нет.

Из всей этой истории можно каждому сделать полезные выводы

Вот, к примеру, мой телефон в ДУКе есть и у подруги есть ключ от моей квартиры, так что при необходимости попасть ко мне можно быстро и без выноса двери
mkv
17.12.2021
Кошкина радость писала
мой телефон в ДУКе есть

А у ДУК есть желание звонить по этому телефону?
Уже звонили.
X-master
18.12.2021
Кошкина радость писал(а)
Вот, к примеру, мой телефон в ДУКе есть и у подруги есть ключ от моей квартиры

Вы не понимаете.
Шахматную доску на которой Вы все ещё пытаетесь играть уже давным давно перевернули.
Я когда в дук на горячую линию звонила, ко мне сразу по имени отчеству оператор обращалась. Есть у них в базе телефоны жителей, это нормальная практика. И пусть попробуют мне без звонка что-то вынести - засужу :)
X-master
18.12.2021
никого Вы не засудите
вернее как: будет процесс, а не результат, который бы Вас удовлетворил
X-master
17.12.2021
Кошкина радость писал(а)
Если пришла комиссия ответственных лиц в таком составе то будьте уверены

*rofl*
7aladin
17.12.2021
Пусть радуется, что наркотики не нашли.
mkv
17.12.2021
Или документацию с грифом ДСП хотя бы.
ISOpter
17.12.2021
плохо искали просто. Строгий выговор им за недоработочку
8@70
17.12.2021
Какие мерзкие людишки. Натворили делов , а потом отправляют в пресслужбу.
Lissonka
17.12.2021
Беспредел какой-то.
shian
17.12.2021
Учаскового надо брать в жесткий оборот, вскрыли дверь с его согласия да еще и оставили как есть после этого
mkv
17.12.2021
Не участкового, а МВД.
X-master
17.12.2021
и щас все разрешили
пока еще нет
Вы чо либерасты расхудахтались?!
Ну взломали ему дверь газовики, потому что перепутали и чо?
Они же ничего не взяли, а когда ушли записочку оставили.
Поменяет учёный дверь, не обеднеет!
Esyda
17.12.2021
к -растам себя причислить никак не могу, но не хотелось бы вечером обнаружить квартиру без двери..
И правда. Стока шума из-за сущего пустяка.
Опять же надо посмотреть ещё, может это "учёный" сам виноват. В чём-нибудь.
Щас органы разберутся...
И не таких раскалывали, вон пьяный мальчик подтвердит
Ну если он трахнет газовщика или сотрудника мвд, и скажет, извини, я тебя с заду с женой перепутал - все вопросы в пресс службу.
так нормально будет?
Странный хозяин. В прихожей лежал пакет с тридцатью тысячами евро, после вскрытия квартиры пакет пропал вместе с содержимым, и хозяин не заявляет?
jsn
17.12.2021
Бесполезно. Суд не может не доверять сотрудникам полиции.
sergey5
17.12.2021
а может в суд подать за порчу имущества.
X-master
18.12.2021
sergey5 писал(а)
а может в суд подать

в какой?
в еспчу
X-master
18.12.2021
о...
эт сколько угодно
Сразу напрашиваются гипотетические варианты действий:
- заявление в полицию и прокуратуру о взломе с проникновением и пропаже крупной суммы денег. После этого и участковый пойдет обвиняемым
- растяжка в дверях. Ну или хотя бы мешок с песком на антресолях, падающий навстречу незаконным вторженцам.
- голодная и невоспитанная зверюшка, которая рада будет поиграть с новыми приятелями
Esyda
17.12.2021
У тетки сибирский кот, с острыми, как шило, когтями, и крепкими зубами. Если хозяйка ушла, то фиг он кого дальше прихожей пустит. Всех в клочья рвет..
mkv
17.12.2021
В связи с тем, что потерпевший является научным сотрудником конструкторского бюро, самостоятельно возбудились СК и областная прокуратура.
X-master
18.12.2021
comrade Venceremos писал(а)
После этого и участковый пойдет

на повышение
2 оставшихся варианта - ст. 205 буржуйского УК, вплоть до пожизненного
Не было там никакого терракта, тем более ядерного - не выдумывай про пожизненно.
И газовщики с коммунальщиками не органы власти. А участковому в этой ситуации вообще отдельный котел положен, за превышение власти
X-master
18.12.2021
Не было там никакого терракта, тем более ядерного - не выдумывай про пожизненно.

п."б", ч.3, ст.205 УК "Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли умышленное причинение смерти человеку& наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. ";.
Растяжка на дверях и т.п. это 100% умысел (если не 146%)

А участковому в этой ситуации вообще отдельный котел положен, за превышение власти

Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла поправки в закон <<О полиции>>, расширяющий полномочия сотрудников МВД.
В соответствии с законом, полицейские получают право вскрывать бесхозные автомобили, оцеплять жилые помещения и территории, а также проникать в дома для задержания людей, вероятно совершивших преступление (основанием могут стать сведения от потерпевших или очевидцев). Сейчас заходить в квартиры и на земельные участки без разрешения полицейские могут только в том случае, если нужно задержать лиц, которые уже являются подозреваемыми.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/08/12/2021/61b0818d9a79473e8d6220c5
Нет там никакого умысла
Если растяжка в местах общего пользования - это умысел. Если в квартире, где никто кроме хозяина не заходит и не должен без его ведома заходить, это просто украшение интерьера.

Второй абзац вообще ни пришей-ни пристегни.
Кого можно задерживать в запертой пустой квартире?! Это не задержание, это незаконное проникновение со взломом, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
X-master
18.12.2021
Нет там никакого умысла

как же нет?
ты растяжку не приходя в сознание чтоль вешал?
Кого можно задерживать в запертой пустой квартире?!

X-master писал(а)
проникать в дома для задержания людей, вероятно совершивших преступление (основанием могут стать сведения от потерпевших или очевидцев)

то что квартира пустая это только предположение
а может она предположительно полна бармалеев
Пусть сначала потерпевших озаботятся найти.
А растяжку я имею право чисто для украшения вешать. Чужие там не ходят
X-master
18.12.2021
Пусть....озаботятся.....

*facepalm*
пусть
ISOpter
18.12.2021
X-master писал(а)
Сейчас заходить в квартиры и на земельные участки без разрешения полицейские могут только в том случае, если нужно задержать лиц, которые уже являются подозреваемыми.

ну эт ж бред! Шо, правда, когда в квартире убивают кого, они раньше зайти не имели права? Не то, что им руки марать неохота, и "когда убьют, тогда и приходить", а именно по закону не могли?
X-master
18.12.2021
да все хорошо, прекрасная маркиза
когда (именно когда, а не если) на швабру тебя насаживать будут, желаю насладиться каждым ее миллиметром
ISOpter
18.12.2021
путлердяйчик очередной? Развелось тут вас, что грязи
У меня один вопрос, что если бы они что-то там не сделали и на следующий день произошел хлопок газа с необходимостью расселения мкд, что бы вы сказали?
Esyda
17.12.2021
Вечером прийти не судьба? Или письмо на двери оставить? Вот у меня есть квартира, где управляет ТСЖ. Там все эти вопросы решаются вечером, в субботу, в воскресенье.. как так? И никто двери не ломает. И телефоны всех жителей у председателя есть.
8@70
19.12.2021
Esyda писал(а)
Вечером прийти не судьба? Или письмо на двери оставить?

Зачем так сложно? У газовиков есть все данные , В ТОМ ЧИСЛЕ И НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ.Могли и позвонить, раз такая срочность.
С чего хлопок?
А ума не хватает перекрыть газ вне квартиры?

Я Вот в Администрацию московского района несколько писем отправил по поводу того что дерево растет под углом в 45 градусов над дорогой и проводами. Ответ - сплошные отписки, в стиле денег нет но вы держитесь.
Я предупреждаю, многократно!
Года два назад при урагане дерево рухнуло на трубу газовую и ее немножко порвало - ну это же стихия...

Связисты вообще не заморачиваются, свои провода по деревьям ведут, не тратясь на какие то столбы.

Это не в глухом колхозе, где из трезвых только параллизованный старик, и то по понедельникам. Это в Нижнем Новгороде!

Резюмируя - газовщики не стали заморачиваться! Им насрать на других.
В ДК обосрались с вечным огнем, хоть тут оторвались.
Точно ничего не украли? Он все проверил?
8@70
19.12.2021
Robot foruma писал(а)
Точно ничего не украли? Он все проверил?

Даже если и не украли , а жалобы во все мыслимые и не мыслимые структуры направить , как на бумаге так и онлайн.
Может их действия и правомерны , но проверками задёргают.
А глядишь и чего-нибудь накопают.
Чтобы этот случай у гадов отрыжку вызывал.
Настало время дверей сейфового типа, с внутренними петлями, горизонтальными ригельными затворами, из нержавеющей вязкой стали толщиной 6 миллиметров и больше.
Что бы раздолбить бетон вокруг двери было проще, чем вскрыть оную.
X-master
18.12.2021
кулибинн писал(а)
Настало время дверей

бункерного типа
Расхерачить любую можно за 5 минут. (в военное время даже за одну, но сурово).
Если не таиться.
Но в данном случае - больше похоже на месть и беспредел.
Газовщики у нас конечно отмороженные, но не до такой же степени. Если он их лет 10 посылал - то и у них взыграют нервишки, если рванёт, им же отвечать.
X-master
18.12.2021
Подпольщики писал(а)
в военное время даже за одну, но сурово

вэлкам
она у меня на сингалке у ВОХРушек :-P

а вообще бороться с причиной нужно и сообща, а не со следствием и в одиночку
Да, тут нужна конечно особая квалификация, не поспоришь.
X-master писал(а)
бороться с причиной нужно и сообща

Вот именно!
Надо за дверь соседа, вставать горой, так же, как и за свою дверь, а не глазеть в щёлочку и хихикать...
Если бы я увидел, что пилят петли у соседа, сразу же бы вызвал ментов и тут же сообщил соседу. Обязательно вышел бы и всячески помешал пилить до приезда наряда милиции. По крайней мере, эти утырки встретили бы противодействие...
А иногда, даже самое малое противодействие, может дорогого стоить.
эх, всем бы хороших соседей
я по наивности раньше мечтала подружиться с соседями
один раз дело закончилось моей заявой в полицию
другой раз я сама смогла отвязаться от другого соседа, когда он по пьяни ко мне ломился вечером
ну а соседки в глаза улыбаются, а за спиной злословят так, что и не придумаешь, что они могут нафантазировать
Дружить с соседями не обязательно.
Достаточно один раз поговорить и доходчиво объяснить почему нельзя воевать с соседями.
Чем угрожать предлагаешь?!
Какие угрозы, о чём ты?
Написал же, достаточно разъяснить...
Ну, при необходимости продемонстрировать свои возможности, если соседи совсем уж упороты.
У меня интерес как раз к возможностям, которые предлагаются соседям продемонстрировать. На слово могут не поверить. А если поверят, могут испугаться и заявить в полицию.
Ну купи смолу эпоксидную, у неё огромная проникающая способность, отвердителя добавь вдвое больше и залей в щели между косяком и дверью. Утром зальёшь, вечером будешь наблюдать, как соседи домой ломятся и попасть не могут. А ты типа мусор в это время пошёл выносить.
Заодно и объясни, что враги у них есть, что ведут себя они не правильно, а ты тут совершенно не причём...
Плохая идея. Ты им всё подробно расскажешь, они запомнят, или запишут. Ты будешь первым подозреваемым, если такое вдруг случится. Или сами первые тебе такой сюрприз устроят, раз идею подал :)
Ну я хз, как ты, а мне обычно хватает озвучить соседям вслух свои намеренья если, что...
Но надо заметить, что первый раз когда ты, что то пиз...нул, надо непременно выполнить точь-в точь.
Если пообещал соседу выгрузить мусоровоз к его воротам, непременно сделай это! И не важно сколько тебе это обойдётся и, что потом будет...
Есть и другая метода. Чередовать пустые угрозы с непустыми
Чтобы постоянно в напряжении и непредсказуемо
И всегда можно посетовать, что не все недоброжелатели пунктуальны :)
vasya-basya писал(а)
когда он по пьяни ко мне ломился вечером

Хм!
А, что есть повод к тебе ломиться вечером? :)
Красивая, развратная, доступная?
о, началось
а ты не такой хороший сосед, каким пытаешься казаться
Я специально так ответил, а ты сразу выводы делаешь.:)
Причём не правильные.
В твоём ответе прослеживаются нотки агрессии.
А ответила бы - Да, красивая, но не развратная и не доступная, просто сосед козёл пьяный...
И мы уже с тобой соседи друзья, а сосед, пьяный козёл, наш общий враг.:)
А в данный момент всё остаётся так, как есть, каждый сам за себя, а все вокруг козлы и не такие хорошие соседи.
хорошему соседу незачем провоцировать окружающих
я вот друзей не провоцирую, даже в шутку
а зачем? обидятся и будут правы
Какая нафиг провокация, просто вопрос задал, и всё.
А на обиженных воду возят.
Если я начну обижаться на всякую фигню, то у меня точно одни враги кругом будут.
ладно, не оправдывайся :)
Ладно, не буду тебе дверь приклеивать.:)
спасибо, солнце :-D
:)
horntail
19.12.2021
Еще вход в хранилище ядерных зарядов в Балаклаве фото дайте, она точно посуровее будет.
X-master писал(а)
бункерного типа

Да, по этому у всех богатеньких установлены такие двери, трёх метровые каменные заборы с кованными пиками на верху, не дома, а крепости, на штурм которых требуются намного большие ресурсы чем слесарь жкх с болгаркой и участковый.
Я много раз наблюдал, как всякие проверяющие входят в простые домики, борзые такие, в двери ногами стучат, негодуют если бабка там замешкалась и не сразу их впустила...
А у кованных ворот постоят тихонечко, поперетаптываются с ноги на ногу и уходят восвояси...
mkv
18.12.2021
Климентьеву дверь вскрывали несколько часов :-)
FFP
18.12.2021
И сильно помогло ?
За несколько часов можно тонну кокса в унитазе смыть...
mkv
18.12.2021
Он просто морально издевался над полицией, которая даже окна в его доме не смогла разбить, а он всё снимал на видео изнутри.
Да не издевался он, а показывал пример, что даже один человек может противостоять системе.
Я пересекался с ним в нулевых, в обл. прокуратуре, тогда ещё на Горького была, разговаривал...
Будешь смеяться, но я себе именно такую заказал и поставил. Полдня бетон долбили, чтобы вставить. Чтобы взломать - столько же понадобится. За это время приехать можно с ОМОНом и положить на пол и газовщиков и коммунальшиков и участкового, для выяснения личностей и обстоятельств
Все почему-то молчо сглотнули, мол так и надо, для предотвращения. А ведь ни газовики, ни коммунальщики не являются представителями власти и не имеют права ничего вскрывать. А участковый превысил свои полномочия, таки да, должен пойти по этапу
Совет Федерации одобрил резонансный закон о расширении полномочий полиции. Теперь документ уйдет на подпись Путину.

Закон дает силовикам право:

Вскрывать автомобиль при угрозе теракта, для спасения человека, для обеспечения безопасности во время беспорядков или ЧС, для задержания подозреваемого или в случае, если водитель, предположительно, пьян;

Представляться уже после того, как пресечено преступление, если есть угроза жизни и здоровью сотрудника полиции;

Проникать в квартиры, дома и на участки, а также оцеплять жилые помещения и территории для задержания преступника.

t.me/s/MolniaChannel/3814
vasya-basya писал(а)
для задержания преступника.

Статус - преступник, может только суд определить.
Они вот одного не учитывают.
Пока полицейский не представился, его нельзя считать сотрудником полиции. Форму кто угодно купить может.
А значит гражданин имеет право законно сопротивляться незаконным действиям неустановленных лиц
если может сопротивляться - флаг ему в руки
я просто давно знаю чела, которого довольно давно упаковали по ошибке
ломятся в дверь, смотрит в глазок, быки в спортивной одежде
сломали дверь
выволокли его, посадили в обычную дешёвую легковушку и увезли
мать побежала в райотдел и полдня там билась в истерике, что сына бандиты убивают
а сына допрашивали в соседнем кабинете и матери не сообщали
при допросе было установлено: оперативники ошиблись дверью
Сразу вспоминается дело белорусского программиста. Как он неустановленных лиц из дробовика положил. Они тоже документы не показывали.
это слово на 3 букву с конца :)
пускай номерные жетоны раздают или номер выезда к номеру жетона присовокупляют
чтобы можно было прозвонить дежурному и уточнить - номер такой-то правомочен или криминал
ISOpter
18.12.2021
ога, особенно этих...в "скафандрах" касается, да
я не знаю про скафандры
ко мне вот как-то звонят в вс в шесть утра какие-то люди в форме, я плохо вижу в глазок - в какой форме
и начинают что-то выяснять про наш подъезд
а я через внешнюю дверь что-то сонно отвечаю, но понятия не имею, вообще стоит ли им отвечать
ISOpter
18.12.2021
vasya-basya писал(а)
ко мне вот как-то звонят в вс в шесть утра какие-то люди в форме

очень странно. Я бы и подходить не стал. Вы же не лайкаете, кого не следует, я надеюсь?
Будешь смеяться, но я себе именно такую заказал и поставил.

Нет, не буду.
Наоборот скажу - какой прозорливый и предусмотрительный человек!
DEN_di
18.12.2021
Не будет никого ОМОН укладывать, увидят своего в форме, и уедут, ну может доки проверят, а те дверь вскроют. На самом деле право такое у коммунальщиков есть. Законное. Насколько понял что произошло: дом отключили от газа из-за каких-то работ, для подключения нужно пройти по квартирам, проверить вентиляцию - если не работает и газовый прибор включён (колонка старая к примеру потухла при отключении газа, при его подаче в магистраль, через фитиль в помещение пойдёт газ) может произойти бабах. Прошли, проверили, но до некоторых владельцев не достучались. Выполнили необходимые процедуры для вскрытия дверей тех, до кого не достучались, и пришли проверять. Заодно решили ещё раз пробежаться по остальным квартирам, повесили объяву. Чувак из видео объяву проигнорил, а деятели, раз уж всё тут, а его нет, вскрыли до кучи и его дверь. То есть его дверь вскрыли незаконно, да, а вот квартиру выше вполне по закону.
Напоминаю, коммунальщики это не орган власти, а прислуга (наемная обслуживающая организация). Суахили у них возьмётся право вскрывать жильё хозяев-нанимателей. Это им просто плохо объяснили, кто кому деньги платит и кто кого нахер послать имеет
А "своих и уедут" это при должном упорстве можно не только погон лишиться, но и работы и даже свободы
DEN_di
18.12.2021
Суахили у них возьмётся право вскрывать жильё хозяев-нанимателей.

Я же написал - "законная". Т.е. закон позволяет им это сделать в определённых случаях.
А нет ли случайно закона, который бы позволял таксисту досматривать ваши вещи и учинять личный обыск?!
А продавцу на рынке просматривать сведения о сделанных вами прививках. Хотя, стоп! Уже... :(
FFP
18.12.2021
Ты квартиру то видел ? Тпм ремонт был лет соррк назад, какие нах ригельные затворы.
8@70
19.12.2021
FFP писал(а)
Ты квартиру то видел ? Тпм ремонт был лет соррк назад, какие нах ригельные затворы.

Это нормальное явление для среднерусской полосы.
А вот ездить он может на мерине или Бэхе.
В этой истории хорошо было бы, если ь Сапунов оказался сотрудником не простого "штатского" КБ, а например ОКБМ или чего-то секретного и очень особого и оборонного.
Тогда вся компания по 205-ой пойдет, вместе с участковым. А прочим впредь неповадно будет
FFP
18.12.2021
Чего то у вас фантазия разыгралась..... что то военное и секретное, далеко не факт что иммет связи спосоьные возбудить хоть какое то уголовное дело по своей инициативе.
Вообще то именно так и произошло, СК и прокуратура возбудились
Запасаемся попкормом и наблюдаем
mkv
18.12.2021
Скорее всего возбудилась именно военная прокуратура.
FFP
19.12.2021
Я про 205 и пр. А ск возбудилась из за ролика кстати, на мужика ей наплевать.
Esyda
18.12.2021
Вон в теме пишут так и есть.
REPTe
18.12.2021
хорошо бы. Ну так то в Н.Н. любое КБ, любого производства (ну окромя армянских кулинарных) связано с оборонкой. Учить новоявленных егэшников- менагеров управленцев границам рвачества и дозволенности под силу токмо самым сильным структурам Страны.
Я полагаю, надо этих активных манагеров всерьёз сажать, и не в коем случае не забирать заявление. Никакого мирного урегулирования спора. И пусть даже простые слесаря-работяги пострадают. За совершенное группой лиц по предварительному сговору - только сроки больше будут
В следующий раз слесарь просто не пойдет квартиру взламывать, за любые деньги и при любых криках и угрозах начальства.
REPTe
18.12.2021
по типу: " если у вас мания преследования, то это вовсе не означает что за вами не следят"- если в этом случае придуман отличный предлог и отмаза и задействовано несколько служб и участковый, то это вовсе не означает. что конкретный заказчик прецендента- не заказал проникновение именно в эту квартиру. И то что не взяли деньги и золото, то это вовсе не означает что не взяли гораздо более интересное для заказчика.
Просто написать, что секретные документы пропали, которые законно в квартире находились. Или что хозяина пытались похитить или шантажировать.
А всё участники преступной группы - китайские шпиены. Даже участковый. ФСБ не откажется лишнее дело по своему профилю раскрыть.

...
И здравствуй, 37ой год!
37 год уже не только назрел, а перезрел
и гораздо более многочисленный
sergey5
18.12.2021
хватит фантазировать. с секретными доками работают на месте, а не домой выносят. если вынес - то того, кто вынес, скорее посадят.
Даже в советские времена с некоторыми документами ведущие специалисты могли работать дома
А уж сейчас то.. .
sergey5
18.12.2021
вряд ли это практикуется сейчас и этот молодой чел относится к таким специалистам. в любом случае это просвист службы безопасности этой конторы, они должны предвидеть возможность проникновения в жилище кого ни попадя.
Неправильно админы тему поправили
Не "про газ", а "про взлом"
ptiz
19.12.2021
Всё от безответственности. Если бы в таких случаях была моральная компенсация по суду тыщ 500 - не было бы проблемы.
Не задумывались, из чьих денег коммунальщики заплатят штраф?!
ptiz
19.12.2021
Раз заплатят, два заплатят. Исполнители и местные начальники получат по шапке - и больше не будут фигней страдать.
Новая тема