--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Частные дома в Нижнем Новгороде приведут к единому стилю - обсуждение новости

Новости
703
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
18.10.2018
Городская дума приняла в первом чтении положение о согласовании внешнего вида строящихся домов с администрацией Нижнего Новгорода. Это касается только нового строительства и только на определенных улицах.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/chastnye...aign=newsdisguss

Ещё один «забор» о который будут чесаться согласующие организации....₽
AlexeyNi
18.10.2018
"В Канавсинском районе")

А так понятно, нашли еще одну сисю, к которой можно присосаться бюджетным ртом)

Список улиц тоже вызывает вопросы. Понимаю, если бы все это были магистральные улицы с интенсивным движением транспорта? (типа, чтобы не травмировать эстетические чувства чиновников, проезжающих на служебных автомобилей из своих загородных коттеджей на работу в кремль - чтобы они видели только "красивые ухоженные домики", а не кабы как наляпанные особняки цыган и выходцев с Кавказа вперемешку с развалюхами местных жителей).
Но, нафига было включать улицы Кисловодскую в Ленинском районе? Чтобы не травмировать эстетические чувства катающихся на яхтах по Шуваловскому каналу?
Или почему улицы Завкомовскую или Физкультурную включили?
Но если та же логика, тогда почему не включили, например, улицу Горную, Шатковскую или Рельсовую, по которым тоже интенсивное движение транспорта?
Сплошной туман с этими чиновниками)
Дак продвигает идею, похоже, Солонченко. А она уже давно и на стадион "Этна" зубки точит, и вообще хотела "Набережную Шуваловского канала" облагородить. Она сама об этом на общественных слушаниях по стадиону говорила. Так что в этом ключе и Завкомовская и Кисловодская вполне предсказуемы.
В-52
18.10.2018
>>> приведут к единому стилю

Вот так, что ли?
mysuccess
18.10.2018
А церквушка что-то "выбивается" из общего стиля? Чтобы видно было куда деньги нести жителям курятников?
AlexeyNi
18.10.2018
Немного похоже на кладбище какое-нибудь американское, типа Арлингтонского(( Где все могилы в одинаковом стиле
В-52
18.10.2018
Однажды работнику почты заметили:
- Какая у вас скучная работа, вы только и делаете, что штампуете конверты.
- Ну что вы, она очень даже разнообразная! Я каждый день меняю дату.
Имеются и совершенно инфернальные кладбищенские комплексы, в тех же Штатах.
Colma, San Mateo County, California, USA
Городишко в 1800 жителей и полтора миллиона могил кругом, на 17 кладбищах.
horntail
18.10.2018
Импортируют покойников?
А бог их знает ... крупнейшее кладбище агломерации Сан-Франциско с пригородами, и очень старое. Делится и по национальному признаку - еврейское, сербское и т.п. Случайно наткнулся на эту информацию, в поисках места упокоения семьи одного белоэмигранта, военного инженера, супруга которого была родом из Бак (ныне Красные Баки).
horntail
18.10.2018
Да, интересно.
Жутковато
нда... по-пьяни дом свой не найдешь
В-52
18.10.2018
Это где-то под Самарой, если не ошибаюсь.
Микрорайон "Крутые ключи" (Кошелев -проект). Ага Самара. Судя по ворчанию входит в тройку тамошних 'новых гетто';), trudsam.ru/main/4142-kak-vybirali-prezidenta-v-samarskih-getto.html
Хотя.. Всё ведь дело привычки и времени, когда-то и у нас Верхние Печоры фактически адовыми выселками были, НьюКузечиха вон на очереди;))
nickitoz
18.10.2018
прекрасный повод завалиться отсыпаться в чужой
ARTIOM
18.10.2018
на казармы похоже
В-52
18.10.2018
Сорокинское многоэтажки - те же яйца, только в профиль выстроены не вширь, а вверх.
Не скажите....те яйца красивые, "город - сад" ! :-D
В-52
18.10.2018
Я знаю? Город будет?
Я знаю? Саду цвесть?
Вот, Вам - город Амстердам с высоты птичьего поме...ой...лета ! :-D
К сообщению прикреплен файл:
216084164-amsterdam.webp   (55 Kb)   Скачать файл
В-52
18.10.2018
Вот как раз старые европейские портовые города лучше любить на расстоянии. Питерские дворы как бы принято ругать, а европейскими почему-то восхищаться.
Санкт-Петербург Вы тоже к европейскому портовому городу отнесли ? :-)
В-52
18.10.2018
Нет, к степному дальневосточному.
*mocking*
Ой... -и вправду, бедные Самарские таксисты!))))
Мда, список улиц смущает. Ну ладно ореховская или Гайдара, там куча транспорта мимо идёт, но причем тут новое доскино?
Nikky
18.10.2018
да снести город нафиг и ёлок насажать. раньше же так было. надо облик восстановить.
16ninelll
18.10.2018
Ой, гениально...) а жить будем на елке или под ней?!)
Nikky
18.10.2018
а пофиг, где вы все будете жить. главное - исторический облик.
Каких ёлок? Сосен!
Nikky
18.10.2018
ну да, там ещё надо на месте щербинок дубовую рощу. ладно, по месту решим. главное - снести.
*wall*
zloi52
22.10.2018
ахаха))) ору!
давно пора))
стиль в студию! :))
mkv
18.10.2018
При царском режиме царь-батюшка лично утверждал проекты фасадов домов, строящихся в городе. Только город тогда мало выходил за пределы сегодняшнего "золотого треугольника".
16ninelll
18.10.2018
Индивидуальная застройка должна иметь технические регламенты: предельная высота, размер отступа, определенная и утверждённая линия застройки. А фасады и архитектурный облик объекта диктует все- таки заказчик и автор проекта, а не гордума...
mkv
18.10.2018
Диктовал заказчик, а утверждал царь.
А сейчас как будет - вся улица в разнобой, и лишь облик нового дома, строящегося на месте снесённого будет утверждаться властями? Закомурно слишком. Позабавил список сормовских улиц, где нужно утверждать фасады.
@NTi
18.10.2018
я, как проживающий на одной из этих сормовских улиц, вообще в полном культурном шоке от перечня...
mkv
18.10.2018
Недавно был на экскурсии по деревянной архитектуре Сормова. Контраст домов огромен: от домов, являющихся шедеврами деревянного творчества, которым более сотни лет, но они не охраняются государством, до вновь возводимых трёхэтажных коттеджей с подземными парковками на месте снесённых домов.
Очень жаль, но скоро вся эта деревянная красота уйдёт в небытие.
AlexeyNi
18.10.2018
Это в треугольнике между ул. свободы, коминтерна и баррикад?
mkv
18.10.2018
Да.
mkv
18.10.2018
Ещё в Починки заходили.
Для реализации этого бреда, сначала нужно обязать застройщиков ИЖС делать проект дома, что, пока еще, не обязывает градостроительный кодекс РФ.
diamant
18.10.2018
насчёт непонятного списка улиц думаю, что в городе есть три категории территорий:
1) те, где простому человеку не дадут разрешение строить в принципе, а для непростых - и согласования на особых условиях,
2) где дадут, но с согласованием в соответствии с обсуждаемым положением, и
3) те, где можно строить любую архитектуру

тут есть ссылки на обсуждаемый документ и другие, связанные с ним: нижнийновгород.рф/vlast/otse...proshedshie/221/
AlexeyNi
18.10.2018
Есть даже нулевая категория - это там, где уже стоят дома, но оформить землю и дом в собственность нельзя.
Например, одни мои знакомые хотели оформить собственность на частный дом (каменный дореволюционный) и участок в районе пер. Союзного. Но им уже несколько лет не дают это сделать - на эту территорию положил глаз один из застройщиков и хочет построить там жилой квартал.
Да и про первый случай тоже знаю, как тяжело получить согласование на строительство, например, в санзоне от аэропорта.
mkv
18.10.2018
Судитесь. Магазин же на остановке построили.
mkv
18.10.2018
mkv
18.10.2018
Я получала согласование строительства ижс в санзоне аэропорта. Запрос собственнику аэропорта (Межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта): бесплатно, в течение месяца выдали согласование. Мой участок попадает в санзону двух аэропортов: Стригино и Сокол.
16ninelll
19.10.2018
Ну, если Вас устраивают неудобства от аэропорта, то живите и радуйтесь.
Спасибо, что разрешили жить и радоваться. Как раз никаких неудобст от аэропортов у меня нет, т.к. нахожусь в 30км от аэропорта, а вот обязанность согласовывать с собственником аэропорта есть. И никаких трудностей с соглсованием нет.
16ninelll
22.10.2018
Ну и славно. СЗЗ это совершенно ничего страшного, при выполнении определённых условий.
Новая тема