--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Часто слышу говорят что вот мол Россия - страна третьего мира...

В России
1309
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Но сколько ни задавал вопрос почему именно третьего, сколько всего миров и так далее - никто из ораторов до сих пор не может мне прояснить. Неужели такого человека нет, кто знает?
До контрреволюции, категории первого и второго мира между собой делили социалистические и капиталистические страны. Третьим миром называли развивающиеся страны, недавно освободившиеся от ига колониализма, ещё не определившиеся, каким путем следовать и к кому присоединиться.

Сейчас назвать какое-то государство страной третьего мира, это всё -равно что назвать дикими отсталыми папуасами
antidot
16.03.2022
comrade Venceremos писал(а)
Третьим миром называли развивающиеся страны

Если честно, мне больше всего непонятен термин "развивающаяся страна", обычно так величают крайне дрянные страны. С моей точки зрения, это все равно, что бомжа, лежащего на теплотрассе назвать "развивающимся человеком" - это ничего что он в г*вне, вшах, грязный и разит от него как от помойки, это он просто еще не развился ! Вот он лежит, развивается. А что сейчас ничего не делает ? Так это он устал развиваться, лег передохнуть. А как передохнет, уж так разовьется, так разовьется !
*rofl* Молодец, просто замечательно!
Тут всё просто. Дело в показушной толерантности и новоязе. (По аналогии с отрицательным ростом, специфической операцией и прочей оптимизацией).
Развитые страны - то, что раньше назывались метрополиями.
Развивающиеся - те, что раньше назывались колониями.
www.youtube.com/watch?v=c3wDWETaRoI
значит те, которые относят нашу страну к третьему миру, относят себя к папуасам и флаг им в руки, пусть валят туда, где им будет комфортнее...
Лично я считаю Россию отличной страной, мне здесь неплохо живётся, никуда сваливать не собираюсь и вообще, "где родился, там и пригодился" /с/
есть замечательная притча, для тех, кто хает свою страну, о том, что какие люди тебя окружают в твоей стране, такие же будут окружать в любой другой... *pardon*
Ездил на сафари в Кению.
Там замечательно. Это не делает Кению страной первого мира.
Говорят в сверхдержаве бабы средства гигиены не могут найти в магазинах

Врут поди, тряпочки уж можно наверно навертеть какие-то
JobForFood писал(а)
не делает Кению страной первого мира

а страной какого по счёту мира является Кения? могу ли я поинтересоваться?
По бегу вроди первые..
Фин
17.03.2022
исторически белые лидируют в стрельбе, а негры в беге
Это да..
категории первого и второго мира между собой делили социалистические и капиталистические страны. Третьим миром называли развивающиеся страны

а я ещё про одну теорию слыхивал: мол первый и второй миры - это те у которых ядрёна бомба есть, а все остальные - третий. но это неточно ))

назвать какое-то государство страной третьего мира, это всё -равно что назвать дикими отсталыми папуасами

в связи с этим возникает вопрос - а почему не седьмого и не девятого мира? ведь так было бы значительно унизительнее.
Потому что категорий только три было: красные, белые и все остальные.
категорий только три

это я уже понял. но всё равно спасибо. теперь меня, как собственно явствует из сабжа, интересует критерий. критерий скажем так отнесения к принадлежности.
Тут от позиции зависит.
Если вы на стороне "Сил Добра", то первый мир это США и союзники, НАТО, Евросоюз, ведущие капиталистические державы и их сателлиты. Второй мир - это Империя Зла, Советский Союз и страны социалистической ориентации. Третий мир это бывшие колонии империалистов, прежде всего страны Африки, ближний восток, латинская Америка, юго-восточная Азия, Индия.

Теперь "второго мира" не стало, а все кто не метрополии, считаются третьим.
Sidoroff
17.03.2022
Предельно верное определение
если оно верное, то сейчас есть два мира, и тогда третьего мира вообще нет. или есть предложение исключить цифру 2 из ряда?
Sidoroff
17.03.2022
Именно так. Три мира существовало до 91 года, после крушения ВД их стало два.
"второго мира" не стало

то есть россия не стала преемницей советского союза? в ядерном статусе например. чего же тогда ссат пендосы? или они боятся стран третьего мира?
Sidoroff
17.03.2022
Признав поражение в холодной войне Россия самостоятельно причислила себя к третьему миру. Но сейчас этой картине мира приходит конец.
antidot
16.03.2022
Бенефактор писал(а)
Но сколько ни задавал вопрос почему именно третьего

Ну да, неверняка какая нито тухлая Исландия - страна первого мира. С какого интересно перепуга ?
Sidoroff
17.03.2022
Первый, второй и третий мир - это советская картина мира. Типа капиталистические негодяи, социалистические голуби и прочие папуасы. У америкосов другая картина мира - развитые страны и развивающиеся. Ну, то есть развитые это США и их ручные пудели, а развивающиеся это все остальные папуасы. Но в последние годы эта картина мира перестала что-то объяснять, так как по ней выходит, что мощный Китай - это развивающаяся страна, а нищая Латвия - развитая. Ну, то есть гегемон уже явно заврался. На повестке дня рождение пост американской картины мира.
Вася!
16.03.2022
дикари-с.
это ты, Василий, классно по себе проехался, главное правдиво... *mocking*
Вася!
16.03.2022
Мы Священные.
ага, а сам написал выше, что дикарь *scratch*
Вася!
17.03.2022
Адно другому нипротиворечит.
песню послушай, тебе понравится, я в тебя верю:
www.youtube.com/watch?v=rT1NKuOovSw
diamant
16.03.2022
термины без определений - гуманитарное проклятие человечества; с одной стороны;
а с другой - эти метки, так сказать, нечётких множеств - основа культуры
diamant писал(а)
нечётких множеств - основа культуры

основа культуры кого? чётких пацанов?
Sidoroff
17.03.2022
Чёткие пацаны в мире противостоят нечёткими пацанам. На том стоит Голливуд. Кто на стороне добра - чёткие, кто на стороне зла - нечёткие.
Sidoroff
17.03.2022
На самом деле всё предельно ясно. Три мира существовали до 1991 года, потом их стало два. Скоро будет сколько то ещё. Сколько никто точно пока не знает.
Может 4 или 5, кто их считал то?
drynja2004 писал(а)
Может 4 или 5

так вот и я говорю, что может. я может вообще думаю, что россия - страна 69 мира. но все эти люди говорят, что россия - страна именно 3 мира. может у них дело в символе 3?
Sidoroff
17.03.2022
Россия - страны параллельного мира. Нам все их классификации параллельны.
Blondy170
16.03.2022
А кто говорит такое? Первый раз слышу
Спросил у Капитана Яндекса-найдется-все:
Первоначально словосочетание означало все страны, не присоединившиеся ни к западному миру (<<первый мир>>), ни к советскому блоку (<<второй мир>>). В последующем термин стал употребляться для обозначения слабых по уровню развития стран (синоним понятия <<развивающиеся страны>>)
когда были первые видеокассеты на них было написано только для продажи в странах третьего мира.
возможно байка что скорее всего
На соль достоверна инфа сказать не могу был писюком но чтото вспомнилось.
edgar84
17.03.2022
страна третьего мира, от которой дубу дает Америка с беспрецедентной инфляцией в своей истории, и Псаки устала подчеркивать, что не хочет третьей мировой в случае конфликта с этой страной третьего мира.
7aladin
17.03.2022
Изгои мы теперь, а не страна.
я себя пока так не чувствую ))
7aladin
17.03.2022
Вонючий козел зловония не ощущает. :-)
за козла и ответить можно ))
7aladin
17.03.2022
В качестве примера, а не указания социального статуса.
ну ответить можно тоже в качестве примера. примером может послужить например сломанный нос ))
7aladin
17.03.2022
Сядешь и все.
на практике ещё ни разу за 30 лет не сработало. а ты всё ещё уверен в своей теории?
и нет ли опасений, что твоя смерть наступит раньше, чем ты докажешь состоятельность своей теории про "сядешь"?
Sidoroff
17.03.2022
Эко вас ахеджакнуло. Идите в церковь замаливать грехи.
7aladin
17.03.2022
Я не понимаю, чего сейчас происходит.
Sidoroff
17.03.2022
В мире наблюдается некоторая турбулентность. Это пройдёт. Так что не переживайте. Сидите дома, пейте чай. Советские фильмы ещё помогают.
А битва за тебя..меня..и еще миллионов..находящихся даже там..вот это и происходит. Может и другие в мире поддержат и сожгут пентагоновские лаборатории.. да это дикость, но это есть( спалили только 2лаборатории украинские(из 30штук, может и больше их) и нет корововируса..совпадения?
Яж давно это говорю..пока не сожгут все эти лаборатории, толку 0
Sidoroff писал(а)
Эко вас ахеджакнуло. Идите в церковь замаливать грехи. ...

Это не помогает(скажу по секрету) вот хорошие поступки для страны, против нациков и подобных могут это сделать)
Сколько бы не молился убийца, небеса его осудят по поступкам..
Россия - страна третьего мира, а Москва - столица третьего Рима.
Четвертому - не бывать!
Sidoroff
17.03.2022
Глубоко, черт возьми.
"Третьего" - это вчера.

С 24 февр. - уже ЧЕТВЁРТОГО.....
Снусмумррик писал(а)
ЧЕТВЁРТОГО

а кто у вас во втором?
Новая тема