--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Частоболеющим усложнят получение больничного

Новости
405
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
06.12.2024
💊 Минздрав планирует сократить больничные для часто болеющих россиян. Согласно проекту приказа ведомства, с осени появится ограничение для тех, кого за полгода признавали нетрудоспособными четыре раза и более.

Таким лицам листок нетрудоспособности будут выдавать на срок до трех календарных дней, после чего потребуется решение врачебной комиссии. При расчете числа ранее выданных больничных перестанут учитывать бюллетени, оформленные в случае ухода за больным родственником, реабилитации или получения медпомощи при серьезных заболеваниях.

t.me/kommersant/75583
:TH писал(а)
выдавать на срок до трех календарных дней,

Ну естественно, ведь именно эти 3 дня оплачивает работодатель.
а редко....болеющим упростят?
Этим вообще отменят. В счет ежегодного отпуска)))
Я ни разу в жизни не брал больничный. Можно мне деньгами оптом за 30 лет?
Премируют)
Нет, нужно было брать.
Не время болеть товарищ!
если четыре раза за полгода, то работодателю или даже самому гражданину лучше самому отправиться на медкомиссию
Значит у него какие то проблемы
Полно тех, кто так болеет с детства. У меня в классе две девочки на дому учились. "Варёного нельзя, печёного нельзя" - не у всех хорошее здоровье.
может и полно, а может и не полно
Комиссия определит, что с таким сотрудником
Империя в опасности?
:TH писал(а)
Таким лицам листок нетрудоспособности будут выдавать на срок до трех календарных дней, после чего потребуется решение врачебной комиссии.

День святителя Николая, время рассказывать чудесные предрождественские истории. Ну вот к примеру.
--------------------------------------
Тайба Эмбер работала <<ассистентом по управлению информацией>> в пожарно-спасательной службе Западного Йоркшира, что на Британском острове. В марте 2022 года она почувствовала, что информационная бюрократия её утомила, и взяла больничный, чтобы подлечить усталость шопинг-терапией.

Так называемый <<work-related stress>>, т.е. вызванный работой стресс, в Британии (да и вообще на Западе) считается болезнью, к лечению которой надо подходить со всей серьёзностью, поэтому поначалу у пожарного начальства вопросов к Тайбе не возникло. Но время шло, девушка на работе не появлялась, и в августе 22-го начальство забеспокоилось. Начальник Тайбы Мартин Маккарти вызвал её на разговор, чтобы выяснить, насколько хорошо она отдохнула.

Тайба явилась на зов, имея при себе сумку Mulberry. Это не самый дорогой бренд, но от тысячи до двух -- вынь да положь. Мартин обратил внимание на сумку и сообщил, что своей бывшей жене он когда-то купил такую же, и это, блин, дорого. Тайба в ответ заверила начальника, что её шопинг-терапия в самом разгаре, а работе придётся подождать.

Вскоре врач перестал выдавать Тайбе справки, но девушка не спешила возвращаться к информационному управлению, и в какой-то момент это стало просто неприличным. В декабре 22-го начальник отдела кадров Иэн Брендвуд отправил Тайбе имейл, угрожая приостановить выплату зарплаты, если девушка не предоставит справку от врача. Пришлось увольняться.

Однако уходить с пустыми руками Тайбе не хотелось, поэтому она обратилась в суд по трудовым спорам (<<employment tribunal>>), обвинив Мартина Маккарти в харрасменте и назвав его <<сексуальным хищником>> (дословно: <<sexual predator>>). Речь шла об их августовской встрече, и собственно <<хищничество>> заключалось в упоминании Мартином купленной для жены сумки.

И тут случилось неожиданное. Судья Дэвид Джонс, вопреки сложившейся практике <<если девушке кажется -- ей не кажется>>, иск не поддержал. Неунывающая Тайба выстрелила бронебойными обвинениями в расовой дискриминации, дискриминации по инвалидности (!) и несправедливом увольнении. Чудеса продолжались: не сработало и это.

И тогда девушка хлопнула о казённый стол козырем <<victimisation>>; в данном контексте я перевёл бы это слово как <<репрессии>>.

В репрессиях Тайба обвинила начальника отдела кадров, который грозил ей увольнением за отсутствие медицинской справки. Пугать неотдохнувшего человека -- настоящая пытка, так что припёртый к стенке судья Джонс оказался бессилен. Иск пришлось удовлетворить. Размер компенсации за репрессии определят позже, в ходе отдельных слушаний, но принципиальная победа над жестоким патриархатом уже одержана.
www.dailymail.co.uk/news/art...al-predator.html
Бездуховность так и прет.
Чорт, я так и знал! (с)
Мы все всё знаем и понимаем, но не делаем.
Esyda
06.12.2024
Я как-то пришла с болью в спине в поликлинику, а мне и говорят: что это мы вам каждый раз больничный будем давать, у вас всегда спина болит. А соседка с каждым чихом на больничном.. как так? Может просто прописать все четко, когда кому и с какой болезнью давать, а с какой нет..
Я вот вообще не поняла прикола.
Кто то возможно злоупотребляет
Не понимаю против кого и чего это принимают?
Люди, блин, засиделись в очередях в поликлинику, гнать их оттуда поганой метлой, а заодно и врачей: ишь ты, зарплату они решили получать! Ууу, какие! Всё надо оптимизировать и сделать один фельдшерский здравпункт на весь город! Как нибудь обойдутся!
Ну то есть по логике, с больной спиной надо увольняться и сидеть дома. Понятно, а то не дай бог до пенсии до работает, потом и пенсию ещё плати ей. Кошмар! Сколько расходов!
Вместо врача предлагаете к иконе приложиться?)
А если зуб болит: берешь кусачки и долой! Зачем ко врачу идти, беспокоить стоматолога?
Новая тема