--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чай. Прогноз подорожание осенью.

В России
1160
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-"В России по данным газеты Коммерсант осенью может подорожать чай":
echo.msk.ru/news/2839876-echo.html

Повангуем - ДО или ОПОСЛЯ выборОв?
Зу
18.05.2021
сейчас все товары дорожают, вообще все, вне зависимости от до\после\вместо выборов
Чуется мне - как только народонаселение бюлютнИ все в урны побросает, тут то и "упс" цЕновой может случится?
Зу
18.05.2021
это ожидаемо
Причем дорожают очень не слабо.
всё из-за коронки в Индии
Pingvin
18.05.2021
Что в мире не происходит, итог один - в России цены вверх идут, да...

Кроме Индии в мире полно производителей чая, пусть поставщиков меняют... Ах, да, это ведь такая суета, ага...
DEN_di
18.05.2021
Если из мирового оборота выпадет доля Индии, цена повысится у всех поставщиков.
Pingvin
18.05.2021
Ага, прямо вот вся возьмёт и выпадет, а гордые индусы предпочтут сгноить урожай чая + риск потерять один из крупнейших рынков сбыта, но по цене не двигаться... Верю, чЕ, именно так на эластичном спросе все и происходит, ага...
DEN_di
18.05.2021
Ага, в прошлом году из-за пандемийных ограничений было потеряно масса объёмов товара в разных сферах, но индусского чая это конечно же ни разу не коснётся. Вы главное верьте, ага :-)
Pingvin
18.05.2021
Ещё раз по буквам - причём здесь какой то абстрактный конь вакууме, то есть "потерянный товар", когда предметно говорим про не уникальный товар с эластичным спросом?...

А то так по вашей логике вполне можно договориться, что следом должны выступить с заявлением о подорожании производители кофе, ведь "объёмы чая из Индии выпадут и из за роста цен на чай увеличиться спрос на кофе", ага... И так по кругу запустить эту нехитрую песню, про Индию...

Хотя, кому я подсказываю, да... Профессионалы же в этом, епта...
Pingvin писал(а)
следом должны выступить с заявлением о подорожании производители кофе

а чо, первый раз чо ли...
именно так всё оно и будет...
кстате семачка не взошла, так что ---
" Вот тебе на платье и на мороженное!... От ить, будем теперь голодом сидеть"
без постного масла...
DEN_di
18.05.2021
При том, что предложение не уникального товара с эластичным спросом уменьшается, соответственно спрос расёт, а следом за ним цена. Азы же вроде, не?
Хотя кому я это объясняю... *facepalm*

P.S. Кофе вон говорят уже подорожал.
кофе в этом году на полках уже два раза дорожал
Pingvin
18.05.2021
То что товар с эластичным спросом я смотрю вас ни разу не смущает и незамутненую картину кривых спроса и предложения не меняет, ага... Вы бы хоть что ли Штиглица "Экономика" перечитали, там и картинки есть, все полегче, да... Хотя кому это я говорю...

Так это кофе подорожал не в связи с эпидемией в Индии и ростом цен на чай, да... Это то тема ещё свободна, так что полный вперёд к новым вершинам - такая причина роста пропадает, ага...
DEN_di
18.05.2021
Конечно не смущает. Безграничной эластичности не существует, она всего лишь корректирует незамутнённую картину, а не меняет её кардинально или отменяет вовсе.
Хотя кому я это говорю... :-)

Не в связи с эпидемией в Индии подорожал, но в связи с эпидемией вообще.
А что, думаете подорожание чая никак не скажется на цене кофе? Прям вот ни на тысячную долечку процента? :-)
Pingvin
18.05.2021
А безграничной и не надо, хватит и той, что есть... И ерзать не надо, просто уж посмотрите картинки в умных книжках... Хотя кому я это говорю, да...

Да пожалуйста, если хотите в ближайшее время валим все на Индию: рост цен на чай, кофе, пиломатериалы, металлопрокат... Как скажете, ага... А там глядишь ещё какой Гондурас занедужит и можно снова здорова по кругу песню запускать...

Про взрыв болотного газа отразившегося в верхних слоях атмосферы Венеры - оставим ближе к выборам как объяснение роста цен?... (люблю риторические вопросы, да)
DEN_di
18.05.2021
2 раза уже в этом году кофе дорожал. :-)
alg0r
18.05.2021
Сгноить урожай - это шутка такая? От того, что с чайного куста не сорвут (для хороших чаев) или не срежут (для дешевых) часть молодых листьев, кусту хуже не будет.
Ничего они не потеряют.
Чтобы чайный куст вырастить - не один год нужен. Спрос-то может и эластичен, а вот предложение - нет. Поэтому никто Индию не заменит.
С кофе ровно то же самое.
Pingvin
18.05.2021
Ну да, ну да, я и говорю, гордые индусы годок ничего не попродают, но цену не уронят, ага... Ну в точности как отечественные купцы стратегию мыслят, да...

Индию легко заменят (и с радостью) другие производители (в том числе и переходом с чая на кофе части потребителей и падением объёмов продаж, если уж совсем сильно пальцы гнуть будут) , а вот индусы рискуют потерять один из крупнейших рынков чая...

Те из купцов, кто гибче и с поставщиками подинамичнее работает - будет в шоколаде, а кто застыл в вечном росте цен, как единственной возможной стратегии, Имхо сюрприз по итогам года будет, помогай им Шива, ага...

А то нарисовали тут апокалипсис, как индусы натруженной рукой в золотых браслетах мировой рынок чая в общем и российский в частности за горло крепко держат и нет от них никакого спасения, ага..

mr.krabs
20.05.2021
Pingvin писал(а)
Что в мире не происходит, итог один - в России цены вверх идут, да...

Невидимая рука рынка, она такая
Pingvin
18.05.2021
Дубль...
FreeCat
19.05.2021
Пани Зося писал(а)
всё из-за коронки в Индии

да не, не в этом дело " ... дело не в долларах, а в сволочах" (цы) *pardon* .
FreeCat
19.05.2021
а вот риса да, посеяли у них на 40% меньше ... но тут у нас и местные истоники его есть :) .
FreeCat писал(а)
а вот риса да, посеяли у них на 40% меньше ... но тут у нас и местные источники его есть :) . ...

что и с рисом будет напряг...?
FreeCat
19.05.2021
ну у нас то вряд ли. а вот у них самих - да, плохо будет :( .
16ninelll
18.05.2021
Сушите Иван- чай, зверобой, ромашку, мяту...
Прекрасные напитки.)
Золотой корень (родиола розовая), бадан (бергения), чага... Женьшень, наконец! : )
Tom-Cat
18.05.2021
Лебеду и крапиву ещё.
16ninelll
18.05.2021
Из майской крапивы прекрасные щи.) Не в черте города.
конопля ,опять же, заколосится...
...у всего перечисленного есть противопоказания...
16ninelll
18.05.2021
Конечно есть. Но и рекомендации тоже.)
пиво пить не только вредно, но и полезно (с)
Фин
19.05.2021
16ninelll писал(а)
Сушите Иван- чай, зверобой, ромашку, мяту...
Прекрасные напитки.) ...

чага, сагандайля, шиповник, можевельник, зубровка
из последних трёх отличные напитки покрепче
хоть и слова не покороче
Bekas999
18.05.2021
Пох. Дочура писькова с нами
С вами много кто... И она тоже... : )
DEN_di
18.05.2021
Жена сушит разные травы и заваривает их, уж года 3 чай практически не покупаем.
Tom-Cat
18.05.2021
Кофе подорожал очень сильно. Тоже не покупаете?
DEN_di
18.05.2021
Кофе покупаю. Подорожал? *scratch*
Tom-Cat
18.05.2021
nn.metro-cc.ru/category/chaj...enyj-arabica-1kg
Ещё недавно он стоил 600.
DEN_di
18.05.2021
Может быть, такой не брал, спорить не буду.
Хотя 600 за килограмм дюже дёшево даже для недавна. Может промо акция была, которую прекратили?
Tom-Cat
18.05.2021
В двух сетях я его видел по 600. Не имеет значения акция или нет, товар можно было купить за эту цену.
DEN_di
18.05.2021
Ну подорожал так подорожал, я ж разве спорю? Пишут вон уже 2 раза в этом году дорожал.
Tom-Cat
20.05.2021
Так зарплата не увеличивалась пропорционально.
DEN_di
20.05.2021
У кого? :-)
bibov
20.05.2021
Это хороший кофе?
Пробовал зерна нескольких марок и степеней обжарки. Особой разницы не чувствую (кофемашина).
Видимо, я не эстет. Правда, пью только капучино. Наверное, если пить эспрессо в чистом виде, то разница будет, но кофе без молока мне не нравится.

Поскольку разницы не вижу, то покупаю то, что по хорошим скидкам идет.
Вот, сейчас Nero Ambassador пью. В Пятерочке брал за 400р./1кг.

В Пятерочке довольно большие скидки бывают на зерновой кофе. В других магазинах подобных скидок не видел.
Tom-Cat
20.05.2021
Я тоже пью только с молоком. Для меня этот кофе на 4 по пятибальной шкале, бывают более насыщенные и вкусные, но он вполне достойный.
rama-33
18.05.2021
мы кофе всегда по акциям покупаем, цена осталась прежней
Qavai
19.05.2021
Цикорий. Корень травы. Как кофе
Tom-Cat
20.05.2021
"Щи да каша пища наша"
barsuk
18.05.2021
Две жены и три любовницы сушат разные травы и заваривают их, уж лет 10 чай практически не покупаем.
так интересно стало что же они тебе там заваривают то
СМУ-1
18.05.2021
чо то галлюциногенное походу
Lissonka
18.05.2021
Ага :) Раз двоицца и троицца ;)
mr.krabs
20.05.2021
+ забористые чаи накладываются на последствия ванцинации
куда из магазинов пропал Dilmah!!!!!
SerZH
18.05.2021
На Гаугеля всё...
на Гаугеля такое не пьют. дороговато. там какую-нить принцессу диту иль че-нить из серии три слона
Trushel
18.05.2021
В магните был...
да нет ни в пятерочке ни в магните ни в спаре/евроспаре. че и напрягает
В-52
18.05.2021
Нефертити.
2 недели назад купили 2 пачки 100-граммовых в 5ке. еще и по акции.
В-52
18.05.2021
В Ашанах/Атаках есть.
ок. поеду куплю тогда
SerZH
18.05.2021
Тебя
18.05.2021
Свинина. Прогноз - подорожание осенью.
По моим данным, в России осенью может подорожать свинина.
В России станет меньше свиней?
mr.krabs
20.05.2021
Нет, свинные короли захотят жить еще лучше.
barsuk
18.05.2021
Соль Спички Пиво Водка Потанцуем. Прогноз - подорожание осенью.
По моим данным, в России осенью может подорожать Соль Спички Пиво Водка Потанцуем.
barsuk писал(а)
По моим данным, в России осенью может подорожать Соль Спички Пиво Водка Потанцуем

Ваши данные не полные и чрезмерно вероятностные....

пс. но на щёт Потанцуем возмона ремиссия...
*scratch* или,как мать её,.... регрессия... ???
*scratch* *scratch*
rama-33
18.05.2021
много чего может подорожать
www.rbc.ru/business/18/05/2021/60a241349a794755afc091b0?from=from_main_6
"Аграрии" это "пейзане"?
Lissonka
18.05.2021
Пох. Насушу шиповника, листьев смородины и малины, куда как полезнее, чем эта труха под названием "чай", которая сейчас в магазинах продается.
Сычъ
18.05.2021
В хороших чайных магазинах продаётся хороший чай. А травы можно собирать только в экологически чистых районах.
Lissonka
18.05.2021
Согласна. У нас дача и сад в 100 км от города ;)
Пофиг, мы китайский пьём
Дисцилятор да травы,и проблем нет..
8@70
18.05.2021
То что продаётся сейчас в магазинах это не чай.
Поэтому - пусть дорожает .
Не правильное название темы. Нужно так: -"В России осенью подорожает всё".

Без всяких "может" и "чая" :-)
Да и "осенью" можно заменить на любое другое время года :-)))
надо закупиться.
Qavai
19.05.2021
Так статья про осень 2020.

Подорожал уже давно.
В 2021 не подорожает? )))))
Меня один фтыкатель спрашивал, зачем я ящиками чай покупаю.
Ну чо, теперь дошло? :)
FreeCat
20.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Меня один фтыкатель спрашивал, зачем я ящиками чай покупаю.

похоже очень его любишь *pardon* *mocking* ...
Ну да. Купил десять ящиков и спокоен. Где увижу недорогой - докупаю. В этом месяце брал Липтон по 90 и Лисму за 80. Да, ящиками. Худо бедно, но на этом получается вполне нормальная экономия.
Trushel
20.05.2021
А где это Липтон по 90?
Не поверишь, но в фикспрайсе.
Какими бы дешманскими магазинами не были одиозные светофоры и фикспрайсы, у них есть вполне адекватные товары по адекватным ценам. В светофоре Лисма по 80.
Trushel
20.05.2021
А, ну понятно...Нет, продуктам в ФП отказать...После того как я купила мужу на работу Липтон в пакетиках по 1,6 г вместо 2 г...Правда их примеру последовал теперь Окей, у них есть 1,5 и 1,7 г теперь...
Там не Липтон, даже упаковка другая. И вкус совершенно говно... другой
GeK65
20.05.2021
Всё дорожает.
Новая тема