--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чайники, шины и компьютеры нельзя теперь выбрасывать!

Новости
2298
162
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
21.02.2022
С 1 марта нельзя будет просто выкинуть шины или перегоревший чайник в мусорку - надо заморачиваться, как с батарейками и лампами. В Подмосковье пишут что организовали уже с десяток площадок, а в Нижнем как обычно одна-две на весь город будет? И конечно же платных?))
Тут как раз рядышком новость недавно была, что где-то на Урале медицинские отходы утилизировали неправильно. И нафига народ мурыжить, если сами нормально не делаете спрашивается?))
Такая у нас забота об экологии - хотим впереди всех быть, а на деле пшик. Ещё и штраф за это минимум косарь будет, себя бы оштрафовали за всё для начала, глядишь и с народа не пришлось бы трясти
mik-mak
21.02.2022
Ну.. Ваще, это правильно, думаю! Но реализация будет, скорей всего, как обычно..
Тоесь, ничего плохого в том нету, чтобы подобный мусор как-то отдельно от остального собирать, но нужна инфраструктура по его сбора.. И само собой, много денег это не будет приносить!
Но у нас же капитализм %)) И государство работает в пользу упырей капиталистов.. Тоесь, даже в случае реализации прожекта, ничего хорошего не получится.. Государство подгонит для народонаселения штрафы за неправильно выброшенный чайник и субсидии (за щщёт того же самого народонаселения) для "мусорных операторов"..

mik-mak
писал(а)
государство работает

Ага. но лучше бы не работало! Чем больше работают, тем нищее люди.
Hillerien
21.02.2022
Так может в этом и смысл?
mik-mak
21.02.2022
Такточна!
Максим Абрикосов писал(а)
Чем больше работают, тем нищее люди.
Но зато некоторые другие люди, которых зна-а-ачительно меньше. и которых мы все знаем :) , становятся всё богатее и богатее.. Капитализм, щщасте, зашибись %)
komarik@
21.02.2022

mik-mak
писал(а)
Тоесь, ничего плохого в том нету, чтобы подобный мусор как-то отдельно от остального собирать

Та то само собой. Особенно когда видишь как всякие шины в океане дрейфуют, брррр))
А только что у нас нормально перерабатывается в России? Хоть бы продавали чтоли мусор странам которые из этого г вторсырьё делают, ещё заработали б, так ведь сжигают дураки
Шины фигня, резина в природе довольно быстро разлагается под действием солнечного света, воды и ветра. А корд ржавеет и растворяется.
А вот пластиковые пакеты реальное зло.
пластик не был бы злом, если бы технологии производства пластика внедрялись сразу с технологиями его переработки в загрязнённом виде
но капиталисты не собираются нести дополнительные расходы и внедрили только производственные технологии, а дальше хоть трава не расти
comrade Venceremos писал(а)
резина в природе довольно быстро разлагается

довольно быстро - это сколько?
Насколько я понимаю из шин делают всякие разные конструкции, даже фундаменты... )
На солнце и открытом воздухе быстро. Когда закопаны в землю, то долго живут
есть опасение, что мы по разному понимаем быстро и долго )
Jazon
23.02.2022
Пишут что покрышки разлагаются 120-140 лет. Пластиковые бутылки 180-200. Ну в целом конечно быстрее пластика, но не в разы. Банки алюминевые 500 лет стеклянные 1000.

P.S. цифры добыл в интернете. Поэтому не подпишусь под ними.
FreeCat
25.02.2022
Jazon писал(а)
стеклянные 1000

это они как себе представляют 8-) :-D ?
Jazon
26.02.2022
Без понятия. Я никогда не видел стекляных банок от 1000 лет и более, может в этом дело?
FreeCat
26.02.2022
стекло - это, грубо говоря, кварцевый песок :) ... а ему хоть за тысячу лет, хоть за 10 тысяч - ничего не будет :-D ...
Jazon
26.02.2022
Может имеется ввиду что за 1000 лет банка стеклянная потеряет форму и перестанет существовать как банка? Стекло все же аморфно и в общем случае имеет текучесть. Хотя еще раз, я понятия не имею, что имелось ввиду под "разложением" стекла. Цифру видел в нескольких источниках, везде 1000.
FreeCat
27.02.2022
Jazon писал(а)
Стекло все же аморфно и в общем случае имеет текучесть.

да, такие опыты проводятся: fis.wikireading.ru/hY48MphVby но там про 1000 лет тока в одном месте есть упоминание: "доля закристаллизованного стекла за 1000 лет не превысит 0,0001 %" ну и другие любопытные факты и гипотезы пишутся :) .
FreeCat
27.02.2022
Jazon писал(а)
Цифру видел в нескольких источниках, везде 1000.

да просто передирают друг у друга материалы не задумываясь *pardon* ... увы, оригинальных материалов в инете становится всё меньше и меньше *pardon* .
Dilam
27.02.2022
Jazon писал(а)
Пишут что покрышки разлагаются 120-140 лет. Пластиковые бутылки 180-200. Ну в целом конечно быстрее пластика, но не в разы. Банки алюминевые 500 лет стеклянные 1000.
P.S. цифры добыл в интернете. Поэтому не подпишусь под ними. ...

Всё это умозрительно,никто ж не проверял.Вот валяется у нас в деревне у дороги колесо от трактора ли,от грузовика-ли.Лет 30 наверное уже,ну диск заржавел,да,а резина всё такая же,потрескалась неглубоко тока немного.
mik-mak
21.02.2022
Чиста техничски, сжигание мусора - тоже вполне экономически понятное мероприятие.. Его ш не просто так сжигают, чтобы сжечь и уничтожить :) Сжигают, как топливо, для выработки энергии.. Тоесь, своего рода ТЭЦ (типа Сормовской иль ещё какой).. Но проблема в том, что просто так (как, например, уголь) мусор не сжигают - сильно вредно.. Нужна технология, которой канешна же поделятся иностранные компании.. Но не бесплатно, само собой!
Тоесь, быстро заработать денег на сжигании мусора можно тока при серьёзном вреде для окружающей среды :(
DimN
21.02.2022
Штраф, конечно, назначить можно, но кто ж это контролировать будет? Какие для этого есть технические возможности? ИМХО, репрессивный подход здесь работать не будет, только народ злить, сделайте легкую возможность раздельной утилизации, типа в каждом дворе отдельный контейнер, а не тащиться куда-то в пункт приема, тогда будет результат.
У нас попросту нет столько места для контейнеров. Допустим, на 4-подъездный дом-девятиэтажку только 2-3 контейнера на краю дома. Для раздельного мусора нужны 4-5, да плюс для батареек-техники один. И куда все это ставить? Люди-то, может, и хотели бы собирать мусор отдельно, но, опять же, а место для, собственно, мусора где найти уже в самом доме, даже если найдется место вне дома? Где тыкать 4-5-6 отдельных контейнеров, допустим, в двушке размером с конуру?
kemy
21.02.2022
не смешите про людей - наше быдло более простые правила не выполняет, а вы про раздельный сбор мусора
Быдла все-таки меньше нормальных людей. Быдло, конечно, до сих пор ссыт и блюет в подъездах, но некоторые нормальные люди уже сейчас стараются делать разбор мусора по пакетам. Чаще необремененные семьей, но все же хоть такая капля в море.
Дело, собственно, в другом. Не в том, что никто не хочет рассовывать мусор по отдельным пакетам, а в том, что ВСЕ пакеты все равно отправятся на ОДИН мусорный полигон. Собирает-то мусор один мусоровоз, а не десяток. Ну, так смысл тогда разделять?
DimN
21.02.2022
В квартире ничего не нужно, не так часто появляется такой мусор, чтобы его копить. Сдохли батарейки -- выкинул. А во дворе еще +1 контейнер с секциями: батарейки, лампочки, компьютеры, компьютеры Apple.
DimN писал(а)
В квартире ничего не нужно, не так часто появляется такой мусор, чтобы его копить. Сдохли батарейки -- выкинул. А во дворе еще +1 контейнер с секциями: батарейки, лампочки, компьютеры, компьютеры Apple. ...

Сразу видно что ты не занимаешься сортировкой мусора дома...
У меня 1 пакет пластика "всяческого", который на переработку не принимают (ну там от упаковки сыра, контейнеры от котлет, упаковка от рукколы и т.д.) скапливается меньше чем за неделю на 1 душу населения квартиры.
DimN
26.02.2022
Речь шла о мусоре типа батареек или сломавшейся техники.
Вот поставили жёлтые ящики для сбора пластика. Взяли с нас деньги за вывоз. А теперь хотят организовать платный приём этих бутылок. Но плату за вывоз всё равно не уберут. Да и сейчас бомжи неплохо подчищают эти контейнеры. Значит где-то уже принимают.
kemy
21.02.2022
Это всегда так было
Если я выбрасываю лампочки и батарейки в черном завязанном пластиковом пакете - хрен меня кто оштрафует!
А если будут демонстративно развязывать и проверять, то придется оплачивать штат специально приставленных мусорных инспекторов, у каждого контейнера.
А если я выкину шины, чайники и компьютеры, то сделаю это ночью, когда мусорный инспектор потеряет бдительность :)
лампочки я покупаю только накаливания, а не ртутные (ртутные я ни разу не купила)
и выбрасываю лампочки в обычную мусорку
а батарейки простые и от мобильника коплю и отношу в спец. урну для батареек (ура, я её нашла и очень рада)
сейчас вроде появились частники, которые забирают у населения старые ненужные приборы и запчасти
я видела такие объявления на местах расклейки
а автошины давно нельзя было просто так выбрасывать, насколько я знаю
Старые автошины очень даже в саду пригодятся, те же клумбы делать или сточные ямы.
Компьютеры вообще не помню, чтобы выбрасывал, как и чайники.
Батарейки как уже писал, выбрасываю не заморачиваясь, на другой конец города точно специально не повезу, ав ближайших магазинах утилизации нет.
Опять же, тот кто видел реальную свалку, не будет сортировать отходы :(
Lewgen
21.02.2022
Старые автошины очень даже в саду пригодятся, те же клумбы делать или сточные ямы.

За это сейчас тоже штраф можно огрести.
За то, что я из подсобных материалов на собственном земельном участке клумбы делаю?
А кто оштрафует то?
Места у нас, глухие, дикие, могу и штрафовальшика в компост определить :)
Catz
22.02.2022
вас правда не раздражают клумбы из шин тем более в своем саду ?
Я ими ямы в основном укрепляю. И не раздражают, их не видно.
Elesin
22.02.2022
vasya-basya писал(а)
лампочки я покупаю только накаливания, а не ртутные (ртутные я ни разу не купила)

Зачем покупать ртутные? Можно же светодиодные. Там ртути нет, а они экономичнее ламп накаливания.
а что, диодные можно просто выбрасывать в мусор, не надо сдавать в переработку?
зы. а вообще, с диодными куча всяких проблем...
olegg77
22.02.2022
vasya-basya писал(а)
а вообще, с диодными куча всяких проблем

какие от них могут быть проблемы?
ойййй!
для диодных надо менять старые патроны, а лучше и проводку
надо изучать оттенки света, чтобы был строго, как у ламп накаливания, и искать именно такие
запланированное устаревание не так раздражает в лампах накаливания, хотя тоже раздражает, как в диодных, которые могут работать вечно, но я не соображаю в электротехнике и не умею их перепаять
olegg77
22.02.2022
Зачем менять патроны и проводку? Про оттенок тоже не понятно.
у меня старые светильники, диодные лампочки быстро перегорят, а они заметно дороже обычных
свет неприятный, я на работе ужасно от освещения уставала
так что пока не хочу плодить проблемы, и без этого есть, чем заняться
olegg77
22.02.2022
Так это не с диодными лампами проблемы. А с проводкойу вас в квартире. Кстати а почему диодные быстро перегорят?
без диодных ламп у меня меньше проблем :)
а почему диодные перегорают - спросите производителей
FreeCat
23.02.2022
vasya-basya писал(а)
а почему диодные перегорают - спросите производителей

ну они могут перегорать потому что у лампы дешёвый "драйвер" - но это можно обзоры глянуть у каких ламп они надёжнее. но ещё они могут гореть потому что напряжение в сети превышено - это надо проверять *pardon* . эта лампа по сути электронная схема - поэтому диапазон рабочего напряжения у неё уже, чем у обычной лампы накаливания. и чем более простая схема "драйвера" - тем он меньше *pardon* .
я не смыслю в электротехнике, просто у меня в паре светильников и простые лампочки перегорают чаще обычного
но это мои любимые светильники :) я их не выброшу
olegg77
23.02.2022
а не боитесь , что из за ваших любимых светильников произодет замыкание, возгорание ?
замыкание может дать и новый бракованный светильник
а ещё ваши соседи могут демонтировать несущие стены и обрушить перекрытия
случиться может всё что угодно
или не случиться
olegg77
25.02.2022
Правильно)) поэтому нужно свести риски к минимуму, поменять проводку и купить качественные светильники, а не надеяться на авось.
потребляццтво вышло из моды :)
теперь тренд на подмотать старые светильники синей изолентой и заштопать носки :-D
FreeCat
25.02.2022
vasya-basya писал(а)
синей изолентой

*secret* чёрной тоже можно! *yes* *mocking* *whistle*
FreeCat
25.02.2022
olegg77 писал(а)
поменять проводку

как это может спасти от повышенного напряжения :-D ?
olegg77
25.02.2022
А при чем тут повышенное напряжение?
FreeCat
25.02.2022
а ты прочитай ветку с самого начала :) ...
olegg77
25.02.2022
Прочитал, все равно не понял.Если проводка старая и есть подозрения на её неисправность, то её лучше поменять.
FreeCat
26.02.2022
нет подозрений в её неисправности :) .
olegg77
26.02.2022
Ну если лампы быстро перегорают, то высокое напряжение это одна из причин, но при плохой проводке возможно и пониженное напряжение,(возможны скачки напряжения) которое тоже влияет на срок
службы потребителей.
Почему ты уверен что повышенное напряжение единственная причина частого выхода из строя ламп?
FreeCat
27.02.2022
olegg77 писал(а)
при плохой проводке

приведите примеры такой "плохой проводки" :) . практические примеры :) .
olegg77
27.02.2022
Ну например где то скрутки (в которых плохой контакт) где-то провод повреждён.
FreeCat
28.02.2022
не :) . это "статическая" неисправность :) . она в целом лампам не угрожает :) .
FreeCat
25.02.2022
vasya-basya писал(а)
у меня в паре светильников и простые лампочки перегорают чаще обычного

если там просто патроны и всё, без всяких схем регулирования - то возможно повышенное напряжение у вас в доме *pardon* ... надо проверять *pardon* . ну или лампочки на "пониженный" номинал напряжения(бывает и такое) *pardon* .
FreeCat
23.02.2022
vasya-basya писал(а)
свет неприятный, я на работе ужасно от освещения уставала

наверное у вас поставили "холодного белого света", они дешевле обычно :) . тут да, нужна привычка к нему *pardon* . он "синеватого" оттенка. у "тёплого белого света" оттенок "желтоватый", примерно как у обычной лампочки. но стоит посмотреть заранее на лампочку, какой у неё оттенок :) .
DimN
23.02.2022
Вот кстати насчет цветовой температуры. Привычка к цвету лампы накаливания -- это всего лишь привычка :о) Сейчас этот "теплый белый" лично мне вообще не нравится. Нейтральные 4000К, на мой взгляд, близки к идеальным.
я не думаю, что только привычка
неприятное освещение в сочетании с работой за компом даёт такую усталость глаз и психологическое напряжение, что с первой минуты в офисе не чаешь, как добраться домой и побыть в комфорте
DimN
23.02.2022
В офисе устаревшие лампы "дневного света" зачастую, они уже холодноваты, а вот диодные лампы на 4000К заметно белее ламп накаливания, но при этом лично у меня вообще никакого напряга не вызывают.
FreeCat
25.02.2022
DimN писал(а)
диодные лампы на 4000К заметно белее ламп накаливания

4000К - это "нейтральный белый", а ЛДС - это ближе к "холодному белому" обычно :) ... ну кроме ЛДС с жёлтым свечением :) .
FreeCat
25.02.2022
vasya-basya писал(а)
неприятное освещение

ну "неприятное" тут обычно но по другим параметрам :) . мне и при керосинке приходилось жить порой :-D ...
FreeCat
25.02.2022
vasya-basya писал(а)
неприятное освещение в сочетании с работой за компом даёт такую усталость глаз и психологическое напряжение, что с первой минуты в офисе не чаешь, как добраться домой и побыть в комфорте

походе у тебя там основная проблем не освещение всё же *pardon* ...
FreeCat
25.02.2022
DimN писал(а)
Привычка к цвету лампы накаливания -- это всего лишь привычка :о) Сейчас этот "теплый белый" лично мне вообще не нравится. Нейтральные 4000К, на мой взгляд, близки к идеальным.

ну да :) . посколько я очень много работаю с ноутом - то у мня как раз тоже :) . а "тёплый белый" для меня уже "желтит" *pardon* .
FreeCat писал(а)
наверное у вас поставили "холодного белого света", они дешевле обычно :) . тут да, нужна привычка к нему *pardon* . он "синеватого" оттенка. ...

Эх, ЛапОньки... Не увлекаетесь вы вышивкой крестиком... Я когда вышиваю - обязательно лампу накаливания включаю. Светодиодное освещение не дает глазам нужной информации.
FreeCat
25.02.2022
это просто вы привыкли к освещению такого спектра и всё :) . если бы с детства вышивали при таком - никаких проблем бы не было :) .
FreeCat писал(а)
это просто вы привыкли к освещению такого спектра и всё :) . если бы с детства вышивали при таком - никаких проблем бы не было :) . ...

Ну, если тебе так спокойнее - считай что ты прав.
FreeCat
26.02.2022
просто проверено на практике :) .
DimN
26.02.2022
Лампа накаливания -- это полумеры. Керосинка! А лучше свечи, так атмосфернее. Если понравится, переходи на лучину :о)
FreeCat
26.02.2022
мне приходилось и при керосинке, ага :-D ...
FreeCat
23.02.2022
vasya-basya писал(а)
для диодных надо менять старые патроны

да не :) . они выпускаются с теми же цоколями, что и обычные лампы :) . с теми же Е27, как и обычные лампы, их полно :) .
это понятно!
FreeCat
25.02.2022
ну я в те же патроны и вставляю :) .
FreeCat
23.02.2022
vasya-basya писал(а)
а лучше и проводку

не надо :) . у них ток потребления меньше, чем у обычных ламп :) .
экономика должна быть экономной!
копите электричество в розетках!
FreeCat
25.02.2022
vasya-basya писал(а)
копите электричество в розетках!

жалко обратно счётчик не считает *pardon* :-D ...
FreeCat
23.02.2022
vasya-basya писал(а)
надо изучать оттенки света, чтобы был строго, как у ламп накаливания, и искать именно такие

есть такие :) .
Светодиодные источники разнятся сильнее: цветовая температура составляет от 2700 до 6500 К. При этом, интервал от 2700 до 3400 кельвинов - теплый белый свет, от 3400 до 5000 - нейтральный белый, 6000 кельвинов и более - холодный белый.
если привыкла к обычным лампочкам, то надо как раз "тёплого света" смотреть :) . у них цветовая температура примерно такая же, как у оамп накаливания :) .
спасибо за инфу!
но так меня раздражает вся эта байда с поисками подходящего оттенка и с разной ценой на разные оттенки, разных производителей... вот заняться больше нечем!
я пошла да купила лампочки накаливания - и всё :)
FreeCat
25.02.2022
ну как у всего нового - много нюансов *pardon* ... но я уже достаточно давно с ними дело имею ... в общем привык :) . с учётом работы ещё :-D ...
vasya-basya писал(а)
но так меня раздражает вся эта байда с поисками подходящего оттенка и с разной ценой на разные оттенки, разных производителей... вот заняться больше нечем!

Аналогично. Для меня оказалось небольшим "открытием" когда я в ОбИ встала напротив стенда с лампочками и увидела, что, даже, у "теплый свет" - оттенки разные. Кстати, очень удобно выбирать. Они все горят, я просто купила ту, что мне понравилось как светит.
Только, зараза, дорогая она была.:( гораздо дороже тех, что я в Пятерочке брала за 100 руб.
FreeCat
25.02.2022
Ляпсус писал(а)
даже, у "теплый свет" - оттенки разные

так и есть :) . причём не только цветовую температуру порой приходится смотреть - но и спектр :) .
FreeCat
23.02.2022
vasya-basya писал(а)
как в диодных, которые могут работать вечно

да не :) . вечно они тоже не работают :) . хотя и подольше, чем лампы накаливания :) .
да в них специально такие быстро ломающиеся детали внедрили!
FreeCat
25.02.2022
если дешёвый "драйвер" - так оно и есть *pardon* ... хотя его можно ремонтировать при желании :) ...
Имя, сестра, имя! (с)
Ну давай... Жги уже правду-матку у кого там "драйвер" годный.
FreeCat
25.02.2022
я вам лучше ссылку на сайт по этому вопросу дам :) . lamptest.ru/
а на список лучших мышек у тебя нет? Моя мелкосовтовая совсем сломалась. Точнее ее USB приемник разломился.:((
Сейчас пользуюсь меньшей по размеру логитековской. Начинаю подозревать, что боль в кисти правой руки из-за не подходящего мне размеры мышы.:(
Только вот не надо этих диких цен "от 150 евро и выше"
FreeCat
26.02.2022
вполне может быть что и из-за размера *pardon* . положение руки изменилось - и сьало неправильным/неудобным *pardon* . но я в этом отношении непоказателен - я мыши А4 Tech очень давно уже использую :) . но я использую как раз небольшого размера, "ноутбучные". у А4 Tech как раз мыши недорогие. но только тогда надо брать того размера, как та микрософтовская, с которой было нормально работать. а каталог мышей, что сейчас продаются, можно у того же НИКСа глянуть. nn.nix.ru/price/index.html Посомтрел сейчас по тому же НИКСу - цены на А4 Tech раза в 4 меньше чем у Логитека в среднем. А живут они у меня долго.
заинтриговаааал.. Пойду А4Tech посмотрю. Благо отменили КуАр коды - можно сходить посчУпать.
Free Cat
28.02.2022
ну да. лучше всего пощупать на месте мышку :) .
Нет... Не понравились мне цены на А4Tech. На Ав*то купила себе б/у Майкросовтовскую за *00 руб. Довольная.:)
FreeCat
06.03.2022
ну если мелкософтовская удобнее - то да, конечно :) .
FreeCat
23.02.2022
vasya-basya писал(а)
а что, диодные можно просто выбрасывать в мусор, не надо сдавать в переработку?

так же как и другие электронные приборы :) . типа телевизора :-D ...
итог: и нахрена такая радость?
FreeCat
25.02.2022
меньше потребление электричества :) .
olegg77
23.02.2022
диодные можно выбрасывать в обычную мусорку.
Шпермуль надо делать.
Это явление называется Sperrmull (Шпермюль). Оно и означает дословно - крупногабаритный, или громоздкий мусор. Каждый в Германии знает, что речь здесь идет о шкафах, стульях, диванах, бытовых электроприборах и так далее, которые выставляют на улицу, чтобы их забрала специальная мусоросборочная машина.
На ютубе полно роликов на эту тему. Пока мусор стоит на улице, любой может его взять себе. Даже бизнес небольшой делают.
А вообще, возродили бы старьевщиков, которые скупают ненужные вещи.
Почем надо делать? Это уже давно есть.
У нас тоже ездит специальная бортовая машина, куда специальные грузчики забрасывают крупные предметы, складированные на площадке рядом с мусорными баками.
ЕОЕ
21.02.2022
ну. не знаю как у Вас, а у нас около дома есть площадка для крупногабарита. Ездит машина забирает. она же прокатывает вдоль подъездов , мухики высматривают - и собирают около подъездов. И проблем нет.
Это даже близко не похоже на шпермюль.
Не вижу разницы
vlvlp
21.02.2022

интуитолог
писал(а)
А вообще, возродили бы старьевщиков, которые скупают ненужные вещи.

radiolom52.ru/?utm_medium=co...4337965488847850

а шины перемалывают в крошку, добавляют краситель, клей = резиновое покрытие

В районе Сормовского привоза, за гаражами есть площадка куда свозят шины - видимо для какой-то переработки
Серьезно? Кто и как будет определять правонарушителя? ДНК-тесты по отпечаткам делать прямо у мусорки?
Примут специальнвй закон, что на содержимое мусорного пакета декларацию подавать придётся. И выборочно проверять.
А ещё на каждом пакете должен стоять номер квартиры, откуда его вынесли, дата выноса и подпись ответственного.
:)
Ой, ладно сочинять!
В стране, где по кражам телефонов и сумок не работают, будут по мусоркам шарахаться.
Это был sarcasm mode
А у меня горькая усмешка была.
...значит будет доплата за утилизацию КБО)
А вот это уже ближе к истине.
Грустно, но, чую, так и сделают.
komarik@
21.02.2022

Фаина
писал(а)
Кто и как будет определять правонарушителя?

А вы не замечали, как штрафовалок на дорогах меньше стало?))
Сейчас небось уже проходят курсы повышения квалификации до пешеходов с системным блоком и мышкой под мышкой! :-D
Сычъ
21.02.2022
Обычно это выглядит так - выношу к мусорным контейнерам, ставлю рядом с пояснительной запиской, что сломано. К вечеру уже пусто.
14325
21.02.2022
ну, и кто это будет отслеживать? Батарейки постоянно выкидывают. А с чайниками что не так?
RK
21.02.2022
Закон еще не принят, а либерастная тля уже ищет пути обхода. Напомню: на каждую хитрую жопу есть х с винтом.
Необходим заградительный экологический сбор в 200-300% к стоимости товара. Возвращается при утилизации. Выкидывание в мусорку должно стать роскошью.
А если выкинуть из цены товара все акцизы и сборы, сразу покупательная способность населения в разы повысится. И на качество можно будет не экономить.
Делаем вывод: вот настоящая вражина народа и либеральная тля вы и есть!
flockator
21.02.2022
Больше напрягает регулярный строительный мусор, за него надо взымать.
komarik@ писал(а)
просто выкинуть шины

у меня в старых шинах кабачки на ура растут
кидаешь на землю, насыпаешь черной земли и втыкаешь рассаду кабачка, потом дуром колосятся кабачки и сажать можно где угодно, очень удобная тема
komarik@
21.02.2022
Мне столько кабачков не вырастить... и не съесть. И не выпить даже под них шоб захотелось :-D
А из бытовой техники или компов старых подскажите лучше чаво можно сварганить?
komarik@ писал(а)
Мне столько кабачков не вырастить... и н

а что их растить? воткнул и растет сам
поливай только и все
продать потом можно или икру кабачковую замутить

барахло на железо сдать и все
Я считаю, что с подъездов надо начинать раздельный сбор. Поставить на первом этаже пару ящиков, один для батареек и электроники, второй для лампочек. И пусть сотрудники дуков их регулярно очищают.
У нас сотрудников дуков днем с огнем не найти, хотя предложение может быть дельным, если доработать до ума.
В конце концов, сломанную технику кто-то заберет на запчасти, батарейки и лампочки детишки растащат. Или пьяное быдло в конце концов подожжет эти ящики и полыхнет весь подъезд.
У меня у мамы в подъезде, над почтовыми ящиками прозрачная коробочка висит и там полно батареек, на половину было заполнено. Висит высоко, дети не достанут, да и видеокамера там у лифта стоит.
Мне вот лень везти батарейки куда-то в спецпункт.
mkv
21.02.2022
Менял старую газовую плиту на новую. Из подъезда её пронесли менее 10 метров, тут же нашлись желающие, которым она и была отдана безвозмездно, т.е. даром.
Nautilus
21.02.2022
Срочно выбрасываем сейчас. После 1 марта придётся выбрасывать ночью в соседский контейнер *secret*
Вообще, печатные платы с микросхемами принимают в некоторых сервисных центрах.
Крупная бытовая техника разбирается и сдаётся в металлолом.
horntail
21.02.2022
Будет ли считаться утилизацией (или наоборот - выбросом в мусор) лебедь из старой шины?
То ли свердловской области, то ли где, не помню. Штрафанули за что-то подобное. Нелицензионное обращение с отходами какого-то там класса опасности, непоправимый вред природе и угроза здоровью граждан. Ну и всё такое.
=GT=
22.02.2022
денюшки с вас соберут за утилизацию, а потом это все окажется в одной куче на свалке.
sov-svet
22.02.2022
А что с чайниками, что в них особенного?
Сначала включат дополнительные затраты на утилизацию в цену в виде налога.
Ну не ловить же каждого у мусорки с предъявлением содержимого пакета?
А потом всё как обычно окажется в одной большой вонючей куче.. хорошо если она при этом не будет до кучи гореть.
Открою тайну: она уже включена.
С нас хотят денег за одно и то же несколько раз.
Green NN
22.02.2022
На Авито можно продать старые шины. Нищие таксисты купят.
Это тоже надо запретить. А то ишь ты, хитрые какие!
=GT=
22.02.2022
а потом наделают из них сандалей и лебедей и плакали деньги в карман толстосумов.
кто это будет контролировать? как выбрасывали так и будем.
кто это будет контролировать? как выбрасывали так и будем.
BESiK
22.02.2022
Это хорошо. А что, батарейки нельзя выкидывать?
=GT=
22.02.2022
нельзя. я их коплю дома. целая банка уже. никак не соберусь отнести в пункт их утилизации. но если с меня там попросят за это деньги, то батарейки внезапно окажутся в ближайшей урне.
В цену батареек уже включен сбор за утилизацию. Не стал бы тоже платить.
=GT=
22.02.2022
а покрышки и аккумуляторы, так же будут валяться в придорожных канавах, как это было при СССР.
Аккумуляторы и при СССР не валялись.
Их мигом на грузила и прочие свинчатки переплавляли, прямо на костре, в жестяных банках.
А покрышки служили долго, как матрасы
=GT=
22.02.2022
Их мигом на грузила и прочие свинчатки переплавляли, прямо на костре, в жестяных банках.
именно этим я и занимался. и находили их как раз в канавах и мелких стихийных свалках, возле промзон и частного сектора.
Разделение труда никто не отменял:)
RK
23.02.2022
е
куплю ваши старые компутеры(с)
Klev
22.02.2022
Цены за вывоз мусора, конечно, понизятся в связи с нововведением?
А то как-то странно получается, услуга будет оказываться не в полном объеме, а платить как раньше.
Выброшу значит до 1 марта. Лежит, я загонялась, куда его деть, этот протекающий чайник.
Батарейки я в Ленту отношу
jsn
22.02.2022
Пусть покупают. Иначе один хрен выкинут.
maksimka@
22.02.2022
Строительный мусор вроде тоже сами вывозить должны , но это не мешает с горой валить у помойки мешки с шлаком
мешки с мусором у помоек вывозят ежедневно, поэтому и выкидывают его смело
в стране, где мусор выкидывают из окна, это не актуально
мусор...холодильник по молодости выкидывали:)))
у меня кореш сам вышел в окно, будучи промышленным альпинистом!!! без веревок решил, перепил
а я раньше кидал бутылки стеклянные и бычки, аж страшно вспоминать, но и время другое было. вообще удивительно, как одни и те же дома и улицы переживают совсем разные нравы... сейчас и автоз наверное стал райским местом
Я не знаю как у вас, но у нас на раёне в последнее время контейнеры ставят рядом с предназначенными площадками, над которыми таблички. Я, как сознательная гражданка, плачу за пластиковую тару, стоимость которой заложена в цену продукта, потом трачу время, энергию свою и электрическую, сортирую и мою всё, плачу за вывоз и сортировку. А они? Не в силах контейнеры поставить на место, в соответствии с табличками.
а теперь и не будут выбрасывать.
будут как пакеты полиэтиленовые в ссср стирать.
Чайники-то ладно, а вот старую технику боюсь в ближайшие несколько лет всем придётся поддерживать в рабочем состоянии, а не выбрасывать.
FFP
27.02.2022
Накаркала бл
Новая тема