--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чаю не купишь

В России
1971
199
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куда делся импортный чай? Даже индийского нет, все производство - Москва.
А зачем тебе индийский. Пей импортозамещённый :-D
Иван-чай прикольный, кстати
V-V-V®
06.12.2023
солома тож прокатит..)
Из соломы моя бабушка колобки пекла во времена ВОВ
Не знаю, не пробовал)
E U9
06.12.2023
немцы(а потом и не только они) пленных мукой из соломы кормили. 0 энергетической ценности, человек не может целлюлозу расщепить..
почитай эту историю
Подозреваю, там не одна солома в рецепте колобков была
E U9
06.12.2023
с разным содержанием съедобного, но не очень большим.
солома просто для объема, что типа есть еда...

это как сейчас, курица, вдвое увеличенная по весу солевым рассолом
Ты хоть когда-нибудь пил самолично собранный и ферментированный иван-чай? Особенно с вишневыми листьями?
jurok69
06.12.2023
и, главное, растет в москве... даже не в подмосковье... от подлец
VIKINGS
06.12.2023
И не говорите, в Москве растет))
VIKINGS
06.12.2023
И зеленый тоже =-O
Lissonka
06.12.2023
А в чайных магазинах ?
там дорого
Lissonka
06.12.2023
Там есть и дорого, и подешевле. А то, что в обычных продуктовых маркетах, - это вообще
ароматизированная пыль дорог.
это был сарказм *pardon*
V-V-V®
06.12.2023
скоро и этого не будет.. у дедушек-бабушек поспрашивай, как во время ВОВ морковный чай они пили..
Китайские, индусские, кенийские плантации куда то исчезнут?
да в РФ чай идет лучше чем в Великобританию
с чем, чем, а с поставками чая проблем нет
V-V-V®
06.12.2023
плантации не исчезнут, а настоящий чай оттуда вполне может пропасть.. будут всякую пыль продавать под видом импортного..
Извините, но я вынужден сказать Вам правду! :(

Вы думали, что это реальный случай, но это был анекдот!

Цейлон, чайная фабрика.
Босс:
- Чай в США отправили?
- Да, ещё утром ушёл корабль.
- Чай в Европу отправили?
- Погрузили, корабль отправится после обеда.
- Чай в Россию отправили?
- Нет, ещё не подметали.
на экзамене
- что импортирует Россия из Индии?
студент (тупой) мнется
- Вы утром встаете и пьете...?
- неужто рассол?
Pingvin
06.12.2023
"вполне может пропасть" (с)

А может и не пропасть...

Ты давай, иксперт, там тщательнее лепестки то у ромашки отрывай, не пропуская, да...
чай листами продается, тоннами
кроме разве , что пуэр
пыль образуется уже при рубке листа
и особо на ней не заработаешь, выгоднее недорогие сорта чая продать

так называемая пыль используется в недорогих пакетированных чаях
Крупнолистовой при таких опасениях покупают, мил человек. И не знают горя и сомнений.
Cherdak
06.12.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Крупнолистовой

тоже бывает редкая дрянь))
Отож. Но можно выбрать нормальный. А мусор с пола нормальным не будет.
Cherdak
06.12.2023
это смотря чем мусорить))
Это я даж не знаю чем надо намусорить, чтобы захотеть это слопать с пола на фабрике )) хотя вроде мы тут с чая начали.
V-V-V(R) писал(а)
скоро и этого не будет

скоро тебя не будет, лер. представляешь? тебя не будет, а чай будет.
V-V-V(R) писал(а)
скоро и этого не будет.

скоро - это когда?
что там у тебя в ципсошной методичке написано?
GreatCornholio писал(а)
у тебя в ципсошной методичке написано?

если не весной, так обязательно осенью.
оне уж летом в крыму должны были быть, а получилось, что домик зеленски продан
V-V-V®
06.12.2023
как только, так сразу)
машин нормальных щас не купить уже.. и не привезти изза бугра.. кремлевские радетели за благо россиян в очередной раз утильсбор подняли..
youtu.be/aoyZIOyQnks?si=Jp0uraUfvAuG1xcH
опять ты на глупую ципсятину клюнул
на вас, легковерных дурачках, там все и держится походу

почему не привезти?
привези для себя и пользуйся ради бога и заплатишь минималку в 4 тыщи вроде
Через годик продашь и новый купишь и привезешь за минималку опять

утильсбор против перепуков, которые наверняка налоги не платят
V-V-V®
06.12.2023
а ты точно видео посмотрел? там все перекупы, да?
казанский канал ты в ципсо записал? маладэц!)))
иль у тя пукан рвет от того, что нормальные люди не хотят ездить на уйопищных китайских ведрах как ты?)
ты просто завидуешь на своем гнилом цыганском ведре)))
видео не смотрел, как и ты походу
Так что там по поводу привезти машину?
Ты не можешь привезти из китая машину себе? запросто
V-V-V®
06.12.2023
я то как раз и смотрел.. простые граждане купили и привезли авто.. но внезапно выпустили новый указ о поборах.. и вместо 5тыр теперь люди должны в казнокрадскую казну от 500тыр до 1,5 лямов. причем пени ежедневно капают в районе 500р.
скрепненько так всех поимели..)
китайчанское дерьмо мне нахер не упало.. да и с доставкой оттель тож проблемы возникают.. вон, бабец внесла аванс за сраное ведро с чайны и полгода ждет.. а ей ни бабла ни ведра..) кстати, чайнамобиль не самый примитивный.. ценник 10лямов..
youtu.be/A_-2az5xReM?si=jcDFwHM2ZGVQg5-i
V-V-V(R) писал(а)
простые граждане купили и привезли авто..

ты закон читал?
насколько я понимаю, если ты везешь авто для себя и не продаешь его год, то утильсбор 4 тыщи рублей

а если ты перепук, то 800
V-V-V®
06.12.2023
Тупизнеь, ты для начала видео глянь . Там все доступно разжевано..
барашек, зачем видос смотреть, когда есть закон
который ты не читал)))
V-V-V®
06.12.2023
Дык ты лишний раз сможешь убедиться что многие законы у нас антинародные..
почему? демократичные и народные
Многие не исполняются и нарушаются
Но к этому то закону, направленному против перепуков, у тебя какие претензии?
Лично ты привезешь авто для себя на год за 4 тыщи рублей
V-V-V®
07.12.2023
Сотни людей хотели для себя привезти. И привезли. А их ошкурить решили по полной..
люди ничего не везли
вез перепук

Сделано ли путирастами через жпу? да, все как всегда. некомпетентно введены новые правила

а на 10-37 решение всего вопроса есть, только ты не стал смотреть
V-V-V®
07.12.2023
Платить то сбор и пени людям, а не перепуку.
Ввоз по другой декларации не практиковался ранее и опыта и знаний у людей нет
да, и этим людям еще походу никакой гарантии от ОД не светит
Завтра мотор полетел на перепукской машине и кирдык

так что покупаем зикры, там дешевле всего
V-V-V®
07.12.2023
Какая нахер гарантия? Это бу-шные авто. Но проверенные временем. Как их починять уже прекрасно знают и запчасти найти реально. А вот чо делать с китаезами даже официалы не всегда в курсе.. да и нах эти убогие повозки нужны. У некоторых, судя по обзорам, и всё меню на китайском и голосовое управление тоже на китайском. Расскажи мне как приоткрыть водительское стекло, но не целиком, а на 2см. На китайском и без акцента..)
V-V-V(R) писал(а)
вот чо делать с китаезами даже официалы не всегда в курсе.. да и нах эти убогие повозки нужны

жалкая истерика, валер. либерасты похоже совсем без сил остались

Поначалу все было суматошно и с проблемами
Сейчас запчасти и ремонты по гарантии идут нормально
Как там ваши истерили, что масла не будет к машинам, а по факту все работает, все поставляется

Все машины русифицируются на отличненько, это тоже уже пройдено
Кстати, у меня с самого начала голосовое управление на русском и отлично работает
так что не завидуй
V-V-V®
07.12.2023
У тебя самое примитивное корыто. На китаезном премиуме не всё так гладко с русификацией и гарантией..
ухаха, если у меня самое примитивное, то ты вообще на гнилом ведре из прессованных кандомсов передвигаешься))
В премиуме все сделают
допилят русификацию и по гарантии все нормально
Все зависит от салонов
Будешь покупать вот от перепука подешевле, то тебя и пошлют нах с гарантией
V-V-V®
07.12.2023
Чо ты так завелся то, истеричка? Чуешь себя лохом, но прилюдно признаться мужества не хватает?)
V-V-V(R) писал(а)
Чуешь себя лохом, но прилюдно признаться мужества не хватает?)

вот твое подсознание то и прорывается)))
Ты как раз, если своего цыганенка продашь, то накопишь на трехлетнего китайца какого нибудь переднеприводного
V-V-V®
07.12.2023
Давай-давай, оправдывайся..
нива подешевела, налетай
V-V-V®
07.12.2023
Покупай. Хоть не пешком ходить будешь, когда твой дрочепод в ближайшие морозы отрыгнёт..)
а вот и хрен тебе, у меня есть бустер
Потому что мой дрочепод китайский отрыгнул в первую же зиму.
А все из за ваших гейропейских модных тем на датчики ibs
V-V-V®
07.12.2023
Какая взаимосвязь между бустером и дрочеподом? Дрочепод это не аккум так то, а всё авто целиком.. а на ущербной китайчатине отрыгнуть может всё что угодно.. гнилой ремень ГРМ при похолодании рванет и привет..) или патрубки тосольные дриснут..
так и у тебя на румынском гнилом ушатанном ведре все в любой момент может отрыгнуть
У меня то гарантия
так что рыдай
V-V-V®
07.12.2023
Херантия там у тебя..)
Чо за датчики такие ибс?
в гугле что ли забанили?

www.drive2.ru/o/b/575403847824966343/
V-V-V®
07.12.2023
Хоспидя,какой только хрени не придумают чтобы авто удорожить и доставить проблем владельцу..
Нынешние автостроители совсем уж хернёй занимаются- в мультимедиа впихивают управление элементарными функциями, а дублирующих кнопок не делают..
Скоро поди ещё и ручник заведут на дисплей.. или уже эта дичь есть где-нибудь?)
ну вот все бвшники и прочие пользователи этих датчиков просто скидывают его нахер и все. И все работает себе без проблем
Многие задрачиваются, там же технологию надо соблюдать. Мол надо сначала полностью зарядить аккум, потом этот датчик подцепить и тогда он будет работать. Но это не точно
А у нас берут аккум на треть разряженный на новой тачке, херачат сразу датчик и датчик думает, что аккум уже полный и не дает его заряжать на ходу (вот такая теория была)

Везде экономия - кнопки - тоже деньги
Но к мультимедии привыкаешь, особенно если голосовое управление есть
Нажимаешь кнопку на руле, говоришь "проветри" и она тебе все окошки припускает на пару сантиметров и люк приподнимает
или "позвони Валере" и она звонит куда надо в 90% случаев

про ручник забудь, он автоматом включается, когда в паркинг встаешь. Даже удобная херня, если подъехал, по телефону заболтался и в паркинг не поставил, а просто кнопкой выключил, то она сама в паркинг и на ручник встает

Ручник небось только на МКП остался
V-V-V®
07.12.2023
Пздц... Щас авто походу стали ориентировать на полных даунов, которым так то ваще противопоказано управлять сложными механизмами..
А немым как управлять современными авто? А если акцент сильный или чел заикается?)
Да и этот список голосовых команд будет на сотне страниц)
Само главно чтоб всё-таки ещё выпускали олдскульные авто с человечьим самостоятельным управлением и на механике. И всякой электроники по минимуму..
Современные лентяи косорукие ещё хлебнут горя от всех этих исхуйственных интеллехтов и прочей муры..
да там нечем пользоваться то
даже немому

климат выставил и ездишь десять лет
жопогрей включить зимой и подогрев лобовика ото льда разве что
больше в машине включать нечего, на мой взгляд
хотя у меня они если надо автоматом врубаются после автозапуска зимой

механика уходит
теперь только на некоторых дешевых машинах или на очень дорогих
Порше наверное остались
и таета рыпается

свежак
механическая коробка передач электромобилей Toyota не будет ограничиваться шестью или семью передачами. В патентной заявке автопроизводителя, опубликованной всего несколько дней назад, утверждается, что технически нет ограничений на количество передач, которые может иметь такое устройство. На изображениях, опубликованных вместе с техническим документом, видно целых 14 передач.
V-V-V®
08.12.2023
Запомни одно простое правило- человек должен управлять автомобилем, а не наоборот. Если водила не отдупляет что когда и как нужно включать в авто,то нехер ему на дорогах делать! Либо на таксо или авто с личным водидой либо на ОТ. Иначе пздц случится рано или поздно..
а тебе принципиально, где его из мешков по коробкам рассыпят ?
Folk
06.12.2023
Хорошо гнать-то
Lect79
06.12.2023
Русский1 писал(а)
, все производство - Москва.

(c)
Помните рекламу:
- Настоящий кофе из Европы!
- В Европе кофе не растет.

Вот и в Москве чай не растёт! :-)
хорошо нейтрализуешь! не зря 13й уровень дали)
DEN_di
06.12.2023
Это не он хорошо нейтрализует, это вы херово вбрасываете. :-)
Чай произведён в Москве... :-D Бгг
это не падение! это Отрицательный рост :-D
Эта твоя шутка - она даже не отрицательная...
Она просто дебильная!
Ой! А чё, в Москве чай начали выращивать!? =-O

Глобальное потепление и до Москвы добралось?
Pingvin
06.12.2023
Знаменитый парниковый эффект под шапочками из фольги, да... Судя по всепропальщикам в этой теме - их накрыло всех, никто не ушёл, ага... (задумчиво бренча ложечкой в стакане чая, в олдскул ЖД подстаканнике, под стук колёс глядя на пролетающие за окном купе заснеженные поля России, подтягивая поближе шоколадку и приготовившись сопереживать, да)
Lect79
06.12.2023
Ну тут я с тс согласен, чай с фасовкой в г.Москва как правило гамно. Но эт на мой непритязательный вкус, а кому может и хорошо.
А если это говно разложить по пачкам в Шри-Ланке, Грузии или в Краснодаре, то оно станет менее говнистым?

Я сейчас перешёл на кофе, но раньше надпись на пачке "оранж пекое" никогда не подводила.
Lect79
06.12.2023
как в том анекдоте - место проклятое (с)
грузинский не пробовал но на самом деле при переносе пр-ва в рф иногда качество намеренно снижается в ввиду не притязательности местной публики. до 2022.
а что сейчас под иностранными марками продаётся - тут уж вообще никто сказать не сможет.
я тебе заварю чая из сфасованого в МСК, и ты не поймешь по развернувшимся листьям, что этот чай "родом из Москвы", а не из Китая)
что тут , что там есть и плохие и хорошие, есть разной рубки или скрученные лисья, есть сорта где используют только молодые листья и собранные в промежуток очень крайнего времени или хранение специальное и очень короткое - в остальном чай становится другим сортом и имеет горечь (из простых это "белые" чаи)
есть цветки или стебли чая, есть чаи как и сыр - с плесенью)
и у всего разный вкус и цвет
Lect79
06.12.2023
Смеагорл писал(а)
я тебе заварю чая из сфасованого в МСК, и ты не поймешь по развернувшимся листьям, что этот чай "родом из Москвы", а не из Китая)

вред ли вы его в ближайшей пятерочке купили.
а так да, исключения бывают конечно.
(amigo)
06.12.2023
он у меня покупает...)))
в пятерочку не поставляем сейчас.. они слишком низкую цену хотят, а мы даже ради объема не можем так упасть...
в Москве чай фасуют, а не выращивают
максимум делают различные чайные смеси из разных сортов чая, трав и ароматизаторов(сушенных кусочков фруктов и ягод)
А почему в НН ничего не фасуют?
займитесь
кроме как иван чай, и бутиков ниша свободна
закупайте, фасуйте и продавайте

года через три напишите как стартап сработал
V-V-V®
06.12.2023
потому что в НН работать никто не хочет.. слошняком одни барыги и спекулянты..
что за высер такой? для альтернативно одаренных чтоли?
Антихохлоботов писал(а)
что за высер такой?

измельчали шкулевские боты. наверное финансирование урезали. одни дебилы за такую пайку остались работать
жэ/рэ
дилма - шри-ланка ...пока терпимо по стоимости 300 р за 250гр
а вот мой любимый креатлюр аристократик 250 гр - 800 р теперь
Молчун писал(а)
креатлюр

так это тоже вроде московский фасовщик

мне больше китайские чаи нравятся, и высокогорный кенийский или мадагаскарский
по идее да: торговая марка типа наша.....но лев с мечом у них есть. а его так просто не нанесешь. и, говорят, что пакуют в шри-ланке
сертификация и налоговые вроде намного проще, если у нас фасовать
если у них это единственный поставщик, то проблем со львом не должно быть
я раньше думал, что в МСК пакеты фасует автомат, и был удивлен, узнав, что там используется ручной труд)
узбек мерной ложкой берет чай, засыпает в пакетик, степлером прикрепляет нить с ярлыком и в коробку
мне чайный цех напомнил нарколабораторию из фильмов)
Pingvin
06.12.2023
Две сети с полпинка выдают чай из Китая и Шри-Ланки в ассортименте, на которых ни одна подмосковная муха на фасовке не сидела, что за очередной гон то и трагедЪ на ровном месте?... (смотрит с недоумением)
может это еще один бот молитовского клована?
тема как раз его уровня
В пакетиках все чаи - Москва, ни индии ни Шри Ланки практически нет
Lissonka
06.12.2023
А хде в Москве чайные плантации ?
Pingvin
06.12.2023
А ты упорный - причём здесь пакетики, если есть обычный развесной чай, в родной ему коробке из за бугра?... Ты все подвох ищешь что ли, китайские упаковщицы чая не девственницы оказались, чем тебя жОстко нае, как мужчину (зачёркнуто) и потребителя?... (смотрит с медицинским интересом)
Много слов, ничего не понял, стиль узнаваемый, когда сказать нечего.
Я часто пью чай из пакетиков, вот и все. Вот только про хлор в бумаге не говори.
Раньше чай был любой. Сейчас тю тю.
Pingvin
06.12.2023
"Дядя, ты дурак?" (с)...

Тебе русским по экрану написали, что импортного чая, расфасованного за границей, завались, а ты продолжаешь скулить хз уже о чем... О прошедшей молодости, не иначе, ага...
Ты точно баран. Где импортный чай из спара,ленты или пятерочки? Ходить по чайным магазинам у меня время нет. Да и там чай сомнительный, развод короче от ипэшников, а ты и уши развесил. Я как то брал -дорогой, оказалась шняга трава,а сказку они рассказали, что мол фирменный. Тебе в пакет красивый чаю насыпали, ты и повелся.
Запомни, молодой, Должно быть на коробке написано мэйд ин Индия или пакет ин Шри Ланка.
Колхозник, вникай что тебе пишут то.
И говори яснее без бредятины.
мне привозили фирменные наборы Wittard (чай со всего мира), знакомый работал их дистриком и чай/кофе поставлялся напрямую из Англии
элитные сорта чая, по безумным на мой взгляд ценам, и вкусом как чай Беседа и Липтон
там даже чай был в шелковых пакетах, скрепленный смолкой не растворяемой в воде, что бы не портить вкусовые качества чая, или не придавать жесткость воде

в спаре есть чай Newby, Terns
однако вам надо чай какой нибудь из трав, с пустырником, валерианой и другими успокоительными добавками
Про пустырник оценил)
Эти чаи тернс и невби производство Москва, см бар код 46 РФ (расфасовка это и есть производство)
Смеагорл писал(а)
Newby

вы 76 путаете с 46

при этом раскрою еще один экономический аспект - чай прибывает упакованный в фольгированных пакетах, и уже тут фасуется в русскоязычную упаковку, где из российского только картон и русские буквы
Pingvin
06.12.2023
Дебил, когда в глаза долбиться закончишь и научишься пользоваться интернетом, поймёшь насколько ты смешон со своим высером, селюк...

А пока запомни, чудак на другую букву с глазами на жопе, в спаре купить можно с надписью маде ин... (подал убогому копеечку)
Чай по интернету покупать? Ты нормальный?
Мэйд ин Белоруссия, да можно. Не для меня.
время ныть на ннре у тебя есть, а в магазин за чаем сходить нет
ржака блеать :-D
Ну что делать, они такие... ;-)
В магазин сходить надо 30 мин, ответить тут тебе дураку 30 сек, разницу понимаешь?
ISOpter
06.12.2023
чай не бывает в пакетиках
вы уж определитесь - хороший чай или из пакетиков...
мне дарили элитный британский чай wittard
там и листовые и пакетированные

по вкусу мне правда никакие не понравились

если производитель подходит одинаково к листовому и пакетированному, то нет никакой разницы
в пакете просто от 1,8г до 3г чая (кроме пакеты для чайников - хорека), а в остальном все то же самое

пример для сравнения чаи Орими трейд - нури, гита, зита будут отличатся от Гринфилд, просто по причине сортов чая и типа чайного листа (гранулированный, рубленный)
конечно лист скрученный приятнее выглядит, да и по вкусу вроде как насыщенее, но в пакете тот же чай
а пакеты используют намного чаще
V-V-V®
06.12.2023
так то вкус чая еще зависит и от воды из крана. оченно сильно зависит..
и о чайника, в котором вода закипала, и от температуры воды, и от времени заваривания, и еще кучи всякого
да если заморачиваться, то чай пить только по праздникам придется
V-V-V®
07.12.2023
Ты чаевед? Есть принципиальная разница в электрочайнике кипятить воду для чая или на газу?
Lissonka
07.12.2023
У дешманских чайников пластмасса вонючая, при нагревании может воде передавать свой запах.
А так-то, конечно, если чайник качественный, пластмасса качественная, то разницы особой нет.
Другое дело, что для некоторых сортов чая лучше применять температуру воды около 80
градусов, но это уже не от качества чайника зависит.
V-V-V®
07.12.2023
Ясно-понятно
я нет
я на них и на кофеманов насмотрелся
у них есть разница

а так электрочайник или газ без разницы
сомелье рекомендуют стеклянный
V-V-V®
07.12.2023
У любителей китайских чаев так вообще своя специфическая посуда подо всё это..
Lissonka
07.12.2023
Ну, для начала, чай они пьют наперстками, а не бадьями, как в России принято.
И ни в коем случае не на бегу, чайная церемония у китайцев - целое представление ;)
и такое разнообразие вкусов и оттенков вкуса, что с принятым в России чифирем
даже сравнивать не стоит.
да, при этом у многих определенная чайная посуда передается поколениями
поэтому и написал, что если заморачиваться, то сесть за чай это праздник)

нам же надо кружку 0,6 для чая, заварку понасыщенней/покрепче, и сахар можно вприкуску
а еще тарелку с бутербродами к нему
wertel
06.12.2023
херня какая-то. на озоне есть абсолютно любой чай.

www.ozon.ru/product/premialn...&avts=1701865064

как вы придумываете эти тупые темы? вы точно пьёте не чай )))
Любые китайские в Мой Чай есть:
nn.moychay.ru/
Bak$
06.12.2023
Привожу из Турции вот такой чай, вкуснее чая не пробовал. На Озоне, говорят, тоже есть.
Apostolo
06.12.2023
Судя по цвету это каркадэ наверно ?
Bak$
06.12.2023
И тот и другой чёрные.
Цейлонский чай премиум расфасовка-Шри-Ланка разных марок есть на ярмарке в начале Бекетовки. Ну, и в интернет-магазинах тоже.
Автору темы некогда ходить по ярмаркам. Если он в каком-то магазине не нашёл чая - значит, чая нет нигде! :-D
Железная логика! *wall*
Он не мог фрукты, овощи нормальные найти в пятерочке, где-то год назад. Ему накидали кучу вариантов где их можно купить.)
По каким ещё ярмаркам? Там подделки одни.
Да вроде никуда не девался.
Беру обычно в Кантате, там полно чая и на любой вкус: классический, купажированный, травяные смеси, ягодные смеси.
Москва, Кремль
лучший ответ блт. всецело поддерживаю ))
на озоне или другом маркетплейсе купи
Сижу, рассматриваю упаковку чая. Написано: "По рецептам королевского двора. Изготовитель - г. Фрязино".
Не подскажете, кто сейчас во Фрязино король?
Ричард?))
V-V-V®
06.12.2023
зачот. эта пять! (с)
ISOpter
07.12.2023
Свидетель
В розничных сетях типа "тяпёрки" и "гамнита" из импортных только Dilmah (Шри-Ланка). Но это тоже такое себе - из разряда "третий сорт не брак". Остальное расфасовывается в "маськве и иже с ними", поэтому больше претендует не на название "чай", а на "пыль чайных дорог".
На интернет-площадках иногда встречается настоящий кенийский чай, но он стоит "конских денег". Иногда беру его, когда по акции. Кроме того, из-за терпкого вкуса не всем подходит, хотя заваривается отменно и бодрит по утрам не хуже натурального кофе. Тем, кто не знает, что это такое, гуглить до полного просветления.
Дилмах уже давно в РФ фасуют
конских денег - это сколько?
посмотрел щас упаковку дилмаха в пакетиках и рассыпной, написано расфасовано (packed) в шри-ланке
Там также стоит код 46 или по заказу Москвы, значит дрянь, да и по вкусу видно что с пола. Нужно чтоб была прямая поставка из Индии или Шри Ланки или ещё откуда, но без какого либо участия москалей.
да, с ахматом спутал
нет. фасовка шри-ланка на коробке
ISOpter
07.12.2023
дилмах нормальным был в свитыя девяностые. Как и многие другие марки (ахмад - скуксился. Эдвин, Тайлос, Батик - почили)
А я и не спорю. Тут фанаты дилмаха минусы ставят, видимо.
Если уж совсем припёрло, а чаю более-менее нормального хочется, то можно китайский "молочный улун" поискать. Но, опять-таки, чай очень на любителя. Но мне нравится. Или чёрный кенийский, но он без акции дорогой сцк.
Из совсем дешманских - "гринфилд инглиш эдишн" (черный среднелистовой), беру с собой на дачу и на рыбалку (но тоже портиться стал после 2021 года). В тяпёрках и гамнитах его нет, заказываю на яме.
Дилмах никогда особо хорошим не был, разве что в 90е в сравнение с тогдашним краснодарским и грузинским

Ахмат - ну разве только седой граф их отметить (мне больше всего их нравится или уже привычка), а остальное не плохо - нормальный чай
сейчас разве что стали со смесями делать, а сомелье у них или нет, или экономят
листовые так своего уровня цейлонского чая, с традициями классических английских сортов чая
Тут некоторые ни разу чая из Индии не пили, а спорят до хрипоты, что все, мол, хорошо,чая навалом. Тундра с гонором.
хороший плохой дешевый дорогой - это множество факторов, и особенно индивидуальных или традиционных

я никогда не пойму людей которые с причмоком пьют пуэр и нахваливают
Русский1 писал(а)
Тут некоторые ни разу чая из Индии не пили, а спорят до хрипоты, что все, мол, хорошо,чая навалом. Тундра с гонором. ...

Меня больше всего веселит, как колхозаны рассуждают о сорте "ассам" (дескать, "самый лучший из среднелистовых в пакетиках") - сборище выпускников коррекционных школ на корпоративной вечеринке. Ни дать ни взять, словно фанаты "Чёрного квадрата" Малевича, с упоением рассказывают о том, о чём вообще понятия не имеют.
а что у нас к импортному чаю относится?
Тот, который не нижегородский.
Antro
06.12.2023
Мы тут отличный московский чай берем. 300-400 р/100 грамм. Рекомендую
tea5oclock.ru/
V-V-V®
06.12.2023
а ты бабло занес в ёфис ннсру за рекламу?)
А вот объясните, господа, почему такие чаи, как Дилма, Акбар, Гринфилд, Бета, хоть и бюджетные, но, раньше( навскидку года 2 назад) были очень приличного качества. Даже Кения в пакетах был вкусный. И вдруг всё превратилось в дерьмо. Т .е в те же упаковки засыпают чаи низкого качества. Что случилось? Может, из за погодных условий чай временно, на один сезон, потерял вкусовые качества?
Или, ввиду падения курса рубля импортеры, не желая с3ильного удорожания, просят производителей сыпать в те же коробки всякое дерьмо? Но, где они его берут в таких количествах?
С кофе ровно то же самое. Хороший итальянский Лавацца стал дерьмом! И Бристот тоже! Что вдруг случилось?
Купил недавно Ред Катана и Блэк Катана растворимый, стоит немалых денег - говнище редкое, горечь и никакого вкуса кофе. Еще купил Блэк катана в зернах - говно. Истратил около 2 тр - эффект нулевой, это вообще не кофе.
Что ёпана в р происходит?!
Вот это все невозможно пить -горечь без намека на вкус кофе. Года 3-4 назад покупал кофе Давидофф в пятерке - отличный кофе был.
(amigo)
06.12.2023
Кенийский чай может быть пяти видов ценового сегмента - зависит от высоты выращивания и времени сбора...
что бы держать цену возможно стали закупать более дешевый сорт.. а по факту ничего не изменилось..

с кофе всё сложнее, рынок кофе последние годы очень нестабильный, и из-за различных факторов скупается в мире любого качества, главное, что бы был.. по растворимому не скажу, мне из них только Gevalia нравится
В каком конкретно месте заказать эту Гевалию, везде не кофе, а подделка под качественные бренды -пережженое и горькое вещество, выработанное из жареной ржи.( Так сказал один пищевой технолог, который в теме)
(amigo)
06.12.2023
у нас я на сормовском рынке покупаю, что на базарной
раньше я его сам конрабандой возил)

ну технолог может рассказывал, что сам делал...
Аа, знаю эту тетьку из киоска, пару раз болтал с ней по чайной теме.
ISOpter
07.12.2023
Удачный год писал(а)
вещество, выработанное из жареной ржи

не худший вариант далеко))
Да, уж...спасибо, что не из жареного дерьма)
Вот и именно чо происходит. Давно беру чай пакед ин Шри Ланка или даже джемани.
Но их не стало.
А не стало их потому что монополистами все схвачено и просчитано.
В городе 3 брэнда,пятерка,лента и спар,каждый в своем сегменте,конкуренции ноль, фас спит.
Жрите что дают.
Русский1 писал(а)
или даже джемани

тогда чем тебя "пакед ин москау" не устраивает, гурман сельский?
Ты молодой что ли? В 90-***** изобилие, спроси у дедов, вразумят что к чему.
В 90-е чаю было завались,любого, но ты этого не застал.
Он-то как раз застал (это известный на весь ннру клоун "за 4 сольдо" Мишаня Смирнов, ему уж 60 лет скоро). Он, как и местный долобене Дохтур-куку, раньше в оппозиции был к власти. Но если "куку" стал решительным сторонником власти после "поедания сёмги" в кругу Шанцева, то с Мишаней Смирновым эта метаморфоза ("переобулся в воздухе", так сказать) случилась немного позже.

Мишаня тут "дурачкА включает" регулярно, так что не надо всерьёз его воспринимать, ведь клоун - он и в Африке клоун.
Я заметил его резкое переобувание. Интересно, с чем связано. Наверное, где-то в бюджете работает, гадёныш.
Уж как он раньше власть поносил, и вдруг отрастил себе язык и вовсю им зализывает властные трещины.
Удачный год писал(а)
Наверное, где-то в бюджете работает, гадёныш.

Либо "допистелся" - и "взяли на карандаш".
как вы думаете, почему так много немецкого кофе?
подсказка - в Германии нет кофейных плантаций и вообще кофе там никак не произрастает
Не знаю. Почему?
зы так-то и в Италии кофа не растет, а бренды Лавацца и Бристот имеют место быть много лет.
потому, что дешевле привезти к себе большое количество сырья и расфасовывать его уже у себя
плюс рабочие места и различные налоговые и таможенные льготы и субсидии, и регулирование цены на рынке
ISOpter
07.12.2023
видел тут как-то кофемашину марки "каффИтали", сделано в кИтае)))
Antro
07.12.2023
Потому что очень важный этап, фактически определяющий вкус, сортамент и сроки хранения это обжарка кофе. Этот процесс технологичный, со своими ноухау. Поэтому обжаривают его уже в Европе, и именно поэтому кофе итальянский, немецкий.
И кстати свежесть кофе определяется именно от даты обжарки.
очередной знак свыше, чтоб ты валил к себе на исраель же
столько знаков судьбы один за другим, а ты всё здесь терпишь и страдаешь :-D
Ты чё какой грубый? Нехорошо так.
Сам какой чай и кофе потребляешь?
кофе иногда варю, что привозят знакомые из африки, а так-то чай дилма меня устраивает
Пить можно, но, это совсем не та Дилма, что была раньше.
мое предположение, что производители некоторые сорта чая намеренно делают слабыми, чтоб потребитель чаще покупал, чисто маркетинг
что не исключает использование более дешевых сортов или упрощенную степень обработки, что сказалось на вкусе
варианты разные
Apostolo
07.12.2023
Потому что ты стареешь пердун старый и вкусовые ощущения и рецепторы изменяются и по разному работают.
Нет, рецепторы нормально работают, вкусовые оттенки и ньюансы четко отличаю. Именно, что кофе и чай у тех брендов, что раньше были вполне приличными, стали говно.
ты производство с фасовкой не путаешь?
что-то я не видел в Москве чайных плантаций.
diamant
06.12.2023
может, про чайный гриб речь-то, его наверняка много у коренных москвичей )
грибов там много. но они не чайные :о)
пью в пакетиках по 40р хватает....
ISOpter
07.12.2023
с тем же успехом можно пырея летом на газоне нарвать насушить
мята есть и мелиса, сами пырей сушите, если время есть
Grandeur
07.12.2023
с чаем беда - осталась одна пачка
Вам надо срочно объединиться в своих страданиях с ТС) Вдвоём эта беда будет переживаться легче))
Он же не на вкус жалуется, а на отсутствие запасов.)
Можно две разных маленьких чайных беды объединить в одну большую общую))
diamant
07.12.2023
придётся полбатона кефиром запивать
Grandeur
07.12.2023
главное с оранжевым настроением
ISOpter
07.12.2023
а не экстремизм?
Grandeur
08.12.2023
пропаганда
Пуэр в нефть чайничек только что освоил.
Чифир в сладость пацаны!
Новая тема