--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чье высказывание вы считаете верным по сути?

Опрос
4362
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прошло семь лет с той темы.
Мари-Хуан писал(а) в архивной теме www.nn.ru/community/gorod/ma...2%D5%CD%C1%C7%C1

Лавров 2015 :
"Эпоха доминирования запада закончилась"

Ли Куан Ю:
" Пока экономика правит миром, а Америка занимает лидирущие позиции в развитии технологий и инновационной сфере ни ЕС ни Япония ни Китай не смогут потеснить Америку с занимаемых ею господствующих позиций.
Две цитаты. Высказыванию кого вы больше доверяете?

Интересно узнать как изменилось мнение за 7 лет.
Чье высказывание вы считаете верным по сути?
Ли Куан Ю   48 | 55%
Лавров   40 | 45%
Проголосовало участников - 88
GreatCornholio    DEN_di    vava    KIA    x-RenoVo    grey_z    comrade Venceremos    7x7    Первый    BCT    serzenit    Молчун    Мартистан    Bardo Pond    Убри*    Crazy 8    NATUSIA1975    1May    Master of puppets    К0ТИК    Casher    papa-lisi    Mila_67    ТеплушникЭр    st.one    зт    Публицыст    Sirius8    perechnica    kassa111    Мебельщик    spag10    balabusha    ХТНН    Divined    Саванна    *Татьяна*    qwert50    RaFaeL    Четыре пятерки    Michell    Мари-Хуан    Злобный лисапедист    vlad0711    Antro    Возвращенец2015    Chiaroscuro    valt    Живее всех живых    Удачный год    GeK65    Набежавшая волна    !IGOREK!    Bonus777    wertel    Bruksa    yurka52rus    Lewgen    Sergey SeS    Вивлин    rama-33    jsnk    Ramst    Vladser    Oleg Zaf    Santa Baby    id512970768@vk.com    Алекс555    Андрюшка    Джелли    aka Dilam    zhentos    d40    Софка    Arteom    Natali NN 52    zxcv    rsinner    Dr. Drugs    Deathmaker    Барабашк    Подпольщики    Дуняш@    Редкая сволочь    Zermatt    Фура    sve-nik    omg-i-am-rus   
Лавров оказался полностью прав, он тогда сказал:

- попытки Запада сохранить это доминирование добавляет хаос в международные отношения. СДЕЛАНО

- давление, как отметил Сергей Лавров, искусственное - это санкции и использование вооруженных сил.

- Результат такого вмешательства - это проблема терроризма и нелегальной миграции

Что там по ликуаню сказали бы местные либерасты?
Ради проведения экономической реформы Ли Куан Ю ввел под жесткий контроль все остальные сферы жизни города-государства и прежде всего политику. Сингапур - по-прежнему одно из самых регулируемых обществ в мире.
Оппоненты Ли оказывались в тюрьме без суда и следствия, прессе затыкали рот и ограничивали доступ информации из-за рубежа, многие журналисты были арестованы.
"Свобода прессы, свобода СМИ, должна быть подчинена первостепенным нуждам целостности Сингапура", - говорил Ли.

GreatCornholio
писал(а)
Что там по ликуаню

То-то Китай не полез на Гонконг из-за прилета Пелоси.
Тамошние ликуани решили, что благополучие рядовых подданных Поднебесной дороже, чем геополитические амбиции "кто на свете всех сильней".
И-нет - один из продуктов либерализма. Либералы внедряют, а пользуются всякие пещерные почвенники. Нет, чтоб там в деревне мед разводить и весной, на праздник, деревня на деревню стенкой ходить )
Косыныч писал(а)
То-то Китай не полез на Гонконг

на кого?)))

GreatCornholio
писал(а)
на кого?)))

Не в курсе? Китай грозил карами небесными и поднебесными США, если Пелоси посетит Гонконг. В результате разорвали сотрудничество по линии парочки научных институтов и еще какая-то шелуха.
Было-то недавно: ru.wikipedia.org/wiki/Китайско-тайваньский_кризис_(2022)
Косыныч писал(а)
если Пелоси посетит Гонконг

что посетит?)))
Спутал Тайвань с Гонконгом? Спс, что поправили.

Надеюсь, что смысл моего высказывания не сильно пострадал из-за путаницы в географических реалиях китая.
mr.krabs
15.10.2022
помимо Пелоси и прочей политической шушеры со всего мира, товарища Си на "нефритовом стержне" хотят провернуть и хохлы
======

Украинские парламентарии планируют посетить Тайвань
Представители Верховной рады Украины планируют посетить Тайвань в конце октября

МОСКВА, 14 окт -- РИА Новости. Группа членов Верховной рады Украины планирует посетить Тайвань в конце октября, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA) со ссылкой на местный парламент.
По сообщению агентства, представитель Демократической прогрессивной партии Тайваня заявил, что несколько украинских депутатов, включая бывшую замминистра экономического развития Юлию Клименко, планируют приехать на 11-ю Глобальную ассамблею Всемирного движения за демократию (WMD), которая пройдет в Тайбэе -- столице Тайваня.
====
предполагаю, что Тайвань продажным хохлам предложил больше, тем более, что этот остров и есть финансовый центр Азии, наряду с Сингапуром.
бугага
укронацисты запретившие оппозицию, оппозиционную прессу и проводящие геноцид населения едут на димакратический форум)))
mr.krabs
15.10.2022
если Тайвань отольет им бабосов, на которые можно закупить боеприпасов на пару месяцев, почему бы и нет.
GreatCornholio писал(а)
Что там по ликуаню сказали бы местные либерасты?

А говорил, что не кремлебот. Палишься.
какой же я кремлебот?
я просто рядовой патриот нашей страны
А в кремле можете всех пересажать
GreatCornholio писал(а)
я просто рядовой патриот нашей страны

Почему не на фронте, раз патриот и так презираешь "либерастов"?
не, я воевать не хочу
Для этого военные есть
А ты что на оркаину не уехал? там же азов нацистов набирает
GreatCornholio писал(а)
не, я воевать не хочу

А СВО приветствуешь, пропагандируешь среди других. И патриотом себя считаешь, а на фронт не хочешь. Это значит, что ты трус, лжец и лицемер. А призовут, что делать будешь? Дезертиром станешь?
не надо, укронацист
сам то тут поддерживаешь терроризм, нацизм, а на окраину ехать не хочешь
так что, согласно твоим определениям, ты и есть ссыкловатый лжец и лицемер
сам себя подписываешь под это
GreatCornholio писал(а)
не надо, укронацист

Коренного нижегородца обозвать "укронацистом" - это от большого ума, да.
Тебе бы ко врачу ...
укронацист - это не географическое положение, это твоя сущность
Начнём с того, что это "понятие" родилось в недрах лахтинских кабинетов.
И придумали его твои "однополчане".
Нацизм - он и есть нацизм, безо всяких приставок.
Вот ты и есть нацист, раз призываешь к геноциду мирного населения другой страны по национальному признаку.
И не надо с больной головы переваливать на здоровую, демагог ты несчастный.
Четыре пятерки писал(а)
призываешь к геноциду мирного населения другой страны по национальному признаку.

ни в коем разе
я всегда говорил о том, что украинцы наши браться
А укронацисты - твои братья и они начали геноцид мирного населения донбасса и вели его долгие годы
Пластинку смени ...
признаетесь и покаетесь и больше не буду вам напоминать
По сути оба верно сказали.
Без России ни ЕС, ни Япония, ни Китай не смогут заземлить Америку...
jrtw
15.10.2022
А что Россия-то, много из себя представляет что ли? :)
Видимо да, очень много, тем более сейчас.
Куда не плюнь, во всех сми, как в российских, так и в западных только о России и говорят.
jrtw
15.10.2022
:)
7x7
15.10.2022
кулибинн писал(а)
только о России и говорят.

как о государстве-террористе.
Ничего страшного, пендорстан сколько лет мир терроризировал?
но говорили о нем всегда уважительно "всемирный полицейский" ))
Чево????
Да я со школьных лет уже знал и был уверен, что пиндосы наш самый лютый враг! У меня с детских лет к ним ненависть, о каком уважении может идти речь?
Жаль, что начиная с 90х и ровно до 24 февраля этого года, наше правительство, нам втирало, что они наши партнёры.
Твари они там все конченые и паразиты, живут за счёт других, по этому, подлежат уничтожению!
Так оно и будет!

пс. Они и сейчас, в топку кидают не только Украину, но всех своих союзников, всю Европу, лишь бы сохранить возможность паразитировать.
это все правда. Наша правда.
А у них - своя правда, у них свои интересы и они их отстаивают. До сих пор вполне успешно, как видишь. И не факт еще что в результате того процесса, что сейчас идет, они лишатся своего положения мирового лидера в экономике и всемирного паразита.
Лишаться! Ровно тогда, когда у наших не будет не малейшего желания занять место паразита!
такое желание у них будет всегда
единственная причина, когда желание пропадет - смерть
Вот я и говорю, надо перебить всех паразитов и всех желающих ими стать.
дык это целый золотой миллиард ))
200-300 особей достаточно уничтожить.
Нет, плохой тот, кто в НАТО))
jrtw писал(а)
Россия-то, много из себя представляет что ли

всё познаётся в сравнении, малыш. ты вот с чем сравниваешь? с житомирской областью? хутор-мокляки? или что там у вас?
Спроси шольца, он в Японию через северный полюс летал. :-D
7x7
15.10.2022
Так правильно и сделал, подальше от неадекватов.
serzenit
15.10.2022
7x7 писал(а)
подальше от неадекватов.

Ты походу про себя) Замути тему: адекват или не адекват семидырый? вдруг поймешь чего...
kavnyaka
15.10.2022
Слава Богу есть Россия и она мастерски заземляет.. как может, как умеет, но заземляет!
по сути я считаю верным моё высказывание - не пейстдиттэ, а то уллетиттэ. за остальных не могу сказать, уверен только в себе ))
DEN_di
15.10.2022
Ну так Китай потихоньку если не выходит в лидеры, то приближается к "лидирущим позициям в развитии технологий и инновационной сфере". Поэтому штаты и задёргались, открыто обозначив поднебесную своим основным противником и начав против него экономические войны. Опять же Ли рассматривает только отдельные государства, про союз государств, имеющий целью поправить штатам корону, он не говорит. Так что выражения оба верные, но у Лаврова более точное и отражающее суть происходящего.
DEN_di писал(а)
Ну так Китай потихоньку если не выходит в лидеры, то приближается к "лидирущим позициям в развитии технологий и инновационной сфере

Если привести аналогию со спортом, то США по технологиям и инновациям это МСМК.
Китай где то пытается штурмовать уровень МС. Но он понимает что забуксовал, поскольку все его предыдущие успехи от дворового чемпиона до регионального лидера обусловлены перенятиемм всего что придумали на западе во всех областях.

И сейчас когда между западом и Китаем наметился вектор раздора Китай прекрасно понимает что и уровень МС ему может быть не доступен.

Что касается экономической войны между Китаем и США, то зайди в тему про двигатели КАМАЗа. Там много что поэро Китай написано, как они воровали всю дорогу технологии. То есть они не тратятся на разработку и изыскания. Именно это и является причиной раздора.
DEN_di
15.10.2022
Технологии готовы воровать все, те же штаты в том числе, а любое развитие строится на базе известного ранее. В то же время у Китая масса своих передовых разработок - космос, оружие..., что уже нельзя списать на "украли". И раздор штатов с Китаем вовсе не потому что кто-то что-то украл, США ограничивают законную деятельность китайцев - возможность честной покупки оборудования и технологий требующихся для дальнейшего развития.
Можно сказать абсолютно точно - США очень беспокоит развитие Китая, они считают это основной опасностью для себя и предпринимают все меры для того что бы его затормозить. Так что используя твои сравнения - это заявка на МСМК, который уже добившийся конкурент пытается не допустить используя незаконные методы, поскольку понимает, что в честной борьбе его скоро и догонят и обойдут.
7x7
15.10.2022
Как только пендоссы перекрыли китайцем доступ к современным чипам, китай сейчас и дёрнуться не может против пендоссов.
Это отсталой России санкции безвредны.
Как хлебали щи лаптем так и хлебаем.
DEN_di
15.10.2022
Да да, успокаивай себя :-D Мне вот пофиг как ты обзовёшь начинку наших высокоточных ракет, сотнями прилетающих по хохлам, щами, лаптями... по факту же Россия обладает вооружением вполне на уровне передовых стран.
7x7
15.10.2022
Последнее время на всех каналах уже практически все СВО называют войной и Z больше не в фаворе.
Что бы это могло случиться?
Под Херсоном большая движуха сегодня началась.
Файнешнл Таймс пишет что там все быстро может все закончится.
Мари-Хуан писал(а)
там все быстро может все закончится

И ведь не соврвут.
aka Dilam
18.10.2022
Мари-Хуан писал(а)
Под Херсоном большая движуха сегодня началась.
Файнешнл Таймс пишет что там все быстро может все закончится. ...

Всё и закончилось...как всегда.
На Херсонском направлении российскими войсками пресечена попытка подразделений ВСУ прорвать оборону в районе населенного пункта Брускинское Херсонской области. Уничтожено около 100 украинских военнослужащих, 13 боевых бронированных машин и восемь пикапов.
На Бериславском участке ВСУ проводит эвакуацию раненых и тел погибших в ходе наступления сил 60 пехотной бригады. Подтвержденные потери составили 70 человек безвозвратных и санитарных без учёта пропавших без вести. 
Как всегда это лиман, изюм?
Я об этом
aka Dilam
18.10.2022
ещё ничего не закончилось,а некоторые говорят,что и не начиналось *pardon*
*Я про Днепр(река)*
Я уже представляю как ты будешь доказать как это было просто позарез необходимо.
aka Dilam
18.10.2022
Мари-Хуан писал(а)
Я уже представляю как ты будешь доказать как это было просто позарез необходимо. ...

Доказать? Кому? *fool*
Тебе,что-либо доказывать бесполезно,ты - упоротый.
С другой стороны,для любой армии,мирняк на театре военных действий,это досадная помеха.И чисто по-человечьи было бы здорово его оттуда убрать,по крайней мере останутся живы.
Но ты-то думаешь иначе,типо Хероблу готовят к сдаче?
Я вот думаю,что в отсутствии мирняка,можно применять достаточно тяжёлые и нестандартные виды вооружений.
aka Dilam писал(а)
Но ты-то думаешь иначе,типо Хероблу готовят к сдаче?
Я вот думаю,что в отсутствии мирняка,можно применять достаточно тяжёлые и нестандартные виды вооружений.

Подрыв плотины с затоплением Херсона?
Что Суровикин имел ввиду под непростыми решениями?
aka Dilam
19.10.2022
Мари-Хуан писал(а)

Подрыв плотины с затоплением Херсона?

Что Суровикин имел ввиду под непростыми решениями? ...

Почему бы нет?Тем более известно,что территории безвозвратно потеряны...Вероятно Украина рассматривает этот вариант всерьёз.

Помечтай,можно высказывать самые нелепые педположения,как например со взрывом трубопровода изнутри *rofl*
BCT
15.10.2022
К моему великому сожалению, как показала жизнь, мы действительно "большая бензоколонка".
С уходом западных компаний с нашего рынка мы вернулись лет на 50 назад...
Как оказалось, нет у нас не технологий, не легкой промышленности, не автопрома, не сельского хозяйства.
Про конец эпохи доминирования запада нам только по первому каналу вещают.. Еще там негры недоедают и безработные бастуют.. Помню я всю эту историю еще со времен СССР. И "Брейвики" только у них, т.к. там оружие в свободной продаже..
И если кто то утверждает, что все это нам на пользу - плюньте ему в глаза. Конкуренция - двигатель прогресса. Уход западных компаний с российского рынка фактически уничтожил конкуренцию между производителями.. в которой мы и так проигрывали.. а теперь наши производители, конечно, занимают освободившиеся ниши со своим, неконкурентоспособным в былые времена, товаром. При таком раскладе пройдет лет 10 и мы будем, выезжая за границу (если еще будут выпускать), выкатывать глаза на то, как там живут люди и в какой жопе Россия. Вспомните СССР (кто постарше).. Многие из нас жевали кудрон.. потом появились дубовые жвачки в форме ластика.. А если кому то довелось раздобыть пластинку "орбита" - это было нечто.. и по вкусу и по консистенции. И так во всем... Даже сегодня качество нашей музыки (я про звук) в сравнение не идет с западом.
Разговаривал с приятелем. проживающим в США. Да никак его уровень жизни не изменился.. вообще никак. Он даже не замечает происходящего на нашем континенте... на нем это никак не отразилось (вопреки заявлениям наших властей с голубого экрана).
Вопрос в другом.
Является ли запад мировым лидером или нет?

Под западом сейчас понимается альянс стран таких как
ЕС США Канада Япония Израиль Австралия Швейцария Англия.

Для меня важны два события в ответе на этот вопрос.

Антипутинская коалиция из 50+ стран с одной стороны и отсутствие такой коалиции с другой.
Китай и Индия не создают такой коалиции с Россией. Даже Иран проголосовал против аннексии новых областей Украины.

Китай и Индия стоят в стороне, очевидно не хотят портить отношения и рассчитывают на торговлю и с теми и с теми, что говорит от слабости прежде в по сравнению с западом.

Ну и конечно же о силе запада говорят итоги голосования генеральной ассамблеи ООН.
Подавляющее большинство стран осудило действия РФ и встало на сторону коллективного запада.

Так что на сегодня нет никакого падения доминирования запада в мире.
Как были его позиции крепки, так и остались примерно на тех же позициях.

Чтобы противостоять западу нужно миру предложить что то что заинтересует другие страны.

И что же было предложено?
Michell
16.10.2022
и как же получаются что "лидеры" из 50+ самых развитых стран не могут ничего сделать с одной страной, которая генерирует жалкие 2% ВВП?
И в процессе противостояния встали на грань сильнейшего экономического кризиса в истории. Сами себя привели на эту грань.
Вы же не будите спорить, что из США идут уже не плохие экономические новости, а просто отвратительные? И уж тем более из Европы, где экономический кризис, будет помножен на кризис энергетический.
А вот в отношении России они же сами спешно переписывают экономические прогнозы, на +5,1% улучшил МВФ свой прогноз за полгода. И по всем данным они еще улучшат.

Как так то?
Michell писал(а)
и как же получаются что "лидеры" из 50+ самых развитых стран не могут ничего сделать с одной страной, которая генерирует жалкие 2% ВВП?

Из всех источников рф раздаются призывы о мирных переговорах.
Это означает что о них просто умоляют. Ни в марте, ни в апреле, ни в мае, июне и июле и августе такого не было.
Это пошло с начала сентября, и совпало с Балаклеей, Лиманом и Херсоном.
Michell
16.10.2022
мы с самого начала начали транслировать призывы к мирным переговорам. И даже устроили их.
По сути вся эта СВО есть силовая попытка заключить мирный договор на НАШИХ условиях. И соответственно СВО будет продолжаться до тех пор, пока такой договор не будет заключен.

И это не полная и безоговорочная капитуляция, как было в случае с Германией. Пока Зеленский может поторговаться, но чем дальше, чем жестче будут условия.
Michell писал(а)
По сути вся эта СВО есть силовая попытка заключить мирный договор

)))
Ты реально идиот
Michell
16.10.2022
а какая цель, стесняюсь спросить?

Как ты себе видишь денацификацию, демилитаризацию, внеблоковый статус, без переговоров и мирного договора? Но кроме конечно полной победы и взятие под контроль всей территории?
Если я тебе набью морду кирпичем, чтобы ты согласился заключить со мной мирный договор дарения мне твоей квартиры, то будет ли такой договор мирным?
Michell
16.10.2022
дело в том что украинским нацистам не принадлежит на правах собственности ни один регион Украины, соответственно и твоя аналогия не корректна
территория принадлежит людям, которые проживают на ней
Michell писал(а)
дело в том что украинским нацистам не принадлежит на правах собственности ни один регион Украины

Зачем тогда с ними переговоры? Ни каких приговоров с нацистами.
Michell
16.10.2022
одним из условий мира была бы денацификация - это цель объявлена как одна из основных. Условия, при котором они не могли бы пропагандировать свои нацистские убеждения.
Как и демилитаризация - Украине можно было бы иметь очень ограниченный воинский контингент.

История знает примеры таких договоров. Скажем Версальский договор.
Michell писал(а)
Условия, при котором они не могли бы пропагандировать свои нацистские убеждения.

В Раду не прошли националисты в 2015.
В Радуу прошли пророссийская опзж.

Как так-то?

Никто кроме телезомби не в в Украине нацистов. 9/10 стран мира не видит в Украине нацистов.
Нет ни одной резолюции ООН что в Украине нацизм.
Он лишь в мозгах телезомби
Michell
16.10.2022
тогда чего же они испугались? Просто на переговорах заявили бы - "да, конечно, мы осуждаем нацизм, наши деды с ними воевали, любые проявления будут осуждаться со всей строгостью - можете проверять и контролировать нас в этом, если вы так волнуетесь". Провели бы честные расследования, убийств в Одессе, Харькове, и т.д., там не малый список. Естественно Россия будет знакомиться с ходом этого расследования.
То же касается демилитаризации. вернули бы численность ВСУ к 13 году, и все. Люди бы поехали по домам. А на военных объектах появились бы российские наблюдатели.
То же с внеблоковым статусом - ну все равно же Украину в НАТО не примут. Ну ведь это очевидно. Ну а зачем тогда упираться, и воевать за это? Конечно все бы эти инструктора НАТО собрали бы манатки и поехали домой - а зачем им быть в нейтральной стране?

Что такого страшного хочет Россия? Вмешиваться в выборы и другие политические процессы - да нет, пожалуйста, выбирайте кого хотите, делайте что хотите. Единственное - от влияния агентов из стран НАТО мы Украину оградили бы, т.е. сами не будем вмешиваться, и другим не дадим.
В экономику - то же нет. Хотите в Евросоюз - пожалуйста, хоть вступайте, хоть ассоцируйтесь. В общественную жизнь - нет, кроме запрета нацистской пропаганды.
Даже уход Зеленского никто не ставит условием - нравится вам он, ешьте его с пирогами.

Скажем так - уровень вмешательства США сейчас в украинскую политику намного больше, чем хочет Россия.
Michell писал(а)
тогда чего же они испугались? Просто на переговорах заявили бы - "да, конечно, мы осуждаем нацизм, наши деды с ними воевали, любые проявления будут осуждаться со всей строгостью - можете проверять и контролировать нас в этом, если вы так волнуетесь". Провели бы честные расследования, убийств в Одессе, Харькове, и т.д., там не малый список. Естественно Россия будет знакомиться с ходом этого расследования.
То же касается демилитаризации. вернули бы численность ВСУ к 13 году, и все. Люди бы поехали по домам. А на военных объектах появились бы российские наблюдатели

Ты очень глупый человек.
Почему бы России не уменьшитьь свои войска в 10 раз и не отказаться от ядерного оружия в пользу Украины, как Украина это уже сделала один раз получив гарантии территориальной целостности от рф.?
Так сказать в качестве жеста доброй воли.
))))
Michell
16.10.2022
ну вот видимо примерно так же рассуждает Зеленский
но только глупый человек это он, хоть и не плохой актер, что там уж зря говорить

но только он не успеет сбежать к американцам. наступление будет быстрым. сейчас белорусы подтянули 70 тысяч к границам Украины, типа для защиты + туда прибыл наш контингент. А со стороны России - Сумской, Киевской, Харьковской области зайдет Российская армия - мобилизованные сейчас готовятся.
Свет в Украине все таки выключат. И железная дорога работать не будет. Ну что б они не смогли быстро перебрасывать войска. И наступление российских и белорусских войск будет быстрым. Так, что Зеленский просто не успеет сбежать. Улететь на самолете то же не сможет.
Так что придется ему сидеть. Пожизненно.

Вот потому что мы можем это сделать - к нашим условиям надо прислушиваться. Если другого, человеческого языка он не понимает.
))))
Новый Киев за три дня.
Michell
16.10.2022
не, смысл брать города нет. Пройти, и взять под контроль территорию, не заходя в города. Что б выйти восточной группировке ВСУ в тыл, и лишить её снабжения. Без снабжения они выдержат не долго. Да и города то же, без войск какой смысл сопротивляться - только срок себе накручивать, это уже к украинским градоначальникам относиться.

Я конечно в голову Путину и разным стратегам залезть не могу, но по моему отличный план. Хотя может он будет каким то другим?
Последнее что я от тебя помню это восхищение тактикой ВС РФ в июле, согласно которой артиллерия уничтожала толпы бандеровцев стоя на месте.

По моему что бы не происходило ты будешь восхищаться гению военного дела ВС РФ.
Michell
17.10.2022
Все это прекрасно ложиться в одну канву.
Наступать тогда, когда большая часть техники у противника выбита - это же гораздо приятнее, чем идти на хорошо вооруженного врага?

Но главное даже тут не в этом. Чем хуже дела у европейских стран, чем холоднее на улице и больше счета, тем меньше им хочется помогать Украине.
То же относится и к США, но только у них там ставки по 10 летним облигациям рулят, как индикатор. 4% - рекорд с 2008 года.
Великобритания сдалась на 5% - их ЦБ неограниченно стал скупать облигации - теперь там гарантирован рост инфляции.
И для США же в такой ответственный момент - выписать Украине из бюджета несколько миллиардов - это же избиратели поймут, да?

По этому ситуация в марте и сейчас сильно отличается. Не смогут украинские союзники восполнить потери ВСУ сейчас.
Michell писал(а)
Наступать тогда, когда большая часть техники у противника выбита - это же гораздо приятнее, чем идти на хорошо вооруженного врага

На фронт везут зенитки 50-ых и танки 60-ых.
У кого техника выбита спрашивается?
А в Иране заказали ракеты. Наши то кончились?
Дронов читаю дефицит. Тепловизоров нет.
Michell
17.10.2022
я честно давно удивлялся, почему не используют старую зенитную технику - ведь это лучшее решение против дронов и коптеров.
Ну не из С-300 палить по квадрокоптеру? Прикиньте стоимость ракеты С-300 и квадрокомпета - какая то математика получается не в нашу сторону. Тогда как С-60 скажем имеет копеечные боеприпасы, которые мертвым грузом лежат на складах, и может бороться с целями до 6 км. Против байрактаров, и любых других дронов - самое то что надо.
Сейчас главное увидеть противника, увидеть - значит уничтожить. Надо лишить противника его глаз.
С дронами у нас действительно не очень, каждая новая война приносит новые тактики, а генералы готовятся к прошлым войнам, и дроны были, но никто не подумал что их надо очень много. После этой войны дронов у нас будет много, но они нужны сейчас, а не после. По этому скупаем все, до чего можем дотянутся.
Ракет то же надо очень много, расход их колоссальный. И это не "выбивать", если их расходуют по целям.
Michell писал(а)
я честно давно удивлялся, почему не используют старую зенитную технику - ведь это лучшее решение против дронов и коптеров

Потому что она малоэффективна.
Еслибы зенитки 50-ых были лучшим решением, то их повезли бы на фронт на третий месяц когда начались позиционные бои и всем стало понятно что нужно бороться с дронами.
А их начали использовать только на 8-ой месяц, когда уже нечем больше.
Michell
17.10.2022
это еще почему вы решили что они малоэффективны?
Michell писал(а)
По этому ситуация в марте и сейчас сильно отличается. Не смогут украинские союзники восполнить потери ВСУ сейчас

США потратили на помощь 17 млрд.
Крохи.
А их помощь самая большая.
Столтенберг сказал важную вещь. Проигрыш Украины НАТО воспримет как свое поражение.
Michell
17.10.2022
крохи - не крохи, но американским избирателям сильно не нравится когда на них экономят, а на Украине нет.
www.gazeta.ru/business/news/2022/10/12/18780985.shtml
Cуммарные доходы бюджета за этот период составили $4,9 трлн, увеличившись на 21% относительно предыдущего фингода. Расходы сократились на 8% до $6,3 трлн.

Т.е. налогов собрали на 21% больше, чем в прошлом году, а на расходы потратили меньше на 8%.
За счет сокращения разных пособий, и т.п.
И вот человек, которого лишили пособия слышит что Украине выделили очередные миллиарды - ему понравиться?

Особенно если у этого человека ипотека, платежи по которой выросли долларов скажем на 500, так как ставка по кредиту плавающая. Его вложения в ценные бумаги, которые он откладывал на черный день обесценились на четверть. Зато налоговые послабления, что работали в прошлом году - отменили. А еще у них продуктовая инфляция 11%.
И вот на этом фоне он слышит о очередном пакете помощи Украине.
Будет он голосовать за демократов?

Кстати, 17 миллиардов - это военная помощь. А они фактически взяли на полное обеспечение бюджет Украины, и общий объем помощи уже 52 миллиарда. Избирателям не нравится что на них экономят, зато содержат 40 миллионную страну.
Не хватает графиков. Мало графиков, неубедительно.
Michell писал(а)
Но главное даже тут не в этом. Чем хуже дела у европейских стран, чем холоднее на улице и больше счета, тем меньше им хочется помогать Украине

Цена на газ рухнула в европе до 1340.
Месяц назад она была 2200.
И это в период начала похолоданий.

Михаил, хоть раз твои прогнозы сбывались хоть в чем то?
Michell
17.10.2022
Помнишь как ты радовался в мае, что цены на газ низки? То же ерничал что цены идут вниз, хотя я прогнозировал их рост? А я тогда говорил что "подожди, вот Китай снимит ковидные ограничения, и цена вырастит".
Так вот, сейчас ситуация 1 в 1. В Китае одни ограничения снимают, другие вводят. Миллионов под 400 сейчас под разными видами ограничений - почти вся Европа по численности. И эти ограничения не вечные, как снимут, так цена вверх улетит, тысяч до 3-4 наверно. К декабрю думаю, к морозам - особенно что б вовремя.

И нефть, она то же важна. В ноябре США заканчивают продавать нефть с стратегических хранилищ, и начнут покупать - это закон у них такой. Это минус 2 миллиона бареллей с рынка.
И ОПЕК уже 2 миллиона убрал - ещё уберет сколько то, потому что цена то не растет, значит мало убрали.
Ну и вспоминаем что ковидные ограничения в Китае не вечные, и когда их снимут спрос появится не только на газ, но и на нефть.
что б добить экономику ЕС и США нужен контрольный в голову, в виде цен на нефть)
Michell писал(а)
Помнишь как ты радовался в мае, что цены на газ низки?

нет, не помню, они были высокими.
Про газ мы начали спорить когда они были около 2000. Это помню.
Michell писал(а)
И ОПЕК уже 2 миллиона убрал - ещё уберет сколько то, потому что цена то не растет, значит мало убрали

ОПЕК снизил квоты, потому что ни СА ни РФ не выбирали эти квоты.
Цена как раз не росла изза этого, что реальная добыча была ниже отведенных квот.
Michell
16.10.2022
t.me/c/1328032498/7982

вот человек говорит что он нацист, и Украине жители Донецка не нужны. И когда они зайдут в Донецк все жители будут уничтожены.

Как ты думаешь, если они действительно зайдут в Донецк, он сможет исполнить свою угрозу? Или он шутит?
Из Георгиевского зала
Приглашенный в Кремль.

youtu.be/iLJYK_wsPzY

А что у тебя за канал и кто там пишет и какой ранг в ФСБ он занимает мне не ведомо.
Michell
17.10.2022
т.е. вы не видите разницы между угрозами мирным жителям и военным противоборствующей армии?
Татарский неоднократно призывал уничтожить украинцев и сделать их русскими.
Исключений он не делал и не разделял на мирных и немирных.
Он призывал уничтожить государство украина.
Это геноцид.
Michell
17.10.2022
уничтожить и сделать русскими?))) это вы себе как представляете? Типа как для производство зомби нужно убивать живых)

Украинцы от русских отличаются даже меньше, чем мордва отличается от русских, или башкиры какие-нибудь. Хотя и башкиры, и мордвины считают себя русскими. Русский может быть непосредственно как национальность, а можно рассуждать о этом как о понятии наднациональным, которое объединяет в себе множество народностей.
Ну вроде как американец в США.

По этому надо что украинцы вспомнили что они то же русские. И никакого геноцида (т.е. физического уничтожения) в этом нет.

А вот тот фашиствующий молодчик из ВСУ имел ввиду именно физическое уничтожение всех жителей Донбасса.
Michell писал(а)
По этому надо что украинцы вспомнили что они то же русские. И никакого геноцида (т.е. физического уничтожения) в этом нет

Он предлагает убивать тех кто не хочет вспоминать.
Как раз заканчивает твою мысль.
Michell
17.10.2022
Ничего подобного я от наших людей не слышал, давайте пруфы.

Могу предположить что он предполагал уничтожать тех, кто предлогает уничтожать русских. Нормальная реакция человека с фронта.

Не хочет быть кто то русским, да не проблема. Можешь считать себя хоть негром, хоть инопланетянином.
Michell писал(а)
Могу предположить что он предполагал уничтожать тех, кто предлогает уничтожать русских.

кто хочет жить в государстве украина.
Michell
17.10.2022
давайте ссылки
Michell писал(а)
Как ты себе видишь денацификацию, демилитаризацию, внеблоковый статус, без переговоров и мирного договора?

Как ты видишь дарение мне своей квартиры без мирного договора через набивание тебе морды кирпичем?
Michell писал(а)
Как так то?

Как это так что Россия умоляет о переговорах, а США и ЕС вообще никак на эти мольбы не реагирует?
Michell
16.10.2022
выше ответил.
sov-svet
16.10.2022
Выключил телевизор и выглянул в окно. Поздравляю.
Michell
16.10.2022
BCT писал(а)
Разговаривал с приятелем. проживающим в США. Да никак его уровень жизни не изменился.. вообще никак

у меня другие сведения
дело в том, что большая часть ипотеки взята не под фиксированную ставку, а под плавающую с привязкой к ставке MBA. Ознакомьтесь с графиком.

Т.е. если у вас раньше было 3,5% скажем процента, а стало 7%, то для типичного кредита в 350 тысяч за 30 лет месячный платеж вырос с 1570 долларов до 2330 долларов = 760 долларов - найди, вынь, и положь. Это охренеть как не шутка.
Добавим к этому еще инфляцию, за которой рост зарплат не успевает, и получается совсем не весело.
BCT
16.10.2022
Вам напомнить реальный процент по ипотеке в России? Напомнить, что банка рыбной консервы за год в цене с 60 рублей выросла до 120? Напомнить, что услуги ЖКХ досрочно второй раз в этом году подняли на 9%?
Michell
16.10.2022
да-да, расскажите, что это за рыбные консервы, что подорожали в 2 раза?
fedstat.ru/indicator/31448
вот пожалуйста, все цены что использует Росстат есть в удобной форме, по годам/месяцам - анализируйте.
вот как выглядит график на рыбные консервы. С 452 руб в январе до 525 в августе, за кило. 16% подорожания это конечно неприятно, но это не в 2 раза.

А что не так с услугами ЖКХ? их индексируют согласно инфляции. На 4,4% в июне, и потом еще на 9%, значит по мнению ФАС инфляция не превысит 13,4%. Сейчас она выше, то есть считают что она будет снижаться.

Что касается ипотеки. У нас есть субсидированное льготное кредитование от государства, много разных программ. И это РЕАЛЬНО работает, т.е. можно пойти и взять. www.banki.ru/products/hypoth...izhniy_novgorod/

и ЦБ публикует каждый месяц данные по объемам кредитов, средневзвешенной ставки.
так вот, в августе средневзвешенная ставка по ипотеке в России была МЕНЬШЕ, чем таковая в США! см. иконографику.
6,67 в России против 6,81 в США
BCT
16.10.2022
Я не знаю, что там у росстата, но в пятерочке год назад сардина в масле стоила 60 рублей, а сейчас более 90-100 рублей, горбуша стоила примерно 70 рублей банка, сейчас 140-150 р. И да, я про нормальные консервы, а не про "красная цена". А цены производителя "доброфлот" еще в два раза выше указанных мной.
У меня у брата ипотека, жена и двое несовершеннолетних детей... почти 12 процентов годовых.. и хрен кто перекредитовывает под 7%. Так что про ипотеку я знаю не по наслышке, а лично, как говорится.
Michell
16.10.2022
sbermarket.ru/metro/skumbriy...g-5f63766?sid=84
вот например рыбные консервы с добавлением масла, которые стоят за 250 грамм 142 руб. или 568 руб. за кг
на графике у Росстата 525 руб.
но тут есть нюанс - как они считают цену:
мониторят кучу магазинов, естественно выбирая минимальную цену, и им плевать, красная ли это цена, или еще какая. Просто берут минимальную. И они мониторят цены по разным регионам - Нижний Новгород может вполне оказаться не самым дешевым.
Ну и третье - сейчас середина октября, а в табличке цены за август.

Что самое главное - цена что сегодня, что в августе, что год назад считалась по одним и тем же принципам. Нам же важно ИЗМЕНЕНИЕ цены, а не её абсолютное значение.

Это так, небольшой ликбез.

А теперь скажите, вы правда думаете что в октябре 21 года такая банка консервов стоила не 142, а 71 рубль?
Можете доказать, ну там старые рекламные буклетики из магазинов найти, или что то в этом роде? Или мы должны вам поверить на слово, а вот Росстату не верить никогда?
BCT
16.10.2022
Michell писал(а)
Можете доказать, ну там старые рекламные буклетики из магазинов найти, или что то в этом роде?

Не знаю, может ли это служить доказательством.. но просто тогда, к прочтению..
И это цена в приамурье.. там, где рыбу ловят.
ampravda.ru/2022/05/26/0112854.html
Michell
16.10.2022
да-да, локальные скачки цен на отдельные товары - это нормально. Совершенно в любой стране. И тот же Росстат если у него "консервы с добавлением масла" для измерения будет засчитывать любую рыбу, а не только сайру или горбушу. Потому что сегодня сайра подорожала, завтра она подешевела, послезавтра подорожали сардины.

Но все же, судя по иконографике банка горбуши год назад стоила 185 рублей.
sbermarket.ru/metro/gorbusha-natural-naya-monolith-245-g-e796af0?sid=84 вот вам горбуша за 175 рублей. Где подорожание?
и даже если суперконсерва от Доброфлота из сайры market.yandex.ru/product--do...1799636758&cpa=1 236 рублей. Ну ни как на "в 2 раза" не тянет.
aka Dilam
18.10.2022
Не стоила горбуша 70р прошлый год (может быть разово,по акции,типа из мороженного сырья или с истекающим сроком годности)100+,причем весь прошлый год было ползучее повышение цен на 5-10 р в неделю\месяц
Michell писал(а)
их индексируют согласно инфляции

Грядущая декабрьская индексация внеплановая и должна была быть в июле 2023. Подняв сейчас обещают 1,5 года после не повышать. Следуя вашей логике в эти 1,5 года не будет инфляции?
Michell
17.10.2022
Не знаю, будет или нет. Но вероятно она будет низкой.

И что вы узрели тут нелогичного? В этом году высокая инфляция, которую надо компенсировать комунальщикам.
VitOb
16.10.2022
BCT писал(а)
Разговаривал с приятелем. проживающим в США. Да никак его уровень жизни не изменился.. вообще никак.

Спросите у меня, живущего в России, как изменилась моя жизнь. И я отвечу - никак. Разве что на улицах стало чище и красивее.
BCT
16.10.2022
А моя изменилась. Раньше я мог позволить себе раз в месяц летать в гости к родителям в Краснодар, тратя на дорогу туда/назад в среднем порядка 5000 рублей. Сейчас же не могу себе позволить тратить те же деньги на билеты, но 4 суток только на дорогу (поезд).
Я больше не могу покупать товар с аукциона ebay, т.к. Россия исключена из стран, куда продавец может отправить посылку.
Вообще, очень многое, что изменилось в моей жизни...
VitOb
16.10.2022
Так может и в США не всё так однозначно, как ваш приятель сказал?
VitOb писал(а)
Спросите у меня, живущего в России, как изменилась моя жизнь. И я отвечу - никак. Разве что на улицах стало чище и красивее. ...

Тебя наконец-то взяли в дворники?
VitOb
16.10.2022
Мари-Хуан писал(а)
Я тебя, мразота, о чем нибудь спрашивал? ...
тяжела жизнь либерала, всю жизнь натягивать сову на глобус...
ты ж сам сказал:
Мари-Хуан писал(а)
...
Является ли запад мировым лидером или нет?

Под западом сейчас понимается альянс стран таких как
ЕС США Канада Япония Израиль Австралия Швейцария Англия.
...

Ли Куан Ю, в твоей же цитате, прямо противопоставляет ЕС и Японию Америке.

Так что нет никакой "Антипутинская коалиция из 50+ стран".
Есть Шерхан и стая шакалов, которую сам Шерхан и подавляет.
Вот и вся твоя "демократия".

Так что никакого единого равноправного Запада уже нет, Британия вышла из ЕС, и совместно с Польшей и США ослабляют Германию. Началась новая эпоха.
Вопрос надо ставить, сохранит ли США своё лидерство, или нет.
Как сказал Столтенберг: "Победа России над Украиной станет поражением НАТО".
Так что определённая эпоха безусловного доминирования США уже закончилась, гегемону брошен вызов, и гегемон обязан подтвердить свой статус.
Шерлок Холмс писал(а)
Ли Куан Ю, в твоей же цитате, прямо противопоставляет ЕС и Японию Америке.

Я б с тобой согласился если бы в ЕС заняли бы нейтральную позицию.

Но они все едины в своих решениях даже несмотря на газовый голод в Европе.

У них противостояние только технологическое на конкурентной основе, которая является основой всех западных ценностей.

Именно это и имел ввиду ликуаню
Он немного говорил о другом, о технологическом лидерстве, которое даёт возможность быть мировым гегемоном.
Ну вот Тайвань технологический лидер, насколько велики его возможности быть мировым гегемоном?
Или, что произошло с Японией? Япония была технологическим лидером, made in Japan было топ, и можно почитать в интернете, какими методами США ликвидировали технологическое возвышение Японии.

Так что технологии лишь побочный инструмент, но в основе лидерства всегда насилие.
Поэтому ЕС не имеет возможностей на нейтралитет, шакалы всегда подчинены силе Шерхана.
Но когда Шерхану брошен вызов, возможно разное...

И Ликуан, возможно, как китаец, имел ввиду и нечто более глубокомысленное, говоря "Пока экономика правит миром". Эти слова об обществе потребления и экономике мира (в смысле экономики мирного времени).
Но есть ещё и экономика войны (экономика военного времени). Потому и Маск заволновался, уже сегодня пишет, что РФ может уничтожить США и ЕС за 30 минут, а вчера писал, что Старлинк под угрозой уничтожения. Этим и отличается экономика мира от экономики войны, что созидать сложно и более трудоёмко, чем разрушать. В экономике мирного времени, действительно, технологии имеют значение. Но когда нечего жрать и дома холодно, уже не важно какой у тебя айфон, если его и зарядить негде, да и интернет разрушен...

Так что все волнуются не зря. И Маск понимает что к чему. Возможно и Ликуан понимал, что смена того, что правит миром, подорвёт и лидерство США.
И всё это по причине наглости и агрессии самих зарвавшихся США.
Шерлок Холмс писал(а)
Ну вот Тайвань технологический лидер, насколько велики его возможности быть мировым гегемоном

В очень узком технологическом сегменте.

Разработку кристаллов производят не они, набор команд, алгоритмы и прочее производят не они.
Они лишь фабрика для клонирования.

Поэтому Тайвань очень плохой пример.

Примеры:

Интернет
Мобильная связь
Персональные компьютеры
Графическая операционная система
Многоразовая ракета
Технологии добычи нефти и газа
Автомобилестроение
Банковские технологии
Криптовалюта
Технологии платежных систем
Технологии в строительной области
Технологии в управлении предприятиями
Соцсети
Гаджеты

Это все примеров технологического превосходства западного мира над всем остальным.

В мире абсолютное большинство сидит на Андроиде и айос, на Винде и этого достаточно чтобы говорить о подавляющем превосходстве запада над всем остальным миром и о его доминировании.
ну вот теперь можно наблюдать цену такого превосходства
www.youtube.com/watch?v=GHHBG-fEUM8
mr.krabs
15.10.2022
на Шария сейчас ссылаться.. это просто глум
))))
Даже не стал комментировать.
Подумал он прикалывается.
где я ссылался на Шария?
Вы видео с матерью убитого подростка считаете глумом, что вы нашли в этом смешного?
mr.krabs
15.10.2022
рожа Шария на скрине, сам то не видишь что ли?
Я сослался на трагедию сведения о которой есть в ролике Шария, а не на самого Шария, на его мнение, оценки и ещё что либо.
Шарий в этом ролике вообще никакой своей политической позиции не озвучивает.
И это вообще интересно, а какие у вас претензии к Шарию?

Шарий умнейший и талантливый человек, транслирующий довольно взвешенное мнение.
Он буквально накануне самого события предсказал разрушение Крымского моста, быстро раскусил Навального, и здорово ему помог)))
www.youtube.com/watch?v=yKehAIqI1i4
mr.krabs
15.10.2022
вот сколько раз этого дятла ловили на лжи ... мне сейчас просто лень искать и разменивать свою жизнь по мелочам.
Шарий много чего сделал, многим реально помог. В момент начала СВО он со своей аудиторией в миллионы остался практически единственным источником более менее объективной информации, на его стримах тогда были сотни тысяч людей в онлайне, и по три миллиона просмотров в сутки...

так что все должно быть понятно, кто тут на самом деле дятел, разменявший свою жизнь по мелочам))
mr.krabs
15.10.2022
Шерлок Холмс писал(а)
практически единственным источником более менее объективной информации

ну ок :D
да, и когда лень спадёт, интересно было бы посмотреть хотя бы на один случай, когда Шария поймали бы на лжи.
Шарий может ошибиться, и то редко, но на сознательном вранье его никто никогда не ловил, насколько известно.
Так что до тех пор буду считать вас за балабола))
Шерлок Холмс писал(а)
да, и когда лень спадёт, интересно было бы посмотреть хотя бы на один случай, когда Шария поймали бы на лжи.
Шарий может ошибиться, и то редко, но на сознательном вранье его никто никогда не ловил, насколько известно.

Что Шарий говорил по поводу предстоящего нападения РФ на украину до 24.02.22?
Что он говорил по поводу поддержки зеленского населением?
Что он говорил сразу после 24.02.22?
Что он говорил по поводу боевых действий, поддержки странами НАТО украины, поставках вооружений?
Шарий был в шоке от действий РФ, для него это всё стало неожиданностью, как начало СВО, так и ход СВО, что только подчёркивает его неаффилированность. Он сам всех всегда специально и совершенно верно предупреждал, что с цветами российские войска ждать не будут...
Поддержку Зеленского он адекватно описывал, по итогам выборов 2020, когда партия Зеленского катастрофически потеряла вес, а от партии Шария прошло много депутатов, обогнав "Слуг Народа". Зеленский до СВО считался иконой европейской коррупции, и европейские лидеры старались избегать ассоциаций с ним.

В целом Шарий лишь заложник своего мнения, у него завышенные ожидания, что РФ и ЕС станут себя вести более разумно или решительно в происходящих событиях. Ну тут как бы большинство жестоко обманулось. Единицы, типа, Стрелкова, исходили из более менее адекватных представлений о качестве военно-политического руководства сторон участников...
Шарий где то ошибается, где то точно предсказывает события, как с Крымским мостом, но они никак не какой либо дешёвый пропагандон, распространяющий гнилые фейки или откровенную ложь, как про Бучу, например...
Шарий умная голова, но и на старуху бывает проруха...
Шерлок Холмс писал(а)
Шарий был в шоке от действий РФ, для него это всё стало неожиданностью

Как и для всех кремле ботов здесь, которые смеялись и потешались над байденом, который нёс какую то чепуху про нападение.

Но после оного шарий как и положено начал всех убеждалть, что все кончено.

Короче он всегда внедряет в массы основные нарративы кремля.
Да ладно)))
Шарий так же топил за Зеленского, но потом разочаровался и начал топить против.
Глядя на происходящее в марте Шарий так же ожидал, что есть хпП, иначе и быть не может, ибо это глупость проводить СВО таким образом. Но когда оказалось что да, это было полным бредом и несуразицой, Шарий первым же начал обсирать интеллектуальные способности Генштаба РФ и поведение РФ на информационном поле.
Так какие нарративы Кремля, если Шарий давно обосрал всё СВО и периодически, при каждом очередном провале, обсирает РФ?

Кем нужно вообще быть, чтобы верить, что Шарий куплен Кремлём, а проживает в ЕС на правах беженца)))
ну ну))
Какие нарративы Кремля, если Шарий регулярно, с ног до головы, обсирает российских пропагандонов, откровенно распространяющих эти самые нарративы Кремля?
Шарий феерично обосрал Карнаухова, а тот же Подоляка публично объявил Шария агентом ЦИПСО...
Шарий никогда не поддерживал СВО, не признавал вхождение Крыма в РФ, никогда не поддерживал русских вообще.
Шерлок Холмс писал(а)
Поэтому ЕС не имеет возможностей на нейтралитет, шакалы всегда подчинены силе Шерхана.

Ты даже в мыслях не думаешь что общества могут быть организованы по иным принципам нежели вертикально авторитарными.

Они в твоём воображении существуют по одним и тем же принципам.
Очнись уже))) причём тут моё воображение)))

"F**k the EU"
www.youtube.com/watch?v=bdygnTrrGVI

Принципы организации общества и публичной власти неизменны, просто время от времени подаются под разным соусом...

ren.tv/news/politika/1034963...-iadernuiu-voinu
Человек, смотрящий шария ( и прочих первых каналов) не способен к восприятию объективной информации.
То есть если человек что-то посмотрел, он уже не способен к восприятию объективной информации?
Я одновременно смотрю все каналы, с разными противоположными мнениями, как же быть?
Посмотрел навальный лайф и уже навальнёнок, или как?

Тем более выше ссылка на euronews, казалось бы, при чём тут Шарий или прочие первые каналы...

Мне кажется вы жертвы пропаганды. Не важно кто и что вам что говорит, важно лишь соответствие произнесённого фактически произошедшему.
И на первых каналах и у Шария можно увидеть то, что не покажет противоположная сторона. Так же и наоборот. Поэтому объективному восприятию, всесторонней оценке, просмотр всех доступных источников информации только помогает.

Так что там на счёт "F**k the EU"?
Неужели кто-то верит, что у какая-нибудь Латвия обладает таким же весом в принятии решений, как США?
Или, всё таки, F**k em all))
Шерлок Холмс писал(а)
Не важно кто и что вам что говорит, важно лишь соответствие произнесённого фактически произошедшему.

Для Хуана важно соответствие произнесенного его представлениям о произошедшем. А "истинные представления" у него сложились очень давно и за последние лет 12 на этом форуме не изменились ни на йоту.
Шерлок Холмс писал(а)
То есть если человек что-то посмотрел, он уже не способен к восприятию объективной информации?
Я одновременно смотрю все каналы, с разными противоположными мнениями, как же быть?
Посмотрел навальный лайф и уже навальнёнок, или как?

Освещение событий так или иначе аккумулируется в некоторые прогнозы будущих событий.

Понять объективен ли источник или источник является средством продвижения определенных нарративов (пропагандистской лапши) можно как раз по таким прогнозам и соотнесения с будущими событиями.
Это наиболее правильный путь в выявлении объективных источников.

Чтобы оценить Шария достаточно послушать что он вещал до 24.02.22
что он вещал 27.02.22
что он вещал в июле 2022
по ключевым вопросам. Соотнести с произошедшим и всё становится понятно, кто он и что он.
ничего не понял)
Шария смотрят как люди разделяющие его прогнозы, так люди и противоположных прогнозов.
Речь то не о Шарие, а обо мне. У людей, смотрящих Шария, есть и своё мнение! У Шария в каментах как минимум 50% с ним не согласные)))
Так почему же: "Человек, смотрящий шария ( и прочих первых каналов) не способен к восприятию объективной информации." ???

Если не можешь внятно разъяснить, то расскажи тогда хоть, а что нужно смотреть, чтобы быть способным к восприятию объективной информации?
Шерлок Холмс писал(а)
Так почему же: "Человек, смотрящий шария ( и прочих первых каналов) не способен к восприятию объективной информации." ???

Смысл слова "смотрит" в получении информации.
Именно в этом. Если ты его выложил, то именно от него получаешь часть информации.
Так я так и сам сказал))) Часть информации я получаю с канала Шария, и в чём проблема?
Вот я посмотрел это видео интервью с матерью погибшего подростка, что это враньё, не было такого, Шарий где то на Мосфильме всё это снял?
В чём проблема то?
Или что, это русские войска расстреливают Донецк натовской артиллерией?
vivat
16.10.2022
а што вы скажете за Ганопольского или Латынину?
Мари-Хуан писал(а)
Человек, смотрящий шария ( и прочих первых каналов)

Ты прелесть, Хуан! Просто прелесть.
Какое незамутнённое сознание! даже завидно...
Если ты и выглядишь на тот возраст, для которого характерна такая незамутненность, то жить тебе лет так стописят...
Публицыст писал(а)
Ты прелесть, Хуан!

А ты идиот
Время покажет.
А ты очень, очень внимательно просмотри этот короткий ролик.
https://www.nn.ru/~publicist?MFID=147620&IID=50898353
Ли Куан Ю для меня бОльший авторитет, чем Лавров.
Его выдающиеся заслуги перед Сингапуром известны любому мало-мальски образованному человеку в мире.
А чем известен Лавров? Своей знаменитой фразой?

P.S. Эпоха доминирования запада не закончилась, кстати. А слова великого сингапурца до сих пор актуальны.
Четыре пятерки писал(а)
А чем известен Лавров? Своей знаменитой фразой

Это не его фраза. Это концепция многополярном мира которая была озвучена в мюнхенской речи
Я о другой фразе, про тех, кто головой долбится в попытках снять сексуальное напряжение.
vivat
16.10.2022
а што он может сказать?
што америке 3,14...ц?
*rofl*

хотя о чём это я?!
демократия и свобода слова.....
реальная толерантность и либеральность......

интересно.....
сколько протянет "китай на минималках" ежели США, вдруг, наложат на них санкции по типу северокорейских *scratch*
зачем-почему-зашто? ваще не вапрос *yes*
Эти высказывания не взаимоисключающие.
Так что ЭОС
взаимоисключающие, поскольку США на сегодня как и 7 лет назад лидер в инновационной сфере и в сфере технологий.
Bonus777
16.10.2022
Ли Куан прав.
Но оба они даже понятия не имеют, что стоит за американскими технологиями. У них очень поверхностный взгляд на это.
Но оба они думают, что разбираются в этом лучше других.
Bonus777 писал(а)
Но оба они даже понятия не имеют, что стоит за американскими технологиями

Что же стоит за американскими технологиями?
Bonus777
18.10.2022
За ними стоят гении. При том не какая-то шушера типа Энштейна. А прямо реально крутые чуваки.
Они их собирали со всего мира. Лучшие из лучших и платят им большие деньги, чтобы они на них работали.
И кстати, ВВП как-то в интервью сказал, что хотел бы купить парочку таких, но ... конечно их никто не продаст.
Ничеси.
Купить, но никто не продаст.
Bonus777
18.10.2022
Ну я как-то читал в новостях, что Сколково одно время возглавлял инженер по ракетам, который раньше работал в "силиконовой долине". Потом его место занял кто-то из российских специалистов.
Инженер - это специалист в области различных систем и устройств. Он разрабатывает эти системы, создаёт, обслуживает и ремонтирует при необходимости. Если он действительно хорошо обучен и имеет большой опыт работы.
Но у нас считается, что если ты получил диплом высшего образования, то ты можешь быть руководителем. Это не так. На руководителя надо учиться Это отдельная специальность. Здесь надо знать, как выполнять административную работу, как работать с людьми, как обучать людей, как корректировать работу и людей и как добиваться поставленных целей.
Как ты думаешь, сколько у нас в стране обученных руководителей? Не одного. Из-за этого все проблемы.
Тебя
17.10.2022
Ключевое слово у Ли Куан Ю - пока.
прошло 7 лет. Мир не перешёл на китайские операционные системы, не перешёл на китайские чипы и не перешел на что то разработанное в китае.
В политической сфере показательно голосование в ООН по ключевому вопросу - отношение к конфликту РФ-Украина. Тут Китай стоит в сторонке , хотя имеются все шансы создать коалицию против запада. Но не делает этого. И даже не пытается, хотя экономическое противостояние и противостояние по вопросу тайваня в наличии.
Вывод-китай не готов для такого противостояния. А наличие кризисных явлений говорят о том, что китай вряд ли будет готов к такому противостоянию в ближайшиее 10-20 лет.
Почему отжали Крым?
Не потому что сил дофига, а потому что это было больным местом РФ.

Почему начали войну с Украиной?
Не потому что сил дофига, а потому что... [есть разные версии]

С Китаем может случиться аналогичная история, когда им _придётся_ сделать резкий шаг, несмотря на то, что для реального противостояния с США у них пока недостаточно сил.

Но... у США тоже недостаточно сил, чтобы раскатать РФ как Ирак или Сирию. А раскатать Китай это уже вообще маловероятное событие.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Но... у США тоже недостаточно сил, чтобы раскатать РФ как Ирак или Сирию. А раскатать Китай это уже вообще маловероятное событие

Не похоже чтобы они к тому стремились до 2014.
И раскатать китай им тоже малоинтересно. У них там вложены сотни миллиардов.
ХТНН
18.10.2022
Да похоже.
Интересно как ты прокомментируешь это фото?
ХТНН писал(а)
Интересно как ты прокомментируешь это фото

На стопфейк это обсуждали данным давно.

Сама фотография сделана в конференц-зале Верховной Рады Украины 22 апреля 2014 года. Кресло, в котором сидит Байден, не принадлежит <<президенту Украины>>, как утверждает Лавров: на этом месте могут сидеть почетные гости, главы делегаций, председатели проводящихся заседаний, а также любые дипломаты, чиновники или депутаты.

Более того, Байдена не окружало <<украинское правительство, слушающее приказы>>. По левую сторону фото - под флагом США - сидят американские дипломаты, а сразу возле Байдена можно увидеть посла США в Украине до 2016 года Джеффри Пайетта. По правую сторону фото - под украинским флагом - сидят украинские народные депутаты, с которыми и проводилась в тот день встреча. На фото действительно запечатлены Петр Порошенко и Виталий Кличко, а также другие политики - тогда они были депутатами, ведь внеочередные выборы президента, победу на которых одержал Порошенко, состоялись через месяц после фото - 25 мая 2014 года. Исполняющим обязанности президента Украины на тот момент -- 22 апреля 2014 года -- был Александр Турчинов, а не Порошенко.
ХТНН
18.10.2022
Ну т.е все нормально, и можно представить такую картину в любой другой стране, например в Америке, Германии, Англии?
Не понял сарказма?
Президент величайшей страны мира приехал на встречу с парламентариями Украины.
Его посадили в кресло для высоких гостей.

Что не так?
Тебя
17.10.2022
Ну дык "пока" ещё не настало. Как быстро это произойдёт - не ведаю, уж слишком всё лихо полетело. Интересно аж жуть.
Тебя писал(а)
Ну дык "пока" ещё не настало. Как быстро это произойдёт - не ведаю, уж слишком всё лихо полетело. Интересно аж жуть.

У нас очень любят разделять Китай и США как два враждебных лагеря.
Между тем Китай в большей степени зависит от США чем США от китая.
И если всё лихо полетит у США,то Китай просто развалится на части и исчезнет.
В настоящее время сша технологический и инновационный лидер, который проводит политику партнерства с ЕС при полном совпадении интерсов во внешней политике.
И ничто пока не говорит в пользу того что США+ЕС способен кто то потеснить с олимпа.
Тебя
17.10.2022
Не вижу предпосылок того, что Китай может развалиться и исчезнуть. А может кто потеснить с Олимпа или нет, скорее всего увидим.
Тебя писал(а)
Не вижу предпосылок того, что Китай может развалиться и исчезнуть

сворачивание реформ, которые привели к подъёму китая.

Бегство из китая западных инвесторов и компаний

Ссора с сша по поводу технологий и ограничение технологий со стороны США (позавчерашний запрет на экспорт)

Усиление диктаторской формы правления что неминуемо приведет к ухудшению ивестклимата.

Экономический кризис.

Население китая многонационально с гигантским неравенством.
Тебя
17.10.2022
Вот и будем посмотреть.
Вы 7 лет дрочили на ту давнюю тему?! =-O

*sos* Доктор! Есть на форуме доктор?!
Думаю, ты всё же не настолько отупел, чтобы не понять, почему я сюда положил этот ролик. Думается, что больше прикидываешься идиотом по обязанности, чем являешься им в действительности...
https://www.nn.ru/~publicist?MFID=147620&IID=50898355
Публицыст писал(а)
Думаю, ты всё же не настолько отупел

Думаю ты прям сильно заблуждаешься :о)
Какие основания у китая вообще чтобы сравнивать себя хоть с кем то. Маосизм давно ли стал способен предложить хоть какую то глобальную идею. У них безработица среди молодёжи выше 50% и катастрофическое падения рождаемости. До сих пор тестируются каждые 48 часов от ковида, и блокировка через куар коды для доступа в общественные места. Большая деревня выросшая на американском капитале, которая грохнется, и которой нужен внешний враг.
Европа, ну да, на данном этапе она проиграла АУКУС. Есть канцепция, согласно которой устойчивовсть цивилизации определятся наличием "порядка". И это порядок там пропал ещё при турецких волнах миграции в Германии, франция так вообще со времён француской не пойми что.
У штатов фрс, мммэшная пирамида, которую и разбирают, причем они сами, - дорога в обслуживании. Лидерство в технологии и инновациях не может быть без человеческого капитала. Так шта там где есть этот капитал, человеческий, там и будет.
павлинычъ писал(а)
Так шта там где есть этот капитал, человеческий, там и будет.

Об этом говорят и пишут все либеральные источники.

Там где происходит ассимиляция специалистов.
А привлечь их можно высоким уровнем жизни, обеспечением прав и свобод, защита собственности.
Никакой Китай Россия или ещё кто не сравнится ни с Европой, ни с Америкой по этим параметрам.

Кроме того в США и Европе лучшие лаборатории, университеты и перспективы работы.

То есть созданы все условия для жизни работы и получения удовольствий для гениев со всего мира.

Может Китай сделать нечто подобное в тоталитарном государе?
Никогда.
Может РФ сделать такое в диктаторском государстве? Никогда.
Да идите в задницу со своими либеральными источниками. Свобода это не либеральная иерархия, мол народ плохой, свобода это прежде всего любовь. Децентрализованная система, типа как блокчейн. подчинённая одному единстенному вопросу - поиск ниши для вида в изменившихся условиях внешней среды.

Вай нот? совесткий союз имел эту систему довольно давно, КБ (королёв, илюшин, туполев) получали небольшое конструктуркое бюро с технической базой. При запуске в серию из КБ изделие передавалось в серийное производств на завод. Чего, какие либералы, хватит эту пургу гнать. Потом да, когда ушли создатели, мысль ушла, они стали торпедировать разработки других кб, превращаясь по сути в омериканскую корпорацию (пример тушка и какой то истребитель сотка из друго кб).
Про Россию не отвечу и не прокомментирую, я не вижу проблем кроме в вас\нас.
Китай только если на глобальном уровне обеспечит взаимодействие, но они всегда в чайнатаунах селятся, не ассимилируются.
павлинычъ писал(а)
вобода это не либеральная иерархия, мол народ плохой, свобода

Именно она и есть.
Другой альтернативы нет.

Ну или вы не понимаете что такое либерализм.
Думаю вы сторонник доброго царя
Ну расскажите, интерсно что это.
Так всё-таки за доброго царя батюшку?
Как по вашему должна быть организована власть?
Просто интересно.

Вот умрет Путин завтра предположим, кто и на каком основании по вашему ему должен прийти на смену?
Предложил вам ответить на простой вопрос, что такое либерализм, как вы его понимаете. У вас системная ошибка в мышлении, отсюда подмена категорий.
Сейчас вы пишите в двух полюсной парадигме познания, традиционной для христианства. С одной стороны, предательство Иуды, как зло, с другой Победа Бога над дьяволом, как добро. Забывая о том, что из рая адам и ева были выгнаны как раз за то, что нарушили единство сознания, в чём им помог змий, подговорив попробовать плоды с древа познания. Наши моральные нормы, ценности, основаны на нашем понимании этих самых полюсов. При том, по большей части тяготеющих к выбору полюса добра, в том числе из внешних источников а не из вашей модели мира выстроенной вокруг вашего Я, забывая о полюсе зла, и свободе (любви) снижающей энтропию).
Вы мне ответите что конечной точкой либерализма, будет абсолютная свобода. Некий сферический конь в вакууме который ограничивается вашими представлениями о добре и зле, ценность которых определяется целесообразностью для вас. Но тогда нам нужно будет вернуться к вопросу поиска ниши для вида, согласны? В чем же тогда заключается смысл человеского бытия "либерала" с точки зрения вида, хомо, стесняюсь спросить, сапиенса?
павлинычъ писал(а)
Предложил вам ответить на простой вопрос, что такое либерализм

Либерализм есть в общем смысловом понятии и в узком.
Вас какой интерсует?
меня в узком - организации власти.
павлинычъ писал(а)
Вы мне ответите что конечной точкой либерализма, будет абсолютная свобода

Бред какой то.
Либерализм это контроль властей и того что они творят населением.
Это определение в очень примитивной форме.

В германии не случился бы фашизм, если бы в стране был либерализм.
В США случился маккартизм, но благодаря либерализму его быстро выкинули на свалку как неразумную политику.
Мари-Хуан писал(а)

В Германии был классический либерализм в экономике, а Гитлер пришел к власти демократическим путем.
Мари-Хуан писал(а)

В Италии недавние выборы тоже были вполне демократичными. Во всяком случае не слышал осуждения со стороны чиновников ЕС.

В Италии прошли внеочередные парламентские выборы, по результатам которых более 44 процентов голосов избирателей заполучила правоцентристская коалиция партий <<Братья Италии>>, <<Лига Севера>>, <<Вперед, Италия>> и <<Мы, умеренные>>.
lenta.ru/articles/2022/10/08/it_conserv/
Некоторые, особо оголтелые "марихуаны" из Европы, впрочем, называют эту коалицию ультраправой, т.е. фашистской.

Мелони же выступила ... и заявила, что <<Италия выбрала нас и мы ее не предадим>>. <<Мы будем работать, чтобы итальянцы снова могли гордиться тем, что они итальянцы>>,
https://www.rbc.ru/politics/26/09/2022/6331a93a9a7947e191b39730
А это тебе про демократию в современной Германии. Вот буквально на днях.
https://www.nn.ru/~publicist?MFID=147620&IID=50898354
павлинычъ писал(а)
Некий сферический конь в вакууме который ограничивается вашими представлениями о добре и зле, ценность которых определяется целесообразностью для вас. Но тогда нам нужно будет вернуться к вопросу поиска ниши для вида, согласны? В чем же тогда заключается смысл человеского бытия "либерала" с точки зрения вида, хомо, стесняюсь спросить, сапиенса?

Люди сами, большинством голосов определяют как им жить с учетом накопленного опыта.
И ни в коем случае не слушают радио тысячи холмов.
А определяют при условии свободы слова в стране.
Ну так я прав? добрый царь батюшка?
Выше описал, поскольку в либерализме человек не идеален, так как зациклен на собственной модели Я (она может быть различной), её уравновешивание требует наличия государственных систем, разделённых между собой. Контроль со стороны государства будет всегда. Развитие капиталистических отношений давно положило на либерализм, нет его уж пару веков, как и свободы слова.
Что за царь батюшка? Децентрализованная система наверное скорее. Вы как то странно идеализируете, любая система работает на благо своего владельца, доход от экономической эксплуатации колонний, или как у бритов, ещё и с офшоров. Наверное от богатой жизни и свободы слова народ там делает многие вещи в одной воде налитой в раковину.
павлинычъ писал(а)
Децентрализованная система наверное скорее

На такой вопрос ответить не можете.
Уже какой раз спрашиваю.
Кто и как в обществе решает кто будет властью?
Шта?) Я вам ответил уже, в сторону DAO читайте, и желательно не в ваших телегах, которые забивают вам мозги бесполезной информацией, ставя целью разделить вас между собой.
павлинычъ писал(а)
Шта?) Я вам ответил уже, в сторону DAO читайте

Я не понимаю что такое сторона дао.
Есть две формы власти.
Автократия и демократия.
Первая это когда правитель сам себя назначает таковым.
Вторая когда правителя выбирает население.
Есть ещё разновидность первой -группа людей объявляет себя властью. Но по сути это тоже автократия.

Так как должна определяться форма власти по вашему? Она должна быть избираемой населением или появляться в результате самоназначения?
Как где записано так и должно. Ну и зря, вы даже здесь можете видеть какие то петиции, даже уже успели распиарить) голосование по распредеделению бюджета на какие то благоустройства, с низкой эффективностью понятно. Если вас спрашивают, значит наверное не автократия, как вы считаете.
павлинычъ писал(а)
Как где записано так и должно

Очень часто записано одно, а на деле происходит по другому.

Или наоборот записано так что не должно. Например приходит к власти бездарь, сажает в парламент своих людей. Они принимают закон, что отныне власть принадлежит этому бездарю и больше никому.

Так должно?

Именно поэтому я вам спросил как по вашему должна быть организована власть вне зависимости от того как и где записано.
У народа спросите, городской вряд ли репрезентативен, Мне нас рать кто премьером британии самоназначился, их проблемы.
павлинычъ писал(а)
У народа спросите, городской вряд ли репрезентативен, Мне нас рать кто премьером британии самоназначился, их проблемы.

При чём тут городской? Вы можете ответить на простой вопрос - как должно определять общество себе власть?
Неужели так трудно?
Ведь всего пара вариантов.
Самоназначение или выборы.
Вы не можете определиться?
Общество пусть думает само.
павлинычъ писал(а)
Общество пусть думает само

Я оказался прав, добрый батюшка царь, да ещё стыдно признаться.
*К сожалению, лимит бесплатных сообщений исчерпан." Нн ру пусть себя разгоняет само, моё время бесценно.
))))
И эти люди рассуждают о либерализме, власти и прочих вещах..
"Просим Вас не отвечать на сообщение с вложенностью более 20." (с)
павлинычъ писал(а)
Какие основания у китая вообще чтобы сравнивать себя хоть с кем то.

Много денег, потомучто стали фабрикой мира.
Но фабрике нужны станки, идеи что производить и куда сбывать.
Форма сама по себе без всего названного ничто.
Это не основание. У них теже пробелмы что и везде, -гос программы поддержки рынка, поддержки спроса, напечатанные и мало чем обспеченные деньги. Капитализация предприятий это земля+основные средства, здания, движимое имущество. Какова тогда стоимость в реальности. Откель миллиарды?- с пирамиды фондых рынков. Очень дорого поддерживать такую пирамиду, когда с одной стороны декларирурется какой то рынок, с другой люди не могут купить.
xj
18.10.2022
Киссинджер сказал что нельзя одновременно воевать с Россией и Китаем
Мари-Хуан писал(а)
Ли Куан Ю

умер бедолага в эпоху расцвета Пендостана. Обязан тому Пендостану всем, что у него было. Если б он не лизал Пендостану пятки - я б прям крайне удивился.
Обсуждать сегодня высказывания 10-20-30летней давности на политические темы - ну тот еще дурдом :о)
Отдельный дурдом - восторги либшизоида по части кровавого путчиста и тирана.
У США есть "ахиллесова пята", это напечатанные 31 триллион ничем не обеспеченных долларов, количество которых постоянно и большими темпами увеличивается, что является финансовым "мыльным пузырём", который может лопнуть в любой момент. И тут ни какие лидирующие позиции в развитии технологий и инновационной сфере НЕ спасут...
У Китая та же фигня.
Ну да, имея в резервах накоплений, по разным источникам от 1 до 3 триллионов этих самых долларов, оказывается, что "у Китая та же фигня" ))
Вот имея весь этот полный бред, доходящий порой до маразма, который находится в вашей голове, вы и пишете здесь постоянно такой же маразматический бред )))

Разве китайские юани являются мировой валютной, позволяя этим печатать ничем не обеспеченные юани и покупать на них реальные товары и сырьё, как это происходит с США? Конечно нет! Поэтому ничего похожего у Китая с тем, до чего докатились США, безсовестно печатая доллары, нет и в помине. Так что перестаньте писать полную дурь и НЕ позорьтесь от этого... )))
Долги бывают разными, например - ипотека, это одно, а залоговые обязательства, это совершенно другое! Но вам, похоже, объяснять эту разницу бесполезно и бестолково по описанным выше причинам....
Барабашк писал(а)
обеспеченные юани и покупать на них реальные товары и сырьё, как это происходит с США? Конечно нет! Поэтому ничего похожего с тем, до чего докатились США, безсовестно печатая доллары, нет и в помине

Рост ВВП достигается печатанием юаней и выдачей кредитов для производства никому не нужных товаров.
Долг конечно иной, но в том то и дело, что ситуация в Китае с долгом гораздо хуже, чем у США.
Если США занимали у других и могут разом решить эту проблему, то Китай занимал у самих себя и эту проблему не решить. Долг у них неотдаваем и рано или поздно вся система повышения ВВП рухнет.
Мари-Хуан писал(а)
Рост ВВП достигается печатанием юаней и выдачей кредитов для производства никому не нужных товаров.

Это откуда вы взяли такую чепуху? Да пусть кому-то и может показаться, что какая-то фигня "никому не нужна", но если она продаётся и приносит хоть какую-то прибыль, то почему бы её не производить? Весь мир, в том числе и США завалены дешёвыми китайскими товарами, а откуда они взялись, не подскажете?
Мари-Хуан писал(а)
Если США занимали у других и могут разом решить эту проблему...

Подскажите-ка так же, мил человек, каким образом США смогут погасить РАЗОМ всю эту избыточную денежную массу, величиной в полтора их годового ВВП без ущерба для себя? ))
Мари-Хуан писал(а)
то Китай занимал у самих себя и эту проблему не решить

Вот скажите честно, что легче сделать семье - отдать неподъёмный долг банку или простить долг жене мужу или наоборот мужу жене? ))
Мари-Хуан писал(а)
Долг у них неотдаваем и рано или поздно вся система повышения ВВП рухнет.

И на чём опять основаны эти бредовые выводы, можно поподробнее? ))
Барабашк писал(а)
каким образом США смогут погасить РАЗОМ всю эту избыточную денежную массу,

объявить дефолт. Долга нет.
Или увеличить инфляцию в десятки раз и через пару-тройку лет долг будет маленький.
А тот факт что вы путаете долг и избыточную денежную массу говорит о многом.
Если объявить дефолт или проделать всё то, что вы предлагаете после, это означает: во-первых - полный жирный крест на том, что доллар является мировой валютой, а значит потеря огромного количества рычагов влияния на другие страны и в конечном итоге полная замкнутость на самих себя, во-вторых - большинство стран, у которых сгорает очень значительная часть ЗВР в долларах, прекращают иметь с США хоть какие-то экономические, а потом и политические отношения, переключаясь на других и в первую очередь Китай и Россию, в-третьих - катастрофическое падение уровня жизни населения в самих США, "цунами" из банкротств и раззорений во всех сферах жизни и в конечном итоге паралич всей экономики... И это наверняка не все последствия, которые наступят для США в случае, если они пойдут по этому пути.
Отсюда вопрос - они точно способны решиться пойти на всё это?
Ну они же печатают резанную бумагу
Скоро допечатаются... ))
Вот чего пишите, зайдите на блумберг, для приличия хотя бы, поиском посмотрите. Долг местных органов власти больше половины экономики. 8,2 трлн баксов. Землю продают, на вырученные достигают плановых показателей ввп, на балансах не отображается, красиво.
Новая тема