--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего б приготовить? Вкусную и здоровую пищу

Опрос
3773
329
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
18.02.2021
Приходишь в магазин, бывает, и ничего не хочется оттуда. Даже - было дело - купил БПшку какую-то. Помидоры даже уже вкусной не осталось (а её я люблю). Порой хочется уже прохожих (не случайных, а идущих с сумками из магазина) пытать на предмет - чего они на ужин готовить собрались.
Предстоят долгие выходные, 4 дня, хочется себя порадовать чем-то необычным за столом(камчатского краба не предлагать, жаба душит, вдруг кто захочет - в мЕтро лежат щупальца), и готовить буду не я. Есть всякие тандыры-мангалы. Хочется чтоб было вкусно, и не особо калорийно, вечерние блюда. Накидайте идей :) Спасибо
Чего б приготовить? Вкусную и здоровую пищу
Всегда знаю, зачем иду в продуктовый   33 | 56%
частенько прихожу в продуктовый магаз и не знаю, чего хочу   20 | 34%
свой вариант - как правильно затариваться продуктами   6 | 10%
Проголосовало участников - 59
Публицыст    kassa111    marfusha6-1    Meg@VaD    rama-33    Убри*    rawf    xj    qwert50    Сч@стлив@я    Кошкина радость    Пани Зося    Naf@nya    Demon-Strasti    ирина35    JobForFood    Klo    Antro    Кедровая фея    Храбрая портняжка    _листва    Galina.M    ShadowMan    Chiaroscuro    aleksey080    Нельзя    Удачный год    GreatCornholio    Томка    Эндер    yurka52rus    РоМих    darri    Stev    Войно-Ясенецкий    DEN_di    ptiz    Dilam    МаМамуська    sunman    Альт Труистка    Бамбарбия    alejandro52    Тамилана    sve-nik    IRES    12guests    ilium    marrgo    Гвоздика    Natali NN 52    Юляшка152    zlack82    O.S.V    eror    Zlondy170_V    Третий лишний    ЛГ    Ellvin   
kassa111
18.02.2021
В магаз надо ходить сытым, тогда купишь все по делу.)))
это да - разница между сытым и голодным примерно 1500 р за поход в магаз.
У меня обычно никакой разницы. Я и на 1500 то редко покупаю, не то что разница чтоб такая была.
BCT
19.02.2021
Томас писал(а)
разница между сытым и голодным примерно 1500 р за поход в магаз

у богатых свои причуды..
(с)
Meg@VaD
18.02.2021
я и так уж толстею, а надо бы поголодать слегка
тогда о каких "вечерних" блюдах может идти речь, грызите моркову *pardon*
rama-33
18.02.2021
kassa111 писал(а)
В магаз надо ходить сытым, тогда купишь все по делу.)))

и лучше со списком
kassa111
18.02.2021
это точно
Полуфабрикаты фаршированных перцев, например. А, если не лень, то кабачки и фаршируешь самостоятельно хорошим фаршем с добавлением лука обязательно. Быстро и вкусно. Солянку, например, втрое дольше делать...
покупать полуфабрикаты в магазине это отстой.
я даже когда был холостой всегда готовил все себе сам, без всяких полуготовых продуктов из магазина (когда не ужинал в кафе разумеется)
и пельмени сам лепил на одного в одни руки?!
пипец ты старательный
*good*
И фарш сам проворачивал...
Фанат я бы сказал.
фарш провернуть несложно
куда сложнее вырастить скотину, забить, освежевать, разделать...
хотя я больше с тестом возиться не люблю
Ууу, такой полный комплект, начиная с сена, у меня, бывал только раза три в жизни, в детстве, когда к деду с бабкой приезжали всем кагалом на д.р. или на сенокос. Садились человек 10 за стол и крутили пельмени из свежезабитой скотинки и вручную сделанного теста. И то нас, шпану, в этом участвовать не особо заставляли, хватало родителей.
Сейчас и тесто готовое, вполне приличное, кстати.
как я теперь это люблю..общее дело-лепить пельмешки..фиг кого теперь соберешь..
давай, фантазируй еще.
А он прав. Если уж абсолютизм, так полный. Иначе какой же это принцип?..
И сосиски на костре не жарить, только шашлык. И мясо самому сначала выбирать на рынке, потом вертеть, солить и сыпать специи...
ну не все же живут по принципу "если абсолютизм, то полный". жизнь не черно-белая.
некоторые просто не едят покупные пельмени. и шашлык сами солят и сыпят специи. да и колбасу только в походах (там ситуация иная)
ну а некоторые любят жрать покупные пельмени и исходить говном, кто так не делает.
типа "кто не с нами, тот против нас"
Томас писал(а)
ну а некоторые любят жрать покупные пельмени и исходить говном, кто так не делает.

ню-ню...
Томас писал(а)
ты проспался? а теперь прочитай еще раз.
я бы описал чуть подробнее, но у многих слёзы из глаз хлынут
да и мне эти воспоминания неприятны
так что сам фантазируй в сторонке, пожалуйста
HumptyDumpty писал(а)

куда сложнее вырастить скотину, забить, освежевать, разделать...

то то у нас рыба дороже мяса *scratch*
в СССР рыба дотировалась государством, чтобы компенсировать населению недостаток белка, поскольку мяса было маловато
рыба нуждалась в дотациях =-O
нет
цена на рыбу устанавливалась ниже себестоимости, чтобы граждане могли её себе позволить и вообще предпочитали покупать не мясо, а рыбу
просто интересно откуда вдруг у рыбы себестоимость такая появилась, ресурсов вроде не тратили на ее взращивание
ресурсы тратились на содержание флота, портов, рыбоперерабатывающие заводы и т.п.
стоимость рыбы зависит от ареала её обитания - сколько топлива нужно сжечь судам, чтобы до него добраться, добыть рыбу, иной раз заморозить её прямо на судне - для работы морозильных установок нужна энергия, для генерации которой тоже тратится топливо, ну и вернуться
ещё стоимость рыбы зависит от способа добычи, ну и ещё некоторых факторов
кстати, сейчас же торгуют не только промысловыми видами рыб, но и выращенными на рыбных фермах (норвежский лосось, тилапия, пангасиус...)
кстати, сейчас нередко стоимость рыбы завышают, продавая недорогую рыбу под видом дорогой
вот хороший разбор таких примеров:
maxnicol.livejournal.com/2643973.html
Lissonka
19.02.2021
Да на этой неделе в СМИ писали про минтай, что его из-за коронавируса за границу не берут, а просто так отдать в больницы и прочие соц.учреждения у нас не могут. И вроде много его, и девать некуда, а если цену снизить - рыбная промышленность навернется. Как будто туда бабла надо, как в автопром, в который ежегодно вбухивают мильены.
если не в курсе, то во всех макдаках по всей России весь филе-о-фиш делают из минтая
пруфы сейчас искать не стану, но инфа 146%, как говорят в этих ваших чятиках :)
к сожалению, на фоне этой новости они не подешевели
Lissonka
19.02.2021
Да минтай вполне себе хорошая рыба, особенно для котлет рыбных или рыбы в кляре - так вообще лучше не придумать.
да
жаль ещё что мойва так подорожала - невыгодно вылавливать
Lissonka
19.02.2021
А ее-то куда ? Не любитель я мойвы, и кошка не любит ее.
гостили в НГ-праздники у родителей жены в удмуртской провинции
я нашёл вполне приличную мороженую мойву, купил 2 кг, ну и пожарил её
8 человек смели просто влёт, ещё и посмеялись над братом жены, который только к концу банкета разобрался, что чем прожареннее, тем вкуснее (разумеется, я не пересушивал)
Lissonka
19.02.2021
Ну, рыба вобщем на вкус и цвет, конечно. Некоторые и селедку жарят, и скумбрию запекают. Я все-таки селедку предпочитаю малосольную, а скумбрию копченую или соленую.
Меня всегда удивляет, когда с креветками что-то замороченное творят, заливают их кетчупом, соусом. По-моему отварить креветки в чуть подсоленой воде вполне достаточно, нежное вкусное мясо, к чему их еще сдабривать чем-то ?
я отлично запекаю скумбрию, но и солю тоже
всё руки не доходят закоптить
селёдку сама солишь? я солю отменно, но возня с костями вымораживает, конечно
если креветки розовые, то они уже варёные, их можно просто разморозить, ну и слегка обжарить с красным перцем
серые надо отваривать, конечно
Lissonka
19.02.2021
по-разному, бывает что и готовую соленую селедку покупаю, но вразвес, хорошую, свежую. а креветки я могу даже в рассоле покупать и есть, в Пятерочке продают иногда, в Перекрестке, только не в масле.
селёдку где берёшь? на автозаводе я брал на автозаводском рынке у проверенной продавщицы, у которой она была реально МАЛОсольная
после переезда в соседней Лит.Ре сначала была похуже, но всё же приемлемая, а потом стали соли сыпать как не в себя ]:->
Lissonka
19.02.2021
по-разному, на мытном брала раньше, потом на средном, на канавинском как-то купила, еще в некоторых магазинчиках небольших бывает сельдь соленая вразвес
она, знаешь, зимой почти всегда малосольная, холодно же, не портится. а вот летом, как правило, солоноватая, но летом соленую часто прямо филешками продают, почищенную уже, чтоб не залеживалась.
везде пересоленная даже зимой :'(
Lissonka
20.02.2021
Ну, тут, наверное, играет роль то, что соль все по-разному ощущают. Кто-то любит посолонее, кто-то вообще не солит.
ну вот для меня слишком солоно
но на автозаводском рынке было в самый раз
FreeCat
19.02.2021
HumptyDumpty писал(а)
во всех макдаках по всей России весь филе-о-фиш делают из минтая
пруфы сейчас искать не стану

так это на из сайте было одно время :) . не знаю как сейчас :) .
ты фанат покупных пельменей? а что так, нравится кушать ошметки крыс?
Убри*
18.02.2021
Так, беру огонь на себя. Я фанат! Мне нравится есть ошметки крыс. Крысы сочные и вкусные. Мне ваще все вкусно. Обожаю покупные пельмени!
иди, обниму
я в курсе, что одинокие женщины не любят готовить для себя, любимой.
Убри*
19.02.2021
Конечно не любят, да и некогда - пока скотину забьешь, пока разделаешь, фарш опять же крутить, да ну как пшеница плохо взойдет, муки не хватит, а с работы поздно прихожу, не успеваю пельменей-то налепить.
пельмени это для мужчин, а для нас кефирчик :-D
Бедненькие... :'(
Помню, кефирная диета -- это были первые мои эксперименты по самоограничению. Так с него ж только сильнее жрать хочется -- он кислый и стимулирет чего-то там... :-D
Lissonka
19.02.2021
Томас писал(а)
я в курсе, что одинокие женщины не любят готовить для себя, любимой. ...

Неправда, не все :)
Женщины, как и мужчины, такие же разные. Кто-то предпочитает готовить вкусно, а кому-то важнее полы надраивать до блеска. Вы сами-то что предпочитаете ? ;)
Чтоб жена готовила вкусно. Что уж тут непонятного. И полы чтоб надраивала, подозреваю, тоже...
Lissonka
19.02.2021
А если на выбор ? Готовить любить, а полы мыть нет. Помоете ?
Или предпочтете поломойку кулинарке ? ;)
Давайте по-крупному, жена в узком понимании киндер-кирхен-китчен мне никогда не была интересна. А уж кому полы мыть или солянку варить, всегда можно договориться.
Lissonka
19.02.2021
Однако, мнения разделились :) Томасу вон надо все в одном, полный оллинклюзив ;)
Надежды юношей питают, отрады старцам подают...
Не получал он еще отлупа от уставшей от поучений жены. Ну, или выбрал себе вахлачку. Или наоборот, шибко умную, поддерживающую в непрерывно стоячем состоянии его явный комплекс мачо. Последнее, к слову, вижу в семье своего старого друга-ровесника. Причем, оба умные, понимают условия игры и вполне довольны друг другом. У обоих второй брак, разумеется.
Lissonka
19.02.2021
Там ниже пишут, что он вроде престарелого алигарха, а крайняя жена его будто бы сильно молода и готова к обучению навыкам идеальной супруги ;)
Тююю... печальна судьба такого брака. Как правило.
Lissonka
19.02.2021
Да что это, недолговечна может быть, но вполне себе счастлива может быть ... какое-то время ;)
Так ведь ничего в мире нет вечного :)
Все течет, все меняется...
Tout passe, tout casse, tout lasse...
Lissonka
19.02.2021
Ну, Томас-то упорный, восьмой, вишь, год перевоспитывает :)
Я б давно бросила такую затею, у меня терпелка короткая ;)
Из всех тн разных женщин, которых я встречал будучи не женатым, никто не готовил для себя единственной. для мужа - да, для себя - нет.
но так то да, как правило либо поварихи, либо уборщицы. у пушкина есть еще и ипливая, но на ней сразу царь женился )
как правильно говорит публицист (вот что сон животворящий с человеком делает) - я предпочитаю 2 в 1 - что бы и готовила и убиралась.
уже восьмой год так перевоспитываю..
Lissonka
19.02.2021
Взаимно :) Женщины тоже предпочитают успешных, денежных, щедрых, подтянутых и рукастых ;)
А в идеале все-таки не надо от человека ждать того, что он не может или не хочет вам дать ;) Тогда и разочарований будет меньше от жизни ;)
не может - научим, не хочет - заставим!
еще лет 10 и я сделаю из своей жены идеальную женщину )
Lissonka
19.02.2021
Ага, если только она не сбежит от вас. Вы ж не в армии, чтоб так командовать.
А если она вам заявит, что хочет чтобы вы стали олигархом быстренько ? ;)
те от олигарха не сбежит, а от простого работяги запросто? а как же " в богатстве и бедности, в горе и радости, пока смерть не разлучит нас"?
так что придется ей терпеть . как грится - бох терпел и бабам велел )
Lissonka
19.02.2021
Ну да, ну да, как говорится, благими намерениями... ;)
ISOpter
19.02.2021
ты вроде писал с год назад, что года 3 еще есть в запасе у тебя?
не помню. 3 года на что?
ISOpter
19.02.2021
до того, как жена станет активно смотреть налево
Не мог я такого написать, что мол моей жене три года всего жить осталось )
ISOpter
20.02.2021
ну скриншотингом особо не страдаю, но память хорошая у меня)
Видать, не все так гладко с "обучением", коли на людей бросаешься...
Томас писал(а)
я даже когда был холостой всегда готовил все себе сам, без всяких полуготовых продуктов из магазина

это я так бросаюсь??? ты ничего не попутал, перечитай ветку то.
а он такой и есть. и жена молодая.)))) воспитывает вон все еще.)
да какая она молодая - уже 41 год!))
встала рядышком, патроны подавать.)
Lissonka
19.02.2021
Томас писал(а)
ты фанат покупных пельменей? а что так, нравится кушать ошметки крыс? ...

О вкусах не спорят ;)
вот именно - кому то нравится вкус магазинных пельменей, а кому то нет.
мясо в пельмени лучше не проворачивать, а рубить острым ножичком на мелкие кусочки, так вкуснее и сочнее
осталось ещё зарубиться на тему, что вкуснее: пельмени, равиоли, дим-самы (или как их там?) и чьи-нибудь ещё пельмени
:-D
Кстати 18 февраля был праздник День пельменей! :-D
чуть раньше не могла напомнить?! *acute*
К сообщению прикреплен файл:
252563416-ya_2x-tpcdgterwg.mp4   (962 Kb)   Скачать файл
это точно..вкуснее и сочнее..видимо не жили в СССР..сначала крутили мясо..свинина очень жирная+если есть говядина+какая-нибудь лосятина или кабан..тогда точно получится фарш пальчики оближешь..в это время делается тесто..никаких яиц..мужики помогали..садимся вместе за стол..лепим и лепим..
нет, пельмени я не лепил, но и не покупал.
а тут ничего сложного нет, специальное тесто можно купить в магазине, в нем только вода и мука, я беру для чебуреков, например, оно уже раскатанно, остаётся кружок попалам разрещать, положить начинку и завернуть края, да и начинку разную можно, а мясо, например, в измельчители сделать, как на терке получается, одну кнопочку нажал и все
собеседник не хотел полуфабрикаты, а готовое тесто - уже полуфабрикат
но твои чебуреки я бы попробовал
если с бараниной, конечно
Meg@VaD
19.02.2021
Можно же какие-то одобренные полуфабрикаты использовать. Допускаю вероятность, что есть полуфабрикаты хорошие
почему бы тогда не допустить, что есть хорошие магазинные пельмени (они кстати и правда есть, только цена на них ойойой)
Убри*
19.02.2021
осмелюсь похвалить мясновские царские. Вроде и не дорогие, а ешь - и прям пельмени-пельмени такие...
я как-то в мяснове брал хинкали, они мне очень не понравились, с тех пор не рисковал.
но попробую, спасибо
Лепитесто- отличные пельмени.
+100
Мясновские нервно курят в сторонке.
это же вроде бы сетевой общепит? или они начали и продавать полуфабрикаты под своей маркой?
Я всегда у них полуфабрикаты и покупал. Непосредственно в кафе и не ел ни разу
Лично у меня после магазинных всегда тяжесть (даже самих дорогих), а после домашних все *good*
хочу заметить,кстати, что цена о качестве не говорит, обращайте внимание на категорию, бывает что Г дороже чем В, а Б вообще сложно найти, хотя Б дай Бог 60 % содержания мяса, все остальное, увы, издержки производства...
по составу эти полуфабрикаты полезнее чем хлеб)
плюсану. беру такое же для пельменей. мне нравиццо. сделал фарш - а с тестом возиццо не нужно. все ровные кружочки, тоненькие...красота лепить. раньше ненавидела лепить пельмени. а покупные жрать невозможно.
Тоже брала такое тесто.
Пельмени из него лепить одно удовольствие. Красивые, ровненькие получаются и, главное, быстро :-)
где брать?
sov-svet
20.02.2021
А где купить то?
эх.. а самому намять тесто?это ж совсем другое дело..
хороший фарш это только если самим накрутить
"я так люблю есть помидоры, что поливаю их кетчупом и запиваю томатным соком"
скумбрию запеки на решётке
только напомни повару, что скумбрия - хищник, поэтому разделывать лучше со спины, чтобы не повредить нежнейшее брюшко
HumptyDumpty писал(а)
"я так люблю есть помидоры, что поливаю их кетчупом и запиваю томатным соком"

*five*
HumptyDumpty писал(а)
скумбрию запеки на решётке

вонища на всю улицу. но вкусно
Folk
18.02.2021
У крабов не щупальца, а клешни )
а что там у членистоногих?..у нас в реках?..раков?
ISOpter
18.02.2021
ногочлены
Folk писал(а)
У крабов не щупальца, а клешни

феминист ???
Folk писал(а)
У крабов не щупальца, а клешни

феминист ???
а еще фукусима сделала крабов немного опасными
Casher
18.02.2021
чего изволишь то?
рыбу мясо... или может свинятину тоже жрешь?
вариантов овердохрена...
Meg@VaD
18.02.2021
всё ем)
Casher
19.02.2021
дык а хочешь то что из вышеперечисленного?
Салат "Нисуаз" (рецепты в инете есть)
+ Форель запеченная и посыпанная кедровыми орешками
или кусочки медальона из индейки тушеные с луком, морковкой, сливками + можно коньяк добавить туда), приправы для мяса/птицы/рыбы - любая по вкусу
:-) на десерт: пломбирчик в вазочке с ягодами или шоколадом
Meg@VaD
18.02.2021
пломбирчик только что скушал кстати)
вкусно было?..лучше не читать ,что вы съели..
VIKINGS
19.02.2021
Не вижу устриц Белон и шампусика Дом Периньон)
Кристал в разы лучше чем ваш этот Дон Пергной, да и устрицы нынче обрыбили, икра морских ежей, вот это тема *yes*
VIKINGS
19.02.2021
Вау, в теме :-)

Храбрая портняжка
писал(а)
икра морских ежей, вот это тема

Бедные ёжики !Видела по телеку, как ее выковыривают из Живых! ежей - ужос ! Я бы такое не стала есть
странный век, люди жалеют морских тварей, но не друг друга *pardon*
Это да...но сострадание именно к животным и характеризует человечность отсутствие такового - наоборот...
А, кстати, по Библии как раз морских тварей-то нам и не рекомендовано употреблять в пищу...только рыбу ))
jsn
18.02.2021
Очевидно, что.
Солянку.
Рассольник.
Борщ.
Щи.
Под водку не предлагаю, больше идет коньяк.
Meg@VaD
18.02.2021
Это и так каждый день ем на обед (в кафе каждый раз что-то из этого), правда без алкоголей.
С теплотой вспоминаю заводскую столовую, там и были недели национальных кухонь, и квас свой делали летом для окрошки...
ISOpter
18.02.2021
брокколи
Сыроед? =-O
ISOpter
18.02.2021
можно бланшировать
(в целях уничтожения спор короновируса)
FreeCat
19.02.2021
он и ЕЁ ест =-O :-D ?
*rofl*
ISOpter
19.02.2021
новый штамб. Только вчера открыт британскими учеными
ISOpter писал(а)
новый штамб. Только вчера открыт британскими учеными ...

Какого дерева?
ISOpter
19.02.2021
генекологического дерева короновируса
это сегодняшнее ..нам предложили..русская кухня-это капусточка..грибочки.. и т.д...какие брокколи?
ISOpter
18.02.2021
простопросто писал(а)
это капусточка..грибочки.. и т.д...какие брокколи

брокколи это и есть капусточка. Кольраби предлагать, вижу, смысла точно нет
не ..кольраби это наше..кочерыжка..люблю..
Угу, тема. С рыбными котлетами.
Casher
19.02.2021
с красной рыбой и пастой в сливочном соусе с пармезаном идеально сочетается...
VIadimir
18.02.2021
Для "новизны" можно один вечер поголодать и к следующему ужину такого вопроса не будет :)
*** Тут только доля шутки.
.
Браво! Без шуток...
xj
18.02.2021
Когда мужик спрашивает про вкусную еду - то вариантов два:
1. Мужик один - здесь вроде не тот случай
2. Женщина рядом с ним готовит .. ну не получается, не её это)
Глупости, мы с друзьями частенько готовим, и друг к другу на дегустации ходим
ISOpter
18.02.2021
каждый год
31 февраля
мы с друзьями ходим на презентациидегустации
Lissonka
19.02.2021
xj писал(а)
Когда мужик спрашивает про вкусную еду - то вариантов два:
1. Мужик один - здесь вроде не тот случай
2. Женщина рядом с ним готовит .. ну не получается, не её это) ...

Ну вот, психологи доморощенные подтянулись :)
Между прочим, за время самоизоляции и карантина некоторые мужчины открыли в себе творческие способности в вопросах кулинарии ;)
Я уж не говорю о количестве мужчин, ведущих кулинарные передачи на ТВ ;)
У меня есть постоянное меню, составлен список любимых блюд в заметках в телефоне. Иногда добавляю что-то туда. Поэтому всегда знаю- что буду готовить. В выходные не готовлю, у меня тоже выходные. Часто готовлю на два дня. Могу зимой сготовить окрошку, поднимает настроение.
Сегодня на ужин салат: пекинская капуста, отварная грудка, сыр твёрдый на терку, маленькая помидорка соломкой (можно вяленые), капля майонеза, посыпать гренками из белого хлеба.
А если побаловать себя, то чахохбили, например. Рецептов много, мой такой: я беру куриные бедра и голени, с бёдер убираю кожу. Обжарить на сильном огне, сложить в сковороду с толстым дном, порезать два-три перца (у меня долма всегда зимой), банку томатов в собственном соку (томаты тоже порезать мелко), положить овощи к курице, вылить туда же весь сок из томатов. Из специй только соль. Тушить все 30 минут. Размять ножом горсть грецких орехов, пару зубчиков чеснока (можно больше) через ченокодавку, положить в сковороду, через пару минут выключить. Обязательно купить толстый лаваш или лепешку грузинскую. Накладывать с соусом, в соус макать лаваш и наслаждаться.

Сегодня урвала нектарины во ВкусВилле, прям сочные и сладкие, почти как летом. Фрукты всегда поднимают настроение.
А если убрать томаты, то получится уже сациви ))
откуда у русского чела пекинская капуста? нектарины?
Убри*
18.02.2021
нектарины это повезло, а пекинской капусты в каждой пятерочке навалом. русские люди охотно берут.
А откуда у русского чела авокадо и бананы, киви и дыни? Открываю секрет- из магазина и с рынка!
ISOpter
19.02.2021
дыню можно и вырастить вполне. Как и актинидию
!!Ой как вкусно..!!!
*good* надо попробовать с банкой томатов, а то я обычно со сливками делала
Том ям
Casher
19.02.2021
в НН лимонную траву фиг найдешь в живом виде...
да Том Ям он тоже разный... с креведками есть, с курицей есть и с говядиной/свинятиной тоже
Пусть не свежая но сушеная есть
Casher
19.02.2021
свежая в метро оооочень редко у нас пробегает... сушеная годится, но уже не то
Да и в Патайске в каждой харчевне по своему готовят.
Casher
19.02.2021
было как то раз траванулся я в русской таверне в патайске... но там курица в ананасе была не первой свежести ))
alg0r
19.02.2021
Наборы для том к(х)а бывают в Окее и иногда Ашане.
Она там условно живая.
Ну и можно попробовать самостоятельно выращивать.
iNDIGo-
19.02.2021
Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики!
Casher
19.02.2021
а кокосовое молоко зачем? нет его в Том Яме )))
Как это нет?
Casher
19.02.2021
почему у всех в голове, что там кокосовео молоко должно быть? ну не готовят томб ямб на кокосовом молоке )) суп на кокосовом молоке называется "том хам"
www.youtube.com/watch?v=Op2f_kb8gX4&feature=emb_title
Могу тебе с десяток таких же рецептов скинуть где Том ям будет с кокосовым молоком)
Casher
19.02.2021
но название другое у супа, не Том ям, а Том хам
хотя на слух разница действительно не большая ))) да и на вкус если суп делать острый так же разница не ощутима )))
Именно в Том Ям, сделанный на курином бульйоне, иногда добавляют пару ложек кокосового молока
Casher
19.02.2021
как гриццо на вкус и цвет )))
да и пара ложек это не весь бульон ))
Дык я и не спорю)
alg0r
19.02.2021
Исакыч, как обычно, кладет слишком много лука, любимый продукт ) Как зира у Сталика )
Перец не тот. Надо birdy, а этот крупный совсем не острый, его приходится добавлять много, лишний вкус появляется.
Плюс перевод имбиря. Имбирь надо было с самого начала класть, вместе с панцирями варить, тогда его меньше надо. Впрочем, это так, мелочь, по сути все верно.
alg0r
19.02.2021
Это смотря где. На юге Тая часто добавляют, на севере почти никогда. В Канчанабури мне делали том ям с курицей с бульоном чистым, как слеза - хотя как раз в куриную разновидность кокосовое молоко льют чаще.
С учетом того, что супчик все-таки лаосский - пожалуй, без молока будет правильнее )
ISOpter
19.02.2021
iNDIGo- писал(а)
шиитаки - картошкой

бугАга
Esyda
18.02.2021
У меня сегодня было мясо со сливой, пюре и помидора в томате. Из магазина только мясо..
Мясо с соусом из брусники или кролик, например, с черносливом )) тоже не плохо..
Richtigkeit писал(а)
Мясо с соусом из брусники

Это очень даже неплохо) одно из любимых сочетаний))
Esyda
18.02.2021
Мне кроликов жалко, они такие няшки, я их не ем.
Их сейчас и нет нигде)
Esyda
18.02.2021
В наш продукт видела
Он и у вас есть?) Давно не заходил)
Esyda
18.02.2021
Он есть у вас, а я в Городце видела.
везде полно..
попробуйте зажаренных..

Esyda
писал(а)
Мне кроликов жалко

Кролика можно заменить на птицу )) я сама один раз только кролика пробовала и поскольку я мясо вообще реже ем, чем морскую рыбу, то и не тянет больше ))
мням..
VIKINGS
19.02.2021
Richtigkeit писал(а)
Мясо с соусом из брусники

Это местный бизнес ланч?
Ещё добавь подкопченное (лучше оленина) на можжевеловом дыму.
Скандинавка :-)

VIKINGS
писал(а)
Это местный бизнес ланч?

Нет, это я так готовлю ))
Сделай ананас в рябчиках;)
ISOpter
19.02.2021
блюдо "последний день буржуя"?
Заметь) шиворот навыворот;))
antidot
18.02.2021
Meg@VaD писал(а)
Приходишь в магазин, бывает, и ничего не хочется оттуда.

Смотри Лазерсона - появятся рецепты. За рецептами подтянутся ингридиенты.
Ушла из темы) Зайду утром))
FreeCat
19.02.2021
апетит разыгрался :-D ?
Зверский))
FreeCat
19.02.2021
да уж ... такая тема *five* :-D ...
Вам, котам, можно :'(
FreeCat
19.02.2021
ну должно же хоть кому-то везти :-[ *yes* ...
Я только за! Люблю котиков :-*
FreeCat
20.02.2021
:-[ *five*
VIKINGS
19.02.2021
А утром овсянка?)
Кава)
VIKINGS
19.02.2021
Испанское игристое вино, с утра? :-)
Почему и нет ;)
VIKINGS
19.02.2021
А я горiлку з буряка, з салом i цибулею :-\\
Нiч яка мiсячна, зоряна ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай.

Обожаю эту песню на украинском ))
VIKINGS
19.02.2021
Давай французкую для души?))
Attrappez-la, s.v.p.!
:-)
"on verra demain dany brillant" -
набираете и слушаете отличный клип зажигательной латино, но на французском языке
(слова всей песни,кстати, я знаю ))
VIKINGS
19.02.2021
Я тоже, браво *good*
Что тоже ? Слова песни знаете ? =-O Однако... :-)
А от тебя мне хочется испанской))
Вышла на пол дня и все пропустила))
*good*
VIKINGS
19.02.2021
На Банковскую вулицу?)
Лето же скоро :-D
VIKINGS
19.02.2021
Какая ты быстрая, а весна?
Весна будет быстрой и незаметной))
Я уже летние платья прикупаю *dance2* Поэтому мне нельзя на ночь в такие темы))
VIKINGS
19.02.2021
Куролесишь, готовишься на Лысую Гору? =-O
Не время туда еще)
VIKINGS
19.02.2021
А что так, золотой шкатулке ещё нет?))
VIKINGS
19.02.2021
Молчит...
Жуткие сомнения. :(
20 марта по плану)
Если ты знаком с этим планированием ))
VIKINGS
20.02.2021
Заряна_ писал(а)
20 марта

Булавинову днюха *dance2*
Пусть будет так :-D
Беру..што возможно захотца) чуть потом)
VIKINGS
19.02.2021
В винно-водочном?)
Там такого нет..
Сало для синичек?)
Несоленое) хотя отни и стейк свиной неплохо едят))
Я не синичка, но тоже от стейка не отказалась бы)
Будет)
лана, так уж и быть, поделюсь личным рецептом мяса по французки:
грудка индейки
грибы шампиньоны
лук репчатый
сыр сулгуни
Кладём индейку в пакет или в пищевую пленку, добавляем паприку, немного соли ( любые специи на ваш вкус, но без глутомата), оставляем мин на 40, а пока жарим шампиньоны с луком без масла на сковороде с толстыми стенками, выкладываем в отдельную тарелочку.
Индейку аккуратно разбиваем скалкой или молоточком по волокнам, так, чтобы из нее получился блинчик 0,5 см (чем тоньше, тем лучше), выкладываем в ту же сковороду и обжариваем с двух сторон где по 3 минутки, далее убираем огонь, кладем сверху грибочки и тонко нарезанные кусочки сыра, оставляем под крышкой (без огня) еще на 5 минут и... готово *good*
Можно еще спаржу поджарить на такой же сковороде или электрогриле, с соевым соусом очень вкусно получается.
(omega)
19.02.2021
Храбрая портняжка писал(а)
любые специи на ваш вкус, но без глутомата

Недавно как раз такое делал, но в место сулугуни какой-то другой сыр был.
Глутамата в самой индейке полно, нельзя немного еще положить?
думаете в составе не указывают?
Жареное мясо и глутамат идут в комплекте)
вы путаете глутомат натрия и глутаминовую кислоту
(omega)
20.02.2021
Нет, она не путает. :-) Глутаминовая кислота и глутамат диссоциируют в растворе на кислотный glu остаток и катион: H+, или Na+. Ими вкусовые свойства не определяются, этих катионов в организме немеряно, они основные в биохимии. Все дело в анионе, а он одинаковый и кислоты и ее соли.
(omega)
19.02.2021
Уверен, что нет. На индейке вообще нет состава, в крайнем случае напишут "мясо индейки". А что мясо? Это белок. А что белок? Это свернутая цепь аминокислот. А среди них обязательно есть глутаминовая кислота, соль которой называется глутамат. В сущнсоти,
И даже больше! Глутамат для специй тоже никто синтетически не получает. Бактерии выращивают, типа как дрожжи в сусле, и они его выделяют. Т.е. добавка натуральная.
(omega)
20.02.2021
Я это и написал. Глутамат поэтому и является "усилителем вкуса", т.к. это эволюционный маркер богатой белком еды. Ergo-> что может быть страшного поперчить кучу аминокислот еще одной щепоткой? Понимаю, может не нравиться просто, эффект плацебо, это же готовка, вкусовщина.
Яичница со свининой собачатиной? Там жира считай и нет. Правда, побегать придётся скорее всего... щас погода не располагает.
ISOpter
18.02.2021
можно к СержантуРагулю за голубями обратиться
Хм. в отличие от собак, которых даже корейцы жрут скорее экзотически, голубей так вполне едят. Но опасаясь репрессий, не стану вступать в дискуссию. Так и живём..
FreeCat
19.02.2021
Подпольщики писал(а)
голубей так вполне едя

человек вообще животное всеядное *pardon* :-D ...
ну да...
Как вы могли убить и съесть своего друга?
Зима близко... голод приближался... я выбрал жизнь...
Так вас же поисковики через 4 часа нашли?
...
FreeCat
19.02.2021
Подпольщики писал(а)
Так вас же поисковики через 4 часа нашли?

поди по фоточкам в соцсетях :-D ...
Это кстати был прикол... Какой-то долбоёб ушёл в тайгу, и потом оттуда вопросы задавал -со смартфона как выжить при -50?. Пару лет спустя вроде нашли.
FreeCat
20.02.2021
Подпольщики писал(а)
. Пару лет спустя вроде нашли.

мдя :( .
Но самое обидное - все шансы выжить у него были.. Были блядь!! И чо вот...
FreeCat
21.02.2021
не по температуре оделся что ли он :) ?
Это миллион человек уже обсудили. Мне добавить даже нечего.
FreeCat
21.02.2021
я даже и не слышал про это :) ...
-
У нас сегодня тушеные мясистые ребрышки (с рынка), с капустой, помидорой (из морозилки Заготовки), крупно порезанная картошка, лук, морковь, томатная паста. Ум отъешь.
Завтра шаурма со средного.
Вкусно потушить судачка, с Миксом оливок, лимоном, соленой помидоркой.
Можно отварить спагетти (только нормальные), к ним слегка обжарить тонкопорезанное куриное филе, туда шампиньоны, соль, специи, когда готовы - залить сливками и пару минут дружить, выключить.
Неужели списка любимых продуктов и блюдьЕв нет?)
Рекомендую завести и закрома периодически пополнять. Очень облегчает гурманские задачи вроде вашей.
А конкретику, не зная вкусов, рекомендовать затруднительно.
Ну предложу вам какую-нибудь "девочковую " еду, вроде салата из авокадо с креветками, вы его есть вряд ли будете.
Meg@VaD
18.02.2021
Да, ощущение, что авокадо только девочки и любят :) Креветки уж в морозилке лежат пол года. Раньше часто покупал, потом поугасло.
Вот. Поэтому лучше определиться со вкусами, а потом отправляться на добычу ингридиентов.
Meg@VaD
19.02.2021
Открыт к экспериментам)) Но без авокадо.
Про креветок - всегда варил их, пока в магазе одни покупатели (мать с дочерью) не потянулись за креведосами и были раскулачены на рецепт по их жарке. Я уже его забыл, он был сложным. Но погуглил сейчас,
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118997
может вместо томатного кетчупа томатную пасту применю (у кетчупа кислотность выше, а у меня иногда бывает изжога).
луизианский рецепт: тигровые креветки завернуть в бекон, запечь на гриле.
сбрызнуть лаймом

под маргариту неплохо
да, жареные интереснее. Только я без томатов делаю ,просто добавляю сок лимона или лайма, травы вроде чабреца-дикороса ( в приличных количествах произрастает в нижегородской губернии) , его запросто и банально прованскими заменить. Наверное можно немного табаско какого-нибудь добавить, если острее захочется.

Собственно об экспериментах. Выше вы мороженое упомянули.
Попробуйте сделать мороженое сами;-)
Вот рецепт : domashniy.ru/recepty/morozhenoe_plombir_poshagovyj_recept_s_foto/
С магазинным не сравнить и по вкусу и в смысле пользы ( если не злоупотреблять).Мне оно напомнило молочное советское, как в детстве.
Из инструментария только миксер нужен. Ну и быть поблизости от морозилки часов 5 необходимо, так как периодически ( с интервалами час-полтора) надо будет перемешивать мороженое.
Самый сложный момент - не довести до кипения яично-молочную массу.
Личная рекомендация: на этапе отправки в морозильник добавьте в мороженое кедровые орехи. Ну а если понравится - делее можно импровизировать с добавками : ягоды, травы, фисташковая паста, орехи и т.д.
это не рецепт, а тихий ужОс
FreeCat
19.02.2021
Meg@VaD писал(а)
авокадо только девочки и любят

так нет у нас его нормального *pardon* ...
Lissonka
19.02.2021
Почему ? Периодически покупаю, выбрать можно и в Пятерочке, и в Перекрестке бывают нормальные. А если чуть недоспелые - пара дней на подоконнике и готово.
FreeCat
19.02.2021
всё равно опыт по выбору нужен тут :) .
Stev
19.02.2021
люблю я макароны!
ISOpter
19.02.2021
с хлебом обязательно
Есть стандартный набор для закупа повседневного рациона -- чтоб быстро быстро завтрак, и быстро ужин. Давно уже не занимаюсь стряпней как искусством))) есть быстрые рецепты для мультиварки, гриля, на чем и питаемся. Чтоб по стоимости влезало в бюджет. Не поверите, сегодня 2 уп доширака купила. Лет 15 не покупала, наверное. Была недавно в гостях , на кухне случайно обнаружила - еле удержалась чтобы не попросить угоститься ...
Meg@VaD писал(а)
порадовать чем-то необычным за столом

гречку отвари и в самом конце пару банок тушенки хорошей)
Самая здоровая пища
а хорошая тушенка - это которую сделал сам:)
это да.
Я до сих пор помню ту тушенку, которой нас деревенские угощали или продавали лет пятнадцать назад, когда еще колхозники не ленились скот держать.
Литровая банка, а внутри вкуснейшая тушенка.
Casher
19.02.2021
да ну нахен тушенку... Пармезану туда отдуши сыпануть и получится гречотто )))
Мне тут подарили книги Казан-Мангал Хангишеева Сталика. Каждые выходные, а то и на неделе, фигачу блюда оттуда. Самаркандский плов, джиз, пирожок, сазан в помидорах, шашлык из печени, из языка... вот в эти выхи планирую шурпу и шашлык московское кольцо... Еще из подаренной книжки про грибы туева хуча вкусных рецептов, тоже переодически балуюсь... + всякие долгоиграющие изделия типа колбасы из баранины, хамон, хамон из индейки... но это в основном на продажу, самому надоело уже:)
Шикарная вещь. Досталась от покойного друга лет 15 назад. До сих пор настольная книга всех уличных блюд.
Casher
19.02.2021
коллекционирую поварские книги... уже почти стилаж насобирал...
но там на русском даже трети книг нет )))
а нахрен такие книги по которым и приготовить нельзя?)
Тут по-русски бывает читаешь и не понимаешь где это взять или где найти аналог:)
Кстати, где в НН завтра-послезавтра райхон и джамбул раздобыть никто не знает?:)
Casher
19.02.2021
ну там английский, можно по ним готовить там понятно...
например много рецептов интересной пиццы есть в нерускоговорящем сегменте

зыыы
а джамбул "это там где тепло где мама"? (с) джентельмены удачи
там часто путанница - например по английски, что зира, что тмин - это кумин:)
похоже, но узбеки за такое и морду могут набить
Casher
19.02.2021
надо искать узбеков и у них покупать... вангую на рынках НН их есть в достаточном количестве )))
на Новенького-Прибоя закупаюсь ихними специями. не в промышленных масштабах , конечно , для дома. чёрный кунжут хорош
Meg@VaD
19.02.2021
А у итальянцев чуть диаметр макарон отличается - название уже другое, тоже морду могут набить если диаметр вслух неправильно определишь))
Casher
19.02.2021
там макароны это такие большие и толстые макаронищи...
остальное все паста (по нашему это тесто)...
когда называешь спагетти макаронами начинают говорить по русски... с ноткой обиды "это не макароны это спагетти"
морду ни кто не бьет
Если на вечер то нежирный творог и фруктово- кефирный смузи. Вкусно и здОрОво
И делов на 3 секунды: блендером вжжж и готово :-)
Neo202
19.02.2021
... Кошкина радость писал(а)...нежирный творог и фруктово- кефирный смузи
...Конкретнее пЖалста!
-какой творог, какого производителя? в магазине каком есть?
-а по поводу смузи-пЖалста Рецепт в студию...;
Lissonka
19.02.2021
Помидоры зимой только черри хороши. Крупные - безвкусные, разве что азербайджанские на рынке нормальные, а в магазинах не то.
А из вкусненького - курочку пожарить целиком, к примеру. Можно в духовке, в рукаве специальном. Практически никакой возни, само готовится. Отдельные части суховаты все-таки, а целиком - самое оно.
Lissonka писал(а)
Помидоры зимой только черри хороши.

Надо попробовать. Без помидоров не могу, а розовые разные попадаются ((
Lissonka
19.02.2021
Марроканские хороши, израильские тоже. Еще бывают медовые, но редко, тоже вкусные, ароматные и сладкие.
Спасибо)
Neo202
19.02.2021
... Lissonka писал(а) в рукаве специальном.
...Конкретнее пЖалста!...
что за рукав специальный, где по чём купить его можно...,
-Ссылки приветствуются;
-а также -Рецепт приготовления в студию, пЖалста...;
Lissonka
19.02.2021
И в хозяйственных продают, и в продуктовых магазинах, в гипермаркетах вроде Ленты и Ашана тем более, как фольгу для запекания, так и бумагу для выпечки в рулонах, так и пакеты или рукава для запекания рулонами с клипсами (которыми эти пакеты и рукава закрепляют по краям) впридачу к этим рулонам. Марки разные : Paclan, Фрекен Бок и проч.
Цены более чем доступные. По сравнению с мультиваркой во всяком случае.
Neo202
19.02.2021
Курочка -это хорошо, конечно,- практично, недорого, вполне сытно...;
Однако, Но не одной курочкой имеет смысл довольствоваться, для разнообразия...;
Замути на кулинарном тему про рыбный суп из живого карпа.
...Хотя нынче и карп подорожал ...
Lissonka
19.02.2021
Я уху предпочитаю, из судака или из стерляди. Ее готовить - как нефиг делать. Только рыба нужна свежая.
Neo202
19.02.2021
Lissonka писал(а)
Я уху предпочитаю, из судака или из стерляди. Ее готовить - как нефиг делать. Только рыба нужна свежая...
1) и ГДЕ ты брала эту рыбу ( свежую),
...а ГДЕ теперь её можно купить?
2) Сравнить по цене: судак и стерлядь - дороже карпа?
Lissonka
19.02.2021
В начале декабря брала за городом, км за 100 от города.
А в начале февраля покупали на рынке (на Советской площади) хороших судачков свежих.
Neo202
19.02.2021
Lissonka писал(а)
В начале декабря брала за городом, км за 100 от города.
А в начале февраля покупали на рынке (на Советской площади) хороших судачков свежих. ...
придётся тебя раскулачивать!...

Lissonka
19.02.2021
Сами что-ли не можете купить ? Конечно, они там не постоянно лежат, но привозят их регулярно.
Neo202
19.02.2021
Lissonka писал(а)
Сами что-ли не можете купить ? Конечно, они там не постоянно лежат, но привозят их регулярно...
Можно пройтись и по ДРУГИМ рынкам...;
Кроме того, живой карп есть и в магазинах...,
плавает прямо в аквариумах на продажу, аквариумы с живым карпом стоят в рыбных отделах... (конечно не во всех магазах, а в крупных супермаркетах...).
Живую стерлядь и судак можно поискать на РАЗНЫХ рынках...;
-----------------------------------------------------------------------------------------
...Однако Комитет Бедноты (КомБед) постановил:
деньги у тебя отнять ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ...,
...и вот уже на эти ЭКСПРОПРИИРОВАННЫЕ денежки закупиться рыбкой...

Lissonka
19.02.2021
:) попробуй
Neo202
19.02.2021
Lissonka писал(а)попробуй ...
а я -как бы в стороне, и не при чём...; на голосовании КомБеда, по поводу этой экспроприации, я голосовал как воздержавшийся ...,
...Однако большинством голосов "Бригада Эксов" от КомБеда проголосовала у тебя Экспроприировать излишки денежек...
Lissonka
19.02.2021
то есть ты выдаешь тайну своей масонской ложи ? ;)
Neo202
19.02.2021
============================================
...см. к/ф "Упасть вверх"...
>он: "Здравствуйтее, я -каменщик, вызывали?
-она: "Каменщик? ...Cвободный? (с намёком на ложу Свободных каменщиков)
>он: "Наёмный"...пришёл выполнить работы по реконструкции камина у вас..." (с)
-------------------------------------------------------------------------
www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/7466/annot/

<<Упасть вверх>> -- российская мелодрама 2002 года, дебютная работа режиссеров Сергея Гинзбурга и Александра Стриженова Премьера фильма состоялась 12 мая 2002 года в Москве в Доме Кино.
Подробнее: cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D0...0%B5%D1%80%D1%85
Фильм снят по мотивам повести Н. Вико <<Женщина в интерьере счастья>>

Подробнее: cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D0...0%B5%D1%80%D1%85

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Lissonka
19.02.2021
спасибо за рекомендации, я что-то Ингмаром Бергманом увлеклась пока
Neo202
19.02.2021
Lissonka писал(а)...
спасибо за рекомендации, я что-то Ингмаром Бергманом увлеклась пока ...

..."А что она!? а ЧТО она?
-она по-прежнему не мной увлечена!"...
А что она!? а ЧТО она?
-она Жан Полем Бельмондо увлечена..." (с)

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Raadak
19.02.2021
Вот проблемы у людей!
У меня наоборот времени не хватает, чтобы приготовить всё то, что хотелось бы. Такое разнообразие блюд в мире!
На одних только вариантах чахохбили можно месяц держаться, про пловы и не говорю даже.
Поскольку готовлю я через день и в готовке ненавижу думать, что именно приготовить, у меня куча списков. Список первых блюд, список вторых, список салатов, список закусок. Плюс список продуктов. Я всегда заранее продумываю, что буду готовить, отмечаю нужные продукты и только после этого иду в магазин. Без этой отлаженной системы я б давно свихнулась.

Блюда у нас простые, без изысков. Изыски все в какие-нибудь праздники и то не всегда. Большой популярностью в семье пользуются лагман, овощное рагу с мясом, макароны по-флотски, курица с перцем, луком и стручковой фасолью в соусе терияки и гуляш с каким-нибудь гарниром. Да, еще запеченная скумбрия в духовке.

Муж изредка балует нас пловом, шурпой, макаронами по-татарски или жареной картошечкой. Просто ум отъешь.
horntail
19.02.2021
А что за макароны по-татарски? Поделитесь рецептом.
То же, что и плов, только вместо риса - макароны)
Мясо обжаривается, морковь, лук, приправы добавляются (обязательно зира, барбарис и головками чеснок), то есть делается зирвак, потом туда вместо риса идут сухие макароны, и все это варится до готовности макарон.
horntail
19.02.2021
Спасибо!
Прихожу в вскр в магаз, беру обычно несколько стейков, несколько стейков из рыбы, филе грудки и бедра курицы, кусок говядины на фарш, брокколи/цветная, яйца десятка три, молоко, творог, овощи зелень.
Вечером накрутил фарш из курицы- налепил котлет, из говядины- котлет(Если прям лень- в мяснове отличный говяжий фарш), несколько кусков грудки отбить- все в морозилку.
Вот в принципе меню на неделю готово.
horntail
19.02.2021
А у всех выходные - всего 3 дня.
AkwaVi
19.02.2021

Meg@VaD
писал(а)
Предстоят долгие выходные, 4 дня,

У всех 3, а у вас 4. Несправедливо!
дико извиняюсь, кто ж в шаббат-то работает?
Casher
19.02.2021
можно и в шаббат работать, если помолицца хорошенько...
чудо будет, вокруг у всех шаббат, а у меня среда (с)
Meg@VaD
19.02.2021
Так возьмите да не работайте тоже. Я сам увлёкся задачей (называется переработка, я просто даже не заметил, как наступило 22.00), разобрался с ней и поэтому могу выбрать нерабочее время.
Slepoi
19.02.2021
Meg@VaD писал(а)
тандыры-мангалы

свой дом?
чакапули
BCT
19.02.2021
Мясо, овощи, фрукты, и рыба.
никакой колбасы, сосисок, ветчин и копченостей...
Летом немного разнообразнее на даче.. там много своего + свое копчение... хочешь, корейку закопти, хочешь, форель купленную или щуку пойманную.
Из молочки только чистое молоко и сливочное масло... Йогурты и творог свои делаем.
Еще вот до своего хлеба руки не дошли. Думаю, вопрос времени.
в магазине покупаю все только по акциям, и экономия и повод к творчеству
я салаты люблю больше всего...через день разные делаю
Neo202
19.02.2021
Клавиопатра писал(а)я салаты люблю больше всего...через день разные делаю
РЕЦЕПТЫ! - в студию пЖалста!
Буженинку обожаю,на запеченом в ростере черном хлебушке,с зажареным лучком,да ещё 150 накатить..
P-G
19.02.2021
я давно и полностью перешел на готовую еду из Вкусвила
eror
19.02.2021
Сложная задача %-)
Collins
19.02.2021
В нижегородской области очень вкусная речная рыба. Стрелядь - просто пальчики оближешь.
Meg@VaD
19.02.2021
У нас она фермерская наверное. А так да, судака тут ловил с другом, щуку, стерлядь не ловил. Но покупал. Тяжеловато речной запах выводится.
Рыбная тема вообще довольно сложная. Я даже хотел на месяцок устроиться куда-нить, где научат её хорошо готовить :)
Collins
20.02.2021
Где как не в Н-Новгороде можно научиться готовить Фугу так, чтобы воспоминаний хватило до конца жизни
У меня сейчас фастфуд выглядит так: покупаю пару армянских перцев (они же Какаду, они же Маркони и т.п.) и упаковку домашнего фарша от Мироторга.
перцы режу пополам вдоль, вычищаю зёрна, солю и набиваю фаршем с горкой. Перчу-солю и в духовую сковороду. Через 20 минут готово объедение.
А я в перцы еще рис добавляю и морковку тертую. Солю-перчу по вкусу.
это классический фаршированный перец, в болгарском который делают - его томят под сметаной (или майонезом, кому пожирнее). а тут получается типа горячего бутерброда, только вместо хлеба - перец :)
В магазин хожу со списком. Но прибираю еще чего-нибудь не списочного. Люблю фруктовые салаты, они вкусные и калорий мало. Готовлю фруктовый салат с креветками на каждое новогодье и просто так. А посущественнее картофельное пюре с чем угодно: с отбивными, стейками, рыбой жареной или соленой, котлетами и обязательно с помидоркой и огурцом( можно с соленым, можно со свежим). Макароны не люблю.
Приготовьте суп из говядины с нутом, только обязательно добавляйте чуточку сметаны при употреблении https://www.iamcook.ru/showrecipe/21499. Я сварила позавчера, так совершеннолетние члены семьи посчитали суп идеальным.
попробуйте жратву заменить положительными эмоциями и добрыми делами, чтобы про еду меньше думалось. и попоститься надо, чтобы и пустая картошка или рис вкусными казались
Новая тема