--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего добивается дед с лупой?

Размышляем
2127
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал повторно возбудить уголовное дело из-за троллейбусов в Нижнем Новгороде, сообщает информационный центр СК России.

Граждане обратились к председателю СК РФ в социальной сети «Вконтакте», сообщив о разрушении троллейбусной инфраструктуры в одном из районов Нижнего Новгорода.

По поступившей информации, состояние троллейбусов доводится до изношенного с целью дальнейшей ликвидации. Это делается для того, чтобы заменить «рогатых» на автобусы.

После жалоб нижегородцев следователи дважды возбуждали уголовные дела, но постановления были отменены, обжаловать решения не удалось.

Александр Бастрыкин поручил завести еще одно уголовное дело и проследить за ходом расследования.

livennov.ru/news/2023-08-24-...tm_medium=mobile

Чего он хочет?
user_123456789 писал(а)
Чего он хочет?

Ну, а чего хотят люди, которые ему про эти троллейбусы пишут?
Наверное, хотят сохранить троллейбусное движение в городе.
А смысл? Почему они упёрлись именно в троллейбусы? Вот есть в России город Липецк. Были в нём троллейбусы. А потом отказались там от них, и троллейбусные провода убрали. На те же маршруты выпустили автобусы (на них можно видеть интересные обозначения номеров маршрутов, например "7Т", то есть "седьмой троллейбусный"). И ничего не случилось. Люди этой замены как-то даже и не заметили.

Штейнман
писал(а)
Вот есть в России город Липецк.

:(
вы там были? ляпнули бы у завода такое вечером после смены в рабочий день...уверен, больше здесь бы не гадили.
//Что значит буква Т в номере автобуса?
Символ <<т>> - это в случае перевозки пассажиров автобусами категории 2, так называемыми маршрутными такси. Буква <<к>> означает, что используется транспорт не общего пользования.26 нояб. 2018 г.
Рыбин Андрей писал(а)
вы там были?

Я в Липецке сейчас живу и отсюда пишу, чудо ты природы. :-D Поэтому знаю, о чём говорю.
1 июля 2017 в Липецке вышли на дороги первые ЛиАЗ-4292, купленные в лизинг количеством в 21 единицу. Часть из них вступила на троллейбусные маршруты No 1, 2, 9 и получили в конце номера маршрута приставку <<Т>>, означающую <<Троллейбус>>.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...0%B1%D1%83%D1%81
Пздц
Они бы ещё пазики выпустили
Чем он тебе не нравится??? Нормальный автобус:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%90%D0%97-4292
ЗЫ: "Пазики" в Липецке, кстати, тоже ходят, по маршрутам с относительно небольшим числом пассажиров.
Только раза в полтора меньше тралика а так норм конечно
Не все маршруты имеют одинаковый пассажиропоток. В Липецке, на тех маршрутах, где ездят автобусы этих моделей, эти автобусы вполне справляются, и толчеи и давки в них нет. Разве что какой-то особенный случай произойдёт, когда толпа народа вдруг ни с того ни с сего на какую-то остановку разом подвалит.
Ну и в чем же их преимущество перед троллейбусами то? Зачем поменяли?
Практически любая авария на любой точке троллейбусного маршрута останавливает движение всех троллейбусов по всей его линии.
Троллейбус ограничен в манёвре (он "привязан" к проводам контактной сети).
Каждый отдельный автобус и троллейбус требует технического обслуживания. А для троллейбусного движения, кроме того, требует технического обслуживания и вся контактная сеть, что является довольно трудоёмким процессом.
KIA
28.08.2023
Штейнман писал(а)
Троллейбус ограничен в манёвре (он "привязан" к проводам контактной сети).

не привязан. Покупайте нормальные автобусы с самостоятельным ходом.
KIA писал(а)
Покупайте нормальные автобусы

Вот и купили нормальные автобусы! :-D
Мелкую аварию тралик обьедет, а крупняк пусть гайцы быстро разгрегбают, не всё им по засадам алкашню ловить
Устроен тралик гораздо проще автобуса, ресурс выше, то не такое трудоемкое и дорогое, как и ремонт
В контактной сети чего ты там обслуживать собрался? Висит себе и висит
Ну механизмы на стрелках если только в порядке держать, но это несложно

Штейнман
писал(а)
Я в Липецке сейчас живу и отсюда пишу, чудо ты природы.

:)
чудо ты будешь, если я проездом - в голову твою постучу, а печень отдам поднебесному - он ее сьест на камеру, как минимум. и местные прикроют - просто дам ссыль на твои опусы, клоун ты, ТРОЛь-лЕЙБУСНЫЙ , пустой и никчемный.
Рыбин Андрей писал(а)
- в голову твою постучу

В свою стучи - она всё равно деревянная, как и у твоего другана "юристища". :-D
Ты даже внятно выражать на письме свою мысль не можешь, и с русским языком у тебя большие проблемы. *write*
А гонор как у взрослого. Еще и в приват всякую хню пишет, наводящую на мысль о неполном душевном соответствии.
Публицыст писал(а)
А гонор как у взрослого. Еще и в приват всякую хню пишет, наводящую на мысль о неполном душевном соответствии. ...

я и подойдти к тебе могу, когда мне удобно. а ты - не смог по прописке, хотя фотовидео есть - пыталося, оношечка...ладно на ментов не попал, не успели чуток.
Рыбин Андрей писал(а)
а ты - не смог по прописке, хотя фотовидео есть - пыталося,

У тебя реально не все дома. И не говорил о чем-то подобном, и в мыслях не было. И что у тебя "на видео", кроме твоих фантазий, даже не любопытно.
Ты мне просто не интересен.

Публицыст
писал(а)
У тебя реально не все дома.

точно, я много работаю и не всегда дома - но принять и ответить есть кому - и чем, всегда. не парься)

Публицыст
писал(а)
Еще и в приват всякую хню пишет, наводящую на мысль о неполном душевном соответствии.

только в ответ, один раз, перед блоком. заслуженное)
/остальное при встрече отдам, с процентами.
12guests
26.08.2023
Тролейбусы экологичные, экологичнее даже электробусов, не говоря уже про обычные автобусы.
Но в данном случае проблема еще и в том, что тролейбусы пытаются убрать, пока автобусы их еще не заменили. У нас, в отличии от Липецка, сначала ломают что то работающее, потом с заменой возникают проблемы, а то, что работало уже сломано.
не понимаю, почему НН все время сравнивают с какими-то мухосранскими?
во первых город имеет население в несколько раз больше чем липецке
во вторых геоположение города даже рядом не похоже на этот липецк.
ну вы когда сравниваете хотя бы посмотрите карту, мосты, реки, перепады высот, расположение крупных промышленных и торговых обектов и спальных кварталов. ну так.. дляобщего развития
может тогда не будете сравнивать НН и ни с мухосранском, ни с липецком, ни с казанью... утомили уже просто сил нет.
а особенно умники убившие муниципальный транспорт слизавшие систему внимание с маломерки казани...
papazyan1975 писал(а)
не понимаю, почему НН все время сравнивают с какими-то мухосранскими?

Хорошо, давайте сравним НН с Москвой. В Москве отказались от троллейбусов в 2020 году. Вы довольны?
KIA
28.08.2023
Штейнман писал(а)
В Москве отказались от троллейбусов в 2020 году.

опыт с электробусами показал что они вобрали самое худшее .
И что, лучше стало без них?
Во многом - да. Троллейбусы были заменены автобусами и электробусами, средняя скорость движения которых выше. Город перестал нести расходы на содержание контактной сети.
Зато начал нести другие, гораздо более серьёзные)
user_280057481 писал(а)
Зато начал нести другие, гораздо более серьёзные) ...

та ви же понимаете - эти и живут с расходов. а штейнманы с публицистами - просто им лижут, даже када не понимают - что это, и как выглядит со стороны.
Понимаю. Когда в метро работал, видел на каких машинах всякие начальники ездят - там явно не на зарплаты куплено)
Лучше бы написали по поводу станции "Сормовская" в жопе мира.
Там от цс 5 минут ходу
KIA
27.08.2023
Прямо как стрелка))) наибесполезнейшая станция. Которая финансово топит НЭТ.

Вся политика губернатора заключалась что нужно было упереться рогом и потратить ресурсы на тот же трамвай.
Ну насчёт стрелки я б поспорил - пассажиры там все же есть, да и оборот поездов по сормовской линии наконец то нормальный сделали
Косяк в том что надо было и Волгу сразу строить, а то у нас любят обрубки делать. До буревестника дотянули и бросили, горьковская аналогично
Метро к НЭТу не относится.
KIA писал(а)
наибесполезнейшая станция

Потому как "недо-делыш": тама дОлжно было сл. станцию - на Мещеру выводить, но... УПС!
KIA
28.08.2023
Снусмумррик писал(а)
УПС!

и значит мы построим станцию у Станционной с сомнительной необходимостью))))))))))))))))))

ссцуко....дебилы... Что мальборомэн...что никитин. Питерский идиот.
Во-первых, может, и 5, а, может, и 10, во-вторых, тому, кому сейчас от ЦС в сторону Культуры, Юбилейки или дальше по Комитерна 5-10, от той "Сормовской" будет уже все 20. И кто вообще будет идти от ЦС на "Сормовскую", если можно не ходить и сесть на наземный транспорт?
Ну садись и толкайся в пробках в тесноте и духоте, кто ж против
По этой логике лучше в чистом поле метро строить, там всегда свободно будет.
Где ни построй, всегда найдутся обиженки которым лень 10 минут пошевелить булками)
И правда, зачем "Московскую" построили в непосредственной близости от вокзала, могли бы рядом с рынком Центральным, пусть бы обиженки шуровали булками.
Не работает простая логика, что строить нужно там, где она максимально востребована?
Она и будет в шаговой доступности от центра сормово
KIA
28.08.2023
user_280057481 писал(а)
шаговой доступности

че за херню ты несешь?
Изучая местность, мы также засекли и время пути. Итак, дорога до первых павильонов заняла около 10 минут, а до вторых -- примерно 13 минут. Так что опасения горожан, связанные с затратами времени на дорогу до метро, оказались небезосновательны.
Всё относительно в этом мире. Что лучше - пройтись 10 минут до метро, или толкаться лишние полчаса в пробке в наземном транспорте - у горожан забыли спросить
KIA
28.08.2023
я так понимаю ты очередная мурзилка на подсосе и не все так однозначно, давайте разберемся.
"4.12 Трассу линии в плане и профиле следует назначать исходя из направлений максимальных перспективных пассажиропотоков на городских магистралях, размещения станций в пассажирообразующих узлах, минимальных затрат времени пассажиров на поездку, применения наиболее экономичного продольного профиля по расходу электроэнергии, а также с учетом инженерно-геологических, геоморфологических, гидрологических условий и коррозионной активности среды.".

Валите в жопу со своей Станционной. Когда развязку на Циолковского строили несколько лет, ни одна губернаторская сука не высказалась против.
Из твоей же цитаты следует что расположение станции есть компромисс между многими факторами
Видимо с учётом их всех и была выбрана станционная
"Станционная" выбрана по одной причине: можно спи***ть больше, т.к. строить дешевле.
Ну надо ж
Срочно пиши оперу!
Так зачем "Московскую" построили в непосредственной близости от вокзала, могли бы рядом с рынком Центральным, тоже была бы в шаговой доступности от вокзала.
Ни271бу, я не строил
И это к лучшему, а то бы вообще повелел от "Чкаловской" идти до вокзала, всего-то 12 минут.
Дядя Петя ты дурак? Где ни построй станцию все равно у кого то она под боком будет а кому то идти 12 минут
KIA
27.08.2023
Зачем идти до ЦС если на это есть Буревестник???
Вот именно. Отсюда следующий вопрос: зачем нужна "Сормовская" в этой жопе?
KIA
27.08.2023
Губернатор идиот.
Вот я и предлагаю это исправить письмами к деду с лупой...)
А где она должна быть по твоему?
В центре Сормова.
KIA
28.08.2023
Там же где и Автовокзал. У ж/д вокзала.
Станция сормовская? Оригинально)
user_123456789 писал(а)
Граждане обратились

интересно, что за граждане к нему обратились, что бастрыкин подорвался так дела заводить
Такие граждане не могут ездить на троллейбусах
Про фурункулер ещё пора за лупу взятьцца
JobForFood писал(а)
пора за лупу взятьцца

Если ты за свою хочешь взяться, то нет проблем...
Берись и держись крепче! : )
Вот приедет дед инкогнито в рамках нутряного туризма захочет прокатиться в кремель.
А фурункулеры нет, тут хочешь не хочешь а за лупой потянешься. А там уж как рука возьмет
JobForFood писал(а)
хочешь не хочешь а за лупой потянешься. А там уж как рука возьмет

Верю, что твоя рука привычно сделает правильный выбор : )
Моя то ладно. У деда рука поди подлиннее да пожестче
JobForFood писал(а)
фурункулер

Пора ЗАБЫТЬ про это "никитинское детище" - до того момента, как "западные" не снимут свои "санции" энта штуковина, на 90% иностранная, запущена не будет.

Ещё один "синий забор" имени губернатора Никитина....

ПС: так же, как и "ретро"-трамваи, бОльшая часть из которых уже поставлена в 1м трам-депо на "прикол"...
"Ретропоезд на паровой тяге отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Арзамас. Видео опубликовал в своем Telegram-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин."

www.vgoroden.ru/novosti/retr...tm_medium=mobile

У Никитина какая - то нездоровая тяга к ретро...
Чего не сделаешь чтобы "бюлютни" в Сентябре накидали "благодарныне" нижегородцы - каких только "бубенчиков\погремушечек" не посулишь....
С великого историка Владимира Васильевича Путина пример берёт
nikom
05.09.2023
С приставкой "ретро" - дороже.
Правда, в чем тут ретро, вообще непонятно. Просто поезд на паровозной тяге.
Гужевой транспорт пора возрождать, ямщиков и бурлаков.
Волонтеров в рикши
grey_z
26.08.2023
user_123456789 писал(а)
Чего он хочет?

Чтобы отстали.

Сейчас ск чпокнет какого нито рандомного стрелочника и норм.
Решение о замене троллейбусов на электробусы принимал лично Никитин. "Чистое небо" - это его проект.
grey_z
26.08.2023
Воот, а чпокнут стрелочника.

user_123456789
писал(а)
"Чистое небо" - это его проект.

запретить все вертолеты (кроме Его и наместников Оного, на землях?) и бизнес-джеты (чтоб даже не думали, кому это - доступно, не то что выгодно - и кто даже там кого угодно - может достать).
user_123456789 писал(а)
"Чистое небо" - это его проект.

Видать, бордюрная тема недостаточно капиталоёмка для деятеля такого масштаба...

Что дальше, расставление осветительных столбов по фэн-шую?
nikom
05.09.2023
А на Покровке при этом самое грязное.
user_123456789 писал(а)
дело из-за троллейбусов в Нижнем Новгороде

Походу (как предположение!) имеется в этом "никитинском троллейбусно\электробнусном дельце" какой то скрытый финансовый "интересик" о котором "мААсква" осведомлена и НЕКОТОРЫЕ "силы" не хотят его упустить\допустить...
Лучший проект - под который выделен бюджет и нереализован.
Все эти электробусы из той же серии.
Из Мск под списание, и здесь на вечный прикол.
Запуск электробусов в НН перенесли на 2024-й год:

m.gipernn.ru/zhurnal/razviti...artale-2024-goda
Так же, как и фуникулером и 11тью дорогущими "ретро-трамваями" будет (+ пустомельство про трамваи "МинНин")...
А с йети кластером и глобал тауном (паркоград Нижний) что?
www.nn.ru/text/realty/2022/06/05/71386193/

Предполагается, что там будут проживать 70 тысяч студентов, 40 тысяч предпринимателей и самозанятых и 30 тысяч сотрудников персонала, приглашенных по контракту.
Ожидаемо ;))
оооооо...это моя тема

я знаю чо они хотели сделать с троллейбусами

знаю кто обращался против

знаю почему прекратили

а теперь я знаю почему опять будут возбуждать

достаточно посмотреть выступление президента по поводу развития наземмного электротранспорта, а потом прочитать заявление городских властей по поводу(внезапно) нового проекта, в котором ЭТ будет являться каркасом общественного транспорта......что это будет и как к этому относятся автобусы на батарейках - пока не совсем понятно
Кто-то сильно вложился в литий?
grey_z
26.08.2023
Курваэлла писал(а)
- пока не совсем понятно

Короче курва все знает но ***** не понимает )
а потому что это так.....а вот всё понимать и ниуя не знать, тобишь понимать то чего не знаешь (звучит как бред шизофреника, да?) это лично твое достижение вместе с остальными обиженными с форума
BCT
26.08.2023
Когда я где то слышу "по просьбе народа", "по обращению граждан" - мне даже не смешно становится. За словом "народ" и "граждане", как правило, прячется один человек или группа людей, к народу имеющая очень косвенное отношение. Когда настоящий народ тысячами подписей петиции подписывает, этого почему то не замечает Бастрыкин..
петициями будете в свинарнике законы принимать(езжай туда), а здесь в России - существют демократические механизмы
BCT
26.08.2023
Анонимка в телеге?))
Курва заговорила про демократию... К чему же это? Демократия это же либерализм. А запутинцы такого не терпят
езжай тоже в свинарник, там тоже любят пердеть, как ты...а здесь над тобой будут только смеяться
Так на диванах пердите вы - представляя себя ракетой Сармат летящей на Вашингтон.
давай,давай..пук-пук-пук
Действительно, а чего хотят писаки которые топят за рогатого? Какой прок? Или в кайф от того что он с рогами? Как по мне так самый не удобный вид транспорта.
Однако, это уже третье уголовное дело. Чувствуется, что он хочет получить какой - то результат.

user_123456789
писал(а)
Чувствуется, что он хочет получить какой - то результат.

не, это процесс. вечный.
Дед с лупой возбуждается не когда он хочет, а когда ему говорят. Значит, кому-то надо. Слово и Дело государево, стал быть, не лезь, холоп, все равно не поймешь.

Гойда!

Неолог
писал(а)
а когда ему говорят.

не, это у вас в незалежной так, здесь - бояре саме решают када холопов пороть а когда выходной давать!
У нас в круге двойки пока все ещё залежное, с утра, по крайней мере, было. Поэтому гойду свою оставь для глубинариёф, холоп

user_123456789
писал(а)
Чего он хочет?

как и все - больше власти, вечно(наследуемо как минимум!) - и безнаказанно(неприкосновенность и прочие статусы и закрытые декларации, в идеале - "неизвестные отцы" - dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/330716 ). А для этого нуна не только GR (лизинг верхнему, и он у него один хотя бы) но и PR иногда (ООО, обещаю обещать огромное, можно даже не только с телевизора - чтоб наротт думал о заботе). и других для вас у них нет. и не будет, радуйтесь старику с лупой - ибо это лучше чем транс с залупой.
а тролейбусы не нужны, в этом обществе это пережиток предыдущего - ибо плодят иилюзии, пораждают эмоции, так и до безсплатной энергии - захочется, а людям же все равно - штейнмана послушайте - он поднебесного травил на ннру - и ничего ему за это не было, значит знает, аха - люди разниц не замечают и не поймут, егэ же... главное - чтобы как все и по команде - с куаркодом, а на троллейбусах от этого всего далеко в долгую не уедешь, как ни крути - велосипед или бег трусцой (в валенках, зимой!) лучше, быстрее дойдет. смена парадигмы.
Рыбин Андрей писал(а)
штейнмана послушайте - он поднебесного травил на ннру - и ничего ему за это не было, значит знает

Конечно, не было! :-D Потому что мои рассказы о Лёшеньке ПоднеБЕСном никак не являются нарушением российских законов! :-D

Штейнман
писал(а)
Потому что мои рассказы о Лёшеньке ПоднеБЕСном никак не являются нарушением российских законов!

за вас никто просто не заплатит, чтобы дед в лупу - посмотрел, результативно, НА ВАС, или внук его - из терр подразделения по НО. мне или любому другому юристу/адвокату/да-хоть-решалле-какому, копиталлизма же, аха - разве что кто только при личной встрече, с ноги...походя/случайно/по вдругвозникшей неприязни, неустановленные лица. ни за что. без тяжких, не переживайте. да вы и не вспомите даже через пару мес, как те люди - троллейбусы, ни эти - ни те, что без троллей, по рельсам, до 20го века которые. без кондуктора и оплаты...сча времена другие, да! Конечно, ЖЕ !
Поток сознания какой-то... *crazy*
AkwaVi
28.08.2023
о простых людях заботится, чего тут непонятного)))
Новая тема