--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего хорошего америка для мира сделала ?

В мире
2752
285
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За что ее любят и боготворят ?
За что её любят и боготворят где?
даже тут много таких
Если положить руку на яйца, то там действительно уровень жизни выше, чем в РФ. Повод? Повод!
Expert-95
16.03.2023
Крот-матерщинник писал(а)
Если положить руку на яйца, то там действительно уровень жизни выше

А если перестать яйца телебонькать и почесать репку, то появится другая мысль - там просто жизнь другая, и это будет более точно.
Да. Но даже сейчас там средний гражданин более благополучен.
Expert-95
16.03.2023
средний гражданин более благополучен

Благополучен - это как? Если Вы имеете ввиду счастлив? - то это точно не так, богат? - так и это не так.
Фокус в том, что понятие о благополучии, как и о счастье у каждого свое.
А, да. Разговор идёт исключительно про ежемесячный доход.
Разговор идёт исключительно про ежемесячный доход.

имеет смысл только в связке с ежемесячным расходом...

хотя конечно в малине или в борделе жизнь поблескучее чем в избе...
Expert-95
16.03.2023
ежемесячный доход.

Доходы с расходами нужно сопоставлять.
Вот, например, Майкл Джексон имел доход намного больше, чем я, но он был банкротом, а я не был. Потому что он тратил больше, чем зарабатывал, а я меньше :)
Expert-95 писал(а)
ежемесячный доход.
Доходы с расходами нужно сопоставлять.

Я всё понял. Вы меня перевербовали вот так вот за 5 минут.
Expert-95
16.03.2023
Я думаю дело совсем в другом. Когда-то давно, отцы основатели США действительно неплохо сбалансировали государственную систему. Плюс к тому в Новый свет из Старого перебиралюсь люди активные и не робкие. Но и это, на мой взгляд, не весь секрет успеха. В 20-м веке США сначала удалось заработать на WW2, в то время как пол Европы и СССР лежали в руинах, а потом протолкнуть Бреттон-Вудское соглашение, которое дало возможность получать колониальный налог со всего мира. Плюс к этому примерно 100 лет Голливуд неустанно "пахал" создавая миф об Американской мечте и распространял его по всему миру.
Но ничто не вечно, Голливуд давно в глубоком творческом кризисе, а увлечение США печатанием денег привели к практически не решаемым мирным путем проблемам.
А многие так и живут в мифах прошлого века о США...
Херасе. Уважаемый. Какой на хуй кризис в Голливуде. Какой там на хуй Бреттон-Вудс?
Тут на месяцы и недели уже отсчёт пошёл. И, вероятно, уже всем похер, кто там Бахмут у кого отобьёт.
Тут вариант кто заберёт приз в этом хаосе.
Expert-95
16.03.2023
Какой на хуй кризис

Шура! Что за манеры, где Вас воспитывали... :)
Здесь же наверное бывают женщины и дети :)
И ты на хуй пошёл, Уважаемый.
Воспитания не было от слова не было.
Expert-95
16.03.2023
Уважаемый.

С уважаемыми так не разговаривают. А если разговаривают, то только хамы и быдло.
Ха! Вы один из немногих здесь, кто ровно со всеми общается. И даже на мои провокации вы не поддаётесь.
Expert-95
16.03.2023
Я стараюсь со всеми общаться на форуме так, как общался бы очно. И пишу только то, что мог бы сказать в глаза. Чего и от других ожидаю. Тогда на форуме можно будет комфортно общаться даже с теми, кто имеет противоположную точку зрения.
собрались благородные жулики в удобном месте и напарили весь Мир...
а щас ихие ленивые потомки всё пропивают...

"-- Вроде просто всё.."
Expert-95 писал(а)
но он был банкротом

бедный негритянский мальчик ( --- развели его мериканские врачуги...
по чёрному белому...

(
Expert-95 писал(а)
Благополучен - это как?

три кредитных тачки на семью...
наверное...
и двадцать пар обуви...
"каждому..."
Это понятно. Но ведь это при некоторых умениях можно получить в любой точке планеты. Правда?
Правда?

наверно...
но Сифон и Борода чувствуют себя лучше в Барвихе..
Expert-95
16.03.2023
Тернновник писал(а)
три кредитных тачки на семью...

Наверное у многих у этому смысл жизни и сводится - больше жрать и, извините, больше срать.
Тогда да - лучшее место для этого наверное в США.
Если нет - то все намного сложнее.
Мне, по большому счету, все равно где жить, важно жить так как я хочу, и заниматься тем, чем мне хочется.
А это я и здесь могу прекрасно делать.
Правда есть один существенный момент - это климат. Вот с этим ничего поделать нельзя. Правда страна у нас большая, климат подходящий можно подобрать.
Expert-95 писал(а)
это климат.

"-- Эт точно.."

пида..сы ананасы у нас растут хреновые...
Expert-95
16.03.2023
Тернновник писал(а)
ананасы у нас растут хреновые

Однако же виноград у меня растёт вполне себе приличный.
я не против --- пусть бегает растёт...

а у нас, сестра жены такие огурцы солёные крутит....
второе место в Мире...
А первое в Сан-Франциско?
youtu.be/0HfNxvPJgzE
*good*
в тютельку.
Сычъ
17.03.2023
Ананасы в России аж с 18 века в Сибири выращивали, при сталелитейных заводах. Говорят, неплохо росли.
Сычъ писал(а)
выращивали, при сталелитейных заводах.

значица там не хреновые , а чугуниевые...
RSOTM
16.03.2023
ирчп же. и не надо ничего придумывать.
Michell
17.03.2023
RSOTM писал(а)
ирчп

и США и Россия являются странами с очень высоким уровнем ИРЧ
DimN
16.03.2023
А вот в Сомали или там в Зимбабве уровень жизни сравним с российским? Ну, выше/ниже/просто жизнь другая?
Expert-95
16.03.2023
Я там не жил, и знакомых у меня там нет. Поэтому как там живут я не знаю. Если Вас интересует плотность айфонов на душу населения - то это не ко мне. Меня эти игрушки уже мало волнуют, я из детства давно уже вырос.
DimN
16.03.2023
Ну понятие "уровня жизни" же у Вас какое-то есть? Или нет? Просто есть люди, которые любят утверждать, что везде всё одинаково и принципиально ничем не отличается. Обычно они это говорят, когда сравнивают Россию с Европой или там с Америкой, но вот одинаковость с Африкой их почему-то коробит. Назови Россию "Нигерией в снегах", обижаются.
Expert-95
16.03.2023
DimN писал(а)
Ну понятие "уровня жизни" же у Вас какое-то есть?

Почему считаете, что я должен быть этим настолько заморочен?
Тут на днях попался фрагмент интервью которое брала Собчак у Мамонова. Она спросила какой у него телефон и когда увидела кнопочный противоударный кирпичик, то она несколько минут демонстрировала свое крайнее изумление. А для него это не имеет никакого значения. И для меня тоже, хотя я прямо сейчас могу купить себе любой смартфон.
Я смотрю на жизнь с другой стороны, чем Вы. Мне не интересен этот параметр - уровень жизни. Я построил свою жизнь так, как мне нравится, у меня есть все, что мне нужно. Я купил себе все, о чем мечтал в детстве и молодости, но счастливее от этого не стал. Во многом я счастливее был как раз тогда, когда у меня всего этого не было. Потому что счастье - это не результат, это путь. Ты идёшь по нему и каждый успех делает тебя немножко счастливее.

Единственное о чем можно сожалеть - это климат, он меня здесь не вполне устраивает, ибо родился я далеко на юге, но жизнь забросила сюда. Однако должно же быть что-то не так, когда все хорошо - жить скучно.
rama-33
16.03.2023
Expert-95 писал(а)
Тут на днях попался фрагмент интервью которое брала Собчак у Мамонова. Она спросила какой у него телефон и когда увидела кнопочный противоударный кирпичик, то она несколько минут демонстрировала свое крайнее изумление.

в 90-е Руслан Станчев брал интервью у Чижа, и спросил его какая у него машина, на что Чиж ответил, что у него нет машины....Станчев как-то смущенно начал говорить, что типа у мужчины должна быть машина, на что Чиж попросту ответил "Ну, значит, я не мужик, хотя никто не жаловался"...Есть некоторые "общепринятые" "стандарты благополучия", типа дача-машина, и те, кто им не соответствуют, кажутся какими-то неправильными...
Expert-95
16.03.2023
rama-33 писал(а)
некоторые "общепринятые" "стандарты благополучия"

Конечно есть. Логическая цепочка оппонента такая - чтобы стать "благополучным" нужно заработать много денег, чтобы заработать много денег будем работать там где платят много денег, потом станем благополучным, это сделает нас свободными и тогда мы начнём наконец жить и делать то, что хочется. Но эта схема никогда не работает. Вот эта погоня за общепринятым благополучием и является современным видом рабства.
rama-33
17.03.2023
Expert-95 писал(а)
эта погоня за общепринятым благополучием и является современным видом рабства.

абсолютно верно, и нам навязывают все больше стандартов этого благополучия, тем самым разгоняя гонку
DimN
16.03.2023
Много Вы знаете, с какой стороны я смотрю на жизнь... Уровень жизни -- это как раз и есть возможности, а не конкретный телефон, машина или дом, даже странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей. Деньги дают дополнительную свободу, а уж как ей воспользоваться, каждый решает сам.
Expert-95
16.03.2023
DimN писал(а)
Деньги дают дополнительную свободу

А основная свобода у Вас уже есть? :) Потом дополнительная, а потом дополнение к дополнительной :)))

Самые не свободные люди, которых я в своей жизни встречал - были и самыми богатыми. Причём чем богаче, тем не свободнее...

Но у меня нет задачи Вас переубедить, я уверен что Вы останетесь при своём мнении. Это Ваш способ существования в этом мире. Мне вполне достаточно будет если Вы просто допустите мысль, что это не единственный, и не самый верный способ.
DimN
17.03.2023
Да-да, мудрец чувствует себя свободным и в тюрьме (с)
"Это" -- это что именно-то? :о) Повторюсь, Вы ничего не знаете о моем способе существования в этом мире. А у Вас просто переоценено Ваше понимание, как оно правильно. Вы же знаете "самый верный способ", хехе.
Expert-95
17.03.2023
DimN писал(а)
о) Повторюсь, Вы ничего не знаете о моем способе существования в этом мире.

Я знаю лишь то, что Вы пишете. И все же я бы хотел вернуть тему из философского направления, в которое мы свернули в практическое. И пользу ясь случаем таки высказать свою мысль. В трех коротких постах для удобства восприятия высказаться по материальной ментальной и мировоззренческой составляющей сравнения двух стран.
Expert-95
17.03.2023
Первое - материальное. Многие забывают одну существенную деталь. Мне мой приятель, проживший в США 10 лет как то сказал - я знаю в США людей твоего возраста, которые до сих пор выплачивают кредит, взятый на образование, а мне было сильно за 50 в тогда. Америка намного более жёсткая страна, чем Россия, и да, к этому прилагаются несколько большие материальные возможности. Готов ты к более жёсткой жизни в обмен на эти возможности - Ок, возможно Америка тебе подходит.
Это как выбор работы - есть вариант стать топ-менеджером, забыть про дом, семью, свободное время, хобби и фактически жить на работе, но при этом купить роскошную квартиру, машину и т.д., или остаться простым инженером, и иметь все вышеперечисленное...
И многие забывают, что став специалистом здесь, получив бесплатное образование и переехал туда и получив там все материальные преимущества - они не заплатили за это ту цену, которую платят люди там родившиеся. И это очень существенная разница
Expert-95
17.03.2023
Второе - разница ментальная. Америка и американцы сильно отличаются от нас по менталитет (хотя с каждым новым поколением эта разница потихоньку стирается).
В детали вдаваться думаю нет смысла, об этом сказано уже много и я думаю Вы это понимаете. И это тоже важно, и может быть критично важно, и иногда никакие материальные возможности не смогут это компенсировать. Один мой знакомый рассказывал, что когда он жил в США, он ненавидел её каждый свой день, прожитый там.
Expert-95
17.03.2023
Ну и третье - у каждого человека есть свое понимание смысла своей жизни, её цели. И этой цели хочется добиться. И далеко не каждой цели в США добиться легче, чем в другой стране. Опять таки напомню, что США очень жёсткая страна, и она заставляет человека жить по её правилам намного жёстче, чем это происходит в России. При кажущейся свободе, финансовые механизмы неумолимо заставят дебя делать именно то, что нужно системе, и работать на её цели, а не на твои жизненные приоритеты.
Вот такой мой ответ на Ваш вопрос о сравнении "уровня жизни и благосостояния" в России и США.
DimN
17.03.2023
Ну как же система в Америке что-то заставит делать американца, если там коммунизм для бедных, только без статьи за тунеядство :о) Скажем, протестантская мораль может заставить, ибо человек так воспитан, а система дает тебе возможности, хочешь, борись и достигай, а хочешь, живи в социальном жилье и питайся на фудстемпы.

По поводу выплачивающего всю жизнь кредит на образование. Это тот случай, когда не надо было ему получать высшее образование, раз не смог его применить. Бывает и такое, да, причем, в России ненужное ВО получается намного чаще, поэтому и ничего не стоит, девальвация вышки произошла давно, когда любой продавец в Эльдорадо стал обязан иметь ВО. Пусть россиянин не выплачивает за диплом кредит, но вместо этого получает зарплату полтос, как и чел без диплома.
Expert-95
17.03.2023
DimN писал(а)
По поводу выплачивающего всю жизнь кредит на образование. Это тот случай, когда не надо было ему получать высшее образование, раз не смог его применить

Да чего уж там, рубите прямо - и родиться то видимо не стоило :)

Вы, я вижу, теоретик :)

Специально для Вас -
aftershock.news/?q=node/1223413

И, кстати, мой приятель покупал в США дом. История дома такова, в нулевые его купил первый хозяин примерно за $1M, отдал что-то около $300K и выплачивал ипотеку. В 2008 разразился ипотечный кризис, стоимость дома упала примерно до $300K. Хозяин запечатал ключики в конверт и отправил Банку, дом освободил. Через годик какая-то женщина скупила в этом районе несколько домов и когда через несколько лет цена поднялась до $600K его купил мой приятель. Вот такие бывают финансовые сюрпризы. В США очень легко упасть и очень сложно подняться. И то, что Вы называете жизнь при социализме на пособие, боюсь Вы очень плохо себе представляете, что это такое.
По инету гуляют записки нашей учительницы, которая эмигрировала и работала в такой вот школе в неблагополучном районе, куда ходили дети вот таких вот "живущих при социализме". По мне так у нас в подростковой колонии лучше чем то, где работала она.
Так что привет диванным теоретикам! От общения с Вами на какое-то время возвращается давно забытое ощущение из нашей наивной молодости, когда казалось, что прямо сразу за границами СССР начинается земной рай :) где все обьедаются 300 сортами колбасы, ездят на мерседесах, в крайнем случае на ауди, живут в собственных домах, отдыхают на Багамах.
DimN
17.03.2023
А что, есть сомнения, что высшее образование не для всех?

О да, цитировать афтершок -- путь настоящего практика, хехе. Даже и читать не стал, сорри.
Expert-95
17.03.2023
DimN писал(а)
цитировать афтершок

А какая Вам разница где Вы факты прочитаете?
Я тут недавно тему делал, специально только на Украинских политологов сослался, так и здесь вой пошёл - неправильные политологи, всю информацию нужно получать только непосредственно от Зеленского или Арестовича. Ну не дебилы?

Не нравится афтершок - перейдите внизу по ссылке на иностранный первоисточник, почитайте там.
Я Вам передал слова приятеля, который там живёт. Я привёл ссылку на первоисточник, который подтверждает, что это явление в США не редкое.
А Вы как уж на сковородке. Если это вранье - обоснуйте и докажитн, нет - сознайтесь, что Ваши рассуждения о возможностях в США - это фантазии, как мечты избалованного ребёнка, что вся его жизнь будет сплошным праздником.
DimN
18.03.2023
Да что за бред, какой еще сплошной праздник. Но обеспечен будешь всем необходимым. Можно подумать, что первый раз обсасывается эта тема, куча роликов было, где чуваки рассказывают, как уже десятилетиями живут, палец о палец не ударив.

А разница, что читать, конечно же есть. Читать тенденциозно подобранную полуправду только потому, что тебе нравятся выводы, к которым тебя подводят, пустая трата времени. Афтешок (и его читатели) давно и прочно заработал себе такую репутацию.
www.youtube.com/watch?v=1lGe...0%BE%D0%A2%D0%92
наслаждайся ... самый богатый штат США
А еще там морозов и снега нет
Хы. А чо там на побережье делать?
уровень жизни выше

уровень жизни у Этэри Тутберидзе...
например..
а там уровень потребления...
Вы общаетесь незаконченными фразами, я не понимаю, что вы хотите сказать.
не беспокойтесь --- это не про Вас...
тогда..
REPTe
16.03.2023
эт- да: если тебя взять за яйца- ты кого угодно полюбишь
Не. Я думаю Америку любят не только за это.
не за чей то ли счет?
А это ведь не имеет значение.
полностью согласен и не понимаю почему мою родину за СВО ругают нацпредатели
Хочешь прикол? Что бы наша страна сейчас не делала, её обязательно будут ругать.
не все
Vikingsam
16.03.2023
за что ее любят и боготворят кто?
даже тут много таких
Vikingsam
16.03.2023
что первое приходит на ум-показала миру свободную демокрацию и частный капитал-который сейчас уже превратился в такой же фарс как и у нас в стране
Сычъ
16.03.2023
"Пицца!" (Горбачев)
Жвачка, джинсы!
А ещё - Кока-кола!

"Праздник к нам приходит, всегда - Кока-кола!"
Ваще никогда эту жидкость не любил.
Тогда Ваш выбор - Пепси-Кола! *dance2*
В ухо тебе отвёртку крестовую, шпион мериканский. Лимонад "Буратино" - наше фсё!
Вот кто бы говорил про шпиёнов... Если бы Вы были нашим человеком, то знали бы, что "наш ответ" ихней Кока-Пепси-Коле - лимонад Байкал!
Молод ты ешшо, товарисч младший ефрейтор. Байкал появился ближе к развалу СССР.
На нашей Олимпиаде-80 только Буратино!
На нашей олимпиаде была наша Пепси-кола и наша жувачка! :-D

Байкал однозначно появился задолго до развала СССР (до 91 года)
В ухо себе пепси влей. Фанту помню, этот чудесный оранжевый газированный напиток. Пепси не помню.
Пепси не помню.

на Сормовском ЛВЗ ,по моему, бодяжили..
Да. Только, емнип, назывался завод не ликероводочный, а просто ,,Cормовский винзавод".
Удачный год писал(а)
винзавод

в слове лвз букв меньше...

да и паспорт его никто не видел...
Байкал появился ближе к развалу СССР.

В 1977 году я покупал в армейском чапке батон на двоих с одним москвичом и запивали мы это дело Байкалом.. До развала было как до Китая раком.
Да? Ладно. Может я с Тархуном спутал?
Точно знаю, что в 1980м Тархун тоже был. В Москве его тогда попробовал впервые. Наверное, со спиртом ,.Рояль" перепутали.)
Он как раз в тот период шлягером был. ))
Рояль с Байкалом перепутать? :)
Ваще никогда эту жидкость не любил

она для водки не нужна..
тока для вискаря..
Ладно. Верю.
Вася Пулькин в бане писал(а)
А ещё - Кока-кола!

давно уже не кола...
и ещё давнее не кока..
Новость на сегодняшнем Яндексе: "Ушедшая из России Coca-Cola осталась в лидерах продаж" :-D

Но даже покупая "Добрый Cola" всё равно покупают Кока-колу :-D
"чаще всего россияне выбирали напиток <<Добрый Cola>>, который производится на заводах Multon Partners, ранее принадлежавших компании Coca-Cola HBC Россия."
lenta.ru/news/2023/03/16/coca/
я пью "Нарзан" ((армяны в гаражах делают))...
и "Тоник" от "Смайл плюс"...

всё остальное организм одинаково не принимает..
Тернновник писал(а)
армяны в гаражах делают

Наберите воды из под крана и загазируйте, пусть армяны разорятся.)
пробовали...
не то...
Добавьте ещё соли и соды и не отличите от армянской воды!
понятно дело...
но вот ,чота , пропоции никак не насчупаем...
Кроме продукции intel, Microsoft, AMD, Apple, Hewlett-Packard, Google итд - практически ничего.
Хотя технологии у них медицинские какие-то запредельные - протезы рук-ног делают которые мыслями управляются - но это все херня.
Ну хаббл может еще, теслу, SpaceX .... нейросети всякие
Жест доброй воли писал(а)
протезы рук-ног делают которые мыслями управляются - но это все херня.

Для Вас-то это бесполезно, мыслей-то своих всё равно нет, только повторяете как попка! (в смысле, попка - попугай :-) )
rama-33
16.03.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
мыслей-то своих всё равно нет

ой, и это пишет василиска:))
Здравствуйте, юморист в коротких штанишках! :-)
V-V-V®
16.03.2023
"итд" можно продолжать на много страниц мелким текстом..)
так и набирается по немногу
Уколы от СМА. Пока дорогие, но у родителей появился шанс. МрТ, УЗИ, столько жизней спасла ранняя диагностика.
Malinka-nn писал(а)
Уколы от СМА.

классный коммерческий развод проект...
Я так не думаю. Это будет дешеветь и будет доступнее.
А развод или нет, это можете узнать на форуме родителей для детей с СМА. Дети с СМА имеют интеллект или обычный, или выше среднего, поэтому это шанс для детей и родителей.
Malinka-nn писал(а)
на форуме родителей для детей с СМА.

мне их безумно жаль...
но это люди... предвзятые...

а вообще, безопасно говорить на эту тему можно либо с научной, либо с религиозной позиции..

а деньги всегда поле чудес для барыг..
Я просто немного в теме. Так вот, эти дети, ну как обычные дети, очень умные, только не ходят. И это большое горе для родителей, ребенок угасает,и ты ни чем не можешь ему помочь. И если ребёнку лучше, то это непредвзято лучше. Ещё 10 лет назад для таких детей были только больше паллиативные средства, и если американцы изобрели лекарство заменяющее бракованный ген, то это огромное достижение науки. А тема о том, что сделали американцы для мира.
Через какое-то время это будет производиться в других странах, цена снизится. Барыги сейчас наживаются, да.
Но если вдруг придумают лекарство от рака головного мозга, оно тоже будет бесконечно стоить первое время.
Стивен Уильям Хокинг достиг своих вершин потому что на баб время не тратил...
а Леонардо да Винчи наиборот...

если человечество сможет заменить Божью Волю и естественный отбор своей волей и генной инженерией , то.... дай Бог...

но пока.... *no*
Человечество уже относительно успешно с раком борется и сердечно-сосудистыми. Как бы тоже совместно с Божьей волей. И Стивен, как раз англичанин и у него Бас был, причём видимо медленно прогрессирующий. Повезло ему, что он родился в Европе У нас для инвалидов выйти из квартиры уже подвиг, что уж там говорить об общественно полезной жизни, карьере и прочем. Некоторым наука заменяет баб, очень большое достижение...бабы.
Malinka-nn писал(а)
Повезло ему, что он родился в Европе

сомнительный тезис...
на счёт повезло...
Malinka-nn писал(а)
Человечество уже относительно успешно с раком борется и сердечно-сосудистыми. Как бы тоже совместно с Божьей волей.

не знаю..
прежде всего я вижу высокомаржинальный бизменс..
Бог , конечно, лечил безнадёжных больных, но не для денег и не в промышленных масштабах..
и в чём Его Воля не ведомо...
"... долгая старость - награда или расплата? "
Жест доброй воли писал(а)
Кроме продукции intel, Microsoft, AMD, Apple, Hewlett-Packard, Google итд - практически ничего.

Это все - частные компании. Как государство, США где?
Оно создало условия для процветания.
Ну да ... у них уже 150 лет не было никаких войн, над экономикой никто не издевался (типа, плановой), климат и удаленность от всех недоброжелателей. Чего бы не процветать? Напрягает только их длинный нос, который они суют по всему миру.
rama-33
16.03.2023
кубанец писал(а)
у них уже 150 лет не было никаких войн

так а мы зачем воюем? При Александре III у нас не было войн, зато был безумный экономический рост и рост уровня жизни. Так может и не надо воевать?
rama-33 писал(а)
При Александре III у нас не было войн, зато был безумный экономический рост и рост уровня жизни.

Можно с этого места поподробнее? И если с источниками, то вообще замечательно будет.
rama-33
16.03.2023
Гусь121 писал(а)
Можно с этого места поподробнее?

можно назвать хотя бы одну войну, которую вела Российская империя при Александре III?
Я специально задал вопрос именно в том виде, в котором содержится и ведение войн, и безумный экономический рост вкупе с ростом уровня жизни, не отделяя одно от другого.
Да, во внешней политике Россия в это время отдельной категорией граждан характеризуется оплотом мира, который единственный способен и может диктовать свою волю: - Пока русский царь удит рыбу, европа подождет!
Только эти граждане странным образом забывают один момент: экономика РИ до восшествия на трон царя-миротворца в 1881-м году ещё не оправилась не только от последней русско-турецкой войны 1877-1878 годов, но и от предыдущей 1853-1856 годов. Получив отказ в получении кредитов в Германии, нашему "миротворцу" даже Марсельезу пришлось с непокрытой головой послушать, выпрашивая кредиты у французов.
К чему привела внутренняя и внешняя политика Александра III, сегодня ни для кого не секрет: позорное поражение в русско-японской войне, революция, удушающая долговая петля, из которой РИ выпутаться не смогла даже ценой крови собственной армии на полях первой мировой войны, спасая парижские бордели от солдат германской императорской армии.
Но говорить, что РИ во время правления Александра III вообще не вела войн, увы, нельзя, потому что с момента своей коронации новый монарх объявил войну ... барабанная дробь ... своему народу, причем, войну нещадную. Хотя, тут, думаю, правильно было бы определить враждебную сторону не народом, а податным населением.
Так давайте, все же, вернемся к вашему тезису: При Александре III у нас не было войн, зато был безумный экономический рост и рост уровня жизни. Можете чем-то подтвердить таковой?
rama-33
16.03.2023
война со своим народам - это несколько другое. Войны с внешним врагом наносят большой ущерб бюджету, оставляют в нем большие дыры. Новому царю досталась от его отца большая дыра в бюджете, которая была со времен турецкой войны, и он решил для сохранения остатков бюджета не вести внешних войн. Вместо разорительных войн деньги пошли на инфраструктурные проекты, самым грандиозным было строительство железных дорог, и этот проект потянул за собой так называемую промышленную революцию, так как появился огромный спрос на железо, уголь, машины и т.д. Да, было много иностранных денег, но просто потому, что банковская система у нас только зарождалась, богатых российских инвесторов было мало, поэтому приходилось и Марсельезу слушать. Но это дало результат - рост тяжелой промышленности, рост городского населения, которое уже не питалось тем, что сами вырастили, поэтому появилась пищевая промышленность, торговля, строительство. Благодаря железной дороге в Среднюю Азию появилась возможность быстро и недорого возить хлопок, что привело в росту легкой промышленности. Опять же появление городского населения увеличило спрос. Появился банк, выдававший крестьянам займы для выкупа земли, определенная часть крестьян начала богатеть. Можно много об этом говорить, на вкратце примерно так
Тогда позвольте поинтересоваться, как же случилось, что из всего описанного вами благолепия вышло то, что я перечислил в предыдущем сообщении: позорное поражение в русско-японской войне, революция, удушающая долговая петля, из которой РИ выпутаться не смогла?
Смотрите, тут у нас один известный патриот с завидной регулярностью и постоянством постит достижения современной РФ в сводках Орды. Если я верно помню, вы один из критиков нашего патриота. Так вот не находите ли вы сходства между бравурными заявлениями Орды и вашим описанием экономического подъема РИ при Александре III?
зы: Николаю II не на что было вести войну с Японией, но правящий класс РИ это не сильно интересовало - барыгам нужны доходные места, война - золотой источник для них. Это к тому, что с момента последней войны прошло совсем мало времени и наши барыги успели залатать дыры и найти слабую жертву только к концу правления Александра III - Китай и Корея, а так же слабого, как им казалось, противника, претендующего на эти же территории - Японию. Проживи наш "миротворец" всего-то на десять лет дольше, и все могло закончиться даже хуже, чем при его недалеком сынишке.
ззы: да, кстати, про первый кризис капиталистического производства в РИ начала 90-х годов приходилось читать? Что произошло с бурно развивающейся железнодорожной отраслью знаете? Про податное население в это время даже не спрашиваю, потому что вы его явно за скобки в своих сообщениях выносите.
rama-33
16.03.2023
Гусь121 писал(а)
Так вот не находите ли вы сходства между бравурными заявлениями Орды и вашим описанием экономического подъема РИ при Александре III?

не нахожу:)) у того господина все обычно сводится к созданию опытных образцов или "прототипов опытных образцов", я же писал не про прототипы - железные дороги, паровозы, рельсы и т.д. были реальными, серийными, а не опытными образцами.
Тогда реально происходили изменения в обществе, его структуре. Что касается всего остального, что было в те годы, включая и внешнюю политику - там все было, мягко говоря, неуклюже. Усиление Японии проморгали, это факт.
Гусь121 писал(а)
Проживи наш "миротворец" всего-то на десять лет дольше, и все могло закончиться даже хуже, чем при его недалеком сынишке.

а куда уж хуже? И нежелание вести войны не значило, что Александр III не занимался армией, на самом деле тогда было много сделано для перевооружения армии - разработан свой бездымный порох, производство которого, кстати, стало возможным в том числе и из-за возможности поставлять хлопок из Средней Азии, были приняты на вооружение новые образцы стрелкового оружия, артиллерии, большое внимание уделялось военной медицине. Была разработана программа строительства военного флота, тоже своего рода инфраструктурный проект, хотя отечественные верфи все равно не справлялись, и корабли приходилось заказывать за границей
rama-33 писал(а)
не нахожу:))

напрасно, на мой взгляд.
rama-33 писал(а)
у того господина все обычно сводится к созданию опытных образцов или "прототипов опытных образцов"

Нет, Орда как раз рапортует о прорывах и победах в науке и технике.
rama-33 писал(а)
я же писал не про прототипы - железные дороги, паровозы, рельсы и т.д. были реальными, серийными, а не опытными образцами

Тут вот в чем загвоздка. Развитие отечественного паровозостроения началось в 1845-м году и первоначально велось, естественно, по чужим проектам и лекалам, как сами локомотивы, так и процесс их производства. Мощным толчком для этого послужило поражение в русско-турецкой войне 1953-56 годов - полнейшее фиаско в организации логистики. Злые языки говорили, что англичане и французы получают провиант, боеприпасы, вооружение и, главное, пополнение личного состава быстрее, чем то же самое подвозят к месту боевых действий из рязанской губернии. В силу малого опыта юного производства, единых стандартов не было от слова совсем. Так, назначенная в 1878 году, после очередной, "победной", войны с турками комиссия графа Баранова выявила, что у имевшихся в наличии четырех с лишним тысяч паровозов были установлены колеса двухсот двадцати пяти различных диаметров. С моделями паровозов все обстояло почти так же, как и с колесами для таковых. Я не силен в этой тематике, но пара книжек историка железнодорожного транспорта Карпова у меня есть в библиотеке. Кстати, если говорить о количестве, то время царствования нашего царя-миротворца выделяется и сокращением выпуска паровозов в стране, и почти полным прекращением ввоза таковых из-за рубежа - ничего из современности не напоминает? Да-да, я помню, что все аналогии ложны. Так вот, с 1845-го по 1880-й в России было произведено 2207 паровозов, а с 1881-го по 1894-й - время царствования "миротворца" - 1588-мь. Вкупе с этим были сокращены и темпы постройки железнодорожных путей.
rama-33 писал(а)
Тогда реально происходили изменения в обществе, его структуре

Да, это так, потому что РИ вставала на рельсы капиталистического производства, что, в итоге, завершилось буржуазной революцией в феврале 917-го.
rama-33 писал(а)
Что касается всего остального, что было в те годы, включая и внешнюю политику - там все было, мягко говоря, неуклюже

Не совсем так. Эта неуклюжесть была предопределена экономической слабостью РИ. Тем не менее, из этого каким-то образом вы сделали вывод о безумном экономическом росте и росте благосостояния. Хотя, кто-то явно таковое себе поправил, но не 90% населения.
rama-33 писал(а)
Усиление Японии проморгали, это факт

Нет, не проморгали, а никак не могли влиять на становление нового империалистического хищника.
rama-33 писал(а)
а куда уж хуже?

Анекдот про черную и белую полосу знаете?
rama-33 писал(а)
И нежелание вести войны не значило, что Александр III не занимался армией

Как царское правительство нашего "миротворца" занималось армией наглядно показала русско-японская война. Нет лучше критерия, чем общественная практика. В данном случае этот строгий педагог поставил царскому режиму кол с миллионом минусов.
rama-33 писал(а)
на самом деле тогда было много сделано для перевооружения армии

Если сегодня посмотреть канал "Звезда", то армия РФ - самая передовая армия в мире.
rama-33 писал(а)
разработан свой бездымный порох

И не только. Тут перечень может быть вполне себе внушительный. Вопрос - как было воплощено. Тот же Раков в своей книге про становление железнодорожного строительства упоминает примеры уничтожения новационных способов перевозки грузов из-за саботажа собственников гужевого транспорта, которых нововведение оставляло без дохода. То есть, мало разработать, надо внедрить и внедрить массово. А вот с этим было пока ещё совсем плохо. Да, знаменитый донос великому князю на богохульника Кржижановского от местного попа за попытку строительства электростанции на реке тому ещё одна иллюстрация.
rama-33 писал(а)
производство которого, кстати, стало возможным в том числе и из-за возможности поставлять хлопок из Средней Азии

Дык, и как помог бездымный порох в войне с японцами? Кстати, очень интересный вопрос: соотношение количества автоматического стрелкового оружия у японской и русской армии вам известно?
rama-33 писал(а)
были приняты на вооружение новые образцы стрелкового оружия, артиллерии, большое внимание уделялось военной медицине.

Ещё раз: принять на вооружение и обеспечить армию - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. У нас по Красной площади армата каждый День Победы катается.
rama-33 писал(а)
Была разработана программа строительства военного флота, тоже своего рода инфраструктурный проект, хотя отечественные верфи все равно не справлялись, и корабли приходилось заказывать за границей

А вот тут настоятельно рекомендую к прочтению пару книжек: Семенов "Расплата" - это три книги участника русско-японской войны от начала до конца таковой, и Костенко "На "Орле" в Цусиме" - это тоже воспоминания участника событий. Есть ещё масса подобного нарратива, но, на мой взгляд, эти две книги дает неплохую экспозиции того, как обстояли дела в царской России с вооружением, его изготовлением и подготовкой личного состава флота.
В общем, я таки продолжаю недоумевать, где вы нашли в это время безумный экономический рост и рост уровня жизни. Не могу утверждать, только предположу, что вы начитались наших хрустобульцев-монархистов.
rama-33
17.03.2023
Гусь121 писал(а)
Нет, Орда как раз рапортует о прорывах и победах в науке и технике.

я всю жизнь слышу о каких-то прорывах в науке и технике, но не вижу практического применения этих прорывов
Гусь121 писал(а)
Дык, и как помог бездымный порох в войне с японцами?

Бездымный порох помог создать патрон нового типа, и разработать под него новый тип стрелкового оружия, коим оказалась знаменитая винтовка Мосина.
Гусь121 писал(а)
Кстати, очень интересный вопрос: соотношение количества автоматического стрелкового оружия у японской и русской армии вам известно?

в начале войны пулеметов у японцев практически не было, затем начались поставки из Англии и их стало намного больше.
Вообще,была недооценка соперника, в стране тогда была не очень хорошая ситуация - экономический кризис, подъем недовольства, и наши власти решили устроить маленькую победоносную войну со слабым, как им казалось, противником, но японцы оказались сильнее, чем предполагали наши власти, да и не стали они ждать пока наши усилят группировку на дальнем востоке. Недооценка соперника и шапкозакидетельство нередко присутствуют в нашей армии.
По поводу железных дорог, разнообразия в подвижном составе и т.д.
Была сеть частных независимых железных дорог, которые строились на тех участках, где можно было по быстрому окупить инвестиции, не было унификации в подвижном составе и т.д.
Затем государство начало выкупать дороги, проводить унификацию, что позволило обойтись в том числе и меньшим количеством подвижного состава. Любая унификация позволяет сократить количество задействованного оборудования, это обычный эффект. Ввоз паровозов прекратился потому, что появились отечественные производители (пусть и с иностранными инвесторами), которые обеспечивали потребность. Еще немаловажный факт - началось строительство дорог, срок окупаемости которых был очень велик или вообще близок к бесконечности, это не были коммерческие железные дороги, а дороги, необходимые государству для его целей, и такие дороги строились при этом царе
rama-33 писал(а)
я всю жизнь слышу о каких-то прорывах в науке и технике, но не вижу практического применения этих прорывов

Это имманентное свойство капитализма: главная задача - быть первым, запатентовать, оформить право интеллектуальной собственности.
rama-33 писал(а)
Бездымный порох помог создать патрон нового типа, и разработать под него новый тип стрелкового оружия, коим оказалась знаменитая винтовка Мосина.

Да, все так, но я потому и спрашиваю, как помог бездымный порох в войне с японцами? И ответ: почти никак. Насколько я помню, уже с первых месяцев войны с японцами армия начинает испытывать оружейный "голод", но российская промышленность была не в состоянии его "утолить", а потому отправляемые на фронт "маленькой победоносной" вооружались винтовкой Бердана. Она же - винтовка Бердана - шла и на восполнение боевых потерь вооружения в боевых действиях.
rama-33 писал(а)
в начале войны пулеметов у японцев практически не было, затем начались поставки из Англии и их стало намного больше.

Совсем недавно у Японии и флота не было. Однако, островной хищник сумел решить эти проблемы, а материковый - нет. К тому же, отсутствие у царской армии автоматического оружия обуславливалось не только низкой способностью его производства российскими промышленниками, но и армейской тактикой ведения боевых действий: главным боевым приемом оставался "удар в штыки".
rama-33 писал(а)
Вообще,была недооценка соперника

Всего за полвека до этих событий, Япония была отсталой феодальной страной, закрытой для всего мира. В 1900-м году российский экспедиционный корпус, совместно с воинскими контингентами других стран на территории Китая и в том числе и японским, подавлял восстание ихэтуаней - боксерское восстание. То есть, была возможность оценить своего будущего противника, тем более, что этого противника царская Россия сама против себя настроила, отобрав у него плоды победы в японо-китайской войне 1895-го года. Это не недооценка, это просто наплевательское отношение к службе на всех уровнях армейской иерархии.
rama-33 писал(а)
в стране тогда была не очень хорошая ситуация

Вот тут я не могу не спросить: а когда в царской России была хорошая ситуация?
rama-33 писал(а)
экономический кризис

Он не был только российской проблемой. Это первый общемировой кризис капиталистического мира начала двадцатого века. Но больше всех пострадала от него именно Россия, как наиболее слабая в экономическом и промышленном плане.
rama-33 писал(а)
подъем недовольства

Да уже не недовольства, а революционная ситуация на дворе. Сорок с копейками лет назад её удалось притушить отменой крепостного права.
rama-33 писал(а)
и наши власти решили устроить маленькую победоносную войну

Потому что разгул реакции периода правления нашего "миротворца" раздул такой внутренний "пожар", что власть имущим ничего иного не пришло в голову, иначе как "тушить" его кровью народа, готового в любую минуту поднять восстания. Вот прям диву даешься, какой же великий политический умище иметь надо для таких новаторских решений?!
rama-33 писал(а)
со слабым, как им казалось, противником

И снова вот прям просится вопрос: ничего похожего сегодня не наблюдаете?
rama-33 писал(а)
но японцы оказались сильнее, чем предполагали наши власти

Не могу сейчас доказать на документальной базе, но у меня складывается впечатление, что "наши" ничего не предполагали. В концессии на реке Яла участвовала царская семья. Почему-то думаю, что снизу вверх шла именно и только та информация, которая благосклонно принималась помазанником божьим.
rama-33 писал(а)
да и не стали они ждать пока наши усилят группировку на дальнем востоке.

Наши уже на материке. Японцам ещё нужно до него доплыть, чтобы доставить необходимое и достаточное для ведения наземных операций количество войск. Наш тихоокеанский флот, как тот что стоял в Порт-Артуре, так и Владивостокский отряд крейсеров, мог как минимум оказаться серьезной проблемой для этого. Но, увы, этого не случилось.
rama-33 писал(а)
Недооценка соперника и шапкозакидетельство нередко присутствуют в нашей армии.

Возможно. Только какую армию вы именуете "нашей"?
rama-33 писал(а)
По поводу железных дорог, разнообразия в подвижном составе и т.д.
Была сеть частных независимых железных дорог, которые строились на тех участках, где можно было по быстрому окупить инвестиции, не было унификации в подвижном составе и т.д.

Это тоже типичный прием налаживания капиталистических отношений. Помните, как в начале 90-х появились ларьки. Затем владельцам пришлось их трансформировать в маркеты. Затем, чтобы получить лицензию на продажу крепкого алкоголя, надо было расширять площадь торгового зала. Но и этого не хватило и в результате сотни тысяч ларьков сменились десятками тысяч магазинов.
rama-33 писал(а)
Затем государство начало выкупать дороги, проводить унификацию, что позволило обойтись в том числе и меньшим количеством подвижного состава.

Да, я читал как-то про этот выкуп: чистейшей воды коррупционная схема - пришедшие в негодность пути и подвижной состав выкупался за конский прайс, что, в общем, тоже является одним из имманентных свойств капитализма.
rama-33 писал(а)
Любая унификация позволяет сократить количество задействованного оборудования, это обычный эффект.

Ну, если мы вспомним советские времена со стандартизацией всего, что только возможно... где-то сейчас хуан забился в истерике с воплями "поэтому совок и развалился".
rama-33 писал(а)
Ввоз паровозов прекратился потому, что появились отечественные производители (пусть и с иностранными инвесторами), которые обеспечивали потребность.

Насколько помню, не совсем так, но спорить не буду, не на столько в теме.
rama-33 писал(а)
Еще немаловажный факт - началось строительство дорог, срок окупаемости которых был очень велик или вообще близок к бесконечности

Вот только пользовался кто этими дорогами? А подряды на строительство таковых кто получал? То есть, те самые принципы национализации убытков и приватизации прибылей появился не в путинской РФ, он как раз из той России, которую они потеряли.
rama-33 писал(а)
это не были коммерческие железные дороги, а дороги, необходимые государству для его целей, и такие дороги строились при этом царе

И тут мы снова упираемся как в стену в вопрос: а что такое государство? Да, железные дороги строились при всех царях в девятнадцатом веке, а уж после поражения в крымской войне вообще вроде как на высшие чины озарение снизошло, но вот она очередная русско-турецкая война, которую даже победоносной именуют, которая снова наглядно демонстрирует слабость отечественной железнодорожной инфраструктуры, но в силу скудости казны после "победной" войны пришлось сворачивать и выпуск подвижного состава, и сокращать темпы строительства железнодорожной сети.

Но тут я вынужден снова напомнить: наш диалог начался с вашей фразы - "При Александре III у нас не было войн, зато был безумный экономический рост и рост уровня жизни", после чего мы уже много чего понаписали, но я никак не найду у вас доказательств наличия того самого "безумного экономического роста" и уж тем более "роста уровня жизни", тем более, что как раз нами понаписанное опровергает выдвинутый вами первоначальный тезис. Не находите?
rama-33
17.03.2023
Гусь121 писал(а)
Это имманентное свойство капитализма: главная задача - быть первым, запатентовать, оформить право интеллектуальной собственности.

а что наши патентуют и кто покупает наши патенты?Я еще в школе слышал про разные открытия-изобретения, но не видет отечественных товаров на основе этих изобретений, в отличие от тех же американских
Гусь121 писал(а)
Да, все так, но я потому и спрашиваю, как помог бездымный порох в войне с японцами? И ответ: почти никак. Насколько я помню, уже с первых месяцев войны с японцами армия начинает испытывать оружейный "голод", но российская промышленность была не в состоянии его "утолить", а потому отправляемые на фронт "маленькой победоносной" вооружались винтовкой Бердана. Она же - винтовка Бердана - шла и на восполнение боевых потерь вооружения в боевых действиях

да, не хватало современного оружия, да и враг казался несильным, недооценили его, считали макаками, низшей расой, как сейчас некоторых не считали за солдат...
Гусь121 писал(а)
Да уже не недовольства, а революционная ситуация на дворе. Сорок с копейками лет назад её удалось притушить отменой крепостного права

здесь опять недооценка ситуации, считали, что с бомбистами покончили, теперь все было хорошо

Гусь121 писал(а)
И снова вот прям просится вопрос: ничего похожего сегодня не наблюдаете?

еще как наблюдаю...еще и вот это "снизу вверх шла именно и только та информация, которая благосклонно принималась помазанником божьим." справедливо и сейчас
Гусь121 писал(а)
Это тоже типичный прием налаживания капиталистических отношений. Помните, как в начале 90-х появились ларьки. Затем владельцам пришлось их трансформировать в маркеты. Затем, чтобы получить лицензию на продажу крепкого алкоголя, надо было расширять площадь торгового зала. Но и этого не хватило и в результате сотни тысяч ларьков сменились десятками тысяч магазинов.

ну да, всех интересовал быстрый доход с минимальными вложениями, так как больших денег для вложений и не было, но потом пришло государство, у которого в мирное время начали появляться деньги,выкупило все, и начало строить маршруты, неинтересные бизнесу.
Гусь121 писал(а)
Ну, если мы вспомним советские времена со стандартизацией всего, что только возможно... где-то сейчас хуан забился в истерике с воплями "поэтому совок и развалился".

стандартизация великая вещь, и никакого отношения к развалу СССР не имеет. Стандарты есть везде, это жизненная необходимость
Гусь121 писал(а)
Вот только пользовался кто этими дорогами? А подряды на строительство таковых кто получал? То есть, те самые принципы национализации убытков и приватизации прибылей появился не в путинской РФ, он как раз из той России, которую они потеряли.

государство - не бизнесмен, не строит только то, на чем можно заработать. Хотя инфраструктура, вроде бы убыточная, на самое деле таковой не является, она приносит косвенную прибыль, так как, например, способствует развитию производства, а значит, повышению налогооблагаемой базы, и т.д. Да и раздача подрядов своим да нашим - это не признак исключительно России, ни нынешней, ни прошлой...
Гусь121 писал(а)
а что такое государство?

государство - это орган, который помимо всего прочего, еще и должен перераспределять финансы, строить инфраструктуру, устанавливать те же стандарты...много чего, что не могут сделать отдельно взятые индивидумы. Государства же неспроста появились в ходе развития человечества.
Гусь121 писал(а)
Но тут я вынужден снова напомнить: наш диалог начался с вашей фразы - "При Александре III у нас не было войн, зато был безумный экономический рост и рост уровня жизни", после чего мы уже много чего понаписали, но я никак не найду у вас доказательств наличия того самого "безумного экономического роста" и уж тем более "роста уровня жизни", тем более, что как раз нами понаписанное опровергает выдвинутый вами первоначальный тезис. Не находите?

не нахожу. Был тогда рост, и рост немалый, и на мой взгляд, да и не только на мой, этому способствовала как раз таки мирная политика государства, которое стало тратить свои деньги на в том числе и на инфраструктурные проекты.Наверное, это единственное, что было правильным в действиях этого царя...
rama-33 писал(а)
а что наши патентуют и кто покупает наши патенты?Я еще в школе слышал про разные открытия-изобретения, но не видет отечественных товаров на основе этих изобретений, в отличие от тех же американских

С учетом того, что творилось в нашей науке и производстве с момента развала Союза, удивительно что сейчас ещё осталось кому что-то проектировать и разрабатывать. Вы же сами говорите, что бизнес интересуют быстрые деньги с минимальными вложениями. Или у вас государство от бизнеса существуют отдельно? Так увы, это не так. К тому же, вам стоит все же расставить на свои места этих двух "игроков" - государство и бизнес - и прояснить, из одной ли они команды. Пока, как я вижу, они живут у вас отдельной жизнью, наполненной рандомными событиями.
rama-33 писал(а)
да, не хватало современного оружия, да и враг казался несильным, недооценили его, считали макаками, низшей расой, как сейчас некоторых не считали за солдат...

Хм... давайте я ещё красок добавлю в эту картину. РИ периода начала прошлого века жила совсем не только жаждой войны за "желтороссию", но ещё и рассматривала возможность вооруженного конфликта со Вторым рейхом, потому что была связана с Францией союзным договором, а французский капитал мечтал вернуть все утраченное во время последней франко-прусской войны, да ещё и получить контрибуцию. Однако, после начала русско-японской войны, Франция выразила готовность оказывать только финансовую помощь, да и то с оговорками, вы почитайте "Расплату" Семенова, я уже рекомендовал эту книгу, там очень красочно описан поход второй тихоокеанской эскадры адмирала Рожественского к месту своей последующей гибели в цусимском проливе, французские власти запретили вход российскому флоту даже в территориальные воды своих колоний, не говоря уж о своих портах. А самым надежным поставщиком угля, провианта и питьевой воды оказались немецкие барыги - неожиданно, правда?! Так вот, за непродолжительное время ведения боевых действий на территории Китая, из западных военных округов российской империи были почти подчистую выбраны даже запасы НЗ, которые не были потом восполнены до 1 августа 1914-го года. Страна готовится воевать на два фронта, один из этих конфликтов провоцирует сама, но её промышленность не в состоянии обеспечить армию вооружением даже на одном театре военных действий. Вы считаете, это можно назвать простой недооценкой?!
rama-33 писал(а)
здесь опять недооценка ситуации, считали, что с бомбистами покончили, теперь все было хорошо

Мда... у вас в стране с царь-голода 1991-92-го годов до 1904-го года ещё пара голодовок поменьше случилась, количество крестьянских выступлений и бунтов растет в разы с каждым годом, а вы смотрите на каких-то побежденных бомбистов?! Тогда это не недооценка, это сознательное игнорирование происходящего.
rama-33 писал(а)
еще как наблюдаю...еще и вот это "снизу вверх шла именно и только та информация, которая благосклонно принималась помазанником божьим." справедливо и сейчас

Ну, так у нашей власти "идеал - время властвования Николая II".
rama-33 писал(а)
ну да, всех интересовал быстрый доход с минимальными вложениями, так как больших денег для вложений и не было, но потом пришло государство, у которого в мирное время начали появляться деньги,выкупило все, и начало строить маршруты, неинтересные бизнесу.

Первое: что значит пришло государство - где оно было до этого? В 90-е его не было по вполне объективной причине - контрреволюционный переворот, слом существующего порядка вещей и заменивший его хаос. К тому же, новоявленное буржуазное государство первое что сделало - сбросило с себя ответственность за население страны. В РИ ничего подобного в середине восемнадцатого века не было.
Второе: можно какой-нибудь конкретный пример маршрута, неинтересного бизнесу? Если вы посмотрите на карту железнодорожного строительства девятнадцатого - начала двадцатого веков, то становится очевидным момент: они строились только в барыжьих интересах, что и не удивительно, тем более, что доля российского капитала в этой сфере составляла чуть более четверти, а импортный капитал привлекался гарантиями больших прибылей.
rama-33 писал(а)
стандартизация великая вещь, и никакого отношения к развалу СССР не имеет. Стандарты есть везде, это жизненная необходимость

Объясните это хуану, у него советские стандарты - это тюрьма для предпринимательского таланта.
rama-33 писал(а)
государство - не бизнесмен

Уверены?
rama-33 писал(а)
не строит только то, на чем можно заработать

безусловно, но хотелось бы конкретики, о чем речь. К тому же, в рамках буржуазного хозяйствования, все производимое является товаром. И если, к примеру, для государства вооружение является расходной частью бюджета, то для барыги, его производящего - доходной. И тут мы снова упираемся в вопрос, требующий разрешения: государство для барыг, или барыги для государства?
rama-33 писал(а)
Хотя инфраструктура, вроде бы убыточная, на самое деле таковой не является, она приносит косвенную прибыль, так как, например, способствует развитию производства, а значит, повышению налогооблагаемой базы, и т.д.

Если государство не бизнесмен, о какой прибыли вы ведете речь?
rama-33 писал(а)
Да и раздача подрядов своим да нашим - это не признак исключительно России, ни нынешней, ни прошлой...

И не только России, а всего буржуазного мира.
rama-33 писал(а)
государство - это орган, который помимо всего прочего, еще и должен перераспределять финансы, строить инфраструктуру, устанавливать те же стандарты...много чего, что не могут сделать отдельно взятые индивидумы.

Каким образом и в чьих интересах?
rama-33 писал(а)
государства же неспроста появились в ходе развития человечества.

Да, но осталось только определить суть понятия - государство. Попробуйте сформулировать определение в форме, государство - это и далее ваш текст.
rama-33 писал(а)
не нахожу. Был тогда рост, и рост немалый

Смотрите, когда вы употребляете в речи существительное рост, то производите сравнение между тем что было и тем что стало. Если мы говорим о железнодорожной сети - да, безусловно, рост был, но его "взрывная" фаза произошла в период 1860-70-х годов и была обусловлена поражением в крымской войне, а в период правления "миротворца" количество выданных концессий на строительство как казенных, так и частных железнодорожных веток сократилось. Да, по объективным обстоятельствам - министр финансов Вышеградский пытался
навести порядок и в строительстве дорог, и в их функционировании, потому был больше озадачен проблемой выкупа уже имеющихся веток в казну. То есть, где и в какой мере вы находите "безумный экономический рост" и "рост уровня жизни", а главное, по сравнению с чем? Как я писал ранее, доведенная внутренней политикой "миротворца" крестьянская Россия на бунт поднялась, неужели от роста уровня жизни? У нас сейчас одна очень модная в либеральной среде мадам именует российский пролетариат начала двадцатого века хипстерами того времени. Вы, надеюсь, не придерживаетесь подобных мировоззрений.
rama-33 писал(а)
и на мой взгляд, да и не только на мой, этому способствовала как раз таки мирная политика государства

Чему? Доведению страны до следующей войны и революции? Да, этому способствовала. Вам ниже написали уже: политика государства была крайне реакционной, ограничившей доступ к массе благ большинству населения, эти самые блага создававшего. Где тут можно узреть "бешенный экономический рост" и "рост уровня жизни"? Или вы говорите только о малочисленном правящем классе и народившихся российских барыгах?
rama-33 писал(а)
которое стало тратить свои деньги на в том числе и на инфраструктурные проекты

Что вы называете таковыми? Не могу сейчас вспомнить фамилию врача, оставившего описание условий проживания российского пролетариата, которые от условий содержания скота отличались порой даже в худшую сторону, про деревню даже говорить нет желания, фотографии Дмитриева тому хорошая иллюстрация, как раз у нас большинство сделаны, на нижегородчине.
rama-33 писал(а)
Наверное, это единственное, что было правильным в действиях этого царя...

Да, вероятно, что так, но и тут вопрос: "это царь" делал то, что хотел, или то, что его заставляли делать сложившиеся обстоятельства?! И если произошедшее в стране явилось итогом правильных действий царя, то что было бы в результате его неправильных действий даже представить страшно.
Гусь121 писал(а)
запатентовать, оформить право интеллектуальной собственности.

%) значит Чебурашку народили два буржуинца...
А кем он запатентован?
бодались еврей-написатель с евреем-нарисователем...
чем кончилось, "не могу сейчас вспомнить фамилию"...
Тернновник писал(а)
Чебурашку

Это про знаменитый батл Успенского со Шварцманом? Тогда вы совершенно правы.
Гусь121 писал(а)
вы совершенно правы.

то не так трудно как кажется --- надо правильно выбирать тему для беседования...
ну и собеседователя..
BigBoy_NN
16.03.2023
Вы очень избирательно рассказываете о Александре третьем, который вел политику укрепления монархии и убирал политических оппонентов монархии. Он отправил в отставку либералов, Мельникова. В 81-м принято постановление о мерах гражданского спокойствия( забастовки, демонстрации и восстания под запретом). В 87-м земская реформа, циркуляр, запрещающий прием в средние учебные заведения детей из низших сословий. И т.д. Либералы из преподавательского состава теряли свои места. Дорога в классовые противоречия.
Хоть по императорскому повелению расследование аварии с поездом было приостановлено, однако по воспоминаниям Сухомлинова и Таубе есть версия, что может быть виноват помощник повара, который мог заложить бомбу в вагон-столовую, рассчитав время, сам сошел с поезда и скрылся за границей. Зачем же эти революционные движения при таких плюшках?А за что убили его отца? Есть мнение, что за демократию, чтобы принудить к ней. Убрать главу гос-ва( которого прозвали освободителем, к слову) и типа наступит долгожданная свобода. И взошел на престол его сын, боровшийся с либералами. Без войн, но <<зато безумный экономическй>>(с) и так далее рост( с Ваших слов) вот такими движениями в том числе. Забавная штука, не находите?
rama-33
16.03.2023
BigBoy_NN писал(а)
избирательно

да, избирательно, ибо я не собираюсь здесь рассказывать обо всем, что происходило во время его царствования, потому что к данной теме это не относится. Я всего лишь привел пример одного конкретного царя и одной конкретной мирной эпохи, которая сопровождалась экономическим ростом
BigBoy_NN
16.03.2023
Без проблем. Будем считать, что эпоха приоткрылась, а личность императора, создавшая эту эпоху, была гораздо шире, чем было указано Вами.
rama-33
16.03.2023
BigBoy_NN писал(а)
а личность императора, создавшая эту эпоху, была гораздо шире

да, намного шире, и он не только экономикой занимался, к сожалению...
Плохому танцору всегда что-то мешает.
RSOTM
16.03.2023
кубанец писал(а)
у них уже 150 лет не было никаких войн,

ну так кому как ни гос-ву за это спасибо сказать ?
drink-bol
16.03.2023
Кино, это они умеют делать.
V-V-V®
16.03.2023
херня! в индийском Болливуде круче снимают..)
drink-bol
16.03.2023
Болливуда в проекте не было, а Чаплин башмак уже кушал
V-V-V®
16.03.2023
это фсё фейки! индия намного древнее какой-то омерики)
drink-bol
16.03.2023
Василий перелогинься, вроде взрослый мужик
V-V-V®
16.03.2023
да, пускай василий перелогинится. только мне какое дело до него?)
drink-bol писал(а)
Чаплин

Он не мериканец, Он еврей !

Человек Мира...
drink-bol писал(а)
Чаплин

Он не мериканец, Он еврей !

Человек Мира...
drink-bol
16.03.2023
Фильмы с его участием снимались в Америке, и на деньги американских евреев
то что бананы растут в Эквадоре , это заслуга Эквадора ?
или бананов ?
drink-bol писал(а)
Кино, это они умеют делать.

точно --- что ни снимут , всё голливуд получается..
drink-bol
16.03.2023
Мне "Вавилон" понравился, тонкий закос под Тарантино.
drink-bol писал(а)
"Вавилон"

ну...
покажут по телевизору, гляну..

пс.
интересно --- а чо одни картинки картинками , а другие скачнЫми файлами ?
К сообщению прикреплен файл:
260674303-scale_2400_-20-.webp   (489 Kb)   Скачать файл
drink-bol
16.03.2023
Потому что расширение у Вашей картинки - webp,
"- Он не мой.."

пс.
учту, проверю...
drink-bol
17.03.2023
Это постер Вавилона
дык и я ж тоже картинку оттудова пытался тиснуть...
GrillD
16.03.2023
Бумажки зеленые печатает и всем раздает в виде долгов
DimN
16.03.2023
Но это ведь тоже нужно было догадаться! Вот другие до сих пор не просекли фишку и так не делают почему-то, идиоты.
GrillD
16.03.2023
Достаточно было уговорить арабских шейхов хранить деньги в американских банках
DimN
16.03.2023
Вот видите, как просто, не только что сделать нужно, но и как именно, знаете. Остальные-то чего теряются? Напечатал рублей побольше да покрасивше и раздал шейхам, пусть играются, дети малые. Пусть в Сбере да в ВТБ их хранят.
rama-33
16.03.2023
она много чего дала миру - там были изобретены много вещей, которыми мы пользуемся уже десятилетиями, оттуда пошли многие идеи, бизнес-процессы, и т.д.Америка и американцы много сделали в развитии цивилизации, этого невозможно отрицать
GrillD
16.03.2023
Например радио - изобрел Попов, телевизор -Зворыкин, процессор и то наш скопировали.
А их Эдисон - просто ворюга ))
Сычъ
16.03.2023
Индия, Китай, Россия - много чего дали миру.
а англия, германия, франция, сша конечно же мало совсем дали *rofl*
Сычъ
16.03.2023
На порядок меньше.
ага ага, очередной диванный икзперд
а что они вам дали?
изобретения автомобиля и самолета, хотя бы
Джелли писал(а)
а что они вам дали?

не меньше важен вопрос --- сколько за это взяли ?
rama-33
16.03.2023
ты оглядись вокруг себя, например, осмотрись в ванной, и что ты увидишь - зубную пасту, промышленное производство которой началось в Америке компанией Colgate, увидишь зубную щетку, массовое производство которых тоже началось там же, увидишь бритвенный станок или электробритву, увидишь пену или гель для бриться...Осмотрись вокруг себя и выясни где впервые начали производит вещи, которые ты видишь и которыми ты пользуешься, и т.д.
Есть много дивного на свете, друг Гораций...
Сычъ
16.03.2023
rama-33 писал(а)
промышленное производство

- мощный факт о предмете, известном со времен Древнего Египта и Индии.
Америка - мощный коммерческий институт, сообразивший извлекать максимальную прибыль из общеизвестных вещей, доводя их от теории до практического совершенства. Как, например, Эдисон, который мало что изобрёл, зато придумал технологические схемы так, что невнятные придумки и изобретения из разряда "приколов для гиков" стали востребованы в повседневности каждым жителем Земли. С этим как-бы и глупо спорить. Но уж и считать Америку цитаделью науки и прогресса я бы не стал. Сейчас там сосредоточены большие средства, так что инженерных решений там создается довольно много, но это именно инженерные решения.
rama-33
16.03.2023
Сычъ писал(а)
Америка - мощный коммерческий институт, сообразивший извлекать максимальную прибыль из общеизвестных вещей, доводя их от теории до практического совершенства

я бы написал немного по-другому - там научились применять изобретения и наработки на практике, и доводить эти изобретения до стадии готового коммерческого продукта. Ту же зубную щетку в том виде, в котором она существует сейчас,начали массово производить именно там. Тот же холодильник изобрели в Дании, но до состояния всем известного готового коммерческого продукта его довели в Америке. Я не считаю Америку цитаделью науки и прогресса, не считаю абсолютным лидером в этом плане, но если посчитать сколько готовых продуктов она дала миру, то она будет одним из лидеров, а репутация и величие страны, на мой взгляд, определяется тем, что эта страна дала миру. Они дали немало, и многое из этого мы используем каждый день
Сычъ
16.03.2023
Тогда "плюс".
А у нас щёток не было? Без трусов что ли ходили, пока не сняли железный занавес?
Джелли писал(а)
Без трусов

трусы ,кстате, были демографические...
сатиновые...
rama-33
17.03.2023
милочка, вы не поняли о чем я писал - первая зубная щетка "современного типа", т.е. в том виде, в каком она существует сейчас, была впервые произведена в США, а потом ее начали производить везде. Т.е. США фактически дали миру современную зубную щетку
какого такого "современного типа"? Приложите картинку посмотреть.
rama-33
17.03.2023
в ванной посмотри
Сычъ
17.03.2023
Так англичанин вроде придумал её "в современном виде", даже фирму по их выпуску организовал. А американцы, как я и писал выше, увидели идею и запатентовали её, наладив массовый выпуск.
опять англичанин, а не китаец или русский с индусом, да что блин такое *rofl*
rama-33
17.03.2023
Сычъ писал(а)
запатентовали её, наладив массовый выпуск

примерно так, и это главное...Иногда вообще происходят парадоксальные вещи, взять, например, пиццу. Это же итальянское блюдо, но массовую популярность в мире, да и в большей части самой Италии, она получила через США. есть даже выражение "эффект пиццы". Американцы берут какие-то идеи, потом доводят их до готового продукта, и распространяют по всему миру.
Сычъ
17.03.2023
Сдаётся мне, что даже выражение "эффект пиццы" придумали американцы, ибо с детства знал, что блюда - итальянское, и самые вкусные пиццы едал в итальянских пиццериях (как и луковый суп). Что там себе американцы с ней делают - их дело.
rama-33
17.03.2023
Сычъ писал(а)
знал, что блюда - итальянское,

ну, кто-то думает, что спагетти болоньезе - итальянское блюдо...а американцы взяли и распространили пиццу по всему миру, причем зачастую с такими начинками, которые итальянцам и не снились:))
angryman
16.03.2023
Не хочу принижать заслуги России и СССР, но правды ради:
- Зворыкин изобрел электронный телевизор в США и там же запатентовал; могло быть и российское изобретение, но случилась революция и увы, изобретение это стало американским
- в зависимости от того, что понимать под процессором, пальма первенства принадлежит либо Германии (Z-3, 1940 год) или США (i4004, 1971 год). Предположу, что "скопировали" относится к слухам, что документацию по Эльбрусу-3 в 1991 г. передали США и из этого получился Itanium; безотносительно правдивости слухов - Эльбрус-3 нельзя считать изобретением процессора или даже архитектуры процессора. Если слухи правдивы, то можно только пожать мозолистую руку тем, кто подложил такую свинью под Intel, потому как Itanium громко провалился и нанес Intel огромные финансовые и репутационные потери (потому как архитектура отлично работает на числодробительных задачах, а вот в режиме работы стандартного серверного процессора она работает фиговенько - что мы также ожидаемо увидели и в "новых" Эльбрусах-8С).
Еще один чудак начитавшийся совеЦких учебников.
Гагарин первый в космос полетел.
Люди учебники читают, а вы на компьютерных играх образование получали?
но на дальше почему-то сил не хватило, а амеры и вояджеры и телескопы на орбиту запустили и спутниковый интеренет и gps
Сычъ
17.03.2023
Первые вывели спутник на орбиту Земли (а потом - и Солнца), первыми отправили животных в космос, первыми - человека. Впервые провели выход человека в открытый космос. Первыми достигли поверхности Луны, первыми сфотографировали обратную сторону Луны. Первыми отправили луноход, который успешно отработал всю программу.
Ну потом американцы высадились на Луне как в анекдоте про барабанщика: " - Догнал ... ".
Кстати, когда Гагарин приехал в Штаты, американцы его встречали как своего героя: "МЫ теперь в космосе", никто не делил его на "русский" и "американский". Даже совместные миссии совершали. а уж сколько десятилетий американцы туда летали на русских ракетах, выучив русский язык и пройдя обучение и подготовку в России и стартуя к звёздам с Байконура.
Тилископы, блин, запустили ...
да да, только это было 60 лет назад, а щас амеры в 4 раза больше запусков производят и 85% из них - спейсикс
да даже китайцы в 3 раза больше запускают, чем рф
Сычъ
19.03.2023
Когда американские бравые астронавты перестали стартовать в Космос с Байконура на русских ракетах? И сколько десятилетий стартовали? К вопросу о роли России в освоении Космоса.
DimN
19.03.2023
Стартовать в космос или к МКС? В космос, разумеется, американцы "перестали" стартовать с Байконура прям сразу, даже не начав :о) А то, что кооперировались с нами для полетов на МКС, так это банальная экономия, а не неумение американцев летать. Странный аргумент...
Написали бы что Россия сделала полезного для всего! мира за последние 30 лет. А то все русские, мы особенные, с собенными генами, а как что вспомнить, так только космос.
Сычъ
19.03.2023
Разрешали американцам летать на русских ракетах с Байконура. Например.
Ещё можно тогда сказать, что РФ не препятствовала выезд российских талантливых граждан в США, где они потом поднимали её экономику.
Ничего нк знаю о космосе. Таким образом РФ тоже что-то сделала для всего мира.
Полетел потому,что у америке такой задачи не стояло, как только они вступили в космическую гонку СССР обделался по полной.
Ну конечно, не стояло. Штаты и Советы всегда в состоянии соревнования были. Кто быстрее, кто лучше, кто сильнее. И чтобы в таком ключевом событии, как полет человека в космос, у Штатов не стояло задачи опередить Советы? Вы не одинок в слепом преклонении перед Штатами, но хотя бы иногда в реальность возвращайтесь.
Бонбон писал(а)
Ну конечно, не стояло. Штаты и Советы всегда в состоянии соревнования были. Кто быстрее, кто лучше, кто сильнее. И чтобы в таком ключевом событии, как полет человека в космос, у Штатов не стояло задачи опередить Советы? Вы не одинок в слепом преклонении перед Штатами, но хотя бы иногда в реальность возвращайтесь.

Не всегда. Что подтверждает история о первом запуске США ракеты в космос. Это не была ракета фон-Брауна и запуск был неудачный.
Фон Брауну запретили выводить на орбиту его ракету и четвертая ступень не была заправлена топливом.

Речь идёт о первом искусственном спутнике. В вопросе с пилотируемым полетом США отстали по той же причине. Не рвали возжи.
А вот когда осознали весь пропагандистский эффект от первенства в космосе, то поставили цель на порядок сложнее чем орбитальный пилотируемый полет, объявили проект национальным и принялись показывать на что они способны когда захотят.
Лунная гонка уже была гонкой по настоящему за то, "кто первый". Сша вложили в неё весь свой потенциал и закономерно победили.
vakhnenko.livejournal.com/208683.html
Мари-Хуан писал(а)
Сша вложили в неё весь свой потенциал и закономерно победили.

:-D
"МО СССР предупреждает что курение вредит вашему здоровью!"
Тернновник писал(а)
:-D
"МО СССР предупреждает что курение вредит вашему здоровью!"

Ты оспариваешь что США летали на луну а СССР закончил программу с Н-1 так ничего и не добившись? Или ты читаешь по диагонали?
Мари-Хуан писал(а)
Ты оспариваешь

не я...
трезвый смысл..
пс.
мысль не нуждается в большом количестве слов...
в них нуждается банальное жульство..
Тернновник писал(а)
не я...
трезвый смысл..
пс.
мысль не нуждается в большом количестве слов...
в них нуждается банальное жульство..

ты написал много строк, но так и не изложил суть своего несогласия.
Так с чем ты не согласен?
Мари-Хуан писал(а)
Так с чем ты не согласен?

да упаси Боже...

с МО РФ СССР надо быть в мире и согласии...
Вы бредите.
Сычъ
19.03.2023
Ну это просто пи... какой-то. Задачи не было, ага. Не очень- то и хотелось.
Читайте историю.
=GT=
16.03.2023
одежда качественная, лекарства качественные, машины хорошие (особенно конец 60х-70е), кЕно хорошее (марвел - говно), рок-группы.
GrillD
16.03.2023
Как итог Детройт в развалинах
=GT=
16.03.2023
это про машины. но своя культура у них была, это факт
пффф, у нас за последние 20 лет вся страна в Детройт превратилась
GrillD
17.03.2023
Вопрос - кто ее превратил в развалины - ответ - мечтатели об американском чуде (хапнул и свалил)
да да, именно всё либералы разворовали))) с таким мозгом тебе только былите в театр продавать
И и производство в 9167000 автомобилей в год (2021 год)
rama-33
16.03.2023
Саламан писал(а)
и производство в 9167000 автомобилей в год (2021 год)

а какой процент из этого количества - автомобили японский, корейский и немецких марок?
из тех что произведены на территории США? - не знаю.
Но пикап Ford F-150 остается самым массовым авто: порядка 900 000 в год.
kassa111
16.03.2023
Зато у нас есть "наш" Москвич
тачки просто красивые и то для любителей автомобильного барроко. а ни качеством ни потребительскими свойствами они точно не славились
именно поэтому форд входит в пятерку продаж марок авто по всему миру)
мля, как можно такую ересь писать?
как это связано с 60 70 годами?
сравни хотя бы их авто с авто, выпускаемыми в ссср в это время и расскажи, какой плохой автопром был у американцев))
ты видишь разницу между обьемом выпуска и потребительским качеством продукта ?
я сейчас не превозношу советский автопром
так если заявлять, что что-то было не очень хорошее - его надо сравнивать с чем-то хорошим, так с чем американские авто тех годов готов сравнить? понятно, что по сегодняшним меркам те авто были как копейка сегодня

туалетный гусенок
писал(а)

А Россия?
Что тебе до Америки? Думай за Родину!
дык они нацпредатели, думают о том, где жить мечтают и чему завидуют.
Ладно. Сам о чём мечтаешь, дядя Саша?
что жить никто нам не мешал, по крайней мере. а дальше мы сами своими силами все себе обустроим.
Саш, сейчас уже не 90-е годы, чтобы ваша малолетняя гопота могла строить серьёзных бизнесменов в окрестных ларьках.
они несут демократию!!! вот только демократия у них а у остальных куда они ее принесли разруха в прямом смысле слова
Сычъ
16.03.2023
Демократия - изобретение Греции. То есть европейское.
это я помню)) но что то у них нет желания нести ее в массы как Америка..
Ну, если навскидку, то тачки прикольные, шмотки хорошие, всякий там Голливуд, эстрада опять же...
Еда вот г@вно в целом. Ну, и негры всякие
Сычъ
16.03.2023
Кофе отстойный.
Точняк !
Да, ладно. Какое отношение они имеют к кофе?
Уж если я в своем Сормове спокойно покупаю лучшие сорта эфиопского и кенийского, никарагуанского и йеменского кофе, можно подумать, в Америке его нет.
Он, наверно, про тот кофе, который в макдаках разливают.
Сычъ
17.03.2023
В Америке отвратительный кофе. Они его разбавляют до помойного вкуса, как бы общеизвестный факт. В Израиле, например, кофе везде вкусный. В Финляндии - в любом кафе запредельно ароматный. Даже в Эстонии.
"Американо" - это ж обычный кофе, разбодяженный пополам водой, тьфу. Почитайте историю его возникновения.
А, ну, если вы про сетевые кофейни, возможно. Ни разу не был в Америке.
Сычъ писал(а)
"Американо" - это ж обычный кофе, разбодяженный пополам водой, тьфу.

всё понятно стало теперь...
для начала расскажи, за что весь мир должен любить и боготворить рф
7aladin
16.03.2023
"Хорошими делами прославиться нельзя"
Mark_B
16.03.2023
туалетный гусенок писал(а)
Чего хорошего америка для мира сделала ? За что ее любят и боготворят ? ...

Туалетного утенка.
ptiz
16.03.2023
Она внесла неоценимый вклад в индустриальную мощь СССР !
И в поддержку имперского сознания самого последнего из россиян
jsn
16.03.2023
Показала, как надо обращаться с придурками.
С придурками типа Хрущева?
раскрой мысль
jsn
16.03.2023
Их надо убивать. У нас до такого еще не дошли. Вернее, при СССР мы были такими же, а вот сейчас - нет.
Имена придурков в студию!
А кто ее боготворит. Давно прошло время боготворить. Да и у многих уже спали розовые очки. Чай не 90-е годы когда на США смотрели как на некое чудо, страну с кисейными берегами где рай земной. Но в США есть многое чего нет в России. И многое что у нас тут кажется фантастикой. И по многим параметрам России до США как до Луны пешком. Хотя в США есть много проблем.
У какой американской реки кисейные берега были?
Мне правда интересно
rama-33
16.03.2023
scolopendro писал(а)
У какой американской реки кисейные берега были?

наверное у Мисиписи:))
Угу
Марк Твен не даст соврать)
Америка сделала Европу
Только не знаю, насколько хорошо это получилось
я и раньше замечал , что у тебя с головой сложности. Но тут 3,14здец совсем
я и раньше тебя странным считал, но сейчас вообще пи. ц какой то
Это факт твоей биографии, а не моей
Бгг
Dr. Drugs
17.03.2023
3 раза буквально спасала Россию.
Ну и страна возможностей.
не напомнишь эти 3 раза
Dr. Drugs
17.03.2023
Ленд-лиз, 90-е, и тот что на картине.
Знаешь автора?
boooblic
17.03.2023
Правильнее спросить "Что хорошего для мира Россия сделала?"
А Вы пока продолжайте работать на плохих американских технологиях (я про pc если что ))) )
если считаешь что правльно спросить что то другое, то создай свою тему и спрашивай
если бы не пендосы, ты бы сейчас тут не печатал. и слушал бы не майкла джексона, а владимирский централ. или ты и так его слушаешь, туалетный?
бень, выпил - веди себя прилично
а ещё бы ты смотрел в ламповый телевизор при свечах, наркоман.
Escca
17.03.2023
яблоки !
Твоя доча тоже не мыслит мир без них?
Да срать на эти яблоки в принципе.
Но интернет-то таки тама всё же изобрели. Самое интересное изобретение за всю историю, на мой взгляд, просто мы уже так к нему привыкли, что даже не способны уже это осознать.
Все же совсем не так
Изобретают все у нас
А делают это доступным человекам у них
Про то что когда-то компьютерные сети таки будут, было ясно даже в начале 80-х даже в СССР. Но поскольку тогда по объективным причинам их быть просто не могло (кроме военных и служебных), никто не мог представить, какие же они в реальности будут. Отечественные футурологи видели их вот как на картинке (думаю и сегодня очень хотят их такими и видеть). Но там придумали реально уникальную систему, которую сегодня уже который год все мечтают задушить, и душат и душат, ан нет, не получается.
Уничтожила югославов..ливийцев..слиняла от талибов..убили иракскую армию..да много сделали..теперь вся украя Руси полыхает..многое сделано)
Многие еще и не родились..а выплаты за помощ ь шли туда..

задает стандарты практически во всех областях будучи лидером в этих областях.
Электроника, сотовая связь, интернет, соцсети, космос, автомобили, авиация, медицина, стоматология, ЗОЖ, софт, госуправление, предпринимательство, военные разработки, наука

Задаёт стандарты в уровне и качестве жизни.

Примерно тоже самое делала Римская империя в древние времена будучи лидером древнего мира.

Хочешь обскакать лидера? нужно либо придумать лучше и эффективнее чем у него, либо взять его готовый рецепт и улучшить.

У нас сейчас идут разговоры о том что его рецепт сгнил, но это смешно слышать. Новее и эффективнее никто ничего предложить не может.
Разговоры эти ведутся потому что как раз бессильны что то противопоставить.
я слышал ты юрист , а следовательно про Рим должен знать.
Помнишь насколько и сколько великой была Римская империя и что с ней стало. и кто ее свалил
Помнишь насколько и сколько великой была Римская империя и что с ней стало. и кто ее свалил

Система, которая изменяется через реформы под реалии, чтобы бороться с проблемами более устойчива, чем система, которая не в состоянии себя реформировать.
Вот это главное что тебе еще предстоит усвоить.

Как я уже говорил первенство США занимают почти во всех сферах современной жизни. И самое главное что они внедрили это мировая экономика, которая дала невообразимый толчок в развитии японии китаю южной корее, тайваню, гонконгу сингапуру европе.
Те страны кто присоединяется к предложенной модели богатеют и развиваются.

РФ также богатела и развивалась в период с 2000 по 2014 год. Крепли её армия и флот, в страну текли технологии, доходы населения росли.
РФ вполне могла стать на один уровень с китаем.

Делай выводы.
Хочешь обойти? Так предложи лучшую модель. не можешь предложить лучшее, так возьми то что уже работает и усовершенствуй. Но пока ничего не выходит ни в одной области кроме перекачки ресурсов другим странам. Но подобным может заниматься любая зимбабва.
чел, ну ты же понимаешь что все это за чей то счет ?
что не из за человеколюбия и альтруизма все это происходит
и какие толчки они принесли на крыльях В52 и тд в некоторые страны.
или благополучие некоторых стоит благополучия остальных ?
разве тот прогресс не зиждется на руках азиатов шьющих кроссовки или негритят добывающих в шахтах редкоземы ?
разве тот прогресс не зиждется на руках азиатов шьющих кроссовки

1950 - азиаты не имели возможности шить кроссовки, ели траву, страдали от голода и болезней.
2023 - азиаты шьют бедные кроссовки, получают зарплату, государство налоги, траву есть перестали, болезни не так достают.

Вопрос - правильный ли выбор сделали азиаты начав шить кроссовки? Может им лучше было бы продолжать есть траву и страдать от болезней?

Жажда наживы предпринимателей из европы сша и южной кореи сделали китай тем кем он стал при правильном использовании этой жажды правительством китая.
а в 50х везде так плохо было или в европе тоже на жизнь жаловались ?
а в 50х везде так плохо было или в европе тоже на жизнь жаловались ?

мы азию обсуждаем или уже перескочили на другое?
чел, ну ты же понимаешь что все это за чей то счет ?

за чей счёт выросли города красавцы в китае? а в гонконге? а на тайване? а в токио?
за счет убитой экологии в азии , за счет маленьких ручек азиатских детей
выросли счета у некоторых пендоских семей
за счет убитой экологии в азии

экологические проблемы от развития промышленности проходили все страны. Никто Дэн Сяопина не заставлял ездить по миру и приглашать предпринимателей открывать производства в китае. Это выбор китайцев и сейчас они этим гордятся.
А ты пытаешься на пустом месте использовать псевдоаргументы чтобы обнулить указанные факты.
за счет убитой экологии в азии

Илон маск построил тесла-фабрику в берлине.
Там тутже набежали экологи организуя манифестации, протесты, инициировали иски в суд...
tass.ru/obschestvo/7816345

может проблема всеже в местном населении? Кто то борется за экологию, а кто то нет и ему пофигу на всё.
Мари-Хуан писал(а)
задает стандарты практически во всех областях будучи лидером в этих областях

просто находится, в данный момент, на острие технического прогресса человечества...

за что имеет избыточную пайку...
но за что и заплатит качеством человеческого материала...
Тернновник писал(а)
просто находится, в данный момент, на острие технического прогресса человечества...

об этом и речь.
И позволило им это сделать совмещение высокотехнологичных изысканий и их коммерцилизация этих технических открытий.

Спейсх тому ярчайший пример. 8 лет назад местные ура-идиоты отрицали ценность возврата первой ступени для коммерческого космоса.
Проходит время и Спейсх лидер и практически монополист в коммерческом космосе.
Что даст ему возможность вкладывать средства в новые разработки и добиваться ранее невиданных технологических решений.

Именно это - постановка на коммерческие рельсы и есть их залог успеха и бурного развития технологий.
история с теслой, старлинком, и много с чем еще тоже подтверждает это.
Мари-Хуан писал(а)
Проходит время и Спейсх лидер и практически монополист в коммерческом космосе.

оборот в чём мерить будем в тысячах тонн или в миллиардах рублей долларов ?
Тернновник писал(а)
оборот в чём мерить будем в тысячах тонн или в миллиардах рублей долларов ?

да в чем угодно.
Обычно измеряют количество пусков - за них платит заказчик.
Можно в тоннах выведенной ПН.
ну, такто, конечно ---100 тн больше 10тн раз в десять...
xNIX
Скорее всего ваш телефон работает на ней. И много серверов, скорее даже почти все.
свобода слова.
andrew_
19.03.2023
по сравнению с тем, что сделала для мира Россия - приблизительно всё.
Новая тема