--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего хотят леваки мантрами о равенстве - отобрать у богатых богатство, у умных - ум, у здоровых - здоровье, у красивых - красоту ?

В России
4806
567
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
31.07.2021
Ф.И.Шаляпин («Маска и душа») вспоминает: «И вот собралось у меня однажды несколько человек. Среди них находился финляндский коммунист Рахия и русский коммунист Куклин, бывший лабазник, кажется. Пока пили картошку (эстонский самогон ), все шло хорошо. Но вот кому-то вздумалось завести разговор о театре и актерах.
Рахия очень откровенно и полным голосом заявил, что таких людей, как я, надо резать.
Кто-то полюбопытствовал:
-- Почему?
-- Ни у какого человека не должно быть никаких преимуществ над людьми. Талант нарушает равенство».
az.lib.ru/s/shaljapin_f_i/text_0040.shtml

Некая левацкая организация в США, Dallas Justice NOW обратилась к состоятельным белым американцам с требованием не посылать белых детей в престижные университеты, а совсем уж упоротые леваки даже называют красоту, физическое и интеллектуальное совершенство фашизмом, унижающим окружающих людей, какой-то утырок из окружения Ленина договорился до того, что талант нарушает равенство, поэтому его надо уничтожать.

Таким образом, леваки вообще и коммунисты в частности, выступают против природы человека, поскольку отрицают естественное развитие разума путем селекции лучшего экземпляра, а норовят создать систему, обрубающую лучшие варианты - умных и сильных, мол, не высовывайся.

Коммунисты - это препятствие в эволюции человека ?
Ну вот смотрите: есть в истории такой персонаж - Розалия Самойловна Залкинд.

(полная биография тут: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...0%B2%D0%BD%D0%B0 )

По ее (не словам!) деятельности можно ведь сделать целых ТРИ вывода:

1. Все бабы - садистки;
2. Все евреи - садисты;
3. Все коммунисты - садисты.

Так какой из трех выводов предпочтительнее?
kragl
31.07.2021
Снусмумррик писал(а)
Ну вот смотрите: есть в истории такой персонаж - Розалия Самойловна Залкинд. По ее (не словам!) деятельности можно ведь сделать целых ТРИ вывода:
1. Все бабы - садистки;
2. Все евреи - садисты;
3. Все коммунисты - садисты.
Так какой из трех выводов предпочтительнее?

Ну да..., этот коммунистический черт в женском обличье, кстати, она на вершине карьеры была заместитель Сталина, пролила крови в России вероятно больше чем любой из нас компота за всю жизнь выпивает. Но эксцессы личности отличаются от системы наличием теоретической базы. Так что, если под этот садизм подводится теоретическая база и садизм продвигается системно, планомерно, то конечно так оно и есть.

А что вас смущает. Если в теории и практике садизм, то это садизм и есть.
Sidoroff
31.07.2021
Именем этой достойной женщины по сей день названа улица в Нижнем Новгороде так то.

Sidoroff
писал(а)
Именем этой достойной женщины по сей день названа улица в Нижнем Новгороде

Только не именем а псевдонимом : улица Землячки , в сторону Дубравной.
Sidoroff
31.07.2021
Тут возразить мне нечего
а что такого хорошего совершила эта женщина, что ты считаешь ее достойной?
Sidoroff
02.08.2021
Неужели ты не уловил мой сарказм?
нет увы..
Sidoroff
02.08.2021
Ну, пошутил я.
да я понял, понял. просто в обед не понял, а в 18-10 понял)
А захоронена в кремлёвской стене (московский Кремль имею в виду). Там и Миней Израилевич Губельман находится.
Sidoroff
26.01.2022
Последний раз был там, рассуждал о превратностях судьбы. Например о том, как подфартило скромному лётчику Серёгину, котороый грохнулся на землю в одном самолёте с Юрой Гагариным.
Очень интересно, где там в её деятельности садизм?
Милейшая тётка. Вдувабельная даже.
mkv
22.12.2022
Вывод один - как нам её сейчас не хватает !
В Америке происходит революция 1917, только вместо борьбы классовой, там идет борьба на тему рассовых и других различий. Чем больше ты похож на большинство, тем сильнее тебе нужно будет извиняться перед бесчисленными меньшинствами
Sidoroff
31.07.2021
Ну, что за чушь вы пишете? Чего плохого в равенстве всех перед законом? Я понимаю, что в современном обществе это утопия и все же. В противном случае общество становится кастовым и умный работает дерьмовозом, а дурак управляет государством. Вас такое общество прельщает?
kragl
31.07.2021
Sidoroff писал(а)
Ну, что за чушь вы пишете? Чего плохого в равенстве всех перед законом?

Нет. Вы пишете об среде, создаваемой людьми для всех и она действительно предполагает равную долю каждому, но тема не об этом, а об личных свойствах человека - богатство, ум, здоровье, красота и т.д. и т.п.

Вот к примеру, некий Андрей Лошак, как то сказал, что "...гламур -- это фашизм красоты.", делая ссылку на Сьюзен Зонтаг, мол, "...фашизм всегда фетишизирует красоту и силу".
os.colta.ru/society/projects/201/details/12539/page2/
Sidoroff
31.07.2021
Против неравенства личных качеств людей я не возражаю, но передающееся по наследству богатство к личным качествам не относится.
kragl
31.07.2021
Sidoroff писал(а)
kragl писал(а)
Нет. Вы пишете об среде, создаваемой людьми для всех и она действительно предполагает равную долю каждому, но тема не об этом, а об личных свойствах человека - богатство, ум, здоровье, красота и т.д. и т.п.

Против неравенства личных качеств людей я не возражаю, но передающееся по наследству богатство к личным качествам не относится.

Ну вот..., о том и речь, что коммунисты против фундаментальных законов бытия, а в вашем случае против концентрации, накапливания усилий и концентрации потенциала на ключевых точках развития - с вашей точкой зрения люди из пещер от костра бы не вышли.

Вы что-же, полагаете возможным, что человек будет работать во всю силу, если будет знать, что у него все отнимут, что он не сможет передать все заработанное своим детям и тем обеспечить им рост стартовой позиции, свою старость и лояльность к себе окружающих вообще и своего потомства в частности ?
mik-mak
31.07.2021
Э-э..
kragl писал(а)
все отнимут, что он не сможет передать все заработанное своим детям

Наследство в СССР было запрещено? %)) И апосля безвременной кончины владельца Жигулей, егойные честно купленные Жигули переходят не наследникам, а в казну государства?
Оченно хотелось бы посмотреть на примеры подобного %)) Можно даж не документы (хотя и желательно), а из личной практики.. как обычно..
Sidoroff
31.07.2021
Слушайте, вы уж не передергивайте. Это в каком месте я сказал, что надо отнять? То что человек заработал своими собственными способностями - то его. Я это и не думал оспаривать. И говорю я не об обеспечении образования своим детям - это разумеется. Я говорю о передаче развращающего детей состояния, превышающего любые разумные рамки.
Если общество дает всем равный доступ к качественному образованию на честной конкурентной основе - что в этом плохого? И зачем тогда нужны усилия и деньги родителей? Не для того ли чтобы лодыря и тупицу сынулю отучить за взятку в престижном вузе и пристроить в теплое местечко, где он будет изредка появляться и немножко вредить? Вот вам какое общество нравится.
kragl
31.07.2021
Sidoroff писал(а)
Я говорю о передаче развращающего детей состояния, превышающего любые разумные рамки.

А рамки вы собираетесь определять, верно...
Смысл развития производительных сил в концентрации потенциала, что-бы не только на кормежку, обувь и крышу над головой хватало, а что-бы можно было накапливать и передавать по наследству, тогда появляются крупные производства.

Люмпены не делают цивилизаций. Мелкие акционеры тратят свои доходы на себя, а инвестиции делают как раз крупные собственники, которые считают возможным риск капиталом, не приемлемый для мелкого собственника.
mik-mak
31.07.2021
kragl писал(а)
А рамки вы собираетесь определять, верно

Рамки оченно простые..
Средства производства - налево, личное имущество - направо :))
kragl
31.07.2021
mik-mak писал(а)
kragl писал(а)
А рамки вы собираетесь определять, верно

Рамки оченно простые..
Средства производства - налево, личное имущество - направо :))

Это выгодно лентяям и бездарям, опять же этот цирк у нас уже гастролировал, поэтому вас все кроме бомжей и алкашей пошлют на три буквы.
Я знаю человека, у которого сын работает программистом на 300 тысячах плюс какие то бонусы. У него есть небольшой 3-д принтер, который, как я понимаю, уже сейчас заменяет целый цех, а в перспективе точно будет заменять целый цех, а этот парень пишет к нему спецификации производимых деталей, т.е. файл по которому принтер печатает деталь, один файл - одна деталь, деталей много - большая библиотека файлов и они периодически исправляются. Соответственно заводы со временем превращаются в такие принтеры, а компетенции технологии производства в файловые библиотеки.

Рабочие руки в перспективе не будут востребованы в той мере, как это нам привычно - у пролетариата и грубой рабочей силы нет места в будущем.

Ну так вот об средствах производства - Вы собираетесь отнять у этого парня его голову или только те файлы, которые он создает. А у художника вы что отнимете - кисти что-ли, или его талант, а у музыканта или архитектора.
А инструменты скульптора вы считаете средством производства. А этот принтер. А когда они заработают достаточно, что-бы расширять масштабы своей работы и купят такой принтер, вы захотите отнять его ?
mik-mak
31.07.2021
Средство производства .. хехе.. не голова и даже не ноут, на котором он работает :))
Средство производства это jira, где он отчитывается о закрытых багах, это SalesForce где он общается с манагером, это инфраструктура CICD, куда он выкатывает релизы.. Это всё принадлежит компании, которая в свою очередь принадлежит вполне конкретным людям, которые просто "за здорово живёшь" отпиливают от его зряплаты значительный кусок и кладут его в свою яхту, мерс итп.. И таких как он - многие тыщщи %)
Именно они являются пролетариями в современных условиях!
Средство производства это то, что позволяет эксплуатировать труд другого человека.. Например этого девелопера :)
kragl
31.07.2021
Но он то доволен и не желает потерять свои заказы, потому что ничем не рискует, а те, кто выдают ему заказы и платят деньги до того, как они как то окупяться, т.е. рискуют этими средствами, они наверное и зарабатывают больше с учетом премии за этот риск.

Кстати, вы так и не ответили - кто оплатит массовому предпринимателю, лично управляющему своим бизнесом, его риски капиталом и его таланты, если вы все у него отнимете, а его самого заставите работать простым директором ?
mik-mak
02.08.2021
Если ..
kragl писал(а)
лично управляющему своим бизнесом

то это ш просто директор, который несёт риски в соответствии с тем, что записано в его трудовом договоре, так как он материально ответственное лицо.. И ему, собсна, за это зряплата платится..
Что значит, отняли всё? Чисто технически, он работает за зарплату.. он же директор.. Остальное - то, что он отпиливает от прибавочного продукта, производимого работниками.. По сути - наворованное (да именно так.. Он же денег, кроме оплаченной зарплаты, не дал работникам за то, что взял у них)..

ЗЫ.. Что такое "массовый предприниматель", я, к сожалению, не знаю %))
kragl
02.08.2021
mik-mak писал(а)
Остальное - то, что он отпиливает от прибавочного продукта, производимого работниками.. По сути - наворованное...

Представьте, что предприниматель вообще не нанимает работников, а накопил + взял в банке кредит или взял в долг и у родственников (под залог своего дома), в общем купил и восстановил устаревшую, стоившую конечно раньше сильно дороже, но теперь проданную по цене металлолома обрабатывающую автоматическую линию, миллионов за 5-7 (это примерно стоимость дома в пригороде города-миллионника) и поставил в арендованный ангар или иное сдаваемое помещение, каких сейчас много.
Таким образом, тон должен только своим кредиторам и никого не эксплуатирует - пусть работники сидят дома и зубы на полке хранят на радость своей семье и что-бы ваша душа была спокойна.

Ну так вот, он инженер, выучился на платном отделении университета, учился соответственно хорошо, руки у него на месте, так что он самостоятельно восстановил, смонтировал и запустил свое производство, покупает сырье и полуфабрикаты и гонит пустяковые но востребованные детали.

В общем, автоматическая линия работает, хозяин по графику проверяет и обслуживает ее и косит наш инженер ежегодно миллионов по 20-25, рублей конечно. Семья радуется.

Через 5-7 лет он купит еще хороший 3-д принтер и добавит ассортимент своей продукции. Если вы конечно не раскулачите его.

Ну..., его вы тоже хотели бы раскулачить ?
mik-mak
02.08.2021
Чего ш его раскулачивать, если он буржуем не является :)
Гуглим - кто такие буржуи %))
Нагугливаем, что это такие упыри, что эксплуатируют труд наёмных работников, забирая себе часть прибавочного продукта..

Самое интересное, что, если этот замечательный специалист договорится с работниками и не будет изымать у них часть прибавочного продукта в свою пользу, то в буржуя он опять не превратится %)
Как бы нам или вам или кому-нито ещё ни хотелось!
Он может быть
- директором
- вдохновителем
- отцом-основателем
- .. кем-нито ещё
и получать за это зарплату.. И всё будет зашибись в этой, скорей всего, артели!
kragl
02.08.2021
mik-mak писал(а)
Чего ш его раскулачивать, если он буржуем не является :)

Самое интересное, что, если этот замечательный специалист договорится с работниками ...

Зачем. За каждого наемного работника нужно платить одну треть фонда зарплаты в фонды, пенсионный и медсоцстраха, т.е. за каждых 2 работников нужно платить как за троих. В перспективе выгодно заменять рабочие руки автоматическимии линиями.

Так что радуйтесь - технологический прогресс освобождает общество от эксплуатации человека человеком. Это уже на пороге.

Ну, а у меня взята ситуация, специально очищенная от темы эксплуатации человека человеком, благо это еще и способствует технологическому прогрессу в малом бизнесе. А вы, как я понимаю, согласны с тем, что пролетариату нет места в будущем, а марксизм просто вирусная информационная атака и сами коммунисты это вовремя поняли и спрыгнули с поезда до прихода на конечную станцию.
Sidoroff
31.07.2021
Небольшой 3д принтер - это просто игрушка, которая ничего не заменяет. Максимум что можно на нём напечатать - это модель довольно скромного качества.
Чёт ты упоротый.
При СССР никто ни у кого ничего не отнимал. Я тут с дядькой одним пообщался, ему за 80. Сам он - токарем всю жизнь отработал.
Так вот при СССР у него з.п. была до 400 рублей, в 7-80 годах.
И он мне сообщил, что "на бую вертел капитализм - сегодняшний, когда он в поликлинику попасть не может из-за короны".
Feanor
01.08.2021
В будущем роботы и искусственный интеллект будут способны, возможно, заменить даже программиста. Самое разумное при таком уровне развития производительных сил - сделать средства производства принадлежащими всему обществу.
Feanor
01.08.2021
С этим прекрасно справляется государство, в СССР была крупная промышленность.
Sidoroff писал(а)
но передающееся по наследству богатство к личным качествам не относится

да и хрен с им...
посмотришь на багдасаряновых-собчаков и ни какого богатства не надо...
при социализме нет равенства перед законом :))
"бывших" лишают прав и имущества
Sidoroff
31.07.2021
При социализме равенство хотя бы было задекларировано. А так то да, я и написал что в современном обществе это утопия, есть те кто более или менее к этому приблизился. Но что плохого в самой идее?
да не было там даже задекларировано равенство

скажите, почему в анкетах указывали, "есть ли родственники за границей", "не были ли на оккупированной территории", "происхождение"
mik-mak
31.07.2021
Э-ээ.. Спросил родителей..
Не помнят оне таких строчек, кроме как при поступлении на работу в оборонное предприятие про "родственников за границей" :)) Но это с формой допуска как-то связано.. Думаеца, это и щас так при благословенном рыночке..
Ну а дед ничего не рассказывал?
mik-mak
31.07.2021
Дык.. После войны сие было очень даже оправдано :) Скорей всего, в то время подобные вопросы интересовали все участвовавшие стороны..
А щас, например, подобные вопросы очень популярны при получении гражданства.. например США :)) или Испании.. Наверное, и другие страны подобными "исследованиями" занимаются при приёме новых граждан..
kragl
31.07.2021
mik-mak писал(а)
Э-ээ.. Спросил родителей..
Не помнят оне таких строчек, кроме как при поступлении на работу в оборонное предприятие про "родственников за границей" :)) Но это с формой допуска как-то связано.. Думаеца, это и щас так при благословенном рыночке..

Что тут гадать то, если интернет завален образцами реальной документации времен СССР. Так что можете и анкеты посмотреть, хотя я сам их заполнял множество раз, в том числе и при поступлении на завод, обычный мелкий авторемонтный завод объединения Сельхозтехника, ну так вот там в анкетах и про оккупацию и про происхождение спрашивалось. Это была стандартная процедура.

Но вообще то тут не про СССР разговор - его нет уже более четверти века, забыли и выросло новое поколение.

Тут разговор о леваках вообще и о концепте равенства, к которому леваки тащат не отстающих, а норовят опустить и задержать лидеров, т.е. предлагают препятствовать природному отбору лучшего экземпляра, проводить отрицательную селекцию.
mik-mak
31.07.2021
Ну.. хотелось бы позырить на образцы "реальной документации".. желательно с годом издания :))
Так как после войны подобное имело смысл, но чем дальше, тем меньший..

А чё за лидеры, которых леваки останавливают на взлёте? %)) тов.Абрамович, тов.Потаниг.. тов.Путин с Шойгой.. или ещё какие-то успешные пацаны с природным отбором?
kragl
31.07.2021
mik-mak писал(а)
kragl писал(а)
Тут разговор о леваках вообще и о концепте равенства, к которому леваки тащат не отстающих, а норовят опустить и задержать лидеров, т.е. предлагают препятствовать природному отбору лучшего экземпляра, проводить отрицательную селекцию.

А чё за лидеры, которых леваки останавливают на взлёте? %)) тов.Абрамович, тов.Потаниг.. тов.Путин с Шойгой.. или ещё какие-то успешные пацаны с природным отбором?

Мне по барабану, кто конкретно успешен - Потанин или ты, речь в принципе о том, что лентяи и бездари вечно тусуются в леваках, что-бы отобрать что-то у тех, кто что-то создает.

Ну вот кто мешал тебе оторвать зад от дивана и стать тем Потаниным ?
mik-mak
31.07.2021
Возможно, то же самое, что останавливает многих от карьеры закладчика или от карьеры жулика.. Да много есть денежных профессий :)) Кому-то даже удаётся дожить до преклонных лет, не попавшись или успешно отмазавшись..

Дело в том, что не лентяи и бездари тусуются в леваках, а в том, что и левые и правые при капиталистическом устройстве общества оказываются одинаково лузерами :))
Вот мы тут, в нашем экспертном сообществе, и тусуемся.. И левые и правые.. Все как один успешные эксперты энэнры %))
shian
31.07.2021
А что создал Потанин?
shian
31.07.2021
Так потанин и отобрал
Jazon
01.08.2021
Я в политех поступал в анкете было и про родственников и про интернированных. На работу - тоже самое. Просто к этому все относились как к сомо собой разумеющему, возможно поэтому Ваши родители и не помнят
Sidoroff
31.07.2021
Я прекрасно помню эти вопросы в анкетах, сам их неоднократно заполнял. Никакого отношения к равенству они не имеют. Возможно присутствовала излишняя подозрительность (и небезосновательная) по части возможного сотрудничества с вероятным военным противником. При чем здесь равенство? Эдак можно осужденного за убийство назвать несправедливо пораженным в правах. Ну, то что коммунисты не декларировали всеобщее равенство - это даже комментировать смешно.
разницы между "осужденным за убийство" и рожденным "не в той семье" вы правда не видите?
оба поражения в правах - равнозначны?
mik-mak
31.07.2021
А где такие вопросы задавали.. Про не ту семью?
Вон.. потомственный комбайнёр Горбачёв куда залез.. Ельцин тоже не голубых кровей.. А ведь пробились, успели в социальный лифт проклятых коммуняк :)
Sidoroff
31.07.2021
Да не передергивайте вы. В семидесятые годы и позже эти вопросы в анкетах уже выглядели каким то жутким пережитком, который только по недосмотру забыли устранить. Никто за интернированных родственников не отвечал. Зато в перестройку, да и сейчас на Украине мы видим целый парад камингаутов от бывших правоверных коммунистов и их отпрысков, о том что они всегда были антисоветчиками. Что не мешало им делать завидные карьеры при советах. Так что мало каверзных вопросов в анкетах задавали :-).
Sidoroff писал(а)
В семидесятые годы и позже эти вопросы в анкетах уже выглядели каким то жутким пережитком, который только по недосмотру забыли устранить

вот! а местные сторонники коммунизма как раз и считают, что в конце 70-х партия и свернула с кровавого ленинского пути
mik-mak
31.07.2021
JobForFood писал(а)
"бывших" лишают прав и имущества

Бывших кого? %))
Собственников чего угодно более значительного чем пара брюк.

Пройдитесь по Ильинке, Рождественской, Печерской чьи особняки? Не только купеческие.

Где Горький мальчиком на Звездинке служил? Чей дом? Кто там теперь?
mik-mak
31.07.2021
Э-ээ.. При социализме наследственные права тока на пару штанов распространялись? %) В деревнях многие дома, бывшие в собственности у деда, щас принадлежат иховым внукам..
А ежели это какой-нито "доходный дом" - то да.. оно должно принадлежать государству.. Ну и управляющий, канешна, должен получать зряплату за работу..
Кроме того, дома всяких купцов и прочих промышленников - следствие недоплаченной зряплаты работникам (наворованного).. Щас тоже дома с золотыми унитазами :) изымают (во всяком случае, пытаются) %))
Коров то сколько у дедов осталось? Может мельница была или конюшня?

Улица Звездинка, 11. <<В этом доме в 1879 - 1882 гг. у чертежника - подрядчика В. Сергеева жил и работал <<мальчиком>> А.М. Пешков (М. Горький)>>

Кому недоплатил чертежник-подрядчик Сергеев?
Горькому?

У деда Каширина тоже надо было дом отобрать?
mik-mak
31.07.2021
Имеет смысл поискать, что такое "колхоз", "артель", "совхоз" и прочие методы организации хозяйства сельском хозяйстве :)
Свинарники были, курятники.. Коровы были (ХЗ, как это происходило, так как КРСы были в общественной собственности в колхозе.. можбыть, это у них там совхоз был, или ещё чего)
Я не специалист по чертёжникам в царское время, но подозреваю, это было что-то вроде ИП Сергеев (чертёжные работы) с персоналом, помещениями итп.. С директором тов.Сергеевым %))
В доме тов.Пешкова жила егойная семья.. Не нужно его отбирать, иначе придётся семью куда-то расселять.. А это сложнее, чем оставить всё как есть :) Но у него там было ещё какое-то покрасочное предприятие.. Если там были наёмные работники, нужно было оставить деда директором, а предприятие перевести в государственное..
а нахера это всё?
если даже ту хибару которая была у деда Каширина и три бочки с красками надо (кому кстати надо?) надо поделить?
mik-mak
31.07.2021
JobForFood писал(а)
а нахера это всё?

Хороший вопрос.. Грят, буддисты знают на него ответ.. но никому не говорят %))
Делить это надо очень просто..
На предприятии с активами в виде "сарай, три вешалки и бочка с краской" меняется собственник, переписывается устав и какие-то ещё доки.. Директор остаётся тов.Пешков с зарплатой в соответствии с трудовым договором и.. фсё %))
а зачем?
кому от этого лучше стало?
Яшке Цыгану?
mik-mak
31.07.2021
От этого стало лучше всем работникам за зарплату.. Так как теперь часть заработанного, ранее уходившая буржуину, может быть
- добавлена к зряплате (самое простое, но и менее всего имеющее смысл)
- отправлена в казну для оплаты глобальных ништяков для трудящихся.. типа дв.Ленина, какое-нито метро, бесплатная медицина и образование итп..
Но стало хуже капейталисту, который теперь вынужден трудиться, чтобы получить ништяки, ранее бывшие фактически бесплатными" %))
kragl
31.07.2021
mik-mak писал(а)
Но стало хуже капейталисту, который теперь вынужден трудиться, чтобы получить ништяки, ранее бывшие фактически бесплатными" %))

А кто оплатит риски и таланты этого капиталиста, без которых ничего бы вообще не было, а рабочие остались бы без работы ?
mik-mak
31.07.2021
У капиталиста нет таланта! У него есть тока капитал.. Талант есть у директора, есть у менеджера.. Они должны получать хорошую зряплату за свою ответственную работу..
Риски должен нести хозяин средств производства.. тоесь, государство :) Идя дальше - каждый работник, являясь членом государства, несёт риск за свои косяки..
Государство не является этаким непонятным буржуем :))
kragl
31.07.2021
Зачем дуркуете то. Четыре - пять поколений накапливают необходимый потенциал для собственного дела, в том числе и доходного дома.
Смысл развития и состоит в накоплении и концентрации потенциала, а не в прожирании его, но вы то как раз против этого.

Как можно отнимать то, что зарабатывалось целыми поколениями этой семьи ?
как как очень просто.
по другому они не могут.

ничего кроме дележа и распродажи чужого при социализме не бывает.

.
mik-mak
31.07.2021
Распродажи чужого?
Хмм.. Вот ГАЗ, он чей? Дерипаскин или народный..
Или НорНикель.. Он чей, тов.Потанина? %))
Что было народного на газе? Ровно как и на норникеле.
Народное это как?
mik-mak
02.08.2021
Народное - построенное народом, за народные деньги.. А как иначе, какие версии будут :))?
Вот, предположим, твой дед работал на строительстве ГАЗа :)
Он - представитель народа.. Он получал за это зарплату, которую платило государство..
Государство - это не кучка номенклатуры, трепетно любимой элиты и прочего.. Это коллективный собственник всего в стране.. От недр и до заводов, газет, пароходов..
То есть, деду твоему на карточку.. хехе.. перечислялась часть доходов от всего, чем владело государство, в соответствии с егойным трудовым вкладом..
Когда завод построили, то он тоже начал приносить прибыль не какому-то упырю, который не имел отношения к строительству, а государству, тоесь, в том числе и деду :)
mik-mak писал(а)
в соответствии с егойным трудовым вкладом..

есть подозрение, что недоплачивали
mik-mak
02.08.2021
Хмм.. А на что ему не хватало? :))
mik-mak
02.08.2021
Хмм.. Дык, инженер во времена оны - это не то же самое, что инженегр щас :)) На заводе мог быть он один такой, типа, главного инженера щас..
Кроме того, главный инженер ГАЗа, скорей всего, имел нормальную квартиру где-то недалеко от завода с удобствами, о которых тот инженер из времён давно минувших мечтал :)
Кроме того он имел платное образование для детей - дед имел бесплатное образование для детей
Платного врача сомнительного качества (давно, всё-таки, дело было) - дед бесплатную медицину..
..
итд итп
Тоесь, более менее одинаковый набор благ они имели..

Но вот дед не имел слуг, это да :)) А вот много ли из господских благ имели слуги - это вопрос..
бесплатная медицина тоже вполне себе сомнительного качества
видал я стоматологию советскую

образование кстати при Сталине было платное
Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8--10-х классах средних школ, в техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведениях, а также в высших учебных заведениях (отменено в 1956 году).

слуг не имели?
Посмотрите хоть "Приходите завтра" или любой фильм 50х.
В приличной московской (и не только в московской, даже в горьковской) квартире домработница была.
А офицеру еще полагался денщик и шофер.
Ога-ога. Только вот при СССР всё развивалось и строилось, а в РФии всё развалили. И промышленность, и науку, и социалку, и медицину, и........... всё к куям сломали.
Все это очень громко ;))
Понимаю, что утро, но чё тут "громко"? И что ты под этим подразумеваешь?
Видал я этот СССР с его непрерывным "развитием", вот чего.

С 1913 годом все время существования СССР соревновался и темпами развития РИ
Что за поток сознания?
FreeCat
02.08.2021
а с каким годом тогда надо было сравнивать :) ?
с темпами развития сша, британии, франции, той же германии например.
но не просто " у нас чугуна выплавили в **надцать раз больше, чем весь проклятый империализм", а " из выплавленного чугуна мы сделали в **надцать раз больше сковородок, стиральных машин и телевизоров (это образно).
ибо само большое количество чего то там ни как не связано с повышением благосостояния народа.
как показал опыт ссср )
mik-mak
02.08.2021
Хмм.. А что такое "благосостояние народа", в чём его полагается мерить?
Можно, например, в часах бесплатного образования :))
Или в количестве бесплатных больниц..
Или в других ништяках социализма..

И что не так с телеками и стиральниками? Да в СССР их было меньше на душу населения, чем в США.. Но, думаеца, более-менее одинаково по сравнению с какой-нито Италией..

Можно сравнить количество безработных.. Тут СССР со свистом проигрывал США :) В количестве миллионеров тоже проигрывал, как и в количестве нищих..
- количество больниц является показателем количества больных.
а вот продолжительность жизни сейчас увеличилась, что косвенно показывает, что население стало здоровее. (впрочем у нас и сейчас бесплатное медицинское обслуживание, только сегодня был на приеме)
- образование и сейчас бесплатное для тех кто хочет учиться, для дурачков есть платное - пусть платят за умных )
- о каких ништяках социализма идет речь - о всеобщем дефиците? такой херни не было ни у кого, ну кроме тех государств, где наши коммунисты решили тоже построить социализм.
- а отсутствие безработный это не есть благо. ибо человек по своей природе ленив и безобразен и соотв лучший стимул заставить его выполнять свои обязанности это лишить его достатка )
mik-mak
02.08.2021
Дело в том, что СССР со всеми своим достоинствами и недостатками закончился 30 лет назад, просуществовав 70 :)
И в разные этапы его развития происходили разные вещи.. Ближе к концу - да, был дефьсит.. В определённое время его не было..

Имеет смысл оценивать не конкретный СССР в сравнении с, например, США (кста.. почему с развитыми кап.странами, почему не с кап. периферией того времени, Кореей или любой Африканской кап. страной), а строй.. капейталистический или социалистический..
С моей точки зрения, социализм честнее.. Хотя, я и при капитализьме на условия не жалуюсь %))

ЗЫ.. Чёта мне кааца, платная медицина несколько отличается от бесплатной у нас и, подозреваю, наша платная +- совпадает с платной в буржуандии %)
Если копнуть СССР глубже, чем время хождения под стол большинства местных экспертов, то там с медициной дела обстояли плюс-минус одинаково со всем остальным миром..
X-master
02.08.2021
Томас писал(а)

*fool*
FreeCat
03.08.2021
Томас писал(а)

неправда. в СССР количество больниц и коек в них планировалось с учётом эпидемий ... не то что нынешними "эффективными менеджерами" от медицины.
xj
06.08.2021
и аварий на АЭС?
FreeCat
07.08.2021
какое это отношение имеет к больницам 8-) ?
xj
07.08.2021
аварии приводят к необходимости лечения
FreeCat
08.08.2021
и сколько их серьёзных было чтобы на этой основе проектировать сеть больниц :-D ?
xj
08.08.2021
вы же жили в совке, должно быть в курсе :D
FreeCat
09.08.2021
так это к вам вопрос, а не ко мне :) . вы же тезис этот выдвинули :-D ...
xj
12.08.2021
значит вы не знаете :D
FreeCat
13.08.2021
похоже вас всё же забанили на гугеле :-D ...
xj
15.08.2021
FreeCat
16.08.2021
значит забанили :-D ...
xj
23.08.2021
FreeCat
24.08.2021
значит забанили :-D ...
xj
27.08.2021
это как? :D
FreeCat
28.08.2021
да откуда я знаю *pardon* ? ... но как-то у них же вышло, получается :-D ...
xj
30.08.2021
но вы же пишите :D
FreeCat
31.08.2021
а вы - нет :-D ?
xj
31.08.2021
это как? :D
FreeCat
01.09.2021
это был вопрос :) .
FreeCat
03.08.2021
Томас писал(а)
о всеобщем дефиците?

о всеобщем дефиците ЧЕГО? народ поголовно голодал, побирался, лишался жилья 8-) ? а вот в "сша, британии, франции, той же германии например" - так происходило. не со всем, конечно. но в СССР такого то не было.
xj
03.08.2021
А что талоннЫх систем не было? Вот это поворот))
Бараки и коммуналки это вершина жилья))
FreeCat
04.08.2021
xj писал(а)
А что талоннЫх систем не было? Вот это поворот))

во время во/сразу после войны и когда "меченый" уже разрушил СССР 8-) . ну скажите что это нормальная ситуация, ага :-D ?
xj
04.08.2021
для совка нормальная.
для ветеран со временем придумали талоны и секции в магазинах, чтоб они более дефицитные товары получали
труднодни в колхозе деды и бабки получали в 50 и 60е
а у вас видимо как у ещё одно товарища, при Сталине всё в магазинах было .. только поправочка - не для всех
спецраспределение - талоны в совке были ВСЕГДА все 70 лет
вот вам и равенство всех))
FreeCat
05.08.2021
xj писал(а)
вот вам и равенство всех))

а кто это тут утверждал :-D ?
xj
06.08.2021
это о чем?
FreeCat
07.08.2021
так вы же раньше написали :-D ... вам виднее :-D ...
xj
07.08.2021
я, где))?
FreeCat
08.08.2021
а вот прямо в этой теме :-D .. повыше :-D ...
xj
08.08.2021
ни о чем :D
FreeCat
09.08.2021
ну-ну 8-) ...
xj
15.08.2021
это о чем?
FreeCat
16.08.2021
вы уже то, что сами писали, не помните :-D ?
xj
20.08.2021
про что именно, цитату сделайте :) . перед тем как нажать "ответить" выделите то, что в цитату хотите поместить из любого поста - он там будет в ней.
FreeCat
21.08.2021
я вижу копирование моих текстов вы уже освоили :-D ...
xj
23.08.2021
FreeCat
24.08.2021
да мне то что :-D ...
xj
24.08.2021
FreeCat
25.08.2021
а вы везде ищете смысл :-D ?
xj
26.08.2021
вам смысл не нужен? :D
FreeCat
27.08.2021
бывают и другие цели посещения ГФ :) .
xj
27.08.2021
да, заметно)
FreeCat
28.08.2021
так оно сразу должно быть видно же :-D ...
xj
30.08.2021
и сразу и много разу :D
FreeCat
31.08.2021
рад за вас :-D ...
xj
31.08.2021
передразнивать вы научились)
FreeCat
01.09.2021
и за это у вас тоже рад *rofl* *rofl* *rofl* ...
FreeCat
04.08.2021
xj писал(а)

опять таки - в какие годы СССР 8-) ?
xj
04.08.2021
коммуналки были до середины 80х если не позже
FreeCat
05.08.2021
и :) ? по-вашему что лучше - начиличе жилья или его отсутствие :) ?
xj
06.08.2021
в самой большой стране по площади и обеспеченности ресурсами .. коммуналки и бараки достижение))?
FreeCat
07.08.2021
xj писал(а)
в самой большой стране по площади

какая тут связь с жильём 8-) ?
xj
07.08.2021
прямая;)
FreeCat
08.08.2021
обьясняйте ваш неясный тезис :) ...
xj
08.08.2021
а вот прямо повыше :D
FreeCat
09.08.2021
не вижу объяснения :) .
xj
13.08.2021
вам только врач(и) могут помочь :D
FreeCat
14.08.2021
понял ваш отскок, ага :-D ...
xj
26.08.2021
значит к врачам;)
FreeCat
27.08.2021
вы рекламируете их услуги :-D ?
xj
27.08.2021
спасаю вас :D
FreeCat
28.08.2021
спасайте себя :-D "бегите, глупцы!" (цы) :-D
FreeCat
07.08.2021
и, кстати, в самой богатой стране мира люди сотнями тысяч ночуют под мостами 8-) ... девиз в вашем же стиле :-D ...
xj
07.08.2021
доказывайте, только не бредовыми вымыслами совковой пропаганды :D
FreeCat
08.08.2021
так это Байден недавно говорил :-D ... если уж он "совковая пропангда" :-D ...
xj
08.08.2021
какое отношение это имеет к совковой не способности за 70 лет обеспечить нормальным жильем своё население, декларируя лозунги и затеяв переворот?
FreeCat
09.08.2021
xj писал(а)
за 70 лет

за какие именно 70 лет то :-D ? что - на СССР, как на США, к примеру никто в это время не нападал :-D ? не было на его территории двух мировых войн :-D ?
xj
09.08.2021
то есть Япония и Германии отстроились после войны, СССР всё 40 лет война мешала :D
FreeCat
10.08.2021
... и та и другая - на американские деньги :) .
xj
20.08.2021
да-да, 40 лет после войны и до сих пор :D
FreeCat
21.08.2021
а вы поинтетесуйтесь чьи войска на их территории стоят до сих пор :-D ...
xj
23.08.2021
а при чем войска .. очередной увод в сторону
FreeCat
24.08.2021
а если подумать :-D ?
xj
26.08.2021
обьясняйте ваш неясный тезис
FreeCat
27.08.2021
сли он вам изначально непонятен - то уже и смысла нет :) .
xj
27.08.2021
его давно нет :D
FreeCat
28.08.2021
ну тем более :) .
xj
31.08.2021
да)
FreeCat
01.09.2021
"вот и поговорили" (цы) 8-)
FreeCat
08.08.2021
P.S. ссылочку сами ищите ... "совковая пропаганда" :-D .. в гугле не забанили *rofl* ?
www.youtube.com/watch?v=BrkjLxD03iU
xj
08.08.2021
очередное ваше фиаско :D
FreeCat
09.08.2021
ага. и гуглом вы пользовается не умеете :-D ... так и запишем *write* :-D ...
xj
13.08.2021
а зачем :-D ? если вы спрашиваете, значит имеете в виду, правильно :-D ? .. ну вот и напишите :) ...
FreeCat
14.08.2021
ага, а вот передразнивать уже научились :-D ... это можно записать как прогресс *write* :-D ...
xj
20.08.2021
ну запишите себе :D
FreeCat
21.08.2021
лЯЯЯЯнива мне :-D ...
xj
23.08.2021
тужьтесььь :D
FreeCat
24.08.2021
нафиг не нужно :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50671872
xj
26.08.2021
но получается же))
FreeCat
27.08.2021
что именно то :-D ?
xj
27.08.2021
тужиться)
FreeCat
28.08.2021
"... это кажущееся отражение кажующейся Луны" (цы)
xj
30.08.2021
но получается же))
FreeCat
31.08.2021
FreeCat писал(а)
"... это кажущееся отражение кажующейся Луны" (цы)

:-D
xj
31.08.2021
ага)
FreeCat
01.09.2021
FreeCat
04.08.2021
xj писал(а)

ну да, ну да ... сто тысяч бездомных под мостами нью-йорка это прекрасно, ага :-D ...
xj
06.08.2021
ну да миллионы репресированных и сколько там бездомных это прекрасно ..
FreeCat
07.08.2021
xj писал(а)
миллионы репресированных

доказывайте 8-) ... только не бредовыми вымыслами антисоветсчины :-D ...
xj
07.08.2021
Книга памяти репресированных
FreeCat
08.08.2021
такой же вымысел, как и у Солженицына. но тот хоть честно признался :) .
xj
08.08.2021
да-да, моих родных предков репрессировали - тоже вымысел(
FreeCat
09.08.2021
всех до одного :) ? ну и где же ссылки на архивы дел :) ? они сейчас открыты :) .
xj
12.08.2021
мне достаточно того, что их могил нет и не только их на местных кладбищах, и рассказов потомков
FreeCat
13.08.2021
но это вовсем не значит что та "книга", на которую вы ссылаетесь - чистая правда 8-) ...
xj
17.08.2021
но это совсем не значит, что она чистый вымысел
FreeCat
18.08.2021
ну, скорее всего, наихудший вариант - чуть-чуть правды, а дальше огромная куча того, что автор(ы) хотели видеть у себя в книге :) ...
xj
20.08.2021
а кто авторы?
FreeCat
21.08.2021
так вам же лучше знать, вы на неё эе ссылаетесь, а не я :-D ...
xj
21.08.2021
вы не зная авторов критикуете .. опять ваши фантазии, куда вы без них)
FreeCat
24.08.2021
ложь сильно зависит от авторов :) ?
xj
24.08.2021
вам же всё равно кто автор
FreeCat
25.08.2021
абсолютно :) . потому что известна общая направленность такого рода "произвежений" :) . а тут без разницы кто будет перемежать гигантские объёмы лжи тонкими ниточками правды :) . ну чтобы поверили в эту книгу наивные люди :) .
xj
27.08.2021
как убежденность .. по ГОСТу, со знаком качества :D
FreeCat
28.08.2021
как опыт ограниченности таких книг :) . ибо они жёстко ограничены и связаны своей целью :) .
xj
31.08.2021
:D
FreeCat
01.09.2021
о всеобщем дефиците всего, начиная с нормальной обуви и колбасы и заканчивая телевизорами и стиральными машинами (вятка автомат напр)
но если ты считаешь, что при совке все было, так ради бога!
у меня нет ни желания, ни времени объяснять очевидные вещи упоротым любителям совка.
FreeCat
04.08.2021
Томас писал(а)
нормальной обуви

как-то покупал в Горьком нормальную :-) ... а вы где покупали :-D ?
xj
04.08.2021
в столицу ездили в ГУМ И ЦУМ;))
FreeCat
05.08.2021
боХато жили, значит :-D ...
xj
06.08.2021
да не то слово), спецпайков своих в Горьком не было;)
xj
06.08.2021
на электричку до столицы могли себе позволить))
FreeCat
07.08.2021
я и говорю - боХато жили :-D ...
xj
07.08.2021
как большинство)
FreeCat
08.08.2021
большинство покупало тут 8-) .
xj
08.08.2021
ага, в пустых магазинах :D
FreeCat
09.08.2021
в каких именно годах то :) ?
xj
12.08.2021
если вы спрашиваете, значит имеете в виду, правильно :-D ? .. ну вот и напишите их :) ...
FreeCat
13.08.2021
так это у вас они пустые были то :-D ... откуда я знаю когда они у вас пустые были :-D ...
xj
15.08.2021
вы явно не в Горьком точно жили;) .
FreeCat
16.08.2021
ошибаетесь :) .
xj
17.08.2021
не ошибаюсь :D
FreeCat
18.08.2021
да вы, я вижу, знаете меня лучше меня :-D ...
xj
20.08.2021
вы тут сами с собой? o)
FreeCat
21.08.2021
а вы - это я :-D ?
xj
24.08.2021
ошибаетесь :) .
FreeCat
25.08.2021
так по тому как "уверенно" говорите про меня можно было так подумать :-D ...
xj
26.08.2021
опять не верно)
FreeCat
27.08.2021
тогда у вас, если всё это исключить, получается высокая самонадеянность :-D ...
xj
27.08.2021
смотрите выше;)
FreeCat
28.08.2021
и куда конкретно :-D ?
FreeCat
04.08.2021
Томас писал(а)
колбасы

и колбаса в Горьком была :) ... и не в КООПе :-D ... я вот покупал в обычном магазине на Ветеринарной, например :) ... а вы где не могли купить :-D ?
xj
04.08.2021
в каком году?
во второй половине 80х за горьковской колбасой приходилось ездить за 450км;))
длинное зеленное пахнет колбасой;)
как-же так ..
FreeCat
05.08.2021
xj писал(а)
во второй половине 80х

во второй половине 80х уже и не СССР по сути был :-D ...
xj
06.08.2021
а что было )), метро вон строили ..
FreeCat
08.08.2021
и причём тут метро 8-) ? его и после "окончания" СССР ещё некоторое время строили 8-) ...
xj
08.08.2021
так а что было? :D
FreeCat
09.08.2021
это вы про что спрашиваете :) ?
xj
11.08.2021
немного повыше;)
FreeCat
12.08.2021
про что именно "выше" то :) . цитату сделайте :) . перед тем как нажать "ответить" выделите то, что в цитату хотите поместить из любого поста - он там будет в ней.
xj
23.08.2021
смотрю копирование моих текстов вы уже освоили :D
FreeCat
24.08.2021
передразнивать вы уже научились, ага :-D ...
xj
26.08.2021
вы учите? :D
FreeCat
27.08.2021
зачем, если у вас и без меня хорошо получается :-D ...
xj
31.08.2021
FreeCat писал(а)
Томас писал(а)
колбасы
и колбаса в Горьком была :) ... и не в КООПе :-D ... я вот покупал в обычном магазине на Ветеринарной, например :) ... а вы где не могли купить :-D ? ...

FreeCat
04.08.2021
Томас писал(а)
телевизорами

вы явно не в Горьком точно жили :) .
FreeCat
04.08.2021
Томас писал(а)
стиральными машинами

были :) .
FreeCat
04.08.2021
Томас писал(а)
вятка автомат напр

вятка автомат например стоила вдвое дороже стоимости телевизора ч/б 8-) ... искали :-D ?
FreeCat
03.08.2021
mik-mak писал(а)
Можно, например, в часах бесплатного образования )
Или в количестве бесплатных больниц..
Или в других ништяках социализма..

вот-вот. которых в "сша, британии, франции, той же германии" не было :) . сравнили :) . полный провал тех стран :-D
FreeCat
03.08.2021
Томас писал(а)
с темпами развития сша, британии, франции, той же германии например.

с чего бы это :) ? сравнение со своими же данными наиболее корректно, етому что тут понятно какие условия были и какие стали. а в "ту же германию, например" кучу бабла влили по плану Маршалла. а СССР своими средствами обошёлся. сравинивать :-D ?
xj
03.08.2021
Бабло надо уметь освоить с умом, а не прожрать, раздать, в песок закопать как совок в 70-е на росте нефти.
Сколько природных ресурсов было у СССР и Германии .. газ в обмен на трубы .. почему СССР не мог делать трубы большого диаметра, а торговал природными ресурсами с проклятым западом
FreeCat
04.08.2021
xj писал(а)
в песок закопать как совок в 70-е на росте нефти.

ну если то что делалось для народа "в песок закопать" - то мне вообще с вами не о чем говорить :) .
xj
04.08.2021
аналогично)),
закопать деньги в песок например канал Амударьи, чтоб потом Арал пересох .. это вершина глупости и планов
FreeCat
05.08.2021
а! т.е. вы сторонник того, чтобы атомными взрывами повернуть сибирские реки на юг :-D ?
xj
06.08.2021
это что-то новое))
не спалось?
FreeCat
07.08.2021
xj писал(а)
это что-то новое))

что же вы пытаетесь судить про СССР, а этого даже не знаете :-D ? прокольчик у вас :-D ...
xj
07.08.2021
фантазия вас плющит? :D
FreeCat
08.08.2021
ищите, ищите информацию :-D ... она есть :-D ... вл всех советских газетах про этот проект писали :-D ...
xj
08.08.2021
с чего вы взяли, что я сторонник совковой фантазии со взрывами? :D
вот в чем вопрос
FreeCat
09.08.2021
ну для вас то это новое .. а про канал - не новое :-D ... "тут помню, тут не помню" как-то у вас :-D ...
xj
09.08.2021
как это у вас "ну-ну" :D
FreeCat
10.08.2021
у нас это: "вот-вот" :-D ...
xj
10.08.2021
фантазия закончилась? :D
FreeCat
11.08.2021
а она тут нужна :-D ?
xj
12.08.2021
вам нужна;)
FreeCat
13.08.2021
на ГФ нет никакой необходимости :-D ...
xj
13.08.2021
то что у других фантазия, у вас включенный режим всегда :O
FreeCat
14.08.2021
рад что вы меня так цените :-D ...
xj
15.08.2021
вам же "не о чем говорить", а всё продолжаете :D
FreeCat
16.08.2021
а я кот свободный :-D ... что хочу, то и делаю :-D ...
xj
17.08.2021
вам же "не о чем говорить", а всё продолжаете :D
FreeCat
18.08.2021
а я кот свободный :-D ... что хочу, то и делаю :-D ...
xj
20.08.2021
ваше делание не несет большого смыcла :D, да и маленького :D
FreeCat
21.08.2021
а вам во всём нужен смысл :) ?
xj
21.08.2021
где вы видите всё? :D
FreeCat
22.08.2021
а что - тут нет его :-D ?
xj
23.08.2021
нет)
FreeCat
24.08.2021
"а он есть" (цы) :-D
xj
24.08.2021
смотрите выше)
FreeCat
25.08.2021
выше кого :-D ?
xj
26.08.2021
вы о чем? :D
FreeCat
27.08.2021
о вашем предложении смотреть куда-то выше :) .
xj
27.08.2021
посмотрели)?
FreeCat
28.08.2021
так куда смотреть то конкретно 8-) ? "... сколько вешать в ГРАММАХ?" (цы) 8-) :-D
xj
30.08.2021
вы о чем? :D
FreeCat
31.08.2021
FreeCat писал(а)
о вашем предложении смотреть куда-то выше

xj
31.08.2021
FreeCat писал(а)
а! т.е. вы сторонник того, чтобы атомными взрывами повернуть сибирские реки на юг :-D ? ...

FreeCat
01.09.2021
ну и как - вы сторонник :-D ?
FreeCat
04.08.2021
xj писал(а)
почему СССР не мог делать трубы большого диаметра

почему не мог то :-D ? сделал :-D ... только трубы надо "вот сейчас", а завод для их выпуска надо годы делать :) ... вы в курсе, надеюсь, сколько времени надо было завод запустить :-D ? не как ударными темпами, во время войны -а в мирное время :-D ?
xj
04.08.2021
o)), как же всевидящая наперед плановая экономика и Госплан это пропустили))) ??
а загнивший ФРГ эти трубы делал без грандиозных планов пятилеток;))
kragl
04.08.2021
О чем вы вообще толкуете, если при коммунистах перодически люди ели людей в буквальном смысле слова.
Назинская трагедия -- одна из самых жутких страниц советской истории. Всего за несколько недель, с мая по июнь 1933 года, на острове посреди реки Обь в Томской области умерли от голода 5 тысяч заключенных, завезенных и оставленных там на выживание.
FreeCat
05.08.2021
xj писал(а)
как же всевидящая наперед плановая экономика и Госплан это пропустили

а что вы у меня то спрашиваете :-D ? у них и спросите :-D ...
xj
06.08.2021
ну вот в кусты уходите))
чему вас партия и комсомол учили))
FreeCat
07.08.2021
не-не-не ... вы уж давайте ... спрашивайте у тех, кто за это отвечал :-D ... ну заодно и про "миллионы репрессированных" спросите :-D ... за часовню можно не спрашивать, это в 13 веке было :-D ...
xj
07.08.2021
так СССР то "импотент" был, то есть не способный :D
FreeCat
08.08.2021
это только ваша личная точка зрения :) . под впечатлением времён его заката 8-) ...
xj
08.08.2021
так заводы не появились за 20 лет до заката :D ?
FreeCat
09.08.2021
когда стало экономически выгодно, тогда и появились :-D ... а то вы с одной стороны кричите что "деньги в землю зарывали", а с другой стороны как раз такое "зарывание" и предлагаете :-D ... как-ьто непоследовательно получается :-D ...
xj
10.08.2021
в случае с заводом ТБД необходимость была, способности не было
FreeCat
11.08.2021
если постройка завода и другие работы а этом направлении не окупались в приемлимые сроки - экономической необходимости не было :) ...
xj
11.08.2021
:)) ну да можно неспособность так оправдать сейчас
FreeCat
12.08.2021
думаете они считать не умели :) ?
xj
15.08.2021
:)) ну да можно неспособность так оправдать сейчас
FreeCat
16.08.2021
т.е. не сомневаетесь теперь что умели :) ?
xj
21.08.2021
умели не уметь - сейчас не сомневаюсь))
FreeCat
22.08.2021
xj писал(а)
сейчас не сомневаюсь

ну хоть в чём-то радость :-D ...
xj
24.08.2021
ещё бы)
FreeCat
25.08.2021
что-то не вижу радости у вас :-D ...
xj
26.08.2021
не переживайте)
FreeCat
27.08.2021
мне то чего переживать :-D ?
xj
27.08.2021
зачем вы про себя у меня спрашиваете? :A
FreeCat
28.08.2021
это риторический вопрос 8-) ... если не заметили :-D ...
xj
30.08.2021
не переживайте)
FreeCat
31.08.2021
даже и не начинал :-D ...
xj
31.08.2021
FreeCat писал(а)
xj писал(а)
как же всевидящая наперед плановая экономика и Госплан это пропустили
а что вы у меня то спрашиваете :-D ? у них и спросите :-D ... ...

FreeCat
01.09.2021
и за них тоже :-D ...
xj
15.08.2021
:))
xj
04.08.2021
FreeCat писал(а)
xj писал(а)
почему СССР не мог делать трубы большого диаметра
почему не мог то :-D ? сделал :-D ... только трубы надо "вот сейчас", а завод для их выпуска надо годы делать :) ... вы в курсе, надеюсь, сколько времени надо было завод ...

И когда в СССР появился завод больших труб?
FreeCat
05.08.2021
xj писал(а)
И когда в СССР появился завод больших труб?

а я где-то писал что он появился при СССР :-D ?
kragl
05.08.2021
Вообще то разговор не об проявлениях и последствиях политики коммунистов в России (СССР), а о том, что леваки вообще и коммунисты в частности, выступают за отрицательную селекцию, против природы человека, поскольку отрицают естественное развитие разума путем селекции лучшего экземпляра.
FreeCat
06.08.2021
kragl писал(а)
поскольку отрицают естественное развитие разума путем селекции лучшего экземпляра

вы про социальный дарвинизм сейчас :) ?
xj
06.08.2021
ведь это ваше фиаско, но зато уровень растёт;))
FreeCat
07.08.2021
xj писал(а)
ведь это ваше фиаско

с чего бы это :-D ?
xj
07.08.2021
так выходит :D
FreeCat
08.08.2021
да никуда оно не выходит :-D ... нафантазировали себе и пытаетесь других в этом убедить :-D ...
xj
08.08.2021
потому что вам нечего сказать по сути :D
FreeCat
09.08.2021
ваши фантазии - они и есть ваши фантазии :-D ... не более того :-D ...
xj
13.08.2021
и снова фиаско :D
FreeCat
14.08.2021
ага, ага :-D ... больше чем повторение слов ещё не способны в диалоге пока :-D ...
xj
21.08.2021
и снова фиаско :D пока
FreeCat
24.08.2021
фильм "Золушка" видели :-D ? старый советский ч/б :-D ?
xj
24.08.2021
хвост с мочалом и опять сначала)
FreeCat
25.08.2021
но вам же нравится :-D ?
xj
26.08.2021
а это при чем)?
FreeCat
27.08.2021
ну раз вы в теме остаётесь :) .
xj
27.08.2021
вы без этого не можете)
FreeCat
28.08.2021
а у меня, как уже выяснили, совсем другие цели на ГФ :-D ....
xj
30.08.2021
потому что вам нечего сказать по сути :D
FreeCat
31.08.2021
потому что вы "ищете странного" :-D ...
xj
21.08.2021
,
FreeCat
07.08.2021
xj писал(а)
но зато уровень растёт;))

вот тут вы с полного размаха промахнулись :-D . 15-й уровень на ннру - сейчас "предельный" :-D . если вы про это :) .
xj
07.08.2021
ну вы не останавливаетесь, значит надо;)
FreeCat
08.08.2021
ещё один специалист по мне появился :-D .. надо ж сколько вас :-D ...
xj
08.08.2021
так вы это поддерживаете :D
FreeCat
09.08.2021
что "это" то :-D ?
xj
12.08.2021
"эту" вашу работу по ночам :D
FreeCat
13.08.2021
кому как удобно - тот тогда и выходит 8-) ... я же не пишу что вы сразу как встаёте сразу начинаете ГФ ннру читать :-D ...
xj
13.08.2021
так оно и есть)
FreeCat
14.08.2021
тогда сочуствую вам *pardon* .
xj
15.08.2021
:)
mik-mak
31.07.2021
Хмм..
kragl писал(а)
..Пока пили картошку (эстонский самогон ), все шло хорошо. Но вот кому-то вздумалось завести разговор о театре и актерах.
Рахия очень откровенно и полным голосом заявил, что таких людей, как я, надо резать..

А зачем ориентироваться на мнение какого-то объективно бухого персонажа? Такта, можно сюда незабвенного тов.Ельцина добавить :) Тот тоже много умного в изменённом состоянии сознания наговорил..
Не конкретных людей надо уничтожать, что само-по-себе уже тогда было, вобщем-то противозаконно, а класс буржуазии.. Всего-то!
Так как буржуй паразитирует на труде..

ЗЫ.. Есличё, уничтожить класс, например буржуазии - это не значит отстрелить кажного буржуя (хозяина завода).. Это значит - просто заставить кажного буржуя трудиться на благо общества (например, директором завода) %))
весь социализм сводится к тому, чтобы заставить работать бесплатно непонятно зачем.

благо общества? а какое оно? нужен сейчас например завод газетной бумаги, чтобы "Правду" печатать?
при капитализме буржуй продал этот завод, и купил пивной например завод, а при социализме как?
продолжать газетну бумагу делать?
kragl
31.07.2021
JobForFood писал(а)
весь социализм сводится к тому, чтобы заставить работать бесплатно непонятно зачем.

Что тут непонятного. Я еще в детстве - в школе заметил, что на хозработах большинство делает что укажут, скажем копают лопатами, а некоторые норовят эти лопаты раздавать. И эти же умники оказываются школьными активистами, потом комсомольскими и партийными.
Так и бесплатная работа - это отчуждение результатов труда как бы в общий котел, а по факту в распоряжение тех, кто будет распоряжаться от имени общества, т.е. главных коммунистов.

Так что, лучший способ что-то дать человеку - не отнимать у него уже имеющееся.
mik-mak
31.07.2021
Хмм..
При чём тут бесплатная работа, и при чём работа непонятно зачем? %)
Вот представь, люди, жившие в СССР годах этак в 50-70 работали бесплатно?
Ну, можно посмотреть хотя бы кины того времени.. У родителей или дедов поспрашивать.. Они работали бесплатно?
Я спрашал, грят, зарплата была :)) Грят, даже, неплохая..

Хехе.. Начался кризис бумагоделанья.. А кому этот капейталист продаёт свой бумагодельный завод? И если подъём пивопроизводства, почему другой капейталист продаст завод? Они оба идиоты? %)
Трудодни погуглите.
У моей няни с Тарасихи пеньзия была 13 рублей. Всю жизнь работала, не наработала больше в колхозе.

А продать что угодно можно хоть на металлолом.
При социализме будут на склад валять, только и всего.
mik-mak
31.07.2021
Про пенсию в 13р. - это какой год? Тоесь, годах этак в 60-70 весь доход этой няни составлял 13р? И скока ей лет было?
Есличё, трудодни вполне себе начислялись и служили источником нормальной пенсии:
как-то так
www.cap.ru/home/60/sites/upf...0352/30459/74026
Возможно, няня о чём-то умалчивала :))

ЗЫ..
JobForFood писал(а)
А продать что угодно можно хоть на металлолом.

Тоесь, этот буржуй, всё-таки, идиот?
Также немаловажно отметить, что закон 1956 года по-прежнему не касался колхозников -- соответствующий законодательный акт был принят только в 1964 году. При этом трудиться им полагалось дольше других категорий граждан -- до 65 лет мужчинам и до 60 лет женщинам, да и максимальная пенсия устанавливалась в размере не 120, а 102 рублей. <<Но этот максимум так и остался недосягаемой мечтой сельских пенсионеров: в среднем размеры пенсий колхозников были просто мизерными>>, -- пишет Мамяченков. Всего 12 рублей -- столько обычно получали колхозные пенсионеры после принятия закона, а к 1985 году эта цифра едва доросла до 40 рублей.
lenta.ru/articles/2018/07/21/pensions/
от колхоза сильно пенсия зависела.
у соседки няни из другого колхоза пенсия была больше - 26 рублей
mik-mak
31.07.2021
Но в собственности у этого пенсионера был дом, двор, домашняя птица, скотина, огород итп..
Или эти бедные пенсионеры "скитались по СССРу батюшке, собирая подаяние"?

А в каком году это было, скока лет было няне.. и самое главное, это был её единственный доход (12р)? Чёта мало верится.. %) Скорей всего, чёта было ещё в деревне.. Пенсии в 100р как-то мало соотносятся с пенсией в 12р.. Где-то тут есть некоторое неизвестное нам обстоятельство.. У нас же постулируется "принудительное равенство при социализьме" :)) по словам уважаемого пользователя kragl-а..
Пенсии в 102 р это максимум для колхозников согласно постановления 1964 года.
В 70х это было. Няне было лет 60-70 наверное.

Нет никакого неизвестного обстоятельства. Пенсия 12 р.
Потому няней и работала на пенсии. На оккупированных территориях не была, Тарасиху никто вроде не оккупировал. И не дворянка нет и не из кулаков. Обычная русская баба.

Скотиной двором и домашней птицей уже назанималась она, в город переехала к сыну.
mik-mak
31.07.2021
В город переехала, а дом в деревне продала, или чего? Кто-то же там жил и работал.. Там скотина какая-то должна была быть.. Всё-таки, чего-то она не договаривала %)
Или её государство отправило на панель в 70 лет? %)) После сельской карьеры..
Можбыть, трудодней у неё было.. хм.. немного в силу того, что она трудилась не за трудодни, а за "чеканную монету".. Да, в колхозах такое можно было провернуть.. Но тут ССЗБ :)
причем тут скотина в деревне? понятия не имею что с ней, из деревни только грибы привозили да огурцы с помидорой.

разговор о пенсиях, вышел человек на пенсию
пенсия от государства была 12 р.

Вот воспоминания других людей, о том какой социализм разный.
Уравнивали, уравнивали, все равно, есть например на Гагарина "сталинки" у Батумской (для комсостава заводов) и бараки вокруг.

gpd.government-nnov.ru/?id=93559

А в 1960 году мы с бабушкой ездили в Москву к вдове Шляпieкiaа (ii тiaeе был dасстdеляi).
Я хорошо помню двух старых женщин, в чем-то так похожих, они сидят в затемненной комнате и долго разговаривают,
а мы с Эдиком, сыном Ирины, играем во дворе в бадминтон,
диковинную для меня игру. Мне все кажется таким необычным,
из какой-то другой жизни: огромные каменные дома, лифт, вестибюль с консьержкой. Моя-то семья жила в деревянном бараке без удобств, 7 человек на 18 метрах, хотя родители мои
были врачи. Папа работал рентгенологом в больнице железнодорожной станции Сортировочная в г. Горьком.
Я до сих пор
вспоминаю, как мы там размещались. Кровать родителей находилась в закутке за деревянной перегородкой. Чтобы удобнее
было спать, на ночь они подставляли два стула, на них клали
широкую доску, темную, шершавую, застилали ее и так спали.
Моя кроватка стояла в комнате у обеденного стола. Там спала
моя незабвенная няня Любушка, спасенная родителями в 1942
году от гибели на торфоразработках, куда ее загнали сразу после раскулачивания ее семьи, в которой было девять человек
детей. Рядом на диване спал мой старший брат Саша, тоже
ставший врачом. А приемные родители мамы, удочерившие ее
после смерти родителей от туберкулеза, спали в прихожей, дед
на сундуке, бабушка - рядом на полу.
Больше в Москву мы не ездили: бабушка ослепла окончательно. А я стала ее поводырем.
mik-mak
31.07.2021
Пенсия была не просто так.. Она щщиталась в зависимости от труда в предыдущие годы :)) Собсна.. щас также.. Кто больше работает и платит больше взносов, тот ..теоретически.. получает большую пенсию (баллы там или ещё чё) Зряплата чернотой не обеспечивает баллов, зато обеспечивает более лучшую жисть щас и возможность накоплений в будущем (ну там.. биткоены покупаешь или золотишко, ну или на щщёт кладёшь, голубые фишки итп)..
Собсна, подобное вполне имело место и в СССР.. Ну не хотела няня в бытность свою за трудодни работать, получала где-то "чернотой" - да в СССР в деревне это было вполне возможно :))
Скорей всего, она просто не договаривала, стремясь, работая няней, получить побольше с "работодателя" %))

ЗЫ.. Хмм.. Интересно, какова вместимость сталинки на Батумской, сколько их? И какова численность комсостава заводов?
Директор, зам, бух, ещё пара замов, начальники цехов - человек 5, глав.комсомол..
Не много ли, несколько сталинок на пару десятков человек? %)
немного ли такой черноты было в СССР?

Начисление пенсии происходило после подтверждения рабочего стажа колхозника. А вот здесь начинались сложности. Архивы многих колхозов были уничтожены во время войны или ликвидированы во время укрупнения.

"Для подтверждения стажа работы колхозники должны были приводить свидетелей, работавших с ними в одном хозяйстве в один период,-- утверждает историк Капустина.-- Для пенсионного обеспечения только в колхозах Владимирской области, по данным на 1 ноября 1965 года, было опрошено более 60 тыс. свидетелей.
www.kommersant.ru/doc/3249273

в Калужском районе Калужской области из 600 пенсионных дел, подготовленных советами, при проверке сотрудниками Министерства социального обеспечения ошибки были обнаружены в 460".

Еще одной проблемой было то, что во многих колхозах новая государственная пенсия была значительно ниже старой колхозной. "В Оренбургской области, Краснодарском, Ставропольском краях, а также в ряде других областей в экономически сильных колхозах размеры пенсий были выше не только минимальных размеров, но и пенсий, исчисленных по настоящему закону из заработка",-- констатировала Лидия Лыкова, министр соцобеспечения РСФСР в 1961-1967 годах.
mik-mak
31.07.2021
JobForFood писал(а)
из 600 пенсионных дел, подготовленных советами, при проверке сотрудниками Министерства социального обеспечения ошибки были обнаружены в 460"

Ну, и таки их исправили.. Если 60тыщ опросили, то, наверна, изменили пенсию в большую сторону, не?
Интересна статистика по размеру средней пенсии за эти годы!
Вот чёта не верится, что по дорогам СССР ходили и просили подаяние бедные колхозные бабки (колхозников то было чуть не половина населения) с пенсией в 10% от средней зряплаты, и никто их не помнит!
Есть сборники СССР в цифрах. Есть количество пенсионеров и объем выплат. Не секрет в общем.

cyberleninka.ru/article/n/analiz-sistemy-pensionnogo-obespecheniya-v-sssr/viewer
mik-mak
01.08.2021
Ну, кагбэ, там есть табличка --->
Но там про среднюю пенсию 34р в 1970г (но к 80м годам уже 57р мы же про 70->80 годы говорим)
Ещё в табличке --->
про мин пенсию в 40р при зарплате меньше 50р. Но, судя по всему, там не учитываются работники с/х, а няня была колхозницей..
Всё-таки, средняя пенсия в 1970г 34р говорит о том, что 12р - это как-то совсем мало.. Что-то она там не договаривала.. Какие-нито надбавки, доплаты.. ну или просто врала.. Никто ш не просил её, скорей всего, все квиточки предъявить %)
Конечно врала, и сборник врал с табличкой.

Пенсионеры колхозники все вруны.

Если уж эти знаки и символы непонятны, тогда уж не знаю что делать.
mik-mak
01.08.2021
хехе.. Эт да :)) Тут ступил.. прошу пардону!
Но, всё-таки, подозреваю, для колхозников была сделана такая пенсия не просто так, а исходя из каких-то им доступных ништяков.. Возможно, приусадебное хозяйство или какие-то натуральные выплаты.. Нада у кого-нито спросить буит.. Вопрос интересный!
почему почему, зачем платить если можно не платить.

весь социализм свелся к смене элит, а потом закреплению прав собственности
mik-mak
01.08.2021
А вот тут абшибка!
Не смена элит, а принципиальное изменение уклада общества, основанное на изменении принципов собственности на средства производства..
Все характеристики общества указывают на коренные изменения после революции и до начала реакциионных изменений, начавшихся в 80-90-00..
Практически полное отсутствие имущественного расслоения общества (зарплаты директора и слесаря отличались в разы, а не в десятки и сотни раз)..
Социальные лифты (Горбачёв, Ельцын и прочие упыри вышли из реальных трудящихся)
Медицина мирового уровня (на тот момент), доступная всем..
Образование мирового уровня практически любой направленности (на тот момент, и на этот момент %))), доступное всем..
и прочее подобное..
да не было там "мирового" уровня (что это кстати такое?)
даже в оборонке штатовские "изделия" были бенчмарком, к которому стремились

если был мировой уровень, какому городу мира на ваш взгляд соответствовал по развитию город Горький 70х?
какому мировому университету соответствовал ННГУ например.

а смена уклада проста. сначала вообще зачем формальная собственность правящему классу, когда можно просто распределять (сейчас вон тоже Путин пятитысячной за мороженое платит)

потом решили оформить формально, только и всего.
mik-mak
01.08.2021
Не всегда стремились к штатовскому.. Иногда ориентиром были немецкие изделия, итальянские и прочие :)) Собсна, как и там.. Нельзя быть лидером во всём!
Я не очень хорошо понимаю, как оценить соответствие города в СССР городу в другой стране, по какому параметру оценивать? Если по количеству бесплатных детских секций, то он впереди.. Если по количеству машин на душу народонаселения, то где-то в хвосте %))
Похожая ситуация с Универом :) Ну скажу, что с Сорбонной.. А по какому параметру ХЗ! Индекс цитирования статей в странах СЭВ или по миру?
Номенклатура (даже они, а их было очень немного) была наамного ближе к остальному населению, чем имеющиеся щас "успешные пацаны" (не тока у нас, а во всём мире)!
но вы про какой-то "мировой" уровень пишете, если есть соответствие мировому уровню СССР в целом, то можно наверное сопоставить отдельные города или компании?

какому госпиталю соответствовала примерно больница Семашко? Шарите? Cedars-Sinai Medical Center?

на чем то основано "соответствие мировому уровню"
по количеству коек и посадочных мест в аудиториях?

Ну и немного про "индустриализацию". Вот например статья во ВВ в ВОВ

В 1942-1944 гг. предприятия НКБ поставили советским войскам

361 718 т ТНТ (21), из которых 273 193 т произвела советская промышленность взрывчатых веществ, а 88 525 т (24,47%) поступили по ленд-лизу.

В свою очередь, при изготовлении заводами НКБ 271 193 т ТНТ было израсходовано 159 865 т толуола, из них импортных - 64 000 т, или 40% (22).

С учетом этого количество импортного толуола (и тротила), в общем балансе обеспечения советских тротиловых заводов, составило в период 1942-1944 гг. 54,6% (около 197 500 т из 361 718).

В результате огневая мощь Красной Армии более чем наполовину обеспечивалась за счет поставок союзников. Это и стало одной из причин суще-ственного затягивания боевых действий в годы Великой Отечественной

войны, поскольку сами поставки (как тротила, так и толуола) в необходимом
объеме стали осуществляться лишь со второй половины 1943 г. До этого
РККА испытывала острейшую нехватку в боеприпасах, обусловленную именно отсутствием необходимого для их снаряжения тротила. Так, например, в 1942 г. советская промышленность взрывчатых веществ сумела поставить фронту всего лишь 88,8 тыс. т ТНТ (при минимуме потребления в
120-130 тыс. т), так как союзнические поставки в балансе тротиловых заводов составили только 30 000 т, или 33,78%. Ситуация коренным образом изменилась в 1944 г., когда союзнические поставки возросли до 65% (102 000 т готового ТНТ, а также толуола при перерасчете на ТНТ), и советская промышленность сумела, благодаря этому, дать фронту 156 000 т данного ВВ.

Ну и т.д. В этом и состоит грустная реальность.
К сообщению прикреплен файл:
254635649-razvitie-proizvodstva-vzr-vchat-h-veestv-v-sssr-v-30-e-gg-hh-v-i-postavki-po-lend-lizu-v-god-velikoy-otechestvennoy-voyn.pdf   (569 Kb)   Скачать файл
mik-mak
01.08.2021
Огневая мощь, это не тока взрывчатые вещества.. А и то, во что их упаковывать и средства доставки этих упаковок в стан супостата :))
Да СССР получал много всего по ленд-лизу.. И самолёты какие-то были, и танки.. Никто и не спорит, что это важная часть обеспечения войск была..

Мировой уровень чего либо определяется по соответствию некоторого набора характеристик..
Например, у нас щас есть стоматология мирового уровня :)) Правда, всё оборудование и материалы тоже с миру по нитке :))
Откуда ш я знаю, какие операции делали в Семашко 70х годов и в Шарите в то же время %)
Но качество медицины можно оценить по косвенным признакам.. Например, продолжительность земного существования поцыэнтов :))
В СССР этот показатель рос и вполне приближался к основным мировым державам..

А в чём грусть то? Вполне себе нормальная реальность :))
да народу много положили, да и труда человеческого потратили много, только со времен империи мало что изменилось

tass.ru/info/7006937
В Российской империи в конце XIX века ожидаемая продолжительность жизни составляла около 30 лет, при этом страна отставала по данному показателю от Великобритании, Германии и Франции на 10-15 лет. Во второй половине 1920-х годов средняя продолжительность жизни в РСФСР выросла до 42 лет, однако к тому времени в Западной Европе этот показатель уже превышал 50-60 лет.

Лучший в РСФСР показатель по ожидаемой продолжительности жизни был зафиксирован в 1986-1987 годах, когда он впервые преодолел отметку в 70 лет (70,13 года).

в Германии в это время было 77 pobeg.info/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-germanii/

никакого "большого скачка" не случилось
так и двигались с общим трендом
mik-mak
02.08.2021
Ну, скажем так.. отставание сократилось в два раза от Германии.. Если бы с общим темпом, то отставание так и было бы в районе 10-15 лет..
Да, тут нельзя не учитывать, что при достижении определённой цифири скорость роста продолжительности жисти уменьшается, скорей всего, это где-то около 75+- лет.. И основной вклад в рост продолжительности жисти даёт уменьшение детской смертности.. А уменьшение детской смертности как раз и есть - следствие улучшения жисти простого народа и образования для всех!
то есть вот это вот все (революция, гражданская война и т.д.), чтобы за 70 лет Советской власти сократить отставание продолжительности жизни от Германии на 5-10 лет.

Ну ок :))
antidot
03.08.2021
JobForFood писал(а)
за 70 лет Советской власти сократить отставание

Далось вам это отставание. Поглядите на другие страны, где не было этого непотребства. Так-ли уж они отстают ?
antidot
03.08.2021
JobForFood писал(а)

ну вообще есть точка зрения, что ради этого он и затевался. Единственно, Сталину вследствии особого устройства ума было это уныловато, и он решил поиграть в геополитику.
kragl
04.08.2021
JobForFood писал(а)

10 июня 2010 года в Государственной Думе Российской Федерации, в конференц-зале фракции ЛДПР состоялся расширенный круглый стол на тему: <<К вопросу о признании геноцида русского народа>>.
Folk
31.07.2021
а у тупых отобрать тупость
+ у больных болезни
kragl
31.07.2021
Folk писал(а)
kragl писал(а)
Таким образом, леваки вообще и коммунисты в частности, выступают против природы человека, поскольку отрицают естественное развитие разума путем селекции лучшего экземпляра, а норовят создать систему, обрубающую лучшие варианты - умных и сильных, мол, не высовывайся.

Нет, потому что тупость - это отсутствие или недостаток ума, а самого явления тупости не существует.
В США сейчас заговорили о том, что математика - расистская наука, потому что черные не в состоянии ее освоить наравне с белыми и желтыми.
mik-mak
31.07.2021
kragl писал(а)
В США сейчас заговорили о том, что математика - расистская наука, потому что черные не в состоянии ее освоить наравне с белыми и желтыми

Может быть, и пруфы будут :)) ?
kragl
31.07.2021
Может вы сначала яндексом или гуглом воспользуетесь ?
mik-mak
31.07.2021
Ыыыыы..
youtu.be/-c9I4ixB3Rg
А я не поленился Яндексом воспользоваться. Там везде написано, что у
kragl -кракла маленький мозг и ещё меньше член. Или наоборот: у
kragl -кракла маленький член и ещё меньше мозг .
да делов то куча www.baltimoresun.com/marylan...asike-story.html

math is racism

Откройте для себя набор инструментов Министерства образования штата Орегон << Путь к справедливому обучению математике>>, где <<математическое равенство>> может быть достигнуто путем <<визуализации токсичных характеристик культуры превосходства белых по отношению к математике>>. Две из <<токсичных характеристик>> включают: (1) сосредоточение внимания на <<правильном>> ответе и (2) независимая практика, которая ценится выше командной работы или сотрудничества.

Министерство энергетики штата Орегон заявляет: <<Представление о том, что математика является чисто объективной, однозначно неверно>>. Трейси Кастро-Гилл, менеджер программы этнических исследований государственной школы Сиэтла, предполагает, что проблема заключается в том, <<как математика используется в качестве инструмента для подавления>>.

Но не только Министерство энергетики штата Орегон занимается пропагандой расистской математики. По сообщению Дэвида Фреддосо из Washington Examiner, Рошель Гутьеррес, профессор образования в Университете Иллинойса, заявила: <<На многих уровнях математика действует как белизна>>.

Другая группа, известная как Математическая ассоциация Америки, 2 октября опубликовала заявление, в котором говорится: <<Как математики ... мы видим, что наука игнорируется [говоря конкретно о федеральном ответе на COVID-19], а также о модели насилия против наших коллеги, которые порождают расу и расизм >>. ММА продолжает: <<Пришло время всем представителям нашей профессии признать, что математика создана людьми и поэтому по своей сути несет в себе человеческие предубеждения>>.

Лори Рубель, профессор математического образования Бруклинского колледжа, высказала свои мудрые слова в Твиттере, написав, что уравнение 2 + 2 = 4 <<пахнет патриархатом, основанным на превосходстве белой расы>>.
mik-mak
31.07.2021
Ну.. Вобщем-то да.. Такие разговоры присутствуют %) Щас тут товарищей поспрашивал.. Но это следствие доступности коммуникаций и возможностей для публикации всякого.. типа, плоской земли и базы нацистов в Антарктике :)
Кроме того, это колонка какого-то странного персонажа, не подвергающаяся редактуре.. Тоесь, что-то типа энэнры но в газетном варианте %)
www.ams.org/home/messageofsupport

В контексте продолжающихся убийств чернокожих Американское математическое общество выражает свой стыд и горе. Мы осуждаем эти самые последние части повторяющейся американской истории. Выражая нашу печаль, мы признаем, что стремление AMS быть инклюзивным сообществом и выступать против несправедливости не всегда сопровождалось соответствующими действиями.

AMS - это организация с постыдными эпизодами в своей долгой истории, некоторые из которых хорошо задокументированы . Мы приносим свои извинения за эти ошибки, понимая, что это извинение будет неполным без четкого признания глубины и масштабности наших ошибок.

Целевая группа: понимание и документальное подтверждение исторической роли АПП в расовой дискриминации
Сегодня мы создаем рабочую группу, чтобы понять этот аспект истории AMS . Недостаточно признать свои ошибки: мы также должны работать над их исправлением. Целевой группе также поручено прислушиваться к мнению математического сообщества, особенно черных математиков, и получать от него информацию. Эти беседы лягут в основу действий, которые AMS может предпринять для исправления системного неравенства в математическом сообществе. С полным списком обязанностей комитета можно ознакомиться здесь , включая способ высказать свои мысли.

В то же время мы не можем просто стоять в стороне и ждать перемен. AMS создает фонд для поддержки и продвижения работ черных математиков . Одна из целей фонда - создание стипендии для поддержки стипендий черных математиков.
mik-mak
31.07.2021
Всегда есть перегибы в сторону того, что модно-молодёжно :) Щас модно защищать негров - это выгодно! Просто пережитки капейтализма.. не больше %)
kragl
31.07.2021
Зачем вы кривляетесь, называя капитализм - капейтализмом. Я сначала подумал что это описка, но вы это везде пишете - зачем вы коверкаете свою речь, вы и так косноязычны, так что нет необходимости усугублять.
mik-mak
31.07.2021
Я и социализм социализьмом иногда называю и китайцев кетайцами :))
Само-собой, я не настолько точен в формулировках, как остальные признанные эксперты этого уважаемого ресурса :))
Вобщем, расту над собой как могу, тянусь к идеялам!
У черных математиков все костяшки на счётах черного цвета ( белый-то цвет - расистский, им западло). Отсюда и проблемы
))
mr.krabs
31.07.2021
kragl писал(а)
Нет, потому что тупость - это отсутствие или недостаток ума

тупость это вполне приобретенное явление, все рождаются одинаковыми, а вырастают либо тупыми, либо умными.
Комуняки отбирали тупость, заставляя даже УО посещать школы
Sidoroff
01.08.2021

mr.krabs
писал(а)
все рождаются одинаковыми

Видно ты своих детей не нажил, раз такую чушь пишешь. Все рождаются разными. Ребенок рождается с темпераментом и набором качеств с которыми проживет жизнь.
mr.krabs
01.08.2021
ну я не виноват, что у твоих детей по 4 руки

mr.krabs
писал(а)
все рождаются одинаковыми

глубочайшее заблуждение
mr.krabs
31.07.2021
Folk писал(а)

комуняки у ТС тупость отобрать не успели ...увы :))
Folk
01.08.2021
ога, она вся мастеру_рылыты досталась )))
Отобрать и поделить
Эти люди, очевидно, думают, что социализм требует уравниловки, уравнения, нивелировки потребностей и личного быта членов общества. Нечего и говорить, что такое предположение не имеет ничего общего с марксизмом, ленинизмом. Под равенством марксизм понимает не уравниловку в области личных потребностей и быта, а уничтожение классов, т. е. а) равное освобождение всех трудящихся от эксплуатации после того, как капиталисты свергнуты и экспроприированы, б) равную отмену для всех частной собственности на средства производства после того, как они переданы в собственность всего общества, в) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их труду (социалистическое общество), г) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их потребностям (коммунистическое общество). При этом марксизм исходит из того, что вкусы и потребности людей не бывают и не могут быть одинаковыми и равными по качеству или по количеству ни в период социализма, ни в период коммунизма. Вот вам марксистское понимание равенства.
Никакого другого равенства марксизм не признавал и не признаёт.
Делать отсюда вывод, что социализм требует уравниловки, уравнивания, нивелировки потребностей членов общества, нивелировки их вкусов и личного быта, что по плану марксистов все должны ходить в одинаковых костюмах и есть одни и те же блюда, в одном и том же количестве, - значит говорить пошлости и клеветать на марксизм.

(с) И.В.Сталин, Отчётный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)
kragl
31.07.2021
Когтей писал(а)
в) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их труду (социалистическое общество).... Вот вам марксистское понимание равенства.
Никакого другого равенства марксизм не признавал и не признаёт.

Что вы дуркуете то, как будто мы не помним даже относительно безвредный "развитой социализм" - 80-х, с его борьбой с "нетрудовыми доходами", когда ходили по дворам и уничтожали теплицы с огурцами, что-бы работящие не жили лучше лентяев.

Т.е. Вы либо хитрите, как обычно хитрят коммунисты, либо не поняли тему обсуждения, которая о том, что коммунисты не подтягивают худших до уровня лучших, а норовят отобрать и опустить лучших до уровня худших. коммунисты в частности, т.е. выступают против природы человека, поскольку отрицают естественное развитие разума путем селекции лучшего экземпляра, а норовят создать систему, обрубающую лучшие варианты - умных и сильных, мол, не высовывайся.

А что-бы никто не ошибся, есть вообще краткий вопрос контекста: Коммунисты - это препятствие в эволюции человека ?
Я дал вам программное заявление главы ВКП(б) о том, как именно партия понимала равенство, и как именно советское государство будет проводить политику в этом направлении. Каких еще вам надо аргументов? Того, о чем вы толкуете нет и не могло быть ни у Маркса, ни у Ленина, ни у Сталина, это все чистейшая мифология антисоветчиков, густо замешанная на мракобесии и невежестве.

Знаете, в какой стране аристократия действительно держала фишку вплоть до 80-х? В Верхней Вольте. Но и там с этим покончили в 80-е. И именно в этом направлении и тянут правые наше общество, во многом в этом преуспев.
на практике сравните
"Дом на набережной" на Котельнической наб. г. Москва
и Дом Старых большевиков на ул. Б.Печерской, г. Н.Новгород

и реализация идей равенства при социализме будет для вас яснее

Про практику как критерий истины даже т. Маркс говорил

Когтей
писал(а)
Под равенством марксизм понимает не уравниловку в области личных потребностей и быта, уничтожение классов

Да, начальник получает больше, чем его подчиненный даже при социализме. По другому и быть не могло.

Дом Старых большевиков находится не на Б.Печерской, а на ул. Минина. На Б.Печерской - Дом Политкаторжан. В последнем я бывал, там жил мой одноклассник: ничего особенного, квартира, как квартира, не помню никакой роскоши абсолютно.

"Дом на набережной" это другое дело. Там и метраж соответстенный. Да, знаменитое здание для элиты. Там жили Уланова, Лучко, Твардовский, Вознесенский, Рождественский, Мордюкова, Аксенов, Паустовский итд. А почему Уланова не должна жить в таком доме? Все прекрасно понимали, что Уланова не равна рядовой ткачихе.
что это не равна?
князь Юсупов тоже не ровен и что.

но кроме Улановой в Доме на набережной еще много кто жил, всякие партийные деятели, они ведь тоже очень нужны обществу, верно?

и кстати почему начальник при социализме получает больше чем подчиненный?
он что больше трудится?
вроде 8 часов у всех
А что князь Юсупов тоже Дважды Герой Социалистического труда и четырежды лауреат Сталинской премии? Князь Юсупов был не равен потому, что он князь Юсупов, а Уланова не равна потому, что она достояние общества.
тоже талантливый артист и кстати на свои домик построил

Ф. Ф. Юсупов имел незаурядные актерские способности перевоплощения в разнообразные театральные образы, от классического исполнения женской роли мужчинами до кардинала Ришелье и роли нищего <<Вяземской лавры>>

но про необходимых при социализме обществу партийных деятелей как-то забываем все время, вот что странно
Sidoroff
31.07.2021
Вы немного путаете дома. То что называется Дом на набережной - это дом на улице Серафимовича. Уланова там не жила. Она жила в высотке на Котельнической набережной. Там находится её музей-квартира. Я как то хотел зайти, но там необходима предварительная запись.
Нет, я говорю именно о доме на Котельнической, который и называют "Дом на набережной", именно про высотку.
Sidoroff
01.08.2021
Вы ошибаетесь. Вики вам в помощь:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%B5%D0%BA%D0%B8
kragl
31.07.2021
Когтей писал(а)
kragl писал(а)
Когтей писал(а)
в) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их труду (социалистическое общество).... Вот вам марксистское понимание равенства. Никакого другого равенства марксизм не признавал и не признаёт.

Вы либо хитрите, как обычно хитрят коммунисты, либо не поняли тему обсуждения, которая о том, что коммунисты не подтягивают худших до уровня лучших, а норовят отобрать и опустить лучших до уровня худших. коммунисты в частности, т.е. выступают против природы человека, поскольку отрицают естественное развитие разума путем селекции лучшего экземпляра, а норовят создать систему, обрубающую лучшие варианты - умных и сильных, мол, не высовывайся.

Я дал вам программное заявление главы ВКП(б) о том, как именно партия понимала равенство, и как именно советское государство будет проводить политику в этом направлении. Каких еще вам надо аргументов?

У вас же ума не хватит мне по ушам то ездить. Вы сами же себя, вместе с коммунистами, разоблачаете одной только формулировкой - "...равную обязанность всех трудиться", потому что обязанность подкрепляется силой государственного принуждения и второй половиной процитированной вами формулировки - "...равное право всех трудящихся получать за это по их труду", потому что меру платы по труду тоже определяло коммунистическое государство, т.е. уклониться было нельзя под страхом привлечения к уголовной ответственности за тунеядство, а работать приходилось за пайку тарифов, назначенную централизованно - это принудительный труд, который еще называют рабством.

Ага, Карл, колхозное крестьянство - это восстановленное крепостное право, коммунистическое рабство, потому что уйти из колхоза было невозможно, а невыполнение норм выходов на работу наказывалось в уголовном порядке. Это при том, что за работу не платили, если не считать платой "палочки" в журнале выходов, по которым как бы полагалось платить в конце года, но реально не платилось или плата была символичной - 200-300 грамм зерна за выход, а колхозники жили огородами.
Да, привлекали за тунеядство, и что? Принцип, "Кто не работает, тот не ест" в СССР никто не отменял. И причем здесь рабство? Про то на сколько "невозможно" было уйти из колхоза в период справок , мы на этом форуме уже многократно обсуждали и выяснили, что именно период справок как раз и был периодом наивысшей социальной мобильности за всю нашу историю. Прежде, чем говорить: "Невозможно", сперва задайте себе вопрос о том, кто работал на тысячах новых фабриках и заводах, и как они там оказались, если из колхоза уйти было "невозможно".
kragl
31.07.2021
Когтей писал(а)
Да, привлекали за тунеядство, и что? Принцип, "Кто не работает, тот не ест" в СССР никто не отменял. И причем здесь рабство?

Это и есть принудительный труд и присвоение чужого труда через монопольно устанавливаемые тарифы.
О каком присвоении труда может идти речь, когда вся прибыль предприятия идет не в частный карман, а в общественные фонды? Или вы не понимаете разницы между дворцом олигарха и дворцом пионеров?
kragl
31.07.2021
Какое мне дело, куда тратятся отнимаемые у меня средства - на чужой дворец или на мировую революцию в Африке.
Коммунисты строили там плотины и заводы в подарок, еще и бахвалились этим, но что то оформляли в долг, но и это было в таких масштабах, что оторопь берет.
Россия была вынуждена списать Африке и прочим "друзьям" более 100 миллиардов долларов безнадежных их долгов перед СССР (это стоимость 10 авианосных групп в полном обвесе по ценам того времени), и это деньги, отнятые коммунистами у русского мужика, потому что другие братские республики сами на дотациях сидели.
Сознательному гражданину всегда есть до этого дело. Возведение труда в ранг обязательного - нормальное поведение трудовой общины, тунеядцев кормить никто не собирается. А вот капитализм преступен, это хорошо организованный криминал, не брезгующий ничем.
mik-mak
31.07.2021
kragl писал(а)
более 100 миллиардов долларов безнадежных их долгов перед СССР

Хехе.. СССР был не чужд интересам установки своего вляния в Африке! Именно по этой причине щас кетайцы делают приблизительно то же самое.. Строят, вкладываются.. дружаца, покупают %)) Африка это ресурсы.. И в СССР это понимали! И США это понимает, поэтому действет подобным же образом.. Просто разные страны несут разные несут ценности в области своего влияния.. Социалистически, капиталистические, с китайской спецификой..
mik-mak
02.08.2021
kragl писал(а)
Ага, Карл, колхозное крестьянство - это восстановленное крепостное право, коммунистическое рабство, потому что уйти из колхоза было невозможно, а невыполнение норм выходов на работу наказывалось в уголовном порядке

Э-э.. Прежде всего гуглим про отличия "рабства" и "крепостного права" %)
Потом гуглим про "уйти невозможно" и про "переселение в города" и "индустриализацию".. Ибо откуда получился рост городского населения при невозможности уйти из колхоза? %))
А потом гуглим про "трудодни" и уголовные наказания.. :))
Вобщем.. просто гуглим-и-гуглим %)) Как говорил тов.Ленин "учимся, учимся и ещё раз учимся"..
Потом берём прожект "сталинский букварь"
stalins-bukvar.ru/
Находим там учебник
stalins-bukvar.ru/catalog/samogobrazovanie/logika_uchebnik_dlya_sredney_shkoly/
и изучаем его со всем возможным старанием!

А потом громим проклятых коммуняк их же оружием! %))
mik-mak писал(а)
А потом громим проклятых коммуняк их же оружием! %))

Скорее он этим оружием самоубьётся - голова такого напряжения от разрыва шаблонов не выдержит.
компьютер точно при социализме иметь в личной собственности

инструмент видимо поганый только какой-то, чтобы на продажу ничего нельзя было сделать

вот и вся практика
mik-mak
31.07.2021
Хехе.. Да с компьютерами во времена тов.Сталина была напряжёнка :))
А вот инструмент делался всякий.. Некоторый даже буржуям поставляли..
вон.. в 60-70 годы до 20% экспорта - машины и оборудование..
istmat.info/node/9321
Щас, я так понимаю, это около 7-8%
moneymakerfactory.ru/spravochnik/eksport-mashin-i-oborudovaniya-iz-rossii/
для личного пользования можно было например токарный станок купить?
или "болгарку" хотя бы?

фишка в том, что вы все рассказываете, как хорошо, что прижучили богатых,
но бедные в лучшем случае перебрались из изб в бараки,

при любом заводе, хоть на ГАЗе, хоть на Станкозаводе, хоть на Красном Сормове есть дом для номенклатуры, и бараки для рабочих.
И столовая тоже отдельная.
mik-mak
31.07.2021
Хмм.. ХЗ, где там на Станкозаводе была особая столовая :)) Но начальники отделов обедали вместе с работниками этих самых отделов..
То, что в СССР были перегибы - никто с этим не спорит, и надрачивать на СССР глупо.. А вот на социализм, как более честный, чем капитализм, порядок - это правильно и пачОтно!
Но и принижать заслуги СССР тоже глупо!
Если овер 100000000 людей, ютившихся в бараках (гуглим условия жисти рабочих в цветущем 1913г), за пару десятков лет перебрались в более-менее комфортабельное жильё, то это огромное достижение! Производительность труда выросла практически до уровня остальных стран, хотя в благословенном 1913 году составляла чуть не 15% производительности труда немецкого рабочего..

Кроме того, трудящиеся получили то, чего их коллеги в капиталистических странах не имели.. В результате это подтолкнуло буржуев в тех странах на перемены и изменения прав трудящихся..

Собсна, щас все..именно что ВСЕ, достижения "успешных капейталистов" России базируются на ништяках из СССР! И предки имеющейся "элиты" - отнюдь не белая кость и голубая кровь в царское время! Тоесь, если не заводы из СССР, то образование из СССР или социальные лифты из СССР.. да хоть бесплатное жильё родителей "успешных пацанов" %)) !
рабочие в отделах работали на станкозаводе?
mik-mak
31.07.2021
Инженеры в отделах работали :)) Это илита? %)
ХЗ, но я и рабочих точно видел в той столовой..
это еще не элита, но уже не рабочие
у итр как правило отдельные столовые
mik-mak
31.07.2021
Вряд ли у Станкозавода было три столовых %)) Это не сегодняшний Оператор Народного Достояния :)
Думаеца, там было некоторое сложившееся разделение по местам для отделов.. Оба раза, что я там был, мы обедали в одном и том же месте..
СМУ-1
31.07.2021
Тебе опять что ли страшный сон какой приснился?
Как Хворобьеву...
А что Ленин действительно про здоровье и красоту писал? :-О
А про то что все должны быть одного роста, веса и цвета волос ... не? :)))
Sidoroff
31.07.2021
Мастер, а ты за Ленина или против?
А зачем тебе обязательно надо говорить про меня?
Sidoroff
31.07.2021
Мне и в самом деле интересен твой взгляд на историю. Или он заканчивается словами ПЫНЯ, а дальше пузыри?
Мне неинтересно разговаривать с человеком, для которого "взгляд на историю" сводится к вопросам типа "а ты за Ленина или против?"
Sidoroff
31.07.2021
Ну, это ты за меня додумал. Типа - сам пошутил, сам посмеялся. Так себе отмазка. Лишний раз подтвердил мое предположение, что ты не человек, а интернет-функция. Ну и отношение к тебе соответствующее.
Да мне пох все твои предположения и отношения, можешь мне больше никогда про них не рассказывать.
Sidoroff
31.07.2021
Ну раз пох, тогда инах :-)
mr.krabs
31.07.2021
так ты первый с вопросами и привязался, а теперь как обиженка нах посылаешь :)
kragl
31.07.2021
Не волнуйтесь. Вы почти все тут пишете не по теме. Заглавный постинг либо не читали, либо сделали вид, что не поняли о чем речь.
Sidoroff
31.07.2021
Я задал нормальный вопрос в расчете на нормальный ответ. Как у людей это принято. Ошибся, каюсь. На клоунов обижаться глупо, так что ты это зря.
8@70
31.07.2021
Master RLT писал(а)
А зачем тебе обязательно надо говорить про меня?

Не пиши чушь , и о тебе никто не вспомнит.
Какая тебе разница вспомнят меня или нет? Ты можешь говорить о чем-нибудь другом кроме меня?
Бред не Пит...(
kragl писал(а)

В КПК так не думают, капиталистов уже обогнали и перегнали по многим показателям.
Это только у нас их гнобят, хотя все руководители получили образование при коммунистах и пользуются тем, что при них создано
kragl
31.07.2021
АлександрМ писал(а)
В КПК так не думают, капиталистов уже обогнали...

Китайцы никогда и е были коммунистами - они и сами обозначали свою иделогию как коммунизм с китайской, т.е. национальной спецификой, хотя отлично знали, что интернационализм, без всякой национальной специфика, есть опорный догмат коммунистов.

У Мао есть брошюра 'О новой демократии', гле он обрушился с критикой на ленинизм, называя его русским марксизмом, он не говорит прямо, но явно имеет в виду, что его цель создание нового учения 'маоизма'- китайского марксизма, напрямую противоречашие марксизму в оценке характера, этапов, движущих сил революции. Платформа Мао Цзэдуна - это по сути платформа китайской национальной буржуазии, придумавшей, как преодолеть отставание и получить все от России (СССР).
какой коммунизм с АО, биржей, наёмным трудом и собственниками предприятий :))
kragl
31.07.2021
JobForFood писал(а)
kragl писал(а)
Китайцы никогда и е были коммунистами - они и сами обозначали свою иделогию как коммунизм с китайской, т.е. национальной спецификой, хотя отлично знали, что интернационализм, без всякой национальной специфика, есть опорный догмат коммунистов.

У Мао есть брошюра 'О новой демократии', гле он обрушился с критикой на ленинизм, называя его русским марксизмом, он не говорит прямо, но явно имеет в виду, что его цель создание нового учения 'маоизма'- китайского марксизма, напрямую противоречашие марксизму в оценке характера, этапов, движущих сил революции. Платформа Мао Цзэдуна - это по сути платформа китайской национальной буржуазии, придумавшей, как преодолеть отставание и получить все от России (СССР).

какой коммунизм с АО, биржей, наёмным трудом и собственниками предприятий :))

Я вам еще смешнее пример приведу, когда ЦК КПСС пыталось индоктринировать коммунизмом африканских людоедов, ну по крайней мере одного такого африканского князька-людоеда пытались приручить.
Но дело тут не в коммунистах СССР, а в мотивации того людоеда - он то отлично знал, что его интересует не коммунизм, а плюшки, обещанные коммунистами.
Так и китайцы с самого начала поняли, что ни под каким другим предлогом они не выкарабкаются из векового отставания, а тут подворачивается шанс получить все с СССР, мол, мы же коммунисты.

Но для себя то они четко определяли приоритеты и расставляли акценты. Неужто вы не поняли прямую речь из постинга, на который отвечаете или моя русская речь для вас недостаточно хороша...
давно всем социалистам этого форума предлагаю зарегить контору
и раздавать все прибавочную стоимость рабочим

никто не хочет
mik-mak
31.07.2021
Э-ээ.. Гугли про прибавочный продукт, и куда он девается, на что расходуется :))
Дохлый номер. Он всё предлагает создать "коня в вакууме",дабы что-то ему доказать - изучать вопрос он не собирается. Фашикам и нацикам такая риторика крайне привычна.
xj
02.08.2021
JobForFood писал(а)
давно всем социалистам этого форума предлагаю зарегить контору
и раздавать все прибавочную стоимость рабочим

никто не хочет ...

Так п$здеть, не работать .. 150 отмазок))
и если вдруг такая контора появится то социализм быстро закончится, этот как колхоз Ленина коммуниста Грудинина
kragl писал(а)
Китайцы никогда и е были коммунистами -

Ну да, 95 миллионов коммунистов - это несчитово))
kragl
31.07.2021
АлександрМ писал(а)
kragl писал(а)
Китайцы никогда и е были коммунистами -

Ну да, 95 миллионов коммунистов - это несчитово))

У вас просто сложности с восприятием структурированной информации.

<<Социализм с китайской спецификой>> (китайский социализм (кит. трад. пиньинь Zhongguo tese shehuizhuyi, Чжунго тэсэ шэхуэйчжуи) -- наименование официальной идеологии Коммунистической партии Китая, базирующейся на научном социализме и экономической теории, характеризующейся наличием значительной доли государства в экономике, но в то же время имеющей все признаки рыночной экономики.

Они всегда говорили о своем коммунизме именно с акцентом на китайскую специфику и даже больше о специфике, чем о коммунизме. Кстати, об этом я тут написал в постинге, на который вы ответили, но у вас видимо проблемы с восприятием..., так ко мне то какие вопросы.
Крагл,я понимаю,что это для тебя будет разрывом шаблона,но социализм сам по себе(даже без "китайской специфики") имеет признаки рыночной экономики. Представь себе там есть ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,а значит имеется тот самый рынок. Нет,я не берусь судить о путях развития КНР под руководством КПК - этот вопрос изучать надо. Просто любопытно,а "экперты по всем вопросам",вроде тебя, когда-нибудь поймут,что следующий этап общественно-экономических отношений естественно имеет "родимые пятна" предыдущих формаций,или сколько мордой в волну не окунай вы так и не поймёте,что же такое море? :)
antidot
31.07.2021
kragl писал(а)
-- Ни у какого человека не должно быть никаких преимуществ над людьми. Талант нарушает равенство>>.

Ну значит данный гражданин в своем стремлении к равенству был весьма последователен.
Это называется "сказал А - говори Б".
Великанов принижай,
Коротышек возвышай.
Ля ля ля, ля ля ля ля -
Отпляшем "Карманьолу"! (С)
RK
31.07.2021
Шизик, в унитаз окунись, может полегчает.
Истерикой я твоей удовлетворён, месье унитаз.
А песню в 18 веке придумали. Запрети историю Франции ;))
RK
31.07.2021
Отобрать у тебя твоё ничего.
kragl писал(а)
финляндский коммунист Рахия... Пока пили

Всё-таки приписывать всем современным ( да и несовременным) коммунистам мысли этого Рахии - это упрошшение. Коммунисты - они ведь весьма разномастные.

Для большинства левых характерны идеи не рахиевские, а такие несмешные и понятные идеи как , например:

- высокий прогрессивный налог на доходы
- налог на сверхбольшое наследство
- национализация недр
- государственная собственность на стратегические средства производства
- налог на роскошь
- социальные программы для бедных
etc

Согласись, что при обсуждении этих пунктов ( в ряде стран воплощенных в жизнь) ты со своим Рахией...ээээ... не производишь впечатления серьёзного эксперта ;)
в свое время (более ста лет назад) коммунисты дали толчок в развитии человечества некоторых народов, входящих в состав российской империи. (в развитых странах эту функцию с успехом выполняли профсоюзы)
но поскольку все хотели коммунизм, где не надо ничего делать, но все будет (помните - от каждого по способностям, каждому по потребностям. способностей ноль, потребностей масса (золотой унитаз напр) ), но никто не знал как его построить (особо прозорливые сразу говорили, что коммунизм нельзя построить в отдельной взятой стране, ибо всем будет видно, какое неэффективное и тоталитарное гос-во будет построено), то как обычно решили сделать "счастливыми" всех насильно. кто не хотел - тех под нож.
в результате, когда нет войн и прочих катаклизмов социализм показал свою неэффективность как общественный строй, а коммунизм, как идеология (интернационализма за счет русских например), полностью провалился.
современный коммунисты могут только кудахать про какие то работы 100-летней давности и ни как не могут похоронить своего вождя.
за последние 40 лет мы начинали с появления туалетной бумажки, стирания пакетиков с красивыми картинками, покупки цветного телевизора и удивления "что такое посудомоечная машина?", а заканчиваем смарфонами, википедией и тотальным интернетом.
так вот, за последние 40 лет коммунисты не сделали ничего хорошего для народа. ни-че-го.
партия стареющих маргиналов
сами вымрут.
Feanor
01.08.2021
При коммунизме создали богатую страну с передовой промышленностью и наукой, с отличными перспективами, в .т.ч растущим населением (в частности, русским).
При капитализме с 86 года - вымирающую страну, про которую недавно метко высказался Байден.

Какой строй более эффективен?

Только не надо про колбасные электрички. Свойства части и целого могут не совпадать.
Feanor писал(а)
При коммунизме создали богатую страну с передовой промышленностью и наукой

Это что за страна такая? США? Но, там не было коммунизма.
Feanor
01.08.2021
СССР же.
Дык не был СССР богатой страной. Наука и промышленность, и многое другое, были, да. Но, все в основном, было подчинено производству танков, пушек, ракет, самолетов и подлодок. Население было бедным.
Feanor
01.08.2021
Был. Бедная страна не может себе позволить самую сильную армию в мире, развитую инфраструктуру, космические станции, научные открытия и остальное.
Богатство можно использовать по-разному.
Население было бедным.
Feanor
01.08.2021
Бедное население может постепенно стать богатым - это второстепенно и всего лишь надстройка над основой. А вот если забыть о базовых вещах, то на какой-то период, не очень долгий, можно обеспечить ему сладкую жизнь сразу.
FreeCat
02.08.2021
в каких именного годах :) ?
mik-mak
02.08.2021
А что значит "бедное население"?
Население не могло себе позволить образование детей или лечение?
Может быть, бедное население страдало от голода или не имело жилья?

Наверное, оно (население) не могло позволить себе поездку на юг и отдых в пионерских лагерях для детей %))
у нас (слава богу) не было коммунизма.
о какой передовой промышленности идет речь?
- самые лучшие в мире стиральные машины? - нет.
- самые лучшие в мире посудомоечные машины (а они были?) - нет
- самые лучшие в мире пылесосы? - нет.
- самые лучшие в мире автомобили? - нет.
- самые лучшие в мире телевизоры? - нет.
список может быть бесконечным, но ты же конечно сможешь назвать, что у нас было пусть не самым лучшим, но хотя бы просто лучшим в мире, если у нас была "богатая страна с передовой промышленностью и наукой".
что?
bareter
02.08.2021
Бытовые пылесосы были чуть похуже, чем те, что сейчас строительными называют. Но надо помнить, что они бытовые, всё же. Так что, вполне на уровне.

Магнитофоны и радиоприёмники были одни из лучших (хотя, следует признать, комплектующие у нас были заметно хуже, но несмотря на это, наши инженеры умудрялись аппаратуру делать очень хорошую). Впрочем, про телевизоры не скажу - не все они надёжными были, увы.

Про автомобили не знаю, но, вроде, были неплохими и надёжными, но в то время автомобиль нельзя назвать массовым продуктом.
в то время и пылесос нельзя было назвать массовым продуктом.
и магнитофон нельзя было назвать массовым продуктом.
да и телевизор тоже.
при коммунизме, как назвал строй ссср феанор, хотя мы то помним, что он назывался "развитой социализм", не было ничего, что можно было назвать массовым продуктом для населения.
ни-че-го.
развитой социализм - это дефицит и блат у всей страны.
вот такая у нас была "передовая промышленность"
bareter
02.08.2021
Дефицит - это при Горбачёве.

А так да. Тот же магнитофон просто так не укупишь - дорого - копить надо. А уж про телевизор - вообще, молчу.

Но я, честно говоря, не знаю и, даже, не представляю, как в то время было в других странах.

Понятно, что сейчас аппаратура заметно подешевела. Но это не благодаря тому, что коммунисты ушли от власти, а благодаря общему техническому прогрессу. Ну, ещё, благодаря Китаю, увы, это да.

Да, и ещё насчёт массовости: хоть те же радиоприёмники и магнитофоны с пылесосами, судя по тогдашней цене сложно было назвать массовым продуктом, но тем не менее, почти в каждой семье они были (чего, правда, нельзя было сказать о телевизорах). Т. е. люди копили, покупали, пользовались, возможно, передавали из поколения в поколение, если совсем сломалось-износилось - чинили и восстанавливали.
дефицит это при брежневе, кстати. при горбачеве его (дефицит) стали закрывать путем развития кооперативов. тк не было не только магнитофонов, но и просто хорошей одежды.
а в других (европейских разумеется) странах все было. и если чел хорошо работал, то он хорошо зарабатывал и мог позволить себе купить все вышеперечисленное.
X-master
02.08.2021
за то сейчас каждый форумский ...блан считает само собой разумеющимся пользовать весь этот "бесконечный список", начиная прежде всего с автомобиля представительского класса, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯ РАВНОЦЕННОГО ВЗАМЕН в своей области деятельности
и ладно если бы он это делал только за счет благосостояния своих собственных детей, так нет нет же, он при этом ограбил еще и моих, загнав нефть-газ-лес и проч. за валюту
и это хорошо, что каждый чел может пользоваться всем списком благ. если он работает и зарабатывает.
а насчет нефти - тебе же сделали комп из нефти что бы мог писать здесь. и табуретку из дерева тоже сделали. а вот на веревку и мыло должен заработать сам (ну нет у нас коммунизма, ну-ту-ти). так что все справедливо.
X-master
02.08.2021
Томас писал(а)
если он работает и зарабатывает.

ты не зарабатываешь на то чем пользуешься, ты обираешь будущие поколения
Томас писал(а)
так что все справедливо

справедливо будет чуть попозже, ты узнаешь одним из первых
X-master писал(а)
справедливо будет чуть попозже

сколько еще ждать то- лет сто или стописят?
X-master
02.08.2021
со дня на день жди
kragl
02.08.2021
Нет. Теперь только рот разинете с предложениями отнять или убить, как вас сразу примут за подстрекательство к преступлениям против чужого имущества и жизни и предоставят на раздумья, в зависимости от степени вашего энтузиазма, от 10 лет до пожизненного.
X-master
02.08.2021
kragl писал(а)
Нет.

kragl
02.08.2021
Ну вот видите. Хотя, я тоже догадывался, что вы умнее, чем хотите показать.
X-master
02.08.2021
kragl писал(а)
Ну вот видите.

чего "видите", провокатор?!
и тебя вылечим, не ссы!
ни сегодня так завтра, ни завтра так в понедельник, ни в понедельник так осенью, ни осенью так через год... я эту мантру слышу на этом форуме уже 15 лет.
какие же вы (протестуны-дебилы-любители кпсс) ограниченные людишки, могли бы что-нить и поновее придумать.
X-master
02.08.2021
все новое хорошо забытое старое, такшта зеленка скоро в дефиците будет
Feanor
02.08.2021
Социализм - первая стадия коммунизма так-то.

Станция "Мир", например. Товар группы А, средство производства (научные исследования в космосе).
Передовая промышленность в том плане, что СССР был, по-моему, одной из двух держав в мире, способных полностью удовлетворять свои нужды, производя все средства производства и товары народного потребления, часто на высшем уровне научно-технического развития того времени. По идее, сейчас должен появиться Марихуан и сказать, что у нас не было каких-то бесшумных двигателей для подлодок - и мы закупали их у Японии, но это все мелочи. Сначала упор делался на средства производства, а вот после, когда создали фундамент, можно было заняться и качеством товаров группы Б.

Вы понимаете, для чего это нужно? Чтобы страна была обеспечена всеми необходимыми промышленности природными ресурсами и была способна производить все. Тогда никакие санкции не страшны - можно проводить независимую политику.
Feanor
02.08.2021
А вот сейчас как раз начинает все разваливаться. На кого свалить? На коммунистов, естественно. Это не мы вели страну по ложному курсу 30 лет - это они в 17 году заложили.
Feanor
02.08.2021
По мотивам игры Civilization (все написанное ниже выдумано автором).

Китай, США, Россия, ЕС и др.

Обычная тактика: уровень финансирования науки установить в 40 - 50 %, уровень счастья - в 10 - 20 %. В первую очередь производить фабрики, университеты, электростанции, вооружение и др. Иногда что-то для пипла: стадионы и пр.
Россия избирает новый курс: уровень счастья - 50 %, финансирование науки - 5 - 10 %. Инфраструктура изнашивается. Доставшиеся от СССР фабрики, заводы закрываются. Утечка мозгов. Население сокращается.

Сообщения. В Москве введен в эксплуатацию новый торговый центр. Россия провела Чемпионат мира по футболу. ЕС завершил строительство Большого андронного коллайдера. Китай открыл технологию суперкомпьютеры. США открыли технологию стелс.

Отношение со стороны Китая: polite, в перспективы будет понижаться (по мере нарастания разрыва). Пока же он помогает справляться с санкциями США и ЕС (основные поставки), но его settlers и рабочие шастают по Сибири, вовсю ведутся какие-то разработки.

Отношение со стороны США и ЕС: cautious, с перспективой понижения. Проводится какая-то подозрительная движуха военной техники возле российских границ.

Примерно в такие моменты в игре начинаются интересные, но малоприятные для более слабой стороны события.
...да вы мудак, батенька.
Feanor
01.08.2021
Наверное, не погрешу, если скажу, что официальная идеология СССР нашла свое отражение в БСЭ.

" Коммунистическое Р. не имеет ничего общего с вульгарными представлениями о Р. способностей, вкусов и потребностей. Именно в условиях изобилия и высокой сознательности людей возможно полное развитие их индивидуальности, раскрытие всего разнообразия их творческих способностей. ".

Сам придерживаюсь той т.зр., что справедливость не означает равенства (все одинаковы), но это отсутствие эксплуатации человека человеком прежде всего.
kragl писал(а)

Если небольшая группа людей живет коммуной - на здоровье. А если навязывает свой образ жизни целому государству - однозначно вешать.) Да, и не было в России никаких коммунистов никогда, только называли себя так красные падлы, по сути бывшие садистами и узурпаторами, либо примкнувшие к ним люди из боязни за свою жизнь. Со смертью Сталина общественный строй явно сместился в сторону социализма с более-менее человеческим лицом, стал менее людоедским, а КПСС стала узурпаторско-социалистической структурой.( партией она перестала быть с приходом к власти Сталина)
kragl
01.08.2021
Удачный год писал(а)
Если небольшая группа людей живет коммуной - на здоровье.

Леваки вообще и коммунисты в частности, они же не сами по себе. Это инструмент, так же как сейчас экология или трансгуманизм.

Летом прошлого года, некто Клаус Шваб, известный во всём мире крупный бизнесмен и бессменный руководитель давосского всемирного экономического форума - ВЭФ) и наверное, говорящая голова Фининтерна, опубликовал книгу <<COVID-19: The Great Reset>> (<<COVID-19: Великая перезагрузка>>), где выходит далеко за пределы чисто медицинских аспектов, а провозглашает некую доктрину четвертой технологической и социальной революции.
Злые языки отмечают, что Шваб выглядит как "доктор Зло", кстати, в России его терминологией стейкхолдерства оперирует Греф, надо полагать потому, что из всей России в проектах фининтерна, которые представляет Шваб, участвуют только Сбер и Лукойл.

Однако, стоит ли злые языки называть злыми, если речь идет о политике "...квази-религиозных, сектантских принципов контроля и власти ..., о построении антиутопии, разведении манкуртов и редукции людей до животных. Происходит все это в форме новой религиозности - экологического сатанизма, прикрывающего системное ограбление не-Запада."

Коммунисты начального этапа в России ведь тоже выглядели кровавыми монстрами, масштабы кровопролития которых вызывали оторопь, изумление и неверие в их реальность.
mik-mak
02.08.2021
Удачный год писал(а)
А если навязывает свой образ жизни целому государству - однозначно вешать

Хмм.. А с капейталистами так можно? %)) Не.. нуачё, если по-другому никак..
В чём там особая людоедкость тов.Сталина.. например по сравнению с тов.Рузвельтом?
Удачный год писал(а)
Да, и не было в России никаких коммунистов никогда

Хехе.. То слова истинного историка.. с кипой документов в подтверждение своей.. хм.. несколько альтернативной точки зрения %)) и интересными возрениями на политические вопросы:
Удачный год писал(а)
а КПСС стала узурпаторско-социалистической структурой.( партией она перестала быть с приходом к власти Сталина)

Хотелось бы прояснения, что такое "узурпаторско-социалистическая структура".. Мож в педивикии статеечка есть или ещё где, или это термин собственного изобретения?
Узурпаторско-социалистическая структура-это я сам придумал.)
Власть КПСС узурпировала на 80 лет?Да.
И, хоть и парадоксальным образом, как могла, отстраивала страну и заботилась о народе, в меру своего убогого понимания этого -да. Т.е общество и экономика были социальными.
jsn
01.08.2021
kragl писал(а)

Очевидно, что принцип равенства у тупых означает, что всех умных надо расстрелять. Ты же не тупой?
Категория:Учёные, репрессированные в СССР
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%A1%D0%A1%D0%A0
читай и наслаждайся
jsn
02.08.2021
Сколько процентов это составляет от общего количества репрессированных? 0,00001? Не сходится ваша с ТС теория. :)
люди которые занимаются наукой всегда составляют менее 1% от общего населения. а тем более талантливые.
понимаешь, грохнули бы королева и не было бы гагарина.
так что не надо смотреть на %, надо просто задаться вопросом - а за что репрессировали людей.
пс у меня теория не такая как у тс.
я сторонник принудительного выселения всех коммунистов в биробиджан и пусть там строят свой коммунизм, без вливания средств извне.
ппс. а для верности вокруг биробиджана поселить кольцом антипрививочников - лучшего кордона для двух групп идиотов не придумать.
jsn
02.08.2021
Различные теории увлекают массы в различные времена - коммунистические, националистические, духовные и тд. Все дело в соответствии теорий меркантильным или духовным устремлениям граждан.
X-master
02.08.2021
kragl писал(а)
естественное развитие разума путем селекции лучшего экземпляра

загонит тебя обратно в пещеру биться за свою самку камнями и палками
kragl писал(а)
препятствие в эволюции человека

вообще какие либо законы о равенстве - препятствие эволюции человека
mik-mak
02.08.2021
Например, у меня есть друг Кольт и подруга Беретта %), а у тя нету.. Равенство для обладания такими друзьями - препятствие эволюции человека %)) ?
"Равенство" - это, когда и я, и ты можем придти в магаз и купить там что-то.. "Неравенство" - когда я могу купить, а ты не можешь! Или нам иногда "равенство" всё-таки нужнО?
конечно
я давно говорю, что надо разрешить оружие, чтобы все были равны
mik-mak
02.08.2021
Точно.. Автоматическое.. Но некоторым нужно запретить его покупать :)) Ну и ли у кого-то бабла не хватит (опять неравенство)..
kragl
02.08.2021
mik-mak писал(а)
"Равенство" - это, когда и я, и ты можем придти в магаз и купить там что-то.. "Неравенство" - когда я могу купить, а ты не можешь!

Эта тема началась с обсуждения мемуаров Шаляпина, упоминающих некоего коммуниста, предлагавшего убивать людей с талантами, потому что они воплощают неравенство от природы, а некто Лошак назвал физическое совершенство и красоту - фашизмом, а некие американские негры назвали математику расистской наукой, потому что у негров не хватает когнитивных способностей к освоению этой науки, т.е. все эти люди говорят о природном неравенстве людей.

Даже не богатство, которое можно так или иначе приобрести, а ум, талант, физическое совершенство - это же не купишь в магазине, как кольт или беретту. Это неравенство от природы и разговор именно об этом неравенстве, которое леваки тоже хотят устранить.

Но как леваки могут устранить такое неравенство в уме, таланте и физическом совершенстве, данные от природы и не будет ли это тем самым возведением препятствия в эволюции человека, которая идет селекцией лучшего экземпляра ?
mik-mak
02.08.2021
Если не секрет, где товарищи "леваки" заявляли о необходимости устранять подобное неравенство %) ? Ну, кроме того объективно бухого товарища..
SphinX
02.08.2021
*флегматично*
Кулаков - раскулачили, казаков - расказачили.
Но сказку не сделали былью: мудаков размудачить забыли.

И это оказалось самым серьезным упущением Советской власти((
X-master
02.08.2021
SphinX писал(а)
Но сказку не сделали былью: мудаков размудачить забыли.

размудачивание очень многим оказалось не по вкусу
до сих пор вон помнят и дрищут жиденько
так если мудаков размудачить, то некому будет раскулачивать.
xj
02.08.2021
Леваки они тоже разные. В европах многие страны обошлись без революций, живут с королями, налогообложение не плоское. Но при этом и коммуналка и бензин стоят дорого, то есть коммунизьма сплошного нет.
Если рассматривать левую крайность в виде коммунизьма то это зашквар, как и дикий капитализм.
kragl писал(а)
Чего хотят леваки мантрами о равенстве - отобрать у богатых богатство, у умных - ум, у здоровых - здоровье...

Так,всем срочно искать и найти кровавых коммуняк,лишивших крагла ума и душевного здоровья! Мучается же человек,а мог бы пользу обществу приносить! :D
kragl
10.08.2021
Кстати. Как то упустил тут момент, что в последние годы появились признаки того, что фининтерн и англо-саксы опять начали вкладывать средства в леваков.
Вы также упустили из виду тот факт, что англо-саксы начали финансировать лично вас. Квитанций, правда, пока нет, но признаки в наличии. Вы точно не участник какого-нибудь иностранного заговора? Нет? А чем докажите? Вдруг у вас под диваном чемодан с золотом кайзера, доставленный в пломбированном вагоне?
www.youtube.com/watch?v=nagt3tme0H4&ab_channel=BbETKOHr
kragl
10.08.2021
Когтей писал(а)
Вдруг у вас под диваном чемодан с золотом кайзера, доставленный в пломбированном вагоне?

Просто скажите, что вы отрицаете факт доставки Ленина и его соучастников в Россию во время войны через Германию в пломбированном вагоне ?
Нет, вагон не отрицаю, как и то, что кайзер был в этом вагоне категорически заинтересован.
А вы отрицаете факт финансирования англосаксами Колчака, Деникина, Врангеля, Юденича - Маннергеймом, Краснова и Шкуро - немцами? Если не отрицаете (глупо было бы отрицать), то тогда спросите сами себя: зачем сначала финансировать красных, а потом - белых против красных? Многоходовочка? Зачем англосаксам или кайзеру вкладываться в опасных и для них большевиков, если есть гораздо более надежные и пригодные партнеры, с которыми дела вести гораздо выгоднее, и которые не то, что Россию, а родную мать за западные кредиты продадут?
kragl
10.08.2021
Когтей писал(а)
Если не отрицаете (глупо было бы отрицать), то тогда спросите сами себя: зачем сначала финансировать красных, а потом - белых против красных?

Скорее всего Вы просто не системный человек, поэтому вам не знакомы ситуации, когда играют так или иначе на обе стороны - это часто бывает, а Англия чаще всего так и делает.

Просто возьмите 1 том "Документы внешней политики СССР" и увидите множество документов коммунистического правительства по сотрудничеству с экспедиционными силами Англии на северах России и тогда это вовсе не называлось интервенцией. dvp.sssr.su/

Ну или хотя-бы прочтем что то подобное у Ленина. Скажем вот это:
-------------------------
ТЕЛЕГРАММА ОРЛОВСКОМУ ГУБКОМУ РКП(б)
13. XI. 1918 г.
Орел Губком Росс. Ком. партии большевиков, для украинцев

Я только что получил из Унечи приветствие от революционных солдат Германии.
Считаю крайне важным, чтобы во все пограничные пункты с Украиной вы сообщили по телеграфу об этом и, отвечая от моего имени благодарностью за приветствие революционных солдат Германии, обратились к ним с просьбой помочь быстрым и решительным действием освобождению Украины. Пусть революционные солдаты Германии довершат начатую ими славную германскую революцию арестом белогвардейцев на Украине и освобождением Украины.
Да здравствуют революционные солдаты Германии на Украине!
Да здравствует братский союз германской советской республики с Украинской советской республикой!

Предсовнаркома Ленин

Впервые напечатано в 1942 г. в Ленинском сборнике XXXIV
\ПСС В.И. Ленина, М.1970, т.50, стр. 206\

kragl
писал(а)
13. XI. 1918 г.

Так это ноябрь 1918 года, в Германии только что началась революция и возникли советы рабочих и солдатских депутатов Германии, во главе со спартаковцами. Это настоящие друганы Ленина, они всегда ими были, создавшие чуть позже Баварскую Советскую Социалистическую республику. Эти самые революционные солдаты это не тоже самое, что кайзеровская армия, и если бы БССР удержались, то стали бы союзниками Советской России. Тоже самое касается Венгерской Советской республики, Финской советской республики, прибалтийских красных итд - все они стали бы союзниками Советской России, и скорее всего вошли бы в состав СССР. Сотрудничество белых с Антантой, а Краснова - с правительством кайзера, это совсем другое дело.
kragl
12.08.2021
Ну да, и это вы еще его "Материализм и эмпириокритицизм" не читали.
Ульянов (Ленин) - заочник, нигде в сущности не учившийся, в меру своего понимания, высмеивает настоящих университетских профессоров.
Вы с какого перепугу взяли что не читал?
Вы глупенькое трепло
kragl
19.08.2021
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
kragl писал(а)
Ну да, и это вы еще его ″Материализм и эмпириокритицизм″ не читали.
Ульянов (Ленин) - заочник, нигде в сущности не учившийся, в меру своего понимания, высмеивает настоящих университетских профессоров.

Вы с какого перепугу взяли что не читал?

Потому что вы удивились самодовольному и самоуверенному апломбу этого полуграмотного заочника, хамящего настоящим университетским профессорам.
В каждом сообщении обсераться не устал?
kragl
19.08.2021
Гусь121 писал(а)
kragl писал(а)
Потому что вы удивились самодовольному и самоуверенному апломбу этого полуграмотного заочника, хамящего настоящим университетским профессорам.

В каждом сообщении обсераться не устал?

Вы представили документ на другого человека, с неоговоренным и не заверенным зачеркиванием отчества. Так что это вы, Гусь, обосрались, но дело даже не в этом, а в том, что обучение в университете - это многолетнее погружение человека в образовательную среду, которая дает навыки корректного оппонирования, а где и когда учился этот урюк, набравшийся наглости хамить профессорам, потому что их научное мировоззрение не воспринимало на веру, без корректного обоснования, тот бред, который уже тогда гнали коммунисты.
kragl писал(а)
Вы представили документ на другого человека

Мда... все же ты
www.youtube.com/watch?v=Yn681kwUaz0
Ты серьёзно?! Т.е. ты,нацик,даже не в курсе университетского образования Ленина? :D Иди-ка ты в перуанскую деревню с таким уровнем подготовки. Координаты знаешь,или подсказать? Кстати,что можешь сказать про Ломоносова,набравшегося наглости хамить профессорам, потому что их научное мировоззрение не воспринимало на веру тот бред,что гнал Михайло Васильевич?
kragl
19.08.2021
D-The Hunter писал(а)
даже не в курсе университетского образования Ленина?
Кстати,что можешь сказать про Ломоносова,набравшегося наглости хамить профессорам,...

Я скажу, что Ломоносов в 1736--1739 обучался в Марбургском университете, а Ульянов (Ленин) очно нигде не учился.
Я так понимаю, что конкретно по вопросу образования Ульянова (Ленина), т.е. названия ВУЗа и времени обучения его в нем, ни Гусь, ни вы ничего не добавите, верно...
Ну, а поскольку оно так, то я напоминаю, что спорный момент - отсутствие в биографии этого картавого упыря периода обучения в ВУЗе. А это означает, что человек не слушал лекций, не присутствовал на семинарах, не писал курсовых работ и рефератов и соответственно, не освоил культуру защиты своей точки зрения и корректного оппонирования,а с успехом заменял их хамством в отношении заведомо образованных людей, некоторые из которых, наверняка даже и не подозревали об этом провинциальном придурке.
Экзамены сдал,диплом получил. Однозначно не за взятку. Писал и ораторствовал так,что большинству и по сей день такой уровень и не снился.
youtu.be/UrpSiFPY-Mg
kragl
20.08.2021
D-The Hunter писал(а)
kragl писал(а)
Я скажу, что Ломоносов в 1736--1739 обучался в Марбургском университете, а Ульянов (Ленин) очно нигде не учился.
Я так понимаю, что конкретно по вопросу образования Ульянова (Ленина), т.е. названия ВУЗа и времени обучения его в нем, ни Гусь, ни вы ничего не добавите, верно...

Экзамены сдал,диплом получил. Однозначно не за взятку. Писал и ораторствовал так,что большинству и по сей день такой уровень и не снился.

Ну и что опять дуркуете то. Вопрос же был понятный - не об экзамене или дипломе, кстати, на другое лицо, а об учебе в ВУЗе, типа, где и когда этот упырь учился.
Спорить об однозначности не будем, потому что тогда много чего делалось за взятку и это считалось нормальным, как впрочем и сейчас. Тем более, что диплом на другое лицо, ну или имеет не оговоренные и не заверенные исправления с зачеркиванием.

Если кратко, то ни вы, ни Гусь не оспорили утверждение, что Ленин не учился в ВУЗе очно, а по официальной версии он не учился в ВУЗе вовсе, т.е. самоучка, сдавший экзамены экстерном..., ага, видим мы, как он сдал их, по диплому то на другое лицо.
kragl писал(а)
Если кратко, то ни вы, ни Гусь не оспорили утверждение, что Ленин не учился в ВУЗе очно, а по официальной версии он не учился в ВУЗе вовсе, т.е. самоучка, сдавший экзамены экстерном..., ага, видим мы, как он сдал их, по диплому то на другое лицо.

Официальной версии кого? Нацика крагла? Вот уж авторитет так авторитет! :D И где там диплом "на другое лицо"? В твоих больных фантазиях? :D Впрочем это и не важно по своей сути - только фашиста напрягает отсутствие так воспетого Ильиным "чувства ранга". Здравомыслящему человеку,разбирающемуся в вопросе, никакой авторитет искренне заблуждающегося,дурака или умышленно несущего хрень подонка, не должен быть помехой для возражения.
kragl
20.08.2021
D-The Hunter писал(а)
kragl писал(а)

Официальной версии кого? Нацика крагла? Вот уж авторитет так авторитет! :D И где там диплом "на другое лицо"? В твоих больных фантазиях? :D Впрочем это и не важно по своей сути - только фашиста напрягает отсутствие так воспетого Ильиным "чувства ранга". Здравомыслящему человеку,разбирающемуся в вопросе, никакой авторитет искренне заблуждающегося,дурака или умышленно несущего хрень подонка, не должен быть помехой для возражения.

Вы опять куда то далеко от вопроса ушли.
Просто скажите, в каком ВУЗе и когда Ленин учился.
Как любит говорить один местный сумасшедший:"Чего дуркуете-то?!" :) Уже отвечали,но давай повторим ещё разок:
"...Окончив гимназию с золотой медалью, Л. поступил в Казанский университет, но в декабре 1887 за активное участие в революционной сходке студентов был арестован, исключен из университета...В 1891 Л. сдал экстерном экзамены за юридический факультет при Петербургском университете..."(с)
Диплом тебе выше показывали.
kragl
20.08.2021
Если Ленин окончил Гимназию в 1887 году, тогда же в мае 1887 года казнен его брат, но он тем не менее поступил в университет в оном же 1887 году и через три месяца отчислен из университета в оном же 1887 году.
На момент отчисления из университета Ленину 17 лет, а всего его обучение в университете укладывается в 3 (три) месяца 1 курса, после гимназии. После этого этот, ну очень молодой человек нигде не учиться, но тем не менее, через 4 (четыре) года, в ноябре 1891 года, без положенного свидетельства о прохождении курса, а по распоряжению министра, проходит экзаменационную сессию за курс университета.

Цитирую ст. 79 Общего устава императорских российских университетов 1884 г.:
"79. Желающий подвергнуться испытанию в комиссии подаёт в назначенный для того срок и в установленном от министерства порядке прошение, к коему прилагает выпускное свидетельство и другие требуемые правилами об испытаниях документы и 20 рублей. Освобождение от обязанности представить выпускное свидетельство дается лишь в чрезвычайных случаях и не иначе как с разрешения министра народного просвещения.",
т.е. этот перец не учился в университете, а что-бы обойти требование о представлении Свидетельства, сослался на некий чрезвычайный случай и получил разрешение министра.

Эта захватывающая история была бы воспринята с пониманием, потому что мы знаем, что батюшка "Ленина" был в свое время губернским функционером по народному образованию, на хорошем счету у министра, однако, тут есть тонкость - отчество в дипломе другое, т.е. это либо другой человек, либо сознательная фальсификация.

Но все это, несомненно интересное дело, тем не менее за границами нашего разговора, потому что мы говорили об отсутствии у Ленина навыков корректного оппонирования, в контексте того, что Ленин не учился в ВУЗе, а это никто и никогда не отрицал, и соответственно он не выработал навыков корректного оппонирования и поэтому он просто хамил оппонентам.

Вы ведь так и не оспариваете факт того, что Ленин не учился в ВУЗе ?
Отсутствие навыков оппонирования? У Ленина? Серьёзно? Я,конечно,допускаю тот факт,что демагог вроде тебя в принципе не способен воспринимать критики своих убеждений и лиц,их подтверждающих,но допускать подобное,учитывая количество научных трудов Ленина,его авторитет в партии и в народе,который он именно что заслужил,а не получил просто оказавшись условной "особой,приближённой к императору" - это верх идиотизма. Ты попробуй с ним самим поспорь,не вырывая фраз из контекста и не искажая их смысла - быстро поймёшь,кто тут на самом деле "урюк" невежественный.
kragl
20.08.2021
D-The Hunter писал(а)
kragl писал(а)
Вы ведь так и не оспариваете факт того, что Ленин не учился в ВУЗе ?

Отсутствие навыков оппонирования? У Ленина? Серьёзно?

Давайте продвигаться последовательно - закончим с начатым разговором о том, что Ленин не учился в ВУЗе, если не считать обучением первые три месяца 1 курса, с которого его отчислили через три месяц после поступления.

А потом продолжим про культуру оппонирования этого, хм..., деятеля.
Oleg Zaf
17.08.2021
Чтобы понять, что хотят коммунисты, надо прежде всего понять как работает капитализм и что хотят капиталисты. Понять как живет мир сейчас, сделать прогноз на будущее и оценить куда ведет капитализм. И посмотреть какие же есть дальнейшие пути. Коммунизм один из них.
Но вы выбрали странный источники информации для того чтобы сделать выводы: пересказ разговора какого-то финского радикала с певцом (выдающимся певцом, но никак ни мыслителем) и новости из сми про кого-то, называющего себя левыми в США.
Ну выводы и соответствуют источнику.
kragl
17.08.2021
Это адаптированное представление в образах, но вообще то в начале темы упомянут основной момент левацких инициатив - равенство, путем опускания лучших к уровню аутсайдеров, при декларативных планах старта с равных позиции к вершинам разума и духа.

Однако, равенства нет в принципе, просто потому что энергия и жизнь - это всегда разность потенциалов. Неровный профиль дает жизнь, движение воды, реки, а равенство - застой и болото, в человеке отсутствие мотивации, стимула к развитию.
Люди рождаются не равными в способностях и возможностях. Скажем, вы понимаете, то что тут написано, а какие то люди не поняли ни слова и дети в разных семьях изначально в неравных условиях, а школа только слегка нивелирует это неравенство, потому что база заложена при рождении, а личность большей частью формируется до 5 лет.
Поэтому неравенство опять воспроизведется, а интеллектуальное и физическое неравенство вызовет и неравенство в доходах, соответственно и имущественное, которое рано или поздно накопиться в поколениях и превратится в капитал, т.е. все вернется в исходное состояние или коммунисты будут вынуждены постоянно вести отрицательную селекцию, выпалывая лучших и отнимая у них заработанное в пользу лентяев и дураков.
kragl
23.01.2022
kragl писал(а)

22 листа написали, а на этот вопрос заглавного постинга так никто аргументированно и не отписался.
12guests
23.01.2022
Все люди разные и двух одинаковых людей не существует, а коммунизм всего лишь исключает эксплуатацию одних людей другими с помощью капитала.
kragl
24.01.2022
Деревня, соседняя с нашим селом, полностью разьехалась по другим селам, а частью в город, потому что в их деревне не нашлось никого желающих эксплуатировать их труд, а сами они оказались неспособны обеспечить сбыт своей продукции.

Ну и что. Вы именно так видите прекращение эксплуатации человека - перестать нанимать его на работу и дать сдохнуть или уехать в места, где эксплуататоры найдутся ?
12guests
25.01.2022
.
12guests
25.01.2022
Миграция это нормально, человек всегда ищет где жить лучше. Неважно с эксплуатацией или без.
kragl
25.01.2022
Ну и зачем хитрите то. Миграция не сама по себе, а с целью найти себе эксплуататора. К тому же и я иначе вопрос поставил, спросил:
"Вы именно так видите прекращение эксплуатации человека - перестать нанимать его на работу и дать сдохнуть или уехать в места, где эксплуататоры найдутся ?"
Да, да. Всякие там глупые Пикетти книги пишут, какие-то дурачки выводят индексы Джини и рисуют кривые Лоренца; какой-то кретин высчитал, что в России 1,4 процента населения владеет 60 процентами всех банковских депозитов...

А умный крагл вот запостил сюжет про Рахию и конкретно умыл всех этих чудаков.

PS
Про этого Рахию на форуме пост минимум в третий раз появляется. Но, разумеется, надо повторять
Вася!
25.01.2022
Дегенераты.
kragl
25.01.2022
Ну да, Климов что то такое писал, мол, дегенераты разных мастей лезут в коммунисты. А если посмотреть на рожи революционеров, хоть тогда, хоть сейчас, то они через одного явные физические уроды - хромы, косые, а остальные уроды моральные.

Ну вот сами судите. Разве нормальному человеку придет в голову преследовать и массово рассаживать по тюрьмам и лагерям женщин и детей - членов семей политических противников коммунистов и просто тех, кто мог ими стать..., только моральным уродам...
Zombyshon
18.04.2022
я надеюсь, что на аватарке не твоя рожа )))
kragl
18.04.2022
Нет конечно, это рейф из популярного лет 10 назад, фантастического сериала. Я пишу под этой аватаркой очень давно, еще с тех пор, когда буквосочетание "kragl" в яндексе вообще не выдавало найденных ссылок.
Zombyshon
18.04.2022
уф, ну слава богу ! )))
kragl
24.10.2022
Вы как то обошли главный то вопрос темы: Коммунисты - это препятствие в эволюции человека ?
Zombyshon
07.11.2022
в деградации человека
kragl
22.12.2022
Но как это ваше утверждение согласуется с фактами из заглавного постинга этой темы, из которого прямо следует, что коммунисты и есть препятствие в эволюции человека, потому что они не подтягивают отстающих, а наоборот, опускают вырвавшихся вперед.
Zombyshon
23.12.2022
что считать вырыванием вперёд ??????????
Zombyshon
18.04.2022
крысы тоже эволюционируют успешно...
Отобрать - это значит нагло взять и использовать для своих нужд без всякой компенсации.
В этом смысле - ум нельзя отобрать. Лишить ума конечно можно, в этом у человеков богатый опыт всякой инквизиции, к сожалению. Нет стойких людей, есть плохие палачи. Но и использовать не выйдет всё равно..
kragl
22.12.2022
Подпольщики писал(а)
Отобрать - это значит нагло взять и использовать для своих нужд без всякой компенсации.
В этом смысле - ум нельзя отобрать.

Ну отчего же. У коммунистов была обширная практика. Если не успеет человек убежать, то в тюремную "шарашку" его - работать из под палки за пайку, как Туполева, Королева и множество других светлых голов в коммунистической совдепии.

Этот опыт коммунистов еще на самом деле не исследовался.
Я думал на эту тему, и ответа честно говоря не знаю.
Возможно, людям тем была настолько дорога их работа, что за возможность её продолжать они готовы были работать хоть на ацкого сотону, другого никого всё равно не было с ресурсами.
Сегодня такое не прокатит уже.
То есть, мыслей, что это просто вранье - не возникало. Забавно.
Ну работали же. Кто-то это же всё-таки сделал. Но от мифологических персон, которым всё это потом приписали, нельзя же было назвать настоящие имена, сплошная же контрреволюция, пора бы уже и избавляться, никакого союза нет давно.
Американцы вот в отличие от наших это не скрывали даже. Откройте там картотеку в истории науки - сильно удивитесь.
Я говорю не о том, что не работал, а о том, как работали и кто об их работе нам - вам и мне - "всю правду" рассказал. Вы не заметили, что этот поток "правды" исходит от заинтересованных лиц?
kragl
22.12.2022
Гусь121 писал(а)
То есть, мыслей, что это просто вранье - не возникало. Забавно.

Ну что, дятел, еще скажи, что никогда не слышал аббревиатур ЧСИР и АЛЖИР в политической практике коммунистов, или может слово "АЛЖИР" у тебя только с Африкой ассоциируется.
Завали вафельник, жертва инцеста. Тебя пугает аббревиатура?! Сходи, поменяй подгузник. Хотя, думаю, все время ходить обосранным - это твое привычное состояние.
kragl
23.12.2022
Гусь121 писал(а)
Завали вафельник, жертва инцеста. Тебя пугает аббревиатура?! Сходи, поменяй подгузник. Хотя, думаю, все время ходить обосранным - это твое привычное состояние.

Вот смотрите люди, на защитника коммунизма и то, как он оправдывает злодеяния коммунистического режима. Если это до сих пор опора коммунистов, то это о многом говорит.
Но Гусь не дурак, он просто иной. Это, на то похоже, его естество - он такой, если кому то показалось иное. Если он коммунист, то он скорее всего прореха на коммунизме, если коммунизм что-то другое и вообще может это какой то причудливый отсев в эволюции разума.

Не будьте таким, как Гусь 121.
kragl писал(а)
Вот смотрите люди, на защитника коммунизма и то, как он оправдывает злодеяния коммунистического режима

Ты, жертва инцеста, сначала дай доказательства существования "злодеяний коммунистического режима", а потом вопи, как потерпевший. Я отстаиваю только здравый смысл и логику - этого достаточно, чтобы от твоих бредней не оставить даже воспоминаний.
Если сравнивать с тобой, то ты прав - я действительно иной, потому что не приемлю вранье, глупость и клевету от кого бы они ни исходили. А тебе же вполне подойдет бочка говна, лишь бы на ней было написано что-то антикоммунистическое, и ты с радостным визгом будешь жрать таковое за обе щеки, потому что ты - примитивная мелкобуржуазная амеба.
kragl
23.12.2022
Ну хорошо. Начинай с рассказа об аббревиатурах - ЧСИР и АЛЖИР, раз уж с них ты и начал откладывать кирпичами.
Ну..., тогда не будем далеко отходить от кассы - расскажи людям о том, как коммунисты рассаживали за колючку семьи репрессированных и какие перспективы это открывало в выбивании любых признаний из тех, кого репрессировали.
Ты, жертва инцеста, с чего раздухарился-то?! Ты губы с пола подбери, раскатал на три версты. Сначала будь добр предоставить доказательство своих бредней, если желаешь, чтобы я участвовал в диалоге с тобой. Реагировать на твое убогое нытье нет ни желания, ни времени. Будут факты и доказательства - приходи. Со своими уе..ищными фантазиями - сразу нахер.
Ентот крагл сломался-несите нового! :) Ты же сам из на два поколения расстрелянных клятыми коммуняками,а уж про первых президентов СССР и РФ и поминать не стоит. Вывод из сего догадываешься,какой? Что слишком жалостливыми кровавые борщевики оказались-не все поганки повыпололи,ох не все! :) И прежде,чем ты снова что-то там всхрюкнешь,я напомню,что моего пра-прадеда раскулачили. Забрали мельницу и скот. Правда не весь и землю оставили,которую своими силами могли обрабатывать(семья большая была). Так что,видимо,многое зависело от того,как себя самые "трудолюбивые и предприимчивые" вели на местах. Судя по тебе - предки у тебя те ещё "гуманисты" были,ведь ты же веришь в гены и чистоту крови,нацик? :)
kragl
22.12.2022
Ну отчего же. Можно пригрозить посадить в соседний лагерь ваших родителей или детей, да мало ли. У коммунистов с подобной фантазией проблем не было.
У коммунистов была даже официальная категория лагерников, которых сажали за колючку вообще без вины в каком либо правонарушении - ЧСИР (член семьи изменника Родины).

Прикиньте, какую-нибудь 22-28-летнюю женщину, может школьную учительницу или обычную домохозяйку оторвали от ее поварешек и от детей, если она была домохозяйкой с детьми, отвезли куда то на окраины СССР и заперли в концентрационном лагере, типа "Алжира" (Акмолинский лагерь жен изменников Родины).

Ну как, проняло ..., а это еще все. К тому же вас могли же просто не кормить - кто не работает, тот не ест и заморить голодом как Вавилова. Прикиньте, какие то косноязычные уроды, которые ногтя Вавилова не стоят, заморили ученого с мировым именем, голодом в тюрьме.
Левые бывают разными, как и правые.
kragl
09.10.2023
id512970768@vk.com писал(а)
Левые бывают разными, как и правые.

Ну да, Троцкий - левак, а Гитлер - правый, но людей они убивали миллионами.
Новая тема