--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего случись, куда пойдете ?

Размышляем
5894
498
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.08.2020
Трамвай водить ? Это если еще возьмут, да и работа - далеко не сахар.
Иду тут по территории нашего предприятия, а там один арендатор, продает разный хлам. У него контейнер "семикубовик". Я говорю, мужик, у нас старые доски накопились, давай я к тебе в контейнер брошу и часть денег оплачу. Он поглядел на меня грустнейшими глазами и говорит - Не знаю, когда я его вывозить-то буду ! И я понял, что ему далеко не до контейнера. Хлам практически не берут, а идти некуда. Вот он и сидит, не знает что дальше делать.
В 90-е вон все покупали-продавали, а сейчас всю торговлю "сетки" сожрали. Можно к ним-же попытаться, продаваном, только там зарплата ниже чем московская пенсия, а находиться там надо целый день.
Как жить если что ?
Достучаться до справедливости в золотые ворота дворцов можно только прикладами винтовок, а не нытьем и прошениями.
lada09
03.08.2020
царь прикажет - дураки найдутся
Справедливость = неравенство. Если все дворцы захватить винтовками, то жизнь простых пролетариев станет лучше ну может на 2-3 процента, а дальше то что?

У нас был уже случай, когда пьяные матросы с винтовками грабили дворцы, закончилось все плохо...

Глобально что улучшить можно только с увеличением ВВП, то есть всем надо лучше и больше работать, больше производить и больше потреблять.
rawf
03.08.2020
Алексей Макаров писал(а)
закончилось все плохо

это Вы про индустриализацию и всеобщую грамотность, да?
Я про гражданскую войну, красный террор, продразверстку, раскулачивание, коллективизацию, и головокружение от успехов...

А индустриализация началась задолго до 1917 года и этот процесс был в любом случае неизбежен, то же самое про массовое образование (так же как и во всех остальных странах)
Salvia
03.08.2020
Значит не всё так хорошо было до 1917 года, раз только в советское время получилось.
Про индустриализацию ещё худо-бедно соглашусь, а про массовое образование совсем не согласна - не было бы его.
DimN
04.08.2020
Думаете, на рубеже 19-20 веков каждый житель Европы или там Штатов грамотным был? В среднем получше России, да, но до стопроцентной грамотности очень далеко было. Так что пусть и не такими темпами, но грамотность распространилась бы и без большевиков.
min
03.08.2020
Алексей Макаров писал(а)
то же самое про массовое образование

А что же сейчас это массовое образование правителям в хрен не упёрлось. У них есть желание посадить в телевизор робота который будет учить детишек. Это ты считаешь образованием.
Drowt
04.08.2020
По чесноку, зачем продавцу в пятерке, таксисту или менеджеру по продажам стройматерьялов знать химию или геометрию? 3 класса, читать писать научился и хватит....
Образвание должно быть доступно, но доступно тем кто хочет и может учится.
Elen367
04.08.2020
Интересно, кто-нибудь, кроме меня замечает, насколько безграмотно пишут те, кто поет оды "лучшему в мире советскому образованию". А уж от школьного курса там биологии, химии, истории или физики у подавляющего большинства не осталось, пардон за каламбур, даже "остаточных знаний".
mik-mak
04.08.2020
Думаю, не так уж много тут людей, получивших это совеццкое образование :)) В подавляющем большинстве тут люди из позднего СССР.. Тоесь, школа пришлась на 80-90, ато и 00 годы.. Но, даже люди из этого времени много больше знают, чем более поздние выпускники и выпускники из более других стран!
А система образования была, объективно, лучшей в мире.. Щас её унаследовали кетайцы и даже США, после 60х годов внедряли у себя, что могли..
books.google.ru/books?id=PlY...nepage&q&f=false
стр 25..
Elen367
04.08.2020
Угораю с Вас, союза рухнул в 1991м.
Как так, образование 80х - не "советское"? А чьё?
И я не про "тут", а в основном про соцсети.
Одни только нафталиновые бабушки, норовящие всех от 7 до 18 одеть в коричневые платья с черными фартуками чего стоят. И каждый август-сентябрь у них обострение.
И почему-тол все молчат, что платье было одно-единственное с сентября по май, а средства гигиены в дефиците. Про грамотность и запятые уже упоминала.
12guests
04.08.2020
Образование дает широкий спектр знаний, потому-что неизвестно кому и что пригодится. А дальше, что пригодилось человек помнит хорошо, а что нет, то забывает. В любом случае, даже если человек что-то забыл, то вспомнить ему это будет проще, чем учить с нуля.
Elen367
04.08.2020
Простите, я не чертила ни разу с 1992г, но почему то помню, что есть изометрия и диметрия.
Как можно забыть, что жи-ши пишется с буквой "И"?
Или про запятые в сложносочиненных предложениях?
КАК??????
12guests
04.08.2020
Ошибки это не всегда безграмотность, чаще-всего это невнимательность.
Наоборот. Чаще неграмотность.
12guests
05.08.2020
См пример выше, найди хотя-бы одного человека, кто реально забыл правило жи-ши. По поводу идиотских опечаток, думаю причина в том, что в школе все пишут ручкой. Ручкой большинство пишет без ошибок, по крайней мере таких. А набор на клавиатуре это уже другой навык, человеку приходится думать немного по-другому и не срабатывает "мышечная память". Например, некоторые ученые сначала все пишут от руки, а потом это перепечатывают, потому-что набор на клавиатуре их отвлекает и не дает сосредоточиться, а письмо ручкой у всех более-менее доведено до автоматизма.
El obrero
05.08.2020
Ваши каменты - как-раз хо-роший пример лутшего в мире савецкого аброзования.
12guests
05.08.2020
Ну все, аргументы закончились, переходим на личности...
El obrero
05.08.2020
Вам что ненравиться ко-гда свами раз говаривают навашем языке
12guests
06.08.2020
Можешь так не напрягаться, даже если специально коверкать слова, смысл остается понятным.
FreeCat
05.08.2020
12guests писал(а)
А набор на клавиатуре это уже другой навык, человеку приходится думать немного по-другому и не срабатывает "мышечная память".

т.е., по вашему, правила правописания запоминаются в спинном мозге, а не в головном 8-) ?
12guests
05.08.2020
Нет, конечно. Куча отделов головного мозга отвечают за мелкую моторику.
FreeCat
06.08.2020
ну, получается, и к клавиатуре точно так же привыкнут :) .
12guests
06.08.2020
В школе все поголовно пишут диктанты, сочинения в течении 10 лет. Сравнимая практика на клавиатуре бывает только у тех, у кого профессия с набором текста связана.
iZverG
07.08.2020
мне быстрее набрать текст, а не написать. но это текст. вообще набирать удобнее, чем писать. я вот писать бы такое сообщение от руки не стал, а тут быстро и легко. но это я, т.к. дипломы и курсовики писал и набирал еще в начале 2000х)
12guests
07.08.2020
Средняя скорость письма ~150 букв/мин,
набора текста на клавиатуре ~100 зн/мин,
а при слепой печати ~250 зн/мин.
Те при правильном подходе скорость печати на клавиатуре раза в 2 больше, чем письма.Думаю, если-бы в школе раз в неделю был урок слепой печати, все-бы без проблем печатали на клавиатуре, как-минимум, со скоростью речи.
Я даже представить не могу, кому сейчас проще писать от руки)) Когда заявление в отделе кадров пишу, так после третьей строчки рука уже отваливается))
Кроме заявлений на работе от руки уже давно ничего не писала много лет.
12guests
07.08.2020
Да, есть такое. И это даже с учетом того, что набору на клавиатуре специально далеко не все учатся, в отличии от письма. Но, думаю, если сейчас опять кому-то придется много писать ручкой, то ощущения "как-то непривычно" достаточно быстро сменятся на "а руки-то помнят" )
FreeCat
07.08.2020
12guests писал(а)
достаточно быстро

*no* отнюдь *pardon*
FreeCat
07.08.2020
12guests писал(а)
Сравнимая практика на клавиатуре бывает только у тех, у кого профессия с набором текста связана.

что полностью подтвержает мой тезис *yes* ... у мня, например, практика на клавиатуре в несколько раз больше чем бывшая "школьная" практика написания ручкой :) ...
FreeCat
05.08.2020
12guests писал(а)
некоторые ученые

ну может быть те, кому за 80, так и делают 8-) ... но совсем по другой причине :-D ...
12guests
05.08.2020
Ок, фиг с ними, с учеными. Я вижу вокруг себя очень много людей, кто предпочитает использовать ручку и блокнот в качестве черновика, хотя у всех на столе компьютер, а то и не один.
iZverG
05.08.2020
и что? у меня тоже куча планировщиков, но они все за окнами и в них копаться надо. а коротенький список задач на ближайшую пару часов и срочную инфу по звонку записать проще на клейком листке на столе. еще так прикольно вычеркивать сделанное...)
12guests
06.08.2020
Даже если и искать планировщик не надо, все-равно набор на клавиатуре менее удобный, чем письмо ручкой, потому-что люди в самом обучаемом возрасте в течении 10-15 лет пишут ручкой, естественно этот навык доводится до автоматизма и не так сильно отвлекает мозг, как набор на клавиатуре.
iZverG
07.08.2020
и это тоже. я например могу записку писать с трубкой у уха, а набирать текст одной рукой неудобно и отвлекаешься.
FreeCat
06.08.2020
iZverG писал(а)
а коротенький список задач на ближайшую пару часов и срочную инфу по звонку записать проще на клейком листке на столе

а голосовой ввод не используешь :) ?
iZverG
07.08.2020
представляю это в офисе. "все тихо, а вы подождите, я тут заметку наберу голосом"
FreeCat
07.08.2020
ну давно уже есть такая возможность как "шумоподавление" в смартфонах :) ...
FreeCat
07.08.2020
да и не только :) . у мня вот даже в драйверах для ХР такая возможность обнаружилась :) .
Зачем мне твой пример выше? Вокруг полно других примеров. При чем тут набор на клавиатуре и навык? Ты когда на клавиатуре слово корова набираешь как карова, ты это это делаешь не потому, что ты не ручкой пишешь, а на клавиатуре, а потому что ты неграмотный. Если я знаю, что надо писать через О, так я на клавиатуре букву О и ищу, и никакую не другую. Поэтому чаще всего - неграмотность, а не невнимательность. Да и клавиатура уже давно вошла в нашу жизнь, пора перестань уже на нее косяки обучения списывать.
12guests
06.08.2020
Хотел возразить по теме, но передумал, потому-что не люблю невоспитанных людей, какими бы они грамотными не были.
Как ты тогда сам с собой уживаешься? )
FreeCat
06.08.2020
Чердак писал(а)
Поэтому чаще всего - неграмотность, а не невнимательность.

читать надо больше литературы - тогда и будет инстинктивная грамотность :) .
Ир
07.08.2020
Глупости это, я читаю ежедневно перед сном. Сколько себя помню, всегда читала много, могу за ночь книгу прочесть, если интересная. На грамотность это не влияет совершенно, потому что все равно, как написан текст, он проглатывается полностью. Единственно, я считаю, может повлиять на мышление, у читающего человека есть способность к критическому мышлению.
Глупости пишешь. Влияет и сильно. Если на тебя конкретно не влияет, это конкретно твое индивидуальное невосприятие.
Но ты пишешь грамотно, вроде. Поэтому с чего ты взяла, что не влияет?
FreeCat
07.08.2020
Чердак писал(а)
Влияет и сильно.

полностью согласен! *yes* проверено на многих знакомых :) .
Не спорю.
DimN
04.08.2020
min писал(а)
А что же сейчас это массовое образование правителям в хрен не упёрлось
Всеобщее среднее вроде никто не отменял.
sov-svet
04.08.2020
Индустриализация и образование.
Да да, также как в Африке и южной Америке.
В африке колониальных времен оно таки было, а вот после приобретения независимости там начился треш, угар, адЪ и израиль...

А к южной америке какие претензии? Индустриализация там была в то же время, что и у нас (местами даже раньше) и с массовым образованием все примерно как у нас... Кстати, у них основные проблемы, по большому счету, те же что и в РФ: Коррупция, криминал, народная лень и любовь к левым взглядам...
увеличение ВВП никак не соотносится с качеством жизни большинства, т.к. ВВП может присваиваться десятком семей

чтобы приклады винтовок не стучали в дворцы финансово-промышленных элит, надо элитам этим следить за децильным коэффициентом. Чтобы потом не удивляться.
Эти самые элиты вкладывают деньги в экономику и платят зарплату тем кто хочет брать винтовки...
mik-mak
04.08.2020
Эти элиты отпиливают прибавочную стоимость в свой карман.. Вместо того, чтобы пускать на нужды народонаселения.. В экономику вкладывается меньше, чем вкладывалось в СССР, так как тогда практически не отпиливалась часть на йахты/самолёты/порочных женсчин :)) Буржуи щас обходятся трудящимся на-а-амного дороже, чем номенклатура тогда!
----->
Индекс Джини не даст соврать :))
Если продать все яхты и дворцы всех олигархов (кто купит еще - большой вопрос, ну будем считать что заграницу) то простому народу достанется тысяч по 50-100 на человека и то один раз. Сомневаюсь что эти деньги как то сильно помогут стране превратиться в южную корею, малайзию или сингапур
Anselm
04.08.2020
а если и дальше перестать воровать, что кроме разовой выплаты будет рост регулярного дохода
mik-mak
04.08.2020
ХЗ.. У меня такой статистики по блюдям на йахтах нету, и где её найти тоже не знаю :))
Имеется в виду стоимость активов принадлежащих "элите".. И эти активы никто не предлагает продавать.. Они должны принадлежать трудящимся, тоесь, государству, действующему в интересах трудящихся.. Это не единоразовые писятрублей :) Это школы, больницы, образование и прочие ништяки, от которых "бизнесмены" избавляются, как от непрофильных активов..
12guests
04.08.2020
Важно, как эти 50-100тр народ потратит... Если с умом, то результат будет заметным. Но еще важнее, что-бы дворцы и яхты не получали за сомнительные заслуги, а то у народа неправильные установки в голове появляются.
antidot
04.08.2020
Алексей Макаров писал(а)
Если продать все яхты и дворцы всех олигархов (кто купит еще - большой вопрос, ну будем считать что заграницу) то простому народу достанется тысяч по 50-100 на человека и то один раз.

Разумно, проблема во внутреннем устройстве системы, отсутствии соблюдения закона, отсутствия гарантий сохранности и возможности отжатия собственности и т.п. каковая система и позволяет существовать в том числе и олигархату.
kragl
03.08.2020
Sebastjan Knight писал(а)
Достучаться до справедливости в золотые ворота дворцов можно только прикладами винтовок, а не нытьем и прошениями. ...
Предлагаешь пристрелить тебя, что-бы прекратить твои мучения или наоборот, желаешь пристрелить кого то другого ?
mik-mak
04.08.2020
Никого не нужно стрелять без веских на то оснований :))
Достаточно изъять у буржуазии средства производства в пользу трудящихся.. Дальше тот же буржуй, при желании, пущай будет директором с зарплатой в 10 раз больше рабочего.. Само собой, если за годы буржуинства освоил управление производством :)
kragl
04.08.2020
mik-mak писал(а)
Никого не нужно стрелять без веских на то оснований :))
Достаточно изъять у буржуазии средства производства в пользу трудящихся.. Дальше тот же буржуй, при желании, пущай будет директором с зарплатой в 10 раз больше рабочего.. Само собой, если за годы буржуинства освоил управление производством :)

Так было же это уже..., глупость какая-то - это-же обычное ограбление, а ограбленному то накуй все эти заморочки, он просто из страны уедет, а вы останетесь непрерывные трудовые подвиги совершать как и в первый раз, круглое таскать, квадратное катать.
mik-mak
04.08.2020
Заменить тов.Сечина на посту директора Роснефти? Да элементарно.. Ничего такого важного для производства, что не знали бы ещё 1000 управленцев, готовых работать за зарплату, он не знает :))
А так.. Пущай валит, за границей он нужен кому-то тока как чувак, знающий какие-нито грешки тов.Путина %) Вряд ли там любой из наших "эффективных менеджеров" поднимется выше директора, ато и начальника цеха..
antidot
04.08.2020
mik-mak писал(а)
Достаточно изъять у буржуазии средства производства в пользу трудящихся..

В чем прикол отжатия автостоянок, складов и ТРЦ в пользу так называемых трудящихся ?
Тут даже кого считать трудящимся еще целый вопрос. Вон менты и налоговики вроде и трудятся а ничего не производят. Или под трудящимися имеется ввиду кто ? Полтора оставшихся в природе фрезеровщика ? Им чтоли все отдать ?
То есть, ну тоже вопрос.
iZverG
04.08.2020
antidot писал(а)
Вон менты и налоговики

и тех и других в рядовом звене сократили в разы за последние 20 лет. скоро работать некому будет. вернее уже некому.
mik-mak
04.08.2020
Для того, чтобы прибыль от автостоянок, складов и ТРЦ шла в карман государства.. А через этот карман распределялась по всем трудящимся более или менее равномерно..
myhood
05.08.2020
В белых странах для этого налоги придумали. Но это не для нас, надо естественно сделать всё через жо...
какая еще справедливость? тут рыночная экономика работает.
mik-mak
04.08.2020
Рыночная экономика в чистом виде работает тока для малого бизнеса! Когда начинаются корпорации - там и плановая экономика, и государство, интегрированное в бизнес-процессы, и все прочие прелести недоступные мелочи %))
Antro
03.08.2020
А в чем справедливость?
Тоесть если человек просрал жизнь то он винтовками кудато стучать должен
А что значит просрал ?
kemy
04.08.2020
просрал - это внутреннее состояние недовольства своей жизнью, без попыток что либо изменить и заниматься объяснением своей никчемности внешними факторами
Antro
04.08.2020
Спасибо
antidot
04.08.2020
Antro писал(а)
Тоесть если человек просрал жизнь то он винтовками кудато стучать должен

Вот я думаю, если некий человек пол-жизни на Колыме в ГУЛАГе просидел, то стоит-ли ему выходить из зоны комфорта ? )
16ninelll
03.08.2020
Страна это уже переживала. Результат всем известен.
Old voron
04.08.2020
В справедливость пораз заканчивать верить еще в детском саду. А еще, самое забавное, что каждый пострадамышь считает что его жизненный путь это результат вселенской несправедливости. :)) Нужно сново все отнять и поделить, шариковы не меняются.
Ир
04.08.2020
А знаете откуда мысль отнять и поделить? Потому что всё, что строили наши бабушки, родители, теперь принадлежит кучке олигархов, которые, не понятно каким образом, вдруг заделались хозяевами. Я всю жизнь ездила на море, и вдруг эта дорога стала платной, а с какого? Строй свою новую дорогу и стриги деньги, так нет же.
kemy
04.08.2020
есть альтернативы почти по всем участкам по м4 - можно по ним ехать

и к вопросу о принадлежности - а она (собственность) раньше была типа в ваших руках? как на вас лично влияет кто этим владеет - вы как до этого были нищими, так и остались

а то что исчезла уравниловка и принудиловка, для не овощей дало шансы, а овощам осталось только ныть, как же раньше было хорошо (хотя по сути - основная масса ноющих те времена то и помнят через слово)
Ир
04.08.2020
А зачем я должна искать альтернативу ? Строй свою дорогу с 0 и собирай деньги.
Моим родителям дали бесплатно квартиру, они не переживали, что если заболеют, то умрут с голоду. А сейчас да, если ты здоров и готов пахать по 16 часов без отпуска и выходных, то сможешь себе позволить ипотеку. Но если ты заболеешь вдруг, то тебя легко выкинут на улицу. Про медицину и образование писать не буду, всё равно не поймете.
kemy
04.08.2020
вы вообще по м4 то ездили? про ссср не спрашиваю - слишком малы и легенды "одна тетка сказала"
там платные участки такие и есть - построенные с нуля практически все
даже у москвы не было этой дороги, была каширка

да понятно, что ждали по 10-15 лет и давали - и то мои не дождались халявы по итогу
только жить то надо сейчас, а не 15 лет по съемками или все в одной хате 2-3 поколения
Ир
04.08.2020
А сейчас типа все с квартирами и на съемных ни кто не живет? Не знаю почему ваши родители ждали 10-15 лет, моим дали сразу. А свекровь так та отказалась от квартиры, она на Маяк устроилась только, ей тут же ордер на Кузнечихе на двушку, а она говорит зачем нам квартира, и отказалась. Мы до сих пор над ней смеёмся, потому что и нам, и ей, пришлось в кредиты лезть, чтобы было где жить.
kemy
04.08.2020
сроки получения были очень различные
у меня в окружении в основном у кого родители или бабушки-дедушки получали - все ждали очень долго
при том срок ожидания ничем не регламентировался и ситуация, как с моими что мы всю жизнь прожили в одной комнате - вполне частая

жилья раньше не хватало и сильно и я помню мучения дядьки с поиском жилья

уравниловка это априори плохо - она не стимулирует людей - зачем? свою получку получишь, не важно как ты особо работал
при том эта привычка на столько укоренилась, что реально народ начинает ныть уже при 40% нагрузке, при этом сша, европа это 60-70% занятости человека на работе
Ир
04.08.2020
Вы сами себе противоречите. То про уравниловку пишите и тут же, что всем давали квартиры по разному. Что мешало вашим родителям устроиться на Маяк , к примеру, и тут же получить квартиру?
Уравниловки не было, не зря проводили всяческие соцсоревнования, у меня папа на работе жил, мы его и не видели почти, но зато с его одной з/п помню стенку купили, там ценник висит до сих пор, 650 руб.
А дядя с теткой, они в тайгу ездили на лето, какая то молодежная бригада, вернее объединение, квартиру кооперативную строили.
А бабушка мужа продавала викторию со своих 6ти соток и купила обоим сыновьям по машине.
kemy
04.08.2020
вы путаете всякие соц соревнования коллективов и сотрудников внутри
квартиры давали не по принципу - больше вджобываешь, быстрее получишь - а просто могло не быть программы строительства у того же ниитопа и все - не получишь

так работайте сейчас не появляясь дома - так не то что стенку с ЗП купите, а и две
и еще вы забываете - что ЗП тогда росла от выработки лет
реально более менее начиналась жизнь после 10-15 лет работы
единственное что было, в целом правильно, что рабочий мог вполне больше ИТР зарабатывать
сейчас это есть, но в разы меньше случается, и то скорее следствие реально квалифицированной рабочей силы - но тот кто хочет - легко заработает больше "успешного" менеджера
Ир
04.08.2020
А сейчас прям сразу же студента деньгами заваливают? Тоже 10 лет опыта набирается.
Вот мы с вами и пришли к выводу, что работящему человеку при любом строе работа найдется, только при социализме человек труда пользовался уважением и поддержкой государства, и работа в радость была, потому что человек видел, что его труд направлен на развитие страны. А сейчас работяга = неудачник, и сколько бы он не работал, богатеют только капиталисты, а страна и он сам нищают. А его бедного того и гляди выкинут на улицу, то ли завод закроется, то ли капиталист свалит за границу, а если здоровье потеряет, то выкинут сразу, и пенсию у него отобрали.
kemy
04.08.2020
вот честно - обычно речи, о богатении капиталистов чаще всего слышишь от того, кто не сумел приспособиться

студента не заваливают, но полно знакомых, ровно на попе не сидящих и в 25 зарабатывающих 100+ - это деньги вполне комфортные для жизни тут и вообще никак не достижимые в совке, где ты пришел бы на 120 и тянул бы на них минимум 3 года до следующего шага до 132

никакой радости человек не испытывал - работал и все, что сейчас, что тогда в принципе рядовому насрать на то, где и что он делает - работает и зп получает -и все

все эти восторги совком - "нищие молятся, молятся на то что их нищета гарантированна" (с)

конечно - очень удобно - не надо париться - закончил институт - пришел работать, а то и распределили. не надо напрягаться - лет через 15 глядишь квартирку дадут
на 7 марта отстояв очередь в 200 человек купишь огурчиков свежих, а обежав с пяток магазинов, глядишь найдешь картошку без 2кг грязи на 10 кг картошки. не жизнь, а мечта!
Ир
04.08.2020
Нищих в СССР не было, нищие- это достижение капитализма. И да, первоначальный капитал никогда нельзя заработать, только украсть. Что нам сейчас и показала новая Россия, когда достижение и результат труда миллионов трудящихся приватизировала кучка негодяев. И капитализм- есть эксплуатация человека человеком, то есть 10 человек батрачат, чтобы один не работал и жил за их счет припеваюче.
kemy
04.08.2020
повторю - вы там не жили и пользуетесь рассказами в лучшем случае родителей, которым там было хорошо и они помнят только хорошее

моя мама уже практически забыла, как переворачивала воротники у отца на рубашках - потому что денег не было - она сидела в декрете, при этом 2 раза в неделю подрабатывала, отец левачил так же постоянно, но денег не было все равно

еще раз задам простой вопрос - ЧЕМ владел рабочий в СССР? ему дивиденды что ли многотысячные падали от государства?
такой же раб работающий за хлеб и не более
SerZH
04.08.2020
kemy писал(а)
2 раза в неделю подрабатывала, отец левачил так же постоянно, но денег не было все равно

А у меня теща, приехавшая из деревни и пахавшая на 3-х низкоквалифицированных работах и тесть, работавший на аналогичной работе сумели двум детям дать музыкальное образование и купить недешёвое пианино...
kemy
04.08.2020
и что? образование и у меня с братом было
а муз школа стоила по моему рубля 2,5 тогда
и цветной телек был - правда не родители, а бабушка купила - в 78 году

только сути уравниловки в целом и общей нищеты это не меняет
работай сейчас на 3х работах - кто мешает то? неохота? путин виноват?
SerZH
04.08.2020
С таким подходом только остается тогда тебя спросить, кто виноват в те времена, если твои родители не могли себе заработать - Брежнев?
Если у меня необразованная теща смогла выбить себе квартиру и вырастить, пусть и без шика, 2-х дочерей...
kemy
04.08.2020
а тогда никто и не обвинял никого
так не было принято - это сейчас тренд - надрачивать на хорошесть совка, о котором особо ничего не знают и помнят избирательно
и путина ругать сидя на диване, вместо работы
SerZH
04.08.2020
Ты занимаешься тем же самым, только по другую сторону. И какая тогда разница в твоей позиции?
По поводу "путина ругать сидя на диване" ты адресом ошибся. Я даже не попадаю в твою категорию "от того, кто не сумел приспособиться". Однако сути это не меняет...
Ир
04.08.2020
Я вас всего на 3 года младше, не думаю что вы повидали поболее моего за эти три года.
kemy
04.08.2020
да вот на излете совка я даже успел поработать
по общаться на тех заводах с людьми и посмотреть как они живут и работают
так что по более
Ир
04.08.2020
А я с 9 лет на току работала каждое лето и тоже знаю как жили трудящиеся, у нас в деревне все были трудящиеся, тунеядцев не было. Ещё конторские были, тех не особо любили, но им платили копейки.
kemy
04.08.2020
и как они жили? я так понял у каждого по машине стояло - раз вкалывали постоянно
забор не покосившийся и одежда не как с бомжа снятая

да не смешите меня
кудаж делись те небездельники? и работали они на колхоз, а как сами по себе стали хрен забили даже на себя, не то что пахать
Ир
04.08.2020
Те небездельники в города уехали, потому что ваш капитализм разрушил колхозы и они остались без работы.
kemy
04.08.2020
так работали бы на себя? ничего колхозу не должны
земля есть
кто мешал? так понятно дел кто - пахать надо, а не хочется, и когда плетка государства исчезла - все побежали
так же самая модель послереволюционная

у меня знакомый, работая на земле стал миллионером -понятно дело первые несколько лет лопатой сам копал все вкладывая в развитие. а не шиковал
Ир
04.08.2020
Так в 90е многие воодушевились, думали работать будут на себя. У нас в колхозе все свиньями занялись, да вот беда, китайская оказалась в разы дешевле, не выгодно у нас в стране что то было производить в 90е, поэтому все в торгаши и рванули, поля забросили.
iZverG
04.08.2020
сравнили, домашняя свинина и фабричная китайская, конечно та дешевле. бизнес делать надо иметь мозги.
kemy
04.08.2020
а теперь ответь на простой вопрос - а с чего она дешевле?
энергетика у нас дешевле, земля халява, остатки инфраструктуры нахаляву
зарплаты меньше
а свинина дороже?
пиво в 3 раза дороже у нас, чем в чехии, молоко в 2 раза дороже

так я вам мозг поправлю - причина что ХРЕНОВО РАБОТАЕМ в 90% случаев - не эффективно, производим меньше, в пересчете на человека
+ доп затраты - это бухгалтера, охрана - за рубежом этого нет, ведет хозяин, а у нас не барское дело разбираться
каждая блонда, которой папик бизнес купил нанимает директора и продавца
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
А я с 9 лет на току работала каждое лето и тоже знаю как жили трудящиеся

еще раз только повторю - богатый колхоз - это совсем не та типичная советская деревня, которых в стране было большинство.
iZverG
04.08.2020
kemy писал(а)
еще раз задам простой вопрос - ЧЕМ владел рабочий в СССР? ему дивиденды что ли многотысячные падали от государства?
такой же раб работающий за хлеб и не более

это хорошо видно на сельских кладбищах, чего добились строители социализма.
особенно когда слушаешь истории - этот от ранений умер молодым, этот с детства больной, так дурачом и умер, эта ребенком умерла от самолечения, этот работал там-то и там-то - безвестные могилы тех людей, кто дальше обл.центра зачастую не бывал. ничего своим детям не оставил, никаких социальных достижений и известности. винтики. а что делают с винтиком, когда у него резьбу срывает? верно... закопали и забыли.
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
Нищих в СССР не было, нищие- это достижение капитализма.

вы при социализме в деревнях-то бывали? бред сивой кобылы.
Ир
04.08.2020
Я выросла в деревне. И родители мои в деревне и бабушки, и прабабушки. У меня дочь только городская родилась, хотя НН не считаю городом, деревня обычная.
iZverG
04.08.2020
видимо богатая была деревня. у нас такие тоже были. колхозы миллионники, председатели в нар.депутатах, мощная парт.ячейка, с ноги открывали двери райкомов и облкомов. Все вопросы решались.
А у меня вся родня из деревень. Из нищих рязанских и ковернинских деревень. И не рассказывайте об отсутствии нищеты в советское время, не смешите меня. У меня бабушку из деревни дети забрали в конце 80х, чтобы она с голоду не умерла. В буквальном смысле. Так и жила у одних, потом у других. Проработав ВСЮ жизнь до старости в колхозе. На пенсию ей просто было не выжить. И сравните с теперешними "нищими" бабушками, тратящими по глупости на кошачий корм в фольгированных пакетиках по полпенсии.
пенсии действительно были маленькие, у само бабушка жила и вышла на пенсию в 1967 г, но.. от колхоза таким старушкам председатель подгонял дров на зиму, продукты были недорогие и свои с огорода, еда простая.. и дети обеспечивали старушек одеждой, и обувкой... как сейчас помню.. своя шаль, пальто от дочки, на ногах прощай молодость ...
но не голодали, точно. потому что минимум куры были свои, и это уже после 75 лет,до этого и гуси были и овцы и коза.. а до 70 лет и корова, недостатка в еде не было никогда!!
iZverG
04.08.2020
Цыгане писал(а)
от колхоза таким старушкам председатель подгонял дров на зиму, продукты были недорогие и свои с огорода,

все верно. только колхоз в 80х рухнул... и леспромхоз в деревне развалился, деревня почти умерла.
у нас также, умерла. старушек вывозили на зимовку на центральную усадьбу, были каждой комнаты предоставлены, а потом весной домой, кого-то брали дети на зиму. а потом старушки в 90-х все умерли...
но никто не голодал, вообще, в деревне умереть с голоду-это умудриться надо, имхо ( знаю деревенскую жизнь)
iZverG
04.08.2020
Когда руки-ноги болят, а удобств в доме нет плюс печь - это не для бабушки ростом в полтора метра и 70+ лет.
да(((
myhood
04.08.2020
Ир писал(а)
И да, первоначальный капитал никогда нельзя заработать, только украсть.

А это сколько в деньгах сейчас?
Antro
04.08.2020
Что нам сейчас и показала новая Россия, когда достижение и результат труда миллионов трудящихся приватизировала кучка негодяев.

А при ссср иначе было?
Ир
05.08.2020
При СССР деньги вагонами за бугор не вывозились, богатые тратили у себя, вкладывая таким образом в свою экономику.
SerZH
04.08.2020
kemy писал(а)
вот честно - обычно речи, о богатении капиталистов чаще всего слышишь от того, кто не сумел приспособиться

А что в твоём понимании "приспособиться"? Уметь налюбливать лохов или по блату устроиться в какую-нибудь структурку?
Ты вот сейчас, если не изменяет мне память, в район Владимира за куском хлеба мотаешься, а идиотик в том, в чём ты неплохо разбираешься, сидит тут в НиНо с бабками минимум раза в три больше чем у тебя и поплёвывает в потолок...
kemy
04.08.2020
те - в вашем шаблоне - только блат или нае лохов?
вам сколько для счастья надо то?
у вас ниже ваш же родственник на сладком месте в ссср пи..л гос деньги - так же - хорошо устроился, а лох какой то на заводе за 70р болванки точил в какой то балахне

кусок у всех разный - мне хватает, всех денег не заработать
iZverG
04.08.2020
и все забывают, сколько было других - кто по 20 лет жалкую квартирешку ждал, или кому ее вообще не давали (у нас полгорода аварийного жилья, которое было разве что чуть свежее 40 лет назад - и удобств там было не больше чем сейчас), и в итоге нищенская пенсия, куча хронических болячек и пачечка грамот в шкафу. Но да, проще говорить про тех, у кого были медали, просторные квартиры, отпуска на лучших курортах страны. Так секрет в том, что эти рукастые и головастые и тогда и сейчас не бедствуют. А про остальных как-то тихо все забывают.
kemy
04.08.2020
вот вот
идет идеализация совка
я уж не говорю про убогость в целом тогда жизни - все на военку, а в бытовом плане убогость
Ир
04.08.2020
А сейчас не убогость? Почитайте статистику, каждый 10й ребенок живет в нищете, каждая 5я семья не может купить себе вторую пару обуви и т.п. и т.д. Тоже все деньги вбухивают на военку и на з/п силовикам.
iZverG
04.08.2020
живите на статистикой, а мозгами. выйдите на улицу?
этот ребенок живет в нищете по вине своих бестолковых родителей. и это и их беда, и его. но никак не государства.
Ир
04.08.2020
При социализме деньги по телевизору на лечение детей не собирали.
iZverG
04.08.2020
А то, при социализме и в 90х интернета не было. И вы просто не знали, сколько детей погибало просто так, без всякого лечения, т.к. лечить было нечем и не за чем. Инвалиды властям не нужны. Так же как в то время умирало большинство инсультников, т.к. в больницах если сам не вставал, тебя выносили в подвал, а лекарств путных не было и стандартов как сейчас "укол в течение 30 минут" просто физически не было. И микрохирургии почти не было, и техники в больницах. Максимум что делали - это ставили диагноз и отправляли домой умирать.

Простите, но вы реальная жертва либеральной пропаганды.
Ир
04.08.2020
Не знаю где вы жили, у моей ровесницы аппендицит прорвало в школе, так её на вертолете в больницу в Горький доставили. Два раза в год в школе медосмотр проходили, если что не так, тут же направление в город выписывали.
kemy
04.08.2020
те - все же и в советские времена деревня в попе была, а не сейчас все минералы просрали?
iZverG
04.08.2020
а направления выписывали, откровенно говоря, из-за некомпетентности и чтобы с себя всю ответственность снять))) пусть в области мучаются, куда им, фельдшерам за это отвечать
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
тут же направление в город выписывали.

о да, я тоже в областную катался каждый год. чтобы мне поставили диагноз, которого нигде в мире нет (ВСД) и который диагностировать сейчас может частная клиника в моем микрорайоне, у них есть узи и ээг )))
iZverG
04.08.2020
А почему в районке аппендицит не заштопали? Ведь такая медицина шикарная была. А тут вон вертолет из области. Уровень налицо!
myhood
04.08.2020
Ясен хер, тогда никого бы в Израиль или ФРГ на лечение не выпустили бы))
Ир
04.08.2020
Да какой Израиль, наши рукожопы то бесплатно не лечат уже давно. Коллега не давно в благотворительную организацию обратилась, ребенку на слуховой аппарат, так как он стоит 150 тыс, а у ней нет таких денег
kemy
04.08.2020
теще делали на сердце операцию - бесплатно
сыну аппендицит сложный - бесплатно
рак груди только сейчас - бесплатно

какие нафиг 150 тыс? спецом посмотрел - самый дорогой доступный в НН - 97 тыс, а так же полно и по 5000
может родителям хотелки надо ограничивать?
напомнить вид и возможности советского аппарата, а других не было

не помните супер очки детства заклеянные бумажкой?
kemy
04.08.2020
есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика
у нас до сих пор половина доходов в серой зоне
и статистика вообще никак это не отображает

полно предложений по работе с доходом позволяющим купить обувь и презервативы, что бы не плодиться бездумно
а то как кто с деньгами - у них денег нет на второго - ибо думаю о "достойной" жизни
а как нищета - так плодятся как кролики
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
А сейчас прям сразу же студента деньгами заваливают? Тоже 10 лет опыта набирается.

кого как. у знакомого брат учится в политехе и работает штатно в разработке в сбере. ЗП превышает имхо 70% рядовых сотрудников сбербанка, которых в любом возраста сокращают, т.к. они просто пешки. А он работает головой.
SerZH
04.08.2020
iZverG писал(а)
ЗП превышает имхо 70% рядовых сотрудников сбербанка

Если ты имеешь ввиду фронт офис, то да. Если ты имеешь ввиду остальное, то должен тебя огорчить. Он, скорее всего, не имеет и 10% от тех, кто там вообще ничем не работает...
iZverG
04.08.2020
SerZH писал(а)
кто там вообще ничем не работает...

так фронт-офис это наверно 90% численности персонала. а из оставшихся 10% те, о ком ты пишешь, получает столько наверно максимум 1%. сейчас настолько урезан штат сбера, что кучи больших начальников там нет. а кто есть - что о них рассуждать?
SerZH
04.08.2020
iZverG писал(а)
так фронт-офис это наверно 90% численности персонала

Тут вопрос что считать фронт-офисом. Я лично считаю, что это только филиалы - а это точно не 90%.
iZverG писал(а)
сейчас настолько урезан штат сбера

Даже при нынешней моей информации я знаю что это точно не так. Часть, я так понимаю, ушло в смежные структуры. Хотя, видимо, по сравнению с тем, что было раньше их действительно стало меньше.
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
потому что человек видел, что его труд направлен на развитие страны

до первой травмы серьезной. а потом он списывался и оставалась только грамота, медальки и пенсия по инвалидности. никому не нужны старики, кроме незаменимых, никому не нужны больные и инвалиды. ну и естественно никому и никогда не нужны безрукие глупые сотрудники. от строя ничего не меняется. просто там денежная составляющая часто заменялась моральной составляющей.
SerZH
04.08.2020
kemy писал(а)
уравниловка это априори плохо - она не стимулирует людей - зачем? свою получку получишь, не важно как ты особо работал

По какой легенде или какие бабушки тебе это рассказали?
А у меня вот долго не ждали. С момента моего рождения и до момента моего совершеннолетия было сменено 3 квартиры. Не считая того, что до моего рождения бабке вместо старого частного дома дали 2-х комнатную в хруще.
Уравниловка... У меня у родственника отец, человек, который умел крутиться. Соответственно работал глав. снабом на одном из заводов - и по республикам катался. И денег вагон был, причём заработанных. "Свою получку получишь". Ну и лол...
kemy
04.08.2020
не смеши меня сочетанием глав снаб и житье по зарплате - в снабжении работали родственники - в курсе

где работали если не секрет?
просто смотрю по всем родственникам - единственный, который менял квартиры - работавший в министерстве троюродный дядька
в нижнем - получено 2 квартиры - тетка - сыну было 25 уже
тесть у дядьки - около 30 лет проработал
мои отработав в ниитопе и цнилхах - по нулям
деды получили квартиру по переселению - одних с молитовки, других с гагарина из бараков
часть получили жилье уехав по распределениям - сыктывкар, ставрополь, пятигорск
SerZH
04.08.2020
kemy писал(а)
не смеши меня сочетанием глав снаб и житье по зарплате - в снабжении работали родственники - в курсе

Он работал как раз там, где секрет и где именно работал, а не п...л. В 90-е под него самолёты бронировали.
Отец токарь на 21-м, мать служащая на "Эре", впоследствии доработавшая до начальника БТЗ. Которую впоследствии красиво обанкротили "успешные" дабы пилить бабки за аренду - место уж больно прибыльное...
я конечно, не сильна в распределении квартир , на заводах обычно были свои СМУ, которые и строили дома для рабочих,было выгодно,постепенно расширяя семьи, люди переезжали из однушки - в дву-трех комн квартиры. последняя были стройки Березовской ,вроде как, да ещё Кр Якорь на моск шоссе построил два дома. ан ГАЗ е работников было сотни тысяч, соответственно процветали засыпушки и коммуналки, покааа застроили Соцгород-2 ,в позднее время...
хуже всех обстояли дела в сферах обслуживания, где были тоже заняты работающие : все профессии благоустройства,бытового обслуживания, транспорта , и тд... я помню, что давали-спускали 1 квартиру 1 раз в год, на 250 семей.. очередь никогда не дошла б.. даже на Нителе после развала СССР приватизирвали общежития, чтоб с чего-то оттолкнуться и покупать жилье, как только появилось слово ипотека.
Шариков не так однозначен, как и проф.Преображенский

Шариков не предлагал отнять и поделить поровну - Шариков показывал, что невозможно жить, когда у профессора 12 пар штанов, а у Шарикова - нет ни одних. Шариков признавал за профессором его большой вклад в экономику и признавал право профессора на большое кол-во штанов, но для себя просил хотя бы одни. Недопустимо, чтобы народ, дающий прибавочную стоимость, вообще ничего не получал.

Профессор же показан автором самовлюбленным гандоном (ох, простите, автор пишет с иронией и жалостью), который ничего, кроме своих заслуг не понимает и понимать не хочет, и - главное - не желает выслушивать другую точку зрения. А точка зрения очень простая - дайте хотя бы одни штаны. Дайте хотя бы одну комнату из десяти. Иначе всегда будут появляться Шариковы и Швондеры. Смотрите глубже в книгу - Шариков был создан не медицинской волей профессора; появление Шарикова было исторически закономерно и обусловлено слепотой, самоуверенностью и жадностью элиты.

Не могла не произойти революция, когда на входах в парки писали "Собакам и нижним чинам вход воспрещен".
kemy
04.08.2020
а что шариков то сделал для того. что бы штаны получить?
он хотел их отобрать, что бы ему их дали, а не сделать или заработать
вы понимаете, что "Шариков" - это собирательный образ народа? народ-то прибавочную стоимость делал?

"Квартира профессора" - это собирательный образ России, в которой слепая элита жила роскошно, НИЧЕГО не предлагая народу, кроме казаков в плетьми и 12-часовым рабочим днем.

"10 пар штанов" - это образ ценностей и ресурсов страны, от которых народу полагались розги и хлеб с лебедой

"проф. Преображенский" - тоже не просто человек, а именно сумма характеристик той элиты, которая своими решениями и поступками сама довела до ситуации "вилы в пузо"
kemy
04.08.2020
шариков собирательный образ быдло народа, которого слишком рано вытащили из состояния собаки
который другой сущности, кроме как отобрать для себя не видит, а работать не привык

преображенский не имел никакого отношения ни к угнетению народа ни символом ни по сути
он как раз то, куда надо бы народу стремиться и наконец убираться в сортирах своих голов
оооо... социальный дарвинизм и касты :-)

народ = быдло, было = народ, и вытаскивать народ - привилегия и воля элиты

народ должен работать, элита - так уж и быть - потом решит, поделиться благами или нет, вытаскивать ли из скотской жизни (кто туда народ загнал?)

вы напоминаете мне тех, кто искренне так и не понял, почему им в живот воткнули вилы
kemy
04.08.2020
никаким местом профессор не относился к элитам принимающим решениям
он средний класс, основа государства, зарабатывал просто не руками, а головой
а свою голову быдлу не приложить - если у быдла 2 извилины, то они такими и остаются
в рабочей среде так же были квалифицированные рабочие и люмпены
к сожалению, хотя время грядущего хама было предсказано - он пришел и победил

всегда быдло завидовало - не важно кому - евреям (че у них денег много), властям, соседу - не важно что он на этой же земле работает, просто вкалывает изо всех сил и поэтом у него лучше жизнь

итог прихода быдла к власти (а точнее быдло руками одни власть получили, а потом не удержали) - печален - ум уничтожен в стране, 10-15% реальных мозгов, которые стараются из страны, вопящей "тагил" свалить куда по дальше или изолируются внутри от контакта с тем быдлом
быбло всегда будет завидовать - кто ж спорит? вопрос в том, что делать, чтобы быдло - без которого нет экономики - не воткнуло вилы в средний класс?
а вот вам вриант без была - что делать надо было Николаю II, чтобы средний класс не захотел Февральской (буржуазной!) революции?

может, делиться надо? может, берега видеть и отслеживать децильный коэффициент?

кто сейчас из нас будет воевать за Россию, если 80..90% всех ресурсов принадлежит нескольким семьям? кто виноват, если голодные снова будут стучать прикладами винтовок в золотые ворота дворцов?
kemy
04.08.2020
вы несколько забываете, что было в 17 году
это уже 3й год войны
после 5 года много было выводов сделано и по факту шел пересмотр отношений в целом
а скольким семьям принадлежало тогда все? так было и есть - всегда кто то чем от владеет
принадлежит народу - это соска для быдла, что бы радовалось, не задумываясь о реалии
iZverG
04.08.2020
знаешь почему у тебя всегда несколько минусов, а у твоего оппонента плюсы? потому что быдло негодует))) а его всегда больше.
Ир
04.08.2020
Меня всегда забавляет, кода люди выбирают себе касту, типа я не быдло, а белая кость, а все остальные быдло. Так вот, для Ротенбергов (Преображенских) вы самое настоящее быдло, которое их ещё и защищает:)
kemy
04.08.2020
как раз нет - мы вполне понимаем свою ограниченность вызванную многими факторами - начиная от своей лени, отсутствием должной мотивации и прочим
но мы знаем - все зависит от нас - хотим больше - надо двигаться, учиться

быдло же - не осознает своей убогости и обвиняет других - каких то олигархов которые им жить мешают, царя доброго что нет, барин что порет и так далее
Ир
04.08.2020
kemy писал(а)
но мы знаем - все зависит от нас - хотим больше - надо двигаться, учиться

Никогда вам не стать Ротенбергом (Преображенским). Хотя вы и причисляете себя к профессору, но по сути Шариков.
kemy
04.08.2020
а мне и не надо быть ротенбергом
и не надо уподобляться не сильно умному сравнению - преображениский никакой не владелец, а обычный рефлексирующий интеллигент, к сожалению уничтоженный шариковым
и шариковым я не был и не буду - у меня нет даже мыслях идти у кого то просить и требовать делиться - зачем? мне никто ничего не должен
Ир
04.08.2020
Вы очень хороший электорат, с такими как вы мы так и будем прозябать в средневековье. Ну или дождемся очередной революции. А мне должны за мои уплаченные налоги. Мне чужого не надо, но и своё я просто так не отдам. Почему при таких налогах на транспорт и акцизах на бензин, я должна ездить по таким убитым дорогам, уродуя свою машину? Почему с меня сдирают 22% в ПФР, а пенсию я не увижу? Почему у нас МРОТ 150 долларов? И т.д. и т.п.
Воровать-это преступление, много воровать-это бизнес, Грабить весь народ-это политика!
kemy
04.08.2020
ну давайте уж если вы о налогах
так вот вы платите налог на транспорт, а не на дороги - с чего вы тогда требуете их?
и у вас короткая очень память или стаж вождения - могу однозначно сказать - в целом по стране дороги стали в разы лучше за последние лет 10
а парковку как в европе не хотите? так евро 15 в сутки и это если повезло, а не повезло - 34
и дороги не как у нас до юга 1600р за 1500 км, а 12 евро за 100км
не расходуйте нервов, начните жить и вы увидите пенсию - вас по приказу путина что ли расстреливают?
кто мешает не прожирать все деньги, а создать подушку с молодости?
мрот в сша -1750 баксов - так для сравнения - налог на домик 150 квадратов - 10 тыс в год
бутылка пива в баре - 8 баксов
яблоки - около 3х
так что 1750 баксов вот нефига ты не будешь жить лучше, чем у нас на 12 тыс - при том - у нас мрот практически никто не получает, а там - 5% населения

вы живете в мире грез (с)
у меня родители такие, которые мне рассказывают что и сколько стоит в европе, ни разу туда не ездив, а я там 2 раза в год минимум
Ир
04.08.2020
Создать подушку на старость? Вы серьезно? В стране, где при любом чихе роняют рубль в 2-3 раза? Где обнуляют вклады просто так? Где меняют правила игры на ходу и задним числом?
iZverG
04.08.2020
какие вклады? какие рубли? деньги должны работать, есть миллион способов сохранения денег. это очень хлопотное дело. на западе этому учатся с младенчества, а у нас считаю, что "Путин должен сохранить"
kemy
04.08.2020
каждый создает подушку по мере сил и ума
сидеть на жопе ровно не надо
надеюсь, к примеру, что сын отправленный на учебу за рубеж поможет если что в ответ, нет - ну ничего - проживу и без него
Ир
04.08.2020
А говорите никто вам не должен, а сами на сына какую ответственность в виде себя повесили.
kemy
04.08.2020
вы путаете - повесить ответственность за свою никчемную жизнь на путина, сечина и прочих, кого вы там еще упоминали
а про сына написал - поможет переехать жить - отлично, нет - да мне и так норм, пока сила есть
он. в отличии от вас и многих давно уже понял - что никто ему ничего не должен, что нет стыдных работ
это его ровестники тут, сидят смотрят бложики и восторги от дудя распространяют и на маминых шеях сидят ибо официантом подрабатывать? фу!, продавцом? фу!
а он там спокойно подрабатывает и только консультируется - вот заработал - ноут какой лучше взять за ~60 тыс?
и долг мне вернул за то что схалявничал в первых заход и пришлось препоступать - ибо дал слово - что сам виноват и просил в долг
Ир
04.08.2020
Я не вешаю ответственность за свою никчемную жизнь, я требую за свой труд приличную зарплату и пенсию на старости лет, с ПФР, куда уже 27 лет отстегиваю. Не хочу быть обузой своему ребенку, не для того я рожала, чтобы на старости лет на её шее повиснуть.
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
я требую

на каком основании требования?
Чтобы это объяснить, потребуется целая лекция о том, что такое государство, каковы его основные функции))
iZverG
04.08.2020
а про социальную стратификацию не нужно объяснить? и про социальное положение? оно не может быть у всех высоким при совершенно разных исходных позициях.
Конечно, надо объяснять и про это. Особенно про социальное положение тупездней среди чиновников. Расскажи мне про социальное положение этой шалавы замминистра здравоохранения, которая предлагала менять философию здравоохранения внутри и снаружи))
iZverG
04.08.2020
Томка писал(а)
Особенно про социальное положение тупездней среди чиновников. Расскажи мне про социальное положение этой шалавы замминистра здравоохранения, которая предлагала менять философию здравоохранения внутри и снаружи))

тогда объясни и себе про гражданские институты и общественные организации. что они должны работать, какое они имеют значение, какую роль выполняют.
к чему столько слов на форуме, на что они повлияют?
Ушел-таки от вопроса..
Ир
04.08.2020
На том основании, что государство с меня требует и штрафует и даже сажает в тюрьму, если я не выполняю его требования. Почему игра в одни ворота? Почему я не могу в ответ тоже потребовать?
iZverG
04.08.2020
если даже не слишком напрягаться - доллары/евро/юани/золото/ПИФы/голубые фишки. При своих останетесь точно.
Old voron
04.08.2020
Для этого мозг нужен, у местных ждунов его нет.
Ир
05.08.2020
У местных ждунов денег нет, чтобы вкладывать. Хватает только на оплату коммуналки и на доширак, а скоро и на это не будет хватать, вот тогда буржуи вилы в бок получат, только жалко,что настоящие буржуи уже давно имеют заграничное гражданство и свалят, а вот жополизы буржуев пострадают.
Old voron
05.08.2020
Естественно, откуда у ждунов деньги. Это же что то делать нужно, лучше на сеченовых с ротенбергами п....ть да влажно помечтать о том как бы все отнять да поделить. :))
Ир
05.08.2020
А что делать, если работы нет? Почитайте форум до 2014 г, довольных жизнью было в разы больше, противников Путина минусовали дружно.
iZverG
04.08.2020
kemy писал(а)
в целом по стране дороги стали в разы лучше за последние лет 10

очень присоединяюсь. делают не идеально, но в последние 2-3 года делают столько, сколько не делали никогда раньше.
Ир
04.08.2020
Да да, ежегодно с Московского шоссе асфальт снимают
iZverG
04.08.2020
а вы дальше Московского шоссе были?
kemy
04.08.2020
в одном месте?
или в разных?
а не помните уже что пол МШ до москвы было по 1й полосе?
myhood
05.08.2020
kemy писал(а)
мрот в сша -1750 баксов - так для сравнения - налог на домик 150 квадратов - 10 тыс в год

Там налог около процента от стоимости в год вроде, 10 тыс это за дом за лям $, в принципе не самая выдающаяся цена для той же Калифорнии, но те кто в таком живут в любом случае не за 1750 баксов в месяц работают.
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
Почему при таких налогах на транспорт и акцизах на бензин, я должна ездить по таким убитым дорогам, уродуя свою машину

может радоваться тому, что вообще машина есть?
зачем платить в ПФР? работайте на себя. столько инициативы на форуме, а в жизни?
Ир
04.08.2020
А вы не батюшка случайно? Уж очень ваша пропаганда смахивает на: "ударили-подставь вторую щеку."
iZverG
04.08.2020
откровенная ересь. я никому ничего не подставляю.
kemy
04.08.2020
ну так не всем ныть, что путин пи..с, сидя на жопе ровно
Ир
04.08.2020
Не поняла о чем вы, то есть вас бьют, а вы не ноете, сидя ровно на попе, а резво подставляете одну щеку за другой?
Профессор! Вы точно знаете ответ на вопрос, как же тогда людям, сидящим на попе ровно все-таки размять булки?)
iZverG
04.08.2020
а зачем нам становиться кем-то? собой не пробовали быть? но собой =/= быдлом.
iZverG
04.08.2020
по-другому не бывает. не может стадо вести за собой вожака.
Ир
04.08.2020
А что стоило профессору сказать, вот шарик тебе работа, выполняй её каждый день и раз в месяц я тебе выдам штаны. Нет же, профессор будет рассказывать про смирение, про кастовую принадлежность, про свою гениальность и про низменность и глупость Шарикова.
Ну не ходить же Шарикову голым, он не виноват, что его человеком сделали, его волю на это не спрашивали.
kemy
04.08.2020
это проблемы профессора всех шариковых учить и работой снабжать? у него была служанка, которой он работу уже дал
больше ему прислуги не требовалось
тут суть что шариков, который кроме таскания по улице и лизания своей жопы ничего никогда не делал и не может научиться что либо делать

и да - тут конфликт ибо каждый "достоин большего" по своему мнению - че он на барина гнется, а вот на вольных хлебах оказалось, что толку от него ноль и даже меньше, что спалив барскую усадьбу он не стал богаче, что хлеб кто то должен растить, кто то должен организовать быдло, и понятно дело бесплатно делать не будет
Ир
04.08.2020
А зачем тогда профессор этого Шарикова создал? Чтобы потешить своё самолюбие? Мы в ответе за тех, кого приручили.
kemy
04.08.2020
а швондера и его братию кто создал?

шариковых создает мир - вырывая их из привычного существования- мир не статичен
не может быть ПРОФЕССОРА без Шариковых, и служанок, и Борменталей, и даже без Швондеров

у каждого своя роль социальная и экономическая

книга о том, что профессор на самом деле слеп (хотя и образован), раз не уяснил, что, находясь наверху социальной лестницы, нельзя всё (абсолютно всё, Наташ!) себе присваивать, делясь немного с близким окружением. Если продолжать быть таким социально слепым, то к тебе придут и Шариковы, и Швондеры. Придут с вилами и вопросами.

Делиться надо.
kemy
04.08.2020
конечно - у каждого своя роль и свои достижения
с никакого дележа заработанным быть не может в принципе
с какого вдруг у быдла должны быть все те же блага, что и у профессора?

цена быдла низка. в него не вкладывается образование, оно нуждается в управлении, в идеологии
выше люди - вкладываются в себя, образования, самоорганизуются и носят идею, а не идеологию

далеко ходить не надо - заинтересованные личности, управляя быдлом расшатывают ситуацию в америке
только по сути - быдло лишь инструмент и не более ибо в силу узколобости оно ничего не видит
им дали типа свободу - и кого они пошли грабить? да кто по доступнее - тех самых профессоров, а отнюдь не власть
муть усядется, быдляки отправятся под дубинками кто в тюрягу кто по домам влачить свою никчемную жизнь так ничего и не поняв и не изменив
да не просил "Шариков" те же блага, что были у "профессора"

Шариков очень грамотно намекал на интуитивно приемлемый децильный коэффициент, а что услышал в ответ? ну вот и получите вилы

что просили рабочие в Сормово, когда их разгоняли казаки? неужто золотые унитазы?
kemy
04.08.2020
шариковых дохрена и больше и каждого голодранца кормить?

так почитай чего требовали
та революция вообще ни разу не была экономической, да и рабочей была по стольку по скольку - ибо кого сблатовали, те и пошли
революция была нужна нарождающейся новой власти, так же далекой от народа как и монархия, сующая быдло в жернова борьбы за свои цели
М. Горький, "Мать"

За столом больной снова заговорил:
-- Истребляют людей работой, -- зачем? Жизнь у человека воруют, -- зачем, говорю? Наш хозяин, -- я на фабрике Нефедова жизнь потерял, -- наш хозяин одной певице золотую посуду подарил для умывания, даже ночной горшок золотой! В этом горшке моя сила, моя жизнь. Вот для чего она пошла, -- человек убил меня работой, чтобы любовницу свою утешить кровью моей, -- ночной горшок золотой купил ей на кровь мою!

-- Человек создан по образу и подобию божию, -- сказал Ефим усмехаясь, -- а его вот куда тратят...
-- А не молчи! -- воскликнул Рыбин, ударив ладонью по столу.
-- Не терпи! -- тихо добавил Яков.

Игнат усмехнулся.
Мать заметила, что парни, все трое, слушали с ненасытным вниманием голодных душ и каждый раз, когда говорил Рыбин, они смотрели ему в лицо подстерегающими глазами. Речь Савелия вызывала на лицах у них странные, острые усмешки. В них не чувствовалось жалости к больному.
Нагнувшись к Софье, мать тихонько спросила:
-- Неужто правду говорит он?
Софья ответила громко:
-- Да, это правда! О таком подарке в газетах писали, это было в Москве...
-- И казни ему не было, никакой! -- глухо сказал Рыбин. -- А надо бы его казнить, -- вывести на народ и разрубить в куски и мясо его поганое бросить собакам. Великие казни будут народом сделаны, когда встанет он. Много крови прольет он, чтобы смыть обиды свои. Эта кровь -- его кровь, из его жил она выпита, он ей хозяин.
-- Холодно! -- сказал больной.
Яков помог ему встать и отвел к огню.
Костер горел ярко, и безлицые тени дрожали вокруг него, изумленно наблюдая веселую игру огня. Савелий сел на пень и протянул к огню прозрачные, сухие руки. Рыбин кивнул в его сторону и сказал Софье:
-- Это -- резче книг! Когда машина руку оторвет или убьет рабочего, объясняется -- сам виноват. А вот когда высосут кровь у человека и бросят его, как падаль, -- это не объясняется ничем. Всякое убийство я пойму, а истязание -- шутки ради -- не понимаю! Для чего истязуют народ, для чего всех нас мучают? Ради шуток, ради веселья, чтобы забавно было жить на земле, чтобы все можно было купить на кровь -- певицу, лошадей, ножи серебряные, посуду золотую, игрушки дорогие ребятишкам. Ты работай, работай больше, а я накоплю денег твоим трудом и любовнице урыльник золотой подарю.
Мать слушала, смотрела, и еще раз перед нею во тьме сверкнул и лег светлой полосой путь Павла и всех, с кем он шел.
kemy
04.08.2020
и? идет описание жизни квалифицированных рабочих?
нет
обычная зависть людей не способных на большее
квалифицированный труд всегда оплачивался - он требует образования, вложения

почитай как на заводах в сормово и канавино вооружались к 905 году - ПОКУПАЛОСЬ оружие, не задолго до выступлений в открытую стали его делать на самом заводе
при зарплате 10..15 руб. рабочие на последнее покупали револьверы по 15 руб. - это от хорошей жизни, наверное. Чтобы салютовать владельцу фабрики и губернатору.

в романе идет описание жизни квалифицированных и трезвых рабочих, их мотивации, поступках и воли

роман "Мать" Горького надо вообще признать экстремистким - иж чаво, рабочие стали задумываться, как же это - любовнице владельца фабрики золотой унитаз, а рабочему - увечья и хрен в конце жизни
kemy
04.08.2020
иди, перечти книжку что ли
они все бухали изначально
и вот ГГ внезапно бросает и начинает задумываться - а кто же виноват то что он так жил - не на себя он глядит, а вокруг
да тебя как волнует у кого что? за себя отвечай в первую очередь, а не начинай книжки читать внезапно протрезвев
главный герой и во вне посмотрел, и в себе покопался, и с товарищами посоветовался -- и понял, что как бы ты не повышал свою квалификацию, как бы не увеличивал свою выработку -- социальной справедливости не дождешься. И причины не в нем, а в правилах игры, которые установила элита, в и этих правилах рабочие - не люди, а продолжение станков.

роман, по-вашему мнению, дрянь?
iZverG
04.08.2020
главный герой смотрел везде, да только смотрит он в размере своего развития, а развития у него никакого - ни образования, ни великого ума. иначе бы он до старости руками не вкалывал.
kemy
04.08.2020
а они не продолжение?
а крестьянин не продолжение плуга?
в ближайшие лет 20-30 мир на столько поменяется, что даже те, кому сейчас 25 и кажется, что более менее понятно как жить окажутся не у дел
разделение было есть и будет - это факт
можешь разорвать круг? рви и поднимайся
нет - найди комфорт в себе
люди сжигают себя оглядками на других, на вечное недовольство жизнью и придуманной жизнью, которой никогда не будет
мне один ниггер в сша как то сказал - думаешь вот ты крутой, со своими доходами? это я крутой - ты на мои 480 баксов сдохнешь. за рубежом люди достаточно комфортны потому что у них нет стыдных работ

те рабочие, лишившись типа ярма много приобрели? не на костях их реализована индустриализация?
а житье то по сути не стало особо комфортным - я в 2000г расселял коммуналку и в доме еще несколько таких до сих пор
iZverG
04.08.2020
kemy писал(а)
люди сжигают себя оглядками на других, на вечное недовольство жизнью и придуманной жизнью, которой никогда не будет

угу. верят Навальным и Дудям, пыхают злобой на ротенбергов и сечиных. Только какая нафиг разница? Ни до тех ни до других не дотянешься, но свою жизнь комфортной сделать даже не пытаются.
kemy
04.08.2020
- Я расскажу про тех, кто остаётся в середине. Не про неудачников - их повесть слишком горька и скучна. Не про победителей - их историю не рассказать словами. Люди середины - их всегда больше, чем победителей и проигравших... Когда-то проблемы решались очень просто, - сказал Мартин. - Если одно племя обрело разум, а другое так и осталось стаей - оно превращалось в пищу. В мишень для стрел, которые не сумело придумать. В костяные наконечники для копий... Те, кто опоздал в гонке, кто отстал хотя бы на полшага, - превращались в рабов. Загонялись в резервации и анклавы. Вставали по заводскому гудку и с первым лучом солнца. Простые времена - простые решения. Но простое время кончилось. Кто-то сумел дотянуться до неба. Кто-то сумел откусить от Древа Жизни. Кто-то оставил разум про запас - как мы оставили свои инстинкты на чердаке сознания. Что это было - один краткий миг или целая эпоха? Я не знаю. Но когда молодые боги уходили, сжигая за собой мосты, за их спиной оставались люди середины. Те, кто не сумел. Те, кто не захотел. Те, кто выбрал привычный и не страшный путь разума...

Неудачники не выдержат шока и погибнут. Победители обретут разум и станут править новым миром. Но для большинства... не изменится ничего! Совершенно ничего! Будут они мыслить или продолжат жить инстинктами - это ничуть не изменит их жизнь. Не всем нужен разум. Не все могут думать. И в этом вечная ловушка, ключник. Для средних людей, для тех, кто не хочет в землю, но не дорос до неба, есть только место между небом и землёй. Всегда и везде крайними остаются люди середины. У моей истории нет конца... как нет выхода для людей середины.

Сергей Лукъяненко(с)

к сожалению этого основная масса не может понять - ибо мозгов не хватает
Ир
04.08.2020
А с чего вы взяли, что у недовольных жизнь не комфортная? Может по лучше вас живут, только вот в защиту ворья не встают.
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
только вот в защиту ворья не встают.

какого ворья? им глубоко пофигу как на меня, так и на вас. к чему сотрясание воздуха?
kemy
04.08.2020
задавал уже тут вопрос - вам лично, как ротерберг мешает жизнь? приходит домой и десятину снимает?
или в ссср министр природных ресурсов (не помню уж как он назывался) приходил пред новым годом и каждому ключи вручал от машины, как бонус, что государство нефть качает?

и вы и я обычные люди середины, для нас в целом кто там наверху, фашист ли, коммунист - пофиг, пока есть определенные границы свободы. сейчас стала разница больше - полный овощь - ничего не будет, есть желание пахать - будешь вкусно есть и что то еще поимеешь - не своруешь, а заработаешь
вот загонят в лагеря - будем все работать строго за еду и будем равные во всем
Ир
04.08.2020
В лагеря уже загнали, только вы этого не видите. У нас государство, которое только думает, как содрать с простого гражданина деньги и защищает только интересы олигархов и чиновников, которые давно уже стали врагами народа.
kemy
04.08.2020
О... Остапа понесло
Пошли лозунги

Еще раз - вам лично кто жить мешает? Каких налогов и поборов с вас взяли допом?
С чего ты взял, что моя, к примеру, жизнь некомфортная? Или других? Просто противно смотреть на это все. На жулье и хари наглые, которые считают себя "профессорами" у кормушки, а на самом деле то же быдло, просто пролезшее по знакомству к хавчику.
iZverG
04.08.2020
Томка писал(а)
Просто противно смотреть на это все

Да всегда на что-то противно смотреть. Но радует, что можно не смотреть)
Позиция -"моя хата с краю" - аргумент идиотов. Хату с краю поджигают первой. Не знаю, кто сказал. Но забавно))
Украинская, кстати, пословица. Они знают толк..
Ир
04.08.2020
Так рьяно защищать воров можно только за деньги.
Да, не.. он просто таким всегда был. Идейный)) Я вот за 15 лет сильно свои взгляды поменяла, а он вообще не изменился))
iZverG
04.08.2020
так экономически моя жизнь за 15 лет особо и не поменялась. доход стал выше, расходы тоже. собственно какие мои взгляды должны поменяться? у меня есть знакомые и среди бедных, и среди богатых честных, и среди богатых воров. Кто достоин заработка, тот обычно зарабатывает. Кто ворует, пока живет спокойно, но ниточка очень тонкая, а кто громко плачет "работать невозможно", на мой явно выбивается из потока. Либо возраст, либо просто нежелание меняться. Я за эти 15 лет уже 3 раза менял направление своей работы внутри вроде бы одного дела))) и ни разу не прогадал. Не миллионы, но беднее я не стал. Еще бы не кредиты со старых времен, когда был моложе и глупее.
Я..я...я... Моя..моя..моя..мои знакомые... Блаблабла... Я на днях была на яхте Абрамовича, там все икру жрали столовыми ложками, представляете??? Вся страна ест икру, какой кризис?)))
iZverG
04.08.2020
Какой Абрамович? С социальной точки зрения живу в гораздо более глубокой ...опе, чем ты.
В идеале наше с тобой социальное положение никак не должно влиять на точку зрения по обсуждаемому вопросу)
Ир
04.08.2020
Вот, правильно сказали! В точку! Только ограниченные люди судят всех по себе. Если у них всё хорошо, значит и у других тоже. И если я пишу, что это не так, то они делают вывод, что я живу хуже их и ною :))) Это же тупизм.
iZverG
04.08.2020
да что значит "по себе"? вокруг меня людей нет? пенсионеров, молодых, с детьми, рабочих, бюджетников, предпринимателей, студентов, безработных? я в том же мире живу, с теми же людьми общаюсь. да, в моем кругу общения нет хронических лентяев, криминала, бомжей и безработных алкоголиков, перебивающихся на опохмел. Так вот из первых перечисленных никто не голодает, никто не ходит голый. Власть обвиняют в бездействии в основном вторые.
Это и есть "судить по себе". У тебя в голове все сходится: вот лентяй и он нищий, вот чел достойный и он достойный. Тебе и говорят, что в нашей стране ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ. Если ты это не видишь, это не значит, что этого нет в принципе. Но судя по твоим комментариям, ты просто закрываешь глаза. Тебе так удобнее.
iZverG
04.08.2020
в романе идет описание жизни квалифицированных и трезвых рабочих

не смешите. читайте больше и не только Горького. квалифицированный рабочий с руками ОЧЕНЬ нормально жил. и ценился работодателем. в расскаже же по сути низшие трудовые кадры.
в общем, книжек рабочим не читать, работать по 12 часов, слушать радио радонеж, вопросов о золотых унитазах не задавать
iZverG
04.08.2020
бла-бла-бла. да, все работали по 12 часов, а получали зарплату кислой капустой.
Ир
04.08.2020
Да именно так было и именно к этому мы сейчас и идём. Посмотрите вакансии, пишут з/п 35, позвонишь, оказывается 20, и работать с 7 до 19 с одним выходным. Я понимаю, вашу позицию страуса, сидите с закрытыми глазами, но не надо врать, что всё хорошо.
kemy
05.08.2020
А вы не задумывались, что возможно лично вы столько и стоите?
Ир
05.08.2020
Странно, до 2014 года я стоила 120 тыс, а в 2020 вдруг 40.
iZverG
05.08.2020
Это не вы столько стоили, а вас так оценивали, а раз так схлопнулся ваш рабочий рынок, значит вы и работали в некоем пузыре, либо финансово-сырьевой сектор, либо его обслуга. Вот она и реально. Из социалистического верного работника вы оказались обычным сотрудником тех людей, которых тут так рьяно кроете ) те, кто производили реальную продукцию, которая не обесценилась, в зарплатах не потеряли ничего.
SerZH
07.08.2020
А судьи кто? (c)
Я тебе выше написал - попади в нужное место, твоя стоимость сразу подскочит. А эти места кормить кто-то должен, а таких всё больше. Именно поэтому, тот кто пашет на себя твою стоимость понижать должен - он ещё этих дармоедов напитать должен и себе оставить...
kemy
07.08.2020
читаешь этот бред и диву даешься - вы реально считаете, что в гос учереждениях миллионые зарплаты?
то то налоговая администратора заббикса уже 5й месяц на 38 тыс ищет
SerZH
07.08.2020
Бред, это когда гос. учреждение ограничиваешь налоговой, должности - админом заббикса, а доходы - окладами...
kemy
07.08.2020
давай по шагам - что появилось нового и где те миллионы?
у меня в госах полно народу и зп я там знаю на достаточно высоких уровнях
Базовые потребности должны быть удовлетворены даже у низших слоёв населения. Любая работа должна обеспечить жилье и еду. А у нас что?
kemy
04.08.2020
давай с начала - а когда в нашей стране было по другому?
один человек что у нас, что за рубежом практически никогда не был жизнеспособен начиная с древнего мира и это сейчас стало намного лучше

что значит любая? те - я пошел работать на 2 дня в неделю и уже заработал на свою хату и икру?
собственность почти всегда была недостижима и напомню - в ссср был договор соц найма, и по доброте душевной государство отдало все в собственность
далее - кто определяет качество? многие пытаются притянуть в обратную сторону - хочу хатку снять в приличном месте, и есть не картоху при этом, но работать грузчиком в пятерочке
с хрена ли? комната в коммуналке на сортировке твой удел! под твои доходы и способности - с чего ты решил что по другому будет?
myhood
05.08.2020
kemy писал(а)
с хрена ли? комната в коммуналке на сортировке твой удел! под твои доходы и способности - с чего ты решил что по другому будет?

Ну грузчики сейчас не совсем копейки получают, достаточно средний доход у них. Довольно печально, что в 21 веке средний работающий может заработать только на картофан и комнату в коммуналке (само существование такого явления до сих пор - это треш). В белой стране чтобы иметь картофан и крышу над головой можно вообще не работать, пособия хватит.
kemy
05.08.2020
и к чему приводят такие пособия? куча бездельников-ниггеров?
тут основной вопрос в том, что у нас страна вечно неудовлетворенных людей
при том не важно - сколько у людей денег
да и деньги основная масса не считает живя одним днем
iZverG
04.08.2020
Повелитель Электронофф писал(а)
А у нас что?

а у вас что? живете под кустом и жрете макароны красная цена?
А я не про себя. А в целом "средней зарплаты" хватает на макароны и одеться, и всё
iZverG
04.08.2020
так на то она и "средняя зарплата". вот если бы был "средний доход среди экономически активных граждан", тогда было бы уже куда разгуляться. да и то вон "средние" граждане на зарплату как-то ипотеки платят, на юга ездят.
Ну если вы считаете что в стране все за271бись - ну верьте в это. Вера всегда сильнее здравого смысла
iZverG
04.08.2020
опять разговоры про "все". вы тоже черно-белый? а где "за...сь"? назовите мне эту волшебную страну?
Скажите лучше, в какой еще стране есть работающие и при этом нищие
iZverG
04.08.2020
Повелитель Электронофф писал(а)
Скажите лучше, в какой еще стране есть работающие и при этом нищие

zen.yandex.ru/media/id/5e0df...?utm_source=serp
прочитай. также недавно слышал рассказ (да, по радио, но на фэйк не похоже), когда руководитель немецкой строительной фирмы отправляет на нищенскую пенсию своих сотрудников, честно всю жизнь проработавших, которые получают в итоге меньше арабских мигрантов. и что они думают о своей власти.
Напомню на секунду - Германия экономический локомотив ЕС.
При чем тут пенсия вообще, ты чего гавно какое то подсовываешь. Да еще сравнение пенса с жильём и без

Давай по "доходам экономически активного населения" сравнение, посмотрим че там
Old voron
04.08.2020
Давай еще по расходам и налогам. Но и так, слив защитан :))
Вы видели чтобы из цивилизованных стран кто то стремился в Россию на ПМЖ? А наоборот? Вот и думайте
Casher
05.08.2020
ну как бэ знаю итальянца он в Мск из Турина перебрался на ПМЖ... и поляка знаю, он вообще аж в Казань свалил )))
Причины переезда?
Casher
05.08.2020
оба оженились )))
а в Мск зарплата повара больше, а навыков требуют меньше
Это единичные случаи. Исключения подтверждающие правила)
Casher
05.08.2020
в Мск дохрена поваров из Италии... в Италии таких как они даже близко к ресторану не будут допущены, а у нас их стряпню жрут с удовольствием ))) что в Италии 1500 евро максимум за работу в какойнить купи-продайной конторе, что в Мск от 2000 евро в месяц разница не в пользу Италии.
и цены на многое в Мск ниже в разы
Москва это не россия. Нехер сравнивать даже)
kemy
07.08.2020
во всех странах базовая зп - это только если вдвоем жить и то только только
в чехии - а я могу сказать, что там покупательная способность зп высокая по сравнению с другими странами - родственник работает по 12 часов в сутки, да - квартиру взял в ипотеку, но доход около 1300 евро и он считает что это нормально

сын там - на обычных работах где то 14000 крон - вроде как и много - но по факту - однушку снять 10-12 тыс - меньше - только за городом
на еду - где то 6500 минимум - без излишеств вообще
iZverG
04.08.2020
А точка зрения очень простая - дайте хотя бы одни штаны

насколько идиотская точка зрения.
Профессор - один. Шариковых много. Завтра придет еще один шариков и потребует штаны и себе. Потом еще один. В итоге у профессора может не остаться ни одних.
После революции начали раскулачивать богатых, оказалось мало (прожирается быстро добро), в итоге раскулачивали моих предков с одной лощадью и одной коровой. А пятеро детей чем кормить? В пятерочку сходить за пакетированным? В деревне 20х годов в глубинке Нижегородской области...
идиотский подход - читать роман и видеть Шарикова и Преображенского конкретными людьми

Шариков и Преображенский (и другие герои романа) - это сводные образы народа, элиты, среднего класса и пр., точно так же как квартиру профессора необходимо рассматривать как совокупность ценностей и ресурсов страны, а не просто 100 м.кв.

Автор романа просто показал, что выращивают элиты своей жадностью, слепотой и самоуверенностью.
iZverG
04.08.2020
Автор романа много чего показал, вы не то увидели.
И я тоже не про профессора, и не про шарикова.
alg0r
04.08.2020
Зачем клеветать на народ?
Роман - жесткая сатира, там нет положительных персонажей.
Булгаков гений такого романа, "Мастер и Маргарита" - в ту же копилку.
Шариков, Швондер, Преображенский - носители тех черт, которые Булгаков считал вредными, которые надо было изживать. Они не весь народ.
alg0r
04.08.2020
Шариков однозначен. Это бывший деклассированный элемент, носитель мелкобуржуазной идеологии. Вот это самое "отнять и поделить" - оно оттуда, из мелкобуржуазности.
И Преображенский однозначен. Это представитель той части интеллигенции, про которую Ленин говорил, что она не мозг нации, а ее г-но.
Чуть больше ста лет назад постучались, чего хорошего получилось?)
mik-mak
04.08.2020
Получился Советский Союз! Наиболее прогрессивное государство того времени.. Вот хоть на динамику продолжительности рабочего дня посмотреть :))
Щас буржуи возвращають нормы светлого дореволюционного уклада :))

11 сентября 2019 года Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев, выступая в эфире телеканала <<Россия-24>>, объявил: <<Я... подписал поручения о том, что акты Союза ССР и Российской Федеративной Социалистической Республики должны прекратить действие до конца текущего года, точнее, с 1 января следующего>>. Первым из таких актов был назван декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 29.10.1917 <<О восьмичасовом рабочем дне>>[15][16].
mik-mak писал(а)
Получился Советский Союз!

Какой ценой?

Про Советский Союз мне рассказывать не надо, слава богу, со времён Никиты Сергеевича его помню. И хорошее было и плохое, всё помнится, и "динамика продолжительности рабочего дня" и очереди за жратвой и одеждой и "колбасные" поезда в Москву. И то, как люди сами же мечтали, что "пусть дороже, но всё будет", вот, пожалуйста, всё есть.
mik-mak
05.08.2020
Такое дело, что не обязательно присутствовать при распаде Римской империи, чтобы оценить ситуацию в то время..
Ну и что, что хотелось 100500видов колбасы, пусть дороже, но 100500 :)) Индекс расслоения общества (индекс Джини) показывает, что щас есть очень много людей, для которых даже СССР на закате с полупустыми прилавками является недостижимым рубежом.. И есть те, что всего достигли и схватили бога за яйца! Это не есть хорошо.. и не есть честно!
DimN
05.08.2020
Индекс расслоения, конечно, имеет значение, но лучше богатая страна с высоким индексом, чем бедная с низким. Че-то есть у меня сомнения, что в Таджикистане или в Киргизии в среднем живется лучше, чем в США или хотя бы чем в России, а ведь расслоение там типа ниже. Жаль, в КНДР посчитать не представляется возможным, наверняка так с равенством всё зашибись.
iZverG
05.08.2020
DimN писал(а)
а ведь расслоение там типа ниже

не смешите. везде оно ахрененное. может там и нет столько мультимиллиардеров долларовых, но зато количество нищенски бедных там намного выше в процентах. а в КНДР не деньги главное, а статус, и как следствие - блага и безопасность. в СССР также было, не деньги ценились, а блат и должность.
DimN
05.08.2020
Зачем смешить, список стран с индексами расслоения есть в открытом доступе (кроме отдельных стран). Лично я не сомневаюсь, что расслоение в Норвегии реально ниже, чем в Штатах или у нас, но как раз и говорю, что это далеко не единственный фактор оценки. А человек выше по ветке на основании одного этого критерия делает вывод, что в СССР типа сильно лучше было. Хотя даже без сравнения с другими странами можно видеть, что в 90-х годах в России индекс был ниже, чем сейчас, но была ли жизнь лучше? Вот и в СССР не была.
Согласен, "не есть хорошо и не есть честно", но и в СССР так же было, только в меньших масштабах (может быть), кто-то икру кушал, а кто-то за сосисками в нерезиновую мотался. Но мечтали все об изобилии, ну и домечтались, нате вот, всё, что хошь есть, тока дорого, не на что и т.д.
16ninelll
03.08.2020
Работать.
16ninelll писал(а)
Работать

над чем?
kragl
03.08.2020
16ninelll писал(а)
Работать.

Самый простой ответ - да, работать, потому что чужие проблемы никого не волнуют. Но, кто-то ведь сделает вид, что вас не понял, как будто вы бином Ньютона зачитывать начали.
kragl писал(а)
простой ответ - да, работать

этот ответ простой, пока завод не закрыли, на котором работать. дальше ответ становится сложнее ))
kragl
04.08.2020
Вы забыли о том, что чужие проблемы никого не волнуют.
вряд ли можно забыть столь очевидное.
лягушке имеет смысл работать, упав в крынку с молоком? конечно, да! взобьет масло, и выберется.
Труд сделает лягушку свободной и с вкусным маслом в закромах.

а теперь - фокус - лягушка бьет лапами, а мы, элита, снимаем потихоньку жирок - и лягушка уже бьет лапами в воде. И, если лягушка будет спрашивать, где ее масло и свобода, мы будем говорить, что мало она работает! потом, когда лягушка сдохнет от бессилия, пустим ее кожу на сумки. Детям лягушки тоже будем показывать кино "работай - и взобьешь масло".
И так по кругу.

Лягушек, кто будет догадываться, что вместо молока в крынке вода, будем называть бездельниками, упрекать в зависти, и, конечно, по-тихому отстреливать. Ибо нефиг.
iZverG
04.08.2020
сколько пафосного бреда.
вы по существу скажите что-нибудь или будет использовать дешевый приём "оскорби, и пусть оправдывается?"

факт налицо - для большинства, вне зависимости от выработки, предлагается жалованье "от месяца до месяца", и я не про РФ, а про мир вцелом

как так же? ведь выросли производственные силы! технологии, наука, организация производства - всё кратно лучше, чем десятилетия назад, а на жизнь плебсу платят ровно столько, чтобы хватило на месяц. Куда "масло" девается"?
iZverG
04.08.2020
факт налицо - для большинства, вне зависимости от выработки, предлагается жалованье "от месяца до месяца"

вы таки за мировую революцию? чтобы не жить от зарплаты до зарплаты - надо из себя что-то представлять.
Ко мне, например, едут из пяти районов области. И что? Я буржуй, у меня родители шишки и пристроили меня мзду собирать? Да нет, головой просто работаю. Ищу что выгоднее и работаю. И большинство тех, чьими услугами я пользуюсь - профессионалы. Берут немного выше рынка, а то и ниже, но никогда не сидят без работы.
Наверно это доля человека, окружать себя примерно равными себе. Когда человек кричит о тотальной нищете вокруг и как все плохо, может стоит поглядеть на себя со стороны?
7aladin
03.08.2020
Будь чуть умнее, быстрее или укради. Главное, чтоб здоровье не подвело.
kragl
03.08.2020
Я в июне месяц в деревне ремонтировал старый тещин дом с хозяйством..., как месяц исправ работ оттянул - тяжело без привычки, а ведь вокруг сельские мужики так каждый день и всю жизнь, без выходных и отпусков живут и работают.
Обычным, тягловым, рабочим мужикам эта наша тема будет просто смешна.
Drowt
04.08.2020
через 2 месяца физического труда, животик спадает, мышца приходит в норму и все становится прекрасно. Я был студентом работал 2 сезона на стройке, я вам скажу на стройке заметно проще чем в универе учится (если именно учится) или потом мозгой на работе шевелить.
А в школе как? Почему учиТСя, а не учиТЬся?
Drowt
04.08.2020
потаму что велосипет а не велосипед
kemy
04.08.2020
а теперь пройдись по дворам и удивись - да не работает никто
разруха головах
косые плетни и мусор под окнами
в городце - власти дали краски - фасады покрасили, а сзади не надо - и так сойдет! и в этих домах живут десятилетиями
скатайтесь в Белоруссию и удивитесь - там нет плетней перекошеных, там идеальные сады у домов и нет борщевика
в конечном итоге, я имею в виду в результате всех хождений туда-сюда все пути и дорожки сходятся на натуральном хозяйстве. земля и дом короче. у кого этого нет, надо сильно задумываться начинать.
В-52
03.08.2020
Что вам даст натуральное хозяйство? Электричество, налоги вы им оплатите, хлеб, сахар, растительное масло и стройматериалы на него приобретете?
antidot
03.08.2020
В-52 писал(а)
Что вам даст натуральное хозяйство? Электричество, налоги вы им оплатите, хлеб, сахар, растительное масло и стройматериалы на него приобретете?

Ну да, я тоже про это раньше писал. Резиновые сапоги на грядке не вырастишь.
Kot bajun
03.08.2020
Кость, у меня резиновые сапоги от родителей и им сносу нет. для работы на грядке не надо покупать сапоги каждый сезон с новыми бантиками.
Drowt
04.08.2020
реально прокормить семью даже на 30 сотках подсобного хозяйства невозможно, вернее именно прокормить прокормишься, но на пафос в виде ремонта дома, покупки машины и прочее уже не заработать.
Drowt писал(а)
на пафос

пафос - не базис. пока семья, у которой есть 30 соток спокойно с них кормится, другая просто вымрет, у которой ничего нет.
Drowt
04.08.2020
к тебе приедут пяток братков, дуло калаша в жопу сунут, и вынесут все твое хозяйство....на этом все твое фермерство закончится
во-первых, я и сам не сестричка. во-вторых, никто из-за нескольких мешков картохи к тебе не придёт с автоматическим оружием, это очень смешно. ну и ещё раз - человека, у которого ничего нет, не придётся расстреливать из автоматов и гаубиц, т.к. он тихо помрёт с голоду. сам по себе.
Drowt
04.08.2020
ты один с оружием ничего не сделаешь против 2х вооружонных людей, которые хотят жрать и готовы стрелять, когда они выбирают место и условия нападения. Ты просто выйдешь во двор тебя со 100 метров бахнут и на этом все закончится.
Оружия в стране официально 4+ млн едениц у граждан....будет не мало желающих похарчеваться за чужой счет. В 90хх людей мочили не просто за 100кг картошки, мочили просто так по беспределу или за копеечку на опохмел.
Вся история "прокормлюсь со своего участка земли" заканчивается очень быстро в условиях смуты. Фермеры заканчиваются очень быстро обычно, если они не ложаться под крышу, за основную часть картошки выращенной.
непонятно, откуда аксиомы вроде "один с оружием". не факт, что я один. может нас пятьдесят один, что намного ближе к истине. это опять же раз )
второе - просто так замочить тебя могут не только в 90-х (и прочее), а когда угодно и где угодно, на заводе например. это не аргумент и вообще не разговор.
Drowt
04.08.2020
в принципе не может быть фермеров 51 с оружием) Это не мои домыслы это история человечества с древних времен говорит о том что фермеры себя защитить если что не могут.
Защитить не могут, т.к. боятся ответственности. Грохнешь 1-2 упыря, а потом сделают виноватым, т.к. у одного из них папаша в метровке работает.
Drowt
04.08.2020
не в этом дело. А в том что нападающий всегда выбирает место, время и наряд сил для нападения, это огромное преимущество. После того как нападающий убивает несколько человек, весь порыв защищаться у фермеров пропадает и они или договариваются платить или убегают.
Засада готовится под определенного человека, после определенных событий. Не с пустого же места пресуют фермера?
Значит конфликт уже создался и фермер в курсе что и как.
По одиночке кого угодно можно отловить и не важно фермер он или золотишко у него дома. Только золотишко не сожрешь в нужный момент. А пока его реализуешь, сто раз можно получить свинца.
Drowt
04.08.2020
это в условиях мирного времени, когда полиция работает и беспределить не будут. В условиях голода, сначала стреляют потом выясняют чем можно поживится
Мы сейчас обсуждаем сценарий к новой серии Mad Max?
В условиях голода больше шансов выжить у того, кто был более подготовлен и не витал в облаках с мыслями о цене за нефть по 200 баксов.
Drowt писал(а)
фермеры себя защитить если что не могут

непонятно, как ты дожил до таких лет и не помер со страху. тебя же злые бандиты могут отправить на тот свет каждую минуту. следят наверное, да? чувствуешь?
Да почему он один будет? У него может братья, соседи, одноклассники и т.д.
Можно оформить 5 огнестрелов, 2 травмата на одно рыло. Я хочу себе 2 огнестрела, ну или 3. О беспределе и ближайшем будущем люди задумываются и приходят к выводу, что земля нужна. Быстрее сдохнет тот, у кого ничего нет или тот, кто безоружен и не может постоять. Проще прижать безоружного человека, чем семью с 5ю стволами.
Почитай историю голода 1921-1922 годов, Поволжье. Да те же 90-е.
Наша семья кормилась с огородов и садов наших родственников. Приходилось кататься по всей ближайшей области, то у одних сажаешь, то у других, потом окучиваешь, пропалываешь, поливаешь и т.д.
Да, кстати, оружие оно как золото, с каждым годом все дороже, я балдею над такой инфляцией.
Drowt
04.08.2020
можно иметь хоть пулемет, но если пользоваться не умеешь тебе ничего не поможет. Думаешь зря новобранец становится солдатом только после учебки и 2-3 реальных боев. Семья 5 человек с 10 стволами, по сути это 5 человек с 10 железками. Отмахаться есть шанс если пионеры на дурку сунутся, если сунутся более менее стреляные бандюки то шансов 0
В таких заварушках простые обыватели всегда как правило каждый сам за себя, в силу человеческой психологии.
Не знаю, оружие как стоило так и стоит, цена растет просто за инфляцией.
А никто и не говорит, что ствол лежит в сейфе под метровой пылью. Все должны уметь пользоваться. Естественно тактики никакой, но мы же не про войну говорим. Да и те же любители халявной картохи вряд ли выходцы из спецподразделений будут. Тут можно любой аргумент придумать вплоть до приезда танков за мешком картохи.
Drowt писал(а)
пользоваться не умеешь

я кстати пулемётчиком был в армии. в частности.
а откуда у тебя столько фантазий про войну с фермерами? ты рен тв что ли обсмотрелся?
Kot bajun
04.08.2020
что вы за ерунду тут развели... знатоки современной деревни, блин.
Ну тогда сиди, ни хрена не делай и дрожи от страха всю жизнь )
Семью обеспечить мужик должен, хоть работай, хоть воруй, чего лучше получится))
antidot писал(а)
Резиновые сапоги

когда тебе будет нечего жрать и негде жить, ты перестанешь думать о резиновых женщинах и сапогах. точно говорю, костян. но не все это понимают, ибо думают, что они вечно будут ходить на завод и работать там за еду и квартплату. поймут только когда не станет завода и квартиры, но будет немного поздновато )
Drowt
04.08.2020
если не станет соседнего завода, то людям с подсобным хозяйством придется не сладко тоже...ибо все пролетарии пойдут бомбить картошку-морковку по "помещикам". Я помню в начале 90хх когда народ массово сажал картошку, у родственников и некоторых соседей сперли картошку, воровали в несколько заходов, в какой то момент народ соорганизовался и поставил "сторожей"....в какой то момент одного сторожа вырубили по башке, второго из ружбайки подстрелили, мелкой дробью, не смертельно...и картошку таки сперли, больше желающих в сторожа не нашлось....и картошку оставшуюся частично выкопали сами хозяева где осталось, а частично ее докаппало ворье....ментам было вообщем то пох на картошку, они только озаботились нападением на строжей и никого естественно не нашли
у меня фазенда-то не рядом с заводом, и даже не совсем рядом с городом. короче надо поискать. а картоху и сейчас могут выкопать, коли ума нет сделать нормальный забор. и с завода когда идёшь с зарплатой, её могут экспроприировать, пока пьяный на лавочке отдыхашь. но это всё частности, а в общем человеку, который надеется на индустрию, ну и вообще на дядю, а не на себя рассчитывает, остаётся податься лишь исключительно в бомжи после исчезновения индустрии и дяди.
Drowt
04.08.2020
У родственников тоже не около завода была) Когда более менее есть работа, то основная масса все же предпочитает не воровать, когда ситуация ухудшается, то начинают снимать колеса дворники с машин и картошку тырить.

Если случается экономический ек, то выгодней иметь заначку в чем то ликвидном, что бы переждать и хватило на хлебушек. Если зомби апокалипсис, то надо прибиваться к той или иной группе организованной и вооружонной или самому, или растить картошку и им часть отдавать за крышу, один продержишься не долго
По секрету скажу, что и сейчас воруют картошку и клубнику. Вот соседи живут постоянно, знают что такой-то человек только лишь дачник и приезжает 1-2 раза в неделю. Ну и тащат у него сначала ягоды драли. Потом осенью картошку снимали. Так и делается и сейчас, только не в больших масштабах.
Варианты есть - забор, видеонаблюдение. Собираешь доказательства. А там по уже по факту или ментовка или пионерский костер.
А надеяться на магазин не стоит.
В-52 писал(а)
Что вам даст натуральное хозяйство?

вы с костей прям братья по разуму. не стану я отвечать на вопрос про приобретение стройматериалов на хозяйство, не хочу уподобляться и потихоньку впадать в бредовое состояние ))
В-52
03.08.2020
Да понял я, что этот вопрос вам не понравился и отвечать на него вы не будете :) Можно подумать, только вы тут в курсе про жизнь в деревне.
вопрос на самом деле риторический, ибо ответ на него заложен в самом определении термина "натуральное хозяйство". и кстати я не предлагал заниматься этим самым хозяйством в чистом виде. но в качестве базы самое то.
да, жрать то всем надо. Так что фермеры работящие не пропадут.
GreatCornholio писал(а)
фермеры работящие

ну тут как и везде надо меру знать. а то будешь излишне работящим - это станет заметно, и придут неработящие, перераспределят 00))
kragl
03.08.2020
Бенефактор писал(а)
ну тут как и везде надо меру знать. а то будешь излишне работящим - это станет заметно, и придут неработящие, перераспределят 00))

Ну да, тут кто-то уже писал о грабежах и кражах как источнике доходов, но работящие мужики обычно собираются вскладчину и решают вопрос - что дешевле, поймать и повесить таких неработящих, или откупиться.
antidot
03.08.2020
kragl писал(а)
но работящие мужики обычно собираются вскладчину и решают вопрос - что дешевле, поймать и повесить таких неработящих, или откупиться

В Кущевке как было ?
kragl
03.08.2020
До какого то момента было выгодно откупаться, а потом выгоднее заказать ...
Drowt
04.08.2020
написал выше реальный пример 90хх...."фермеров" просто бахнули, и картошку таки забрали.
Сейчас у людей на руках оружия полно, и у "охранников картошки" всегда проигрышная позиция против желающих картошку забрать...если придут с оружием за картошкой, которую стерегут с оружием, то стрелять будут первыми когда удобно и где удобно, те кто нападает.
Если взяться основательно, то можно разрулить ситуацию в свою сторону.
Естественно один сторож с палкой нихрена не сделает ничего и нигде.
Сейчас столько техники для наблюдения и сигнализации даже удаленной, что можно фантазировать на любую тему, лишь бы были хоть какие-то деньги.
Я тут читал, как в Сибире один мужик организовал свою защину и своей банды. Так у него в офисе были потайные комнаты, цифровые замки, группа поддержки дежурная по городу каталась и т.д. и т.п. Вопрос в подходе. Если сидеть на пне и ждать когда по башке ушатают, ну не лучший пример организованности. Хоть бы собаку какую прикормили для страховки со спины...
antidot
03.08.2020
Бенефактор писал(а)

Чем Цапки в Кущевке и занимались. Но там тепло, земля плодородная - оттого многим она нужна.
Тут-же только снеговиков выращивать.
chastener
03.08.2020
Непонятно такое количество минусов у ТС... %-)
В СОБР вернусь.
Их услуги будут востребованы.
Casher
03.08.2020
что то сомневаюсь что когда вам будет 50+ ваши услуги понадобятся в СОБРе ))) там своих здоровенных и молодых хватает, нафиг им пенсионер то нужен?
там же не вышиванием крестиком занимаются ))))
ну в 50+ наверняка.
но мне до этого долго, к счастью.
Casher
03.08.2020
я что то подозреваю что и после возраста 35+ туда так же не особо попадешь )))
Бывшие сослуживцы зовут обратно. Ровесников и старше там много ребят.
Говорят проблем нет.
Только денег мало.
Может когда до дела дойдет-и выплывут сложности. Пока не собираюсь) но мы же фантазируем.
Drowt
04.08.2020
когда станет голодно, то в государеву пехоту, желающих будет гораздо больше...в поле уже в 35+ скорее ысего не возьмут, а в руководяще-направляющее звено, скорее всего найдутся более "достойные" из близких родственников
Я говорил: не поступить, а вернуться. Это две большие разницы.
Но раз тут так много специалистов- то конечно я соглашусь. Нет- так нет.
Пойду тренером.
Или бандитом.
Там тоже нужно людей бить.
зт
03.08.2020
из тебя получился бы неплохой Риктус Эректус из Безумного Макса. а может даже несмертный Джо или Гумунгус. готов заниматься вертикальными фермами и/или энергохозяйством. ветряки там, батареи или малые ГЭС.
То есть в твоих прогнозах все НАСТОЛЬКО плохо?))
зт
03.08.2020
) мне бы так хотелось. это лучше, чем рабские вымираты. но в таком случае я буду кем то вроде вот этого дядьки. у меня просто выбора нет.
Запомните меня!)
зт
03.08.2020
) именно. Вальгалла!
Casher
03.08.2020
воровать
Tom-Cat
03.08.2020
Что?
Casher
03.08.2020
деньги ))) ну или еду, смотря до чего дело дойдет
Tom-Cat
03.08.2020
Много ли в 50+ своруешь?...
Casher
03.08.2020
сколько бы не спер, все равно это будет эффективнее, чем работа в 50+
более того если с работой что то не выйдет, есть шанс с голодухи помереть, а если с воровством за жопу возьмут, таки на казенные харчи отъедешь и хоть с голодухи не помрешь
Вон елки выращивай)
после 65 как раз неподсудны по этим статьям.
mik-mak
03.08.2020
Хмм.. Это зависит от того, чего "Чего случись".. Одно, если зомби-апокалипсис, другое - ворог напал.. или с собственной тушкой чё случилось!
Вобщем, в любом случае, имеет смысл рассчитывать на то, что осталось рабочим в момент, предшествующий "Чего случись".. У кого-то мозговые мышцы, у кого-то обычные.. %) итп..
antidot
03.08.2020
mik-mak писал(а)
Хмм.. Это зависит от того, чего "Чего случись"

В стартовом посте расшифровано, что имеется ввиду.
mik-mak
03.08.2020
Нуу.. Конкретно там не написано, что случилось..
Косвенно даёшь понять, что рассматриваешь вариант смены работы %)
Так на то она и смена! Ушёл с одной работы пришёл на другую такую же.. Тут ваще не должно быть проблем.. Если был менеджером/слесарем/одмином/тренером/девелопером/врачом/итд, то почему не пойти менеджером/слесарем/одмином/тренером/девелопером/врачом/итд в другую контору?
Другое дело, если таких как ты менеджеров/слесарей/одминов/тренеров/девелоперов/врачей/итд больше, чем рабочих мест..
Значит, придётся опять учиться %)) Собсна, имеет смысл учиться постоянно..
Ну, или в милицию, армию, бандиты и прочие силовые ведомства на должность боевика.. Чем хужее ситуация в обществе, тем меньше требований к кандидатам..
antidot
03.08.2020
mik-mak писал(а)
Собсна, имеет смысл учиться постоянно..

Чему ты собрался в 40 лет учиться и где ? Твои способности к обучению, они от возраста не зависят ? Ты планируешь до пенсии (которой скорее всего не будет) учиться ? Если тебя уволят, дорогой мой, ты побежишь водить трамвай, потому что тебе срочно надо будет где-то брать бабло на хавчик, а не учиться. Ну ОК, учиться водить трамвай, на недельные курсы.
mik-mak писал(а)
Ну, или в милицию, армию

До 35 лет с отслуженной срочной.
mik-mak писал(а)
бандиты и прочие силовые ведомства на должность боевика
Может сразу начать старушек грабить ?
mik-mak писал(а)
Чем хужее ситуация в обществе, тем меньше требований к кандидатам.
А по-моему тем выше требования и ниже зарплаты.
Да чего с тобой спорить ? У тебя каждый тезис - вопиет !
mik-mak
03.08.2020
Дык.. Работу теряют и до 35, и с отслуженной срочной..
А про "старушек грабить" я прямо написал, перечислив хехе.. "силовые ведомства"..
antidot
03.08.2020
mik-mak писал(а)
Дык.. Работу теряют и до 35, и с отслуженной срочной..

А некоторых и из ментовки выгоняют и из армии, некоторые сами уходят. Про прокуратуру я уж и не говорю. С некоторых прокуратур народ бегом бежит. И уж ничего не надо, ни пенсий ничего. Лишь бы там не работать.

Вывод то какой ?
В-52
03.08.2020
Это как Поднебесный, что ли?
antidot
03.08.2020
В-52 писал(а)
Это как Поднебесный, что ли?

Ну это самый яркий пример )
mik-mak
03.08.2020
Ну.. Я такого тока одного товарища знаю, что из прокуратуры с "хорошей" должности ушёл.. Но товарисч не просто так ушёл %) К тому ш, я говорю не про руководителей, а про "боевиков"..
В-52
03.08.2020
>>> Чему ты собрался в 40 лет учиться и где ? Твои способности к обучению, они от возраста не зависят ?

Зависят, но в противоположную сторону. Пораспросите своих знакомых или родственников, в каком возрасте они свои кандидатские или докторские защищали.

Впрочем, если вы работаете на низкоквалифицированной работе и пропиваете мозги, лежа на диване в родительской квартире, то ваши способности с возрастом развиваются именно в ту сторону, про которую вы думаете.

В-52
писал(а)
но в противоположную сторону

А я чет все больше туплю с возрастом, но это наверное личная особенность
myhood
03.08.2020
В 40+ кандитатские защищать это надо очень медленным газом быть.
Не редкость, кстати.
Pingvin
03.08.2020
Потому как к 40 уже бабло есть на кандидатскую и по должности она нужна/ЧСВ побаловать... Вот и весь бином ньютона отечественной науки, да...
Casher
03.08.2020
учиться ни когда не поздно ни в 40 ни в 60...
жить захочешь научишься по канатам лазить как макака и даже в 70 лет )))
Kot bajun
03.08.2020
ващета если не будешь учиться, то тебя и в 30 попросят подвинуться. ты свой 1с один раз выучил - и всё, с тех пор никаких обновлений или чего там у вас, не изучал?
mik-mak
03.08.2020
И эта.. Я стараюсь учиться постоянно.. Пока снижения какчества не замечаю %)) Возможно, через какое-то время тов.Альцгеймер внесёт свои коррективы, но тогда это вряд ли будет основной проблемой :))
Смотря что случится. Если просто работу потеряю, есть варианты. Конечно, я не могу об этом не думать.
А вот если проблемы со здоровьем или инвалидность, не знаю. Всего не просчитаешь.

antidot
писал(а)

Да вполне нормальная.
_Tato4Ka
03.08.2020
Думаю, что и там скоро вакансий не будет. Придется стрелять голубей и жрать их прямо с перьями
Было подобное. Уволился, а на другую работу, ну ни как не хотелось, хотелось передохнуть малек ( полтора годика отдыхал).
Вообщем, первым делом вернулся к бывшей сожительнице. Она так по мне сохла, что уходила на работу на цыпочках (оставляя завтрак на столе). Ничего взамен не спрашивала, кормила так, что я даже поправился... Ну я ей конечно по дому кое-что поделал, там розетки поменял, паркет в спальне шлифанул и покрыл лаком. Вообщем, с едой, сексом и кровом не было проблем.
Чуть погодя я стал продавать свое барахло ( плэйстэйшн, велик со всеми наворотами, акустику, телек, мобилу..)
Года через полтора понял, что соскучился по работе, и был так настойчив, что за два дня нашел работу, еще через пару недель разругался с подругой и свалил к себе.
Casher
03.08.2020
вас не Альфонс случайно зовут?
)))
возможно даже остап.
Casher
03.08.2020
не на Остапа не тянет...
остап бы и паркет спер, сменив на дешевый линолиум и квартиру бы продать заставил, а деньги спер )))
Pingvin
03.08.2020
Про золотое ситичко забыл, да... :)
А вот насколько убитый паркет можно восстановить (и нужно ли)?
Ну там добротный был паркет, советский, просто обшарканный в середине комнат и у дверей. Еще было пару глубоких выбоин, которые я эпоксидкой залил.
Спасибо за ответ
VIKINGS
03.08.2020
antidot писал(а)

Кроликов разводить.
Tom-Cat
03.08.2020
Самое страшное - здоровье потерять. Не знаю, как в других странах, в этой всё, кроме родственников больше не на кого рассчитывать.
Rapot
03.08.2020
в ссср проблем с работой небыло, работать должны были все, просто присутствовать на рабочем месте было достаточно, а сейчас надо уметь что-то делать, понимаете ?

умеешь продавать ? всегда продашь, умеешь строить - всегда будет, что строить, умеешь ПО на iOS писать ? всегда будет что и кому написать.

я понимаю, что есть много людей с купленными дипломами без профессии как таковой, не имеющие желания учится, ну есть разнорабочие на стройке, охранники, траншеи под кабель копать еще можно (я работал на такой когда-то).
короче работа есть, она всегда была, просто она разная и не всегда легкая. И если приспичит, да, пойду трамваи водить, таксовать, шампиньоны выращивать, или вспомню Python и опять буду программером, да какая разница какая работа ? сегодня одна, завтра другая, и так уже 28 лет моего трудового стажа, был и охранником и программистом и учредителем своего ООО.
+ была бы шея( и желание), а ярмо всегда найдется.
Другое дело, не всегда за работу смогут заплатить, как в 90-е, например. Но тоже выходили как-то из ситуации, натур.обмен и проч.
An25
03.08.2020
в тему призывается (ник не помню) профессор местный, который в 10 институтах работает, книги пишет одну за одной по фундаментальной физике. он расскажет, как и где вам сотку-другую поднять не напрягаясь)
а вообще, тема конечно серьезная. у меня прямо когнитивный диссонанс. то что я вижу на вулицах совершенно не сходится с тем, что должно быть по ситуации исходя из теоретических представлений. Весь город в пробках - какие-то молодые девки на дорогущих джипах, пенсы на поршах и т.п. Все живут за городом в 500-метровых коттеджах, в магазинах люди с полными телегами, около рек не протолкнуться - у каждого пятого свой катерок со стосильным мотором, мест в местных санаториях нет. Немного утрировал конечно, но в целом ведь так и есть. Товарищи, где кризис то? Не так должно щас быть, ой не так!
При этом, при этом!!! Читаешь объявления по вакансиям - 15-20-30-40 т.р. И тут уж совсем глаза на лоп лезут...
Это бюджетники)
Потому что вы живёте в десятке городов-миллионников. А вне этих городов тоже есть жизнь. Поверьте, она совсем другая.
An25
03.08.2020
давеча был у тестя на дачке рядом с сартаково. бомжатник лет 15 назад был знатный в той округе.
сейчас же все покошено, справа и слева новые дома заложены, рядом с каждой хибарой по новому внедорожнику а то и не по одному. шашлычный кумар чуть ли ни с каждой поляны.
при этом! нихера не торчат бабьи жопы, пропалывающие картоплю и тыкву. вообще вместо картопли и брюквы - трава.
дальше? ладно, поехали дальше. сестра двоюродная с лукоянова звонит. посоветуй конпунтер малому в школу. (10 лет) говорю ок. есть у меня старый - бери так. нет говорит новый. посоветовал. нет говорит, Васеньке такой не надо. Ноутбук нужен, игровой! Вот такойтаво пойдет и присылает ссылку за ноутбук в днс -е запо 50 с копейками рублей... Так ведь и купила!
нет, я вижу, есть люди в реально тяжелом положении, но их мало для той жопы которая УЖЕ должна быть в стране!
Ну вообще не показательно. Деревни и дачи оккупировали те же жители городов все тех же крупных городов. Я тоже неделю назад в очередной раз была в деревнях за Сеченово на границе области. Какие там деревни! Дворцы)) Одни москвичи кругом.
У родителей дача рядом с Городцом, тоже все понаехавшие из Москвы и Нижнего.
Конечно, судить по тому, что мы видим, вообще как-то странно (мягко сказано). Но тут на форуме так принято. Я вижу полные тележки - значит, все в стране зашибись.
iZverG
03.08.2020
ну смотри, ты же не живешь в деревне? не питаешься с грядки? не живешь в родительской квартире? да и родителя не бедствуют, т.к. они достойные люди и за долгую жизнь научились не бедствовать? так и везде так. ну а кто сидит ровно на одном месте и кричит как все плохо - так у таких везде все плохо. в нашей стране не принято дармоедов кормить пособиями.

сорри, что не на Вы.
Мы с тобой вроде давно уже на ты были. Пенсионеры дармоеды? Когда придет твое время, поймёшь, о чем я говорю.
Не может быть все хорошо в стране, где средний класс начинается от зарплаты в 17 тыс.рублей. Не может быть все хорошо в стране, где хорошо живут только дармоеды на бюджетные деньги, которые распределяются только среди своих.
Мы все в свое время будем нищими, сколько бы ты сейчас не бил себя пяткой в грудь, что ты опупеть сколько работаешь.
И ещё.. Те, кто мнят себя достойными, очнитесь уже. Вам родители дали образование, дали старт. Вы достойны в большинстве случаев только благодаря им. И чем ваша достойность отличается от достойности того же самого участкового врача, который семь лет потратил на учебу в меде и теперь бегает по больным в мыле полдня, а полдня принимает больных в больнице? Или от учителя? Или от человека на кассе? Я тут много чего читаю, у некоторых сквозит пренебрежение и к тем и к другим.

Конечно, человек обитает в своей среде, если у него высшее образование, то он и крутится среди себе подобных людей, с подобным образованием и более менее похожими доходами. Но это не значит, что других людей нет!!! Это какая-то слепота мозга блин!!!
iZverG
04.08.2020
Да никто и не говорит, что у нас все хорошо. Только "все хорошо" нет нигде. Ни в "сытой" Германии (там тоже пенсионерам оч.тяжко), ни в богатой Америке. Про остальные страны и не говорю. Везде кому-то хорошо, кому-то нормально, а большинству так себе. Мы? Не дай бог конечно, я надеюсь, что до этого возраста у меня будет на что жить, кроме пенсии.
Я в курсе, что нигде рая нет. Но я сомневаюсь, что везде именно такая ситуация. У нас в стране труд, требующий образования, интеллекта, профессионализма обесценен.
Мы все знаем, что такое американская мечта - дом в пригороде со штакетником и ровненьким газоном, стабильная зарплата, чтобы была возможность оплатить учебу детей в колледже, семья, собака и т.д. За последние 20 лет появилась мечта русская - не работать и грести бабло. Работать - позорно. Работать на кого-то - позорно вдвойне. Все, кто ездит на работу, получает зарплату - лошары.

Я считаю, что хорошо или нормально должно быть профессионалам и тем, кто реально работает, а не в носу ковыряет. К сожалению, это не везде так. Я считаю, что наш российский бизнес построен на одном простом тупом постулате - побыстрее и побольше урвать, а человек - это всего лишь способ достижения этой цели, пыль на ботинках "достойных".
antidot
04.08.2020
Томка писал(а)
За последние 20 лет появилась мечта русская - не работать и грести бабло

Не знаю, я про такое только из телевизора слышал.
Как грести бабло не работая ? Воровать или закладки закладывать - и то работа !

Другое дело, что работа себя дискридитировала. Работают чтоб были деньги ходить на работу. Нищета среди работающего населения.
Оттого и нет никакой мотивации.
Как работа может сама себя дискредитировать?
Ир
04.08.2020
Это когда твоей з/п хватает только за коммуналку заплатить. А именно такую работу и предлагают в основном у нас.
iZverG
04.08.2020
ну да, конечно. ничего себе у вас коммуналка, на 15-20 т.р.
вы реально считаете, что на западе все живут по особнякам и в 200-тметровых квартирах?
очнитесь, фанерные таунхаусы, тесные квартирки, комнаты, вплоть до фургончиков. в Европе ипотека на 40 лет - норма. Кредиты за образование на западе - норма. Хватит уже искать в стране причины бедности. Ищите свою конкретную в себе.
Ир
04.08.2020
МРОТ 12 тыс, коммуналка примерно в МРОТ и выходит.
iZverG
04.08.2020
поясните, что входит в коммуналку в 12 т.р.?
вы врете нагло, такой квартплаты нет и не было за скромную 1-2 комнатную квартиру.
вы подменяете понятия.
такая сумма за коммуналку может быть в хорошей удобной квартире от 60-70 метров.
включая
- хороший расход воды
- неэнергоэффективный дом с отоплением "на улицу"
- хороший интернет
- газ
- приличное потребление электричества
- телефон
И все это вы хотите на одного человека, живущего на МРОТ?
а не хотите "по достоинству"? почему человек, живущий на мрот, должен жить в просторной квартире со всеми удобствами? а как насчет комнаты? или студии? там будет квартплата в 2-3 т.р. и интернет в рамках сотового тарифа.
kemy
04.08.2020
да даже столько не будет все равно
у меня с 84 квадратов около 7 тыс, чуть больше
при том счетчиков - 1200р где то - свет, вода, газ - ну сейчас с кондеем будет по больше немного
если бы счетчики по теплу были бы - платил меньше батареи жарят избыточно
интернет+тв+сотовый и инет на нем - все в едином тарифе, на который завязано еще 3 человека - оптимизация - я не знаю куда можно деть 35 гиг инета мобильного и 1600 минут
Ир
04.08.2020
Проблема в том, что наступит тот день, когда и ваш труд станут оценивать в 1 МРОТ, а это произойдет потому, что сужается для народа (для быдла как вы любите излагаться) возможность зарабатывать. Заводы закрываются, производство не выгодно, ТЦ и те стоят пустые, малый бизнес сдох, у нас только программисты шикуют, но это не на долго, придёт голодная молодежь и уронит им з/п
kemy
04.08.2020
100 тыс - зарплата бетонщика-монолитчика
70-150 - сварщик
80-100 - кровельщики
вообще зарплата в бригадах - от 70 и выше
я не напрягаясь электриком заработаю 100 в месяц
у меня знакомые врачи, учителя вот нефига не бедствуют
только в крутой знакомых 3 врачей купившие дома
я спокойно уеду из города, если жизнь прижмет и здесь не найду работы - по факту в мае за месяц нашел новую - казалось бы в кризис и карантин и понятно дело не за мрот а так на порядок по выше
An25
04.08.2020
kemy писал(а)
я не напрягаясь электриком заработаю 100 в месяц

ага, ага. не напрягаясь. вахтой. в новозапупинск. на полгода. при минус 40
kemy
04.08.2020
не надо фантазий
там, где вы описала - дороже
узбек стоит сейчас от 2000р
чуваши 2500-3200 просят
кстати. в отличии от ваньков - работают - недалеко дом строили в садах - так приехали на шишиге, там же и живут
пашут практически все светлое время
где то 90 в месяц будет у них
уже есть еще один заказ
Ир
05.08.2020
90 в месяц у строителей при хорошем раскладе будет, только не забываем про сезонность работы. В лучшем случае 4 месяца они проработают по 90, это 360 тыс за сезон, делим на 12 месяцев, выходит 30. Можно работать ежедневно за эти 30, можно пахать 4 месяца, а потом сидеть без работы.
Но факт остается фактом, в России слишком низкая з/п, что ведет к снижению покупательской способности, что приводит к разорению и закрытию предприятий.
kemy
05.08.2020
вы вообще не в курсах, так что свернем обсуждение
Ир
05.08.2020
Да куда уж мне. Я вам ваши цифры разложила, вы сразу же слились.
Вот вам ещё: возьмем например продажи какого то изделия 1 штуки по цене 10 рублей, в этих 10 рублях до кризиса было: з/п рабочих 2 рубля, 2 рубля капиталисту, 3 рубля государству, и 3 рубля монополистам( за ЖКХ).
После как рубль уронили стало:
з/п рабочим 1 руб, 2 руб капиталисту, 3,5 руб государству и 3,5 монополистам.
Теперь понятно, почему рабочие возмущаются?
kemy
05.08.2020
Экономика не ваш конёк и ваши цифры я прокомментировал что вы не в курсе вообще зарплат и распределения доходов в этой сфере
Да и ваш бред про 12 коммуналки комментировал

Так же как и этот бред комментировать - все так за 10р продается? Да с хрена ли? Если цены везде выросли и на те же продукты в 2-3 раза по некоторым
iZverG
05.08.2020
Сезон у строителей с апреля по ноябрь. А какая зима была в том году, так и зимой работали.
Ир
05.08.2020
Сходите на строительный, расскажите им.
kemy
05.08.2020
Так сходите и прочтите - все заняты до ноября, потом придут еще заказы
iZverG
04.08.2020
почему? сделать коттедж работы на неделю, оплата порядка 30 в неделю. да, это не каждый месяц такой калым. но и не каждый месяц нужна сотка.
iZverG
04.08.2020
Ир писал(а)
Проблема в том, что наступит тот день, когда и ваш труд станут оценивать в 1 МРОТ

не наступит. никогда. если мой труд будет не менее эффективным чем сейчас в силу здоровья.
Ир
04.08.2020
Ваша профессия станет не нужна людям, вас заменят роботы, вы станете (ТТТ) инвалидом, у вас будет такая конкуренция, что вашу работу будут делать за 0,5 МРОТ, да мало ли что. Если вы сегодня катаетесь как сыр в масле, то это не значит, что завтра будет так же.
iZverG
04.08.2020
мою профессию НЕ заменят роботы, если мозг будет работоспособным, я не потеряю всю работоспособность даже без ног и с одной рукой.
почему надо именно кататься как сыр в масле, чтобы говорить о том, что экономическое положение зависит от человека в первую очередь? конкуренция везде и всюду, не только в бизнесе. требовать всего и всем - утопия.
Ир
04.08.2020
Выше головы не прыгнешь, от человека не всё зависит. А программистов да, перекармливают сейчас, но ничего, придет и ваше время, когда будете за МРОТ работать по 12 часов.
iZverG
04.08.2020
сколько желчи) я не программист, у меня свое дело. работаю сам. и да, бывает и по 12-14 часов.
kemy
04.08.2020
мрот как относится к реальным доходам?
далее по квартплате - откуда 12 тыс?
у меня за 84 квадрата около 7 тыс - так извини - если тебе не по карману такое жилье - живи по средствам!
An25
04.08.2020
iZverG писал(а)
Хватит уже искать в стране причины бедности. Ищите свою конкретную в себе

вы богатый? тогда нет смысла указывать бедному как ему поступать (откуда вам знать что послужило причиной бедности, например. смысл, допустим инвалиду говорить ищи, друг, причину своей бедности в себе - тут уже это звучит как издевка какая-то)
вы бедный? тогда сначала стоит самому воспользоваться своими, кажущимися вам такими правильными, цу
kemy
04.08.2020
богатство, бедность - в 90% случаев оно формируется в голове - разруха она в головах, а не в унитазах
есть кто доволен зп 25 тыс и ему хватает - потому что он не пытается жить вне доходов
а у меня БЖ даже с доходом 100 вечно без денег и перезанимается
iZverG
04.08.2020
и не то и не другое. богаче многих. беднее многих. серое имеет миллион оттенков между черным и белым.
Ир
04.08.2020
Тут все интеллигентные олигархи, которым завидуют Ротенберги и Сечины.
kemy
04.08.2020
пока люди мерят себя и оценивают себя только через призму кого то - они так и остаются несчастными, не понятыми
An25
04.08.2020
а как еще себя оценить если не через сравнение с кем-то?
и если сравнивать- почему обязательно быть несчастным?
вон izverg не кипишует, сравнил себя с кем-то, сказал сам себе - "Хватит уже искать в стране причины бедности. Ищите свою конкретную в себе" и все ок, пошел дальше.
iZverG
04.08.2020
сравнивать для поиска путей - нормально. сравнивать, чтобы поплакаться или погрозить кому-то кулачком (который никто не увидит) - бессмысленно.
An25
04.08.2020
это и радует. читаю эту ветку, потеряю работу - уверен. сотня, другая - такая работа найдется за пару дней в нижобле: кому коттедж проводом обделать, или там пару листов шифера на крышу кинуть - не напрягаясь , как говориться. на первое время хватит, а там я поищу в себе причину своей бедности и обеспечу месячный доход уже на соответствующем уровне.
Тогда это не работа себя дискредитирует, а тот, кто ее предлагает. О чем и речь.. Голимый демпинг. Но опять же в рамках закона они могут себе это позволить. Не хотите - не работайте.
iZverG
04.08.2020
ну а на западе он построен на нервах, на корпоративной грызне, на "обмани инвестора и сотрудника". разве что идеи там ценятся больше. но ничего, и у нас до этого дойдет. сейчас идет активное вытеснение неадекватных "бизнесменов" из сферы торговли и кустарного, но типового производства, идет укрупление компаний, рост сетей. скоро заработать можно будет только в узких нишах и на уникальных идеях.
коррупция тоже постепенно будет сходить на нет в мелком уровне. ну а на крупном она есть абсолютно везде.
iZverG писал(а)
ну а на западе он построен на нервах, на корпоративной грызне, на "обмани инвестора и сотрудника". разве что идеи там ценятся больше. но ничего, и у нас до этого дойдет.

Давно уже дошло. Я уже давно это наблюдаю. И много чего еще. Я 20 лет назад, когда молодая была, с оптимизмом смотрела и на нового президента, и вообще на все многообещающие изменения в стране. А за эти 20 лет столько бреда навидалась, книгу можно написать))
Не знаю, я вроде по жизни оптимист, не ною, не ворчу, вполне счастлива, но привыкнуть к этому не могу.
А вот насчет коррупции соглашусь. Скоро ее действительно не будет. Ее уже и сейчас почти нет. Потому что вся коррупция в рамках закона. А в рамках закона они могут себе это позволить. В чем проблема?))
так нахер кому твоя картопля и тыква нужна. На тыщу купишь этого барахла на всю зиму. А тыквой еще и бесплатно делятся родственники, так как ее не жрет никто.
Casher
03.08.2020
из тыквы сок хороший в сокодавке выходит )))
говорят, что идеальный вариант получается при смешивании с яблочным. Я пробовал, но меня все равно отталкивает вкус тыквы
Есть зато другое суперблюдо, которая делала моя бабка. Она резала тыкву на полоски толщиной около полутора сантиметров. ЗАтем сие отваривалось с сахаром. Затем долго сушилось на батарее зимой.
Получались цукаты, но не сухие, а подобные кураге. Вкуса тыквы не было. Идеальная тема. А если еще добавить цедру лимона\апельсина, то вообще бомба
Суп еще можно.
Вот например
www.youtube.com/watch?v=zNjtuucrgu8
может быть. Но меня привкус тыквы все равно вымораживает.
А крем суп я люблю из смеси грибов, брокколи, цветной капусты. да с сухариками.

GreatCornholio
писал(а)
смеси грибов, брокколи, цветной капусты

*good*
iZverG
03.08.2020
An25 писал(а)
ет, я вижу, есть люди в реально тяжелом положении, но их мало для той жопы которая УЖЕ должна быть в стране!

как знакомо. у меня аналогичное мнение. да, есть голодранцы, но имхо они такие, какие будут в любой стране.
diamant
03.08.2020
просто наступающая жопа ещё одета; но уже видно, что это она
спасибо за ваш пост, а то я уже засомневался, что это я один такой всё это вижу.
каждый раз тут набегает толпа и начинает наперебой кричать, что я всё вру, народ нищенствует, пенсионеры на самом деле у мусорок побираются, люди по 20 лет квартиры не могут купить... А я почему то вижу растущие коттеджные застройки, очень много молодёжи в новеньких машинках 1-2++ млн. с разных сторон перфораторы постукивают периодически, народ ремонты делает...
Себе двери заказывал, так запись на 3 недели на установку!
Томка писал(а)
ы с тобой вроде давн

А знаете где отгадка? В кредитах. Все закредитованы. У меня родственник недавно умудрился купить машину в кредит за миллион. Причем зп у него так себе. Я бы с такой зп на гранте бы ездил максимум.
Другой знакомый купил ноутбук за 70.000 для хрен-знает-каких целей. В кредит, будет отдавать несколько месяцев. Вот покой хрен покупать такой ноут, если свободного бабла даже сотки нет?
Так и везде. Все с голыми жопами, но на мерседесах.
Полностью согласна, большинство в кредитах.
Ир
04.08.2020
Меня тоже очень удивляет такое положение, за город выедешь коттеджи кругом, все на дорогих машинах, откроешь вакансии- потолок 40 тыс. Где все эти владельцы коттеджев работают?
kemy
04.08.2020
никогда массовые вакансии не были дорогими
нормальное состояние что всего %20 имеет высокий доход
у нас только плохо в стране что средний класс мелок - по уму средний класс это 60-80 тыс на человека в семье и таких должно быть %70
у нас же средний класс это 60 на семью
вот именно.
рост доходов/зарплат должен быть обусловлен высокой добавочной стоимостью или укреплением доверия к нац.валюте на внешних рынках...
но ни того, ни другого особо не наблюдается...
для остального мира РФ - конкурент с не прогнозируемым развитием, а таксисты, охранники и кассиры в сетевых магазинах никакой высокой добавленной стоимости не производят...

так и живём...
iZverG
04.08.2020
о чем и речь. тренд на работу без работы как таковой - контроль, распределение, имитация бурной деятельности - и чтобы платили как специалисту с нормальным не купленным образованием и мозгами.
коснись реальной сферы деятельности - проводку сделать, плитку положить, построить что-то - честного мастера не найдешь, у всех очередь на месяц-два вперед. причем работа от 3000 в день, нифига не копейки!
вот именно.
в какой то момент развелось слишком много всякой офисной мишуры... Сложно было мне понять, как там во всех этих банках и офисах деньги родятся.
Так и оказалось, по большому счёту это всё распил был, в масштабах всей страны. Оказалось дыры в банках на миллиарды, а покупать разную чепуху без откатов дураков не много.
В итоге банки массово позакрывались, офисных хомяков с их кредитными солярисами резко проредили.

А 3000 в день за рукастую работу это может в области расценки, мне две двери за 3600 мастер ставил, за 3 часа. Кто работать умеет, так и есть, на три недели вперёд очередь расписана...
А кто всю жизнь на дядю пахал, да делать ничего не умеет, вот и сидит в итоге на форумах, перлы строчит...
iZverG
04.08.2020
Ну это разовая работа и дневная работа. Есть еще накладные и транспортные расходы, он же за день не поставит 6 дверей, верно? А если и так, весь месяц в таком режиме не проработаешь. Да и цены разные везде и всюду. В любом случае да, рукастый с головой мужик 100 в месяц заработать может.
вот они и платят 40 потолок, скорее всего...
diamant
03.08.2020
без цифр всё может быть обманчивым; в любую сторону

помните тут недавнюю тему про то, что, добавив лишь метр к длине верёвки вокруг Земли, мы её приподнимаем на 16 см по всей длине?
интуиция и здравый смысл могут неумолимо курить перед фактами
An25
04.08.2020
так в том то и дело что цифры говорят - все очень плохо и будет хуже.
а глаза говорят - ептить , да кругом же почти рай.
(насчет остального написанного - заблуждений я согласен. так и есть.)
Учителем, воспитателем или оператором колл-центра.
подъезды мыть. дворы мести. если еще будут свободные вакансии.
Anselm
03.08.2020
всегда считал, что если что, сесть на кассу незазорно.
во всяком случае это лучше, чем впаривать людям разводы всякие
курьером на веле тоже прикольно, катаешься себе, а бабки капают. еще может брюхо рассосется.
комплектовщиком заказов в даркмаркете перекрестка вообще огонь,собирай себе продукты с полок в закрытом ангаре без посторонних людей.

варианты есть и будут всегда. да, платят там меньше, но и уметь надо всего ничего. слушаешь себе аудиокнижку и собираешь барахлишко. норм же
зимой на веле катайся.
Meg@VaD
03.08.2020
Я кстати катался. Руки могут мёрзнуть, это да, но в целом было ок и в -30. Ну и конечно риски, дорога не всегда сухая и нескользкая
jsn
03.08.2020
Так это все было раньше. И работали везде и всеми, кем ни попадя.
Ну еще раз случится, что такого? Проституток только станет больше. Но это не страшно. :)
Anselm
05.08.2020
jsn писал(а)
Но это не страшно

страшных тоже будет больше, теперь страшно?)
jsn
05.08.2020
Страшней, чем были? Это вряд ли. :)
Права есть? В такси иди
Anselm
05.08.2020
вот кстати да, хоть любители халявы и ныли после прихода убера и ко, сфера очень хорошо развилась, аж едут чуваши работать и прочие не местные (белые), упал средний пустой пробег и ожидание, массовость заказов позволяет не курить часами на остановке.
DimN
05.08.2020
Насколько я понимаю, единственное, что позволяет ездить в такси по нынешним расценкам, это доплаты агрегаторов такси водителям. По существующим тарифам возить никто бы не стал (пример: вчера две поездки по 6.5 км по 80 рублей, позавчера 10 км за 111 рублей, и т.д., исключение только в определенное время повышенного спроса) даже с минимальным простоем и холостым пробегом. Понятно, когда фирма демпингует для захвата рынка, но обычно это длится не так долго, а в такси уже годами в убыток работают, но не сдаются :о) Часть конкурентов сожрали, но стать монополистами ни у яндекса, ни у ситимобила (мэйлру) так и не получилось, к счастью.

Хотя вон, говорят, яндекс-такси в прошлом году впервые даже прибыль показал, просто удивительно, на мой взгляд.
Anselm
05.08.2020
на первый взгляд кажется, что за 80р возить не интересно, но учитывая нулевой простой, получается, что заработаешь больше, чем реже, но дороже
ну тебе то что волноваться... ты уже в теме (или на теме)).
делаешь канал на ютубе "анпэкинг и тест драйв резиновых секас игрушек"
через полгода у тебя овер млн подписоты, продаваны тебе нахаляву на обзоры все новинки шлют, сотка-две тебе с просмотров валится и ещё пару миллионов в месяц проценты с продаж...
В-52
04.08.2020
Это какая-то монетизация безделья люмпен-интеллектуалов, прости Г-споди...
ну так всякие тик-токи и инстаграмы только процветают. Кто-то щедро оплачивает время потраченное на созерцание чужой жизни.
В-52
04.08.2020
Это владельцы перечисленных вами платформ процветают, а не авторы контента.
надо идти в нижегородское отделение партии Единая Россия
уж он помогут, уж они подскажут
Тяжелый вопрос. Но куда-нито обязательно пойду. В центре занятости есть невостребованные вакансии вроде.
к сожалению я устала уже бороться за место под солнцем. просто достало.(ездить на работу на край географии, тратить 3 часа на езду, зарабатывать совсем не очень большие деньги, тк идет ограничение на прием по возрасту, конечно,никто не озвучит ,да и современные руководители оставляют желать лучшего не только с человеческой точки зрения), перегорела я..
приспичит,пойду туда, где меньше контактов с людьми, пусть и небольшие деньги, жду пенсионный возраст
pover.su
04.08.2020

Цыгане
писал(а)
приспичит,пойду туда, где меньше контактов с людьми, пусть и небольшие деньги, жду пенсионный возраст

:(
расстроили. замечу - что знаю бухов, которые в 90е уже работал и главными - и в начале 00х пенсию начали получать, продолжают - полуофициально, от полтоса...так что нет ничего невозможного, вопрос восприятия и действий, а не позволять себе перегорать.
:)
я тоже в 90-е работала главбухом, и в московских конторах с командировками,и даже не подозревала,что могут и убить бухгалтера.

знаю одну ,моего учителя ей 70 лет,она работает у одного и того же работодателя уже с 90-х годов,строительство,
ордена Сутулого не дали,и официальная зп подкачала, я не из тех,которые себе писали фот и на свое имя взносы разносили, теперь жду пенсию с содроганием....
Ир
04.08.2020
У нас на охране тётка работает, бывшая главбух, лет на 5 старше меня. Перегорела говорит на работе, тошнит от всего, никаких денег не надо, хотя сейчас, и не предлагают много. А за те копейки, что платят за такую ответственность, пусть молодые трудятся. Говорит только сейчас поняла, что значит жить, сутки через трое работает. Я дочь выучу, тоже уйду на подобную работу, иначе до пенсии не дотянешь.
Casher
04.08.2020
трое суток отдыхать, а сутки работать в том числе и ночью.... это прямой путь к инсульту
особенно после 50
не надо так работать, если есть другой выбор
Ир
04.08.2020
Охранник в офисном центре-- не сильно тяжелая работа, ночью тем более здание закрывается. Не сравнить с главбухом.
Casher
04.08.2020
ну у меня отец диспетчером на водоканале работал по такому графику... так второй инсульт и словил. Врач сказал, что от работы по ночам вероятность инсульта кратно увеличивается
так что ну нафиг такое щасье
Anselm
05.08.2020
а он не уточнил случайно, это именно работать по ночам нельзя или вообще:
бездельничать
гулять
в танки играть
кино смотреть?

а еще он не уточнял, что если человек привык шаро@иться по ночам и по сути живет в ином часовом поясе, то не испытывает ночью дискомфорта, а вот днем и утром его рубит нереально?
важен принцип,чо уйти от постоянного стресса на работе главбуха, каждый выбирает,знаю одну финдира так устроилась в центр красоты на ресепшн, )) отлично.. кто-то из банка вообще в больницу на кухню, зато время, дача, куры ))) и тд..
Ир
04.08.2020
Многие меняют работу из за поднятия пенсионного возраста, если раньше можно было ещё потерпеть до пенсии, то сейчас уж очень долго терпеть то.
1May
04.08.2020
да не будет такого... корма дадут столько, чтобы не было желания бежать в лес или браться за вилы
antidot
04.08.2020
1May писал(а)
да не будет такого... корма дадут столько, чтобы не было желания бежать в лес или браться за вилы

Такое только в Москве.
Ага... Вот вчера читал про голод в начале 20 века. Большевики решили помочь населению, закупили муки за золото, получилось по 40 кг на человека. А еще они закупили поездов в Швеции по астрономическим ценам ради отката. Если бы покупали честно, то население получило бы 160 кг на человека. Как-то так. Вот и "не будет такого".
Костян, если по-честному, то перспективы хреновые. После 40 ты никому не нужен без хорошего резюме и блистательной трудовой.
Учиться можно и после 40. Если не получается, то всё еще хуже, чем предполагается.
Знаю примеры, когда человек сидел год без работы, хотя казалось бы престижная профессия. Но реальность оказалась трезвее. Молодежь знает и умеет, чем он намного больше. Да, это его косяк, надо было не сидеть сиднем на месте и надеяться на бесконечный гешефт, а развиваться в ширь и вертикально. Он застрял в начале 2000х в знаниях, вот и результат.

Вообще можно озадачиться работой на заводе кем-нибудь. На таких работах недостаток опыта и знаний компенсируется расходом здоровья и нервов. Ну тут уже не повыбираешь. На макароны и тушенкой заработаешь. На ипотеку - нет.

Вообще молодость дана, чтобы подготовиться к старости между делом. Тебе в своё время нужно было заниматься здоровьем, семьёй, нарабатывать опыт, учиться, развиваться. Сейчас только завод или в поле.
Casher
04.08.2020
Testosteron писал(а)
После 40 ты никому не нужен без хорошего резюме и блистательной трудовой.

к сожалению правда вдвое короче:
После 40 ты никому не нужен

на все остальное похрену, не давайте себе ложную надежду
Не буду приводить примеры, но людей даже за бугор забирают после 40 на хорошие позиции.
Casher
04.08.2020
да примеры то они конечно есть, но 90% обычных людей после 40 лет ни кому нахрен не нужны...
в принципе они и раньше ни кому не нужны, но раньше их хоть на физическую работу охотно брали и реально было на пожрать заработать, а после 40 обычно здоровье идет на убыль и уже на физическую работу не берут
iZverG
04.08.2020
так 90% людей в любом возрасте никому не нужны ) т.к. всегда 10% ведут за собой остальные 88%. Ну и всегда есть 2% дерьма ))))
ну всё же ты и сам, рассматривая кандидатов к себе на работу, кого выберешь
- молодого, обучаемого, голодного и не испорченного...
- или за 40, 50 ворчуна с характером, который местами тебя же будет поучать, и не известно что у него на уме)) да ещё с прицепом в виде разных возрастных болячек...
???
iZverG
04.08.2020
Вопрос еще. Ворчливый скорее всего будет работать спокойно, а молодого научишь и он уйдет либо будет филонить.
да, за молодыми глаз да глаз, это точно.
Casher
05.08.2020
у меня как то дедушка работал 62 года... военный пенсионер, дык он винтом винтил ))) всех знает, все умеет...
жалко что с таким графиком больше 2 лет не смог проработать, уволился и нахрен не нужны ни какие деньги
мда, вот и представь, коронавирус вот пришёл, и ты дедушку и всех остальных обязываешь маски на работе носить...
у нас же своя целая культура отношения к начальнику)
как я тут читал, на форуме одна высказалась в начале пандемии: "а наш ублюдок маски обязал всех носить", чуть под стол не упал))))))
после 40 сменил 2 работы (сейчас третья). все разы не я просился, а меня звали. ну и клиенты передают мои контакты друг другу.
дядьке 70, он продолжает работать на прежней должности и без потери в зарплате. батя с работы уходил в 72 по здоровью - не хотели отпускать, начальство предлагало даже машину ему выделить для поездок по работе.
возраст не важен, важен скил. 30летние дуболомы, умеющие только кланятся тоже не на расхват, уверяю.
kemy
04.08.2020
маме 71 - востребованный проектировщик, сейчас стала работать по меньше - уже тяжело все же
отец вполне мог бы на работе с деревом зарабатывать - но он творческий, развлекается
у подруги отец - 74 вроде - постоянно где то в деревне работает то сторож, то левачит ремонтами
у другой - 69 - до сих пор на газе - там в оиц полно таких - других то нет
Тьфу-тьфу-тьфу...пусть ничего не случится...
Ага, таких в 1990-1991 годах было несколько сот миллионов. Тоже стучали по дереву и плевали через левое плечо.
Даже думать об этом не хочу - впереди маячит еще один кредит на обучение ребенка...какие уж тут "случаи", не дай Бог...
antidot писал(а)

Куда возьмут - туда и пойду. Хоть дворником, хоть "мерчендайзером". Нет стыдных работ. В студенчестве и дорожным рабочим работал и сторожем и электриком - лишь бы не на родительской шее не сидеть.
никуда не пойду. мне некуда.
Каждый рассчитывает на что-то или кого-то, но не у всех расчеты оправдываются. Если есть инстинкт выживания, то он направит. Если нет, то не достоин.
Куда шли раньше в самом крайнем случае? По миру. Я все думал- почему не оставались дома? Потому что уже все пропало. Одна надежда, что где-то лучше.
P-G
04.08.2020
пора идти на улицы и Хабаровчанить
pover.su
04.08.2020
P-G писал(а)
пора идти на улицы и Хабаровчанить ...

если в качестве работы - поверьте, титушечничество не многим лучше роли торпеды в уличной бригаде, требует специфических навыков и ... психотипа (что иногда даже при оверквалификейтед по навыкам - препятствует), в это время на этой территории - рынок "схвачен" футболками (уж простите мне за мой новояз, сам прибумал) и всяческими екс-ХХ и около-спортс-менами, реже - диаспоры (успешные дети героев россии - в такое нэлезут, патамучта грязно и мало).
pover.su
04.08.2020
antidot писал(а)
Иду тут по территории нашего предприятия, а там один арендатор, продает разный хлам. У него контейнер "семикубовик". Я говорю, мужик, ...

я нашел вам "техническую" вакансию - nn.hh.ru/vacancy/37714927
и не благодарите, место сладкое - достаточно знать что делать с паяльником, не как основной персонал.
землю копать пойдем, как Тесла.
На могилы, вот например, спрос не падает.
_листва писал(а)
На могилы, вот например, спрос не падает

чтоб влезть в данный бизнес, надо очень сильно постараться. и то не факт, что поможет )
не спорю.Это пример того, что всегда будут иметься потребности, которые мало зависят от каких-либо внешних переменных.
Люди рождаются, болеют, едят, гадят и мрут во все времена) Причем это относится ко всем без исключения человечишкам, а нас 8 млрд)
на таити поедем, там тепло и бананы на каждом шагу
Новая тема