--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего вы больше всего не любите на дороге? Когда как себя ведут?

Размышляем
3123
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну обочечники в обход пробок это классика. В начале июля торчал в пробке из Воротынца, зло посматривал вслед таким обочечникам. Которых в конце пробки встречали ГАИ. Чувствовал себя отмщенным :-)

Но понял, что есть вещь, от которой я недоумеваю гораздо больше. Пятница, вечер, около 18:00. У нас в городе это участок дороги рядом с м-ном Перекресток (бывшей Каруселью). Там поворот между двумя светофорами. И вот очередь на поворот, загорается красный, я собираюсь поворачивать, но на всякий смотрю по сторонам. Да! Несется на серый :-) Авось проскочит. А ведь если бы я не был таким перестрахуильщиком, то не проскочил бы и не приехали б мы с ним уже никуда.

Ну лан, проскочил. И через пять метров встал на следующем светофоре. Кучу времени выиграл, молодец, бро :-)) И вместо пяти машин из-за тебя повернуло только две. Не надо так :-) Неплохо бы хоть иногда думать и о других тоже
7x7
25.07.2023
Хочу трактор писал(а)
У нас в городе это участок дороги рядом с м-ном Перекресток (бывшей Каруселью).

Хорошо сориентировал. Понятно, что у вас на весь город одна Пятёрочка. Не ошибёшься.
///Я бы на тракторе по полям всю пробку бы объехал.
Да я не ориентировал так-то :-) В городе не один поворот такой. На случай просто вдруг кто знает, тому понятно будет :-)
I--am
26.07.2023
Вот ты и спалился, хохлопёс! Всем местным понятно, где это, только ты укроп сраный не знаешь.
VK-atoll
26.07.2023
Опять семерочному (типа-трактористу) "бы" мешает...
Когда достают дробовик и начинают выяснять тонкие подробности дорожного движения.
Когда обгоняют меня, едущую на скорости 60-80км по городу, а потом стоим друг за другом на первом светофоре. Причём обгоняют так нервно, как будто я 40 км плетусь. Вот! Что хотят показать всеми этими маневрами?
Шахматисты :-) Тоже не люблю таких. Психанул, обогнал, и тут же на светофоре встретились
Хочу трактор писал(а)
Шахматисты

Скорее, шашисты, не обижайте. :)
=GT=
25.07.2023
я над такими ржу просто
Megavolt
26.07.2023

Например_Карина)
писал(а)
едущую на скорости 60-80км по городу

Нарушаете, стало быть
Лимит 80. Так что ничего подобного))
Megavolt
31.07.2023
ПДД советую перечитать. Лимит 80 блин...
Grandeur
25.07.2023
ул. Плотникова чтоль ?
поголовно бесят все китайцы и дустеры, тупят или вальяжно едут, рвотный рефлекс на них
А ты типо скоростник?
VK-atoll
26.07.2023
Похоже, приземленный вертолётчик...
Grandeur
27.07.2023
Чайнадрайвер ?
ну вот всякие хитрозадые и раздражают малость, типа тех же обочечников (сюда же те, кто по полосам ОТ пробки объезжает). но в общем и целом даже на них пофиг *boredom*
VIKINGS
25.07.2023
Когда поворотник включают в последний момент, а то и вообще не включают.
еще при повороте налево, где есть "карман", засунут туда морду, а жопа на полосе торчит, не объедешь.
Lissonka
25.07.2023
Ничего. Люди и в жизни несовершенны, и на дороге такие же.
Пох.
45676899
25.07.2023
Больше всего раздражают недоводители, не способные запомнить, что максималка в городе 60.
А так много неприятных моментов - обочечники, поворачивальщики вторым рядом, лезущие в два ряда на узкой полосе, в общем все те, кто не соблюдает очередь. Ну и парковщики на газонах, троутарах и перекрывающие колясочные съезды.
Бесят паркованы у подъездов, когда проезд в "полторы" полосы. Причем встают, сцуко, не вплотную к палисаднику, а чтоб жене удобно выйти было!
Паркованы с аварийкой ("мне только спросить!"), у запрещающего знака и паркованы вторым рядом (это уже за гранью добра и зла).
Это да. На обочине еще когда оставляют на неширокой дороге. Дом вот например через тротуар, а на проезжей части у них парковка.
Это, кстати, первая вещь, которая удивляет когда переезжаешь, что нет вот этого магического +20 в городе, для особо спешащих пернатых потомков динозавров.

80 на дороге, которая не расчитана на эту скорость (любая дорога в НН) - это бред, но забавно всегда было видеть, что автоолени совершенно по-стадному готовы и рады ехать 80 "в потоке".
olegg77
26.07.2023
Если вам кажется что полоса узкая, езжайте посередине, чтоб никто вторым рядом не влез. В чем проблема то?
Не нравится-живи в деревне. Ну и да, прокатись по метромосту 60, в левой полосе, очень много нового о себе узнаешь)))
Megavolt
26.07.2023
А ПДД для лохов, да...
Значит, можно ехать 60, в левом ряду по метромосту, я правильно понял?
Я думаю, что не очень долго. Либо в бампер въедут, либо ebyчку расколотят.
Megavolt
26.07.2023
По ПДД можно, а на летунов похй, справа пусть обгоняют, если торопятся
Ну, ок)))
Только потом забавно, когда с разбитым пятаком заявление пишут, на неустановленных негодяев.
На самом деле, ехать там 60 в левой полосе, ну вообще не по-человечески. Да и честно, ни разу такого не видел, с момента открытия этого сооружения. Справа-да, тихоходы встречаются, слева нет. Все спокойно 70-80 едут.
Megavolt
26.07.2023
Ну я сам так тоже не делаю, хотя в целом по городу езжу 60. Ну иногда может 65.
Вот ипанутые люди!
За десяток км/час готовы себе уголовную статью с асфальта поднять...
Да, дураков и неадекватов много. Зачем провоцировать?
Дураков и провоцировать не надо, они сами повод найдут
В случае с метромостом, например, часть вины будет на потерпевшем, справедливости ради.
Часть какой вины и какой справедливости?!
Пострадавший, это тот, кто по ПДД ехал и тем самым спровоцировал ублюдка на агрессию?!
Не надо утрировать. Ну прокатись по пустому МКАДу в левом ряду 60, результат тебя очень удивит)))
Проблема в том что пернатые летуны это как раз и есть вчерашняя деревня.

В город их завезли, но деревню из них ну никак не вывезти.
В городе 80 нормальная скорость на проспектах, если пробок нет. 60 тоже можно, но если тошнить в третьем ряду, то возможны варианты.
В глазах ошалелых от своей тупости автооленей каждая дорога в НН - проспект.

Про проспекты - наши проспекты к 80 не готовы, но да, уверен можно было б их как-то адаптировать при желании.
ждуны раздражают. выезжающие со второстепенной. стоит-стоит это чмо, ну думаешь всё, видит, уступает, всё хорошо. и тут уже метров 50 остаётся и оно выруливает. я бы отстреливал таких т.н. водителей.
предлагаю журовлёвым и кортаполавым выступить с инициативой. ибо в последние лет 5-7 ждуны ощутимо активизировались.
не люблю, когда один професианал на фуре начинает обгонять другого професианала
и эти два ёгуртовоза не дают остальным нормально ехать
А я не люблю между двумя фурами на трассе попадать. Когда тодин спереди, второй сзади прижимает, а первый сц... не дает обогнать. То ли не видит, то ли специально, развлекаются они так
Когда вторым слоем паркуются. Крайняя степень неуважения к окружающим.
Я больше всего не люблю водителей на дорогах.
Не понимаю людей, которые сильно притормаживают там, где это не требуется. Из-за чего создают нехилые пробки.
Например ЖД переезд в конце Ольгинского шоссе. Переезд там сделан нормально, но люди всё равно чуть ли не до нуля там тормозят и из-за этого там перманентная пробка в сторону города.
На скорости наехать на внезапно торчащую острую железяку, да ещё на переезде - ну такое! Лучше проявить разумную осторожность, и пусть весь мир подождёт.
"На скорости наехать на внезапно торчащую острую железяку" у нас можно совершенно в любом месте :)
Что ж теперь, везде ездить со скоростью 5-10км/час? А на этом переходе совершенно всё нормально. Каждый день там езжу. И те же люди, которые стоят в этой пробке - тоже каждый день там ездят.

"Весь мир" то подождет, но из-за этого и тебе же придется подождать всех остальных, кто так же там тормозит до нуля и еле переползает.

А переезд там реально нормальный и ровный. Я проезжаю его на 40 примерно и вообще никаких ударов по подвеске не ощущаю, что на уазике, что на пузотерке.
На своей машине ты, разумеется, можешь переезжать переезд с совершенно любой скоростью, мне не жалко! :)
Но я, даже если по одной и той же дороге езжу лет тридцать в сад или на работу, и то выработал привычку где-то снижать скорость, чтобы убедиться в безопасности. В частности, на немногочисленных переездах ЖД путей. Мне не трудно притормозить, а у остальных своя голова на плечах. Сбавляю с 70 до 20, или меньше , чтобы успеть разглядеть и среагировать.
И асфальт не всегда хорош, и болтик какой торчать может, и отшлифованные железяки могут внезапные заусенцы получить, или торопыга какой след оставил. Секундная задержка может запросто сэкономить месяц ремонта. Чужие нервы не повод.
Ну я об этом и говорил. Это один из моментов на дороге, который мне не нравится(вопрос темы в этом же был?).
Ты, конечно, в праве. Но ты и такие как ты сами же себе устраивают пробки на ровном месте. Перманентная пробка на указанном выше переезде - яркое тому доказательство.
Не, пробка секундным притормаживанием не создаётся. Дистанция замедления даже меньше, чем среднее расстояние между машинами.
Пробка всегда создаётся, когда куча умников пытается объехать тех, кто по их мнению недостаточно быстро летит, образуя новые ряды, а потом встречая сужение дороги
comrade Venceremos писал(а)
Не, пробка секундным притормаживанием не создаётся.

Конкретно та пробка, про которую я говорю, создается именно за счет притормаживания. После переезда там дорога свободна, пробка как раз перед переездом.
Там никто никого не объезжает(негде). Я там каждый день езжу.
Это даже на панорамах видно: goo.gl/maps/iPKn3HY22Q3MVCkF9
Я бы сказал причина пробки не естественное притормаживание на неровности дороги (судя по панораме, там даже разный уровень дороги, до и после переезда). А в том, что магистраль М-7 имеет в этом месте всего по одной полосе движения в каждом направлении. Это провоцирует пробки даже при отсутствии переезда.
М7 проходит НАД этим местом, другая дорога то :)
Это конец(ну или начало, если в сторону города ехать) Ольгинского шоссе.
А если смотреть со стороны Афонино, то да, там 2 полосы. Но эти две полосы уходят не все на Ольгино, а часть идет в сторону Кстова.
Да и пробка заканчивается ровно за переездом.
Если бы была проблема именно в сужении со стороны Афонино, то и пробка бы собиралась именно там(у зеленой полоски), а не упиралась бы в переезд(красная полоска).

В итоге, скорость движения на переезде - примерно 5км/час, тогда как до переезда люди едут 40-50. Вот и пробка образуется, потому что "узкое горлышко" как раз в месте переезда.
Ну про какую пробку на междуОгородном проезде мы тогда обсуждаем и зачем?!
Про ту, которая в моем первом сообщении. Там даже с картинками, со ссылками на карту и панорамами.
Для того, что бы показать тот факт, что бессмысленное снижение скорости приводит к пробкам.

PS: пробка на этом переезде часто в обе стороны.
kemy
28.07.2023
Поэтому я там, как редкое исключение езжу обочиной из .... ов которые разглядывают болтики на дороге
А как там обочиной проехать? Там же вроде негде :)
kemy
29.07.2023
Ну до переезда - я со стороны Афонина езжу
Мне тётки не нравятся, которые не умеют задом сдавать или которые едут по дороге с односторонним движением в противоположную сторону. Недавно одна такая чуть поцеловалась с нами.
Не умеют, а придется.
Хотя могут ещё выкидон устроить - демонстративно остановиться прямо на дороге, и уйти из машины..
Пока ещё тот эвакуатор приедет! :(
Megavolt
26.07.2023

comrade Venceremos
писал(а)
демонстративно остановиться прямо на дороге, и уйти из машины..

У меня как-то пассажир вышел на светофоре и ушел, а все подумали, что водитель. Руль-то справа)
такая есть у нас в саду, которая из сада едет только по лесной дороге, где нужно разъезжаться и уступать.
она всегда хочет и ждет, чтоб ее пропустили.
при любой канавке верещит, что счас машина ейная Калина опрокинется...

...но есть и грунтовая ровная дорога, где не нужно никому уступать - есть своя полоса.
Ненавижу стадо баранов на параллельных магистралям дворовых дорожках, которое едет из е6еней утром своих личинок по садикам и школам разводить и на работу торопится.
Яркий пример, утренняя миграция из Кузнечихи и Цветов, Ванеева стоит колом, а эти обрыганы параллельной дорогой сплошным потоком едут, от Козицкого. И е5альники такие недовольные, когда едешь в противоположном направлении, типа "какого хрена, не видишь, мы едем, на работу спешим?", хотя с их стороны машины припаркованые стоят.
А что ты там часто так по утрам делаешь? Уже который год читаем про эти двои поездки вдоль Ванеева по утрам.
Не часто, но бывает. Еще за Муравьем такая дорожка есть, в Ленинском районе, так там реально утром в две полосы херачат.
да много где такие дорожки есть, вопрос был - что ты там в этих богозабытых местах делаешь среди перхоти всякой?
Еду навстречу потоку. Мне так удобнее. Тем более, что недовольные рожи этих людей совсем не повод их пропускать, все строго по пдд.
Ну и да, забавно слышать от жителей городских задворок про забытые богом места, когда некоторые из них находятся в географическом центре НН)))
Лехаим писал(а)
Еду навстречу потоку.

хорошие дела:)
Да, в этом плане мне город нравится. Когда выстраиваешь грамотную логистику, за рулем проводишь менее часа в день. С другой стороны, когда появляется необходимость вечером проехать по делам в то же Сормово, то прям паника))) если личное присутствие не нужно, тупо вызываю такси и отправляю документы с водителем, это дешевле и проще, чем полтора часа до Союзного тащиться...
Судя по всему, он там тоже "едет из е6еней утром своих личинок по садикам и школам разводить и на работу торопится" но только в другую сторону :)
На машине еду один, на работу. Каждое утро по пустому метромосту, а люди в пробке стоят. Значит я умнее, как минимум, если до работы мне ехать 15-20минут, а не час с лишним, на то же самое расстояние. Кто на что учился, как говорится.
Те, кто умнее, вообще никуда не ездят, из дому работают.
А ты точно такой же раб лампы, как и те, кого ты презираешь. Просто работу себе выбрал в промзоне, вместо центра города.
Из дома скучно, если только в пригороде жить. Но тогда как детей в школу возить? Один хрен ездить... Хотя, кого-то устраивает деревенское образование. Им больше не надо.
На счет остального... А что, в центре медом намазано? И если человек живет в Сормово и ездит каждый день в офис, в центре города, то тут действительно завидовать нечему. Жизнь на унитаз, за нищенскую зарплату, раз денег нет на приличное жильё. Не лучше жить поближе к центру, а работать... Ну, Сормовский поворот и Буревестник не такая уж промзона, кстати. Не проходные автозавода и не зкпд4, в жопе мира.
Просто в моих сутках 24 часа, как у белого человека, а в сутках этих людей 22, вот и все.
Не утешай себя, это тоже жопа мира. Всё, что касается московского шоссе, что в сторону Сормова, что к железной дороге - сплошная промзона. Склады, депо, пути, нефтянка, переработка, заводы, теплостанции, аэродром, верфи. С небольшим включением жилых и коммерческих зон.
И если работа расположена там, то тоже не от хорошей жизни. В оборонке и режимке и так не слишком много платят, а если ещё и вредность...

Не вижу повода для гордости
Тем не менее, с городских окраин не я еду по часу на работу, а трачу 20 минут в одну сторону, в среднем. Ровно 10км, кстати. И я же там не живу)))
Те кто умнее, вообще не работают, раз уж ты взялся мериться)
Да, тут ты прав.
Ты не прав. Это скучно.
Те, кто могут себе позволить вообще не работать, как правило обозначают важную деятельность, принимая публику в присутственных местах, организуют фонды, заседают в комиссиях.
Чтобы было, чем занять себя.

И уж их-то "места работы" находятся отнюдь не в ибенях и промзонах. И с пробками они вряд ли имеют проблемы
Что я читаю
На какую ещё нах**й работу??
Ну, не ежедневно, но ездить приходится.
когда с метромоста на горе с левой полосы летят без оглядки и без сигналов ПРЯМО.
хотя им только налево.
Давно таких аленей там не встречал.
не часто там проезжаю - но всегда слежу за левой стороной
только мой страх и спасает, чтоб не врезались в меня.
поскольку после поворота мне нужно в правую полосу, то всегда поворачиваю с правой полосы, чтоб потом не перестраиваться с теми, кому нужно на пл.Горького.
когда шашечники-шахматисты резко перестраиваются и встают впереди = а потом резко тормозят, потому что им срочно нужно направо повернуть.
Когда тошнят в левом ряду
Тошниловка всегда относительна.
На южном обходе при скорости 130 всегда есть такие, кто со скоростью света мимо проносится. А кому и в городе 80 невыносимо. На всех не угодишь
когда в пробках занимают перекресток или переход
Pingvin
26.07.2023
Краткое содержание постов в теме для тех, кому лень все читать:

НавеялО чЕ тО...
Первая категория, это те,кто выезжая со второстепенной на главную прямо перед твоим бампером вместо того что бы вдавить тапку в пол и ехать, еле еле выезжают и делают очень бАльшие глаза звука от твоих тормозов. Ну решил проскочить по быстрому - так тапку в пол и вперёд.
Вторая категория, это те, кто даже на нормально сделанном переезде еле еле едет, даже на каком нибудь Крузаке, Паджерике, Уазе или Ниве. Предлагаю для таких учредить знак, желтый и треугольный, с изображением яйца. Пусть его клеят на заднее стекло ))).
Всех больше бесят мигающие стопари, когда тошнят в обоих рядах, и поворотники включают поздно...
VitOb
27.07.2023
Тошнящих в левом ряду.
А я со стороны пешехода скажу. Вот едет он/она в дождь или после дождя. И со всего маху хееррраак по луже. Все, кто стоял или шел в зоне видимости, стоят и обтекают. Вот так притормозить сложно? Карма-то настигнет когда-нибудь)
Ну может не видят все же. Когда на дороге, то все внимание на дорогу, а не по сторонам. Но сам правда перед лужами стараюсь притормаживать, независимо от того, есть там кто справа или нет
Но уж лужу-то на дороге видно, почему не притормозить. И ладно, когда это просто обочина. Меня один раз окатили у пешеходного перехода, стояла, блин, зеленый ждала) Теперь предусмотрительно отхожу подальше
Пожалуй, поворотник, либо включают в последний момент, либо вообще не включают.
Иногда раздражает "странное поведение" на дороге, потом когда объезжаешь и видишь дедушку или очкарика в лупах все ему прощаю, объезжаю, и дальше еду спокойно
А как связаны "странное поведение" и очки?
Мне чисто для информации, а то я тоже очкарик.
Иногда перестраиваясь, они пытаются въехать в бок моей машины.
Я же не говорю, что вы так делаете. Это лишь мои наблюдения)
А дедушки еще чаще всего притормаживают, едут меньше всей скорости потока и перестраиваются, видимо, не смотря в зеркала, хотя так перестраиваются и девочки и мальчики. Вообщем на дорогах, глаз да глаз за всеми.
Мне кажется, с очками это не сильно связано. Ведь без очков видно еще хуже )))
О да) Если плохо видят, а ещё и без очков. Это все же, наверное, мое предвзятое мнение, просто так получалось часто)
Невозможно ехать медленнее скорости потока :)
Потому что поток едет со скоростью самого медленного экипажа воглаве
А еще любят у нас по левой полосе ехать, когда правая совершенно свободна)
olegg77
28.07.2023
Так езжайте по правой полосе, если она свободна)))
Бывает и такое.
Особенно, когда правая полоса напрочь убитая фурами.

Летняя олимпиада
писал(а)
"странное поведение" на дороге

Подснежники еще бывают такие. Которые ездят только весну и лето :-) Как раз вот дедушки в дачный сезон. Когда только-только выехали, немного теряются такое ощущение
Больше всего не люблю внезапные ямы. И особая ненависть к дорогам типа "Гребёнка после грейдера". Последнее не знаю почему. Может потому что 21 век на дворе, и отремонтировать дороги (особенно популярные туристические дороги типа как в Вытегре к горе Андома или в Териберке на севере) -- не бесплатно зерно раздать и долги наследия СССР простить.

Люди особо не раздражают, у каждого своя ситуация, кто-то спешит от дурости, ну он дурак, его уже жизнь наказала. Кто-то спешит от безысходности и экстренной ситуации, ну ему тоже несладко так-то.

Кто-то медленно едет, тошнит? Ну мы и так все едем - сменится ситуация, обгоню.

Кто-то притормозил на переезде, ну сочувствую, нет денег на содержание авто может быть у человека, переживает за винтик каждый. У нас большинство так-то от зарплаты к зарплате тянет.

Вот когда кто-то создаёт опасную ситуацию, то не раздражает. Просто страшно за себя и близких.
12guests
29.07.2023
Не люблю, когда ночью на неосвещенной трассе мигают дальним ксеном. Да и вообще не понимаю, как можно просить уступить дорогу, ослепляя при этом дальним светом...
О, это да. "Вежливые" ***** :-))
andrew_
29.07.2023
Катаясь по дорогам Чехии, я уже привык к тому, что на автостраде перед тобой могут довольно бесцеремонно встроиться в левый ряд (изредка могут при этом поблагодарить миганием аварийки). Правда, завершив обгон, водитель так же быстро уйдет с полосы.
Нет, это не хамство и не неаполитанская "езда без зеркал", когда ты тупо отвечаешь за сектор обзора перед собой и не смотришь назад -- все, что происходит сзади, проблема заднего, будет нужно -- затормозит. Все корректно и вальяжно, при разрешенной 130 ты едешь, скажем, 140-150 (больше не стоит, вокруг масса скрытых патрулей, и то и дело стоят вдоль обочин полицейские октавии без маркировки и отловленные гонщики на аварийке), перед тобой встраивается человек на скорости 100, и ты спокойно тормозишь.
Этой выдержке мне пришлось учиться. В России такой маневр был бы скандалом с непредсказуемыми последствиями: заднее авто, которому пришлось бы затормозить, шумно возмущалось бы, отчаянно гудело, сигналило бы дальним светом, а если ты так называемый "настоящий мужик", то должен был бы отомстить обидчику: подъехать вплотную к его бамперу, вытолкнуть с полосы, подрезать, резко затормозить перед ним. Сколько разборок так началось, сколько аварий, пробок, разбитых бамперов и лиц, сколько миллионов бессмысленно сожженных человеко-часов. Сколько стресса за рулем: как бы случайно кого вокруг не обидеть, не нарушить иерархию, не создать конфликт на ровном месте. Все из-за того, что каждый чувствует себя "в своем праве" и готов уничтожить обидчика, себя самого и окружающих, чтобы отомстить за "поруганное достоинство". Водители в России не просто едут из точки А в точку Z, а везут свое драгоценное достоинство и непрерывно уясняют и утверждают свой статус. Трафик в России -- это перманентная битва за респект.
Это вопрос даже не о детских комплексах и травмах, не о жлобстве и быдлячестве, а о человеческом капитале. Он в доверии к окружающим -- в автоматическом знании, что задняя машина не только притормозит, но и не станет делать из этого истерику. Это экономит огромные психологические и временные (и в итоге материальные) ресурсы на транзакционных издержках взаимодействия.
И это, простите, вопрос о причинах войны. Россия не может ездить, как все, для нее вопрос статуса, респекта и (полностью вымышленных) особых прав -- важнее безопасности, цели поездки и самой жизни. Подобно гопнику на гелендвагене, она готова истерить и устраивать разборки по поводу любых ситуаций, которые нормальный водитель вообще бы не заметил. Самое абсурдное в войне с Украиной -- что она возникла на ровном месте. (Да, я знаю, столетия колониального господства, конвульсии умирающей империи, великорусский шовинизм и молодой украинский национализм и т.д. -- но все это не означало неизбежности войны, и как-то четверть века уживались вместе до 2014го). Просто кому-то показалось, что его подрезали и не проявили должного уважения. А дальше, на эту банальную истерику гопника за рулем, наложились вековые паттерны, битвы идентичностей, геополитика и т.д. А могли бы ехать и ехать на своем не худшем в мире, пусть и не новом, внедорожнике. Как в том еще одном анекдоте про Илью Муромца и Змея-Горыныча у колодца: "ну так пей воду, что тебе мешало". И правда, что им мешало? А оказывается, мешало: зачесалось чувство собственного достоинства.
А вчера я за рулем заслушался Бартока и чуть не пропустил свой съезд с шоссе. Пришлось резко (нет, не опасно, но совсем корректно) перестраиваться через два ряда. И ни одна машина сзади не возмутилась и не просигналила: бывает. Насколько проще и спокойнее так жить, чем в состоянии бесконечной и бессмысленной войны всех против всех.
(c)
Раздражает, когда начинают торопыжничать, суетиться на дороге, бесконечно перестраиваться.
1. Выезжает блондинка с второстепенной дороги на мою полосу, плетется 40 км и трындит по телефону. Мне пришлось сбросить скорость и выматериться. Это классика жанра.
2. А вот когда молодой урод (машина темный универсал А990ЕК) аналогично подрезал и потом вел себя агрессивно на дороге. Едва не спровоцировал ДТП. Это из ряда вон. Таких надо наказывать. Кто увидит, может постучать ему по башке.

Николаевич
писал(а)
трындит по телефону

Это не только блондинки делают :-)
Согласен. Но я про конкретный случай
Новая тема