--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чехи забоялись мести за маршала Конева и Б.Немцова

В мире
516
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никогда я Эхо Москвы не копипастил, но тут интересно
echo.msk.ru/news/2632620-echo.html

Мэра Праги и главу одного из районов чешской столицы взяли под охрану из-за информации о готовившемся на них покушении

Потенциальная угроза может быть связана с демонтажем в столице Чехии памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Упомянутые политики имели отношение к принятию решения по монументу. Именно Коларж был одним из главных инициаторов демонтажа. В свою очередь, мэр Праги Зденек Гржиб в конце февраля активно выступал за решение о переименовании площади перед посольством России в честь убитого российского политика Бориса Немцова.
Предполагаемый участник вероятной атаки с использованием яда был сотрудником одной из российских спецслужб и мог пользоваться помощью сотрудников посольства России
А на самом деле он шпили приехал посмотреть :)

Не удивлюсь если это правда, дедушка у нас уже совсем плох, бывает заговаривается :-/
Дык прибыл с рицином то не дедушка ;)
Дедушка уже вряд ли куда-то поедет, он только команды раздает, как в старом советском анекдоте - "не приходя в сознание"
Да ладно кась. Он в телевизоре каждый день, вполне в сознании.
Анекдот знаешь "Рабинович, как здоровье?..."
Про 70% среднего класса и про печенегов больше не говорит? Забыл? :)
А зачем повторять? Чай не все тупые как, в повторах не нуждаются
Что-то свеженькое балаболит? Про импортозамещение небось, и что времени на раскачку нет?
Я не смотрю регулярно ТВ, я не борец. Запомнил, что про встречу на Эльбе вот вместе с вашим недавно заявление он сделал
... Он в телевизоре каждый день
... Я не смотрю регулярно ТВ
Знатный ты балабол. Настоящий патриот :))
Чесслово. Я радиослушатель по жизни

А настоящий патриот - ты (патриот Америки, в смысле)
... Он в телевизоре каждый день
... Я радиослушатель по жизни
Верю!
... или все-таки радионюхатель?
Да ладно дедушка, ты и сам-то уже не айс.
Пражские чиновники, по чьим указаниям снесли памятник Коневу, попросили организовать им охрану. Но Петров и Бoширов уже купили туры в столицу Чехии...
rama-33
27.04.2020
будут чиновников колоть отравленными зонтиками?
Нет, конечно. Неужели про скрипалей не читал? Сейчас принято ядом ручки дверные мазать, а ещё что-то с пузырьками из под духов...
rama-33
27.04.2020
Васька Пепел писал(а)
Сейчас принято ядом ручки дверные мазать, а ещё что-то с пузырьками из под духов...

вот из Википедии:
"Рицин не проникает через кожу. Пути отравления -- обычно введение в кровь, чуть хуже проникновение через лёгкие (этот способ для рицина не всегда действенен). "
Так что можете даже унитаз им обмазать - беспонтово. Только отравленный шип:))
Думаю, это какой-то особый, усовершенствованный и намастурбированный рицин. Будем мазать как в Солсберецке
rama-33
27.04.2020
Васька Пепел писал(а)
это какой-то особый, усовершенствованный и намастурбированный рицин.

ага, от разработчиков Арбидола, и такой же эффективный:))
Имхо, все же от разработчиков коронавируса...
rama-33
27.04.2020
я бы поостерегся такие намеки делать:))
DimN
27.04.2020
Старуха Изергиль писал(а)
Но Петров и Бoширов уже купили туры в столицу Чехии
Замучаются теперь деньги возвращать...
Blackpool
27.04.2020

и мог пользоваться помощью сотрудников посольства России

Эти ребята ушлые, за ними глаз да глаз, весь мир в курсе, что они пока еще за аргентинский кокс даже не отчитались ))
Забоялись! Откуда вы такие слова вытаскиваете?
Из фонда живого великорусского языка.

А какие конкретно претензии к слову? Его использованием я хотел подчеркнуть начало действия: когда сносили памятник Коневу - не боялись, но начиная с определенного момента стали бояться ))
Хорошо, я все поняла )
8@70
30.04.2020
Бонбон писал(а)
Хорошо, я все поняла )

Мы тоже.))
Это слово ( как и многие другие слова) у русских классиков можно вытащить.
"А ведь ты забоялся, совсем забоялся, говорить не умел".
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880
И еще много у кого.
Я знаю, что из классиков можно вытащить. Но тогда и другие слова в тексте оттуда вытаскивать надо для целостности. А то когда одно слово "оттуда", а другие современного толка, немного глаз режет.
8@70
30.04.2020
Бонбон писал(а)
Забоялись! Откуда вы такие слова вытаскиваете?

Ну это всяко лучше чем -"пиннуть " , да "мастер ЛГБТ" ?
Blackpool
27.04.2020
Кстати, если уж читаете ЭМ, то прочтите и это
echo.msk.ru/programs/beseda/2632597-echo/
Я не имею в виду "российский след", а то, что мэр Праги обычно едет на работу на городском транспорте.
Вот это хороший пример градоначальника, достойный подражания
Согласен. Но, имхо, вполне можно и на машине, особенно своей и когда сам за рулём.

А на Эхе все равно уроды. И они сами понимают, что одних только эхомосковцев нормальному человеку читать невозможно, потому и стали на сайте размещать чужих авторов
rama-33
27.04.2020
Blackpool писал(а)
мэр Праги обычно едет на работу на городском транспорте

лохи, так настоящие начальники не поступают. Почитайте книгу первого директора Икеи в России, там написано в с каким размахом Лужков хотел кататься по Стокгольму. А эти - да какой вот,например, из него премьер-министр:))
www.youtube.com/watch?v=DUSOQoZqp54
8@70
30.04.2020
Blackpool писал(а)
Вот это хороший пример градоначальника, достойный подражания

Популизм. Знавали одного любителя накатить , тот тоже в ОТ ездил.
А потом страну разворовали с его благословения.
16ninelll
27.04.2020
Да кому они нужны, неблагодарные....цену себе набивают...
VIKINGS
28.04.2020
Он нет. Чехия разбилась на два лагеря.
Это правые либералы и как всегда студенчество. И здравомыслящее населении Чехии.
Там всякие управленцы с Праги-6 заявили что Прагу освободители власовцы, истинные и вставшие на путь истинный в борьбе с фашизмом...
Не даром Ондржей Коларж имеет должность старосты)
Сомневаюсь, что какая-либо угроза реально существовала. Больше похоже на следование британскому тренду обвинения России во всех возможных грехах.

А вообще, в идеале, надо конечно ответить: переименовать станцию метро Пражская в станцию метро им. Конева, там же рядом со входом установить снесенный благодарным чешским народом памятник, а улицу на которой находится чешское посольство - в улицу "имени маршала Ивана Степановича Конева", чтобы на каждом письме и бандероли они теперь писали эту строчку.

Аналогично поступить со всеми чешскими и околочешскими компаниями ведущими деятельность на территории России, чтобы они имя Конева были вынуждены до скончания веков указывать и читать рядом со своими наименованиями, в налоговых отчетностях, в таможенных документах и т.д.

Этот будет наиболее адекватный ответ на их неблагодарность.
Melissa
29.04.2020
+1000
shian
27.04.2020
пусть ссаца теперь утырки
Почитал тут про этих утырков. Забавные зверушки. Их бы в Кащенко для опытов, там бы обрадовались.
Но мы, к сожалению, не Израиль, поэтому им ничего не грозит.
А памятник необходимо вывезти и поставить на родине маршала или на поклонной горе.
Чехам же не привыкать лизать чужой зад - собственной истории у них практически не было. Так что пусть живут с улицей немцова и памятником бандеры.
Можно улицу Фучика в Москве переименовать в Цешинскую на ха-ха.
Поляки гнилой народ. Хуже только турки
sergey5
28.04.2020
при чем тут поляки?
SphinX
28.04.2020
Довыёживались ребяты в златой Праге. Похоже, начали что-то подозревать.
VIKINGS
28.04.2020
Сначала думать надо, а потом делать.
"Свинорылые" (с), что с них взять.
GribNik
29.04.2020
Чехи уже посла выдворяют. Это уровень объявления войны. Впрочем хороший урок - до бесконечности в толстовское "непротивление злу" играться нельзя.
yandex.ru/news/story/CHeshsk...da_desktop&wan=1
кн775
29.04.2020
GribNik писал(а)
Чехи уже посла выдворяют.

Не паникуйте, там наоборот, говорится, что нет необходимости выдворять посла:-о)
"не требует выдворения из Чехии российского посла, заявил премьер Андрей Бабиш".
FreeCat
30.04.2020
как написал в другом форуме человек, живущий там и читающий по чешски, сначала один хЕрой пользуясь тем, что был обьявлен карантин и ему помешать никто не мог, тайно памятник демонтировал. если б нормальнве условия были б - ему бы это просто б не позволили сделать. а потом он жидко обгадился - и потребовал себе охрану. вот и вся "комедиа"
Как они четко пуделя в тему прикрутили.
Новая тема