--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Человек с температурой хотел сегодня вызвать врача. Сказали, что врач будет только в понедельник

Размышляем
4235
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это законно вообще? Речь о больной матери, температура со вчерашнего вечера. Говорю, врача вызывай с утра. Она позвонила в поликлинику по месту жительства, ей сказали, что врача вызвать можно, но придет он только в понедельник. Если кровь из носу нужны назначения, предложили самой притопать за назначениями вот в такой-то кабинет. С температурой 39, ага.
Это вообще чо, нормальная практика сейчас, да?? А если в понедельник уже не к кому будет идти? Там, конечно, стали рассказывать, что физически не хватает врачей. И это действительно так в их поликлинике. Но вот делать-то что?
Вернее, понятно, что. Купили и привезли ей лекарства, и она лечится. Как станет немного хоть лучше, пойдет к платному врачу.
А как быть тем, у кого нет на платно? Или какие-нибудь симптомы такие, что самолечением опасно заниматься?
Сейчас нормальная практика вообще врачу на дом не приходить. Своими ножками, хоть с темпой хоть без в больницу.
Было одно время. Всё в той же поликлинике, кстати. Знакомые вот недавно гриппом болели, рассказывали. По телефону хоть симптомы расспрашивали и лечение назначали. Тоже конечно такой себе варик, но хоть что-то. А тут отфутболили сразу и все. Потому что пенсионерка что ли?
Врачей не хватает, видимо. Плохо будет - скорая увезёт, а если не так плохо то и потерпите. Вот такая установка.
7x7
02.03.2023
Откуда в стране певцов, танцоров, блогеров, силовиков и кремлеботов врачи?
Насчет настоящих певцов и танцоров я бы тоже не спешила утверждать...
когда ж ты уже утонешь в своем г...? ну везде навалить успеваешь
ему платят -15 руб/слово.
оно и видно ... старается, аж кряхтит
*good*
Хочу трактор писал(а)
А тут отфутболили сразу и все. Потому что пенсионерка что ли?

смотря что вы сказали, когда звонили в поликлинику
Если жалоб нет смертельных и больничный лист не нужен, а у врача все расписано, то на понедельник
То есть на пятый день? :-) Многих обычно выписывают уже в это время :-)
А какого цвета трактор вы хотите?
Вивлин писал(а)
Сейчас нормальная практика вообще врачу на дом не приходить.

Уже не первый год "нормальная практика" что врачи совсем на вызовы не ходят. Только фельдшеры.
"бесплатная" медицина она такая...
mysuccess
03.03.2023
Это она такая сейчас, т.к. все делается, чтобы искоренить бесплатную медицину и бесплатное образование в 21 веке, когда "корабли бороздят просторы вселенной...."
user_280318313 писал(а)
"бесплатная" медицина она такая... ...

В России "бесплатной" медицины нет. За ОМС каждый работающий платит.
dml
07.03.2023
Она везде такая первичная медицина
LukA
02.03.2023
Хочу трактор писал(а)
Но вот делать-то что?

Если состояние экстренное, то вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Если просто температура второй день - пейте жаропонижающее и само пройдёт.
Хорошо еще, что это жаропонижающее нам пока в аптеке без рецепта продают :-) А вот так если б нет, то караул
7x7
02.03.2023
МММ - Мёд, Малина, Молитва.
vivat
03.03.2023
поговаривают што в США врачь приходит по вызову через 23,5 минут
бесплатно
врут?
Neo202
03.03.2023
vivat писал(а) поговаривают што в США врачь приходит по вызову через 23,5 минут
бесплатно... врут? ...
Чтобы врач тАк приходил в США к пациенту, вы СНАЧАЛА изложите: СКОЛЬКО за это надо ДЕНЕГ Платить по медицинской страховке в США,
...или за Платные вызовы врача в США.
----------------------------------------------------------------------------
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260549626
vivat
03.03.2023
т.е. в приличных странах медицина - бизнес?
*scratch*
Neo202
04.03.2023
vivat писал(а)т.е. в приличных странах медицина - бизнес?
*scratch* ...
Есть Разные формы медиц. обслуживания в разных странах.
В том числе и в России есть и оказание медиц. услуг как в рамках Обязательного медиц. страхования (ОМС), так и оказание платных медиц. услуг.
Всё эти услуги, как и в многих других странах, так и в России - именно УСЛУГИ (медицинские).
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=76338
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260549626
Хочу трактор писал(а)
Хорошо еще, что это жаропонижающее нам пока в аптеке без рецепта продают :-) А вот так если б нет, то караул ...

Не долго нам радоваться. В новостях недавно прошло, что наши депутаты формируют закон по котором продавать антибиотики и любые лекарства можно будет только по рецепту. В Ярославской области, даже, вроде как уже электронные рецепты много где используют, когда пациент в аптеке предъявляет КУ-код от врача и ему говорят сколько он за это должен заплатить.
Не подрастёт ли смертность, интересно.
Да и фиг с ней. Этому государству его жители на нужны. Ему нужны рабы, которые работают от рождения и до смерти.
Да может это не так и плохо. Только у нас же любое начинание в г**но превратят, вот чо. Но рецепт на парацетамол эт сильно, конечно.
Megavolt
08.03.2023
Парацетамол даже в Европе без рецепта. Другое дело, что скорее всего только он без рецепта и есть.
Ну хоть что-то, уже хорошо :-)
7x7
02.03.2023
Если человеку суждено умереть, так он и так умрёт, а если суждено выздороветь, так он и так выздоровеет (из русской классики)
Lissonka
02.03.2023
Да и без классики вобщем вечно никто не живет ;)
maksimka@
02.03.2023
Так и скорая не факт что быстро приедет . Я с месяц назад ждал три с половиной часа скорую
LukA
02.03.2023
Ну 3 часа - не 4 дня. В экстренных случаях по симптомам быстрее приезжают, но не всегда конечно.
maksimka@
03.03.2023
Ну у скорой наверное какие-то нормативы есть ? За это время может много что случится и скорая возможно уже не понадобится
LukA
03.03.2023
Скорая помощь это при:
Нарушения дыхания,
Нарушения системы кровообращения,
Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
Ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов);
Термические и химические ожоги,
Кровотечения,
Роды,
Угроза прерывания беременности,
Падение с высоты,
ДТП,
Потеря сознания -- и так далее.
Скорую помощь необходимо вызывать, если имеется непосредственная угроза жизни человека.

Остальное неотложная помощь, и у неё время прибытия не регламентировано.
maksimka@
03.03.2023
Вы не в скорой работаете ?
LukA
03.03.2023
Нет, вообще даже не рядом. И даже не юрист. Просто законы люблю читать. И точность формулировок люблю. Это уже, как раз, профессиональная деформация.
BCT
04.03.2023
LukA писал(а)
законы люблю читать. И точность формулировок люблю

о.. уж чем, чем, а точностью формулировок наши законы никогда не отличались..))
Точно могу утверждать, что по закону всегда можно "и там и эдак".
Lissonka
02.03.2023
Сейчас в районных поликлиниках (во всяком случае в нашей так) есть кабинеты
экстренной помощи, туда сидят в очередь все подряд - с температурой, с ушибами,
с болями в спине, короче всех там рассортировывают - кому выдают листочек с назначениями,
кого отправляют к специалисту, короче на все случаи жизни кабинет.
Есть еще возможность платную скорую вызвать или врача из платной клиники.
У нас участковая тоже уволилась, в пандемию еще. И за это время вообще много что поменялось.
С темпой 39 идти в кабинет экстренной помощи и сидеть там в очереди? Серьезно? :-) Ну и родители не в НН, нет там платной скорой, да и врача платного я однажды вызвал, а он не пришел :-)
Lissonka
02.03.2023
Да-да, там сидят такие, можете не верить ;)
Вообще-то при высокой температуре и обычную скорую можно вызвать,
хоть укол жаропонижающий сделают.
Ну пусть сидят, мать туда сидеть никто не пустит. Это из серии пришел здоровым, ушел больным. Особенно если с ушибом :-) Я вообще лечился в этой поликлинике. В 2017 году, увы. На нашем участке уже тогда не было врача, но странно, на вызов ко мне пришли и дальше тоже все было нормально. С больничного даже выпускать не хотели, в бронхах что-то не то долго было :-) Добросовестно отнеслись. И в ковид к ним ходили, и тоже было норм все. Как-то вот слегка сюрприз, что все ТАК изменилось с тех пор
Lissonka
02.03.2023
Жизнь изменчива, постоянно что-то меняется.
Вопрос в том, как близких от этих "перемен" защитить :-)
Lissonka
02.03.2023
да вариантов масса, было бы желание решить проблему
tuner
03.03.2023
Разъяснить, что сейчас страна занята наведением нового миропорядка и так, как раньше, уже никогда не будет...
Хочу трактор писал(а)
Как станет немного хоть лучше, пойдет к платному врачу.

А зачем идти к платному врачу, если в понедельник мог посетить бесплатный?
7x7
02.03.2023
В понедельник можно уже посетить бесплатный морг.
А это по состоянию. Если все норм будет, значит норм. Не пойдет и к платному
7x7
02.03.2023
Я считаю, что если человек заболел, то сам виноват.
Не закалял себя, спортом не занимался, не делал профилактику, не соблюдал технику безопасности и.т.д.
Штрафовать таких нещадно надо, а то всё врачи у них виноваты.
GrillD
02.03.2023
Незачем либерастов выгораживать, до оптимизировались, что лечить некому, одно радует, что ковид остановил либерастов, а СВО добьет их
7x7
02.03.2023
СВО добьёт всех.
Не носил маску
Вам когда плохо буде, вы не забывайте об этом. Врача не вызывайте, сами же виноваты в своей болезни. И вообще придёт время, уйдите достойно, никого не беспокойте.
"чем ближе к натуре, тем лучше... Человек - простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет"
Не сюда надо писать. Мелик-Гусейнову пишите. В ВК или...
Написали и туда
ответ тут напиши.

напиши какая поликлиника тут.
Да 2-я поликлиника Дзера. На весь город известная...
7x7
02.03.2023
Он ответит, что в такое тяжёлое для страны время он рекомендует несознательным гражданам не отвлекать его от более важной для страны проблемы.
Хочу трактор писал(а)
Написали и туда ...

И какой ответ был?
А я чет не спросил. Может и никакого кстати
Тебя
02.03.2023
Всё просто. В четверг человека, который ходит по домам нет, по какой-то причине, а в понедельник он появится. Законно ли этот человек отсутствует на работе? Скорее всего да. Можно ли внезапно, срочно-срочно найти человека, который будет ходить по домам вместо первого? Когда как. Переживать по этому поводу бессмысленно.
А в пятницу его тоже не будет? :-) И в субботу дежурных врачей тоже нет :-)
Lissonka
02.03.2023
Сказали же вам "врачей не хватает".
И че? Это правда проблема больного?
Lissonka
02.03.2023
Конечно ;)
А где их взять - если их нет :)
А, позвоните в страховую компанию, вот, может быть вам там помогут.
Ну, есть же у вас полис медстрахования.
Тебя
02.03.2023
Вы мне задаёте вопросы, на которые знаете ответы. До понедельника этот человек не появится. А эскадроны дежурных врачей существуют только в разноцветных фантазиях.
Все ушли в бизнес, ага. Я именно про это. То, что поликлиника не может нормально оказывать услуги из-за нехватки врачей, это проблема поликлиники и ее руководства. Ну в идеале :-) Но нет, это проблема пациентов :-) Есть еще две в городе, и так, как ни странно, такого бардака нет. Значит, возможно? Но не свезло вот относиться к этой
Lissonka
02.03.2023
Да у бюджетников везде так. Кто-то соглашается работать за символическую зарплату (может себе позволить), кто-то нет.
Тебя
02.03.2023
Не, просто у человека заболел ребёнок, к примеру, и будет он только в понедельник. Никаких конспиративных версий. Если крайняя ситуация - скорая. Чё тут сопли по всему форуму разматывать.
а как вам такое? Город Москва. Гута клиника. по ОМС. БЕСПЛАТНО!

Завтрак- Каша рисовая с клубникой и орехами, блинчик огромный, внутри начинка пюре картофельное с грибами, сметана и кабачковая икра. Слойка и чай зеленый.

Обед - щи красные, майонез в баночке. Пюре , котлета огромная, яишка, пирог с капустой и компот. Тыблоко. Еле доела. И это за сутки голода. Принесли сразу как очнулась от наркоза. Ещё ноги были под Эпидуралкой, а кушать там святое:)

Ужин - оливье с кусочками варенного мяса, баночка майонеза, отбивная курятина с тушенными на гриле овощами (грибы, кабачок, болгарский перец) , вкусная подливка. Хлеб овсянный, сок и кефир. Половину не осилила.

Все на подносе, чтоб даже с кроватки не вставала. Телевизор на полстены огроменный. Мы один раз включали только, спать всегда хочется:) из ВК
Правительство в Нижний, Кремль разобрать, перевезти в Нижний, Москву переименовать в Нижний, Нижний в Москву. И тогда бывшие нищегородцы, а ныне нью-москвичи, тоже будут поедать в больничках яичницу и отбивную курицу с клубникой.
Правительству дать квартиры в жк Зенит - самом престижном жк Нижнего.

user_280323518
писал(а)
Город Москва

Это государство в государстве :-) Что толку на нее кивать? :-)
Тебя
02.03.2023
Вызывайте скорую, это работает.
Ksenonia
02.03.2023
В детской поликлинике, если участковый педиатр болеет (или отсутствует по другой причине), его заменяет другой - и на приеме, и на обходе.
Тебя
02.03.2023
Если. А если оба. Или Вы реально думаете, что в поликлинике саботируют работу и умышленно не пускают рвущихся врачей к пациентам? Всё как везде, вылетел человек из обоймы и дело пошло наперекосяк.
Ksenonia
02.03.2023
Мне в детской поликлинике ни разу не отказали, всегда врач приходил. Ко мне тоже всегда врач приходил, правда я крайне редко вызываю. Свекров уже несколько раз по телефону лечили. Мне кажется, врачи к пожилым не рвутся (сами как-нибудь полечатся), а вот детей надо лечить.

Ksenonia
писал(а)
Мне кажется, врачи к пожилым не рвутся (сами как-нибудь полечатся),

Мне кажется точно так же
правильно, в поликлиниках должны все друг друга перезаражать иначе статистика не получится нужная, видимо
Да, да, да! Именно так :-) Врачей не хватает, так надо еще больше заразы развести, чтоб еще больше не хватало
на эпидемиях бабки поднимаются большие
Это продолжение темы "Как в Америке"
(omega)
02.03.2023
Так пожалуйтесь в страховую. Тут Мелик не читает.
Я два раза брал больничный с температурой и с мазком ковид +. Один раз видел врача 15 сек. на выписке. Остальное по телефону и в регистратуре с оператором.
Снова одна и та же сказка. Тяжко -- вызывай скорую. Не очень -- топай самостоятельно или жди. Такси есть в конце концов.
А скорая что? Они госпитализировать только могут. А там тоже не хватает врачей и коек :-)
Чушь полная и безоговорочная. Показатель, что пишете какую-то надуманную хрень.
Привозят в больницу, там снимают острую фазу бесплатно по полису, выписывают кучу рецептов или кладут. Насильно никто никого не положит.
А коек сейчас везде в избытке. Эту чушь пишите кому другому.
Вы хотите чтобы вас и вылечили, и сделали на дому, и чтоб бесплатно.
Мож еще и в магазин бесплатно сходить?
Да шо ви говорите? :-) Чушь надуманная, говорите? А я вообще не уверен, что поедут на вызов "температура и слабость". Отцу в прошлом году вызывали скорую, ждали 7 часов ее
Ездят даже без температуры. Обязаны, к сожалению. Чем и пользуются вечные страдальцы и одинокие бабушки.
В теме я из-за родственных связей с медиками.
Но, безусловно, на 37 поедут в несколько раз медленнее, чем на 40. Это называется приоритетом.
Вот и не хочется дергать лишний раз, потому что кому-то реально нужнее может быть. Тем более при наличии таких вот страдальцев и бабушек. Вообще, поликлиника государственная это то место куда обращаешься в последнюю очередь, когда уже почти при смерти, но еще слегка ползаешь :-) Лишний раз стараешься их там не беспокоить. Но почему-то часто происходит вот так, как с матерью у меня
Как "так"?
Не очень больны или нетерпение поиметь врача непременно на дому?
Читай первый пост. Ходим по кругу.
Очень у нас все прекрасно, имхо. По крайней мере в городах не ниже райцентра.

Я тут пальцы на ноге летом сломал, но сам не понял этого.
Поперся на такси в травму, ибо начало стремительно опухать. Сделали рентген, выяснилось, что 2 сломаны напрочь и со смещением. Из травмы в дежурную 30-ю снова на такси, под дождем ждал. В травме же сказали: вызвал бы скорую, тебя без промежуточных инстанций привезли сразу в 30ю.
Конкретно наш случай: у матери кашель. Ну послушать вот ее хотя бы, всё ли там нормально. Скорую для этого вызывать? Или с 39 идти в общую очередь в этот фильтр и сидеть ей там йух знает сколько? Скорую не вызывают на такие симптомы, но и в больницу шляться я против в этом случае
Lissonka
02.03.2023
Кольнули жаропонижающее, если уж вы это сами можете, а как спадет температура - надели маску и в поликлинику, чтобы врач там послушал, а может быть направление на рентген даст.
Там в очереди просидеть надо часа два будет. Так и осложнение какое заработать можно. Рентген можно платно в медцентре сделать, быстро и результат сразу скажут. Вопрос, конечно, как быть тем, у кого нет на платно, им сочувствую и их искренне жаль :-( Вот бабушку какую-нибудь
Lissonka
02.03.2023
не, там быстренько всех раскидывают, коротенечко опрашивают, бумажку или талон дают и всё
а бабушек своих сами чем-нибудь занимайте вместо поликлиник
я как-то была на больничном послушала в коридоре под дверью про что они с врачом буровят (общения им не хватает), врач не знает как от них отделаться, уж и рецепты дала и рекомендации на словах тоже, а их не выпрешь
Ksenonia
02.03.2023
Когда я сижу в очереди к терапевту, бабушки на приеме проводят минут по 20-30, я - 5 минут...
Lissonka
02.03.2023
Апчёмиреч
Esyda
06.03.2023
Так у бабулек и болячек больше..:))
Ksenonia
07.03.2023
Однажды сидела у двери и слышала, как одна рассказывала, как хорошо в санатории отдохнула, с подробностями.
Да я про нашу конкретно эту поликлинику. Там вот так. Там и в регистратуру придешь, очередь километровая. А один раз я чисто за рецептом ходил к врачу участковому. Отцу. Она сама велела прийти, делов зайти и выйти. Полтора часа потратил :-)
Melissa
03.03.2023
Не, быстренько не выйдет, проверено в феврале (3 похода): часа 2-3, очереди человек 10-15 и с температурой высокой, и с кашлем, и с простыми симптомами, и на выписку. Единственное до чего додумались - раз в час выходит медсестра и предлагает тем, у кого больничный закрывать, дать паспорт, чтобы она закрыла им электронный больничный. Но если у человека нет кабинета на Госуслугах, а такие есть, то сидят дальше, студенты со справками (у них нет электронной формы) тоже сидят до конца.
Рентген можно сделать, но результаты через 1-2 дня, если не потеряют. Прикиньте, пересылая через Инет результаты, они умудряются их потерять.
Кстати, в декабре-феврале в нашей поликлинике тоже на дом нельзя было вызвать, только туда к инфекционисту в красную зону всех.
Lissonka
04.03.2023
спасибо за свежую информацию ;)
Платный вызов.
Платный вызов кого? Нет в Дзере платных вызов, название тока везде одно
меня на скорой перелом лодыжки в итоге оказался привезли в травмпункт! не надо ля ля как должно быть, в жизни все немного иначе
В травмпункте вам что сделали и как давно это было?
Меня в травмопункт возили на скорой. Тоже перелом лодыжки и изуродованный голеностоп. Наложили гипс. январь 2015г. Сходил за хлебом, блин.
В общем, или переломы вообще теперь в травме не лечат, что скорее всего, или не лечат сложные.
Мои пальцы в травме собирать не стали.
Lissonka
07.03.2023
Удачный год писал(а)
Меня в травмопункт возили на скорой. Тоже перелом лодыжки и изуродованный голеностоп. Наложили гипс. январь 2015г. Сходил за хлебом, блин. ...

Вспомнила бабка як дивкой была (с)
Вы б еще СССР вспомнили.
Вряд ли с ОРВИ повезут куда-то, да и "литичку" никто не отменял.
Ессно, мне кажется. Укол жаропонижающий вколят максимум. Это мы и сами могем при надобности
Публицыст писал(а)
А коек сейчас везде в избытке. Эту чушь пишите кому другому.

Может ты не будешь чушь писать?
На прошлой неделе у знакомый муж потерял сознание. Его повезли в Семашко на скорой. Там не приняли. Повезли в 38 больницу. Там в приёмном таких "лежащих" человек 7-8 было. И их не оформляют. МестОв нет.
Результат: ожидание оформления в больницу человека с серьезными нарушениями здоровья - более 10 часов. Знакомая домой вернулась на такси в 5 утра.
Так что не искушай судьбу своей ложью, а то ей станет интересно как ты "запоёшь" когда тебя в больничку повезут.
Следила бы ты за языком. Или ник просто обязывает ляпать, не думая?
И сам лежал в 2018, и отца чуть раньше с приступом в Семашко кстати отвозил.
Из ПП в палату обычные больные, даже кто на каталке, попадают медленно. Это факт. Но те, кто с реальным приступом, всегда идут мимо очереди. Прям вот мимо и провозят с грохотом сразу в лифт.
Видимо, такой больной, что в болезни есть сомнения. Или специализация не та. Последнее тоже не редкость. Это раз.
Во-вторых, частный случай -- не есть статистика.
Так что ваш рассказ про двоюродную сестру жены брата тещи стоит меньше амортизации клавиатуры.
Ок, мой рассказ про мою мать. 2017 год зима. Приступ аритмии. С сердцем давно проблемы. Множество "сопровождающих". Вызванные специалисты Скорой помощи настаивают, что бы срочно в больницу, потому как если провести медикаментозное лечение в течении 2-х часов будет очень хороший прогноз по восстановлению ритма.
Отвезли в дежурную 38-ю больницу. В приёмном покое я с ней прождала врача для осмотра (только для первичного осмотра!) 2.5 часа. Потом к нам пришел первый интерн. Спросил какое давление, с чем поступили, послушал легкие. Ушёл.
Через 15 минут приходит 2-ой интерн. Спросил какое давление, с чем поступили, послушал легкие. Ушёл.
Через 10 минут приходит... 3-тий интерн. Как думаешь что он стал спрашивать? В результате я уже насмехаясь послала его к двум предыдущим. После этого пришел врач (есть там такой явный иностранец. Говорят до сих пор работает) С теми же вопросами. И уже с врачом мне пришлось слегка "поистерить", что мы в приёмном покое почти 4 часа, и что вообще её давно уже пора есть (диабет).
В-общем оформили её часа через 5 как нас "сдали" врачи Скорой помощи. Как думаешь, это было на пользу её сердцу?
Так что не надо мне, ЛапУль, говорить восторги про наши больницы.
Я, пока, вспоминаю добрыми словами только 1 больницу. 35-я, отделение урологии. И.О. заведующего там был Ходак Владислав Артурович. Спасибо им за мою почку.
Lissonka
07.03.2023
Ну, вы даете, вспомнили, 2017, 2018, это ж по нынешним меркам чуть
не прошлом веке, можно сказать, было.
Пандемия все поменяла, а после неё уже куча изменений была, начиная с реформы здравоохранения и заканчивая порядком расчета выплат по больничным листам.
Да-да... Октябрь 2022. Отслойка сетчатки. Очень большая. Экстренно в 35-ю больницу. И дежурный врач там заявляет в офтальмологическом отделении: это Вам надо в Чебоксары ехать. Там с такими сложными случаями разбираются.
Но напрягаться вам нельзя. И сотрясать голову и т.д. тоже нельзя. Максимальный покой! Наверное до Чебоксар надо было как-то транслюгироваться...
Изменения, конечно были, но вот улучшили ли они ситуацию?
Езжайте в США. Говорят, там хорошая медицина. Правда, вы ужаснётесь, когда узнаете, какая она на самом деле: если Ваша мама там сама при температуре тела 39 градусов по Цельсию придёт в медицинское учреждение, то ей выпишут парацетамол и отправят домой. И не забудут выписать счёт на нехилую сумму.
Цените то, что есть.
А что есть? Возможность пойти в аптеку и купить парацетамол без рецепта? Да, я это ценю. Спасибо :-)
Сериал "Доктор Хаус". Смотреть с 7:19 до 7:30:
www.youtube.com/watch?v=yKxaw2UpknE
Хочу трактор писал(а)
купить парацетамол без рецепта?

Мне нужны таблетки "Престариум" (для профилактики гипертонии, принимать требуется каждое утро). В России я свободно покупаю их в аптеке без рецепта.
Как-то раз, поехав в Эстонию в гости к родственникам, не рассчитал: эти таблетки у меня закончились за 3 дня до отъезда. Иду там в аптеку, показываю флакон от таблеток, спрашиваю: "Можно ли купить у вас такое лекарство?" Мне отвечают: "Да, но нужен рецепт от врача". Я: "Вы не продаёте мне, потому что я иностранец?" Аптекарша: "Нет, просто у нас почти все лекарства продаются только по рецепту. Вам нужно пойти на приём ко врачу, он выпишет рецепт, и в любой аптеке вам продадут это лекарство".
То есть сначала потрать время на поход ко врачу. Очень удобно, блин, Европа, блин...

Штейнман
писал(а)
Очень удобно, блин, Европа, блин...

По большему счёту так и должно быть - наши граждане привыкли глотать колёса (в том числе и сильнодействующие) при любом чихе, совершенно не понимая ни показаний, ни противопоказаний.
Да я знаю прекрасно про Европу это всё. И скажу честно, ценю и не возбухаю на нашу медицину. И сам платно хожу или не хожу вообще. Но тут вздраконило прям. Хотя вот ща думаю. Эт может врач-то сегодня по тем пошел, кто его в понедельник вызывал? Тут уже всякое может быть
Хочу трактор писал(а)
А что есть? Возможность пойти в аптеку и купить парацетамол без рецепта? Да, я это ценю. Спасибо :-) ...

Скоро и этого не будет.
Так что начинаем сохранять в архив "народные рецепты".
Dima!
02.03.2023
В США страховка действует. Страховка там платная, но для работающих процент от дохода много меньше, чем мой процент расходов на лекарства от всех доходов.
а в Великобритании ваще бесплатно
Esyda
02.03.2023
это нормально для НН.
Хочу трактор писал(а)
пойдет к платному врачу.

Такси же есть.
Ха, маман сегодня сходила с теми же симптомами, ковид не определили, написали ОРВИ. Зато выписали на 1500 р. фуфломицинов, т.е. препаратов с недоказанной эффективностью, биодобавки и гомеопатические средства.
Кхм... то есть, атакуй, не атакуй, все равно получишь ...? То есть что ходи, что не ходи
LukA
02.03.2023
Ну по большому счёту - да.
Простуда, если её лечить - проходит за неделю, а если не лечить - за 7 дней.
Но это при условии отсутствия осложнений.
Врач в начале простудного заболевания нужен только чтобы больничный открыть. А вот если не проходит в положенный срок, то уже возможны варианты.
Именно так. Ну собственно единственное полезное - исключить ковид, а у ОРВИ лечение вобщем-то только симптоматическое.
LukA
02.03.2023
strassenbahn писал(а)
исключить ковид,

Ну вот даже если ковид, никакого специального лечения всё равно нет. Мне вот сделали анализ на ковид, пришлось идти выписываться в муниципальную клинику. Выписали на 4-й день после положительного теста. С кашлем. Не слушали, не смотрели. Если бы не больничный, ни за что бы не пошла, совершенно бестолковый визит.
Ksenonia
02.03.2023
Можно было не ходить, или сказать, что вы себя еще плохо чувствуете. Меня как-то врач откровенно спрашивала: "Хотите на работу или еще дома посидите?"
А однажды сказала, что продлит до такого-то числа, но можно не приходить, больничный сам закроется. Я со спокойной душой не пошла. А больничный не закрылся. Пришлось идти после выходных.
LukA писал(а)
Выписали на 4-й день после положительного теста. С кашлем. Не слушали, не смотрели.

Когда я подцепил ковид, сидя в очереди к терапевту по другим делам, через 3 недели чувствовал себя нормально, просил выписать. Врач послушала фонендоскопом и сказала - только через контрольный снимок. Что-то ей не понравилось. На снимке нашли полисегментарное поражение легких, еще 3 недели больничного.
Esyda
06.03.2023
Блин, а я ковидом болела, бронхитом осенью болела и хоть бы кто кровь взял или рентген сделал.. видимо по глазам все видят.. я просто офигеваю от того в какую жопу катятся поликлиники.
Liissa
07.03.2023
А у меня после ковида заболела спина, пошла к неврологу. И вот там мне выписали кучу направлений на анализы, даже узи сердца сделали, сейчас жду очередь на суточное мониторивание сердца
Esyda
07.03.2023
Офигеть, я в шоке. У нас бы сказали, сердце? Это к кардиологу..
Liissa
07.03.2023
Ну узи и мониторинг - это уже кардиолог назначил, т.к. невропатолог посоветовала и к нему сходить.
И, кстати, после "короны" не очень анализы-то были... обычно всё в норме, а тут и холестерин был повышен и гемоглобин понижен
Liissa
07.03.2023
И меня так же после ковида выписали даже не прослушав. Спросили только про температуру) нет? - шуруй на работу)
Ну сколько можно. Я устал уже повторять.
Вы их вызывать не умеете. Туда непрерывно звонит миллион идиотов. К каждому идиоту скорую, даже психиатрическую, отправить нет никакой возможности.
Опишите им реально проблему (если она у вас есть). Например руку оторвало или кишки выпали... будут через 5 минут, да.
А от рассказов про температуру их там давно тошнит всех в целом и по отдельности.
Это точно. В "скорой помощи" есть расписание очерёдности обслуживания вызовов в зависимости от поводов этих вызовов. В первую очередь машину пошлют к тем, у кого обильное открытое кровотечение. Это понятно: там если на минуту опоздаешь, то застанешь ещё совершенно тёпленький, но уже необратимый труп. Во вторую очередь - к людям с признаками инфаркта или инсульта.
А вот к тем, у кого в вызове значится повод: "всё болит" - машину не пришлют. Никогда. Совсем.
Так что скажите своим пожилым родственникам: если они вызывают "скорую", то пусть ни в коем случае не употребляют слова "у меня всё болит" - к таким никто не приедет. Пусть родственники сообщают при вызове какие-то конкретные симптомы.
Я себе скорую всего раз вызывал. Когда руку сломал. Там на меня посмотрели как на идиота - и давно это с вами? Да уже день как. И вы целый день терпели? Да она и не болит..
Странно, но факт. Возможно - некоторые фильмы не врут.
А вот как сегодня лечат переломы, возможно многие пребывают в счастливом неведении..
А вот как сегодня лечат переломы, возможно многие пребывают в счастливом неведении..

а как ?
Раньше в тебя бы накрутили шурупов с десяток, и держали бы так полгода...
А сегодня просто зафигачат титановый имплант, и иди отсюда, не занимай койку.
Neo202
02.03.2023
Хочу трактор писал(а)Это законно вообще? ...
1) Права Гражданина РФ при взаимодействии с медицинскими учреждениями.
АРСЕНАЛ полезных ссылок:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=76338
--------------------------------------------------------------------------
2) _Гражданин РФ по поводу медицинского обслуживания и обеспечения ИМЕЕТ ПРАВО
направлять Обоснованные Жалобы в контрольные и надзорные органы Установленным Порядком.
В том числе, через инет -формы и в ЭЛЕКТРОННОМ Виде. Самое важное при таких делах, при подаче жалобы
от клиента-Комплекс ДОКАЗАТЕЛЬСТВ по сути жалобы...
_
3) По описанному поводу следует учитывать:
Жалобы граждан в контрольные и надзорные органы уполномочены рассматривать компетентные органы, в том числе
-Страховая медиц. компания (конкретно в которой застрахован по ОМС гражданин),
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области, Росздравнадзор, Прокуратура, судебные органы...
4) При квалифицированном подходе можно взыскать компенсацию, за некачественные Услуги (медиц. осблуживания), за оставление гражданина в беспомощном состоянии, за моральный вред ...;
...И ещё также взыскать денежную компенсацию за вынужденное обращение гражданина за медиц. услугами в платные медиц .учреждения...
Приспичило мне к офтальмологу. И платно бы пошла, т.к. очень надо, но в трёх клиниках на сегодня не было. Без надежды посмотрела в сторону поликлиники. На сайте уже талонов не было, думаю так прорвусь. Пришла в 7.15, и удивилась. Никогошеньки в холле нет. Я не завсегдатай поликлиники, но всё же бывала, такого что б никого не было, не видела ни разу. В регистратуре сидят две тётеньки, говорят одну фразу "талонов нет", идите к врачу, может примет. Прием с 8.00, сижу, жду. В коридорах пусто, только кровь сдают активно. Время 8.00. К офтальмологу так никто и не пришел (на сайте первая запись в 8.05) . Такое ощущение, что они сами как то на сайте забили очередь, типа всё занято, что б нельзя было записаться. Медсестра явилась в 8, врач в 8.15 Дали бумажку, отправили в регистратуру записаться. Записали, снова поднялась к врачу, приняла. Из кабинета выхожу, в коридоре пустота. Хотя на сайте была полная запись. Была очень сильно удивлена происходящим
DEN_di
02.03.2023
Это кстати да, частое явление, правда обычно под конец приёма - к началу безталонные как правило подходят. Тоже удивляюсь.
Хоть написала бы в какой поликлинике такая "сказка".
Я в своей поликлинике No1 такого давно не видала. Да никогда!
А уж от посещения недавнего Городского диагностического глаукоматозного центра я до сих пор "в восторге".
Я бы не сказала, что это "сказка" Создалось впечатление,что на портале записи пациента искусственно создают ажиотаж. Поликлиника на Васенко,Сормово, номер не знаю.
VitOb
02.03.2023
Что делать, что делать. Скорую вызывать. Как маленькие прям.
А вы часто скорую на температуру и кашель вызываете? Просто это как с больной головы на здоровую скинуть.
"Скорая" не лечит, говорят, что, если будет хуже, вызывайте снова скорую и ...в больницу. Они так и говорят: "Мы не лечим". Тоже с температурой 38,2 звонила в поликлинику, вызывала врача. Сказали, что врач будет завтра. А что со мной? Никаких симптомов, одна температура. Что пить? Что принимать? Тут врач нужен.

Школьни-ца
писал(а)
"Скорая" не лечит

Так именно. Да и бригад точно так же не хватает.
DEN_di
02.03.2023
В понедельник у жены поднялась температура и прочие гриппозные симптомы проявились, вызвал врача, там попытались зазвать к себе, отшил, сказал что плохо чувствует. Обещали посещение аж в течении суток, но врач пришёл через пару часов, только что толку-то? Выдал распечатанный листок, там 7 позиций - фуфломицин, от кашля, от соплей, от горла, от аллергии на предыдущее, витаминка и антибиотик если всё вышеперечисленное в течении трёх дней не помогло. Так это и без него известно было, ну нам ещё конечно больничный нужен, а без него чего людей попусту гонять? :-)
Да я уж понял :-) Просто сам факт. Вызвать вы, конечно, можете, но придет к вам врач в понедельник :-)) За... шибись просто :-) Понятно, что без помощи мы маму не оставили, без лекарств тоже, благо не в европах :-))
VitOb
02.03.2023
Сейчас действительно много больных. Плюс бабушек по делу и без вызывающих врачей было много всегда. Поэтому если реально беда - то однозначно скорую помощь вызывать. А если 37,2 и нос заложило, то топать в поликлинику.
DEN_di
02.03.2023
Зашёл на сайт поликлиники, уточнить участок, лечащего и прочую инфу, почитал - охфигел - врачи есть всего на трети или даже четверти участков, ещё на трети они вроде как есть, но в декрете или на больничном, а треть вообще без врача. Т.е. в итоге на три участка на приёме один терапевт - кому по вызовам ходить?
Прискорбно это всё конечно :(
Да эт ясно всё :-( У нас еще с этой поликлиникой и так по городу история гремела. Руководство сменилось и еще уволилось под эту марку много врачей. Хз почему, не сработались что ли. Все собирались эту проблему решать как-то, вот решили, видать
LiLi14
05.03.2023
а какая у вас поликлиника, если не секрет?
DEN_di писал(а)
Обещали посещение аж в течении суток, но врач пришёл через пару часов, только что толку-то?

А это в каком районе Нижнего до сих пор врачи на вызовы приходят, а не фельдшеры?
DEN_di
07.03.2023
Да мы как-то не интересовались его половойпрофессиональной принадлежностью, может и фельдшер, какая разница?
LiLi14
07.03.2023
В 21
В 21-ой поликлинике до сих пор врачи-терапевты на вызовы приходят?
gp21.mznn.ru/
Круууть...
LiLi14
13.03.2023
а зарплаты у них как у продавца в Пятёрочке. Так что скоро наверно перестанут...
X-master
02.03.2023
Хочу трактор писал(а)
Но вот делать-то что?

Непременно прийти и проголосовать за путина или ещё какого-нибудь аналогичного красавца
vivat
03.03.2023
т.е. участковый обязан прийти в течении часа.....
есть скорая
кстати....
а где врачи работают более интенсивно, т.е. в поликлинике наличиствуют врачи "по вызову"?
ну и .....
не всё зависит от министров и губернаторов, не говоря про .....
конкретный менеджмент тоже што то решает, или нет :-)
а в выходные обязательно в платную и пускай попробуют в воскресенье вечером не принять!!!!

vivat
писал(а)

да в течение дня хотя бы
vivat
06.03.2023
день - долго
мы поатим налоги и соц.страховку
потому.....
как и в любой приличной стране
имеем право на мед.помощь на уровне Мировых Стандартов
1 врач на не более 100 человек
или в приличных странах не так?
vivat писал(а)

Фельдшер. Не врач. Фельдшер.
vivat
07.03.2023
согласен
фельдшер на сто человек обязан быть
а на селе - в каждом населённом пункте
проживай там хоть десять человек

и платить ему сколько?
по сравнению с главврачём?
или ....
скока тогда платить главврачу? :-)
кстати.....
может тогда не обслуживать тех кто работат вчёрную?
jsn
03.03.2023
Фервексу купи. Все пройдет сразу.
Анвимаксу купили. Эт чето подобное вроде
Красный карлик
Веселый прагматик
Томатная Мэри
Церемонимейстер
Хочу трактор
1 m$ baby
Арам-замзамыч
Фея-швея
Горностай
От Волги до Енисея
Кира-задира
Миледи Винтер
Не подарок, но сюрприз
Кошкадер
Шура-Мура
Пирожок с ничем
Киса-Мурыся
Кремлевский печник
Http2
Ну, что Вы хотите? По всей видимости, администрация пытается хоть как-то оживить этот дохлый форум...
Neo202
04.03.2023
Штейнман писал(а)Ну, что Вы хотите? По всей видимости, администрация пытается хоть как-то оживить этот дохлый форум... ...
пЖалста изложите список нЕдохлых форумов, - предметные ссылки.
В том числе нижегородских форумов, а также - других.
Да на здоровье. Только делается это крайне неумело, халтура одним словом, никакого креатива. На ММ уже каждая третья-четвертая тема от этой ннрушной сотрудницы. Мои к ней призывы перестать халтурить и генерировать реально полезные людям темы, пусть и выдуманные, она игнорирует. Что стоит заводить разговоры на тему о том, как что-то можно отремонтировать самому или порекомендовать надежного специалиста, купить подешевле, какую книжку интересную прочитать, поделиться своим жизненным опытом( или украденным из Дзена, это неважно), ну, короче, понятно. Вместо этого она генерирует неинтересные бессмысленные темы. Бывают иногда и полезные, но, достаточно редко.
Esyda
06.03.2023
Вспоминается "парень Нино", прикольный ведь был, а все над ним глумились..
sov-svet
04.03.2023
А как ещё должно быть, если из года в год сокращать расходы на медицину и образование. При том что все вокруг дорожает. Так что да, законно.
Человек с температурой хотел сегодня вызвать врача. Сказали, что врач будет только в понедельник

А вы хотите как в США что ли? Катрину спросите, она подтвердит что это нормально
Теперь стало нормально... Несколько лет назад это был из ряда вон выходящий случай. К плохому привыкать не хочется, тем более, что вопрос здоровья, жизни. Плохая перспектива.
не знаю как сейчас , но раньше еще до ковида всегда были деж. терапевты в поликлиниках в выходыне дни.
Сейчас тоже есть. Но они по домам не ходят. Принимают в поликлинике.
УВБ76
05.03.2023
не удивляет если честно также как и в 33Й
звоните выше - работает !!!
УВБ76
05.03.2023
а вы чего постеснялись написать где это было - чего боитесь
Дык я написал. 2я поликлиника Дзержинска
Вызвать скорую
Зато в Америке три банка обанкротились!
Вы не верите в величие России???
Верю! :-)) У меня правда не оч работает мотивация в стиле "а у соседа корова сдохла", но верю :-)
Новая тема