--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем отличается СП от Алиэкспресса ?

Слухи и сплетни
1282
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
04.03.2019
Потроллю.
Если нет разницы, то зачем платить больше ?
на алике дешевле
Я тоже так думаю :)
FreeCat
04.03.2019
Однозначно! *five* ;-)
не всегда. иногда нужная вещь в наших интернет-магазинах (или просто в магазинах) дешевле чем на алике. у китайцев просто все привязано к доллару, а у нас к рублю.
Здесь, вроде, с СП сравнивают.
я просто ни разу ничего на сп не покупал. ретроград наверное какой да?)
вы не много потеряли))
и товар там интереснее и разнобразнее. правда, я всего 2 вещи покупала оттуда
FreeCat
05.03.2019
Клавиопатра писал(а)
правда, я всего 2 вещи покупала оттуда ...

с Али :) ?
ага)
FreeCat
06.03.2019
можно и продолжить ;-) ... тем более у них теперь склады на территории РФ есть уже :) .
потому и интереснее и разнообразнее, что всего 2 вещи брала ) одно китайское говно.
а на сп не там закупаются? на али реально можно найти необычные вещи
Клавиопатра писал(а)
а на сп не там закупаются?

ваще я думал сп это шмотьё всякое, продукты и проч. и немного удивлен, что собирают на сп китайский хлам с али. опять же, у таможни не возникают вопросы о 100500 хомяках? если таможат - то вот и секрет "дороже".
я не знаю. я и сп-то услугами 2 раза пользовалась и то не по шмотью.
как бы логично, на али ты сама заказываешь, а сп за тебя заказывают и получают, естественно не за спасибо. за это копеечку и платишь. я бы посмотрел на дурака, кто себе в убыток это бы делал )
на алике цены дешевле тех, что предлагает СП, даже без учета оргсбора и прочих "копеечек".
ж-жадность
на Алиэкспрессе удобнее искать нужный товар.
Так и я про то !
FreeCat
06.03.2019
ну вообще-то на Ебее и Амазоне гораздо прозрачнее поиск :) .
возможно
я там ни разу на покупал
но меньше отзывов.
Free Cat
08.03.2019
ну система несколько другая - поэтому и меньше :) . зато защита покупателей, я считаю, там лучше чем на Али :) .
На алике ещё и товар проще вернуть и деньги за него) А на сп никакой ответственности никто ни за что не несёт))
Томка писал(а)
товар проще вернуть

возвращала хоть раз товар с али в китай? )))
Деньги возвращала за некачественный товар. Этого достаточно. На сп все сложно)
gluk6
05.03.2019
Я возвращал сотик. Почтовые расходы возместили.
сарказм понял
так СП это клуб, там народ ради развлечения тусуется, ради компании и общения,а организаторы ради заработка.

Короче, в СП не за покупками идут.
VitOb
04.03.2019
Владимир Фаворский писал(а)
Короче, в СП не за покупками идут. ...

Что-то не припомню, чтобы меня хоть раз в центре раздач развлекал кто-то.
ilium
04.03.2019
:-D
а кто говорит, что покупателей там развлекают организаторы?

вам просто нравится туда ходить
VitOb
04.03.2019
Мне туда ходить не нравится, мне жена моя нравится, такую мелочь готов ей простить. К тому же на сп можно вкусную казы купить...
Понял! Казы на Алике не купишь...
VitOb
04.03.2019
За что и терплю :)
ааа, как скажите
а что такое казы ?
Mati
04.03.2019
коза во множественном числе, что непонятного?
Mati
04.03.2019
кинь ссылочку )
VitOb
04.03.2019
На колбасораздачу?
Mati
04.03.2019
ну хотя бы, кто орг.
я беру через знакомого, но посмотрю, что почем там, если говоришь, что вкусная
VitOb
04.03.2019
www.nn.ru/community/sp/food/...lya_sbor_31.html
Раздача старая, но они у неё постоянно. Колбаса мне понравилась, единственное что сладковата немного.
Колбаса?
Лучшая рыба-это колбаса©
понял что такое казы
но ведь ее можно и в другом месте купить, например у частников и будет не хуже.
VitOb
04.03.2019
Где? В магазине несъедобная.
повторяю и акцентирую , у частников.
VitOb
05.03.2019
У каких? Адреса, явки, пароли в студию.
Неа, не советую, что бы потом крайним не оказаться
VitOb
05.03.2019
Вот поэтому и приходится на сп брать
А разве Иосилевич там не развлекает гостей танцуя нижний брейк??
VitOb
04.03.2019
За такое шоу и постоянно растущий оргпроцент не жалко было бы заплатить. Так ведь он оргпроцент повышает, а танцевать не хочет.
Вот ведь донган какой...Ну значит скоро сожрет его Али - один перд останется.
VitOb
04.03.2019
Уже сжирает, все что касается шмоток, техники и т.п. там покупать не выгодно становится.
Ничего.Мойша вот скоро на украине как только замутит глобальный бизнес всем на зависть...
VitOb
04.03.2019
Жду с нетерпением когда же он начнет туда инвестировать, как всех призывал.
ЗЫ Он у всех постоянно в привате отображается или только у меня? Ни разу ему не писал, но как зайду в приват его фото лицезрею.
Это любоффь....))У меня,к счастью,не такого.
VitOb
04.03.2019
Вот за что мне это :)
В церковь бы сходить надо...
Геннадий Букин писал(а)
А разве Иосилевич там не развлекает гостей танцуя нижний брейк?? ...

Он хоть водяру завозил..хорошую) даж пробовал лично)
А пивом с семками угощают ? :)
VitOb
04.03.2019
Где там. Орешки к пиву в мелкой расфасовке конечно по всем центрам раздач разложили, но ить опять таки только за деньги. Дразнятся гады.
неа, я говорю, о том, что тот кто туда ходит, ходит ради развлечения и общения, то есть не их там организаторы развлекают, а они туда приходят, что бы самим развлечься.

Да, некоторые, после забора покупок, пьют пивко с коллегой покупателем.
Mati
04.03.2019
если только икрой красной по акции
www.nn.ru/community/my_baby/...D%C9%C8%C1%C9%CC
спецом зашел на али - ничего подобного не нашел :) СП покруче будет !
VitOb
04.03.2019
Тема огонь, давно так не смеялся
Marcth
05.03.2019
не удержалась да?))))
Mati
05.03.2019
ну а как тут удержаться? )
Marcth
05.03.2019
а что глистов на гв забыла? до сих пор вспоминаю, такая милая тема))))
Mati
05.03.2019
ну этим на сп еще не торгуют )
Marcth
05.03.2019
а как же последствия от мишиной икорки? надо всех предупредить))
Али - это китайская компания,а СП это местечковая еврейская лавочка.
FreeCat
04.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
это китайская компания

они давно уже в Москве оффис открыли :) .
Ды я не против)
FreeCat
05.03.2019
может и до нас доберутся ;-) ...
ка кбудто она перестала быть китайской от этого
FreeCat
06.03.2019
так и СП оттуда же тянет ;-) :-D ...
На самом деле, если серьезно, АлиЭкспресс доставляет в основном на почту, до нее пилить надо. Для меня это сейчас не вариант.
А СП доставляет в соседний дом. Это важно. И если товара больше нигде в других интернет-магазинах с доставкой в ближайший пункт выдачи нет, то приходится пользоваться СП.
FreeCat
04.03.2019
Томка писал(а)
АлиЭкспресс доставляет в основном на почту

отнюдь :) . у крупных товаров достаточно много вариантов с бесплатной доставкой курьером :) . просто надо внимательно смотреть :) .
Я в курсе. Только то, что меня интересует, курьером не доставляется. Или вы считаете, что люди только "крупные" товары покупают?)
Я ж вроде написала "в основном".. просто надо внимательно читать)
Мелкие в ящик кидают. :-D
FreeCat
05.03.2019
ну это не только с Али :) . с других магазинов точно так же :) .
Такие мелкие, которые в ящик кидают, до меня ни разу не дошли. Наверное, на почте думают, что там золотобрульянты))
FreeCat
06.03.2019
это, думаю, ещё от почтового отделения зависит :) .
И от соседей)
FreeCat
07.03.2019
так часто конверт похож на обычный рекламный :) .
У меня почта в трёх домах. Мне вот не обломно ради экономии туда дойти.
Даже очередей в отделении давно уж нет.
А мне до нее несколько остановок надо ехать, не дойдешь. С большой зимней коляской как-то совсем не вариант. Я сейчас привязана к своему микрорайону, поэтому ищу иные варианты. И нахожу. И ни на что не жалуюсь, если что.
это где такое? везде же почта в шаговой доступности
Цветы) Почта на Рокоссовского.
в цветах даже почты нет?))) жестяк
Ага)) обещали к концу 2018 года, но так и не сделали... сказали, денег нет, но вы держитесь))
да сделают ещё...
Конечно)
мещерка, например))
да вроде есть там. Не много, но есть. Мещера то небольшая, и ходить там нормально.
horntail
05.03.2019
Шутка из старого КВН:
Архангельск и Москва - мы же рядом, Ломоносов пешком ходил.
так то и до Владивостока можно дойти )))
horntail
06.03.2019
А дальше - вплавь!
можно сделать поблажку и разрешить на каком-нито плавсредстве
horntail
06.03.2019
Три мудреца в одном тазу...
как Хабиб со своими друзьями в одной ванне )))
horntail
06.03.2019
Про Хабиба не знаю, врать не буду, а вот с ванной ассоциация с Маратом :(
вот фоточка от навального
horntail
06.03.2019
Это лучше.
На почте есть услуга доставки на дом.
Давно уже нет такой услуги. Год уже как.
pem152
04.03.2019
На Али дешевле гораздо.
Алиэксперсс - организовывает за % с продавцов торговлю на своей площадке с едиными правилами продажи и доставки, четко прописанными и отслеживаемыми. Интернет-магазин.
СП - организовывает за % с покупателей торговлю на своей площадке без четких правил и полным отсутствием ответственности продавцов. Интернет-базар.
И чего тогда народ ведётся на эту шнягу, СП в смысле ?
Почему народ ведется на барахло с Канавинского и ему подобных рынков? Дешевле (якобы).
VitOb
04.03.2019
Потому что изначально идея хорошая была. Там реально многое можно было дешевле купить. Двое моих детей выросли в памперсах с СП :) А сейчас поставили прибыль во главу угла, наложив на это полную безответственность продавцов за свои действия. Я тут недавно одной дамочке в ее теме мягко указал на то, что не годно продавать один товар, выставляя его за другой. В итоге получил бурю негодования орга и ее помощницы + мои сообщения из темы потёрли. А с меня в привате администрация потребовала объяснения, на каких основаниях мешаю людям торговать спокойно :)
Mati
04.03.2019
VitOb писал(а)
на каких основаниях мешаю людям торговать спокойно

Извините, что помешал вам деньги прятать((с)
VitOb
04.03.2019
Именно.
horntail
04.03.2019
Не прятать, а людей на деньги разводить,
(+)
Аналогично, указал тут одному оргу что протеин, которым она барыжит - сомнительного происхождения и тесты по нему лажовые.
И нет бы в качестве опровержения привести сертификаты и прочее - так она потерла из темы мои сообщения и удалила из друзей :))
Всё логично, главное заработать на закупке...
overtake
04.03.2019
Сравните с нашим Пачотным, разница есть так шта :)
P-G
04.03.2019
СП налоги не платят в отличие от китайцев
05.03.2019
Не платят?
P-G
05.03.2019
ноль.
а это до первого случая
китайцы то в китайскую казну налоги платят )
а про сп писали, что мол чуьт не все как ип уже зареганы, кто постоянный.

з.ы. четвертый пост уже в защиту сп пишу *scratch* *fool* *whistle*
Volgovod
08.03.2019
Если у организатора ип или ооо не оформлено. Но рисковое это дело
1стреляйте меня 7еро ©
Lissonka
05.03.2019
Действительно, зачем вообще ходить в магазины, если есть алиэкспресс ? ;)
так я почти и не хожу... разве что за едой :)
Lissonka
06.03.2019
так яндекс еда же есть ;)
да и у магазинов есть сайты и доставка продуктов почти у всех организована, от определенной суммы она бесплатная
Знакомые, кто начинал пользоваться подобной услугой, все перестали. Мясо , фрукты не выберешь, молочные продукты пытаются подсунуть со сроком годности за сутки до истечения
Lissonka
06.03.2019
Я иронизирую, если вы не поняли :)
На мой взгляд, совершенно без разницы где и как покупать, если устраивает конкретного человека. Единого рецепта для всех тут нет, как и у врачей, собственно говоря. Люди РАЗНЫЕ.
P.S. Тема - говно, прошу прощения за мой французский.
Lissonka писал(а)
Тема - говно, ...

Конечно, говно...ГФ же ! :)
Lissonka писал(а)
так яндекс еда же есть ;)

дороговато всю семью бургерами кормить. а спаром давно хочу воспользоваться, но после предыдущего коммента перехотел )))
Lissonka
06.03.2019
Так еду можно заказывать из любого кафе, не обязательно из того, где одним фастфудом кормят, недешево, конечно. Но если дорого - на СП еще дешевле бывает, чем в магазинах, главное - ориентироваться в ценах на продукты. Так что каждый выбирает по способностям и возможностям : можешь держать в голове цены и планировать свой бюджет и закупки продуктов - можно покупать и по выгодным ценам через интернет. Не можешь - выкладывай деньги за то, что не можешь, все просто.
Lissonka писал(а)
Так еду можно заказывать из любого кафе

ключевое слово в моеё фразе было - "дорого" ))))
не дорос,я, ипотечник, кормить неработающую жену и двух детей каждый день едой из кафе ))))
Да и продукты через инет как-то стрёмно покупать, надо же посвежее выбрать, а тут что привезут, то и придется есть
Lissonka
06.03.2019
Да я никого не уговариваю. Каждый выбирает по себе, как говорится у классика, женщину, религию, дорогу ;)
Я вон сколько раз видела в ЦР: яйца в ячейках на 3 десятка люди берут, видимо, выгодно. И постоянно берут, значит нравится им. Если уж так напряжно, то можно хотя бы часть продуктов брать подешевле. Впрочем, каждый решает для себя сам, у некоторых и на яйца аллергия, так что тут рецепта на всех нет.
Lissonka писал(а)
яйца в ячейках на 3 десятка люди берут, видимо, выгодно

да это чтоб не бегать часто )))
у меня вон за неделю-две три десятка улетает )))) так что десяток это ниачём
Lissonka
06.03.2019
Копейка рубль бережет ;)
Anselm
05.03.2019
в магазинах товар есть здесь и сейчас) а на сп только флуд в сорока местах
Lissonka
06.03.2019
ну так в магазине некоторые тоже любят пообщаться :), а не только пришел-купил-ушел
извините, наблюдала как-то картину в магазине для рыбаков (отцу там покупала что-то в подарок на 23 февраля), так около другого продавца мужик до моего прихода стоял, обсуждал с продавцом свою покупку, а потом я все купила и пошла из магазина, а мужики все так и обсуждали свои рыбацкие интересы и причиндалы к ним ;)
скукота на тему= почему ходите в магазин около дома No 5, а не около 14 го.."
реально, тема для обсуждения? где покупать?
на алишке ж только китай. сгущенки лентовской с орг-сбором не купишь на али.

з.ы. кг/ам, эос, жирно.
на СП ботинок нет серых замшевых.
Anselm
05.03.2019
СП дороже, процесс заказа и получения сложнее, выбор меньше, оплаты картой нет, поиск вообще нереален, читать-вырвиглазие

людям кто-то сочинил сказку, что у них совместно опт получается. но опт 10и хомяков не опт ни разу, сетевой рителейр типо x5 по сравнению с таким оптом берет вообще за копье, а значит и продать может значительно дешевле особенно по акции. а по акции то, что не портится, отлично запасается, а то, что надо срочно, и на СП не будет никто возиться.

еще тоже дурь, собирают партию. да мне нужен мой товар вне зависимости от того, возьмет ли его вася, петя и эльвира

единственная категория товаров, которая может быть продана предпочтительно (а может и исключительно) через СП, это продукция местных фермеров, "колкабана" например. без документов в магазины ее не возьмут, а радостнуе любители "эко" продуктов радостно растаскают мясо неизвестного происхождения

я не отрицаю необходимость оффлайн торговли, но СП не оффлайн, я не могу пойти и вот сейчас купить. но и онлайном это не является. в онлайне я пишу в поиск, кликаю на товар, нажимаю оплатить, ввожу карту, жду извещения/курьера. здесь какая-то гребля..
P-G
06.03.2019
особенно бесит что на нужную модель обуви надо набирать весь размерный ряд.
несколько раз пробовал обувь заказать и забил, так как я выбирал получше, а народ в основном заказывает всякий дишман (а-ля ботинки моего дедушки)
Celebri
06.03.2019
Покупаю на СП в основном живые растения для сада , на Али не закажешь) И отдельно заказывать у питомников - невыгодно, доставка получается больше по стоимости. А в наличии в городе желаемые сорта есть не всегда. Да, риск по пересорту и качеству растений, но сад - это одно из любимых хобби. Иногда покупаю какие-то хозяйственные и садовые мелочи, которые лень бегать искать по всему городу.
А если вообще про любой товар - СП ждать меньше, то, что не срочно - выгоднее сразу у китайцев. А так - каждый решает, что где удобнее, магазинов тьма.
Семена на Али заказала в этом году, люблю выращивать непонятную фиготу и экспериментировать, что взойдёт.
Новая тема