--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем плохи т.н. жадные мужчины?

Размышляем
2167
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И чем лучше жадные женщины? Поясню, я про тех, которые "моя зарплата - это мои деньги, а зарплата мужчины - это семейный бюджет". Вот если мужик так скажет, его ж размажут) А женщинам типа и всё нормально. Почему такие двойные стандарты?
Bak$
09.01.2024
Никто ни у кого не сможет забрать з/п против его воли.
да легко. арматурой по тыкве - и заберут ))
7x7
09.01.2024
А ФССП?
Bak$
09.01.2024
Не имею опыта общения. Ды и речь в теме идёт о гендерной жадности, а не про ФССП.
Pingvin
09.01.2024
Потому что раньше заработка мужчины хватало на обеспечение жены (домохозяйки) и двух детей, да... Но прогресс не стоял на месте, ага...
7x7
09.01.2024
Ты считаешь, что российские зарплаты не могут обеспечить достойное содержание жены и 12-ти детей?
Или мало пары тысяч рублей на человека в семье?
VK-atoll
09.01.2024
Тонкий семерочный умОр... (прятаться начал... дает что думает, но "в закрытую") *whistle* *crazy* *whistle*
Раньше стиральной доски и чугунной сковородки хватало на всю жизнь, еще и по наследству передовали. А времени на стирку и готовку катастрофически не хватало.
Сейчас на готовую еду, бытовую технику, сотовый, шмот, косметику, кабельное, интернет, .. вообще ЖКХ уходит пол бюджета, а стирает машина, готовит спар.... в общем свободного времени больше, и траты тоже. Короче общество потребления требует больших расходов.
DimN
09.01.2024
И прежде всего прогресс хотелок.
это ж скрепы *write*
традиционные ценности, да,
или вы против? :-D
user_281645222 писал(а)
моя зарплата - это мои деньги, а зарплата мужчины - это семейный бюджет

это у кого так?
У евиных дочек, поди?!
Да полно у кого
user_281645222 писал(а)
полно у кого

например?
я просто про такую хрень впервые слышу. в семье всегда котёл общий. короче общак. иначе что это за полупокерная семья? может у них ещё и фамилии разные?
One of us
09.01.2024
Ничем не плохи.
Несмотря на скупость Скруджа Макдака и его жажду наживы, близкие для него важнее богатств. Скрудж исключительно честен и трудолюбив, чего и требует от окружающих.
One of us писал(а)
Скруджа Макдака

это основатель макдональсов что ли?
AkwaVi
09.01.2024
Скрудж Макдак (англ. Scrooge McDuck) или дядя Скрудж (англ. Uncle Scrooge) -- персонаж мультфильмов, сказок и комиксов, антропоморфный селезень-миллиардер шотландского происхождения из города Глазго[4], главный герой диснеевского мультсериала <<Утиные истории>>, дядя Дональда Дака и Деллы Дак, двоюродный дедушка Билли, Вилли и Дилли (Хьюи, Дьюи и Луи) Даков -- сыновей Деллы и племянников Дональда. Мать -- Дауни Макдак (О'Дрейк), отец -- Фергус Макдак, сёстры -- Матильда фон Дрейк (Макдак) (жена Людвига фон Дрейка) и Гортензия Дак (Макдак) (мать Дональда).

Скруджа можно считать одним из самых известных символов предприимчивости, темперамента и умения выживать в реалиях американской мультипликации и комиксов.
Окружающие очень не любят, когда от них что-то требуется. Тем более, работа и бережливость!
Они сами требовать желают! И чтоб счастье для всех, даром. Чтоб никто не ушёл обиженным!(с)
Так ведь да)
7x7
09.01.2024
При российских высоких зарплатах кроме содержания жены и детей хватает и на содержание собаки/кошки, отправить СМС на лечение детей, сделать пожертвования на РПЦ и СВО, на любовницу и машину.
Так что всё нормально...
sanyasin
09.01.2024
Путаете понятия. Жадность это одно а нормы общества это другое. Это не жадность женщины а вполне допустимое обществом поведение. А человек старается себя не обидеть всегда.
Мужик, ну нахер тебе зарплата жены, если ты в 10 раз больше её зарабатываешь?
а если не в 10, а только в три
А нахер мне в этом случае вообще жена?)
Cherdak
10.01.2024
user_281645222 писал(а)
нахер

на хер же))
"Эй, она этими губами целует моих детей!"
И для этого жениться обязательно?))
Джелли писал(а)
Мужик, ну нахер тебе зарплата жены, если ты в 10 раз больше её зарабатываешь? ...

чтобы на херню не тратила
VK-atoll
09.01.2024
... всё вокруг народное, а вот тут---МОЁ... *rofl* *rofl* *rofl*
нет никаких двойных стандартов, просто не отдавай им деньги и всё
да и кто размажет и как и где? кроме интернетов нигде такого не слышал
При чем тут жадность?
Считаю, что нет смысла обсуждать, каким образом расходуются деньги внутри пары. Жизнь показывает, что большинство вариантов, даже самых удивительных, работают. Очень многое зависит от людей..
А жадность (скупость) черта характера, присущая многим, вопрос только в ее "величине", соотношении с другими чертами характера, частоте "использования")))
думаю было бы справедливо "мужчина обеспечивает нужды семьи (еда и коммуналка) по минимуму или как сочтет правильным, все что останется - его". Жена при этом распоряжается своими деньгами по своему усмотрению, ей нужна одежда, косметика и т.п.
lionchik
09.01.2024
А отпуск, а покупка бытовой техники? А на ребёнка? А бытовая химия или уборщица? Это все на женское "т.п.", мужик только еда и коммуналка? Неравномерно нифига.
бытовая химия условно в коммуналке (или в продуктах, ее же там же покупают, в магазине?))
бытовая техника - отдельная статья расходов. Сейчас без нее никуда, само собой ее тоже мужик должен обеспечивать.
Все нужды ребенка (еда, одежда, образование и т.д.), кроме роскоши, тоже забота мужчины.
Кмк, в хороших семьях нет проблемы жесткого разделения бюджета. В хороших семьях - коммунизм, от каждого по способностям, каждому по потребностям ) Наверное как то так
А разделение бюджета, также как разного рода брачные контракты - это изобретение буржуев, у которых человек человеку волк. А в моей идеальной картине мира человек человеку друг товарищ и брат, уж тем более муж и жена, у которых вообще то вроде как любовь ))
DimN
11.01.2024
Беспечный ездок писал(а)
А в моей идеальной картине мира человек человеку друг товарищ и брат
На то она и идеальная, чтобы реальной не слишком соответствовать. А в реальной жизни разводы случаются не только у буржуев, но и у вполне себе скрепных россиян, и далеко не всегда этим счастливцам нечего делить.
я согласен, в жизни все немного сложнее.
Также со страховкой: пока ничего не случилось она не нужна И часто мы без аварий ездим в течение долгих лет. И вроде как зачем страховка? Ан нет, не ты так в тебя (
Идеал недостижим, но стремиться к этому надо. То есть хотя бы попробовать построить свою семью так, как хочется )
Ир
09.01.2024
Да какие двойные стандарты, давно уже бабы семью содержат, а муж, если себе на карманные расходы заработает, то уже хорошо, а то часто у жен и клянчат.
Ир писал(а)
давно уже бабы семью содержат

без фамилий баб - незачёт.
Ир
10.01.2024
А зачем вам фамилии людей с моего окружения?
твоё окружение не представляет из себя репрезентативной выборки, поскольку срез очевидным образом не совпадает с генеральной совокупностью. отчасти это объясняется тем, что уроды тянутся к уродам - не очень нежно, но зато правда.
хотя может ты имеешь в виду т.н. семью, где мужика вообще нет, но тут, как говорится, сам(а) понимаешь - это не семья.

Ир писал(а)
давно

и что значит давно? с тех пор как пропал мужик? ну так мужик-то просто так не пропадает. зри в корень.
Ир
10.01.2024
Хотите сказать, что мое окружение повлияло на принятие закона, по которому мужчины могут уйти в декрет? Или все таки тенденция такая, что женщины зарабатывать стали больше мужей?
я хочу сказать, и собственно говорю, что курящая мать никогда не станет отцом. в том смысле что мужики, которые умудряются заработать меньше собственной жены, вряд ли пересекаются на барбекю с нормальными мужчинами ))
Ир
11.01.2024
Ваше окружение ещё хуже, чем моё. Ни один нормальный мужчина даже не слышал о нн ру, а вы тут круглосуточно постите чушь.
Ир писал(а)
постите чушь

если бы я постил чушь, вы смогли бы её процитировать. но это невозможно, так как я излагаю исключительно правду ))
Ир писал(а)
Ни один нормальный мужчина даже не слышал о нн ру

вот вы и признали себя ненормальной. или вы не на ннру сейчас печатаньем занимаетесь? )))
Ир
11.01.2024
Я не мужчина, мне можно на форумах ересь нести, хотя я этим, в отличии от вас, не занимаюсь.
Ир писал(а)
не мужчина

замечательно. то есть мужику быть дурачком нельзя, а бабе можно? это и есть женская логика? ))

Ир писал(а)
мне можно на форумах ересь нести

всё? выдали себе разрешение?
Ир
11.01.2024
Это мужской шовинизм так то, и тема как раз про это.
Ир писал(а)
шовинизм

шовинизм - это идеология национального превосходства. а мужчина или женщина - это не национальность, а пол.
Ир писал(а)
мне можно на форумах ересь нести

нести что-то где-то можно отнюдь не только вам, но и всем остальным. и опять же если вы заподозрили в некой ереси меня, то цитируйте. или вы женщина-мирдверьмяч?
lionchik
09.01.2024
Не, жадному надо даже при раздельном бюджете обоснование его половины денег. Можно сказать, выпрашивать, выслушивать постоянный гундеж и нытье. Притом даже на обычные бытовые нужды. Надоедает. Проще послать.
user_281645222 писал(а)
И чем лучше жадные женщины? Поясню, я про тех, которые "моя зарплата - это мои деньги, а зарплата мужчины - это семейный бюджет".

Вы не пояснили, кто такие жадные мужчины
tchainka
12.01.2024
Когда члены одной команды, вместо того чтобы складывать и умножать, принимаются отнимать и делить, они все один другого не лучше.
Новая тема