--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем я не угодил Богу, или не только я, а моё поколение.

Размышляем
3876
466
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
llynx
10.09.2018
Всё шло гладко, одна из лучших школ, и институт, и работа любимая в оборонном НИИ, как мечтал. И всё разом как серпом в начале 90-х. И жена в декрете и кормить надо еще двух человек. Родина, я всё равно тебя люблю, хотя бы за то что мне шапками на улице на пришлось торговать, только в отпуске моторными маслами на трассах. Как же так? А теперь еще и пять лет жизни украли, я в этих командировках на испытаниях столько лет угробил, это в лучшие молодые годы. Да где же справедливость, как у классика - "её нет на земле и нет на небе".
Вы просто не вписались в рынок. бугага.
llynx
10.09.2018
Ну да, поток 5 групп - 125 чел. и 90% как выяснилось, на вписались.
всё правильно. 90% и должны трудиться в поте лица. Вы же реализовали свою мечту - работать в оборонном НИИ? вот и работайте. пока не откинете копыта, или что там у Вас. мечта должна быть возвышенной, а не как у Вас. бугага.
Я думал в наше время только мартышки продолжают общаться на "бугага", оказывается нет..
kangaroo
11.09.2018
in-memory-of писал(а)
90% и должны трудиться в поте лица.

Деревенский, я тебе по секрету скажу - в поте лица должны работать 98.5%. На полном серьезе, без бугага. На долгосроке ты ну никак не вписываешься. Зря ты про себя лишнего напридумывал..
Ну тут вечное, прост разным профилям в разное время не везёт- родственник в начале 90х окончил военное училище, ушел из армии почти сразу, такой там кошмар и безденежье были.
Когда на 15-летии выпуска собирались, помню что рассказывал, что лишь 4-ро их парней остались в войсках: пара пофигистов, идейный, и карьерист, сразу удачно женившийся на полковничьей дочери:)) А сейчас вон как- уже давно с хорошими пенсиями в бизнес перешли.
Не угадаешь.
Делай что дОлжно и будь что будет..
Судя по жизнерадостному бугагаганью вы вписались. Колитесь, кому или на кого молились?
Big Muzzy
10.09.2018
Не расколется, ибо сикает )))
llynx
10.09.2018
я что я должен колоться? Лучшая физмат школа Горького, треть класса МГУ, пара в МФТИ, я полон ожиданий - ещё 25 лет и главный конструктор (ведущий отдел).
TC Jester
11.09.2018
llynx писал(а)
ещё 25 лет и главный конструктор (ведущий отдел)

Да Вы карьерист!
скорее выскочка...
а кто этот рынок формирует? может в топку таких формирователей? тогда, глядишь, люди с хорошим образованием выпадать из рынка точно не будут.
ну, не нравятся формирователи - сам формируй. под себя. бугага.
Volkoff A
10.09.2018
llynx писал(а)
А теперь еще и пять лет жизни украли

Кто сказал, что 5? Всё ещё только начинается. Так что не забывайте как маслом на дороге торговать, если вакансия такая чудом подвернётся.
llynx
10.09.2018
Volkoff A, вы хоть не юродничействейте, если профиль честный - вам только еще смеяться лет 30.
Volkoff A
10.09.2018
У вас тоже когда-то шло гладко и вдруг жопа наступила.
На заре туманной юности если бы услышали о своём будущем, то тоже посчитали бы предсказание юродством. Надейся на лучшее, но готовься к худшему.
А я вот заметил, что таких ребятишек как ты - гогочущих над чужими проблемами - судьба частенько наказывает. Ужо...
Volkoff A
10.09.2018
Это общая проблема и она совершенно мне не чужая.
Так а куле ты тогда тут выпендриваешься? Несолидно... Выглядишь балаболом )
Volkoff A
10.09.2018
Васька Пепел писал(а)
Выглядишь балаболом )

Хочу не отстать от выдающихся личностей нашей с вами эпохи.
может как раз угодили
llynx
10.09.2018
Угодили те кто в мои молодые годы надел погоны, живут по соседству в моей деревне - водку глушат. 45, и в ус не дуют.
Volkoff A
10.09.2018
llynx писал(а)
водку глушат. 45

Сдохнут быстрее.
Вы чего печалитесь? Вам на водку что ли не хватает? Или здоровье ее глушить не позволяет? :-)
llynx
10.09.2018
Восьмой уровень. Сколько же времени надо провести среди идиотов. Потратить своей жизни. Я в этом возрасте изучал локацию при лесистой местности и в открытом океане. Две большие разницы по отражению от поверхности, пытался найти алгоритм, либо кнопку сделать. Какие то кошки решили наконец для меня как мне жить и с кем.
Да похоже я в цель попала, раз у вас жопа подгорать начала :-D

Я всю тему не осилила, у меня полно дел поважней и поприятней, но вот так сходу, на основании одной лишь темы могу диагностировать у вас смертные грехи: гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, уныние. Вполне достаточно чтобы бога прогневить. Вместо того чтобы воздух тут попусту сотрясать идите лучше кошек бездомных покормите - почистите себе карму :-D
llynx
10.09.2018
Я вам ответил без кошек и собак. Вы уже врач и смертный грех у меня.
Как просто всё свести к водке...
10.09.2018
Ну раз Вы в сами не в состоянии ничего решить в своей жизни, всегда найдется тот кто решит за Вас.
Stephan S
11.09.2018
llynx писал(а)
живут по соседству в моей деревне - водку глушат. 45, и в ус не дуют.

Вот, значит, какие у вас представления о счастливой жизни... Ничего не делать и бухать?
И после этого на бога жалуетесь?
То есть то, чем вы ему в своё время угодили, получив взамен хороших родителей, достойное образование и любимую работу, вам доподлинно известно и вопросов не вызывает?
llynx
10.09.2018
Я был романтик, верил в светлое будущее, надо только потерпеть. Сейчас я не в силах всё изменить, как там у Каверина "Всё могло быть иначе", это меня огорчает.
Lissonka
10.09.2018
Это кризис среднего возраста. Почитайте о нем в сети, как раз ваш случай ;)
llynx
10.09.2018
У Королева тоже кризис среднего возраста? Я все силы потратил, что бы быть не хуже, скажите - загнул "парниша", а мы все такие были после физмат школ ... Мы хотели простора и успеха, даже без колбасы.
10.09.2018
Жизнь прожили, и не научились ничему. Только ныть.
TC Jester
11.09.2018
llynx писал(а)
Мы хотели простора и успеха, даже без колбасы.

Без колбасы - это не успех, а зря потраченные годы.
Lissonka
11.09.2018
llynx писал(а)
У Королева тоже кризис среднего возраста? Я все силы потратил, что бы быть не хуже, скажите - загнул "парниша", а мы все такие были после физмат школ ... Мы хотели простора и успеха, даже без колбасы. ...

Не хуже кого ? ;)
У меня недавно подруга, бывшая одноклассница, тоже почему-то начала эту тему, но немного с другой стороны. Она почему-то решила, что никто из наших одноклассников не выбился в люди. Не знаю, почему она так решила, есть среди наших бывших одноклассников и военные при должностях, и врачи, достаточно известные в городе, и учителя, и управленцы, и инженеры, и предприниматели. По крайней мере, никто по кривой дорожке не пошел, а уж кто чего достиг в жизни - так не всем же быть президентами России ;) Кто-то ведь просто и честно занимается всю жизнь каким-то важным, необходимым людям делом. И что, считать, что жизнь их не удалась ? Вот моя подружка с детства, к примеру, медсестрой работала всю жизнь, потом, правда мед закончила сестринское отделение, но так и продолжает работать, дети и даже внуки у неё уже есть, ну и что, считать, что она лузер ? Человек на своем месте, доволен жизнью, общаемся до сих пор, дачу они купили недавно, с удовольствием на выходные ездят туда.
Так что скорее всего вы сами не понимаете, что хотите. Типа, хочу побольше всего и сразу. А что конкретно-то ?
капитализм....

Горький, "Мать".

"За столом больной снова заговорил:
-- Истребляют людей работой, -- зачем? Жизнь у человека воруют, -- зачем, говорю? Наш хозяин, -- я на фабрике Нефедова жизнь потерял, -- наш хозяин одной певице золотую посуду подарил для умывания, даже ночной горшок золотой! В этом горшке моя сила, моя жизнь. Вот для чего она пошла, -- человек убил меня работой, чтобы любовницу свою утешить кровью моей, -- ночной горшок золотой купил ей на кровь мою!
-- Человек создан по образу и подобию божию, -- сказал Ефим усмехаясь, -- а его вот куда тратят....."

кстати, ваше и вашего окружения "сердца требовали перемен"?
Sidoroff
10.09.2018
Прекрасная цитата. В ней вся суть пресловутой эффективности и производительности труда. Кого то в погоне за эффективностью вывернут наизнанку, чтобы купить золотой горшок.
Volkoff A
10.09.2018
Горького до сих пор не записали в экстремисты? Это чья-то недоработка.
"-- Это -- резче книг! Когда машина руку оторвет или убьет рабочего, объясняется -- сам виноват. А вот когда высосут кровь у человека и бросят его, как падаль, -- это не объясняется ничем. Всякое убийство я пойму, а истязание -- шутки ради -- не понимаю! Для чего истязуют народ, для чего всех нас мучают? Ради шуток, ради веселья, чтобы забавно было жить на земле, чтобы все можно было купить на кровь -- певицу, лошадей, ножи серебряные, посуду золотую, игрушки дорогие ребятишкам. Ты работай, работай больше, а я накоплю денег твоим трудом и любовнице урыльник золотой подарю."
Volkoff A
10.09.2018
Это где же ты , злодей, набрался таких идей?
так недавно всей Россией отмечали 150-летие
Volkoff A
10.09.2018
Все его чтят, но никто не читает. За одно только "Буря, скоро грянет буря" публично сожгли бы все его произведения.
так недавно всей Россией отмечали 150-летие юбилей

Вот так в рифму будет :-)
llynx
11.09.2018
Ну Горький был обязателен в мои годы, запомнил на всю жизнь цитату:
"Алексей, добрый человек, как кочка на болоте, все норовят на него наступить."
Stephan S
11.09.2018
Вся суть: считать деньги в чужом кармане. "Все, кто живут лучше меня -- все уроды и жулики". Типичная позиция "маленького человека".
Отвечать только за свой станок -- и мечтать о боХатстве, не представляя, какая за ним ответственность((( Или о равенстве -- между уборщиком и академиком, работягой и организатором производства, отвечающим за него свободой в лучшем случае.

а то, что "сердца требовали перемен" -- вот ТАКУЮ жизнь построили, что в 1991 году никто за неё не вышел.
этот вопрос не так прост :-)

виновен ли рабочий, что подыхая от тяжелой работы, он узнает, что владелец бизнеса, присваивающий львиную долю прибавочной стоимости, покупает золотой унитаз любовнице? а ведь мог и не покупать, а чуть больше выделить средств на жалованье рабочим... По-вашему, рабочий как должен был это оценить и что сказать самому себе? молиться, слушать радио радонеж и подыхать на работе по 12 часов в день, принимаю эту жизнь и невозможность социального лифта?

кто прав? буржуй, говорящий, что он забирает 95% прибыли себе за свой труд (идея, риски, анализ рынка, построение производства и межотраслевых связей) или рабочий, который буквально мрёт от изнуряющего труда, не способный обеспечить себе врача?

Что показал Булгаков в "Собачьем Сердце"? как там выглядит проф. Преображенский, на вопрос-утверждение Шарикова, что не дело, когда у кого-то 12 штанов, а кого-то их нет вообще? Проф.Преображенский показан мудаком (образованным мудаком), который, услышав это обвинение, стал кичится университетским образованием, ставил в вину Шарикову его необразованность и отказал Шарикову в праве голоса и собственного мнения. Преображенский - такая же сука, как и казаки, разгонявшие рабочих в Сормово. А ведь Шариков не просил поделить поровну. Шариков, будучи необразованным, вынужденно опираясь только на свой жизненный опыт, говорил просто: у вас 12 штанов, так дайте мне хотя бы ОДНУ ПАРУ.

Профессор безусловно должен жить кратно лучше рабочего. Но рабочий должен иметь человеческий уровень жизни, а не жизнь собаки. Ненормально, когда 1..5% населения хрустят булками, а 95% не имеют одной пары брюк.
SerZH
12.09.2018
Всё смешалось - люди, кони.
Если бы ты внимательно читал, речь шла не о равенстве, а о том, что даже уборщик и отвечающий за один станок должны жить как люди.
Мир - не зал верховного суда, увы(
Но эмоции разделяю.
llynx
10.09.2018
Да какие эмоции, в 90-е я готов был терпеть, я видел свет в тоннеле, я знал экономика безболезненно не перестроится, но что сейчас? Мой сын уйдет через пять лет, т.к. работает на самую известную южнокорейскую контору.
Ну вот, а Вы ропщете на Бога. А он вам ещё и сына с хорошим образованием и неплохими перспективами послал.
llynx
10.09.2018
Так я ему говорю - язык знаешь, уезжай, то что я тебе купил в Цветах - продай, ты бог программирования, или типа того... Уезжай пока тебя дети не держат, в головной офис.
sergey5
10.09.2018
хорошо, где нас нет. а по факту в корее соки выжмут не хуже наших. но хотя бы заплатят.
10.09.2018
А Вы сами уезжали, чтобы на своем опыте давать советы? Знаете, на что ребенка толкаете своего?
Просто знаю тех, кто съездили и вернулись. Именно из Южной Кореи.
llynx
11.09.2018
Хочешь правду про афган, миссия какая?
Заходишь в любой кишлак и в окно кидаешь две (две) гранаты. А женщины там или дети пох - жить хочется в 19 лет.
kassa111
10.09.2018
Я тоже, часто задаю этот вопрос...
llynx
10.09.2018
"То время, в котором жить - мы не выбираем"... В. Обломов.
Astaf
10.09.2018
Бога нет и быть не может. Все вопросы к классам.
Casher
10.09.2018
вероятно воровать зарабатывать не умели

грустно, но что то как то поздновато у вас начался кризис среднего возраста
На бога надейся, а сам не плошай!(с)
16ninelll
10.09.2018
А мне вот пришлось и шапками торговать... правда, только один раз...опыт, однако.)
Osss
10.09.2018
а я лобовые стекла драил на светофорах, много раз, на жвачки всегда было лавэ зато.
16ninelll
10.09.2018
И не жалеете об этом!? О лобовых стёклах!?
Osss
10.09.2018
прекрасное время было, чего жалеть
8@70
10.09.2018
16ninelll писал(а)
И не жалеете об этом!? О лобовых стёклах!?

В том то и дело, что не жалеть нужно , а спасибо сказать этому бесценному опыту.
Вот ТС , ведь совсем не дурак раз закончил институт и работал в НИИ. Институт закончил а профессию , не непросто профессию , а призвание не приобрёл.Ну не то , чтобы приобрёл , а предал, раз стал торговать маслом.
Просто допускаю , что на тот момент торговля маслом приносила денег больше.
У меня друг закончил военно медицинскую академию, в 90е погнался за длинным рублём . Хотя хирургом был.
Теперь вот пытается выжить в обычном деле , а загубил призвание жизни.Так , что не бога винить нужно , а прежде всего себя.
16ninelll
10.09.2018
Категорично.)
8@70
10.09.2018
16ninelll писал(а)
Категорично.)

Это не я , это жизнь.
llynx
10.09.2018
Моя мама (зав складом ком фирмы) приносила в дом в три раза больше. У меня жена в декрете и сын, что мне надо было убиться об стену?
TC Jester
11.09.2018
В завсклады надо было идти, а не ерундой заниматься.
llynx
10.09.2018
Повезло, а вот тысячам людей, которых выкинули с авиационного и машзавода, нет. Стояли они почти всю улицу Коминтерна с шмотьём и соленьями. Фрезеровщица высшего разряда, которых было всего двое на 21-м и точила ручки штурвалов для мигом (вы понимаете, что такое одна зайсенция или щербинка на штурвале у летчика?) торговала пуховиками.
antidot
10.09.2018
llynx писал(а)
Фрезеровщица высшего разряда, которых было всего двое на 21-м и точила ручки штурвалов для мигом

Самое ужасное, что никто не понимал, что ни эти фрезеровщицы, не эти ручки стране в обозримом будущем не понадобятся.
Все псу под хвост !
TC Jester
11.09.2018
llynx писал(а)
Фрезеровщица высшего разряда, которых было всего двое на 21-м и точила ручки штурвалов для мигом (вы понимаете, что такое одна зайсенция или щербинка на штурвале у летчика?) торговала пуховиками.

Дык хорошим делом занялась! Народу пуховики были нужны, а не заусеницы на штурвале истребителя. :-)
llynx
11.09.2018
И медаль 2 штуки на восемь тысяч работающих.
TC Jester
11.09.2018
К томуж еще и передовик социалистического труда.
Osss
10.09.2018
Спрашивай с Сороса, это все он, пакостник.
kuzmy4
10.09.2018
Да, да! А еще Обама, Меркель, Трамп и мировой сионизьм!
ЗЫ. Рептилоидов с Нибиру забыл!
Osss
10.09.2018
Трамп вообще негодяй, прям отвечаю. Я ни при ком другом так не страдал.
Ваш сарказм неуместен - именно из-за таких придурков войны и начинаются
Osss
11.09.2018
1) это не сарказм ни разу, его войны с Китаем очень сильно на мне отразились.
2) он не просто не придурок, а один из самых деятельных президентов сша за последние лет 50.
А я считаю что он придурок, а хуже придурка обыкновенного может быть только придурок деятельный . Нельзя допускать, чтобы бизнесмен стал президентом государства - у нас мозги заточены на получение прибыль, а на этом посту не это самое главное.
Osss
11.09.2018
Экономика страны растет, все деньги мира (буквально) рекой текут тебе в экономику, соседей кто за твой счёт процветает ты наказываешь, как и в любой стае самцу бросившему тебе вызов ты отвечаешь, что он придурошного делает?
Он руководствуется сиюминутной выгодой, потому что его интересует только время своего правления, а на будущее ему плевать. Ему надо было сохранять и увеличивать зависимость от сша своих союзников, а не отталкивать их. И тогда не было бы Северного потока-2, закупки Турцией С-400 и устной поддержки Меркель действий России в Сирии.
Osss
11.09.2018
Текущая ситуация показывает обратное, Европа под США и даже себе в убыток уже готовы и пошлины убирать и газ их дорогой брать. Никакой сиюминутности, просто жёстко без соплей как привыкли балабольные политики старого света
llynx
11.09.2018
Ос заканчивай здесь балагурить, тема авторская. Первое и последнее предупреждение. Дальше без обид.
Osss
11.09.2018
Не понял. А чего не так? Сороса не любишь? Давай делай свое грязное дело гы
Hurricane
10.09.2018
а когда бы вы предпочли в 20 веке родиться в России? в 17 году революция, которая привела к полному бардаку в жизни людей, потом насильный загон в колхозы с отъемом собственности, потом начались посадки в лагеря, затем война, после войны - разруха и опять же лагеря. Более-менее спокойное и стабильное время - 60-е и 70-е.

Я думаю, если бы вы попали в гулаг или на фронт, то всё было бы ещё хуже
llynx
10.09.2018
Не вы ли год назад плакались как заработать 50 тр. ? Тема известная.
Hurricane
10.09.2018
а я и щас не зарабатываю 50 тысяч - а что тут такого? по крайней мере, не выдумываю ничего. А что у нас без 50 тысяч жизнь не жизнь уже? Много кто не зарабатывает, врут только много про свой успех.

Не голодаю, раз в год отдыхать за границу езжу - дело не только в том, сколько зарабатывать, не менее важно разумно тратить. В 20 веке в России были времена, когда еды даже не было, так что сейчас не самое ужасное время. Да и отдыхать себе позволить мало кто помог: я, например, море впервые увидел в 27 лет, в детстве родители не имели такой возможности ездить со мной отдыхать, все школьные каникулы проводились в городе.

Правда, рубль в очередной раз обвалился, не знаю как теперь с отдыхом всё будет, да и Путин всё злее становится - скоро вот может стать всё куда хуже, чем сейчас
Не сможешь съездить за границу - Россия большая и интересная. А рубль поднимется. На этом форуме уже предрекали доллар по 200 в 2014 году - не сбылось ;)
Hurricane
10.09.2018
я уже вчера поглядел стоимость туров - ужас, сразу настроение испортилось, лучше бы не заходил. А сегодня с утра доллар еще прибавил, перевалив за 70. Вопрос еще в том, что станет с турбизнесом, если ситуация продолжит ухудшаться? Турпоток резко сократится, это приведет к закрытию туроператоров.

Ну а что, собственно, в начале и середине 2000-х заграничные поездки были уделом только состоятельных людей, а сейчас практически каждый работающий человек может себе позволить это хотя бы иногда. Видимо, вернемся к тому, что было
Если уже был за границей - не переживай. Большинство (хотя не подавляющее) населения там не было ни разу. И ничего, живут ))
Hurricane
10.09.2018
я когда раньше не был, то мне и не хотелось, ибо не знал, что это вообще такое. А в 27 лет как съездил первый раз, так сразу и затянуло: Египет, Тунис, Индия. Особенно Индия понравилась, был там дважды. После отпуска, когда куда-то едешь, а не остаешься в той же обстановке, психика очень разгружается, начинаешь более позитивно воспринимать действительность, меньше грузишься проблемами. Я для себя понял, что если идешь в отпуск, то обязательно надо куда-то ехать, должна быть смена картинки, иначе и смысла нет ходить
а я вот как раз отпуск в Индии планирую. Не подскажете, куда там лучше - Гоа или еще что?
Lissonka
10.09.2018
Смотря зачем. Позагорать и покуролесить - ГОА, конечно. Но там и экскурсионка интересная, хотя и своеобразная, для небрезгливых, я бы сказала.
как раз не загорать и куролесить. Хотелось бы побольше экскурсий, чтобы посмотреть страну, ее культуру, быт и т д.
Lissonka
11.09.2018
Ну так почитайте отзывы какие-нибудь, хоть на Винском. Люди разные, кому ведь что надо. Кто-то лечиться туда едет, кто-то медитировать, кто-то просто загорать, купаться и на байках гонять.
А культуру и быт - посмотрите "Орел и решка" про Индию, у них несколько выпусков есть о ней, вполне колоритно, может быть вам и достаточно будет, колорит там своеобразный весьма.
Hurricane
10.09.2018
Я кроме как в Гоа нигде не был - оба раза был на севере - пляжи Кандолим и Морджим. Но это если интересует именно пляжный отдых. В принципе, с экскурсиями можно совместить, которые там на каждом шагу продаются и стоят дешевле раза в 2, чем у туроператора - из Гоа можно съездить в Гокарну, где 40-метровая статуя Шивы (1 день занимает), в Хампи к древним храмам.
В Гоа обилие дешевых фруктов, да и вообще индийская кухня мне очень нравится.

Я бы еще съездил, но не знаю как с курсом, да и визу электронную для русских они подняли
Bonus777
10.09.2018
Hurricane писал(а)
да и визу электронную для русских они подняли

Сколько сейчас?
Hurricane
10.09.2018
электронная аж 100 стала. Бумажная 60, но я не знаю, как её получать - визовые центры только в Москве и Питере. Но вроде бы туроператоры предоставляют такую услугу как получение визы - отправляют документы из регионов, но точно не уверен.
Bonus777
12.09.2018
Hurricane писал(а)
электронная аж 100 стала.

Видно не хотят, чтобы к ним летали. Будем в Эмираты летать. Они поумнее. Визу совсем отменили). ...
Volkoff A
10.09.2018
Hurricane писал(а)
а сейчас практически каждый работающий человек может себе позволить это хотя бы иногда.

Так и ездят туда от безысходности, что не могут себе позволить отдыхать в России.
Hurricane
10.09.2018
неправда. Там уровень сервиса совсем другой, отношение другое. Смотреть на недовольные лица соотечественников и есть то же самое, что и дома, но втридорога, мне как-то не хочется. Не говоря уж о том, что если ты приезжаешь в тот же Египет или Индию, то можешь быть уверен, что все 2 недели будет отличная погода, а не как у нас на курортах - то тучи, то дождь, то еще какая напасть
Volkoff A
10.09.2018
Это точно. Лучше уж никуда не поехать, чем тащиться за бешенные деньги на Черное грязное море где тебя и за человека-то не считают.
+
уже который год хочу, но не могу в Крым скататься(
Volkoff A
10.09.2018
Может просто у вас ангел-хранитель хороший.
Не смешите про начало 2000-х: путевка в тот же Египет или на Кипр стоила 150 долларов, сейчас Вы вряд ли найдете подобные цены. А это 3 с небольшим тысячи, не так уж и много.
Hurricane
10.09.2018
даже не пытался смешить - мои родители никуда не ездили, и родители моих одноклассников по заграницам не катались - я в 2000 году как раз в школе учился. Мне сложно судить об экономической ситуации в то время, ибо мне 13 лет было, и меня это слабо интересовало. Но я и мои одноклассники проводили лето в городе, шарахались по улицам, ходили на озёра в черте города, максимум, кого куда вывозили, так это в деревню. Поездки за границу стали относительно доступны примерно году в 2007
Ну, кроме заграницы (опять же цены были значительно ниже чем сейчас), никуда не делся юг - очень многие ездили на наши юга...
Трудно жизнь одной семьи экстраполировать на всех и не надо это делать...
Hurricane
10.09.2018
да и сейчас кто-то очень богато живет - я ж разве спорю. Я могу судить по жизни своей семьи в то время и семьям ближайших друзей по классу. Помню, что один приятель на пароходе катался до Астрахани, но такие слова, как Египет и Турция даже не произносились
Это было скорее нет от отсутствия денег, а из-за инертности: мало людей даже мысль об отдыхе за границей допускали.
Я сама первый раз в 1999 году ездила за рубеж, однако, сестру еле уговорила в середине 2000 съездить.
Akeran
11.09.2018
после дефолта 98 население страны обеднело в несколько раз, с работой были проблемы. у большей части населения денег едва хватало на коммуналку и еду. реально ситуация изменилась в 2004г, когда нефть поперла вверх.
Не поверите - я жила в то время, и без работы осталась...
Lissonka
10.09.2018
Hurricane писал(а)
да и сейчас кто-то очень богато живет - я ж разве спорю. Я могу судить по жизни своей семьи в то время и семьям ближайших друзей по классу. Помню, что один приятель на пароходе катался до Астрахани, но такие слова, как Египет и Турция даже не произносились ...

Сейчас прокатиться на теплоходе до Астрахани или до Питера стоит дороже многих зарубежных поездок. Круизы вообще вещь недешевая.
tony1973
10.09.2018
Египет, Хургада, 2002 г., как сейчас помню отель Жасмин Вилладж 3* - 850 баксов на двоих на неделю из Мск, а/к покойная ВАСО на покойном же ИЛ-86...Кстати, туроператор и ныне живущий ТезТур :))
ОК. Египет, Хургада, 2000 г. отель Принцесс 3* (тогда еще он был более-менее ничего) - 150 долларов на одну, 8/7, вылет из Мск. Уж, на чем летели и оператора не помню за давностию лет ))))
И даже Ваш пример - это примерно 23 т.р. на двоих, а не как сейчас 150 тр...
tony1973
10.09.2018
Да, я помню цены мониторил пару лет по Еги, как раз с 2000 г., к 2002 г. подросли, сволочи, а в 2000 г. да, дешевле было... Первая поезда в Турции пришлась аж на 1999 г., и сразу из НН (жив был еще нижегородский авиаотряд) в клевую 4-ку, сейчас не менее клевая "пятерка" уже. Вот там цену не помню, если честно. Отель Мерьян, советую, Окуджалар в регионе Аланьи, забавно смотреть фотки отеля 1999 г. и нынешние, сейчас на территории пальмовый лес, а тогда пальмы совсем небольшие были
Лучше меньше, да лучше, как говорил Ленин ))))
tony1973
11.09.2018
А мне Турляндия нравиться, лететь недалеко, прекрасное море, все включено, интересные экскурсии))) что еще для счастья надо))) Не, ну конечно хотелка то большая, и Юго-Восточная Азия манит, и Карибы... но ценники, блин
Да, многие думают также)))
tony1973
11.09.2018
так оно и есть, если, конечно самому отдельно не покупать отель+билет)) ну отели то недорого, а вот дешевый перелет ловить надо
Можно и пакеты недорого найти - при желании. Или ловить дешевые рейсы, а под них уже искать отель. Про дешевые отели - зависит от страны.
Сейчас больше возможностей, что и говорить - были бы деньги ))
tony1973
11.09.2018
да, все упирается в деньги)
Да, поэтому и на море многие ездят раз в несколько лет, а не каждый, как при совке. Хотя, да, заграница была недосягаема для многих.
tony1973
11.09.2018
моя первая заграница - Болгария 1986-го года ))) Шестой класс, как прошлая жизнь)
Моя первая - тогда не заграница, а сейчас уже да - Юрмала.. Сказка ))))
edgar84
12.09.2018
Моя первая тогда еще не заграница, а сейчас уже да - Белоруссия)
))))) Жаль, что теперь это все заграница. Хотя, конечно в Белоруссию попасть легче, чем в Латвию.
kemy
12.09.2018
те - у нас работающих 6% всего? - именно столько загранов выдано официально от народонаселения страны
Hurricane
12.09.2018
ну если у людей совковое сознание,им ничего неинтересно, кроме телевизора, это не значит, что они не работают. Я неоднократно слышал речи о том, что вот чего там делать в этих ваших заграницах - я лучше на дачу съезжу (то есть поработаю там на грядках после основной работы, а потом бухну под шашлык).
kostrov
17.09.2018
Сейчас за границу съездить дешевле, чем прокатиться по большой и интересной России.
Бабушки в свое время рассказывали: "Мы никогда так хорошо не жили, как перед войной".
Я спрашивал: а как же репрессии, страшный НКВД и т п. - А не было у нас никаких репрессий. Это все в Москве и в больших городах, среди высшей партноменклатуры и прикрепленной челяди разборки были. До сел и маленьких городов даже слухов не доходило
Hurricane
10.09.2018
сколько бабушек вы опрашивали? Почитайте Солженицына, Евгению Гинзбург, ознакомьтесь с их мнением на этот счёт.

Я недавно прочитал книгу про Бабий Яр, и там есть такой фрагмент: "Один крупный гестповец заявил, что лагерей смерти не было. Что все это - выдумки пропаганды. Так просто и заявил: НЕ БЫЛО. Он не такой сумасшедший, как может показаться. Автоматически он продолжает работать в том же режиме, на который его запрограммировала система: "Клевещите - что-нибудь останется, называйте черное белым, смерть счастьем, вождя богом, сулите в будущем золотые горы, а верующие всегда найдутся". В СССР долгие десятилетия концлагерей тоже официально НЕ БЫЛО. Системы лжи и насилия блестяще обнаружили и взяли на вооружение одно слабое место в человеке: доверчивость"
Lissonka
10.09.2018
Hurricane писал(а)
сколько бабушек вы опрашивали? Почитайте Солженицына, Евгению Гинзбург, ознакомьтесь с их мнением на этот счёт. <br> <br> Я недавно прочитал книгу про Бабий Яр, и там есть такой фрагмент: "Один крупный гестповец заявил, что лагерей ...

Дело даже не в этом :) Просто все с большим удовольствием, как правило, вспоминают детство и юность, потому что это время беззаботное, когда все впереди, перспективы, шансы, возможности, сил и энергии море, конечно, все вспоминают эти годы как счастливые.
У всех - по разному... Моя бабушка, родившаяся в 1904 году, вспоминала свое детство и раннюю юность, как беспросветно нищее и голодное время. Ну вот так у них случилось в семье - ее отец молодым умер в течении недели от пневмонии и семья за два года обнищала и пошла по миру в прямом смысле слова. Полегче стало, когда девочки подросли и стали зарабатывать.
А про репрессии она тоже говорила, что в их кругу - не было. Жила уже в то время в Горьком.
Lissonka
11.09.2018
У меня прабабушка была 1902 года. Но она тоже была оптимистка еще та и труженица необыкновенная. Много чего рассказывала, а еще больше умалчивала, не принято было болтать в то время. Я когда ее вспоминаю, мне жаловаться на жизнь вообще совестно.
Отдельно взятых бабушек на юге Горьковской области. Среди них, правда, ни одной Гинзбург не оказалось. А дедушки, увы, до тех пор ни один не дожили. Кого на войне убило, кто от ран болел сильно и умер, до внуков не дожив. Кулаков в родне не было, как и власовцев. Во вторую ударную в соседнем селе призыв был. Очень многие не вернулись. Сидевших в лагерях не было.
Нормальные русские крестьянские и рабочие люди, никаких полукровок, торгашей и богемы. Как и 99 процентов населения страны.
Может у вас просто другая референтная группа.
Hurricane
10.09.2018
то есть вы считаете, что кулак - это плохо? кулак - это работящий крестьянин, а не пьяница, поэтому у него и хозяйство развитое. Когда говорят о кулаках, то речь идет далеко не о таком расслоении между богатыми и бедными, как мы наблюдаем сейчас, а куда скромнее
Я тоже читал эти сказки. Ещё в конце восьмидесятых годов прошлого века. И даже верил, когда чёрное оказывается перекрашенные белым.
Потом, правда, вырос.
Hurricane
10.09.2018
дальнейший разговор не имеет смысла - я больше верю Солженицыну, получившему Нобелевскую премию, чем вашим пропагандистским россказням и бредням ноунейм бабушек. Я уже даже знаю что будет сказано дальше - в лагерях сидели те, кто были действительно виноваты, масштабы лагерей сильно преувеличены
Вот так всегда, все сводится к вопросам веры.
Фактически, все определяется референтной группой: доверять ципкам, коротичам и солженицыным, или людям, которых ты знаешь с малолетства и чья репутация не требует доказательств.
Hurricane
10.09.2018
исследование Солженицына затронуло всю страну, а не отдельно взятой колхоз в Горьковской области. Помимо него существует немало и других свидетелей, изложивших в том числе и свои воспоминания на бумаге: из наиболее известных это Гинзбург, Шаламов, а также многие другие. Конечно, они все врут и ничего этого не было, а лагеря - это декорации для съёмок американских боевиков и фильмов ужасов.

Вот на досуге можете послушать других бабушек и дедушек, которые в устной форме рассказывают о том времени.

www.youtube.com/user/museumgulag
Вот за что я недолюбливаю гуманитарные науки, что в них окончательно и убедительно доказать ничего совершенно невозможно. Можно только закидывать друг друга чужими цитатами, а потом вцепиться друг другу в бороды, в качестве последнего аргумента.
8@70
10.09.2018
Hurricane писал(а)
исследование Солженицына затронуло всю страну,

Не исследование это вовсе , а художественный вымысел. А о репрессии были для тех кто революцию делал, устраивал геноцид народов СССР и прежде всего русского.
Хрущев. просто хотел выслужиться
При Сталине гопак плясал и просил увеличить квоты на расстрел. Потом вдруг стал главным его разоблачителем
Они там все по уши в крови. Других там и быть не могло
maxpark.com/community/4375/content/3407267.
Поддерживаю. Мои бабушка и дед тоже вспоминали предвоенные годы. Работы было много, плюс свое хозяйство, тяжело, но про репрессии не слышали.
Hurricane
11.09.2018
а космос бабушка и дед видели? это не значит, что его нет. Выше предоставлена ссылка на музей Гулага, люди, рассказывающие там о своей жизни, не имеют отношения к Солженицыну
Никто не говорит, что репрессий не было. Они жили в Кировском селе, в их местности этого не было.
Вот сейчас есть репрессии? Вы скажете, что нет. А сколько убили и сгнобили народа, расскажут лет через десять, может быть.
alg0r
11.09.2018
> я больше верю Солженицыну, получившему Нобелевскую премию за то, что врал про СССР

Зачем верить в то, что легко проверяется?
Hurricane
11.09.2018
вот именно, что проверяется, и репрессии были, равно как и гулаг. Чем вызвано желание отрицания прошлого, мне непонятно
Akeran
11.09.2018
Hurricane писал(а)
я больше верю Солженицыну

как вы можете верить человеку с говорящей фамилией :)))
Hurricane
11.09.2018
Выше предоставлена ссылка на музей истории гулага, который не имеет отношения к Солженицыну. Гулаг был, репрессии были - если кто-то этого не видел, это не значит, что этого не было. Вот вы космос видели? уверен, что нет, но космос при этом есть
Akeran
11.09.2018
Лагеря были - преступники в них при помощи труда ставились на путь истинный. репрессии против преступников были.
причем тут космос ?

ps
космос хорошо видно в темное время суток через безоблачное небо.
Hurricane
11.09.2018
там сидели невиновные люди, посаженные из-за беспредела, который творил враг народа, самодур и убийца Сталин. ГУЛАГ был нужен для получения бесплатной рабочей силы и для претворения в жизнь амбициозных проектов вождя. Силами заключенных было построено множество объектов в стране с минимальными затратами со стороны государства. Мне кажется, что вы ни одной книги по этой теме не читали

www.youtube.com/watch?v=kGRryIhH-Do
Akeran
11.09.2018
Hurricane писал(а)
там сидели невиновные люди, посаженные из-за беспредела

и сейчас в тюрьмах есть невиновные (и всегда, думаю, были)

Hurricane писал(а)
ГУЛАГ был нужен для получения бесплатной рабочей силы

ну сила то не бесплатная - ее кормить и охранять надо.
почему сейчас не используют труд заключенных во благо страны? маются полмиллиона человек без дела. еще и по 2 миллиона рублей на содержание каждого в год государство тратит.
Anykey
11.09.2018
если сказки про кулаков, то это не совсем сказки

по отцовой линии у моего деда была семья кулаков, их было 12 братьев-сестер

их "раскулачили", что стало с родителями, дед не рассказывал

в основном все в Горьком осели, один в Москве
alg0r
11.09.2018
Кулак - это не "работящий крестьянин". Это сельский ростовщик, ссужавший под проценты деньги или хлеб, сдававший в аренду землю, коней, инструменты - все, за что можно было получить деньгами или натурой.
kangaroo
11.09.2018
Кулак в общепринятом смысле - это тот, кого раскулачили по факту...
alg0r писал(а)
Кулак - это не "работящий крестьянин".
А дед раскулаченный рассказывал, что он вкалывал от зари до заката на пашне. А раскулачили за то, что была конная молотилка в хозяйстве.
Что за ерунда. Кулак - крестьянин, который своим трудом сумел поднять свое хозяйство, развился. Купил лошадь, а то и две. У остальных не получилось - у кого из-за лени, у кого-то не было в семье мужчины и пр.
Ну вот этим неудачникам завидно, что у них нет лошади, а у него аж две. Надо уравнять, а лучше его арестовать, все имущество отобрать и поделить.
Кулаки - это самые работящие и предприимчивые люди были.
comrade Venceremos писал(а)
на юге Горьковской области. Среди них, правда, ни одной Гинзбург не оказалось.
Ссыльные евреи, по делу врачей были на севере области, конкретно в Шахунье, родственники рассказывали.
SerZH
11.09.2018
Тоже про кулаков не понял...
DEN_di
10.09.2018
Бабушки куда надёжнее источник - через них передаётся дух времени, а ваши источники описывают собственные, единоличные переживания. Конечно, приводимая в них фактура запросто правдива, но нужно ещё учитывать реалии жизни: 37 год, 20 лет после революции, до момента которой барин запросто мог запороть холопа до смерти, буде ему такая блажь в голову вступит. Рекрутов в царскую армию забирали на 25 лет, и родные, провожая его, прощалсь с ним навсегда. Потом годы смуты, гражданская война, голод, разгул бандитизма... и новая власть начинает наводить порядок. Уничтожает бандитов, налаживает мирную жизнь, строит заводы, фабрики, школы, больницы... И тут какие то враги народа ]:->
Да даже если кто и понимал, те готовы были к этой жертве, ну забирали же при царе в солдаты на 25 лет, а тут всего-то тюрьма :-)
И потом, вы знаете основное отличие кулака? Видать подзабыли. Кулак использовал чужой труд - это и было его основополагающим преступлением. Конечно, под каток попало много невиновных, но это уже человеческий фактор. Прикиньте на досуге, сколько ваших друзей и знакомых сдадут вас на расстрел под угрозой расстрела собственного, а тогда человеческая жизнь стоила куда меньше чем сейчас - инфляция :-)
kangaroo
11.09.2018
DEN_di писал(а)
после революции, до момента которой барин запросто мог запороть холопа до смерти, буде ему такая блажь в голову вступит. Рекрутов в царскую армию забирали на 25 лет, и родные, провожая его, прощалсь с ним навсегда. Потом годы смуты, гражданская война, голод

Дяденька, вас-то как угораздило так жестоко пострадать от ЕГЭ?
comrade Venceremos писал(а)
Бабушки в свое время рассказывали: "Мы никогда так хорошо не жили, как перед войной".
Раскулаченный дед, чуть не расстрелянный, тоже рассказывал матери, что в леспромхозе работать значительно легче, чем в деревне.
Описатели лагерных ужасов (на свежем воздухе и очень далеко от фронта) пусть вспомнят, как на Автозаводе работали под бомбежками, а в госпитале возле сада Первомая медики не прекращали операции во время авианалетов.
Доживший до пенсии писал(а)
"Мы никогда так хорошо не жили, как перед войной".
Так я и хочу сказать, что дед работая в леспромхозе, тоже был доволен, что не расстреляли, по ошибке, и работал он не от зари до заката, а посменно.
А то, что конфисковали не большую собственность, как рассказывала мать спали в деревне они на земле на соломе, я так понимаю на соломенных матрасах и выслали за тысячу км от родного дома, то это по тем временам большая удача, главное не расстреляли.
mkv
10.09.2018
Где Вы были и что делали 19 августа 1991 года?
llynx
10.09.2018
Я был на том митинге у телецентра. Выступил Молокин от входа на ступеньках. Прошли (чел 200 было) по Свердловке с криками "фашизм не пройдет, нет хунте". Менты не получили видимо указаний, на нас смотрели как на туристов. На Минина как то все разошлись, в Кремль не ходили.
mkv
10.09.2018
Тем самым Вы (да и вся страна) выбрали своё будущее - нынешнее настоящее.
llynx
10.09.2018
Кто выбрал - Ельцин? Всё могло бы быть не так, вы прекрасно знаете, я читаю ваши посты более 10-ти лет.
mkv
10.09.2018
Вы, поскольку "ни фашизм ни хунта не прошли", а пришло счастье народное, справедливость, пропали привилегии...
А чё тогда за всё поколение плачете? По - моему, некоторая часть из оного, неплохо поживает и досель добра наживает, не жалуясь на Бога.
Volkoff A
10.09.2018
llynx писал(а)
Прошли (чел 200 было) по Свердловке с криками "фашизм не пройдет, нет хунте".

Прошёл всё таки. Зря напрягались.
llynx писал(а)
Я был на том митинге у телецентра. Выступил Молокин от входа на ступеньках.

Ну, вы вместе с Молокиным выбирали тогда свое и наше светлое будущее. Вы хотели рынок? Получили рынок. Хотели свободно выезжать за рубеж? Выезжайте. Чего же вы еще хотите? Социальных гарантий? Так рынок их не предполагает. Чем же вы тогда недовольны?
llynx
10.09.2018
Я скажу крамольную мысль, заработаю кучу минусов, пусть.
Страна могла бы двигаться по другому, совместные предприятия, открытость Европе, если бы был Немцов, пусть жиголо.
Lissonka
10.09.2018
К сожалению или к счастью, история не знает сослагательного наклонения. Если проще - никто не знает, что было бы, если бы... Случилось так, как случилось. Счастье тому, кто сумел приспособиться и адаптироваться, потому что это закон эволюции - либо изменился и приспособился, либо - вымер.
У вас скорее всего кризис возрастной, вот вы и начали очередную переоценку ценностей ;)
llynx
10.09.2018
Скажите это Вы приспособились?
Lissonka
10.09.2018
Да как вам сказать, на жизнь не жалуюсь, по крайней мере. А понятия о благополучии и материальном благосостоянии у всех весьма и весьма разные и субъективные ;)
alg0r
10.09.2018
Это не крамольная мысль. Извините, но, похоже, Вы так и не поняли капиталистической экономики.
Совместные предприятия - это всего лишь способ завоевания иностраного рынка.
Открытость Европе? Ашан, Икея, ЛеруаМерлен, Рено - куда еще открытее-то? До 2014 года мы и так были открыты по самое "не могу". Взаимности все ждали. Не дождались.
При капитализме нет и не может быть дружбы между хозяйствующими субъектами. Могут быть только общие интересы.
llynx
10.09.2018
Я больше экономист, чем вы, уж извините, .. Вы видимо лично не общались с Немцовым и Кириенко лично, я жил в одном подъезде, если что. Адрес по Сормово на ул. Павлова, я утаю.
alg0r
10.09.2018
Да при чем тут это...
Нет, не было у меня таких знакомств.
Но у меня нет и веры в светлый, благородный запад.
Lissonka
11.09.2018
Да вобщем кое-кого из перечисленных громких фамилий уже закопали, нашел чем козырять.
Если бы верила в реинкарнацию, то подумала бы, что васярод вернулся.
spyco
10.09.2018
llynx писал(а)
институт, и работа любимая в оборонном НИИ, как мечтал

многие в 90-е не на ту лошадь поставили...
Volkoff A
10.09.2018
А теперь лошадей на переправе не меняют.
palp
10.09.2018
ой да ладно, живой и здоровый. Сына правильно воспитал.
pover.su
10.09.2018
palp писал(а)
ой да ладно, живой и здоровый. Сына правильно воспитал. ...

интересно, а Васярод - сына правильно воспитывал? и результат - прошел?
:(
//это я к тому - что все познается в сравнении, а если люди судят - то это еще и субьективно.
palp
10.09.2018
pover.su писал(а)
и результат - прошел?

?
нормально он его воспитал кмк.
llynx
10.09.2018
Он уедет, я ему сказал - это у меня после 4 курса - 2 форма была и немецкий, у тебя разговорный английский. Вали отсюда в любой офис в Лос-Анджелес или в Яблоко. И хату в новом ЖК, которую я тебе купил продай.
Вы уже второй раз всем объявляете как бы невзначай, что сыну квартиру купили. Зачём? Вы и ему, наверное, каждые 5 минут об этом напоминаете, чтобы не дай бог не забыл?
Lissonka
11.09.2018
Это еще к тому же обрубает детям энергетический денежный канал. Если проще - стремиться некуда, есть где жить - чего париться-то. Ребенок должен понимать, что блага достаются трудом, вот только тогда они и ценятся.
Да ну, я не думаю, что квартирка в Цветах предел мечтаний. Это больше говорит о мелочности тс - он за любой свой подарок каждому мозг вынесет, просто характер такой. А по поводу что блага достаются трудом - так мне тоже от родителей трёшка досталась, но это не то благо, что мне надо было. Поэтому я снимала квартиру последние 10 лет пока не решила вопрос с недвижимостью, которую действительно хотела.
Lissonka
11.09.2018
Сложно сказать, чем руководствуется по жизни топикстартер ;)
У буддистов есть одно замечательное выражение : не доверяй своим чувствам - они фальшивы :)
Как известно, боль - это успех. А в страданиях рождается истина
Сычъ
13.09.2018
Это для тех, кто выжил. Другие просто ничего рассказать не могут, вот и рождается обманчивое решение, что боль - это успех. Боль - это боль. И ничего больше.
Не падай духом. Оглядись вокруг - и увидишь, что многие живут куда хуже тебя.
Volkoff A
10.09.2018
А если бы он ещё знал как страдает народ в Америке и Европы.
llynx
10.09.2018
Волков. были бы у меня деньги, еще бы череп тебе добавили. Ты же салага еще ))))
Volkoff A
10.09.2018
А не надо тут дедовщину разводить. Развалили СССР теперь сидите жалуетесь.
И ты пострадаешь )))
Volkoff A
10.09.2018
Все пострадаем. Но за Россию не обидно пострадать.
Херъ
10.09.2018
Бросайте работу, если она не приносит удовлетворения. Поезжайте в деревню или куда вам хочется, живите в своё удовольствие, пока ещё относительно здоровы. Много денег для этого не нужно.
llynx
10.09.2018
Да, даже без пенсии жить можно, три квартиры сдать можно, 35-45 руб. уже нормально, с годами потребности падают. В клубы я не хожу, хлеб, молоко колбаса мясо, картошка на так дорого (пока). Кроссовер немецкий новый есть. Жена готовит лучше, чем в иных ресторанах (проверено друзьями). Но гложет меня верещагинское - "мне за державу обидно".
antidot
10.09.2018
llynx писал(а)
три квартиры сдать можно, 35-45 руб. уже нормально, Но гложет меня верещагинское - "мне за державу обидно".

То есть вы нас троллите, понятно.
llynx
10.09.2018
Дот неужели я не заработал на пару квартир 20 лет как уволился с ящика? Ты меня обижаешь. Я времени зря не терял,
и кроссовер есть. Но, это всё что я хотел дать родине - свои знания мои желания, вот что меня гложет.
И извини, я далеко не голодаю.
Я тоже вначале подумала, что тема жалостливая, почитала тс, ан нет - хвалебная.
mkv
10.09.2018
Вот этот пост зря написали, всю тему испортили :-)
llynx
10.09.2018
Нет, я всё правильно написал. Когда в 1991-1993 совсем перестали платить, от слова совсем. Куда мне? В коммерцию. Я мыкался с женой в декрете по съёмным квартирам, одни переезды это ад, когда стали обрастать диванами, шкафами, ТВ и холодильником.
mkv
10.09.2018
А что же тогда должны испытывать военные нашего поколения?
llynx
10.09.2018
военные? ни капли жалости, я в Лиепае проходил, одни мичманы, офицеры в пятиэтажке водку глушили, мы их вообще не видели..
mkv
10.09.2018
Однако...
Одно дело мотаться с квартиры на квартиру обрастая мебелью и холодильником, другое дело прибежать домой и сказать жене: борт в Москву через час, бери детей, документы, деньги и что возьмёшь в свои две руки...
Сутки сидеть в транспортнике с полным боекомплектом ожидая приказа вылететь в любую точку...
Когда обещают вертушки для прикрытия перехода по ущелью, но их не пришлют...
А на гражданке скажут: я тебя никуда не посылал...
llynx
10.09.2018
не, я в союзных республиках не участвовал. Но из Казахстана знакомые бежали. Я не хочу разжигать ненависть -но так было.
А по поводу афгана наше поколения как раз тута попало - треть класса. Я не имею право рассказать, что там было. И то что масхалаты пришли только через полгода, и и то от взвода оставалось от 18 осталось 9 человек (призыв Горький, Свердловск, Сибирь) москвичей берегли.. И то что 21-й завод бастовал, когда пришли гробы.
Действительно.
да, вот это был провал..
Херъ
10.09.2018
Просто когда вы говорите "пять лет украли", вы намекаете, что вас заставили лишний срок работать на нелюбимой работе, вместо того чтобы наслаждаться жизнью. Так вот, рассматривайте это не как "пять лет украли", а всего-то как "украли миллион рублей", ну или "каждый месяц в течение пяти лет будут красть по 16 тысяч". С кражей денег примириться гораздо легче. К тому же вам этим самым дали понять, что и до шестидесяти-то лет работать совершенно необязательно. Можно начинать наслаждаться жизнью уже прямо сейчас, в пятьдесят или сколько там вам сейчас лет.

Насчет державы ничего прокомментировать не могу. Всегда думал, что знания и талант следует употреблять на пользу не державе, а людям.
т.е. в вашем сознании вполне себе возможно, чтобы держава жила хреново, а люди купались в роскоши? Так не бывает. Вот наоборот - это запросто.
Херъ
11.09.2018
lorik_20_13 писал(а)
т.е. в вашем сознании вполне себе возможно, чтобы держава жила хреново

В моем сознании вообще нет понятия качества жизни державы, поскольку держава - это предмет неодушевленный.
В странах, где большинство людей живут хорошо, государственный аппарат обычно обслуживает их интересы исправно.
10.09.2018
Держава Ваши обиды переживет. Даже не сомневайтесь.
Volkoff A
10.09.2018
В деревню сейчас опасно переезжать. Штрафами замучают за борщевик, неправильно установленный туалет и за несанкционированный поход за грибами.
А я как-то еще лет так 5-6 назад сказал, что пенсии не будет. Нечего надеяться на улучшение жизни.
Volkoff A
10.09.2018
А скажите пожалуйста, что нас ждёт через пять-шесть лет в будущем.
5-6 лет ничего хорошего.
2-3 года - аля 90-е.
Volkoff A
10.09.2018
А когда аля 1917?
Ленин еще не родился.
Volkoff A
11.09.2018
Царь тоже так думал.
Lenass
10.09.2018
Что-то вы уж совсем загнули, Бога - то гневить. Два поколения назад люди войну пережили - вот это действительно горе было. А здесь пакости обыкновенных, земных людишек. Причём (как показали вчерашние выборы) - большинство всё устраивает. Раз ничего уже изменить нельзя - то надо уже отнестись к этому проще.
llynx
10.09.2018
А как будут жить наши дети? А надеялся на лучшее.
Lissonka
10.09.2018
llynx писал(а)
А как будут жить наши дети? А надеялся на лучшее. ...

Дети живут свою жизнь, и не мешайте им своими жизненными установками. Живите свою жизнь и в ней разберитесь прежде всего, а дети и внуки - это другое поколение, у них другая прошивка мозгов, другие жизненные принципы, другие ценности. Разберутся они и без вас, с собой разберитесь.
Big Muzzy
10.09.2018
Да так и не будет ничего в стране, в которой народу плюй в глаза говорит божья роса.
Почитайте "Дети Арбата" Рыбакова, всем советую, когда начинают жаловаться на тяжелую жизнь. Обещаю, после прочтения сто раз скажите спасибо Богу/судьбу/кому-там-еще, что живете именно сейчас
llynx
10.09.2018
Я это читал, в 80-х это входило в школьную программу. И "Над пропастью во ржи". А еще у нас была замечательная учительница русского и литературы, которая вместо Маяковского однажды устроила чтения Игоря Северянина - век поэтов... Это был поступок, а если донесли?
Еще одна проблема советского поколения, как мне кажется, в склонности искать ответы на жизненные вопросы в художественной литературе. Например, на страницах "Детей Арбата", в песнях Окуджавы итд.
Ой, да ладно ка. Северянин благополучно издавался в годы застоя.
Andrey Af
10.09.2018
У него три квартиры и накопления, состоятельные дети и хорошая машина...
llynx
10.09.2018
Это американец зарабатывает за 1 (один год), я за 20 лет.
Andrey Af
10.09.2018
Некоторые за всю жизнь столько не зарабатывают. Кто-то зажрался просто.
Я работал почти 20 лет без выходных часто, но столько не заработал.
Так ты обычная колхозная лошадь.
llynx
10.09.2018
За что ты так? Я работал где только можно - БАМ, МПС, Богучанская ГЭС, аэродром Мирный в Феодосии, у меня в тр. книжке всё зазиксировано.
Так не тебе ответил)
Lissonka
10.09.2018
llynx писал(а)
За что ты так? Я работал где только можно - БАМ, МПС, Богучанская ГЭС, аэродром Мирный в Феодосии, у меня в тр. книжке всё зазиксировано. ...

А мне вот не столько Северянин вспомнился, сколько недавно прочитанный сборник рассказов под ред. Александры Марининой "Были 90-х". Вы тут несколько раз в теме про 90-е упомянули, так вот вам как раз интересно, наверное, будет сопоставить свои ощущения от пережитого с ощущениями людей разных возрастов на тот момент и проживающих на разных территориях бывшего СССР. Весьма любопытно, с точки зрения переоценки ценностей. Может быть поймете, что ваш случай не самый плохой в ряду похожих.
llynx
10.09.2018
Поймите, наконец то, я не против Вас, я пытаюсь найти ответ - За что? Я Родину любил. Я создавал, я творил супер-пупер оборонку - **** (подписку давал) Как же так?
Lissonka
11.09.2018
Не "за что", а "для чего" должен быть у вас вопрос :)
Для чего вам дано такое испытание :)
Может быть вам не хватает чувства достаточности ? По большому счету же человеку немного надо для жизни. Ну, будет у вас 3 квартиры, ну 5, ну 10, неужели вы от это станете счастливее ? ;)
Ну вот что для вас счастье ? Из ваших постов получается, что обеспечить себя, детей и внуков :) Неужели нет ничего другого в вашей жизни для души, к примеру ?
Что с того, что вы Родину любили ? Вам за это какие-то гарантии были обещаны что-ли ?
И вообще, что такое любовь ?
А можно еще про инквизицию почитать! Вот где ужас был! И потом подумать - мол, как хорошо, что мы живем в это время!
antidot
10.09.2018
llynx писал(а)
работа любимая в оборонном НИИ,

Я так понимаю, в оборонном НИИ вы больше не трудитесь ? И чего ? Я тоже не тружусь, хотя зарплаты там вполне достойные стали.

Что касается сабжа, я не знаю, как жить. Вот честно. Правила жизни меняются постоянно, ограничения растут, да и возраст... знаете-ли !
Значит буду жить как живу, пока живется. А что еще остается делать ?
llynx
10.09.2018
Дот, я не смогу вернуться, уже не та память и мир и техника изменились неузнаваемо. Я в 25 лет помнил в памяти всё что начертил за полгода, 2000 (две тысячи) микросхем, соединенные и построенные в общую схему, чертежи нельзя было выносить, ха - у меня в голове и так вся схема, я еще дома сидел до 10-ти вечера и дорисовывал до оптимального. Были времена.
llynx писал(а)
Я в 25 лет помнил в памяти всё что начертил за полгода, 2000 (две тысячи) микросхем, соединенные и построенные в общую схему

И что же это была за схема?
Скажите, сейчас уже можно

25 лет - 2 года после института, фактически, ещё только молодой специалист, и кто ему доверит вести хоть какую-то часть темы, исходя из цифры 2000 - очень большой темы

Мне кажется, Вы немного привираете (на порядок :-D)
Вася Пулькин в бане писал(а)
молодой специалист, и кто ему доверит вести хоть какую-то часть темы, исходя из цифры 2000 - очень большой темы
Вы видимо не работали никогда конструктором на советских оборонных предприятиях.
Тогда были суперраздутые штаты в конструкторских бюро.
Чтобы задействовать весь коллектив, темы например по автоматизации производства, высасывались из пальца и брались с потолка.
Производились никому не нужные продукты не только в виде убогих ботинок, но и такие же приборы и системы на оборонных предприятиях.
И молодые специалисты были в этом задействованы на полную катушку.
Микропроцессоры ещё тогда не получили у нас большого распространения и вся логика делалось на малых ИС, а зачастую и на реле, и принципиальные схемы были в несколько простыней формата А1, с тысячами микросхем.
После производства изделие с год отлаживали, потом за не надобностью, через пару лет списывали.
Все получали за разработку в срок премии.
Поэтому СССР и развалился, из-за неэффективного производства.
Поскольку Вы работали конструктором на советском оборонном предприятии (хотя конструкторы не разрабатывают электрические схемы :-D), то наверняка приведёте конкретный пример, когда вчерашний выпускник разработал схему из 2000 микросхем

Заодно приведёте и конкретный пример автоматизации, когда разработка из тысяч микросхем была списана через пару лет за ненадобностью
(хотя конструкторы не разрабатывают электрические схемы :-D)
А кто же их разрабатывает по вашему?
Конструкторы разрабатывают конструкцию! Логично?
Они заканчивали что-нибудь типа КИТР

А электрические схемы разрабатывают инженеры, учившиеся по специальности ЭВМ (например)
инженеры, учившиеся по специальности ЭВМ (например)
Их специальность на предприятиях называлась "электроник", они ничего не разрабатывали, а обслуживали ЭВМ.
Что вы спорите, если не работали в то время и не знаете нифига.
Я и "электроником" работал, что зафиксировано в трудовой книжке.
Показать не могу, на предприятии лежит.
Я не случайно написал про специальность ЭВМ :-) Я учился по этой специальности, а потом занимался разработкой схем на цифровых автоматах и микропроцессорах (ГНИПИ), но "электроником" меня никто не называл :-)

В любой большой организации существует специализация (большие организации могут себе это позволить) - кто-то занимается обслуживанием ЭВМ (админы+эникеи), кто-то занимается разработкой конструкции, кто-то разрабатывает электрические схемы. И более того, среди разработчиков электрических схем тоже есть узкие специализации - процессорную часть, блок питания и СВЧ-схему будут разрабатывать разные люди! Так что обзывать всех "электрониками" или конструкторами это в принципе неверно
Так что обзывать всех "электрониками" или конструкторами это в принципе неверно
Вася, не вам судить, что верно, а что не верно в инженерных специальностях СССР, вы же в отделе кадров не работали.
Когда я разрабатывал принципиальные схемы в КБ, у меня в трудовой было записано - инженер конструктор.
Когда обслуживал СМ1420 и её польский аналог, плюс Электронику 60 с разными прибамбасами, было записано - инженер электроник.
Мне почему-то кажется, что Вы тоже не сможете воспроизвести по памяти список специальностей из Единого тарифно-квалификационного справочника времён СССР :-)

Я высказал своё мнение на основании того как было в ГНИПИ, как чудил отдел кадров на ГАЗИСО я не знаю
Заодно приведёте и конкретный пример автоматизации, когда разработка из тысяч микросхем была списана через пару лет за ненадобностью
Т.к. живы ещё конкретные люди, которых не хочется позорить, напишу в приват.
Вы можете при небольшом старании с ними встретится и проверить мои слова.
А вы, если будете удволетворены рассказанным мною, публично выразите согласие с моими словами.
OK. Напишите в приват
"Доживший до пенсии" (он же moncher) рассказал в Привате историю создания системы складского учёта на реле и магнитных барабанах, начатую в 70-х годах и продолжавшуюся до 84 года, когда её и списали

Я должен выразить согласие, только не знаю, с чем соглашаться :-D

Без всяких приватов расскажу успешную историю разработки на реле - большая стойка, очень много релюшек, и всё это работало в Трамвайно-троллейбусном управлении ещё в начале 90-х (отдел автоматики на пл.Лядова). Когда её разработали и сколько заработали на этом разработчики не знаю
Я должен выразить согласие, только не знаю, с чем соглашаться :-D
В 82 году, когда в СССР уже были микроэвм, разрабатывать и вводить в эксплуатации явно устаревшую и не работоспособную систему на тысячах реле, потому, что за неё получают деньги с фиктивного экономического эффекта начальники, по моему это преступление.
Не нужно Вася прикидываться дурачком, не понимающим элементарных вещей.
Я не знаю всей ситуации, но зная Вас как упоротого принципиального "либерала", верить Вам на 100% я не могу (щас всё брошу и побегу к неизвестным мне людям, чтобы проверить Ваши слова)

Иногда бывают ситуации, когда приходится поддерживать и даже развивать совсем устаревшие проекты, пример из другой области - я знаю людей, которые до сих пор работают с базой данных на Access 2.0, и даже делали небольшие доработки этой базы. Потому что база вроде как нужна, но сильно вкладываться в перенос в более новые версии нет смысла, потому и пользуются тем что есть
развивать совсем устаревшие проекты, пример из другой области - я знаю людей, которые до сих пор работают с базой данных на Access 2.0,
Вася, одно дело когда система работает много лет и приносит прибыль или экономит рабочее время,
другое дело, когда она разрабатывается год - два, потом год отлаживается, потом вводится в фиктивную эксплуатацию, но от неё не прибыли, не экономии рабочего времени, и затем быстро списывается.
Сидят за пультом две тётки с инженером и с бумажки вводят номера инструмента и его количество несколько недель, потом система ломается(реле сбоит, контакт отпаялся), её ремонтируют несколько дней(ребята не торопятся, знают, что всё это фикция и никому не нужно, кроме начальства) актуальность информации теряется.
Иинформацию нужно вводить по новой и так без конца.
Через два года её списывают.
А угробили на неё тысяч 100 если не больше, по тем временам большие деньги. 10 ам Волга примерно.
На этом же предприятии с 70-х годов работает до сих пор система на ЭВМ М-6000(как это не смешно, память на ферритах), на других задачах и приносит прибыль. Потому, что нужна.
Почему не заменят на ПК, это тоже смешной вопрос.
Вася, если не верите, давайте поспорим на ящик коньяка хорошего, я пью мало, но друзья у меня любители, будут рады.
Я вам не одного свидетеля сих чудес предоставлю, бывшего начальника бюро этим занимавшегося, бывшего начальника отдела и даже могу бывшего главного конструктора.
Идея, конечно, интересная - раскрутить лошка на ящик конины... Но я с этим не согласен! :-D

А хороших решений - нужных и полезных, а не распильных, сколько можете вспомнить?
А хороших решений - нужных и полезных, а не распильных, сколько можете вспомнить?
Вась, первым заданием мне, когда я пришёл в КБ, было сделать автоответчик заму главного инженера по радитехнике.
Аппарат получился размером с большую коробку от женских зимних сапог. В качестве ЗУ там использовался магнитофон из чёрного ящика на магнитной проволоке.
Заказчик остался доволен, никаких нареканий и поломок не было.
Да там много смешных и грустных историй было с разработкой и внедрением, все не пересказать, анекдоты можно сочинять, время было отличное, до перестройки.
А вот потом стало не до смеха, когда вдруг деньги закончились у завода, который каждый день по самолёту продавал за границу.
И весь алюминь с титаном с завода попиздили и разборки, чуть до убийства не доходили.
У меня друга, который препятсвовал, чуть не кокнули, но в больнице полежал.
(он же moncher)
Вася, разглашать приватную информацию нескольколько не этично, не находишь?
Сразу определённое впечатление о личности складывается.
Э-э-э... Это был Ваш секрет? -->
Надо было нового бота заводить, если хотели спрятать свой старый ник
Да... А пример когда молодому специалисту доверили проект на 2000 микросхем будет?
А пример когда молодому специалисту доверили проект на 2000 микросхем будет
Так я же вам писал о системе для для прокалочной печи, я её целиком разрабатывал, со старшим товарищем только советовался и отлаживал один и вводил в эксплуатацию, пермию получил и даже обслуживал.
Микросхем там было море, не скажу точно, но несколько сотен. Принципиальная схема была не на одном листе формата А1. Шкаф был с кухонный стол.
Но так как в литейке у прокалочной печи температурный режим был не очень.
Вентиляторы не очень помогали, плюс запылённость со всякими газами не хорошими, микросхемы летели часто.
Года через два её благополучно заменили на электронику 60.
Я не знаю, куда там можно было приспособить несколько сотен микросхем ("несколько сотен" это сколько? 200? 300? 900?), чтобы сделать электронный будильник и отслеживать состояния концевиков, но Вам виднее... Даже если и привираете, то раза в 2-3, не больше.
А llynx приврал (как мне кажется) в 10 раз!
2000 микросхем, это, грубо - 40 средних плат по 50 микросхем! Это, практически, целая ЭВМ того времени, типа ЕС/СМ :-D
2000 микросхем
Вася, я ему вполне верю, логику легко запомнить, когда год над ней корпишь.
Я на этом предприятии знал начальника склада метизов, так он всю номенклатуру из нескольких тысяч наименований знал и держал в голове.
Надуо уточнить у его сына, по моему он озвучивал цифру или в 20 или в 30 тысяч.
Доживший до пенсии писал(а)
Вася, я ему вполне верю, логику легко запомнить,

1. никто не доверит вчерашнему студенту (2 года после ВУЗа) разработку соизмеримую по сложности с большой ЭВМ
2. если из этих 2000 микросхем 1900 - входные и выходные регистры, а остальные 100 - логика управления, то вполне можно помнить :-) Но автомат на 2000 микросхем помнить нельзя, даже в процессе работы над ним.
Я всё-таки остаюсь при мнении - наврал гражданин про 2000 микросхем
kostrov
17.09.2018
Возможно, что наврал, но не злостно. В том плане, что молодым иногда поручали задельные работы по внутреннему плану предприятия. Это были исследовательские работы на будущее. Если получалось, то разрешали работать в данном направлении дальше. И постепенно, за несколько лет, накапливалось примерно такое количество. Удивительно, что все это работало. Удивительно, что хотя все это неслабо излучало/фонило, на здоровье не жаловались. )
kostrov
17.09.2018
Мне кажется, Вы немного привираете

Нет, возможно не врет. В моих схемах было до 5000 шт. По мере развития элементной базы сократил до пары сотен, а в минимальной версии было всего-то около 30ти. То были первые советские видеокарты. В перестройку это направление в НН ушло в никуда.
Casher
11.09.2018
офффф
цирк, выходит конферансье:
- а теперь выступит мальчик с феноменальной памятью! он обоссыт весь первый ряд!
из первых рядов зритили начинают потихоньку тикать )))
конферансье:
- зря стараетесь господа! я же говорю выступает мальчик с ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ памятью )) так шо бегать бесполезно ))
У классика так:
"Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет и -- выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма".

"Я был романтик, верил в светлое будущее, надо только потерпеть".
Я думаю, проблема советского поколения в вере, что светлое будущее может устроится само собой, что за него не нужно бороться. Как говориться, на Бога надейся, да сам не плошай.
Volkoff A
10.09.2018
А кому-то из тех, за кого все проголосовали,нужно светлое будущее для всех? Власть уже живёт в светлом настоящем и не собираются туда никого пускать.
llynx
10.09.2018
Я ты сам не верил? Извини на ты можно? Я верил.
Я даже когда уже в оборонку попал уже верил - 5 лет я ведущий инженер, 10 я начальник сектора и у меня группа разработчиков. 15 лет я начальник отдела, 20-25 я главный конструктор ( у нас было 4 человека по каждому изделию). Я не карьерист, но и не туп после физмат, я мог пожертвовать и 2-й формой допуска в начале.
Lissonka
10.09.2018
Да понятно, что с возрастом у людей ценности меняются, хочется признания заслуг, чтобы ценили. К сожалению, не все компании руководствуются возрастными особенностями сотрудников. Но тут кроме как философски смотреть на это дело, вряд ли что-то можно посоветовать.
Volkoff A
10.09.2018
Я так много не живу ещё. Но никогда никому не верю. Человек человеку волк. Иначе съедят.
Old voron
10.09.2018
Украли 5 лет, прямо вижу, как тиран их высасывает и на глазах молодеет:)
llynx
10.09.2018
Сколько же вас на портале? 25-30%, только вопрос у вас есть совесть?
Old voron
10.09.2018
Кого нас, тех кто сопли по форму не размазывает, прилично. Совесть есть.
llynx
10.09.2018
Неужели вы не видите, что происходит или вы в росгвардии? Погоны хорошо.
BCT
10.09.2018
"Земля - планета не простая! На ней насчитывается сто одиннадцать королей (в том числе, конечно, и негритянских), семь тысяч географов, девятьсот тысяч дельцов, семь с половиной миллионов пьяниц, триста одиннадцать миллионов честолюбцев - итого около двух миллиардов взрослых."
Маленький принц (с)
llynx
10.09.2018
Так кого мы приручили? "семь с половиной миллионов пьяниц" уверяю вас их много больше.
Некоторые жёны с ними живут, некоторые в официальном браке. В общем их 30%.
Feanor
10.09.2018
Так вас же с детства натаскивали на примере пионеров-героев, заставляли читать "Молодую гвардию", "Два капитана" и т.п., что ж вы позволили такое со страной сотворить? Ведь классический случай предательства, расчленения Родины на независимые государства, реставрация капитализма. Где были все эти люди, которые давали присягу защищать Советский Союз?
antidot
10.09.2018
Feanor писал(а)
Где были все эти люди, которые давали присягу защищать Советский Союз?

Они выполняли приказ.
Они-ж не могут обсуждать приказы ? Откуда они знают, может действия, которые всем казалось, что были направлены на развал Союза, на самом деле должны были его укрепить !?
llynx
10.09.2018
Я давал присягу СССР. Своим родным и близким, только в вашем сообщении корреляцию с тем, что есть и присягой я не вижу ничего общего.
"Вы позволили такое сотворить" - кто? Я, мои родные? Алкаш, если бы он сразу решил вопрос по Крыму, вспомните воспоминания Кучмы - но водка стояла на столе - быстрей, быстрей.
Feanor
10.09.2018
Да причем здесь Крым?

Вот краткий анализ того, что произошло (неплохая статья, почитайте):

golzer.livejournal.com/712.html

Я просто что хочу сказать как представитель поколения, период взросления которого пришелся на 90-е. Есть хороший фильм "Нежный возраст" - вот это как раз про нас. Страшное у вас, теперь уже и у нас, впереди. Вас еще 3,14...ть не начали. Вы пока всего лишь прошли процедуру унижения. А теперь придется заплатить "железную цену" за все. Готовьтесь.

Никто не поднял голос в защиту государства. Один Виктор Илюхин чего-то там пытался изображать. ГКЧП всерьез не рассматриваю, больше на подсадных уток похожи. Хотя обращение к народу у них по существу было правильным. Так что обо всем вас предупреждали. Не надо говорить, что я не я и корова не моя.

А у нас на переменах в 7 классе обсуждали, как дома тараканов с ковра собирали - глюки от курения плана. Это современной молодежи, которым даже сигарет обычных не продают в 17 лет, наверное, тяжело представить.
kostrov
17.09.2018
Feanor писал(а)
что ж вы позволили такое со страной сотворить?

Никто страну не разваливал. Само произошло.
Помню, приехал главный инженер из командировки в Москву и рассказывает, что оказывается в 1913 году все было не так плохо, как в учебниках истории. Удивляется, к чему бы это. - До Горбачева было еще несколько лет, а перестройка уже шла.
Lissonka
10.09.2018
Не, ну все в сравнении. У меня бабушке 95 лет, так она говорит : "Жизнь-то какая хорошая стала, в магазинах все есть. Вот когда твоя мама была маленькая, так я манки ей на кашку могла только стакан на рынке купить, а в магазинах-то ничего не было."
Можно еще голодающих детей Африки вспомнить ;) Оптимистично, не правда ли ;)
llynx
10.09.2018
Вы знаете можно еще 1948 год вспомнить. Бывший 7-ой м/р и то что ела моя мама 1941 года, что нашла то и ела на пустыре, еще мы картошку сажали в лугах у Волги.
Lissonka
10.09.2018
Ну так лучше сейчас-то может быть, а ? ;)
Понятно, что совершенству нет предела ;)
А вы претендуете на какую ступень признания и богатства, если не секрет ? ;)
llynx
10.09.2018
Я хочу, что бы мы россияне жили нормально, даже не хорошо, а просто нормально, я бываю за границей и меня такое чувство как у Высоцкого, когда он блевал на мостовую Берлина - мы же победили?
Lissonka
10.09.2018
Ну и я бываю достаточно. По-разному там живут. Не путайте туризм и даже временную работу по контракту с эмиграцией.
Про Россию еще классик написал :
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию надо просто верить (с) :)))
Lissonka писал(а)
Можно еще голодающих детей Африки вспомнить ;)

Можно вспомнить и песню про это :-)

www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU
GribNik
11.09.2018
Lissonka писал(а)
"Жизнь-то какая хорошая стала, в магазинах все есть.

Моя мама тоже говорит "Мы никогда так хорошо не жили как сейчас". 80лет...
DEN_di
10.09.2018
Однако...
Моя бабушка в молодости впахивала не зная выходных, не видя никакой оплаты за свои труды, а выражение "достойная оплата" вероятнее всего вообще бы не поняла. Рассказывала, помню, как валили лес, распиливали на чурбаки и складывали вдоль жд путей для заправки паровозов. Зимой, ночью... После выхода на пенсию ещё хз сколько работала.
Отец работал инженером на заводе, по молодости снимал углы у тёток, потом худо-бедно получил от государства квартирёшку. Были времена когда приходилось подрабатывать, когда в ночную смену на станке, а когда и дворником снег чистил. То же работал будучи на пенсии лет 8.
И вы, имея то что имеете, ноете тут о бедном несчастном своём поколении? =-O А не опасаеьесь, что Господь за такое в натуре покажет что значит "не угодил"?
A.N.B
10.09.2018
А чего именно не хватает?
Размышлять в целом - боюсь, что дело не благодарное - всегда найдется тот, кто вроде бы лучше живет. Но это их жизнь, у нас-то у каждого своя.
И вот применительно к себе самому - ну вот чего в жизни не хватает?
llynx
10.09.2018
"Мне больно смотреть на тебя, Россия.
По горло увязла во лжи и коррупции.
В креслах высоких карьеристы засели,
Выполняя антинародные инструкции!

Что с тобой сделало послевоенное поколение?
Обуржуазившись в тиши кабинетов?
А что сегодня осталась от Ленина?
Кроме лозунгов и портретов?

Россия! Ты ли это?
Россия! Где твоя вера?
Россия! Ты ли это?!
Неужели грозит тебе высшая мера,
Россия?

Милиция продается, любовь покупается.
Плакаты на улицах не греют от холода.
В приторной роскоши элита купается,
А ты в городах худеешь от голода.

Взятки в больницах, в комсомоле мажоры,
Травля поэтов, индустриальная мафия,
Фашисты из Люберец и проститутки -
Неужели это твоя эпитафия?!

Россия! Ты ли это?
Россия! Где твоя вера?
Россия! Ты ли это?!
Россия?

Они исправляли учебники, вычеркивая поражения,
Воспитав поколение в бездушье и тупости!
А сейчас, разрешив эфемерно прозрение,
За сорок лет расписались в трусости!

А мы не снимали солдатских шинелей
И ты нас ждала как жена и подруга...
Но, перед Гитлером не став на колени,
Сейчас умираешь от деградации духа!

Россия! Ты ли это?
Россия! Где твоя вера?
Россия! Ты ли это?!
Россия?"
ГПД Алексадр Чернецкий. 1987 год
www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=5BKL5nZSIv8
что изменилось то?
A.N.B
10.09.2018
Раз размышляете на такие глобально-философские темы, значит у вас лично все неплохо. А причина тухляка в ощущениях- безделье.
Возьмите да займитесь чем-нибудь полезным и приятным для себя и родных, остается время - добавьте себе занятий.
И Вам же лучше будет.
llynx
10.09.2018
Знаете, вы угадали -безделье, а куда?
A.N.B
10.09.2018
Поразмышляю вслух - возьму области важные для большинства (перечень не совсем мой, но он вполне подходит):
- здоровье
- любовь
- работа
- благосостояние
- дружба
- хобби
У Вас по всем фронтам все отлично на 100%?
BCT
10.09.2018
Ну что тут можно сказать..((
llynx
10.09.2018
здорово
Уже 2 раза на нн.ру обсуждали эти фотки, а Вы, видимо, выходили в это время покурить :-)
BCT
11.09.2018
Уже 2 раза на нн.ру обсуждали эти фотки

чем дело закончилось?)) неужели фотошоп?
а может русские глазами китайцев?)) ну типа, все на одну морду..))
Как помню - это две фотки из одного места (Новгород), это рыбаки, а баба - какая-то тамошняя безнесменша.
И они, как достойные (и проверенные :-)), составляли компанию Путину и на речке и в церкви.

То есть какого-либо особого палева (фотошопа или подставы) на этих фотках нет.
BCT
11.09.2018
а я чего.. я ничего..))
Прежде чем смеяться Вы проверяли про Сергухину?
Или Вам не интересно, как на самом деле, а интересно просто посмеяться?
Нина-телепорт.
BCT писал(а)
Ну что тут можно сказать..((

И что Вы можете сказать?

Я бы сказал: журналисты - дебилы, и им пофигу, что Челябинск, что Свердловск, что Нижний Новгород, что Великий Новгород! Это всё где-то там, за МКАДом, в России!
То же самое.
Родились и выросли в СССР. Тоже считала, что живем в самой лучшей стране, а все нас хотят удушить и завоевать. Правда были временные трудности с едой, нормальной одеждой, бытовой техникой..Но другого то мы и не знали. Думали, что это нормально. потом совок исчез и выяснилось, что большинство вписаться в новую экономическую политику не может. Однако в нее отлично вписались коммунисты и комсомольские работники. На лету переобулись

Сейчас очень похожая ситуация. Страна (а точнее кучка проворовавшихся людей) пытаются отгородиться от всего мира. Кругом враги...ну как тогда. И на помойку улетит еще одно зомбированное поколение. Ну некоторые, конечно, смогут эмигрировать
llynx
11.09.2018
Опа
опять на те грабли - воевать во всем миром. Оказывается мир не тот, что по первому куналу. Да меня зае...ло воевать со всем миром. Я хочу счастья и з/п 5000 $ уе.
Они не могут не воевать. Надо же чем то объяснять провалы в собственной стране. И это надолго и по нарастающей. Если есть возможность - отсюда лучше уезжать. Хотя бы детям
11.09.2018
Для этого надо меньше бухать и больше работать. И развивать мозги, а не деградировать.
llynx
11.09.2018
У меня есть записная книжка с рангами ников ннсру - адекватные/проплаченные/мусор - вы в последней корзине, как у УЕФА.
Товарищ майор? 8-)
11.09.2018
А Вы у меня вообще в мусорной. Не позорили бы физматшколы. Вам за державу обидно, а мне за честь и имя альмаматерей.
Склад ума не пропьешь, у кого он есть. А Вы случайно попали, видимо, к лучшим в ряды. Плелись последней овцой в стаде.
Человек с мозгами в любое время не пропадет, в любой стране. Вы могли бы уехать.. Могли бы здесь найти своим мозгам применение. Если бы они были у Вас, конечно.
Я работаю в IT, в компании, которая создана русскими в России. Хотя и возраст, и память уже не та. Но системное мышление и склад ума никуда не делся.
Casher
11.09.2018
мля что у вас в башке вторится то?
книга ников ннсру))) аж до слез )))
вам заняцо чтоле нечем? пишите шура пишите (с)

зыыы
а на кой книжка то? у вас же феноменальная память ))
в роде учился, учился, в научно-исследовательском институте работал, а в бога веруешь? хреново учился знать => все проблемы
Лишние пять лет до пенсии, это ещё далеко не самое страшное, что может быть в жизни. Наши недавние предки вообще были втянуты в братоубийственную гражданскую бойню, многие пережили голод, порой доходящий до каннибализма, разные чистки, экспроприации и депортации, когда расстреливают ни за что, а для устрашения или по революционной целесообразности, отнимают практически всё или насильно перемещают в какие-нибудь забытые богом дыры и бросают на произвол судьбы... Пережили или участвовали в ещё одной кровавой войне, при которой даже случайное попадание в плен приравнивалось к изменене родины и висело потом калёным клеймом всю оставшуюся жизнь... И разных кошмаров, которые вам даже в страшном сне не могут приснится, люди переживали во время войны как на фронте, так и в тылу. Да и послевоенное время тоже для большинства не было усыпано розами... И всё это было, по сути, совсем-совсем недавно только лишь потому, что кому-то захотелось таким образом построить типа "светлое будущее".

И если этот ваш ПЛАЧЬ услышали бы многие, кто пережил гораздо худшие в истории нашей Родины времена, а не те, кого счастливо миновали многие беды и они дожили до наших дней, те - недожившие, наверняка усмехнулись бы горькой усмешкой и послали бы вас далеко в .... горько сплюнули и процедили сквозь зубы - да ты, мил человек, настоящих-то бед и не видел никогда.....
llynx
10.09.2018
Твою простыню читать никто не будет, ты кто для Родины?
www.russianhelicopters.aero/ru/press/news/foto/Ka-31%20(1).jpg
справа по борту мой ящик стоит, допилили 801 первый.
Я его кровью и потом в цифру перевел.
Кто хочет - почитает, а если кто читать не будет, мне от этого ни жарко не холодно.
Я на оборонку тоже потрудился не мало, причём ведущим специалистом, но хвалиться картинками не собираюсь. То, что ты там где-то "кровью и потом" чего-то достиг, это хорошо, если это действительно правда. Если это простое бла-бла-бла, то Бог тебе судья... Надо просто честно работать и делать своё дело хорошо. Я так работал и работаю до сих пор, но подобного пустого пафоса писать не буду. И уж тем более не буду плакаться, ныть и наматывать сопли на кулак. То, что мне отведено, я стараюсь воспринимать как должное. Кому-то везёт по жизни больше, а кому-то меньше... Главное понимать, что везти будет прежде всего тому, кто прилагает к этому усилия, а не сидит и хнычет о том - "и чем же я это Богу не угодил..." Будь мужиком, стисни зубы и иди вперёд, а не раскисай как половая тряпка...
llynx
10.09.2018
Я читаю всё, что вы написали, и буду краток.
Есть поколение некст. Вы только констатируете факт - да, свершилось.
Но согласитесь - обидно, как обошлась Родина. Будь мужиком - изучаю станки ЧПУ. Системнщиком в конторе на раз.
Мне даже не за себя обидно а за тех радиоинженеров, за Родину, вы теперь ищете 2 млн. IT они здесь, только уезжают, как мой сын - американская ком. - самсунг - лос-анжелис.
Наконец-то начали общаться на нормальном языке.
То, что стараетесь быть востребованным - это очень хорошо. Я же за 30 лет стажа по своей специальности накопил такой опыт, что не боюсь даже внезапного сокращения. По своей специальности я в любом возрасте работу найду. Даже поадминить несколько лет пришлось на одной из работ, хотя это и не относится к моей основной специальности.
Повышение пенсионного возраста, это не прихоть власти, а веление времени. А для тех, кто попал под эти реформы, это всего лишь из области - повезло-не повезло. Остальные со временем привыкнут. Я к этому повышению уже давно был готов и только радовался тому, что это дело откладывалось. Но при этом, ЗДРАВОМЫСЛИЕМ понимал, что это всё равно будет неизбежно. Вы хоть разумом пытались осознать, как это возможно сделать, чтобы никому не было обидно? Обиженные будут всегда, это нужно понимать. Согласен с таким сравнением - это "горькая пилюля", которую неизбежно надо принять, какой бы противной она не была, а то дальше будет хуже... Во многих странах, причём далеко не бедных, пенсионный возраст уже давно 65-67 лет, причём и для мужчин и для женщин. И это для нынешнего времени становится нормой.

А удерживать специалистов нужно другими способами, а не низким пенсионным возрастом. Сколько в 90-е специалистов мы потеряли, лучше не вспоминать... :( но по сути, наш народ виноват в этом сам, когда 100 лет назад позволил всяким агрессивным политическим авантюристам дорваться до власти и установить свои НЕнормальные порядки. Сколько специалистов Россия потеряла в первые десятилетия новой власти, это вообще - катастрофа!
Условия сейчас для развития и работы в России своих специалистов устанавливаются и это будет продолжаться. Но человек должен этот выбор сделать сам, сознательно. Насилием уже удерживать глупо... Если ваш сын решил поработать в зарубежной фирме, то это ещё не значит, что Россия его потеряла. Пусть наберётся опыта и возвращается обратно, если захочет. У нас сейчас свободная страна и каждый человек выбор для себя делает сам.
Не всё делается быстро, как бы хотелось. При той потенциальной разрухе, к которой привела страну советская власть, таких чудес не бывает. Эта разруха была была заложена той НЕадекватностью системы, которая была в СССР при всей, казалось бы "прогрессивности". Это была ЛОЖНАЯ прогрессивность... Всему своё время, но в этом направлении, я считаю, работа ведётся. Кто не хочет этого видеть и готов только бесконечно вопить и кричать, что "всё пропало!", это их проблемы... жизнь всё-равно всё расставит на свои места, а потенциал для роста у нас, к счастью, есть и не маленький.
llynx
10.09.2018
Вы многое описали, лично я ЧПУ с виндовс освою - полгода-год. А что делать остальным? Труба нужна только для 30-40 млн.
Моему сыну в ИТ Гнилос+американская - уезжать? (он не вернется)
SSE
11.09.2018
llynx писал(а)
лично я ЧПУ с виндовс освою - полгода-год.

Освоишь. Потомушта плёвое это дело.
И таких уже "освоивших" - как грязи.

Но... Вот чего ты не сможешь "освоить" (раз до сих пор не освоил) - так это что ты будешь делать на своём "ЧПУ"... :(((
Тебе опять понадобится начальнег, который тебе скажет, что надо делать...
llynx
11.09.2018
Знаешь, я себе станок и так могу купить, не за лимон $ конечно.
SSE
11.09.2018
Тебе в детстве игрушек мало покупали? ОО
Нахрена оно тебе?
llynx
11.09.2018
SSE ну, спасибо тебе. Есть у меня уже 10 лет записная книжка пользователей нн, адекватные/проплаченные/мусор. Ты в первой категории.
kostrov
17.09.2018
SSE писал(а)
Тебе опять понадобится начальнег, который тебе скажет, что надо делать...

Да. Но начальники изменились. Если раньше они указывали направление и спрашивали, возможно ли взять рубеж. То теперь просто приказывают и в случае недостижения желаемого увольняют. Если ранее была "ужасная плановая система", то происходящее сейчас иногда похоже на необузданный произвол.
SSE
18.09.2018
Видите ли...
Штоб никто тебе не мог "просто приказывать", сейчас, в отличие от "ранее", никто никому не мешает стать самому себе начальником.
Всего и делофффф! ОО
.
kostrov
18.09.2018
Это точно. ))
Но "свобода" есть лишь замаскированная зависимость от денежного мешка.
Поэтому, продолжить работу над видеокартами у меня не получилось.
Когда "мешку" захотелось "сожрать" 90% средств, выделенных на разработку, деньги "отозвали".
PS Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. (с)
llynx писал(а)
А что делать остальным?

Работать и осваивать то, на что хватает способностей. Потребность в малоквалифицированных специальностях на стройках, у простых механических станков, за рулём, на земле и прочих местах - огромна. Тут главное не в способностях, а желании работать. А многие сейчас стали просто очень капризными, да и ленивыми, считая, что их государство обязано содержать только за то, что они являются его гражданами...
А сын пусть уезжает, если считает, что ему так лучше. Будете к нему за границу в гости ездить...
Барабашк писал(а)
Лишние пять лет до пенсии, это ещё далеко не самое страшное

Только не для тех, кто эти 5 лет не доживёт. А таких будет немало
Если меньше бухать, курить и стараться следить за своим здоровьем, то пять лет прожить не проблема. Но у нас, к сожалению, именно с этим проблема и многие начинают гробить своё здоровье чуть ли не со школьных времён... А учитывать всё количество бухающих и курящих, которые ПО СВОЕЙ ВОЛЕ губят своё здоровье - глупо и бестолково. Здоровье человека на 90% прежде всего зависит от него самого и его отношения к своему образу жизни.
глупости какие пишите. У меня дядя непьющий и некурящий умер прям на моих глазах от сердечного приступа в 40 лет, а соседу в деревне 80, а трезвым его никто не видел. И таких примеров полно.
11.09.2018
И много 80-летних алкашей Вы знаете? Или это исключение все-таки?
По прежним квартирам ещё двоих - один до 70 дожил, другому за 70 - всё ещё стреляет на опохмел. Зато знаю молодых не алкашей, которые ушли в 30, 40, 55. Точный диагноз знаю только у того, кому было 30 - просто остановилось сердце, когда шёл с семьёй по пирону на электричку. Если вы думаете, что всё так просто, то зря, почитайте как умер Савелий Крамаров, впечатляет.
Нет ничего глупее, как делать общие выводы на примере единичных случаев. Задумайтесь хотя бы над тем, какой процент людей, ведущих здоровый образ жизни, умирает в 40-50 лет и какой процент бухариков, куряк и наркоманов доживает до 70 лет? Если у Вас мозги работают в нормальном и правильном режиме, то Вы будете способны сделать правильные выводы. А если у Вас со здравомыслием проблемы, то это уже никакими аргументами не исправишь...
Нет ничего глупее как строить такие линейные зависимости - типа если ты не выпивоха и курильщик, то будешь жить долго и счастливо и до самой смерти будешь трудоспособен. Моё здравомыслие вас не касается - следите за своим языком. Ваша точка зрения не истина в последней инстанции, и не повод оскорблять тех, кто с ней не согласен. Да и вообще, кто вы такой, чтобы меня учить делать "правильные" выводы.
Если более, чем наглядно видно, что человек НЕ умеет делать правильные выводы, то почему бы и не указать ему на это? Вас же почитаешь и может сложиться впечатление, что некурящие и не пьющие умирают в 40 лет, а непросыхающие живут до 80-ти. Ну разве это не демонстрация, скажем так мягко - не правильных подходов, мало имеющих отношение к здравомыслию? Разве нельзя назвать такие выводы - глупостью? А если вы меня внимательно читали, то должны были увидеть, что я не строю линейных зависимостей, а веду речь о ПРОЦЕНТНОМ соотношении долгожителей среди тех, кто ведёт здоровый образ жизни и тех, кто бухает и курит. Зависимость, которую я вывожу, это - если ты не выпивоха, не курильщик и ведёшь здоровый образ жизни, то у тебя ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ШАНСОВ сохранить своё здоровье и трудоспособность на бОльший срок, чем если ты будешь бухать и дымить как паровоз. А уж насколько кто будет счастлив, это вообще из другой оперы...
Исключения будут всегда, но на этих исключениях делать общие выводы, тем более противоречащие здравомыслию, опять же я считаю - глупо. Вы в предыдущем своём посту поступили именно так, на что я и указал.
Я в чём-то не прав?
Lissonka
11.09.2018
Все болезни от нервов - вот в чем суть ;)
А кто как справляется с нервами - личное дело каждого.
Патологоанатомы говорят, что на вскрытии у алкашей стерильно чистые сосуды и полностью разложившаяся печень ;) Так что на выбор, вариантов много :)
А французы оптимистично утверждают, что у каждого будет свой рак, но ! ... не каждый до него доживет ;)
А с чего вы вообще взяли, что имеете право диктовать какие выводы правильные, а какие нет. Ещё раз специально для вас - отсутствие вредных привычек не гарантирует никому продолжительность жизни более нынешнего пенсионного возраста, т.к. этот показатель зависит от множества факторов. И ещё раз - имея такое плоское мышление, ка вы здесь демонстрируете, кто вы такой, чтобы мне что-то указывать.
Это ещё нужно разобраться, у кого плоское мышление.
Во-первых, я никому ничего не диктую, а всего лишь стараюсь перевести диалог на основу здравомыслия. Я никаких линейных зависимостей не провожу, в отличие от вас, когда вы пытались на примерах смерти в 40 лет непьющего и некурящего и 80-ти летнего, здравствующего алкоголика делать общие выводы. Я же всего лишь пытаюсь вам объяснить, что эти примеры являются МАЛЫМ процентом из общего числа реально существующего положения вещей. Согласен с тем, что долгожитие любого человека зависит от множества факторов, но давайте всё же обратимся к настоящему здравомыслию. Как вы считаете, у кого больше шансов стать долгожителем, проживая в одном и том же месте, например в городе - у того, кто часто выпивает и много курит или у того, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем?
Для начала попробуем вашим ответом на этот вопрос проверить степень вашего здравомыслия.
Проверять, указывать, диктовать что-либо вы будете своей жене. А мне ни вы ни ваши простыни не интересны. Так что разговор окончен.
В общем-то всё с вами понятно, что и требовалось доказать - уровень вашего здравомыслия... ну сами понимаете, в какую сторону он стремится :)
Надо было на космонавта учиться, сейчас бы с пенсией космической-радывовались
Makstree
10.09.2018
Нытиков в космонавты не берут.
10.09.2018
На балерину лучше, или балеруна.
Lissonka
11.09.2018
У полицейских тоже выслуга ого-го :) Не все доживают, правда ;)
А чем вы так ему (богу) угодили, если считаете, что на ваш/вашего поколения век ни одной проблемы прийтись не должно?
llynx
10.09.2018
Я вам уже ответил выше, кто вы для Родины и кто я, я не герой, но старался быть нужным.
llynx писал(а)
Я вам уже ответил выше, кто вы для Родины и кто я, ...

Я вам тоже там ответила русским по белому на ваш вопрос из СТ :-)
llynx
10.09.2018
Вы не стоили Богучанскую ГЭС, вы сидели и ждали когда вам с неба упадет кусок, упал - порадуемся. В полиции?
А я смотрю водочки вы таки приняли. :-D
У вас похоже бред уже на почве алкогольной интоксикации...какие-то куски с неба валятся
llynx
10.09.2018
Да у меня только один вопрос, ответите -хорошо, нет и на том спасибо, за что вы так наш народ не любите? Только не надо - я не люблю народ про меня.
тут ответов много - евреи, погоны госслуживавшие...
llynx писал(а)
погоны госслуживавшие... ...

а это кто такие? :-)

Я долбойопов и нытиков не люблю, а людей люблю - умных, веселых, адекватных :-)
llynx
10.09.2018
Вам еще 30 лет с песнями и плясками.
Стесняюсь спросить когда вас выкинут, что за запись будет в трудовой книжке (её отменили, но эл. версия есть).
kostrov
17.09.2018
Что? Теперь флэшка вместо трудовой книжки?
FreeCat
18.09.2018
пока ещё нет. но собираются в ближайшее время.
Чем я не угодил Богу, или не только я, а моё поколение
Ничего страшного, главное что у ратенбергов, вексельбергов и чаек все хорошо. А интересы вас и ваших детишек как-то не предусматривались. Вы кстати за кого голосовали?
llynx
10.09.2018
Это конечно не этично, за Егорова. Я знал, что это бесполезно, но истина не решается большинством голосов, иначе Солнце бы вращалось вокруг Земли.
Истина решается умными людьми
ЛВВ)))
10.09.2018
судя по теме семья, дети сыты и обуты, три квартиры, новый немецкий кроссовер - куясе не вписался *write*
чувак, ни тебе такое писать, ну реально
и если веришь реально в бога, то не гневи такой байдой как дополнительные 5 лет до пенсии
и даже не надо сравнивать своё существование с миллиардерами или жителями деревень, где ваще жопа и безысходность, всё норм, не парься
ну или анализы на щитовидку сдай, витаминчики туда сюда , бухни, на курорт в крым куда нито и всё заиграет нормальными красками
llynx
10.09.2018
Да, так и есть.
Я посмотрел твой трейлер по жизни - "Моя жизнь, как трейлер к фильму. Вроде говно....."
Да, вам меня не понять.
Получается вы лишний на этом празднике, а дальше?
ЛВВ)))
10.09.2018
чем тебя не устраивает справедливость в виде "ты имеешь сейчас очень неплохую жизнь" вместо той, что могла бы быть намного хуже?
тебе же не отрезали ногу или руку, или жизнь близких не забрали, а накинули 5 лет до пенсии
Чего понимать то?
выйди из своей зоны комфорта в обе стороны - съезди в забытый богом уголок где ваще трэш и безысходность, потом куда нито в края а-ля московская рублевка. Испытаешь одно и то же чувство - тебе некомфортно. И вернешься в свою жизнь, где тебе комфортно.
Если далёкие поездки не устраивают - съезди в клубешник микстура или Zтоп, потом на мочагу вечером или в 7-ой мкрн, но в такое место где по лицам людей и их поведению ты опять же поймешь что тебе не комфортно и может по новому заценишь, что тебе всего лишь накинули 5 лет до пенсии и жизнь ты живешь довольно неплохую и справедливую, комфортную для тебя.
А поколение, ну, про целое поколение судить глупо. Откуда тебе знать что у других то , считанных людей кого видишь, что у них реально в жизни и как, а не у целого поколения
Да просто очередной пафосный нытик в духе "я отдал Родине лучшие годы, а Она отняла 5 лет моей Жизни" :-)
llynx
10.09.2018
В одной ветке уже отвечать не комильфо, давай долбить за всех. Господи, да когда вы сдохните.
llynx писал(а)
Господи, да когда вы сдохните. ...

Господи, если ты есть, прошу эти слова занести в протокол и дать долбойопу прозрение, терпение ну и мозгов немного накинуть можно
:-D
ЛВВ)))
11.09.2018
да чувак.... вера в бога, написание его имени с большой буквы и пожелание человеку сдохнуть это прям по христиански
*wall*
ты или крестик сними или трусы надень
мде *wall*
православие головного мозга
Lissonka
11.09.2018
llynx писал(а)
В одной ветке уже отвечать не комильфо, давай долбить за всех. Господи, да когда вы сдохните. ...

Ну, вы совсем уж :) Мы рано или поздно все умрем ;)
Просто до этого момента хочется еще какое-то удовольствие от жизни получить, ну и детей научить жить с удовольствием правильным, а не тупо зарабатывать бабло и просаживать его.
llynx
11.09.2018
Лиса вы проводите слишком времени на ннсру, вы формируете свой мир из этого общения, я не имею право назвать вас дурой, но мир жесток и не так устроен как ннру.
Lissonka
11.09.2018
Да полноте, люди везде одинаковы во все времена :)
И поверьте, не вы единственный во всем мире проснулись с вашим кризисом среднего возраста, все его переживают и совершенствуются. Ну что вы такого себе не можете позволить, чтобы так переживать ? ;)
Тебя
10.09.2018
llynx писал(а)
как у классика - "её нет на земле и нет на небе".

У классика "Все говорят: "Нет правды на земле", - но правды нет и выше..." "Моцарт и Сальери", маленькие трагедии, А.С Пушкин.
Bonus777
10.09.2018
Я как-то на кинофоруме, нашем нашёл обсуждение фильмов одной локации. И мне попался такой фильм: "Суд над Богом".
www.kinopoisk.ru/film/sud-nad-bogom-2008-406306/

Не знаю, смотрели вы его или нет. Но мне было интересно! ...
llynx
10.09.2018
Я не сужу, да и буду не судим. Зачем.
Bonus777
12.09.2018
Я и не говорю, что вы судите. Это не религиозный фильм. Там нет мути. Просто заключённые в концлагере евреи рассуждают почему их покинул Бог и почему он перешёл на сторону фашистов. Интересен ход их размышлений по этому поводу. Просто кто смотрел этот фильм, все отзывались о нём положительно.

Но в принципе, если нет желания не смотрите.

Но в мире бытует вот такое конструктивное мнение по поводу жизни. Человек может оценить хорошо или плохо он прожил жизнь по 2 критериям:

1. Достиг ли он тех целей, которые перед собой ставил.

2. Счастливы ли были люди от того, что этот человек жил.
Сычъ
17.09.2018
Я как-то с утра этот фильм зацепил, чуть на работу не опоздал.
Bonus777
17.09.2018
www.nn.ru/community/hobby/kino/filmy_odnoy_lokatsii.html

А это как раз твоя тема была. И я посмотрел эти фильмы по твоему совету. Очень захватывающе! И спасибо тебе, а то бы не заметил его. :-)
GribNik
10.09.2018
У Вас примитивные представления о Боге.

Иов <<был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла>>, а по своему богатству <<был знаменитее всех сынов Востока>>. У него было много сыновей и дочерей, составлявшие счастливое семейство.

Но Сатана перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и всё его благочестие. В ответ Бог позволил Сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни.

Сатана лишает Иова всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то Сатана поразил его тело, с божьего позволения, страшною болезнью. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него.

Видя его страдания, его жена говорила ему: <<Ты все ещё тверд в непорочности твоей! Похули Бога и умри!>>. Но Иов сказал ей: <<Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?>>. После того Иов проклял день своего рождения и стал вопрошать, зачем дана жизнь страдающим.
10.09.2018
Грехами не угодили. Вам уже писали выше.
И не надо ни на кого перекладывать ответственность за свою жизнь.
По грехам Вам и мука.
Страдайте теперь.
Зы: Я, кстати, точно так же начинала, как и Вы. И одна из лучших школ, и лучший институт, и оборонный НИИ, где занималась расчетом внутренней баллистики.
Но жизнь не зря прожила, смею думать. Привыкла рассчитывать на себя, трудиться, и не опускать руки. От того и силы есть, и на жизнь не жалуюсь, и работа любимая, хотя и совершенно другая.
ЗыЗы: Знакомый в 32 года уехал в Италию, по тем же причинам примерно, кризис, развал и т.д.
...теперь он на пенсию пойдет в 72 года, так как в Италии обязателен общий стаж 40 лет.
И, заметьте, не ноет. Это его выбор, осознанный выбор, на какую Родину ему пенять.
Rory
13.09.2018
наверно между Италией и россией есть разница. Да и хз что там будет через сорок лет то
13.09.2018
дак никто и никого и не неволит и на цепь не посадил. Не нравится - издуй туда, где нравится. Чего ныть-то.
Rory
13.09.2018
ныть проще
RK
14.09.2018
***** писал(а)
Грехами не угодили. Вам уже писали выше.

Верно. Как я уже писал, нужно слушать патриарха Кирилла, ходить в церковь. Иногда у малых детей лейкемия - так это от грехов! Неправедно жили!
14.09.2018
Ходите.
RK
14.09.2018
У нас, патриотов-запутинцев, грехов нет.
14.09.2018
Не унываем, ага. Ипашим поманеньку и крепчаем на зло врагам. Не завидуем и не алчем чрезмерно.
тем что не чувствуешь благодарности за халяву которую он тебе подарил. и еще пытаешься торговать этой халявой.
Florencia
10.09.2018
В школе я читала Стругацких, Хайнлана, Азимова, Шекли, Ефремова, Бредбери и искренне верила что когда мне будет лет тридцать- тридцать пять то человечество уже будет летать отдыхать на Луну как в соседний город а на Марсе будут яблони цвести. Я и предположить тогда не могла что человечество, в частности россияне, решат пойти по иному пути - начнут смотреть дом-2 и выстраиваться в очереди чтобы приложиться к мощам.
llynx
10.09.2018
Флоренция, вы уж зачем на эту ветку пришли. Тут грубые бессовестные мужики давятся ностальгией. Я в курсе ваших недвижимых проблем, но зачем.
Florencia
10.09.2018
Может вам к святым мощам приложиться? Скоро опять какие-нибудь очередные животворящие подвезут.
llynx
10.09.2018
Вот если бы вы животвороящие были бы, я бы вам метро заказал - сначала Сормово, потом на Фантастике, но это фантастика?
Florencia
10.09.2018
Метру вы у новоиспечённого губернатора закажите. Заказным с уведомлением направьте.
Lissonka
11.09.2018
llynx писал(а)
Флоренция, вы уж зачем на эту ветку пришли. Тут грубые бессовестные мужики давятся ностальгией. Я в курсе ваших недвижимых проблем, но зачем. ...

Не хотела об этом говорить, но все-таки напишу, что-то вы совсем уж из берегов выходите :)
Когда у мужчин потенция снижается как раз в среднем возрасте, у них соответственно меняется гормональный фон, а от гормонального фона зависит и настроение, и процессы в организме. У мужчин точно такой же климакс как у женщин, и у большинства портится характер в это время, появляется недовольство всем и вся, раздражительность и проч.
Анекдот, кстати, на эту тему есть :)
Лайнер потерпел крушение в районе архипелага из маленьких островков.
Так случилось, что на одном острове спаслись мужчины, а на другом -
женщины. Мужчины увидели женщин на соседнем, очень близком острове. Их
реакция в зависимости от возраста: 20-летний: "Смотрите, совсем рядом
бабы! Поплыли, а? " - и поплыл.
30-летний: "Погоди, давай хоть плот сделаем, далековато вплавь-то..."
40-летний: "Да не суетитесь вы, вот увидите - они сами приплывут. "
50-летний: "Ну вот, накаркали! Уже плывут!.. "
60-летний: "Эх, молодежь, все неймется им... Вот у меня бинокль уцелел -
чего еще надо? "
Florencia писал(а)
Я и предположить тогда не могла что человечество, в частности россияне, решат пойти по иному пути - начнут смотреть дом-2

А тем временем об этом писалось в др фантастической книжке, стоящей на соседней полке:

Коротышки в раздумье остановились у входа, но в это время послышался звон с другой стороны. Бросившись, словно по команде, в другую сторону, они увидели здание кинотеатра, облепленное сверху донизу цветными афишами. На самой большой афише было написано огромными буквами: Убийство на дне моря, или Кровавый знак. Новый захватывающий кинофильм из жизни преступного мира с убийствами, ограблениями, утоплениями, бросаниями под поезд и растерзаниями диких зверей. Только в нашем кинотеатре. Спешите видеть!"
...
Ну так послушай. У нас здесь всё можно. Нельзя только не иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют на Дурацкий остров. Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на одежду, значит, ты безнадежный дурак и тебе место как раз на острове Дураков. Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу

Там есть все, о чем вы не предполагали. Например "МММ" и "Русский дом селлинга", только там они называются "Общество гигантских расстений". Или разгоны демонстрантов полицейскими-космонавтами с дубинками. Или программы "социального жилья для бедных". Монополии, демпинг, черный пиар, финансовые пирамиды, подсылание киллеров к конкурентам, коррупция. Даже написано, как откаты делаются.

Или вот:
Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
- Ну, а автомобиль ты починил потом? - спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег".

Вам этот персонаж никого не напоминает?
GribNik
11.09.2018
А где про закономерный финал на Острове дураков?
Кратенько упомянул и про Дурацкий Остров выше.
Сычъ
17.09.2018
- Пьеса. Начинается через десять минут с переходом на все четыре стены. Мне прислали роль сегодня утром. Я им предложила кое-что, это должно иметь успех у зрителя. Пьесу пишут, опуская одну роль. Совершенно новая идея! Эту недостающую роль хозяйки дома исполняю я. Когда наступает момент произнести недостающую реплику, все смотрят на меня. И я произношу эту реплику. Например, мужчина говорит: <<Что ты скажешь на это, Элен?>> - и смотрит на меня. А я сижу вот здесь, как бы в центре сцены, видишь? Я отвечаю... я отвечаю... - она стала водить пальцем по строчкам рукописи. - Ага, вот: <<По-моему, это просто великолепно!>> Затем они продолжают без меня, пока мужчина не скажет: <<Ты согласна с этим, Элен?>> Тогда я отвечаю: <<Ну, конечно, согласна>>.
Брэдбери опасался вот такого будущего.
амос
11.09.2018
Что нюни распустил?Мы с тобой практически одного поколения,я не много младше.
Б-Г тебя покарал за то что ты при совке и не верил в него,а сейчас взопил к нему с претензиями.
Получи что заслужил.И иди трудись дальше в своем НИИ на благо страны,у нас обычно после пенсии долго не живут мужики если вообще дотягивают,а так реальный шанс тебе дали по жить.....хм...))) Я вот и не парюсь,хоть до 120 лет перенесут пенсию по фиг,жить на неё никогда не собирался и подачек от власти в виде этих копеек точно не желал.Сам себе заработаю и сам себе определю когда мне идти на "свою пенсию".
И кстати я уже 28 лет своей профессии по политеху полученной не изменял и нормально она меня во все времена кормит и поит.
и не бухай.
llynx
11.09.2018
Как не бухать? Если вокруг одни крысы, я так и пришел и сказал в лицо своему инспектору в налоговой (можешь проверить история известная - проверяющая Лебедева Ольга Владимировна)- "тебе свинья я деньги плачу, а ты мне НДС с экспорта задерживаешь" она в крик - охрану вызвали.
www.youtube.com/watch?v=Y7LZ2njEXBk
11.09.2018
Сына не забудь научить. Пусть он в Южной Корее так же себя ведёт с госслужащим, и не забывает бухать в знак протеста.
Там, кстати тоже пенсионный возраст поднимают на 5 лет.
Так что бухать можно начинать прямо сейчас.
Lissonka
11.09.2018
llynx писал(а)
Как не бухать? Если вокруг одни крысы, я так и пришел и сказал в лицо своему инспектору в налоговой (можешь проверить история известная - проверяющая Лебедева Ольга Владимировна)- "тебе свинья я деньги плачу, а ты мне НДС с экспорта задерживаешь" ...

Не, ну вы тоже, жизнь прожили, а воспитания не нажили :) Нашли крайнюю ;)
Жалуйтесь в вышестоящее налоговое управление, а рядовые-то сотрудники - пешки в этой большой игре :)
llynx
11.09.2018
полгода назад эта же леди объявила - вы попали под льготу,как порядочные налогоплательщики и у вас теперь срок не 180 дней, а 90. А потом всё у нее поменялось.
В глаза смотрит и не краснеет, я своим работникам как буду в глаза смотреть? Они продали машины в 2017 году (декабрь)
Lissonka
11.09.2018
Ну да, государство у нас такое, непоследовательное :) Любит правила игры менять по ходу дела ;)
llynx писал(а)
"тебе свинья я деньги плачу, а ты мне НДС с экспорта задерживаешь"

Ну, ты, барин, даешь. Их сиятельства изволили хамить клеркам. А деньги вы, кстати, платите не ей, а государству. Интеллигенция, блин.
llynx
11.09.2018
Жду теперь её решения за 1 кв. 2018 года за экспорт. Машины поставлены в 2017 году.
А при чем тут ее решение? Она функционер, винтик в системе, просто работающий по инструкции. Если она работает недобросовестно, с нарушениями, можно подать жалобу.
11.09.2018
Ну так гражданин же неграмотен, похоже, во всем, что не касается строительства кораблей, которые бороздят просторы. Не судьбы была основы государства и права отечественного вместе с процессом изучить за много постсоветских лет.
7aladin
11.09.2018
Я думаю, что позже ещё добавят по просьбам трудящихся.
У нас украли родину и этого им мало. Никак не нажрутся.
llynx писал(а)
не угодил богу

тут всё ясно. с такими наклонностями надо было в семинарию идти - сейчас бы уже митрополитом был.
Ответ на ваш вопрос здесь:
nsarchive2.gwu.edu/rus/Chernyaev.html

И здесь
newsland.com/user/4296647993...udarstvo/3998283
llynx
11.09.2018
Ничего нового для себя не нашел. Ал__ш и есть ал__ш, известно со строительства метро в Свердловске. Ал__ш кстати полезная функция для общества. Алкоголик теряет нормы и ограничения, чем и хорош, как таран и разрушитель, но минус в том, что ничего построить потом не может.
Сама тема уже избита до неприличия.
При том имеющемся объеме материала и свободном доступе к нему проблема лишь в отбрасывании ахинеи и ложных тезисов и выборе действительно стоящих объяснений.
Если человек не может в такой ситуации найти ответы на поставленные вопросы, то он просто глуп. По крайне мере в этих вопросах и ему не дано.
Ему остается -объяснять себе и другим, что кто то свыше прогневан и решил наказать.
llynx
11.09.2018
Вы производите впячивание здравого человека, но не понимаете одно - истина не решается большинством, мы это проходили два столетия - Солнце вращается вокруг Земли. Минимум два человека знали, что это не так.
Теперь по делу - капли воды точат камень, пусть не сразу пусть вымрут два поколения.
"Мое поколение молчит по углам.
Мое поколение не смеет петь.
Мое поколение чувствует боль,
Но снова ставит себя под плеть.
Мое поколение смотрит вниз.
Мое поколение боится дня.
Мое поколение пестует ночь.
А по утрам ест себя. " (с) 1987 год дежа вю.
llynx писал(а)
Вы производите впячивание здравого человека, но не понимаете одно - истина не решается большинством

Для меня никогда большинство не означало ничего. Факты, ПСС (причинно следственные связи) и на основании их выводимые аргументы.
Вот эти три вещи которые позволяют или нет принять ту или иную точку зрения.

Массовость я лишь привел в контексте отсутствия дефицита информации и ее получения как в СССР например.

Большинство не знают фактов, не умеют строить логические цепочки и приходить логически к умозаключениям, которые могут совпасть или не совпасть с аргументами той или иной версии.
Таких людей действительно большинство.
Они , не умеющие обрабатывать поток информации лакомый кусоа для пропаганды, которая изо дня в день вдалбливает им некие установки.
Вы из их числа.
llynx
11.09.2018
Кто же мне вдолбил? У меня еще с СССР своё мировоззрение, не садиться в ГУЛАГ как шестеро на красной площади я не собирался. Я принял условия игры в СССР - 30 и я - там (сектор, отдел, отделение - зам. генерального). И пользы бы принес больше Родине.
llynx писал(а)
. Я принял условия игры в СССР - 30 и я - там (сектор, отдел, отделение - зам. генерального). И пользы бы принес больше Родине

Вне зависимости от вашей пользе родине СССР был обречен с самого начала.
Эйфория 30-ых связанная с индустриализацией закончилась проблемами в 80-ых и крахом в 90-ых.
Тот же китай провел индустриализацию так, как надо.

Это первая ваша ошибка. Непонимание причиникраха ссср.
llynx
11.09.2018
А может мне погоны надо было надеть с Вашем мировозрением?
Я не готов. Я РАДИОИНЖЕНЕР, я могу обслуживать крылатые ракеты, на берегу в базе.
Для максимального результата нужно играть по правилам системы.
И тут встает вопрос -а какие правила у системы?
Lissonka
11.09.2018
Система неустойчивая :) правила меняются постоянно ;)
Правило одно -правила меняются, толкуются и применяются только в пользу того кого надо, если затронуты их интересы.
Другие правила имеют более низкий приоритет.
Lissonka
11.09.2018
И все равно люди как-то выворачиваются ;) Вобщем так и жить интереснее :)
А как Депардье свалить в другую страну - большого ума не надо, конечно :)
llynx
11.09.2018
Нет никаких правил - уезжать, пока молодой.
Правило одно -не женатый, нет детей.
Вторая форма допуска.
Потому и уезжают.

Как там у населения пословица? На обслуживание трубы нужно...

Похоже ее с успехом воплощают сво же.
Lissonka
11.09.2018
llynx писал(а)
Кто же мне вдолбил? У меня еще с СССР своё мировоззрение, не садиться в ГУЛАГ как шестеро на красной площади я не собирался. Я принял условия игры в СССР - 30 и я - там (сектор, отдел, отделение - зам. генерального). И пользы бы принес больше Родине. ...

Это вы еще, наверное, пенсию не оформляли ;)
Сейчас знаете какая фишка у пенсионного фонда ? Отказывать в назначении пенсии по любым основаниям. К примеру, у некоторых людей, которые еще в СССР работали, в трудовых книжках печати СССР, а с 1994 года вместо СССР была уже Россия, СССР больше не было, а печати не все сразу переделали с СССР на Россию. Так вот теперь эту разницу людям вычитают из стажа, типа, государства такого уже не было, печати его недействительны соответственно. И людям приходится искать тех, кто с ними тогда работал, чтобы свидетельствовали на суде с пенсионным фондом.
Если ко всему этому серьезно относиться - с катушек можно слететь :)
llynx
11.09.2018
У меня после института нет ни одного дня без работы. 30 лет коту под хвост - 13 пенсия.
Р.С. Да забыл у меня по соседству два мента живут
одна баба строит двухэтажный
другой хвастаться пультом от гараж.
Уёбки.
Lissonka
11.09.2018
А у меня еще и второе высшее есть, и тоже ни дня без работы, не считая декрета, конечно, который, кстати, тоже далеко не всегда по нынешним временам женщинам засчитывают в стаж.
11.09.2018
На госуслугах можно посмотреть весь свой стаж. У меня почти все в сохранности, кроме работы в студенческие времена, вот там теперь концов не найдешь, допуск дали, а стажа нет, говорят, все по ГПХ прошло, хотя я помню, что трудовик заводили, но где он теперь, неведомо.
Но там и немного, бог с ним. И так по Путину могу пойти в 58 на пенсию по стажу, т.к. после ВУЗа начала работать в 21 год, и 37 лет стажа могу выработать к 58 значит.
Lissonka
11.09.2018
Недавно обсуждали, кому-то тут на nn.ru пенсионный фонд потерял данные по стажу и начислениям. Так что похоже все средства хороши для экономии бюджетных денег на пенсионерах.
11.09.2018
Можно проверить на гос.услугах, чтоб не сомневаться, и декретный стаж тоже.
Lissonka
11.09.2018
Дай бы Бог, чтобы все было так, как вы говорите. Но с пенсионным фондом так гладко не бывает, к сожалению ;)
на Бога надейся да сам не плошай )
А жизнь то налаживается
www.finanz.ru/novosti/aktsii...rmakh-1027524048
Sidoroff
11.09.2018
Значит, сны Веры Палны - не в руку,
Павка с Павликом гибли зазря,
Зря Мичурин продвинул науку,
Зря над нами пылала заря!
И кремлевский мечтатель напрасно
Вешал на уши злую лапшу
Ходокам и английским фантастам,
И напрасно я это пишу!

Навеяло.
ARTIOM
11.09.2018
перемен требовали ваши сердца
перемен требовали ваши глаза

теперь не нойте вот
Stephan S
11.09.2018
Самое оно -- тему про 90-е создавать, когда уже 20-е на носу. И в 2018 жаловаться на 1995...
А потом будете смеяться, когда одна власть на "предшественников" кивает.
SerZH
11.09.2018
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
<<Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?>>
И человек сказал: <<Я -- русский>>,
И Бог заплакал вместе с ним.

www.youtube.com/watch?v=h_Q4gXMeOPI
llynx
12.09.2018
Всё, тему можно сносить, кто хотел отписался, и каждый был и не прав и прав, у каждого своя правда.
Модеры давай тему в дел. Засучим рукава и работать и работать. Раз в год нужна разрядка.
"Чем я не угодил Богу, или не только я, а моё поколение." (c)

Видимо, хреново учился, раз такую чушь порешь. Учиться надо было лучше. И это...говори за себя. Про поколение, не стоит.
llynx
12.09.2018
Сидишь в своей купле-продайской конторе и думаешь жизнь удалась, много волг на ваучер взял? А да, тебе в 90-х десять лет было.
Зато образование позволяет не стонать и не вспоминать мифических персонажей. Учиться надо было лучше.)))) Волга никогда не была предметом мечтаний. А на счет ваучера, не помню, кажись тогда степендии не было и пробухали мы его знатно в Питере.
llynx
13.09.2018
Ну хоть кому ваучер пригодился)
Как бы жизнь не била, пусть будет улыбка как у крокодила. Не парься. Будь счастлив!!)))
llynx
13.09.2018
Знаешь,я не хочу вас парить, вы другое поколение, ближе к сыну - американская компания, и нет 2-й формы, а мы -проклятое, когда делили газ и нефть.
www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=FYd4qXx_tSo
т.е. вот это всё - школа, институт, работа - делалось только ради того, чтобы выйти на пенсию?
тут остаётся только соболезновать.
RK
12.09.2018
Может быть поискать проблемы в себе и начать действовать хоть как-то? Послушать патриарха Кирилла, вступить в Единую Россию, приобрести нормальную профессию (чиновник, полицейский)?
llynx
13.09.2018
Строем не могу ходить. За юмор - зачет.
а сейчас-то Вам чем плохо? взлёты и падения бывают у каждого человека.
llynx
13.09.2018
Я заебался уже в этой стране, я строил Сибирь - Богучанскую ГЭС, я строил аэродром в Приморском -(КРЫМ)
вот видите, как хорошо. Нашли себе применение, работали на сложных объектах, по специальности.
13.09.2018
Пирамиды в Египте тоже кто-то строил.
Lissonka
14.09.2018
llynx писал(а)
Я заебался уже в этой стране, я строил Сибирь - Богучанскую ГЭС, я строил аэродром в Приморском -(КРЫМ) ...

Если вы, простите, пожалуйста, посвятили свою жизнь нелюбимому делу, то это ваш и только ваш выбор, винить в этом некого.
почему украли? Живи и радуйся.
А если тошно, то сходи вон в онкодиспансер или в детскую гематологию.
Мигом вылечится твоя хандра.
llynx
15.09.2018
Прекрасный повод,
Напейся опять, продолжи свой фарс
Остался рубль до получки и пять тысяч мечтаний,
Но нет, на сегодня довольно терзаний!
Дед Мороз у зеркала, с бритвой в руке...
да ладно вам. легкой жизни при рождении никому не обещают.
взгляните на этот вопрос позитивно, без депрессивных эмоций.
если бы вам предложили на выбор работать на 5 лет дольше или жить на 5 лет меньше, что вы выбрали бы?
llynx
15.09.2018
Конечно
И жить прошлым уже совсем не получается
За будущее страшно и мы теряемся
В толпах людей разбросаны по городам
Мама, папа, привет, не знаю, как вы там.
а.. ясно...
тут все проще. это называется иппохондрия.
Dr. Drugs
17.09.2018
А свалить, вариант не рассматривается?
Вариантов море, от ближнего, до дальнего.
Кмк, в России это применимо к любому поколению, то война, то реформы и разруха.
Есть такое слово *Родина*, а по своей воле мы собрались бы где-нибудь в другом месте.
kostrov
17.09.2018
llynx писал(а)
теперь еще и пять лет жизни украли

У тебя ничего не украли. Тебе дали возможность работать до 65 по закону.
Пока работаешь - ты живешь. Радуйся, что в 60 не намекнут, что уже пора на "свалку".
Новая тема