--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем закончится? Ваши прогнозы

В России
8435
473
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Второй год длится противостояние добра и зла, долго это продолжаться вряд ли может.
Хотелось бы знать, чем оно всё закончится , на каких условиях.
У меня есть несколько вариантов, но, я, пожалуй, писать о них воздержусь. Вот такой я странный, хочу склеить ласты на своем диване, а не в менее уютных местах.
зы Пригожин чета в открытую уже дерзит на ютубе. Что бы это значило? Ведь это явно что-то значит.
зыы фильтруйте базар, господа, ибо.
наши победят.
user 07
15.05.2023
Так же как Чечню)))
Смотря, что считать за победу.
RSOTM
15.05.2023
всё.
любое решение божества ввп уже победа.
сдал крым и добнасс,но зато спас планету от третьей мировой.
дрюсь, ты только уточняй, что ваши - это укронацисты
drynja2004 писал(а)
наши победят.

Вне всякого сомнения Победят Вопрос когда какой ценой и что потом делать с этой Победой?
Радоваться и на предателей и подстрекателей охотиться.
вне всяких сомнений
только какой ценой?
и что и как долго будет потом?
Вася!
15.05.2023
Добро фсегда побеждает зло.
* кто победит, тот и добрый.
ISOpter
16.05.2023
логично
Вася!
16.05.2023
Реализм.
Зло обязательно будет побеждено добром.
Добро после победы поставит его на колени.
И зверски убьёт.
user 07
15.05.2023

Удачный год
писал(а)
Чем закончится? Ваши прогнозы

Победой деньгами)) Раша будет так же как в Чечню отправлять деньги эшелонами, а русские будут исправно платить (налоги) подати и ходить на барщину.
8@70
15.05.2023
user 07 писал(а)
Победой деньгами)) Раша будет так же как в Чечню отправлять деньги эшелонами, а русские будут исправно платить (налоги) подати и ходить на барщину.

дурень думками богат.
Это как кава в париже и пенсии по 2.5к.евро.
user 07 писал(а)
Раша будет так же как в Чечню отправлять деньги эшелонами

В случае подписания какого-нибудь мирного договора( сам не очень понимаю пока, как это будет выглядеть) Украина объявит сумму ущерба, которую, наверное, погасят из-замороженных российских резервов.
Не будет мирного договора. Z патриоты Путину это не простят. Будет или третья мировая, чтобы идти до конца или элите надоест терпеть. Судя по их слитым разговорам, они уже на грани. Во всех случаях, все будет плохо, особенно для простых людей в нашей стране и в Украине. Впрочем, мы об этом говорили год назад. Столько жертв, вот во имя чего все это...
Malinka-nn писал(а)
Не будет мирного договора. Зелику такой команды не давали! Наоборот! До последнего украинца!.. Будет или третья мировая, чтобы идти до конца или элите надоест терпеть. Судя по их слитым разговорам, они уже на грани. Во всех случаях, все будет плохо, особенно для простых людей ...
Malinka-nn писал(а)
Z патриоты Путину это не простят.

нальют им постепенно Симонянша с Соловьевым в головы говна с другим запахом, и постепенно они и сами, незаметно для себя, переобуются и будут кричать : а теперь нам нужен мир! И, должен сказать, тут я их с радостью поддержу.
Помните, как в 90-х вроде. Генерал Лебедь, улыбаясь, ну все хватит, навоевались. А потом заново. В Луганске сегодня очередного мужика взорвали. В новостях уже особо и не говорят про это, обыденность.
Страшные вещи происходят, хохлы говорят, не забудем, не простим.
Если мир, то симоньянши и Соловьевы должны уйти из эфира. Как сказала симоньян, победим, буду Левитаном, проиграем, буду Гебельсом. Они же не дураки, все понимают...
Эх не в ту сторону печатаете..товарищ лейттен анд;)
ISOpter
16.05.2023
Malinka-nn писал(а)
они уже на грани

на какой грани? Миллиардеры исправно прирастают очередными миллиардами, да и кухни неплохо продаются...
Кухни продаются, сыновей на фронте нет. Жизнь удалась у некоторых. Не все миллиардеры в военном бизнесе. Не все прирастают, и многие под санкциями. Посмотрим, как дальше будет...
ISOpter
16.05.2023
вопщм, жизнь течет своим чередом...у кого-то, может, уже и не течет, но люди вообще не вечные, да
z схавают все, что им скажут по тв, что мы наблюдаем уже давно. А правду пишет победитель. Так что "не простят"-не довод
8@70
15.05.2023
Удачный год писал(а)
Украина объявит сумму ущерба,

"украине" лучше бы подумать чем оне будут рассчитываться с западными друзьями.
user 07
16.05.2023
за всё платит и будет платить раша
andrew_
15.05.2023
Удачный год писал(а)
Хотелось бы знать, чем оно всё закончится

разочарование - озлобление - апатия - медленное тоскливое загнивание.
Вы сейчас на какой стадии этого процесса?
andrew_
15.05.2023
НатаТру писал(а)
Вы сейчас на какой стадии этого процесса?

я - про вас (обобщённо).
А вы не такой как все, вы - особенный? :-)
ISOpter
16.05.2023
он из евгопеев. Типа
печальный удел укронациста
GreatCornholio писал(а)
печальный удел укронациста ...
G420
15.05.2023
Или на русском
зеленски на русском это и скажет
Убри*
15.05.2023
халва, халва)
Neo202
16.05.2023
Убри* писал(а)халва, халва ...
это у него - Влажные мИчтЫ Пособника ЦИПСО-шникОФф!
-его Хотелки и Перделки...
-Он ими всегда тУт пердит,
...аж до усрачки...
сугубо на мой взгляд будет пиррова победа... крым будет за рф, а вот по вновь обретенным территориям будут вопросы. и да... если даже все территории отстоят наши чиновники (хотя переговорщики они те еще... я сомневаюсь в них), то будет огромное вливание как в чечню. вся рф будет показательно работать и вливать бабло в хохлов на территории рф... + из за санкций откат на много лет назад... вобщем как ни посмотри, везде задница
8@70
15.05.2023
Чем закончится?

Разделом страны под названием Украина.
Поляки уже готовы.
В тюрьмах уже зеки скоро закончатся.
15.05.2023
Мечта дурака об уничтожении Украины вечна.
:TH писал(а)
Мечта дурака об уничтожении Украины вечна. ...

Наглосаксы начали завозить отходы ядрёные..после коих 500лет страдать нормальным украинцам..
Это хорошо??
Это может быть хуже ядрёной.. но! РФ их бы по любому уничтожила..здесь вопрос безопасности..
И если..один снаряд упадёт на новые территории РФ..ответ будет скорее много жощше..
Не смотрите на зелёного попугайчика) он летает чтоб это случилось..сам же давно не в Укрэйн..максимум от пшеков гутарит из онгара
Кинул вас попугайчик из елешоу))

youtu.be/Y1OBBjWJWac

Demon-Strasti
писал(а)
Наглосаксы начали завозить отходы ядрёные..после коих 500лет страдать нормальным украинцам..
Это хорошо??

Вредность ядерных отходов, видимо, определяется тем, откуда их завозят )) если из "дружественных" стран, то вроде все ок, а из "недружественных" депутаты предлагали запретить

ria.ru/20220329/otkhody-1780695837.html

Кстати, к бывшему мэру НН эпитет "ядерный" никогда не прилипал по поводу голосования за ввоз ядерных отходов в Россию?
И кто здесь продвигал яо? Забыли?;) Явно не Вадик)
Я про то..што на складах залежалось давно..
Какраз морить русских и украинцев= единый народ..но часть этого народа попала в зависимость запада(они опомняца..но когда?)

Demon-Strasti
писал(а)
Явно не Вадик)

Нет конечно. И закон о ввозе в РФ ядерных отходов принимала не ГД РФ, а Верховная Рада. И депутат Матвеев в новости из ссылки выше, наверное ошибся, требуя прекратить это безобразие и разрешить ввозить в Россию только радиоактивные отходы из дружественных стран, а не откуда попало
Так вспомни кто продвигал)
8@70
16.05.2023
:TH писал(а)
Мечта дурака об уничтожении Украины вечна.

дэбил! её уже нет.
ISOpter
16.05.2023
а была?
horntail
16.05.2023
Эти шакалы Европы всегда готовы. Шакалить.
Lissonka
15.05.2023
Ну, вот чем ковид закончился ? Заметили ?
А тут такая игрушка для зарабатывания денег, почище масок и перчаток, разве ж от неё оторвешься ?
Любая войнушка - это ж такое бабло неучтенное, греби лопатой просто.
Lissonka писал(а)
Ну, вот чем ковид закончился ? Заметили ?

Конечно заметили. Началом СВО.
Удачный год писал(а)
Хотелось бы знать, чем оно всё закончится

В военном противостоянии где безоговорочная капитуляция невозможна всё закончится капитуляцией с оговорками. По типу версальского мирного договора.
Предпосылки к тому есть и очень серьезные.
поддерживаю
Будет как с Техасом в составе пендостана
Все территории отойдут к России, а россия заплатит много денег
Cherdak
15.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
По типу версальского мирного договора.

много ли тут тех кто слышал такое слово)))
One of us
15.05.2023
Конец одной страны я уже видел, думаю и эту досмотреть до конца
да, позорным переворотом и приходом к власти нацистов закончилась судьба независимой украины
spag10
15.05.2023
Говно в итоге получится.
Вот эти все "красные линии", "армия обеспечена всем необходимым", "СВО идёт по плану" ни к чему другому привести не могут.
KIA
15.05.2023
Так же как и в Афгане. Торжественное отступление.
все поняли, что ты про побег теряя кал димакратичных американцев из афганистана
KIA
15.05.2023
Бздилка картонная.
>В Петрозаводске удалось набрать только 100 человек контрактников из плана в 800. Это 12% или 48 000 на всю страну вместо 400 000.
Вопрос про очереди туда закрыт.
KIA писал(а)
Бздилка картонная.

ухаха
круто я тебя харей ткнул в твою же глупость

а свои укронацистские фейки оставь при себе
и подумай башкой хоть
Одно дело - набор контрактников, другое дело - когда у вас в укрорейхе гребут всех подряд на убой
KIA писал(а)
удалось набрать только 100 человек контрактников из плана в 800.

Один прилет Хаймарса, как выясняется, убивает 89 человек.
Бедный, бегаешь по теме, за всех отдуваешься. Сходи хоть собаку выгуляй, или у тебя кремлеботсткое дежурство? А псина то страдает.
о, во львове смена кончилась. новый укронацик за пультом малинки тараски
Это твой коллега внизу присоединился к тебе или ты расплодился? Че вас на Львове то клинит сегодня?
не знаю, о чем ты
У меня ботов нет
А так это не ты бубнишь внизу про Львов, ну ладно хоть так. Скажи как лучше ты, как z патриот, если будут мирные переговоры и Украине быть, ты с вилами на Кремль пойдёшь или на Киев? Или смиришься с нацистами за огородом в Киеве?
Львов- старинный русский город..давно уже захваченный другими отщепенцами..
Конечно, конечно, вы не волнуйтесь главное. А то сейчас опять начнутся сатанисты, заживо сожженные люди на крестах. Отщепенцы вон уже начались у вас. Ночь впереди, себя хоть пожалейте, раз психику сосайтников не жалеете.
Malinka-nn писал(а)
Конечно, конечно, вы не волнуйтесь главное. А то сейчас опять начнутся сатанисты, заживо сожженные люди на крестах. Отщепенцы вон уже начались у вас. Ночь впереди, себя хоть пожалейте, раз психику сосайтников не жалеете. ...

Чем вам ночь плоха?;)
Наоборот..тишина..
Не любите? Так спите..
как решат, так и решат
нас не спросят
Конечно украине быть, свободной от твоих укронацистов.

Лучше ты скажи, как переживешь, когда европейцы наконец поймут, что их обманули и укронацисты все это время качали из них деньги ради пендостана
Пойдешь с вилами на зеленски?
С европейцев только деньги качали. А с Украины и России человеческие жизни.
Вон ты как россиянин, жираф большой, ему видней, а я с европейцами должна куда-то из-за потерянных денег олигархов идти. Плевать я хотела на их убытки.
Зеленски фигово выглядит, жизнь рассудит, что и как. Но цветущий Путин, тоже странно. Похоже не переживает ночами из-за происходящего. Так что кто-то в окопе, а кто-то только толще становится. Выводы каждый сам делает.
поэтому укропинцы должны наконец одуматься и быстро войти в состав РФ и противостоять жадным террористам с запада
Ага, после года войны, уже бегут. Не знаю, че твой Путин в 14 не вмешался, когда 2-ю армию мира все боялись. А потом за 8 лет не мог самую коррупционную страну Европы перекупить.
И даже если начал год назад и не пошло, тоже был шанс как-то откатиться.
Читал Булгакова, Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Вот любишь Путина, готовься разделить его участь, в рай или куда он там собрался.
да, надо было в 14 забирать украину и денацифицировать укронацистов
а еще лучше в 50-ых годах вашу моль фашистскую давить
Как там у вас в польском Львове с радиацией, не кончился ещё йод в аптеках?
horntail
16.05.2023
Да-да, 31.08.2021 так и было.
Скорее всего, просто ничем не закончится или не закончится вообще, а будет тлеть дальше, как у евреев с палестинцами.
Лучший и самый справедливый вариант - раздел дуркаины на укрочасть и часть переходящую к России (как это и должно бы быть).
Желательно отрезать укронацистов от моря, но это вряд ли возможно
иди на контракт, глядишь и море отстоишь
я летом в Крым поеду, отдохну
там дешевле теперь
G420
15.05.2023
По новым территориям езжай, так безопаснее
откроют дорогу и поедем все
магнитик мне привези оттуда, по возможности с мостом
закажи себе на озоне,
www.ozon.ru/product/magnit-s...ст&sh=xjj8n-IosQ
GreatCornholio писал(а)
будет тлеть дальше, как у евреев с палестинцами.

Ипать такое тление.
Начало ролика впечатляет.)
youtu.be/QCHRRq4buvM
Neo202
16.05.2023
Удачный год писал(а)/QCHRRq4buvM" ...
В зоне СВО:
ВСУ После применения ТОС-1А (Солнцепек) -а из вас Есть желающие еще ОПРАВДЫВАТЬ и защищать УкроРейх, укронацистов, и ВСУ УкРуины??
(Так вы тогда прямо скажите -ЕСЛИ вЫ Против ВС РФ.)
...и будет вам (Пособникам ЦИСПО-шникОФф) - вот такое тление:
youtube.com/watch?v=xn4XH6JTDR4

youtube.com/watch?v=K2_69qziuQY
ТОС-1А опасная для своих же войск хрень.
Элементарно поражается из гранатомета, ПТРК, с вертолета, из танка. Поскольку со страшной силой взрывается не только боекомплект, но и еще запасной боекомплект в заряжающей машине, в диаметре 1 км живого не остается.
Поражение российской ТОС-1А в Сирии из ПТРК :
youtu.be/7vMjjY2eJZc
Neo202
17.05.2023
Удачный год писал(а)ТОС-1А опасная для своих же войск хрень ...
<<...Урегулируем, - сказал офицер патруля.
_С присущей всем армейцам смекалкой майор налил два стакана водки. Один он заставил выпить прапора, а другой стакан офицер употребил сам.
Прапор выпил... и опал, как озимые>> **©
{к/ф <<ДМБ>>, сценарий -Иван Охлобыстин}.
Там ключевая фраза: <<Урегулируем>>
----------------------------
...К тому же, следует учитывать, что ...в обновляемых процедурах
возможно Дистанционное управление и применение такого вида вооружений...
( в том числе при/ или перед занятием финальных позиций для пуска...)
(...также обновляются процедуры выдвижения и транспортировки боевых средств и вооружений такого вида...,
... и внедряются роботизированные системы для применения и управления в таких вооружениях...);
Кроме того - применяется присущая всем армейцам Смекалка, ... и Разумная инициатива...
Любая военная заварушка в Европе заканчивается...
чтобы возобновиться через пару десятков лет?
Любая военная заварушка в Европе заканчивается разделом Польши (с)
посмотрим как эта закончится, скорее всего новая поговорочка появится, что-то типа "Хотели повторить - но сразу же обосрались"
Конкретно не знаю чем. Но в одном уверен - Путин НЕ победит. Просто не дано. Но пропаганда расскажет про гениальную многоходовку etc.
То что Пригожин попёр в открытую... он что-то знает и понимает, не будет Путина, его уничтожат. Его шанс только сейчас. Уголовника во власть при любых заслугах никто не пустит.
Вступление в НАТО Финки и Швеции, не смотря грозные предупреждения о границах 97-ого, это уже геополитическое поражение.
Думаю, бункерного сольют в ближайшее время, потом начнётся торг, за Крым в основном.
shian
16.05.2023
за свою собственность зарубежную, а не за крым
Да, разумеется.
Каратель 2.0 писал(а)
Конкретно не знаю чем. Но в одном уверен - Путин НЕ победит. Просто не дано. Но пропаганда расскажет про гениальную многоходовку etc

в случае падения крыма не сможет. Это всё же не херсон.
Будут раздаваться вопли - зачем это всеё было начинать если не были готовы и такой облом. Начнутся поиски виновных.
Задача пропаганды их найти.
Каратель 2.0 писал(а)
бункерного сольют в ближайшее время, потом начнётся торг, за Крым в основном.

Больше года уже постите про это ближайшее время. :-)
ISOpter
16.05.2023
кто его сольет? - он же памятник!
да изначально вполне очевидно чем.
у лысого хороший нюх, но может силы не рассчитать, ва банк он пошел, ибо вариантов немного у него
Elantra USA 20 писал(а)
у лысого хороший нюх, но может силы не рассчитать

Похоже, он в безвыходном положении. Его, видно, сливают, по неясной причине. Только непонятно, вместе с евоными музыкантами или его одного.
Без Вагнера там, полагаю, ловить нечего.
Пригожин в последние дни наезжает на какого-то ,,дедушку". А вдруг у дедушки возникнет обида, и сядет Пригожин в тюрьму или чаю просроченного напьется. Может, не тронут, пока нужен. Не понимаю, зачем он в это всё полез, денег у него и так куры не клюют.
причина "слития" очевидна.
это вряд ли, скорее пополнит список героев/орденоносцев мужества просто
Elantra USA 20 писал(а)
причина "слития" очевидна.

?
KIA
15.05.2023
Удачный год писал(а)
сливают

Еще как. Если уж новостях написали его попытки продать расположение частей Минобороны силам ВСУ в обмен на.... Теперь только нужна только его тушка.
Чаще дэзу слухайти хлопцi
На идиота он вроде не тянет. Зачем ему чем-то торговать, у него денег хватит, чтобы купить пару авианосцев.
Расположение частей МО при помощи современных технических средств знать совсем нетрудно безо всяких пригожиных.
Это Уошингтон пост написал, кстати. Америке выгодно вбить клин между Вагнером-Пригожиным и Кремлем-Генштабом.
Никогда бы не подумал, что буду изобличать Америку. А вот, поди ж ты.)
RSOTM
15.05.2023
Удачный год писал(а)
у него денег хватит,

так там не деньги хотел, а чтобы из бахмута вышли.
некий смысл есть - сроки вышли, ибо шесть месяцев на бахмут при этом не взять его это перебор. при этом судя по всему затраты (погибщие+снаряды), вероятно УЖЕ не совсем адекватны поставленной задаче.
Это понятно. Я о другом : зачем он вообще ввязался в это дело. Ведь был никому особо не известным очень богатым дедушкой с ресторанным бизнесом. Ну, сидел бы в Москве и пил 30-летний виски и коньяки.
Нет, надо найти приключений на свою жопу.
grey_z
18.05.2023
А как вообще люди миллиардерами становятся?
Любовь к деньгам и власти, а этот ещё и рисковать любит судя по риторике
jsn
15.05.2023
Может быть все, что угодно, я бы не загадывал.
Так уже Путин сказал худший вариант https://youtube.com/shorts/xrCI3eSAC-...
Ну, Путин уже не молод, и последние события вряд ли добавляют здоровья. Так что, по историческим меркам относительно скоро куда-то он всяко попадет. Вот только, не уверен, захочет ли остальная Россия, те, что помоложе, составить ему компанию, пусть даже и в раю. Выдадут 72 гурии, а, окажется, что бац- и не встает! Это же какой облом.
А с Россией никто считаться не будет. Захотят на Западе и доведут до ядерной пыли. От России по этой теме мало что зависит.
8@70
16.05.2023
Удачный год писал(а)
Ну, Путин уже не молод

Глупо рассчитывать на персонально Путина.
Кстати , ))) у него сколько там двойников?
horntail
16.05.2023
Не двойники, а зеркала. Латынина не врет.
ISOpter
16.05.2023
аватары?
horntail
17.05.2023
Это уж у самой Латыниной надо спрашивать.
8@70 писал(а)
у него сколько там двойников?

Говорят, трое, вроде.
Я говорил в начале конфликта, говорю сейчас - Русскую армию могут победить только собственные генералы.
Чем закончится? Либо ребята возьмут Киев, либо Кремль
Neo202
16.05.2023
Алтарь писал(а)...Либо ребята возьмут Киев, либо Кремль ...
1) Реальными задачами ВС РФ в зоне СВО, было: на первом этапе занять территории и рубежи по регионам Новороссии,
для обеспечения сухопутного коридора логистики до Крыма
(в том числе для обеспечения стабилизации логистики в сторону Крыма, а также для стабилизации водоснабжения Крыма;
а также взять под контроль ресурсы Новороссии),
-эта "Задача минимум" - ВЫПОЛНЕНА.
_Госдума и Совфед единогласно ратифицировали договоры и приняли проекты федеральных конституционных законов (ФКЗ) о вхождении в состав страны новых территорий и образовании в ее составе новых субъектов.
rg.ru/2022/10/06/chetyre-nov...vu3vqab847895058
lenta.ru/brief/2022/10/05/4reg/?ysclid=lhpvu79oya399457400
( по данному перечню решений -их готовил также СовБез РФ, а в итоге принимал не один Путин, -а ВСЕ Уполномоченные органы власти РФ).
---------------------------------------------
2) Вторым этапом задач СВО - является освобождение территорий, Официально и Законодательными актами ( и Указами и Решениями Госуд. Думы РФ, и Конституцией РФ, включённых в состав России.
Эта задача будет выполняться в 2024/25 г. силами ВС РФ.
3)_
p.s.
Взять Киев силами ВС РФ - такой официальной задачи не было.
( болтовня и разговоры разных болтунов по этому поводу,
- не являются официальными заявления Уполномоченных органов высшего политического и военного руководства РФ).
Вот ребята в окопах сидят и думают - а какие же очередные реальные цели озвучит МО в будущем? Высшему руководству в кабинетах хорошо, можно цели озвучивать одна реальнее другой, только не то что граждане - сами солдаты уже запутались за какие реальные цели их отправили рисковать жизнью.
Neo202
16.05.2023
Алтарь писал(а)очередные реальные цели озвучит МО
1)_Какие надо задачи МО РФ - такие и доведут (кому надо)...Установленным порядком...;
2)_ВС РФ,
(...а также и Силы Спец Операций) будут и в дальнейшем выполнять боевые задачи настойчиво и упорно...
===================================
3)_ Всё остальное ужЕ МНОГОКРАТНО обсуждали.
4)_"Веду Атаку на УПРЕЖДЁННО - Пересекающихся курсах!"..._(с)
"...-Поддержи огнём и манёвром!"_(с)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

1)_ А НасРАТЬ! от Вооружённых Сил РФ,
... и на все ваши ФУФЛОмётства, на вашу Демагогию, на ваши сопли, и рассуждалки...
-Всё равно ВС РФ будут уничтожать ВСУ УкРуины, давить и мочить укронацистов ХохлоРейха на УкРуине,
(согласно Приказа Верховного Главнокомандующего ВС РФ!)
...Задачи по демилитаризации и денацификации УкРуины Будут упорно и настойчиво выполняться!
--------------------------
2)_ ФУФЛОмётство!
..."Кац Всегда предлагал сдаться"_ ?
??
_Когда в стране наступают трудные времена и встаёт вопрос : "Пора валить".
Либерал спросит : "Куда?" А патриот: "Кого?" **_ ?

Не буду разочаровывать вАс, но
<<Крым - наш! Попробуй отними!>>_** ?
Мариуполь - наш, Донецк -наш, Мелитополь -наш, Бердянск - наш, Каланчак- наш, Скадовск -наш, Геническ -наш, Энергодар -наш, Луганск - наш...
-------------------------------------------------
А) И Херсон и другие территории России - обозначены в соответствующих законодательных актах РФ и в КОНСТИТУЦИИ РФ.
И Все госуд .органы, структуры, и в том числе Вооружённые Силы бУдут принимать необходимые меры для защиты и обороны территорий РФ...;
а при необходимости - и для освобождения, и возврата соответствующих территорий под управление российских органов власти.

rg.ru/2022/10/06/chetyre-nov...iugwe4l177509177
dzen.ru/a/Yzbdl_DdSnZpG_7R
=====================================================
Б) Не было уЦИПСО-шникОфФ и СНОВА Нет Конструктивных предложений по сути!
-А только всегда была ядовитая слюна, ваше ЗЛОРАДНИЧЕСТВО, и БЕССИЛЬНАЯ злоба!
вместе с вашей ДЕМАГОГИЕЙ!

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261117526
3)_Боевым награждается орденом
teksty-pesenok.ru/song/addTrans/1855008/

..._"Это значит, что в этом суровом бою
Твой ровесник, земляк, твой сосед
Защищает любовь и надежду твою,
Твоих окон приветливый свет.

Охраняя всё то, чем мы так дорожим,
Он ведёт этот праведный бой,
Наше счастье и труд, нашу мирную жизнь
От беды заслоняя собой."_(с)
youtube.com/watch?v=8Oz7pmlgMS0
--------------------------
5)
_"Веду Атаку на УПРЕЖДЁННО - Пересекающихся курсах!"..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259181874
_..."А вопрос о моей дальнейшей службе, и моих званиях находится исключительно в компетенции Президента"...**(с)
("Ширли-мырли")
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120773

_ <<Нажимаю на кнопочку!>> ..._**©
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120709

..._"Баста, карапузики, ...., кОнчилисЯ танцы"..._(с)
------------------------------------------------------------------------
..."Наша точка зрения может оказаться...точкой лазерного прицела на тВоём лбу!"..._(с)
_Вооружённые Силы РФ в долгу нЕ останутся!!
============================================
... В)_ Всё остальное - ужЕ МНОГОКРАТНО обсуждали;
нО тЫ Снова вбрасываешь твою ДЕМАГОГИЮ!
- только тЫ СНОВА делаешь вид что забыл и не помнишь вину УкРуины!
...и ты Снова вбрасываешь твоё ФУФЛОМЁТСТВО!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259977490
_и СНОВА тЫ - НЕ хочешь видеть БРЕВНА в своём глазу, и у НАТО (и США),
www.nn.ru/popup.php?c=classF...91;/spoiler]

7)_Тысячи мобилизованных проходят переподготовку на армейских полигонах и в учебных центрах
www.nn.ru/community/gorod/ma...h_tsentrakh.html
_Россия наращивает Усиление мобилизационных мероприятий в направлениях выпуска вооружений, военных средств, боевой техники
www.nn.ru/community/gorod/ma...oy_tekhniki.html
8) ...По поводу политических диспутов.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
_Право вооруженных конфликтов
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
9)
А) В общем долго думал, и принял решение стать кремлеботом
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260208963
Б) ...В том числе - и в частности, и "Телеграмм" с нами! (и в России и за рубежом)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260209141
Г) _Услуги по написанию сообщений на Интернет-ресурсе оплачиваются в изложенном порядке
www.nn.ru/community/gorod/ma...om_poryadke.html
_Снова тЫ вбрасываешь твоё ФУФЛОМЁТСТВО!
-Нечего от тебя сказать по сути!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260252955

10)_ <<Кто не с нами, - тот против нас>>_**©
..._Все, кто встанет на пути ВС РФ, или будет в какой-либо мере мешать ВС РФ- может быть Устранён...(...разными способами...)
..._"Баста, ...карапузики..., кОнчилисЯ танцы"..._(с)

11)
..._а кому не нравится Государство Российское, и обязанность соблюдать его законы,
(...в том числе закон о военной службе, ...и закон о мобилизации...)
- пусть они сдают паспорта РФ , и откажутся Письменно от гражданства России...
Ты что-то спутал речь, шла про ВСЮ Украину
"Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации", - заявил Путин в своем обращении.

Так что задачи:
1. Демилитаризация
2. Денацификация
Украины.
3. Предание суду....

www.youtube.com/watch?v=iPvB_TcItgQ
Neo202
17.05.2023
Саламан писал(а)Ты что-то спутал речь, шла про ВСЮ Украину
...
1) Там было сказано - о Первичных первых Двух этапах СВО.
(изложено личное оценочное суждение)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261168875
------------------------------------------------
2) ЕСЛИ говорить об Общих задачах СВО, - тогда само собой:
эти Общие задачи описаны бЫли в обращении Верховного Главнокомандующего ВС РФ-и главы государства РФ.
---
Обращение: 24 февраля 2022 года в 05:30 по московскому времени российские государственные телевизионные каналы начали трансляцию обращения Владимира Путина.
Обращение Путина вышло в эфир во время начавшегося вечером 23 февраля по вашингтонскому времени экстренного заседания Совета безопасности ООН по ситуации на Украине.
24 февраля 2022 года, с утра, российские ВКС нанесли ракетно-бомбовые удары по военным объектам Украины, а сухопутные войска вошли на территорию Украины с нескольких направлений, в том числе из Крыма и с территории Белоруссии. Началась СВО России на Украине.
_Содержание обращения:
В своей речи Путин анонсировал начало СВО на Украине. Он заявил о том, что
НАТО приближается к границам России, и что Россия действует в соответствии со статьёй 51 части 7 устава ООН,
добавив, что не была оставлена <<ни одна другая возможность защитить Россию>>.
Целью СВО на Украине Путин назвал
<<защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам,
ГЕНОЦИДУ со стороны киевского режима>>
,
и для предотвращения происходящих издевательств и геноцида России
необходимо <<демилитаризировать и денацифицировать Украину>>.

lenta.ru/news/2022/02/24/operation/?ysclid=lhriwuaa80721360133
Neo202 писал(а)

1. Демилитаризация Украины.
2. Денацификация Украины.
3. Предание суду...

Как ты себе представляешь выполнение этих задач без взятия Киева?
Neo202
17.05.2023
Саламан писал(а) Как ты себе представляешь ...
По этому поводу, в ОТВЕТНЫХ строках сообщаем вам следующее:
1)_Это слишком длинный разговор;
...{"возможны варианты"_ (с)}
( как говорил полковник Абель...)
2)_Кроме того - вы можете за разъяснениями (и со всеми вашими вопросами) обращаться не ко мне, а к первоисточникам (вплоть до Администрации Президента, и в Сов. Без РФ);
К тому же и ссылки на первоисточники СМИ - вам были приведены.
( можете их ещё раз изучить, и обращаться в эти СМИ)
----------------
3)_Как изложено в ряде СМИ_( по поводу СВО)
Цель операции:
..."В ходе спецоперации российские власти <<будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины>>, сообщил глава государства.
==========
4)_p.s.
как принято в дипломатии, в политике, и в военном деле
-командование нередко Не Раскрывает на Начальном периоде ВСЕ планы и цели операций Государственного масштаба
-в полном их подлинном раскрытии...
Ну вот а ты говорил что не было планов брать Киев, а оказывается без этого никак.
Neo202
17.05.2023
Саламан писал(а)Ну вот а ты говорил что не было планов брать Киев, а оказывается без этого никак ...
Никто планов (по поводу СВО) Полностью и не раскрывал, из числа Уполномоченных лиц Высшего государственного и военного руководства РФ!
---
Где там кто-то (из "придумщикОфФ") завидел планы, официально изложившие что и Киев будут вообще брать силами ВС РФ..., - это Домыслы "придумщикОфФ"...
( про Киев, конкретно, -там в официальном обращении ни слова нЕ бЫло говорено).
Официально озвучили:

1. Демилитаризация Украины.
2. Денацификация Украины.
3. Предание суду виновных.

Как это можно сделать без контроля Киева?
Neo202
17.05.2023
Саламан писал(а)Официально озвучили:
...
...вы можете за разъяснениями (и со всеми вашими вопросами) обращаться не ко мне, а к первоисточникам (вплоть до Администрации Президента, и в Сов. Без РФ);
К тому же и ссылки на первоисточники СМИ - вам были приведены.
( можете их ещё раз изучить, и обращаться в эти СМИ)
----------------
3)_Как изложено в ряде СМИ_( по поводу СВО)
Цель операции:
..."В ходе спецоперации российские власти <<будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины>>, сообщил глава государства.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261181374

Neo202 писал(а)
Саламан писал(а)Официально озвучили:
... ...вы можете за разъяснениями (и со всеми вашими вопросами) обращаться не ко мне, а к первоисточникам (вплоть до Администрации Президента, и в Сов. Без РФ);

А к кому же? Они не писали что
Neo202 писал(а)

Они официально писали иное.
Neo202
17.05.2023
Обращение Путина по СВО изложено на основании решений госуд. органов,
в том числе "С санкции Совета Федерации РФ".
Саламан писал(а)Они официально писали иное.
1) Это вы напридумывали свои Домыслы ( сам себе), и Иное.
--------------------------------------
2) ...даже про "предание суду"...-не видно в том Обращении главы государства
(...или, возможно, было в Других последующих сообщениях других лиц, в ДРУГОМ контексте...)
Какие именно домыслы я придумал?
Neo202
17.05.2023
Саламан писал(а)Какие именно домыслы я придумал? ...
"Сам придумал, сам обиделся,...
-вот иди и мучайся над этим САМ"..._(с)
======================
Сравнивай САМ свои Домыслы с первоисточником...
youtube.com/watch?v=iPvB_TcItgQ
Никаких домыслов одна демилитаризация и денацификация Украины включая Киев.
А вот у тебя личные фантазии выдаваемые.
Neo202
17.05.2023
Саламан писал(а)Никаких домыслов ...
тЫ Сравнивай САМ свои Домыслы с первоисточником...
-Обращение Президента РФ по поводу начала СВО.

youtube.com/watch?v=iPvB_TcItgQ

(...или, возможно, было в Других последующих сообщениях других лиц, в ДРУГОМ контексте...)

======================
По описанному поводу диспут с вами ужЕ бЫЛ и исчерпан и завершён.
Вот я и говорю что президент все четко сказал, а ты фейки толкаешь.
Neo202
17.05.2023
======================
Просто не надо постить фейки.
Neo202
18.05.2023
Саламан писал(а)
Просто не надо постить фейки. ...
Это ты Себе рассказывай!
Именно тЫ напостил твоих Домыслов.
================

=================
Никаких домыслов, только речь Президента.
А вот ты гонишь чистую отсебятину.
Neo202
18.05.2023
Саламан писал(а)Никаких домыслов, только речь Президента.
А вот ты гонишь чистую отсебятину ...
Именно тЫ напостил твоих Домыслов.
----------------------------------------
======================
15.05.2023
На что рассчитывают лучше спросить.
Смотря што закончица..
Сво в 25..
Но ежели европа будет чтото делать..то пока неизвестно...даже к чему приведёт..
Омерика вроди начала слушать меня..
Им сейчас своим бы заняцца..в очередной г.долг..мне их жаль..
А так..любая постфка от европпы только удлинит конфликт..и сделает там пламень..
Про што и говорю..давно..и кстати до сво..но намёками..не слушают..может не могут..
user 07
16.05.2023

Demon-Strasti
писал(а)
Омерика вроди начала слушать меня..

Ещё один шизофреник)))
Не мешай Америке слушать его.
Как сказал я..так и будет)
user 07
16.05.2023
А как ты сказал?
youtu.be/SeRhW4sWRho
Читать надо ранее) много ранее)
Повторю..пока омерика не оставит в покое Украину..у них будут в стране происходить более глобальное ..
И это есть..и будет..
В теме началось..история событий..хотя эту тему надо было более раньше делать..но как уж есть..
Кстати..онгличанам такого не говорил..но думаю поймут..скоро..
user 07
16.05.2023

Demon-Strasti
писал(а)
Читать надо ранее) много ранее)

В детстве я много читал))) Всю детскую библиотеку прочел)
Нет..не про децтво)
Децтво то было замечательным)
Кстати..смысел ясен) всё по моим словам)
sportkp.ru/drugoe/nid367445_...bedu-v-konflikte
Демонстрацией силы закончится. Вот только не знаю, мелкобританию смоет или на западной украине будет ядерный гриб...
Штаты уже слились, они раскачали конфликт, раздразнили овчарку (европу), а сейчас буду заняты Китаем.
RSOTM
15.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Демонстрацией силы закончится

уж ка прошлый год демонстрировали, так демонстрировали....
Что демонстрировали? Посейдон, ярс, сармат...? :-D
RSOTM
15.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Что демонстрировали?

понты, выебо**ы и аналоговнеты.
ярсы и сарматы тоже катали туды-сюды.
ты мне скажи что это яо применять то будет ? генерал соболев которого пригожин уеплётом сегодня назвал ?
Соболев вроде депутат и ему уже 73 года. Пригожин вообще бизнесмен с наемниками. Гланокомандующий принимает такие решения.
Яхонтовый писал(а)
на западной украине будет ядерный гриб...

вроде бы уже был (в новостях писали, что склады с боеприпасами с обедненным ураном рванули)
Feanor
15.05.2023
России предсказан царь, кто-то типа Парсифаля, "любовью мудрый, простец святой". Духовное возрождение - она станет светом миру. Думается, что будет восстановлена Страна (именно с большой буквы) и коммунистический строй (но уже с Христианством, форма правления - монархия, однопартийная система). Но через что русскому народу придется пройти, хм...
Ох не надо нам однопартийную, мы не Китай... Это будет партия жополизов, где все так же будут срать вниз от того, что всё плохо, и врать наверх о том, что всё хорошо, закончится это глобальной жопой. В общем-то, у нас с ЕР сейчас так и получилось, кумовство, договорняки, чиновничьи дети в начальниках с 25-ти лет, и привело это всё бл*дство к бааальшим проблемам.
Партий нужно хотя бы две, равных по силе и ненавидящих друг друга.
Feanor
15.05.2023
Если продумать хорошую систему сдержек и противовесов, то хватит и одной. Тем более для нашей страны характерна именно однопартийная система исторически.

В США, по сути, одна партия выпускает из руки мячик лишь за тем, чтобы другая его тут же подхватила. Иллюзия смены власти, но на самом деле все стабильно, но партии друг друга сдерживают. Ротация кадров, контрольная комиссия (коллективный цензор, следящий за чистотой нравов), социальные лифты, приток свежей крови из простого народа, верховенство закона, свободные СМИ, общественная прокуратура (в дополнение к государственной), выборность депутатов, чиновников (судей и др.), причем реальные выборы (конкуренция же возможна между кандидатами из одной партии), "народный трибун" - уполномоченный по правам человека (его сотрудники смогут беспрепятственно в любое время ходить по следственным изоляторам, отделам полиции, воинским частям..., следя за тем, чтобы не было пыток, дедовщины и т.п.) и т.д. Так, наброски.
)))
Ничесе. Для понимания необходимости политической конкуренции потребовалось всего ничего, поражение.
Аль вы путаете меня с кем-то, раз выражаете удивление?
Возможно. Тогда извиняюсь за путаницу.
Но озвучу своё виденье.
Дело не в количестве партий. Она может быть и одна.
Дело в том что в политической системе должен работать механизм, который отсеивает из системы условно "плохих" политиков и двигает наверх условно "положительных".
И этим механизмом не может быть президент, комиссия или еще что то подобное. Определять хороший-плохой должен конечный "выгодоприобретатель". А таковым является тот кто суть экономики страны.
Чтобы не было путаницы, напомню свои тезисы, которым уже много лет
1. Первые два срока Путина я оцениваю хорошо. Дальше - ему стоило остановиться и передать власть (не фиктивно, а по настоящему). Чувствовал бы себя сейчас как Обама в Штатах.
2. Оппозиция в России - в большинстве своём сброд, неспособный ни на что, кроме как сотрясать воздух, - и это трагедия бОльшая, чем вечный Путин. Сколько лет твердят свою мантру "Долой Путина, и вот тогдааа...", но столько же лет у них нет конкретного плана действий. Дальше "долой Путина" их мысль не идёт.
3. Навального я никогда не мог представить Президентом, но Навальный годный журналист, и именно как журналист он стране полезен. Он где-то подвирал, где-то прибегал к манипуляциям, это с мой точки некрасиво, но он оживлял болотце.
4. За Путина и ЕР ни разу в жизни не голосовал, даже когда был на госслужбе.
Вот на этих принципах я спорю на форуме с 2008 года. Немножко на других спорил с 2004-го, но там был легитимный второй срок и яркий контраст 00-х с 90-ми.

Теперь насчёт партийной системы. В моём представлении единственным фильтром плохих политиков может быть конкуренция между партиями. Две партии автоматически означает два источника пропаганды, вместо одного, два центра силы в принятии решений, менее предвзятые и закостенелые суды. А источником успеха обеих партий над другой является как раз "выгодопреобретатель", работает простая формула - партия, которая больше ублажит народ, получит больше власти.
В случае с однопартийностью ни один фильтр не будет работать, потому что у партии нет резона слушать народ, ведь он не источник власти партии. Естественно, внутри партии будет подковёрная борьба за власть, однако народ никак не будет на неё влиять, просто будет безучастно смотреть как боги дерутся на Олимпе.
Алтарь писал(а)
1. Первые два срока Путина я оцениваю хорошо. Дальше - ему стоило остановиться и передать власть (не фиктивно, а по настоящему). Чувствовал бы себя сейчас как Обама в Штатах.
2. Оппозиция в России - в большинстве своём сброд, неспособный ни на что, кроме как сотрясать воздух, - и это трагедия бОльшая, чем вечный Путин.

второе это логичное следствие первого.
В стране очень много талантливых образованных целеустремленных людей, которые не хотят идти в политику, потому что там просто опасно быть конкурентом человеку с абсолютной властью.

Итого замкнутый круг.
Алтарь писал(а)
В случае с однопартийностью ни один фильтр не будет работать, потому что у партии нет резона слушать народ,

Если избирательная система будет заточена не на партийные списки, то количество партий значения не имеет.
Политическая конкуренция может быть и в самой партии.
Алтарь писал(а)
Естественно, внутри партии будет подковёрная борьба за власть, однако народ никак не будет на неё влиять, просто будет безучастно смотреть как боги дерутся на Олимпе.

Если итоги выборов\праймериз внутри партии будет определять население (в идеале экономически активное большинство), то будет всё ок.
Принципиальную разницу между Республиканской и Демократической партией в твоих обожаемых США раскроешь?
Думаю, он даже не понял, что ты у него спросил.
Слушай, у хуана лампочка, видимо, встряхнулась, он так скоро до диктатуры пролетариата досвистится :) Почитай выше.
Гусь121 писал(а)
Слушай, у хуана лампочка, видимо, встряхнулась, он так скоро до диктатуры пролетариата досвистится :) Почитай выше. ...

Да нет - он иногда выдаёт часть "базы" просто потому,что невозможно при таком количестве рассуждений на тему совсем никак не затронуть основ. Вот только я сильно сомневаюсь в дальнейшем его прозрении - точно не в ближайшее время.
Не люблю это выражение "давать базу", уж прости.
В его прозрении после вот этого
Мари-Хуан писал(а)
Если итоги выборов\праймериз внутри партии будет определять население (в идеале экономически активное большинство), то будет всё ок.

я не то что сомневаюсь, я уверен, что если оно и произойдет, то только на смертном одре в виде: " как жил мудаком, так мудаком и подыхаю".
Гусь121 писал(а)
Не люблю это выражение "давать базу", уж прости.

Это нормально. :)
Гусь121 писал(а)
я не то что сомневаюсь, я уверен, что если оно и произойдет, то только на смертном одре в виде: " как жил мудаком, так мудаком и подыхаю".

Вероятнее всего.
D-The Hunter писал(а)
Принципиальную разницу между Республиканской и Демократической партией в твоих обожаемых США раскроешь?

Много/мало налогов
Больше расходов на социалку\меньше расходов на социалку
....
больше расходов на оборонку\меньше расходов на оборонку
больше запретов и регулирования\меньше запретов и регулирования

Это и есть принципиальная разница в программах двух лидирующих политических партий в стране где коммунистическую идею абсолютное большинство воспринимают как маргинальную утопическую в которую верят единицы. Абсолютное большинство своими глазами видело на примерах других стран включая СССР Кубу КНДР к чему приводит марксизм.
именно поэтому: Компартия США 10 раз участвовала в выборах президента. Лучший результат -- 0,26 процента у Уильяма Фостера в 1932 году.

А теперь, будь добр назови политического оппонента ВКПБ\КПСС в СССР с 1937 по 1985 год, который бы участвовал на выборах и который бы критиковал политику властей.
Мари-Хуан писал(а)
Много/мало налогов
Больше расходов на социалку\меньше расходов на социалку
....
больше расходов на оборонку\меньше расходов на оборонку
больше запретов и регулирования\меньше запретов и регулирования

Ну и что менялось для БОЛЬШИНСТВА населения,когда происходили смены? НИ-ЧЕ-ГО. Богатые всё также богатели и бедные беднели,просто одни это прикрывают "угнетением былыми цисгендерными мужиками миллионов негров-трансов",а у других виноваты "мигранты-геи-русские и международный терроризм". Но бомбить страны из-за "недостатка демократии" отправляли и поддерживали обе партии одинаково делом - а на слова политиков мне плевать.

Мари-Хуан писал(а)
А теперь, будь добр назови политического оппонента ВКПБ\КПСС в СССР с 1937 по 1985 год, который бы участвовал на выборах и который бы критиковал политику властей.

Так там людей выбирали от своих коллективов,а не представителей партии,Вася! :) Если бы ты потрудился почитать стенограмму хоть одного съезда "дохрущёвской эпохи",то ты бы увидел,что такое настоящая критика и приём решений. Но ты себя этим утруждать не будешь, ведь для тебя демократия - это демократия буржуазная,и другой ты не признаёшь и не понимаешь.)
ну так ответишь на вопрос?
И да, что случилось с теми , как ты сказал: там людей выбирали от своих коллективов,а не представителей партии,Вася!
кто осмеливался открыто критиковать КПСС, марксизм и всю эту шулупонь?
пулю в затылок?
Лагеря?
Психушка.
Да, выбор невелик. Да и избранные мало кто отваживался на критику.
Поколение одобрямсов это вот как раз оттуда. Из твоего идеального общества.

Ваше время прошло. И ты это понимаешь и гусь и больше никогда не вернётся. От того и корёжит вас тут постоянно. У вас была целая страна, да еще пол мира и времени было несколько десятков лет и всё что вы смогли закупиться на западе ограбив население современными заводами и заявить об этом как о своей великой победе. А дальше разложение и конвульсии.
Всё, пока
Как это ожидаемо... В очередной раз хлопнул дверью
Мари-Хуан писал(а)
Всё, пока

навалив перед этим кучу откровенного дерьмища
Мари-Хуан писал(а)
пулю в затылок?
Лагеря?
Психушка.

Мда... мы же с тобой ровесники, скажи, как можно было к шестому десятку жизни совсем утратить способность критически мыслить и общаться только навязанными шаблонами? Ты же юрист, ты же все эти сказки про "пули, лагеря и психушки" должен был изучить сначала, прежде чем дальше эту пургу нести. Впрочем, тут кто-то писал, что из тебя юрист получился такой же, как и историк, и финансовый аналитик и практику ты свою прекратил в силу неких объективных причин. Не пора ли тебе напрячь свою бестолковку? Или напрягать уже нечего...
Гусь121 писал(а)
ты же все эти сказки про "пули, лагеря и психушки" должен был изучить сначала

Если бы не изучал, не говорил бы. В том числе на основе реального уголовного дела в отношении дальней родственницы в 30-е. Копию снял от корки и до корки. Реабилитирована, как и её "подельница". Обе скончались в лагере. И справка есть по Нижегородской области сколько подобных уголовных дел было и сколько реабилитированно за отсутствием...
Так давай перейдем к предметному разговору: замазывай имя-фамилию своей родственницы и её "подельницы" и выкладывай фотографии дела. Я даже не буду тебя тыкать в такие моменты, что ты не мог получить дело "подельницы", что о смерти в лагере той самой "подельницы" ты узнать не мог из материалов дела свой родственницы, что число реабилитированных "за отсутствием" - это не более чем пропагандистский прием в битве за советское наследие теми, кто ещё вчера народное сегодня делал своим, частным, что это частный случай, который ты привычно бездоказательно проецируешь на общее положение вещей.
Я довожу до твоего сведения, что если написанное тобой - правда, то ты у меня все козыри этим выбьешь и свою правоту предметно всем докажешь и мне в первую очередь. И пишу я тебе это потому, что ты даже не представляешь, сколько я таких заявлений за жизнь уже слышал и даже пару дел из рук потомков почитать удалось, но только то, что потомки заявляли и то, что было в этих делах между собой отличалось ровно на сто сорок шесть прОцентов. Тут лет пятнадцать назад Куй чуть ли не под новому делу о своей многочисленной родне рассказывал, но ни разу ни одного доказательства не привел, сколько его не просили. Ты как в этом случае поступишь: как Куй, или все же явишь миру правду?
А что до реабилитированных, то на, читай

С мест сообщают, вчера отправилась в бездны Нифльхейма Елена Маркова (в девичестве Иванова), "невинная жертва сталинских инквизиторов", большой друг Музея истории ГУЛага и один из основных деятелей Сахаров-Центра.

В жертвах режима ей позволял ходить отсиженный срок по статье 54-1а. Однако во всех статьях о Елене Владимировне никогда не говорится в подробностях, за что на самом деле она была осуждена трибуналом НКВД.

Дело в том, что, оказавшись в оккупации, Елена Владимировна, хорошо зная немецкий язык, пошла на добровольное сотрудничество с немецкой оккупационной администрацией города Сталино (ныне Донецк). Конкретным местом работы с июля по август 1943 года была Биржа труда, в народе названная "Чёрной биржей". Сия чудесная организация занималась составлением списков и насильственным вывозом на работы в Германию местного населения.

С первого дня оккупации немцы насильственно угоняли в Германию в качестве рабов советских граждан. В результате таких трёх массовых угонов, по показаниям бывшего работника учёта немецкой "Биржи труда", угнано в Германию 3028 человек, главным образом - девушки и юноши.

Смертность среди остарбайтеров вообще составляла почти 40 тысяч человек в месяц. Именно такая цифра указана в документах DAF, где звучат требования доставить из рейхскомиссариата "Украина" ещё рабочей силы, чтобы восполнить потери. Всего же через принудительный труд в Германии прошло около пяти миллионов человек - без учёта военнопленных.

Таким образом, полученные по результатам суда трибунала Еленой Владимировной 15 лет лагерей (полностью отсиженными они не будут) кажутся даже ещё вполне мягким приговором, если учитывать тот факт, кому она служила и в какой организации.

В очередной раз "невинная жертва кровавой Гэбни" оказалась предательницей, которая активно сотрудничала с врагом и участвовала в вывозе своих же соотечественников в Германию в качестве бесправных рабов, где они погибали тысячами.

До кучи, умершая гражданка Маркова поспособствовала реабилитации ещё одной пособницы врага - Ларисы Гуляченко.

А обстоятельства предательства Гуляченко таковы: в ноябре 1943 года Лариса Гуляченко была заброшена на Крымский полуостров в составе подпольной группы "Дая" под руководством Алиме Абденановой. В группе "Дая" Гуляченко была радисткой.

Подпольная группа "Дая" состояла из полутора десятков проверенных местных жителей, благодаря которым удавалось собирать важнейшую информацию о передвижении частей 17-й армии вермахта. Благодаря этому наносились точные удары советской бомбардировочной авиации, изрядно ослабившие потенциал противника на полуострове.

13 декабря 1943 года начальник 2-го отделения разведотдела штаба Северо-Кавказского фронта майор Ацеховский представил "Софие" (оперативный псевдоним Алиме Абденановой) и "Гордую" (оперативный псевдоним Ларисы Гуляченко) к орденам Красного Знамени. Указ о награждении девушек был подписан 5 января 1944 года, но получить орден Алиме было не суждено. В феврале 1944 года абвер раскрыл и взял всех подпольщиков из группы Абденановой, включая Алиме и радистку Ларису.

Ни сама "Софие", ни её помощники не сказали ни слова. Сломалась только Гуляченко. После того, как на её глазах немцы жестоко пытали других подпольщиков, она рассказала палачам всё, что знала. Затем она привела немцев в дом родственников Алиме, где была спрятана радиостанция.

Свидетели из числа местных жителей запомнили, как Гуляченко пришла с фашистами, как бранила сестру Алиме, успевшую перепрятать радиостанцию. Выдали передатчик лишь после того, как гитлеровцы пригрозили устроить массовый расстрел жителей села.

В марте 1944 года крымские партизаны штурмом взяли тюрьму, где находились несколько членов группы "Дая". Но самой Алиме там не было: немцы увезли советского резидента в Симферополь.

"Софие" подверглась чудовищным истязаниям, но сломать 20-летнюю девушку не удалось. Алиме Абденанову казнили в апреле 1944 года, за неделю до освобождения Симферополя советскими войсками.

Перед освобождением Украины и Крыма Гуляченко ушла вместе с немцами, поскольку слишком много людей знало о её предательстве. Но изменница понимала, что время Третьего Рейха уходит и победа останется за Красной Армией. Поэтому, воспользовавшись удобным случаем, она сбежала от своих хозяев, рассчитывая вернуться к своим так, чтобы не всплыла правда о предательстве группы Абденановой.

Однако вечно скрываться у Гуляченко не вышло - в сентябре 1945 года предательница была арестована сотрудниками СМЕРШа в венгерском городе Балатонфюреде.

Военным трибуналом 7-й гвардейской армии Гуляченко была приговорена к 10 годам исправительно-трудовых лагерей и 5 годам поражения в правах по статье 58 п.1-б УК РСФСР ("Измена Родине с стороны военного персонала").

Гуляченко купила себе жизнь, отправив на смерть своих товарищей. Статья, по которой её судили, предусматривала расстрел. Но, вопреки нынешним представлениям, трибунал учёл молодость "Гордой" и все сложившиеся обстоятельства. В итоге, она получила достаточно гуманное наказание с учетом её преступления.

Сначала она содержалась в пересыльной тюрьме Львова, потом - в одном из лагерей в Свердловской области и в Речлаге (Коми АССР). 17 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", давший амнистию десяткам тысяч коллаборантов. Среди реабилитированных оказалась и Гуляченко, которая через год вернулась в Киев вместе с дочерью Ириной, которая родилась в Речлаге. Окончила филологический факультет Киевского университета, вышла замуж, работала преподавателем немецкого и английского языков. Скончалась в 2006 году.

Алиме Абденанова отдала Родине всё без остатка, включая собственную жизнь, которая только начиналась. А Алиме, напоминаем, было 20 лет. В свою очередь, Лариса Гуляченко купила себе жизнь ценой предательства, отправив товарищей на верную смерть, за что и понесла наказание. Но вместо заслуженного несмываемого клейма предателя благодаря усилиям так называемых "правозащитников" и граждан, вроде покойной Марковой, она теперь имеет посмертный статус "жертвы сталинизма".

Есть фотография, где мило сидят Лариса Гуляченко-Высоцкая (Высоцкая - по мужу) и ныне покойная гражданка Маркова с букетиками цветов.

Что же касается гражданки Марковой, можем сказать одно - земля стекловатой и осиновый кол потолще, чтоб не вылезла ненароком.

vk.com/uzhukoffa?w=wall-157335818_757947
Мари-Хуан писал(а)
ну так ответишь на вопрос?

Уже. Учись понимать то,что написано,а не воспринимать через призму,отсеивающее всё то,что с твоими убеждениями не бьётся. Это ТЫ так переживаешь за отсутствие свободы слова в кровавом совке с таким-то восприятием,да? :D
Мари-Хуан писал(а)
пулю в затылок?
Лагеря?
Психушка.
Да, выбор невелик. Да и избранные мало кто отваживался на критику.

Я повторю - мне не сложно:почитай стенограммы съездов до хруща,отменившего диктатуру пролетариата(понятно,что это не он сам один всё устроил) - много удивительного для себя узнаешь и про свободу слова,и про критику марксизма от марксистов,"подмарксистов",и совсем немарксистов. Что-то никого из них за эту открытую критику не "наградили" описанными тобой "благами". Аргумент "этот факт все знают" не прокатит - давай доказуху или заглохни уже с этим сто раз переваренным калом.
Мари-Хуан писал(а)
Поколение одобрямсов это вот как раз оттуда. Из твоего идеального общества.

Не подскажешь,где можно почитать твою критику буржуазной демократии в США и странах Европы? Ну просто чтобы сразу было понятно,что уж тебя-то в "одобрямсы" никак записать нельзя! :D И заодно найди,где я ратую за такое "идеальное общество",ведь ты же серьёзный человек с серьёзной аргументацией. )
Мари-Хуан писал(а)
Ваше время прошло. И ты это понимаешь и гусь и больше никогда не вернётся.

"Ваше" - это чьё? Ты уверен,что твой ярлык,который ты лепишь, верен? Хотя кого я спрашиваю - ты же всегда прав! :D
Мари-Хуан писал(а)
У вас была целая страна, да еще пол мира и времени было несколько десятков лет и всё что вы смогли закупиться на западе ограбив население современными заводами и заявить об этом как о своей великой победе. А дальше разложение и конвульсии.

У нас,т.е. у обычных работяг, действительно была когда-то наша страна и наше государство. Но его у нас слямзили барыги и их подсосы, вроде тебя. Те годы и процессы,которые ты тут кратко описал - закономерность возвращения на полуперифирию капитализма. Но идиоты продолжают верить в реальность "американской мечты" и в исключительно добрые и дружественные намерения "западных партнёров" с момента краха СССР.
Мари-Хуан писал(а)
Всё, пока

Да уж - сделай милость.
Мари-Хуан писал(а)
И этим механизмом не может быть президент, комиссия или еще что то подобное. Определять хороший-плохой должен конечный "выгодоприобретатель". А таковым является тот кто суть экономики страны.

Вот это нихера себе! За твоим авторством подобное прочесть более чем удивительно. А завершить свой тезис, то есть, пояснить, как "тот, кто суть экономики" сможет создать механизм "отсеивания из системы условно "плохих" политиков и двигать наверх условно "положительных"" сможешь?
То есть, одной шоблы партии со шлюхами и блэкджеком с перечисленными вами результатами
Алтарь писал(а)
кумовство, договорняки, чиновничьи дети в начальниках с 25-ти лет

мало и нужно две таких, ибо это залог успеха?
Правильнее сказать, залог благосостояния простых избирателей во взаимной вражде двух центров сил, зависящих от мнения избирателей.
Если же центр сил и власти один, он автоматически не зависит от мнения избирателей вообще.
Хм... то есть, по-вашему, избиратель априори овощ, пользующийся подачками одной из сторон, дерущихся за больший кусок общественного пирога, создаваемого теми сами овощами-избирателями?
Алтарь писал(а)
Если же центр сил и власти один, он автоматически не зависит от мнения избирателей вообще

Да? То есть, по-вашему, принцип широкой народной демократии неработоспособен?
ISOpter
16.05.2023
православие, самодержавие, коммунизьм?
Feanor
16.05.2023
Ну, до настоящего коммунизма еще дожить нужно, социализм (хотя это же первая стадия построения коммунизма). Но в целом да, отсылку к Уварову вы уловили.
Можно еще посмотреть на это как на снятие всех противоположностей и "примирение" отцов и детей. Российская Империя - тезис, СССР - антитезис, будущая Россия - синтез (снятие противоположностей), все лучшее. И преодоление противоречий между коммунистическим строем и Христианством. И даже попытка разрешения более древнего раскола - спора о святости, возникшего в начале IV века (на самом деле к нам он имеет самое прямое отношение, все упреки церкви как организации в поддержке эксплуататоров, компромиссе с царством кесаря оттуда).
Feanor писал(а)
коммунистический строй (но уже с Христианством, форма правления - монархия, однопартийная система)

Это как?! Кипящий пломбир и плавка чугуна при 0 по Кельвину?
Сказать,что я охренел - это даже не тихонько пукнуть... С такими "левыми" никаких чубиков не надо... Понятно теперь,где "кладезь знаний" коммунистической повестки...
Он такой же левый, как воспеваемый вечерним соловьевым бывший итальянский журналист.
Не поспоришь...
ЧТО? Коммунизм с царём и христианством? Вы из каких "коммунистов",позвольте полюбопытствовать? Я большего бреда даже от нацика крагла не слышал! Мда... То-то я не коммунист - даже и в голову не могло придти такое охренительное сочетание! :D Может хватит курить славяно-арийские веды?
Хреново закончится. Помню настроение людей в 90-х, люди говорили - как же нам осточертел этот коммунизм, как же мы хотим пожить в нормальной и свободной стране. А сейчас так не говорят. Сейчас верещат еслинепутинтокто, что в переводе значит - мы не хотим жить в свободной стране, дайте нам царя которому мы будем вылизывать задницу. Значит им его и дадут. Просящему дано будет. Окно возможностей прикроется еще лет на 20, которые мы будем жить под санкциями, как КНДР. А значит жизнь будет украдена не только у нас, но и у наших детей.
И если бы кто-нибудь знал, как же я хочу ошибиться.
Кто не успел выехать за бугор..только их вина..было 20 с +..осталось 9..
Такие делы..
lada09
15.05.2023
вся свобода скатилась к примитивному бандитизму, так что живем мы в свободной стране, или назови еще страну где так вольно дышит человек , как там во франции отменили пенсионную реформу
user_280419221 писал(а)
Окно возможностей прикроется еще лет на 20, которые мы будем жить под санкциями, как КНДР. А значит жизнь будет украдена не только у нас, но и у наших детей.

Хорошее было окно возможностей, угу. По щелчку пендосов заморозили средства бюджета, средства, имущества бизнеса, посольств. Прикрыли все наши сми. Заблочили авиаперевозки. Даже пытались дистанционно отрубить грузовики с подъёмными кранами. Теперь еще за гражданами гоняются, чтоб арестовать для обмена на своих.
Нет уж - окно возможностей только сейчас откроется.
То есть как "закончится"? Они ж ещё не начинали!
Два года? Минимум с 1700 года это длится, а то и со Смутного времени
lada09
15.05.2023
на условиях, которые устраивают всех, как только запад предложит Путину понятные гарантии безопасности для страны, все будет завершатся.
"ться" )))))
А по теме - какие гарантии от кидал мирового масштаба?
как только запад предложит Путину понятные гарантии безопасности для страны, все будет завершатся. ...

Как только Пути приедет отдохнуть в Гаагу, или Кобзона решит послушать, так страна сразу станет в безопасности. Очевидно же :)
Уж извините, что второй раз в топикстарт.

Я не политик, не военный, даже не, упаси боже, бизнесмен.
Думаю, кончится всё плохо - глобальная война, голод в Африке, радиоактивное заражение в северной Мексике и на юге Канады.
В России мобилизация, на первом этапе добровольцы, потом по возрасту и военным навыкам (для всяких кликуш, я в волне добровольцев планирую быть, по призыву в силу возраста мне лет 10 придётся ждать. Как и мечтают все предатели, 9 Мая станет просто одним из дней наших побед (но мы всё равно не забудем), новую дату Парадов Победы назначит Президент Российской Федерации.
Slithy Toves писал(а)
Я не политик, не военный, даже не, упаси боже, бизнесмен.

простой алканавт?
Нет, с 16-ти лет наемный работник, с перерывами на учёбу.
Slithy Toves писал(а)
по призыву в силу возраста мне лет 10 придётся ждать

тебе 8 лет?
немного больше. Учитывая тенденции, моё поколение мобилизуют лет через 10
Удачный год писал(а)
Второй год длится противостояние добра и зла

что же это за противостояние, что только лишь второй год длится? Все известные мне противостояния длятся намного дольше...
Casher
16.05.2023
банкротство США, раздел Европы...
что с украиной будет Борель недавно ясно сказал ))) ну и Подоляк ему ответил, что будет после этого с Европой
готовяцца сцуки )))

что Россию ждет вопрос открытый, но если все грамотно сделают будем расти по 8-10% ВВП в год на протяжении 9-10 лет
grey_z
16.05.2023
Casher писал(а)
о 8-10% ВВП в год на протяжении 9-10 лет

х без соли будешь доедать, чудо )))
тут не проихводят ни я кроме нефти и газа для развитых стран сша и европы.
Casher
17.05.2023
если начать печатать деньги и вкладывать в реальное импортозамещение, то ситуация будет меняться.... сейчас ЦБ делает все, чтобы не допустить инвестиций
grey_z
17.05.2023
Casher писал(а)
если начать печатать деньги и вкладывать в реальное импортозамещение,

То получишь инфляцию и убыточное, куевое производство. Продавать то ты где собрался? В Уганде, КНДР и Иране это реальное импортозамещение?

Вот те процессор байкал и смартфон чебурашка за 50тр, з ли не пользуешься то?
Casher
17.05.2023
у нас недофинансированная экономика, если печатать и следить чтобы не тыбзили инфляции не будет...

1,5 года деньги печатали, а инфляцию разогнал ЦБ по указке МВФ только пару месяцев назад
grey_z
17.05.2023
Ну процессор Байкал то производят при этой недофинанмированной экономике, ты вот почему то у американцев купить предпочитаешл.
По поводу не тыбзить взоржал 23 голы тыбзили всё что не приколочено, а тут вдруг перестанут)
Casher
17.05.2023
ну не до этого года тыбзили все что не приколочено, но конечно тыбзили...
иди вон при исполнении госконтракта со спецсчета чегонить стыбзи, а я на тебя посмотрю ))) вернее на то что от твоей компании останется...

есть инструменты по ограничению воровства и они уже ДАВНО используются и налаживаются, там где они работают воровства или вообще нет или его уровень критически минимален
grey_z
17.05.2023
Casher писал(а)
иди вон при исполнении госконтракта со спецсчета чегонить стыбзи, а я на тебя посмотрю ))) вернее на то что от твоей компании останется...

ахты госпади )) схемы меняются, люди - нет.
а вам тут в ппрямом эфире, прямо с телевизора вещают - грабь воруй, живи по понятиям.
россия же не правовое государство, россия сейчас живет по понятиям
Casher писал(а)
банкротство США, раздел Европы..

это как скоро? )
Casher
17.05.2023
Европа уже мертва, по банкротству США вопрос открытый...
технический управляемый дефолт у них запланирован на 1 июня этого года, если этого не случится, тогда будет неуправляемый обвал с большой долей вероятности до середины осени
grey_z
17.05.2023
Дружище, неуправляемый обвал в сша накуй обвалит стоимость энергоресурсов по всему миру. А теперь посмотри из чего состоит импорт РФ.
grey_z писал(а)
обвалит стоимость энергоресурсов по всему миру. А теперь посмотри из чего состоит импорт РФ

чего-то не могу найти взаимосвязь...
импорт РФ состоит из машин и оборудования, продукции химической промышленности... И что со всем этим будет? Резко подешевеют из за обвала рынка энергоресурсов?
grey_z
17.05.2023
Экспорт.
Замени импорт на экспорт чуть выше и всё станет понятно.
Ааа! Так ты путаешь экспорт и импорт ))
Ну да, с экспортом ситуация другая. Но последствия не ясны. Разъяснишь?
grey_z
17.05.2023
SincereTroll писал(а)
Ааа! Так ты путаешь экспорт и импорт ))

Ну если бы я тебе доказывал бы чтотимпорт РФ из нефти и газа состоит, то можро было бы так сказать))Но нет, просто, ошибся на автомате.

" не ясны" - ну не ясны так не ясны, значит наверное тебе и не надо)))
Слушай дед песню валенки©
дык и тебе не ясны ) Я бы даже сказал ситуация тебе ясна чуть менее, чем мне ;)
А поешь ты "песню" просто так, поскольку где-то что-то услышал )
Casher
17.05.2023
да все будет меняться вне всякого сомнения
grey_z
17.05.2023
да ктож спорит то )))
лада веста вон по цене бмв стала)))
при суперудачном раскладе, купишь смартфон чебурашку по цене айфона (и вместо)
Casher писал(а)
Европа уже мертва

а так вот и не скажешь и экономические показатели у них не такие уж отвратительные, как прогнозировались (марихуан говорит))
А что касается США - у них же это регулярная ситуация и они в большинстве случаев до сих пор договаривались. Наверное и в этот раз проскочат )
Casher
17.05.2023
был такой фильм в 90х назывался "живые мертвецы" вот Европа как раз и есть этот живой мертвец ))) пока еще ходит, но сердце уже не бьется
не могу поверить, что европа погибла )
Нет, возможно хрюкнется евросоюз, но отдельно взятые страны заживут только лучше ))
Casher
18.05.2023
если англии удасцо запановать в западной части евросоюза, то англии будет жить лучче... всем остальным странам лучше жить не будет )))
но по англии большие сомнения, что им удастся
Casher писал(а)
удасцо запановать

а шо таке запановать? )
бугагага))) можешь ты рассмешить)
sov-svet
16.05.2023
Ничем хорошим для простых граждан. А что есть другие варианты.
Jen08
16.05.2023

Удачный год
писал(а)
долго это продолжаться вряд ли может.

Судя по тому как развиваются события вполне себе долго может продолжаться... 10 ок лет вполне себе можно таким образом не торопясь воевать...Скорее власть в России сменится чем здесь какие то серьезные сдвиги будут..
Jen08 писал(а)
Судя по тому как развиваются события вполне себе долго может продолжаться... 10 ок лет вполне себе можно таким образом не торопясь воевать

не может.
Современные высокотехнологичные СВО не могут длиться долго как раньше по 30-100 лет.
Особенности высокоточного оружия заставляют массированно их применять и выбивать армию противника почти мгновенно.
Сейчас мы подходим к точке когда запасенные средства заканчиваются и в ход пойдет промышленное противостояние.
С одной стороны экономики 50+ высокотехнологичных стран которые наращивают поставки всё более смертоносного и дальнобойного оружия..
С другой....(
Jen08
16.05.2023
Ну вот полтора года уже прошло...и что то никто ни кого до сих пор не выбил... Принципиально ничего не поменялось с тех пор... Ни те ни другие не задействуют свои возможности по максимуму... Никто не наносит ударов по центрам принятия решений и т. д... Как ни крути РФ ядерная держава и теоретически полпланеты может разнести и соотвественно там тоже в крайности не впадают.. Поэтому так и будет малыми силами плюс экономическое давление пока ли "либо падишах не умрет либо ишак не сдохнет"..
Jen08 писал(а)
Ну вот полтора года уже прошло...и что то никто ни кого до сих пор не выбил.

У меня есть этому объяснение.
НАТО могло поставить украине полный спектр вооружений, включая основную свою ударную силу - самолеты и крылатые ракеты и тогда военные действия окончились бы за пару месяцев.
Но их удерживает риск перехода к ядерному конфликту. Поэтому они дозированно поставляют оружие по нарастающей с подгадыванием пика к моменту экономического кризиса в РФ.

А вот почему РФ не применяет свой могучий арсенал высокоточных ракет скажем против мостов через днепр, непанятна.

Так почему мосты через днепр не разрушают?
Ответов тут может быть несколько.
1. Не попадают, ракеты не имеют заявленной точности
2. ПВО украины их сбивает
3. Не хотят по какой то причине, например по договоренности, но это абсурдная версия
4. Версию что мосты рарушены я не рассматриваю,
Jen08
16.05.2023

Мари-Хуан
писал(а)
А вот почему РФ не применяет свой могучий арсенал высокоточных ракет скажем против мостов через днепр, непанятна.

При всем раздолбайстве в нашей армии я думаю у них такая возможность вполне себе есть... еще советские системы вполне себе могут эти задачи решить..
А не применяют по тем же самым причинам вобщем то...У нас тоже прекрасно осознают что в случае массированного удара по мирной инфраструктуре очень высока вероятность получить точно такую же ответку и на территории России, и поставки вооружений на Украину кратно увеличатся и качественно и количественно, страны которые пока формально поддерживают нейтралитет могут изменить свою позицию.. Обе стороны прекрасно осознают некую грань которую лучше не пересекать ... Поэтому и продолжаться это может вполне себе долго...
Jen08 писал(а)
А не применяют по тем же самым причинам вобщем то...У нас тоже прекрасно осознают что в случае массированного удара по мирной инфраструктуре очень высока вероятность получить точно такую же ответку и на территории России

Вы простите вменяемы?
Президент с бокалом вина в кремле на камеру сообщил миру об ударах по гражданской инфраструктуре (энергетике) зимой. И ничего.
Мосты (стратегические) в период войны, которые обеспечивают поставки вооружений воюющей группировке это 100% военный объект.
Jen08
16.05.2023
Электрическая подстанция на окраине города и мост в центре Днепропетровска немного разного уровня гражданские объекты .. и сточки зрения последствий для инфраструктуры в целом и с точки зрения потерь среди мирного населения... А уж если в подстанцию попали то и в мост при желании могли бы попасть..
Jen08 писал(а)
Электрическая подстанция на окраине города и мост в центре Днепропетровска немного разного уровня гражданские объекты .. и сточки зрения последствий для инфраструктуры в целом и с точки зрения потерь среди мирного населения... А уж если в подстанцию попали то и в мост при желании могли бы попасть.

Стратегический мост который соединяет берега реки, режущую страну на две части это 100% военный объект.

Электростанция в городе зимой это гражданский объект.
Похоже ты под веществами.
Jen08
16.05.2023
Ну человек который так категорично рассуждает и при этом оскорбляет не знакомых людей он конечно без веществ и по умолчанию всегда прав... Таким сложно что то возразить..
Jen08 писал(а)
Ну человек который так категорично рассуждает и при этом оскорбляет не знакомых людей он конечно без веществ и по умолчанию всегда прав... Таким сложно что то возразить

.

Стратегические мосты всегда были военными объектами. Энергетическая инфраструктура города зимой всегда была гражданским объектом.
При любом раскладе стратегические мосты по сравнению с электростанцией в городе более военны. на порядки.
Это аксиома.
Есть некая грань адекватности.
Человек который всерьез говорит о том, что 6 больше 100 не вызывает уважения
Jen08
16.05.2023
Причем тут военный объект не военный.. Что казуистику разводить... Речь идет о последствиях для инфраструктуры в целом и возможных жертвах.... И уничтожение подстанции, которую починят через несколько дней не сравнится с ударом по мосту в центре города миллионника, с кучей гражданского транспорта на нем...
попадание в мост это результат работы пво украины по ракете которая летела на окраину города где нет людей.
Такие заявления 10-ками были и идут до сих пор.
Продолжай доказывать что 6 больше 100. Очень интересно.
Jen08
16.05.2023
Судя по манере разговора, оскорблениям и категоричности суждений вам впринципе невозможно что либо доказать.. Как и некоторым упоротым патриотам... Риторика очень похожая..
Jen08 писал(а)
Судя по манере разговора, оскорблениям и категоричности суждений вам впринципе невозможно что либо доказать.. Как и некоторым упоротым патриотам... Риторика очень похожая..

категоричность суждений может быть только по общеизвестным фактам.
К таковым относятся стратегические мосты, признанные во всём мире военными объектами вне зависимости от того сколько людей там по нему перемещаются.

Отрицать общеизвестные факты может только очень глупый человек
Jen08
16.05.2023
Плюс это произошло только после инцидента с Крымским мостом...до этого не было...
Jen08 писал(а)
Плюс это произошло только после инцидента с Крымским мостом...до этого не было.

Так вот я и спрашиваю люди от отсутствия электричества страдали. Больницы не работали, больные умирали. Люди замерзали.

Люди никак не пострадают от разрушения моста.
Так почему мосты не разрушили до сих пор?
Jen08
16.05.2023
Ну крупный мост редко бывает совсем безлюдным... В больницах должна быть резервная система питания операционных и т.д. от генератора....Не знаю как этим на Украине... А вот при отсутствии моста помощь экстренному больному могут вполне себе не успеть оказать...
И восстановить мост гораздо сложнеее и дольше чем подстанцию..
И еще раз эти удары преподносилсь типа как ответка за крымский мост... При желании они могли целиком инфрастркутру раздолбать вплоть до уничтожения генерирующих мощностей, а не только подстанции... Сейчас уже и подстанции в таких количествах перестали уничтожать... Очень похоже это исключительно ответка за Крымский мост была...
Jen08 писал(а)
Ну крупный мост редко бывает совсем безлюдным... В больницах должна быть резервная система питания операционных и т.д. от генератора....Не знаю как этим на Украине... А вот при отсутствии моста помощь экстренному больному могут вполне себе не успеть оказать...
И восстановить мост гораздо сложнеее и дольше чем подстанцию..
И еще раз эти удары преподносилсь типа как ответка за крымский мост... При желании они могли целиком инфрастркутру раздолбать вплоть до уничтожения генерирующих мощностей, а не только подстанции... Сейчас уже и подстанции в таких количествах перестали уничтожать... Очень похоже это исключительно ответка за Крымский мост была..

)))
ты доказываешь мне что 2*2=5
прикольно
Jen08 писал(а)
При желании они могли целиком инфрастркутру раздолбать вплоть до уничтожения генерирующих мощностей, а не только подстанции.

еще одно подтверждение неадекватности.
Jen08 писал(а)
могли целиком инфрастркутру раздолбать вплоть до уничтожения генерирующих мощностей,

есть нюанс: большинство генерирующих мощностей ядерные...
ISOpter
16.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
3. Не хотят по какой то причине, например по договоренности, но это абсурдная версия

это самая очевидная версия. Или вот, например, возьмём удары по энергетике украины - "нанесен непоправимый урон, уничтожено более половины инфраструктуры111" = всё, сейчас проблем с электроснабжением не наблюдается. Как так - ?
ISOpter писал(а)
Или вот, например, возьмём удары по энергетике украины - "нанесен непоправимый урон, уничтожено более половины инфраструктуры111" = всё, сейчас проблем с электроснабжением не наблюдается. Как так - ?

я читал что урон был поправимый. Тут споры шли на эту темы.
некто дичьмейкер доказывал мне что украина не восстановит энергетику.
ISOpter писал(а)
Или вот, например, возьмём удары по энергетике украины - "нанесен непоправимый урон, уничтожено более половины инфраструктуры111" = всё, сейчас проблем с электроснабжением не наблюдается. Как так - ?

Скажу больше. С самого начала как начали долбить по энергетике, то многие эксперты (которых я слушаю) говорили что это бесполезно и в истории такое уже было.
И здесь на форуме сталкивались две точки зрения. Одна была - бесполезно. Другая - украине кранты, снимки из космоса, украина в черноте и т.д.
Ну и почему ты задаешься вопросом: как так?
Ответ тут может быть только один. В твоей реальности в которой ты живешь вдруг почему то произошло то, что произойти не могло.
И ты начал придумывать оправдание - договорняк, не хотят большего ущерба.
Так вот эти оправдания полная лажа.
ISOpter
16.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Ответ тут может быть только один

ответ неверный. А про "не хотят большого ущерба" я даже близко ничего не говорил.

и договорняк заключается совсем не в минимизации ущерба
ISOpter писал(а)
ответ неверный. А про "не хотят большого ущерба" я даже близко ничего не говорил.

ты говорил про договорняк.
Мари-Хуан писал(а)
ты говорил про договорняк.

договорняк, даже на примере зерновой сделки понятно, что договорняк )
Только не все выполняют договоренности ))
При договорняке били-били, потом резко перестали.
В случае ударов по энергетике прекращение шло постепенно вначале увеличением интервалов между ударами, потом и количеством ракет.
Плавное снижение интенсивности и частоты ударов говорит о том то нет никакого договорняка.
Кроме того, зерновая сделка у всех на слуху. Она не скрывается. Турция посредник, бенефициары китай индия турция. Сильные игроки.
Об этой сделке говорят все.
Что касается энерго- инфраструктуры то о ней все молчат. Что уже только это само по себе нонсенс, если такая договоренность есть.

Если ты пришёл домой а в прихожей нет твоих тапочек, то из вариантов ответов -
1. собака их унесла в комнату
2. инопланетяне их забрали на исследование
ты почему то выбрал второй, хотя для этого нет никаких оснований и напрашивается первый.
"у Украины есть доп условия запуска аммиакопровода в рамках зерновой сделки - прекращение ударов по энергоструктуре и освобождение пленных" (с)
Если ты чего-то не знаешь, это ведь не значит, что этого нет, правда?
andrew_
16.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Так почему мосты через днепр не разрушают?

потому что 9 из 10 ракет - перехватываются.
а десятая - попадёт точно в пролёт моста - с вероятностью 1/1000.
в спортлото проще выйграть.
DEN_di
16.05.2023
Когда для пендосов издержки превысят предполагаемую выгоду, они прекратят финансирование укрорейха и через небольшое время тот капитулирует. После этого Россия с ЕС и прочим прогрессивным человечеством будут Украину восстанавливать. Как будет проходить процесс пока не понятно, если её поделят, даже на зоны влияния, пойдёт быстрее, ибо будет соревнование, если нет - медленнее. В любом случае разруха там на десятилетия.
СМУ-2
16.05.2023
Надо за Трампа на госуслугах голосовать
Он обещает закончить войну на Украине
СМУ-2 писал(а)
за Трампа на госуслугах

А за Пригожина там нет опции? Вот бы было - Трамп против Пригожина... Ух.
DEN_di
16.05.2023
Проголосуй, разве кто против? :-)
Jen08
16.05.2023
А для РФ я так понимаю издержки выгоду впринципе превысить не могут? Мы за ценой не постоим...
DEN_di
16.05.2023
Не правильно понимаешь. Для РФ в этой ситуации нет выгоды, выбор между плохим и смертельным, так что будем биться до конца.
Jen08
16.05.2023
А как в твоем понимании выглядит смертельный вариант для обычного гражданина РФ? Ну предположим Россия жила бы точно так же как до 2014 года.. Никакие войска никуда не вводила, ни какие референдумы не проводила... Какой смертельный вариант бы при этом реализовался?
DEN_di
16.05.2023
Как на Украине сейчас - гражданское противостояние внутри страны, внешняя агрессия...
Jen08
16.05.2023
Ну конкретнее ..Вот жили с 1991 года после развала Союза, когда армии то как таковой не осталось - бери голыми руками...прожили 30 лет... И ту бац дилема или вводи танки на Украину или что бы по вашему произошло если бы не ввели?
DEN_di
16.05.2023
Какой ещё "бац"? =-O Ситуация развивалась в процессе, кому было интересно, или его затрагивала - были в курс. Я в первый раз про русско-украинскую войну услышал в 97 году, т.е. уже тогда были видны предпосылки и можно было спрогнозировать развитие ситуации. Ну а для кого "бац" наступил в 14 году, тем нужно объяснять от сотворения мира, что мне как-то лениво :-)
Jen08
16.05.2023
Ну решение о вводе танков на территорию другой страны приняли в феврале 22 го года... Что случилось бы если бы танки не нарушили границу другого государства? НАТО бы напало и все русских в концлагеря я правильно понимаю? А так они испугались наших танков и не стали это делать?
DEN_di
16.05.2023
Почему НАТО? хохлы бы и напали. Да, русских на Донбассе в концлагеря, а территорию России начали бы кошмарить терактами, налётами БПЛА, ракетами... постоянно нагнетая ситуацию, до тех пор пока она в конце концов не ввела бы танки.
Jen08
16.05.2023
Прям сто процентов напали бы да? До этого ни разу не нагнетали ни одной ракеты по территории РФ, а тут бы сразу напали? Откуда такая точная информация? Вот прям как будто из штаба ВСУ сидели как Штирлиц в Гестапо... и присутсвовали при планах нападения.. Гитлер тоже говорил своим в июне 41 го если не нападем ,то коммунисты нас захватят... Это как мой товарищ...из Гороховца... Живет себе, работает на стройке ездит на рыбалку. За пределам Владимирской области вообще ни разу не был... Но он точно знает что НАТО бы сто процентов напало вместе с хохлами и на Украине кругом одни нацисты, которые по национальности русские и евреи в массе своей... В отличии от меня который на этой Украине не однократно бывал и моих родственников, которые там проживают со времен СССР и ни одного нациста не видели... Но ему из Гороховца конечно виднее...
DEN_di
16.05.2023
Ну, пошла клоунада :-)
Конечно напали бы, их столько к этому готовили, столько баксов вбухали, просто так что-ли?
Jen08
16.05.2023
Ну епрст... Откуда у тебя такая информация что их к этому готовили? По телевизору услышал? В телеграм канале прочитал? И для чего собственно нападать? с 91 года не нападали когда можно было без единого выстрела границы перейти... А тут прям срочно понадобилось напасть.... Предварительно вбухав немерено бабла в постройку автомбильных заводов Тойота, Мерседес Фосльсквген, Рено в совместные проекты по добыче нефти с Шелл и Тотал и кучу всего... И после этого нужно срочно напасть чтобы отдать все это за бесценок...
DEN_di
16.05.2023
:-D Как дитё прям.
"...Минские соглашения 2014 года стали попыткой дать Украине время.
Как вы можете видеть сегодня, Украина использовала это время, чтобы стать сильнее. Украина сегодня -- это не Украина 2014-2015 годов. Бой за Дебальцево в начале 2015 года, показал как легко Путин мог одержать победу в тот момент. И я очень сомневаюсь, что и страны НАТО тогда были способны сделать для помощи Украине столько, сколько делают сейчас."(с) Меркель
Олланд подтвердил кстати.
" ...Если сейчас взять внимательно анализ тех решений, которые начали приниматься в 20-21 годах, даже тех, которые принимались в прошлом году, то человек, который имеет аналитический склад ума, увидит, что 80% решений Совета нацбезопасности и обороны были подготовительными к этой войне" (С) главарь СНБО Украины Данилов.
Jen08
16.05.2023
Ты не копируй чей то текст с сайтов... выдавая его за аксиому... А на главный то вопрос ответь своими словами, а не копированием - Зачем хохлам да и НАТО предварительно вбухав в экономику России триллионы долларов, предоставив технологии нападать на Россию обладающую ядерным оружием и миллионной армией? Рискуя кучей жизней и потенциальным ядерным апокалипсисом? Для чего? В чем сакральный смысл сего действа?
DEN_di
16.05.2023
:-D :-D :-D Всё смешнее и смешнее. То есть слова высших должностных лиц втянутых в конфликт стран тебя не устраивают, тебе нужно моё подтверждение :-D Бгг.
Ты путаешь мягкое с кислым. Страны НАТО ничего в экономику России не вкладывали, в экономику России вкладывали частные компании. Страна же потеряет налоги от торговли, но получит налоги от торговли оружием. Тем более торговцы и производители оружия куда ближе и роднее сидящим в штабах НАТО генералам, чем продавцы стиральных машин :-)
Что же касается ядерности, так потому и напала безъядерная Украина, чтобы не провоцировать 3ю мировую и ядерный конфликт :-)
Сакральный же смысл тоже не бином - Китай - страна, обозначенная в стратегии национальной безопасности США как основная угроза. Россия имеет с Китаем протяжённейшую границу, глубокую экономическую связь и застарелые, сейчас загнанные под шконку территориальные споры. Если бы штатам удалось сделать из России для Китая то, что удалось сделать из Украины для России, Китаю это нанесло бы огромный урон. Прекращение поставок сырья из РФ, очередная войнуха за Даманский и связанные с ней международные санкции могли обрушить его экономику. С другой стороны, сильная Россия, являющаяся надёжным тылом для Китая, снабжающая его сырьём, оружием и технологиями - многократно его усиливает. Вот и бьются, пытаются нас ослабить, а в идеале поставить ручное правительство, как во всех вассальных странах и стравить с Китаем.
Jen08
16.05.2023
Крупнейшие частные компании напрямую связаны с правительствами своих стран и знают о планах своих правительств получше чем форумчане с nn.ru И если бы действительно были планы вторжения никто никаких заводов там бы строить не стал... Ты совсем не в ту степь пошел... Я тебя спрашивую зачем хохлам при поддержке НАТО вторгаться в Россиию ядерную державу с миллионной армией? Чего бы этим они в итоге добились... Рисковать жизнями кучей люде и ядерной войной.. И почему именно сейчас, а не в 90 х годах когда это было сделать намного легче? Ты мне про какие то теоретические планы начал нести... Откуда ты вообще знаешь эти планы и пути их достижения? Исключительно по паре каких то заявлений опубликованных в интернете такой вывод сделал? Причем с таки апломбом утверждаешь что как будто сам эти планы разрабатывал... Да у США безусловно есть планы по сохранению своей гегемонии Но они их осуществляют зачастую не военными методами..а экономическими и политическими... И какие то планы о вторжении в Россию с риском для миллионов жизней и ядерным апокалипсисом...могут только люди с очень больной фантазией нарисовать...
DEN_di
16.05.2023
Китайское экономическое чудо создали США, в предприятия Китая вложены триллионы американских денег, при этом Китай угроза No1 для штатов согласно их стратегиям национальной безопасности и обороны, против него вводят санкции и ведут торговую войну и планируют обычную при посредстве Тайваня. Всё перечисленное - факты. За их разъяснением предлагаю обратиться в госдеп :-)
Хохлы же не самостоятельны, им велят - они делают. Россия их размажет по итогу, а вот те кто их направлял и снабжал не пострадают. Да и элиты хохлятские, которые хохлов ведут, останутся целы и невредимы, при деньгах, в тёплом климате и под защитой :-)
В 90х же хохлы не стали бы воевать с Россией. Нужно было время на переформатирование.
grey_z
17.05.2023
DEN_di писал(а)
Китай угроза No1 для штатов согласно их стратегиям национальной безопасности и обороны

штоты госпади, а я то думал россия
DEN_di
17.05.2023
Тут не надо думать и что-то придумывать, надо просто взять и прочитать. :-)
Jen08
17.05.2023
в том то и беда - что вместо того чтобы думать и критически осмысливать информацию.. Некоторые товарищи просто читают или слушают кого то и воспринимают это инфу как незыблемый факт... Типа думать это не про нас..За нас есть кому думать... И самый главный уже все решил и придумал...
DEN_di
17.05.2023
Вот, правильно! А если бы ты не просто транслировал чьи-то умные мысли, а следовал им, то глупых вопросов тут не задавал бы :-)
rama-33
17.05.2023
DEN_di писал(а)
Китайское экономическое чудо создали США, в предприятия Китая вложены триллионы американских денег,

да ты реальный долбоеб...если бы правительство Китая не объявило новый экономический курс в 80-е годы, и не создало шоколадные условия для иностранных инвестиций, то никто бы не стал вкладывать туда деньги. Лучше не пиши ничего - не будешь похож на идиота
DEN_di
18.05.2023
Молодец, второй день не даёшь мне скучать. Продолжай :-D
rama-33
17.05.2023
Jen08 писал(а)
своими словами

не могут оне этого...нет у них своих слов
rama-33
17.05.2023
DEN_di писал(а)
Минские соглашения 2014 года стали попыткой дать Украине время.

только такие долбоебы как ты и яхонтовый думают, что им попытались дать время на укрепление армии для нападения на Россию, а не для защиты от нападения России.
www.rbc.ru/politics/05/05/2023/6454c9be9a7947d4e16def50
DEN_di
17.05.2023
:-D :-D :-D Ты откуда вылезло чучело? ну веришь ты в эльфов и тому что рассказывает чувак, уличённый во вранье под присягой, ну верил бы себе в уголке тихонько, зачем позориться, на общество выносить? :-) И в то, что пендосы чеченцам помогали-готовили для отражения агрессии России, а те вовсе не собирались на неё нападать, ты конечно веришь. И в то что грузинскую армию пендосы готовили для отражения атак России и сепаратистов, а сама грузия ни на кого нападать не планировала, ты тоже веришь... И конечно ты при этом не дол..., ну это самое:-D :-D :-D
До слёз прям. Нельзя так ржать после обеда, пищеварению вредно *rofl*
rama-33
17.05.2023
DEN_di писал(а)
И в то что грузинскую армию пендосы готовили для отражения атак России

а че, Грузия тоже собиралась на нас напасть? Ты сам осознаешь масштаб своей тупости, долбоеб?
DEN_di
17.05.2023
Масштаба своей тупости тут не осознаёшь ты и твои друганы, что впрочем привычно :-) Продолжай :-)
rama-33
17.05.2023
ты это, родной, в очередном приступе персекуторного бреда не наложи на себя руки, а то хреново осознавать, что кругом враги, которые хотят тебя ракетой убить...нам еще в детстве рассказывали про одного американского политика, который с криком Русские идут выпрыгнул в окно...у тебя такая же симптоматика, так что поосторожнее будь, решетки на окна поставь, а то померещится тебе вражеская ракета:))
DEN_di
17.05.2023
Продолжаешь. :-D Молодец, так держать! :-D
да конечно напали бы, у них же таких отличных бараков, как у нас нет, и сыпучек автозаводских, в них же все натовцы хотят жить, а уж какие у нас мусорные свалки в центре города - так их европейцы еще 50 лет назад заприметили :-D
DEN_di писал(а)
Почему НАТО? хохлы бы и напали. Да, русских на Донбассе в концлагеря, а территорию России начали бы кошмарить терактами, налётами БПЛА, ракетами... постоянно нагнетая ситуацию, до тех пор пока она в конце концов не ввела бы танки.

Русские в отбитом у сепаратистов Мариуполе вроде как нормально жили и не пуляли ракетки в сторону РФ?
А русские из Белгорода в Харьков спокойно ездили на шопинг?
Ну посадили бы они своих Татарских обратно на зону срок досиживать, нам то что?
DEN_di
17.05.2023
В Мариуполе Азов квартировался, который по тебе ракетой бахнул бы со всем удовольствием, кто бы только разрешил. А ты потом удивлялся бы -"а меня-то за шо"?
DEN_di писал(а)
В Мариуполе Азов квартировался, который по тебе ракетой бахнул бы со всем удовольствием, кто бы только разрешил. А ты потом удивлялся бы -"а меня-то за шо"? ...

Так не бахнули же они по мне за 8 лет ни разу?
1. Потому, что меня не за что. :)
2. Потому, что у нас тогда еще была вторая армия мира, страшновато было.
DEN_di
17.05.2023
То есть ты предпочёл бы дождаться пока бахнули, а потом доживать калекой? Ну ок. :-)
DEN_di писал(а)
То есть ты предпочёл бы дождаться пока бахнули, а потом доживать калекой? Ну ок. :-) ...

По этой логике мне пришлось бы убивать всех соседей, которые ничего мне плохого не сделали, в том числе и по дому. В этом случае остаться калекой шансов еще больше и я решил рискнуть и никого не убивать. :-)
DEN_di
17.05.2023
Да, поэтому когда кто-то из соседей (в том числе по дому) решит сделать тебе что-то плохое, или просто тупое, что на тебе скажется, ты будешь не готов и огребёшь по самое не могу, как к примеру случилось на Краснодонцев 17. Успехов :-)
Это негуманно, незаконно и опасно. Я лучше продолжу жить с соседями несмотря на опасности, которые мне грозят.
Вдруг показалось, ведь до сих пор они меня не обижали?
DEN_di
17.05.2023
Да на здоровье, кто ж против? :-)
DEN_di писал(а)
Да на здоровье, кто ж против? :-) ...

Спасибо. :-)
С соседями по дому вроде решили.
Может с соседями по континенту тоже сможем?
DEN_di
17.05.2023
DEN_di писал(а)
Да на здоровье, кто ж против?

Ехай в Киев... :-)
Jen08 писал(а)
.. Что случилось бы если бы танки не нарушили границу другого государства?

донецких порешили бы,
а Россия своих не бросает. А они были и есть наши )
Megavolt
17.05.2023
Каких своих, это территории Украины, оккупированные РФ с 2014.
Это земли РИ) названные так..после переворота 17го..
Или нет?;)
Megavolt
17.05.2023

Demon-Strasti
писал(а)
Это земли РИ

Оп, имперец? А почему именно с 1917 надо считать, а не с 1991?
Тк незаконный переворот..революшен..
Megavolt писал(а)
это территории Украины

а есть какой-то документ правоустанавливающий?
SincereTroll писал(а)
Jen08 писал(а)
.. Что случилось бы если бы танки не нарушили границу другого государства?
донецких порешили бы,
а Россия своих не бросает. А они были и есть наши ) ...

Еще как бросает: в ковид кубышку берегли, сколько компаний и людей могли спасти...
Да и Донецкие - не наши, а украинские, у них 23 года было на переезд в РФ, если там не нравится.
зачем им уезжать с родной земли? Это у местной либероты 30-ть лет на переезд куда нравится, но что-то не вижу чтобы массово поуехали (во время мобилизации не в счет). Почему?
Megavolt
19.05.2023

SincereTroll
писал(а)
зачем им уезжать с родной земли?

Так если они так РФ "любят" и их там "притесняют". Зато тут всегда рады.
когда тебя притесняют на родной земле нужно взять в руки оружие и дать отпор агрессору - есть и такой вариант и некоторые выбрали его.
А другие уехали.
Megavolt
19.05.2023
Ну вот сейчас там вполне успешно дают отпор агрессорам.
Донецк и Луганск не сдались агрессивным нацикам. Не уехали, встали на защиту родины. Насколько это успешно будем считать по осени )
Jen08 писал(а)
Вот жили с 1991 года после развала Союза, когда армии то как таковой не осталось - бери голыми руками...прожили 30 лет..

на тот момент как объяснить мировому сообществу такого рода нападение? Всегда нужна убедительная версия (хотя не всегда у США получается придумать таковую, но они хотя бы пытаются, то пробиркой потрясут, и пофиг что в ней мел, то еще какого ужаса нагонят ...)) Говорят они даже терракты устраивали у себя, чтобы использовать как повод для вторжения в Афганистан). А что сказать миру про ослабленную Россию 90-х? Что она агрессивна? Дык очевидно, что это не так.
Jen08 писал(а)
Россия жила бы точно так же как до 2014 года.. Никакие войска никуда не вводила, ни какие референдумы не проводила... Какой смертельный вариант бы при этом реализовался?

в Крыму, в Севастополе, была бы база НАТО. Это ключ к Черному морю, все море было бы за НАТО и США. Там со временем разместили бы ракетное вооружение, время подлета к Москве достаточно небольшое. Это все угрожало бы российскому руководству, стало бы способом давления. А для "обычного россиянина" может быть и никакой разницы, жить под НАТО или под рос руководством. Многим местным НАТА даже больше нравится )
Megavolt
17.05.2023

SincereTroll
писал(а)
в Крыму, в Севастополе, была бы база НАТО. Это ключ к Черному морю, все море было бы за НАТО и США.

Сколько там от Эстонии до Москвы? Они давно уже в НАТО и никто не бубнит. Зато теперь еще и Финляндия там.
прибалтику в свое время пролюбили, но то было еще при Ельцине. Зачем же отдавать все новые плацдармы? Нужно наоборот отодвигать НАТУ от границ
Megavolt
19.05.2023

SincereTroll
писал(а)
Нужно наоборот отодвигать НАТУ от границ

Она вам лично угрожает?
лично мне ни НАТА ни Гитлер не угрожают и не угрожали. Многие даже наполовину в шутку говорят "вот если бы мы войну проиграли пили бы сейчас мюнхенское, а не жигулевское пиво". Вы, вероятно, из их числа?
Очевидно, что расширение НАТО угрожает России в целом (ну и может быть в частности ее руководству, не готовому плясать под дудку наглосаксов).
Megavolt
19.05.2023

SincereTroll
писал(а)
Очевидно, что расширение НАТО угрожает России в целом

До войны вообще ставился вопрос о том, что НАТО не нужно и его надо распустить. Не говоря уже о том, что они не угрожали никому. Зато теперь понятно, для чего. Жить рядом с агрессивным соседом нужно острожно.
действительно, был момент, когда НАТО стало очевидно бесполезным альянсом. Однако оно постоянно предпринимало что-то, чтобы показать собственную важность.
Планы по расширению НАТО существовали с 1992 года и уже тогда планы включали Украину. И эти планы претворялись в жизнь несмотря на протесты России.
Некто Бжезинский прописал эти планы, а также поставил цели и задачи и США следует им с тех пор. Возможно вы до сих пор просто не знакомы с творчеством Бжезинского?
SincereTroll писал(а)
Это все угрожало бы российскому руководству, стало бы способом давления.

Так мы новое бы выбрали, храброе, сто с лишним миллионов населения.
так старое уходить не собирается. Власть не для того берут, чтобы отдать ее просто так, на выборах )
DEN_di писал(а)
Когда для пендосов издержки превысят предполагаемую выгоду, они прекратят финансирование

только жаль, что не жить нам с тобой в то прекрасное время ))
Денег у пендосов как у дурака фантиков, а предполагаемая выгода - огромна. А местами неизмерима в денежном эквиваленте.
DEN_di
17.05.2023
Афган бросили и ушли, в Сирии частично свернулись... примеры есть, не смотря на печать фантиков.

DEN_di
писал(а)
Афган бросили и ушли,

:)
не, вы не поняли - их целей и задач - в таких территориях...попробую подсказать - это создание локального хауса (мутной воды), не важно как-кто-зачем и сколько стоит. как цена недвиги в лондонахх - может быть космос для чужих - а могут и за даром отобрать, ибо - кто имеет власть тот и правит, как ему удобно.
:(
то же и в окро-ынах, что в корее (северной) что у свиноедов, просто. создать. хаос - для контраста и "оттягивания" ресурсов - своих конкурентов (или даже союзников, вспоминаем например курдов и того члена-нато, что едва-едва недавно выбрался на очередной виток, а уж у него то сынулек и роднулек поболе, чем дочерей у некоторых! в смысле что тоже - некуда бежать и нельзя уходить, сожрут, свои же, друзя-товарищи, ибо - "восточная деспотия", под вывесками - но по сути!)
DEN_di писал(а)
примеры есть, не смотря на печать фантиков.

само собой, ресурсы не безграничны и траты тоже надо как-то отбивать
видать в Афгане перспектив совсем уж никаких не было, а контингент там был в том числе американский и потери были, вот и ушли.
А на Украине им кайф: американцы не гибнут, только фантики присылай да и на оружии можно заработать )
Вся надежда на дефолт (или на сокращение бюджетных расходов в обмен на поднятие потолка госдолга)
Ivar-777
17.05.2023
Ох уж, эти сказочки! ) Надаром говорят - пока толстый сохнет, худой сдохнет. И худой в данном случае тот, у кого 2% мирового ВВП (да и есть ли они сейчас эти 2%?)

Суровая же реальность такова, что Запад может себе позволить поддерживать Украину к собственной выгоде, разгоняя приувядший военпром, создавая рабочие места и параллельно перевооружая свои армии новейшей техникой и оружием. И всё это благодаря мудрой политике Владимира Владимировича, последовательно с 2007 года нагнетающего конфронтацию с Западом. Уверен, что на сборищах НАТО в Брюсселе поднимают тосты за его здоровье! :-)
DEN_di
17.05.2023
Ох уж эти сказочки :-D
Реальность такова, что выгоду от разгона ВПК получают владельцы связанных корпораций, а вот бюджет от этого сохнет и большинство граждан только теряет.
Ivar-777
17.05.2023
Да неужели? А дополнительные налоги? А новые рабочие места, повышение зарплат и т. п.? А развитие смежных отраслей - от НИОКР до производства сырья и компонентов?
DEN_di
17.05.2023
Ужели, ужели :-)
Промпроизводсво в США всего 13% экономики и его рост на доли процента никакой роли не сыграет, а вот с расходами там швах, если не поднимут планку госдолга, то через 2 недели уже дефолт. Её поднимут конечно, но это всё на слуху и рост расходов на помощь Украине вряд-ли прокатит.
Ivar-777
17.05.2023
Ну да, ну да, про падение доллара и американской экономики мы давно слышали... ) Даже если и будут доп росходы, США не просто толстый, а очень толстый, сохнуть есть куда, в отличие от...
shian
16.05.2023
С днем победы тебя!
И вас с Днем Победы. Только он был неделю назад.
зы пишутся с большой буквы оба слова, кстати.
shian
17.05.2023
У евреев то вчера был, а как пишется ихий с большой или как мне не ведомо
Вы путаете 2 немного разных праздника.
День Победы законодательно учрежден и отмечается в Израиле, как и в России - 9 мая.
А то, что было вчера - День спасения и освобождения -- еврейский праздник, отмечается ежегодно 26 числа еврейского месяца Ияр в ознаменование победы союзников над нацистской Германией во Второй мировой войне и спасения еврейского народа от истребления. Он смещается относительно григорианского календаря, тк лунный календарь с григорианским не совпадает.
shian
17.05.2023
Пашков Сергей сказал день победы, я ему доверяю.
В Израиле День Победы празднуют дважды - один раз 9 мая по григорианскому календарю и второй раз
по лунному календарю. Сергей Пашков должен бы знать. Да, и знает, наверняка.

toldot.com/blogs/toldotplus/toldotplus_2753.html
Приближается 26 Ияра
71 год назад в эту дату - 9 мая 1945 года войска Красной Армии и союзников окончательно сломали хребет нацистской Германии. Этот день все знали как День Победы, но прошло много лет и теперь молодые не всегда вспоминают и понимают его значение. Кто-то отрицает победу, ведь погибло 6 миллионов евреев. Но, мы должны быть единодушны в том, что силы добра победили и избавили еврейский народ от нацизма. Это трудно назвать чудесным спасением для тех, кто погиб во время этих трагических дней, но это чудо для еврейского народа как единого целого. Народ остался жить и вновь обрел землю, дарованную нам Всевышним.
Закончится ЭТО всё неожиданно и так офигительно - что мы все просто ОХРЕНЕЕМ.
Еще раз повторяю. США отстаивает право печатать международную валюту и держать шишку в мире. Че не понятного? Никаких издержек у них нет. Кто хочет изменить ситуацию с баксом - получает по морде. Сейчас им тоже по морде прилетело. Закусились.
Вариантов несколько и все они хреновые. Самый хреновый - ядерный апокалипсис. Хреновенький - дальнейшая гегемония США, марионеточные правительства в Европе и т.д.
На сегодняшний момент витки эскалации увеличиваются в диаметре с каждым виражом. То что было не мыслимо полтора года назад становится нормальностью сейчас. Местные ура-патриоты полгода назад усирались, что танков не дадут, европа замерзнет и обанкротится. Видим, что всё наоборот. Значит дальше будет еще хуже. Дали ракеты, о которых говорят с декабря. Дали одним днём, это значит, что решение уже было сделано давно на основе анализа обстановки и других триггеров. Пилотов будут готовить, прикол в том, что их скорее всего уже подготовили. Для чего? Ну не карусели же обслуживать?! Ясен-красен, будут F-16 или еще какие-нибудь фандерболты А-10. ПВО уже дали, сегодня одно заквасили, дадут ещё.
Вариант с применение ЯО уже был просчитан несколько лет назад, когда вычистили метро и расставили оповещатели по всему городу. США раскидало детекторы радиации по территории Украины. Стратегическая авиация уже в Европе. Дана установка не дать РФ победить. РФ не уступит, т.к. проигрыш равен расколу и раздачу территории всяким польшам, японии, укре и т.д.
Кто-то надеется, что дипломаты ща созвонятся и скажут "данунахренвсё"? И все по домам рассосутся?
grey_z
16.05.2023
Testosteron писал(а)
РФ не уступит, т.к. проигрыш равен

да ну нах, херсон/киев/харьков/одессу сдали/ушли - хоть кто то их кремлеботов кудахтал тут ?
заткнулись все и помалкивали.
а раскол уже есть.
В целом верно конечно. Но не совсем.
Поскольку единого США тоже нет. Он по швам трещит изнутри. Там тоже всё неплохо. Ну и его прежние вассалы тоже оборзели.
Testosteron писал(а)
Кто-то надеется, что дипломаты ща созвонятся и скажут "данунахренвсё"? И все по домам рассосутся?

Трамп же говорит, что остановит войну за 24 часа. Значит возможность такая есть.
grey_z
17.05.2023
а рецепт простой, его ещё в апреле того года тиньков озвучил:
Олег Тиньков попросил "коллективный Запад" дать президенту РФ Владимиру Путину возможность "сохранить лицо" и "остановить бойню" в Украине. (с)
Ivar-777
17.05.2023
Очевидно, что мировые элиты его уже списали. Вопрос только, с кем иметь дело дальше. Может быть, с Пригожиным? )
grey_z
17.05.2023
Ivar-777 писал(а)
Может быть, с Пригожиным? )

шойгу возможно не согласится )
думаю ввп не планировал в 2024 уходить, сейчас будет репу чесать...
в принципе нормальный ход для перезагрузки отношений.
Ivar-777
17.05.2023
Немаловероятно, потом будет кастинг преемников с отстрелом конкурентов по принципу "остаться должен только один".
grey_z
17.05.2023
ну это уже неконтролируемый ход событий, считай революция.
Ivar-777
17.05.2023
Скорее, смута... Ведь еще и национальные элиты есть, многие из которых спят и видят... Как говорится, будет весело и страшно.
grey_z писал(а)
тиньков озвучил

тиньков, очевидно, умищем примерно равен тебе оказался в этой ситуации (хотя раньше, вроде бы, неплох был, но приболел к сожалению), посему рецепт нерабочий и озвучил. А может быть просто он не знает (не имел дела лично) и не понимает Путина...
grey_z
18.05.2023
SincereTroll писал(а)

Так и запишем, какой то х с ннру оказался умнее Тинькова и в отличии от него имел дело с Путиным и хорошо его знает.

Этот сценарий ещё никто и не пытался реализовывать(т.к. это решение Запада)
SincereTroll писал(а)
Трамп же говорит, что остановит войну за 24 часа

О, что, дурак? Его надо судить там по статье ,,измена родине". ) Чем дольше длится война, тем выгоднее Америке. Странно, что в Кремле и Думе этого не понимают.
Удачный год писал(а)
Чем дольше длится война, тем выгоднее Америке

выгоднее не всей Америке, а только той части, что зарабатывает на войне: продавцам оружия и коррумпированным демократам. А остальные отдают налоги на то, чтобы деньги исчезали в бездонной украинской бочке
Трамп, очевидно, на этом не зарабатывает и знает рецепт, как войну закончить.
vava
17.05.2023
Чой то мне кажется так лет на 5-7 продлится. Это долго?
Россия победит. Ну или нам так скажут, что нужно считать победой. Опять будет со слезами на глазах
vava писал(а)
лет на 5-7

У РФ нет такого бюджета и человеческих ресурсов во-первых. Во-вторых, скорость эскалации указывает, что осталось может быть год. После передачи самолетов останется только передача ТЯО, дальше уже нечего передавать. Самолеты передадут летом, если фронт подойдет к нашим границам, то будет применено ТЯО с нашей стороны. Если фронт не сдвинется или пойдет в сторону Киева, то укры получат ТЯО или ввод войск из Польши (вероятнее всего).
Изменить ход событий может азиатский фронт, но я в него не верю. Китайцы не будут рисковать своим благополучием из-за Тайваня. Если только им все краны не перекроют.
Testosteron писал(а)
и человеческих ресурсов

а что у РФ с человеческими ресурсами? Вроде б населения достаточно.
А ЯО украм не дадут никогда. Потому что оно будет обращено против дающих, и те это понимают.
grey_z
17.05.2023
SincereTroll писал(а)
Вроде б населения достаточно.

ну ты чот воевать не торопишься вон.
плакаты с контрактниками на каждом углу.
В РФ не достаточно населения, чтобы его тратить на войны. Есть еще экономика. У нас демографическая катастрофа. В ближайшие годы вообще могут заставить служить срочку по 2-3 раза за жизнь.
Полгода назад тоже говорили что танки не дадут. РЗСО не дадут. Ракеты не дадут. Самолеты не дадут. Нужно продолжить последовательность что еще "не дадут".

Testosteron
писал(а)
В ближайшие годы вообще могут заставить служить срочку по 2-3 раза за жизнь.

вы попутали (лукавите). двух разных типов людей - которые в очередь ломятся к корыту лишь бы не работать (и для которых даже в УК запреты на службы придумали как наказание, в церковных НПА кстати тоже подобное есть!) - и те другие, которые сами - еще и платят за все это "такое себе" - из своих. тягловое сословие, налогоплательщики, глубинный наротт...так вот вторые быстро прозревают, а потом как пойдет, может - как в 17м (например, может быть) - или у тех нацистов и геев с лезбиянками прозападных, что второй год спецоперируем - после слива януковича - люстрации, знаете ли, я уж не говорю про всяких менее доразвитых елбасы и их колбасы - и все равно кстати опять, воруют-с! теже - или чуть подкрашенные)...вобщем, "кто то из толпы" - и с первыми что-то случается, внезапно - и массово, либо они служат уже новой власти, рьяно и отчаянно (как те сраные комсомольцы и секретари обкомов, в 90е) - хотя и среди них иногда попадаются вполне себе не глупые и хорошие добрые люди, декабристы там всякие...но чаще - наоборот, как с тем "силовиком", что недавно девочке на самокате позвонки ни за что и походя ломанул, в силу привычки - к безнаказанности власти, не прошедшей - после завершения службы.
в проклятой ойропе и омеригах это все знают, в силу большей давности, демократии - и государственности, чем здесь - сейчас...и зачищают это все своевременно - или приглаживают, всех боле-мене дерзких и резких, особенно кто досрочно - или внесистемно...тесты там всякие, специальные таблетки, реабилитация - с безсплатной эвтаназией, при необходимости, по заключению - специалистов...так что служите, теперь до 65 можно кстати. и главное - держитесь там (с), никто кроме кот (с), слава царю (с) и не дай бохх дожить до лебединого озера, опять. а кого вы там и чего заставить можите - просто процент посчитайте, сидящих и за ними смотрящих, хотя бы в сравнении - при царе/коммунистах/после 90-99го....и да, принудительный труд (а тем более служба!) пока только в армиях и местах заключения бывает - но уже не везде, и со времен типа рима - эффективность такого труда известна, низкая - а вот издержки ... более чем! так что думается мне - это ваши выдумки, про два-три-раза, обычно одного - достаточно...для понимания! а дальше - сами (с).
в югославиях, кстати, полицейские структуры "строили" после известных смен вывесок - немцы да чехи (те же немцы по сути), включая прямое управление и персоналии со сменой не только фамилий но и гражданства - формируя "новую элиту", те же хохлонацисты уже даже законов напринимали - под поляков, готовятся - всеми оставшимися частями, под более доразвитых...ибо - потомучта (С).
Testosteron писал(а)
В РФ не достаточно населения, чтобы его тратить на войны

нет такой страны, где население можно тратить на войны... раньше я так думал. Но тут нашлась такая страна и оказалась она мне не чужой (
Сразу было понятно, что дадут, вопрос только во времени когда дадут и будет ли это еще актуально. Российское руководство рассчитывало закончить войну намного быстрее...
vava
17.05.2023
Ну да Бюджеты скоро закончатся, а про человеческие ресурсы никто особо в России никогда и не задумывался. Воевать действительно будут до последнего хохла и предпоследнего русского. Всех остальных сие тока радует.
Я еще помню КТО в Чечне. Только тут населения и территории на порядок больше. Да и оружие поставляют не на ишаках по горам ...
На применение ЯО никто не решится. Надеюсь что суициидальников среди правителей нет
Скорее будет что Польша с ко. отхватит западные области Украины и устроят там типа витрины будующей хохляндии в пику доставшимся нам территориям. Но произойдет сие лет через 5.
А у нас тут будет полная жопа. Как бы не повторить судьбу СССР
vava писал(а)
На применение ЯО никто не решится. Надеюсь что суициидальников среди правителей нет

Если будет угроза Гааги для правящей верхушки, то вполне себе возможно. Олигархам может пообещают спокойную старость, а вот властям придется че-та думать. Последний козырь - ЯО, терять нечего уже.
Вариант с разделом Украины вообще временный. Польша получит ЯО и ситуация повторится уже чуть подальше от Москвы. Смысла большого нет. НАТО еще больше и ближе. Бакс доминирует. Зачем вся эта заваруха тогда? Потянуть время и дождаться дефолта+революции в США? Думаю, там не дураки сидят и ничего не предпринимают. Китайцы че-та притихли, мозг компасируют.
vava
17.05.2023
Польша не получит ЯО. Вернее разместят, но коды пусков останутся у амеров. Как с Беларусью. Свои козыри никто раздавать не будет.
Замахнутся то может и замахнутся ЯО ... Но потом все дружно обосрутся. И наши и не наши. Договорятся и разойдутся краями. У всех дети-внуки
Да скорее почувствовали, что выросли из региональной державы ... Может оно и так. А новый статус так завоевывать надо и никто просто так не даст
Дети-внуки отсидятся в бункерах в удаленных местах. Термоядерное оружие не так токсично как учили при СССР.
vava
18.05.2023
Ну так американцы думают, что за океанами отсидятся ... Может и не так токсично, но вот ядерную зиму никто не отменял. Все прогнозы по изменению климата уже просчитаны-составлены
Это нам особо нечего терять, а у них там жизнь вполне комфортная
vava писал(а)
но вот ядерную зиму никто не отменял

Этот миф уже раз сто опровергли. Я так понял народ тут вообще не интересуется о чем говорит. Яхонтовый не в курсе, что нейтронная бомба это страшилка для детей и до сих пор ей пугает. Еще и ты с ядерной зимой. Капец тут собрались специалисты.
vava
18.05.2023
Про зиму то может и слишком громко. Просто термин такой использовал
Ну да .. Есть страшилки для народов. Ими кошмарят население в пользу каких-либо корпораций. Я считаю, что применение мощного ЯО привнесет измененя климата Земли. Если кто дрогнет и применит хоть1 ракету с ТЯО то потом уже будут шмалять всем чем не попадя пока не закончится.
А вот для избранных наверное уже существуют модели различных изменений от такого применения. Очень надеюсь, что такие знания их и остановят. А не вот это вот -мы попадем в рай а остальные просто сдохнут Совсем не утешает
Megavolt
17.05.2023

Testosteron
писал(а)
подойдет к нашим границам, то будет применено ТЯО с нашей стороны

Подойдет, но ЯО применять засцут. И правильно, в общем-то.
Когда прижмёт, шандарахнут. За последние 5 лет ЯО напридумывали в разных видах на любой вкус и носитель. Единственное что бурно развивалось в военке это ядерное оружие. Остальное всё штучное и дорогое.
Я тут одного пожилого блогера смотрел, у него ВУС типа инженер по устранения последствий применения оружия массового поражения. Так он говорит, что ЯО это самое гуманное оружие из всех видов оружия массового поражения. И ЯО в Японии применили, чтобы предотвратить больших жертв. Как бы странно это не показалось.
Очень гуманное оружие, сначала по хиросиме скитались ослепшие и обожженные выжившие, потом стали рождаться дети с уродствами, а остальные дохли от различной онкологии еще много лет.
Яхонтовый писал(а)
Очень гуманное оружие, сначала по хиросиме скитались ослепшие и обожженные выжившие, потом стали рождаться дети с уродствами, а остальные дохли от различной онкологии еще много лет. ...

это большая иллюзия, точнее внушенный и внушаемый фейк. просто разберитесь (простых ссылок нет).
Ну я так понял ты профессор в этом деле и можешь сравнить последствия применения бактериологического или химического оружия?
А ты хочешь сравнить с современной нейтронной бомбой, когда никого живого в округе?
Мдэ..... ты походу вообще не интересуешься этой темой, если пишешь такую древнюю ахинею...

Удачный год
писал(а)
У меня есть несколько вариантов, но, я, пожалуй, писать о них воздержусь. Вот такой я странный, хочу склеить ласты на своем диване, а не в менее уютных местах.

таки ушлый. и кого тогда тут ищем? глупее себя?!
Casher
17.05.2023
хрен его знает что он тут ищет...
что то навеяло:

Умирает старый еврей. Возле смертного одра собрались родственники. В это время бабушка на кухне готовит рыбу-фиш. С кухни идёт неимоверно вкусный аромат. Старый еврей говорит бегающему вокруг маленькому мальчику:
- Фима, пойди на кухню и принеси мне напоследок маленький кусочек рыбы!
Фима быстро прибежал и говорит:
- Бабушка сказала, что это НА ПОТОМ...

Casher
писал(а)
- Бабушка сказала, что это НА ПОТОМ...

+1, но таки есть и другие сказки - у разных народофф....к сожжалению, например: "...
О справедливости.
Читал я внукам балладу Браунинга в переводе Маршака "Флейтист из Гаммельна". Внукам читал, чтобы учили русский язык, но всем советую перечесть, получите удовольствие. Коротко напомню содержание.
На город Гаммельн напала целая армия крыс. Они сожрали все продовольственные запасы, съели кошек и собак, кусали детей, нападали на взрослых. От них не было спасения. Горожане были в отчаянии, город умирал. Тут в город вошел странник, он подошел к мэру и сказал, что может вывести крыс за тысячу гульденов серебром. Мэр сказал, что даст пятьдесят тысяч, лишь бы город избавил от этой нечести. Странник достал флейту, заиграл, и море крыс из подвалов, амбаров, всех щелей двинулось к нему. Флейтист подошел к бурной речке и все крысы утонули. В городе ликование. Горожане поют и танцуют, нет ни одной крысы. Странник подошел к мэру за наградой. Тот возмутился:
- Тысяча гульденов? За то, что ты пару минут поиграл на дудочке? Вот тебе пинта вина и пятьдесят гульденов, и проваливай, пока цел.
Хорошо. Флейтист опять заиграл, но уже другую мелодию. И все дети города вышли и пошли за ним. Взрослые не могли сделать и шагу. Флейтист с детьми подошел к горе, гора раздвинула свои ворота, флейтист и дети вошли внутрь, гора ворота закрыла. С тех пор никто не видел ни флейтиста, ни детей.
Я терпеливо перевел внукам все непонятные слова на английский, потом мы вместе сделали вывод, что обманывать нельзя, если что-то пообещал, то надо выполнять. Зло будет наказано, справедливость восторжествует.
Но я подумал, а где тут справедливость? Мэр, конечно, прохиндей и обманщик. Но тысячи горожан лишились детей. За что??? Они никого не обманывали, никому ничего не обещали. Тут встает философский вопрос о коллективной ответственности. Понятно, что этот вопрос каждый решает для себя сам. Лично я считаю, что наказание должно быть точныи и адресным. Накажи виновного и не трогая невиновных. При этом наказание должно соотвествовать преступлению. Тебя обманул мэр? Накажи его. Забери у него 50 тясяч гульденов, как он обещал. А лишить город детей, не слишком ли велико наказание за одну тысячу гульденов.
Если глубоко задуматься, то не такой уж флейтист и праведник."

источкик - www.anekdot.ru/last/story/#4
Рыбин Андрей писал(а)
Лично я считаю, что наказание должно быть точныи и адресным. Накажи виновного и не трогая невиновных. При этом наказание должно соотвествовать преступлению. Тебя обманул мэр? Накажи его. Забери у него 50 тясяч гульденов, как он обещал. А лишить город детей, не слишком ли велико наказание за одну тысячу гульденов.

эти "невиновные" так и будут выбирать себе в правители прохиндеев и обманщиков. А подвергнувшись подобному наказанию кто-то из них возможно будет думать, прежде чем голосовать за прохиндея в следующий раз.
Если забрать 50 тыс гульденов - это не будет наказанием. Наказание должно быть намного жестче, чем преступление, иначе уроки не будут извлечены. Мэр будет думать "ха, ну и черт с ними с гульденами".
Ровно то же касается и извинений: принося извинение извиняющийся должен пожертвовать что-то дорогое для себя в пользу обманутого.

Беспечный ездок
писал(а)
Наказание должно быть намного жестче, чем преступление, иначе уроки не будут извлечены.

я бы вас наказал, за язык (по вдруг возникшей неприязни) походя, просто для разминки - и мне бы ничего за это не было, возможно. но есть нюанс. два:
1. вы мне ничего плохого не сделали, и не сможите. государь то не может, не то что такие как паша (С).
2. дурака учить - время терять. еще и обидетесь - а вас бывает интересно почитать.
3. в современном мире деньги имеют значение (да, я присмотрел себе внедорожный мот, таку хрень на вместо еды не покупают, не то что в кредит как квадроциклы - некоторые, считающие себя не бедными) - поэтому важный вопрос - кто за вас заплатит?
4. с извинениями это к рамзану, для них это важно. мы здесь проще живем, должен-отдал(с).
//не вам судить "этих прохиндеев" - и решать что им делать, вы в своем скотохраме то разобраться не можите с близкими вам по генам овцепасами, а других - белее вас кто - учите, как жить. странное... и лично я голосовал за ВВП один раз в 2017м потому что те, кто смог снять шелепова и закрыть (да, я знаю что в ростовском суде у него осталось одно из 5и статей, но таки - что стало с ростовским судом за это, вы - гуглили? работают люди, служат родине. получается, нельзя не признать, а цена...не невозможна, надо - пусть в дом приходят, посмотрят как мы живем, пущу без санкции суда - ибо хоть юрист но не верующий особо, если по делу приходили - даже уйдут когда захотят. закон есть закон, проще для всех - чем право сильного или по шариату, который вы даже в обзорах на русском - не читали, не то что "практиков" на ломанном английском не слушали, прижав к земле коленом).
ну, давайте я попробую на вашем, мутнозапутанном
1. не сможите и не сможете - два разных слова, есть подозрение, что одно из них в русском не существует ))
2. разве я могу обидеться на кого-то, с кем не знаком? А судя по форуму так и вовсе обидеться не смогу, ибо доктор не больных не обижается )
3. деньги для кого-то важны, для кого-то не очень, а для мэра - не та сумма, он сам ее обещал
4. вы там живите как хотите, конечно, но когда вы к нам со своим уставом ... нам не подходит такая хрень
мы не осуждаем, высказываем суждения, а как уж и что им делать, вы нам свой скотохрам не навязывайте, лучше по-русски научитесь говорить, выражать мысли и писать, пригодится ("не можите с близкими вам по генам овцепасами)) , а других - белее вас кто - учите, как жить. Это даже не странное, это просто шиза ... и лично я не голосую, потому что в сортах дерьма разбираться не стоит считаю, кто смог снять шелепова и закрыть, но таки - что стало с ростовским судом за это, я не гуглил? Я на идиота похож для вас, понимаю... работают люди, служат родине, воруют и наеобманывают. Получается, посмотрят как мы живем, пусть в дом приходят, пускай без санкции суда, ибо хоть юрист но ума особо нет ну или просто крыша едет, беда беда и просто наказание... )

Беспечный ездок
писал(а)
1. не сможите и не сможете - два разных слова, есть подозрение, что одно из них в русском не существует ))

еще одни лингвист, напоминает рогачева, унылое - без статуса ничего не стоит, да и с ним - пустое, никчемное, жалкое - размазывали...дальше читать не стал - без аванса, сорри.
Ондрюшко, ты ж раньше писал здесь под другим ником, если я все правильно понимаю. Стиль то уникальный, мысли - словно скакуны, их пришпоривать нету нужды )
Но сдается мне я знаю твой секрет ;)
ездуй уже, пустышко.
Беспечный ездок писал(а)
...
Но сдается мне я знаю твой секрет ;) ...

тебе не понять его (никакого секрета здесь нет(с) - да и на кресте вЕсеть ты не способен, только серебрянники крысить...даже прокураторы таких - пользуют но без уважения.
Рыбин Андрей писал(а)
а вас бывает интересно почитать.

ты что же, разочаровался в моей писанине? ))
пустышко ты или нет - тут очевидно всем, кого хочешь спроси ) Прокураторы его, видишь ли, пользуют, нашел чем гордиться, тварюшко ))

Беспечный ездок
писал(а)
Я на идиота похож для вас, понимаю...

не, просто ездок. таких много на трассе, пока не мешается - наказать не за что.
Рыбин Андрей писал(а)
кого тогда тут ищем? глупее себя?!

Тут уже постов 300 накатали. Все глупее меня?)
Один из моих вариантов озвучили :
Запад должен помочь Путину выйти из войны, сохранив лицо. Соответственно, и Зеленскому тоже. Соответственно, Симонянша и Соловьев должны перед подписанием мира месяц-другой готовить к этому z-патриотов и объявить Россию победителем, и на Украине тоже самое - объявить Украину победителем. И всем будет хорошо. А то, что к тому моменту погибнут десятки тысяч с обеих сторон - ну, бывает...можно уменьшить потери раз в 5, Симонян и Соловьев справятся с этой нетрудной задачей.
В арабо-израильских войнах арабы говорят, что победили они, а в Израиле- что евреи. Главное, что не воюют и всем хорошо.

Удачный год
писал(а)
Один из моих вариантов озвучили :
Запад должен помочь Путину выйти из войны, сохранив лицо.

зачем?
1. Чтобы с обеих сторон перестали каждый день гибнуть мобилизованные солдаты и гражданское население, чтобы перестали разрушать города и поселки.
2.
3.
и тд можно уже не писать, вполне достаточно 1 пункта.
Удачный год писал(а)
1. Чтобы с обеих сторон перестали каждый день гибнуть мобилизованные солдаты и гражданское население, чтобы перестали разрушать города и поселки.
2.
3.
и тд можно уже не писать, вполне достаточно 1 пункта. ...

1 нацики как раз и бьют по городам и посёлкам..как это упредить? И так уж 8 лет минимум..

Удачный год
писал(а)
Чтобы с обеих сторон перестали каждый день гибнуть мобилизованные солдаты и гражданское население, чтобы перестали разрушать города и поселки.

^(
вы вроде не похожи на человека наивного или верующего в общепринятые фейки о государствах и богатых...хотя возможно да, про макиавелли слышали - но не читали...а бодрияра путаете с чингисханом, 99год считаете годом ВВП а не новой реальности через матричные методы управления (возрастание хаоса и слив дерьмократий в банальных целях экономии на этом и сверхприбылей типа коронобесия)....
Вот! Я год назад ещё писала, что предложение Тинькова самое дельное. А уж как это сделать, пусть они за большие деньги думают. Мы, которые все понимали изначально, не будем язвить и иронизировать, потому что главное, что это закончилось. А z патриоты пусть искренне радуются новым территориях и победой над хохлами. Что-то из Донбасса России все равно отойдёт. Донецк с Луганском так точно российские будут.

Malinka-nn
писал(а)
Мы, которые все понимали изначально, не будем язвить и иронизировать, потому что главное, что это закончилось.

оно здесь пока даже не начиналось. так, прощупывают, набирают команды и бригады...
Мне хочется, чтобы славяне перестали убивать друг друга. Я не считаю, как гражданин выше, что РФ-это мессия и может карать 1 к 10. А она покарала уже наверное 1 к 100. Даже насильников и убийц детей со временем отпускают. А теперь у них есть возможность и героями стать. У любого преступления должно быть соответствующее наказание. Не стоит грань в стремлении к мести. переступать, иначе мир встаёт на сторону бывшего преступника. Как сейчас и происходит. Родственников убийц и весь город, где он жил, в 21 веке не истребяют.

Malinka-nn
писал(а)
Мне хочется, чтобы славяне перестали убивать друг друга.

а кто это? я татарен...с немцем, возможно мордвины гдето...родился в монголии (там нас не было, но папо военный, тоже убийца, был - убивал импортные самолеты - успешно, есть награды - не существующей страны, которую весь мир боялся!).
хорошо что я вам не родственник. но как немного юрист - хочется заметить, что ленин или навальный хотя бы в суд ходили, статус был какой-никакой...а вы то что, зачем так...не, это не малинка - клюква!

Malinka-nn
писал(а)
Что-то из Донбасса России все равно отойдёт.

главное чтоб белгород не начали. у меня там мой бывший пикап живет, переживаю...ладно если пулемет вкорячат, но в неумелых руках техника страдает...
Antro
17.05.2023
Мы не в переходном периоде. Это новая реальность и она на достаточно длительный период. Ждать что "все закончится" я бы точно не стал. Хорошо если останется так как есть а не пойдет по восходящей.

Antro
писал(а)
Хорошо если останется так как есть а не пойдет по восходящей.

не верю (с)//...
Antro писал(а)
Это новая реальность и она на достаточно длительный период. Ждать что "все закончится" я бы точно не стал

сейчас длительные вооруженные противостояния малореальны, а когда топикстартер спрашивает когда закончится, имеет ввиду именно горячую фазу конфликта. Холодная то давно идет и не видно конца, это понятно.

Беспечный ездок
писал(а)
Холодная то давно идет и не видно конца, это понятно.

хуже. и будет веселее.
Antro писал(а)
пойдет по восходящей

Исключен этот вектор - у "главной причины" вектор только один - в могилу "по взрасту"...
Снусмумррик писал(а)
Antro писал(а)
пойдет по восходящей
Исключен этот вектор - у "главной причины" вектор только один - в могилу "по взрасту"... ...

вы правда думаете что революцию ленин делал, а страну поднимал сталин? наивное...а уж про того неудавшегося визиониста (художника), как теперь принято говорить из австрии (на самом деле из австровенгрии, и это тоже БЫЛА империя, дочищали, те же - что и сейчас догрызают, едимую).
еще раз. ВВП это лучшее что могло случиться с этой землей сейчас (с 99го), и когда он устанет или уйдут - будет весело, ждите-молите-готовьтесь...ибо в сожжалению это по физиологическим причинам неизбежно - произойдет.
ISOpter
23.05.2023
Рыбин Андрей писал(а)
ВВП это лучшее что могло случиться с этой землей сейчас (с 99го)

D.N.O
ISOpter писал(а)
Рыбин Андрей писал(а)
ВВП это лучшее что могло случиться с этой землей сейчас (с 99го)
"http://D.N.O" ...

унылое.
/у ваС (Вашего поколения, которое не росло на улицах и подвальных качалках с ржавыми гирями и автобусами автозавоцких месить не ездило - просто по приколу, а от ментов гонявших "кучи" торговцев "пластами" убегало играючи глумясь и подкалывая - понимая превосходство тренированного тела в спортивной обувке, и зная о невозможности применения ими оружия и отсуцствия оного у большинства "задержантов", а поймают-отпустят-помутузив) будет время сравнить и понять разницу, в ближайшее время. мы в свое время тоже "восхищались" маразматиком шепелявым, который "крутил гайки"(запрещая на телевизоре МодернТокинг) - а потом уже, в 90х, начали узнавать от лично знавших/общавших - какой это был Человек для Страны - в быту и важном, хотя понять что любая власть это грязь-мразь-страсть и противная сторона для народа.

Рыбин Андрей
писал(а)
ВВП это лучшее что могло случиться с этой землей сейчас (с 99го),

В который раз, в 100500 раз убеждаюсь, что вы необучаемые, неисправимые...Вас не спасает ни относительно высокий интеллект, ни образование, ни даже этническая принадлежность.
Это как в Германии, должно смениться 2-3 поколения. Причём не сами собой, а под (внешним) руководством!
Годам к 60-70 они изменились, потому что произошла смена поколений. И стену в 89 ломали уже относительно нормальные люди. 50 лет прошло...50!
Хотелось бы только, когда будет "Дрезден" и "Хиросима", чтобы вас они затронули, а те процентов 20 нормальных людей, что ещё остались- нет. Когда, как в Дрездене, где был огненный вихрь, где горели камень и бетон, там были "вы", а не "мы"!
Но увы, так не бывает, историческая метла метёт всех...

Nataliya.R
писал(а)
Это как в Германии, должно смениться 2-3 поколения.

Der Schnee von gestern ist der Matsch von morgen!
/слушая таких как ты начинаю понимать тех "юристов" что судили и сажали "юриста" навального, ибо все на земле заслуженно (каждому свое, если ближе к немецкому, ничего ты про Германию не знаешь - ни как было ни что сейчас там, и кто "вырос"! Ломали те же и так же, что майданы майданили против "москалей" - а вот присвоить их победы (над такими же парнями с беркута, что по приказу и за присягу умирали в огне и от пуль снайперов приезжих) - также как и здесь - уже очередь из пригожиных с прилепиными, выстраивают!).
и как бетон с камнем горит (или фонит, на третий день после вспышки) ты тоже не видела, куколда, в отличиЕ от наших родителей - даже с их слов, из числа военных - послевоенных, когда это все - что расчехляют дабы показать и напомнить про КАЖДОМУ СВОЕ - уже мес+ как, испытывали по первым разам - на живых людях, идущих на этот риск не только по приказу, незнанию и неведению, просто разный менталитет. тебе этого не понять. ДЛЯ ЧЕГО ТЕ ЖЕРТВЫ БЫЛИ - у людей, хотя понятно что у правителей другие цели, больше общие - чем "свои".
долго ещё... Обещали, что начнет затихать в феврале 2026 года. Но совсем всё - в 50е годы..
Сразу Некрасов вспомнился:
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Читать полностью
Автор: Н. А. Некрасов
Я примерно знаю, чем. Но я, к своему громадному, колоссальному, невероятному сожалению, не в Штатах и не в Великобритании, и даже не в Эстонии...Поэтому я вам сейчас почти ничего не скажу.)
О, да... Вот самый главный Нострадамус пришел. Почитать твои посты из пандемии, там сразу понятно, что гадаешь ты на самых дешевых кофейных гущах.
Уже не помню, что там из пандемии, но что именно вам показалось неправдоподобным?)
Nataliya.R писал(а)
Уже не помню, что там из пандемии, но что именно вам показалось неправдоподобным?) ...

а что гадали, можно в личку (пока это не наказуемо).
По пандемии..? Да в архивных темах можете посмотреть. Собстно, не помню, чтобы я там сильно ошиблась...
Nataliya.R писал(а)
По пандемии..? Да в архивных темах можете посмотреть. Собстно, не помню, чтобы я там сильно ошиблась... ...

вопрос был про что угадали из неочевидного - но ответа не надо, уровень прогноза и контекста понятен - из предЫдущего ответа, сорри за неразглядел-сразу.
Ну если вам всё или многое было очевидно, что же не писали тогда?))

Nataliya.R
писал(а)
что же не писали тогда?))

ты мои мессенджеры читаешь? вот и не звезди что и кому я писал - и когда. может справку о прививке показать? и руки - да - чистые - у всех близких - включая медиков и погон, потому что - живем мы здесь - и не такое умеем и можем, как те глисты и их жопа - в твоем понимании если...а бисер перед свиньями - не мое, прости. хочешь не болеть - закаляйся, а не по врачишкам скули, "отбивая" свою дорогую страховку. сама то как, место прививки не болит, надеюсь?
Nataliya.R писал(а)
не в Штатах и не в Великобритании, и даже не в Эстонии...

вполне вероятно что и там, вопрос только когда
возможно следующий правитель России будет более жесткий и решительный?

Беспечный ездок
писал(а)
вполне вероятно что и там, вопрос только когда

Это уж точно!
Я не знаю, какой будет здесь следующий дракон или его голова. Я хочу быть в одной из указанных стран к тому времени (лучше всего в одной из первых двух).
Nataliya.R писал(а)
Я хочу быть в одной из указанных стран

надеюсь с автоматом в руках, отстаивать независимость России? В таком случае рекомендую хотеть Эстонию... )
Независимость от кого?)
Я не собираюсь ничего, нигде и никуда отстаивать.
Я бы не только переехала, я бы рекомендовала эстонцам построить бетонную стену метров 5 высотой и взорвать на...й нарвский мост.
Nataliya.R писал(а)
Независимость от кого?)

от иностранного капитала (буржуев), очевидно )
Строить бетонную стену любой высоты - это гениальная идея в условиях современной ситуации с вооружениями...
Jen08
18.05.2023
Соединенные Штаты готовятся к возможному сценарию заморозки конфликта на Украине, когда он растянется на много лет или даже десятилетий, и будет похож в том числе на ситуацию на Корейском полуострове, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/18/05/2023/646617299a79476e7eb8a501
Вот самый реалистичный прогноз...
Jen08 писал(а)
Вот самый реалистичный прогноз...

то есть РФ превратится в КНДР, а Украина в Южную Корею?
Jen08
18.05.2023
Ну я надеюсь что не так уж буквально...Я думаю и Украине будет далеко до Южной Кореи... Ну и надеюсь мы то же до уровня КНДР не скатимся... но в технологиях отставать будем сильно это факт...
Jen08 писал(а)
Ну я надеюсь что не так уж буквально...Я думаю и Украине будет далеко до Южной Кореи..

Ну в Южной Корее в 50-е ели траву и посмотри чего достигли, влившись в мировую экономику при поддержке США и европы.
И чего достигла Северная которая отгородилась забором от мировой экономики с политикой импортозамещения под названием чучхе.
Мари-Хуан писал(а)
в Южной Корее в 50-е ели траву и посмотри чего достигли, влившись в мировую экономику при поддержке США и европы.

влились то они влились, но, говорят, самостоятельно решать не могут ничего без сша
SincereTroll писал(а)
но, говорят, самостоятельно решать не могут ничего без сша

А ты сходи в Корейские автосалоны и посмотри сам ввели санкции автофирмы кореи или нет.
Да плюс ещё я что то не слышал про военные поставки танков например из Кореи в Украину.
rg.ru/2023/04/24/iuzhnaia-ko...a-s-rossiej.html

Вобщем кол тебе за способность оценивать информацию.
" после начала российской спецоперации по защите Донбасса Южная Корея под давлением Вашингтона включилась в санкционную гонку, сначала отключив российские ведущие банки от финансовых операций, а затем введя экспортный контроль на 57 товарных позиций.

<<24 февраля 2023 года Республика Корея решила расширить этот список до почти 800 наименований. Но все эти санкционные вещи -- в первую очередь выстрел себе в ногу."
SincereTroll писал(а)
" после начала российской спецоперации по защите Донбасса Южная Корея под давлением Вашингтона включилась в санкционную гонку, сначала отключив российские ведущие банки от финансовых операций, а затем введя экспортный контроль на 57 товарных позиций.

<<24 февраля 2023 года Республика Корея решила расширить этот список до почти 800 наименований. Но все эти санкционные вещи -- в первую очередь выстрел себе в ногу."

Китай не проводит с Россией сделок в долларах. С конца февраля два крупнейших кредитных учреждения КНР (Bank of China и ICBC) перестали выдавать аккредитивы китайским компаниями на покупку российского сырья, чтобы не попасть под вторичные санкции. Эта мера удорожает трансграничные сделки.

China UnionPay остановила выдачу своих карт в отношении крупнейших российских банков, попавших под санкции, включая Сбер, ВТБ и Альфа. Ранее российские держатели карт китайской системы CUP столкнулись с тем, что их платежи блокируют в западных сервисах -- вне зависимости от банка, их выпустившего.

Huawei еще в марте заморозила новые контракты с российскими операторами. Компания сама находится под санкциями США (как поставщик оборудования и пользователь ПО), но закупает комплектующие на Западе и остается одним из крупнейших в мире сервис-провайдеров 5G. В России до 40% вышек работает на аппаратах Huawei.

Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-ana...e-mozhno-ozhidat

Мари-Хуан
писал(а)
то есть РФ превратится в КНДР, а Украина в Южную Корею?

не, наоборот. рф в окроыну, а южная в северную...и не спрашивайте что будет с америкой, где-то автстралия, где-то новая зеландия, но в основном - мексика и гандураз! как везде...они меньше не могут кушать, поэтому вам будет веселее!
Micker
18.05.2023
Попытки законсервировать конфликт будут , но они не реализуются.

К 2025-2026 американцы заставят европейцев по дуге Норвегия- Швеция-Польша-Чехия-Румыния накачать вооружением, в том числе и ядерным, и войсками до 2-3 миллионов солдат, данные страны. Россия превентивно применит ядерное оружие и уничтожит несколько европейских стран, базы США в Европе и попутно до 50 миллионов европейцев.

В глобальный конфликт ситуация не перерастет.

Россия потеряет до 5 миллионов человек и вынужденно будет перенести столицу и многие производства за Урал.
У нестора дамуса по другому..читайте..
Теперь это видно)
Micker писал(а)
вынужденно будет перенести столицу и многие производства за Урал.

Это имело смысл в 1941 году. А сейчас ракете пофиг, куда лететь, она железная, не устанет, и до Урала долетит.
конечно ПОБЕДА..а вот потом ,что с этим делать? В Берлине были..всю Европу прошагали..а гады остались..они и сейчас всегда рядом с нами..столько ждунов..а сколько еще понаехало..с русскими паспортами..Чичня отдыхает..их хоть внешне можно было отличить

простопросто
писал(а)
их хоть внешне можно было отличить

это вы ошибаетесь. про-славян. но гуглиться.
grey_z
19.05.2023
простопросто писал(а)
конечно ПОБЕДА..а

В чем хоть заключаться то будет?
В принципе 29.02.22 можно было бы победу объявить,если бы не подлые хохлы
простопросто писал(а)
Чичня отдыхает

Как вариант - "Чечня" подсказывает об одном из вариантов "победы": Россия победит и станет содержать "на свой кошт" (наши налоги, на отнятые у нас пенсии) ещё одну территорию?
мир дороже...даже такой ценой..теперь мы должны бояться террора со стороны укр..опов..они готовы на все..где завтра случится очередной Бислан?..мы готовы?..А это нацисты..уж за ценой они не постоят..Может и не права..столько приехали к нам..получили паспорта,но люто нас ненавидят..естественно,что не с Донбасса..хотя ,кто знает..знаю одну..20 лет прожила рядом..а теперь готова плевать мне в лицо потому.что я русская..бог ей судья..чего не уехала раньше..взяла бы автомат и шла воевать..обидно..раньше такого за ней не замечалось..
укрофашисты массово занимались мародерством в Артемовске и машинами вывозили из города награбленное.

По словам жительницы Артемовска Марии сначала всу наносили удар по подъезду, снаряд падал на ступеньки. От волны двери сразу вылетали. В течение пары часов приходили военные и ходили по квартирам, не стесняясь хозяев. Однажды когда муж Марии решил подняться из подвала в квартиру за вещами, он встретил на лестнице украинского военнослужащего, выносившего их вещи, включая женскую одежду. На просьбу вернуть имущество, солдат ответил: <<Покойникам это не надо!>>.

возле ее дома размещали военную технику, и что ВСУ намеренно наносили удары по подвалам, где прятались мирные жители, а также поджигали укрытия. <<Это делала наша украинская армия, которая должна нас защищать. Они сами сказали, что заводят нас в одну комнату для того, чтобы разом со всеми покончить>>, -- подчеркнула она.

Ранее боец ВСУ, находящийся в Артемовске, заявил о падении обороны города. <<Что я хочу сказать. Бахмут пал. Если что, не поминайте лихом>>, -- сказал военный на видео. При этом его речь сопровождалась звуками взрывов от артиллерийских обстрелов.
GreatCornholio писал(а)
По словам жительницы Артемовска Марии

Я надеюсь, она дочь офицера? )
Только факты со ссылками на достоверные источники, а не неведомые Марии.
а вам укронацикам статью из таймс показываешь, а вы не верите
Я вообще к хохлам отношения не имею, просто за объективность.
Таймс не показатель. Вон, в Уошингтон пост сделали вброс с клеветой на Пригожина.
есть официальные сайты..может вам поможет..газетенки не официальны..у них свои заказы на освещение ..впрочем ..как и у нас..ждемс сообщения ТААС,как при Левитане..Лично я жду
не верю..разжигают..вы тоже поддались видимо..не читайте советских газет..и будет вам счастье..к вам не придут..останьтесь профессором Преображенским..история повторяется..ничего нового
ISOpter
20.05.2023
унитазы-то хоть оставили?
никто никого за руку не поймал..ждем официального сообщения..
только суд определит виновность всех..
andrew_
21.05.2023
Роман Супер:
"За несколько дней до отъезда из России я в абсолютно разобранном состоянии шатался по Тверской, прощаясь с городом. И вдруг звонит мой давний друг Петя Кучеренко:
-- Привет, Рома, ты сейчас где?
-- Привет, Петя, ну и совпадение. Мимо твоего офиса прохожу.
-- Так заходи?
И я, конечно, зашёл. Петя работал в Минобразовании. Заместителем министра.
Коридоры. Чиновники. Пиджаки и галстуки. А в Украине вовсю идёт война.
Петя встретил у кабинета. Обнял, усадил за стол напротив себя, налил кофе.
-- Уезжаешь?
-- К сожалению, да.
-- Не к сожалению. Спасай себя и семью. Уезжай как можно скорее. Ты представить себе не можешь степень озверения нашего с тобой государства. Через год ты Россию вообще не узнаешь. Уезжаешь и правильно делаешь.
-- А ты сам не хочешь соскочить?
-- Это уже невозможно сделать. У нас загранпаспорта забирают. Да и нет такого глобуса, который теперь будет рад заместителю российского министра после этого фашистского вторжения.
-- Как ты тут вообще выживаешь? Ты же человек, а не мудак. Ты спишь вообще?
-- Я пью антидепрессанты и транквилизаторы одновременно. Горстями. И это не очень помогает. Почти не сплю. Чувствую себя ужасно. Мы все взяты в заложники. Никто не может ничего пикнуть. Сразу же раздавят как тлю. Уезжай скорее, Рома. И всех своих спасай."
---------------------------------------------
Умер замминистра науки и высшего образования России Петр Кучеренко
<<Петру Кучеренко стало плохо в самолете, на котором российская делегация возвращалась из рабочей командировки на Кубу. Борт приземлился в городе Минеральные Воды, где врачи пытались оказать помощь, но спасти Петра Александровича не удалось>>, -- сообщили в ведомстве.
Станислав Красильников / ТАСС
ципсошным дерьмом веет от твоих рассказов за версту. Хохлы дешевок понабрали себе в услужение? Впрочем, не удивительно. Жадность там зашкаливает.
долго еще не закончится..
Наворотили дел...
астрологи прогнозируют стихание к февралю 2026 года, а сам конфликт - до 2030г.
Поубивали с обеих сторон людей - кто простит?
СонРазума писал(а)

Большинство не знает такого слова, им безразлично кого и сколько поубивали. Дома за компом очень даже уютно.
евреи живут в гермашке и улыбаются, хотя их там промышленным способом утилизировали...

прощение не требуется
юзер_280265924 писал(а)
евреи живут в гермашке и улыбаются, хотя их там промышленным способом утилизировали...

Я вообще не понимаю, как еврей может жить в Германии. Не особо много времени прошло, чтобы всё забыть.
СонРазума писал(а)
долго еще не закончится..
Наворотили дел...
астрологи прогнозируют стихание к февралю 2026 года, а сам конфликт - до 2030г.
Поубивали с обеих сторон людей - кто простит? ...

По нестору дамусу пик 27год..

СонРазума
писал(а)

а не думали - какая цель? и что вам делать, с этим...
Россия будет править миром.
И пусть во всем мире будут такие же дороги и больницы как у нас
не все сразу, пупырчатый
Чтобы править миром, нужна современная , оснащенная хорошим и в достатке оружием армия, нужны деньги и какие-то инструменты, чтобы нагибать несогласных. Наконец, нужны союзники, и желательно, чтобы это были не Ангола, Эритрея и Камерун.
Чем из этого располагает РФ?
не все сразу, нетерпеливый ... Чтобы править миром нужна правда. А она за нами. Надо только донести её до всех.
st.one
05.06.2023
Все закончится большим разочарованием для многих людей.
st.one писал(а)
Все закончится большим разочарованием для многих людей. ...

для гейропы и штатов - да
st.one
05.06.2023
И чем сильнее вера, тем больнее будет разочарование.
я тебя разочарую - во всем мире все во что-то верят )) кто в коммунизм, кто в сатанизм, кто в 60 полов, а некоторые даже в НЛО ... или Моисея )) ... На худой конец - в могущество НАТО
st.one писал(а)
Все закончится большим разочарованием для многих людей. ...

знаете, для дрессуры животных применяют и более жестокие методы. при этом тоже считая их меньшим злом и необходимым действием, привыкайте - к симулякрам ради симуляции!
andrew_
05.06.2023
Хотелось бы наконец зримо представить ужасы оккупации. Солдатами НАТО с одной стороны, и китайскими экспансионистами с другой. Как конкретно это будет выглядеть?
Заставят покупать айфоны, автомобили BMW и жрать китайскую еду? Но тут уже поздняк метаться, и грех жаловаться.
Всех поголовно подпишут на Нетфликс? Где они найдут это поголовье, вот вопрос, когда все уже подписаны.
Разрешат однополые браки? Но ведь разрешат, а не принудят.
Загонят на перевоспитание вместе с уйгурами? Испугали бабу мудями.
Работать заставят? Ну, они, конечно, оккупанты, но не звери же.
(c)
Slava76
11.06.2023
Даже если случится чудо и завтра объявят перемирие, Россия и Украина будут проигравшими. В выиграше Штаты, Китай, Турция, Индия.
Новая тема