--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Через 12 дней весна. А Украина опять не замерзла, Европа тоже

Флуд
2834
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хотя казалось бы ....
Это ЖЖЖЖ не спроста
ну может будущей зимой замерзнут?
Обязательно, ящитаю.
Надо только еще немножко потерпеть.
spag10
16.02.2023
Чисто по-человечески жалко, что не замёрзли. Было бы клёво, если в Западной Европе подержалось бы -35 пару недель. Я бы поугорал над видосами с разрушением коммуникаций, голодными бунтами и умирающими пенсионерами.
Ну потерпи немножко, может через год или два все так и будет.
Может еще и доллар рухнет. Ты их госдолг видел?
доллар ничем вообще не обеспечен, в отличие от рубля
> Ну потерпи немножко, может через год или два все так и будет.

В России?
16.02.2023
Радуешься гибели людей? Вон, в злобной Турции 30 тыщ простых граждан под завалами погибли.. веселись..
spag10
16.02.2023
К туркам я никаких эмоций не испытываю. А над гейропейцами было неплохо поугорать.
16.02.2023
по-твоему, все ивропейцы как один недочеловеки? и над ними надо глумиться?
kmg25
17.02.2023
Странно, блин. Сам глумится, но это другое. Вынь бревно из глаза и сало из жопы
17.02.2023
над кем я глумлюсь? над цыганами и афророссиянами? ну дык это действительно другое..)
kmg25
17.02.2023
Ты вон вообще радуешься гибели наших солдат, уж молчал бы
17.02.2023
в каком месте я радуюсь? пальцем покажи. то, что мне в принципе пох на людей, которые зомборабы, так это не радость, а просто пох.. так же как и тебе пох на голодающих негров и индусов, которые "где-то там" пачками мрут..
Можешь пока над сидящими без света после дождей жителями нижоблы поугорать
boooblic
16.02.2023
вы пересмотрели Соловьёва, он вас заразил.
16.02.2023
Какие еще нужны доказательства тому, что погодой управляют пиндосы? Теперь любые климатические катаклизмы на их счету.
И не только климатические.
Надо туркам намекнуть
злые языки пишут, что у них местами газовые хранилища на 73% заполнены.

предлагаю в европу бесплатно отправлять мороженое.
они же глупые там, будут жрать его и мерзнуть!
мерзли же.
и собаками еще мылись!
про собак не читала, но тут на форуме те, у кого знакомые живут в европе, писали, что там несладко.
знакомые подобных ников user_12345678 ?
Я Крымчанка,дочь офицера(с)
Lengly
20.02.2023
ограничение в европе было по использованию обогревательных приборов, днем рекомендовали убавлять до 20 градусов, вечером четь прибавлять.
у нас тоже ограничение было "денег нет, но вы держитесь"
Lengly
20.02.2023
по теплу ограничений не было
да я сам с камином и кондем сидел, когда на улице около 0 было
Lengly
21.02.2023
что-то с системой отопления, у меня всю зиму очень тепло.
с системой управление людской.
когда около 0- +5С в квартирах всегда дубак
Lengly
21.02.2023
А вы на последнем этаже живете? Может следует продуть батареи
есть мнение, что котельная температуру теплоносителя просто снижает. не может стояк завоздушиваться в зависимости от темп на улице
Lengly
21.02.2023
перед отопительным сезоном батареи продувают на последних этажах. Но есть бараны, которые коммунальщиков к себе под страхом смерти не пускают.
обычно нормально сконструированные системы самостоятельно запускаются и не завоздушиваются.

у меня только в одном подъезде минимум 10 стояков. реально считаешь, что все стояки по городу "продувают"?

или ты про промывку системы?
Lengly
21.02.2023
хорошо бы все стояки продувать, но кто же их продует. на верхних этажах раньше ставили батареи с краном маевского, его откручивали и воздух выходил. сейчас что-то подобное тоже есть, в моем доме коммунальщики каждый раз перед началом отопительного сезона ходят и воздух спускают. у тебя может еще квартира боковая, там дуй не дуй, ничего не поможет, все равно холодно будет зимой.
сейчас тоже краны маевского ставят, иногда и вообще на всех батареях дома.
у меня в минус 30 прохладно, в -20 жара, в 0 - дубак
поэтому не в пробках дело
Lengly
22.02.2023
да, тогда проблема в котельной
или в теплопункте, они вроде температуру теплоносителя устанавливают
Lengly
22.02.2023
я думаю у вас хитрожопая котельная. для экономии просто при оттепели убавляют, первым этажам нормально, а верхние мерзнуть начинают, так как стояки никто не продул.
да нормально все с " продутием")
там 2 варианта, либо воздушная пробкаи стояки холодные, либо нет значимого количества воздуха
пирометр мне вернут, для интереса замерю
Lengly
22.02.2023
нет, было бы все нормально, ты бы не мерз при нуле. воздуха для хорошего теплоснабжения вообще не должно быть.
а куда воздух девается при минусе существенном?
Lengly
22.02.2023
не должно быть воздуха в батарее вообще.
если правильно.
Джелли писал(а)
но тут на форуме те, у кого знакомые живут в европе, писали, что там несладко.

Вам сколько лет?
например, писал форумец, у которого там сын живет
Джелли писал(а)
например, писал форумец, у которого там сын живет

youtu.be/2yzd45WXhkE
Давайте купим билеты в евротур и сами слетаем, посмотрим, я не против)
Малая выборка
Субъективное мнение
Эмоциональность
И конечно же вы слушаете то что вам хочется услышать. Вы заметили 3 примера, не заметив 20 противоположных.

Вот цена вашему - да у него там сын в европе.

ЕС пережила зиму без последствий. В хранилищах осталось более 60% газа, что говорит о запасе прочности изза тёплой зимы. Но там последние 5 лет почти все зимы были теплыми.
Сейчас цены на газ в ЕС 580. Это примерно уровень цен на трубный газ из РФ 2008-2009 года с учётом инфляции с того времени.
понятно, что у меня больше доверия к человеку, которого я тут десять лет читаю, чем к цифровым ботам.
а у меня доверие к фактам.
На днях знакомый звонил, спрашивал что можно сделать, с кого чего взыскать, изза отключения электро разорвало всю систему отопления. Нижобла.
Значит ли указанный факт разрыва системы отопления что в РФ трындец, все замерзли?
www.youtube.com/watch?v=JB5MAoVrUYg
Американцы снег топили чтоб чаю попить. Телевизор не врет.
была бы вот у них наша сетка вещания - смотрели бы и душа их согревала
Вам, укромутантам, это все равно не поможет
Сразу видно что картиночку настоящий гярой рисовал.
Только вам, укромутантам, это все равно не поможет. Хоть миллион таких нарисуй и выложи на форум, Марьинка от этого не падет :)
О! Я смотрю, вы уже добрались до 5-й стадии принятия неизбежного.
Согласны, уже, что крышка вам при любых раскладах...бгг
Это ты про что?
а вот править ответы не хорошо
??
mik-mak
20.02.2023
Хмм..
Интересное картинко! А почему у толстого персонажа в центре "Z" на пузе? %))
А какую веселую песню когда-то пел Соловьев, прям соловьем заливался. А улыбался-то как, и смеялись все ....
А сейчас что-то не улыбается, а только все истерит - где миллионы солдат? где обмундирование? где ракетные удары? где ядрена бомба? .... и все грустный какой-то :(

www.youtube.com/watch?v=iw5KT2aPcLg
Один грустно поёт, другой - весело танцует

youtu.be/JUYfU0IRxpQ
User 777
16.02.2023
Танцы наших гораздо патриотичнее:
youtu.be/bvY88Lk34Is
Лучший !
Тут намедни фото сынка его выкладывали. Загляденье, настоящий патриот.

Интересный факт: если в слове "Бахмут" сделать 6 ошибок - получится "Лондон".
Да уж, сынку достанется за папины понты.
Drowt
16.02.2023
ну как не замерзли? Вот у меня родственки в Хмельницком, говорят в квартире +12+14, батареи чуть теплые. Вода в кране с осени чуть лучше чем в речке, смывать туалет и пол мыть норм, в пищу ходят на родник. Электричество включают 4 часа утром и 4 вечером. Комуналку платить перестали денег хватает только на еду.
Толчки деревянные на дрова хоть не распиливают? я надеюсь
Или у них нет таких? .... бедолаги

А вообще, когда фашисты нас бомбили, у нас и похуже бывало
Конечно, нет
Все унитазы москали повкрали
spag10
16.02.2023
в квартире +12+14, батареи чуть теплые. Вода в кране с осени чуть лучше чем в речке, смывать туалет и пол мыть норм, в пищу ходят на родник. Электричество включают 4 часа утром и 4 вечером.

Не зря на Майдане скакали.
А если серьёзно, можно в ВСУ пойти. Там, говорят, платят хоть и недолго, но хорошо.
User 777
16.02.2023

Drowt
писал(а)
смывать туалет и пол мыть норм, в пищу ходят на родник.

В каком городе России воду из водопровода можно употреблять без дополнительной очистки?
User 777
16.02.2023
вместо минусов лучше названия городов напишите
хоть одно)))
aka Dilam
17.02.2023
Нижний Новгород с водозабором из Волги
User 777
17.02.2023
Ты пьёшь воду из нижегородского водопровода?
aka Dilam
17.02.2023
И?
Давай,выкладывай ужжассы,поржём
User 777
18.02.2023
Я тебя спросил, не хочешь не говори.
А у меня нет нижегородского водопровода, так как своя скважина.
Ten Kens2
19.02.2023
Я пью воду из нижегородского водопровода, предварительно кипячу естественно. Из мюнхенского водопровода тоже пил предварительно кипятив. А в чем конкретно вопрос?
А ты думаешь, что бутлированная вода берется из какого-то особого места?
User 777
20.02.2023
Мне ничего не надо думать. Это вы там думайте)))
А у меня, в моём доме, своя скважина с прекрасной водой)))
Ten Kens2
20.02.2023
Поздравляем тебя, а у нас в квартире газ и центральная канализация. Касательно воды - будучи за границей в одной из поездок по развитой демократической стране, кстати, за неимением поточного фильтра готовил только из бутилированной воды так как из водопроводной это делать было невозможно из-за большого количества извести. В родном нижегородском водопроводе такого даже близко нет.
Сычъ
16.02.2023
Вы думаете, что в Европе чистую до неприличия воду прям из реки закачивают? Там дополнительная очистка стоит перед домовой трубой, и, хочешь-не хочешь, за неё платишь. У нас ставят после, - какая разница?)
User 777
16.02.2023

Сычъ
писал(а)
какая разница?

Ты до сих пор не знаешь в чем разница?
У меня подруга в Питере живет, в новостройке) Точно так же как хохлы ездит за питьевой водой на родник.
Lect79
17.02.2023
ну ты надеюь одупляешь что при +14 ти человек не то что может десятки лет прожить, но и в целом работать, вести боевые действия и т.д. ?
Drowt
17.02.2023
Я тебе более скажу что и при -20 человек может годами вести боевые действия, работать и тд) Или ты реально дурашка думаешь что когда в этом контексте говорят замерзнут то имеют ввиду что к марту будет все завалено мерзлыми трупами из за того что отопление пропало?)))
Lect79
17.02.2023
Drowt писал(а)
говорят замерзнут

я вообще в душе не ипу зачем про это вообще говорят.
все нормальные и адекватные люди у виска крутят в ответ на фразу про замерзающую европу.
Drowt
18.02.2023
У меня масса знакомых живут в европе, в германии или нидерландах ходят в теплой одежде дома, в помещении +17 на ночь опускают до +15. Это замерзают или нет? Кстати они примерно так же жили и до всех последних событий, ну может на пару градусов теплее держали. В этом году поменялось то что раньше зп хватало на пафос небольшой, теперь все уходит на текущие расходы без пафоса - ипотека, комуналка еда и одежда. Для понимания "пафоса" есть у меня знакомец работает синьерным разработчиком в амстердаме. Осенью продал машину ибо говорит что парковка патная даже резедентская что то около 150 евро в месяц, вот он решил сэкономить на парковке и страховке машины. В кабаки пить пиво перестал ходить - денег не хватает. А так да, не голодает)
Lect79
17.02.2023
Lect79 писал(а)
я вообще в душе не ипу зачем про это вообще говорят

наврал, знаю - просто не о чем больше говорить.
в конце концов наш ордыноносец про запуск очередного деревенского сортира тоже не от хорошей жизни пишет.
Michell
16.02.2023
я бы так не радовался
сначала аномально теплое лето, потом аномально теплая зима...
что это? изменение климата?
изменение климата может приводить к засухам например летом, как это бло тем летом. И с озимыми говорят не очень хорошо все, ростки повылазили, да померзли соответственно - какая никакая а зима все же.
Pingvin
16.02.2023
Таки вопрос не в замёрзнут прямо сейчас (хотя невидимая рука рынка каждый год косой в Британии и машет по невписавшимся в рынок), а сколько это стоило, какой ценой и сколько так смогут держаться... (поп корн)
Обычной ценой, рыночной. Года 2-3 будет тяжело, но гейропейцам пох, у них бабла море, они от зарплаты до зарплаты не живут, в отличии от расеян. Ну не съездят пару раз на Багамы, ну на старой машине лишние год-два поездят - нихрена с ними не случится.
Pingvin
16.02.2023
"но гейропейцам пох, у них бабла море," - из ничего деньги не берутся, до бесконечности надувать пузырь и эмиссию запускать не выйдет...

"они от зарплаты до зарплаты не живут, в отличии от расеян. Ну не съездят пару раз на Багамы, ну на старой машине лишние год-два поездят - нихрена с ними не случится." - мальчик, взрослые дома есть? Позови в чат, да...
Какой еще пузырь? Ferrari, Porsche, Audi, Renault, BMW, Jaguar, Gucci, Dior, Chanel, Adidas ... вам эти слова что-нибудь говорят? В России что-нибудь подобное есть?
Pingvin
16.02.2023
Совсем дурачок?... (сочувственно)

Деньги спрашивую на оплату возросших счетов где брать будешь на постоянке?... Погугли на что Германии пришлось пойти, чтоб пройти этот сезон, а это только начало... (хотя о чем это я и с кем, да)...
А в России на оплату возросших счетов где берут деньги?
В России на еду тратят 50% и больше от семейного бюджета, а там 10-15. Вот с этой разницы и будут брать. А когда дойдут до 50% (если дойдут, что не факт) то начнут жить так же как и мы сейчас. Какие проблемы? А пока они живут круче.
Pingvin
16.02.2023
"Ой, дурак." (с)...

Всё это для прошлого, нет его уже, аминь... Что будет с доходом, при бегстве производства от дорогих ресурсов, сейчас вилами по воде, а вот стоимость энергоресурсов зашита везде и от неё никуда не дется, за это надо платить каждый день...

Повторяю вопрос - откуда деньги на это брать будешь на постоянке?... Пока шестерёнки ещё по инерции вращаются, а дальше?... (поп корн)
Ну ты и дебил. Я ж тебе сказал - с разницы между тратой на еду 50% бюджета и 10-15% и будут брать. А когда они дойдут до 50% у нас уже будет 70-80.
Откуда лично ты будешь брать деньги чтобы семью свою прокормить? Сможешь ответить?
Pingvin
16.02.2023
Дебила ты в зеркале увидишь, идиота кусок... (равнодушно)

Откуда ты деньги брать будешь при свертывании производства, росте цен на все и как следствие падении спроса, безработице и вот этом всем перманентно?... О каких прежних доходах речь?... Сейчас тупо финансовыми мерами дыру в экономике временно закрыли, дальше то что?... Это слишком сложно для твоего понимания?... (люблю риторические вопросы, да)
Вот я тебя идиота и спрашиваю - Откуда лично ты будешь брать деньги чтобы семью свою прокормить? Сможешь ответить?
Pingvin
16.02.2023
Идиота кусок, то есть ты наконец понял о чем я тебя спрашиваю?... Это прогресс, да...

То что ты сам ответить не можешь - это понятно, теперь переходим к следующему этапу - найди десять отличий между страной с энерго ресурсами и страной без них, ага... Вот тебе и вся макроэкономическая разница между там и здесь... (цинично ржёт)

Это тебе домашнее задние, как справишься - пиши, проверим ответ, двоечник... (звонок для учителя! Ушёл)
Ты по тупости своей не понимаешь, что эти ресурсы лично тебе вообще никакого отношения не имеют. Ты голодранец.
Ten Kens2
19.02.2023
В ЕС стоимость жизни в месяц легко за 2 т.евро переваливает при среднем доходе в 2.5 т.евро +/- чистыми. Поэтому надрачивать на цифры зарплаты в валюте переводя её в рубли.. и не приводить стоимость жизни - туфта для школьников.
Ты только головой сначала подумай почему там стоимость жизни такая? Потому что едят не такое дерьмо как мы, И машины у них не такие у@бщные как у нас (которые тебе не купить никогда в жизни), причем эти машины у них на каждого члена семьи. И квартиры у них совсем не такие, а уж чего там в этих квартирах наворочено, и отдыхают они совсем не так как мы, и медуслуги там совсем другие, и дороги тоже ... конечно такая жизнь дороже чем у нас. Но у них есть ахрененный запас чтобы ужиматься и жить так же как мы - есть такое же дерьмо, с такими же машинами, дорогами и в таких же квартирах.
Ten Kens2
20.02.2023
Позабавил.. ну ок..
Расскажу конкретно из личного опыта.. Еда аналогичная, если брать хорошую то выходит процентов на 30% дороже чем у нас аналогичную хорошую..в месяц на двоих взрослых - это примерно 40-50 т.р +... то дешевое дерьмо что обычно в роликах на ютубе показывают - долго есть не сможешь, бмв десятилетних как у меня жопой жуй - новые купить так-же далеко не все себе могут позволить, поэтому на дорогах полно такого же старья.. и это в самой зажиточной Баварии. На каждого члена семьи нет машины, если только у состоятельной семьи с хорошим домом с парковкой или квартирой с подземной парковкой на несколько мест... но даже близко такого нет у всех, так как большинство снимает эконом, едем дальше.. парковка платная, бензин в 3 раза дороже нашего + страховка в месяц как тут за год.. так что содержать автомобиль стоит в несколько раз дороже чем у нас.. Аренда жилья, то что тут ты снимешь за 20-25 т.р. с мебелью, там будет стоить 100+ т.р. в месяц за абсолютно пустую квартиру - отопление в моей было через "теплый пол"..(стиральную машину как тут в квартире нельзя устанавливать, только в подвале чтобы не шумела) + интернет (не помню сорян, пусть 2-3 т.р. в месяц) + мобильная связь примерно 2-3 т.р. в месяц на одного.. Касательно медецины: хорошая мед.страховка, если за тебя её не платит работадатель, а такое часто бывает.. то ещё 20-30 т.р. в месяц.. Заплатки на автобанах тоже есть как и в городе, но дороги в целом лучше наших - тут соглашусь, ну и города больше причесаны чем у нас - но это сделано не из воздуха, а из больших налогов и больших штрафов и неотвратимости наказания - вот тут есть чему поучиться.
Но то что там все люди поголовно имеет больше денег после уплаты всех платежей - враньё полное... про "особо качественную" еду - вообще пиз***шь полныйший, сразу видно что ты там не одного дня не провёл.
ru-geld.de/russian-diaspora/
Вот уж не знаю с какими нищебродами ты там жил, но русскоязычная диаспора Германии представлена множеством различных организаций, занимающихся сохранением и развитием русской культуры и русского языка на территории Германии. К числу таких организаций принадлежат землячества, культурные образовательные центры, детские садики, русские школы и школы выходного дня, предлагающие детям, молодежи и взрослым различные курсы в стиле русскоязычных стран. Кроме того, существуют театры, ансамбли, библиотеки русской диаспоры в Германии предлагающие представления на русском языке или в стиле своей страны.
Русскоязычные общества и центры по интересам существуют почти во всех крупных городах Германии: научно-технические семинары, общества писателей, родителей и педагогов, клубы студентов, шахматистов и даже филателистов. В некоторых городах Германии регулярно делают кинопоказы русских фильмов на русском языке.

Русскоязычные объединения и центры русской диаспоры представлены в следующих городах Германии: Альцай, Аугсбург, Ашаффенбург, Берлин, Бонн, Бохум, Бремен, Буцбах, Бюдинген, Вайден, Висбаден, Виттен, Вормс, Вупперталь, Галле, Гамбург, Ганновер, Гельзенкирхен, Гельнхаузен, Гёттинген, Гисен, Дармштадт, Детмольд, Дортмунд, Дрезден, Дюссельдорф, Йена, Карлсруэ, Кёльн, Котбус, Крефельд, Лейпциг, Майнц, Мангейм, Марбург, Мюнстер, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Ольденбург, Оффенбах, Потсдам, Райнфельден, Регенсбург, Саарбрюккен, Тиммендорфер-Штранд, Трир, Ульм, Фатерштеттен, Фёринген, Фрайталь, Франкфурт на Майне, Фульда, Ханау, Хойсвайлер, Шверин, Эрланген, Эрфурт, Эттлинген.

А теперь расскажи мне про немецкие диаспоры в России, а потом можешь пролдолжить свои сказки для пионеров.

Про подобные диаспоры в Норвегии, Швеции, Америке рассказать? Или ты уже сам поймешь кто куда и зачем уезжает.
Ten Kens2
20.02.2023
Мой опыт как раз про то самое хорошее жилье в альтштадте с подземной парковкой с высокой арендой даже по их местным меркам. Среди соседей немецкая семья, т.е. не эмигранты из каких-либо диаспор.
И причем тут диаспора и твои сказки про продукты и премиальные машины и жилье у каждой семьи в предыдущем посте:)
Не надо перепрыгивать с темы и указывать что мне говорить.
Ты прежде чем придумывать что-то или пересказывать непонятные методички про сытую жизнь в других странах подумай, что даже на этом форуме много людей которые имеют опыт частых поездок и не по ютубу знают о ценах и зарплатах.
Там есть много своих плюсов в плане жизни - но это точно не про зарплату и вкусную качественную еду.
Ten Kens2 писал(а)
И причем тут диаспора

При том что люди едут туда где жить хорошо, оттуда где жить хуже. Ты этого не понял еще?
Ну озвучь тогда другие варианты, почему в России нет диаспор немецких, американских, шведских, австрийских, норвежских? ... а там русские есть, да еще какие, многомиллионные.

Ten Kens2 писал(а)
Там есть много своих плюсов в плане жизни - но это точно не про зарплату и вкусную качественную еду.

Да неужели? А мои знакомые врачи, юристы, программисты, учителя (мои одноклассники и сокурсники) ... которые там живут уже по 15-20 лет почему-то с тобой не согласны.
Ten Kens2
20.02.2023
Во-первых ты передергиваешь.. Русское комьюнити в Германии - это люди из России, Казахстана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Белорусии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.
Во-вторых основная масса переехавших это люди которые эмигрировали как раз в 90-00-е по разным программам т.е. когда тут действительно было грустно.
В России нет иностранных специалистов потому что это пр**еб нашего государства, которое не пылесосит высоквалифицированных специалистов как это делает Германия или США, по различным программам переселения.

Ну а теперь задам самые интересные вопросы:)) Ты то сам кто?:) врач или программист? и почему ещё не в Германии, если там так легко можно заработать на новаю бмв и шикарную квартиру, что останавливает получить всё это?:)
Хочешь узнать о моих семейных проблемах? А не слишком ли ты обнаглел?
Ten Kens2
20.02.2023
Ну да, как всегда сейчас начнётся слезливая простыня на тему что тебе помешало вот это и вот то..
Когда люди чего-то действительно хотят, они это делают и никакие семейные проблемы тут не остановят. А все остальные находят оправдания.
Мои друзья ответили за меня, они уехали, и назад их сейчас не заманишь. Чем тебя не устраивает их ответ?
А вот ты не ответил почему в вяликой эрэфии нет немецких и шведских диаспор?
Ten Kens2
20.02.2023
Бла бла бла.. мои друзья.. Потому что это не ответ, а обычный слив с разговора - всё что ты можешь это пересказывать чей-то чужой опыт отрывками, который к тебе никакого отношения не имеет. Твои друзья это не ты и всего что с ними происходит они тебе не расскажут. Ты живёшь тут, судя по всему не ездил даже туристом и понятия не имеешь о чем говоришь.
Перечитай внимательно, там есть ответ почему.
Туристом??? .... Смешно :))
Люди там живут по 15-20 лет. А ты там чего, туристом был? :)))
Ten Kens2
20.02.2023
Странно что при таком количестве друзей, ты ещё по гостевой визе не ездил никуда. Странная дружба у тебя.. ставлю на воображаемых друзей :) бгг
Ten Kens2
20.02.2023
Я по воссоединению уезжал жить. Потому что у меня реальные родные, а не твои воображаемые дркзья :)
Ага...только есть нюансы

В 2021 году компания Rolls-Royce реализовала в России более 300 автомобилей, что стало абсолютным рекордом с момента поставки первой машины в Санкт-Петербург в 1910 году. По сравнению с прошлым годом продажи автопроизводителя выросли примерно на 100 автомобилей, сообщает пресс-служба британской марки. Таким образом, Россия третий год подряд стала крупнейшим рынком сбыта в Европе.
Жест доброй воли писал(а)
они от зарплаты до зарплаты не живут, в отличии от расеян

чисто ннрушное обобщение евродрочера. а я между тем лично знаю нескольких жителей европы, живущих даже не до зарплаты, а просто в долг.
В какой стране? Кем работают?
Мой круг общения это в основном врачи, юристы и программисты, среди них живущих в долг нет ни одного.
Жест доброй воли писал(а)
В какой стране? Кем работают?

это уже уход от обобщения. не изменяй своим принципам. а я в свою очередь знаю полно народу в россии, который не живёт до зарплаты. а даже вообще наоборот ))
Разумеется такие есть, но это в среднем какбэ не совсем врачи :)

И это не уход от общения, люди же разные бывают, в тч и такие у кого непорядки со здоровьем, и физическим и психическим ...говорить что я знаю таких и они живут в долг - какбэ не совсем честно, в контексте разговора. Говорить надо о средних показателях. В России, как сказал один известный персонаж, средний класс это те, у кого зп 17 тыр. Вот отсюда уже и можно рассуждать :)
Вот лично знаю врача (хирурга), работающего в одном областном ЦРБ. Рядовой в общем то хирург. Да, с подработками в поликлинике и платной. Но работает в нормальном режиме не уматываясь в хлам ... времени и денег хватает на жену, детей, стройку и прочие покупки.
Программеров и юристов пруд пруди, и у них и тут все хорошо. Кто хочет зарабатывать - зарабатывает. Кому по жизни лень ... ну это его проблемы.
Так что не надо ля ля!
Да ради бога. Только в пендостане врачи зарабатывают от 5 до 15 тыс баксов в месяц, в среднем ок. 10 ( от 375 тыр до 1 млн 125 тыр), на всякий случай. Расскажи это своему знакомому врачу, пусть порадуется за коллег. Им никаких строек не надо, они все готовое покупают.
И кстати, если даже я поверю что "не уматывается в хлам", то это пока молодой. Когда будет за 40-45 так уже не поработаешь.

И до кучи, в области сейчас примерно так --->
Хотя конечно 80 тыр для области наверное это круто, строителей нанять можно. Но это даже не минималка в 375 тыр которые в Америке, не говоря про 750 тыр средних. Примерно в 10 раз ниже. Пендосский врач за 3 дня зарабатывает то, что твой знакомый за месяц.
Ты путаешь соленое с пресным. Что, прям все врачи и по всему пендостану бабло защибают? Смешно прям!
А теперь посчитай налоги твоего пендосского врача, стоимость жилья, да и вообще стоимость жизни. И не надо путать ЗП где-нито в Лос Анжелесе и каком-нибудь Форд-зажопинске где-нито в Аризоне. В Москве вон тоже иной раз ЗП в разы больше чем тут.
А лет ему уже за 40, стройка закончена на 99,9%, дети растут и срать он хотел на коллег из пендосии.
ЗЫ: И кстати, Балахна та еще жопа, с всеми вытекающими (не в обиду балахнинцам .... хотя они сами все знают).
Еще раз - зп врачей в пендостане от 375 тыр до 1 млн 125 тыр (по курсу), в среднем 750 тыр. Если при одной и той же стоимости жилья, жизни итд, врач с зп 375 нормально себе живет (и даже не мечтает эмигрировать в эрэфию чтобы зарабатывать больше), то представь как при той же стоимости жизни живут те, кто зарабатывает 750 или 1 млн 125 ...
У тебя есть хоть один знакомый доктор который эмигрировал сюда из америки? Желательно в ЦРБ нижоблы (а не в топовые кремлевские больницы Мск или СПб).
Или может есть знакомые врачи / учителя / пожарники / водители кто эмигрировал сюда из Европы (Норвегии, Дании, Германии) ?
Какой одной и той же стоимости жилья и стоимости жизни? Ты бредишь!
Про эмиграцию вообще разговора не было. Мечтаешь свалить? Так вали. Или ты там нахер не нужен?
Не, это ты там нахер не нужен.
Но разговор о другом - ты хочешь сказать что для пендосских врачей кто зарабатывает 5000 и 15000 разная стоимость жилья на рынке? И разная стоимость продуктов-услуг в магазинах? ... позвольте с вами не согласиться :)
Ты мне пытаешься доказать, что там лучше чем здесь? Так ты дурак!
И да, у меня есть знакомые врач и программист которые уехав туда в 90-е, вернулись сюда в 2000-е ... ну да, не в НиНо. Дети их там. Есть куча знакомых "там", уехавших отсюда.

Да я вроде туда и не собирался.
Разная стоимость в разных штатах, в разных городах и разные зарплаты. Или ты настолько наивный?
В одном городе зарплата 5 а в другом 15? ... Ахренеть :D
Абзац ты дебил имхо
Alex Mackey писал(а)
Разная стоимость в разных штатах, в разных городах и разные зарплаты.

Так разная или нет? тупая твоя башка
Если разная, то насколько?
УВБ76
16.02.2023
вот да и типа без нашего газа за оплату в рублях ?
а между тем, нацист зеленски выступил с речью о том, что его не волнует, что много ограинцев идут на могилизацию ради его амбиций и приказов западных хозяев
К сообщению прикреплен файл:
260433759-telegram-cloud-document-2-5436346200552907153.mp4   (3.36 Mb)   Скачать файл
А старик козлодоев про могилизацию что сказал?
ты про залюжни? очень ждет тебя в рядах нацистских эдельвейсов
У тебя что-то с дикцией. Зубы выбили?
с какой дикцией? ты кротовухи что ли обпоролся и у тебя голоса в голове?
Ты про залюжни какие-то говорил, да ?
Либо ты чего-то не прожевал, либо шиза тебя кОсит. Других вариантов нет.
и при чем тут залюжни и дикция? у тебя в мозгах все прожевано походу
При том что нет такого слова "залюжни".
Ты или не прожевал или его придумал сам.
а дикция тут при чем?
Произношение, степень отчётливости в произношении слов и слогов в речи, пении, декламации.

не умничай лучше баранелла, твой уровень - бубнить под шконкой
Это не тебе чмошнику решать
слился барашек
думай хотя бы своей репой, прежде чем умничать
jsn
16.02.2023
И слава Богу. А ты против?
Да в Европе всё прекрасно. Весь вменяемый бизнес уже сдриснул в Китай (невменяемый - в Пендосню). Всем остальным обещали помочь (правда еще не придумали чем). Ойропейцам выплатили по 200 ойро, они счастливы.
Хохлам вообще для счастья надо немного: им марку со взрывом на Крымском мосту поставили - у них заряд энергии на всю зиму. И тепло и светло.
И?
Новая тема