--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чет страшновато - про мед.препараты

Размышляем
988
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
09.08.2022
"В России начались проблемы с доступностью инсулина

В некоторых аптеках уже были перебои с инсулином. Дело в том, что больше половины рынка инсулинов в России составляют всего 10 брендов. И большая часть из них — иностранные.
Отечественной компанией по производству инсулина под брендами «Ринфаст» и «Ринсулин» владеет Петр Родионов, сын экс-министра топлива и энергетики, бывшего заместителя главы «Газпрома». Его продукция занимает 9% рынка. А еще 5,5% приходятся на бренд «Росинсулин», это завод семьи депутата ГД Александра Петрова.

Оказалось, что производство детей депутатов и чиновников не способно обеспечить 9 млн человек инсулином. А западные фирмы уходят из-за санкций. О людях не думает никто, а без инсулина диабетики долго не проживут. Отсутствие этого лекарства это прямой путь в больницу. Путинская бестолковая война коснётся всех, и мы ещё даже не представляем насколько все может быть страшно"
@wind_sower

=====================================
Столкнулась с тем, что многие мед.препараты или закончились, или заканчиваются. Дают аналоги Российские, но всё не то. Неэффективно. А сегодня друг переслал заметку (выше по тексту) про инсулин.
Хочу мнений.
chastener
09.08.2022
Это мгновенная карма. За ту девочку-дауна из Винницы... "жернова господни мелят медленно, но неумолимо..."
и не говори
поэтому окраина сейчас страдает, за страдания жителей донбасса
chastener
09.08.2022
Вопрос к тому, кто подстроил весь этот сепаратизм на Донбассе, а потом не признал республики, заявив, что "шахтеры и трактористы не встали с диванов".
7x7
09.08.2022
chastener писал(а)
"шахтеры и трактористы не встали с диванов".

Зато сейчас массово гибнут в борьбе с нацизмом.
Сколько там ещё мужского населения в ЛДНР осталось?
история подстроила
это территория России с российскими жителями, которых не спросили при отделении, как и крымчан
зеленски достаточно было выполнить минские соглашения, переговорить с властями ЛНР и ДНР и держаться подальше вместе с азовом все бы было ОК
7x7
09.08.2022
GreatCornholio писал(а)
минские соглашения

Ты их читал?
Западный телеканал CNN вырезал из интервью с основателем рок-коллектива Pink Floyd Роджером Уотерсом слова музыканта о том, что украинский президент Владимир Зеленский изначально поддерживал Минские соглашения.

-- Почему США не призовут Зеленского вести переговоры и объяснить, почему он выступал за ратификацию Минских соглашений, когда его избрали 73 процента населения Украины? -- возмутился рок-исполнитель.

По мнению Уотерса, после этого <<кто-то нашептал>> Зеленскому мнение об установлении мира в Донбассе, и укреплении Минских соглашений, а также о примирении с Россией. Видеозапись полной версии своей реплики музыкант выложил на своем канале в YouTube.
7x7
09.08.2022
А кто он такой, чтобы слушать его мнение?
А вот к официальному лицу и целому депутату ГД товарищу Журавлёву стоило бы прислушаться.
поддерживаешь его?
14325
10.08.2022
у меня оттуда друзья. По свидетельству о рождении - русские.
Valkoinen
10.08.2022
Читал. А ты?
Artr
09.08.2022
Москва дает оружие Донбасу -- ЭТО АГРЕССИЯ!!!
НАТО накачивает оружием Украину -- ЭТО ЗАЩИТА...

Референдум в Крыму -- ЭТО АННЕКСИЯ!!!
Кровавый госпереворот в Киеве -- ЭТО ВЫБОР НАРОДА!!!

5 месяцев СВО -- ЭТО ГЕНОЦИД УКРАИНСТВА!!!
8 лет гражданской войны с ЛДНР -- ЭТО ЗАЩИТА ОТ СЕПАРАТИСТОВ...

50 добровольцев Стрелкова -- ЭТО ВТОРЖЕНИЕ ПУТЕНА!!!
Батальон украинских наемников на стороне Дудаева -- ЭТО ПОМОЩЬ ДРУГУ...

Понимаю, такой же был приятный мирок раньше, да? Украина отхапала у России все что только могла при распаде совка, переложила на Москву все советские долги, в 91-м шантажировала ядерным оружием, потом газовым транзитом шантажировала, годами тянула из России кредиты и скидки, потом вообще послала нахер и заявила открытый антироссийский курс, намекала что отнимет Черноморский флот и отдаст базу в Севостополе натовцам. Растила антироссийских националистов, помогала своими наемниками Дудаеву. И тут вдруг -- ух, оказалось что на все это многолетнее гавканье и пердеж, Россия может показать зубы. Нежданьчик.

А ведь казалось, что Москва будет терпеть бесконечно. Утирать все плевки из Киева и терпеть. Крым стал первым, мяяяягким звоночком. Без крови и боли. Просто по зарвавшемуся носу щелк. Но кое-кто урок не усвоил и попер пророссийский Донбасс мочить.

Опять долго терпели. Просили, уговаривали, Минские подписывали. Намекали, что не надо в НАТО соседа тянуть. Опять не поняли. Глумились, визжали, хохотали. "Лол, а Америка за нас, Европа за нас, да мы, да щас, да как!" Ну, ок. Сильно НАТО помогло-то -- кроме как спонсорством "борьбы до последнего украинца"? А в ЕС уже взяли, как обещали? Экономику подняли до невиданных высот? Зарплаты уже как Германии?

Неужели так трудно было Киеву понять элементарную логику? Ни одна супердержава не позволит чуть более слабой стране в зоне ее прямых интересов -- так себя с собой вести. Кто-то может представить, чтобы Мексика сейчас заявила Штатам, что она резко посылает Байдена в хуй, не отдаст американские кредиты, и вообще войдет в ОДКБ, и построит у себя российские базы? А Россия уже везет ей свои танки и С-400, вместе с инструкторами? Нет, это невозможно. Никто в Вашингтоне Мексике такого не позволит. Просто не позволит и все. Это будет последнее, что вякнет мексиканский президент.

Украина с Россией, пусть даже при самых натянутых, декоративных "соседских" отношениях со стороны Украины - это скидки, льготы, кредиты, общая газовая труба и общий доход с многотриллионного европейского газового рынка, как минимум. Украина против России -- это хуй вместо общего бизнеса, а еще минус Донецк, минус Луганск, минус Крым, минус Мариуполь, минус Херсон, и так далее, и так далее. Даже тупая обезьяна это поняла бы. А они не поняли... (c)
chastener
09.08.2022
Убедительно, не спорю.
Чьи это слова, не дашь источник?
Artr
09.08.2022
Просто коммент одного камрада в Дёти.
d3.ru/user/kolobod/comments/
Сычъ
10.08.2022
Да что Мексика - Кубу хотя бы вспомним.
Написано все хорошо, правильно... Только не учитывается факт, что Украина с 90-х так и осталась под внешним управлением США, поэтому все "принимаемые ею" решения совершенно не учитывали её интересы.
Так что, отчасти, Украина не виновата, что сама себе стреляла в ногу. А сейчас стреляет в разные другие части тела. А может и в голову ещё себе стрельнёт, если так нужно будет Штатам. :(
7x7
09.08.2022
А потом Россия будет страдать за страдания жителей Окраины.
///Хотя кажется уже началось.
вряд ли
жители окраины страдают за свое укронацистское русофобское правительство, которое наскакало почти десять лет назад
А страдать будут все в мире из за пендосов
7x7
09.08.2022
Хохлам просто не повезло с соседом.
Зато как повезло Китаю.
наоборот, повезло сильно, но они из за тупости этим не воспользовались
Посмотрим, насколько им будет хорошо в составе польши
7x7
09.08.2022
А почему не в составе Турции вместе с Крымом?
ну вам видать все равно с кем
никаких принципов
А Крым наш, наверное скоро еще области самоопределятся
Drowt
10.08.2022
мы все умрем, на том свете рассудят кто прав а кто виноват. Не грусти)
mik-mak
09.08.2022
Хмм..
Сие называется "капитализм, щщасте.. зашибись"!
14325 писал(а)
А западные фирмы уходят из-за санкций.

брехня
санкции ни с одной стороны не касались медицинских изделий и препаратов

а в целом 44-фз полностью уничтожает любой интерес к развитию медицинских изделий и препаратов
Закупается не самое эффективное, а самое дешманское и зачастую неэффективное
7x7
09.08.2022
Зато сейчас будем лечить Арбидолом всё :от насморка до геморроя.
подорожник сойдет
7x7
09.08.2022
Это замкадникам.
jettools
09.08.2022
Тебя в дурке только этим лечат ? Тогда в твоем случае медицина бессильна.
7x7
09.08.2022
Психиатр сказал, что и в отношении тебя бессильна.
Так что тебя скоро переведут к нам в палату.
Место возле параши для тебя готово.
РАЛФ
09.08.2022
7x7 писал(а)
тебя скоро переведут к нам в палату.

подеретесь :-D
jettools
10.08.2022
Нет, больных на голову бить грешно.
jettools
10.08.2022
Конечно заеду посмотреть на тебя с рылотой, но боюсь что посещение ограничится наблюдением за вами через решетку на двери. К буйным не пускают
14325
10.08.2022
к сожалению, все поставки с запада, в т.ч. и медикаменты, прекратились. Я реально уже столкнулась..
к сожалению, брехню ты пишешь, это я тебе как человек импортирующий дохлиард МИ с запада.
Даже если германия, литва или еще какие нацисты примут закон о запрете бизнеса с РФ, то все поставки пойдут через Турцию, ценник вырастет на 15% и усё
даже контракты уже у людей на эту тему подписаны и лежат

Так что не надо панику наводить
14325
10.08.2022
просмотрите мой ответ здесь про банеоцин.
И я столкнулась с отсутсвием других препаратов уже.
сейчас нет, потом будет
14325
10.08.2022
ну да, лет через 10. Когда уже не надо
А поконкретнее, вот по l тироксину весной все истерили, сейчас в каждой аптеке.
7x7
09.08.2022
Я даже боюсь что-то рассказать про индивидуальную аптечку военнослужащего.
Ради интереса, зашла в приложение Максавит. Датский инсулин в 159 аптеках, а там еще куча видов разных. Видимо кто-то немножко врет. Я вас удивлю. В аптеках есть даже Саксенда, и никуда не пропадает.
7x7
09.08.2022
Эх, скоро будет раздолье для фальсификатов.
не будет
как вводилось планомерно маркировка лексредств, так и будет продолжаться
Фальсификат быстро найдут
Gavrosh
09.08.2022
Пончик84 писал(а)
Датский инсулин в 159 аптеках

Если в тексте "дети", "депутаты", "чиновники", "санкции", "газпром" и прочее мывсеумрём - верный признак того, что чувак на сделке.
Я несколько раз в максавите с препаратами натыкалась, что на сайте есть, а потом звонят - нету.
В 159 аптеках по городу? Если какой-то ну прямо скажем не часто покупаемый препарат, то да, возможно, тоже была такая ситуация с одним редким японским лекарством. Но здесь не тот случай.
Я и не спорю
Michael-K
10.08.2022
в инсулинах не разбираюсь но того что пишете не нашел.
а саксенда есть аж в 3х аптеках и очень бюджетно, ага))
Ну как бы да, Саксенда дорогой препарат. А инсулин есть, я же скрин выложила.
14325
10.08.2022
инсулин есть. ПОКА ЕСТЬ
А вот БАНЕОЦИНА мази - нет НИГДЕ. Производитель - Австрия. Был очень популярен и очень эффективен
Везде предлагают аналог - Банецицин. Он не эффективен.
К сообщению прикреплен файл:
258756827-baneocin.webp   (18 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
258756827-banecicin.webp   (9 Kb)   Скачать файл
Простите, это препарат первой необходимости? Может он на перерегистрации. Порошка ведь банеоцина навалом, или порошок поставляют, а мазь нет?
14325
10.08.2022
у моей мамы отрезали ногу. Это самый главная мазь для ее лечения. Сейчас нашла только в Москве на сайте Лекарь, по цене в 2 раза дороже (вместо 525 руб - 1010 руб.)
Без нее рана не заживает
14325
10.08.2022
я не писалла, что ЕГО НЕТ - Я писала что СКОРО БУДЕТ ДЕФИЦИТ
Вы занимайтесь истерией, также как те, кто скупал соль и сахар, l тироксин весной и азитромицин в пандемию.
14325
10.08.2022
на кону жизнь моей матери.
7x7
09.08.2022
Сейчас народ будет есть меньше сладкого, а значит спрос на инсулин упадёт.
вы хоть про диабет почитайте сначала что ли чтоб так не позориться на публику ))
7x7
10.08.2022
Да я про него диссертацию защитил.
Или есть сомнения, что сахар стимулирует диабет или повышение сахара в крови?
///Другое дело, что стресс тоже стимул к диабету, так что мах на мах.
ржу не могу, даже комментировать это не стану ))) Надеюсь, что про диссертацию это шутка была )
14325
10.08.2022
Жрать меньше сахара поможет только здоровым людям. А что делать больным, в том числе и детям, которые уже не выживут без инсулина?
G420
09.08.2022
Ждите субботу. Дичмейкер сделает вам лучшую инъекцию на свете прямо в мозг - никакой инсулин и не понадобится
wqdt
10.08.2022
14325 писал(а)
Отсутствие этого лекарства это прямой путь в больницу.

А в больнице-то чего? В больницах тоже скоро ничего не будет. Там те же импортные лекарства и оборудование
не бреши укропчик, все будет и все налаживается с каждым днем
Все производители подтвердили, что поддерживают Россию и готовы поставлять как и раньше
бизнес есть бизнес
wqdt
10.08.2022
Больше 20 лет уже все налаживается, укропчик.
А уж сейчас прям все так радостно налаживается, что у некоторых даже крышу сносит от счастья.
у вас укронацистов и сносит крышняк от злобы и зависти
wqdt
10.08.2022
А у вас, укронацистов, от чего сносит?
это ты у своих друзей укронацистов спроси
wqdt
10.08.2022
Вот я тебя и спрашиваю.
не друг ты мне, салоед
твои друзья укронацисты
wqdt
10.08.2022
Ты же сам салоед сказал что надо укронацистов спросить, вот я тебя и спрашиваю.
салоед и укронацист тут ты
wqdt
10.08.2022
Странные вы, салоеды.
салоеды и укронацисты тут вы
wqdt
10.08.2022
Нет, вы.
Никаких проблем с доступностью иностранного инсулина нет. В том числе и от американской Eli Lilly and Company. Автор текста абсолютно не в теме и в принципе не понимает о чём пишет. Лишь бы вбросить на вентилятор ))
14325
10.08.2022
Вот прочтите пожалуйста, первоначальный пост. Это пост из официальных источников. а не болтовня в подъезде.
yandex.ru/news/story/VGosdum...1973bcc399c1b73e
вы откройте, к примеру, аптека.ру и вбейте в поиск "инсулин". сами всё увидите. В начале весны на пике паники действительно всё смели и кроме миксов для диабетиков второго типа было сложно что-то найти в рознице. сейчас в наличии и зарубежные инсулины и отечественные биосимиляры. кто и с какой целью делает подобные информационные вбросы, в том числе из "официальных" источников, можно только догадываться...
14325
10.08.2022
знаете, мне стало страшно. Я поэтому запаниковала.
govoritmoskva.ru/news/327683/
Проблемы с лекарствами начались весной этого года из-за стремления пациентов сформировать запасы, заявила RTVI президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова. По её словам, спустя некоторое время ажиотаж спал, но возникли проблемы с логистикой.

Она отметила, что рынок инсулинов сократился, и меньшее количество препаратов уходит в аптечные сети, так как основную часть закупает государство, чтобы распределить среди медучреждений для бесплатного обеспечения граждан.

Частично дефицит инсулинов телеканалу подтвердили в агрегаторе <<Мегаптека>>, к которому подключено более 20 тыс. точек продаж в 78 регионах страны. Там рассказали, что в 15 крупных городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге есть проблемы с доступностью отечественных препаратов.
Drowt
10.08.2022
Хохлы тратят как сами говорят около 5 лямов зелени в неделю на ботов, что бы зраду разгонять в РФ)))
14325
10.08.2022
Да тут местные бесплатно работают, за "славу"
Demanoid
10.08.2022
это борьба плешивого с бедностью, меньше доступного препарата = меньше бедных, через годик-два смотри будут верещать по федсми, что бедных стало меньше, но могил будет больше
Liissa
10.08.2022
Как бы подделки не начали появляться(
Мужу берем колхикум от подагры (производитель Германия), всегда хорошо помогала. В июле взяли новую упаковку - вообще не помогает...
В той аптеке, в которой раньше брали, теперь Колхицин только российского производителя продают..
14325
10.08.2022
такая же ситуация с Австрийским Банеоцином. Наш банецицин - ни о чём.
Valkoinen
10.08.2022
Банецицин только у вас в голове.
Бацинецин - вполне себе эффективная замена при абсолютно таком же составе, что и банеоцин.
14325
11.08.2022
ну, у меня есть поле для сравнения
14325
11.08.2022
Как раз в тему вышло видео от Редакции (иноагент)
Очень вовремя.
youtu.be/BfhLnhRMl3k
Новая тема