--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Четверо "шутников"- за решеткой

Политика
2758
321
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
palm.newsru.com/russia/16may2020/rehab_nazi.html

В четырех городах России прошли обыски и задержания по делу о фотографиях нацистов на сайтах "Бессмертного полка"

Следственный комитет установил личности подозреваемых в размещении фотографий нацистских преступников на сайтах "Бессмертного полка". Уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) возбуждены в отношении...

РИА "Новости" нашло в соцсетях аккаунты, предположительно принадлежащие задержанным, и выяснило, что они "признаются в своих либеральных и либертарианских взглядах", а также состоят в группах поддержки региональных штабов Алексея Навального

На видео допроса, опубликованном в YouTube-канале СК, Шабанов рассказал, что разместил на сервисе "Бессмертный полк онлайн" фотографию Адольфа Гитлера под именем "Михаил Алоизович Егерский". Задержанный сказал, что раскаивается и полностью признает вину...
Статья за уши притянута. Какая нафиг реабилитация нацизма. Обыкновенная хулиганка. Ну может еще можно притянуть осквернение символов, глумление над жертвами, но с нацизмом однозначно перебор.
Перебор, конечно, но показательные процессы -- даже не советская придумка. И по совести все подобные уроды должны получить урок. Освободят по амнистии или еще как, если вообще не отделается условным за "раскаяние".
Им вполне можно устроить урок и по совести и по закону. Законы-то для этого есть, необязательно для этого фейковые статьи клеить.
PanovAR
18.05.2020
да уж, либо никуя либо овердокуя
palp
18.05.2020
Публицыст писал(а)
И по совести все подобные уроды должны получить урок. Освободят по амнистии или еще как, если вообще не отделается условным за "раскаяние".

пфф, откуда такая уверенность что это не левые люди за уши притянутые ?
palp писал(а)
пфф, откуда такая уверенность что это не левые люди за уши притянутые ?

А какая разница?
palp
18.05.2020
Не, ВВП то пофиг и тем кто их задерживал и судить будет.
Публицисту наверное не всё равно ? )
Вряд ли. Глобально справедливость это всё равно бы не нарушило. В этой истории интересно только что это за "хакеры" такие, которых так быстро вычислили.
palp
18.05.2020
BrainFucker писал(а)
В этой истории интересно только что это за "хакеры" такие, которых так быстро вычислили.

да были какие нибудь недоэкстремисты(их много на самом деле, антифа, нацболы, скины и т.п.) на прицеле - на них и повесили.
дело закрытое, занимается фсб. из доказательств чистосердечное и скорее всего протокол обыска, с компьютером на котором эксперт найдёт фотографии гитлера, гиммлера и пр. лабуду.

Они из текста даже вменяемую статью не оспаривают - согласны со всем что им надиктовали.
да были какие нибудь недоэкстремисты(их много на самом деле

А смысл? Можно и без них обойтись. Так даже проще.
palp
18.05.2020
нет не проще, иначе может получится как с голуновым.
необходимо чтобы жертва как то болеее менее подходила на роль того кто фоточки на сайт выкладывают.
То журналист, там коллеги резонанс устроили. А рандомный просто вася с улицы всем пофиг.
BrainFucker писал(а)
В этой истории интересно только что это за "хакеры" такие, которых так быстро вычислили.

Ну, не все же программёры великие, есть и ...забыл слово... лимеры? Их можно и вычислить. Чай в ФСБ то уж наняли не таких как программисты ннру
Да насрать. Я не очень понимаю какой смысл во всём этом показушном скакании, если даже ты во всех этих примерах без подсказки скорей всего не заметил бы подвоха. bootsector.livejournal.com/56237.html
Никто не скачет пока по телевизору не скажут.
palp
18.05.2020
Васька Пепел писал(а)
Ну, не все же программёры великие, есть и ...забыл слово... лимеры?

а может это были все таки хакеры великие ? ну или хохлы твои это были, которых может и можно вычислить да достать нельзя.
А теперь прикинь, есть приказ царя и генералов и есть опера которые это все ищут, они наверх чего доложат ? мол найти невозможно никого, все шифрованное ? нет конечно, уволят с формулировкой а н@хер вы тогда такие нужны.
вероятность того что там кого надо нашли примерно 50/50.

"Чай в ФСБ то уж наняли" - гидра наркотой без особого прикрытия уже лет 7мь уже торгует, никого не нашли. и не найдут.
mik-mak
18.05.2020
Так точна.. Реабилитация - это кено про Муссолини, и предложения про памятники коллаборационисту Краснову.. А тут никак не реабилитация, а какая-то фигня, типа подрисовывания раскидистых усов и косичек с бантиками товарищам, нарисованным в учебниках!

ЗЫ.. Ну и, кроме того, это вполне себе пентест кривого и косого интернет-сервиса.. Ваще, за это иногда и денег плотють :)
Дрыныч писал(а)
Какая нафиг реабилитация нацизма. Обыкновенная хулиганка.

Суд решит, он умней тебя
офигенный довод
поставил плюс
Хы хы хы
Прогрессивные люди махом снесли твой плюс ))
Но непрогрессивные новые плюсы поставили )
А геи опять минуснули ))
bravoam
18.05.2020
да вы чо?!Они же "они "признаются в своих либеральных и либертарианских взглядах", а также состоят в группах поддержки региональных штабов Алексея Навального" ... Согласен с вами: бред полный! Скоро будут судить за причинение душевных страданий президенту и аппарату правительства, из-за того, что они очень переживают и кушать не могут о народе радея!
16ninelll
18.05.2020
Не притягивайте, чего Вам хочется...
16ninelll
18.05.2020
С хулиганки начинается падение нравственности...
С джаза
16ninelll
18.05.2020
Сегодня он играет джаз... было и это в истории страны.
И много ли вас, дебилов, путающих джаз с размещением портретов гитлера на сайте "Бессмертного полка"?
16ninelll
18.05.2020
Не попутали ли, Вы батенька, берега...?! Мне Ваша тирада удивительным образом оскорбительна...(
Кто из нас первым начал говорить в этой теме о джазе?
16ninelll
18.05.2020
Саламан
Значицца, он тоже как ты
16ninelll
18.05.2020
Вот про него, без разницы... а можно про меня поподробнее, с чего такие выводы, унижающие...?
16ninelll писал(а)
можно про меня поподробнее

Неинтересно мне про тебя подробнее
Похоже это вы дебилы не понимаете опасность вторжения буржуазных ценностей в советскую систему.
За эту статью административкой не отделаешься. И даже получив условку, он получит в личное дело уголовку - а это шикарный подарок дебилу на всю жизнь.
Так что всё правильно сделали. Бараны ((с) Навальный) должны страдать
ну потому что на самом деле деяние не попадает в разряд тяжёлых и по такому делу суд наверняка даст условку.
Нужен хороший прокурор, способный убедительно предложить статью. Вроде, за экстремизм-то предусмотрено. Это же не "хулиганка"
я против реальных сроков по таким делам. достаточно того, что на идиотах будет пожизненно висеть пятно.
вот если одного раза не хватит чтоб одуматься - то за рецидив можно уже и на реабилитацию в Мордовию.
Неистово плюсую.
за измену родине - дадуд расстрел публичный.
или вы не восторге от правосудия свершаемого Именем Его?
тогда придут и за вами.
проходи на х... сразу.
palp
18.05.2020
Deathmaker писал(а)
делу суд наверняка даст условку.

что скажут то и дадут.
Удивляет другое, действия чуваков с текстом статьи ук рф не вяжутся никак, единственный вариант осудить:
вменить- чистосердечное-суд.
ввиду ликвидации карательной психиатрии других мер воздействия общества на дебилов нет.
iZverG
18.05.2020
сейчас это хулиганка, потом глумление над "недочеловеками", потом еврейские и прочие погромы, дальше что - третья мировая на фоне нацистского режима?
Нацизм нельзя оправдывать никакими причинами. Никакой хулиганки. Даже Германия к нацизму относится очень строго, у них бы за подобное посадили однозначно.
Ты вот сейчас херню написал, завтра котенка пнешь, а после завтра и на ребенка руку подымешь. Предлагаю тебя сразу посадить, нельзя детей бить.
iZverG
18.05.2020
херню написал ты, а то, что ты написал, так и есть. пнувший сегодня котенка завтра поднимет руку на человека.
Я просто продемонстрировал твою логическую цепочку, но в другой ситуации.
И точно так же в твоей фразе - оправдание нацизма это плохо. Но в поступке дуриков этого нет, ну никак фотография Гитлера не может быть оправданием нацизма. Ты когда его фотку видишь, у тебя возникает желание убивать евреев?:)
iZverG
18.05.2020
не оправдание, а реабилитация. статья не из легких, не заморачивайся. в любом случае - это не шутка.
palp
18.05.2020
судить то за котёнка будем или сразу за убийство ?
VitOb
18.05.2020
Если не хотите судить за убийства начните с за котёнка. Естественно меры наказания должны быть разными. Поэтому получат условку и кучу незабываемых впечатлений.
Andrey Af
18.05.2020
Ну хоть кто-то просматривает эти сайты.
mik-mak
18.05.2020
Ваще, такие проекты должны бы делаться с модерацией! Не так уж много там участников, не фейсбук с вконтактиком..
Можно было п не все деньги распилить, а нанять десяток модераторов, или прикрутить машинное распознавание образов!
И ничего не пришлось бы доблестно рассделовать, никого не пришлось бы сажать..

Хотя.. Впролне себе повод для накручивании гаек на болт %))
Да. Уж если на этом форуме модерация есть...
mik-mak писал(а)
И ничего не пришлось бы доблестно рассделовать, никого не пришлось бы сажать..
А как же тогда героизм и патриотизм показывать? :)
mik-mak писал(а)
Ваще, такие проекты должны бы делаться с модерацией!

Так модерация есть. Модераторы выявили дундуков и передали дело "куда следует".
Или ты имеешь ввиду пре-модерацию? Если верить Вики, в шествиях участвовало до 2,5 миллиона человек.
Допустим половина решат внести данные на сайт. Допустим на проверку одной заявки надо 5 минут. Итого - 100000ч. работы. 12500 рабочих дней.
Чтобы оформить за месяц, надо 12500/8/22=70 человек.
а вот на счёт распознавания образов ты совершенно прав. фотки нацистских преступников в принципе все известны, занести их в базу и алга.
Big Muzzy
19.05.2020
Казалось бы чего проще, но - нет... мозгов нет и не придвидится.
mik-mak писал(а)
Ваще, такие проекты должны бы делаться с модерацией!

Так вроде она и была. Насколько я понял, у них модерация лоханулась и пропустила Гитлера без усов, это уже в интернетах внимательные знатоки заметили и начали лоллировать.
Правда я хз чего столько шуму, если бы по телевизору ничего не рассказали бы, остальные массы тоже бы ничего не заметили, как и во всех этих случаях: bootsector.livejournal.com/56237.html забавная подборка, сижу угораю над всем этим лицемерием возмущения.
spag10
18.05.2020
Феерическое дельце.

Шутки как на подбор - суицидисты, инвалиды, навальнисты, либертарианцы.

Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, распространение этих материалов "порождало напряженность в обществе и провоцировало конфликты"

Это вообще угар. Среди меня картинки мёртвых нацистов и коллаборационистов никаких конфликтов не порождают.
Так ты, к счастью, и не из СК.
А угарники твои присядут
Ivar-777
18.05.2020
А тому "шутнику" в телевизоре, который Муссолини оправдывает и нацистского преступника генерала Краснова героем считает - ему уже придумали какое-нибудь наказание?
или таланты Геббельса оценил www.youtube.com/watch?v=mdtSxHdwX6A
А что не так с талантами Геббельса? Его труды по управлению сознанием масс до сих пор одни из ведущих.
Речь именно про таланты. А не про его идеологию.
Эдак и Эйнштейна к гибели Хиросимы можно притянуть.
заметно да.
Говоря о причинах создания гетто в населённых пунктах Польши, нацисты утверждали, что евреи являются переносчиками инфекционных заболеваний, и их изоляция поможет защитить нееврейское население от эпидемий. В марте 1940 года ряд городских районов с высокой концентрацией еврейского населения были объявлены карантинной зоной.
" Не про идеологию"(с)
и там - борьба с инфекцией
Дядь, давай ты сову на глобус будешь в других постах натягивать.
у вас есть свои посты - натягивайте там что хотите
маску носите?
Если продавщица в магазине попросит- надену.
А ты наверное в нее плюнешь.
нет, просто пойду в другой магазин.
Видишь какой ты непритязательный. А мне нужны определенные продукты)
не, просто мне продают без маски :))
вас где-то маску просили натянуть?
интересно где?
В Метро СС.
Единственное место где можно купить приличный Виски и стэйк.
В Мяснове- там отличная молочка.
И я не сказал- не продают.
Я сказал- попросят- надену.
Blackpool
18.05.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Единственное место где можно купить приличный Виски и стэйк.

Не единственное ))
Ну например вся продукция Айлы в ассортименте только там. Ну и еще в Аламбике пожалуй. Давно там не был.
Больше нигде ни Ардберга, ни Кол Айлы, ни Лагавуллина не найдешь. Если только случайно.
Blackpool
18.05.2020
Если в любимчиках Айла, то в Ленте недавно был Лаг 8 по 3200, Ардбег 10 по 2400, в Ашане Лаг 16 по 3600.
В ОКее часто бывают скидки. Да, случайно находятся, но тем не менее...
Кстати, если любите торфянку, дождитесь "лучшей цены" в "Отдохни" на кэмпбеллтаунский Kilkerran 12 - пусть торфянка и легкая, но определенно отличная вещь!
Там же Рок-Ойстер (по сути практически копирует тот же Ардбег 10, лично сравнивал) сейчас по 1990, да еще баллы накидывают
Так что есть места... ;)
Сорри автору темы за оффтопик ))
Ну теперь буду знать) Спасибо!
а зачем? можно же не надевать.
мало кто о чем просит, все выполнять - устанещь
Ну тогда тебе на кассе не пробьют и все.
Иди с миром в Пятерочку)
ух уж эти сказочники. в Метро есть автоматические кассы :))
да и кассе все равно за щитом, деньги им нравятся
Да как угодно, дядь.
Ты мне чего дрказываешь-то?
Ты крут! И всех шатал. Я знаю. Вас тут таких как говна за баней)
Иди с миром.
ничего не доказываю :))

нравится вам в маске ходить - ходите.
это личный выбор
а если не пустят во все магазины - всегда можешь на помойке поесть.
не, домой привезут, но я гулять люблю
Ватман писал(а)
ряд городских районов с высокой концентрацией еврейского населения были объявлены карантинной зоно

про маски тогда не очень слышали, поэтому обитатели гетто должны были носить желтую звезду и по требованию патруля предъявлять аусвайс
А иногда их еще собирали и свозили в Бабий Яр. Поляки, к слову, так и вообще без немцев справлялись громить гетто по своему собственному разумению, как и венгры...
зт
18.05.2020
даже если не про идеологию. суть его трудов - как оболванивать большие массы. как исследование, может быть и ничего, как практическое применение, и так видно, что из этого получилось. еле вытащили Германию из этого болота.
На а Калашников создал автомат из которого убито больше всего людей на планете.
Калашников плохой конструктор?
Кто виноват, что люди сами так легко хотят быть оболваненным. Он просто изучал этот вопрос. И достиг в этом известных успехов.
зт
18.05.2020
наверное неплохой. как и Нобель был неплохим химиком. да и ты неплохой человек)
но если ко мне придут гости из будущего и скажут, вот у нас в будущем есть такой гауляйтер нижнего новгорода и надо бы его того, пока он еще маленький, я наверное им поверю)
Так я и не говорю, что он был зайкой)
Я его ценю как специалиста.
Кто-то видит в Чайковском педераста, а кто-то великого композитора)
зт
18.05.2020
херня это все, Кость. а помнить об этом стоит лишь затем, чтоб больше не повторилось.
www.youtube.com/watch?v=Fw_TV4-fpNg
Не повторялось однозначно, Серег.
Но знания не имеют идеологии.
Убивает не оружие- человек.
Толпой управляют не законы управления- человек.
зт
18.05.2020
и чего же он тогда застрелился, болезный? и детей своих?
сказал бы, так мол и так, я тут наукой занимаюсь. я вообще ни при чем.

ты "Мать-тьма" Воннегута читал?
Серег, ты меня по-моему не слышишь.
Он был редкостной тварью. Которому отдельный котел в аду.
Но у него есть интересные работы по психологии масс.
Пс Нет. Это мимо прошло
зт
18.05.2020
а у немецких врачей из бухенвальда интересные наработки по распространению туберкулеза и эффекту от химических ожогов и обморожения.
мы чего то не туда куда то зашли.
Только не эффекту, а лечению последствий.
Ладно проехали.
Все эти интересные наработки были сделаны по заказу концерна И.Г.Фарбениндастри, а не просто ради собственного развлечения
Те, кто делал чудовищные опыты на людях были казнены
А концерн до сих пор преуспевает
Он же пенциллин первым выпустил, жизни людей спасает!!
Насколько мне помнится эта история, в разных интерпретациях, Калашникова назначили не потому, что Хуго было неполиткорректно, да и вряд ли он что создавал там, а потому, что многие из тех, кто его создавал, его потом и принимали, это было бы похуже неполиткорректности тогда.
Что касается якобы заимствований - так этим все развлекались как тогда, так и сегодня продолжают. Если есть удачная идея - что её, выкинуть?
А автомат-то на самом деле - плохонький. Единственное его достоинство - надёжность типа. То есть дай его хоть обезьяне - она его не сломает. На момент создания это было важно. Сейчас уже не очень, но.. Хотя с учётом того, что в мире его сегодня знают в основном по китайским копиям (вполне лицензионным), там и от надёжности ничего не осталось, зато стоит 3 копейки.
Думаю, не совсем мне ответ предназначался.
Да вроде вам. Вы же писали про Калашникова.
И так что мы имеем.
Конструктор Калашников создал автомат.
Самый популярный в мире, принимавший участие в самом большом количестве военных конфликтов в 20м веке.
Надежный, мощный, простой в эксплуатации.
Все эти сказки про то, что он "не очень"- удел или спецов и то не всех, или домашних экспертов.
В остальном конструктор создал легендарное стрелковое оружие.
И из него было убито очень много людей.
Вопрос Калашников не является талантливым конструктором?
Из-за того, что из его автомата убито множество людей.
Как я выше сказал, Калашников - это собирательный образ. А не конкретное лицо. Как и всегда в подобных случаях.
Сегодня вроде во всём мире от таких наименований отошли, по понятным причинам. Хотя даже бренд АК двузначен.
А что машинка для своего времени вышла гениальной - это я спорить не буду даже. Но время-то идёт, надо что-то новое. А его нет пока у нас.
Я немного не про то писал.
Смысл в том что человек может быть редкой тварью, сволочью и подлецом, но гением науки или исследователем.
А результатами его трудов могут воспользоваться как во благо, так и во вред.
Всё как обычно. Создают одни, на спуск или пуск нажимают совсем другие.
К конструкторам это уже не относится.
Но конструировать приходится даже сейчас. Так и живём..
Согласимся.
суть его "трудов" были основаны на трудах таких людей как французы - Гюстав Лебон и Жозеф Гобино, на теории естественного отбора Чарльза Дарвина
Он ими хорошо воспользовался
palp
18.05.2020
DoktorKurpatov писал(а)
А что не так с талантами Геббельса? Его труды по управлению сознанием масс до сих пор одни из ведущих.

ну типа такими талантами любое преступление можно оправдать.
как бы изначально хорошые и правильные вещи в таком не нуждаются.
Я все выше написал- читай.
palp
18.05.2020
а у меня как и всё, ответа и не ожидаю.
Big Muzzy
19.05.2020
Гитлер конечно же не был талантлив ?
Он был прекрасный оратор.
spag10
18.05.2020
mik-mak
18.05.2020
Так им припасли суровую кетайскую пытку выбором.. на что выданное бабло потратить %))
На нас врагов надвинулась лавина, Ряды штыков, огня свинцовый шквал, Мы защищали нашего раввина, Он бойко нам патроны продавал.
А что не так с Муссолини? Страну из жопы вытащил. Политику вполне независимую проводил. Шестёркой Гитлера (как те же румыны или венгры) не был. Евреев не притеснял (чистки начались уже после его ареста).
С мафией боролся в меру сил (но она оказалась сильнее). К власти пришел вполне законным способом, при обширной поддержке народным масс.
Если отбросить ту шелуху, которую на него навешали пропагандоны с южных областей Италии, то получится вполне себе приличный современный европейский политик. Уж всяко лучше косовских и боснийских палачей, которых сейчас привечают в Европе.
Ту ахинею, которую нёс этот говорун ртом с первого анала не надо слушать. Первоисточники надо читать.
молодец мишико, нос по ветру держишь
В отличии от вашей 3,14zдобратии я сам решаю что одобрять, а что не одобрять.
это вы по методичке чешете - Милошевич у вас плохой, Чеку хороший, Муссолини плохой, Франко хороший, Асад плохой, Салман Аль-Сауд хороший, Кадаффи плохой, Пиночет хороший.
Дуче вам предъявить нечего, т.к. ваши методички про него либо брешут (что легко выясняется даже по Вики), либо просто лепят ярлыки.
И своё отношение к этой личности в плане её роли в истории Италии я озвучивал намного раньше, чем об этом начал трещать говорилка с первого анала.
ISOpter
20.05.2020
Deathmaker писал(а)
я сам решаю что одобрять, а что не одобрять.

шутка на 5 баллов
ДимС
18.05.2020
Ты тогда и про Адольфа напиши, он же тоже страну из руин поднял, к власти пришёл законным образом, "при обширной поддержке народных масс", вот только с евреями накладка вышла, да.
А так: эффективный менеджер и отец нации.
Увы Вам, но нацистское учение бесноватого напрочь перечеркивает все его заслуги перед страной. К власти он пришел в результате переворота. Кстати, вся история появления у власти Адика очень напоминает историю появления у власти Шоколадного Фюрера. Провокация, подставные жертвы, путч, захват власти, ручной парламент, выборы себя любимого президентом. Не даром на Украине любят Третий Рейх.
ДимС
18.05.2020
Deathmaker писал(а)
Провокация, подставные жертвы, путч, захват власти, ручной парламент, выборы себя любимого президентом.

Кого-то ещё мне это сильно напоминает, только вместо путча война на своей территории.
оно точно такое же, только совсем другое (с)
Big Muzzy
19.05.2020
))))))))))))
Ivar-777
18.05.2020
Ага, шестеркой он не был, то-то его Гитлер спас (операция "Дуб" Отто Скорцени - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%83%D0%B1%C2%BB) и обратно к власти привел, когда его сковырнули!

Еще скажите, что он был пламенным антифашистом (кстати, даже собственно "фашизм" - это именно итальянское понятие и самоназвание, немцы называли себя нацистами).
плохо не знать историю
Дуче вытащили только для того, чтобы легализовать немецкую администрацию на оккупированной территории. Муссолини был при этом чисто номинальной фигурой, не имевшей вообще никакой власти - даже полиция ему не подчинялась.
Про "пламенного антифашиста" - это Вы сейчас высосали из какого-то места, про то, что Дуче был одним из основателей учения фашизма, я прекрасно знаю. Ваша попытка блеснуть знаниями - унылое г-но.
В учении фашизма, изложенном Дуче, нет ничего, что противоречило бы даже современным понятиям прав человека. И уж точно оно было не хуже советского социализма. Разница была только в основе экономического уклада, т.е. прав собственности на средства производства.
Ivar-777
18.05.2020
То есть, по-вашему получается, фашизм - это хорошо (ну, кроме небольших перегибов на местах)? )

Что ж его у нас тогда так не любят, что даже статью за его оправдание и пропаганду придумали?

"Дуче вытащили только для того, чтобы легализовать немецкую администрацию на оккупированной территории" - это разве не делает его шестеркой Гитлера?

З.Ы. Может, и про генерала Краснова что хорошее скажете?
так и про пользу аусвайсов услышим
Ivar-777
18.05.2020
Чего не скажешь, когда надо "Вечернего Эм" оправдать!
щас конечно прикольное время у нейтрализаторов

примерно как в 1945 у пропагандистов Третьего рейха, не успевают обьяснять,
то нужны маски, то нет, то много жертв, то нет и т.д. и т.п.
Ivar-777
18.05.2020
Главное - свежую методичку не пропустить! А то вдруг окажется, что "Океания всегда воевала с Остазией", а мужики то и не знают! )))
прикольно да
iz.ru/983187/2020-03-04/zade...-pro-koronavirus

2 марта в интернете появилась фейковая аудиозапись, на которой девушка сообщает о 20 тыс. заболевших коронавирусом в Москве и просит максимально распространить эту информацию. Тему активно растиражировали в соцсетях и мессенджерах. В ряде регионов страны некие информаторы утверждают, что якобы <<из-за высокого уровня опасности пришлось уехать за город всей семьей>>

Собянин назвал долю инфицированных коронавирусом в Москве
COVID-19 больны около 2% населения столицы. По словам мэра, это минимальное значение среди мировых городов, которых коснулась пандемия

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/02/05/2020/5ead0c219a79472412911f14
тяжело вам живётся с либерастной методичкой в башке и первым аналом в глазах :о))))
ISOpter
20.05.2020
тебя лечить надо

...херургией карательной
Вы с аусвайсом ходите с 16 лет. Невыносимо горько наверное?
Ivar-777 писал(а)
То есть, по-вашему получается, фашизм - это хорошо

Получается что фашизм в изложении дуче ничем не лучше и не хуже прочих учений.
В принципе это тот же шведский социализм - все работают на благо государства, а государство обеспечивает всех всем необходимым. От советского социализма отличается собственностью на средства производства.
Статью за оправдание и пропаганду фашизма придумали люди типа Вас, у которых в школе по истории было 2, а после школы историей они не интересовались. Иначе статья была бы за оправдание и пропаганду нацизма. Именно так называлась людоедская идеология, исповедуемая в 3м рейхе.

Дуче фактически был заложником немецкой оккупационной администрации. Решений он не принимал, у него даже свободы передвижения не было - его возили под охраной.
Можете сравнить это его положение с положением вишистов во Франции или венгерского или румынского руководства.

Почему я должен что-то говорить про Краснова? Он мне не интересен. Как военный он имеет безусловные заслуги, как пошедший против своей страны он однозначно преступник.

Точно такие же преступники, на мой взгляд - сицилийские мафиозники, сдавшие страну под оккупацию американцам. Как и вишисты. Только последних, почему-то, судили, а первых - наградили.
Ivar-777
18.05.2020
Я там ниже цитату привел из "хорошего дуче" про славян...

По сути, фашизм от нацизма отличается лишь тем, что превозносит государство, а не нацию. В остальном - отличия на уровне нюансов, оттенки черного, так сказать.
Этот назойливый человек... этот Гитлер -- существо свирепое и жестокое. Он заставляет вспомнить Аттилу. Германия так и осталась со времён Тацита страной варваров. Она -- извечный враг Рима
Ivar-777 писал(а)
В остальном - отличия на уровне нюансов, оттенки черного, так сказать. ...

Коричневого,смею заметить...
Deathmaker писал(а)
Получается что фашизм в изложении дуче ничем не лучше и не хуже прочих учений.
Статью за оправдание и пропаганду фашизма придумали люди типа Вас, у которых в школе по истории было 2, а после школы историей они не интересовались. Иначе статья была бы за оправдание и пропаганду нацизма.

Серьёзно? Ну и в чём же заключаются коренные отличия фашизма от нацизма,помимо сосредоточения последнего на превосходстве отдельной нации?
На Нюрнбергском процессе, вроде, о Муссолини не было решений? Не помню
ДимС
18.05.2020
А почему по нему должны были быть решения в рамках Нюрнбергского процесса?
Потому что нюрнбергский процесс осуждал ВСЕХ нацистских преступников, не зависимо от страны происхождения.
ДимС
18.05.2020
И кого же из граждан других стран осудили в рамках Нюрнбергского процесса?
злой вы :)) Сердца нет?
ДимС
18.05.2020
А кому сейчас легко?!
Виноват. Действительно, осудили почему-то только немцев. Всех остальных судили национальные суды. Но по Муссолини суда не было, на сколько помню.
Юридического осуждения итальянского фашизма не было - суррогатом этого осуждения стала отставка Виктора Эммануила III в 1946 году, как живого символа монархического подчинения фашистской диктатуре, и последующая организация референдума по выбору формы правления. Но основной причиной отказа от осуждения стало то, что в доктрине итальянского фашизма не было основных элементов того, что сделало преступной идеологию национал-социализма. В фашистской Италии не было газовых камер, человеконенавистнических приказов властей, массового уничтожения военнопленных, смертельных опытов над людьми. У раннего Муссолини в правительстве было даже четыре министра еврейского происхождения. Плюс Италия вовремя перешла на сторону Союзников.

Подробнее см.: Battini, M. The Missing Italian Nuremberg: Cultural Amnesia and Postwar Politics. Palgrave Macmillan, NY, 2007.
Спасибо.
И вот такого няшку Веню взяли и вверх ногами повесили!
Ну повесили его без суда и следствия. Участвовали в этом коллаборационисты, по какой-то ошибке называемые "партизанами", хотя зачем им было партизанить в стране, которую они же и сдали оккупантам?
Отношение же к Квадратному было сильно различным на юге и севере. Хотя и на севере он сильно подорвал свою поддержку мобилизацией на никому не нужную войну (на юге мобилизации практически не было).
Речь ведь не о любви или нелюбви к Бенито (кстати его до сих пор многие очень уважают, его могила ухожена), а о его вкладе в историю Италии и о том, что его учение фашизма не несло всего того негатива, которое сейчас ему приписывается людьми, не могущими отличить итальянский фашизм от германского нацизма.
Мне понятно почему в 40х этим понятием описывали все враждебные СССР режимы (и имперский режим Франко и действительно фашистский Бенито и нацистский Гитлера и даже убогих вишистов) - стране нужен был один большой враг, чтобы не распылять силы. Но сейчас-то мы можем уже разбираться? Ведь получается совсем смешно - Франко был главой правительства до 73го года, а в 72м году СССР восстановил торговые отношения с Испанией. Что же тогда получается, мы торговали с фашистской Испанией?
ISOpter
20.05.2020
Deathmaker писал(а)
Что же тогда получается, мы торговали с фашистской Испанией?

а в чем проблема?
...с украиной же торгуем
ptiz
18.05.2020
А вот такие комменты намного больше похожи на реабилитацию фашизма, чем размещение фото.
существует разница между фашизмом и нацизмом
у нас это было объединено, а имеет значимые различие, хотя оба явления ничего хорошего не несут
никто не реабилитирует фашизм - показывают, что действия Муссолини мало имели общего с нацизмом Гитлера - да еще во время союза многие свои взгляды на Германию он и пересмотрел, и на Муссолини стоит посмотреть с другой стороны
Ivar-777
18.05.2020
Вот вам цитата из "хорошего Муссолини":

<<Когда мы имеем дело с такой расой, как славяне - низшей и варварской - мы не должны бежать за морковкой, но проводить политику палки. ... мы не должны бояться новых жертв... Я должен сказать, что мы можем легко пожертвовать 500 000 варваров славян ради 50 000 итальянцев>>

Объясните ее "с другой стороны"
так если вы зашли в википедию, то можете увидеть, что он сказал позднее, насчет расовости
можете там же посмотреть на счет концлагерей в Италии, и сколько народа в них погибло
Ivar-777
18.05.2020
Ну да, его просто не так поняли! )))
как его поняли было показано в 1945 году
однако его действия мало отличались, чем действия ссср ,британцев, и американцев
не говоря уже о Германии, с которой сравнивать можно лишь в разрезе союза и части политики
Ivar-777
18.05.2020
То, что его не осудили тогда, не значит, что оправдали.

Как написали выше, в Нюрнберге судили только немцев. А "вовремя переметнувшихся", типа Маннергейма (войска которого блокировали вместе с немцами Ленинград), румынского короля и того же дуче не судили, видимо потому, что выход этих стран из гитлеровской оси немало способствовал скорейшему окончанию войны и соответственно, сохранению жизней солдат союзников.
Муссолини ответил перед своими гражданами, весь основной ущерб он нанес именно им.
То что он в оси был, это лишь частично повлияло на приговор - действия союзников, не тех выбрал.
к Нюрнбергу его подвести было как то сложно.
а вот испанцев, которые с финнами блокировали Ленинград, вы почему то не упомянули
Ivar-777
18.05.2020
Соответственно, вы все-таки согласны с тем, что фашизм по образцу итальянского наносит ущерб, в том числе, и своим гражданам?

Насчет "не тех выбрал" - выбрал он именно тех, поскольку режимы Гитлера и Муссолини были идеологически близки и отличались лишь некоторыми деталями. Оба диктатора быстро нашли общий язык, про то, что Гитлер устроил целую спецоперацию по спасению Муссолини, я уже писал.
а у меня видно где то согласие данным режимам?
они оба утопические

я говорю о Муссолини, что сравнивать его с Гитлером в корне не верно.
фашистские режимы в то время были в Румынии, Австрии, Венгрии, Болгарии и даже Бразилии

как уже слегка упомянул - к режиму Франко у вас нет вопросов?
у меня вот больше чем к режиму Муссолини
Ivar-777
18.05.2020
У меня вопросы ко всем фашистским режимам, в т.ч. и к режиму Франко.
И да, их было тогда много.

Изначально я писал не об отличии нацизма от фашизма, а о том, что к одним "шутникам" приходит СК, а другие "шутники" вполне себе вещают про "хорошего" Муссолини и "герое" Краснове из телевизора, и всё, вроде как, норм.
не слышал, что хороший Муссолини
а что бы адекватно оценивать его фигуру и действия надо смотреть шире на то время и окружающую обстановку

в отличии от многих, не взирая на мое отвращение к фашизму/нацизму - категорично плохого я о нем ничего не могу сказать
могу отметить, что в сложившейся обстановке и своих взглядах он не был сильно отрицательным персонажем
и всё же оказался не таким дальновидным
Каудильо Франко почему-то немодно ногами пинать, он евреев не преследовал! Ну то есть и фашистский режим был, и массовые расстрелы коммунистов были, и реформы были с заменой всех видов наказаний на смертную казнь, и союз с Гитлером был, и добровольческая дивизия голубых была. А вот не судили, не преследовали, Визенталь на него не охотился, помер своей смертью, в почте и уважении.
Смеагорл писал(а)

Да.
Смеагорл писал(а)
у нас это было объединено, а имеет значимые различие...

Нет. Значимых различий нет.
главенство
раса
экономика
религия
правление/режим

это разве не значимые и не сильно отличающие?

а те что схожие
популизм
милитаризм
однопартийность
ну и боязнь коммунистов
хотя в сторону СССР Муссолини по разному высказывался
как отрицательно, так и положительно
Смеагорл писал(а)
хотя в сторону СССР Муссолини по разному высказывался
как отрицательно, так и положительно

Ну он изначально состоял в социалистической партии. Видимо все его положительные высказывания(если они были) - из тех времён. Далее же он фашизм создавал именно в антагонизме коммунизму.
Смеагорл писал(а)
главенство
раса
экономика
религия
правление/режим

это разве не значимые и не сильно отличающие?

Нет. Нацизм - это производная от фашизма,лишь сместившая вопрос о превосходстве нации(который во многонациональной Италии было бы крайне затруднительно поставить "во главу угла") на первые роли. В остальном - одно и тоже.
"ФАШИЗМ
(итал. fascismo, от fascio v пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти v террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. v применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. v по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. v политика империалистических захватов..."(с)
Из дневника полпреда СССР в Королевстве Италия Н.В. Горелкина

24.07.1940

Сегодня в 12.30 был принят Бенито Муссолини. Он встретил меня у дверей своего огромного кабинета. Во время беседы Муссолини был любезен и по окончании аудиенции проводил меня до дверей кабинета.

В самом начале беседы Муссолини сказал, что он надеется, что мое пребывание в Риме будет способствовать развитию итало-советских отношений.

Я ответил, что очень рад, пользуясь первой встречей и знакомством с ним, выразить свое удовлетворение по поводу моего назначения в страну многовековой традиционной культуры, которая является предметом глубокого изучения в Советском Союзе.

Затем добавил, что 20 июня глава Советского правительства В.М. Молотов в ответ на заявление г-на Россо сказал, что Советское правительство изъявляет готовность на обмен мнениями по всем вопросам, интересующим обе страны. Советский Союз отнюдь не является защитником существовавшего до последнего времени англо-французского господства в Европе. Господствующему положению этих стран приходит конец. Соответственно усиливаются на международной арене голоса СССР, Италии и Германии.

Муссолини отметил, что Италия была первой страной, установившей дипломатические отношения с Советским Союзом, и что эти отношения развивались в сторону тесного сотрудничества, нашедшего свое выражение в пакте дружбы и ненападения, заключенного между СССР и Италией в 1933 г. За последние годы отношения Италии с СССР ухудшились в связи с испанскими событиями (при этом Муссолини добавил, что мы должны всегда говорить правду). Но в настоящий момент нет никаких препятствий к тому, чтобы отношения между странами были дружественными и продолжали успешно развиваться.

Муссолини подчеркнул, что Итальянское правительство рассматривает существующие отношения как длительные и долженствующие развиваться по пути их дальнейшей нормализации и улучшения.

Касаясь вопроса о Бессарабии, Муссолини сказал, что он вполне понимает Советское правительство, когда оно потребовало возвращения того, что СССР должно принадлежать по праву.

Затем он заявил, что столь же благожелательное отношение Италии существует и в вопросе о Прибалтике, повторив, что к Советскому Союзу возвращается то, что ему принадлежало раньше, и что Итальянское правительство считает это вполне справедливым. В связи с этим Муссолини добавил, что он заявил министрам [посланникам] Прибалтийских стран о незаинтересованности Итальянского правительства в вопросе Прибалтики.

Муссолини подчеркнул, что в настоящий момент у трех стран: СССР, Италии и Германии, несмотря на различие внутренних режимов, имеется одна общая задача -- это борьба против плутократии, против эксплуататоров и поджигателей войны на Западе.

В конце аудиенции он еще раз выразил уверенность в том, что мое назначение будет способствовать развитию отношений между Советским Союзом и Италией. Со стороны Италии, заявил Муссолини, будет сделано все возможное для дальнейшего укрепления и улучшения отношений между обеими странами.

Поблагодарив Муссолини за беседу, я сказал, что все сказанное им доведу до сведения моего правительства.
одно из различий фашизма от нацизма - отсутствие главенство расы
на первое место ставилось государство, а не нация

Deathmaker
писал(а)
А что не так с Муссолини?

Просто ангелочек)
До и после 1922 фашизм в Италии запретил оппозиционные партии, посадил в тюрьму их лидеров, убил от 2000 до 3000 политических оппонентов, запретил независимую прессу, ликвидировал не фашистские профсоюзы, нарушал собственные законы, спонсировал тайную полицию, и поощрял итальянцев доносить на друг друга[
Evgeniy1984 писал(а)
запретил оппозиционные партии

это наверное единственное, что отличало его от других

вы наверное в курсе, что фашистские партии существовали в Великобритании и в США. А основными противниками их были коммунистические партии, и еврейские общины
Кстати не помните по какой причине Ч.Чаплин покинул США, и что с профсоюзами было в США после второй мировой

Смеагорл
писал(а)
это наверное единственное, что отличало его от других

От кого от других? От Сталина, Гитлера, Рузвельта, Черчилля?
Например кого расстрелял Рузвельт?

фашистские партии существовали в Великобритании и в США.

фашистские партии существовали во всём мире на тот момент, даже в СССР. Только я что то не припомню, когда Черчилль мариновал евреев в концлагерях

Кстати не помните по какой причине Ч.Чаплин покинул США

Я так понимаю, из за излишней любви к СССР его попросили из пиндостана?
Так он даже гражданином не был) Дальше то что?

Про профсоюзы времен 2 мировой в США вообще не в курсе
Folk
18.05.2020
В СССР была фашистская партия?? Да вы что?!
почитайте про Бонусную Армию в 1932 году или расстрел рабочих в Детройте

про Черчилля вы похоже вообще не читали)

ну и по остальному тоже как то у вас не очень

Смеагорл
писал(а)
почитайте про Бонусную Армию в 1932 году или расстрел рабочих в Детройте

Такое наверное случалось в истории каждой страны. Я уж молчу про страну победителя.
про Черчилля вы похоже вообще не читали)

Да, тут согласен, не знал
Evgeniy1984 писал(а)
Такое наверное случалось в истории каждой страны

о чем я вам и написал изначально
Ivar-777 писал(а)
ему уже придумали какое-нибудь наказани

скорее всего ударили кучей рублей премиальных
opeth
18.05.2020
Ivar-777 писал(а)
А тому "шутнику" в телевизоре, который Муссолини оправдывает

как то неумело стрелки переводишь.
Ivar-777
18.05.2020
Я стрелки не перевожу. Тех отморозков, которые фото нацистов разместили, я не оправдываю, поделом им, но справедливость то должна быть для всех, разве не так? )

Или у нас по Оруэллу, "все животные равны, но некоторые животные равнее"?
opeth
18.05.2020
Ivar-777 писал(а)
но справедливость то должна быть для всех, разве не так? )

а в чем Муссолини оправдывают и как? и кто?
Ivar-777
18.05.2020
Неужто фильм Соловьева про Муссолини не смотрели? ) Не верю!
opeth
19.05.2020
не смотрел. можешь дальше удивляться. почему то местные борцы с режимом так ненавидят Соловьева , но с таким упорством его смотрят.
и кстати эта тема не про Муссолини, а про четверых баранов адептов секты сисяна. вот о них и разговор.
Ivar-777
19.05.2020
Разговор не только про них, а про подозрительную избирательность правосудия.

Друзьям всё, остальным - закон...
palp
18.05.2020
дык и про этих перчев говорятт что мол хулиганство но не оправдание.
вот тут с портретом Сталина не пустили....как так-то?
www.youtube.com/watch?v=1keb3Opnpc8
Ты же не в России, чего тебе бояться? Хотя... )))
Васька Пепел писал(а)
чего тебе бояться?

Испанской инквизиции *rofl*
Сталин его родственник?
Сталин - отец народов (с)
Там не обязательно с родственниками.
Главное - чтобы человек принимал участие в Великой Отечественной Войне.
Сталин участия не принимал? Без него победили?
А Власов в обороне Москвы себя проявил
Странно сравнивать Верховного Главнокомандующего с перевёртышем, за свою жизнь принявшим и нарушившим три (!!!) присяги.
а сколько "перевертыш" расстрелял соратников по партии?
А какое отношение это имеет к теме Великой Отечественной?
так там не прекращалось :))
Там - это где?
Не прекращалось - что?

Говорите прямо, понятно и доступно.

Расстрелы и репрессии к войне отношения не имеют.
По поводу Власова - в третий раз он присягал гитлеровцам, так что передёргивание не прошло...
Афраний писал(а)
за свою жизнь принявшим и нарушившим три (!!!) присяги

Правда???
Простите, не могли бы вы озвучить каждую нарушенную присягу?
1. Имперская.
2. Советская.
3. Гитлеровская.
Афраний писал(а)
1. Имперская.

Чо, правда? Когда успел... Вы сами на его присяге присутствовали? Спрашиваю потому, что пока ни один из подобного утверждающий никаких доказательств не приводил, а секрет этого в том, что Андрей Андреевич был призван на службу в Красную армию в мае 1919 года и до этого на воинской службе ни Российской империи, ни буржуазной Российской республики, ни страны Советов не состоял. Или у вас иные сведения?
Простите, не проверил. Однако как минимум одной присяге он изменил.
Так что...
Ну, тогда уж не одной, а двум: Адольфу он присягал, как и все коллаборационистские формирования.
Ватман писал(а)
А Власов в обороне Москвы себя проявил

Ага, и под Львовым, и в обороне Киева, и без него вообще Солнце не вставало летом сорок первого года.
Афраний писал(а)
Там не обязательно с родственниками.

Можно посмотреть где это написано?
Как и то, что "чтобы человек принимал участие в Великой Отечественной Войне"
Так-то люди идут и с портретами тружеников тыла.
Сталин, кстати, на передовой никогда не был - видимо не принимал участия в войне, по Вашей логике.
Сама придумала - сама обиделась?

Где я написал, будто бы труженики тыла участие в войне не принимали?
А кто тогда в тылу победу ковал?

Дядь Миш, ты читай внимательнее да впредь не завирайся.
Принимать участие в войне не обязательно на передовой.
Афраний писал(а)
Главное - чтобы человек принимал участие в Великой Отечественной Войне.

Ты лучше скажи где ты прочитал такое.
ru.wikipedia.org/wiki/Бессмертный_полк
Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников -- ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны[1], -- и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения[2].

А по поводу родственников - кто степень родства определяет?
В своё время была такая - Юдифь Исааковна Мельцер.
Может, носитель портрета приходится ей внучатым троюродным племянником?
Афраний писал(а)
с фотографиями своих родственников

отсюда был вопрос - Сталин его родственник?
Ну, то есть, Николай II - предок мадам Поклонской, которому самое место на этом шествии. Я правильно тебя понял?
А она с Николкой выходила? Совсем у тёти кукушка улетела.
Она у нее почти сразу и слетела. От внезапно пришедшей в 2014м славы. Хотя может и раньше такой была, но надо в биографии копаться.
ria.ru/20160509/1429702188.html
Отсюда был ответ - какая степень родства учитывается?
И на основании каких документов это определяется?

Про "Теорию шести рукопожатий" слышал?
Ну т.е. не родственник. Тогда с какого хрена?
tg52
18.05.2020
Сталинский подход сейчас нужен для того, чтобы спросить: "Где деньги, Зин?", "Откуда такие доходы?" "На какие средства у Вас и Ваших родственников это появилось?"
barsuk
18.05.2020
либертарианским дебилам нужно присесть чуток и подумать
barsuk писал(а)
подумать

с этим проблемы.
Тогда хотя бы присесть.
Тогда по поводу "подумать" это будут ИХ проблемы.
Вообще-то я думал, что это древние укры или прочие иносранцы. Оказалось, что нет. Хотя, наверное, бОльшая часть атак была оттуда, а с территории России только дурачки работали (навальненское пушечное мясо), их и взяли.

Имхо, наказание должно носить педагогический характер, т.е. окуительный
a126
18.05.2020
Добавлю только к педагогическому характеру еще показательный на всю страну.
а смысл?
a126
18.05.2020
При всем моем противоречивом отношении к нашей власти, категорически поддерживаю ее отношение к нацизму и реабилитации оного. Показательно наказать одного - задумаются тысячи молодых людей.
а какое у нее отношение к нацизму?
a126
18.05.2020
Оно прописано в статьях уголовного кодекса.
да там много чего написано, как в Конституции например про свободу перемещения :))
Blackpool
18.05.2020
a126 писал(а)
категорически поддерживаю ее отношение к нацизму и реабилитации оного

но согласитесь, доходит до маразма, когда размывают кадры с изображением свастики в "17 мгновений весны" и Парада Победы 24 июня 45 года
о чем вы, какие Парады, нельзя теперь такое :))
a126
18.05.2020
Парад Победы 1945-го показывали тут на днях. Затерли символику разве? Я не смотрел.
свастику уже разрешили использовать, в понзнавательных целях
Ну, смысл, чтобы каждый "либертарианец" сто раз подумал, прежде чем вестись на посты иностранцев на форумах ))
Васька Пепел писал(а)
Имхо, наказание должно носить педагогический характер,
Увы, нельзя - хуманизьм.
Ни шомполами выпороть, ни на дыбу повесить...

Только предоставить жильё с питанием (если уголовка) или по карману ударить (если административка).
tg52
18.05.2020
Шумовая завеса, чтобы население не думало о происходящем уже много лет в стране: разворовывание национального достояния (недра, леса, природные ресурсы, золотовалютные запасы), развал промышленности, ежегодное падение уровня жизни, вертикальное непрофессиональной управление страной, которое неэффективно, и так далее, что каждый чувствует на своей "шкуре".
еще вот душевнобольных перестали азалептином кормить - тоже большая проблема.
Big Muzzy
19.05.2020
Всё больше народу работает только на еду и оплату коммуналки. Это безусловно большое достижение.
да-да. с улиц исчезли автомобили, новостройки стоят пустые, все бутики закрылись, турфирмы давно не работают. все работают за еду.
Big Muzzy
20.05.2020
Тем что ты перечислил пользуются одни и те же люди и их не много.

Новостройки забиты ипотечными рабами.
//шумовая завеса./

--->
"кто то правда верит что нашли виновников?"

"сидя на бутылке с пакетом на башке - любой - ЛЮБОЙ - признается в чем угодно. Если стойкий - тогда привяжут к стулу и наденут все это на (жена мама брат и т.д.)_"
"выбивать показания то как то надо?"

естественно это все про страну выдумляндию и зеленых человечков написано. Никакой связи с реальным положением дел.
Выйди с протестом. Ватмана с собой возьми...ах, не выйдет, он в израИле
Васька Пепел писал(а)
Выйди с протестом.

батинька - призыв однако вижу в ваших буковках я....
В каких? Ты выше дал понять, что считаешь этих четверых невиновными, не?
Так заступись за них, ты же убежден, что они с бутылки и с пакетом
Васька Пепел писал(а)
Ты выше дал понять

выдумляндию и зеленых человечков написано. Никакой связи с реальным положением дел.

но чукча не читатель неет....
так ты еще и ссыкливый борец с режимом? не только диванный?
где уж мне до тебя...
DEN_di
18.05.2020
Васька Пепел писал(а)
Ватмана с собой возьми...ах, не выйдет, он в израИле

Когда он успел,вроде только собирался? Судя по душераздирающим постам вынужден влачить в кровавом мордоре. :-)
Нет, были у него посты, из которых явно видно что иносранец. Западло искать и цитировать.

Здешние иностранцы , эмигранты крайне редко информируют, что они таковые (3-4 исключения максимум).
И много пакетов ты на башке сменил, сидя на бутылке? В обезьяннике хоть побывал, борец за социальную справедливость?
ДимС
18.05.2020
Ты лучше расскажи, как Голунов наркотой барыжил.
1. Не в курсе ни про Голунова, ни про наркоту.
2. Это точно был мне вопрос? Какое отношение это все имеет к моему вопросу Xentr0nium?
ДимС
18.05.2020
Память коротка?
Меня это говно в принципе не интересует, даже если где-то и слышал.
opeth
18.05.2020
если что тема не про Голунова и не про полицию, а про 4 ...удаков.
ДимС
18.05.2020
Публицыст писал(а)
И много пакетов ты на башке сменил, сидя на бутылке? В обезьяннике хоть побывал, борец за социальную справедливость?

А это тогда было к чему?
эт мне он писал. он же борец за чЕстоту мундиров. разве нет?
Если и борец, то только против засилья дебилов и демагогов.
Вот читаю тему - и писать нечего. Только Ваши посты плюсовать.
Подписываюсь Под Каждым Словом. Спасибо.
гражданин - а зачем я вам должен отвечать? вы с какой целью вопрошаете?
Чтобы с такой уверенностью писать, надо все же "посидеть на бутылке с пакетом на голове". Даже просто обезьянника по дурости или по пьяни не хватит для таких заявлений.
аа... вам таки не дает покоя бутылка или пакет... возбуждает чтоль?

или зависть?
Хы хы хы

На всех либерально- оппозиционных сайтах - молчок о деле, хотя в новости упомянут Начальный ( они обычно новость с любым его упоминанием раздувают).
ptiz
18.05.2020
Как размещение этих фото может "реабилитировать" нацизм? Что за бред. Хулиганство - максимум.
opeth
18.05.2020
пожалеть надо деточек? да? понять и простить? а что дадут сейчас в Германии таким ...удакам , желающим продемонстрировать публично портрет Гитлера?
ДимС
18.05.2020
Пиши в прокуратуру. Вот это размещено на публичном ресурсе: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%BB%D1%8C%D1%84
opeth
19.05.2020
тебе надо , ты и пиши.
ничего, в Германии Майн Кампф опубликовали
opeth
19.05.2020
ссылки на сее действо будут?
Да уж пять лет как хит продаж :)) Всё время забываю про нижегородскую специфику www.1tv.ru/news/2016-01-08/3...riyami_istorikov
Есть термин экстремизм. Он отличается от хулиганства.
Хулиганство - это что-то неидеологическое, вот типа этого------>

А они совершили экстремистское действо
ptiz
18.05.2020
Откуда вы взяли, что им вменяют экстремизм?

Из новости: " Уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) возбуждены в отношении..."

Смотрим статью:

"Статья 354.1. Реабилитация нацизма

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, - ..."

Отрицания фактов трибунала - нет, одобрения преступлений - нет, распространения ложных сведений об СССР - нет.
Сейчас не вменяют, но разве в процессе суда не может поменяться статья?

282-ю засандалить как-нито...
ptiz
18.05.2020
Ну, это бесспорно, но даже при нашем правосудии я сильно удивлюсь, если его осудят по 354.1.
Вандализм еще можно. Там вроде тоже можно посадить, хотя на короткий какой-то срок
тогда надо сайт памятником признать или общественным местом :))

Статья 214 УК РФ. Вандализм
Уголовный кодекс

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

Предмет преступления - это, во-первых, здания и сооружения (кроме указанных в ст. ст. 243, 244 УК), т.е. недвижимые объекты, различные по функциональному назначению, находящиеся в общественном, коллективном или индивидуальном пользовании (жилые дома, учреждения, стадионы, мосты, заборы и т.п.); во-вторых, любое имущество на общественном транспорте или в иных общественных местах (стекла, сиденья, стены в кинотеатрах и т.п.).
Ватман писал(а)
тогда надо сайт памятником признать или общественным местом

Не вижу в этом ничего дикого. Сайт носит мемориальный характер, это тот же памятник, только в интернете. Правосудие должно учитывать новые реалии, связанные с интернетом.
Например, ведь в отношении электронных книг все копирайтские законы действуют как и в отношении бумажных.

Уверен, что на Западе уже подобное есть
Странно, что РИА "Новости" не нашло у этих недоумков еще и половецких корней :)
Ты прям остроумный ваще
это, кстати, прекрасный тест на наличие извилин. я внезапно выявил их отсутствие у прежде казавшихся вменяемыми людей.
че то тупеет либерестня без методичек. сисян директивы еще не разослал.
Недоумков надо учить, чо уж.
Хотя бы за то, что их поймали. А они не могли не понимать, что будет за такое, если их поймают. Дебилы, и не пытайтесь убедить меня в обратном.
+1 и ППКС.
бараны навального (с)
kangaroo
18.05.2020
Васька Пепел писал(а)
"признаются в своих либеральных и либертарианских взглядах"

И здесь не обошлось без шизиков. Признаются, бу-га-га ))
www.youtube.com/watch?v=-IxN446azkg
Смотреть с 17.25
А потом подскажите мне,уважаемые форумцы,почему сие "срывание покровов" до сих пор не убрано и пользуется определённой поддержкой безусловно самых лучших,прогрессивных,грамотных и умных слоёв населения? И кто за это оказался за решёткой?
D-The Hunter писал(а)
до сих пор не убрано и

Кем оно должно быть "убрано" с частного ресурса, принадлежащего американской компании? Кстати, недавно прошла тема про закон насчет блокировки противозаконных постов и каналов на ютьюбе и в ФБ. Пока только наметки. Но, уверяю вас, флэйм на этом форуме и на НП про "полицейское государство" обязательно пройдет. Да еще какой. И, если руководство ФБ само достаточно шустро и превентивно реагирует на подобные поползновения пользователей, то с гуглом могут быть проблемы.
chastener
18.05.2020
Васька Пепел писал(а)
они "признаются в своих либеральных и либертарианских взглядах", а также состоят в группах поддержки региональных штабов Алексея Навального

Чёт засмеялсо *rofl*
Слово "признаются"... типо иметь либеральные взгляды это плохо?
Хочется "патриотам" устроить 37-ой, пересажать и расстрелять всех, кто не любит путина, а кишка тонка, приходится отыгрываться на каких-то придурках.
А почему кишка тонка? Устрой ПТН реальные репрессии как "лучший друг детей", Запад сразу погрозит пальцем - заморозит или вообще конфискует всё наворованное и упрятанное за рубеж, заодно и родственничков там щемить начнут. Вот и приходится метаться *rofl*
chastener писал(а)
типо иметь либеральные взгляды это плохо

Такие как у них - плохо. И СК тоже так считает )))
chastener
18.05.2020
Так их судить будут за "взгляды", или статья всё-таки как-то по-другому называется?
Мне по фигу. Лишь бы они сели.
chastener писал(а)
заморозит или вообще конфискует всё ...упрятанное за рубеж

Сто раз уж сделал бы это, если бы там что-то реальное было.
chastener
18.05.2020
Значит пока не время.
А реального там дофига.
Имеете особые эксклюзивные источники информации? )))
chastener писал(а)
Устрой ПТН реальные репрессии как "лучший друг детей"

Тупица, против кого ему устраивать репрессии? Репрессии устраивают против тех, кто представляет реальную опасность.
Сталину представляла реальную опасность "ленинская гвардия" - и он ее опа. Сталину представляла реальную опасность сельская буржуазия (кулаки т.н. - как социальный слой) - и он ее опа (частично репрессиями, частично - другими методами).

А дяде Вове против кого из ваших репрессии устраивать, дурашка? Кто ему реальную опасность представляет? Хипстеры? Интернет-смельчаки типа тебя? Мелкая буржуазия в эпоху коронавируса? Оппозиция, перегрызшаяся за гранты и места в Мосгордуме?

Ты вне опасности, успокойся, говнюк. Но как Шабанов не делай, не надо. ))
Плюсище.
Впрочем, если верить "лицам приближенным", то в Кремле сейчас идут настоящие бои, не интернетовские. Эти бои навальнятам просто неведомы.
palp
18.05.2020
Васька Пепел писал(а)
Репрессии устраивают против тех, кто представляет реальную опасность.

Шта ?!
Иссаак Бабель например, реальную опасность или нет представлял ?

Просто отработали - царь приказал найти, они и нашли. первых попавшихся, +- подходящих на эту роль.
не могут же они в кремль доложить что так мол и так, найти виновников не представляется возможным....
У массовых репрессий свои законы, много щепок летит. Кроме того, в 1920-1930 годы не было интернета, не было ТВ - пейсателям большое значение придавалось...
Не бабелей Сталин репрессировал в первую очередь, а тухачевских и бухариных
дошутились, полудурки.
А-тя-тя-тя-тя
а что, кстати, так не выследят этих лже-попрошаек, которые без конца тут спамят с темами "подайте на питание"? ясно ведь, что мошенники
А оно надо кому-то?
С портрета Гитлера у некоторых недокументированно возбуждаются непредназначенные для этого места, а от мошенников у них не бомбит.
бомбит не бомбит, однако в той же Германии до трех лет за это
ребенку который детям сотрудникам росгвардии угрожал условку дали, и эти так же пойдут
если призывного возраста, то могут договорится о службе на Новой Земле, без какого либо срока
Смеагорл писал(а)
бомбит не бомбит, однако в той же Германии до трех лет за это

За что за это?
В Германии насколько мне известно Майн Кампф не запрещен. А изображение автора запрещено?
Сам подумай где больше экстремизма - в трудах Гитлера или его изображении?
В 1979 году Высший суд ФРГ принял прецедентное решение о том, что продажа творения Гитлера в букинистических магазинах не подвергается уголовному наказанию. Однако разговоры о запрете регулярно поднимаются.
Но смысл если в США и Великобритании всегда была разрешена.

Почему так это к суду ФРГ, не ко мне)
ну вот видишь
тут как с порнографией - распространять и публично ее показывать нельзя, но если тихонечко и дома, то можно:)
Ты читал Майн Кампф?
те кто выставлял прекрасно знали на что шли, это был их выбор
в каждой шутке, есть доля пиз...лей
возможно рассчитывали максимум на штраф, как в случаях ранее, но не сфартило

нет, не читал, и нет никакого желания
Так они и не выставляли книгу или нацистские идеи не продвигали.
Ну и к тому же неизвестно что у них вышло, мало ли что в статье написали.

Смеагорл писал(а)
нет, не читал, и нет никакого желания

Пастернака не читал, но осуждаю?
И Битлз Рабинович по телефону напел?)
я разве писал, что то про осуждения майн кампф - мне она не интересна и читать ее не собираюсь

да, они как заявили, что пошутили выставив нацик.лидеров в список бессмертного полка
они не знали на что шли, выставляя?
знали, прекрасно знали
то какую им статью шьют, ну так это прокурора дело, а адвокат пусть переквалификацию добивает

когда свастику на могилах и памятниках павших солдат рисуют, тоже шутят

с юмором, стало плохо - не пойму только у кого, у меня или у них
На могилах - это осквернение памяти. Тут не важно свастику нарисуешь, красноармейскую звезду или флаг РФ. Так как могила в принципе не предназначена для того чтобы посторонние люди свой контент на ней размещали.

А вот что МайнКампф не осуждаешь зря - вот как раз осуждать ее надо, точнее идеи в ней содержащиеся, ибо из-за них весь сыр-бор. Но не запрещать или сжигать саму книгу.
так одно и тоже - осквернение памяти
и там и там идут осмысленно
и там и там можно сказать пошутили, понять и простить

сами только что написали, как можно осуждать не читая? у меня есть отношение к автору, и его труды читать нет никакого желания и интереса.
А я наоборот - предложил бы читать всем, да с карандашиком.
Чтобы понять, кем себя считал автор и какие именно идеи продвигал.
А там, глядишь, и дойдёт вся суть опасности, которая угрожала всему миру.
и там и там однозначно надо наказывать. и сравнивать тут нечего.
ISOpter
20.05.2020
Васька Пепел писал(а)
предположительно принадлежащие задержанным, и выяснило, что они "признаются в своих либеральных и либертарианских взглядах", а также состоят в группах поддержки региональных штабов Алексея Навального

аа, ну понятно, что гебьё внештатное
Новая тема