--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Четверть россиян заявили о нехватке зарплаты на основные нужды

В России
2319
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
04.02.2021
tass.ru/ekonomika/10615289
"По результатам опроса, 25% респондентов признались, что их зарплата не покрывает основные нужды, 39% с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум, полностью удовлетворять основные потребности в рамках зарплаты получается у 36% россиян. Согласно данным Росстата, средняя зарплата россиян в январе-ноябре 2020 года выросла на 5,5% и составила 49 454 рубля, при этом реальные располагаемые денежные доходы в 2020 году по сравнению с 2019 годом снизились на 3,5%", - говорится в исследовании.
Самыми большими статьями расходов участники опроса называют траты на питание (62%), аренду жилья и выплату ипотеки (35%), коммунальные расходы (27%) и выплату кредитов (20%).

Каждому четвертому уже не хватает на еду и жилье ... однако. Похоже это рывок :-/
Деньги - зло. О скрепах надо думать, объединившись перед лицом врага.
Hillerien
04.02.2021
Согласно данным Росстата, средняя зарплата россиян в январе-ноябре 2020 года ..... составила 49 454 рубля
У директора в месяц 3 000 000 рублей у уборщицы - 10 000 рублей, ну в среднем да. Как то так.
Я работал на фирме, где у директора зарплата была лишь немногим больше, чем у специалистов. Им тоже невыгодно ставить себе большую зарплату, ведь на нее начисления надо делать... Но таки да, со средним размером росстат откровенно гонит...
VK-atoll
04.02.2021
О какой речь? - белой... черной...
Oilmen
04.02.2021
ДОбрЫ люди еще и кредиты берут, чтоП зарплату сотрудникам выдать... :-[
нЭнС
04.02.2021

Master RLT
писал(а)
"По результатам опроса, 25% респондентов признались, что их зарплата не покрывает основные нужды,

что-то слишком радужная картина в этом опросе...Всего 25%...Поделить на 2(а то и на 3 или 4-ибо уж что-что,а "прибедняться" наш народ не то,что любит,а просто хлебом не корми,а каждый первый норовит...таков уж менталитет,не англосаксы мы с их тягой к показухе)-так и вовсе окажется,что бедных в РФ уже нет почти.
Чему я почему-то не верю...:(
Что не так? Как минимум у 72% всё зашибись, а вот у оставшихся 28% у кое-кого может и проблемы с зп, 25% это еще так что много...
Master RLT писал(а)
39% с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум, полностью удовлетворять основные потребности в рамках зарплаты получается у 36% россиян

Если под "все зашибись" подразумеваются основные потребности (еда и жилье) - то все зашибись не у 72% а только у 36%. Но не факт что они нормально отдыхают, занимаются спортом, обеспечивают себя платной качественной медициной, учат детей там где хотят итд (это же не основные)
Вот это всё перечисленное я примерно и имел в виду под "зашибись".
Пусть те у кого этого нет и голосовавшие за поправки выйдут сюда и расскажут. Вот не найдем никого я уверен, ну может 1-2 человека по приколу трольнут...
Поменял квартиру с двушки на трешку (правда от кремля пришлось съехать к дворцу правосудия)
поменял машину
год правда никуда не ездил - это к морям океянам в теплые страны, но спорт и баня - святое
побоксировать, в бассейне купнуться, зимой по лесу на лыжах пробежаться , летом на велике за город, дачку в НО вот достроил наконец то

но денег на айфон как не было так и нет :(
еще ребенок просит плейстейшен (четвертый вроде бы), тоже ни как не могу решится потратить на это
снегоход и квадрик тоже в мечтах
катер надувной и на веслах
ты похоже не туда отписался))
да я просто в первое попавшееся место
денег то нехватка, притом постоянно ощущаю
голосовал-то как?
Я за поправки голосовал
и об этом в тех темах писал, и не скрываю
извини, не отслеживал)
у тебя все норм по жизни, и голосовал правильно...
пусть отпишутся кто также голосовал, но у кого всё плохо
ну что вы, я обычный средний класс, со стандартной оф.зп в 23 тыс руб
чуть выше той про которую Мишустин тараторил
на хлеб с маслом и сардельки зарабатываю, но постоянно ловлю себя на мысли, что чего то не хватает
нет той искры которая была в детстве и юношестве, и как её найти - не знаю
ISOpter
05.02.2021
Смеагорл писал(а)
я обычный средний класс, со стандартной оф.зп в 23 тыс руб

обычный криминальный элемент.
DimN
05.02.2021
Угу, топит за власть, но деньгами в виде налогов делиться с ней не спешит :о) И уж тем более с какими-то там учителями/врачами...
не спешу, и пока есть возможность не буду спешить
и в правительстве знают о данной системе и гайки не закручивают, получая прибыль с доходов предприятий, а не заработной платы сотрудникам, давая этим предприятиям держаться на плаву, и в тоже время людям спокойно адаптироваться к новым реалиям налоговых отчислений
хотя прогнозируется что 2022 году придется уже полностью на белую переходить
хорошо, что мы не в Париже и не в Нью Йорке, где за подобное можно неплохой срок получить
как будет невозможно подобное, так сразу

скажите, что у вас не так

только в отличие от вас я не лицемерю, и смотрю на происходящее с трезвой оценкой, включая и плюсы и минусы
и пока происходящее в стране вижу больше с положительной стороне, чем с отрицательной

а вот приход новых лиц, которые ангажированы европейскими ценностями и с нулевой экономической составляющей в голове - только в минус

вы еще расскажите как Навальный обещал налоги убрать
ISOpter
05.02.2021
Смеагорл писал(а)
только в отличие от вас я не лицемерю,

))) ну лол же, а! Нет что ли?

Смеагорл писал(а)
и пока происходящее в стране вижу больше с положительной стороне

дак это я даже не сомневаюсь, оно и видно

Смеагорл писал(а)
вы еще расскажите как Навальный обещал налоги убрать

да вы заедрали своим навальным. Это кремлёвский проект созданный для дискредитации оппозиции, поэтому незачем тут на него кивать всегда
DimN
05.02.2021
Смеагорл писал(а)
скажите, что у вас не так
Я без налогов только в далеком студенчестве на погрузочно/разгрузочных работах подрабатывал.
а я в белую еще ни разу с 1993 не проработал, и что?
по вашему я как раз должен быть против власти, которая с каждым годом серую невыгодной делает
и я как большинство населения работает в серую и при малейшем поводе скрывает полный доход (так в любой стране стараются сделать, при возможности), и я понимаю смысл Мишустина который сказал, что средний класс это те кто 17 т.р в месяц получает.
Я пользуюсь этим, и не надеюсь на пенсию от государства, а откладываю при возможности средства на будущее, то есть не рассчитываю на государство в плане - кто там следующий придет и что мне от него будет, а в первую очередь думаю о себе и своей семье, как ее обеспечить. А не о том, кто там сидит 20 лет, и другой придет и будет все зашибись.
Любой здравомыслящий будет в первую очередь для себя работать и на тех кто его окружает, а не на других. Свою плюшку государство от меня получает.
Meg@VaD
04.02.2021
про там, где хотят - учат - это загнул.
Спорт - отжимайся, бегай бесплатно, стадионов полно кругом.
rama-33
04.02.2021
нЭнС писал(а)
не англосаксы мы с их тягой к показухе

по моим наблюдениям, тяга к показухе как раз у нас присутствует. По поводу основных нужд - у каждого они разные
DimN
04.02.2021
нЭнС писал(а)
таков уж менталитет,не англосаксы мы с их тягой к показухе
Про наше неприятие показухи Вам с удовольствием расскажут продавцы телефонов в кредит.
нЭнС писал(а)
что-то слишком радужная картина в этом опросе...Всего 25%.

Да нет, дружок. Считать надо правильно.
Master RLT писал(а)
полностью удовлетворять основные потребности в рамках зарплаты получается у 36% россиян.

Т.е. 64% жителей РФ живут хреново, прямо скажем.
Master RLT писал(а)
Каждому четвертому уже не хватает на еду и жилье

И как эта четверть, интересно, ест и где живет ?
Ваша версия?
Живут в халупах, впятером в двушках, кушают макарошки 3 раза в день, проедают старые накопления, некоторые мои знакомые продали квартиры и свалили в частный сектор на отшибе. Трудно было догадаться? :)
Трудно.
Еще раз: вы написали, что каждому четвертому НЕ ХВАТАЕТ на еду и жилье. А теперь заявляете, что и халупы оказываются есть. И макароны. А некоторые даже недвижимость продают. Не жирно ли?
Поработать не пробовали?
Если люди живут в халупах или в пятером в двушке - им хватает на жилье или нет?
Все работают! Здесь вам не Америка где нищие только бомжи, это вяликая Россия, здесь нищие и работающие и пенсионеры.
Если живут в халупах - значит хватает. Если бы не хватало, жили бы в лесу. Или в землянках.
Кстати, вы голодаете?
Врешь. Если не хватает то просто копят долги по ЖКХ.
Я экономлю на еде. И последние годы все больше и больше. Что это меняет, балабол?
Все меняет. Не хватает - это когда не на что купить, а не когда экономишь.
Балабол.
Я экономлю потому что мне не хватает. Если б хватало - не экономил бы --->
Я никогда раньше на еде не экономил, даже в "голодные" 90-е, только после всяких вяликих рывков и прорывов научился :)
Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
ISOpter
04.02.2021
ладно, лопату вам не дадим. Будете ложкой рыть
Sidoroff
04.02.2021
Ты бы работать пошел, а то всё головой бьешься.
12guests
04.02.2021
эта тема как-раз про работающих бедных.
Sidoroff
04.02.2021
Я очень сочувствую людям, которые работают за 28 тысяч. Мне такая работа не попадалась.
ISOpter
04.02.2021
удивительный вы человек. Какие-то специфические очки носите?
Sidoroff
04.02.2021
Я работаю 25 лет после увольнения со службы. Неоднократно менял работу. Я всегда находил себе работу с достойной (по местным меркам, конечно) зарлатой. Что со мной не так? Может ныть надо поменьше? Нет работы в нижнем - поезжай в Москву, в Америку. Да хоть на Луну.
12guests
04.02.2021
Если много народу последует вашему совету и уедет, то будет еще хуже, поэтому это не выход.
Sidoroff
04.02.2021
Я не спорю. Но если мужчина ходит на копеечную работу и не ищет выхода - значит его все устраивает. Мне это непонятно.
ISOpter
05.02.2021
и это говорит человек, который хейтит 90-е?!
Шо ж ты тогда упоминаешь эту хрень, что, типа, люди по полгода зарплату не получали? Казалось бы - не платят зарплату - меняешь работу! Не?
Sidoroff
05.02.2021
Да, именно так. Многие меняли. Тогда возможностей было непаханное поле. Наследство СССР было ещё девственным.
ISOpter
05.02.2021
в чем проблема тогда?
mr.krabs
07.02.2021
Sidoroff писал(а)
Тогда возможностей было непаханное поле.

Т.е. сейчас возможностей с гулькин хер? И как же тогда ВСЕМ людям менять работу? Перескакивать с поезда на поезд
Sidoroff писал(а)
Нет работы в нижнем - поезжай в Москву, в Америку. Да хоть на Луну.

Когда у человека нет работы - у него нет денег даже на пожрать, не говоря уже о поездках в Москву или Америку.
Sidoroff
04.02.2021
Жизнь у каждого своя, я никого не осуждаю. Но я не понимаю кем надо быть чтобы довести себя до такого состояния, что у тебя ни работы и ни гроша за душой. Я могу рассказать непридуманную историю про родственницу с Донбасса, которая приехала в 14 году с тремя детьми и без копейки денег. Буквально в чем была. За это время она смогла получить паспорт и как то устроить свою жизнь, включая покупку жилья в ипотеку. Было бы желание.
Знаем мы про таких родственников и про их желание...
А вот Вы, судя по всему - не знаете.
Sidoroff
04.02.2021
Бог вам судья
Sidoroff писал(а)
Я могу рассказать непридуманную историю про родственницу

А расскажите пожалуйста. Действительно очень интересно
Sidoroff
05.02.2021
Ну, я собственно все и рассказал. Если вас интересуют фамилии - то не буду. Ценю приватность.
Ничего вы не рассказали про эту уникальную женщину; ни про работу, ни про должность, ни про детей(возраст хотя бы), ни про мужа- да ни про что. Поэтому и слабо верится в вашу историю.
Sidoroff
05.02.2021
Извольте. Когда приехала ей было 40 лет. На руках 3-е детей (16, 11 и 6). Муж непутевый. Что ещё рассказать? Верить или нет - дело ваше. Я бы может и сам не поверил, если бы не знал лично. Люди наши много помогали беженцам. Что меня радует.
Ага, муж все-таки есть. Кем устроилась работать? Куда? Какая з/п? Какие выплаты и льготы от РФ получала?
Sidoroff
05.02.2021
Я не на допросе, а вы не следователь. Вы кажется об этом забыли. Да и не знаю я подробностей, мы не настолько близки.
Вот именно, вы не настолько близки. У меня на работе тоже была парочка беженцев, которых все жалели и которым все помогали в том числе и государство. У них выплаты были 800 р в день - на двоих 1600 в день, накопить на взнос на квартиру как два пальца об асфальт , что они и сделали. И только снаружи они "в чем были приехали", а на самом деле много чего прихватить материального у них получилось.
Sidoroff
05.02.2021
Не завидуйте. Не дай вам бог оказаться в их положении.
ISOpter
05.02.2021
Sidoroff писал(а)
Я работаю 25 лет после увольнения со службы. Неоднократно менял работу.

пока не ответишь конкретно, что это была за работа, выплата зарплаты за которую была связана с "поступлением транша мвф", - все эти заявления всерьез не рассматриваются
Sidoroff
05.02.2021
Я помню даже в 96 году на выборах Ельцина наличных баксов срубил. По молодости деньги не пахнут.
ISOpter
05.02.2021
ответа по существу я не дождусь, видать. Ну я и не сомневался в общем-то...
Sidoroff
05.02.2021
Слушай, я душевный стриптиз перед тобой устраивать не собираюсь. Я давно работаю только за деньги.
ISOpter
05.02.2021
заметно
mr.krabs
07.02.2021
А сама я дочь офицера (с)
mr.krabs
07.02.2021
Marlboro Man писал(а)
Если живут в халупах - значит хватает. Если бы не хватало, жили бы в лесу. Или в землянках.

Если живут в лесу - это назвается НЕТ жилья, а НЕ ХВАТАЕТ это метраж меньше санитарных норм, учите русский язык.
Не спорьте с ним он за это деньги получает, игнорьте.
Antro
05.02.2021
Это уже демагогия. Все потребности относительны. Кому то не хватает на жилье в Усово, а ктото в хрущевке впятером живет и им хватает.
Базовая потребность тоже штука очень относительная. Если я буду зарабатывать меньше 250 в месяц у меня тоже не будет хватать денег на мои базовые потребности.
VIKINGS
04.02.2021
Marlboro Man писал(а)
Поработать не пробовали?

Смотрю хорошо устроился)
Пока не жалуюсь. Чего и всем советую.
VIKINGS
04.02.2021
Ну если все устроятся,
значит тому кто уже устроился станет хуже:-).
---
Изя, вы устроились?
- Нет, пока работаю.
в логике не откажешь
DimN
04.02.2021
Не хватает, это значит, что не могут себе позволить полноценный рацион питания, а не макарошки три раза в день. Про нормальное жилье даже говорить не стоит, на то, что оно будет у всех, никто и не должен рассчитывать, если не любитель сказок. Но вот с питанием, это показательно.
я конечно подозревал, что ваш брат путинист - говноед, но прям уж так лопатой-то жрать, да ещё на публике, зачем?
Ну, так не жрите. Кто-то заставляет что ли
VIKINGS
04.02.2021
Marlboro Man писал(а)
Ну, так не жрите. Кто-то заставляет что ли

Пришли ходоки к Ленину и говорят:
- Голодаем. Траву уже жрем, скоро ржать будем как коровы...
- Врете вы все. Мы с Наденькой вчера полбанки меда съели и не жужжим.
:-)
Придумать можно что угодно, интересно, что имели ввиду опрашивающие?

"Основные нужды" - жильё и макарошки, или обязательные поездки 3 раза в год на Сейшелы?
Конечно сейшелы, если 62% заработка тратят на жратву и 27% на жилье, а до зарплаты не хватает 20 тыр.
а как они восполняют эти 20 тыр ?
VIKINGS
04.02.2021
На диете.
DimN
04.02.2021
Да никак не восполняют. Недоедают. Вам реально не понятно что ли или решили дурачка включить. Взрослый человек вроде, стыдно должно быть ваньку-то валять...

Почитайте статью Льва Толстого "Голод или не голод", там подробно описано, как бывает, когда вроде и не мрут с голода, но систематически недоедают. У нас до такого пока не дошло, к счастью.
Я просто знаю этих вечных плакальщиков. Недоедают, а потом смотришь - у одного квартирка нарисовалась, у другого дачка, а у третьей айфон за 120 тыс
ISOpter
04.02.2021
так это путлерасня
либерасня тоже
ISOpter
04.02.2021
такие связи вас компрометируют
И обратите внимание, не 100 и не 1000 рублей не хватает, а 20000!
Сколько они тогда получают и на что тратят, если не хватает 20 тысяч!

Заголовок броский, но с информацией в статье как-то не очень...

Да... и не у одного-двоих такие проблемы, а 46% опрошенных не хватает более 20 тысяч!
Семье из 4-х чел (+ у мамы и папы еще по 2 родителя пенсионера) 20 тыр на неделю это о чем вообще разговор? Коммуналка в месяц сколько стоит? Ценами на детское питание давно интересовались? А сколько родители-пенсионеры на лекарства тратят?
Это опрос эмоций :-)

Вон чуть ниже вспоминали форумских "олигархов", для которых 120тр - минимальная зарплата ради которой они соизволят встать со стула. Но когда ввели самоизоляцию, то начался плач про нехватку денег.

Этот опрос - не математика, а эмоции, мы даже не знаем какие вопросы там задавали, правильно заданный вопрос уже содержит ответ :-D
Цифры 10-20 тыр (130-260 баксов) как раз говорят о том что им не хватает на самое необходимое, а не на поездки всей семьей на лазурные берега.
Цифра 20тыр говорит, что они хотели бы тратить ещё больше чем сейчас :-D

Ещё раз: информации об это опросе настолько мало, что можно только догадываться или придумывать, что же они там спрашивали у респондентов.

И согласитесь, нехватка 20тр для НН, при средней зарплате 28тр, выглядит как издёвка.
Видимо выборка респондентов у них была далека от среднепровинциальной.
Издевка это когда зарплата 28 тыр вообще-то. У людей кроме жратвы и ЖКХ вообще чтоли ничего больше не должно быть? Если чел работает только на еду и жилье - это раб а не человек. Скотское состояние.
Еще раз повторю - 28 тыр у мамы + 28 тыр у папы (+ 2 ребенка + 4 пенса с 12 тыр) и опрашиваемый говорит что ему не хватает 20. Что не так?
Не нравится зарплата 20тр - ищите работу за 200тыр, а ещё лучше, создайте бизнес, в котором даже уборщица будет получать 200тр!

А средние(!) 28тр это наша нынешняя реальность.
(наверное, уже пришло время вспомнить Путина? :-) )
Вы дописали пост...

А почему Вы так обидели пенсионеров? У моей мамы было 26тр, у её сестры, с северным стажем, ещё больше. Обычные рядовые работяги.
2020-god.com/srednyaya-pensiya-v-rossii-po-regionam-v-2020-godu-tablica/
извиняюсь, 14 примерно была средняя в 2020. Гуляй рванина.
И пенсии 12тр мало и 14 тоже мало, на 2 пенсии ещё как-то можно жить, но на 1 пенсию будет совсем плохо.
А вообще в опросе шла речь, что почти половине опрошенных не хватает "более 20тр" к имеющейся зарплате. То есть расходная часть у них сильно больше чем у среднего пенсионера.

Если не хватает денег, то надо либо увеличивать доходы, либо ужимать расходы, если просто плакаться, то результат не изменится.
ISOpter
04.02.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
У моей мамы было 26тр, у её сестры, с северным стажем, ещё больше. Обычные рядовые работяги

воот, пошли традиционные ннряховские байки про головокружение от успехов
Расскажите байки про головокружение от неудач.
У моей мамы было 26тр, у её сестры, с северным стажем, ещё больше

Сколько??? У моей 72 -летней мамы меньше 16 с трудовым стажем в типографии 40 лет. У соседки всю свою жизнь в продавцах - 12000, у теток, технологов на заводе тоже около 16.
81 год, стаж 40 с чем-то лет.
Её сестра умерла 5-7 лет назад, на тот момент её северная пенсия была примерно вполовину больше маминой.

Есть и другой пример, мамина приятельница, всю жизнь работала с маленькой зарплатой, а может ещё и годы ухода на пенсию были невыгодные - около 12тр. Но трёшку (одна в ней живёт) менять на меньшую не хочет.
Правильно делает что не хочет. Не дай бог дорогостоящая операция или лечение потребуется, где бабки брать? И у меня и у жены родители в трешках живут, никаких разменов на меньшие даже не обсуждаем.
Расклад такой: продать трёшку, купить однушку, а ~1.5млн положить на вклад, и будет капать прибавка к пенсии.
И если потребуются деньги, то снять их с вклада проще и быстрее, чем продавать трёшку и покупать однушку.
За 1,5 это какую она однушку купит, вы цены-то давно видели? Не забывайте, человек всю жизнь прожил в одном районе, привык к условиям и кардинально менять явно не хочет
"~1.5млн положить на вклад"

На тот момент однушки были около 2млн, а трёшки ~3,5млн

А проценты тогда были, даже в жадном Сбербанке, около 7%.
Так что получалась бы неплохая прибавка к её скромной пенсии.

Но доводы у неё были примерно такие же - привыкла, и внучке останется. А внучка уже лет 10 в Москве жила.

Но это её дело, просто вспомнилось к нынешнему разговору
Oilmen
04.02.2021
Ты правильно пишешь - были!
Расклад такой: продать трёшку, купить однушку, а ~1.5млн положить на вклад,

и свято надеяться что государство жуликов и воров тебя не кинет.
xj
04.02.2021
Master RLT писал в 2013 в архивной теме www.nn.ru/community/hobby/mu...493&Keywords=RLT
Думаешь среднестатистический совковый персонаж 80-х и современные дорогие россияне воспринимают окружающий мир (что в переводе = "мыслят и чувствуют") одинаково? :)
Откуда тогда проблема отцов и детей берется? :)
Не .... человек меняется, меняет свои взгляды и оценки, и меняется он потому что жись вокруг меняется. А уш современная жись с какой скоростью меняется - караул!
Хотя конечно есть и базовый комплект мыслей и эмоций (фундамент личности), который не меняется, или очень незначительно ... но человек это нечто больше чем просто фундамент.
А вапще тема конечно суровая, без 2х500 сложно будет разобраться :)

Чё в твоей жисти так поменялось то?
Master RLT писал(а)
По результатам опроса, 25% респондентов признались, что их зарплата не покрывает основные нужды

Там есть ещё интереснее цифры:
"Согласно исследованию, почти половине опрошенных (46%) не хватает до зарплаты более 20 тыс. рублей в месяц, 44% не хватает от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, каждому десятому - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей ежемесячно. Из-за нехватки денег три четверти россиян вынуждены отказываться от путешествий и покупки новой одежды и обуви, 71% - от интересного досуга, 42% - от платной медицины и лекарств. Экономить на образовании вынуждены 36% опрошенных."

Мне кажется, я знаю город, в котором проводили этот опрос :-) И это явно не Нижний Новгород со средней зарплатой менее 30тр.
И возникает вопрос - что именно имелось в виду под основными нуждами? (в статье про это ни слова)
Bruksa
04.02.2021
Master RLT писал(а)
Из-за нехватки денег три четверти россиян вынуждены отказываться от путешествий и покупки новой одежды и обуви, 71% - от интересного досуга, 42% - от платной медицины и лекарств. Экономить на образовании вынуждены 36% опрошенных."

ну так по официальным данным перечисленное не еда и не входит в круг первостепенных надобностей. Так что в стране всё хорошо.
"Официальное" здесь вообще ни при чём, опрос приводили две частных компании - HeadHunter и некая "финтех-компания "Деньги вперед", что они подразумевают под основными нуждами в статье не написано
rama-33
04.02.2021
И это явно не Нижний Новгород

вспоминаю темы, в которых народ писал, что меньше, чем за 120 тысяч, работать не будут
Ну, так это только форумские олигархи так привередничают, а остальные нормально и за 30тр впахивают
rama-33
04.02.2021
так это только форумские олигархи так привередничают,

и, если я не ошибаюсь, они же прошлой весной писали, что из-за самоизоляции у них деньги кончились...
Это они нас так морально поддерживали, дескать, богатые тоже плачут!
rama-33
04.02.2021
из солидарности с голодающими отказались от десерта и бренди с сигарой:))
Sidoroff
04.02.2021
Навальный выйде - порядок наведе!
ISOpter
04.02.2021
Сала Путену! Так победим!
xj
04.02.2021
Старым таксистам совсем житья не стало .. "все эти Уберы-шмуберы, надо вернуть как раньше"
ISOpter
04.02.2021
ты че за хрен?
xj
04.02.2021
чё заказов нет? кругом все виноваты?
ISOpter
04.02.2021
я успешный человек, работаю несколько часов в день, не больше
xj
04.02.2021
ISOpter писал(а)
я успешный человек, работаю несколько часов в день, не больше ...

пока заказов нет, ты здесь ноешь успешно ..
где жирнее точка - у Московского или у Аэропорта?
ISOpter
04.02.2021
твоя точка у садика 1мая
xj
04.02.2021
скидку делаешь, когда бомбишь, либералам;)?
ISOpter
05.02.2021
конечно. А путлералов не с0дю, грю - на тронвае доедешь!
xj
05.02.2021
красавчег
barsuk
04.02.2021
Сала украине, там сала катастрофически при новой власти не хватает
ISOpter
04.02.2021
путен поделится с братьями, не даст пропасть
barsuk
04.02.2021
с братьями да, со скаклами нет
Sidoroff
04.02.2021
Нет у вас методов против Кости Сапрыкина
ISOpter
04.02.2021
на суде это будешь рассказывать!
Sidoroff
04.02.2021
Да, уж. Вам, либералам, только волю дай. Всех пересажаете.
ISOpter
04.02.2021
при нас будет порядок! За вашим пуином разгребать да разгребать!
Sidoroff
04.02.2021
За собой сначала разгребите. Пуин ваш - он вашу жизнь наполняет смыслом, а не мою. Мне на него плевать. А вот Алёша госдеповский пускай сидит.
ISOpter
04.02.2021
вы за собой следите, мы-то как-нибудь без ваших указаний справимся. Это у вас же всегда навальный, запад, либерасы, печенеги виноваты во всем
Sidoroff
04.02.2021
И только у вас путен путен путен!
ISOpter
04.02.2021
так если он ни на что не влияет, - мож, всё-таки, на заслуженный ему пора?
Sidoroff
04.02.2021
Может и пора. Я разве против? Вы только своих госдеповских марионеток туда не суйте.
ISOpter
05.02.2021
это народ разберётся, кому где место,, вы за всех-то не решайте
Sidoroff
05.02.2021
Конечно разберется. Вот только агентов Госдепа на этих выборах не будет.
ISOpter
05.02.2021
одни путлераснята опять? Так это не "выборы"
Sidoroff
05.02.2021
Удальцова двигайте. Я за него проголосую. За марионеток госдеповских не буду.
ISOpter
05.02.2021
какой-то он...левый

Но я приму к сведению ваше мнение.
Sidoroff
05.02.2021
И что в этом плохого? Зато за него точно не будут топить послы развитых стран ЕС - Латвии и Литвы. Кстати, у них есть историческое название Ливония. По моему очень в точку. Когда они попросятся в состав России надо будет вернуть им это историческое название. Одно на двоих.
ISOpter
05.02.2021
никуда они не попросятся, да и нах не нужны тут
Sidoroff
05.02.2021
Насчет попросятся - это была шутка. Попросятся как в 40 году просились.
xj
04.02.2021
Да-да, щи постные, на одежду не хватает, всё время надо новую покупать, старая быстро мала становится
ну так гейра вырос на 35% и все подорожало. А ваван говорит о какой то инфляции менее 5%. Чудак человек, оторван от реальности.
ISOpter
04.02.2021
это не человек
xj
04.02.2021
ты не человек, ты жлоб-таксист
ISOpter
04.02.2021
ты патологический лжец и негодяй, ну это стандартно для представителей вашей банды
xj
04.02.2021
ух ты .. бомбила перешел на язык интелигента)), сумел, тяжело было))?
мне твои тексты с форума бомбил вытащить что-ле?
ISOpter
04.02.2021
сказочный дебил ты, и не стесняешься ведь говном тут обмазываться прилюдно
xj
04.02.2021
бомбилу бомбит)
то что ты в говне - только ты виноват;)
если Путин уйдёт - ты всё равно будешь в Говне ещё больше
ISOpter
05.02.2021
от ж ольгинец упрямый какой, а
xj
05.02.2021
не воняй
ISOpter
05.02.2021
от невоняйя слышу
ISOpter
04.02.2021
xj писал(а)
мне твои тексты с форума бомбил вытащить что-ле?

а ты чего в своем профиле шпионаж закрыл, чмошник?
xj
04.02.2021
ну вот, можешь же на жлобском языке бомбил изъясняться, успешный лузер)
а то начал прикидываться интилигентом-либералом)
те чё надо то?
ISOpter
05.02.2021
так с быдлом - соответствующим языком и изъясняемся, ты ж нормального языка не понимаешь
в смысле, че мне надо? ты мои тексты откуда-то хочешь притащить, а сам-то сцышь что ли, что твои притащат?
xj
05.02.2021
ты чмо обычное лузовое
можешь 200 молотков кинуть)
ISOpter
05.02.2021
уйопище ты
сколько надо будет, столько и выдам. Для такого скота ничего не жалко
xj
05.02.2021
пупок твой развяжется, уепок
Andrey Af
05.02.2021
В 2015м банк с меня списывал во время поездки за границу по 76 за евро, в банке менял по 74. И где сейчас евро по 100? Прошло 6 лет, набежало 25% по курсу, это вообще менее 4%, так что между какими курсами считать.
19 февраля 2020 года 12:08
ЦБ РФ установил курс евро с 20 февраля в размере 68,7823 руб.

дальше бери бульбулятор
Andrey Af
06.02.2021
Это локальные колебания курса. В пределах пары месяцев еще увидим евро по 85, а то и меньше.
хорошо бы. успеть закупиться товарами по 85, чтобы продавать потом по курсу 95 и с наценкой. расейский бизнис
Andrey Af
06.02.2021
Ну производи сам.
СМУ-1
04.02.2021
но для маршей пустых кастрюль время ещё не пришло
Вот смотрите, там есть кредиты. Если тебе не хватает на еду, покой ты берешь в кредит что-то, без чего ты можешь обойтись? Это не нехватка денег, это неправильное распределение дохода. Ипотека, аренда(надо же где-то жить) понятно, коммуналка тоже.
Фаина писал(а)
Если тебе не хватает на еду, покой ты берешь в кредит что-то, без чего ты можешь обойтись?

А если нельзя обойтись? Водила на ремонт тачки кредит берет, или работник на удаленке комп в кредит покупает, зубы больные отремонтировать, те же самые 10-20 тыр до зарплаты в бестроденьгах ...
если человек берет кредит в быстроденьгах - он слабоумен. Потому беден. Тут нет ничего удивительного.
ISOpter
04.02.2021
ну, по вашей шайке не скажешь, что бедные...не смотря на
VitOb
04.02.2021
Если водила не может тачкой заработать на её же ремонт, то может он чем-то не тем занимается?
rama-33
04.02.2021
Фаина писал(а)
покой ты берешь в кредит что-то, без чего ты можешь обойтись?

либо бери что-то попроще - вместо машины за два миллиона возьми что-нибудь подешевле, за что меньше надо будет платить.Знаю людей с невысокими доходами, которые берут в кредит 50-дюймовые телевизоры и дорогие телефоны, а потом жалуются, что денег нет. знаю людей, которые после зарплаты отдают долги, потом идут "отдохнуть в кафе", покупают какую-нибудь побрякушку, а ближе к зарплате опять занимают...
VitOb
04.02.2021
Кредит на айфон это полный писец. И ведь берут, причем много.
xj
04.02.2021
Патаму что надо Соответвовать!
VitOb
04.02.2021
Угу. Продавщице на рынке без него прям ваще никак. Видел тут одну пару лет назад со свежим айфоном.
SerZH
04.02.2021
В нем приняли участие почти 3,7 тыс. работающих россиян. (c)

Просто потрясающая выборка...
Сколько из этих 25% нахапали кредитов не по средствам? Предполагаю, что подавляющее большинство.
дык их по тв и зомбировали, что кредиты это благо.
и кредиты выдавали лишь по наличию паспорта.
Благо, если ты сможешь его платить даже при неблагоприятных обстоятельствах, либо избавиться с нефатальными потерями для себя. Но очень много таких, которые ноют и ругают всех вокруг себя, но хапают следующий кредит. И не на жизненно необходимое, а именно на барахло.
как стадо обучили, так оно и действует, все логично.
М-да, почитала я некоторых откомментивших тему.... Оказывается средств согражданам не хватает только потому что берут кредиты на всякое ненужное фуфло. Даже если обсуждать кредиты; лекарства, лечение, операции, реабилитация, похороны - на все это тоже берут кредиты. Основные потребности для нормального человека это не корка хлеба и макарошки, не шмотки до дыр, не двухкомнатная хрущевка на 5-х, не отказ от похода раз в месяц в кино или в кафешку, не запрет ребенку на посещение секций и кружков. Обычная з/п далеко не 49 тыр, а 25-30 и на эти деньги семья даже из всего 3-х человек не живет, а выживает.
rama-33
04.02.2021
речь шла не столько о кредитах, сколько о некоей жизни не по средствам, на обеспечение которой берутся кредиты, которые съедают большую часть семейного дохода. Мне, например, нравится одна модель Рейнджровера, я прикидываю, что взяв кредит на несколько лет, я могу ее купить, погашение кредита и оплата стоимости владения такой машиной сильно подкосит наш семейный бюджет. У меня две альтернативы: купить рейнджровер и ужаться в расходах,приезжать на рейнджровере к друзьям,плакаться, что нет денег и занимать у них до получки, или купить что-то попроще и не "статусное", но тогда в семейном бюджете будут оставаться деньги на дополнительные расходы. Кто-то выбирает первое, кто-то второе. Кто-то ходит весь в золоте и в норковой шубе и кушает доширак, а кто-то в пуховике, без золотых браслетов и цепочек, но кушает куриную грудку.
Кто-то, кто-то... речь идет о большинстве. У меня вообще нет знакомых, которые намеренно шиканули на что-то и сидят сейчас на дошираке и плачут, нет таких, а вот когда з/п 25 у жены и 35 у мужа +дети это кругом и повсеместно. Бедность унижает, кто бы что бы не говорил.
rama-33
04.02.2021
а у нас есть примерно такие знакомые
50-60 тыс. на семью без кредитов - это приемлемый уровень. Без излишеств, но не бедность.
Oilmen
04.02.2021
Скока? В жизнь вернитесь, если на одного- ещё сойдёт
Бедность. А кредитов при таком доходе нет только у здоровых, с жильем в наследство и аскетов во всем. У меня только на спорт для себя и ребенка 5,5 тысяч уходит в месяц+ маникюр и стрижка с покраской 1950, это уже почти 7,5. Дальше продолжать не буду, принцип понятен - экономить в таких мелочах как стрижка, маникюр или любимая спортивная секция для ребенка считаю не разумной экономией, а бедностью.
Будем знакомы писал(а)
экономить в таких мелочах как стрижка, маникюр..

Master RLT писал(а)
Каждому четвертому уже не хватает на еду и жилье

Да уж, дальше можно не продолжать. Про суп и жемчуг всем известно.
Не путайте суп и кипяченую воду с луковицей.
Не путайте бедность и распи...ство.
Угораешь что-ли. На какую семью?
Chudakov
04.02.2021
у меня зарплаты вообще никогда не хватает и что?
СМУ-1
04.02.2021
какая печальная жизнь...
ISOpter
04.02.2021
ну что-что? Бери вторую-третью-пятую работы, как Андрей учил
Люди как то разучились преодолевать трудности. У меня есть пример: в далекие советские времена, в 1953-54г. бабка с дедом на Автозаводе получили от государства участок земли (недалеко от автозаводской Ленты). Оба работали на ГАЗе, имели рабочие специальности. Пока строили дом, жили в полуземлянке, построенной своими руками за лето. Дом строили почти два года, две зимы в землянке. Брали потребкредит, профсоюз и завод помогли транспортом и материалами, только каменьщикам платили и печнику, бабка их кормила ну и платили конечно. И потихоньку построили дом и огород завели, хозяйством обросли, баньку построили, двоих детей родили. Авто у деда только после 45 лет появилось, когда до небольшого начальника вырос (москвич 412). Так что жили и трудности преодолевали бывало и недоедали, чтоб кирпич купить. И было им по 20 лет. Много чего было, но вспоминают времена эти как счастливые и интересные.
1953 это 8 лет после мировой войны когда пол-страны было в руинах и половина населения инвалидов. А 2021 - это результат 21 года правления наимудейшего, который получил огромнейшее наследие от СССР, безграничное кол-во ресурсов и заоблачные цены на них. Вы на полном серьезе считаете что при таких исходниках надо жить в землянках?
ISOpter
04.02.2021
не-не. Пуин 21год "разгребает" (с) 9 ельцинских лет, и будет еще лет 15 разгребать. Вот тогда заживём!
Я не про землянки, а про снижение "аппетитов". Выживать и созидать в тех условиях, какие есть. Советские руководители тоже получали большие квартиры в серых бусыгинских домах, а дед дом построил почти весь сам, своими руками. Многие ли 20-летние мужчины сейчас самостоятельно, без интернета с 20-ти летней женой построят дом?
Войно-Ясенецкий писал(а)
Выживать и созидать в тех условиях, какие есть

Про условия я уже сказал - 21 год правления наимудейшего, который получил огромнейшее наследие от СССР, безграничное кол-во ресурсов и заоблачные цены на них.
Да и "построить дом" для 20-го и 21-го веков - это понятия немножко разные. Избушка с печкой и толчком во дворе уже не прокатит.
xj
04.02.2021
Давай про огромное наследие подробнее, и в каком состоянии оно было.
Наследие в виде огромных внешних долгов, страна ждала подачек МВФ как сейчас укропия, дефолт - да, было такое наследие.
Рассказал бы о себе, как ты жил в 90-е?
Все наследие было у его друзей - чубайсов, березовских и проч. Да и сам себя видимо не обижал - нефть в обмен на продовольствие, все дела. Уж он-то точно подачек ни от кого не ждал :)
xj
04.02.2021
А ведь это твой слив;), значит ты под стол пешком ходил в 90-е;)
Войно-Ясенецкий писал(а)
Люди как то разучились преодолевать трудности.

Расскажи это приятелям ВВП. Им так трудно, так трудно.
Master RLT писал(а)
средняя зарплата россиян в январе-ноябре 2020 года выросла на 5,5% и составила 49 454 рубля

Это где такая средняя зарплата? В Питере - да, возможно. Может быть, в Но точно не в Нижнем - здесь средняя зарплата около 25-28 тыс.руб.
Видимо... эта та четверть населения, которая не ходит на выборы?
Если не Путин то кто??
Где опрашивали, кого опрашивали, сколько человек опросили? Каков был заказ на опрос?
KIA
05.02.2021
Новости смехдержавы. Грустно и паскудно

www.youtube.com/watch?v=GhCBioqrkaw
andrew_
05.02.2021
Master RLT писал(а)
По результатам опроса, 25% респондентов признались, что их зарплата не покрывает основные нужды, 39% с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум

прекратите заниматься русофобией.
государство уже позаботилось об этих категориях граждан.
хоть бы написали, что четверть ОПРОШЕННЫХ россиян заявили о нищете.
А то я засомневался, что они умудрились несколько десятков миллионов опросить
Bekas999
06.02.2021
А попробовать сплясать Красную Шапочку в Большом не все попробовали...Кто попробовал, тому хватает...Ну почти
Новая тема