--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Четыре человека погибли, отравившись угарным газом в Нижнем Новгороде

Городские происшествия
1427
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"В доме на улице Гаугеля обнаружили тела четырех человек. Также в доме находился грудной ребенок. Его увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Погибшими оказались 35-летний мужчина, 30-летняя женщина и двое детей - мальчик и девочка двух и восьми лет.

Выяснилось, что все обнаруженные в доме люди отравились угарным газом. На место выехали правоохранители и экстренные службы.

По предварительным данным, причиной трагедии стала неисправность газового оборудования. В газовой колонке эксперты не обнаружили датчик тяги."(c)

ren.tv/news/v-rossii/1078393...tm_medium=mobile

А разве эти датчики установлены во всех колонках?
user_123456789 писал(а)

Как ты считаешь: эксперты, зная причину гибели людей и конструкцию колонки, неисправность чего в этой колонке в первую очередь проверили?
kmg25
22.02.2023
Причина - отсутствие тяги
Если автоматика безопасности установлена на заводе, то - неисправность.
kmg25
22.02.2023
Но не причина
В некоторых колонках этот датчик бесполезен при, например, забитом мусором дымоходе. Так что, отсутствие тяги - да, причина гибели, а вот в следствие чего появилась эта причина пусть соответствующие органы разбираются и наказывают виновных.
При отсутствии тяги датчик отключит колонку.
Если горение открытое то не во всех случаях, мне так мастер объяснял
Ещё раз - не во всех колонках. У вас есть газовая колонка?
kmg25
22.02.2023
Вивлин писал(а)
и наказывают виновных

Виновные уже себя наказали. Пластиковыми окнами закупорятся и не приоткрывают - откуда притоку взяться для вытяжки?
kmg25 писал(а)
Пластиковыми окнами закупорятся и не приоткрывают - откуда притоку взяться для вытяжки?

В стандартной кирпичной хрущевке кроме вытяжки от газ. колонки есть вентканал на кухне и в сортире.
У тебя что-то личное к пластиковым окнам? : )
бука букин писал(а)
В стандартной кирпичной хрущевке кроме вытяжки от газ. колонки есть вентканал на кухне и в сортире.

Которые тоже могут быть забиты. )
_STRESS_
23.02.2023
Или просто закрыты плиткой "заботливыми" хозяевами. К нам приходил газовщик и очень удивлялся:
"Так вот где у вас вентканалы, я в других квартирах их не видел"
Lect79
24.02.2023
бука букин писал(а)
есть вентканал на кухне и в сортире.

с притоком воздуха, да ?
Lect79 писал(а)
с притоком воздуха, да ?

В чём суть вашего вопроса? : )
Lect79
24.02.2023
бука букин писал(а)
В чём суть вашего вопроса? : )

да дое*аться хотел.
у меня просто ттт хрущей не было, но вангую что это также вытяжки.
а вытяжка это штука такая - приток воздуха который как бы должен быть организован через окна они не заменяют.
Lect79 писал(а)
да дое*аться хотел.

Да я понял... : )
А чем "вытяжка", если она без обратного клапана, отличается от любого другого вентканала?
Lect79
24.02.2023
бука букин писал(а)
А чем "вытяжка", если она без обратного клапана, отличается от любого другого вентканала?

клапан тут не причем.
вентканалы то разные бывают, то что в квартирах - почти всего это просто вытяжки.
вентканал с приточкой выглядит и проложен по другому. то как оно работать будет - на приток или вытяжку, зависит от того как спроектирован и смонтирован.

короче суть в чем - по поводу окон он правильно написал, и вытяжки на кухне их не заменяют.
DEN_di
23.02.2023
Забитый мусором дымоход перекроет тягу, тяги нет - датчик срабатывает.
kmg25
22.02.2023
user_123456789 писал(а)

Ну если бы были во всех, тогда бы обнаружили
DEN_di
22.02.2023
Не во всех, только в современных.
Но такая фраза означает что он должен был быть установлен.
Или это вольный перевод безграмотного журналиста, что так же вполне вероятно.
Возможно, они его сами сняли из - за частых поломок. В старых домах лучше этого не делать...
kmg25
22.02.2023
Скорее из-за того, что колонку выключал из-за отсутствия тяги
DEN_di
22.02.2023
Это я не знаю насколько одарённым надо быть. Что бы определить что это он колонку вырубает и его выключить из схемы, надо всё-таки понимать как это всё работает. Но при этом не увидеть отсутствие тяги?
kmg25
22.02.2023
Так приоткрыл окно - тяга есть, проверил, всё нормально. Закрыл - тяги нет.
DEN_di
22.02.2023
Вряд-ли чел при первом отключении датчика сразу его выкинет, наверняка было несколько подходов/отключений, и он каждый раз при проверке тяги открывал окно? =-O
kmg25
22.02.2023
Зачем тягу при каждом подходе проверять? Проверил пару раз в месяц - работает. Обслуживание вкго пришли проверили - работает. Газовщики пришли проверили - работает. Значит с ней всё нормально.
DEN_di
22.02.2023
Датчик тяги отрубил колонку, мне кажется первым действием в такой ситуации будет проверка тяги =-O
Как именно это проверяется?
DEN_di
22.02.2023
Возможно что и сами.
В старых домах лучше поставить анализатор СО, хоть дешёвый китайский.
Demanoid
22.02.2023
а все из-за чего? из-за бедности
Да какая бедность? Я про отравление угарным газом последний раз слышал ещё до моего рождения... как это вообще возможно? У меня на даче тоже печка есть, но как ей отравить всю квартиру - я не знаю даже.
Запросто. Герметичные пластиковые окна. Двери сейфового типа. Газовые приборы работают, а тяга плохая. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха.
Такая ситуация была возможна разве что в домах, где стояли дореволюционные советские печи. Там да угореть могли. Но сегодня вроде и дома такие посносили давно..
Таких историй полно:

"Всё произошло 1 декабря. Рано утром нижегородка заметила, как стала гаснуть газовая колонка. Затем испытала головокружение, шум в ушах, слабость. Похожие симптомы появились у других членов семьи -- мамы, сестры, дочери. У последней затем началась рвота.

-- Мама, уже стоя одетая, чтоб выходить на работу, сказала: <<Может, это угарный газ? Открой форточку, а то мне тоже что-то плохо>>, -- рассказывает нижегородка. -- Я вообще засомневалась, что дело в этом. Какой на фиг угарный газ, у нас же не печка!

Приехала скорая, госпитализировала сестру. Она сутки провалялась в токсикологическом отделении с диагнозом <<отравление угарным газом средней степени тяжести>>.(с)

www.nn.ru/text/incidents/2022/12/04/71868761/
Это глупость, а не бедность: "Какой на фиг угарный газ, у нас же не печка!"
User 777
22.02.2023

Подпольщики
писал(а)
но как ей отравить всю квартиру - я не знаю даже

Научить?
Сейчас в квартире газ. Правда я учить никого ничему не стану - сегодня за это срок полагается... А там не то что отравятся - от дома не останется ничего.
Demanoid
22.02.2023
ты думаешь там колонка не от бабушки досталась? скорее всего именно от бабушки, а чтоб её поменять - надо новую купить, плюс снять старую, установить новую - еще тыщ 10
а у людей 2ое детей и неизвестно какие доходы, ты видел сколько щас детские товары то стоят?
знакомый лет 7 назад ездил чинил такие колонки по городу и близлежащих городах - говорит ппц как люди живут, в квартиры зайти то страшно
За колонку от бабушки я бы соседа убил. Не зря щас газовики шарятся по квартирам. От такой и в 9-этажке два стояка сложатся.
User 777
22.02.2023

Подпольщики
писал(а)
За колонку от бабушки я бы соседа убил

И тебя посадят.
А если купишь ему новую, то похвалят. Скажут - Какой хороший мальчик)))
Я когда в такую квартиру заехал, сразу стал менять этот хлам... Мастера были в шоке - как это 20 лет назад не рвануло? Да я и сам как изнутри увидел - чуть не испортил новые штаны.
Так этот хлам умудрялся по 20 лет работать, а у теперешних колонок срок службы пара лет. А уж если она лет 5 продержалась, то можно точно готовиться к замене.
Ну у меня Бош лет больше 10 работает. Мастер в декабре заглядывал - даже подивился - почти как новый. Ремонтировать нечего.
Только разве что запылился.
Это редкость, правда, я в прошлом месяце менял, 5 с небольшим было, китаец, правда, мастер сказал, что даже 5 - уже много. У родителей Мора лет 8 висит, а тетка вот стабильно раз в 2-3 года меняет. И Бош сейчас от 25, по-моему. )
Ну вообще приглядывают там за порядком. Мне эти козлы в далёком году люминевую гофру на вытяжку зафигачили. Мастер как это увидел - даже не сразу смог начать материться. Пришлось таки на стальную менять.
С таким дерьмом, если подумать - можно и угарным газом отравиться.
"Там" это где?
Дерут же нынче с жителей за ТО ВДГО. Так вот они настойчиво ходят где-то раз в год. Ещё бы за такие деньги они и не ходили..
Да? Ко мне за 2,5 года только один раз приходили, а сейчас еще и договор расторгли якобы...
Да там вообще отморозки у газовиков. Вот уже сколько раз угрозы слали, даже заказными письмами, требовали прислать договор на техобслуживание. Хотя я им его присылал уже 5 раз. Недавно вот пообещали вообще отпилить всё газовое оборудование а меня засунуть головой в трубу и сжечь. Я уже плюнул - это просто невозможно. Где там таких набрали... Пусть в суд подают - там их с моими документами раскатают за 5 минут.
Demanoid
22.02.2023
когда жилье снимал в студенчестве, тоже попадались такие квартиры, в них бабульки жили последние лет 15-20, соответственно никто там ничего не менял
User 777
22.02.2023

Demanoid
писал(а)
а у людей 2ое детей

Трое
Грудничок выжил
"В доме на улице Гаугеля обнаружили тела четырех человек. Также в доме находился грудной ребенок. Его увезли в больницу в тяжелом состоянии." с
Demanoid
22.02.2023
просмотрел, тем более 3ое детей, щас млять памперсы стоят как крыло от самолета, а если купишь дешманские - потом замучаешься с проблемами кожи или половых органов
User 777
22.02.2023

Demanoid
писал(а)
щас млять памперсы стоят как крыло от самолета

Как мы раньше без памперсов выживали?
И мы сами и дети наши
Наверное случайно не вымерли)))
Demanoid
22.02.2023
а раньше в пещерах жили, но щас что-то никто не живет
раньше в марлевых подгузах ходили - и полдома было зассано, мне вот этого не надо)
мои дети в памперсах детство провели, естественно не всё время были в них, как-то решил сэкономить - купить дешевые, так постоянные опрелости, крики ребенка из-за этого, нахер надо...
User 777
22.02.2023
Если денег мало, то памперсы не предмет первой необходимости.
А если полдома зассано, то памперсы тут не при чем, это мамашке по башке стучать надо. Если до свадьбы не рассмотрел в ней такую неряху)))
Demanoid
22.02.2023

User 777
писал(а)
Если денег мало, то памперсы не предмет первой необходимости.

как и колонка - работает и работает, вот и доработалась
User 777
22.02.2023

Demanoid
писал(а)
как и колонка

не согласен
памперсы - роскошь
колонка - смертельно опасная, но необходимая вещь в квартире без горячего водоснабжения, тем более с тремя детьми
Demanoid
22.02.2023

User 777
писал(а)
колонка - смертельно опасная

об этом люди вспоминают лишь когда происходят вот такие трагедии
User 777
22.02.2023
к сожалению
Четверо. Одна из дочерей в это время была у бабушки.
Demanoid писал(а)
чтоб её поменять - надо новую купить, плюс снять старую, установить новую - еще тыщ 10

Для моей бабушки это меньше трети пенсии, но она принципиально не меняет, ей НРАВИТСЯ старая! И пока она не сломается, я ее не заставлю...
Cherdak
22.02.2023
Подпольщики писал(а)
как ей отравить всю квартиру - я не знаю даже.

Очень просто
Закрой задвижку до того как прогорят угли
И ложись спать...
я думал там дровами топили
7x7
22.02.2023
Газ- это зло.
///А как часто при СССР взрывались дома и травились люди?
Cherdak
22.02.2023
7x7 писал(а)
взрывались дома

раньше просто стёкла вылетали))
сам такое разок наблюдал
подъезды складываются там где стоят стеклопакеты...
7x7
22.02.2023
Значит стеклопакеты - зло.
Cherdak
22.02.2023
7x7 писал(а)
травились люди

значительно чаще чем теперь
печек больше было...
7x7
22.02.2023
С печками понятно. Я про газ. (самоубийства исключаем)
User 777
22.02.2023

7x7
писал(а)
Газ- это зло.

Газ - это благо повышенной опасности, как автомобиль)))

Вот интересно, отчего больше народу умерло - от газа или от удара экологически чистым поленом по голове?
7x7
22.02.2023
Или от удара экологически чистым электрическим током?
Их ещё могли спасти, но не стали. Такие у нас законы:

"В телеграм-канале Ni Mash появились подробности произошедшего. Сообщается, что семейство почувствовало странный запах и недомогание еще 20 февраля. К ним приехала бригада скорой помощи, однако дверь никто не открыл. Также на место прибыл наряд полиции, но стражи порядка лишь опросили местных жителей.

Вечером 21 февраля соседи все-таки вызвали спасателей из-за подозрительной тишины в квартире многодетной семьи. Внутри обнаружили тела четырех человек, рядом с которыми лежал четырехмесячный малыш. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать неисправная вытяжка."(с)

newsnn.ru/news/2023-02-22/ni...tm_medium=mobile
user_123456789 писал(а)
Такие у нас законы:

Да нормальные у нас законы. Никто не будет ломать дверь, если скорой не открыли дверь.
Дверь они сломали, когда уже поздно было....
Demanoid
23.02.2023
Зато за неоплату в 9000 взламывают, иногда даже для проверки =-O

www.9111.ru/questions/7777777771624651/
Полагаю, что это всё же было по решению суда.
Т.е. когда люди вызвали скорую и не открыли, это никаких "подозрений" не вызвало, а через день обычная тишина стала подозрительной?!
"Чудом выжил только четырехмесячный младенец. Именно его крики в запертой квартире слышали соседи и медики, прибывшие к месту происшествия.

<<Он плакал. Маша видимо из последних сил вызвала ,,скорую" и отрубилась. ,,Скорая" стучит -- не открывают. А ребенок-то плачет>>, -- вспоминает Тамара Ф. -- соседка погибшей Марии Ш., трудившейся управдомом..."(с)
То есть все же не на следующий день, а именно когда вызвали.

Стало быть, даже если ты открываешь окна, то все равно уже навсегда отрубаешься? Или они так и не поняли причину, а просто вызвали скорую...
Мы знаем об этом случае только из жёлтой прессы, а они всего понаписать могут.

Или они так и не поняли причину, а просто вызвали скорую

Люди, имеющие дома газовую колонку, должны знать об угарном газе как дважды два..
mkv
24.02.2023
Причина данной трагедии была заложена много лет тому назад - во время проектирования домов такой серии. Дело в том, что в таких домах вытяжные колодцы приподнимаются над уровнем крыши всего лишь на 40 сантиметров. Как результат - очень плохая тяга в квартирах последнего этажа, иногда она вовсе отсутствует или бывает обратная тяга при сильных порывах ветра. Советские колонки всё равно зажигались в таких условиях, правда, иногда с сильным хлопком газа, не вышедшего в вентиляционное отверстие. Колонка могла самостоятельно погаснуть, очень неприятно если ты в этот момент один и плещешься в набираемой ванне. Очень многие уже заменили колонки местного производителя на импортные, например, фирмы Bosch. Это прекрасное техническое устройство имеет огромный недостаток - не зажигается при отсутствии тяги. Ну и вы догадываетесь, что дальше происходит: начинается подвинчивание, подкручивание, выкидывание мешающих частей техники - народ хочет пользоваться таким благом цивилизации как горячая вода. Газовикам это прекрасно известно, они советуют наращивать высоту вентиляционного канала наподобие самоварной трубы, могут сделать такое и сами неофициальным способом за толику малую, ибо официально сделать это очень и очень геморно.
ИМНО, разумеется.
к чему приводит безразличие и что на месте нечего решить не может
да люди отучены думать . соседи , зная что живет многодетная семья , которая вызвала скорую , не открывают дверь два дня , ребенок плачет
система 02-03 с этими роботами сидящими в москве где-нибудь, которым вообще все пох , у них таких звонков миллион за час и все они далеко от них
ну а местная скорая- полиция , там что сделано что-то ради спасения людей , кто-то анализирует звонки , происшествия ? отписались- дело сделано
все максимально везде сделано , чтоб никто ничего не решал . все мимо проходили , вот и проходим мимо
Угарный газ не пахнет и вообще ничем себя не выдаёт, а полиции вскрывать квартиру на основании того, что плачет ребёнок - ну такое себе, потом дороже выйдет. Скорая тут вообще не причём - приехали на вызов, поцеловали закрытую дверь и уехали - таких вызовов тоже дай боже.
Esyda
24.02.2023
А что не написали, как наши органы экстренного реагирования три дня семью спасти не могли?? Если бы денег 5т не дали, то и маленький ребенок бы погиб. Об этой истории у Кстати есть сюжет. Это просто жесть какая- то! Три дня! И всем, в том числе соседям пофигу.. хотя соседи могли не знать.
Новая тема