--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чиновникам придётся съехать из нижегородского кремля к 2025 году - обсуждение новости

Новости
1046
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Звучит невероятно, но ситуация весьма реальная

Полный текст: www.nn.ru/news/more/chinovni...aign=newsdiscuss

Звучит невероятно, но ситуация весьма реальная....

" будет восстановлен впервые за 200 лет боевой ход, который равен 2 км 46 м"

куда же съезжать то от такого оборонительного счастья ?
7aladin
02.03.2020
Прямо из Майами по Скайпу работать будут? Удобно! Короновирус не проскочит.
7aladin писал(а)
Короновирус не проскочит

это в Воркуту он не проскочит....
но в маямах жизнь ,конечно, потропичнее...
flockator
02.03.2020
Расчистят новую площадку, назовут Старой площадью, обнесут забором и шлагбаумами.
7aladin
02.03.2020
Стадион застеклить и отдать. Кресел должно хватить, теоретически. :-)
VIKINGS
02.03.2020
Детишки подрастут, там внуки пойдут. Всем места под солнцем хватит)
flockator
02.03.2020
7aladin писал(а)
Стадион застеклить и отдать. Кресел должно хватить, теоретически. :-) ...
Идея достойная, в теплице эффективнее работается.
flockator писал(а)
Расчистят новую площадку.....

на Гаугеля ???
VIKINGS
02.03.2020
Занято)
#девелопер
(((
#абборигенотор
VIKINGS
02.03.2020
Не печальтесь и у вас будет район-сад))
мне то что, я крематория уже дождался....

а в многоэтажное жилищное счастье не верю...
VIKINGS
02.03.2020
Тернновник писал(а)
мне то что, я крематория уже дождался....

В пепле вся округа? =-O
чёрт его знает... тут и до него так же было...
VIKINGS
02.03.2020
Всякие заводики на Зайцева и Дизельной, да и в гаражах жгут что не попадя...
VIKINGS писал(а)
и в гаражах жгут что не попадя

ну этим то простительно -- там вся подводная экономика делается..
7aladin
02.03.2020
На Ларина полно полей, чтоб из Козловки и Зелёного города доступность была. Может у Меги развязку доделают , наконец.
7aladin писал(а)
из Козловки и Зелёного города

мда...
как вы город назовёте, так он и заселится..
нЭнС
04.03.2020
Емнип,географический центр города где-то около Заречной.Там и надо построить админ-городок.
Но,мсм,кончится тем,что и новые небоскрёбы расплодившиеся чиновники займут.расползутся.Но и в Кремле ничего не освободят.Ну не бывает так,чтобы власть хоть что-то добровольно из рук выпустила.Оставят хозслужбы,будут в аренду сдавать,напридумывают новых департа ментов-но НИЧЕГО городу не отдадут!
Великий Новгород, Мутко... Зашибись новость.
Может от парка Швейцария отскочат? Пусть лучше кремлю уродуют. И так уж мало что осталось.
Кот абармот писал(а)
Великий Новгород, Мутко

упс...
интересно ихий губернатор с нашим близнецы братья или просто показалось???
ДимС
02.03.2020
Клоны из секретных лабораторий ФСО и АП.
что то такое я и прозревал.. 8-)
Sidoroff
04.03.2020
Клоуны из секретных лабораторий
BCT
02.03.2020
Кот абармот писал(а)
Великий Новгород

Давно замечено, что уровень образования в России сильно упал. Журналисты вообще туповатые стали.. ни географии, ни физики с химией, ни (даже) русского языка и литературы не знают...
А еще кричат, - рожайте больше.. Куда?? Плодить тупое стадо?

зы.. как я понял, об этом заявил наш зам губа. Но заявил он это во время визита в В.Новгород..))
В общем, через задницу написано просто..
Pingvin
02.03.2020
Под переезд новые здания будут строить или в аренду к кому сядут?... Новые контракты, тендеры, новые бюджеты, мммм, вкусняшка, да...
alexo
02.03.2020
Точно, точно... хороший бизес проект для технокрадов.
Pingvin писал(а)
вкусняшка, да...

" Вот тебе бабушка и метро до Сормово...
16ninelll
02.03.2020
Не верю!
"-- А придётся!"
VIKINGS
02.03.2020
Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит.)
Тернновник писал(а)
куда же съезжать то от такого оборонительного счастья ?

Помнится несколько лет назад были планы здание бывшего Педагогического университета назначить под нужды лучшего в мире правительства. Не удивлюсь,если наконец-то сподобились.
Чуть дальше на Ульянова тоже есть неплохое заведение
так они же всю площадь машинцами заставят...
Как они из-за этого переживать будут - я представляю! Вот прямо кушать не смогут,как будут переживать! :)
как раз за их лобовую броню я спокоен ...
а вот где туристы гулять будут ?
В Кремле же! :)
какое то шило на мыло получается... *scratch*
Опять вспомню добрым словом Шанцева - разумный был человек, в отличие от нынешних. Был у него Глобал-Таун и Стрелка-Сити, но эти картинки делали для пиара на сторонних мероприятиях, чтобы порисоваться нашей потенциально прогрессивностью, а нынешние для чего весь это бред несут?! Дом Правительства никак достроить не могут, а хотят всех выселить! С десяток корпусов! На какие шиши и где они будут строить новые здания?!
Чем будут заполнять освободившиеся здания? Один Арсенал наполнить толком не могут!
Да и как они буду выселять Представительство Президента? Они их нах не пошлют? :-)
И Заксобранию они тоже не начальники.

Какой-то глупый бессмысленный пиар, просто шум ни о чём! И эти люди руководят областью! хххх (с) Лавров :(
Вася Пулькин писал(а)
а нынешние для чего весь это бред несут?!

точно не знаю, но наверняка себе не в убыток...
Вася Пулькин писал(а)
На какие шиши и где они будут строить новые здания?!
Чем будут заполнять освободившиеся здания?

Я вот тоже охреневаю от такой безумной идеи. Чтобы перевести всех чиновников из Кремля в другие здания, а это более 10 тыс. человек, нужно несколько миллиардов плюс постоянно платить за аренду новых зданий или тратить миллиарды на их покупку в собственность!
А чтобы здания в Кремле можно было рационально использовать это надо к нам Эрмитаж переводить!
Проблем то других совсем нет? От варягов которые управляют городом ничего хорошего ждать не стоит
Sidoroff
04.03.2020
Еще будет ИТ кластер прости господи на Ильинке.
Anna13nn
02.03.2020
Мы точно никуда не уедем.
даже в теплушках ?
Anna13nn
02.03.2020
Даже. Ибо.)
ну хоть где то стабильность прижилась..
А куда они съедут?
Уже ясно, что им построят новые здания и влетят они в копеечку ( тратить то больше некуда, да)
Интереснее вопрос, где они будут строить и как это скажется на жителях и транспортной ситуации в городе
Бен Ган писал(а)
А куда они съедут?

таки именно этот вопрос и висит как топор в воздухе...
Лучшее место - анкудиновский парк. Можно ещё гаугеля, заодно развязку быстрее сделают
Бен Ган писал(а)
Можно ещё гаугеля

уже отказать...(((

а на счёт остальных отъезжих мест мне всё равно...
"..делайте что хотите, хоть чучело.."
pover.su
02.03.2020
Тернновник писал(а)
Бен Ган писал(а)
А куда они съедут?
таки именно этот вопрос и висит как топор в воздухе... ...

вангую - была такая гостиница на верхневолжкойнабережной...чтоб проторенные тропки не путать - и от гаража не далеко...
:)
/сказочные технокрады, таки да. о будущем думают, системно - чтоб и детям хватило, понятно чьим.
pover.su писал(а)
вангую - была такая гостиница на верхневолжкой набережной

чо та не в ту сторону Ваш паровоз летит.... *scratch*
diamant
02.03.2020
областных чиновников - в область!

или в облако
horntail
02.03.2020
С нимбами?
Andrey Af
02.03.2020
Они же только отстроились в кремле- огромный дворец правительства в турецком стиле с аркой и масонской пирамидкой сверху. Во сколько денег обошлось это творение?
Andrey Af писал(а)
в турецком стиле

незнай ещё как всё тут повернётся с политкаретностью...
Всё нормально там с каретностью, это не турецкий стиль, а сирийский
ещё запутанней получается -- нельзя же вот так внезапно отказацца от такого наследения.. *acute*
Anna13nn
02.03.2020
Ржачно было, когда люди с автоматами автобусами вывозили строителей- нелегалов)
Sl@sh
02.03.2020
какое поле для очередного распила открывается, и все сверху благом для народа прикрыто.
ой, пилорама она и в Африке пилорама...
tumbb
02.03.2020
Денег на это не давать!
да кто ж спрашивать то будет ?
tumbb
02.03.2020
Так может налогов не платить тогда?
Разбазаривают всё одно :(
tumbb писал(а)
Так может налогов не платить тогда?

<<Воздатите кесарева кесареви и божия богови>>
Ещё в СССР задумывались над тем, что мы на получение рубля прибыли тратим 95-97 копеек, а японцы 20 копеек.
У нас строительство храмов - критикуют, у них - приветствуют.
Потому что храм у них - это культурный объект, имеющий значимость для туристов, а стало быть, дающий финансирование в казну.

Если наши чиновники наконец-то озаботились созданием нормальной инфраструктуры туристического бизнеса, это может только радовать.
Вроде даже в книге Дюма "Графиня де Монсоро" у короля был фаворит, который из ленивого царедворца в следующей книге "Сорок пять" стал деятельным царедворцем.
Просто для того, чтобы от кормушки не отлипать.

Радует, что наши чинуши стали думать как хапнуть помимо сбора налогов.
Следующим шагом должно стать возрождение заводов и сельского хозяйства.
А там, глядишь, и работа появится, и страна по уровню жизни в передовые выйдет.
Не всё же нефтью барыжить - уже за посещаемость туристами Кремля можно тоже неплохую (по местным меркам) денежку срубить.
FreeCat
02.03.2020
Афраний писал(а)
У нас строительство храмов - критикуют, у них - приветствуют.
Потому что храм у них - это культурный объект, имеющий значимость для туристов, а стало быть, дающий финансирование в казну.

... а у нас - желающий денег из казны :) ... в том то и разница :) ...
Любая постройка для строительства сначала требует вложений и только потом даёт прибыль.
По поводу казны - не в курсе, договоров и прочих документов, описывающих условий финансирования, не видел.
Нагнетание истерии - видел, ну так сейчас и про педофилов истерию нагнетают, и ублюдочный термин "гомофобия" продвигают. На все истерики рефлексировать - никакого здоровья не хватит.

А сделать Нижний Новгород более посещаемым иностранцами - идея хорошая, денежная...

В католических храмах в Италии висит какая-нибудь достопримечательность - но там темно. Монетку кидаешь - свет включается... на минуту. Смотри. Затем выключается. Хочешь ещё посмотреть - снова кидай денежку. Всё как в книжке "Незнайка на Луне" - только не с телевизором.
FreeCat
03.03.2020
Афраний писал(а)
Любая постройка для строительства сначала требует вложений и только потом даёт прибыль.

ага, ага :-D ... тока денежки то из казны, а прибыль - себе :-D ... эффективные менеджеры, что 8-) ...
FreeCat
03.03.2020
Афраний писал(а)
По поводу казны - не в курсе, договоров и прочих документов, описывающих условий финансирования, не видел.

а тебя не настораживает что глава этой ОО пользуется всем правами министра :) ... и, соответсвенно на него тратится как на министра из казны :) ... а вот на шахматную ОО почему-то нет *popcorn* ... а ведь там народа даже больше *popcorn* ...
Многие верят в Бога и не слишком хорошо относятся к нынешнему главе церкви. И?

Это как-то отменяет печеньки? --->
FreeCat
04.03.2020
ты не ответил на мой вопрос :) .
Меня много чего настораживает - в том числе волна хайпа и волна хейта на РПЦ. Они подняты бесплатно?

И нет, я не знаю ответа на твой вопрос, извини.
FreeCat
05.03.2020
Афраний писал(а)
И нет, я не знаю ответа на твой вопрос, извини.

ок.
FreeCat
05.03.2020
Афраний писал(а)
в том числе волна хайпа и волна хейта на РПЦ. Они подняты бесплатно?

ну весь вопрос что ты понимаешь под "бесплатно" :) .
если "от чистого сердца, потому что неприятие современного состяния РПЦ"(хотя оно такое "современное" ещё с времён Синода РИ) - то да, такие люди есть наверняка.
если потому что на это "зарабатывают" свою личную извесность - то да, такие люди тоже наверняка есть.
а если по поводу того что специально платят за это, то я могу ответить так же как ты: "не знаю ответа не вопрос" :) . без конкретных свидетельств это всё разговоры, не более того. да и как, например, в последней истории с МОК, Подченковым и нашими биатлонисками - "свидетельства" тоже могут быть фальшивысми :) .
FreeCat писал(а)
если потому что на это "зарабатывают" свою личную извесность - то да, такие люди тоже наверняка есть.
а если по поводу того что специально платят за это, то я могу ответить так же как ты: "не знаю ответа не вопрос"
То и имею в виду - римляне спрашивали "кому это выгодно?"

Многим не нравятся порядки в армии - однако, другой у нас нет.
Многим не нравятся процессы, происходящие внутри РПЦ - однако, другой РПЦ у нас нет. Разве что РПЦЗ или староверы, но и там не всё так просто.

А судя по количеству заказных статей о "часах Патриарха", общая сумма всех гонораров за эти статьи давно превысила стоимость часов. Так что я не верю в то, что весь этот хайп поднимают искренние бессребреники (хотя, наверняка, и такие есть). Просто есть те, кому выгодно гнать волну на РПЦ (даже если поводов для этого предостаточно).
FreeCat
06.03.2020
Афраний писал(а)
Многим не нравятся порядки в армии - однако, другой у нас нет.
Многим не нравятся процессы, происходящие внутри РПЦ - однако, другой РПЦ у нас нет.

армия нужна большинству, а РПЦ - нет :) .
Sidoroff
04.03.2020

Афраний
писал(а)
А сделать Нижний Новгород более посещаемым иностранцами - идея хорошая, денежная..

Да, совсем скоро Нижний станет туристической Меккой, обойдя Москву и Питер. А заодно и Рим, Париж и Барселону. Сами то верите в то что пишете? Поговорят, освоят немножко бюджетных денег и помчатся дальше. Много мы таких видели.
Где я писал о туристической Мекке?
Сам придумал, сам обиделся?

Исторических мест в Нижнем - полно. Так же, как и в Москве, и в Питере, и по всей России. Составлять туристические маршруты по темам, по городам, по финансам - работа сложная, но в целом окупаемая. Другие страны этим занимаются давно и профессионально, а у нас этим пока занимаются любители.

И нет, открыть одно-два места для посещения туристами - любителями истории - это ни разу не "сделать город туристической Меккой".
Афраний писал(а)
а японцы 20 копеек

у дяди Маркса было что то на счёт 300 % прибыли...
Афраний писал(а)
Радует, что наши чинуши стали думать как хапнуть помимо сбора налогов...

вот не могу раделить Вашу радость...что то останавливает...
Афраний писал(а)
Не всё же нефтью барыжить...

нуу... тут уж как в менталитете записано... пушнина, пенька, воск, нефть...
horntail
02.03.2020
Млеко, яйки...
с этими заклинаниями поаккуратней...
Тернновник писал(а)
вот не могу раделить Вашу радость...что то останавливает...
Во-первых, эта радость пополам с сарказмом, а во-вторых, я подозреваю, что новый источник прибыли для них ещё не повод прекратить грабить население. Я всё-таки надеюсь, что они это прекратят, но судя по Вашим сомнениям, Вы моих надежд не разделяете...
Афраний писал(а)
они это прекратят

)))
прекратить крокодила может только Мик Данди... ну или Ван Хельсинг...
Фин
02.03.2020
что мешает туристам сейчас ходить по Кремлю?
во все исторические места доступ для туристов свободен
а в административных им и смотреть нечего
Фин писал(а)
а в административных им и смотреть нечего
Кто знает... Может, они найдут, что смотреть.
А может им просто не нравится наличие в Кремле праздношатающихся туристов.
FreeCat
03.03.2020
Афраний писал(а)
А может им просто не нравится наличие в Кремле праздношатающихся туристов.

вот пускай и уезжают и запираются 8-) ...
FreeCat
03.03.2020
Фин писал(а)
что мешает туристам сейчас ходить по Кремлю?

с некоторого времени - запирающиеся и охраняемые пентами входные ворота :) ... а раньше закаты летом, например, можно было без всяких ограничений посмотреть :) . для туристов это было бы одним из лучших "мероприятий" :) . "Столица закатов" - не зря же :) .
и на велосипеде тоже туда проехать :) где теперь это всё :) ?
Фин
02.03.2020
пока чиновники греют жопы в Кремле, там хоть какой-то порядок поддерживается
не хочется им свинарник из окон наблюдать
будут музеи - будет и разруха в клозетах
Фин писал(а)
там хоть какой-то порядок поддерживается

"-- У меня мысли те же..."

а в глуботе тепличница надежда что новость та вбросовая..
Anna13nn
03.03.2020
Не очень поддерживается. Наблюдаю свинарник.
FreeCat
03.03.2020
хотите сказать что у нас по всем музеям разруха :) ?
P.S. К тому же кроме чиновников администрации там ещё народ имеется :) . так что поддерживать порядок будет кому :) .
Давно говорю - на Сахарова рядом со Сбером надо построить гигантский комплекс, куда перетащить все городские и областные ведомства, а так же всякие налоговые-шмалоговые.
это даст кучу экономии - в обслуживании и содержании, в логистике снабжения, в обеспечении, упростит и ускорит, наконец, документооборот между ведомствами и значительно облегчит жизнь гражданам.
Но для этого нужна сильная рука, которая переломит через коленку гордыню чинуш.
7aladin
03.03.2020
У трамплина заселить долгострой. Идеальное место - запарковаться негде. Воссоединятся с народом в ОТ.
а может "это жжжжж" с Мочальным "не с проста" ?
FreeCat
03.03.2020
и ежегодная "сменяемость власти" будет 8-) ... как ра по весне :-D ...
я не додумал, но поддерживаю...
FreeCat
04.03.2020
считай это творческим развитием :-D ...
я только до трёх умею...(((
Free Cat
05.03.2020
хватит и одной дозыодного года на это :-D ...
"да нет наверное"
я гуманистом и помру...
Free Cat
06.03.2020
а может ну его .. этот гуманизм :-D ... поскольку им зловредно пользуются те, кто реально его не приемлит :) ...
Free Cat писал(а)
а может ну его .. этот гуманизм

случай пока не вытанцовывался..
Free Cat
07.03.2020
всегда можно отыскать момент 8-) ...
отыскать и воспользываться две разные философии..
Free Cat
08.03.2020
а если не пользоваться - то зачем искать :-D ?
Free Cat писал(а)
зачем искать ?

так я же ж и не знаю...
Третий лишний писал(а)
на Сахарова рядом со Сбером

я честно ничего не имею против Ваших предложений....
но без карты этого сахарова не найду... *scratch*
FreeCat
03.03.2020
я так понял что это про продолжение Ванеева после мостика в сторону Щербинок :) . официально этот проезд так называется :) .
так и пришлось в архивы лезти ---

"Проспект Сахарова -- в Нижнем Новгороде так называется часть проспекта Гагарина, длиной около двух автобусных остановок. Начинается от площади Жукова и идет в сторону конечной автотранспорта Щербинки-2."
FreeCat
04.03.2020
не-не-не. "Сбер" явно имелся в виду его центр около Кузнечихи. А Сахарова имелся в виду не "проспект", а улица. Вот она -->
И тут как раз действительно места пока полно :-D ...
"ты знал, ты знал" (с)
FreeCat
05.03.2020
*pardon* я интересовался ещё с тех времён когда эта улица называлась просто "проезд" :) . так что изменение имени на картах мимо меня не прошло :) .
вона оно чо... спасибо , буду теперь обзнаненный...
век живи... а у чиновников всё равно больше...
Третий лишний писал(а)
нужна сильная рука

кто ж её посадит ?

на трон я имею ввиду...
gurvinec
04.03.2020
на Окский съезд на (автостанцию)
по одному ?
gurvinec
04.03.2020
Тернновник писал(а)
по одному ? ...