--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Число безработных в Нижегородской области выросло в 7 с лишним раз за этот год

О городе (основной)
1642
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
15.09.2020
Только в середине лета в центры занятости пришло 57 тысяч нижегородцев

Источник: www.nn.ru/news/more/chislo_b...ot_god/69468835/
Osss
16.09.2020
alxumuk2
16.09.2020
Глобальный тренд, безусловно есть. Вопрос как нам с этим жить. Развитые страны вернут рабочие места за счет сферы обслуживания (она сильно просела, но так же быстро и отскочит).
А у нас, вангую, единственным способом снизить безработицу будет наплодить еще больше чиновников.
Osss
17.09.2020
ну так что плохого если вчерашний безработный завтра станет чиновником? Вы же за безработных переживаете, думаете став чиновником они будут страдать еще сильнее? гыы
alxumuk2
17.09.2020
... ценой еще большего падения эффективности экономики.
Osss
17.09.2020
особо не скажется, производительность труда в РФ ниже плинтуса и как бы ты не хотел натянуть это на чиновников, но дело не в них, поверь гы
Интересно, сколько это в процентах от трудоспособного населения нижоблы ?
s47
16.09.2020
chastener писал(а)

А сколько не пришло, хотя работу потеряли
наверное еще как минимум столько
Urbagan
17.09.2020
А сколько пришло, хоть давно без работы сидят?
sov-svet
16.09.2020
Если вы следите за темой, мож подскажите как сейчас с процедурой получения статуса б/р? Ничего случаем не упростили?
У народа появилось время на длительное общение со службой занятости. Опять же по случаю ковидлы какую-то халяву государство пообещало
alxumuk2
16.09.2020
Время-то появилось, но вот деньги убавились.
Знакомая работает в службе занятости. Так Тула буквально толпы повалили. Причем приезжают порой на дорогих иномарках. Но из-за крохи в пару тысяч готовы свору документов собирать и часами очереди отсиживать.
Зу
16.09.2020
у них кредиты, ипотека, кушать что-то же надо просто в конце концов
Те самые люди, что покупают иномарки дороже миллиона, живут в хрущобах, экономят на платной стоянке и страховке, заклеивают номера от видеокамер и парконов. Питаются дошираком, наверное
Зу
16.09.2020
хороший понт дороже денег
Andrey Af
16.09.2020
Это редкость, обычно машина стоит 5-8 месячных доходов, в крайнем случае годовой доход, но не более того. А доширак- одни из самых "элитных" макарон- если пересчитать, то получится, что за 1 кг надо выложить больше 200 рублей уже около 500 рублей (взял цены из Перекрестка онлайн, 47 рублей за 90 г Доширака).
rama-33
16.09.2020
Andrey Af писал(а)
обычно машина стоит 5-8 месячных доходов

да ладно...Недавно писали про женщину, которая на ТО кредит брала
Andrey Af
16.09.2020
Это совсем неразумно... Хотя есть люди, которые готовы за смартфон выложить месячную зарплату, а то и больше.
rama-33
16.09.2020
Andrey Af писал(а)
Это совсем неразумно

это вы им скажите, а в ответ услышите "ну и что, все равно один раз живем". Сейчас воспитывают такую модель потребления. Зайдите на мейл.ру и посмотрите там новости - такое впечатление, что если у тебя нет "флагманского смартфона", кроссовера, и ты не покупаешь всякую херню на али, то ты какой-то недочеловек. Телевизор не смотрю, но полагаю, что там реклама формирует примерно такую же модель
Andrey Af писал(а)
обычно машина стоит 5-8 месячных доходов

при средней 45000 - 360000 получается. кто же покупает новые машины, которые от полуляма только стартуют?
у соседней хрущёбы постоянно стоят пара крузаков и каен. думаешь тоже по 360тыр?
Andrey Af
16.09.2020
Тем, у кого доход 45, точно не надо машину за лям. Очень большой удар по бюджету будет, лучше пусть на такси катают, дешевле.
ты рассуждаешь как я. т.е. не правильно. а у нас народ берет кредит на машину в полляма с зарплатой 25 и считает что это норм - отдавать пол зарплаты ежемесячно и отдать полторы цены тарантаса.
и да - для них я, ездящий на такси - нищеброд, а они, работающие на содержание авто - состоятельные горожане.
Osss
17.09.2020
суть не в 45 и лям, у меня начальник оч хорошо получает, но машину взял почти за 2 годовых зарплаты, ну потому что туарег это круто и все тут, это особенность русской души гыы
Andrey Af
17.09.2020
Что-то скрывает от вас ваш начальник. )) Вот по машине вы как раз и сможете оценить, что его зарплата где-то около 350-400 т.р. в месяц. ))
Antro
17.09.2020
У вас что то каждый раз коэффициенты разные, на этот раз верхний порог увеличился
Andrey Af
17.09.2020
5-8 всегда. И это не у меня, это здравый смысл. Так же как и телефон в 2-3 дневный доход.
точно, вешают тряпочки и бумажки на номера))
Она на парковке дежурит?))
Anykey
16.09.2020
> на дорогих иномарках
Кредитные, поди. Теперь вот за каждой тыщёнкой и бегают.
comrade Venceremos писал(а)
Но из-за крохи в пару тысяч готовы свору документов собирать и часами очереди отсиживать

Вроде сейчас всё оформляется на сайте и время для встречи назначается точное.
alxumuk2
16.09.2020
Т.е. до этого у них были какие-то дела, а теперь дела исчезли, а доход сохранился?
Вы серьезно?
Типа "дядя", платящий "в черную" пришел и сказал "ребята, работы нет, тут Ковид, так что вы держитесь, делать вам больше нечего, сгоняйте в занятость, если хотите... но деньги я вам все равно буду платить"?
Или типа ребята горбатились на шабашках, а тут заказчики такие "ребята, не, нам не надо нового ремонта, но деньги мы вам заплатим - делов-то"?

Не могли бы вы прояснить свою немножко странную логику с точки зрения нашего материального мира?
То есть вы нафантазировали себе какую-то картину мира, а я должен ее вам объяснить?! И после этого мне предписывается странная логика!
alxumuk2
16.09.2020
Ну а как вы объясните то, что у людей раньше за 8 косарей времени не было общаться с ЦЗ, а теперь за 12 косарей резко всем захотелось, хотя доход не упал?
Это ваша заява была изначально - не моя.
А про очереди на парковке - это, извините, к делу не относится.
А я и не брался анализировать их мотивацию. Чисто феноменологический подход. Если раньше на биржу приходили убогие, да несчастные, то теперь потянулись холеные с ненатруженными ручками, приезжая на недешевых иномарках. Все остальное вы сами себе надумали. И насчёт времени и насчёт доходов.
Вот сами и объясняете.
ДимС
16.09.2020
Ну, как вариант - этого работника сократили. Первые 2 месяца ему оплачивает работодатель, а вот за третий месяц он получит только если зарегистрируется на бирже занятости. Поскольку речь идёт не о "копейках", а о сумме равной среднемесячной заработной плате - можно потратить время на очереди.
alxumuk2 писал(а)
Типа "дядя", платящий "в черную" пришел и сказал "ребята, работы нет, тут Ковид, так что вы держитесь, делать вам больше нечего, сгоняйте в занятость, если хотите... но деньги я вам все равно буду платить"?

В общем да, примерно так и было.
Тут одна тупая овца из числа навальнистов нарисовалась, типа у неё частный детсад и она несчастная вынуждена всех отправить сидеть домой без содержания. На вопрос - а хуле за компенсацией не обратилась, кура на чистом глазу сообщила, что все работники были оформлены в чёрную, чтобы не платить налоги.
Понимаете уровень дебилизма?
alxumuk2
16.09.2020
Перечитайте, пожалуйста, внимательно еще раз то, что я написал. И не тащите свое мнение по поводу Навального туда, куда вас не просят.
я торгую кулубнику собранную своими руками
я пишу своё мнение где хочу и когда хочу. это не твой чатик, а общий форум, сынок.
я прочитал что ты написал. и ответил - да, именно так зачастую и происходит.
Насколко я поняла, если в случае потери работы идёшь в цз (встаёшь на биржу труда), то нет прерывания стажа - многим это очень важно для трудовика, пока новое место ищут.. И + какие-то компенсации в это время тоже вроде полагаются. Возможно в этом и причина толп..
FreeCat
17.09.2020
Незнакомая девушка писал(а)
нет прерывания стажа

это для кого-то сейчас важно :) ?
Не знаю, за себя только если - мне важно.
Хотя возможно это сила привычки..
FreeCat
18.09.2020
Незнакомая девушка писал(а)
Хотя возможно это сила привычки..

ага :) .
Документов мизер, заявление подаётся электронно...почему бы и нет?
FreeCat
19.09.2020
ну хорошо что и до них прогресс ршёл :) ...
barsuk
16.09.2020
халявас
Burino
16.09.2020
Просто оформились пока, что раньше не работал или работал на неофициальной работе
Бюджеты регионов по пособиям по безработице трещат.
Начали нормально платить + у кого дети маленькие по 5 тыс. добавка за каждого.
Реальный рост пойдет дальше.
horntail
16.09.2020
Вот разумные слова!
Вася!
16.09.2020
То ли исшо будет (с)
так пособия плюс за детей добавка стали нормальные
Burino
16.09.2020
тут инфа в целом по стране(
Вопрос как они собираются всех трудоустроить до конца 21 года))
Здесь 2 варианта, или сделать рабочие места, или физически ликвидировать безработных ))

Burino
писал(а)
или физически ликвидировать безработных ))

вот это по нашему. сама то вариант :-D и набрать узбеков на работу :-D
В переводе: -57 т. нижегородцев пришли в Центр Занятости за пособием = 12130 рублей :-)
drink-bol
16.09.2020
Какая безработица, знаю фирму где с весны ищут двух мужчин - продавцов и не могут найти. Работа с продажей техники для сада-огорода связана. Зарплату предлагают среднюю по городу в аналогичных фирмах. Желающих нет, а от сюда вывод людям проще сходить на биржу и сидеть дома. И таких фирм по городу где требуются работники я предполагаю море. После 45 лет в нашей стране наверное сложно найти работу, но кто ищет тот найдет.
Burino
16.09.2020
тоже не можем найти ни сварщиков, ни электриков, ни водителей, ни разнорабочих с зп 2-3-4 среднего класса путинского))
Но я их понимаю, сосед хвастался, что 48 тысяч выходит с 4 детьми пособие по безработице, на фига в Электроне за 25 тысяч работать водителем)
ISOpter
16.09.2020
действительно. Зачем работать водителем в электроне за 25, когда в такси можно зарабатывать 50? А уж сварщики-электрики тем более все при деле
а кто вам сказал что в такси 50 можно заработать?
drink-bol писал(а)
После 45 лет в нашей стране наверное сложно найти работу

Откуда вы все эту дурь вытаскиваете?
а вы откуда?
SVM
16.09.2020
Озвучьте зарплату и график работы? А также требования к возрасту?
хороший вопрос
DEN_di
16.09.2020
Так все цыгане в центры занятости за 12 тыр пришли, вот безработица и скакнула.:-)
У нас треть работоспособного населения официально нигде не работает, и все они вполне могут придти на биржу за пособием. Вот безработица то вырастет...
Akeran
17.09.2020
12 платят если в этом году работу потерял. а если до этого долго офицально нигде не работал то только 1500р + 3000 за каждого ребенка
DEN_di
17.09.2020
Моя знакомая нигде официально не работала лет 20, ей дали. То что цыгане массово понесли документы это то же факт, хотя по сколько им дают я не знаю.
скоро на улицы пойдут, такими темпами.
kragl
16.09.2020
Elantra USA 20 писал(а)
скоро на улицы пойдут, такими темпами. ...

Все мечтаете о беспорядках в России ?
я не мечтаю, а на последствия указываю.
вам за провокационные вопросы сколько платят?
вы что хотите как в Париже?
FreeCat
17.09.2020
не поедут к нам арабы, даже не просите их :-D ...
ВЦИОМ: большинство россиян положительно оценивают текущее состояние экономики
www.bfm.ru/news/452979
Конечно положительно, а как же еще? С такими эффективными менеджерами мы обречены на победу! Только успех, только прорыв!
А какую экономику россияне оценивали? Думаю США, я тоже положительно оцениваю экономику США, держатся, но из последних сил)
Максим Абрикосов писал(а)
я тоже положительно оцениваю экономику США

можно узнать критерии оценки?
Нескрепная новость и куда-то патриоты пропали, методичку ждут? Им хорошо, они всегда с работой)
новость, как-раз, скрепная - пособие достигло того размера, когда за ним уже есть смысл идти.
FreeCat
17.09.2020
ну так это было уже тогда, когда их поменяли :) .. т.е. несколько месяцев назад :) .
стабильная работа это хорошо, пусть даже такая мерзкая
rama-33
16.09.2020
так размер пособия вырос, вот народ и потянулся...
kragl
16.09.2020
chastener писал(а)

Ничего страшного. В стране миллионы гастербайтеров находят работу, так что в крайнем случае этот ресурс можно использовать для освобождения рабочих мест - закрыть границу, или просто усложнить въезд иностранных рабочих ввиду увеличения безработицы в стране.
границу закрыли еще в марте-апреле и вроде как не открывали с тех пор.
serzenit
17.09.2020
Deathmaker писал(а)
границу закрыли еще в марте-апреле

И приняли 182 ФЗ! Всем рекомендую изучить, не хуже реформы пенсионной по значению, ИМХО конечно.
serzenit писал(а)
182 ФЗ

штатные агитаторы привычно обошли его стороной.
Rory
16.09.2020
удивительно!
chastener писал(а)
в центры занятости пришло 57 тысяч

может это просто работающие в чёрную пришли?
alxumuk2
16.09.2020
Возможно. Вопрос почему они пошли в ЦЗ, а не работать?
Сходить в ЦЗ не сахар, и не быстрое занятие.
да, но в ЦЗ не надо работать, а деньги дают.
работы море...
FreeCat
17.09.2020
1. ну не все работают, когда можно не работать :) .
2. деньги за работу порой предлагают "смешные" *pardon* .
за еду?
хуже, за спасибо)))
да, тут не поспоришь :-)
FreeCat
19.09.2020
сберовское "спасибо" :-D ?
не, наличное предпочитаем)))
FreeCat
20.09.2020
и это правильно! *five* :-D
Old voron
16.09.2020
Как не возьмут за яйки мажорика в ДТП с тачкой за 2ляма плюс так безработный :))
Растут как грибы после дождя. За такие показатели как губер будет в глаза вышестоящему начальству смотреть?
FreeCat
17.09.2020
да ничего с ним за это не будет :) . показатели средние по РФ :) .
Не хватает технологической мощи государству, чтобы отследить и учесть каждого, его род деятельности или бездеятельности, а также все источники доходов.
FreeCat
18.09.2020
.. и при такой системе ещё очень долго не будет *pardon* ...
Qavai
19.09.2020
Прогонозирую увеличение числа краж на дачах через месяц другой
Так ещё больше вырастет число безработных. Это только начало.
Пятёрочка и Перекрёсток в Москве тестируют систему самостоятельных покупок через приложение. Так что кассиры в скором будущем будут не нужны.
Новая тема