--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Число евреев в мире превысило ...

В мире
1076
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Число евреев в мире превысило 25 млн

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС – В настоящее время в мире проживает 25,3 млн евреев, сообщило Еврейское агентство накануне Нового года по иудейскому календарю, который отмечают в эти дни приверженцы иудаизма.

Издание The Times of Israel уточняет, что речь идет обо всех людях, имеющих право на получение гражданства в соответствии с Законом о возвращении Израиля, который требует наличия как минимум одного еврейского дедушки или бабушки.

Если же учитывать лишь тех, кто исповедует иудаизм, то в этом случае, по данным Еврейского агентства, можно считать, что в мире проживает 15,2 млн евреев, что на 100 тыс. больше, чем годом ранее. Из них 8,2 млн евреев живут за пределами Израиля, при этом самая большая зарубежная община находится в США, где проживает около 6 млн евреев. В самом же Израиле проживает 6,93 млн евреев, что составляет 45,3% мирового еврейства

www.interfax-religion.ru/?act=news&div=77769

Среди евреев наверняка много людей с экономическим образованием. Ответьте мне, пожалуйста на вопрос о ВВП и ВРП на душу населения. Завёл об этом тему, но там мне только википедисты непонятки из ихней википедии гвоздят:
www.nn.ru/community/gorod/ma...i_summa_vrp.html
с возвращением
Да, 10 еженедельных молотков не выписал Ночной дожор. Гуляю...
раньше на АФ это нормой было (застал бесплатные молотки), и ничего - строчили
Рожей не вышел для дел благородных (с) Табор уходит в небо
))
Убри*
08.09.2021
нешто кончились? у нее ж этих молотков - как белой краски в ворде!
надоело, наверное. На чо другое отвлеклась.
Наверное.
А "ведьма по распределению" - это Ваша работа?
Убри*
09.09.2021
там все мои.
Васька, ну зачем ты тут? Пепел?
Ведь одно цыганское название же - фейл:
Тараф (рум. taraf, молд. тараф от тур. taraf -- группа людей) -- молдавский и румынский вид народного инструментального ансамбля
Не понял.
Да, тараф =группа людей в переводе с турецкого. И это у меня эпиграф к книге. И один из героев рассуждает о том, что "весь мир тараф, и мы в нём музыканты. И порядки везде одинаковые: везде есть художественный руководитель, везде- менеджер, везде - солисты и не солисты".
То есть, я понимаю, что ты, навальнист, ко мне негативно относишься , но что чисто конкретно ты хотел сказать?
Blackpool
08.09.2021
Игорь Аретано писал(а)
И один из героев рассуждает о том, что "весь мир тараф, и мы в нём музыканты.

Чета Шекспиром попахивает
Sidoroff
09.09.2021
Шекспир сплагиатил у Аретано
Наверное, Боцман (тот герой книги) читал Шекспира. Сидел-то два года, время у него было
какой я тебе навальнист? )))
просто ты - мутный.
и бездарный.
Arthur Grim писал(а)

просто ты мутный. и бездарный. ...

Кто так обзывается, то сам так называется.

И да, ты самый что ни на есть типичный и вызывающий омерзение навальнист, эхомосковец etc, вобщем, геволюционер и абличитель.

А слов моих ты и такие как ты боятся, иначе не сбивали бы уровни и не затыкали бы рот молотками. Кстати, Ночной дожор мне их, проснувшись, выписало снова десяток - радуйся, упырь, ухожу.
яж те написал: ты - мутный бездарь.
И тебя тут не любят именно за это.
Хы хы хы

А кто ты такой, чтобы говорить мне, кто я такой? (с) БГ
Ну ты сравнил, БГ-БГ, а ты так, просто Г
Ну ты сравнил, БГ-БГ, а ты так, просто Г
А кто ты такой, чтобы говорить мне , кто я такой?
Я та, кто тебе скажет, кто ты :)
Чем вам не нравятся евреи?
По мне так очень приличные люди.
От армии меня отмазали.
Минуууууточку! (с). Где ж это я или автор заметки Интерфак-религия говорили, что "не нра..."?
В моём романе "Тараф" еврейка Иза Кац - положительная героиня. Впрочем, есть и евреи-отрицательные герои - Шурик Кабан и Леня Мандель. Но они оба существовали в действительности и фамилии не изменены, и кличка, и род занятий.
Тогда был выбор - или идёшь двухгадючником - или идёшь срочником на год.
Мне ни один выбор не понравился.
Помогла еврейская бабушка. Позвонила военкому.
Бабушка сказала военкому, что ты будешь служить в ЦАХАЛ?!
Она ему просто сказала - что он служить не станет...
Я смотрю, бабушка авторитет для военкома :)
А то ж. Всю жизнь считай на секретном предприятии.
И в чем радость для военкома?!
Знакомство. Хотя может и не великое, половину я сам справился. Хотя без него не факт что справился бы.
Где военком, а где секретное предприятие?! Не вижу связи
Военком на меня тогда только руки потирал. Но до него даже не дошло.
Запихнули на военную кафедру.
Сегодня это дело серьёзное.
А тогда была халявища.
Кстати - благодаря военной кафедре, я свои познания о мире расширил раза в два. На гражданке такое не показывали.
Еврейские бабушки-это круче чем еврейские мамы. Трудно представить на что они готовы ради своих сыночков(внуков). Она могла просто достать, бедного военкома)) так достать, что ему легче было сказать "да", чем объяснить, почему-"нет"
funny89
09.09.2021
смотря где... у нас бабушки радостно машут вслед уходящему с призывного пункта автобусу с призывниками. Народ , армия и бабушки едины!!@

Подпольщики
писал(а)
Помогла еврейская бабушка.

Так это ваша бабушка ?
Там уже не разобраться.
Но с виду и по факту - еврейская.
Не, это я к тому, что если это ваша бабушка--значит вы еврей ?
Был бы еврей - жил бы в Нью-Йорке.
Но увы.
Хотя при желании туда перебрались даже мои совсем никакие родственники. А я вот ни хочу.
Sidoroff
09.09.2021
Он гусский подпольщик
Только не говорите, что Шурик это кличка, а Мандель - род занятий :)
))
Александр Найнтшут и Леонид Мандель - без кличек. У Найнтшута была кличка Кабан, а Манделю клички не дали. Ни к чему - сама фамилия колоритная ))
Подпольщики писал(а)
От армии меня отмазали

обоссался служить-то? надеюсь, детей у тебя нет. ссыкуны не должны плодиться.
Так-то вроде офицер. Только чего там делать..
а, ты ещё и офицер? офицер-ссыкло?
в смысле чего там делать? а тут ты чего делал? производил мочу? сутками и литрами?
Любое животное боится несправедливого отноошения.
Получить просто так по яйцам - крайне неприятно.
да, забавный ты офицер. яйца какие-то на уме. может ты не офицер, а другое слово? ))
Больно же.
а, это новый троллинг? костян-стайл? ))
неплохо, да. а резиновая зина у тебя есть, офицер?
Фин
08.09.2021
Среди профессиональных военных, артисты оркестров относятся к прапорщикам и сержантскому составу. Они не становятся офицерами, не занимают хороших должностей и на всю жизнь ограничены в карьерном росте. Учитывая авторитарную систему Вооруженных сил, любой, самый заурядный офицер, может отдавать приказы и помыкать музыкантом.

militaryorchestra.ru/news/art7.html
Кстати, этот мой знакомый еврейский друг - несмотря на еврейскую внешность, силищу имел неимоверную. Точно не на скрипочке играл. Десяток зубов от его кулаков повылетало.
Например, в матане есть понятие - корелляция.
А что вот может студент из этого просто так понять? Да нихрена.
А в армии тебе покажут. Она ракеты сбивает.
есть версия шо любая армия служит для развлечения политической верхушки страны и заодно оптимизирует количество населения на этой планетке .
Подпольщики писал(а)
По мне так очень приличные люди.

А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет? :-)

(с) В. Высоцкий
chastener
08.09.2021
Игорь Аретано писал(а)

Не верю. Думаю, больше.
Если только фашисты уничтожили 6 млн., так и то сколько времени прошло.
Но я не специалист по еврейскому вопросу.
Ничего удивительного. Сын Абрамовича, Иосилевич, Ургант, Гузеева, Шифрин, Пугачева, Галкин и тд и тп ... "Даркон" - одна из причин, по которой некоторые "русские" (и не только) внезапно вспомнили свои корни и официально пополнили ряды евреев. Какой ещё паспорт даёт такую возможность, посещать 160 стран мира, без визы?
А я слышал, что лафу с дарконом прикрыли уже давно. Если живешь в Израиле-нет проблем. А если вне Израиля - будь добр выехать по паспорту той страны, где проживаешь. Но, это я слышал лет 15 назад, может уже 100 раз все поменялось.
Если есть стена, то в ней обязательно найдётся дверь, для уважаемых привигелированных людей. (народная еврейская мудрость).
Действительно, неоднократно предпринимались попытки, сделать лазейку для получения даркона, как можно уже. Но большинство попыток не были реализованы. Об этом, если интересно, подробная статейка есть в иноагенте вражеской М@дузе, называется "Еврейские корни искать обязательно? А даркон как получить?"(важные вопросы о гражданстве Израиля)

Мне только сегодня, три раза,попадалась реклама с предложением оказать помощь в оформлении заветного докУмента
Пока можно получить за месяц. Думают менять условия.
Фин
08.09.2021
да, нищим евреям тяжело найти сумму для оформления визы
как и нищим украм, евреям-2
Нищий еврей-это оксюморон ;-)
А среди русских нищие есть? Почему?
Потому что все гусские деньги у Роттенбергов, Вексельбергов, Абромовичей, Миллеров и Грефов, Михельсонов и Усмановых.
Sidoroff
09.09.2021
Греф - немец
Миллер тоже немец.
И Джон Рокфеллер немец.
Эрнст с Первого анала тоже немец.
И Патриарх всея Руси покойный Алексий тоже немец.(в миру Ридигер).
Sidoroff
09.09.2021
Горбачев тоже немец. Причем лучший :-)
Есть страны, куда тебе, русскому, или кто ты там, визу не дадут ни за какие деньги. С дарконом открыт почти весь мир, а 50-70 долларов деньгами считаются только в процветающей России и братских Сирии и Венесуэле
А есть страны, куда израильтянину не дадаут))
В Сирию,Ливан, Саудию, Иран, Ирак. В Эмираты, вроде, тоже.
chastener
08.09.2021
Гузеева, Пугачёва и Галкин шо тоже? =-O
А Ургант... фамилия эстонская, еврей только дед. Если учесть, что у евреев национальность по матери, то еврей он довольно сомнительный.
Sidoroff
09.09.2021
Что это значит? Ванин дед - эстонец Ургант - таки еврей?
chastener
09.09.2021
На Вики глянь.
Sidoroff
09.09.2021
Делать мне больше нечего
wsbb
09.09.2021
Говорят у сефардов по отцу еврейство
У Урганта прабабушка и тётя в Израиле похоронены. Как граждане
Ещё и Парфёнов, который еврей по жене. Константин Меладзе, с семьёй. У Королевой мама -гражданка США. Получает там пенсию. Но вполне себе уважаемая еврейка. У Галкина брат живёт в Израиле. У него прямые корни по бабушке. Политолог Андрей Пиантковский тоже счастливый обладатель даркона.
Из медийных личностей ещё -внук и невестка С Говорухина, Михаил Казаков меньшой, Владимир Белкин с женой, Валери Гаркалин, Макаревич, журналист Михаил Маргулис.

Даркон влечёт за собой кучу полезных фишек. Можно жить и зарабатывать в России, а лечиться "недорого" в Израиле. Кроме того дети могут получить образование в престижных УЗ, с отличными перспективами будущего трудоустройства почти в любой точке мира. Про возможность неплохо отдохнуть и позагорать, тоже не надо забывать. Евреем быть хорошо. Богатым, ещё лучше))

Кстати, Абрамович тоже получил даркон. А его сын прошел гиюр. Возможно поэтому Роман получил отсрочку от уплаты налогов, кажется на 5 лет
chastener
09.09.2021
бенина мама писал(а)
У Урганта прабабушка и тётя в Израиле похоронены

Это всё седьмая вода на киселе. На Вики всё подробно, еврей он так себе, хреновый. Ургант - эстонцы.

бенина мама писал(а)
Парфёнов, который еврей по жене

Это как??? *rofl* *rofl* *rofl*

Козаков.
Кто такой Белкин не знаю :(
Пионтковский он на Украине, кажется, читаю его иногда.
Гаркалин довольно малопопулярный актёр. А Мишка-пулемётчик Пореченков еврей? Ну, с Макаром понятно...
А Ройзман еврей или нет?

Даркон, что это?
Даркон - внешний паспорт. Парфенов репатриировался вместе с женой, она еврейка.
chastener
09.09.2021
"Еврей по жене"... эта пять!!! *rofl* *rofl* *rofl* В мемориз.

Благодаря вам узнал, что на nn.ru есть Еврейский Форум =-O
Не примите за антисемита, совершенно нормально и уважительно отношусь к евреям. К украинцам тоже нормально (это для местной [мат, запикано]).
Не приняла вас за антисемита, все ОК.
7x7
08.09.2021
А представь себе сколько ещё жидов на Земле.
VIKINGS
09.09.2021
И про шабесгоев не забудь.
7x7
09.09.2021
Как тут забыть???
tumbb
08.09.2021
Нас больше ... пока :) Около 127 000 000 этнических русских живет на Земле. Около 86% русских проживает в России. Остальные 14% русских -- в различных странах мира. Больше всего русских вне России -- на Украине и в Казахстане.
Goldman52
09.09.2021
А уточните пожалуйста термин "этнический русский". Просто в пределах нашей области русские столь различны что никаким этносом и не пахнет.
А если посмотреть на Крым (я сейчас тут, после прививки от COVID потянуло) то это вообще Адъ. Русские здесь всех цветов и профилей.
Sidoroff
09.09.2021
Знамо дело - русские это белокурые голубоглазые красавцы. Остальные - непойми кто.
Goldman52
09.09.2021
Так мне кажется таких меньше миллиона)))
Sidoroff
09.09.2021
Я русский! Просто глаз узкий ;-)
Goldman52
09.09.2021
У друга бывшая жена из Тоншаево. Вот они там все русские, обижаются если скажешь что непохожи. Но большинство стариков понимают луго-марийский да и в целом на мир смотрят в пропорции 16:9.
Sidoroff
09.09.2021
А на юго-востоке области половина мордва, половина татары. Но тоже все русские :-). Чувашей еще забыл. А нам какая разница - был бы человек хороший :-)
Goldman52
09.09.2021
Ну так я о том же.
horntail
09.09.2021
И загорел немного ... :)
jsn
08.09.2021
Не может быть. Их миллиарда два как минимум.
Ты про ключевые посты?;))
Они еще и в 17 веке давали евросранам кредиты(за кои те не могли расплатица) для войн..
Это всем известно))
Игорь Аретано писал(а)

Говорят, обидели они одного художника чуть больше ста лет назад. А он злопамятный оказался. Если бы не обидели, их могло бы быть еще больше.
Sidoroff
09.09.2021
Да уж. Обидеть художника может каждый. Не каждый потом может убежать.
wsbb
09.09.2021
Смешно прям.
В одном Нью-Йорке 1,5 миллиона только "наших", с бывшего СССР.
А вы всем Штатам 6 даёте.
wsbb
09.09.2021
Смешно прям.
В одном Нью-Йорке 1,5 миллиона только "наших", с бывшего СССР.
А вы всем Штатам 6 даёте.
В 1939 году в мире жило 16,728,000 евреев. В 2021 году всего евреев на планете 14,774,000.
worldpopulationreview.com/country-rankings/jewish-population-by-country

Может, через несколько лет нас станет 17 миллионов.
Вы когда там атомную бомбу на Газу сбросите? Пора уничтожать клоповник, я устал ждать. А химическое оружие в Реховоте для чего разрабатывали? Опылите им всю арабскую шваль. Можно свезти туда еще идиотов с ГФ рыдающих о судьбе смуглых засранцев и персонально Мишеньку Дрекмахера прихватить.. Почему израильтяне такие нерешительные? Вы уж там не подведите, морите этих тараканов всеми средствами.
Сейчас у власти левые, идут постоянные уступки палестинцам.
Antro
09.09.2021
Федеральные расходы не входят в врп
Новая тема