--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза.

Новости
925
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Адяшка
22.09.2018
Более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя. Еще год назад людей с таким мнением было 15 процентов, показывает исследование ВЦИОМ.
Более того, снизилось число россиян, которые считают, что все спиртные напитки оказывают негативное влияние на здоровье. В прошлом году таких людей было 80 процентов от числа опрошенных, в этом году - уже 55 процентов. Таким образом, растет число жителей страны в той или иной степени верящих в безвредность спиртного.

Например, более половины респондентов, 51 процент, считают, что полностью безопасно вино. Кстати, среди людей с высшим образованием в этот миф верит 61 процент.

По 14 процентов респондентов думают то же самое про пиво и водку.

Но есть и хорошая новость. Количество тех, кто ведет трезвый образ жизни выросло с 39 процентов в 2017 году и 26 процентов в 2009 году до 40 процентов.
rg.ru/2018/09/21/chislo-veri...o-v-25-raza.html
Первый симптом кризиса это понаоткрывашиеся разливайки и пр. бристоли на каждом шагу.
Необходимо следовать примеру Скандинавии, где продажа алкоголя доступна только в крупных маркетах, как считаете?
Это к другой теме:
www.nn.ru/community/gorod/ma...k.html#214126709
хотя
Теперь-то вы хоть осознаёте, что человечество есмь вирус и раковая опухоль планеты.)
www.youtube.com/watch?v=U-ijUylm64k
perfectus
22.09.2018
в кого превращают население, деградация идет полным ходом. закон о легализации оружия, права на ношение и самооборону, как в штатах, быстро дисциплинирует, отрезвеет общество и решит проблему. соответственно со всеми вытекающими, останутся трезвенники и отрезвевшие или прозревшие, поэтому это несбыточная мечта.
Превращают в того, в кого люди с поросячьим визгом готовы превратиться, вас лично заставляют чтоли?
perfectus
23.09.2018
Я очень далек от этого. Прочтите выше.
Вопрос был не вот уж к вам конкретно.
Antro
24.09.2018
И бензопилы... прям прет от самообороны бензопилой... бухнешь бывало макалана и от соседей на их территории обороняешься
rufaldi
22.09.2018
Пил .. пью .. и буду пить ..
За Путина не голосовал .. не голосую .. и не буду голосовать ..
Других вариантов нет .. ))
Казалось бы, причём здесь ВВП.
rufaldi
24.09.2018
В случае нехорошо--проходящего в РФ -- Он тут никогда не причём ...
Пить россияне начали задолго до ВВП, в СССР и РИ вон сухой закон вводили, а толку-то.
rufaldi
24.09.2018
Адяшка писал(а)
а толку-то.

.. при ВВП --- ещё больше начали ... только без акцизов .. ))
Больше? Вы утрируете.
Кстати, сам ВВП личным примером показывает. В этом вопросе не пришей к кобыле хвост.
rufaldi
24.09.2018
.. показывать и я умею ... но не на весь же форум .. )) А , Он на всю страну показывает , как ПОЛОЖИЛ ... )))
Вы так говорите, как будто пьяный политик(типа ЕБН) о России лучше думал.хых
rufaldi
25.09.2018
..В Бристоли сами родители приходят вместе с ДЕТЬМИ за шоколадным яичком )) или за " тям- тям " ..

Спрашивается .. : а для кого тогда , была придумана такая конфидициальность ..?? !!
Бабе мороженное, детям цветы.(с)
Идиёт.(с)
говорят, что стопарик красного вина - во благо
Если домашнего или качественного, французский парадокс(в части профилактики онкологических).
Блажен, кто верует (с)
Продукт, который в России продают под названием "пиво" - пивом не является. Производители почестней обозначают его как "пивной напиток ", а по сути это таблица Менделеева сдобренная гормонами.
Вино, вернее винный напиток, которое выдают за вино - потребителю тоже здоровья не прибавит.
Второсортный рынок, спору нет.
Но возьмите, например, Испанию или Францию-Италию, там бодяжить-то невыгодно. Качественный и по сути дармовой продукт.
Баба Беда писал(а)
Продукт, который в России продают под названием "пиво" - пивом не является.

Дык... так и со всем остальным, продукт, который продают под названием "вино" - к библейскому соку виноградной лозы чаще всего тоже отношение не имеет))) А говорить о пользе или вреде отравы, типа "армянского коньяка" или "кизлярского коньяка" - дурь полнейшая. Бокал хорошего домашнего вина перед сном очень полезен для людей в возрасте... кто готов это оспорить?
Rory
23.09.2018
вся хорошая качественная алкашка в маленьких дозах безвредна,но епт, кто же на Руси пьет то в меру? Уж елси нае**ся то нае**ся.
Красное вино полезно женщинам при диетах
Rory писал(а)
вся хорошая качественная алкашка в маленьких дозах безвредна,

Это кто вам такую дичь рассказал?
СА78
23.09.2018
Я с тобой согласен, но, пару лет назад у родственника тромб оторвался, он выпивать любит, вот и тут попросил пока скорая едет. Врач сказал, что эта стопка ему жизнь спасла.
Сосуды расширил или чего?
Тромб оторвался, поскольку сердечно-сосудистая система в идеальном состоянии, ага. Сосуды небось убитые в хлам от курева и алкоголя.
Ну и врач небось поддающий.
СА78
23.09.2018
Не знаю, типа чем то помогло. Варианта то два- или расширил или растворил.
А каким образом чел довёл организьМ до тромбоза, этот врач не поведал? Или эти лекции в меде прогуливал с пивасом в руке?
СА78
24.09.2018
Предлагаю пропустить этот момент. :)
Ну вот, как обычно, начинаете за здравие, а заканчиваете за упокой.
СА78
24.09.2018
Мне это далёко, я не пью и не курю.
Речь вроде о тромбах у вашего родственника была.
СА78
24.09.2018
Адяшка писал(а)
Ну вот, как обычно, начинаете за здравие, а заканчиваете за упокой.

А я думал уже на меня перешли. :)
Вы начали с некого спасения, мол стопашка спасла человека, а то что стопашка его на грань жизни и смерти поставила, как то умолчали.
Ир
26.09.2018
У мужа бабушка умерла от тромба. Ни разу не курила, даже не пробовала, алкоголь тоже не пила совсем, даже бокал вина считала ядом. В питании оч. разборчивая была, считала, что в магазинах химию одну продают, поэтому ела только то, что вырастила сама.
А ещё одной кирпич на голову упал, единичные примеры очень важны для статистики.
Значит дедушка смолил папироску, малоподвижный образ жизни, либо цельный набор иных факторов.
Rory
23.09.2018
в чем дичь то?
Дичь в безвредности алкоголя в малых дозахъ, вред наносится, но в меньших дохзах.
Дичь про диету и красное вино, красное вино(даже сухое и демисек) весьма калорийное, впрочем, как и весь алкоголь.
Rory
24.09.2018
столько ошибок в простом сообщении, я вобщем то не придираюсь, но понять ваши мысли невозможно. Чувствуется трезвая жизнь.
Ишо одна гуманитария.
У вас, кстати, две пунктуационных и стилистика ничем не лучше родного.
Rory
24.09.2018
Да я хоть понятно пишу и слова не коверкаю))
Так чего у нас там с трезвым образом жизни то, расскажите какой вред наносит алкоголь в малых дозах, скажем, раз в месяц?
Это вы так считаете, а читая вас со стороны, диву даёшься от корявых спичей гуманитарки.
Ну вот ударили вам молотком по голове сильно и слегонца, суть понятна?
У вас там с трезвым образом жизни ничего, всегда стабильность, вы обозначьте вашу малую дозу.
Адяшка писал(а)
Дичь про диету и красное вино

тогда чем вы объясните, что большинство долгожителей Кавказа потребляли красное домашнее вино?
Экологией, культурой питания и пития.
Но как это влияет на калорийность продукции, тем паче полусладких вин, которые так любят деушки?
Не для всей продукции сие верно.
Zergling
23.09.2018
Абсолютно для всей. Морфий, кокаин, алкоголь, никотин, радиоактивные вещества - и далее везде. Просто еще не все случаи лечебного применения открыты.
Ну ок, говорим алкоголь, подразумеваем 30 мл минимум(ну сколько ещё), какой эквивалент у морфия, кокаина и пр. без последствий для организЬму?
Zergling
23.09.2018
А кто сказал "без последствий"? Последствия есть всегда. Речь шла о лечебном/благотворном воздействии. Хотя я бы поспорил с Парацельсом насчет "все дело лишь в дозе". С одной стороны, между ядом и лекарством есть граница - доза, с другой - всё есть яд и лекарство неразрывно-диалектически ("одно лечим, другое калечим").
Так на картинко указано,мол, лекарство, вы ей вторили.)
Zergling писал(а)
. С одной стороны, между ядом и лекарством есть граница - доза, с другой - всё есть яд и лекарство неразрывно-диалектически ("одно лечим, другое калечим"

Без возражений, сосуды расширяют, хотя саму сс систему убивают напрочь.
Адяшка писал(а)
понаоткрывашиеся разливайки и пр. бристоли на каждом шагу.

Вот, кстати, по этому поводу я диву даюсь.
В радиусе примерно 700 м располагается 5 (пять! Карл)) Бристолей.
На той же территории ещё 4 (четыре!) Красных и белых!
Итого 9 (девять!) именно алкогольных магазинов на совсем небольшой площади...
Пересчитывать Спары, Перекрёстки и другие магазины, в КАЖДОМ из которых есть отдел алкоголя, даже и не хочется, их много.
Хоть направо иди, хоть налево, хоть прямо)

Это ц.Сормова.
Куда столько? Зачем? =-O
рондо писал(а)
Зачем?

магазин платит аренду и налоги, закупает товар, платит зп продавцам. если продажи отбивают эти деньги и есть прибыль, магазин существует вечно. еще вопросы?
Фин
23.09.2018
рондо писал(а)
Это ц.Сормова.
Куда столько? Зачем?

это нормально
пускай утешатся
а то опять начнут ныть-канючить и просить метро
Значит спрос есть, коли точки неубыточны.
В-52
23.09.2018
В-52 принялся за бутылку коньяка. Исключительно в медицинских целях.
Вам необходимо просто таки для профилактики с такой-то водопроводной водичкой.)
Однозначно - да! Наркота не должна продаваться на каждом углу и в каждом дворе
По крайней мере вблизи общественных местов и в шаговой доступности уж точно.
DEN_di
23.09.2018
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах (цы):-)
Особенно патриотам и нейтрализаторам )))
Судя по некоторым и общему тонусу граждан РФ, так откровенное враньё.
Курить я буду, но пить не брошу!
Как угодно, пенсионный фонд выдаст медаль вашим родственникам.)
Каждый верит в то, во что хочет верить. Всегда проще найти оправдание тому, что очень хочется.
Нельзя не согласиться.
Удивительно сговорчивы в последнее время. Но в даном случае - это хорошо.
Россияне сговорчивы? Вроде возражают супротив пенсионный реформы.
Проводники народной воли - депутаты - утверждают, что принято единогласно.Интересно, кто же все же сговорчив. Или ВЦИОМ лукавит))
Токмо подпиндосники с хохлопитеками какие несговорчивы, остальные смиренно блеют, вестимо. хых
Вот так всегда, за темой про алкоголь наступают разговоры про мироздание и глобальное потепление))
Заметьте, вы сами начали за политику тереть.
Я? Да ни в жизнь! Это у вас все к политике сводится. Начинаете про то, как упоительны в России вечера, а заканчиваете тем, почему Лукашенко не сбрил усы)))
Адяшка писал(а)
Более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя

Скрепно и почётно бухать, например. Пьяный гражданин более ласково любит президента и правительство и крепче ненавидит госдеп и обамку )))
Угу, с такими только Омерику побеждать. хых
Бизнес процветает, у граждан моцк атрофируется, сливая нейроны в унитаз.
Zergling
23.09.2018
Следите за руками:
wciom.ru/index.php?id=236&uid=9324
"С тем, что существуют безвредные дозы алкогольных напитков, согласны более трети респондентов (39%)."
rg.ru/2018/09/21/chislo-veri...o-v-25-raza.html
"Более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя."
Н-нюанс.
Безвредного нет
Алко есть алко
Для справки: во мне щас 300 вермута мондоро
Для женщины приличная доза, крепитесь.
Там всего 15 об, чего крепиться-то?)
С апельсиновым соком да со льдом, ммм)
15 об. это сродни креплённому вину.
Можете ещё расслабиться, дело-то хозяйское.)
Все хорошо) я даже опечатки не делаю))
Как самочувствие?)
Супер)
Опохмелились?)
Я столько не пью, чтоб опохмеляться приходилось
2 фужера 15 об на ночь и может на утро головушка ищь бин бо бо
Глупости морозите
Умности греете.
Пьяница мать - горе в семье! (с) ДМБ
Пьяная баба 3.14зде не хозяйка. (с) Народная мудрость. )))
Casher
23.09.2018
Mr. Poopybutthole писал(а)
Пьяная баба 3.14зде не хозяйка. (с) Народная мудрость. ))) ...

фемина ин вино нон куратор вагина (с)
jsn
24.09.2018
Считаю, что много покупать надо только в крупных маркетах.
Считаю, что из зданий на первых этажах или вблизи общественных местов, людей надо попросить перекочевать в специализированные.
jsn
24.09.2018
Так попроси.
Так считай.
jsn
24.09.2018
Я-то посчитал. А ты не попросил. Совести у тебя нет.
У тебя совесть есть и как живётся?
jsn
24.09.2018
А ты чё, из налоговой?
Из министерства совести и покаяния, отвечай на вопрос.
jsn
24.09.2018
Удостоверение предъяви.
Сопротивление карается законом, состояние алкогольного опьянение есмь отягчающее.
jsn
24.09.2018
Миром движет любовь!
В суде расскажешь.
jsn
24.09.2018
Советский суд - самый гуманный суд в мире!
А ты, дятел, не стучи.
Те постучу, пингвин, никакой суд не поможет. хых
jsn
25.09.2018
У меня звонок есть, ты чё, совсем из села?
Судя по тебе, из колхоза ты, а мы городские в надцатом поколении.
Береги себя.
jsn
25.09.2018
О, сам дурак в ход пошел, фантазия закончилась никак? :)
www.youtube.com/watch?v=Lli99OmkPwM
Отнюдь, просто тебя искренне жаль. хых
jsn
25.09.2018
Простудился, бедняга? Доктор Мом попей.
Отнюдь, вчерась только закалялся и холодной водой обливался, а утром гречнево-пшеничную кашку с мёдом, никака зараза не пристаёт. хых
jsn
25.09.2018
А чё хыхаешь?
Это просто плюю те на рожу.хых
palp
25.09.2018
А смысл ? Алкачи там нетоарятся, а все остальные и так найдут.
Смысл понизить градус в обчестве и окультурить граждан класса диван-Бристоль.
palp
26.09.2018
Раньше ни бристолей ни кб не былг, бухали меньше чтоли ?
А еще более раньше вообще магазинов в разы меньше было, олнако...
Россияне всегда будут бухать, даже если один стекломой останется, хотят дохнуть в 40 лет, их право, никто сейчас уговаривать не будет в свете пенсионной реформы, но торговлю алкашкой необходимо по скандинавскому опыту ограничить.
Нормальные граждане и в сетях закупятся.
palp
27.09.2018
Адяшка писал(а)
никто сейчас уговаривать не будет в свете пенсионной реформы, но торговлю алкашкой необходимо по скандинавскому опыту ограничить.

Ну так зачем ограничивать то если толку отт этого никакого ?
А зачем они нужны в жилых домах, вам лично вот с этого тепло или холодно? Если холодно, ну перенесут и перенесут, вы даже и не заметите.
Городская среда, окультуривание, зачем рынки и уличную торговлю оцивилизовывают.
palp
27.09.2018
ну мне лично тепло ибо покупаю там периодически, и вовсе не алкашку.
И что же вы там покупаете такого, чего нет в соседних магазинах и сетях?
palp
28.09.2018
ну соседний магазин в 300-500 метрах, кб прямо в подъезде, мне не проблема пройти 500 метров НО хотелось бы знать какого х я должен это делать из за того что кому то не нравится КБ в доме.
Хотелось бы знать, почему из-за лени и удобств одного отдельно взятого гражданина цельный дом должён терпеть и испытывать дискомфорт.
То есть если в вашем доме откроется продуктовый магазин или сетевик по соседству в шаговой доступности, то вопрос будет исчерпан, вас правильно понимаю?
palp
28.09.2018
Адяшка писал(а)
цельный дом должён терпеть и испытывать дискомфорт.

так а я у тебя и спрашиваю, дискомфорт в чем заключается ?

То есть если в вашем доме откроется продуктовый магазин или сетевик по соседству в шаговой доступности, то вопрос будет исчерпан, вас правильно понимаю?
Да, у меня до этого магаз был в доме, но долго не проработал ибо из за отсутсвия алкашки (без неё магазинам тяжеовато)
Собраниями маргинального толка, соблазном для неокрепших школяров и студентов и пр.
Сетей рядом вообще нет или 300-500 м для тебя реально преграда?
Michell
29.09.2018
Собрания маргинального толка происходит в месте распития, а не в месте покупки. Данные магазины не разливайки, а именно магазины. Что б компании собирались и бухали непосредственно перед входом в магазин - такого я не видел еще)
А еще таким компаниям без разницы как далеко гонца засылать, пройдет ли этот гонец на 500 метров больше или меньше.

Будет ли меньше или больше таких магазинов - это вообще никак на потребление не повлияет.
Алкоголь он любой вредный.
Просто один спьяну упадёт с балкона, или погибнет в драке - а другой доживёт до болезней, вызванных алкоголем. И тоже сдохнет.
Французам и итальянцам алкоголь не мешает жить до 80.
Сходите на экскурсию в наркодиспансер. Зрелище не для слабонервных. Причём именно наркоманов не так и много - в основном просто алкоголики.
Мне впрочем справку выдали на год, что я не алкоголик и не наркоман.
ЗЫ: даже честно её получил. А то уже самого брали подозрения временами...
Когда получал разрешение на ношение и хранение оружия, пришлось посетить в гетто сие чудное учреждение, вокруг дома(ул. Дьяконова вроде бы) сплошные шприцы.
ЗЫ: Но какое отношение российские алкоголики и потребители стекломоя имеют к долгожительству французов и итальянцев?
В последний раз туда не пошёл, тот ещё гадюшник, за 1500 из медцентра отправили туда мочу на анализы. Да и там бы взяли не меньше наверное.
Благо, сейчас все анализы в едином центре сдаёшь.
Тоже конечно некая фикция.
С анализами обмануть там не просто, а очень просто.
А вот нарколог, психиатр и окулист мне такой допрос устроили, что еле оттуда убрался живым.
Может у них подозрения были по вашей персоне?
Ещё бы не было. Я ж туда с такой похмелугой притащился... Но вроде в ходе беседы все подозрения развеялись. Я же не такой тупой - на такое приходить вообще убитый...
В чём тогда претензии к врачам?
Посмотрели 10 секунд, засучил рукава, открыли военник, задали два вопроса, вот и вся процедура.
Так они все дискуссии затевали... а зачем тебе оружие? Ну что на такое ответишь? Охотиться, убивать гадких зверей, зайца в прошлом году подстрели и сожрал (если бы). Вроде прокатило.
Военник вообще не спросили..
Хотя не понимаю, почему тут просто военника не хватает на всё.
Ну ежели не понимаете, то правильно вас перепроверяли.)
На самом деле всё было конечно помягче...
Но в ЛРО ещё штраф выписали за просрочку и ещё идти сдавать какой-то тест на травматику, что 10 лет в кармане как завалялась... Это уже реально бесит. Скоро на хлопушки что ли лицензии введут?
А я вообще болею, и куда сдавать-то идти уже не могу понять.
Это обычное дело, тест вы сдаёте один раз, при продлении не требуется.
На травматику требуется - каждые 5 лет.
На дробовик - не надо.
Шизофрения - но факт.
Что можно натворить из травматики, и что из дробовика или нарезного..
На травматику не требуется, только при первичном получении (тест на знание закона об оружии и отстрел в тире).
Дробовик и нарезное с собой таскать не будете повсеместно, как босота с травматом, до первого поста, как грится.
Да нифига подобного. Вы что-то от жизни отстали...
На любое прочее оружие - не требуется ничего сдавать.
А на сраный травмат - иди сдавай... тест какой-то. Ладно хоть вопросов там стало не 300 а 90, и написал его наконец не наркоман, а вменяемый человек. Потом в тир сводят... пострелять резиновыми пулями (это после армии-то) - и выдадут тебе сертификат... всё удовольствие за 3500... я вот уже думаю - может выкинуть всю эту осу нахер? За 10 лет не пригодилась... хотя жалко.... ракеты можно было пускать.
Повторно сдавали при продлении разрешения?!
Нарушали правила хранения и ношения значит.
Повторно тест сдавать обязательно при продлении. Это факт. Это про травматику.
А за нарушение сроков перерегистрации всего и так уже штраф вкатили.
То есть вы нарушили сроки чтоли? Вот и причина повторной сдачи экзамена.
Пришли заблаговременно, то избавились бы от походов.
Если бы не нарушил - только штраф бы получил. А на эту сраную осу и любой прочий травмат - всё равно надо. Такой вот закон приняли. Лет 5 назад уже сдавал.... знатная шизофрения.
Увы, но вы не правы.
При своевременном заявлении на продление повторное обучение не требуется, только при просрочке.
Да что я тупой что ли?
Каждые 5 лет - иди там что-то сдавай.
Сдать-то просто донельзя - но денег сдерут. Такое ощущение, что они у всех жадных травматы хотят отобрать нахер.
Вы просрочили, за что и получил дополнительный гемор, только и всего.
Я бы получил его и так. Зайдите на сайт росграврдии - там всё описано.
Летом только из росгвардии.
www.gosuslugi.ru/127718/1/info
Пошлину я там ещё оплатил. Ладно хоть со скидкой за два ствола.
А остальное всё - и дополнительную справку принеси, и штраф, и остальное там ещё хрен знает чего - это без всяких госуслуг.
Ещё раз, вы просрочили, потому и гладиолус.
Самое проблемное сегодня это застать уполномоченного участкового.
Или надо ссылку прислать? Тут уже непонятно куда..
Пришлите в приват.
За гладкоствол - нет, не потребуется. За травмат - пиздуй и сдавай.
Michell
29.09.2018
Вода то же вредна получается?- посмотрите сколько тонут.
И что же теперь - воду не пить?
Crocodile
24.09.2018
Адяшка писал(а)
Необходимо следовать примеру Скандинавии, где зарплаты, пенсии и пособия обеспечивают достойный уровень жизни. Как считаете?
Не буду утверждать, что есмь причина, а что следствие.)
Но по пьяне люди более хуже работают и меньше засевают, это факт.
Crocodile
24.09.2018
А когда зарплаты хватает не только на коммуналку и примитивную "минимальную продуктовую корзину" а еще и на занятия спортом, путешествия и т.п., то и об алкоголе думать некогда, это факт.
Понятно. То есть на бухло время есть, на работу и увлечения нема.
У кого какие приоритеты.
Blackpool
24.09.2018
Необходимо различать умеренное употребление алкоголя и пьянство - полную или частичную зависимость от алкоголя.
Тот, кто умерен, не станет алкоголиком по причине того, что рядом с его домом вдруг открыли 10 Бристолей и еще 5 "Красно-Белых"
Умеренным потребителям так необходима шаговая доступность?
Алкоголиком может и не станет, но дискомфорт от такого соседства зачастую случается.
Blackpool
24.09.2018
Умеренным нет, а вот зависимым да.
Чтобы покупали не суррогат из стекломоя, а акцизный товар, тем самым пополняя бюджет.
Так что число алкашей Бристоли не увеличивают

А на случай дискомфорта - есть полиция
И если она не реагирует на вызов - виноват не Бристоль
Акцизный товар и купят в специализированных магазинах и сетях.
Вы ещё об участковых замолвите слово, считаю, что подобным разливайкам не место в жилых домах.
OCV
26.09.2018
Французы вон постоянно на газу живут и ничего. ИМХО всё дело в способе потребления. Если пить малыми дозами, то организм успевает т.с. утилизировать. А вот если стаканами заливать, то да, удары по печени получаются мощными.
Дело в качестве сырья, культуре потребления. Французы, итальянцы, кавказцы прекрасно доживают до седых волос.
Michell
29.09.2018
Ну вот лично я уверен что алкоголь не только безвреден, но и крайне полезен) Для профилактики атеросклероза, инфаркта и других сердечных заболеваний. А так же для снятия стресса и предотвращения болезней что могут быть этим стрессом вызваны (а как известно все болезни от нервов, и только сифилис от любви).

Правда есть один нюанс - все дело в дозе, как в общем и с любым другим веществом. 50-75 грамм в сутки 40ка градусного алкоголя - это лечебная доза (рекомендовано ВОЗ кстати). А больше - уже может быть проблемой. А так то и водой можно отравиться, не только алкоголем, если ведро за раз выпить)
Правда некоторым людям склонным к алкоголизму такой способ профилактики может быть противопоказан, т.к. 50 граммами у них не ограничивается. И нужно быть крайне осторожным - если чувствуете что хочется "задуплить", что рюмка это очень мало, то это повод хотя бы на время прекратить прием - на месяцочек, что восстановить адекватность восприятия спиртного.
Новая тема